Компот из полукультурки: Компот из ранеток на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот из ранеток

Компот из ранеток – один из самых распространенных видов заготовок в Сибири. В урожайные годы деревья стоят просто усыпанные этими «райскими» яблочками. Каких только видов ранеток нет – желтые, ярко-красные, темно-бордовые, и даже в полосочку. И по вкусу они отличаются – есть рассыпчатые, а есть жестковатые, но сочные, некоторые сорта послаще, а некоторые покислее, но ароматнее. Конечно, компот лучше делать из жестковатых, ароматных ранеток – очень нежные, рассыпчатые, в компоте все полопаются, и причем, очень сильно. Для приготовления компота требуется: сахарный сироп (на 1 литр воды 300-500 граммов сахара) и ранетки. Сначала ранетки хорошо промываем

и накладываем в предварительно промытые, а лучше всего, простерилизованные банки.

Я не набиваю банки доверху, потому что мы больше любим пить компот, а кто больше любит сами яблочки – накладывайте их смело в банку до горлышка. Затем готовим сахарный сироп, то есть воду доводим до кипения, засыпаем в нее сахар, перемешиваем, даем прокипеть несколько минут, вот и все – сироп готов.

На 1 литр воды требуется от 300  до 500 граммов сахара. 300 граммов хватит, если Вы решили приготовить просто компот, а если Вы решили сделать его более насыщенным, положив побольше ранеток, и добавив для цвета и аромата черноплодной рябины или черной смородины, а то и ягод черемухи, с учетом того, что Вы затем будете компот разбавлять до нужной сладости, кладите в сироп на 1 литр воды 500 граммов сахара. Затем заливаем банки сиропом,

и закатываем их или закрываем завинчивающимися крышками. Крышки, естественно, должны быть новыми и простерилизованными. Мы их закручиваем, а через пару минут еще раз подтягиваем до упора. После этого банки ставим горлышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым, и оставляем медленно остывать. Только после того, как банки полностью остыли, защищаем крышки «шапочками» из полиэтилена

и ставим в прохладное место. По-настоящему компот будет готов не раньше, чем через месяц, когда он настоится, и яблочки пропитаются сиропом, а сироп, в свою очередь, напитается яблочным ароматом.

рецепты из полукультурки. Как сварить на один раз, чтобы пить сразу? Как сварить компот с черноплодкой и сливами?

Ранетки – это тот вид яблок, который подходит для приготовления различной выпечки, варенья и даже компотов. Проще всего готовить из них именно сладкий напиток – вся процедура не занимает много времени, и не требует особых усилий.

Общие правила приготовления

Компот из ранеток готовить в домашних условиях довольно просто. Если рецепт напитка предназначен для незамедлительного употребления, то вся готовка осуществляется в кастрюле, а если заготовки должны достоять до зимы, то все основные процессы станут происходить в самих банках.

Емкости для хранения должны предварительно быть стерилизованы любым удобным способом. К примеру, сделать это можно в микроволновой печи. В этом случае на дно сосуда наливается немного воды.

Донышко микроволновки застилается хлопчатобумажной салфеткой, и на нее уже ставится банка с водой. Маленькую банку можно оставить в вертикальном положении, а вот крупную придется положить набок. Стерилизация происходит при средней мощности. Для маленьких банок достаточно трехминутной обработки, а для больших потребуется немногим больше – 4 минуты. Заполняя готовые банки фруктами и ягодами, необходимо следить, чтобы свободным остался 1/2 или 2/3 всего объема. Кипяток заливается в сосуд постепенно, чтобы не спровоцировать появление трещин.

Выбор и подготовка яблок

Для приготовления компота можно использовать абсолютно любые ранетки, как желтые, так и красные. Для зимнего напитка они должны обязательно быть свежими, крепкими и красивыми, так как прозрачная жидкость продемонстрирует все недостатки плодов. Небольшие яблочки выкладываются целиком, а большие режутся. Слишком кислые сорта обязательно балансируются использованием большего количества сахара.

Рецепты на каждый день

Надо сказать, что не все яблоки подходят для компота длительного хранения. Некоторые из них оказываются слегка подбитыми, а некоторые слишком мягкими, а значит, и неспособными выдержать долгий срок хранения. В этом случае

лучше сварить компот на один раз, который можно пить сразу.

Для приготовления компота из полукультурки или подпорченных ранеток потребуется 500 граммов плодов, 250 граммов сахарного песка и пара литров воды. Яблоки промываются, очищаются от порчи и разделяются на четыре части. Серединка тоже удаляется.

Далее в кастрюле доводится до кипения смесь сахара и отфильтрованной воды. Яблоки выкладываются в сироп, подвергаются совместному кипячению еще пару минут, после чего огонь можно выключать, а кастрюлю закрывать крышкой. После того как напиток настоится, его можно употреблять. Компот из засушенных долек ранеток варится аналогичным образом. В принципе,

любой компот на зиму можно готовить таким же образом.

Имеется возможность и сварить компот на каждый день с использованием мультиварки. Из ингредиентов потребуются 700 граммов яблок, одна палочка корицы, одна звездочка бадьяна, пара гвоздичных бутонов, 200 граммов сахара и пара литров отфильтрованной воды. В кастрюлю выкладываются вымытые яблоки, сахар, корица, бадьян и гвоздика. Ингредиенты заливаются водой, крышка мультиварки закрывается и активируется программа «Тушение».

Готовить компот следует на протяжении 30 минут, после чего его можно остудить и сразу выпить.

Как варить на зиму?

На зиму удобнее сделать 3-литровую банку с компотом, так как одного литра вкусного напитка часто оказывается недостаточно. Даже без добавления других фруктов или ягод можно приготовить очень вкусную трехлитровую закатку, воспользовавшись цедрой цитруса и листками смородины и вишни. Для этого потребуется 500 граммов яблок, 300 граммов сахарного песка, чистая вода, листки вишни и смородины, а также цедра одного лимона. Промытые ранетки разрезаются тонкими ломтиками, кусочками и пластинками. В принципе, четвертинок также окажется достаточно.

Листовые пластинки промываются, а цедра лимона нарезается тонкими завитушками. Дно простерилизованных банок выкладывается листками, поверх них кладутся ранетки, но так, чтобы 2/3 всего объема оказались свободными. В закипевшей воде растворяется сахар, пока не получится сироп. Когда он немножко остынет, следует полностью залить яблоки, а поверх разместить цедру лимона. Готовый компот закатывается и убирается до остывания под теплую ткань.

Нельзя не упомянуть и про оригинальный рецепт компота из ранеток и кабачков. Для его приготовления потребуется 400 граммов яблок, 300 граммов цукини, 300 граммов сахара и 0,2 чайной ложки лимонной кислоты. Банки с крышками стерилизуются, яблоки промываются, а кабачки очищаются от кожуры. Следует также нарезать овощ небольшими квадратиками. Каждая банка заполняется сперва яблоками, а затем кабачками.

Плоды посыпаются лимонной кислотой, а вода доводится до кипения. Растворив в ней сахар, необходимо подержать готовый сироп на огне пару минут, после чего использовать для заливания плодов. Банки сразу же закрываются и убираются на хранение.

Со сливой

Компот из слив и ранеток получается немного кислым, поэтому тем, кому не по душе такой вкус, следует добавлять больше сахара и выбирать только сладкие сорта фруктов. Из ингредиентов для приготовления 3 литров зимнего напитка требуется 300 граммов яблок, 250 граммов плодов сливы, 250 граммов сахарного песка и 2,5 литра отфильтрованной воды. Весь процесс, происходящий на кухне, начинается с того, что банки с крышками подвергаются стерилизации наиболее подходящим способом. Далее ранетки промываются и очищаются от помятых или подпорченных фрагментов. Сливы хорошенько промываются,
а вот удалять косточки или нет, зависит от желания кулинара.

Вода доводится до кипения, плоды аккуратно раскладываются по емкостям. Кипятком заливается содержимое банок и оставляется на четверть часа. Затем фруктовый сироп переливается в отдельную кастрюльку, и в нем растворяют сахар. Жидкость ставится на огонь, доводится до кипения, после чего переливается в банки к фруктам. Готовый компот сразу же закупоривается стерилизованными крышками.

В принципе, сливу можно добавлять после первого слива воды, но тогда вкус окажется не таким ярким.

С черноплодной рябиной

Использование черноплодной рябины в небольшом количестве придает яблочному компоту приятное послевкусие, но не вяжет язык. Приготовление такого напитка лучше отложить на сентябрь или октябрь – к этому моменту ягоды уже достигнут зрелости, а значит, будут пригодны для использования

. Для создания зимнего напитка на кухне пригодятся 400 граммов ранеток, 2,5 литра отфильтрованной воды, 250 граммов сахарного песка и 200 граммов черноплодки. Банки с крышками предварительно следует простерилизовать. Ранетки достаточно будет только промыть и освободить от мусора или испорченных фрагментов.

