Компот из винограда без сахара на зиму: Компот из винограда без сахара на зиму

Содержание

Компот из винограда без сахара на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград Изабелла 800 — 1000 гр. Вода 2,7 л.

Процесс приготовления

Синий виноград тщательно промываем под струей воды и одновременно перебираем каждую ягоду, убирая все подпорченные и неспелые. Отделяем от веток и откидываем на дуршлаг, для того, чтобы вся лишняя вода стекла.

Трехлитровую банку промываем содовым раствором и обдаем кипятком, даем время обсохнуть. В подготовленную тару насыпаем плоды, примерно на 1/3.

Крутым кипятком заливаем ягоды, делать это нужно с особой осторожностью, и вливать воду очень медленно, во избежание растрескивания стекла.

Наполненную банку прикрываем крышкой и стерилизуем в большой кастрюле, подстелив на дно кусок ткани, чтоб посуда устойчиво стояла. Продолжаем эту манипуляцию на протяжении 10-15 минут.

Вынимаем тару и сразу закатываем с помощью специальной машинки. Переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. После полного остывания убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.25%

Витамин В1 2.73%

Витамин В2 1.41%

Витамин В4 0. 5%

Витамин В5 0.21%

Витамин В6 2.44%

Витамин В9 0.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.98%

Витамин D 0%

Витамин E 0.56%

Биотин 0%

Витамин К 5.41%

Витамин РР 0.67%

Калий 3.4%

Кальций 0.87%

Кремний 0%

Магний 1.81%

Натрий 0.11%

Сера 0.11%

Фосфор 0.56%

Хлор 0.03%

Алюминий 0%

Железо 0.72%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 16%

Медь 1. 81%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.08%

Фтор 1.39%

Хром 0%

Цинк 0.15%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.27%

Витамин A 4.44%

Витамин В1 49.07%

Витамин В2 25.33%

Витамин В4 8.96%

Витамин В5 3.84%

Витамин В6 44%

Витамин В9 8%

Витамин В12 0%

Витамин С 35.56%

Витамин D 0%

Витамин E 10.13%

Биотин 0%

Витамин К 97.33%

Витамин РР 12%

Калий 61. 12%

Кальций 15.7%

Кремний 0%

Магний 32.5%

Натрий 1.92%

Сера 2%

Фосфор 10%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 12.96%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 288%

Медь 32.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.45%

Фтор 25%

Хром 0%

Цинк 2.67%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Витамин A 1.48%

Витамин В1 16. 36%

Витамин В2 8.44%

Витамин В4 2.99%

Витамин В5 1.28%

Витамин В6 14.67%

Витамин В9 2.67%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.85%

Витамин D 0%

Витамин E 3.38%

Биотин 0%

Витамин К 32.44%

Витамин РР 4%

Калий 20.37%

Кальций 5.23%

Кремний 0%

Магний 10.83%

Натрий 0.64%

Сера 0.67%

Фосфор 3.33%

Хлор 0.2%

Алюминий 0%

Железо 4.32%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 96%

Медь 10. 87%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.48%

Фтор 8.33%

Хром 0%

Цинк 0.89%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.62%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40 мкг 900 мкг 0.2 1.5
Витамин В1 0.
7 мг
1.5 мг 2.7 16.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 8.4
Витамин В4 44.8 мг 500 мг 0.5 3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2. 4 14.7
Витамин В9 32 мкг 400 мкг 0.4 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 32 мкг 90 мкг
2
11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1. 5 мг 15 мг 0.6 3.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К
116.8 мкг
120 мкг 5.4 32.4
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.7 4
Калий 1528 мг 2500 мг 3. 4 20.4
Кальций 157 мг 1000 мг 0.9 5.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 130 мг 400 мг 1.8 10.8
Натрий 25 мг 1300 мг 0.1 0. 6
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 80 мг 800 мг 0.6 3.3
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2. 3 мг 18 мг 0.7 4.3
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 16 96
Медь 326 мкг 1000 мкг 1. 8 10.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.4 8. 3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.9
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1. 3 7.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из облепихи на 2-литровую банку на зиму
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Компот из черники с вишней на 3-х литровую банку на зиму
Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации
Компот из вишни в мультиварке
Компот из алычи и абрикосов
Компот из арбуза и яблок на зиму
Компот из черной смородины и мяты
Компот из кислой вишни
Компот из ревеня с корицей

Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда Изабелла на 3-х литровую банку на зиму

Компоты

Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму

Компот из винограда на 2-х литровую банку на зиму

Компот из винограда на зиму

Для заготовки компота из винограда можно брать любые его сорта, но особенно ароматным выходит напиток, как правило, из местных сортов. Поэтому если хочется получить по-настоящему полезный компот, выбирайте тот виноград, что вырос в местности проживания: так в нем гарантированно будет больше витаминов, вкуса и аромата.

Содержание

  1. Компот из винограда в 3-х литровой банке на зиму без стерилизации
  2. Компот из винограда «Изабелла» на зиму
  3. Вкусный виноградный компот с веточками в банках на 3 литра
  4. Как заготовить вкусный виноградный компот с лимоном на зиму?
  5. Компот из винограда Изабелла с апельсином на зиму
  6. Виноградно-яблочный компот в 3-х литровой банке на зиму
  7. Полезный компот из винограда без сахара в банках
  8. Компот из винограда и груш без стерилизации в домашних условиях
  9. Компот из винограда Кишмиш на зиму на 3 литровую банку
  10. Вкусный компот из синего винограда в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Компот из винограда в 3-х литровой банке на зиму без стерилизации

Простой рецепт заготовки яркого виноградного напитка на зиму: нужны лишь вода, сахар и любимый сорт винограда. Важно, чтобы ягоды были не мятые и не подпорченные, чтобы не испортить вкус напитка.

  1. Виноградные грозди промыть, удалить испорченные ягодки, а остальные снять с веточки и немного обсушить, выложив на салфетку.

  2. Банки простерилизовать на пару или в духовке, крышки обдать кипящей водой или поместить в кипяток на несколько минут.

  3. В баночку поместить ягоды, чтобы они занимали около трети банки. Сверху насыпать сахар, добавить немного свежей мяты, палочку корицы и несколько бутонов гвоздики.

  4. Залить содержимое банок кипящей водой и плотно укупорить.

  5. Оставить заготовки остывать в тепле, укрыв одеялом, а после перенести их в холод. Такой напиток при правильных условиях хранения можно употреблять в течение года.


Сообщить об ошибке

Компот из винограда «Изабелла» на зиму

Виноград сорта «Изабелла» чрезвычайно популярен в средней полосе России и Беларуси, благодаря своей неприхотливости в выращивании и потрясающе яркому аромату. Компот из такого винограда получается по-летнему насыщенным с характерными для этого сорта вкусовыми оттенками.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград сорта Изабелла – 500 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст. л.
  • Вода – 1,5 л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грозди винограда перебрать и промыть.

Шаг 2. Снять ягоды с веточек и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

Шаг 3. Воду закипятить и переложить в нее ягоды, а затем довести еще раз до кипения и всыпать сахар.

Шаг 4. Когда сахар растворится, снять с огня и разлить по подготовленным банкам.

Шаг 5. Хранить готовый виноградный компот в холоде. Подавать охлажденным.

Сообщить об ошибке

Вкусный виноградный компот с веточками в банках на 3 литра

Некоторым нравится вид целых виноградных гроздей в банке с компотом. Такой напиток легко приготовить, но важно тщательно осмотреть веточки с виноградом, чтобы до консервации избавить их от испорченных или помятых ягод, способных испортить как внешний вид, так и вкус компота.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 банки.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 35 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грозди винограда промыть, удалить некрасивые или подпорченные ягодки, выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.

Шаг 2. Разложить веточки в стерилизованные банки до верха.

Шаг 3. В сотейнике приготовить сироп, смешав сахар с водой и прокипятив несколько минут.

Шаг 4. Залить сиропом виноградные веточки, накрыть крышками и поставить на стерилизацию в широкую кастрюлю на полчаса при среднем кипении воды.

Шаг 5. Плотно закрыть компот, хранить который лучше в холоде. Так он простоит около года.

Сообщить об ошибке

Как заготовить вкусный виноградный компот с лимоном на зиму?

