Компот из малины и ежевики на зиму: Малиновый компот с ежевикой и абрикосами на зиму — рецепт с фото пошагово

Содержание

С чем сочетается ежевика в компоте. Глоток бодрости в компоте из ежевики на зиму

В этом сезоне у нас был очень хороший урожай ежевики и удалось сделать из неё различные заготовки. Одна из таких - это компот из ежевики. Ежевика - ягода, которая содержит комплекс питательных и лекарственных веществ, а также минералы, органические кислоты и клетчатку. Компот из ежевики получается очень вкусным, ароматным и насыщенным. Этот компот можно предложить к любому торжеству, а ещё он подходит для приготовления желе. Я даю расчёт на банку объёмом 1 литр.

Подготовить продукты для заготовки компота из ежевики на зиму.

Ягоды ежевики выложить в дуршлаг и прополоснуть холодной водой. Оставить, чтоб лишняя вода стекла.

Простерилизовать банку над паром в течение 5 минут. Насыпать в банку ягоды ежевики.

Добавить в банку сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если любите очень сладкий компот, добавьте сахара больше. Также в банку добавить лимонную кислоту.

Вскипятить чайник с водой и залить ежевику в банке кипятком с переливом. Ошпарить кипятком крышку, накрыть банку с компотом и сразу же закатать.

Немного покрутить банку в руках, обернув полотенцем, чтоб сахар растворился. Затем банку перевернуть дном вверх, укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания.

На зиму компот из ежевики можно оставить прямо дома - он прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

Вкусных вам заготовок!

Закрывая различные соки, не забудьте про компоты из ежевики на зиму. Эти ягоды содержат массу полезных микроэлементов, таких как калий, фосфор. Ягода хорошо утоляет жажду, поэтому напиток будет не только приятным на вкус, но и полезным в любое время года, а особенно в зимнее.

Для приготовления действительно уникального компота необходимо взять на заметку следующее:

  1. Добавлять необходимо исключительно спелые плоды, без признаков болезней и порчи.
  2. Ягоду в обязательном порядке следует аккуратно промыть.
  3. После этого поместить в сито и несколько раз в тазик с прохладной водой. Подождать, пока жидкость стечет, а ягода высохнет.
  4. Напиток можно приготовить и без стерилизации, тогда в нем будет сохранено больше полезных веществ.
  5. Уже готовый напиток, по желанию, можно будет превратить в желе.

Подготовка основного ингредиента

Для того чтобы приготовить вкусный компот на зиму, нужно заранее запастись ежевикой. Ее можно купить на рынке или собрать самостоятельно.

Перед тем, как изготовить напиток, ягоду лучше всего промыть несколько раз и убрать с нее разные листочки. Ежевика не нуждается в длительной подготовке, что делает процесс приготовления и закрывания на зиму быстрым.

Способы приготовления компота

На данный момент существует большое количество разнообразных рецептов приготовления этого напитка. Далее будут рассмотрены наиболее популярные.

Стандартный рецепт приготовления

Чтобы сделать компот по стандартной вариации готовки, нужно взять:

  1. Ягода – 1 килограмм.
  2. Сахар – 500 граммов.

Также на банку в 3 литра потребуется два с половиной литра воды.


Приготовление:

  1. Простерилизовать банки наиболее привычным способом, а также прокипятить крышки. Уложить в них ингредиенты, перемешивая с сахаром.
  2. Залить водой комнатной температуры и закрыть крышкой.
  3. Далее закрытую банку нужно поставить в кастрюлю, наполненную теплой водой, и довести до кипения. После этого простерилизовать в течение 10 минут.
  4. Укупорить стеклянные емкости и поставить вверх дном. Замотать их в теплое покрывало и подождать остывания.

Компот из ежевики и яблок на зиму

Закрытый ежевичный напиток с яблоками – наилучшее сочетание витаминов.

Ингредиенты:

  1. 0,5 килограмм яблок.
  2. 150 грамм

Компот из ежевики полезные свойства

Ежевика считается не только вкусной, но и полезной ягодой. Она отличается выраженными лечебными свойствами. Еще с давних времен данный факт был отмечен лекарями. Если раньше черную ягоду, похожую на малину, можно было найти исключительно в лесах, в зарослях, то теперь люди научились выращивать ее в своих садах. Уже невозможно представить жизни без ежевики. Из нее варят варенье, компоты, ее замораживают, сушат и даже используют листья и ветки.

