Компот из сливы на зиму рецепт: Рецепт компота из слив с косточками на зиму
Компот из слив на зиму рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Компот из слив на зиму рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Светлана ГущинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сливы
60 гСахар
1 стаканИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Сливы промыть и уложить в 3-х литровую банку (примерно, чуть меньше полбанки).
2Вскипятить воду. Залить банки со сливами кипятком и подождать 15 минут.
ИнструментКастрюля для пасты
3Воду (без ягод) слить в кастрюлю и довести до кипения.
4Добавить в кипящую воду сахар. Когда сахар раствориться, залить получившийся сахарный раствор обратно в банки.
5Банки закупорить крышками, укутать в одеяло на сутки.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыКомпот из ранеток с клюквой
Автор: Еда12 порций
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда16 порций
Компот из слив
Автор: Еда6 порций
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда16 порций
Концентрированный компот из вишни
Автор: Еда20 порций
2 часа
Компот из ревеня и яблок с гвоздикой
Автор: Иден Кэролайн4 порции
20 минут
Компот из яблок и апельсинов
Автор: Анна Бойченко3 порции
1 час 10 минут
Компот из вишни
Автор: Еда1 порция
30 минут
Компот из детства
Автор: Ольга4 порции
45 минут
Компот из теерна (терновника)
Автор: Полина Путятина6 порций
Цыпленок запеченный под соусом из компота
Автор: Катерина Смирнова4 порции
25 минут
Вареники с вишней в компоте
Автор: Еда4 порции
1 час 15 минут
Компот из чернослива на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.
5 л. - 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Чернослив 20 шт. Сахар-песок 500 гр. Вода 2 л.
Процесс приготовления
Чернослив для приготовления компота используем плотный, чтобы он сохранил свою форму при обработке кипятком. Тщательно промываем его в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он обсох от воды.
Банку промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-5 минут. Крышку кипятим.
При помощи зубочистки в черносливе делаем проколы, чтобы при обработке кипятком он не лопнул, а в процессе настаивания компот лучше напитался вкусом и ароматом фруктов.
Сахар в нашей заготовке выступает консервантом, поэтому его добавляем большое количество, как указано в рецепте. Готовый компот получается довольно сладким, поэтому на ваше усмотрение его можно будет развести водой. Засыпаем сахар в банку.
В кастрюлю наливаем воду, лучше всего использовать отфильтрованную, так вкус компота будет более мягким. Воду доводим до кипения и наливаем в банку.
Заливать воду в банку необходимо постепенно: сначала наполнить банку на треть и дать постоять 30-40 секунд, затем еще на треть и до самого горлышка. Таким образом, банка будет нагреваться постепенно и не лопнет от резкого перепада температуры.
Банку плотно закручиваем крышкой.
Банку с компотом переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.
Сахар начнет опускаться вниз, постепенно растворяясь и вскоре раствориться полностью.
Укутываем банку махровым полотенцем или теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот в темное прохладное место, где он может храниться на протяжении нескольких месяцев.
Витамины и минералы
Витамин A 0.04%
Витамин В1 0.05%
Витамин В2 0.21%
Витамин В4 0.08%
Витамин В5 0.32%
Витамин В6 0.39%
Витамин В9 0.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.13%
Витамин D 0%
Витамин E 0.46%
Биотин 0%
Витамин К 1.91%
Витамин РР 0.33%
Калий
1.
37%
Кальций 0.69%
Кремний 0%
Магний 1.14%
Натрий 0.1%
Сера 0.3%
Фосфор 0.4%
Хлор 0.04%
Алюминий 0%
Железо 1.18%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.63%
Медь 1.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.02%
Фтор 1.61%
Хром 0%
Цинк 0.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.47%
Витамин A 0.67%
Витамин В1
0.
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 1.21%
Витамин В5 5.06%
Витамин В6 6.15%
Витамин В9 0.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 2%
Витамин D 0%
Витамин E 7.2%
Биотин 0%
Витамин К 29.75%
Витамин РР 5.1%
Калий 21.34%
Кальций 10.8%
Кремний 0%
Магний 17.8%
Натрий 1.54%
Сера 4.62%
Фосфор 6.23%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 18.4%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец
9.
