Компот из слив на зиму без косточек: Компот из слив на 1 литровую банку на зиму
Компот из слив без косточек на зиму рецепт
Предлагаем рецепт заготовки компота из слив без косточек на зиму. Ознакомьтесь и убедитесь, насколько всё просто! Сделать такую заготовку пара пустяков, главное приобрести фрукты, купить сахар и подготовить тару.
Опытные хозяйки уже наперёд знают, когда и что заготовить на холодное время года чтобы семья была обеспечена вкусными витаминами постоянно. Варят варенья, джемы, повидло, готовят конфитюры и, конечно же, разнообразные консервированные фруктовые и ягодные компоты. Последние являются просто палочкой выручалочкой, когда к вам приходят в гости друзья с детишками.
Начнём с приобретения слив. Они, как известно, бывают разных сортов: кисло-сладкие, кислые и просто сладкие, как говориться на любой вкус, поэтому выбор за вами. Хотя для того чтобы получить качественный компот нужно всё таки придерживаться двух правил, их суть заключается в следующем: сливы должны иметь плотную мякоть; косточка у них должна легко отходить от мякоти.
Перебираем фрукты, сразу же откладываем отдельно сливы, у которых имеются трещинки или какие-либо повреждения. Такие ягоды для компота на зиму не годятся. Из них можно сварить компот на сейчас или приготовить варенье, если их достаточно для такой заготовки.
Отобранные, качественные экземпляры перемываем и затем приступаем к удалению косточек. Сделать это будет легко с помощью ножа с зазубринами. Разрезаем сливу вдоль пополам и кончиком ножа вытаскиваем косточку.
Если сливы небольшого размера, то можно приготовить компот и с целыми плодами. Но у нас они не мелкие, поэтому удаление косточки будет как раз кстати.
Подготовленные половинки отставляем пока в сторону и занимаемся подготовкой баночек и крышек. Тщательно их вымываем при помощи чистой губки и средства для мытья посуды. После чего баночки выдерживаем над паром, а крышки вбрасываем в кипяток на минутку.
В подготовленные таким образом банки засыпаем половинки слив на треть или наполовину. Тут все зависит от того чего в итоге вы хотите больше получить жидкости или ягод.
Пока мы готовим тару, желательно, не тратя зря времени, поставить на огонь кастрюльку с водой, чтобы закипела. Из расчета 0,7-0,8 л на одну баночку.
Под баночку ставим тарелку и строго по центру (льём на сливы) заполняем банку кипятком. Прикрываем крышкой и оставляем минут на 10.
После чего накрываем баночку уже другой крышкой (с дырочками) и сливаем воду в кастрюльку.
Засыпаем сахар и даём время прокипеть 1-2 минуты.
Непосредственно в баночку сливового компота добавляем лимонную кислоту (если слива сладкая, если кислая не надо).
Вливаем сладкий сироп и закатываем банку крышкой. Переворачиваем. Прячем под «шубу» и оставляем, пока не остынет.
Компот из слив без косточек на зиму приготовлен.
Для тех, кто хочет заготовить компот из слив с косточками советуем этот рецепт.
как консервировать без стерилизации, домашние рецепты
Обычно знойные дни уходящего лета радуют не только погодой, но и огромным количеством поспевающих овощей и фруктов. В их число входят сливы, виноград, яблоки поздних сортов и еще много чего полезного и очень вкусного. Естественно, первая мысль – как заготовить все эти вкусности на зиму? Об этом и будет подробно написано в статье. Вне зависимости от сорта слив можно приготовить потрясающий компот, который оценят все домашние, открыв зимой баночку, полную ароматного сиропа и ягод.
Сливовый компот без варки: простой рецепт в домашних условиях
Компот, как известно, можно варить, а можно просто заливать крутой кипяток в фрукты и затем закручивать крышками. Многие опасаются заливать фрукты, боясь, что банки могут взорваться всего через пару дней. Доверьтесь этому рецепту, он не подведет.
Для приготовления 3 трехлитровых банок компота будут необходимы следующие ингредиенты:
- сливы твердые – 1,2 кг;
- сахар – 0, 9 кг;
- лимонная кислота – 3 ч. л.
Приготовление:
- Банки тщательно моют и стерилизуют над паром.
- Сливы моют, одинаковое количество засыпают банки.
- Лимонную кислоту распределяют по банкам, в количестве одной чайной ложки без горки на каждую.
- В большую емкость выливают 9 л воды, ставят на большой огонь, затем, когда вода закипает, добавляют сахар, доводят до кипения еще раз.
- Не снимая с огня кастрюлю, сироп заливают половником или ковшиком в банки.
- Крышки, предварительно простерилизованные, закручивают ключом, банки переворачивают, чтобы проверить, тщательно ли закручена крышка.
- Готовые банки с компотом помещают под покрывало или одеяло, дожидаясь полного остывания.
- После того как банки остыли, их можно относить в погреб или кладовку.
Насыщенный сливовый компот
Ингредиенты:
- спелые сливы – 1,9 кг;
- сахар – 1,3 кг;
- кислота лимонная – 30 г;
- вода – 9 л.
Приготовление:
- Сливы тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю, долить воду, поставить на огонь.
- Пока компот закипает, нужно помыть банки и оставить их стекать вверх дном.
- Когда вода закипит, всыпать сахар, помешать и дождаться еще раз полного закипания.
- Равномерно распределить ягоды по банкам, залить сиропом.
- Добавить в каждую банку по 10 грамм лимонной кислоты и закрутить.
- Банки укрыть покрывалом и оставить на несколько дней.
Можно попробовать добавить в сливы еще и виноград. Тогда компот приобретет приятный винный цвет и, в зависимости от сорта винограда, получит необычный вкус.
Компот сливовый с виноградом
Ингредиенты:
- сливы твердые – 0, 8-1 кг;
- виноград – 0,9 кг;
- сахар – 0,9 кг;
- вода – 8,5-9 л;
- лимонная кислота – 30 г.
Приготовление:
- Сливы и виноград тщательно вымыть, виноград при необходимости разделить на маленькие грозди или же совсем очистить от веточек.
- Сполоснуть банки, распределить одинаковое количество слив и винограда на каждую банку.
- Всыпать в каждую банку по 10 грамм лимонной кислоты.
- Довести воду до кипения, засыпать сахар, перемешать до полного растворения.
- Залить крутым кипятком банки и сразу закатать.
Банки закутать одеялом и оставить на 2 дня.
Из слив, яблок и винограда
Ингредиенты:
- сливы – 0,8 кг;
- виноград сладких сортов – 1 кг;
- яблоки любые – 1,4 кг;
- сахар – 0,9 кг;
- кислота лимонная – 30 г;
- вода – 8,5 л.
