Компот из венгерки: Компот из сливы венгерка. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Содержание

Компот из сливы венгерка. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Компот из сливы венгерка. Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

ВикиЧтение

Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Компот из сливы венгерка

Ингредиенты

1 кг слив венгерка, 500 г сахара.

Способ приготовления

Сливы вымыть, наколоть заостренной деревянной палочкой, уложить в стерилизованные банки по плечики.

Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в течение 10 минут. Сливы залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде (полулитровые банки – 10–12 минут, литровые – 15–18 минут). Банки с компотом герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Компот из сливы ренклод

Компот из сливы ренклод Ингредиенты1 кг слив ренклод, 500 г сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в стерилизованные банки по плечики.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в

Компот из сливы

Компот из сливы Ингредиенты 500 г сливы, 8–10 столовых ложек сахара, вода.Способ приготовления Сливу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и дайте немного постоять. Затем влейте кипяток до максимальной отметки чаши и установите режим «Варка на пару» на 10–15

Компот из сливы

Компот из сливы Количество порций – 10 • 1 кг зрелых плодов сливы с твердой мякотью• 300 г сахара Подготовка 10 мин.

Приготовление 35 мин. 1. Вымойте плоды и разрежьте пополам. Удалите косточки и выложите в банку. Засыпьте сахаром, подождите несколько минут. После этого

Компот из сливы без кожицы

Компот из сливы без кожицы Количество порций – 10 • 1 кг слив• 500 г сахара Подготовка 30 мин. Приготовление 25 мин. 1 Вымойте сливы и опустите их на 3–4 мин. в кипящую воду. Как только кожица сама начнет слезать – достаньте плоды и охладите. С помощью ножа снимите со слив

Компот из сливы и груши

Компот из сливы и груши Количество порций – 10 • 0,5 кг слив• 0,5 кг груш• 400 г сахара Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин. 1. Промойте сливы и, разрезав пополам, удалите косточку. Вымойте груши и разрежьте на 4 части. Ножом удалите сердцевину и плодоножку.2. Выложите

360.

 Компот из сливы

360. Компот из сливы 300 г слив • 100 г сахара • 3 стакана воды.В кастрюлю всыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и варите 5–7 минут. Пока варится сироп, сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и

Компот из сливы

Компот из сливы Отсортировать спелые, но твердые сливы. При этом следить, чтобы желтые сливы не смешались с фиолетовыми или зеленые с черными.Отобранные сливы вымыть в холодной воде, удалить косточки, откинуть в дуршлаг и бланшировать кипятком в течение 1 минуты, дать

Компот из вишни и сливы

Компот из вишни и сливы Ингредиенты1 стакан замороженной вишни,0,5 стакана замороженной сливы,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеВыложить в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню, добавить сахар, налить воду.

Выставить режим «Варка на пару» на 30 минут, а потом оставить

Компот из вишни и сливы

Компот из вишни и сливы 150 г вишни (замороженной), 100 г сливы (замороженной), 100 г сахара, 3 л воды.Разморозьте сливу и вишню. Выложите в чашу мультиварки ягоды. Добавьте сахар. Залейте ягоды холодной водой до максимальной отметки. Установите режим «Варка на пару» на 25 мин.

Компот из сливы

Компот из сливы 500 г сливы, 8–10 столовых ложек сахара, вода.Сливу вымойте и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте сахар и дайте немного постоять. Затем влейте кипяток до максимальной отметки чаши и установите режим «Варка на пару» на 10–15 мин.Разлейте компот по

Компот из свежих яблок и сливы

Компот из свежих яблок и сливы Состав: яблоки — 200 г, слива — 100 г, вода — 2 л. Яблоки очищают, мелко нарезают, сливы освобождают от косточек. Все заливают горячей водой и доводят до кипения. Дают настояться 3–4

Компот из вишни и сливы

Компот из вишни и сливы Ингредиенты1 стакан замороженной вишни,0,5 стакана замороженной сливы,100 г сахара,3 л воды.ПриготовлениеВыложить в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню, добавить сахар, налить воду. Выставить режим «Варка на пару» на 30 минут, а потом оставить

