Компот из сливы на зиму рецепт: Рецепт компота из слив с косточками на зиму

Содержание

Компот из слив на зиму рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Компот из слив на зиму рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Гущина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Светлана ГущинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливы

60 г

Сахар

1 стакан

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сливы промыть и уложить в 3-х литровую банку (примерно, чуть меньше полбанки).

2Вскипятить воду. Залить банки со сливами кипятком и подождать 15 минут.

ИнструментКастрюля для пасты

3Воду (без ягод) слить в кастрюлю и довести до кипения.

4Добавить в кипящую воду сахар. Когда сахар раствориться, залить получившийся сахарный раствор обратно в банки.

5Банки закупорить крышками, укутать в одеяло на сутки.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Медовый компот с грушами и пряностями

Автор: Еда

16 порций

Компот из слив

Автор: Еда

6 порций

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Концентрированный компот из вишни

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Компот из ревеня и яблок с гвоздикой

Автор: Иден Кэролайн

4 порции

20 минут

Компот из яблок и апельсинов

Автор: Анна Бойченко

3 порции

1 час 10 минут

Компот из вишни

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Компот из детства

Автор: Ольга

4 порции

45 минут

Компот из теерна (терновника)

Автор: Полина Путятина

6 порций

Цыпленок запеченный под соусом из компота

Автор: Катерина Смирнова

4 порции

25 минут

Вареники с вишней в компоте

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Компот из чернослива на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Чернослив 20 шт. Сахар-песок 500 гр. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Чернослив для приготовления компота используем плотный, чтобы он сохранил свою форму при обработке кипятком. Тщательно промываем его в теплой проточной воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он обсох от воды.

Банку промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-5 минут. Крышку кипятим.

При помощи зубочистки в черносливе делаем проколы, чтобы при обработке кипятком он не лопнул, а в процессе настаивания компот лучше напитался вкусом и ароматом фруктов.

Сахар в нашей заготовке выступает консервантом, поэтому его добавляем большое количество, как указано в рецепте. Готовый компот получается довольно сладким, поэтому на ваше усмотрение его можно будет развести водой. Засыпаем сахар в банку.

В кастрюлю наливаем воду, лучше всего использовать отфильтрованную, так вкус компота будет более мягким. Воду доводим до кипения и наливаем в банку.

Заливать воду в банку необходимо постепенно: сначала наполнить банку на треть и дать постоять 30-40 секунд, затем еще на треть и до самого горлышка. Таким образом, банка будет нагреваться постепенно и не лопнет от резкого перепада температуры.

Банку плотно закручиваем крышкой.

Банку с компотом переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность. Сахар начнет опускаться вниз, постепенно растворяясь и вскоре раствориться полностью.

Укутываем банку махровым полотенцем или теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот в темное прохладное место, где он может храниться на протяжении нескольких месяцев.

Витамины и минералы

Витамин A 0.04%

Витамин В1 0.05%

Витамин В2 0.21%

Витамин В4 0.08%

Витамин В5 0.32%

Витамин В6 0.39%

Витамин В9 0.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.13%

Витамин D 0%

Витамин E 0.46%

Биотин 0%

Витамин К 1.91%

Витамин РР 0.33%

Калий 1. 37%

Кальций 0.69%

Кремний 0%

Магний 1.14%

Натрий 0.1%

Сера 0.3%

Фосфор 0.4%

Хлор 0.04%

Алюминий 0%

Железо 1.18%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0.63%

Медь 1.12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.02%

Фтор 1.61%

Хром 0%

Цинк 0.14%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.47%

Витамин A 0.67%

Витамин В1 0.

8%

Витамин В2 3.33%

Витамин В4 1.21%

Витамин В5 5.06%

Витамин В6 6.15%

Витамин В9 0.6%

Витамин В12 0%

Витамин С 2%

Витамин D 0%

Витамин E 7.2%

Биотин 0%

Витамин К 29.75%

Витамин РР 5.1%

Калий 21.34%

Кальций 10.8%

Кремний 0%

Магний 17.8%

Натрий 1.54%

Сера 4.62%

Фосфор 6.23%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 18.4%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 9. 77%