Приготовление:
- Твердые сливы помыть, очистить от косточек.
- Яблоки помыть, нарезать крупными дольками, очистить их от семечек.
- Виноград разделить на маленькие грозди, тщательно вымыть.
- Вскипятить в большой емкости воду, засыпать сахар, перемешать.
- Постепенно засыпать все фрукты и ягоды, проварить их 7-9 минут.
- Разделить поровну на несколько трехлитровых банок все ягоды, а после залить их сиропом.
- Добавить лимонную кислоту.
- Закрутить банки, поместить в теплое место вверх дном.
Спустя 2 суток компот готов к употреблению. Лимонную кислоту многие предпочитают не добавлять в компот, стараясь сохранить естественный вкус ягод. Но даже такое, сравнительно небольшое количество, способно спасти неправильно приготовленный компот или плохо простерилизованные банки от взрывания.
Компот из слив без стерилизации
Никто и никогда не откажется от стакана сливового компота. В меру сладкий, одновременно с кислинкой, такой компот отлично утоляет жажду. И консервация сливового компота не представляет такой сложности, как кажется. Тем более если консервировать без стерилизации.
Что потребуется (из расчета на 2 трехлитровые банки):
- слива (желтая или синяя) — 1,0 кг;
- сахар — 1,0 кг;
- вода — 4,0 л.
Что делать:
- Банки тщательно промыть. Оставить их на некоторое время, чтобы они просохли полностью.
- Закипятить воду. Закинуть в нее крышки. Прокипятить около 10 минут.
- Обработать сливу. Высыпать ее в большую емкость (лучше всего — широкий таз). Залить холодной водой. Дать отстояться полчаса. Промыть. Обсушить. Переложить в подготовленную чистую и сухую емкость.
- Когда банки обсохли переместить в них подготовленную сливу. Заполнять банки оптимально до половины объема. Тогда компот будет более насыщенным.
- В кастрюле закипятить воду. Кипятком залить емкости со сливами. Настоять четверть часа. Затем воду перелить в ту же кастрюлю. Досыпать туда сахар, размешать. Переместить на огонь и закипятить.
- Закипевший сироп проварить несколько минут. Влить его в емкости со сливами.
- Банки закатать. Поставить на крышки. Укутать в «шубу».
С грушами
Ингредиенты:
- сливы – 1,5 кг;
- груши – 1,5 кг;
- половина лимона;
- сахар – 1 кг;
- вода – 8,5 л.
Рецепт рассчитан на 9 л компота, независимо от того, в банки какого объема он будет разливаться.
Приготовление:
- Сливы помыть, разделить на половинки, очистить от косточек.
- Груши помыть, разделить на дольки, очистить от семечек.
- Вымыть банки, перевернуть, чтоб стекла вода.
- Закипятить воду, добавить в нее сахар, все фрукты, оставить кипеть на небольшом огне.
- Лимон помыть, нарезать дольками, добавить в кипящий компот и сразу же его выключить.
- Не дожидаясь остывания, компот разлить по банкам.
- Банки закрутить.
Как видно по рецептам, лимонная кислота может заменяться лимоном. От этого банки не взорвутся, а компот приобретет более интересный оттенок вкуса.
Из слив и малины
Потрясающе вкусный компот получится, если смешать сливы с малиной. Вовсе не обязательно стараться следовать точному количеству ингредиентов, бывает достаточно даже одной горсти спелой малины, чтобы добавить компоту яркий аромат лета.
Ингредиенты:
- сливы – 1,6 кг;
- малина – 0,8 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- половина лимона или лимонная кислота – 30 г.
Приготовление:
- Сливы вымыть, порезать на дольки, удалить косточки.
- Малину поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Вымыть банки, оставить их стекать.
- Поставить на огонь 8 л воды, дождаться закипания, добавить сахар.
- В кипящую воду всыпать сливы и малину,прокипять 7-9 мин., выключить.
- Лимон добавить за 1 мин. до конца варки.
- Разлить компот по банкам, добавить понемногу фруктов в каждую банку.
- Банки закрутить, укрыть одеялом, оставить на 2-3 дня.
С айвой
Можно приготовить компот из таких фруктов, как сливы и айва. На первый взгляд необычное сочетание подарит насыщенный терпко-сладкий вкус компота.
Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- сливы – 1,2 кг;
- айва – 1,3 кг;
- сахар – 1 кг;
- половина лимона;
- вода – 8 л.
Приготовление:
- Сливы помыть и очистить от косточек.
- Айву разрезают на несколько частей, сердцевины очищают от семечек.
- Лимон режут на небольшие дольки.
- Воду в большой кастрюле кипятят, всыпают сахар, после этого сливы, айву и кусочки лимона.
- После того как сироп с фруктами покипел около 6-7 минут, его можно выключать и разливать по банкам.
- Банки сразу же закатывают, закутывают покрывалом, через несколько дней перемещают в кладовку.
Компот из слив на зиму (видео)
Если добавлять в банки лимонную кислоту, то компот точно не взорвется. Консервацию большого количества компотов можно упростить, если готовить 2 емкости с большим количеством воды с разницей в 10-15 минут.
Компот из сливы на зиму: лучшие рецепты
В сезон консервации особенное внимание хозяек привлекает такой плод, как слива. Фрукт обладает неповторимым вкусом и ароматом, красивым внешним видом и целебными свойствами. Ведь не зря плод выбирают при диетическом и лечебном питании.
А вот заготавливать фрукт удобнее в виде джема, компота или варенья.
Традиционный рецепт компота из слив
Предлагаем Вам приготовить компот из сливы на зиму по простой рецептуре без косточек. Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1,5 кг
- Сливы – 6 кг
- Вода – 3 л
Ингредиенты для напитка подобраны из расчета на 3 двухлитровые банки.
Алгоритм заготовки сливового напитка следующий:
- Плоды хорошо вымыть водой с содой. Удалить со слив плодоножки и вынуть косточки, разрезая на две половинки острым ножом.
Важно! Для заготовки подбирать только спелые фрукты. Сладость плодов — основополагающий фактор при выборе количества сахара: чем слаще слива, тем меньше сахара можно использовать.
- Вымыть банки и крышки, поддать их термообработке при высоких температурах.
- Подготовленную стеклянную тару затрамбовать половинками плодов.
- Параллельно вскипятить в эмалированной кастрюле воду. Добавить в жидкость сахарный песок.
- Варить сладкий сироп 3-4 минуты и залить им фрукты.
- Емкости для консервации прикрыть крышками и подвергнуть стерилизации в большой кастрюле с горячей водой.
Чтобы при стерилизации кипяток из кастрюли не попадал в консервацию, жидкость должна покрывать банки на 2/3.
- Стерилизовать закупорку около 15-18 минут и сразу же закатать обеззараженными крышками.