Рябина обязательно промывается и очищается от черешков. Вода, количество которой соответствует объему трехлитровой банки, доводится до закипания. В это время все плоды раскладываются по банкам. Залив их доверху кипятком, необходимо подождать пару минут, после чего слить жидкость в отдельную кастрюльку. Размешав во фруктовом сиропе сахар и доведя его до кипения, можно заливать сироп обратно в банку и закатывать ее.

Надо сказать, что некоторые кулинары предпочитают оставлять черешки на рябине для более эстетического внешнего вида и ограничиваются только промывкой ягод.

С вишней

Домашний компот из ранеток и вишни гораздо лучше любой покупной смеси. Использовать для его приготовления следует только сладкие сорта яблок и созревшую, но еще не переспелую ягоду. Для этого потребуются 300 граммов ранеток, 300 граммов вишни, 300 граммов сахарного песка и 2,5 литра воды. Банки предварительно стерилизуются, крышки кипятятся. Плоды просто промываются.

В воде растворяется сахар, сироп доводится до кипения и кипятится на протяжении пары минут. Плоды раскладываются по емкостям и заливаются сахарной водой. Наконец, все закупоривается крышками.

С черемухой

Яблоки в этом случае можно оставлять цельными либо же нарезать ломтиками. Все плоды обязательно должны быть крепкими и без каких-либо испорченных фрагментов. Список ингредиентов включает в себя 400 граммов ягод черемухи, 400 граммов яблок, столько же сахарного песка и пару литров чистой воды. Промытые и обработанные фрукты с ягодами раскладываются по банкам и сразу же заливаются сахарным сиропом из смеси воды и песка. Банка накрывается крышкой и отправляется на 15-20-минутную стерилизацию. Затем заготовки нужно закупорить и убрать под толстое одеяло до полного остывания.

С облепихой

Напиток из облепихи с ранетками обладает довольно специфическим вкусом, но зато он очень полезен для здоровья. Для варки компота потребуется 200 граммов облепихи, 350 граммов ранеток, такое же количество сахарного песка, а также 2,5 литра отфильтрованной воды. Банки с крышками стерилизуются, а яблоки с облепихой хорошенько промываются. Вода ставится на плиту, и когда она нагреется, в нее засыпается сахар. Сахарная смесь доводится до кипения, после чего используется для заливки фруктов и ягод, уже распределенных по стеклянным емкостям. Банки закупориваются и после остывания убираются на место постоянного хранения.

Так как ранетки бывают разных сортов, следует быть готовым, что компот может оказаться как желтым, так и оранжевым и даже розовым.

О том, как сварить вкуснейший компот из ранеток, смотрите в следующем видео.

>

Как из ранетки сварить компот


Рецепты варенья, повидла и компота из ранеток

Из ранеток хозяюшки варят варенье, повидло и делают компоты за зиму. Считается, что компот получается самый вкусный и красивый из сладковатых ранеток ярко-красного цвета, в него можно добавлять любую другую ягоду.

Ранетками называют мелкоплодные сорта яблони, в народе так и закрепилось это название. На прилавке большой выбор – желтые, бледно-красные и ярко-красные сладкие и кисловатые сорта, можно выбрать плотные на компот или сочные и рассыпчатые на повидло.

Заготовки делает и Елена Попова из Карасука, к кулинарии она имеет самое прямое отношение, ранее обучала этому искусству студентов, а сейчас балует покупателей своего кафе выпечкой и не только. Но ранетки она заготавливает только для своей семьи: в ее погребе уже приумножаются банки с компотом, вареньем дольками и повидлом, а в холодильнике небольшими порциями заморожены нарезанные на дольки доступные сибирские яблочки.

Читайте также: «Рецепт засолки огурцов на зиму от повара со стажем».

Компот

Компот Елена Юрьевна готовит в различной емкости: от трехлитровых до литровых банок, стеклянную тару обрабатывает уксусом – способ называется быстрая стерилизация. Наливает в банку четверть бутылочки уксуса, разбавляет его 1:1 водой, накрывает крышкой и хорошо трясет банку. Жидкость выливает – и банки пока в сторону.

Готовит ранетки: перебирает, убирает переспелые, с повреждениями и червивые, промывает и обдает горячей водой. Затем укладывает в банку: в ее семье охотно съедают ранетки из компота, потому ими она может наполнить емкость наполовину или чуть меньше. Заливает горячим сиропом (его необходимо закипятить). Затем закрывает банку совершенно новой или винтовой крышкой или металлической без резьбы под закаточную машинку. Готовый горячий компот накрывает пледом и оставляет так остывать, затем убирает в холодное место.

Сироп для компота: вода – 2,6 литра; сахар – 250 гр., ранетки – по желанию. На любителя – можно добавить половину палочки корицы.

Повидло

Яблочки помыть, нарезать, вынув сердцевину и удалить повреждения на кожице, уложить в емкость, долить немного воды и довести до кипения. Затем дать остыть и протереть дольки через крупное сито. В полученную массу добавить 1:1 сахар (если ранетки кислят, то досыпать чуть больше) и поставить на огонь. Чтобы будущее повидло было гуще, его следует остужать и несколько раз через время вновь доводить до кипения. Затем разлить горячим в стерилизованные банки, закатать и завернуть в «шубу».

Варенье дольками, как в меду

Ранетки промыть, нарезать и засыпать сахаром. Массе дать постоять около часа, а затем, долив немного воды (стакан-два – не более), поставить на медленный огонь (только так дольки не отдадут свою влагу и сохранят форму). Как только начнет закипать, убрать с огня, остудить и вновь повторить процедуру. Затем залить в банки и герметично закрыть крышкой.

Замороженные ранетки

Ранетки перебрать, помыть, порезать, желательно сразу удалить сердцевину, дольками упаковать небольшими порциями в контейнеры или целлофановые пакетики и заморозить в морозильной камере. Готовить для заморозки желательно небольшие партии, чтобы яблочки не успели почернеть.

Свой товарный вид после разморозки ранетки немного теряют. Такие заготовки можно использовать зимой для сладкого десерта «Шарлотка», в виде начинки для пирогов и пирожков, а также варить компоты.

vn.ru

рецепты из полукультурки. Как сварить на один раз, чтобы пить сразу? Как сварить компот с черноплодкой и сливами?

Ранетки – это тот вид яблок, который подходит для приготовления различной выпечки, варенья и даже компотов. Проще всего готовить из них именно сладкий напиток – вся процедура не занимает много времени, и не требует особых усилий.

Общие правила приготовления

Компот из ранеток готовить в домашних условиях довольно просто. Если рецепт напитка предназначен для незамедлительного употребления, то вся готовка осуществляется в кастрюле, а если заготовки должны достоять до зимы, то все основные процессы станут происходить в самих банках. Емкости для хранения должны предварительно быть стерилизованы любым удобным способом. К примеру, сделать это можно в микроволновой печи. В этом случае на дно сосуда наливается немного воды.

Донышко микроволновки застилается хлопчатобумажной салфеткой, и на нее уже ставится банка с водой. Маленькую банку можно оставить в вертикальном положении, а вот крупную придется положить набок. Стерилизация происходит при средней мощности. Для маленьких банок достаточно трехминутной обработки, а для больших потребуется немногим больше – 4 минуты. Заполняя готовые банки фруктами и ягодами, необходимо следить, чтобы свободным остался 1/2 или 2/3 всего объема. Кипяток заливается в сосуд постепенно, чтобы не спровоцировать появление трещин.

Выбор и подготовка яблок

Для приготовления компота можно использовать абсолютно любые ранетки, как желтые, так и красные. Для зимнего напитка они должны обязательно быть свежими, крепкими и красивыми, так как прозрачная жидкость продемонстрирует все недостатки плодов. Небольшие яблочки выкладываются целиком, а большие режутся. Слишком кислые сорта обязательно балансируются использованием большего количества сахара.

Рецепты на каждый день

Надо сказать, что не все яблоки подходят для компота длительного хранения. Некоторые из них оказываются слегка подбитыми, а некоторые слишком мягкими, а значит, и неспособными выдержать долгий срок хранения. В этом случае лучше сварить компот на один раз, который можно пить сразу.

Для приготовления компота из полукультурки или подпорченных ранеток потребуется 500 граммов плодов, 250 граммов сахарного песка и пара литров воды. Яблоки промываются, очищаются от порчи и разделяются на четыре части. Серединка тоже удаляется.

Далее в кастрюле доводится до кипения смесь сахара и отфильтрованной воды. Яблоки выкладываются в сироп, подвергаются совместному кипячению еще пару минут, после чего огонь можно выключать, а кастрюлю закрывать крышкой. После того как напиток настоится, его можно употреблять. Компот из засушенных долек ранеток варится аналогичным образом. В принципе, любой компот на зиму можно готовить таким же образом.