Медь 17.46%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.33%

Фтор 25.06%

Хром 0%

Цинк 2.2%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Витамин A 0.22%

Витамин В1 0.27%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.4%

Витамин В5 1.69%

Витамин В6 2.05%

Витамин В9 0.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.67%

Витамин D 0%

Витамин E 2.4%

Биотин 0%

Витамин К 9.92%

Витамин РР 1. 7%

Калий 7.11%

Кальций 3.6%

Кремний 0%

Магний 5.93%

Натрий 0.51%

Сера 1.54%

Фосфор 2.08%

Хлор 0.2%

Алюминий 0%

Железо 6.13%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 3.26%

Медь 5.82%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.11%

Фтор 8.35%

Хром 0%

Цинк 0.73%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6 мкг900 мкг00.
2
Витамин В10 мг1.5 мг0.10.3
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.21.1
Витамин В46.1 мг500 мг0.10.4
Витамин В50.3 мг5 мг0.3
1.7
Витамин В60. 1 мг2 мг0.42.1
Витамин В92.4 мкг400 мкг00.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1.8 мкг
90 мкг
0.10.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 1 мг15 мг0.52.4
Биотин050 мг00
Витамин К
35.7 мкг
120 мкг1.99.9
Витамин РР1 мг20 мг0.31.7
Калий533.4 мг2500 мг1. 47.1
Кальций108 мг1000 мг0.7
3.6
Кремний030 мг00
Магний71.2 мг400 мг1.15.9
Натрий20 мг1300 мг0.10. 5
Сера23.1 мг500 мг0.31.5
Фосфор49.8 мг800 мг0.42.1
Хлор14 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо3. 3 мг18 мг1.26.1
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец0.2 мкг2 мкг0. 63.3
Медь174.6 мкг1000 мкг1.15.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.2 мкг55 мкг00.1
Фтор1002. 4 мкг4000 мкг1.68.4
Хром050 мкг00
Цинк0.3 мг12 мг0.10.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг1. 57.6
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из яблок и черноплодной рябины на 2-литровую банку на зиму
Компот из абрикосов без стерилизации в 3 литровых банках на зиму
Компот из персиков и яблок на зиму
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Компот из красной смородины и апельсина без стерилизации на зиму
Компот из абрикосов дольками
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
Компот из клубники без сахара
Компот из абрикосов и вишни на 3-литровую банку на зиму
Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму
Компот из земляники луговой на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму

Компоты

Компот из итальянских слив — Сломанный хлеб

Последние несколько дней были для меня крайне осенними. Солнце начинает садиться намного раньше, и лес, который течет по всему нашему району, начинает менять цвет. Деревья, которые когда-то были украшены ярко-зелеными листьями, теперь украшены яркими желтыми и огненно-красными вкраплениями. И теперь вечера наконец-то становятся достаточно холодными, чтобы я могла вытащить свои зимние куртки из крошечных чемоданчиков, в которых они жили весь прошлый год. Ботинки, свитера, шапочки; Падение, я готов к тебе. Что меня больше всего волнует в смене времен года, так это предстоящие праздники. Мой день рождения, День Благодарения, Рождество; это время года, когда можно устраивать уютные ужины в помещении и праздновать с друзьями и семьей. О, и не говоря уже о том, что выпечка пирогов скоро станет еженедельной рутиной в нашем доме. Ах! Я уже слишком взволнован, просто думая обо всем этом. Но давайте поговорим об этих вкусных итальянских сливах, не так ли? Я не уверен, упоминал ли я об этом раньше, но когда мы с Джоном впервые переехали в наш нынешний дом, мы сделали это только на основе нескольких фотографий Craigslist и проверенных слов наших друзей, которые его проверили. Так что представьте мое удивление, когда мы приехали и обнаружили, среди многих других замечательных вещей, красивую итальянскую сливу прямо посреди нашего заднего двора. К счастью для меня, я уже люблю эти сливы, поэтому иметь огромное дерево, которым можно полакомиться этим летом, было таким благословением.