Виноградный компот с лимоном отлично подходит для утоления жажды, поскольку обладает приятным освежающим вкусом с легкой кислинкой. Его лучше подавать охлажденный, в высоком стакане с соломинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Лимон – 30 гр.
  • Вода – 1 л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снять виноград с веточек, оставить крупные и красивые ягоды, а мятые или испорченные – выбросить.

Шаг 2. Лимон нарезать ломтиками.

Шаг 3. В кастрюлю сложить виноград и дольки лимона, залить водой и закипятить.

Шаг 4. Всыпать указанное количество сахара. Если виноград кислого сорта, можно добавить немного больше сахарного песка. Кипятить напиток на слабом огне, пока крупинки сахара не растворятся, – около 5 минут.

Шаг 5. Горячий компот перелить в стерилизованную стеклянную емкость и сразу же укупорить. Оставить остывать в теплом месте, а затем перенести в холод.

Сообщить об ошибке

Компот из винограда Изабелла с апельсином на зиму

Оригинальный рецепт виноградного компота, вкус которого дополняют апельсин и специи. Получается ароматный напиток с взрывным вкусом, который удивит даже гурмана. Зеленый чай делает компот еще более полезным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чай зеленый – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица (палочка) – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого компота нужно взять виноград Изабелла. Ягоды можно снять с веточки, а можно закатать их гроздьями.

Шаг 2. В сотейнике подогреть воду, и как только она закипит, добавить специи, варить 5 минут, а затем всыпать чай.

Шаг 3. Апельсин вымыть и нарезать ломтиками вместе с кожурой.

Шаг 4. Сложить ягоды с кусочками апельсина в кастрюлю, добавить пару ложек сахара и немного размять деревянной ложкой, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 5. Залить виноград с апельсином пряным чайным настоем и тщательно перемешать. Перелить в подготовленные банки и прикрыть крышечками. Стерилизовать баночки с компотом в широкой кастрюле 10-15 минут при слабом кипении воды и затем укупорить. Невероятно вкусный компот с экзотическим вкусом готов!

Сообщить об ошибке

Виноградно-яблочный компот в 3-х литровой банке на зиму

Классический вариант компота из винограда с яблоками. Если хочется, чтобы напиток обладал более освежающим вкусом, стоит выбирать яблоки кислых сортов в сочетании со сладкими сортами винограда.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 грозди.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 2 – 2,5 л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить.

Шаг 2. Вымытые яблоки разрезать на дольки, убрать семечки и сердцевину.

Шаг 3. В подготовленные банки сложить ягоды и нарезанные яблочные дольки, чтобы емкость была заполнена на 2/3.

Шаг 4. Добавить в каждую банку указанное количество сахара, залить кипящей водой до верха и сразу же закатать.

Шаг 5. Хранить такой компот лучше в холоде, а подавать со льдом и соломинкой, украсив ломтиком свежего яблока.

Сообщить об ошибке

Полезный компот из винограда без сахара в банках

Виноградный напиток на зиму можно приготовить и без сахара, поскольку ягоды содержат много фруктозы. Лучше выбирать сладкие сорта винограда, к тому же следует знать, что более сладкими ягоды становятся, когда лоза получает максимальное количество солнечного света.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград сладких сортов – 3 ветки.
  • Вода – 2,5 л

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград, не снимая с веточек, промыть, удалить испорченные или помятые ягоды, слегка обсушить, выложив на некоторое время на бумажные полотенца.

Шаг 2. В подготовленные банки сложить гроздья, стараясь распределить их внутри емкости плотно, не надавливая, чтобы ягоды не лопались. Объем винограда должен доходить до горлышка банки.

Шаг 3. Залить виноград кипящей водой, прикрыть крышечкой.

Шаг 4. Банки с ягодами поставить в широкую кастрюлю с кипятком, чтобы он доходил до плечиков баночек, и стерилизовать заготовки 10-15 минут, затем плотно закрыть.

Шаг 5. Хранится виноградный компот без сахара в темном месте, где круглый год поддерживается невысокая температура.