Имеется возможность и сварить компот на каждый день с использованием мультиварки. Из ингредиентов потребуются 700 граммов яблок, одна палочка корицы, одна звездочка бадьяна, пара гвоздичных бутонов, 200 граммов сахара и пара литров отфильтрованной воды. В кастрюлю выкладываются вымытые яблоки, сахар, корица, бадьян и гвоздика. Ингредиенты заливаются водой, крышка мультиварки закрывается и активируется программа «Тушение».

Готовить компот следует на протяжении 30 минут, после чего его можно остудить и сразу выпить.

Как варить на зиму?

На зиму удобнее сделать 3-литровую банку с компотом, так как одного литра вкусного напитка часто оказывается недостаточно. Даже без добавления других фруктов или ягод можно приготовить очень вкусную трехлитровую закатку, воспользовавшись цедрой цитруса и листками смородины и вишни. Для этого потребуется 500 граммов яблок, 300 граммов сахарного песка, чистая вода, листки вишни и смородины, а также цедра одного лимона. Промытые ранетки разрезаются тонкими ломтиками, кусочками и пластинками. В принципе, четвертинок также окажется достаточно.

Листовые пластинки промываются, а цедра лимона нарезается тонкими завитушками. Дно простерилизованных банок выкладывается листками, поверх них кладутся ранетки, но так, чтобы 2/3 всего объема оказались свободными. В закипевшей воде растворяется сахар, пока не получится сироп. Когда он немножко остынет, следует полностью залить яблоки, а поверх разместить цедру лимона. Готовый компот закатывается и убирается до остывания под теплую ткань.

Нельзя не упомянуть и про оригинальный рецепт компота из ранеток и кабачков. Для его приготовления потребуется 400 граммов яблок, 300 граммов цукини, 300 граммов сахара и 0,2 чайной ложки лимонной кислоты. Банки с крышками стерилизуются, яблоки промываются, а кабачки очищаются от кожуры. Следует также нарезать овощ небольшими квадратиками. Каждая банка заполняется сперва яблоками, а затем кабачками.

Плоды посыпаются лимонной кислотой, а вода доводится до кипения. Растворив в ней сахар, необходимо подержать готовый сироп на огне пару минут, после чего использовать для заливания плодов. Банки сразу же закрываются и убираются на хранение.

Со сливой

Компот из слив и ранеток получается немного кислым, поэтому тем, кому не по душе такой вкус, следует добавлять больше сахара и выбирать только сладкие сорта фруктов. Из ингредиентов для приготовления 3 литров зимнего напитка требуется 300 граммов яблок, 250 граммов плодов сливы, 250 граммов сахарного песка и 2,5 литра отфильтрованной воды. Весь процесс, происходящий на кухне, начинается с того, что банки с крышками подвергаются стерилизации наиболее подходящим способом. Далее ранетки промываются и очищаются от помятых или подпорченных фрагментов. Сливы хорошенько промываются, а вот удалять косточки или нет, зависит от желания кулинара.

Вода доводится до кипения, плоды аккуратно раскладываются по емкостям. Кипятком заливается содержимое банок и оставляется на четверть часа. Затем фруктовый сироп переливается в отдельную кастрюльку, и в нем растворяют сахар. Жидкость ставится на огонь, доводится до кипения, после чего переливается в банки к фруктам. Готовый компот сразу же закупоривается стерилизованными крышками.

В принципе, сливу можно добавлять после первого слива воды, но тогда вкус окажется не таким ярким.

С черноплодной рябиной

Использование черноплодной рябины в небольшом количестве придает яблочному компоту приятное послевкусие, но не вяжет язык. Приготовление такого напитка лучше отложить на сентябрь или октябрь – к этому моменту ягоды уже достигнут зрелости, а значит, будут пригодны для использования. Для создания зимнего напитка на кухне пригодятся 400 граммов ранеток, 2,5 литра отфильтрованной воды, 250 граммов сахарного песка и 200 граммов черноплодки. Банки с крышками предварительно следует простерилизовать. Ранетки достаточно будет только промыть и освободить от мусора или испорченных фрагментов.

Рябина обязательно промывается и очищается от черешков. Вода, количество которой соответствует объему трехлитровой банки, доводится до закипания. В это время все плоды раскладываются по банкам. Залив их доверху кипятком, необходимо подождать пару минут, после чего слить жидкость в отдельную кастрюльку. Размешав во фруктовом сиропе сахар и доведя его до кипения, можно заливать сироп обратно в банку и закатывать ее.

Надо сказать, что некоторые кулинары предпочитают оставлять черешки на рябине для более эстетического внешнего вида и ограничиваются только промывкой ягод.

С вишней

Домашний компот из ранеток и вишни гораздо лучше любой покупной смеси. Использовать для его приготовления следует только сладкие сорта яблок и созревшую, но еще не переспелую ягоду. Для этого потребуются 300 граммов ранеток, 300 граммов вишни, 300 граммов сахарного песка и 2,5 литра воды. Банки предварительно стерилизуются, крышки кипятятся. Плоды просто промываются.

В воде растворяется сахар, сироп доводится до кипения и кипятится на протяжении пары минут. Плоды раскладываются по емкостям и заливаются сахарной водой. Наконец, все закупоривается крышками.

С черемухой

Яблоки в этом случае можно оставлять цельными либо же нарезать ломтиками. Все плоды обязательно должны быть крепкими и без каких-либо испорченных фрагментов. Список ингредиентов включает в себя 400 граммов ягод черемухи, 400 граммов яблок, столько же сахарного песка и пару литров чистой воды. Промытые и обработанные фрукты с ягодами раскладываются по банкам и сразу же заливаются сахарным сиропом из смеси воды и песка. Банка накрывается крышкой и отправляется на 15-20-минутную стерилизацию. Затем заготовки нужно закупорить и убрать под толстое одеяло до полного остывания.

С облепихой

Напиток из облепихи с ранетками обладает довольно специфическим вкусом, но зато он очень полезен для здоровья. Для варки компота потребуется 200 граммов облепихи, 350 граммов ранеток, такое же количество сахарного песка, а также 2,5 литра отфильтрованной воды. Банки с крышками стерилизуются, а яблоки с облепихой хорошенько промываются. Вода ставится на плиту, и когда она нагреется, в нее засыпается сахар. Сахарная смесь доводится до кипения, после чего используется для заливки фруктов и ягод, уже распределенных по стеклянным емкостям. Банки закупориваются и после остывания убираются на место постоянного хранения.

Так как ранетки бывают разных сортов, следует быть готовым, что компот может оказаться как желтым, так и оранжевым и даже розовым.

О том, как сварить вкуснейший компот из ранеток, смотрите в следующем видео.

>

eda-land. ru

Компот из ранеток – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить компот из ранеток очень просто!

Для начала необходимо подготовить ёмкости, в которых компот будет храниться. Обычно это стеклянные крышки (2-х или 3-х литровые), закрывающиеся металлическими (с резьбой или без неё) или стеклянными крышками. Банки необходимо тщательно вымыть с мылом или содой, а затем простерелизовать над кипящим паром, либо в разогретой до 200°С электрической духовке.

Внимание! Банки надо ставить в холодную духовку, чтобы, нагреваясь постепенно вместе с нею, они не лопнули от резкого перепада температур.

Пока банки стерелизуются, готовим ранетки: промываем, перебираем, удаляем червивые, подпорченные и некрасивые плоды.

После того, как банки для компота готовы, в них раскладывают ранетки (обычно кладут 1/3 — 1/2 банки, чтобы получилось побольше жидкости) и заливают кипящей водой, до горлышка. Сверху банки прикрывают чистыми крышками и дают остыть. Когда банки остыли так, что их можно брать голыми руками, воду из них сливают в кастрюлю, добавляют сахару из расчёта 300 гр на 3-хлитровую банку компота, и, помешивая, доводят до кипения. Кипящим сиропом во второй раз заливают ранетки в банках и сразу же, горячими, закатывают.

Чтобы убедиться, что банка закатана качественно, её переворачивают вверх дном и остужают в таком положении.

Остывший компот переворачивают в нормальное положение и хранят при комнатной температуре, в затемнённом месте, например — в шкафу с дверцами.

Но такой способ варки компота — не единственный. Ведь можно варить компот из ранеток и не на зиму, а для моментального употребления. В отличие от компота на зиму, в летний компот сгодятся подпорченные, червивые и другие некондиционные экземпляры, которые в зимний компот категорически не годятся.

Для приготовления летнего компота из ранеток в кастрюлю наливают воды, добавляют сахару (75 грамм на литр) и, помешивая, доводят до кипения.

В это время подготавливают ранетки — моют их, режут на 4 дольки, удаляют все подпорченные места, при желании можно вырезать семена. В закипевший сахарный сироп высыпают порезанные ранетки, доводят до кипения, снимают с огня и ставят в тёплое место для упаривания.

