Компот из персика без косточки: Компот из персиков без косточек на зиму
Компот из персиков без косточек без стерилизации на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Персик 1 кг Сахар-песок 600 — 700 гр. Вода 2 л.
Процесс приготовления
Выбранные для компота персики хорошо промойте и обсушите салфеткой. Затем ножом по бороздке разрежьте плоды на половинки, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Любым способом простерилизуйте вымытые банки и прокипятите крышки. Кусочки персиков уложите в подготовленные банки.
В кастрюле закипятите чистую воду залейте ею персики в банках, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
По истечении этого времени воду из банок слейте в отдельную кастрюлю. Насыпьте к ней рассчитанное количество сахара, перемешайте до полного растворения и доведите до кипения.
Когда сироп закипит, залейте им персики в банках, опять накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
По истечении этого времени сироп через специальную крышку слейте в ту же кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и после закипания третий раз залейте им персики в банках. Банки сразу герметично закупорьте и проверьте надежность закатки. Затем поставьте их на крышки и накройте теплым покрывалом на одни сутки. Полностью остывшие банки с персиковым компотом без косточек перенесите на хранение в прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 3.54%
Витамин В1 1.03%
Витамин В2 1.71%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 1.16%
Витамин В6 1.16%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.31%
Витамин D 0%
Витамин E 2.82%
Биотин 0.31%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 1.54%
Калий 5.61%
Кальций 1. 01%
Кремний 12.81%
Магний 1.64%
Натрий 0.93%
Сера 0.54%
Фосфор 1.63%
Хлор 0.06%
Алюминий 832.37%
Железо 1.67%
Йод 0.51%
Кобальт 11.14%
Литий 1.65%
Марганец 2.72%
Медь 1.94%
Никель 0.77%
Рубидий 376.49%
Селен 0.07%
Фтор 1.17%
Хром 10.76%
Цинк 0.32%
Бор 5986.68%
Ванадий 7.68%
Молибден 1.92%
Витамин A 92.22%
Витамин В1 26. 78%
Витамин В2 44.47%
Витамин В4 12.23%
Витамин В5 30.07%
Витамин В6 30.09%
Витамин В9 20.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.16%
Витамин D 0%
Витамин E 73.35%
Биотин 8.01%
Витамин К 21.67%
Витамин РР 40%
Калий 146.03%
Кальций 26.32%
Кремний 333.33%
Магний 42.56%
Натрий 24.23%
Сера 14%
Фосфор 42.53%
Хлор 1.48%
Алюминий 21666.67%
Железо 43.42%
Йод 13. 33%
Кобальт 290%
Литий 42.86%
Марганец 70.85%
Медь 50.6%
Никель 20%
Рубидий 9800%
Селен 1.82%
Фтор 30.5%
Хром 280%
Цинк 8.35%
Бор 155833.33%
Ванадий 200%
Молибден 50%
Витамин A 30.74%
Витамин В1 8.93%
Витамин В2 14.82%
Витамин В4 4.08%
Витамин В5 10.02%
Витамин В6 10.03%
Витамин В9 6.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.39%
Витамин D 0%
Витамин E 24. 45%
Биотин 2.67%
Витамин К 7.22%
Витамин РР 13.33%
Калий 48.68%
Кальций 8.77%
Кремний 111.11%
Магний 14.19%
Натрий 8.08%
Сера 4.67%
Фосфор 14.18%
Хлор 0.49%
Алюминий 7222.22%
Железо 14.47%
Йод 4.44%
Кобальт 96.67%
Литий 14.29%
Марганец 23.62%
Медь 16.87%
Никель 6.67%
Рубидий 3266.67%
Селен 0.61%
Фтор 10.17%
Хром 93.33%
Цинк 2. 78%
Бор 51944.44%
Ванадий 66.67%
Молибден 16.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 830 мкг | 900 мкг | 3.5 | 30.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 8.9 |
Витамин В2 | 0. 8 мг | 1.8 мг | 1.7 | 14.8 |
Витамин В4 | 61.2 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.2 | 10 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.2 | 10 |
Витамин В9 | 80.3 мкг | 400 мкг | 0. | 6.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.9 мкг | 90 мкг | 4.3 | 37.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 2.8 | 24. 4 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 2.7 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 0.8 | 7.2 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.5 | 13.3 |
Калий | 3650.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 48.7 |