Польза и вред замороженной ежевики

Конечно, свежая ежевика максимально полезна для организма. Но для зимы принято ее замораживать. В таком виде она способна сохранить все свои полезные свойства без потери лечебных качеств. Мороженная ежевика по витаминам и минералам практически полностью заменяет свежую, но только в том случае, если используется быстрая (шоковая) заморозка.

Замороженная ежевика очень полезна – это факт. Ее польза заключается в:

  • поддержании сердечно-сосудистой системы, укреплении сердечной мышцы;
  • укреплении и очищении сосудов от токсинов, а также разжижении крови, что предотвращает образование тромбов;
  • снятии воспалительных процессов в мочеполовой системе, а также в других внутренних органах человеческого организма;
  • приведении в норму работы желудочно-кишечного тракта, нормализации системы пищеварения;
  • в борьбе с психологическими и нервно-психическими заболеваниями ЦНС.

Надо заметить, что замороженная ежевика категорически противопоказана лицам, которые страдают хроническим заболеваниями почек. Ее не рекомендуется употреблять в чистом виде тем, кто страдает колитами и язвой желудка. Дети, страдающие от аллергии, должны кушать ежевику с осторожностью.

Польза и вред сухих листьев ежевики

Сухие листья ежевики активно используются в народной медицине при лечении различных заболеваний. Из них делают чай, измельчают и принимают в сухом виде, добавляют в пищу, настаивают на спирту. Многие знают о полезных свойствах ягоды, в том числе ее листьев. Отметим сразу, что листья противопоказаны:

  • Людям, которые страдают язвой желудка;
  • Лицам с низким кровяным давлением;
  • Маленьким детям, если настои с ними сделаны на спирту;
  • При хронических заболеваниях почек также следует отказаться от употребления в любом виде ежевичных листьев.

Польза сухих листьев ежевики для человеческого организма неоценима. Она заключается в:

  • противовоспалительном действии. При, например, ОРВИ советуют употреблять сухие листья ежевики в отварах и настоях;
  • насыщенности листьев витамином С, потребность в котором возрастает зимой и весной;
  • укреплении сосудов;
  • в борьбе с болями при менструации и менопаузе.

Вред и польза чая из листьев ежевики

Чай из ежевики – это полезное средство, которым балуют себя следящие за своим здоровьем люди. Его полезно пить при простудных заболеваниях, мигренях, головных болях. Внезапную усталость можно побороть, выпив пару глоткой целебного чая. Самое главное – его правильно приготовить.

Чай можно сварить как из ягод, так и из листьев. Польза практически одинаковая, но чаще советуют использовать веточки и листики. От них чай становиться более ароматным и насыщенным. Главное – не кипятить продукты, а просто заливать их горячим кипятком, тогда полезные свойства не исчезают. Чай из ежевики полезен:

  • При простудных заболеваниях, ОРВИ, ОРЗ, отите. Давно доказано, что ежевика снижает температуру;
  • При повышенном уровне холестерина в крови;
  • В послеоперационный период. В это время ежевика помогает спайке швов;
  • Во время диеты. Многим девушкам советуют принимать по чашке чая в день для, чтобы ускорить обменные процессы в организме;
  • При плохом настроении: небольшая кружечка чая принесет вам массу удовольствия.

Не советуют пить чай из ежевики тем, кто страдает от болезней желудка и почек. В остальных случаях напиток принесет только пользу.

Польза и вред варенья из ежевики

Варенье из ежевики – это не просто вкусный продукт, это настоящее лекарство. Недаром Карлсон из одноименного мультфильма так любил ежевичное варенье при простуде и отвергал лечение медикаментами. Нет, отказываться от принятия лекарственных препаратов ни в коем случае нельзя, но можно ускорить процесс выздоровления с помощью сладкого продукта. Варенье из ежевики советуют:

  • При простудных заболеваниях, гриппе, воспалительных процессах;
  • При нарушении обмена веществ, а также работы эндокринной системы;
  • При снижении остроты зрения;
  • При сниженном гемоглобине крови;
  • При запорах и, наоборот, диареях.

Но применять ежевичное варенье можно не каждому. Исключением из правил являются люди, страдающие заболеванием почек, желудка, диабетики, а также аллергики.

