Компот из винограда кислого: 7 вкусных компотов из винограда

Содержание

рецепты на 3-х литровую банку

Сегодня мы будем готовить компот из винограда на зиму на 3 литровую банку. Компот — вполне посильная закатка даже для неопытной хозяйки.

При консервировании любых фруктов или ягод нужно помнить общие правила для всех видов заготовок:

  1. Ягоды или фрукты берут спелые, плотные, но не размягченные, без признаков порчи.
  2. Все сырье сортируют, перебирают и моют, чистота исходных продуктов — залог длительного хранения готовых консервов.
  3. Посуду, в которую будет заложено сырье, перед использованием моют в теплом содовом растворе, прополаскивают несколько раз под проточной водой, стерилизуют паровым методом или сухим жаром.

Как приготовить компот из винограда на зиму без стерилизации

Я дам вам для начала самый простой рецепт приготовления компота без стерилизации. Возможна ли консервация без стерилизации? Да, есть такие способы, причем, простота приготовления не отражается на качестве продукта. Готовить компот мы будем в трехлитровой банке. Виноград можно брать как светлый, зеленый, так и темный, исходя из вкусов хозяйки.

На 3литровую банку без стерилизации необходимо от 1 до 2 литров кипящего сахарного сиропа.

Что нам потребуется:

  • 3-4 грозди винограда;
  • 300 г сахара на1л воды.

Как готовить:

  1. Подготовим чистую стеклянную трехлитровую банку, кастрюлю, металлическую крышку, закаточную машинку, матерчатые прихватки и полотенце.
  2. Сварим в кастрюле сахарный сироп: растворим в горячей воде сахар, доведем его до кипения, прокипятим 2-3 минуты.
  3. Виноград переберем, отделим от веточек, промоем, просушим на полотенце. Плотно уложим ягоды в банку до плечиков. Зальем виноград кипящим сахарным сиропом. Через 5-6 минут сироп аккуратно сольем в кастрюлю, доведем до кипения и зальем банку с виноградом вторично.
  4. Заливать сироп нужно до самого верха, чтобы не оставалось места для воздуха.
    Сразу же накроем банку прокипяченной заранее крышкой и укупорим. Перевернем банку вверх дном, оставим так до полного остывания. Чтобы не обжечь руки, пользуемся прихватками.

Можно взять меньшее количество винограда и заполнить банку до половины объема, в этом случае сиропа нужно приготовить вдвое больше, а компот получится менее насыщенным по вкусу.

В копилку полезных советов: Стерилизацию над паром удобнее проводить, если банок немного – одна-две, большее количество тары рациональнее стерилизовать в духовом шкафу.

Для компотов лучше брать сорта винограда с мускатным или изабельным вкусом.

Сироп для виноградного компота готовят по канонам кулинарии 25-30%-ой концентрации, т.е. на 1 л воды берут от 330 до 430 г сахара в зависимости от сладости ягод.

Компот из винограда с апельсином на зиму

Хотите знать, как сделать компот из винограда вкуснее и полезнее? К винограду можно добавить разные фрукты и специи. Но необходимо следить, чтобы вкус винограда не перебивался, а лишь оттенялся фруктом-компаньоном, поэтому все добавки берем в небольших количествах.

Апельсин с виноградом дают очень неплохое вкусовое сочетание. Приготовим на зиму такой компот на 3-х литровую банку. Виноград для этого рецепта возьмем светлый, он дает очень тонкий вкус и аромат.

Что нам потребуется:

  • 3-4 грозди винограда светлых сортов;
  • 1 апельсин;
  • 350 г сахара на 1,5 л воды;
  • Палочка корицы.

Подготовим стеклянную банку, крышку, машинку для закатки, полотенце.