- Перевернуть консервацию верх дном и положить на теплое полотенце. Сверху укутать банки пледом.
После остывания перенести банки в прохладное место, тщательно укрытое от попадания прямых солнечных лучей. Разнообразить вкус закатки можно, добавив в следующий раз к сиропу ароматные специи, например, гвоздику, ванилин или палочку корицы.
Компот из сливы
Компот из бланшированных плодов
Еще один вариант приготовления сливового компота придется по душе всем, кто ценит каждую минуту времени. Ведь для закатки используют небольшие сливы в цельном виде, что значительно сокращает время консервации.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Сода – 15 г
- Сахар — 1,8 кг
- Сливы – 6 кг
Порядок заготовки сливового напитка следующий:
- Плоды промыть, отделяя плодоножки.
- Тару и крышки для консервации вымыть с содой, поддать стерилизации паром или жаром.
- Заполнить кастрюлю 3-4 литрами воды. Довести жидкость до температуры 75-80 градусов. Следом вмешать в воду пищевую соду.
- Фрукты бланшировать в содовом растворе до тех пор, пока кожица не покроется мелкой сеточкой.
- Далее откинуть сливы на дуршлаг, окатить прохладной водой и разложить по стерильным бутылям.
- Параллельно сварить сахарный сироп из воды и сахара-песка. Заполнить сладкой водой банки с плодами.
- Накрыть стеклянные емкости крышками. Перенести банки в кастрюлю, дно которой услано полотенцем. Залить в посудину горячую воду и подвергнуть стерилизации в течение 15 минут.
Для справки: если для закатки используются сливы кислых сортов, время стерилизации сократить до 5 минут.
- Последним шагом вынуть бутыли из кастрюли и закупорить чистыми крышами. Остудить консервацию под пледом, перевернув верх дном.
Хранить консервированный компот из цельных плодов не более одного года. По истечении срока из косточек выделяются вредные вещества, негативно влияющие на здоровье человека.
Рецепт сливового компота «проще простого»
Среди всех вариантов консервации компота из сливы популярным является простой рецепт, не требующий дополнительной стерилизации закатки. Сливы в компот используют, не удаляя предварительно из них косточки.
Ингредиенты:
- Вода – 5 л
- Сливы – 1,2 кг
- Сахар – 2 ст.
Компот из груши со сливой
- Подготовить стерильные банки и обеззараженные крышки.
- В стеклянную тару положить равное количество плодов. Сохранить внешний вид слив можно заранее бланшировав их.
- Залить банки с фруктами кипящей водой до верха.
- При помощи специальной крышки с отверстиями слить воду из банок в кастрюлю. Поставить посудину на газ и довести жидкости до кипения. При помощи сахара превратить воду в сахарный сироп.
- Банки с плодами заполнить сахарным сиропом.
- Закупорить банки стерильными крышками.
Для справки: так как в сливах много кислоты, для консервации стоит выбирать лакированные крышки.
После остывания хранить витаминный коктейль в прохладном затемненном месте: погребе, кладовке.
Сливы в собственном соку
Среди рецептов компота из слив на зиму особенно вкусным получается сливовый нектар, приготовленный в собственном соку. Единственный минус заготовки – компот получается концентрированным и перед употреблением его необходимо смешать с водой.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 кг
- Сливы без косточек – 2 кг
Порядок заготовки сливового напитка следующий:
- Сливы вымыть и отделить от косточек, разделив на две половины.
- Стерилизовать банки, и прокипятить крышки.
- В чистые емкости для консервации уложить слоями сливы, пересыпая сахаром.
- Наполненную сливами тару поставить на стерилизацию. Для этого приготовить широкую кастрюлю, дно которой покрыть полотенцем. На ткань установить закупорку и залить водой до уровня «плечиков» банки. По мере стерилизации сахар будет таять, а сливы пустят сок и осядут на дно. Поэтому нужно постепенно заполнять емкости сливами и сахарным песком. Весь процесс стерилизации займет около 50 минут.
- Когда сливы будет полностью покрыты соком, вынуть бутыли из кастрюли и законсервировать крышками.
Заготовку укутать теплым пледом и остудить до комнатной температуры. Хранить консервацию в прохладном затемненном помещении.
Пряно-сливовый компот
Рецепт пряно-сливового компота имеет свою изюминку, поскольку при его заготовке используются несколько необычных ингредиентов, например, специи и вино.
Ингредиенты:
- Вода – 0,75 л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Корица – 1 шт.
- Ванилин – 0,5 уп.
- Вино – 0,75 л.
- Сахар – 750 г.
- Сливы – 3 кг.
Компот из слив с яблоками
- Сливы промыть и разделить на две части, удалив тем самым косточки.
- Переложить плоды в стерилизованные банки, утрамбовывая до верха тары.
- Отварить пряный сироп. Для его приготовления вскипятить воду, добавить пряные травы и сахар. Проварить сладкий рассол несколько минут. В последний момент вплеснуть в сироп вино.
Для справки: количество сахарного песка для сиропа зависит в первую очередь от сорта плодов. Для кислых фруктов используют 0,5 кг сахара на 1 литр воды. Можно вместо сахара взять мед.
- Заполнить тару со сливами кипящим сиропом.
- Стерилизовать заготовку в течение 10-15 минут и закатать.
Подготовленный напиток можно подать на любой праздник как очень вкусный сливовый коктейль.
рецепты с косточками и без, со стерилизацией и без (+отзывы)
В сезон консервирования хозяйки не обходят стороной такую ценную плодовую культуру, как слива. Слива не только вкусна и ароматна – благодаря полезным свойствам её используют в диетическом и лечебном питании.
Она содержит большое количество сахаров (до 14,8 %), пектинов, органических кислот, витаминов: А, С, В, В2, РР.
Её плоды рекомендуют употреблять при атеросклерозе, болезнях почек и печени, диабете, желтухе. Слива – отличное слабительное средство, помогающее при запорах. Её плоды оказывают дезинфицирующее действие на кишечник.
Благодаря высокой урожайности её заготавливают впрок в виде варенья, джема, компота.
Тонкости приготовления
- Для компотов на зиму лучше использовать такие сорта сливы, как Угорка итальянская, Ренклод зелёный, Ренклод Альтана, Чернослив поздний, Венгерка московская, Память Тимирязева и другие, у которых легко отделяется косточка.
- Для консервирования годятся только спелые плоды без червоточин. Крупные сливы разрезают пополам и удаляют косточку. Мелкие консервируют целиком.
- Плоды сортируют по размеру, а затем тщательно моют в холодной воде.
