Компот из слив рецепт без стерилизации: Компот из слив без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото
Компот из слив без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото
В зимнее время чай главенствует на столе во время завтрака и ужина, а в обеденное время можно поставить на стол кувшин охлажденного сливового компота. У напитка будет насыщенный вкус и красивый цвет. Если довести компот из слив до кипения получится оригинальный фруктовый чай. Для полноты картины вместе с компотом подают сдобные пироги со сливовым повидлом или сахарные слойки.
Ингредиенты для приготовления сливового компота на зиму без стерилизации:
- сливы – 800 г
- сахар – 250 г
- вода – 2,5 л
- лимонная кислота – ½ ч.л.
Примечание : из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка сливового компота.
Рецепт приготовления компота из слив на зиму без стерилизации:
Часть сливового урожая можно превратить в очень вкусный компот, который можно хранить до весны в прохладном погребе.
Сначала сливы перебирают, удаляя плоды с червоточинками и подозрительными мягкими пятнами. Потом фрукты тщательно моют: белесый налет исчезает, появляется темно-синий глянец.
Подготовленные сливы высыпают в сухую стерилизованную банку. Если вы не взвешивали сливы, то количество можно определить визуально: плоды должны заполнить 1/3 банки. Для приготовления компота на зиму сливы остаются целыми, косточки вынимать не нужно.
Банку заполняют закипевшей водой, накрывают крышкой. Компот из слив настаивается 15 минут, жидкость за это время становится красной.
Сливовую воду переливают в кастрюлю, добавляют сахар. Любители очень сладких напитков могут увеличить количество сахара до 300 грамм.
Лимонная кислота – «контрольный консервант», она отвечает за сохранность компота, приготовленного без стерилизации.
Кисло-сладкий сироп кипятят, горячую жидкость переливают в банку. Наполнение стандартное: жидкость слегка приподнимается над уровнем плечиков. Банку сразу закатывают на зиму и переворачивают.
Утепляют основательно, оставляют на 12 часов. Остывший компот из слив ставят на полочку в прохладном помещении.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный сливовый компот без стерилизации.
Приятного аппетита!
Тэги:Консервированный компот из слив без стерилизации на зиму
Когда приходится консервировать по нескольку различных видов заготовок в день, то одной из наиболее раздражающих вещей является стерилизация всех банок. С одной стороны, это очень важно, так как в хорошо простерилизованные банки не попадают микробы, и консервация будет стоять намного дольше, и не испортится.
Что понадобится для приготовления компота из слив, который не потребует стерилизации?
- На 3-литровую банку:
- Сливы 1 кг
- Сахар 350 гр
- Вода 3 л
- Лимонная кислота 1 ч. л.
Калории: 69 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 23.9 г
Для начала нужно хорошо вымыть сливы и вынуть из них все косточки, а также избавиться от плодоножек. Правильнее всего будет порезать плоды на две части.
Все сливы заложите в банку так, чтобы они заполняли ее на треть или половину. Безусловно, банка должна быть очень чистой, хоть и не стерилизованной, иначе компоту ничего не поможет.
Залейте сливы кипятком до самого верха банки и оставьте их настаиваться на 10 минут. После этого вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, тщательно размешайте, чтобы тот полностью растворился, и перелейте обратно в банки.
После 15 минут томления в сладком сиропе, снова слейте компот в кастрюлю, добавьте лимонный сок и как только жидкость начнет закипать (но еще не закипит), выключайте огонь и заливайте сливы в банках. На этом все – можно закрывать банки и оставлять их до зимы.
Это был один из наиболее сложных рецептов консервации сливового компота, поэтому, если времени совсем не хватает, можно приготовить его намного быстрее. Для этого нужно помыть и почистить от косточек сливы, порезать их (а можно и целиком) и заложить в банку. Затем прямо внутрь засыпать сахар и разбросать по банке ложку лимонной кислоты. Теперь заливайте все это кипятком и закатывайте под крышку. Здесь важно, чтобы вода была действительно кипятком – только-только закипевшей. Взболтните банку немного после закрутки, переверните вверх дном и, укутав в теплые вещи, поставьте в темный угол на сутки.
Сливовый компот на зиму без стерилизации
Как и многие другие хозяйки, я делаю летом массу различных заготовок, чтобы было чем полакомиться в холодное время года. Сегодня же буду делать сливовый компот на зиму, на приготовление которого тратиться минимальное количество времени. А готовиться он быстро, потому как не нужно тратить время на стерилизацию.
Сливы, если честно, я не очень люблю, но вот от такого компота, точно отказаться не смогу. Делаю его без косточек, так как тогда он может дольше храниться. При правильном хранении этот срок может достигать двух лет. Если же вы не хотите убирать косточки, можете их оставить, но тогда срок хранения сократиться примерно до полугода.
В рецепте подробно вам расскажу, как сделать компот из слив, чтобы он простоял максимально долго, и при этом не вздулась ни одна баночка. Кстати о банках, важно брать те, на которых нет надколов или трещин, а крышки всегда должны быть только новыми, то есть ни разу не использованными. Крышки могут быть как для закаточного ключа, так и со специальной резьбой, для которой ключ не нужен. Как по мне, второй вариант отлично подходит для новичков, если вы никогда не держали закаточный ключ в руках. Хотя мне это способ также больше нравиться.
Рецепт компота из сливы на зиму настолько простой, что даже тот, кто никогда не делал никаких заготовок, справиться с ним, с первого раза. Рекомендую попробовать его сделать, и вы точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- Сливы – 350 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 2 л.
- Лимонная кислота — щепотка
Количество: 2 литра
Как приготовить компот из сливы на зиму
В самом начале выбираю фрукты для компота. Очень важно, чтобы они были не испорченными и без повреждений. Зачастую сливы даже не полностью доспевшие, могут уже быть плохими внутри. Это еще одна причина того, что я делаю компот без косточек, чтобы открыть фрукт и проверить что в середине. Также в них, часто могут быть маленькие жители, которых не очень хотелось бы увидеть в уже закрытой банке. Ведь такая ситуация точно не поднимет никому настроение.
Поэтому сначала выбираю хорошие плоды, затем их тщательно промываю и разламываю пополам, убирая косточку. И вот те, которые вам нравятся, оставляем для компота. Итого, на одну двухлитровую банку, я беру 350 грамм подготовленных фруктов без косточек. Возможно, вам покажется, что им много, но этого количества как раз достаточно, чтобы получился насыщенный сливовый вкус. Далее в кастрюлю объемом два литра вливаю воду и ставлю ее на огонь, чтобы она закипела.
А в это время подготавливаю банку и крышку. Для этого нужно ее простерилизовать над паром. Как по мне, это самый простой метод. Сначала в небольшую кастрюльку набираю совсем немного воды и ставлю ее на огонь. Когда вода начнет кипеть, кладу на нее железную решетку (это может быть решетка из духовки) и ставлю банку над паром горлышком вниз. Для стерилизации достаточно двух – трех минут и можно ее снимать. С крышкой проделываю точно такие действия, но для нее хватит и одной минуты. Когда банка готова перекладываю в нее кусочки слив.
Пока мы занимались подготовкой, закипела вода для компота. Под баночку кладу сухое полотенце сложенное в несколько раз. Ставить ее на стол или на пол, а тем более на что-то мокрое, ни в коем случае нельзя, чтобы она не треснула, при вливании воды. Затем беру емкость с узким носиком, набираю в нее кипяток и вливаю в банку.
Лить нужно только в центр, в одно место, а не по кругу. Воды наливаю почти по самый верх и прикрываю крышкой, но не закручиваю. Оставляю его так постоять 15 минут, чтобы он немного настоялся и чуть остыл. Ждать полного остывания нет необходимости.По прошествии 15 минут, сливаю жидкость обратно в кастрюльку, добавляю 200 грамм сахара и снова ставлю на огонь. Когда компот закипит, даю ему покипеть еще две минуты и снимаю с огня. Как видите рецепт компота из сливы на зиму довольно быстрый, так как долго варить или ждать не нужно.