77%
Медь 17.46%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.33%
Фтор 25.06%
Хром 0%
Цинк 2.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 0.22%
Витамин В1 0.27%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.4%
Витамин В5 1.69%
Витамин В6 2.05%
Витамин В9 0.2%
Витамин С 0.67%
Витамин D 0%
Витамин E 2.4%
Биотин 0%
Витамин К 9.92%
Витамин РР
1.
7%
Калий 7.11%
Кальций 3.6%
Кремний 0%
Магний 5.93%
Натрий 0.51%
Сера 1.54%
Фосфор 2.08%
Хлор 0.2%
Алюминий 0%
Железо 6.13%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 3.26%
Медь 5.82%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.11%
Фтор 8.35%
Хром 0%
Цинк 0.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 6 мкг | 900 мкг | 0 | 0.![]() |
| Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.3 |
| Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 1.1 |
| Витамин В4 | 6.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.4 |
| Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.3 | 1.7 |
| Витамин В6 | 0. 1 мг | 2 мг | 0.4 | 2.1 |
| Витамин В9 | 2.4 мкг | 400 мкг | 0 | 0.2 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 1.8 мкг | 0.1 | 0.7 | |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 1. 1 мг | 15 мг | 0.5 | 2.4 |
| Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
| Витамин К | 35.7 мкг | 120 мкг | 1.9 | 9.9 |
| Витамин РР | 1 мг | 20 мг | 0.3 | 1.7 |
| Калий | 533.4 мг | 2500 мг | 1. 4 | 7.1 |
| Кальций | 108 мг | 1000 мг | 0.7 | |
| Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
| Магний | 71.2 мг | 400 мг | 1.1 | 5.9 |
| Натрий | 20 мг | 1300 мг | 0.1 | 0. 5 |
| Сера | 23.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.5 |
| Фосфор | 49.8 мг | 800 мг | 0.4 | 2.1 |
| Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
| Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
| Железо | 3. 3 мг | 18 мг | 1.2 | 6.1 |
| Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
| Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
| Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0. 6 | 3.3 |
| Медь | 174.6 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 5.8 |
| Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
| Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
| Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
| Фтор | 1002. 4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 8.4 |
| Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
| Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.1 | 0.7 |
| Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
| Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
| Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1. 5 | 7.6 |
Похожие рецепты
Компот из яблок и черноплодной рябины на 2-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Компот из персиков и яблок на зиму
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов дольками
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
Компот из клубники без сахара
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Компот из земляники луговой на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму
Компоты
Компот из итальянских слив — Сломанный хлеб
Последние несколько дней были для меня крайне осенними.
Солнце начинает садиться намного раньше, и лес, который течет по всему нашему району, начинает менять цвет. Деревья, которые когда-то были украшены ярко-зелеными листьями, теперь украшены яркими желтыми и огненно-красными вкраплениями. И теперь вечера наконец-то становятся достаточно холодными, чтобы я могла вытащить свои зимние куртки из крошечных чемоданчиков, в которых они жили весь прошлый год. Ботинки, свитера, шапочки; Падение, я готов к тебе. Что меня больше всего волнует в смене времен года, так это предстоящие праздники. Мой день рождения, День Благодарения, Рождество; это время года, когда можно устраивать уютные ужины в помещении и праздновать с друзьями и семьей. О, и не говоря уже о том, что выпечка пирогов скоро станет еженедельной рутиной в нашем доме. Ах! Я уже слишком взволнован, просто думая обо всем этом. Но давайте поговорим об этих вкусных итальянских сливах, не так ли? Я не уверен, упоминал ли я об этом раньше, но когда мы с Джоном впервые переехали в наш нынешний дом, мы сделали это только на основе нескольких фотографий Craigslist и проверенных слов наших друзей, которые его проверили.
Так что представьте мое удивление, когда мы приехали и обнаружили, среди многих других замечательных вещей, красивую итальянскую сливу прямо посреди нашего заднего двора. К счастью для меня, я уже люблю эти сливы, поэтому иметь огромное дерево, которым можно полакомиться этим летом, было таким благословением.
На прошлой неделе я заметил, что моя слива немного похудела, так что в конце концов я взобрался на нее и собрал столько слив, сколько смог. Ну, по крайней мере, те сливы, до которых еще не добрались соседские белки. Обычно я ем эти сливы в качестве закуски, но однажды утром у меня действительно возникло желание оживить свою тарелку йогурта, поэтому в итоге я приготовил компот из слив. Вы можете использовать коричневый или белый сахар для этого рецепта, но я обнаружил, что лучше всего использовать кленовый сироп хорошего качества. Мне посчастливилось заполучить то, что я считаю лучшим кленовым сиропом, который я когда-либо пробовал. Я должен поблагодарить за это людей из Hatchery.