Польза и вред сока ежевики

В настоящее время считается, что сок ежевики намного полезнее самих ягод. Например, если при заболеваниях желудка принимать ягоду в чистом виде нельзя, то сок из нее пить в небольших количествах можно.

Сок из ежевики полезен своими уникальными свойствами. Он способен избавить человека от плохого настроения, укрепит иммунную систему. Ягодный напиток не исключается из рациона питания при многих заболеваниях мочевыделительной системы организма.

Сок можно извлекать не только из самих ягод, но и из листьев, веточек, кореньев. Все растение полностью пускается в ход народными лекарями.

Сок ежевики можно применять практически всем. Но люди, страдающие аллергией, должны осторожно отнестись к ее употреблению, так как есть вероятность возникновения аллергических реакций.

Вред и польза компота из замороженной ежевики

Компот из ежевики – это отдельная история. Считается, что при термической обработке все полезные свойства ягод исчезают. Это совершенно не так. Ведь все микроэлементы превращаются в жидкую массу. Конечно, если варить компот из ягод, доводя их до длительного, крутого кипения, можно потерять часть полезных свойств. Но, если компот заготавливать на зиму в банк, путем горячего залива ягод, можно не только сохранить, но и преумножить полезные свойства ежевики.

Компот из ягод ежевики рекомендуют принимать при простудных заболеваниях вместо воды. Он поможет побороться со стрессами и нервно-психическими заболеваниями. Кроме того, наукой доказано, что женщины, принимавшие по стакану компота в день при менопаузе и менструации, ощутили заметное улучшение своего состояния.

Не следует принимать сладкий компот из ягод ежевики людям, страдающим сахарным диабетом.

Польза и вред ежевики, ее состав, употребление ягод при разных заболеваниях

В состав ежевики входят витамины, микроэлементы, минералы, дубильные вещества, органические кислоты, моно- и дисахариды, клетчатка, флавоноиды и пектин.

Особенно много в ежевике витамина С – почти столько же, сколько в черной смородине, больше, чем в чернике. Чуть меньше витамина Е, по этому показателю ежевика опережает малину. Другие витамины в ежевике – А, К, РР и витамины группы В. Здесь она немного не дотягивает до рекордных показателей, но все же это большая часть суточной нормы всего в 100 граммах.

Из микроэлементов особо нужно отметить наличие калия, магния, железа, фосфора, меди, марганца, йода и хрома.

Какая польза от ежевики?

  • Эффективная профилактика простуды и гриппа в холодное время года, борьба с авитаминозом весной. Она помогает восстановить иммунитет после курса антибиотиков и перенесенной инфекции.
  • Противовоспалительное действие. Ежевика помогает при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы.
  • Борьба со злокачественными новообразованиями. Научно доказано, что ежевика приостанавливает развитие раковых опухолей. Небольшие доброкачественные образования рассасываются бесследно.
  • Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Ежевика эффективно понижает уровень холестерина, очищает сосуды и возвращает их стенкам эластичность.
  • Польза для головного мозга. Этот пункт тесно связан с предыдущим. Чистые сосуды лучше снабжают все органы кровью. Особенно заметен эффект для мозга – улучшается память, зрение и слух, исчезают признаки атеросклероза.
  • Приятное и полезное дополнение к диете. Ежевика некалорийна, но содержит необходимые витамины и микроэлементы.

Полезны не только ягоды ежевики. В народной медицине используются ее листья и даже корни.

Отвары из листьев рекомендуют как эффективное мочегонное и потогонное средство. Они же хороши для борьбы с глистами.

Настойка из корней помогает при заживлении ран, в том числе при внутренних кровотечениях и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Чай из сушеных ягод и листьев помогает нормализовать артериальное давление у гипертоников. Это полезно и при диабете второго типа.

Ежевичный сок, наполовину разведенный водой, употребляют больные ангиной и фарингитом.

Применяют ягоды не только в медицине, но и в косметологии. Отваром из ее листьев прополаскивают волосы, чтобы бороться с их выпадением. Регулярные ванны с его добавлением улучшают состояние кожи, тонизируя ее.

Возможный вред ежевики

Польза и вред ежевики взаимосвязаны. Интенсивная темная окраска, которую ягода приобрела из-за повышенной концентрации полезных веществ, делает ее потенциальным аллергеном.

Ягодой вообще не стоит увлекаться в чрезмерных количествах, иначе вместо ожидаемой пользы есть риск получить проблемы с почками и кишечником, кожную сыпь.