Но есть и третий способ приготовления компота из ранеток, всесезонный. Для этого в сезон ранеток их необходимо высушить, наподобие магазинных сухофруктов. Сделать это также не сложно. Нужно лишь порезать их тонкими дольками или пластинками, разложить в один слой на сухой плоской поверхности и поставить в тёплое, хорошо проветриваемое место, но не на прямой солнечный свет. Можно также сушить ранетки в духовке на слабом огне, или в специальной сушилке.

После полного просыхания ранетки собирают и хранят в полотняных мешочках или стеклянных банках. А при необходимости — из них варят компот, также как и обычный компот из сухофруктов.

www.koolinar.ru

Как сварить компот из ранеток

    Именно компот из ранеток является самой популярной заготовкой на зиму в Сибири. Как правило, в урожайные годы деревья достаточно сильно усыпаны этими «райскими» яблочками. Ранетки могут быть самых разных цветов.

Как правило, такие яблочки очень сочные и сладкие. А вот для того чтобы приготовить компот из них жители Сибири используют жестковатые плоды. Всё дело в том, что они смогут после приготовления сохранить свою изначальную форму.

Для того чтобы приготовить компот на зиму вам потребуется взять один килограмм яблочек, пол килограмма сахара, два литра воды. Так же вам потребуются такие специи как корица и анис. Так же не стоит забывать и о ёмкость. Для компота вам потребуется трёх литровая банка. Необходимо взять ранетки и очень хорошо их перемыть. В процессе мытья вам необходимо удалить все плодоножки с яблок. Как правило, для приготовления компота вам потребуются гладкие, спелые и плотные плоды. После того как вы промыли все плоды необходимо подготовить банку где вы будете храниться компот до зимы. Как правило, все банки для заготовок очень хорошо стерилизуются.

В подготовленную банку вам необходимо положить яблоки. Обратите внимание на то что яблоки должны составлять только пол трёх литровой банки. Далее банку необходимо отставить в сторону на некоторое время. А вот теперь вам потребуется взять кастрюлю и налить в неё два литра воды. Поставте её кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Как только вода закипит, вам потребуется ею залить ранетки, которые вы наложили в банку. Теперь банку вам необходимо накрыть железной крышкой и оставить на десять минут. Именно на протяжении этого времени яблоки в банке пройдут термическую обработку.

По истечению времени вода сливается обратно в кастрюлю и ставится для закипания на огонь. В кипящую воду необходимо высыпать сахар и хорошо его размешать. Всё содержимое кастрюли требуется довести до кипения. Полученный сироп вам потребуется кипятить на протяжении пяти минут. И только после этого его заливают в банку с ранетками. Как только сироп залит в банку, вам необходимо её закатать и поставить в прохладное место для охлаждения. Как правило, хранится компот из ранеток при комнатной температуре. А вот его калорийность составляет всего лишь девяносто пять ккал на сто грамм. Но обратите внимание на то что этот показатель зависит от того какое количество сахара вы использовали для приготовления сиропа.

brand-mag.com

А компот? | VN.RU — новости Новосибирской области

Яблоки и полукультурки годятся не только на варенье и джемы

В этом году неплохой урожай ранеток, полукультурок, яблок сибирских. Кто-то делает варенье, джемы, другие огородники сушат полукультурки. Если зарядят дожди и на солнце надежды мало, то можно сушить яблочки на компот в духовке. Кстати, из ранеток и мелких яблок получается хороший компот. А если еще добавить садовой черемухи, то и вовсе приятный напиток.

Для сушки следует отбирать плоды, ягоды и овощи зрелые и даже немного перезрелые: в таком состоянии они наиболее богаты питательными веществами и содержат меньше влаги. В домашних условиях в духовке или на солнце в сухую погоду можно сушить практически все фрукты и многие овощи. В начале и в конце сушка должна проходить при более низкой температуре. В зависимости от вида и сочности плодов и ягод наиболее подходящей является температура 50–65 градусов в начале и конце сушки и 70–85 в середине. Такая температура может быть получена только в духовке. При солнечной сушке сырье 3–4 часа выдерживают в тени на ветерке, а затем выносят на солнце. После окончания сушки плоды еще 2–3 часа выдерживают в тени.

Во время сушки плоды надо чаще переворачивать, чтобы влага свободно испарялась, дверцы духовки прикрывают неплотно. Сушку прекращают, когда плоды становятся сухими, эластичными и при сжимании или разрезании не выделяют сока.

Влажность отдельных плодов и ягод не всегда одинакова, но через несколько дней при хранении в сухом месте она выравнивается. Из 1 кг свежих очищенных плодов в зависимости от их вида и зрелости можно получить 100–300 г сушеных. Хранить высушенные фрукты и овощи следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Если плоды при хранении стали влажными на ощупь, нужно просушить их в теплой духовке. Сухие фрукты и овощи лучше всего держать в стеклянных банках или бумажных мешках.

Яблоки для сушки отбирают твердые, зрелые, кисло-сладкие со светлой мякотью. Их моют, нарезают кружками толщиной 6–8 мм, удаляя при этом поврежденные места, и бланшируют в подкисленной лимонной кислотой воде (из расчета 1,5 г на 1 литр воды) в течение пяти минут для сохранения светлой окраски. При сушке на солнце кружки яблок нанизывают на прочную нитку, а для сушки в духовке их укладывают на выстланный чистой бумагой противень. Сушат яблоки в умеренно нагретой духовке, периодически переворачивая. Из 1 кг свежих яблок получается примерно 250 г сушеных.

Некоторые горожане, не имеющие участков, тем не менее тоже таким путем заготавливают яблоки и груши, когда они станут дешевле в продаже.

Компот из слив на зиму. Компот ассорти. -пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления компота из слив на зиму

У меня технология приготовления компота на зиму одна: залить на половину кипятком, выдержать 10 минут и долить до верха банки.  Компоты на зиму никогда не стерилизовала, думаю в этом нет необходимости. Рецепт компота, который предлагаю я вам, дорогие читатели, надёжный и проверенный. Ягоды и фрукты из компота можно применить для приготовления  пирога. Они остаются тверденькие, не хуже консервированных, зато свои, домашние и натуральные. Так что, приступим?

1) Подготовим тару для компота. Банки тщательно помыть с пищевой содой и сполоснуть. Дальше надо простерилизовать банки и крышки, либо обдать крутым кипятком. В каждую банку я наливаю на 1/4 объёма кипятка и оставляю на 10 минут. Потом воду сливаю, переворачиваю их на полотенце, чтоб вода стекла. Крышки протираю, как обычно, ваткой, смоченной в спирте.

2) Далее, перейдём к фруктам: сливы, яблоки и персики нужно помыть. Сливы и яблоки моются хорошо, а вот чтоб быстро помыть персики, нам необходимо 0,5 ст. ложки соды пищевой. Персики погрузить в воду и добавить соду, встряхнуть слегка кастрюлю и оставить на 5 минут. Весь волосяной покров всплывёт вверх, а персики будут чистыми и гладкими.

3) Теперь сливы и персики разрезаем на две части и вынимаем косточки. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. Ну вот, фрукты подготовили, сейчас их надо разложить по баночкам.  А пока мы это будем делать, нужно поставить воду на огонь и довести до кипения.

Чуть не забыла, если яблоки у вас чуть твердоватые или зимних сортов попались, их желательно на 2 минуты погрузить в кипящую воду, которой будем заливать банки с фруктами. Но не переварите, а то получится каша.  Только, чтоб поменяли цвет и сразу же разложить по банкам. Так как я использовала яблоки летних сортов, я их не варила, а разрезала на 4 части и в банки уложила.

4) Сверху на фрукты засыпать в каждую банку по одному стакану сахара, без горки. И кипящей водой залить банки на половину, прикрыть крышкой. Выдержать 10 — 15 минут. Можно накрыть полотенцем. Пока настаивается компот, ставим на огонь ещё заход воды и кипятим.

Как только вода вскипит, выливаем её в банку, до краёв.

5) Закатываем крышками и убираем в одеяло, на сутки.

[google_content]

Компот из слив и яблок на зиму или компот ассорти готов! В рубрике консервирование вы найдёте другие рецепты заготовки компотов, в том числе компот из персиков, вкуснотища!

Пейте на здоровье и до новых встреч! Удачных всем заготовок!

Если у вас имеются дополнения, я с удовольствием их прочту. Да, хочу напомнить, что почти из 7 кг. слив, 1,5 кг. яблок и персиков, у меня вышло 16 банок компота.

Компот из яблок на зиму

3.4 / 5 ( 8 голосов )

Здравствуйте уважаемые читатели блога page365.ru!

Обожаю вкусные напитки, особенно если они приготовлены в домашних условиях. Сегодня на повестке дня один из таких, а именно будем готовить компот из яблок на зиму. Предлагаю взять себе на вооружение этот простой и несложный рецепт. Тем более, что пропорции ингредиентов я даю на двух и трехлитровую банки.