Кальций | 263. 2 мг | 1000 мг | 1 | 8.8 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 12.8 | 111.1 |
Магний | 170.2 мг | 400 мг | 1.6 | 14.2 |
Натрий | 315 мг | 1300 мг | 0.9 | 8.1 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0. 5 | 4.7 |
Фосфор | 340.3 мг | 800 мг | 1.6 | 14.2 |
Хлор | 34 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.5 |
Алюминий | 6500 мкг | 30 мкг | 832.4 | 7222.2 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 1.7 | 14. 5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.5 | 4.4 |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 11.1 | 96.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.6 | 14.3 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.7 | 23.6 |
Медь | 506 мкг | 1000 мкг | 1. 9 | 16.9 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 0.8 | 6.7 |
Рубидий | 196 мкг | 2 мкг | 376.5 | 3266.7 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1220 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 10. 2 |
Хром | 140 мкг | 50 мкг | 10.8 | 93.3 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.3 | 2.8 |
Бор | 1870 мкг | 1.2 мкг | 5986.7 | 51944.4 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.7 | 66.7 |
Молибден | 35 мкг | 70 мкг | 1. 9 | 16.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из вишни и апельсина
Компот из ревеня и клубники
Компот из слив без косточек на зиму
Компот из персиков с косточками на зиму
Компот из клубники и черешни
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из ревеня и клубники с мятой
Компот из клубники на зиму с лимонной кислотой
Компот из груш и вишни на зиму
Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку на зиму
Компот из белого винограда и яблок на зиму
Компот из крыжовника с мятой и лимоном
Компоты
Компот из персиков без стерилизации на зиму
Компот из персиков в 3-х литровой банке на зиму
Компот из персиков на зиму
простой рецепт того, как закрыть компот из персиков на зиму
Персик относится к деревьям семейства Розовых. До сир пор учёные спорят о стране, из которой пришёл к нам этот фрукт. Одни считают, что родиной растения является северная часть Китая — именно там произрастает дикая версия персика, однако достоверной информации нет.
Персик — плод, который имеет сочную мякоть и душистый аромат. Случается так, что урожай фруктов бывает огромен, а лишние плоды девать некуда. Тогда на помощь приходит консервирование и другие способы заготовки продуктов впрок. Из персиков можно закрыть сладкий компот на зиму, а также варенье и джем. Однако важно знать технологию приготовления, чтобы банки не «выстрелили», не забродили и, конечное, чтобы блюдо не испортилось.
- Приготовление рецептов на зиму из персиков
- Персиковый компот на зиму без косточки
- Компот из персиков на зиму рецепт «Экспресс»
- Рецепт приготовления компота из винограда на зиму
Персиковый компот на зиму без косточки
Указанного количества ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку компота. Для приготовления понадобится:
- Персик — 1 килограмм
- Сахарный песок — 250 грамм
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Вода — 2200 миллилитров
Приготовить этот рецепт можно и без применения лимонной кислоты или сока лимона, но тогда придётся долго приспосабливаться к собственным вкусовым ощущениям и вымерять количество сахара для нужной сладости компота.
Для того чтобы закрыть компот по рецепту без косточки, нужно отобрать плотные плоды без видимых признаков нарушения кожицы. Все подбитые или подгнившие фрукты нужно отложить в сторону — они не понадобятся. Не спешите расстраиваться — из них можно приготовить варенье или джем.
Чтобы после не процеживать готовый компот, нектарины нужно очистить от маленького пушка на их поверхности. Сделать это просто — поместите фрукты в ёмкость с водой и насыпьте туда обыкновенную пищевую соду из расчёта одна чайная ложка на один литр воды. Спустя тридцать минут их останется лишь промыть вручную под проточной водой и просушить с помощью полотенца.