Компот из сливы

Компот из сливы 2 кг сливы, 300–400 г сахара, 1 л воды.Сливы наколоть булавкой, положить в теплый сахарный сироп, довести на слабом огне до кипения, вынуть с помощью дуршлага, остудить, положить в тазик для варенья, залить холодным сиропом, в котором разогревался сироп. На

Компот из слив вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Компоты на зиму

Компоты на зимуvalerka378016

Содержание

  1. подготовка слив для закатывания
  2. готовим компот из целых слив с кожицей
  3. готовим компот из целых слив без кожицы
  4. готовим компот из половинок слив с кожицей
  5. готовим компот из половинок слив без кожицы
  6. готовим сироп для компота
  7. стерилизация
  8. подаем компот из слив

На днях решила попробовать приготовить рецепт одного компота, который накануне прочитала в советской книге под названием «О вкусной и здоровой пище». Компот из слив по своему способу приготовления очень прост, но самой его трудоемкой частью считается — вытаскивание косточек из сливовых плодов. В принципе это делать необязательно, но я очень люблю, когда в уже готовом продукте мне ничего не мешает.

  • подготовка слив для закатывания

    Берем приготовленные сливы, тщательно их осматриваем на наличие трещин, пораженных участков или гнойных мест. Если таковые у плода имеются, то его следует выкинуть или использовать в другом подходящем рецепте, но ни в коем случаем не использовать в консервации. Во-первых, компот может из-за этого забродить, а во-вторых, банки могут взорваться при длительном хранении. Отобранные сливы в отличном состоянии хорошенько моем прод проточной водой, затем избавляемся от плодоножек. Есть три вида приготовления компота: очень легкий и немного трудоемкий. Очень легкий способ состоит в том, что целые сливы с кожурой заливают сиропом и получается компот. Второй способ подразумевает очистку слив от кожуры, а также его считают немного трудоемким, так как все сливы нужно будет еще при необходимости разрезать по полам, удалить из каждого плода косточку и только потом закладывать плоды в банки для дальнейшей консервации.

  • готовим компот из целых слив с кожицей

    Данный способ наиболее распространен, так как компот приготовленный таким способом готовится легко и быстро. При таком варианте приготовления компота сливы нужно очистить от плодоножек, тщательно помыть и уложить на кухонное полотенце, чтобы с них могла стечь вода. Когда сливы подсохнут их можно укладывать в подготовленные чистые банки.При приготовлении компотов из слив можно применить ускоренный способ. Его смысл заключается в основном в том, что плоды сливы в первую очередь погружают на минут 8-13 в кипящий сироп, после чего сливы вынимают и перекладывают прямо в банки. Затем заливают их этим же сиропом и не стерилизуют. Принято же сливы сначала минут 10-15 проваривать в кипящей воде, затем укладывать в банки и следом заливать кипящим сиропом.

  • готовим компот из целых слив без кожицы

    Плоды слив погружают полностью в кипяток и, как только сливовая кожица начнет трескаться и лопаться, их сразу же вынимают шумовкой и опускают в заранее приготовленный таз с холодной водой. После чего при помощи ножа легко снимают кожицу. Затем сливы сразу же укладываются в приготовленные банки и заливаются сахарным сиропом.

  • готовим компот из половинок слив с кожицей

    Для приготовления этого компота плоды сливы чаще всего обычно консервируют, так сказать в собственном соку с небольшим добавлением сахара. Сахар добавляется в такой пропорции: 50—80 грамм сахара-песка на 1 литровую банку. Если решили закрыть компот без сахара, то в приготовленную банку наливают всего 1—2 ложки воды. Сделанный по такому способу компот из слив всегда в основном употребляют как начинку. Далее отобранные, помытые и обсушенные сливы разрезают острым ножом на половинки. При этом стоит не полностью отделять одну половинку сливы от другой. Затем вынимают изнутри косточки и укладывают такие порезанные плоды в приготовленную чистую банку резаной поверхностью сливы вниз, стараясь при этом поместить как можно больше слив. Теперь все содержимое такой банки следует залить немного сиропом.

  • готовим компот из половинок слив без кожицы

    Его следует заливать специально приготовленным для этого сиропом. Итак, разрезаем каждый спелый плод с крепкой кожицой на пополам, удаляем изнутри косточки, а все половинки раскладываем по банкам, которые подготовленным к консервированию согласно со всеми правилами — то есть они все чистые, прокипяченные и сухие. Сливовые половинки укладывают в банки только резаной поверхностью вниз и поверх заливают горячим сахарным сиропом.