От свежей ежевики лучше отказаться тем, кто страдает изжогой и повышенной кислотностью желудочного сока. В этом случае пейте компоты, ешьте варенье и готовьте отвары. В умеренных количествах можно пить свежевыжатый сок, разбавленный водой 1:1.

Как едят ежевику?

Максимальную концентрацию полезных веществ содержат свежие ягоды. Но и при заморозке или сушке она почти не теряет витамины и микроэлементы.

Польза компота из ежевики, кроме того, что это очень вкусно и помогает разнообразить меню, еще и в том, что он не влияет на кислотность желудка. Его можно употреблять страдающим язвой и гастритом.

Компот пьют свежеприготовленным или заготавливают на зиму. На килограмм ягод вам потребуется стакан сахара и литр воды. В кипящую воду добавляют сахар, когда он полностью растворится, засыпают ягоды. Через 12-15 минут компот готов. Если планируете выпить его сразу, просто остудите. Или разлейте по простерилизованным банкам и закатайте крышками.

Ежевичный компот

Компот из ежевики (свежей или замороженной) считается самой легкой зимней заготовкой: здесь практически не требуется предварительной подготовки плодов, сам процесс варки напитка – интересный и увлекательный, не займет у хозяйки много времени и труда.

Полезные свойства компота из ежевики

Ежевика — одна из самых полезных для человеческого организма ягод. В ней содержатся витамины А, В1, В2, С, Е, РР, группы Р, комплекс органических кислот, дубильные вещества, железо, минералы. Большую часть этого состава можно сохранить на зиму приготовлением зимней заготовки из плодов этой культуры. В холодные дни употребление напитка повысит иммунитет и укрепит общее состояние организма. Кроме того, он обладает освежающим вкусом и приятным ароматом, поэтому станет настоящим украшением стола.

Правила приготовления компота из ежевики на зиму

Ниже приведены несколько общих советов для варки полезного напитка, содержащего максимальное количество витаминов:

  1. Термообработка разрушает витамины, поэтому должна быть минимальной. Продолжительность варки не должна превышать 5 мин.
  2. Для зимних заготовок нужно использовать спелые, полностью созревшие плоды без следов поражения болезнями и вредителями.
  3. Чтобы при предварительной подготовке ягод избежать вытекания сока, в котором содержится множество полезных веществ, необходимо их промывать с предельной аккуратностью: не под проточной водой, а замачиванием в емкости 1-2 раза.

Традиционный рецепт компота из свежей ежевики без стерилизации

Технология закатки компота из ежевики без стерилизации отличается быстротой и легкостью. Продукт на выходе получается ароматным и очень вкусным. Для этого нужны:

  • 3 стакана ягод;
  • 1, 75 стакана сахара.
  1. Ежевичные плоды раскладывают по банкам, наливают кипяток.
  2. Сверху накладывают крышки, но не закручивают до конца.
  3. В течение 8 ч. плоды впитают воду и осядут на дно тары.
  4. По истечении данного времени жидкость переливают в кастрюлю и вносят сахар. Смесь варят до растворения сахарного песка в течение 1 мин.
  5. Сахарный сироп разливают по банкам, тару закрывают машинкой.

Как приготовить компот из ежевики со стерилизацией

Данный рецепт компота из ежевики является классическим и, по сравнению с предыдущим, считается более сложным. Здесь нужно взять:

  • 6 стаканов плодов;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан воды.
  1. Каждый ягодный слой в банке пересыпают сахаром, после чего заливают кипятком.
  2. Время стерилизации напитка составляет от 3 до 5 мин. с момента закипания воды.
  3. Полученный продукт закатывают, переворачивают и укрывают плотным одеялом до охлаждения.

Таким образом на выходе получают 2 л готового продукта.

Компот из замороженной ежевики

Замороженные плоды этой культуры тоже годятся для варки зимних заготовок. При этом ягоды предварительно размораживать не следует – их в замороженном состоянии сбрасывают в кипящую воду с сахаром. Продолжительность варки замороженных плодов составляет не более 3 мин. Посмотреть видеорецепт можно здесь:

Рецепт компота из ежевики с медом

В данном рецепте предлагается отдельно приготовить ежевичный сок и медовый сироп. Для напитка нужно взять:

  • 70 г меда;
  • 650 мл воды;
  • 350 мл ежевичного сока.
  1. Для получения сока из ягод их бланшируют в кипятке в течение 2 мин., протирают через сито. На 1 кг плодов вносят 100 г сахара и 0,4 л воды. Смесь доводят до кипения.
  2. Для получения сладкого сиропа воду кипятят, вносят мед.
  3. В конце к сиропу добавляют ежевичный сок, напиток еще раз доводят до кипения.