  1. Сварим сироп на 3 литровую банку: сколько сахара взять, зависит от степени сладости фруктов, для виноградных компотов я беру от 300 до 450 г сахара.
  2. Виноград переберем, отделяя ягоды от веточек. Апельсин очистим от шкурки (она дает горечь), удалим косточки, порежем на кусочки.
  3. В подготовленную банку плотно уложим поочередно виноград и апельсин, заполняя банку до половины объема, добавим корицу.
  4. Сахарный сироп прокипятим заранее. Кипящим сиропом осторожно зальем банку до верха, через 5-6 минут сольем сироп и доведем опять до кипения. Зальем банку повторно, укупорим, перевернем кверху дном, оставим так до полного остывания.

Вместо корицы можно взять звездочку бадьяна, она придаст компоту нежный анисовый привкус.

В копилку полезных советов: Компоты хранят при комнатной температуре, не допуская замораживания.

В компоте из винограда может выпасть осадок винного камня в виде мелких крупинок, такой продукт пригоден в пищу, осадок можно отфильтровать при употреблении.

Как сделать компот из домашнего винограда с веточками на зиму

А вы знали, что можно приготовить компот на зиму из винограда прямо с веточками, без стерилизации? Этот рецепт простой в исполнении, этап отделения ягод от веточек мы пропускаем. Виноград можно брать любого сорта.

Что нам потребуется:

  • Виноградные гроздья – 4-5 шт.;
  • 400 г сахара на1 л воды.

Подготовим все необходимое: стеклянную банку, крышку, машинку для закатки, прихватки, полотенце.

  1. Виноград переберем особенно тщательно, чтобы не пропустить больные или увядшие ягоды, промоем грозди, обсушим на полотенце. Можно укладывать грозди в банку целиком, если они небольшие, можно разделить гроздь на несколько веточек. Заполним банку до плечиков или до половины, здесь каждая хозяйка сама решает, какой вариант ей больше нравится, учитывая одно – чем больше ягод, тем насыщеннее вкус компота.
  2. Сироп приготовим так же, как и в других рецептах – в горячей воде растворим сахар, доведем сироп до кипения, прокипятим 2-3 минуты. Горячий сироп нальем в банку и через 5-6 минут сольем в кастрюлю, прокипятим и повторно зальем банку с виноградом. Укупорим крышкой, перевернем вверх дном, дадим полностью остыть.

Компот из винограда с веточками готовится на зиму без стерилизации и станет вашим фаворитом из-за простоты приготовления и приятного освежающего вкуса.

В копилку полезных советов: Для приготовления сиропа высокого качества пригоден только белый сахарный песок, рафинад и желтый сахар могут вызвать помутнение сиропа.

Если приготовленный сахарный сироп помутнел, его осветляют, вливая в горячий сироп взбитый яичный белок, нагревая до кипения и процеживая сироп через плотную ткань.

Компот из яблок и винограда на зиму на 3 л банку

Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом, в котором расскажу, как приготовить на зиму компот из винограда и яблок на 3 литровую банку. Нужно взять немного специй, которые придадут компоту определенную «изюминку». Нам подойдут любые сорта винограда и яблок, я люблю готовить такой компот с маленькими золотистыми ранетками и темным домашним виноградом.

Что нам потребуется:

  • 2-3 кисти темного винограда;
  • 10-12 мелких яблок;
  • 300 г сахара на 1 л воды;
  • 1 бутон гвоздики;
  • Палочка корицы.

Виноград и яблоки хорошо промоем, высушим.

  1. Виноград отделим от веточек, у яблок отрежем длинные плодоножки. В чистую сухую банку уложим слоями виноград и яблоки.
  2. Приготовим сироп по прописи, добавим в него гвоздику и корицу, дадим настояться минут 5-10 под крышкой, чтобы не остыл, затем зальем в банку.
  3. В этом рецепте я так же использую двойную заливку, хотя многие хозяюшки заливают банки горячим сиропом однократно. Двойная заливка дает хороший результат, банки с компотом могут стоять по несколько лет. А в нашем рецепте гвоздика и корица являются хорошим подспорьем в консервации, т.к. обладают сильнейшими бактерицидными свойствами. И вкус у компота получается отменный, с приятной гвоздичной ноткой и коричной мягкостью.

