Компот из свежих груш и слив: Компот из груш и слив, пошаговый рецепт с фото на 86 ккал

Компот из слив, груш и базилика, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Сливы

    10 штук

  • Груши

    1 штука

  • Базилик

    по вкусу

  • Сахар

    50 граммов

  • Вода

    1 литр

1.

Вымыть сливы и груши. Вымыть и обсушить базилик. Подготовить все ингредиенты.

2.

Надрезать сливы до косточки. Груши нарезать ломтиками. Положить сливы и груши в кипящую воду, добавить сахар и готовить на слабом огне примерно 30 минут. Дать настояться до полного охлаждения.

3.

Подавать компот, украсив свежим базиликом.

  • Калории

    102 ккал.

  • Белки

    0.65 г

  • Жиры

    0.26 г

  • Углеводы

    26 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.7%

    343.7 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2. 096 г

  • Общие сахара

    23.21 г

  • Кальций, Ca

    3. 3%

    32.66 мг

  • Железо, Fe

    1.4%

    0. 195 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.61 мг

  • Фосфор, P

    2%

    16. 05 мг

  • Калий, K

    4.5%

    157.2 мг

  • Натрий, Na

    0. 2%

    5.463 мг

  • Цинк, Zn

    0.7%

    0. 11 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.3%

    8.576 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1. 8%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0. 035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.1%

    0.369 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1. 6%

    0.033 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.1%

    6. 113 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    13. 09 мкг

  • Витамин A, IU

    10%

    267.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2. 4%

    0.236 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6. 285

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 125

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.06 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Кладите в компот самые зрелые фрукты и ягоды, обладающие наиболее характерным и сильным ароматом.

Искать еще

  • Напитки
  • Русская кухня
  • Компот
  • Компот из сливы
  • Груша
  • Сладкие начинки для блинов
  • Слива
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Блюдо Улёт! Компот Из Груш и Слив На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Компот Из Груш и Слив На Зиму Пошаговый Рецепт с Фото

Компот из груш и слив на зиму с красивым оттенком и терпким вкусом груш. Побалуйте себя зимой натуральным продуктом. Рецепт компота из свежих яблок, слив и клюквы уже публиковали, он чем-то похож на Компот из груш и слив на зиму.

Компот из алычи с кабачками

30 мин

Компот

Компот из жимолости

15 мин

Компот

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг
  • Груша — 1 кг
  • Вода (для сиропа) — 1 л
  • Сахар — 300 г

Как приготовить

  1. Сливы хорошо промыть.

  2. Груши хорошо вымыть.

  3. В чистые банки уложить половинками сливы, без косточки.

  4. Добавить четвертинками нарезанные груши, без сердцевины.

  5. Залить кипятком и прикрыть крышками на 10 минут.

  6. Воду слить в сотейник и добавить сахар, сварить сироп.

  7. Залить сиропом и прикрыть крышками, поставить в горячую воду на стерилизацию, на 15 минут.

  8. Готовый компот закрутить. И остудить в течение суток под одеялом.

  9. Компот из груш и слив на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

  10. Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Буду пробовать приготовить компот из ранеток и слив на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Компот из слив с косточками на зиму

3420 мин

Компот

Компот из земляники на зиму

300 мин

Компот

Абрикосовый компот на зиму

180 мин

Компот

Компот из кабачков на зиму

40 мин

Компот

Компот из персиков на зиму

60 мин

Компот

Компот из мушмулы на зиму

30 мин

Компот

Компот

Компот из фейхоа на зиму пошагово

Фейхоа — сочная ягода, на вкус — сладкая с небольшой кислинкой, заготовленный на зиму компот из этой ягоды получается божественным.

20 мин

Компот

Компот из слив на зиму с фото

Сливы 60 г • Сахар 1 стак….