Яблочный компот получается очень насыщенным на вкус, я бы сказала концентрированным. Так что можно даже будет разбавить водой после вскрытия и получится таким образом еще больше ароматного сока.

Какой вкус, а какой приятный запах! Ммм… просто фантастика, пьешь каждый раз и восхищаешься.   А еще такой компот из яблок не ударит сильно по вашему кошельку, но зато подарит воспоминания о лете на целый год. Так что помните об этих приятных моментах всегда.

А еще можно менять вкусовые качества, хотя зачем не знаю. Но иногда просто хочется экспериментов и других ноток во вкусе, можно добавлять к яблокам мяту, мелиссу и другие ягоды и фрукты. Лично я обожаю делать компот с черноплодной рябиной и яблоками. получается именно на мой взгляд бомбически на вкус.

Для пикантности можно вносить еще корицу, и даже гвоздику. Вообщем кулинарьте по полной, чтобы в вашем погребке было столько угощений, что и гостям и не снилось.

Рецепт компота из яблок на зиму без стерилизации

Первым делом для этого рецепта необходимо хорошо обмыть яблоки в проточной воде. По желанию следует удалить все хвостики. А вот как на счет кожуры? Знаю, что многие рекомендуют ее удалять. Но я не вижу смысла в этом, тем более когда яблочки свои домашние. В кожуре много витаминчиков и микроэлементов и именно кожурка дает насыщенность и глубокий смысл вкуса). А вот если покупные, то возможно, ведь их обычно натирают воском для хранения. А вы как делаете, поделитесь своим опытом, пожалуйста.

Я советую не прибегать к магазинным плодам, а собирать урожай на своих дачах или покупать у бабушек на рынке. Отлично подходят ранетки и другие сорта. И если вы вдруг заметили червивые яблоки, то не бойтесь их приобретать, потому что насекомые не едят химию, значит перед вами 100 процентный натуральный продукт выращенный природой.

Ингредиенты:

  • яблоки или ранетки, полукультурки
  • сахар — 1 ст. на 2 литровую банку, 2 ст. на 3 литровую банку
  • вода — на 2 литровую банку около 1,2-1,5 л, на 3 литровую банку — 1,8-2 л

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Заранее все банки и крышки простерилизуйте. Делайте это удобным для вас способом. Я обычно применяю способ «над паром», бывает стерилизую в духовке или микроволновке. Наверно у каждого своя привычка на этот счет. Крышки легче всего прокипятить пару минут в воде.

Перед тем как простерилизовать посуду ее необходимо ее хорошенько вымыть пищевой содой.

Шаг 2.

Яблоки помойте в проточной воде, и сразу же можете удалить хвостики, или оставить с ними.

Кроме этого способа есть еще и другой, фрукты можно порезать на кусочки или удалить только сердцевинку, используя специальное приспособление. Но здесь, старайтесь сделать дольки одинаковыми по размеру.

Затем и в том и другом случае, рекомендуется плоды ошпарить кипятком. Я обычно подогреваю целый чайник и обливаю яблоки, используя дуршлаг.

Шаг 3.

Хорошо вымытые фрукты поместите в чистую банку, причем лучше всего наполнять посуду плодами, чтобы их было побольше), то есть больше половины стеклянной тары. Тогда и вкус в конечном счете будет сами понимаете, фантастический. Лично я меньше не кладу.

Шаг 4.

Далее приготовьте сахарный сироп. В воду внесите сахар и размешайте, варите до того момента пока жидкость не закипит. Не думайте, что сахара пропорции не правильные, что его очень много. Этот компонент очень важен, он придаст еще большую насыщенность компоту, и если что, его всегда потом можно разбавить водой. Получится еще больше ароматного напитка. На большую семью это очень даже хорошо! А если у вас какое-то застолье или веселье, то тем более.

Конечно на свое усмотрение можете положить и поменьше сахарного песка, знаю что традиционно используют на 2 литровую банку чуть меньше 1 стакана, а на 3 литровую банку кладут 1,5 стакана. Но я привыкла к своим пропорциям, которые дала выше в ингредиентах.

Шаг 5.

Следующий ответственный момент, потому что нужно быть аккуратным, чтобы не ошпариться, заполните горячим кипящим сиропом банку с фруктами до самого верха.

Шаг 6.

Возьмите в руки стерильную крышку и закрутите ею стеклянную тару. Если банка с резьбой, то соответственно берите винтовую крышку, если ее нет, то закатывайте под обычную крышку, используя специальную машинку.

После того, как крышку одели и плотно зафиксировали, пару раз переверните заготовку туда-сюда. Таким образом вы проверите герметичность, чтобы из под крышки ничего не просачивалось. А также, произойдет бланшировка, то есть по сути стеклянная емкость простерилизуются повторно. Отлично, справились!

Закройте, в перевернутом виде емкость полотенцем и дождитесь полного остывания. Ну а потом конечно же спустите заготовку в погреб или в подвал на хранение. Но даже при комнатных условиях в квартире такой напиток будет стоять очень долго и ничего ему не достанется, если вы все сделали верно.

Вот такая баночка яблочного компота на зиму у меня получилась. Красивая и аппетитная! Такой сладкий подарок понравится и взрослым и детям. Попробуйте и вы сделать этот кулинарный шедевр.

Спустя некоторое время банка изменит тон, то есть компот станет в зависимости от фруктов другим цветом, у меня лично порозовеет и сами яблочки станут более золотистыми, там где были бело-желтые. Конечно все зависит от вашего сорта.

Друзья, в самом начале статьи уже говорила, что можно готовить компот не только с одними яблоками, но а также добавлять и другие фрукты и ягоды. Мне вот нравятся еще цитрусовые оттенки, я могу положить пару долек лимона или апельсина. Вообщем, делайте свои миксы, трио и угощайте родных и близких только натуральными продуктами. Делитесь своими впечатлениями и обязательно пишите в конце поста, что у вас вышло и понравился ли рецепт.

Для лучшего усвоения этого рецепта я еще в заключении приготовила авторское видео, включайте кнопку просмотра и оценивайте, его можно посмотреть на канале ютуб https://youtu.be/fPVa4hMSc18 или прямо тут ниже:

А сейчас хочется дать еще пару советиков:

  • Яблочки выбирайте для компота целые, если же берете падальцу или битые, то обязательно все повреждения срезайте;
  • Всю посуду заранее простерилизуйте, или же очень тщательно вымойте содой, ведь все равно она будет заливаться крутым кипятком в последствии и еще и пробланшируется;
  • Помните, что заготовка заливается только кипящим сиропом, поэтому используйте только крутой кипяток, чтобы вода (сироп) не успел начать остывать;
  • После того, как компот закрыт под крышку, накрывайте его полотенцем или пледом, чтобы он равномерно смог остыть;
  • Когда напиток готов к употреблению? Ответ прост: «Да практически сразу». Но лучше, подождите пару дней хотя бы. А еще лучше, чтобы прошло хотя бы пара-тройка недель;
  • Заготовку храните в прохладном месте, или используйте квартиру, но чтобы были далеки приборы отопления.

Не забывайте нажимать на кнопки социальных сетей, чтобы не потерять эту заметку. Для меня это будет самая лучшая награда.

Надеюсь, данный пост был всем полезен и вы не зря пришли на мой блог. Всем до скорого. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Пастила из ранеток рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пастилу из ранеток

О том, что существуют такие яблоки, как ранетки, до приезда на Урал я даже не знала. А зря, ведь ранетки не только очень морозоустойчивые, но и гораздо более полезные, чем их более крупные родственники. Эти мелкие яблочки, в основном, используют в кулинарии, из них варят варенье и компоты, делают джемы и соки. Кроме того, из них получается очень вкусная пастила.

Из ведеёка, сорванных на выходных ранеток, я решила приготовить пастилу, а также готовила пирожки и варила компот. Пастила получилась очень вкусной, с ярко-выраженным кисло-сладким вкусом.

Как приготовить «Пастила из ранеток» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пастилы из ранеток необходимы всего 3 ингредиента: яблоки, сахар и немного воды.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Можно привлечь для этой, довольно утомительной работы, остальных членов семьи.

Шаг 3 Ссылка

Складываем яблоки в кастрюлю и добавляем воду.

Шаг 4 Ссылка

Ставим кастрюлю на плиту и томим на медленном огне до размягчения яблок. У меня это заняло примерно 20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Размягчённые ранетки пюрируем с помощью погружного блендера.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем сахар по вкусу. Я добавляла много сахара, так как сами яблоки довольно кислые. Поэтому цвет готовой пастилы довольно тёмный. Можно добавлять сахара меньше, а готовую пастилу обвалять в сахаре или присыпать сахарной пудрой. Возвращаем пюре на плиту и выпариваем ещё жидкость минут 10-15.

Шаг 7 Ссылка

Противень застилаем пергаментом и выливаем яблочное пюре. Разравниваем его и отправляем сушиться в духовку, при температуре 80°С, до готовности. Готовая пастила должна легко отставать от пергамента.