Пока фрукты лежат в воде, можно заняться банками — тщательно помыть и ошпарить кипятком для пущей стерильности. Далее нектарины нужно разделить на половинки при помощи ножа. Сверху по рецепту к положенным в банку фруктам насыпается сахар, а также сок лимона или его дольки (2–3 штуки). Персики залить крутым кипятком, только что снятым с огня. Банки накрываются крышками и закатываются ключом. Закрытые банки необходимо поставить в теплом месте крышками вниз для постепенного их остывания, а после перенести в холодное тёмное место для дальнейшего хранения.
Компот из персиков на зиму рецепт «Экспресс»
Преимуществом этого варианта приготовления персикового компота на зиму по этому рецепту является его простота. Напиток не уступает как по вкусу, так и по содержанию витаминов и микроэлементов другим рецептам.
Для приготовления необходимы:
- Персики — 15–20 штук
- Вода — 2500 миллилитров
- Сахар — 0,5 килограмма
Для начала нужно подготовить тару — помыть и простерилизовать банки. Плоды нужно также промыть и отобрать — повреждённые нектарины лишь повредят компот, вызвав брожение. Далее нужно приготовить сироп: в кипящую воду высыпается сахар, а полученная смесь варится до момента полного его растворения. Масса не должна пригореть — её нужно постоянно помешивать лопаткой. На дно банки укладываются персики, а после фрукты заливаются сиропом. Далее банка закатывается специальным ключом и ставится в прохладное место до полного остывания.
Рецепт приготовления компота из винограда на зиму
Разнообразить классический вкус компота из персиков можно с помощью добавления в рецепт других ягод, например, винограда. Напиток получится пикантным на вкус с лёгкими нотами кислинки. Для приготовления рецепта понадобится:
- Нектарин — 13 штук
- Виноград — 300 грамм
- Вода — 2500 миллилитров
- Сахарный песок — 400 грамм
Для начала необходимо простерилизовать банки — сделать это можно с помощью микроволновой печи или духовки. Далее нужно подготовить виноград, а именно изъять из него косточки. Персики помыть, а также нарезать на половинки и удалить косточку.
Фрукты для приготовления этого компота из персиков и винограда на зиму лучше всего выбирать спелые. Если случилось так, что плоды не дозрели, то нужно оставить их на несколько дней при комнатной температуре на солнечном месте, например, на подоконнике. Тогда персики легко дойдут до нужного состояния.
На дно банок сначала выкладываются нектарины, а после виноград. Все составляющие нужно залить крутым кипятком, постоянно наблюдая за тем, чтобы тара не лопнула от высокой температуры. По прошествии пятнадцати минут воду нужно слить в отдельную кастрюлю, добавить в неё сахар и начать варить на среднем огне до полного растворения сахара. За смесью нужно постоянно следить и помешивать иначе сахарный песок может пригореть и вместо сиропа получится кашица с горечью.
Полученный сироп заливается к фруктам в банки и компот закатывается специальным ключом.
Компот из персиков | The Bewitchin’ Kitchen
опубликовано The Bewitchin Kitchen на 1 декабря 2022 г.
Перейти к рецептуПерсиковый компот может быть свежим, ароматным десертом или вкусным дополнением к пикантному мясу и хлебу. Этот простой рецепт станет вашим любимым блюдом для развлечения или просто для себя.
Компот из персиков
Этот рецепт компота из персиков сохраняет свежий аромат лета в течение всего года и содержит секретный ингредиент имбирь, который придает ему дополнительный вкус. Если у вас слишком много свежих персиков или вы жаждете летней сладости в январе, приготовление персикового компота — это то, что вам нужно!
Всего три ингредиента, и ваши персики станут звездой шоу, и их никогда не перебить: кусочек аромата имбиря идеально подчеркнет свежесть этого нежного фрукта.
Для более фруктовых смесей, для которых не требуется много ингредиентов, попробуйте наш смузи с ананасом и манго, клубничный лимонад или наше мороженое с лаймовым пирогом без взбивания.