20 мин

Компот

Рецепт компота из груш

груши 1000 г • вода 2 л • сахар 270 г • корица 1 палочка • лимонная кислота 7 г • груши 350 г • сливы 350 г • вода 1 л • сахар 150 г • груши 6 шт. • виноград 150 г • сахар 100 г • лимонная…

20 мин

Компот

Как приготовить компот на зиму

Универсальный рецепт для консервированных компотов на зиму. Можно делать из любых ягод, яблок, райских яблочек, слив, персиков, абрикосов, айвы. Чем больше ягод положить в банку, тем…

30 мин

Plum, Pear & Chia Compote (gluten free, paleo, and vegan)

Dairy Free

Egg Free

Gluten Free

Paleo

Vegan

Whole 30

 

As far as I can tell, the Единственный способ эффективно продлить воспоминания о лете в февральские страдания — это действовать сейчас. Соберите как можно больше лета, приготовьте его, положите в банку и накройте крышкой. Это надежный план, или, по крайней мере, лучший из тех, что у меня есть прямо сейчас.

 

Несмотря на то, что сезон подходит к концу, косточковые фрукты, кажется, все еще в изобилии и, вероятно, более доступны, чем они будут еще очень, очень долго. Я купил пакет слив и пакет райских, совершенно недозрелых белых персиков, но я не мог вынести неуважения к последним с такими нарушениями, как их резка и приготовление, поэтому вместо этого я ем их над раковиной. К счастью, у меня было несколько груш, чтобы заполнить пробел.

 

 

Все эти фрукты на самом деле были просто средством для достижения цели. Первоначально планировалось одновременно научиться делать банки и одновременно делать три разных вещи для упаковки в указанные банки (сливовое варенье, грушевый компот и тушеные помидоры). Мой друг и я, вдохновленные желанием израсходовать изобилие стеклянных банок (ее) и каким-то новообретенным желанием охватить все, что напоминает Джун Кливер (моя; давайте избегать обсуждения бессознательной фрейдистской реакции на надвигающуюся женитьбу в этот раз). неизбежно представляет), решили попробовать свои силы в консервировании. Неважно, что ни один из нас никогда не консервировал успешно, потому что а) у нас была книга и б) я провел небольшое исследование и обнаружил, что фрукты, которые мы консервировали, имеют слишком высокое содержание кислоты, чтобы позволить ботулизму процветать и в ) гм, я упоминал книгу? Что ж, нам потребовалось около 2 часов, чтобы понять, как все настроить и очистить от ржавчины полку для консервных банок, которая пролежала в подвале 20 лет. Итак, короче говоря, мы закончили тем, что бросили все фрукты в один густой компот (компот = большие кусочки фруктов = меньше измельчения) и решили на этом закончить.

 

Груши, хотя и были запоздалыми мыслями, неожиданно оказались звездой шоу, потому что, в отличие от слив, которые ломались во время варки, груши сохраняли свою форму и нежность, а компот был усеян большими вкусными кусочками, которые лопались. со сладким, слегка цитрусово-кисловатым вкусом при откусывании. Именно из-за больших кусков груши это не джем.

 

Конечно, вы, наверное, уже догадались, что для более традиционного варенья можно использовать более мягкие груши (у меня были недозрелые), нарезать их очень мелко (а не на кусочки), или, если они твердые и недозрелые, попробуйте их измельчить. Вы также можете уменьшить количество жидкости, чтобы получить более густую консистенцию.

 

Чиа — странный ингредиент, который вы не можете попробовать на вкус, но можете немного почувствовать, особенно поначалу. Семена чиа — это ультраабсорбирующие маленькие питательные электростанции, которые содержат полезные жиры омега-3, белок, клетчатку, антиоксиданты и, по-видимому, также кальций. Но я использовал их здесь, чтобы заменить пектин, который я не мог найти ни в какой другой форме, кроме сильно обработанной и насыщенной сахаром и консервантами. Та старая история. Чем больше чиа находится в компоте, тем больше жидкости он поглощает и тем меньше вы можете почувствовать чиа на языке. Итак, наберитесь терпения, если вам сначала не нравится текстура, и если у вас действительно есть возражения, используйте молотые семена чиа вместо целых для впитывающей способности без добавления текстуры. Лично мне нравятся семена чая, когда они полностью впитывают жидкость, и — полное раскрытие — мне больше всего нравится, как они делают компот экстра-деревенским, как что-то, что вы могли бы заплатить 9 долларов.на городском фермерском рынке яппи.