Из яблок и винограда можно приготовить целую «линейку» вкусных компотов, подбирая разные сорта, нарезая яблоки дольками, используя целые гроздья винограда, добавляя разнообразные пряности – ваниль, бадьян.

В копилку полезных советов: Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не темнели на воздухе, их сразу же погружают в холодную воду.

Виноградно-сливовый компот в банках

Делая заготовки на зиму, нужно использовать любые ягоды и фрукты, получая широкий ассортимент полезных блюд. Если в наличии есть виноград и, например, сливы, мы можем приготовить оригинальный сладко-кислый напиток.

Что нам потребуется:

  • 2-3 грозди светлого винограда;
  • 20 шт.
    темных крупных слив;
  • 350 г сахара на 1 л воды.

Виноград используем, не разбирая грозди на отдельные ягоды, можно разделить гроздь на несколько веточек, если сорт с крупными ягодами.

  1. Сливы и виноград хорошо промоем, обсушим. Сливы разрежем на половинки, удалим косточки.
  2. В подготовленную банку уложим плотно грозди или веточки винограда, сливы, сверху опять виноград.
  3. Сироп прокипятим 2-3 минуты и зальем его в банку. Выдержим банку 5-6 минут, сольем сироп в кастрюлю, прокипятим повторно и опять зальем в банку.
  4. Укупорим крышкой, перевернем вверх дном, подождем, пока банка остынет полностью. Наш компот готов.

Как вариант этого рецепта: можно взять темный виноград и желтые сливы, можно сливы не разрезать на половинки. У готового компота будет ощущаться приятная кислинка и нежный аромат.

Консервированный компот из винограда с грушами

Изобретая новые рецепты для зимних заготовок, нельзя обойти вниманием груши.

Сладкие сорта груш идеально дополняют кисло-сладкие сорта винограда, вкус такого напитка богат и приятен. Если мы возьмем сладкие груши и сладкий виноград, то излишнюю сладость разбавим 2-3 дольками лимона. Груши нужно выбирать с плотной мякотью, чтобы в горячем сиропе их структура не разрушилась. Попробуем приготовить?

Что нам потребуется:

  • 2-3 грозди светлого сладкого винограда;
  • 5 крупных сладких груш;
  • 300 г сахара на 1 л воды;
  • 2-3 ломтика лимона.

Подготовим стеклянную банку, крышку, машинку для закатки, прихватки, полотенце.

  1. Переберем виноград, убирая мятые и больные ягоды, промоем, отделим ягодки от веточек.
  2. Груши промоем, разрежем на четвертинки, удалим семенную камеру.
  3. Уложим в банку виноград, груши, ломтики лимона.
  4. Зальем двукратно горячим сиропом, укупорим, перевернем банку, остудим.

Можно взять для компота груши-дички, они мелкие и довольно кислые, но придают изумительный вкус напитку. Количество сахара увеличиваем в этом случае в 1,5 раза.

Как закрыть на зиму компот из абрикосов и винограда: «королевский» рецепт

Абрикос – лидер среди всех фруктов по своей популярности у хозяек. Из него делают самые разнообразные заготовки: варенье, повидло, джемы, его сушат и, конечно, из него готовят компоты. Мы тоже используем эту сладкую парочку – виноград и абрикос для потрясающего зимнего компота. Сладость этих компонентов оттеним кислой садовой мелкоплодной айвой. Из множества рецептов этот — поистине королевский.

Что нам потребуется:

  • 2-3 грозди винограда любого сорта;
  • 10-15 спелых плотных абрикосов;
  • 300 г сахара на 1 л воды;
  • 1 мелкий кислый плод садовой айвы.

Приготовим чистую тару, крышку, машинку для укупорки, прихватки, полотенце.

  1. Виноград переберем, промоем, отделим от веточек. Абрикосы промоем, разрежем на половинки, удалим косточку. Айву промоем, нарежем тонкими колечками, не убирая семена, т. к. они очень ароматны.
  2. Сварим сироп. Сложим все ингредиенты в банку, зальем сиропом. Не забудем, что заливка у нас двукратная, гарантирующая хорошую сохранность готового продукта, и что мы закатываем компот из винограда без стерилизации.
  3. Прокипятим сироп еще раз и зальем в банку окончательно. Закатаем банку крышкой, перевернем, оставим так до полного остывания.