- Чтобы во время пастеризации целые плоды лучше напитались сахаром, их бланшируют. Для этого рекомендуют прогревать сливы при 80—90 °C в 0,5-процентном содовом растворе (на 1 л воды берут 5 г пищевой соды). Благодаря такому приёму на кожице плодов появляются мелкие трещинки, через которые легко проникает сахар.
- Количество сахара для приготовления сиропа зависит от сорта сливы. Чем слаще плоды, тем меньше нужно сахара. Для компота из кислых слив требуется до 400 г сахара на 1 л воды. В некоторых рецептах вместо сахара используется мёд.
- В компот из слив для придания аромата и пикантного вкуса добавляют гвоздику, корицу, ванилин, красное вино.
- Компот получается очень вкусным, если добавить в него и другие фрукты или ягоды.
Классический рецепт компота из сливы без косточек на зиму
Ингредиенты на две 3-литровые банки:
- слива – 3 кг;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 750 г.
Способ приготовления
- Спелые сливы тщательно вымойте в холодной воде. Удалите плодоножки. Разрежьте острым ножом пополам и выньте косточки.
- Тщательно вымойте банки с содой. Ополосните горячей водой. Для стерилизации прокалите их в духовке или подержите над паром, надев сверху на чайник. Вымойте и прокипятите крышки.
- В банки плотно уложите половинки слив.
- В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп.
- Залейте им сливы. Прикройте крышками.
- Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Чтобы при кипении вода не попала в компот, она не должна доходить до верха банок на 2—3 см (до плечиков).
- Пастеризуйте с момента закипания воды 15 минут (полулитровые банки) и 25 минут (литровые).
- Банки с компотом сразу же закатайте стерильными крышками.
- Переверните кверху дном, накройте одеялом.
Оставьте до полного остывания.
Хороший рецептТак себеКомпот из сливы с косточками на зиму
Ингредиенты на две 3-литровые банки:
- сливы – 3 кг;
- вода – 1,5 л;
- пищевая сода – 7 г;
- сахар – 900 г.
Способ приготовления
- Сливы переберите, хорошо промойте в холодной воде, освободите от плодоножек.
- Приготовьте стерильные банки с крышками.
- В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Нагрев уменьшите до 80 °C. Положите пищевую соду.
- В содовый раствор опустите плоды и прогревайте до тех пор, пока кожица не покроется сеточкой мелких трещин.
- Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
- Заполните сливами банки.
- Сварите сироп из чистой воды и сахара.
- Залейте им сливы.
- Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте 15 минут. Если вы использовали кислые сливы, то время термической обработки сократите до 5 минут.
- После этого банки укупорьте крышками, переверните кверху дном. Укутайте одеялом и в таком положении остудите.
Пряный компот из слив (с корицей, гвоздикой и ванилином) на зиму
Ингредиенты на 5 литровых банок:
- сливы – 3,5 кг;
- сахар – 400—450 г;
- гвоздика – 12 бутончиков;
- корица – 1 палочка;
- ванилин – по вкусу;
- вода — 1,5 л.
Способ приготовления
- Для этого компота возьмите слегка недозрелые сливы. Переберите их, тщательно вымойте, удалите плодоножки.
- Приготовьте стерильные банки с жестяными крышками.
- Сливы надрежьте, выньте косточки.
- В кастрюле сварите 40-процентный сироп (на 1 л воды возьмите 400 г сахара), добавив в него корицу, ванилин, гвоздику. Положите сливы и варите 3—5 минут.
- Выловите сливы шумовкой, разложите в банки.
- Сироп прокипятите. Залейте им сливы.
- Накройте крышками. Стерилизуйте в кипящей воде 20—25 минут.
- Достаньте банки из воды, герметично укупорьте.
- Переверните крышками вниз. Укутайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Компот из сливы с вином на зиму
Ингредиенты на пять литровых банок:
- сливы – 3 кг;
- вода – 0,75 л;
- красное виноградное вино – 0,75 л;
- сахар – 750 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица и ванилин – по вкусу.
Способ приготовления
- Спелые сливы переберите, промойте в холодной воде, удалите плодоножки.
- Разрежьте острым ножом пополам, выньте косточки.
- Сложите в стерилизованные банки.
- В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду, вино. Положите пряности. Сварите сироп.
- Горячим сиропом залейте сливы.
- Банки прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды.
- Затем герметично укупорьте. Переверните кверху дном.
- Заверните в одеяло и оставьте до полного остывания.
Сливовый компот с мёдом на зиму
- сливы – 3 кг;
- вода – 1,5 л;
- мёд – 1 кг.
Способ приготовления
- Спелые, но крепкие сливы переберите, промойте в нескольких водах, удалите плодоножки.
- Целые сливы сложите в таз.
- Прокипятите воду с мёдом. Залейте медовым сиропом плоды. Оставьте на сутки.
- Затем сироп слейте, а сливы разложите в подготовленные стерильные банки.
- Сироп прокипятите и залейте им сливы.
- Стерилизуйте в горячей воде 5 минут с момента закипания.
- Затем герметично укупорьте, переверните кверху дном, укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания.
Компот из сливы (с косточками) на зиму без стерилизации
Ингредиенты на две 2-литровые банки:
- сливы – 1,5 кг;
- сахар – 1,5-2 ст.;
- вода – 2,5 л.
Способ приготовления
- Крепкие спелые сливы переберите, тщательно промойте, удалите плодоножки.
- Подготовьте стерильные трёхлитровые или двухлитровые банки с жестяными крышками.
- Заполните сливами банки на 1/3 объёма.
- Залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут. За это время произойдёт пастеризация.
- Закройте крышкой с отверстиями каждую банку. Слейте остывшую воду в кастрюлю.
- Добавьте по норме сахар. Поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Полученным сиропом залейте сливы до самого верха банки.
- Герметично укупорьте. Переверните кверху дном. Укутайте одеялом. Дождитесь полного остывания.
Особые рецепты на зиму
Также на сайте есть несколько пошаговых рецептов с фото:
Хозяйке на заметку
Чтобы целые сливы во время термической обработки не лопались, их можно наколоть в нескольких местах иголкой.
Компот со сливами хранят в тёмном прохладном месте.
Если в компот положить больше сахара, то при употреблении его надо будет разбавить кипячёной холодной водой.
Варенье, джем, конфитюр или повидло
31.66%
Наливку, вино
30.25%
Проголосовало: 638
Матрица продуктов: Слива 🥄 Дата: 07.06.2016.
Обновлено: 13.09.2020
Компот из слив на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
Здравствуйте, дорогие читатели. Не знаю как у вас, у нас время заготовок в самом разгаре. Сейчас мы консервируем компоты на зиму. Это вкусные и витаминные напитки, которые отлично утоляют жажду и наполняют организм энергией и витаминами. Мы любим открыть баночку на зимние праздники, домашние заготовки, у нас, всегда пользуются спросом. Да и гости очень любят наши разносолы. Но сегодня ничего не солим, закрываем сладкие напитки.