Теперь, так же как и в первый раз при помощи емкости с узким носиком, вливаю закипевший напиток в банку, доходя практически до самого верха и добавляю щепотку лимонной кислоты. Далее беру крышку с резьбой и очень плотно закручиваю ее. Если вы закрутите недостаточно, то он может испортиться. Так как баночка очень горячая, удобнее придерживать ее сухим полотенцем, чтобы не обжечь руки. Затем на пол ложу небольшое сухое полотенце и ставлю на него баночку вверх дном.
Затем переношу его в прохладный погреб или подвал, так как это самое благоприятное место для длительного хранения. Такой сливовый компот на зиму получается очень насыщенным и конечно же вкусненьким. Вряд ли кто-то сможет отказаться от стакана такого напитка. Тем более, что в холодное время года, гораздо меньше полезных продуктов, а такие заготовки как раз выручают в этой ситуации.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт сливового компота на зиму, и вы сделаете несколько таких баночек для себя. Кстати, вместо слив таким же способом, можно делать компот из совершенно любых фруктов или ягод. Также можете посмотреть, как сделать компот из яблок, груш и смородины.
Компот из слив без стерилизации: рецепт на зиму
Компот из сливы на зиму готовится без стерилизации, закручивается в 3 литровую банку. Сливовый вкус в консервированном компоте очень тонкий, едва ощутимый. Для усиления вкуса в компот к сливам можно добавить ягоды вишни, персик, свежие яблоки или душистые пряности – ваниль, корицу, любые сезонные фрукты.
Речь в рецепте компота пойдет не о добавках к основному составу ингредиентов, «изюминка» сладкого напитка – в начинке для слив. Сливы для компота берутся без косточек, и каждая слива начиняется орехами. Как сделать вишнёвый компот на зиму – рецепт вкусной заготовки без стерилизации.
Рецепт компота из слив на зиму без косточек кардинально отличается от классических рецептов, ведь в том-то и оригинальность домашних заготовок на зиму – постараться приготовить необычные, оригинальные напитки и одновременно с напитком заготовить вкусные консервированные фрукты.
Совет от Чудо-Повара. Времени на варку сливового компота затрачивается немного, консервированный напиток в банках готовится быстро. Сорт слив для заготовки компота на зиму подойдет абсолютно любой, кроме кислой алычи. Из кислых сортов фруктов количество сахара в составе ингредиентов нужно обязательно увеличить.
Сладкая сливовая заготовка зимой составит конкуренцию покупному десерту на праздничном столе, пригодится для любого праздника, простого и быстрого семейного ужина, подойдёт вместо домашнего лакомства.
Для заготовки сливы на зиму идеально подходит слива «венгерка», но это поздний осенний сорт, его придётся подождать до осени, чтобы закатать компот в банки.
Можно поступить проще – закрутить компот из сезонной белой сливы, имеющейся на данный момент. Осенью продолжить начатый заготовительный процесс приготовления сливового компота из синих слив.
Порция: 1
60 мин
39 кКал на 100 г
Ингредиенты для закатки сливового компота на зиму без косточек
Пропорции на 3 х литровую банку компота:
- сливы – 1,5 кг;
- сахар – 400 г;
- орехи грецкие, кешью или любые.
- персик (или абрикос) – пару штук. (по желанию).
Рецепт компота из слив на зиму без стерилизации
- Промываем сливы и делаем на каждом плоде продольный надрез.
- Далее аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы сохранить целостность слив.
- Орехи моем, замачиваем на несколько минут в кипятке, вынимаем и очищаем от имеющейся кожуры.
- Затем на то место, где была косточка, вставляем в серединку каждой сливы по кусочку орешка.
- После этого укладываем в стерилизованную 3 х литровую банку сливы слоями начинённые орехами.
- На каждый сливовый ряд по желанию выкладываем несколько нарезанных кружков очищенного персика или абрикоса.
- Кипящей водой заливаем сливы до верха банки. Прикрываем банку крышкой и оставляем на 5 минут.
- Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахар. Кипятим сахарный сироп из сахара и воды, варим сладкую заливку для сливы пока не растворится сахар.
- Горячий сахарный сироп наливаем снова в банку со сливами и закручиваем компот металлическими крышками.
- Хорошо укутываем банки с компотом и отставляем их, пока не остынут.
Хранится зимой компот из слив без стерилизации при комнатной температуре. Срок хранения домашних компотов без стерилизации зависит в основном от того, с косточками был сварен компот или без косточек.
В любом случае хранить консервированные сладкие заготовки более 1 года в домашних условиях не рекомендуется.
Компот из слив без стерилизации на зиму рецепт
Приготовим компот из слив без стерилизации на зиму, отличный вариант получить вкусный напиток, сохранить большой урожай на всю зиму до самой весны.
Заготовки из ягод с косточками (сливы, вишни, черешни, персики) хранят не больше одного года, дальше из косточек начинают выделяться вредные вещества, которые могут привести к пищевому отравлению. Если вы собираете хранить компоты гораздо дольше, то удаляйте заранее из ягод косточки.
Компоты с большой концентрацией сахара пьют, сильно разбавленные водой, а если количество сахара уменьшить, то заготовка может взорваться.
В целях экономии или пытаясь вести здоровый образ жизни, можно закатывать компоты и без добавления сахара, но при этом нужно соблюдать некоторые особые условия и, конечно, эти заготовки требуют обязательной стерилизации.
Компоты закатывают и со стерилизацией и без нее, в зависимости от ваших предпочтений. Мы предлагаем рецепт без стерилизации, это поможет сохранить максимум витаминов за счет сравнительно небольшой тепловой обработки. Но при этом литровые банки, необходимые для заготовки, нужно обязательно хорошо промыть и затем простерилизовать удобным для вас способом.
Очень хороший способ стерилизации банок при помощи столового уксуса. В вымытые банки налейте 100 мл 9% уксуса и долейте холодной водой по плечики. Закройте заранее прокипяченными крышками и энергично встряхивайте банку в течение 1 минуты. Затем раствор можно перелить в следующую банку, а простерилизованную использовать по назначению. Полученный раствор можно использовать, пока он не помутнеет.
Компот, приготовленный по нашему рецепту, хорошо хранится, сливы остаются целыми, упругими и не очень сладкими. Их можно будет использовать и для украшения кондитерских изделий, а сам компот получается в меру сладким и пряным.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- сливы – 200 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 700 мл;
- корица молотая – щепотка.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 45 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 25 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 48 ккал
Белки 0,2 г | Жиры 0,1 г | Углеводы 12 г
Собравшись делать заготовки из фруктов и ягод, нужно внимательно осмотреть их на наличие повреждений и гнили, иначе все ваши усилия пропадут. Если для варенья можно использовать немного помятые или перезревшие плоды, то для компотов лучше брать целые, немного недозрелые, с неповрежденной шкуркой. Промывайте плоды несколько раз холодной водой, уберите плодоножки и веточки.
Вначале подготовьте банки, вместо литровых банок можно использовать двухлитровые, трехлитровые. Банки тщательно промойте и простерилизуйте 10 минут над паром. Крышки обдайте кипятком.
И слив, и воды может понадобиться, как больше, так и меньше. Смотря, как вы сможете уложить сливы в банки.
Сливы очень хорошо промойте помойте холодной водой, если на сливе есть налет, то можно дополнительно протереть его чистой тряпочкой. Косточки вынимайте по желанию. Уложите сливы плотно в простерилизованные банки, но не помните и не повредите их.
Залейте банки с фруктами кипятком. Помимо слив можете положить в банку другие ягоды и фрукты.
Прикройте железными крышками, предварительно прокипяченными в течение 10 минут.
Слейте воду из банок в емкость, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения, вода должна бить ключом. Залейте банки со сливами второй раз и сразу закатайте.
Поставьте банки, перевернутые и закрытые полотенцем, до полного остывания, а затем перенесите в подвал или кладовую. Ароматный и очень полезный сливовый компот без стерилизации готов. И будьте уверены: витаминов в нем гораздо больше, чем в любом, даже самом вкусном, магазинном компоте.
Помимо слив вы можете использовать другие фрукты и ягоды, отлично будет сочетаться компот с черной и красной смородиной, алычей. Можно закрывать абсолютно разную сливу, подойдет тернослив, Ренклод и другие виды сливы, т.к. косточку убирать необязательно, то отлично подойдет мелкая слива.
