Компот из слив на зиму рецепт с фото на 3 литра: Компот из сливы на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Лера
Компот из слив на зиму
Компот из слив – прекрасная и простая заготовка на зиму. Поскольку сливы довольно быстро начинают бродить, то их лучше не хранить, а сразу же заготавливать. Среди десяти предложенных рецептов вы с легкостью найдете подходящий именно вам.
Содержание
- Компот из слив без стерилизации на 3-х литровую банку
- Компот из слив на зиму с косточками
- Компот из желтой сливы в банках
- Простой и вкусный компот из слив и яблок на зиму
- Пошаговый рецепт компота из слив и груш
- Компот из слив и персиков в банках на зиму
- Рецепт приготовления компота из слив и абрикосов
- Компот из слив с лимонной кислотой на зиму
- Очень вкусный компот, приготовленный из диких слив
- Диетический компот из слив без добавления сахара
Сообщить об ошибке
Компот из слив без стерилизации на 3-х литровую банку
Любой компот можно заготовить без последующей стерилизации. Способ приготовления, описанный в рецепте, наверняка поможет вам сохранить компот на всю зиму. Ингредиенты рецепта рассчитаны на одну 3-х литровую банку, для вашего удобства.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций – 3 литра
Как заготовить компот из слив на 3 литровую банку на зиму? Для начала переберите плоды, удалив все помятые и подгнившие сливы. Хорошенько промойте их, стараясь не повредить. После этого положите сливы в стерильную банку и залейте крутым кипятком, прикройте крышкой. Ягоды в банке должны настояться.
Примерно через двадцать минут нужно слить настой из банки обратно в кастрюлю и всыпать туда сахарный песок. Сироп в кастрюле нужно довести до кипения и проследить, чтобы весь сахар полностью растворился в нем.
После этого залейте в банку со сливами сироп под самое горлышко и сразу же закатайте банку стерильной крышкой.
Остужать банки со сливовым компотом, приготовленным по этому рецепту, нужно вверх дном и укутав в теплый плед до полного остывания. Полностью остынет компот примерно за сутки, после этого хранить заготовку нужно в темном прохладном месте.
Сообщить об ошибке
Компот из слив на зиму с косточками
Очень насыщенным получается сливовый компот с целыми сливами, в которых есть косточка. Нужно лишь отобрать крепкие хорошие сливы для компота и тщательно промыть. В рецепте приведена пропорция на трехлитровую банку, но вы можете скорректировать соотношение ингредиентов под удобную для вас тару.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций – 3 литра
Ингредиенты:
- Слива – 1 кг.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Вода очищенная – 2 л.
Процесс приготовления:
1. Воду для закатки поставьте кипятиться заранее, а в это время выложите в стерильную банку обработанные сливы. Они займут около половины одной банки.
2. До самого верха заполните банку со сливами крутым кипятком, делайте это осторожно, чтобы не треснула банка. Банку с компотом прикройте стерильной крышкой и оставьте минут на пятнадцать или двадцать.
3. Настой из банки со сливами перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Он должен закипеть, а сахар должен полностью раствориться в воде.
4. Далее нужно залить сливы в банке получившимся у вас сиропом и сразу же закатать при помощи машинки. Не забудьте брать стерильную крышку для вашего компота.
5. Банку с компотом переверните вверх дном до полного остывания заготовки, после чего уберите компот из слив в погреб или кладовку на длительное хранение.
Сообщить об ошибке
Компот из желтой сливы в банках
Компот из желтой сливы получается, обычно, немного более сладким. На самом деле, разница в цвете слив не существенна. Если у вас удались желтые сливы – заготовьте из них ароматный компот, который ничуть не уступает по вкусу компоту из синей сливы.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 10 минут
Количество порций – 6 литров
Ингредиенты:
- Сливы желтые – 1 кг.
- Сахарный песок – 0,6 кг.
- Вода очищенная – 5 л.
Процесс приготовления:
1. Для начала простерилизуйте банки, в которые будете закатывать компот. Проще всего это сделать старым способом – над паровой баней.
2. Обязательно переберите фрукты, не забывая удалять плодоножки. После этого хорошенько промойте сливы в проточной воде.
3. Разделите все сливы пополам и вложите в каждую банку одинаковое количество слив. Они будут занимать около трети одной банки.
4. В объемной кастрюле доведите до кипения пять литров воды, из расчета 2,5 литра на одну банку. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, всыпьте весь сахар и дождитесь его растворения. Около пяти минут варите сироп для компота.