У них такой удивительный выбор кулинарных изделий, поэтому, если вы ищете какие-то новые продукты, чтобы добавить их в свой кухонный арсенал, просто нажмите здесь. Этот конкретный кленовый сироп производится мужем и женой, которые живут в Уэстоне, штат Вермонт, и они делают этот сироп из деревьев, которые растут на их собственной территории. Попробовав этот кленовый сироп, я чувствую, что могу представить, как красиво должны выглядеть и пахнуть их деревья, потому что их кленовый сироп имеет такой отчетливый и уникальный вкус. Я всегда стремлюсь использовать продукты, которые сделаны людьми, которые действительно увлечены своим делом, и этот кленовый сироп является доказательством преданности этой пары именно этому.
Этот компот невероятно легко приготовить, и он имеет восхитительный вкус, если полить его чем угодно. Йогурт, вафли, блины, мороженое, варианты безграничны. В конце концов, на днях я добавила изрядное количество в свой йогурт и дополнила его гранолой, которая была у меня под рукой.
Поджаренные орехи подойдут так же хорошо, но будьте проще и используйте все, что у вас есть под рукой, и наслаждайтесь.
КОМПОТ ИЗ ИТАЛЬЯНСКИХ СЛИВ
Выход около 1 стакана
7-8 Итальянские сливы, очищенные от семян и разрезанные на четвертинки
1 апельсин
3 столовые ложки кленового сиропа хорошего качества
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки кардамона
Щепотка кошерной соли
Оборудование: 8” Inch skill et, шумовка
МЕТОД
Выжать сок одного апельсина в сковороду вместе с кленовым сиропом, специями и солью. Установите средний огонь и осторожно перемешайте смесь, пока сахар не растворится. Дайте смеси медленно кипеть (регулируя огонь по мере необходимости) в течение примерно 5 минут, затем добавьте нарезанные на четвертинки сливы.
Продолжайте кипятить смесь еще 5-7 минут или пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму. Если жидкость кажется скорее водянистой, чем сиропообразной, достаньте сливы шумовкой и продолжайте кипятить жидкость до получения слегка сиропообразной консистенции, затем залейте сливы.
Дайте компоту остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в герметичный контейнер.
Кристан Рейнс 1 Комментарий
0 лайковРецепты: Компот из инжира и сливы с ванильным мороженым с кардамоном
Автор: Клэр Рагозино
На этой неделе вы найдете меня в журнале Pure Green Magazine, где я рассказываю о том, что значит для меня сезонное выравнивание с помощью аюрведы, и делюсь рецептом моего любимого охлаждающего летнего мороженого. Я имел честь быть лидером сообщества вместе с блоггерами о растительной пище Линдси Лав и Лорой Райт в проекте #PGMinseason. На данный момент мы находимся в двухнедельном четырехнедельном путешествии, и, боже мой… я никогда не был так вдохновлен (читай: голодный!) по фотографиям еды. Конец лета, кажется, предлагает нам самую красивую награду для работы, и сообщество Instagram фиксирует все это.
Мы сделали еженедельные обзоры наших фаворитов, обязательно ознакомьтесь с неделей 1 и неделей 2.
Теперь для меня идея о том, что продукты в сезон не была концепцией, с которой я вырос, живя на остров на Аляске, где шли такие сильные дожди, что там не могло расти ничего, кроме лосося, который плавал вверх по течению на нерест в летние месяцы. У нас на острове был один сезон, и это был дождь… 15 футов в год! Поэтому, когда я переехал в Вашингтон, округ Колумбия, а затем в Оклахому, я был приятно удивлен, что у меня есть все четыре сезона и местные фермерские рынки, чтобы изучить и расширить свой сезонный репертуар.
Затем, когда я начал глубже погружаться в аюрведическое здоровье, концепция в сезоне приобрела для меня совершенно новое значение. В Аюрведе на самом деле шесть сезонов вместо четырех, где зима и лето делятся на влажные и сухие месяцы. Хотя времена года в значительной степени зависят от нашего собственного географического положения и погоды, общая концепция баланса здоровья посредством сезонного выравнивания применима ко всем.