По желанию, можно сделать ассорти, или добавить в напиток мяту, корицу, мелиссу, цедру апельсина или лимона, или кусочки этих фруктов, это поможет разнообразить вкус напитка.
Я люблю классический рецепт, без всяких добавок, он приятный и вкусный. Готовится очень быстро, долго возиться не нужно. Количество сахара добавляется индивидуально, по своему вкусу.
Вот мы уже сколько компотов сделали, из кизила, из абрикос, еще будет из яблок, винограда, груш. Так что сезон заготовок в самом разгаре.
Перед подачей напиток следует охладить, он будет гораздо вкуснее. Я не призываю закатывать компоты, но натуральный домашний компот, лично для меня, гораздо вкуснее напитков.
Простой рецепт компота из слив на зиму
Я готовлю в трехлитровой таре, мне так удобнее, но сделали еще и в литровой. На самом деле, банки можно брать любого объема: литровые, 2-х литровые или трех.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- 600 грамм слив
- Сахар по вкусу
- 2.5 литра воды на каждую банку (примерно)
Если вы готовите в литровых баночках, то слив нужно класть меньше (примерно 200-250 грамм). Сахар кладите по вкусу, ведь все зависит от спелости плодов и сорта.
Банки нужно вымыть. Теперь важный процесс стерилизации. Можно стерилизовать, но мы делаем проще, заливаем кипяток в каждую банку. Оставляем минуты на 3, накрыв стерильными крышками. Крышки я кипячу минуты 3 с момента закипания воды.
Как видите, тара у меня разная. Решили сделать еще литр. Теперь нужно хорошо вымыть фрукты. Для напитка берите спелые, но не поврежденные, не мятые и не придавленные плоды, такие можно использовать для сливового варенья.
Сливы можно брать разных сортов, у меня это «угорка», она и для сушки, и для варенья, и для компота. Но вы можете использовать другие сорта слив.
Плоды хорошо моем, и складываем в чистую емкость. Затем с баночек сливаем воду, и наполняем их фруктами. Я кладу 600 грамм на банку. А на литровую — 200 грамм.
Если у вас нет кухонных весов, то наполняйте баночки фруктами на 1/3, это будет быстрее и проще.
Теперь нам нужно вскипятить воду. Для этого берем глубокую кастрюлю, и наливаем воду. На каждую 3 литровую баночку уйдет, примерно, 2.5 литра воды. Поэтому рассчитайте воду, исходя из количества банок.
Вскипятите воду, дайте ей хорошо закипеть. Затем аккуратно наполните банки. Банки не лопнут, так как мы уже заливали их кипятком ранее.
Сразу прикрываем банки стерильными крышками, и оставляем их прогреться минут на 20. Тем временем можно заняться другими важными делами.
Во время настаивания слива уже начинает отдавать свой вкус, цвет и аромат воде. После 20 минут, банки уже не такие горячие, поэтому их можно взять в руки без опаски обжечься.
Накрываю пластмассовой крышкой с отверстиями, это очень удобно. Сливаем воду в кастрюлю. Я взяла ведро.
Некоторые плоды лопнули, ничего страшного, нам же нужен компот, а не сливы в сиропе. Наоборот, вкус будет более насыщенный.
Чтобы упростить рецепт, я добавляю сахар в воду по своему вкусу. Так как кто-то любит сладкий компот, а кто-то кислый.
Мы добавляем сахар в воду, размешиваем и пробуем. Если сладость устраивает, то ставим на огонь, и кипятим минуты 3.
Затем наполняем баночки сладким сиропом до верху. Посмотрите, цвет уже стал красивый, насыщенный, сливовый.
Мы готовим заготовки вместе с мужем. Наливаем кружкой, так удобнее, особенно если это 3-х литровые банки.
Заливаем до верху, сливы еще в процессе хранения «возьмут» в себя воду, и компота станет на сантиметр меньше.
Заливаем банки накрываем стерильными крышками, и закатываем ключом. Можно использовать банки с евро крышками (закручивающимися).
После того как банки закатаны, нам нужно их укутать. Я застилаю одеяло, на него переворачиваю банки крышками вниз, и укутываю второй частью теплого одеяла.
Оставляем до полного остывания. Это занимает около суток, мы убираем через пару суток. Вот такая у нас конструкция получается.
После остывания, одеяло разворачиваю, возвращаю банки в привычное положение, и убираю в прохладное темное место. Это может быть шкаф, кладовая, погреб. У нас все заготовки хранятся в квартире.
А как вы готовите сливовый компот, напишите ниже, буду благодарна за ваш рецепт, и с удовольствием его попробую.
Готовьте, пробуйте наш семейный рецепт, по которому мы закрываем уже много лет. Удачных вам заготовок!
Простые рецепты приготовления компота из сливы с косточками на зиму
Лето коротко. А время, когда мы можем приготовить на зиму компоты из фруктов и ягод, ещё короче. В наше время, в магазинах и супермаркетах круглый год неплохой ассортимент различных свежих фруктов и ягод. Но летние ягоды и фрукты имеют совершенно иной вкус и аромат, нежели «зимние». И порой, холодными зимними днями, так хочется ощутить аромат жаркого лета, вкус летней ягоды, впитавшей тепло летнего солнышка.
Поэтому не упустите возможность приготовить компот из сливы с косточками на зиму. Тем более что такой компот может приготовить любая, даже самая неопытная хозяйка. Существует не один рецепт приготовления сливовых компотов. Сливы приготавливают в сиропе, в маринаде, со специями и без них. Вот, например, пара рецептов простых, быстрых и, тем не менее вкусных.
Польза слив
Это рецепт для тех, кто любит простые и быстрые рецепты и «рецепты без заморочек». Слива совершенно замечательна. И многими она недооценена. А между тем, кроме того, что она вкусна, она ещё и очень полезна. Если у кого-то из членов вашей семьи атеросклероз или не вполне здоровы почки, печень, плохо работает кишечник она обязательно должна присутствовать в рационе. Как летом, так и зимой.
Эта ягода содержит много сахаров и пектинов. Она богата витаминами, такими как:
- С, А (ретинол), Е (токоферол), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота).
Минеральный состав тоже далеко не беден:
- Калий, кальций, фосфор, натрий, магний, сера, кремний. По мнению диетологов слива — это природный комплекс не только минералов и витаминов, но и ценных макроэлементов которые способствуют понижению кислотности желудочного сока, а значит облегчает лечение гастрита и язв двенадцатипёрстной кишки и желудка.