 

 

Что касается консервирования этого компота, то я здесь ни на минуту не для того, чтобы притворяться, что я какой-то эксперт в консервировании. Этот компот можно приготовить и хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока его не съедят, и вы можете пропустить процесс консервирования. Но так как это было мое первое консервное приключение, и оно, кажется, до сих пор было успешным (ничего гнилого/никто сильно не заболел), возможно, мы сможем разделить разницу, и пока я не буду давать вам инструкций, я покажу вам мало картинок. Половина из них с точки зрения моего друга, и все они с наших телефонов, поэтому, пожалуйста, извините за качество и, если вы уже подписаны на меня в Instagram, за повторение. Или не стесняйтесь просто прокрутить вниз до рецепта.

 

 

компот из сливы, груши и чиа

 

ингредиенты

  • 3-4 стакана воды или фруктового сока, например яблочного, для большего вкуса и сладости, если хотите.
  • Цедра + сок 1 большого лимона (примерно 2 столовые ложки цедры и 1/4 стакана сока)
  • 1/2 стакана меда или агавы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 6 столовых ложек целых семян чиа или эквивалентное количество молотых (возможно, 3-4 столовые ложки), если вы предпочитаете
  •  

    Указания по приготовлению

    1. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все фрукты, доведите фрукты до кипения, затем переверните головку и варите без крышки около 30 минут или пока плод не начнет размягчаться и ломаться.
    2. Добавьте лимонный сок и цедру, мед и корицу и дайте смеси покипеть еще 30 или более минут, чтобы ароматы смешались
    3. Выключите огонь и добавьте семена чиа. Дайте компоту настояться минимум 30 минут (но лучше больше часа), пока семена впитают воду и сделают компот густым.
    4. Компот можно либо консервировать, либо хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

     

    Компот из груш: Простой и вкусный рецепт

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Компот из груш прост в приготовлении и может вывести любое блюдо на новый уровень! Добавьте это в свою обычную ротацию рецептов!

    У вас есть спелые груши? Этот грушевый компот — простой и вкусный способ использовать сезонные груши. Он такой универсальный и может стать частью вашего ужина или десерта!

    Что такое компот?

    Компот — это блюдо из фруктов, которое можно подавать в качестве гарнира, начинки или десерта. Обычно он состоит из целых или нарезанных фруктов, сахара или подсластителя, воды или сока (в зависимости от используемых фруктов) и специй.

    Основное отличие компота от варенья – намазываемость. Компот можно смешать или оставить с более крупной текстурой, но обычно он не намазывается, как джем. Хотя компоты обычно подслащивают, в них часто используется гораздо меньше подсластителя, чем в джеме.0003

    Ингредиенты для рецепта. Что вам нужно

    Этот простой рецепт готовится из простых ингредиентов, которые легко найти.

    5 спелых груш

    Груши являются хорошим источником пищевых волокон, необходимых для поддержания здоровья пищеварительной системы. Они также являются хорошим источником витаминов С и К, а также меди и калия. Использование спелых груш в этом рецепте приведет к более сладкому компоту, который готовится быстрее и не требует воды. Если ваши свежие груши не созрели, дайте им созреть на прилавке в течение нескольких дней, прежде чем готовить по этому рецепту.

    1/3 стакана чистого кленового сиропа

    Коричневый сахар часто используется для подслащивания фруктовых компотов, но я решил подсластить его без рафинированного сахара. Кленовый сироп — это натуральный подсластитель с более низким гликемическим индексом, чем у обычного сахара, а это означает, что он не вызовет столь быстрого скачка уровня сахара в крови. (Конечно, это все еще сахар, и его следует есть в умеренных количествах.) Это также хороший источник антиоксидантов и минералов, таких как цинк и марганец.

    1 чайная ложка молотой корицы

    Корица — это пряность, богатая антиоксидантами и обладающая противовоспалительными свойствами. Также было показано, что он помогает регулировать уровень сахара в крови. Это также придает теплый характерный вкус этому рецепту грушевого компота.