Почему вам понравится этот рецепт Компота из персиков
- Используйте излишки персиков . Компот — это простой способ максимально использовать запасы персиков.
- Краткий список ингредиентов – Этот рецепт персикового компота состоит из трех ингредиентов. Вы можете легко настроить их по своему вкусу, получая сладкий, свежий соус, который произведет впечатление на ваших гостей.
- Никаких необычных инструментов – Все, что вам нужно, это кастрюля и плита! Использование замороженных персиков даже устраняет необходимость в ноже.
- Храните на потом – Храните остатки в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до 3 месяцев. Полчаса, потраченные на приготовление этого блюда, того стоят.
- Здоровое и домашнее – В дополнение к витаминам А, С и различным питательным веществам, содержащимся в персиках, приготовление собственного сладкого лакомства с нуля исключает добавление химических веществ и консервантов, которые можно найти во многих магазинных версиях.
Как приготовить идеальный компот из персиков
- Подготовьте персики: Нарежьте на кусочки или раздавите их толкушкой или вилкой для получения более однородной консистенции.
- Приготовление при низкой температуре : Добавьте персики и кленовый сироп в кастрюлю. Варить на медленном огне и осторожно помешивать. №
- Уменьшить консистенцию: Натереть персики свежим имбирем и продолжать готовить на медленном огне в течение 20–30 минут, время от времени помешивая, когда жидкость начнет выпариваться.
- Перед подачей дайте компоту немного остыть. Наслаждайтесь теплым или холодным соусом, а оставшийся соус храните в холодильнике.
Совет профессионала: персиковый компот не содержит глютена!
Компот из персиков с имбирем рекомендуется подавать с блинчиками на пахте или со свиной вырезкой на сковороде. Ванильное мороженое всегда идеально сочетается с этим сладким соусом!
Как использовать компот из персиков
Так как компот из персиков можно подавать теплым или холодным и хранить для последующего использования, это невероятно универсальное блюдо. Смешайте холодный компот с йогуртом или взбитыми сливками или в качестве начинки для чизкейка.
Теплый компот — ароматное дополнение к французским тостам, пирогам или мороженому. Пытаетесь разморозить замороженный компот? Медленно разогрейте его на медленном огне на плите или в микроволновой печи.
Персики прекрасно сочетаются с имбирем в нашем рецепте, но и другие специи прекрасно сочетаются с персиками — не бойтесь экспериментировать, особенно если вы любите остроту в еде!
Добавьте немного имбиря или возьмите свою любимую приправу и побалуйте свои вкусовые рецепторы. Наш рецепт также является отличным началом аппетитной начинки для пирога. Возможности персикового компота безграничны!
Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить компот из персиков
Из чего делают компот?
Компот представляет собой простую смесь фруктов и сахара, приготовленную на плите. Фрукты, которые вы выбираете, могут быть свежими или замороженными, а сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, чтобы ваш компот оставался естественным сладким. Полученный соус представляет собой густой сироп, который может преобразить любое количество блюд или быть съеденным сам по себе!
Чем компот отличается от варенья?
В целом варенье легче намазывать из-за крупных фруктов, из которых состоит компот. Хотя оба они готовятся одинаково, консервы часто хранятся для использования в будущем, а компот потребляется в течение нескольких недель после приготовления.
Свежие персики лучше замороженных?
Замороженные персики так же хороши, как и свежие, но без риска повреждения кожицы, что делает ваши любимые фрукты доступными в любое время года. Фрукты собирают на пике свежести, при этом вся подготовительная работа уже сделана за вас: персики очищены от косточек и нарезаны ломтиками. Если вы хотите разморозить замороженные фрукты, держите их в холодильнике 6-8 часов, переворачивая один или два раза, чтобы они не стали слишком мягкими.
Можно ли загустить компот из персиков?
Если вы предпочитаете более густой компот или хотите превратить компот в начинку для пирога, все, что вам нужно добавить в этот рецепт компота из персиков, — это кукурузный крахмал и вода. Растворите одну столовую ложку кукурузного крахмала в одной столовой ложке холодной воды и смешайте с компотом в последнюю минуту или две варки.
