Компот из облепихи и яблок для детей: Компот из свежих яблок и облепихи — пошагово с фото от Maggi.ru

Содержание

Компот из свежих яблок и облепихи — пошагово с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Облепиха

    1 стак.

  • Яблоки

    2 штуки

  • Сахар

    50 граммов

  • Вода

    1 литр

1.

Вымыть яблоки. Перебрать и вымыть облепиху. Подготовить все ингредиенты.

2.

Нарезать яблоки ломтиками. Залить облепиху водой и довести до кипения. Добавить сахар и яблоки, перемешать и оставить остужаться.

3.

Перелить компот в кувшин или разлить по стаканам.

  • Калории

    137 ккал.

  • Белки

    0.84 г

  • Жиры

    2.9 г

  • Углеводы

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    13.1%

    327.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.

    3%

    2.184 г

  • Общие сахара

    21.93 г

  • Кальций, Ca

    3. 1%

    30.59 мг

  • Железо, Fe

    0.8%

    0.

    115 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.55 мг

  • Фосфор, P

    1. 3%

    10.01 мг

  • Калий, K

    2.8%

    97.

    62 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    6.035 мг

  • Цинк, Zn

    0. 3%

    0.038 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4. 186 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.3%

    0.018 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1. 9%

    0.03 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0. 082 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.8%

    0.036 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1. 4%

    2.73 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 3%

    2.73 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    49. 14 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.164 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2. 002

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.027 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 009

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.046 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Кипятите облепиху, накрыв кастрюлю крышкой — так лучше сохраняются витамины.

Искать еще

  • Напитки
  • Русская кухня
  • Компот
  • Напитки с облепихой
  • Рецепты напитков
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Компот из облепихи и яблок «Кладезь витаминов»

Главная Рецепты Заготовки Компот

24 октября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2 7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • экономные

Такой компот прекрасно утоляет жажду, и к тому же, такой напиток — это просто кладезь витаминов.  Приготовьте, Вам точно понравится!    

Ингредиенты

облепиха100 гр
яблоко1 шт
сахар3 ст.л
вода2 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.     Нарежьте яблоко дольками.2.     В кипящую воду выложите облепиху, яблоки и сахар.3.     Варите компот 5-7 минут.4.     Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Таккомпот настоится и остынет.5.     Пейте компот охлажденным.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 14 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

16 69 36

Компот «Проводница»

Катариновна

6 63 66

Компоты легко и быстро

novichok

10 27 22

Компот из персиков и слив

Мармеллладка

3 25 36

Компот из вишни

Helenka

10 20 20

Компот из яблок и винограда

Мармеллладка

10 21 6

Компот из персиков

Iriskab1

4 2 8

Компоты на зиму.
Базовый рецепт.

Юляка

1 23 14

Компот ванильно-грушевый

Олюка

7 20 0

Компот из черешни на зиму

Олеся

6 13 15

Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке

malachit

5 13 9

Нектарины (персики) в сиропе

Юлька Владимировна

8 13 11

Компот из вишни с имбирём, гвоздикой и корицей

Мармеллладка

Показать еще рецепты

Сок компот — Little Sunny Kitchen

Home By Diet Без молочных продуктов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой домашний компот из сока из ягод и яблок. Традиционный рецепт, который делает каждая русская семья! Его можно приготовить из свежих или сушеных фруктов в течение всего года.

Оглавление

Домашний сок Компот

Компот или компот — один из рецептов, на которых я вырос. Моя мама делала его каждое лето из свежих фруктов, а зимой из сухофруктов. С ним подойдут любые фрукты: ягоды, яблоки, абрикосы, вишни, что угодно!

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что ты пьешь сок, а потом ложкой ешь фрукты! Но не стесняйтесь процедить сок, если хотите.

Этим летом у нас на русской даче столько разных ягод, а моя Мама без остановки варит компотный сок. И вот я делюсь с вами ее рецептом компота!

Состав компотного сока

  • Вам понадобятся фрукты (свежие, замороженные или сушеные).
  • Вода
  • Сахар

Фрукты, которые можно добавить

  • Яблоки и груши.
  • Все виды ягод (клубника, малина, ежевика, черника, облепиха, крыжовник, шелковица и т. д.).
  • Абрикосы, персики, сливы и виноград.

Как приготовить компотный сок?

Вымойте фрукты и удалите косточки, которые вы используете.

Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Добавьте фрукты и готовьте без крышки 5-7 минут. Выключите огонь и добавьте сахар по вкусу. Пусть сахар растворится.