    1/2 чайной ложки молотого имбиря

    Имбирь — еще одна специя с противовоспалительными свойствами. Также было показано, что он помогает облегчить тошноту и расстройство желудка. Согревающая добавка имбиря идеально сочетается с грушей, и мне нравится аромат, который он придает этому рецепту!

    1/4 чайной ложки соли

    Соль подчеркивает вкус груш.

    1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

    Мускатный орех придает компоту более теплый и пряный вкус. Если у вас нет свежего мускатного ореха, используйте щепотку молотого мускатного ореха.

    2 столовые ложки лимонного сока

    Лимонный сок является хорошим источником витамина С, антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему. Это также придает этому рецепту компота яркий, свежий вкус.

    1 чайная ложка лимонной цедры

    Лимонная цедра является хорошим источником флавоноидов, антиоксидантов, обладающих противовоспалительным и противораковым действием. Изюминка также добавляет цитрусовый вкус этому рецепту.

    1 чайная ложка экстракта ванили

    Экстракт ванили является хорошим источником ванилина, который является антиоксидантом, обладающим противовоспалительным и противораковым действием. Это также придает приятный аромат этому рецепту.

    Инструкции к рецепту: Как приготовить компот из груш

    Шаг 1

    С помощью ножа для нарезки очистите грушу и нарежьте ее небольшими кубиками.

    Шаг 2

    Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть 20-30 минут, пока груши не станут мягкими, а жидкость не уменьшится и не загустеет до состояния сиропа.

    Время приготовления зависит от того, насколько спелыми будут ваши груши.

    Шаг 3

    Дайте грушевому компоту остыть, а затем перелейте его в герметичный контейнер. Подавать теплым или комнатной температуры. Компот можно хранить в холодильнике до 2 недель. Смотрите примечания ниже, чтобы узнать, как можно использовать этот вкусный грушевый компот!

    Варианты рецептов
    • Мне нравится грубая текстура, но если вы предпочитаете более однородный компот, вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать его, или переложить его в обычный блендер или кухонный комбайн и взбивать в импульсном режиме, пока не получите желаемый результат. текстура.
    • Чтобы приготовить компот из яблок и груш, смешайте в равных частях нарезанные кубиками груши с нарезанными кубиками яблоками, остальную часть рецепта оставьте без изменений.
    • Для более интенсивного ванильного вкуса вместо чистого ванильного экстракта используйте ванильную пасту.

    Как использовать компот из груш

    Существует бесконечное множество способов применения вашего вкусного компота. Вот несколько идей для начала!

    • В качестве легкого десерта подавайте его с шариком ванильного мороженого.
    • Этот грушевый компот отлично подходит к завтраку! Подавайте его поверх вафель, французских тостов или этих полезных блинчиков !
    • Компот из груш является идеальным дополнением к ряду белковых обедов. Подавайте со свиными отбивными, нежной белой рыбой или этими запеченными куриными грудками на кости .

    Если вы приготовите компот из груш по этому рецепту или по любому другому здоровому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Мне бы очень хотелось увидеть фото — поделитесь им в  Instagram  и я расскажу о вас. Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже. Это действительно помогает другим читателям узнать, какие рецепты проверены и верны!

    Распечатать

    Компот из груш


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    Описание

    Компот из груш — это простой гарнир или начинка, приготовленная из свежих спелых груш и согревающих специй.


    • 5 спелых груш
    • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Очистите грушу и нарежьте ее небольшими кубиками с помощью разделочного ножа.
    2. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть 20-30 минут, пока груши не станут мягкими, а жидкость не уменьшится и не загустеет до состояния сиропа. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, насколько спелыми ваши груши.
    3. Дайте грушевому компоту остыть, а затем перелейте его в герметичный контейнер.

    Примечания

    Подавать теплым или комнатной температуры. Компот можно хранить в холодильнике до 2 недель.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Рецепты
    • Метод: печь
    • Кюзан: Американская