Слива помогает избавиться от лишнего холестерина, излишков воды в организме, помогает нормализовать содержание солей, благотворно влияет на психологическое здоровье человека, нервную систему, давление и т. д. и т. д. Но всю эту информацию совсем необязательно вываливать на головы ваших близких. Просто приготовьте «суперпрепарат» по суперпростому рецепту — компот из сливы.
Как закрыть компот на зиму
Для компота, который вы откроете зимой, можно брать сливы любого сорта и любой окраски. Важно только помнить, что нужно брать не переспевшие ягоды, иначе вы рискуете найти зимой в банке не компот, а кисель с косточками. В горячем сиропе сливы просто превратятся в кашу.
Из переспевших ягод лучше приготавливать джемы, варенья, конфитюры. То, что можно положить зимним утром в кашу, намазать на тост. Это не менее вкусно и полезно, чем компот из сливы, но требует больше времени и сил. Но был обещан «без заморочек». А это значит, что можно будет не только не удалять косточки, но даже не стерилизовать компот!
Итак, со сливой определились — берёте любую твёрдую, можно даже слегка недозрелую сливу. Но! Недозрелая слива потребует больше сахара и в компоте будет менее ароматна.
Перебираете сливы, убираете примятые и слишком мягкие плоды, откладываете в сторону плоды с пятнышками, моете, перекладываете в дуршлаг и оставляете стекать излишки воды.
Маленький совет: мойте сливы тёплой, практически горячей водой и держите их до закладки в банки подальше от холодильника. Тогда вам не придётся их бланшировать. А это делают чтобы сливовая кожица не сильно полопалась в горячем сиропе.
Подготовка банок
Банки, в которых будут приготавливаться сливы, можно взять любой величины. Чем мельче сливы, тем меньшего объёма может быть банка. Чем крупнее сливы, тем большими должны быть банки. А также можно ориентироваться на величину вашей семьи. Если ваша семья невелика, берите банки меньшего объёма, если семья побольше, то и банки можно взять объёмом побольше. Главное, чтобы компота хватило на всех, кто захочет отведать слив с косточками. И ещё, чтобы вы употребили содержимое ёмкости сразу всё, целиком — пусть лучше чуть-чуть не хватит, чем какая-то часть останется.
Банки под компот без кипячения обязательно тщательно моем, стерилизуем, высушиваем. Для мытья хорошо использовать чайную соду. Она хорошо отмывает банки и также хорошо и достаточно быстро смывается водой, в отличие от других средств для мытья.
Хозяйки по-разному стерилизуют банки для консервирования. Многим нравится стерилизовать их в духовке. Потому что одновременно можно стерилизовать большое количество банок. И это не занимает много времени.
Чистые банки объёмом до 1 литра и немногим больше ставят в тёплую духовку и стерилизуют минут 10 — 15 на среднем огне, поставив их на решётку, и обязательно поместив на дно духовки ёмкость с небольшим количеством воды. И не торопятся вынуть горячие банки из духового шкафа, дают им немного остыть. Банки до трёх литров кладут на решётку боком также на 15 минут. Особых навыков для такого способа стерилизации не требуется. Только осторожно, не обожгитесь, вынимая стерилизованные ёмкости из духовки. Обязательно наденьте рукавички или воспользуйтесь прихватками.
Подготовка крышек
Можно использовать закручивающиеся крышки. Если компот предполагаю стерилизовать, то можно использовать крышки второго, а иногда и третьего года службы. Если банки просто заливают горячим сиропом или горячим рассолом (не стерилизуя), то используют новые крышки. Тогда они закроют нестерилизованную банку гарантированно плотно. Крышки проваривают в кипятке.
Крышки, для приготовления компота можно брать как «под ключ», так и «под закрутку». Нужно только помнить, что консервация с крышкой «под ключ» хранится дольше, чем с крышкой «под закрутку». Однако опыт говорит, что если банка хорошо промыта и стерилизована, а закручивающаяся крышка новая, «проварена» в кипятке и в момент закручивания ещё тёплая, то компоты хранятся до двух лет, причём без погреба или холодильника. Но компоты с косточками лучше употребить в течение одного года.
Банки, крышки готовы. Сливы вымыты. Приступаем к приготовлению компота из сливы с косточками на зиму, который будет храниться до тех пор, пока не закончится.
Рецепт вкусного компота
Сколько брать сливы
Обычно, когда берут сливу на компот, количество её берут «на глаз». Но, если вы хотите, чтобы на вашем зимнем столе был именно компот, заполняйте сливами с косточками не больше, чем половину или две трети объёма банки. Если заполнить банку сливами почти полностью, сливы получатся как бы в желе. Особенно если вы берете некрупные сливы.
Прежде чем засыпать сливу, не поленитесь, наколите глубоко каждый плод зубочисткой в трёх-четырёх местах. Тогда даже если сливы и полопаются, то не слишком сильно.
Засыпаете сливы с косточками в банки.
Осторожно заливайте банки кипятком. Помните, что не нужно торопиться заливать в банку кипяток, она может лопнуть. Заполните банки кипятком в несколько приёмов: сначала первую примерно на треть, потом по порядку следующие. А затем доливайте в банки недостающий кипяток начиная с первой. К этому времени первая банка уже достаточно прогреется, чтобы не лопнуть. Залив банку кипятком, сразу же накройте её стерилизованной крышкой.
Дайте заливке немного остыть. Затем осторожно слейте в кастрюлю. Добавьте в воду сахар. Вновь вскипятите. И залейте банки получившимся сиропом. Теперь герметично закройте банки стерилизованными крышками.
Приготовление сиропа
- 100 гр. сахара на литровую банку
- 200 гр. на двухлитровую
- 300 гр. на трёхлитровую
Маленький совет: чтобы не ошибиться с количеством сиропа, заливая банки со сливой кипятком первый раз, наливайте кипятка столько, чтобы кипяток лишь покрывал немного сливу. Сливайте воду из банок в отдельную кастрюлю, в которую вы уже положили сахар. Кипятите до растворения сахара. Одновременно дополнительно вскипятите просто воду. Удобно это делать это в электрочайнике. Получившийся сироп половником разлейте равномерно по банкам и затем долейте в банки кипяток. Таким образом, вы никогда не ошибётесь с количеством сиропа.
После того как банки укупорены, переверните их вверх дном, убедитесь, что банки закрыты действительно герметично и оставьте их остывать, накрыв чем-нибудь тёплым, например, одеялом, чтобы банки остывали медленнее. Лучше, если банки с зимними заготовками остываю в течение полутора — двух суток.
Все. Компот из слив на зиму с косточками готов. Легко. Просто. А главное — быстро. К зиме готовы!
Что потребовалось? Простой рецепт, а к нему — просто сливы с косточками, сахар, вода и немножко терпения.
Было обещано два рецепта, но пока дан только один.