Печать Pin5 от 1 голос
Компот из персиков
Компот из персиков может быть свежим ароматным десертом или вкусным дополнением к пикантному мясу и хлебу. Простой рецепт станет вашим любимым блюдом для развлечения или просто для себя.
Course Breakfast, Dessert, Snack
Cuisine American
Keyword compote, peach, peach compote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 Servings
Calories 88kcal
Автор The Bewitchin Kitchen
- 2 чашки спелых или замороженных персиков
- 4 ст. л. кленового сиропа по желанию
- 1 ст. л. имбиря по желанию
Смешайте персики и кленовый сироп в маленькой кастрюле на слабом огне. Натереть имбирь прямо поверх персиков. Аккуратно перемешайте.
Готовить на слабом огне в течение 20-30 минут или пока персики не станут очень мягкими, а жидкость не начнет выпариваться.
Вы можете размять персики картофелемялкой или вилкой, если предпочитаете такую консистенцию, но это не обязательно.
Подавать теплым или охлажденным. Храните остаток в холодильнике.
Порция: 1 г | Калории: 88 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 251 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,3 мг
Подпишитесь на Pinterest Подпишитесь на @bewitchinkitchen на Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bewitchinkitchen или отметьте #bewitchinkitchen, чтобы я это увидел!
0 акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Легкий компот из персиков – выпечка как шеф-повар
Вам понравится этот простой в приготовлении компот из свежих персиков, который прекрасно дополнит йогурт, мороженое или просто подаст с овсянкой или рисовым пудингом. Вы можете использовать замороженные персики для этого рецепта, если свежие не в сезон.
Перейти к рецепту
То, как солнце садится за горизонт, подчеркивая красивую палитру цветов, погружаясь под воду, завораживает.
То же самое можно сказать и об этом компоте из персиков с его сладким летним вкусом, который заставит вас тянуться за секунды.
Ты любишь персики? Я знаю, что! Этот фруктовый компот идеально подходит для тех теплых летних дней, когда вы просто хотите расслабиться и хорошо провести время на свежем воздухе.
Это отличное сладкое лакомство в любое время дня! Этот рецепт компота быстр и прост в приготовлении, и он настолько хорош, что у вас потекут слюнки.
И да, этот вкусный десерт можно приготовить для родных и близких, не топя дом печью. Разве не этого хочется в жаркие летние дни?
Доверься мне; это один из лучших рецептов фруктового компота. Это мой проверенный фаворит из моей тестовой кухни, который понравится всем в вашей семье.
Как и обещал, ты будешь делать это все лето!
Перейти к:- Что такое компот?
- Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить компот из персиков
- Варианты рецепта
- Как подавать
- Хранение
- Экспертный наконечник
- Часто задаваемые вопросы
- Любите персиковые десерты? Попробуйте следующее!
- Нужно изменить размер формы для выпечки?
- Карта рецептов
- Комментарии
Что такое компот?
Компот — фруктовый десерт, обычно приготовленный из свежих или консервированных фруктов.
Обычно содержит сахар и воду или другие ингредиенты, такие как вино и специи.
Несладкий фруктовый компот – это один из первых продуктов, который дают детям, но им можно наслаждаться в любом возрасте.
Преобладает летом, когда много сезонных фруктов.
Его можно подавать горячим или холодным, есть на завтрак, в качестве закуски или десерта.
Фруктовый компот хорошо сочетается с блинчиками, блинчиками, тостами, вафлями, йогуртом, мороженым и даже кексами!
Этот пост познакомит вас с моим любимым рецептом персикового десерта, который я люблю подавать с ванильным мороженым!
Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Этот простой фруктовый компот – красивый и экономичный десерт.
- Это отличный способ подать по особым случаям или завершить семейный ужин.
- Рецепт прост и быстр в приготовлении.
- Легкое, фруктовое и вкусное летнее лакомство , любимое детьми и взрослыми.