Если сумеете вытерпеть до зимних морозов – получите ни с чем несравнимое удовольствие, открыв такую баночку, ведь в ней не просто компот, а настоящий глоточек лета!

Итак, нам вполне по силам оказалось заготовить на зиму компот из винограда на 3 л банку, причем без стерилизации.

Если вино из винограда получилось кислым и как компот — Спрашивалка

Если вино из винограда получилось кислым и как компот — Спрашивалка

ЮШ

Юрий Шарга

Делала вино так: ягоды отжала, по какому-то рецепту вина в интернета прочитала, что если не добавлять сахара, то вино будет сухое. Так и сделали. Постояло 4 дня, побродило и закрыла перчаткой. вот уже с сентября стоит. то ли все бролит, то ли уже не понятно что. Вино напоминает кислый компот. На запах -что-то вроде похоже на вино, но более едкий. Еще сверху плавает что-то белое, похожее на осадок. Можно ли что-то сделать, чтобы вино получилось в конце концов или уже все? и может кто уже делал вино, подскажите рецептик? у нас квартира. подвала нет. . есть только в подъезде кладовка. Спасибо

  • вино
  • виноград
  • компот

Татьяна Шипунова

Вино просто прокисло. Изначально оно было заражено, да еще с воздухом контактировало. Сверху — банальная плесень. Если уксус не нужен ( а он у вас получился плохим) , то только вылить ЭТО.
Вино должно бродить при 12-14 градусах. Не выше! Иначе — обязательно скиснет.
При виноделии обязательна чистота и отсутствие добавок в виде сахара, консервантов, ароматизаторов.
Из «изабеллы» вино нельзя делать — слишком много в вине будет метанола — отравиться таким «вином» можно довольно сильно.

НВ

Наталья Вега

перегнать через самогонный аппарат, получиться отличная чача

Ма

Максим

уксус отправил письмо с инструкцией

Tatiana Subbotina

уже всё…это уксус к сожалению… нельзя, чтоб в вино попадал воздух…

КЗ

Кристина Захарова

НЕ ВЫЛИВАЙТЕ процедите разлейте по бутылкам и добавляйте
в ванну и ополаскивайте волосы —это же натуральный сок

AA

Azamat Amanturov

Получился уксус.

СД

Светлана Дейлова

В следующий раз сделайте наливку или виноградный сок закатайте в банки

НС

Нина Смирнова

Когда сок побродил надо было не перчатку а водяной затвор ставить чтобы видеть что воздух из вина весь уходит и брожение прекращается. У вас же брожение всё продолжается, уксусная кислота продолжает образовываться и ваш виноградный сок уже в уксус превратился

Юрман

во-первых ошибка в закладке… виноград не отжимают, а жмут со всеми потрохами (жом — семечки, шкурки) и так ставят бродить. добавляя сахару немного. если появился белый налет — сие вино выбросить надо, сверху ничего не должно быть кроме пены. потом когда пена исчезнет и жом опустится на дно — вино готово. его сцеживают и… добавляют чистый спирт в пересчете на % алкоголь до 12%. этим прекращается дальнейшее брожение вина в уксус. Это называется сухое вино. если после оседания жома добавить сахару 10-20% от объема и дать стоять далее, получится крепленое вино. процесс брожения так же останавливают спиртом, доводя крепость по алк. до 18-20%, разливают в бутылки и хранят на боку.
у вас получилось уксусное брожение из-за попадания вредных бактерий.

НЕ

Наталия Ершова

сложно сказать

Похожие вопросы

как приготовить вино из винограда

плесень на вине. что делать? вино из винограда

поставили вино из винограда….

Как сделать из винограда вино

Кислый виноград!!! Что можно сделать из кислого винограда???

компот очень густой и кислый что можно сделать!

Как поставить вино из взорванного компота из ранеток? Компот из ранеток взорвался, как поставить вино?