  • готовим сироп для компота

    Рассмотрим основные способы приготовления сиропа под каждый вид приготовления компота. Для сливовых компотов состоящих из целых слив половинок без кожицы требуется 500 граммов сахара-песка в соотношении на 1 литр воды. Для компота из не очищенных от кожицы плодов слив следует брать 400 граммов сахара-песка соответственно на 1 литр воды, а для компота с использованием перезрелых слив достаточно всего лишь 300 граммов сахара-песка. Для приготовления сиропа для заливки половинок плодов слив без кожицы на необходимый 1 литр воды следует добавить 40 граммов быстрорастворимого желатина, который предварительно следует растворить в небольшой миске в теплой воде.

  • стерилизация

    Помимо обработки плодов слив, а также приготовлению сиропа следует уделить вниманием и стерилизации банок с компотом. Итак, целые плоды слив с кожицей, которые залиты сахарным сиропом, принято стерилизовать в течении 15 минут при 80 градусах Цельсия, целые сливы либо половинки слив без кожицы — стерилизуют 20 минут при той же температуре, что касается половинок слив, которые закрыты в собственном соку с небольшим количеством сахара или без него вообще следует стерилизовать 45 минут при тех же 80 градусах либо 35 минут при температуре в 85 градусов.

  • подаем компот из слив

    Все закрытые банки с компотом советуем после стерилизации и обкатки перевернуть вниз горлышком. Затем их желательно складировать в каком-то теплом месте. Баночка любого компота из слив по данному рецепту, открытого прохладным зимним вечером, доставит массу удовольствия не только вам, но и всей вашей семье. И это — не говоря уже о его пользе. Приятного аппетита!


– — для приготовления компота следует брать зрелые, но не сильно твердые плоды, лучше всего брать сорт слив венгерка или ренклод зеленый. Но сгодятся и прочие сорта слив.

– — компот, приготовленный легким способом, а именно при закатывании целых слив, можно использовать в дальнейшем и в качестве начинки для различной выпечки.

– — если плоды слив сильно грязные или запыленные, то их следует помыть в теплой воде.

– — кстати, если хотите придать компоту нежный аромат, то советуем добавить в него несколько ложечек рома.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Компот — Рецепт десерта из охлажденных компотов

by Tori Avey 97 комментариев

335 акции

, Tori Avey 97 комментариев

Простой десертный рецепт компота или фруктового супа. Охлажденный компот с абрикосами, черносливом, изюмом и лимонным соком. Легкий, легкий и вкусный.

335 акции

4.70 от 10 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Компот — один из самых простых рецептов десерта, который вы когда-либо встречали. Он также является одним из самых здоровых. Этот простой рецепт десерта, известный как компот или «фруктовый суп», включает в себя курагу, чернослив, изюм и лимонный сок. Этот охлажденный компот, естественно, сладкий и освежающий, прекрасный десерт, который можно приготовить заранее, который подойдет практически к любому приему пищи. Компот не содержит молочных продуктов, глютена и содержит здоровую клетчатку. Какое удовольствие!

Вскоре после того, как я начала вести этот блог, я написала о традиционном субботнем ужине, приготовленном с моими друзьями Этти и Беллой Хадар. У Этти были семейные мемуары, написанные ее покойным дядей, Довом Шимоном Левиным. В качестве солдата Еврейской пехотной бригады; он сражался с нацистами во время Второй мировой войны. В своих мемуарах он подробно описал свою жизнь в Пинском районе Польши до войны. Будучи любителем ашкеназской кухни, дядя Дов написал несколько удивительных описаний блюд, которые он любил в детстве. Мы с Этти составили меню из воспоминаний и воссоздали традиционный польский субботний ужин, используя их семейные рецепты. Один из этих рецептов был для блюда, которое он назвал

marak perot — что на иврите означает «фруктовый суп», более известный как компот.