Мне кажется интересным, что слово rtucharya , описывающее цикл времен года, буквально переводится как «космический ритм». Таким образом, именно это сезонное осознание позволяет нам жить в равновесии и гармонии с окружающей средой и космическими ритмами Земли. Я считаю, что еда — это самый прямой и естественный способ настроить наше тело на смену времен года.
Сезонные ритмы оказывают большое влияние на наши биологические циклы, и каждое время года выражает характеристики определенной доши. Поскольку Аюрведа стремится найти гармонию через баланс, проще говоря, мы едим продукты и принимаем участие в деятельности, которая уравновешивает характеристики каждого времени года. Осень и начало зимы — это время Ваты с холодной, сухой и ветреной погодой, поэтому мы ищем согревающие, приготовленные продукты, такие как жареные корнеплоды и питательные тушеные блюда. В то время как холодная и влажная погода поздней зимы и ранней весны является проявлением Капхи в окружающей среде, мы наслаждаемся острой, вяжущей и горькой пищей, которая способствует движению и очищению организма.
В жарких, сухих и влажных условиях раннего и позднего лета проявляются качества Питты и Ваты, поэтому мы ищем увлажняющие, охлаждающие продукты, которые есть в изобилии и по сезону — например, дыни, кабачки, листовая зелень и свежие травы — в эти месяцы. .
Поскольку сейчас лето, есть несколько общих советов, которым я стараюсь следовать, чтобы поддерживать свое тело в равновесии с сезоном, используя все доступные доступные спелые сезонные продукты:
- Ешьте сладкие, увлажняющие фрукты, такие как яблоки. , абрикосы, авокадо, ягоды, вишня, кокосы, инжир, нектарины, персики, сливы и дыни. Избегайте слишком кислых или недозрелых версий этих фруктов.
- Наслаждайтесь сладкими или горькими овощами, такими как артишоки, спаржа, брокколи, капуста, цветная капуста, сельдерей, огурец, листовая зелень и тыква.
- Используйте охлаждающие травы, которые помогают уменьшить Питту, включая кардамон, кинзу, кориандр, тмин, укроп, фенхель, мелиссу, мяту, петрушку, розу и шафран.

Естественно, летняя жара — один из немногих моментов, когда можно по-настоящему насладиться хорошим мороженым. Чтобы объединить некоторые из этих охлаждающих аюрведических продуктов и специй, я приготовила свежее мороженое на кокосовой основе с кардамоном и стручками ванили, положив сверху компот из тушеных слив и абрикосов. Если вы не любите мороженое, я также наслаждаюсь этим компотом поверх кокосового йогурта. И я полагаю, что это будет неплохо сочетаться и с утренней кашей! Я надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы изучите практику сезонного питания и то, что это значит для поддержания здоровья, баланса и погружения в космический танец жизни. 9
Компот
10 слив, без косточек и нарезанных
6-8 инжира, без косточек и нарезанных
1 апельсин, выжатый и нарезанный zested
2 ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. молотая корица
2 ст.л. сырого меда
В толстодонную кастрюлю добавьте ¾ нарезанных слив, апельсиновый сок и апельсиновую цедру.
Доведите до кипения, чтобы сливы уварились в течение 5-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте оставшиеся ¼ слив, нарезанный инжир, специи и сырой мед. Продолжайте варить на среднем огне, пока смесь готовится еще 10-15 минут. Избегайте переваривания! Вы хотите, чтобы консистенция была как рагу с мягкими кусочками фруктов в густом сиропе. После приготовления снимите с огня и дайте остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните до готовности к использованию.
Примечание: этот компот можно использовать для различных блюд, от каш на завтрак до йогуртов и мороженого. Если вы предпочитаете горячий компот, подавайте его сразу после приготовления, в противном случае дайте ему немного остыть, прежде чем подавать поверх мороженого.
Мороженое
2 стакана мякоти молодого кокоса
½ стакана орехов кешью, замоченных на ночь
1 стакан миндального молока
¼ стакана кленового сиропа или сырого меда
4 ст.л. растопленного кокосового масла
1 ст.

5 л.
1 мг
1 мг
4
5
3 мг
6
4 мкг
5