Компот из сливы на зиму с косточками
Vendanny — Май 5th, 2017 Категории: КомпотыСлива в наш рацион попала давно. Так как география ее произрастания достаточно широка, то ее любят и ценят во многих странах мира. Известно, что сама английская королева, Елизавета ІІ, предпочитала на завтрак именно сливы. Она была покорена их вкусом и наслышана о полезных свойствах. Но основная проблема с которой сталкивались хозяйки во все времена – как сохранить столь привередливые плоды на зиму.
Ингредиенты: вода, мята, сахар, сливыВремя для закладки: Лето, Осень
Самым действенным способом хранения слив является консервирование. В начале ХХ века очень популярным, вместе с повидлом и вареньем, стал сливовый компот. Предлагаю, используя этот простой рецепт, закатать вместе со мной вкусный компот из сливы с косточками. Варить его очень просто, а вкус получается такой же неповторимый, как и у напитка английской королевы. 🙂 Пошагово сделанные фото помогут начинающим приготовить самостоятельно компот из слив.
Для заготовки компота на зиму понадобится:
- 2 веточки мяты;
- 300 гр сахара;
- 3 л воды;
- 500 гр спелой сливы.
Как закрыть на зиму компот из сливы с косточками
Технология приготовления этой заготовки проста. Нужно выбрать спелые сливы без повреждений, иначе, компот не будет хорошо храниться. Промываете плоды теплой водой и выкладываете в банки.
Во время приготовления сиропа обязательно нужно учесть следующие нюансы. В глубокую кастрюлю помещаете 7-10 слив, накалываете их деревянной шпажкой, чтоб пустили сок. Ставите на плиту, пересыпаете половиной нормы сахара и заливаете содержимое теплой кипяченой водой. Добавляете 2 веточки мяты и, когда первая порция сахара полностью растворится, можно добавить вторую его часть.
После закипания и полного растворения оставшегося сахара, накрываем крышкой кастрюлю и выключаем огонь. Сироп процеживаем и заливаем им сливы разложенные по банкам. Закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем и ставим остывать не менее чем на 12 часов.
Как видите, в процессе приготовления мы прекрасно обошлись без стерилизации.
Думаю, что вкусный компот из слив с косточками популярен среди хозяек уже длительное время еще и потому, что его очень просто закрыть в домашних условиях. Потратив минимум времени можно заготовить домашний напиток, который помимо своих высоких вкусовых качеств и полезных свойств, отлично утоляет жажду и в зимнее, и в летнее время года.
TweetКомпот из слив на зиму в литровой банке без стерилизации: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНи один фрукт не придает напиткам такого яркого насыщенного оттенка, как сливы, даже при минимальной закладке в банки. Компот из них является прекрасным освежающим десертом и основой для коктейлей, он замечателен простотой рецепта и своей неповторимой кислинкой в сочетании мягкой терпкостью сливовой кожицы.
Для заготовки подходят даже недозрелые и чуть примятые плоды любого сорта. Они хорошо хранятся без стерилизации и консерванта в виде сахара и гармонично сочетаются со всеми фруктами.
Веточка мелиссы или гвоздичка, добавленные в сироп, придадут готовому продукту пряную мятную нотку.
Консервировать напиток можно в банках любого объема, как вам удобно. Главное уяснить, что наполнять плодами емкость следует на 1/3. Количество сахарного песка рассчитываем в зависимости от того, насколько сладкая слива или алыча. Для компота в трехлитровых банках берется около одного стакана сахара с горкой, если кислые плоды, и без горки, если плоды сладкие. Что касается литровых банок, то в них добавляется третья часть стакана сахара.
Ингредиенты
На литровую банку:
- сливы или алыча – 300 г (1/3 банки)
- вода
- сахарный песок – 4-5 ст. л.
Приготовление
1. Перед закладкой слив банку следует вымыть хозяйственным мылом или содой пищевой. Сливы тоже вымыть и разрезать на две части, удалить косточки и поместить половинки плодов в банку.
2. Заливаем содержимое банки кипящей водой до самого верха горлышка. Накрываем крышкой, которую следует заранее прокипятить. Засекаем 20 минут и оставляем прогреваться.
3. По истечении указанного времени сливаем воду, которая уже успела окраситься, в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до момента кипения. Даем прокипеть до тех пор, пока не растворится весь сахар.
4. После чего приготовленный сироп заливаем в банку со сливами.
5. Сразу же нужно закатать заготовку ключом или закрутить винтовой крышкой. Перевернуть банку с содержимым вниз горлышком. Укутать и оставить до остывания.
6. До зимы компот из слив станет еще насыщеннее по цвету и по вкусу.
Хозяйке на заметку
Сливовый компот можно сделать разнообразнее путем добавления других фруктов, которые гармонируют с данным продуктом. Хорошее сочетание получится из слив и яблок, можно добавить абрикосы или груши. Здесь уже дело за вашей фантазией и наличием фруктов.Некоторые хозяйки добавляют в компот на зиму веточку мяты или мелисы. Такая ароматная добавка придает напитку нотку свежести и усиливает вкус.
Если вы желаете приготовить концентрированный компот, наполните банку сливами, занимая объем на 3/4, и сахара в таком случае потребуется больше. А зимой такой напиток можно развести кипяченой водой. Кстати, сахар сейчас необязательно класть. Можно это сделать при вскрытии заготовки.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц…. Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Easy Plum Jam — вкус Италии
Easy Plum Jam — любимое семейное варенье! Классический и простой рецепт со сладкими и спелыми сливами. Это идеальное варенье, чтобы сбрызнуть йогурт или подать завтрак, намазанный на тосты. Или делайте то, что делаем мы, и наслаждайтесь этим прямо из банки!
Этот восхитительный рецепт варенья готовится из сладких, спелых, сочных слив в разгар сезона. Это лучший способ сохранить этот восхитительный косточковый фрукт, чтобы наслаждаться им в ближайшие месяцы.
Домашнее сливовое варенье — летнее угощение, которое действительно легко приготовить! Начало летнего сезона консервирования было напряженным. Мы уже начали консервировать наши спелые манго, а также мариновать корки арбузов. Мариновать и консервировать в это время года так весело всей семьей.
Если вы начинающий производитель джема, мой Easy Plum Jam — идеальный рецепт для начала! Поскольку сливы от природы богаты пектином, этот рецепт должен быть безупречным, чтобы начать свое путешествие по приготовлению джема.На тот случай, если он не установил так много, как вы ожидали, даже не волнуйтесь! Полейте вареньем любимое мороженое или йогурт. Если вы чувствуете, что оно слишком сильно застыло, оно будет идеально подано на сырной доске.
Единственная проблема с этим прекрасным сливовым вареньем состоит в том, что каждый хочет себе банку, чтобы наслаждаться ею большой ложкой! Вот насколько неотразимо это варенье !! Наслаждайтесь этим вареньем с вафлями, блинами и даже намазывайте свой любимый тост. А если вам очень повезло встретить итальянские сливы, попробуйте наш рецепт итальянского сливового джема!
Почему нам просто нравится этот рецепт:
Это один из маминых рецептов.Все, что вам нужно, это сливы, сахар и лимонный сок.
- Приготовление джема — отличный способ сохранить некоторые из сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие прохладные месяцы — если это продлится так долго.
- Домашнее варенье несравнимо с вареньем, купленным в магазине! Домашнее варенье не содержит загустителей и консервантов.
- Это восхитительное сливовое варенье можно намазать на тосты, сбрызнуть мороженым или йогуртом. Так много разных способов получить удовольствие!
Как приготовить сливовое варенье без пектина
Сливы — действительно идеальные косточковые фрукты для варенья, так как вам не нужно снимать кожицу.В коже действительно есть пектин, который помогает джему загустеть и загустеть.
Что такое пектин?
Пектин — важная часть варенья. Это крахмал природного происхождения, который содержится в некоторых фруктах. Когда вы готовите сливы с сахаром, выделяется пектин, который естественным образом делает джем густым. Поскольку сливы от природы содержат довольно много пектина, добавлять пектин не нужно.
В этом рецепте ингредиентов:
- Сливы — Это особое варенье было приготовлено из великолепной рубиново-красной сливы.Из него получается потрясающе яркое варенье. Вы можете использовать любой сорт сливы, который вам нравится. по-красной мякоти.