- Приготовление компота из персиков — идеальный способ использования сезонных персиков.
Ингредиенты
Ингредиенты для компота из персиковВот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Подписаться полный рецепт ниже для точных количеств и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.
Персики: используйте спелые персики с желтой мякотью или замените их белыми персиками. Их можно купить на фермерском рынке или в любимом продуктовом магазине.
Если свежие косточковые фрукты не по сезону, используйте замороженные или консервированные персики.
Коричневый сахар: используйте золотисто-коричневый сахар или замените его светло-коричневым сахаром мусковадо или гранулированным белым сахаром.
Масло: используйте соленое масло, чтобы приготовить этот рецепт.
Молотая корица: придает остроты этому рецепту. Для эксперимента замените его молотым имбирем.
Как приготовить компот из персиков
Чтобы очистить персики , прокипятите их в большой кастрюле с водой в течение 30 секунд, выньте и поместите в большую миску с ледяной баней (она же баня с ледяной водой).
Очистите персики, аккуратно потирая кожицу руками или с помощью небольшого ножа для очистки овощей (фото 1) .
Разрежьте их пополам, затем на четвертинки, удалив косточки. Затем нарежьте четвертинки крупными кубиками (фото 2) .
ФОТО 1 ФОТО 2Чтобы приготовить компот, в среднюю кастрюлю с толстым дном положите коричневый сахар и масло.
Нагрейте на средне-слабом огне, чтобы получить карамель: встряхните кастрюлю над плитой, не используя приборы.
Добавьте нарезанные персики и молотую корицу и перемешайте деревянной ложкой (фото 3) .
Готовьте фруктовую смесь в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока все кусочки персиков не приготовятся, но останутся немного твердыми (фото 4) .
Переложите горячий компот в миску и дайте ему остыть.
ФОТО 3 ФОТО 4Перелейте компот из персиков в десертную тарелку и подавайте при комнатной температуре без добавок или посыпав кусочками миндальной нуги.
Варианты рецептов
Любители персиков ликуйте! Этот свежий фрукт — лучший способ ощутить сладость, которую может принести только лето, потому что он такой сочный, когда созреет.
Дайте персиковой смеси покипеть еще немного, пока персики не разварятся и не станут мягкими и гладкими.
Затем используйте толкушку для картофеля, чтобы превратить приготовленные фрукты в кремообразную консистенцию, а не в более крупные кусочки.
Если одному вкусу недостаточно для ваших вкусовых рецепторов, попробуйте поэкспериментировать с другими специями.
Замените молотую корицу молотым или свежим имбирем, бадьяном, парой семян кардамона или приготовьте компот из персиков с палочкой корицы, полоской апельсиновой цедры или палочкой лакрицы.
Чтобы ваши вкусовые рецепторы затанцевали, добавьте половину чайной ложки ванильного экстракта, бурбона, рома, кленового сиропа или капельку лимонного сока.
Наконец, для достижения наилучших результатов добавьте щепотку или даже щепотку соли, чтобы усилить вкус компота.
Как подавать
Вы получите еще больше удовольствия от завтрака с компотом из персиков.
Добавьте больше вкуса, подавая его с овсяными хлопьями, домашним йогуртом, мюсли, рисовым пудингом или пудингом с семенами чиа.
Идеально сочетается с голландским бэби или блинчиками, блинчиками, французскими тостами или ванильным мороженым.
Этот компот со сладким и освежающим вкусом персиков станет прекрасным дополнением к любому позднему завтраку.
Подавайте его вместе с жареной свининой, чтобы придать ему сладкий и слегка острый акцент.
В завершение декадентского ужина предложите этот десерт, посыпанный миндальной нугатиной и сопровождаемый бокалом сладкого белого вина.
Хранение
Этот компот можно хранить в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичном контейнере или стеклянной банке. Разогрейте его в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы компот дольше сохранялся, заморозьте его в пластиковом контейнере, когда он полностью остынет.