Сообщить об ошибке

Компот из винограда и груш без стерилизации в домашних условиях

С грушами в компоте хорошо сочетается виноград сорта «кишмиш»: он в меру сладкий, не содержит косточек и хорошо консервируется, сохраняя свои вкусовые качества, которые в данном рецепте отлично дополняются ароматом груши.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Виноград – 2-3 веточки.
  • Груша – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Виноград промыть и снять с веточек ягоды, а можно оставить гроздьями. Если попадаются мятые или подпорченные, их лучше не использовать.

Шаг 3. Уложить фрукты в банки, чередуя виноград и ломтики груши, залить кипятком и выдержать около 20-25 минут.

Шаг 4. Слить воду из баночек в подходящую по размеру огнеупорную емкость, добавить сахар и прокипятить.

Шаг 5. Залить получившимся ароматным сиропом фрукты и ягоды в банках и сразу плотно закрыть. После того, как компот остынет, его можно перенести на хранение в помещение, где постоянно сохраняется прохладный воздух.

Сообщить об ошибке

Компот из винограда Кишмиш на зиму на 3 литровую банку

Для приготовления компота лучше брать слегка недозревший виноград: он сохраняет легкую кислинку, а ягоды не лопаются под воздействием кипятка и выглядят в напитке аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 300 гр.
  • Виноград сорта кишмиш – 0,5 кг

Процесс приготовления:

Шаг 1. Веточки винограда вымыть и обсушить, отделить ягодки.

Шаг 2. Сложить виноград в банку. Ее можно заполнить от четверти до половины емкости.

Шаг 3. В сотейнике довести воду до кипящего состояния, добавить сахар и варить на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 4. Залить получившимся сиропом ягоды и сразу же плотно закрыть.

Шаг 5. Хранится такой компот в холоде, а подается с кубиками льда и соломинкой в высоком бокале.

Сообщить об ошибке

Вкусный компот из синего винограда в домашних условиях

Напиток из синего винограда приобретает насыщенный яркий цвет, а его вкус напоминает натуральный сок. Если виноград слишком сладкий, в банку можно положить ломтик лимона или добавить пару листиков мяты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 банка.

Ингредиенты:

  • Виноград – 700 гр.
  • Вода – 2 л
  • Сахар-песок – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград промыть и слегка обсушить, снять ягоды с веточек и уложить в банку так, чтобы они занимали около трети от всего объема банки.

Шаг 2. В сотейнике вскипятить чистую фильтрованную воду.

Шаг 3. Подготовленные ягоды в банке, залить кипящей водой и оставить под крышкой на 15 минут.

Шаг 4. Слить получившуюся ароматную жидкость обратно в сотейник и добавить в нее сахар. Нагревать компот, пока сахар не растворится, тщательно перемешать.

Шаг 5. Залить сахарным сиропом ягоды и сразу же плотно закупорить. Перенести в погреб или другое прохладное место, заготовки можно лишь после того, как компот полностью остынет в теплом помещении. Лучше всего это сделать на следующий день.

Сообщить об ошибке

Виноградный джем

без сахара — пектин не требуется!

Перейти к рецепту

Этот полезный виноградный джем без сахара очень прост в приготовлении и требует только одного ингредиента: винограда!

Перейти к:

  • 🍇 Виноград
  • Назначение сахара в варенье
  • Удаление виноградных косточек
  • 🔪 Инструкция
  • Виноградное варенье против желе
  • 💭 Лучшие советы
  • 🥗 Варианты сервировки
  • 🍲 Хранение
  • 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты. .
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить варенье самостоятельно, этот рецепт — отличное начало. Здесь нет сложных сахарных термометров или процессов консервирования. Собственно, весь процесс можно описать так: разогрейте виноград в кастрюле, пока он не станет мягким, разомните, пока он не станет похож на варенье, и готово!

Я люблю делать домашнее варенье, потому что оно позволяет наслаждаться вкусным вареньем без добавления сахара и консервантов, которые вы часто найдете в магазинах. Этот рецепт также очень прост, и вы можете приготовить большую партию, чтобы вам хватило на некоторое время, если хотите.

🍇 Виноград

Любой виноград можно использовать для приготовления варенья. Я предпочитаю использовать либо комбинацию разных сортов винограда, либо предпочтительно сладкий красный виноград.