домашнее вино из винограда

как сделать вино из винограда как сделать вино из винограда

можно ли из синего перемёрзшего винограда получить вино. виноград мелкий не очень сладкий.

Verjuice: что делать с кислым виноградом

аглая Редакция

Print

С очень старых и крепких виноградных лоз, покрывающих забор нашей собственности в Кеа, в мае мы собираем и начиняем нежные виноградные листья для наших фирменных долмад. Но темный виноград, который наши лозы производят в конце августа, хоть и сладок, но полон косточек и его трудно проглотить. К тому же нам почти никогда не удается собрать их, когда они созреют, так как осы и всевозможные насекомые нападают на них, как только они начинают краснеть. Во время сбора урожая мы просто находим гроздья гнилого недоеденного винограда.

См. также мою статью о том, как я сделал свою собственную приправу из кислого винограда.


Aglaia Kremezi

Поэтому мы решили нарезать виноград зеленым и использовать его для приготовления приправ, таких как средневековый verjuice или старый персидский ab-ghooreh и его ближневосточные вариации. Самый простой способ для нас — измельчить виноград в блендере, пропустить мезгу через сито и либо использовать сразу, либо заморозить. Этот свежевыжатый сок удивительно терпкий и не слишком кислый. Я часто использую его вместо лимона в винегретах и ​​в скордалии, традиционном чесночном соусе, как посоветовал мне много лет назад повар с горы Пелион в центральной Греции.

Verjuice современный и средневековый

Виноподобный, прозрачный, легкий и фруктовый verjuice, производимый сейчас винодельнями всего мира, меня не очень впечатляет. Мне кажется, это еще одно дополнение к бесчисленному множеству продуктов, похожих на уксус для гурманов. Старая немецкая винодельня Fuchs рассказывает о своем производстве и рекомендуемом использовании. Конечно, он «фруктовый» и «свежий на вкус», как и любой хороший фруктовый уксус, вроде моих любимых из Huilerie Beaujolaise. Должен признаться, правда, что я не пробовал верджус в качестве напитка со льдом. Может быть, это запоминающееся безалкогольное утоление жажды.

В любом случае продукт, называемый сегодня «верджус», безусловно, сильно отличается от оригинального средневекового «зеленого сока», подразумеваемого его названием. По разным данным, старая приправа содержала не только незрелый виноград. Имейте в виду, что соки из незрелых гранатов, слив и всех видов других фруктов, наряду с винным уксусом, использовались с древности для придания еде любимой всеми терпкости. Verjuice, однако, был более сложным кислым соусом: ароматические, а также лекарственные травы смешивались с виноградом и часто дополнялись щавелем или другой кислой зеленью. В нем также могут быть специи и, конечно же, соль, чтобы сохранить его. Средневековый вердж продолжал играть важную роль в европейской кухне вплоть до 16-го века, намного позже 11-го века, когда арабы завезли лимоны в Средиземноморье. Постепенно, конечно, лимоны взяли верх, а «зеленый соус» был забыт, по крайней мере, в Европе.

Однако на Ближнем Востоке соус из незрелого винограда — иранцы называют его аб-гурех, а ливанцы асир хосрум — все еще широко используется. Он не зеленый и не прозрачный, а коричневатый. Кустарный «соус из незрелого винограда», который мой друг привозит в Грецию из Ливана, выглядит непривлекательно, но он прекрасно подходит в качестве ингредиента для рагу из артишоков, бобов или цуккини, а также из него получаются восхитительные маринады с насыщенным вкусом для жареная рыба, курица и свинина. Я бы не стал использовать его в винегретах для нежных салатов, как нежную зелень; Я считаю гранатовую патоку — мой любимый ближневосточный кислый соус — идеальной приправой для салата из смешанной зелени.


Аглая Кремези

Из сока нашего кислого винограда мы делаем соус по рецепту Наджмиех Батманглий из ее книги Новая пища для жизни: древнеперсидская и современная иранская кулинария и церемонии . Мы также храним немного сока в морозильной камере, чтобы зимой можно было смешать его с дикорастущей и ароматной зеленью острова и попытаться приготовить наш верджус, вдохновленный средневековыми описаниями. Я буду держать вас в курсе, если результат стоит упоминания.