Что ж, вот и второй рецепт. Такой же простой. Технология приготовления не изменится, но изменится вкус.
«Яркая дама под чёрной вуалью»
Понадобится пара веточек чёрной смородины. Свежих или сухих. Примерно 1 веточка длиной 5 см на литровую банку. Поломайте веточки на кусочки величиной 2 — 3 см. Положите необходимое количество в воду, когда будете кипятить сироп. И потом разложите веточки в банки вместе с сиропом. Что делать дальше вы знаете.
Казалось бы, дополнение небольшое, но открыв зимой такую банку, вы почувствуете приятный черносмородиновый привкус. Такой рецепт вполне можно назвать «Яркая дама под чёрной вуалью».
Маленький совет: не бойтесь экспериментировать. В компот из сливы любого цвета для аромата можно добавлять гвоздику, корицу, ванилин в небольших количествах. В компотах из тёмных сортов слив можно половину общего объёма воды для заливки заменить красным вином. В этих случаях принцип приготовления изменять не требуется, а вкус может измениться кардинально. Тем самым используя простой и быстрый рецепт, к каждому зимнему празднику вы сможете иметь баночку неповторяющегося по вкусу компота.
Простой рецепт сливового компота
Многие огородники делают то, что хотят на зиму, из разных ягод, фруктов и овощей. Кроме всего прочего, из них делают потрясающие компоты. В этой статье речь пойдет о сливовом компоте на зиму. Рецепт с фото приведет нас в двух вариациях — из одинарной сливы и из срезки.
О сливах
Сливы — любимое лакомство многих детей и взрослых. Они являются отличным источником витаминов A, B1, B2 и C.Кроме того, они содержат множество минералов, таких как фосфор, железо и магний. Комплекс этих веществ способствует укреплению иммунитета, что делает употребление сливы особенно полезным в зимний период, когда природные силы организма значительно ослаблены. Именно поэтому мы приводим рецепт компота из слив, который поможет идеально сохранить все полезные вещества в составе этих фруктов. Кроме того, он также побалует вас и членов вашей семьи в морозные зимние дни великолепным вкусом и ароматом.
Компот из нарезанной сливы
Рецепт компота из сливы прост. Сразу необходимо указать, что разнообразие плодов значения не имеет. Хотя, конечно, из разных сортов получатся напитки с различным вкусом. Но здесь вы должны сами выбрать, какой из сортов слив вы предпочитаете больше всего, ведь все они подходят нашему рецепту. Одним словом, выбор сырья зависит от вас. Но в любом случае напиток получится вкусным.
Необходимые компоненты
Сливовый компот, рецепт которого мы приводим, потребует от вас, помимо самих плодов, только чистую воду.Лучше всего собирать ее из источника, потому что ключевая вода, как правило, имеет гораздо лучшие свойства по сравнению с водопроводной. Кроме того, вам понадобится сахарный песок.
Процесс приготовления
Прежде всего рецепт сливового компота требует приготовить все ингредиенты. Это очень важный шаг, который позже повлияет на вкус и другие качества вашего напитка. Поэтому отнеситесь к этому со всей ответственностью. Для начала нужно обратить внимание на сливы. Они должны быть спелыми и крепкими.Сломанные, помятые, загнившие плоды нужно удалить. Хороший вариант, если сливы немного недозрелые, но совсем немного. Если плоды полностью недозрелые или перезрелые, то напиток будет не самым привлекательным и аппетитным. В отличие от процесса изготовления вина, когда вы готовите компот из сливы на зиму, рецепт требует от вас тщательного мытья фруктов. Затем вы должны решить, собирать с плода косточки или нет. Поскольку этот рецепт сливового компота предполагает напиток на основе нарезанных фруктов, косточки из него удаляют.Также следует отметить, что компоты с фруктами, косточки у которых не удаляются, можно хранить не более одного года.
Когда вся слива собрана и ее мякоть отделена от костей, их следует осторожно разрезать дольками. Затем нарезаем получившийся нарезок на банки. Количество сливы будет зависеть от концентрации вашего напитка, поэтому вам также следует подбирать этот момент на свой вкус индивидуально. В среднем это примерно четверть объема банки. Когда вся нарезка разложится, банки нужно залить кипятком до середины объема, после чего нужно дать им постоять и остыть в течение часа.После этого полученный раствор нужно перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. В момент, когда вода готова закипеть, в кастрюлю следует засыпать сахар. Средняя пропорция — 200 грамм песка на 1 литр воды. Однако количество сахара может варьироваться в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить напиток, и от того, насколько кислыми или сладкими являются сами сливы. Когда сироп закипит, кастрюлю нужно снять с огня, а полученный сироп перелить обратно в банки со сливой и залить доверху кипяченой водой.Последнее, что требуется, — это закатать банки с крышками и поставить их в перевернутом положении для остывания. Храните закаты желательно в прохладном и темном месте. Конечно, перед приготовлением компота банку и крышку необходимо простерилизовать.
Компот из цельных слив
А теперь поговорим о том, как приготовить компот из цельных плодов из слив. Рецепт с фото, как и выше, мы даем самому простому, чтобы с ним справился и тот, кто решил взяться за это дело впервые.Преимущество напитка из цельных фруктов заключается в том, что помимо самого напитка вы также получаете сами фрукты, которые затем можно использовать в качестве украшения для торта, мороженого или для начинки торта. Но помните предупреждение о сроке хранения — не более одного года!
Как и в предыдущем рецепте, можно использовать сливы разных сортов. Это неважно. Но отличительной особенностью этого рецепта будет использование лимонной кислоты.
Процесс приготовления
Приготовление компота по этому рецепту начинается с выбора слив.Из них необходимо удалить все помятые, спелые, низкорослые и испорченные плоды — с вмятинами и темными пятнами.
Остальные подходящие сливы необходимо тщательно промыть. Проще всего это сделать на дуршлаге. А после мытья лучше всего дать сливам отстояться на дуршлаге, чтобы излишки влаги постепенно сделали их стеклянными. Параллельно нужно подготовить банки, в смысле простерилизовать их кипятком. Затем в готовые емкости выкладывается слива, сверху ножа заливается сахар и лимонная кислота.Все это аккуратно, не торопясь, заливается крутым кипятком, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температур. После этого нужно взять горшок подходящего размера, на дно которого нужно застелить чистую ткань. Затем туда нужно поставить банки со сливами (можно по очереди, если все сразу не влезают) и до горлышка залить водой, накрыв крышкой. Эту кастрюлю в таком виде нужно отправить на огонь.Когда вода в ней закипит, нужно выдержать десять минут, затем снять с огня, закатать банки со сливами и поставить остывать, как в предыдущем рецепте.Лучше всего хранить компот в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.