- Сахар — Сахар-песок — это то, что я обычно использую. Я приготовил его с кокосовым сахаром, и мне не нравится его консистенция, как мне нравится, когда я готовлю с сахарным песком
- Лимонный сок — Единственный лимонный сок, который я рекомендую — это свежевыжатый сок. Рецепт не будет таким же без свежего лимонного сока, так как он помогает джему застыть, а также делает его не слишком сладким.
Как выбрать лучшие сливы по этому рецепту
Обратите внимание на качественные, только что собранные фрукты. Лучше всего использовать спелые сливы с красивой и упругой кожицей. В твердой кожуре больше пектина, и в результате получается действительно приятный текстурированный джем. Избегайте покупки очень мягких и перезрелых слив (никаких помятых слив!)… Ваше варенье не продержится так долго.
Нужно ли чистить сливы, чтобы приготовить это варенье?
Нет, сливы чистить не нужно. Лучше всего оставить на коже.В коже есть пектин, который помогает застыть вареньем.
Могу ли я использовать меньше сахара?
Вы можете попробовать приготовить рецепт с меньшим количеством сахара, но это повлияет на способ застывания, а также на то, как долго он будет оставаться свежим. Я предлагаю приготовить варенье из того количества сахара, которое предусмотрено рецептом. Кажется, это много, но когда он готовится с фруктами, вкус уравновешивается. Если вы делаете его с меньшим содержанием сахара, просто храните джем в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть (и после того, как откроете его).
Можно ли приготовить варенье без лимона?
Свежий лимонный сок является неотъемлемой частью рецепта. В нем много кислоты и пектина, которые способствуют застыванию джема. Кислота лимона также помогает сбалансировать сладость.
Давайте вместе сделаем это вкусное сливовое варенье!
- Это рецепт без пектина! Некоторые рецепты варенья требуют соотношения фруктов к сахару 1: 1 или даже 1,5: 1. В некоторых рецептах даже используется соотношение фруктов к сахару 2: 1.
- Рецепт мамы, который мы используем, — это 1 1/2 стакана (300 граммов) сахарного песка, используемого с 2 фунтами фруктов.В отношении слив мама сказала, что это идеальное количество сахара и что он подчеркивает естественную сладость фруктов (я никогда не могу спорить с мамой!).
- Даем инструкцию по хранению варенья в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или направлениях консервирования следуйте инструкциям Министерства сельского хозяйства США.
- По этому рецепту получается примерно 700 мл / 24 жидких унции / 3 стакана джема.
Еще несколько способов провести лето подольше:
Легкое сливовое варенье
Easy Plum Jam — любимое варенье всей семьей! Классический и простой рецепт со сладкими и спелыми сливами.Это идеальное варенье, чтобы сбрызнуть йогурт или подать завтрак, намазанный на тосты. Или делайте то, что делаем мы, и наслаждайтесь этим прямо из банки!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: консервирование, джем, сливы
Порции: 3 стакана джема
Ингредиенты
- 2 фунта слив, разрезанных на четвертинки и без косточек
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (чтобы проверить, готово ли сливовое варенье).
Вымойте сливы и удалите все пятна. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и снова разрезать пополам.
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте сливы, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Используя деревянную ложку, перемешайте. Доведите смесь до кипения и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Разотрите сливы ложкой (или картофелевидкой), чтобы измельчить их.
Добавьте лимонный сок и продолжайте помешивать.Используйте ложку, чтобы ослабить все кусочки, прилипшие к дну сковороды.
Уменьшите огонь до кипения и продолжайте помешивать, пока пузырьки не уменьшатся. Пока он кипит, снимайте с поверхности всю белую пену.
Продолжайте помешивать в течение 15-20 минут. Вы узнаете, что оно готово, когда сок загустеет, как сироп, и когда вы поднимете немного джема деревянной ложкой, помешивая, он упадет с ложки листами. Это главный признак того, что варенье готово.
Еще один простой способ проверить, готово ли варенье, — вынуть небольшую тарелку из морозильной камеры. Выложите на тарелку чайную ложку варенья. Если он застынет в течение минуты, значит, он готов. Если он по-прежнему жидкий, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.
Когда варенье будет готово, подождите 5 минут, чтобы фрукты осели.
Осторожно разложите варенье по стерилизованным банкам. Оставьте около 3/4 дюйма высоты над головой.
Дайте банкам полностью остыть. Плотно закройте крышками. Промаркируйте банки и поставьте дату. Хранить в холодильнике до месяца. Можно было замерзнуть на срок до года.
Присоединяйтесь к моей рассылке!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Вы успешно подписались!
Рецепт сливового масла со специями | Винтажный миксер
Помните ту подругу, о которой я рассказывал вам ранее на этой неделе, Джулию, которая приготовила все вкуснейшие рецепты варенья ?! Несколько лет назад она вручила мне банку сливового масла со специями, и я до сих пор помню ее. Наконец, в этом году я сам сделал партию.
По иронии судьбы, я пару недель расспрашивал, знает ли кто-нибудь о фруктовых деревьях, которые нужно собрать, и не смог их найти. Я сорвал последние несколько абрикосов с дерева моей подруги Джой, но Эверетт съел их все, прежде чем я даже подумал о варенье.
Затем я взял полный мешок слив моей подруги Марии и испек этот перевернутый пирог. Рассказывая эту историю, я даже начинаю немного осознавать свое отчаяние, связанное с добычей пищи.Я действительно просто хотел сделать одну партию варенья, всего одну партию . Затем, наконец, когда я думала, что не буду варить варенье в этом году, моя подруга Кристина позвонила мне и сказала, что рядом с ее квартирой поспели два огромных фруктовых дерева, и ей нужна помощь в сборе фруктов, и не хочу ли я присоединиться к ней ?!
Мы с Эвереттом прибыли на место происшествия, и там было что-то вроде бесконечного количества фруктов на земле, заполняющих каждую ветвь двух деревьев, абрикоса и сливы. Мы собирали и собирали, пока у нас не было достаточно, чтобы приготовить много-много джема. Эверетт немного помог, в основном откусывая по кусочку от каждого фрукта, который попадался ему в руки. Потом принесли фрукты домой и принялись за работу.
Конечным результатом были сливовое масло, сливовый соус из эстрагона, кленово-ванильное абрикосовое варенье и абрикосовое варенье из розмарина. Плюс усталые ноги, липкий пол и куча посуды. Да и где-то между 40-50 банками варенья; мы сбились со счета.
Самым красивым моментом в этой истории было то, что я был бы удовлетворен одной партией джема, но в итоге я получил больше фруктов, чем я мог даже представить! Все это напомнило мне цитату К.С. Льюиса, которую я оставлю вам сегодня.
«Казалось бы, наш Господь находит наши желания не слишком сильными, но слишком слабыми. Мы половинчатые существа, балующиеся выпивкой, сексом и амбициями, когда нам предлагают бесконечную радость, как невежественный ребенок, который хочет продолжать делать пироги из грязи в трущобах, потому что не может представить, что подразумевается под предложением праздника. в море. Мы слишком легко довольны ».
— К.С. Льюис, Вес славы и другие адреса
Наконечник для консервирования № 3
Используйте одну и ту же водяную баню (другой термин для консервирования, который означает просто большую кастрюлю с кипящей водой) как для стерилизации, так и для обработки банок (герметичное закрытие).Стерилизуйте банки, пока готовите варенье, выньте банки из кипящей воды, чтобы наполнить их, затем снова поместите их в ту же кастрюлю для обработки. Экономит немного посуды и место. Вы также можете стерилизовать свои банки, пропустив их в посудомоечной машине (узнал об этом от Келли).
Рецепт сливового масла
Для этого натурально сладкого сливового масла используйте летние сливы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Приправы для курса
Кухня Американская
- 2 фунта слив, разрезанных пополам и без косточек
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кардамона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 1/2 стакана сахарного песка
Половинки слив и косточки всех слив, затем пропустите сливы через кухонный комбайн.
В большой кастрюле смешайте сливы, воду, лимонный сок, специи и сахар. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Убавить огонь и осторожно варить на ложке, пока смесь не загустеет и не будет держать форму 30-40 минут.