Вы также должны использовать спелый виноград. Незрелый виноград не будет таким сладким или сочным, и его следует избегать.

Назначение сахара в варенье

Сахар обычно добавляют в варенье по двум основным причинам: в качестве подсластителя и в качестве консерванта.

Сахар – натуральный консервант, помогающий продлить срок хранения варенья. Если вы хотите приготовить варенье длительного хранения, например, варенье, которое можно хранить в банках месяцами или даже годами, вам придется либо добавить сахар, либо другие консерванты.

По этому рецепту готовится простое варенье без консервантов. Это означает, что он не будет особенно хорошо храниться при комнатной температуре. Возможно, вы слышали выражение «морозильный джем», то есть варенье, которое нужно хранить в морозильной камере. Это общее название для джемов, которые, как и этот виноградный джем без сахара, можно хранить в морозильной камере, но они не сохранятся, если их законсервировать и хранить при комнатной температуре.

Удаление виноградных косточек

Не знаю, как вам, но мне не очень нравится идея косточек в моем виноградном варенье. Очевидно, этого легко избежать, приготовив варенье из винограда без косточек. Однако, если все, что у вас есть, это виноград с косточками, вам придется удалить семена, прежде чем варить варенье.

Существует два метода удаления виноградных косточек.

Метод просеивания: Снимите кожуру с винограда и отложите в сторону. Положите очищенный виноград в сито и обратной стороной ложки протрите ягоды. Семена останутся в сите, и вы легко сможете их выковырять. Добавьте в кастрюлю виноградное пюре и кожицу винограда, чтобы приготовить виноградный джем без косточек.

Способ сбора: Разрежьте сырой виноград пополам посередине. Пальцами вытащите виноградные косточки и выбросьте их. Этот метод обычно быстрее, чем метод с ситом, но вы можете пропустить пару семян.

Выберите предпочтительный метод и удалите косточки из винограда, прежде чем продолжить варить из него варенье.

🔪 Инструкции

Разрежьте виноград пополам и добавьте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и оставьте виноград прогреваться. Они будут кипеть, когда виноград станет слегка кашеобразным.

Примерно через 20 минут они значительно размягчатся. Используйте заднюю часть ложки или, в идеале, толкушку для картофеля, чтобы размять виноград до консистенции варенья.

Оставьте варенье кипеть еще на 10 минут, затем снимите его с огня. Переложите его в стеклянную тару или дайте немного остыть, если вы планируете хранить его в пластиковой таре.

Виноградное варенье и желе

Виноградное варенье и желе изготавливаются из винограда и поэтому имеют одинаковый вкус. Основное различие заключается в том, как они сделаны, и их текстуре.

Виноградное желе изготовлено из виноградного сока и имеет гладкую текстуру без комочков.

Виноградный джем изготавливается из измельченных фруктов и обычно включает мякоть и кусочки фруктов.

В большинстве случаев вы можете использовать виноградное варенье и виноградное желе взаимозаменяемо. Виноградное желе обычно более популярно и чаще встречается в супермаркетах, но виноградное варенье намного проще приготовить дома!

💭 Лучшие советы

Вот мои главные советы, как приготовить лучшее виноградное варенье:

  • Выбор сорта винограда повлияет на вкус варенья. Используйте зеленый кислый виноград для кислого варенья и темно-красный сладкий виноград для более сладкого сорта.
  • В варенье можно добавлять и другие виды фруктов. Попробуйте добавить мелко нарезанные яблоки, чернику или сливы, чтобы изменить ситуацию!
  • Дайте винограду медленно размякнуть, варя его на среднем или слабом огне. Время от времени помешивайте, особенно если вы не используете посуду с антипригарным покрытием.

🥗 Варианты сервировки

Варенье обычно подают с крекерами, тостами или сладкой выпечкой. Подавайте виноградное варенье поверх круассанов, вафель, блинчиков с греческим йогуртом, сладких булочек, английских кексов или пышек.

🍲 Хранение

Это виноградное варенье без сахара можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Вы можете приготовить большую партию и заморозить варенье порциями или небольшими контейнерами для морозильной камеры. Разморозьте его в холодильнике на ночь и подавайте.