Компот из дыни на зиму
Дыня — один из самых популярных продуктов в летний сезон, ароматный и сочный, он доставляет удовольствие не только своим прекрасным вкусом, но и тем, что прекрасно утоляет жажду. Для всех, кто хочет иметь возможность полакомиться дыней не только летом, будут интересны рецепты компота, по которым можно приготовить его на зиму.
Компоты с дыней готовятся очень просто, и, собирая урожай летом, зимой вы с огромным удовольствием насладитесь этим ароматизатором и вкусным напитком, который станет ярким и приятным воспоминанием о лете.
Рецептов компота из дыни много, но обычно они либо только с одной дыней, либо с дыней и кислыми фруктами, например сливами. Поговорим о приготовлении вкуснейшего дынного компота.
Для приготовления компотов лучше всего подходит спелая дыня с плотной эластичной мякотью.
Рецепт простого компота из дыни на зиму
Вам понадобится: 500г свежей дыни, 2 стакана воды, 0,5 стакана сахара.
Как приготовить дынный компот. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать дольками, посыпать сахаром, на 2-3 часа убрать в холодильник. Далее дынный сироп соединить в кастрюле с кипятком и кипятить 2-3 минуты. Далее сок охлаждают, разливают по стерильным банкам и закупоривают.
Специально для тех, кто больше доверяет заготовкам с лимонной кислотой, что уж точно не позволит им испортить рецепт дынного компота этой добавкой.
Рецепт дынного компота с лимонной кислотой
Вам понадобится: 650 г сахара, 1 л воды, дыня, лимонная кислота.
Как приготовить дынный компот. Очищенную от семян и кожуры дыню нарезать некрупными кубиками. Из сахара и воды варить сироп в эмалированной кастрюле, после закипания проваривать на среднем огне 10 мин. Выложить дыню в сироп, кипятить 3-4 мин, разложить дыню по стерилизованным банкам по 0,5 л, залить горячим сиропом, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть банки вверх дном и дать компоту остыть при комнатной температуре.
Этот компот сохраняет все великолепные вкусовые качества дыни.
Более ярким и насыщенным вкусом отличается компот из дыни, приготовленный с кислыми ягодами и фруктами.
Рецепт компота из дыни и слив
Вам понадобится: 250 г дыни, 6-10 слив, 3 стакана воды? Стакан сахара, 2 ст. Л. Вина, 1 щепотка лимонной кислоты.
Как сделать компот из дыни на зиму. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Опустить сливы в кипяченую воду и сахарный сироп, довести до кипения, дать остыть, залить вином и положить нарезанную мякоть дыни, лимонную соль, затем разлить компот по банкам и закатать.
Вы можете комбинировать дыню с несколькими дополнительными фруктами.
Рецепт дынного компота с яблоком и сливами
Вам понадобится: 500 мл воды, 80 г яблок, 60 г дыни, 40 г сахара и сливы.
Как приготовить на зиму компот с дыней. Очистить сливы от семян, яблок, кожуры и семян, ломтика дыни. Кожуру яблока залить водой на 10-15 минут до кипения и процедить отвар. Влейте горячий отвар сахар, положите яблоки, 6-8 мин закипятите, положите сливы, доведите до кипения, снимите компот с огня, выложите дыню, разлейте по стерильным банкам и укупорите крышкой.
Вкусные морсы с дынной любовью и детям, и взрослым для всех любителей этой ягоды такая заготовка обязательно станет одной из самых любимых!
без косточек отзывы — Интернет-магазины и отзывы о без косточек на AliExpress
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для бессемянных.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот топ без косточек в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили без косточек на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в бессемянности и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести seedless по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Карта сайта
- Продукты
- Назад
- Фруктовые спреды
- Фруктовые спреды Назад
- Джем
- Джем Джем
- Джем Джем Блэк
- Джем Грейпз
- Джем Яблочный джем
- Джем Яблочный
- Джем
- Джем из красной сливы
- Джем из черной малины и ежевики без косточек
- Джем из ежевики без косточек
- Джем из Бойзенберри без косточек
- Джем из красной малины без косточек
- Джем из красной малины без косточек
- Джем из клубники без косточек 9015
- Jelly Back
- Apple Jelly
- Black Raspberry Jelly
- Blackberry Jelly
- Concord Grape Jelly
- Strawberry Jelly
- All Jelly 901 16
- Mosaics
- Mosaics Back
- Mosaics® Cherry Blueberry Fruit Spread
- Mosaics® Peach Raspberry Fruit Spread
- Mosaics® Strawberry Blackberry Fruit Spread
- Mosaics® Strawberry Mango Fruit Spread
- Mosaics® Strawberry Mango Fruit Spread 9011 9011 9011 Все 9011 9011 Mosaics® Клубника Манго 9011 9011 9011 9011
- Пресервы
- Пресервы Назад
- Пресервы из абрикосов
- Пресервы из черники
- Пресервы из вишни
- Пресервы из персика
- Пресервы из ананаса
- Пресервы из красной малины
- Пресервы из клубники 9011 9011
- Клубничные консервы 9011 Натуральные фруктовые спреды
- Натуральные фруктовые спреды
- Натуральные фруктовые спреды из ежевики
- Натуральные фруктовые спреды с красным пирогом и вишней
- Натуральные фрукты из винограда Конкорд S pread
- Natural Squeeze Concord Grape Fruit Spread
- Natural Orange Marmalade Fruit Spread
- Natural Red Raspberry Fruit Spread
- Natural Squeeze Red Raspberry Fruit Spread
- Natural Strawberry Fruit Spread Натуральный фруктовый спред
Спреды
- Simply Fruit
- Simply Fruit Back
- Simply Fruit® Apricot Spreadable Fruit
- Simply Fruit® Concord Grape Spreadable Fruit
- Simply Fruit® Peach Spreadable Fruit
- Simply Fruit® Red Simply Spreadable Fruit Fruit® Black Raspberry Spreadable Fruit без косточек
- Simply Fruit® Spreadable Fruit с ежевикой без косточек
- Simply Fruit® Red Raspberry Spreadable Fruit без косточек
- Simply Fruit® Strawberry Spreadable Fruit
- Simply Fruit® Strawberry Spreadable Fruit
- All Simply Fruit
- Fruit & Honey Back
- Fruit & Honey ™ Strawberry Fruit Spread
- Fruit & Honey ™ Triple Berry Fruit Spread
- All Fruit & Honey
- Squeeze Back
- Squeeze ™ Grape Jelly
- Squeeze ™ фруктово-клубничный спред с пониженным содержанием сахара
- Squeeze ™ Strawberry Fruit Spread
- Low Squeeze ™ 9011 9011 9011 9011 All Squeeze Low Sugar Back
- Без сахара со спиной