Для консервирования:
Подготовьте свои консервные материалы; стерилизуйте банки для консервирования, опустите их в почти кипящую воду на несколько минут и вскипятите несколько стаканов воды в небольшой кастрюле для крышек.Вылейте горячее масло в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края и центральные крышки банок, а затем завинтите ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление. Поместите банки в автоклав, убедившись, что они залиты водой, и кипятите в течение 10 минут. Снимите крышку консервного банки и подождите еще 5 минут, прежде чем снимать банки.
Убедитесь и примите участие в нашем большом розыгрыше, осталось всего два дня!
Plus, вы должны ознакомиться с руководством Annalise по упаковке консервов в качестве подарков.
И Келли сегодня немного больше рассказывает о своих приключениях в консервировании.
Рецепт сливового джема— как приготовить лучшее сливовое варенье без пектина
3 октября 2020 г., Энни
Я утроил количество ингредиентов для каждой партии и варил 25 минут на высоте 5000 футов. Трюк с тарелкой работает хорошо! Спасибо.
26 июля, 2020 by Myra
Этот рецепт был отличным! Спасибо!!!
24 августа 2019 г. Автор: Susan Mason
Сегодня попробовала этот рецепт. Вкусные! Большое спасибо!
2 октября, 2017 Виктория
Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия…
Я только что приготовила сливовое варенье.
И это было фантастически, но для меня в нем было МНОГО сахара.
28 сентября 2017 г., Пегги
Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно держалось дольше. Спасибо.
Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.
3 сентября, 2017 Валери Рассел
Это лучший рецепт… Я только что закончил вторую (втрое больше) партию. Абсолютно вкусно, и его так легко приготовить.
28 августа 2017 г. Автор: Хуршид Хан
Как можно смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус вкусный.
Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.
23 августа 2017 г., Дороти Кристенсен
У меня много диких слив. Могу я использовать этот рецепт без пектина.
Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.
3 марта, 2017 by Zaira
Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье, и оно получилось красивым! Я добавил в него только каплю всех специй, а не имбирь … но я должен сказать, что это варенье на вкус в миллион раз лучше, чем любое купленное в магазине … и почему бы в нем нет химикатов … консервантов, которые не могут даже пишется! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!
20 января 2017, Ширли
Вау, это первое варенье, которое я приготовил без всяких сбоев.Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как в магазине принесено варенье. Спасибо, что разместили этот несложный и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.
Ответ: Спасибо, Ширли, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.
18 января 2017 г., Аманда
Я приготовила этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.
Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.
16 января 2017 г., Джуди МакКри
Могу ли я использовать замороженные сливы?
Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.
Сентябрь 01, 2016 Лоррейн
Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы … мой фаворит!
Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовала рецепт и поделилась отзывами.
31 августа, 2016, Хайди
Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина.Мои сливы должны быть намного сочнее, чем пурпурные / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что моему джему потребовалось 1,5-2 часа, чтобы приготовиться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить, и посмотрю, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?
Ответ: Да, Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления.Когда вы сделаете это в следующий раз, 1. не используйте перезрелые сливы, 2. используйте широкий противень и 3. готовьте джем небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой порцией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.
29 августа 2016 г., Сондра Робинсон
Мои сливы совсем немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?
Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.
26 августа 2016 г., Лесли
Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус как бы заглушает сливовый вкус. Идеи?
Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный привкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.
26 августа 2016 г., Норин
Я только что сделал это, и получилось здорово! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не получите точный рецепт пектина, у вас может получиться каучуковое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и у меня получилось 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.
Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовала рецепт и написала отзыв.Рад слышать, что все получилось.
23 августа 2016 г., Барби
Могу ли я использовать мед вместо сахара?
Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.
17 августа 2016 г., Jenna
Сколько варенья получится по этому рецепту?
Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.
29 июля, 2016, Susan Pettibone
Вопрос о немного другом методе приготовления сливы.Я готовлю варенье из слив (а когда раньше выращивало, дамсонов) варенья уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие — отличное варенье. Все они вкусные, особенные. Мой вопрос: лучше ли готовить сливы (при необходимости в небольшом количестве воды) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление — около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар, после того, как я готовлю только сливы в течение некоторого времени. Затем я тушу сливы и сахар на медленном огне около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!
Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, потому что я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.
20 июля, 2016 Эйлин Бербридж
Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?
Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока он не станет немного густым, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.
20 июля, 2016 Мэри Морган
На какой высоте ваше время обработки консервов?
Ответ: Здравствуйте, Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, для 1000 футов — 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки составляет 5 минут, а для более 6000 футов время обработки консервов составляет 15 минут.
22 июня, 2016, София
Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что сделать, чтобы варенье получилось гуще?
Ответ: Привет, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда вы попробуете варенье в следующий раз, варите его еще немного, прежде чем добавлять пектин.
2 марта, 2016 по Анна
Фантастический рецепт, это выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?
Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).
17 сентября 2015, Kimberly
Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было великолепно на вкус. Я хочу сократить сахар в следующей партии. Если я использую половину сахара, он все равно хорошо застынет и сохранится? 🙂
Response: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Можно хранить в холодильнике месяц.
5 сентября, 2015 Кэролли Аллен
Какие пропорции сливы: сахар?
Можно ли это производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.
Ответ: Вы можете использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:
10 августа 2015 г., Keely
Я только что попробовал этот рецепт, и он мне понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И как первый производитель джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!
21 июля 2015 г. Автор: Кристалл Ховард
Могу я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?
Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
3 июля 2015 г., LisaT
Я так рада попробовать это сегодня — моя мама делала сливовое варенье, и это было величайшее событие в МИРЕ! Спасибо!!
21 апреля 2015 г. Марселла
Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?
Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать чернослив для варенья.
6 февраля 2015 г., Кэти Кей
Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как мне показалось, не собирались есть.В восторге от результата, не потребовавшего много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.
Ответ: Спасибо Кэти за положительный отзыв.
20 декабря 2014 г., Эйнсли
Я приготовил это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми. Я сделал в 5 раз больше, но использовал только в 4 раза больше сахара. После дегустации, когда он только начинал загустевать, он был восхитительно терпким и сладким одновременно. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество измельченной гвоздики и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это было прекрасное рождественское наслаждение, которое можно было съесть с моим праздничным мясом.
Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовала рецепт.
16 сентября 2014 г., Дороти МакЛеод
Я положила в свой нарезанный кубиками имбирь и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха, и это восхитительно!
Как приготовить сливовый мармелад без добавления сахара
Мармелад из сахарной сливы без добавления — это то, что я люблю, и он вызывает столько воспоминаний. Это всегда был мой любимый мармелад, и приготовление его без добавления сахара-рафинада делает его еще лучше.
Натуральная сладость и терпкость слив просто восхитительны. Намазывать это лакомство на тост или сочетать его с греческим йогуртом — лишь несколько моих любимых блюд на завтрак или поздний перекус.
Одним из важных моментов при приготовлении сливового мармелада без сахара является выбор «очень» спелых слив. По мере созревания фрукты создают натуральный сахар, и именно это делает сливы такими естественно сладкими.
В старину в Германии сливовый мармелад готовили в медном котле на костре в течение 5-6 часов.Когда в чайнике появилось семь колец, огонь оставляли догорать, и мармелад имел нужную консистенцию.
Один из моих любимых сливовых десертов — мой идеальный швейцарский сливовый пирог, также известный как Zwetgschenwähe.
Ненавижу это признавать, мне кажется, я пристрастился к итальянским сливам. На этот пирог приятно смотреть и вкусно есть. Это действительно выдающийся, восхитительный, безупречный и один из моих любимых фруктовых пирожных в конце лета.
Сезон сливы:
К сожалению, итальянские сливы сигнализируют о конце лета.Сезон начинается в середине июля со сладких японских сортов и продолжается до сентября с классической европейской итальянской сливы.
Приготовление сливового мармелада без сахара:
Приготовить сливовый мармелад без добавления сахара довольно просто. Я думаю, что самая большая проблема — это набраться терпения, чтобы дождаться наступления сезона итальянских слив и найти самые сладкие, самые мягкие и спелые сливы.
Все фрукты содержат натуральный сахар, поэтому я не вижу смысла добавлять сахарный песок в варенье.Используйте самые спелые и самые сладкие сливы, которые придадут вам естественную сладость.