Рецепты ежевичных компотов с добавлением фруктов и ягод

Сам по себе компот из ежевики имеет легкий кисловатый привкус, разнообразить который можно внесением любых фруктов и ягод. А добавление даже небольшого количества плодов этой культуры в заготовки-ассорти привнесет не только яркий насыщенный цвет, но и увеличит содержание полезных веществ и витаминов в готовом продукте. Ниже представлены самые интересные рецепты напитков на основе ежевики.

Компот из ежевики и яблок

Варка ежевично-яблочного напитка позволяет получить очень полезный и вкусный продукт без последующей стерилизации. Чтобы сварить его, нужны:

  • 4 некрупных яблока;
  • 200 г ягод;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 л воды;
  • 5 г лимонной кислоты.
  1. В кипящую воду нужно внести нарезанные яблоки.
  2. Время варки составляет 10 мин.
  3. К яблокам добавляют ягоды и варят еще в течение 7 мин. В самом конце в компот вносят лимонную кислоту.

Оригинальное сочетание, или рецепт ежевичного компота со сливой

Фруктово-ягодный напиток, заготовленный на зиму, порадует близких и гостей, собравшихся за праздничным столом, своим необычным вкусом. Для его приготовления понадобятся:

  1. Сливы предварительно бланшируют в кипятке, чтобы избежать повреждения кожицы во время варки компота.
  2. В банку засыпают плоды, заливают кипятком, прикрывают сверху крышкой и оставляют на 1,5 ч.
  3. По истечении данного времени нужно заняться приготовлением сиропа: жидкость из банки переместить в кастрюлю, внести в нее сахар и вскипятить.
  4. Сладкий сироп выливают обратно к плодам, тару закручивают машинкой, после чего переворачивают и оборачивают одеялом.

На выходе получают заготовку объемом 3 л.

Компот из садовой ежевики с лесными ягодами

Вкус и аромат лесных ягод дополняют и расширяют вкусовую гамму компота из ежевики. К таким культурам можно отнести калину, чернику, бруснику, черноплодную рябину, клюкву. Основные ингредиенты – любимые лесные культуры и ежевика – берутся в равных количествах. Количество сахарного песка, приведенное ниже, можно уменьшать или увеличивать по вкусу. Ингредиенты:

  • по 300 г плодов садовой ежевики и любой из вышеприведенных лесных ягод;
  • 450 г сахара;
  • 2,4 л воды.
  1. Каждую банку наполняют ягодками на 1/3 объема и заливают кипятком.
  2. В течение 10 мин. в жидкость выделится ягодный сок, который потом сливают в кастрюлю, добавляют к нему сахарный песок и варят 3 мин.
  3. Жидкость возвращают обратно к ягодам, банки закатывают машинкой.

Существует еще один рецепт компота-ассорти. Его компоненты:

Компот из ежевики с мятой: рецепт с фото пошагово

Пришло время и поспела ежевика в моём саду. Это такая чёрная сочная ягода похожая на малину. Конечно, нужно успеть заготовить её на зиму, но самое главное употребить сейчас, ведь ягодный сезон почти закончился. Что будем пить за обедом? Компот из cвежей ежевики с мятой.

Черная ягодка имеет прекрасный вкус и очень полезна для здоровья. Целебные свойства ежевики давно доказаны. В её составе присутствуют витамины С, К, РР, Е, а также марганец, медь, калий и много других так необходимых нашему организму микроэлементов. Компот приготовится быстро, основное время тратится только на остывание и настаивание. Для придания своеобразного оттенка напитку добавим в него немного мяты или её родственницы мелиссы.

  • Собранную или купленную ежевику нужно перебрать, удалить плодоножки. Сразу скажу — она с трудом расстаётся с ними. Помыть хорошенько.

  • Положить ягоды в кастрюлю с водой, поставить вариться на 4-5 минут после закипания. На последней минуте положить листики мяты. Выключить плиту и дать настояться компоту.

  • Почти остывший напиток процедить через сито. Ягоды я обычно выбрасываю, они отдали все свои полезные вещества в воду и больше не нужны.