5. Далее аккуратно влейте в банки со сливами сироп, чтобы он доходил до самого горлышка банок. Закатайте банки стерильными крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки пледом либо одеялом до полного остывания заготовки, после чего уберите на хранение в темное место.
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный компот из слив и яблок на зиму
Дополнительный аромат и вкус приобретают составные компоты, в которых более одного основного ингредиента. Сочетание яблок и слив проверено многими хозяйками, и никогда не подводило. Эта заготовка отлично хранится более года, поэтому в хороший сезон можно смело заготовить большое количество банок.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 3 литра
Ингредиенты:
- Яблоко – 250 гр.
- Слива – 450 гр.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Для начала подготовьте фрукты. Нужно перебрать яблоки и сливы, а затем вымыть их в проточной воде либо в объемном тазике, меняя воду.
2. Сливы разделите на половинки, и выньте все косточки, а яблоки очистите от сердцевин и плодоножек.
3. В стерильную банку выложите нарезанные пополам фрукты и залейте их крутым кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте настаиваться на пятнадцать минут.
4. Спустя положенное время нужно аккуратно слить настой в подходящую кастрюлю.
5. В кастрюлю с жидкостью всыпьте сахар и включите огонь. Когда сироп закипит, а сахар в нем полностью растворится, можно приступать к последнему этапу приготовления.
6. В банку с фруктами аккуратно влейте сироп из кастрюли, после чего сразу же закатайте банку стерильной крышкой. Остужайте заготовку в «шубе», перевернув банку вверх дном. Затем уберите заготовку на хранение в темное место.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт компота из слив и груш
Аппетитный сливово-грушевый компот легко заготовить на зиму. Сочетание этих фруктов придает заготовке сладкий, свежий вкус с легкой кислинкой. В рецепте указаны ингредиенты для стандартной трехлитровой банки, что упрощает расчеты ингредиентов.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 3 литра
Ингредиенты:
- Груши – 250 гр.
- Сливы – 400 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Груши переберите и тщательно вымойте. Затем удалите у фруктов плодоножки и нарежьте плоды произвольными дольками. Не забудьте удалить семенную коробочку.
2. Сливы тоже нужно перебрать и вымыть. После этого каждый плод нужно разделить пополам и вынуть косточки.
3. На плиту поставьте кастрюлю с водой, около двух с половиной литров. В это время простерилизуйте трехлитровую банку и выложите в нее фрукты. Когда в кастрюле закипит вода, добавьте в нее сахарный песок и сварите сироп – это займет около трех минут.
4. Готовый сироп влейте в банку с грушами и сливами под самое горлышко, после чего сразу же закатайте компот в банке стерильной крышкой и переверните вверх дном. После этого банку нужно хорошенько укутать в плед и дать заготовке полностью остыть в таком положении.
Сообщить об ошибке
Компот из слив и персиков в банках на зиму
Компоты-ассорти всегда пользуются большой популярностью из-за разнообразия вкуса. Каждый год, в зависимости от сорта, спелости и количества тех или иных фруктов, у вас будет получаться немного разная заготовка. Обратите внимание на сочетание персик-слива, компот из этих фруктов будет очень нежным и ароматным.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 3 литра
Ингредиенты:
- Персик – 250 гр.
- Слива – 400 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Вода очищенная – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Переберите и хорошо промойте фрукты. Удалите плодоножки, уберите подбитые или подгнившие плоды. Разделите персики и сливы пополам, вынимая косточки из каждого фрукта.
2. После этого поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
3. В кипящую в кастрюле воду добавьте сахарный песок, после чего приготовьте сироп. Он должен закипеть и провариться несколько минут.
4. Сахарный сироп влейте в стерильную банку, куда вы уложили подготовленные фрукты. Сироп лейте под самое горлышко, медленно, чтобы банка не дала трещину. Затем закатайте банку с компотом при помощи стерильной крышки и закаточной машинки. Остывать заготовка должна вверх дном в «шубе» из пледа или одеяла не менее суток.
Сообщить об ошибке
Рецепт приготовления компота из слив и абрикосов
Ароматный компот из слив и абрикосов легко сохранить на зиму. Благодаря естественной кислоте в сливах этот компот хорошо консервируется и стоит невредимый до следующего сезона. Обязательно попробуйте заготовить этот вкусный напиток по рецепту ниже.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 30 минут
Количество порций – 1 литр
Ингредиенты:
- Слива – 150 гр.
- Абрикос – 150 гр.