На прошлой неделе я заметил, что моя слива немного похудела, так что в конце концов я взобрался на нее и собрал столько слив, сколько смог. Ну, по крайней мере, те сливы, до которых еще не добрались соседские белки. Обычно я ем эти сливы в качестве закуски, но однажды утром у меня действительно возникло желание оживить свою тарелку йогурта, поэтому в итоге я приготовил компот из слив. Вы можете использовать коричневый или белый сахар для этого рецепта, но я обнаружил, что лучше всего использовать кленовый сироп хорошего качества. Мне посчастливилось заполучить то, что я считаю лучшим кленовым сиропом, который я когда-либо пробовал. Я должен поблагодарить за это людей из Hatchery. У них такой удивительный выбор кулинарных изделий, поэтому, если вы ищете какие-то новые продукты, чтобы добавить их в свой кухонный арсенал, просто нажмите здесь. Этот конкретный кленовый сироп производится мужем и женой, которые живут в Уэстоне, штат Вермонт, и они делают этот сироп из деревьев, которые растут на их собственной территории. Попробовав этот кленовый сироп, я чувствую, что могу представить, как красиво должны выглядеть и пахнуть их деревья, потому что их кленовый сироп имеет такой отчетливый и уникальный вкус. Я всегда стремлюсь использовать продукты, которые сделаны людьми, которые действительно увлечены своим делом, и этот кленовый сироп является доказательством преданности этой пары именно этому.

Этот компот невероятно легко приготовить, и он имеет восхитительный вкус, если полить его чем угодно. Йогурт, вафли, блины, мороженое, варианты безграничны. В конце концов, на днях я добавила изрядное количество в свой йогурт и дополнила его гранолой, которая была у меня под рукой. Поджаренные орехи подойдут так же хорошо, но будьте проще и используйте все, что у вас есть под рукой, и наслаждайтесь.

КОМПОТ ИЗ ИТАЛЬЯНСКИХ СЛИВ

Выход около 1 стакана

7-8 Итальянские сливы, очищенные от семян и разрезанные на четвертинки

1 апельсин

3 столовые ложки кленового сиропа хорошего качества

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки кардамона

Щепотка кошерной соли

Оборудование: 8” Inch skill et, шумовка

МЕТОД

Выжать сок одного апельсина в сковороду вместе с кленовым сиропом, специями и солью. Установите средний огонь и осторожно перемешайте смесь, пока сахар не растворится. Дайте смеси медленно кипеть (регулируя огонь по мере необходимости) в течение примерно 5 минут, затем добавьте нарезанные на четвертинки сливы.

Продолжайте кипятить смесь еще 5-7 минут или пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму. Если жидкость кажется скорее водянистой, чем сиропообразной, достаньте сливы шумовкой и продолжайте кипятить жидкость до получения слегка сиропообразной консистенции, затем залейте сливы. Дайте компоту остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить его в герметичный контейнер.

Кристан Рейнс 1 Комментарий

0 лайков

Рецепты: Компот из инжира и сливы с ванильным мороженым с кардамоном

Автор: Клэр Рагозино

На этой неделе вы найдете меня в журнале Pure Green Magazine, где я рассказываю о том, что значит для меня сезонное выравнивание с помощью аюрведы, и делюсь рецептом моего любимого охлаждающего летнего мороженого. Я имел честь быть лидером сообщества вместе с блоггерами о растительной пище Линдси Лав и Лорой Райт в проекте #PGMinseason. На данный момент мы находимся в двухнедельном четырехнедельном путешествии, и, боже мой… я никогда не был так вдохновлен (читай: голодный!)  по фотографиям еды. Конец лета, кажется, предлагает нам самую красивую награду для работы, и сообщество Instagram фиксирует все это. Мы сделали еженедельные обзоры наших фаворитов, обязательно ознакомьтесь с неделей 1 и неделей 2.

Теперь для меня идея о том, что продукты  в сезон  не была концепцией, с которой я вырос, живя на остров на Аляске, где шли такие сильные дожди, что там не могло расти ничего, кроме лосося, который плавал вверх по течению на нерест в летние месяцы. У нас на острове был один сезон, и это был дождь… 15 футов в год! Поэтому, когда я переехал в Вашингтон, округ Колумбия, а затем в Оклахому, я был приятно удивлен, что у меня есть все четыре сезона и местные фермерские рынки, чтобы изучить и расширить свой сезонный репертуар.