Чтобы увидеть, спела ли слива, пощупайте сливу и понюхайте ее. Созревший, он должен слегка поддаваться при легком отжиме, быть полумягким и иметь сладкий и фруктовый запах.
Добавление яблок или сухофруктов, таких как изюм, во время приготовления сливового мармелада без сахара, придаст ему еще больше естественной сладости.
Я сердцевину яблок, но не очищаю яблоки; Кожура яблок содержит натуральный пектин, а натуральный пектин яблочной кожуры сделает мармелад более густым.По возможности используйте слегка недозрелые зеленые яблоки, они содержат большое количество натурального пектина и отлично подходят для приготовления мармелада без сахара.
Почему готовить сливовый мармелад без добавления сахара:
Нашему организму для функционирования необходим сахар, и это факт. Отказ от всех видов сахара, скорее всего, приведет к проблемам со здоровьем. Однако следует обращать внимание на то, какой сахар мы потребляем и в каком количестве.
Все виды сахара содержат одинаковое количество калорий, будь то фрукты или безалкогольные напитки.
Однако данные показывают, что риски для здоровья от употребления слишком большого количества рафинированных сахаров могут привести к проблемам со здоровьем, таким как кариес, нездоровая прибавка в весе и риск диабета.
Риск для здоровья заключается в чрезмерном употреблении рафинированного сахара, а не сахаров, которые естественным образом содержатся во фруктах. Продукты со сладким от природы вкусом, такие как сливы, ананасы, бананы и сладкий картофель, богаты питательными веществами и являются частью здорового питания.
Сырой, нерафинированный сахар на самом деле содержит некоторые питательные вещества, поэтому такие продукты, как мед, сироп из коричневого риса, кленовый сироп, тростниковый сок, финиковый сахар, фрукты и патока, лучше для вас.
Средний американец теперь потребляет 175 фунтов сахара в год! Это составляет 46 чайных ложек в день! Чтобы вести более здоровый образ жизни, лучше избегать продуктов, сделанных с белым сахаром, кукурузным сиропом, кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, сахарозой, декстрозой, фруктозой и ВСЕМИ искусственными подсластителями.
Обработка банок:
Мармелад из сливы без сахара, разумеется, должен разливаться в стерилизованные банки. На самом деле есть один ключевой фактор, о котором вы должны помнить, чтобы обеспечить успешное консервирование — Держите все в чистоте.
Мне нравятся банки Weck, это, безусловно, мои любимые консервные банки. Они не только немецкие и функциональные, но и хорошо выглядят.
Для стерилизации резиновых консервных колец поместите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Выключите огонь и держите кольца в горячей воде, пока они не понадобятся. Вымойте банки в посудомоечной машине или вручную, используя моющее средство и хорошо ополоснув банки.
Поместите банки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Перелейте горячий мармелад в горячую стерилизованную банку, оставив свободное пространство не менее 1/2 дюйма в верхней части банки.Обработайте банки не менее 10 минут на вращающейся водяной бане. Когда обработка банок будет завершена, дайте им остыть, поставив банки на полотенце, расположив их соответствующим образом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и дать им полностью остыть. Вы хотите создать вакуумное уплотнение. После того, как банки вынуты из воды, может пройти несколько минут, а на то, чтобы запечатать их, могут потребоваться часы. Когда они полностью остынут на ощупь, вы можете снять зажимы и проверить герметичность. Есть два простых способа убедиться, что у вас хорошее уплотнение.Первый — ухватиться за банку, держась только за крышку, и немного приподнять банку. Если держится, то хорошо. Другой способ проверить уплотнение — посмотреть на выступ на резиновом кольце. Он должен быть направлен вниз.
Хранение:
Банки с хорошей герметизацией могут храниться до одного года при правильном хранении в темном прохладном месте. Наклейте на банки дату, когда они были запечатаны. Каждый раз, открывая банку, проверяйте ее на предмет порчи. Ищите пузырьки или возможную плесень вверху, это скажет вам, происходило ли брожение.За годы приготовления джемов или мармелада я ни разу не потерял ни одной банки. Тем не менее, я все еще проверяю возможные порчи перед употреблением.
При использовании банок Weck для мармелада следует хранить контейнеры без зажимов. Если что-то произойдет внутри банки, образующийся газ сломает герметичность, и вы сразу поймете, что безопасность продукта поставлена под угрозу.
Сливовый мармелад без добавления сахара
Вкус:
Я люблю вкус, не слишком сладкий, не слишком терпкий.
Сливы обладают терпкой натуральной сладостью без добавления рафинированного сахара-песка.
Процесс:
Готовить легко, рецепт — это фрукты. Его успех зависит от использования спелых слив.
Банки с хорошей герметизацией могут храниться до одного года при правильном хранении в темном прохладном месте.
Вердикт:
Рецепт, демонстрирующий искусство грамотного использования простых, основных ингредиентов и ресурсов.
К сожалению, итальянские сливы сигнализируют о конце лета.
Воспользуйтесь коротким сезоном слив, начните консервирование и наслаждайтесь сливовым мармеладом без сахара в течение всего года.
Как приготовить потрясающий джем из свежих слив
До этого лета я толком не понимал необходимости глушения. То есть теоретически я понял это: у вас больше фруктов, чем вы можете съесть или раздать, поэтому вместо того, чтобы позволить им пропадать, вы найдете способ сохранить их для будущего использования. Но простое знание этих фактов отличается от столкновения с деревом, которое бросает пять фунтов фруктов в день на мой задний двор, точно так же, как чтение о дельтаплане отличается от столкновения с обрывом, привязанным к полотну.
Когда я жил в городе, я покупал фрукты на фермерском рынке или в супермаркете удобными партиями. Если я собирался варить варенье, мне нужно было заранее спланировать , как приготовить варенье. Этим летом я приготовила варенье, потому что, кроме того, что я позволила фруктам сгнить на земле, у меня буквально не было другого выбора.
Я отдал соседям столько слив, сколько смог. Я упаковывал их в мешки и возил в поездки. Я ел сливы трижды в день. Я даже собак сливами кормила (не волнуйтесь, не косточки).Этого было недостаточно. В течение трех недель, в течение которых дерево приносило спелые плоды, я собрал более 80 фунтов слив. Это лот слив.
Как вы понимаете, у меня довольно много практики в приготовлении джема. Это краткое изложение того, что я узнал, вместе с некоторыми пошаговыми инструкциями о том, как сделать это самостоятельно, используя свои собственные сливы (или сливы с фермерского рынка или супермаркета).
Ключи к отличному сливовому джему
Вот самые важные вещи, которые я узнал после приготовления множества партий джема.
- Начните с суперспелых слив. Чем спелее, тем лучше. Я серьезно. Лучше иметь сливы, которые находятся на грани разложения, чем слишком твердые сливы. Если вы берете сливы со своего собственного дерева, лучшие сливы — это те, которые свисают, как водяные шары, и падают при малейшем прикосновении, или, еще лучше, те, которые уже упали на землю, если вы можете добраться до них раньше, чем это сделают птицы или насекомые. На фермерском рынке посмотрите, есть ли у вашего фермера ящики с перезрелыми фруктами под столами или оставшиеся в конце дня.Обычно вы можете получить на это скидку.
- Мацерация в течение ночи. В некоторых рецептах сливы и сахар смешиваются прямо в кастрюле и сразу же готовятся. В конце концов сливы распадаются, и вы можете приготовить варенье, но этот процесс будет намного проще, если вы вымочите сливы накануне и дадите им постоять в холодильнике на ночь, чтобы сахар мог выдавить ароматный сок и раствориться. Готовое варенье приготовится быстрее и, следовательно, будет иметь более свежий, менее прожаренный вкус.
- Держите уровень сахара на низком уровне. Я использую около полутора фунтов сахара на четыре фунта сливовой мякоти. Для джемов это довольно низкий уровень сахара, но если добавить гораздо больше, варенье станет приторным. (Вам понадобится больше сахара, если ваши сливы не совсем спелые, но почему они должны быть такими?) Поскольку сахар способствует правильной текстуре джема, вам необходимо добавить вторичный желирующий агент, который работает даже без сахара. Я использую универсальный пектин Pomona, в котором кальций используется для активации гелеобразования, что исключает потребность в тоннах сахара.