- Сахарный песок – 1/3 ст.
- Вода очищенная – 0,7 л.
Процесс приготовления:
1. Соберите свежие сливы и абрикосы и отберите в утиль все поврежденные плоды. Для компота нужно брать хорошие фрукты, в которых нет ни намека на подпорченность.
2. После того как сливы и абрикосы вы промоете в проточной воде, разделите все плоды пополам и выньте косточки. Косточки выбросьте, а сами фрукты сложите в стерильную литровую банку.
3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и добавьте в воду сахар. Когда жидкость закипит, проварите ее несколько минут до полного растворения сахарного песка в воде.
4. Далее нужно аккуратно влить получившийся сироп в банку с фруктами и закатать банку. Если вы переживаете за сохранность компота, можете перед закаткой простерилизовать вашу заготовку в кастрюле с водой около пятнадцати минут, а после этого уже закатать банку.
Сообщить об ошибке
Компот из слив с лимонной кислотой на зиму
Ароматный сливовый компот легко сохранить без стерилизации, если добавить в него лимонную кислоту. Кислота поможет лучше законсервировать заготовку и сэкономит время, которое вы бы потратили на последующую стерилизацию компота.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 1 литр
Ингредиенты:
- Сливы – 0,3 кг.
- Лимонная кислота – щепоть
- Сахар-песок – 2-3 ст. л.
- Вода очищенная – 0,7 л.
Процесс приготовления:
1. Сливы переберите и промойте, предварительно удалив все мягкие и сомнительные на вид плоды.
2. Хорошенько простерилизуйте банку для вашего компота, предварительно вымойте ее с содой либо с горчичным порошком. Целые сливы плотно уложите в банку, можете предварительно удалить косточки, если хотите.
3. Воду нужно вскипятить в чайнике либо кастрюле и влить ее в банку с фруктами. Наберите воды под самое горлышко банки и прикройте крышкой. Можете дополнительно укутать банку полотенцем, после чего оставьте емкость буквально на пятнадцать минут.
4. Воду из банки перелейте в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Повторите процесс настойки компота.
5. Воду снова слейте и вскипятите. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, сварите сироп. Когда он закипит, аккуратно влейте сироп в банку под самое горлышко.
6. Готовую заготовку нужно сразу же закрутить стерильной крышкой либо закатать, а затем дать ей остыть на протяжении суток в положении вверх дном. После этого компот нужно хранить в темном прохладном месте.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный компот, приготовленный из диких слив
Компот из диких слив получается довольно необычным, с особенным ароматом и вкусом. Дикая слива сама по себе весьма кислая ягода, поэтому сахара для компота жалеть не стоит. Такая заготовка прекрасно сохранится всю зиму и даже дольше, если правильно заготовить компот.
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 1 литр
Ингредиенты:
- Сливы – 300 гр.
- Сахар – 1/2 ст.
- Вода очищенная – 0,7 л.
Процесс приготовления:
1. Сливы переберите и вымойте в проточной воде, а затем удалите из каждого плода косточки, разделяя сливы пополам.
2. Простерилизуйте банки для закатки при помощи пара либо в духовке, а перед этим тщательно промойте емкости с содовым порошком или горчицей.
3. В кастрюлю наберите очищенную воду и доведите ее до кипения. Затем всыпьте, сахарный песок и приготовьте сироп для компота. Ягоды выложите в банки для закатки и влейте в них сироп по самое горлышко.
4. После этого прикройте банки с компотом крышками и стерилизуйте заготовку в кастрюле с водой на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды. Сразу же закатайте банки и остудите вверх дном, после чего храните в темном месте без доступа солнечных лучей.
Сообщить об ошибке
Диетический компот из слив без добавления сахара
Если в вашей семье у всех разное представление о количестве сахара в компоте, то вы можете закатать компот без сахара. Этот концентрат потом можно использовать в разных целях, разбавлять или досыпать сахар прямо в кружку. Попробуйте!
Время приготовления – 40 минут
Время готовки – 20 минут
Количество порций – 2 литра
Ингредиенты:
- Сливы – 500 гр.
- Вода очищенная – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Сливы переберите, вымойте и наколите шпажкой, чтобы они не лопнули во время приготовления компота.
2. Простерилизуйте литровые баночки с помощью кипятка, пара либо в духовом шкафу.
3. Затем распределите по банкам одинаковое количество слив, свободно распределяя их внутри банок.