Затем, когда я начал глубже погружаться в аюрведическое здоровье, концепция в сезоне приобрела для меня совершенно новое значение. В Аюрведе на самом деле шесть сезонов вместо четырех, где зима и лето делятся на влажные и сухие месяцы. Хотя времена года в значительной степени зависят от нашего собственного географического положения и погоды, общая концепция баланса здоровья посредством сезонного выравнивания применима ко всем. Мне кажется интересным, что слово rtucharya , описывающее цикл времен года, буквально переводится как «космический ритм». Таким образом, именно это сезонное осознание позволяет нам жить в равновесии и гармонии с окружающей средой и космическими ритмами Земли. Я считаю, что еда — это самый прямой и естественный способ настроить наше тело на смену времен года.

Сезонные ритмы оказывают большое влияние на наши биологические циклы, и каждое время года выражает характеристики определенной доши. Поскольку Аюрведа стремится найти гармонию через баланс, проще говоря, мы едим продукты и принимаем участие в деятельности, которая уравновешивает характеристики каждого времени года. Осень и начало зимы — это время Ваты с холодной, сухой и ветреной погодой, поэтому мы ищем согревающие, приготовленные продукты, такие как жареные корнеплоды и питательные тушеные блюда. В то время как холодная и влажная погода поздней зимы и ранней весны является проявлением Капхи в окружающей среде, мы наслаждаемся острой, вяжущей и горькой пищей, которая способствует движению и очищению организма. В жарких, сухих и влажных условиях раннего и позднего лета проявляются качества Питты и Ваты, поэтому мы ищем увлажняющие, охлаждающие продукты, которые есть в изобилии и по сезону — например, дыни, кабачки, листовая зелень и свежие травы — в эти месяцы. .

Поскольку сейчас лето, есть несколько общих советов, которым я стараюсь следовать, чтобы поддерживать свое тело в равновесии с сезоном, используя все доступные доступные спелые сезонные продукты:

  • Ешьте сладкие, увлажняющие фрукты, такие как яблоки. , абрикосы, авокадо, ягоды, вишня, кокосы, инжир, нектарины, персики, сливы и дыни. Избегайте слишком кислых или недозрелых версий этих фруктов.
  • Наслаждайтесь сладкими или горькими овощами, такими как артишоки, спаржа, брокколи, капуста, цветная капуста, сельдерей, огурец, листовая зелень и тыква.
  • Используйте охлаждающие травы, которые помогают уменьшить Питту, включая кардамон, кинзу, кориандр, тмин, укроп, фенхель, мелиссу, мяту, петрушку, розу и шафран.

Естественно, летняя жара — один из немногих моментов, когда можно по-настоящему насладиться хорошим мороженым. Чтобы объединить некоторые из этих охлаждающих аюрведических продуктов и специй, я приготовила свежее мороженое на кокосовой основе с кардамоном и стручками ванили, положив сверху компот из тушеных слив и абрикосов. Если вы не любите мороженое, я также наслаждаюсь этим компотом поверх кокосового йогурта. И я полагаю, что это будет неплохо сочетаться и с утренней кашей! Я надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы изучите практику сезонного питания и то, что это значит для поддержания здоровья, баланса и погружения в космический танец жизни. 9

Компот
10 слив, без косточек и нарезанных
6-8 инжира, без косточек и нарезанных
1 апельсин, выжатый и нарезанный zested
2 ч.л. молотого кардамона
¼ ч.л. молотая корица
2 ст.л. сырого меда

В толстодонную кастрюлю добавьте ¾ нарезанных слив, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, чтобы сливы уварились в течение 5-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте оставшиеся ¼ слив, нарезанный инжир, специи и сырой мед. Продолжайте варить на среднем огне, пока смесь готовится еще 10-15 минут. Избегайте переваривания! Вы хотите, чтобы консистенция была как рагу с мягкими кусочками фруктов в густом сиропе. После приготовления снимите с огня и дайте остыть. Переложите в герметичный контейнер и храните до готовности к использованию.

Примечание: этот компот можно использовать для различных блюд, от каш на завтрак до йогуртов и мороженого. Если вы предпочитаете горячий компот, подавайте его сразу после приготовления, в противном случае дайте ему немного остыть, прежде чем подавать поверх мороженого.

Мороженое
2 стакана мякоти молодого кокоса
½ стакана орехов кешью, замоченных на ночь
1 стакан миндального молока
¼ стакана кленового сиропа или сырого меда
4 ст.л. растопленного кокосового масла
1 ст.