Примечание: кислый виноградный сок можно приобрести онлайн в магазине Kalustyan’s.

Рецепт: приправа из кислого винограда
Рецепт: Skordalia me Agourides (чесночный соус с приправой из кислого винограда) 

Компот из клюквы и винограда

Компот из клюквы и винограда, тот самый, который я приготовила в «Великом американском рецепте» для PBS, идеально подходит для всех ваших пристрастий к клюкве! Я делаю его с кислой клюквой, сладким сочным красным виноградом, щепоткой сахара, капелькой бурбона и кленового сиропа или добавляю перец чили для сладкого или острого.

Клюквенный сезон

Клюквенный компот

Клюквенный компот слегка терпкий, немного сладкий, в него можно добавить все прекрасные специи, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. Палочка корицы, звездчатый анис, целая гвоздика или имбирь, цедра апельсина или даже вода из цветков апельсина — мои любимые вкусы.

Этот компот представляет собой смесь, которую легко варить на медленном огне, оставлять по-деревенски или превращать в пюре в соус. Он сочетается с гарниром из индейки поверх запеченного бри, который идеально подходит к моему клюквенному дрожжевому хлебу 9.0070 .

Попробуйте добавить несколько перцев чили в клюквенно-виноградный компот и полейте свиную вырезку, куриные крылышки или утиную грудку и жарьте!

Клюквенно-виноградный сладкий компот с клюквенным дрожжевым хлебом

Виноградный компот

В то время как большинство детей предпочитают виноградное желе, когда они действительно не видят фруктов, которые они едят, мы, взрослые, с более развитым чутьем на изысканную еду, любим деревенский виноградный компот.

Деревенский компот, независимо от фруктов, представляет собой компот, в котором фрукты варят на медленном огне с небольшим количеством сахара и других ингредиентов для выделения натуральных фруктовых соков. Затем его сгущают путем кипячения сахара с фруктами, чтобы получился своего рода сироп.

Я предпочитаю оставлять фрукты целыми, а не превращать их в пюре, если только я не хочу использовать их в качестве спреда.

Компот из винограда невероятно вкусен на чизкейке, намазан на тосты, блины или кексы, быстрый десерт подается с мороженым, а на сервировочной доске в красивой маленькой тарелке это восхитительно.

Но… Самое причудливое применение этого сказочного компота – Шоколадный чизкейк из оленьих рогов с клюквенным компотом!

Рождественский чизкейк

Easy Cranberry Grape Compote

Клюквенно-виноградный компот настолько прост, что вы просто бросаете фрукты в кастрюлю с небольшим количеством сахара, специй и небольшим количеством воды, чтобы на дне кастрюли образовался пар. Не прошло и тридцати минут, как компот готов к подаче.

Как только фруктовые соки становятся частью жидкости, сахар помогает компоту загустеть при кипении, подобно приготовлению сиропа.

Виноградный компот из сладкой клюквы

Клюквенно-виноградный компот на кулинарном конкурсе PBS

Если вы смотрели Великий американский рецепт на канале PBS летом 2022 года, вы знаете, что я приготовил этот компот (эпизод 7) на шоу.

Судьям, особенно Грэму Эллиоту, понравился этот рецепт, и они сказали, что это лучшее, что он когда-либо пробовал!

Я добавил всего один перец чили, чтобы сбалансировать сладость, и немного бурбона, чтобы сделать вкус более глубоким. Честно говоря, это лучшее исполнение с клюквенным соусом, которое вы когда-либо пробовали, а я даже не мишленовский шеф-повар… пока!

Пряный фруктовый компот

Этот ароматный сладкий фруктовый компот можно легко превратить в острый компот, просто бросив в него несколько свежих перцев чили или сушеных хлопьев чили, немного крупной соли, несколько веточек трав и вау, у вас готово! отличный вкусный соус!