Дайте соку нагреться до комнатной температуры, а затем либо процедите его, либо нет (мы не процеживаем!). Подавайте сок теплым (зимой) или охлажденным!

Сколько сахара добавить?

По вкусу! Я лично люблю кислые вкусы и никогда не добавляю слишком много сахара. Вы также можете подсластить медом, кленовым сиропом или любым другим подсластителем, который вы предпочитаете.

Еще один русский напиток, который мне очень нравится, это сок облепихи. Вы когда-нибудь слышали о ягодах облепихи? Я написал сообщение в блоге обо всем, что я знаю об этих ягодах, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.

Другие замечательные русские рецепты можно найти в моей коллекции русских рецептов.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Простой домашний компот из сока из ягод и яблок. Традиционный рецепт, который делает каждая русская семья!

10

Простой домашний компот из сока из ягод и яблок. Традиционный рецепт, который делает каждая русская семья!

  • ▢ 1 фунт (500 г) фруктовой смеси (яблоки, ягоды, косточковые и т. д.)
  • ▢ ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ▢ 8 стаканов (2 литра) воды
  • Вымойте фрукты, грубо нарежьте яблоки и более крупные фрукты и удалите косточки, которые вы используете.

  • Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Как только он закипит, добавьте фрукты и варите без крышки 5-7 минут. Выключите огонь и добавьте сахар по вкусу. Дайте ему раствориться, а соку остыть.

  • Вы можете процедить сок или нет. Подавать теплым или охлажденным.

  • Используйте свежие, сушеные или замороженные фрукты.

Калории: 62 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 11 мг, Калий: 49 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 15 г, Витамин А: 24 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 9 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Мультифруктовый компот на зиму: 10 простых пошаговых рецептов

Существует огромное количество способов приготовления мультифруктовых компотов для заготовки на зиму. Все они имеют одну конечную цель — стерилизацию плодов и сиропа, в котором они хранятся, защиту от проникновения различных вредоносных микроорганизмов, подавление брожения и развития плесени в готовом продукте.

Состав

  • 1 Особенности приготовления компота «Мультифрукт» на зиму
    • 1.1 Требования к основным ингредиентам
    • 1.2 Подготовка банок
  • 2 Способ приготовления мультифруктового компота Рецепты для приготовления многоплодных компотов на зиму
    • 3.1 Кабачок и алыча
    • 3.2 Апельсин и крыжовник
    • 3.3 Арония и яблоки
    • 3.4 Шиповник и облепиха
    • 3.5 Крыжовник и малина
    • 3.6 Черная смородина и вишня
    • 3.7 Земляника садовая с лимоном
    • 3.8 Из винограда и яблок
    • 3.9 Крыжовник и абрикос
    • 9002 Терновник 9002 и яблоки 3.10 027
    • 4 Как и сколько можно в магазине

    Особенности приготовления компота «Мультифрукт» на зиму

    Компоты Мультифрукты готовят из смеси 2-4 видов фруктов и ягод.

    При выборе ингредиентов для мультифруктовых компотов следует отдавать предпочтение фруктам и ягодам разного цвета и кислотности. Это помогает создать интересную композицию вкуса, улучшить внешний вид и вкус готового продукта.

    Некоторые фрукты имеют пониженную кислотность, поэтому для улучшения вкуса и подавления развития микроорганизмов следует добавлять лимонную кислоту. Для разных видов компотов концентрация сахарного сиропа не одинакова. Содержание сахаров и кислот в плодах и ягодах даже в пределах одного сорта может сильно различаться в зависимости от различных показателей — зоны произрастания, степени спелости плодов. Компот из двух разных составов с одинаковым содержанием сахара может быть кислым или приторно-сладким.

    Для приготовления компота вам понадобится:

    1. Свежие сезонные фрукты, ягоды.
    2. Вода, предпочтительно очищенная.
    3. Вспомогательные ингредиенты — сахар, ванилин.
    4. Классические алюминиевые консервационные крышки, завинчивающиеся крышки нового дизайна.
    5. Очищенные сухие стеклянные банки.
    6. Большой металлический контейнер для пастеризации.

    Требования к основным ингредиентам

    Для компотов лучше всего подходят сладкие сорта фруктов и ягод с ароматными и красивыми плодами. Желательно выбирать плоды, которые не развариваются и не меняют цвет при термической обработке.

    Плоды и ягоды для приготовления компотов должны быть целыми, без гнили и пятен, повреждений и других дефектов. Следует выбирать плоды средней спелости, так как недозрелые часто имеют кисловатый вкус и неяркую окраску, а перезрелые легко развариваются.