4. В каждую банку влейте кипяток под самое горлышко и накройте банки крышками, не закатывая их. На некоторое время оставьте сливы настояться, чтобы получился окрашенный настой.
5. Слейте воду со слив в кастрюлю и вновь доведите ее до кипения.
6. Когда вода в кастрюле закипит. Вновь влейте кипящую жидкость в банки со сливами. После этого сразу же закрутите банки стерильными крышками и переверните их вверх дном. Накройте заготовку пледом или полотенцем, чтобы остывание шло медленнее, и оставьте так банки на сутки. После этого можете убирать компот на хранение в погреб или кладовку.
Сообщить об ошибке
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (15)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Сливовое пюре на зиму
К числу плодовых культур, дающих богатые урожаи в большинстве регионов нашей страны, относится слива. Это вкусно и полезно, но не так много, чтобы есть свежим. Применение урожая найти несложно – многие хозяйки делают из слив различные заготовки на зиму. При значительном количестве пектина этот фрукт становится хорошей основой для варенья и варенья. Пюре из слив на зиму густое и приятное на вкус, хорошо хранится. Если закрыть его без добавления сахара, им смогут лакомиться люди с сахарным диабетом, соблюдающие диету для похудения. Такой продукт можно включать в рацион детей раннего возраста.
Особенности приготовления
Любая хозяйка может приготовить сливовое пюре, если знает особенности технологического процесса и следует рекомендациям, сопровождающим тот или иной рецепт.
- Для приготовления сливового пюре отбирают спелые, иногда перезрелые, но не испорченные плоды. Важно, чтобы слива была подходящего сорта: у некоторых сортов косточка плохо отделяется от мякоти, они не годятся для приготовления пюре. Если вы делаете пюре без сахара, фрукты должны быть сладкими. Чем кислее сливы, тем больше требуется сахара, иначе лакомство получится неприятным на вкус.
- Пюре будет мягче, если в него не попадут кусочки сливовой кожицы. Для этого фрукты протирают через сито. Другой вариант – опустить сливы на несколько минут в кипяток, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После такого контраста кожа души снимется легко. Если брага предназначена для употребления взрослыми, достаточно измельчить сливы погружным блендером.
- Перед протиранием через сито или измельчением блендером сливы тушат в небольшом количестве воды. Сливовое пюре перед закипанием в банках проварить 5-10 минут или варить дольше, если хотите, чтобы оно было густым. Чем дольше варится брага, тем менее полезной она станет. Для детей лучше делать щадящую болтушку, стараясь минимизировать время интенсивной термической обработки.
- Сливовое пюре, предназначенное для питания детей раннего возраста, необходимо дополнительно стерилизовать непосредственно в банках. Время стерилизации зависит от объема емкости, но не должно быть менее 5 минут.
- Банки под сливовое пюре необходимо не только хорошо вымыть, но и простерилизовать. Способ стерилизации значения не имеет.
- Пюре из слив закрывается металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Винт подходит и под шовный ключ. Перед употреблением их необходимо прокипятить 5-10 минут для стерилизации.
- После закатки банки с пюре переворачивают и накрывают одеялом. Охлаждая в условиях паровой бани, консервы подвергают дополнительной стерилизации, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
Условия хранения сливового пюре зависят от рецепта, по которому оно было приготовлено. Консервы, не содержащие сахара, можно хранить только в прохладном месте, в идеале в холодильнике. Сливовое пюре с сахаром обычно хорошо стоит комнатной температуры.
Пюре сливовое без сахара
Состав (1, 2-0, 3 л):
- сливы (сладкие) — 2 кг;
- вода — 0,2 литра.
Способ приготовления:
- Вымойте сливы, дайте им обсохнуть. Разрежьте фрукты пополам, удалите из них косточки. Нарежьте фрукт дольками, разделив каждую половинку ножом на 2-3 части.
- Банки помойте с содой, обдайте кипятком или даже простерилизуйте. Предпочтение следует отдавать емкостям небольшого размера, так как пюре больше 100 г ребенок не съест, а после вскрытия банки его можно хранить только в холодильнике и не более суток.
- Положите дольки сливы в кастрюлю, залейте их водой.
- Поставить сковороду на медленный огонь. Варить сливы 15-20 минут после закипания воды. К этому времени они успеют хорошо размякнуть.
- Сливы измельчить погружным блендером. Если пюре предназначено для детского питания, процедите смесь через сито.
- Вернуть пюре в кастрюлю, снова поставить на медленный огонь. После закипания варить 5 минут.