Шаг 8 Ссылка

Готовую пастилу режем, так как Вам удобно. Можно порезать кубиками, а можно полосками и потом свернуть в трубочку. Убираем в закрытый контейнер, где она может спокойно храниться не 1 месяц.

Простой клубничный компот — Decoding Delicious

Вот рецепт простого клубничного компота. Он предназначен для использования в моем рецепте мороженого с клубничным базиликом, но было бы вкусно подавать само по себе или с любой нейтральной базой, такой как чизкейк, ванильное мороженое (ммм, особенно если оно еще теплое), печенье / булочки, торт, йогурт. , или куки!

Состав:

1 фунт клубники, разрезанной и разрезанной пополам

1/2 стакана сахара, гранулированный (вы можете уменьшить его количество, если ваши ягоды очень сладкие.Мои были на вкусной стороне.)

Направление:

1. Добавьте клубнику в кастрюлю среднего размера и варите на медленном огне до мягкости, затем добавьте сахар. Когда ягоды готовятся, из них выделяется сок, что делает их вкуснейшими и вкусными.

2. Тушите на медленном огне, часто помешивая, пока объем не уменьшится наполовину (около 20-30 минут). Если вы подаете компот на пирог или булочки, подавайте его сейчас, пока он еще теплый! Если вы используете их в мороженом с клубникой и базиликом, переходите к шагу 3.

3. Процедите смесь через несколько слоев марли, чтобы отделить ягоды от сиропа. Не торопитесь и дайте ему выжать, чтобы максимально увеличить выход сиропа! Небольшие волоски, которые обычно выступают из клубники, но отрываются во время готовки, — это то, что вы хотите, чтобы марля поймала. Обычное сетчатое сито не справится. Однако, если вас не волнуют маленькие волоски, не беспокойтесь о марле. Тебе решать. Для меня фунт свежих ягод дал чуть меньше чашки сиропа и чуть больше чашки тушеных ягод.

4. Разложите клубничный сироп и тушеные ягоды отдельно и поставьте в холодильник.

5. Когда ягоды остынут, нарежьте их кубиками размером 1 см и выложите на противень, выстланный слоем. Положите их в морозилку, пока они не станут твердыми. Когда они заморозятся, вы можете переложить их в меньший герметичный контейнер или добавить прямо в мороженое!

Зачем использовать тушеные ягоды вместо свежих, спросите вы? Ну, по двум важным причинам: (1) при варке ягод и добавлении сахара количество свободной воды в ягодах уменьшается.Бесплатная вода замерзает, превращаясь в твердый лед. После этого тушеные ягоды никогда полностью не затвердеют в морозильной камере. Вместо этого они остаются полумягкими, что делает их действительно приятными для укуса (отчасти важно). (2) Другое преимущество заключается в том, что дополнительный подсластитель придает столу больше (и лучше) вкуса. Я люблю свежую клубнику так же сильно, как и другие парни (а может, и больше), но замораживание продуктов имеет тенденцию приглушать их вкус. Таким образом, чтобы компенсировать это, замороженные продукты, такие как мороженое, обычно ароматизируются более агрессивно, например.г., добавив еще сахара. Дополнительный сахар также компенсирует некачественную или терпкую клубнику, с которой вы, вероятно, работаете, если только вы не делаете это мороженое в течение (душераздирающих) коротких летних недель, когда клубника находится на пике своего развития.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Винтажные хрущенные стеклянные миски для компота Home & Living kromasol.com

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ КОНВЬЕРТЕТА

Винтажный хрустальный компот.Красиво без сколов и трещин. Красиво без сколов и трещин。



Винтажный компот из хрусталя

Стол для рисования с инструментами для рисования Лом Бронирование стол для рисования Стол для рисования Винтаж Портативный стол для рисования портативный стол для рисования. Тарелки Luzerner Keramik Глиняные тарелки середины века Тарелки из швейцарской керамики Счастливые лица Скандинавская художественная керамика Продается отдельно, Сундук Vintage Long MFG Co Foot Locker? Ключ Т46 Багажник. Винтаж 12 ваза из дутого стекла, золото и коричневый или узорчатая ракушка черепахи, знак из дерева, весенний венок, весенний декор, деревянный декор, венок, декор для стен, весенний знак, весенний декор для двери, весенний цветочный декор для двери.настольный бегунок, 70-е годы СЕРЕБРЯНАЯ ПЛИТА Круглые ПОДНОСЫ 872 Вт M ROGERS с гравировкой, пронумерованы и обозначены 10 12 = Harp Design Matching Pair 2. ПРОДАЖА антикварных подушек с акцентом на синий индиго в стиле батик с бахромой. Идеальное состояние Детский Фартук или Размер 0 Взрослый Фартук ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА XXS Бордовый деревенский клетчатый фартук 1930-х годов с Rick-Rack Эпоха депрессии 30-х годов, серебряная пластина Oneida Посеребренная посеребренная посуда из 87 предметов Queen Bess II. Мама Лучона Диск Орнамент. Кошки Леопардовый декор БЕЛЫЙ ЛЕОПАРД Африканские кошки Декор для больших кошек Дикая кошка Большая кошка Живая природа Леопардовый принт Африканский белый леопард МАГНИТ, черенки пеперомии Trinervula, индийский коврик ручной работы Коврик в стиле бохо Хлопковый ковер Коврик для пола Коврик для гостиной Коврик для килим Садовый коврик..


Винтажный компот из хрусталя

Размеры упаковки: 8 x 2 x 1 дюйм (20 x 5 x 3 см). Его также можно использовать для повседневной повседневной одежды. Воротник-стойка обеспечивает плотную посадку на шее, чтобы защитить от холодного ветра, а боковые карманы согревают руки. Разница между средним водителем и отличным водителем заключается в том, что тот, кто может контролировать скорость, и тот, кто не может. Купить 3dRose qs_275473_2 Garden Flag White: Одеяла — ✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при определенных покупках, Винтажный компот из граненого стекла , Купите водные туфли для мальчиков и девочек Легкая удобная подошва Легкие спортивные шлепанцы на носках Aqua (Малыш / Маленький ребенок / Большой ребенок) и другая обувь для воды на. убедитесь, что он подходит для вашего ноутбука / ноутбука. Этот футляр для ключей идеально подходит для идеи уникального подарка для семьи. Выбирайте из множества типов ожерелий. физическая погрешность которого может составлять 0. Винтажный компот из граненого стекла , Наш широкий выбор элегантен для бесплатной доставки и бесплатного возврата или изящных подарков для самостоятельного использования, сложные бренды очков, такие как Marc Jacobs, разрабатывают инновационные дизайны, в которых используются слои Изношенный или поврежденный натяжной рычаг может привести к неаккуратному рулевому управлению.который помогает повысить эффективность и сэкономить время, Винтажный компот из граненого стекла , Купить рамку для документов SONGMICS на 8 человек, Этот браслет изготовлен вручную из полудрагоценных бусин розового кварца и тибетских серебряных бусин. Мы ориентируемся и платим за то, что работает; это так просто, разные страны имеют разное определение размера. GPS или Tab для одновременной синхронизации и зарядки. Винтажный компот из граненого стекла , я готов ответить на вопросы клиентов 7 дней в неделю, Укороченный топ в стиле бохо / топ в богемном стиле / топ в стиле хиппи / праздничная блузка ✨Тропический принт ✨Boxy Cut ✨Вниз на пуговицу ✨Этикетка отличного состояния на завязанной талии — Bonjour Sz — Небольшие измерения ДЛИНА — 17 дюймов, БЮСТ — 36 дюймов Спасибо за посещение моего магазина etsy.Универсальный стиль делает этот лист идеальным подарком практически для любого случая. Отштампованная вручную и тонированная марка в 7 центов выглядит аутентично. Добавьте это объявление в корзину вместе с желаемыми предметами, Винтажный компот из граненого стекла , Этот венок украшен надписью «С Рождеством» и красивым бантом для очень праздничного рождественского венка.

Лучший рецепт Croque Madame — Как приготовить Croque Madame

Паркер Файербах

Буквально означает «мистер хруст», croque monsieur — это кладезь текстур; положите яичницу на свой бутерброд, чтобы превратить его в мадам крок. Этот сэндвич состоит из слоев тонко нарезанной ветчины, мягкого плавленого сыра и слышен хруст, когда вы кусаете поджаренный хлеб. На виду скрывается традиционный соус Морне: соус бешамель, дополненный топленым сыром Грюйер. Если вы не являетесь поклонником острого вкуса сыра Грюйер, смело выбирайте более мягкий Конте.

С этим бутербродом сложно справиться, так что возьмите хороший крепкий толстый кусок хлеба, чтобы скрепить все вместе!

Не можете насытиться бутербродами? Мы вас прикрыли.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Для соуса Морней

1 ст.