    Ингредиенты должны быть промыты, очищены от чашелистиков и стеблей и, по возможности, от семян.

    Крупные плоды нарезают одинаковыми мелкими дольками. Для сохранения целых плодов их диаметр не должен превышать 3,5-4 см.

    Подготовка банок

    Особое внимание следует уделить выбору контейнеров и крышек для стерилизации. Наличие сколов и трещин на стенках и горлышках стеклянных банок не допускается. Крышки должны быть целыми, ровными, без следов ржавчины. Эмаль современной навинчивающейся крышки должна быть без сколов, чтобы предотвратить коррозию металла и повреждение заготовки.

    Для пастеризации компота необходимо использовать тщательно вымытую и просушенную посуду. Банки следует тщательно промыть раствором пищевой соды и просушить. Владельцы посудомоечных машин могут подготовить свои контейнеры, запустив цикл мытья при самой высокой температуре и продолжительности.

    Как приготовить мультифруктовый компот в домашних условиях

    Подготовленные фрукты и ягоды упаковывают в заранее подготовленную тару. Складывать плоды следует аккуратно, чтобы не повредить их.

    Сироп необходимо приготовить заранее — воду доводят до кипения, после чего растворяют в ней необходимое количество сахарного песка, помешивая.

    Компоненты, помещенные в банки, необходимо сразу же залить горячим сиропом. Во избежание растрескивания мелкие плоды заливают раствором при температуре до 65°С, крупные плоды и ягоды при температуре 95°С. После заполнения сиропом банки отправляются на стерилизацию.

    Банки, неплотно накрытые предварительно стерилизованными крышками, укладывают на дно большой кастрюли и заливают холодной водой так, чтобы до верха горлышка банки оставалось 1,5-2 см. Чтобы емкость не треснула, на дно кастрюли положите специальную решетку или ткань.

    Вода, в которую погружаются консервы, должна быть нагрета до кипения. Время стерилизации зависит от состава компота, в среднем 18-20 минут для литровых банок, 25-35 минут для трехлитровых.

    По истечении времени стерилизации банки закрывают закаточным ключом и переворачивают. Готовую консервацию следует завернуть в ткань до полного остывания.

    Рецепты приготовления мультифруктовых компотов на зиму

    Несколько ярких фруктовых сочетаний для поливитаминных компотов на зиму.

    Пропорции даны для объема 3 литров воды. Вес изделий указан в граммах .

    Кабачок и алыча

    Необычное сочетание нейтрального кабачка и ароматной алычи позволяет получить мультикомпот, по вкусу напоминающий ананасовый сироп.

    Кабачки должны быть очищены от кожуры и нарезаны крупными кубиками или дольками после очистки от семян.

    Состав:

    • кабачки — 600;
    • алыча — 400;
    • сахар — 300;
    • кислота лимонная — 5.

    Апельсин и крыжовник

    Компот из апельсина и крыжовника имеет слегка терпкий экзотический вкус, напоминающий глинтвейн. В процессе приготовления апельсины следует нарезать дольками одинаковой толщины.

    Компоненты:

    • крыжовник — 400;
    • оранжевый — 1 шт.;
    • сахар — 300;
    • Мята свежая — 10.

    Арония и яблоки

    Арония окрашивает компот в красивый рубиновый цвет, яблоки придают кислинку:

    • Арония — 300;
    • яблоки — 200 шт.;
    • сахар — 250.

    Шиповник и облепиха

    Свежий, слегка кисловатый напиток, богатый витамином С, который незаменим в холодное время года. Облепиха придает напитку яркий солнечный цвет, напоминающий о лете.

    Состав:

    • шиповник — 200;
    • облепиха — 300;
    • сахар — 350.

    Крыжовник и малина

    Этот яркий и ароматный напиток понравится любителям кисло-сладких компотов:

    • крыжовник — 250;
    • малина — 350;
    • сахар — 350.

    Черная смородина и вишня

    Концентрированный, ярко окрашенный напиток, разбавляемый перед употреблением газированной минеральной водой, очень нравится детям.

    Состав:

    • черная смородина — 250 грамм;
    • вишня — 250 грамм;
    • сахар — 350 грамм.

    Земляника садовая с лимоном

    Одно из самых ярких и ароматных фруктовых сочетаний. Лимон придает композиции свежий экзотический вкус:

    • клубника — 350;
    • лимон — 1 шт.;
    • сахар — 350.

    Из винограда и яблок

    Для приготовления напитка следует выбирать виноград сладких темных сортов. Светлый виноград не придаст напитку необходимой интенсивности цвета:

    • виноград — 450;
    • яблоки
    • — 250 шт.