- Готовое пюре разлить по банкам, закрыть чистыми крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце, на него положите банки с пюре, налейте воду — она должна доходить до плечиков банок.
- Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения. Банки стерилизовать 5 минут, если их объем не превышает 0,2 литра, 10 минут, если их объем от 0,2 до 0,5 литра, 15 минут — при большем объеме.
- Аккуратно вынуть банки из кастрюли, плотно закупорить, перевернуть и накрыть одеялом.
Перенести банки на постоянное место хранения можно будет только через сутки. Храните их в прохладном месте, где температура не поднимается выше 16 градусов.
Пюре сливовое ароматное с сахаром и корицей
Состав (1,5 л):
- сливы — 2 кг; сахар
- — 0,4 кг;
- лимон – 1 шт.;
- корица — 5 г;
- вода — 0,2 литра.
Способ приготовления:
- Промытые сливы сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на медленный огонь. Отварите сливы, пока они не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте сливам немного остыть, протрите через сито. Шкурки и косточки останутся в сите, отделится нежная мякоть и сок.
- В сливовое пюре добавить выжатый сок лимона и натертую цедру, добавить сахар и корицу.
- Нагрейте смесь на слабом огне и уварите до нужной консистенции. Кипятить следует не менее 15-20 минут.
- Разложить картофельное пюре по предварительно стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
- Дать варенью остыть на паровой бане.
После остывания банку с пюре можно переместить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните такие припасы. Заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.
Сливовое пюре со сгущенкой
Состав (1 л):
- слива — 1, 5 кг;
- вода — 150 мл;
- молоко сгущенное — 0,2 л;
- сахар (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливы нарезать дольками, залить водой, потушить до мягкости.
- Измельчить в пюре блендером или протереть через сито.
- Добавить сгущенное молоко и сахар, довести до кипения на слабом огне, кипятить 10 минут.
- Готовое пюре разложить по стерилизованным банкам, закатать.
- Перевернуть, накрыть одеялом, дать остыть.
Сливовое пюре, приготовленное по этому рецепту, имеет более нежный вкус, чем традиционное. От такого лакомства не откажутся даже взрослые. У этого десерта есть один недостаток – он чувствителен к неблагоприятным условиям хранения, хорошо стоит только в прохладном помещении.
Сварить сливовое пюре на зиму сможет даже начинающая хозяйка. Наличие большого количества совершенно разных рецептов позволяет подобрать лакомство на любой вкус.
Комментарии (0)
Связанные статьи
сливовые джема с яблоками для зимы
домашний томатный кетчуп и зимние сливы
Plummeal Pastila
Груши и сливы — самая легкая, чтобы подготовить
Plum Jam — Самый самый вкусный и самый вкусный! Пошаговый фото-рецепт приготовления варенья из венгерки
Варенье яблочное на зиму с бананом и сливами
Мармелад из сливы домашний
Соус ткемали с кусочками овощей
Варенье оригинальное из слив со специями
Компот из нектаринов на зиму
Варенье из яблок с и сливы — янтарная сладость к чаю и для выпечки. Лучшие рецепты ароматного варенья из яблок и слив
Помидоры в томатной пасте на зиму
Варенье из сливы с имбирем и бадьяном
Сок вишневый на зиму
Популярные статьи
Лимонное безе — нежное безе, вкусный крем и цитрус. Рецепты и секреты приготовления вкуснейшего лимонного безе
Уникальный рецепт натурального домашнего кетчупа — запишите, чтобы не забыть
Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами
Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты запеченного перца
Курица в сметане — лучшие рецепты. Как приготовить курицу в сметане.
Куриная грудка в мультиварке: со сметаной, сыром, помидорами, ананасами. Рецепты тушеных, запеченных, паровых, жареных куриных грудок в мультиварке.
Белый соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить белый соус.
Сочные салаты с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепты салатов с крабовыми палочками и корейской морковью
Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод
Жареная свиная ножка в сливовом соусе Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Рецепт моей мамы. Это то, что нужно для новогоднего ужина. Мясо просто тает во рту, а соус придает ему нежный и насыщенный вкус.»
Скачать- Через:
- 4 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 (6-8 фунтов) свиных ножек
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка майорана
- 5 зубчики чеснока
- 3 чашки красного вина из Риохи (мое любимое — Marques de Caceres)
- 2 чашки чернослива без косточек
- 1 ⁄ 2 литр жирных сливок
- соль и перец
направления
- Разогрейте духовку до 420°F
- В блендере сделайте пасту из уксуса, трав и чеснока.