Хотя большинство людей называют это блюдо компотом, мне нравится термин «фруктовый суп»… потому что он очень точен! Фрукты медленно кипятятся на плите, как суп или тушеное мясо. Как только плоды станут мягкими, а сок загустеет, компот охлаждают. Это очень освежающий десерт, легкий и приятный способ закончить тяжелую трапезу.

Рецепт компота, показанный здесь, взят из воспоминаний семьи Левиных. Как только вы поймете основную концепцию, не стесняйтесь импровизировать на блюде. Например, вы можете добавить свои любимые сухофрукты и специи, чтобы изменить ситуацию.

Компот также можно превратить в пюре, чтобы он стал похож на соус.

Вы когда-нибудь готовили компот? Какой ваш любимый способ его приготовления?

Рекомендуемые продукты :

Соковыжималка для цитрусовых

Посуда для компотов

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Компот

Простой десертный рецепт компота или фруктового супа. Охлажденный компот с абрикосами, черносливом, изюмом и лимонным соком. Легкий, легкий и вкусный.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Десерт

Кошерный ключ: парве, кошерный на Песах

Порции: 6 порций

Время приготовления: 10 минут минут

9000 2 Время приготовления: 1 час час 30 минут минут

Время охлаждения : 2 часа часов

Общее время: 3 часа часов 30 минут минут

  • 3 яблока, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • 2 стакана чернослива
  • 1 стакан кураги
  • 3/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана сахара (можно не добавлять или использовать ваш любимый подсластитель) попробовать, если (желательно – сахар помогает загустить сок)
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу

Размер порции : 3/4 стакана компота изюма в кастрюле и залить 4 стаканами воды. Довести до кипения, всыпать растворенный сахар.

  • Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить на медленном огне в течение 1 ½ часов, периодически помешивая, пока вода не превратится в густой сироп, а чернослив не начнет растворяться. Снимите крышку в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы жидкость выпарилась.

  • Снимите фрукты с огня и дайте им медленно остыть до комнатной температуры. Выдавите свежий лимонный сок, добавляя больше по вкусу, если хотите. Лимонный сок значительно освежает вкус.

    Положите фрукты в холодильник, пока они полностью не остынут, минимум на 2 часа. Подавать порциями по ¾ стакана в стеклянных компотницах.

  • Пищевая ценность

    Компот

    Количество на порцию

    Калории 325 Калории из жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 0,1 г 1%

    Полиненасыщенные жиры 0,1 г

    Мононенасыщенные жиры 0,1 г

    Натрий 9 мг 0%

    Калий 927 мг 26%

    Углеводы 86 г 29%

    Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 52 г 58%

    Белки 3 г 6%

    Витамин А 1283 МЕ 26%

    Витамин С 7 мг 8%

    Кальций 48 мг 5%

    Железо 2 мг 11% 9000 5

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?


    Дайте нам знать в комментариях!

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    кулинария Средиземноморья

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

    Первоначально опубликовано

    Compote значение на венгерском языке » DictZone Французско-венгерский словарь…

    Французско-венгерский словарь »

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы использовать словарь! Как включить javascript?

    Французский Венгерский
    компот nom [f]

    kompot◼◼◼ főnév

    parolt gyümölcs◼◻◻

    9 0002 долгозат főnév

    компот pommes

    паролт алма◼◼◼

    бокаль де компот nom [m]

    befőttesüveg főnév

    Ваша история

      Онлайн словари

      • Арабский-английский
      • Болгарский-английский
      • Китайский-английский
      • Датский-английский
      • Дотракийско-английский
      • Голландский-английский
      • Эсперанто-английский
      • Француз-Англиш
      • Немецкий-Английский
      • Хинди-Англиш
      • Венгерский английский
      • Итальянско-английский
      • Латино-английский
      • Норвежско-английский
      • Польский-английский
      • Португальский- английский
      • румынский-английский
      • русский-английский
      • сербский-хорватский-английский
      • словацкий-английский
      • испанский-английский
      • шведский-английский
      • Турецко-английский

      • Все онлайн-словари »
      • Блог DictZone

      Может быть интересно

      • atelier
      • bon voyage !
      • je suis …
      • мадемуазель
      • mon ami
      • mon (ma) chérie
      • муляж
      • salut
      • toujours 9001 0
      • вуаля
      DictZone © 2023 Все права защищены.