Намажьте этот пряный компот на «остатки» сэндвича с индейкой, и вы получите что угодно, только не остатки!

Натрите свиную вырезку, утиную грудку или куриные крылышки пряным компотом, и вы получите красивую глазурь для жарки мяса.

Пряный компот из клюквы и винограда

Какие ингредиенты нужны для приготовления компота из клюквы и винограда?

Чтобы приготовить сладкую версию компота, вы будете использовать эти ингредиенты, но если вы предпочитаете острую версию, вы просто используете меньше сахара, так как виноград достаточно сладкий, и добавьте несколько дополнительных ингредиентов.

  • Свежая клюква
  • Красный виноград
  • Сахар
  • Бурбон
  • Апельсиновая корка
  • Чеснок
  • Соль
  • Розмарин
  • Звездчатый анис или гвоздика
  • Перец чили
  • Кастрюля

Остальное просто: доведите до кипения, охладите и переложите в банку!

Tea Infuser For Spices

Equipment Needed

  • Simmering pot with a lid
  • Stainless tea ball – to infuse whole spices
  • Slotted metal spoon
  • Measuring cup
  • Measuring spoons
  • Mason jar with lid
  • Stovetop or burner

Хранение компота из клюквы и винограда

При приготовлении компота из свежих фруктов помните, что это свежие фрукты, и они могут храниться до двух недель в герметичном контейнере в холодильнике или могут быть заморожены в герметичном контейнере.

Я предпочитаю… нет, позвольте мне перефразировать это, моя зависимость от кухонного оборудования состоит в том, чтобы иметь много-много стеклянных банок всех размеров и форм.

Стеклянные банки для консервирования настолько доступны по цене и бывают самых разных размеров, но я, как известно, стираю этикетку со многих симпатичных стеклянных банок с чего-то, что я купил в продуктовом магазине, и повторно использую банку для таких рецептов, как этот. .

Стеклянные банки для пищевых продуктов

Компот из клюквы и винограда

Рецепт Робина ДаумитаКурс: Соусы u0026amp; Заправка Кухня: Американская Сложность: Легкая

Порции

8

Клюквенно-виноградный компот, приготовленный из кислой клюквы, сладкого красного винограда, капельки бурбона, кленового сиропа и перца чили.

Ингредиенты

  • Свежая клюква – 1 1/2 стакана

  • Красный виноград – 1 стакан

  • Сахар — 1/4 стакана

  • Бурбон или десерт Красное вино — 2 столовые ложки

  • Оранжевая кожура — 1 столовая ложка

  • — 1 TBSP

  • SALT сладкий вариант) 1/2 чайной ложки (острый вариант)

  • Розмарин – 1 веточка

  • Звездчатый анис или гвоздика – 1 звездочка аниса или 3 целых зубчика

  • Чеснок – 1 зубчик, измельченный

  • Перец чили – 1 свежий перец чили, разрезанный (острая версия)

Указания

  • В двухлитровой кастрюле с крышкой на среднем огне поместите ягоды, виноград, немного воды и сахара и доведите до кипения.
  • Добавьте веточку розмарина, бадьян или гвоздику, цедру апельсина, соль и бурбон и дайте настояться под крышкой 15 минут.
  • Снимите крышку и дайте покипеть еще 5 минут, пока жидкость не начнет густеть.
  • Удалите веточку розмарина и все специи. Готов к использованию теплым или остывшим.
  • Для острого варианта добавьте измельченный чеснок и расколотый перец чили при добавлении ингредиентов и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выньте перец чили, когда компот загустеет, и выбросьте его.

Примечания

  • Если требуется более густой соус, можно добавить половину чайной ложки кукурузного крахмала, когда компот кипит.
Компот из клюквы и винограда
  • Автор
  • Последние сообщения

rdaumit

Я всецело стремлюсь к удовлетворению чувств, и поэтому я увлекся запечатлением стимулов для своих чувств с помощью видеосъемки и фотографии. Еда представляет собой один из самых привлекательных объектов для съемки на пленку, а видеосъемка делает то, чего не может сделать фотосъемка: захватывает звук.