Поскольку этот рецепт не содержит консервантов, его нельзя консервировать и хранить при комнатной температуре.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..

Если вы любите джемы и пасту, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженный виноград? — Абсолютно. Замороженный виноград идеально подходит для этого рецепта!

Подходит ли этот рецепт для моей диеты? — Это домашнее виноградное варенье без сахара является веганским и подходит для большинства диет, включая мир похудения, людей, следящих за весом, целых 30. Они также низкокалорийны и безопасны для аллергиков!

Рецепт

Виноградный джем без сахара

Это простое  виноградное варенье без сахара очень легко приготовить, и для его приготовления требуется всего один ингредиент: виноград!

4.50 Из 2 голосов

, созданный: Tonje

Время приготовления 3 мин

Время приготовления 27 мин

Завтрак курса, наполнитель сэндвича, распределил

Cuisine American, British

.

  • ▢ 3 чашки винограда без косточек (550 г)
  • Разрежьте виноград пополам и добавьте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и оставьте виноград прогреваться. Они будут кипеть, когда виноград начнет размягчаться.

  • Примерно через 20 минут они значительно размягчатся. Используйте заднюю часть ложки или, в идеале, толкушку для картофеля, чтобы размять виноград до консистенции варенья.

  • Оставить варенье кипеть еще на 10 минут, затем снять с огня. Переложите его в стеклянную тару или дайте немного остыть, если вы планируете хранить его в пластиковой таре.

Можно ли использовать замороженный виноград?  – Абсолютно. Замороженный виноград идеально подходит для этого рецепта!

Подходит ли этот рецепт для моей диеты?  – Это домашнее виноградное варенье без сахара подходит для веганов и подходит для большинства диет, в том числе для похудения, для людей, следящих за весом, и для целых 30. Они также низкокалорийны и безопасны для аллергиков!

Хранение

Это виноградное варенье без сахара можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев. Вы можете приготовить большую партию и заморозить варенье порциями или небольшими контейнерами для морозильной камеры. Разморозьте его в холодильнике на ночь и подавайте.

Поскольку этот рецепт не содержит консервантов, его нельзя консервировать и хранить при комнатной температуре.

Калории: 31 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 87 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин А: 30 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 5 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово виноград, джем, без сахара, веганский

Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или отметьте #hintofhealthy!

Виноградное варенье — Recipe52.com

by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 2 комментария

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 из 9 голосов

Друзья, сейчас сезон сочного, спелого винограда, а значит, пришло время приготовить домашнее виноградное варенье без пектина. Он очень вкусный и требует всего три ингредиента из кладовой.

Я очень скептически отнеслась к приготовлению виноградного варенья без пектина, как и к другим джемам в блоге. Поскольку виноград содержит много жидкости и обладает естественной сладостью, он больше подходит для желе (с пектином или желатином).

Но я все равно хотел попробовать. И я должен сказать, что он вкусный, хотя и немного слаще, чем другие мои джемы, такие как джем из гуавы и яблочный джем.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Вариант
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Рекомендую не брать очень густое варенье, а оставить полутвердым, как на видео, добавление кусочков винограда — на ваше усмотрение. Если вам нравится какая-то текстура, добавление кусочков винограда также даст дополнительный объем.

При повторном тестировании на иллюстрацию я дал варенью еще немного закипеть, и оно было идеально густым, каким и должно быть варенье.

Ингредиенты

Виноград:

Виноград — основной ингредиент, который может изменить цвет, текстуру и вкус варенья. При тестировании я использовал красный, черный, зеленый виноград и виноград Конкорд в разных соотношениях. Я рекомендую использовать больше черного винограда и винограда Конкорд для насыщенного вкуса и цвета джема.

В то же время у них толстая кожица, которая не растворяется легко, поэтому у варенья будет некоторая текстура. Напротив, у зеленых сортов винограда более тонкая кожица, и ее легко смешивать.

Помните, что в винограде мало пектина, поэтому независимо от того, какой сорт вы используете, виноградное варенье имеет высокое содержание воды, а виноградное варенье без пектина будет иметь низкий выход и довольно сладкий вкус.