Совет эксперта
- Очистите персики с помощью овощечистки или оставьте персики неочищенными, если это необходимо.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между персиковым компотом и персиковым соусом?
Между персиковым компотом и персиковым соусом нет существенной разницы. Оба сделаны из фруктов, приправлены сахаром и сгущены путем кипячения фруктового сока. Они оба также могут быть сделаны несладкими. Но компот, как правило, гуще и крупнее, а персиковый соус имеет консистенцию для макания.
Компот из персиков не содержит глютена?
Да, естественно, без глютена. Этот компот готовится без добавления каких-либо загустителей.
Можно ли загустить компот из персиков?
Компот из персиков густеет по мере остывания. Если вы хотите сделать его более густым, в почти готовый компот можно добавить смесь из ½ чайной ложки холодной воды и такого же количества кукурузного крахмала. Затем дайте ему вариться еще пару минут.
Можешь сделать этот компот из замороженных персиков?
Да, вы можете использовать замороженные персики, если свежие персики не в сезон. Размораживать их не нужно. Но, пожалуйста, учтите, что время приготовления будет немного больше.
В чем разница между компотом и вареньем?
Компот готовится из фруктов и сахара, сваренных в кастрюле, часто с добавлением воды. Джем — это сладкая паста, состоящая в основном из фруктов и сахара, сваренных до такой степени, что она сохраняет свою густоту. Компот можно использовать только для начинки, но варенье также можно есть на тостах или крекерах, так как оно более густое. Компот следует употреблять вскоре после его приготовления, а варенье можно хранить от шести до двенадцати месяцев.
Любите персиковые десерты? Попробуйте следующее!
Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты. Кроме того, взгляните на мои любимые инструменты для выпечки, которые я использую ежедневно.
Нужно изменить размер противня?
Не беспокойтесь! Этот простой конвертер формы для торта здесь, чтобы помочь. Теперь вы можете легко настроить любой размер кастрюли в соответствии с вашими потребностями.
Попробуйте калькулятор формы для выпечки
Распечатать
Карта рецептов
Компот из персиков Easy
★★★★★
5 из 5 отзывов
Вам понравится этот простой в приготовлении компот из свежих персиков, который прекрасно дополняет йогурт, мороженое или просто подается с овсянкой или рисовым пудингом. Вы можете использовать замороженные персики для этого рецепта, если свежие не в сезон.
- Общее время: 20 минут
- color»> Выход: 4 1x
- Категория: Безглютеновые десерты
- Метод: Кулинария
- Кухня: Французская
- Диета: Без глютена
- 24,5 унции. (700 г) персики
- 1 ½ столовой ложки (20 г) соленого масла
- 3 столовые ложки (35 г) коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
* При необходимости см. таблицы преобразования выпечки.
- Чтобы очистить персики , прокипятите персики в течение 30 секунд, выньте их и поместите в баню с ледяной водой. Очистите персики, аккуратно потирая кожицу. Разрежьте их пополам, а затем на четвертинки, удалив косточки. Затем нарежьте четвертинки крупными кубиками.
- Чтобы приготовить компот из персиков, в кастрюлю с толстым дном положите коричневый сахар и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, чтобы получить карамель: саке поставьте на плиту, не используя посуду. Добавьте нарезанные персики и молотую корицу и перемешайте деревянной ложкой. Готовьте от 5 до 7 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока все кусочки персиков не приготовятся, но все еще будут немного твердыми. Переложите в миску и дайте остыть.
- Подавайте компот комнатной температуры без добавок или посыпав кусочками миндальной нуги.
Примечания
- Оставьте персики неочищенными, если это необходимо.
- Приготовьте этот компот заранее и храните его закрытым (используйте стеклянную банку или контейнер для хранения пищевых продуктов) в холодильнике до 3 дней.
- Разогрейте в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.
Питание
- Размер порции: 1 маленькая чаша
- Калорий: 173
- Сахар: 33 г
- Натрий: 31 мг
- Жир: 4,8 г
- Насыщенный жир: 2,6 г
- Углеводы: 33,2 г
- Клетчатка: 4,1 г