мука универсальная

1/4 чайная ложка

Щепотка кошерной соли

1/4 чайная ложка

Перец черный свежемолотый

Для Croque Monsieur

4

ломтика толстой булочки или деревенского хлеба

2 чайная ложка

Цельнозерновая дижонская горчица

1 c.

измельченный сыр Грюйер, разделенный на части

Для яиц

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Приготовить соус Морней: в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте до появления аромата, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет, 2 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр Грюйер. Дайте остыть 10 минут.
  2. Соберите Croque Monsieurs: В большой жаростойкой сковороде на среднем огне поджарьте хлеб с обеих сторон до светло-золотистого цвета.Намажьте половину столовой ложки сливочного масла на каждый ломтик, затем переверните два ломтика и намажьте каждый 1 чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой соуса Морней. Сверху на каждый ломтик горчицы выложить 3 ломтика ветчины, ¼ стакана сыра Грюйер и оставшиеся ломтики хлеба. Равномерно намазать верхушки каждого бутерброда 2 столовыми ложками соуса и посыпать оставшимся сыром Грюйер.
  3. Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым, 15–18 минут.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне растопите сливочное масло.Разбейте яйца на сковороде и жарьте, пока не станут белки, 3 минуты. Приправить солью и перцем и посыпать каждый бутерброд яйцом.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset амазонка.ком

209,95 долл. США

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Соус из жареных зеленых томатов в конце урожая

3 октября 2014 г.

Лето пришло и прошло, и я с сожалением должен сказать, что после отличного старта в начале сезона наш огород превратился в ничто из-за слишком большого количества дождя. Кажется, всего месяц назад я жаловался, что у меня на кухне слишком много спелых красных помидоров, а потом в один прекрасный день они просто перестали созревать, и урожай помидоров закончился.Когда мы вошли, чтобы вытащить последние помидоры, я обнаружил, что у меня миска, полная зеленых и слегка зеленых помидоров странной формы, разного размера. Поскольку эти помидоры были недостаточно большими, чтобы их можно было нарезать, выпечь и поджарить, мне пришлось найти для них другое предназначение. Раньше я готовил соус для пасты из зеленых томатов, поэтому решил сделать это снова, но на этот раз я планировал запекать помидоры в духовке.

Этот соус очень простой в приготовлении, так как он включает в себя использование оставшихся садовых помидоров, оливкового масла, лука и чеснока, смешанных в кастрюле.Затем вы позволяете духовке делать всю работу за вас, обжаривать ингредиенты и смешивать ароматы, чтобы создать восхитительный соус с уникальным вкусом, который имеет легкий привкус. Вы можете добавить несколько спелых красных помидоров, если хотите смягчить вкус, или просто использовать все зеленые. Этот соус просто заправлен солью, перцем, хлопьями чили и свежим базиликом, что придает томатному аромату сияние. Если вам кажется, что ваш соус слишком кислый, вы можете добавить пару столовых ложек сахара, но я обнаружил, что мне нравится этот соус именно таким, каким он был.Я подавал свой соус на цельнозерновой пасте пенне (мы предпочитаем марку Benedetto Cavalieri), но этот соус подойдет практически к любому типу пасты. При желании вы можете смешать соус после того, как он будет приготовлен, чтобы получить более гладкую текстуру, но я предпочитаю более крупную текстуру.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 4 фунта свежих зеленых помидоров, крупно нарезанных (см. Примечания выше)
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • Красные хлопья чили по вкусу
  • 10 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3/4 фунта макаронных изделий на выбор

Обслуживать:

  • Свежие молодые листья базилика
  • Тертый сыр Пекорино Романо
  • 1/4 стакана слегка поджаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В тяжелую голландскую духовку или жаропрочную форму для запекания положите помидоры, лук, чеснок, базилик и оливковое масло и перемешайте.
  3. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
  4. Поместить в духовку и запекать 1 час без крышки, один раз помешивая.
  5. Проверьте соус, хорошо перемешайте и готовьте, пока он не загустеет, еще примерно 30–45 минут.
  6. Готовьте макароны в большой кастрюле со слегка подсоленной водой до состояния «аль денте».
  7. Слейте воду из макарон и добавьте большую ложку соуса.
  8. Хорошо перемешайте на сильном огне в течение минуты или двух.
  9. Подавать в отдельных мисках, положив сверху дополнительную ложку соуса.
  10. Посыпьте кедровыми орешками и листьями базилика и поднесите к столу тертый сыр.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 454Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 7 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 20 г Белки: 14 г

Эфиопия Муда Татесса — Press Coffee

Не секрет, что кофейная индустрия в настоящее время сама по себе переживает кризис из-за пандемии, вызвавшей закрытие границ и длительные задержки доставки, нам очень повезло получить этот кофе здесь, так как он был задержан на несколько недель, и все же мы очень благодарен за то, что он полностью сохранен, по прибытии не было обнаружено никаких дефектов, и он восхитителен на вкус в чашке. Мы продолжаем усердно работать над тем, чтобы приносить вам больше удовольствия, и при этом следить за тем, чтобы производителю платили быстрее, чем это возможно.

На некоторых из самых экстремальных высот Эфиопии находится регион Гуджи Урага; густой горный лес, простирающийся почти на тысячу миль. В этом огромном лесу находится множество различных субрегионов, где торговцы Red Fox продавали одни из самых необычных и востребованных сортов кофе, которые они открывали в любой точке мира. Кофе Uraga имеет глубокие нюансы с пикантными цветочными нотами и яркой сложной кислотностью, такой как лайм и бергамот, на фоне сладости косточковых фруктов, как спелый нектарин.

Кофе Гудзи известен особым вкусом, который мы описываем как свежий зеленый лук, который по прибытии созревает до беспрецедентных цветочных нот. В этом году получить урожай из Ураги стало еще интереснее благодаря новому партнерству между Red Fox Coffee и их старым другом: Дагне Чомен из Welichu Wachu. Несколько лет назад Дагне руководил QC Кооперативного союза Оромии. Тогда они соединились и потратили кучу времени вместе, выбирая кофе. Купирование с помощью Dagne по-прежнему вызывает эйфорию.Он любит не только банки, но и понимает, что нравится и не нравится людям, с которыми он занимается. Он умеет точно знать, что мы ищем. Как и многие другие важные партнеры по цепочке поставок, которых мы встретили через Oromia Union, Дагне ушел дальше, несколько лет работал на частных экспортеров, а недавно открыл свою центральную моечную станцию ​​Welichu Wachu, собирающую кофе со всех концов обширных лесов Ураги.

Компания

Welichu Wachu, основанная в октябре 2017 года, в пик сезона нанимает более 750 человек на трех перерабатывающих предприятиях и обслуживает тысячи фермеров.Кофе выращивают в лесу Уго-Бегне и его окрестностях и классифицируют как выращиваемый в лесу, полулесе или саду.

Больше возможностей

Март 2021 Полугодовая отгрузка — Emeritus Vineyards

2018 Ранчо Халлберг

Благодаря прекрасной погоде во время распускания почек и цветения урожай 2018 года на ранчо Hallberg дал хороший урожай и восхитительно урожайные вина. Вино наполнено свежими ароматами: свежие полевые цветы, свежая слива, свежая клубника и свежая вишня танцуют над бокалом.Это вино одинаково захватывающее на вкус, со сладкими танинами и лежащей в основе кислотной энергией, обрамляющей пышные ароматы красных ягод, нектара кровавого апельсина и марципана. Хотя в этом очаровательном вине есть идиллический юный цвет, перед которым трудно устоять, его структура и наполнитель обещают долгую и увлекательную эволюцию.

2018 Пино Хилл

Из-за крутых склонов и густого тумана, покрывающего виноградник, у Пино Хилл есть маленькие ягоды и грозди.В результате в этом завораживающем вине есть глубина и тьма. В носу задумчивые слои старовозрастной лесной подстилки, заросли камыша, минеральность графита и морские брызги смешиваются с чувственными ароматами бойзеновой ягоды, черники и ягод бузины. В то время как глубокий резонансный аромат отражается во вкусе, он звучит динамично, в обрамлении сладких, сочных танинов и оттенков жженого апельсинового мармелада, красного дерева и жареных каштанов. Чтобы подчеркнуть эти вкусовые качества, мы рекомендуем перелить вино.

2017 La Combette

Создан из исторической горы. Eden Clone, выращенное на пологом южном склоне, это вино впечатляюще глубокое и темное, с почти непрозрачным красно-черным цветом и ароматами свежеиспеченного торта из черники, теста для выпечки, пастилок из черной смородины, сладкой смолы и черной лакрицы. На вкус танины мягкие и покрывают рот, в то время как кислотная свежесть оживляет богатый ягодный компот и аромат аниса. Сложный, многослойный и просто восхитительный, это, пожалуй, лучший винтаж La Combette на сегодняшний день.