Сахар:

Я использовал сладкий сорт винограда и обнаружил, что 1 чашка сахара все еще слишком сладкая на мой вкус. Вы можете добавить ¾ стакана сахара для умеренно сладкого виноградного варенья. Проведите тест на вкус, когда джем начнет густеть, нанеся немного джема на кусок хлеба, а затем добавьте сахар, если необходимо.

Лимон:

При использовании сладкого сорта винограда добавление небольшого количества лимонного сока помогает придать кисло-сладкий вкус.

Как это сделать?

Этапы стерилизации необязательны, если не консервирование.

Тщательно вымойте две баночки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки.

В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. Высушите на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем.

Если подготовка требует много времени. Можно приготовить на ночь вперед  путем удаления косточек и смешивания винограда. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и храните их в холодильнике. Затем запланируйте приготовление пищи на следующий день, когда у вас есть работа на кухне, чтобы сократить активное время приготовления пищи.

Если вы решите приготовить 2 или 3 порции по рецепту, время приготовления увеличится. Установите две тарелки в морозильную камеру для теста на холодную тарелку. Давай начнем!

  1. Попробуйте использовать бессемянный сорт для легкого и простого варенья. Если вы варите варенье из винограда с косточками, то deseed , разрезав их пополам и удалив семена большим пальцем. Мне нравится делать это на ночь вперед, когда я смотрю свое любимое шоу.
  2. Переложите виноград в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Это может занять немного больше времени, так как кожица не сломается.
  3. Переложите джем в широкую неглубокую кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок ( также добавьте полстакана целой виноградины для джема с кусочками )  См. Вариант выше для джема с низким содержанием сахара.
  4. Варить джем в течение 30-45 минут на среднем огне, пока джем не станет густым и глянцевым. Варенье будет немного брызгать при закрытии точки установки. (Еще одна вещь, которую следует отметить, это то, что я считаю, что время приготовления джема составляет около 1 часа на очень слабом огне. Может быть быстрее, если готовить на среднем огне. Но тогда оставайтесь закрытыми и часто помешивайте.)
  1. Нарисовав линию шпателем, вы получите представление о точке застывания варенья.
  2. Проведите тест на холодной тарелке , капнув чайную ложку варенья на холодную тарелку. Нарисуйте линию. Линия не должна пересекаться. Это также даст представление о толщине финишного варенья.
  3. Переложите горячее варенье в чистые сухие банки, закройте крышками и переверните банки вверх дном, если храните варенье в холодильнике или морозильной камере. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.
  4. При консервировании выполните процедуру консервирования с удалением пузырьков воздуха и обработайте на кипящей водяной бане в течение 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Советы по хранению джема

Если вы готовите небольшую партию джема , вы будете хранить его в холодильнике.  И вы собираетесь употребить его в течение 6–8 недель или заморозить. Тогда вы можете пропустить этапы стерилизации. Достаточно использовать чистые сухие банки.

Тем не менее, я настоятельно рекомендую следовать инструкциям в качестве меры предосторожности. Если вы хотите консервировать варенье для хранения при комнатной температуре в течение 6 месяцев и более, следуйте процедуре консервирования, указанной здесь. Дополнительную информацию о хранении джемов смотрите здесь и здесь.

Идеи для использования

Поскольку сезон сбора винограда короткий, это варенье также можно использовать в качестве варенья для винограда и позволяет наслаждаться виноградом позже зимой.

  • Намазать на тосты или печенье.
  • Приготовьте виноградный соус для мороженого или десертов.
  • Если вы используете сахар в варенье, вы также можете добавить его в начинку для пирогов.

Вариация

Я люблю экспериментировать и пробовать новые способы изготовления, и именно это я поощряю в своих читателях. Вот что еще можно изменить в этом рецепте.

Джем без сахара

Виноград с высоким содержанием сахара и меньшим количеством мякоти. Большое количество воды во фруктах испаряется, придавая им естественный сладкий вкус. Так что, как предлагает food52.com, вы также можете приготовить варенье из винограда без сахара.

Но поскольку сахар является еще и консервантом, без сахара варенье будет храниться недолго. Вы должны потреблять его в ближайшее время и хранить в холодильнике.