- Не пить лимонный сок. В большинстве рецептов сливового джема, которые я видел, требуется лимонный сок для баланса вкуса и корректировки текстуры. Но, попробовав варенье с лимонным соком и варенье без него, бок о бок, в различных количествах, я обнаружил, что даже небольшое количество отвлекает от аромата свежей сливы.
- Для приготовления используйте широкую сковороду. Чем шире ваша кастрюля, тем легче испарится вода и тем быстрее испарится сливовое варенье. Быстрое уменьшение приводит к более свежему вкусу.
- Держите его коренастым. Я разрезаю сливы на четвертинки и позволяю им естественным образом распадаться во время приготовления. Это создает приятную крупную текстуру с сочными кусочками сливы в финальном миксе. Если вам нравится больше варенья, вы можете пропустить половину слив через пищевую мельницу (нам нравится OXO Food Mill).
Как приготовить сливовое варенье из свежих слив
Шаг 1: Разделите сливы на четвертинки
Если вы используете сливы с мелкими косточками, вы можете просто разрезать их по экватору, скрутить половинки и выбросить косточки.Но у таких сортов камня, как у этих слив с сердцем слона, косточку проще всего вырезать ножом.
Я начинаю с того, что нарезаю одну сторону сливы параллельно естественному шву на фрукте, немного смещаясь от центра. Это соответствует ориентации косточки, поэтому вы можете получить максимальное количество фруктов за один ход.
Сняв обе стороны, вы можете обрезать косточку кончиком ножа, чтобы удалить излишки материала.
У вас должна получиться яма, к которой прилипло совсем немного мяса.(Не стесняйтесь сосать эти ямки, чтобы добраться до этой плоти — это вкусно!)
После пяти фунтов сливы у вас должно получиться около четырех фунтов сливовой мякоти, когда вы закончите обрезку. И не снимайте эти шкурки, потому что в них заключается большая часть аромата сливы!
Шаг 2: Мацерация
Перелейте сливы и любые соки с разделочной доски в большую миску (скорее всего, самую большую, что у вас есть) и добавьте полтора фунта сахарного песка и одну столовую ложку пектина на каждые четыре фунта фруктов.Перемешайте сливы, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, пока они не выпустят сок.
На следующий день все должно выглядеть красиво и мягко.
Шаг 3: Заморозьте ложки
Перед тем, как приступить к приготовлению, положите в морозильную камеру несколько металлических ложек. Это поможет вам определить, когда ваше варенье будет готово.
Шаг 4: Начните готовить
Поскольку вы уже извлекли столько жидкости, сливы очень быстро распадутся, когда вы начнете нагревать их на плите.Ключ к отличному вкусу — использовать кастрюлю с действительно широким горлышком.
Я использовал либо свою широкую голландскую духовку, либо сотейник, в зависимости от того, насколько большую партию я готовил.
Добавьте сливовую смесь в кастрюлю и перемешайте с четырьмя чайными ложками кальциевой воды. (См. Инструкции на упаковке с пектином, чтобы узнать, как правильно разбавить кальциевую воду.) Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте. Обязательно часто помешивайте, пока варенье готовится, чтобы не поджечь дно.
Шаг 5: измельчение слив
Как только сливы слегка раскололись, они должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было измельчить.Если пропустить их через пищевую мельницу, они разобьются и получится более гладкая консистенция готового джема.
Я измельчаю примерно половину слив, затем вычищаю их обратно в кастрюлю.
Шаг 6. Продолжайте готовить, снимая сливки
Продолжайте варить сливы — вы должны прожарить их достаточно, чтобы они уменьшились примерно на четверть.
По мере их приготовления на поверхности будет появляться слой пенистой накипи. Снимите его, если хотите, чтобы варенье оставалось красивым и глянцевым. Добавление небольшого количества масла в кастрюлю также поможет уменьшить пенообразование.
Шаг 7: Проверка готовности
Когда варенье станет густым и глянцевым (это займет от 15 до 30 минут), пора проверить степень готовности. Положите небольшое количество на одну из замороженных ложек и верните ее в морозильную камеру.
Дайте ему постоять пять минут, затем проверьте, не замято ли. Она должна быть твердой, но не эластичной, и должна просто прилипать к ложке, если вы ее опустите.
На этом этапе вы почти закончили. Вы можете охладить варенье, хранить его в холодильнике и съесть в течение нескольких недель или же обработать его в банках и хранить при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Шаг 8: Очистите и наполните свои банки
Для начала вымойте и простерилизуйте все банки в горячей мыльной воде, а затем тщательно промойте их. Вы хотите, чтобы они были достаточно горячими, когда вы встряхиваете, чтобы предотвратить термический шок от добавления к ним горячей смеси для варенья.
Если у вас есть одна из этих причудливых воронок для заклинивания, используйте ее, но я считаю, что пластиковый контейнер для деликатесов — лучшее устройство для черпания еды из одного места в другое с минимальным стеканием.
Вытрите края банок, когда они наполнятся.
Закройте банки и закрутите крышки, пока они не станут плотно, но не слишком плотно. Слишком плотное завинчивание крышки банки Мейсона фактически приведет к более слабому уплотнению, так как это повредит резьбу в крышке.
Шаг 9: Обработка банок
Обработайте банки на кипящей водяной бане в соответствии с инструкциями производителя.
Выньте сливы из ванны и дайте им остыть при комнатной температуре.Не пытайтесь охладить , а не , поместив их в холодильник или под проточную воду (если вы не любите повсюду варенье и битое стекло).
Если сформировалось надлежащее уплотнение, кнопки на верхних частях крышек должны нажиматься, когда они остывают — и они будут издавать действительно удовлетворительный сигнал , когда нажимаются.
После того, как кнопки нажаты, открутите кольца крышки, чтобы вы могли очистить крышки влажной тканью еще раз. Если у вас хорошее уплотнение, не должно быть риска отрывания крышек.
Наконец, снова закрутите кольца, дайте банкам остыть естественным образом и снова снимите кольца крышки для хранения. Хранение без колец гарантирует, что вы будете знать, если одна из ваших банок потеряет герметичность.
Заявление об ограничении ответственности: Поскольку я не использую лимонный сок в своем рецепте, есть вероятность, что, если ваши сливы особенно малокислотные, их нельзя на 100% безопасно хранить при комнатной температуре. Если вы из тех, кто ошибается в вопросах безопасности, я рекомендую хранить варенье в холодильнике и употреблять его в течение пары месяцев или добавлять полторы унции лимонного сока в смесь по мере ее уменьшения.
Теперь мне просто нужно найти кого-нибудь, кто снимет с моих рук 12 литров свежего сливового варенья!
Сливово-вишневое варенье — Съедобный Сиэтл
ЭМИ ПЕННИНГТОН
найдите Amy’s Canning 101 на сайте www.edibleseattle.com.
Вместе сливы и вишня составляют счастливое сочетание текстуры и вкуса: сливы легко ломаются при приготовлении, а вишня сохраняет свою форму. Оба являются косточковыми фруктами и содержат легкую миндальную эссенцию, которую можно подчеркнуть добавлением бренди или кирша.Сливы — прекрасные плоды как для сладких, так и для соленых блюд. Разбитые на вкусный соус с азиатскими нотками, они легко превращаются в шелковистую приправу. Соус также быстро готовится, и на его приготовление и банку уйдет чуть больше часа, в результате получится идеальная банка для подарков.
Имбирно-сливовый соус
На 4–6 полпинт | от начала до конца: 1 час
Соусы и пикантные приправы — отличный способ добавить гибкости вашей кладовой; В этом остром имбирно-сливовом соусе жарко от перца халапеньо.Используйте соус в качестве приправы для барбекю или в качестве соуса для макания к жареному мясу. Созданный на основе азиатских вкусов, он также является исключительным дополнением к летним блинчикам с начинкой и вареным пельменям. Вы можете легко увеличить огонь, добавив больше халапеньо, или сделать его слаще, добавив немного сахара. Ни то, ни другое не повлияет на безопасность соуса и может быть изменено по вашему вкусу.