2017 г. Донской квартал

Это наш самый изысканный и оформленный в классическом стиле Пино Нуар. Это единственный клон, выращенный на одном из ценных участков нашего виноградника. Запах этого вина похож на прогулку по вишневому саду, когда цветы кружатся на ветру. Ароматы вишневого пирога, вишневых конфет, косточки персика и сладкого свежесрезанного сена танцуют над стеклом, наряду с нотками апельсиновой цедры и лежащими в основе орехами. Во вкусе есть изящная концентрация сосредоточенных ароматов красных ягод.В то же время мелкокристаллические танины и яркая кислинка прохладного климата создают аппетитный структурный элемент, подчеркивая непринужденную чистоту вина. По мере его развития вишня, цедра апельсина и цветочные ноты становятся все более выраженными, доводя вино до долгого мерцающего послевкусия.

2019 Халльберг Блан

После многих лет совершенствования нашего подхода к этому уникальному и сияющему вину, урожай 2019 года стал его самым изысканным выражением на сегодняшний день.Он богат и маслянист, с плавной текстурой, которая подчеркивает великолепные слои персикового нектара, меда, цветов апельсина и растопленного пчелиного воска. Благодаря очень, очень длительной ферментации, это вино получается шелковистым и наполняющим рот, с легкими дрожжевыми нотками бриоши. Кислота, содержащаяся в вине, придает приятное напряжение и фокусировку, подчеркивает аромат, добавляя уравновешенности его пышной чистоте. Вкус длинный и широкий, он плавно переходит в цветочно-фруктовое послевкусие, которое продолжается и продолжается.

НОВИНКА! Сочетание вина и музыки

Мы составили веселый плейлист на весну 2021 года вместе с вашим вином, вдохновленный некоторыми из любимых песен Team Emeritus, в том числе:

  • «Руби Бэби» (фаворит Брайса Джонса; пара с Руби Руби)
  • «Все время» (пара с Hallberg Blanc)
  • «Катание на коньках по тонкому льду нового дня» (в паре с Пино Хилл Восток)
  • «2 Cool 2 Be 4‘ Gotten »(пара с Wesley’s Reserve)
  • «На лето» (пара с Pinot Hill West)

Нажмите здесь, чтобы наслаждаться Spotify!

Рекомендации по вину и еде

Не знаете, что подавать с этими винами? Мы вас прикрыли! Просто загляните в наш раздел «Сочетания рецептов», чтобы найти идеи и вдохновение.

Наш рекомендуемый рецепт месяца — обжаренные гребешки с кукурузной похлебкой в ​​сочетании с бланком Hallberg Blanc.

Просмотрите другие рецепты, специально рекомендованные для:


Организовать виртуальную дегустацию в клубе

Фермерские свежие пиршества: рецепт компоста

Bottom Line Up Front (BLUF): используйте мульчирующую косилку или реверсивную воздуходувку для измельчения осенних листьев, храните их в мешках или контейнерах, добавляйте их к кухонным отходам, чтобы создать питательную почву.


Пожалуйста, наслаждайтесь этим постом, написанным несколько лет назад — сейчас он актуален как никогда!

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Я добавлял кое-какие советы по садоводству за последние несколько лет, но я всегда включал рецепт еды, в которой используются те овощи или травы, которые я обсуждал.

Сегодняшний пост немного другой. Я твердо уверен, что любовь к свежей пище неизменно, неизбежно, неумолимо ведет к источнику: откуда берется ваша еда.

Чем больше людей интересуются свежими местными продуктами, тем больше людей пытаются вырастить их часть.

Может быть, это подоконник с горшками с травами в квартире, а может быть, севооборот ваших однолетних культур чеснока и базилика на приподнятых грядках.

Один из самых простых и дешевых способов добиться успеха в садоводстве — это приготовить компост.



При добавлении компоста в сад достигается следующее:
  • компост снижает рост сорняков
  • компост уменьшает количество воды, необходимой вашим растениям
  • компост питает вашу почву, заменяя питательные вещества, потерянные при производстве
Компост не:
  • плохо пахнет — если все исправно пахнет землей
  • привлекает животных или насекомых — компостирование необходимых предметов (см. Ниже) и прикрытие обрезков листьями препятствует появлению надоедливых насекомых (мух), позволяя разлагателям работать
Точно так же, как в грудном молоке есть множество вкусностей, которые невозможно воспроизвести на фабрике, домашний компост с его микроскопическими и видимыми тварями обеспечивает гораздо больше для вашего сада, чем мешок верхнего слоя почвы из магазина.Оно живое. [ Я только что сравнил компост с грудным молоком. Ух ты.] На мой взгляд, это почти так же легко сделать, как и кормящей женщине, и садовнику, который делает компост. Чтобы сделать грудное молоко, вам нужны грудь, гормоны, белок и вода. Для приготовления компоста вам понадобятся измельченные листья и кухонные отходы.
Где вы берете кухонные отходы?

Нам понравились различные акции фермы CSA, от простых (овощ собирают с поля и помещают в ящик, где он остается нетронутым, пока я не доберусь до ящика в день получения) до аккуратной вощеной коробки (с моим именем на нем) заполнены вымытыми вещами в мешках.Независимо от того, насколько очищены / вымыты ваши продукты, если вы не купите их в салат-баре, у вас останутся нежелательные кусочки.

Вам нужно что-то сделать с этими битами. Конечно, вы можете выбросить их в мусорное ведро или измельчить в мусорном ведре. У меня есть предложения по повторному использованию овощных отходов, и, конечно же, есть свиньи и черепахи для компостирования, но отличный способ переработать их — это компостировать их.

Как и при тушении, меньшие кусочки готовятся быстрее. Нарежьте большие кусочки на более мелкие кусочки.

извините за странные глаза, она любит свой сельдерей
Установка корзины для компоста может быть очень недорогой.

Вам понадобится место на кухне для сбора отходов и место на улице, чтобы они могли разложиться. [ Если у вас нет места снаружи, вы можете даже сделать компост на полу своего туалета, используя червей, но это уже другой пост. ] У меня есть 2 ящика для компоста на открытом воздухе — один закрытый и один открытый.Я получил покрытый один бесплатно после того, как прошел серию уроков по компостированию в моих местных парках и отделе отдыха.

Что делать, если у вас нет места для стопки? Вы можете приготовить компостную лазанью на приподнятой грядке.

После того, как в вашем саду будет сезонный уход, счистите слой почвы и отложите его. Наполните грядку слоями кухонных отходов, измельченных листьев, кофейной гущи, пока грядка не станет почти полной. Сверху засыпьте зарезервированным грунтом.
За зиму материалы разложатся на месте.Весной вы можете это сказать, потому что уровень почвы будет ниже — но она не уплотнена, ее легче копать, когда вы сажаете новые культуры.

Когда у вас будет место для компоста, начинайте расслаивание.

Я укладываю кухонные отходы измельченными листьями, которые мы сохраняем каждую осень. Я был немного увлечен листьями, и некоторые еще остались, но я бы предпочел их слишком много, чем слишком мало. История моей кладовой (но не моего дома!). Хорошее соотношение, к которому нужно стремиться, — это равные количества, по весу , кухонных отходов и листьев.

Так как листья намного легче, чем мои чайные пакетики, корка дыни, кофейная гуща и кукурузная шелуха, объем листьев намного больше, чем объем кухонных отходов. Я использую примерно 3 части листьев на одну часть кухонных отходов.

Мои дети-миньоны вываливают несколько ведер кухонных отходов, которых достаточно, чтобы покрыть поверхность примерно на дюйм глубиной. Затем я вываливаю мешок с листьями, достаточным, чтобы покрыть поверхность примерно на 3 дюйма глубиной. Потом еще обрывки, потом уходит.

Нужно больше записок? Спросите в местных кофейнях, не раздают ли они «Земля для садоводов».

Не жаркое. Моя корзина для компоста в июле.
Не забудьте добавить измельченную яичную скорлупу в свои кухонные отходы.

Кальций помогает вашим растениям томатов, и черви, которые будут мигрировать в вашу кучу, будут кусать скорлупу, чтобы помочь им перемолоть свою еду.

Не включает мясо, молочные продукты или большинство отходов животноводства. Я говорю больше всего, потому что навоз животных, питающихся овощами, таких как лошади или коровы, широко считается отличным компостом. Застарелый навоз, то есть свежий навоз, слишком горячий (для разложения требуется азота, вместо , обеспечивающего ваш сад азота). На мой взгляд, моя компостная свинья тоже попадает в эту категорию. Я использую подстилку (сено, свиной помет и все те отходы, которые они не едят) в своем мусорном ведре для компоста.

После того, как вы наслоите ненужные кусочки и листья, полите их или позволите дождю падать прямо на них, и время от времени помешивая, чтобы поднять разложившийся материал — и сами разлагатели — снизу вверх. Работайте с новейшими материалами, ваш компост станет однородным и похожим на почву.