Джем с низким содержанием сахара

Для джема с низким содержанием сахара используется ¾ стакана сахара. Вы всегда можете начать с меньшего количества сахара и принять его после дегустации.

Вкус

  • Используйте любой сорт винограда, который вам нравится, конкорд или черный виноград имеют интенсивный виноградный вкус и цвет.
  • Если хотите, добавьте в это варенье любые ягоды, такие как ежевика и синева.

Текстура

Я приготовил два вида джема, тот, что вы видите ниже. и в изобразительном. Кусочек джема, который вы видите на тосте ниже, — это то, как я сделал его в видео, добавив в джем целую виноградину.

Если вы пропустите это, вы получите гладкую консистенцию, которая больше всего нравится детям. Вы можете добавить яблоко в это виноградное варенье для дополнительного объема и вкуса.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить варенье?

Да! это варенье для заморозки, и вы можете разделить варенье на более мелкие банки. Храните 1 банку в холодильнике, а остальные заморозьте. Виноградное варенье из морозилки хранится год, а варенье из холодильника — 3 месяца.

Нужно ли стерилизовать банки для хранения варенья?

Если вы планируете замораживать джем или хранить его в холодильнике. Вы можете пропустить процесс стерилизации. Но обязательно заливайте горячее варенье в чистую сухую банку. После заполнения переверните банку вверх дном, чтобы избежать образования конденсата и создать вакуум.

Как загустить виноградное варенье?

Вы можете загустить виноградное варенье, варя на медленном огне достаточно долго, чтобы сжечь лишнюю воду в джеме. Лучше всего добавлять пектин в качестве загустителя. Некоторые люди также добавляют желатин/желе или кукурузный крахмал, чтобы загустить варенье. Подробную информацию ищите здесь.

Как удалить косточки из винограда, чтобы приготовить варенье?

Вы можете сварить виноград или процедить его через сито грубой очистки, чтобы отделить семена, но при этом вы потеряете кожицу. Или вы можете посеять виноград, разрезав его пополам, а затем удалив косточки большим пальцем. Наконец, используйте сорта винограда без косточек.

Соскучились по варенью? Проверьте это!

Если вы попробуете этот рецепт виноградного варенья, я буду рада вашим отзывам в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 1 кг (2,2 фунта) винограда любого цвета с косточками или без них см. примечания
  • ▢ ¾ -1 стакан сахара или по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока 0 ½ стакана , очищенные от семян половинки, опционально для варенья с кусочками
Этапы подготовки
  • Тщательно вымойте две банки (по 250 мл каждая) в мыльной воде. Затем стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут. Также прокипятите металлические крышки. Высушите на чистом полотенце. Дайте воздуху высохнуть естественным путем. В качестве альтернативы вы можете поставить вымытые банки, пока они еще влажные, на противень. И запекать банки в разогретой духовке (160-180 С) 15 минут. (Пропустите стерилизацию, если не консервируете варенье.)

  • Если вы варите виноградное варенье из косточек, удалите косточки, разрезав виноград пополам и удалив косточки большим пальцем.

  • Переложите виноград в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Приготовление джема
  • Перелейте виноградный сок в широкую неглубокую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок (также добавьте полстакана целого винограда для получения густого джема, по желанию)

  • Варите джем 30–45 минут. на среднем огне, пока джем не станет густым и глянцевым. Совет: Варенье будет немного брызгать при закрытии точки настройки.

  • Проведите тест на холодной тарелке, капнув чайную ложку варенья на холодную тарелку. Нарисуйте линию. Линия не должна пересекаться.

  • Переложите горячее варенье в чистые сухие банки, закройте крышками и переверните банки вверх дном, если варенье хранится в холодильнике или морозильной камере. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 12 часов, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру.

  • При консервировании следуйте процедуре консервирования, удаляя пузырьки воздуха и протирая края. Банки закатать и поставить на кипящую водяную баню на 8 минут. Оставьте в ванне еще на 5 минут после выключения огня. Затем снимите, чтобы чистые полотенца. Через 12 часов проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике.

Виноград является основным ингредиентом, который может изменить цвет, текстуру и вкус варенья. При тестировании я использовал красный, черный, зеленый виноград и виноград Конкорд в разных соотношениях.