3 фунта пурпурных слив без косточек
1 стакан коричневого сахара
1 мелко нарезанная луковица
2/3 стакана яблочного уксуса
1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки имбиря, очищенного и нарезанного
молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
Подготовить банки для консервирования.Для этого рецепта вам нужно будет стерилизовать пустые банки. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Часто помешивайте, пока сливы не выпустят сок. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока фрукты не распадутся, а соус не загустеет. Если фрукты слишком горячие и прилипают к дну кастрюли, уменьшите температуру. Соус готов, когда небольшая ложка помещается на тарелку, и жидкость не выделяется, образуя кольцо вокруг мякоти. Общее время приготовления может занять от 30 минут до часа.
Когда соус приготовится, добавьте половину смеси в блендер (или добавьте все, если хотите) и измельчите до однородного пюре. Соединить пюре и соус и разлить по подготовленным банкам. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и накройте банки крышками и кольцами. Обработать на водяной бане 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте им остыть на прилавке. Когда соус остынет, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и отметьте дату и содержимое. Хранить в прохладном темном шкафу до использования до одного года.После открытия храните в холодильнике.
мытые банки • водяная баня
Сливово-вишневое варенье >
составляет около 7 полпинт | от начала до конца: 1,5 часа плюс отдых на ночь
Пектин — это растительная целлюлоза, необходимая для правильного застывания джема. Вишня — фрукт с низким содержанием пектина, поэтому из нее нелегко превратиться в густое и сочное варенье. Сливы же содержат приличное количество пектина и поэтому работают в гармонии с вишней, создавая идеальное варенье. Оба фрукта имеют свойство проявлять кислотность при приготовлении, поэтому здесь важно количество сахара.Попробуйте на вкус и не стесняйтесь добавлять еще полстакана в середине приготовления, если варенье кажется кислым. Обладая глубоким красно-фиолетовым оттенком, этот спред великолепно подается с тостами или с утренним йогуртом.
3 фунта черешни без косточек
1 1/2 фунта слив без косточек и разрезанных пополам
2 стакана сахара
1 лимон, разрезанный пополам, цедра зарезервирована
Всплеск кирша или бренди, по желанию
Поместите вишню, сливы, сахар, лимонный сок и половину лимонной цедры в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем огне.Регулярно помешивайте фрукты и убавьте огонь до средне-слабого, удерживая фрукты на слабом кипении. Готовьте, пока вишня полностью не станет мягче, а сливы не начнут распадаться, 20-25 минут. Снимите пену. Снять с огня и поставить на ночь в холодильник.
На следующее утро подготовьте банки для консервирования. Для этого рецепта вам нужно будет стерилизовать пустые банки. Удалите лимонную цедру из кастрюли и поставьте варенье на средний огонь. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы будете использовать это позже, чтобы проверить завязку.Готовьте, часто помешивая, пока варенье не застынет, от 30 до 45 минут. Чтобы проверить застывшее варенье, положите небольшую ложку на холодную тарелку и оставьте на 30 секунд. Если консервы слегка мнутся при нажатии кончиком пальца, значит, варенье застыло. Если консервы не мнутся, продолжайте готовить и проверять набор каждые 5 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
По достижении застывания добавьте немного кирша или бренди, если хотите, и перемешайте, чтобы раствориться. Разлить варенье по банкам. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и накройте банки крышками и кольцами.Обработать на водяной бане 10 минут. Снимите банки щипцами и дайте им остыть на прилавке. Когда варенье остынет, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и наклейте дату и содержимое. Хранить в прохладном темном шкафу до использования до одного года. После открытия храните в холодильнике.
мытые банки • водяная баня
Двухкомпонентный сливовый джем без пектина
Самый простой рецепт варенья из сахарной сливы — без пектина, только сахар и сливы!
Я никогда не пробовала леденцов из сахарной сливы, но это праздничное варенье из сахарной сливы действительно сладкое, как леденцы, только в пастообразном виде! Осенний сезон — это сливы, поэтому получается более сладкое и очень вкусное сливовое варенье.Мне нравится легкий привкус, яркий цвет и то, что мне нужно всего 2 ингредиента для его приготовления!
Честно говоря, я большой поклонник слив во всей их фруктовой форме, потому что мне нравится их суперсладкий, но слегка терпкий вкус. В них больше натурального сахара, чем в некоторых других фруктах, но сливы богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови!
К сожалению, сливовое варенье — не самый распространенный вариант, доступный в продуктовых магазинах. Это облом, потому что это так же вкусно (если не БОЛЬШЕ), как любое виноградное или клубничное варенье! Серьезно, этот рецепт варенья из сахарной сливы стал моим новым фаворитом, как только я его попробовала.
Он сладкий, острый и абсолютно гладкий — я даже оставила кожуру на сливах! Кроме того, этот великолепный розовый цвет выглядит особенно красиво в банках для рождественских подарков своими руками. Намажьте его на тосты или соедините с арахисовым маслом со специями из тыквы и получите праздничный бутерброд со сливовым джемом и PB!
Как приготовить сливовое варенье без пектинаОбычно рецепты фруктового джема включают пектин — тип клетчатки, которая естественным образом содержится во фруктах. Или вы также можете купить коммерческий пектин, чтобы добавить его в рецепты джема, чтобы помочь им загустеть.Лично я не люблю возиться с этим, поэтому я решила приготовить сливовое варенье без пектина!
Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие, и лучше подходят для рецептов варенья без пектина. К счастью, сливы — один из тех фруктов с высоким содержанием пектина! И оставлять кожуру при приготовлении этого рецепта сливового джема — на самом деле разумная идея, поскольку большая часть пектина находится в кожуре фруктов.
Итак, чтобы приготовить сливовое варенье без пектина, просто нарежьте сливы — кожуру и все такое. Бросьте их в кастрюлю (НЕ нагревая), посыпьте сахаром и дайте постоять около часа.Поверьте, дать сливам время на мацерацию стоит того, потому что они стали еще более сладкими и ароматными!
После мацерации вы можете включить огонь, довести кастрюлю до кипения и варить на медленном огне 45-60 минут. Наконец, хорошенько разомните мягкие, ароматные, тушеные сливы, пока сливовое варенье не станет таким густым или гладким, как вам нравится! Бада-бинг, бада-бум — сливовое варенье, без пектина, столько вкусностей.
Для приготовления варенья из сливы с низким содержанием сахара:Если вы следите за потреблением сахара, вы можете адаптировать этот рецепт сливового джема к своим потребностям.Чтобы получить варенье без сахара, вы можете заменить стевию сахаром!
По вкусу оно будет немного отличаться от классического варенья из сахарной сливы, но все равно будет восхитительно. Кроме того, текстура может немного измениться, поскольку сахар помогает естественному пектину, содержащемуся во фруктах, загустевать.
Или встретитесь посередине и приготовьте сливовое варенье с низким содержанием сахара, используя ½ стакана сахара и ½ стакана стевии!
Найдите здоровый отдых и множество сезонных рецептов…
В моей электронной книге 150+ здоровых праздничных рецептов !
Варенье из сахарной сливы без пектина
Выход: 32 порции, 4 чашки
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Сливы нарезать ломтиками и удалить косточки. (Кожуру можно не снимать!)
Добавьте ломтики в кастрюлю — на БЕЗ огня или при ВЫКЛЮЧЕННОМ огне — и посыпьте сахаром. Дайте настояться и мацерировать от 30 минут до часа. (Это сделает ваше варенье более сладким и ароматным!)
После мацерации включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть от 45 минут до часа, время от времени помешивая.
Размять сливы до желаемой консистенции, пока джем не станет гладким или ломким, как вам нравится.
Переложите в банки и храните в холодильнике до 3-4 недель, или закройте баночки с праздничными вкладышами для кексов в качестве домашних подарков к празднику! Или используйте стерилизованный процесс консервирования и храните 2-3 месяца.
Для замораживания храните охлажденное варенье в герметичных контейнерах (например, каменных банках), оставляя около 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части каждого контейнера на случай, если варенье расширится во время замораживания. Хранится в морозильной камере около года. (При желании можно хранить в пластиковых пакетах для заморозки!)
Урожайность ~ 4 чашки домашнего сливового джема.
Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 37 ккал, углеводы: 10 г, сахар: 9 г
Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали! .