  • Цвет ежевичного компота великолепен. Теперь нужно попробовать на вкус.

  • Для идеального вкуса не хватает немного сахара. Добавим, перемешаем его до полного растворения. Можно заменить сахар мёдом по желанию.


Вот теперь получился идеальный вкуснейший компот, который порадует всех, кто его попробует. Попробуйте и вы!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Малина ежевика | Etsy

Малина ежевика | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и поддержки работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 689 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Ежевика малина | Etsy

Ежевика малина | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 746 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Smashwords - Книги с меткой "Руководство по производству малины и ежевики"

Найдено 1 книга

актуальность новейший Цена: 3 доллара.00 грн. Слова: 71 130. Язык: Английский. Опубликовано: {{1492710399000 | date: 'longDate'}}. Категории: Художественная литература " Литература » Литературный

Выращивать малину и ежевику непросто.Чтобы добиться успеха, ты должен быть хорошим садовод, менеджер по труду, менеджер по борьбе с вредителями и маркетолог. Ниже приведены некоторые вопросы к подумайте, прежде чем приступить к выращиванию ежевики. Информация в этом руководстве поможет вы отвечаете на вопросы.

PPT - Управление здоровьем растений для насаждений ежевики (малины и ежевики) на заднем дворе Презентация в формате PowerPoint

  • Управление здоровьем растений для насаждений ежевики (малины и ежевики) на заднем дворе

  • Подготовлено специалистом Майк Эллис и специалистом Оллис Старший научный сотрудник Отделения патологии растений Государственный университет Огайо OARDC / OSUE Вустер, Огайо, 44691

  • Распространенные болезни плодов Серая гниль (плодовая гниль Botrytis) Симптомы: • От одного до нескольких соцветий в грозди могут появиться взрывы ( подрумянивание и сушка).• Ягоды со временем покрываются сероватым, пыльным или порошкообразным наростом гриба.

  • Серая гниль Развитие болезни: • Вызывается грибком Botrytis cinerea • Большинство инфекций происходит во время цветения; однако симптомы обычно не наблюдаются до сбора урожая. • Температура от 70 до 80 ° F и свободная влага (вода) на листве от дождя, росы, тумана или орошения являются идеальными условиями для развития болезни. • Заболевание обычно наиболее серьезно проявляется во внутренних частях растительного покрова, где влажность выше и движение воздуха затруднено.

  • Борьба с серой гнилью • Свободная вода (влажные условия) необходима для большинства грибковых патогенов, чтобы заразить фрукты. Любая практика, которая способствует более быстрой сушке фруктов и листвы, полезна для борьбы с болезнями. • Выбор места • Выберите место с хорошей циркуляцией воздуха и солнечным светом (способствует более быстрому высыханию). • Управление растительным покровом • Обрезайте, чтобы ширина ряда была от 1 до 2 футов, чтобы стимулировать движение воздуха и более быстрое высыхание. • Контролируйте время и количество азотных удобрений, чтобы предотвратить чрезмерный рост.

  • Борьба с болезнями плодовой гнили • Орошение • При использовании верхнего полива производите полив в начале дня, чтобы растения могли быстрее высохнуть. • Обращение • Своевременно собирайте зрелые плоды, чтобы ягоды не перезрелы • Собирайте фрукты осторожно, избегайте синяков • Перерабатывайте и / или охлаждайте фрукты сразу после сбора урожая

  • Распространенные болезни тростника на ежевиках Антракноз Фитофтороз тростника Спорфтор

  • Симптомы болезней тростника Антракноз • На молодых тростниках появляются маленькие пурпурные пятна.В конце концов, они становятся сероватыми и впадают в центры, окруженные красноватыми краями. Тростниковый упадок • Обычно вокруг обрезков или других ран появляются участки от коричневато-пурпурного до сероватого цвета, длиной до нескольких дюймов. Ветки внезапно вянут и отмирают над пораженным участком. Фитофтороз • Красновато-коричневые или пурпурно-коричневые участки длиной до нескольких дюймов развиваются в узлах на молодых побегах. Со временем кора на пораженных участках может расколоться вдоль.

  • Болезни тростника на ежевиках Развитие болезней: • Возбудители (патогены): антракноз ……...Elsinoe veneta Тростниковый упадок ……… .Leptosphaeria coniothyrium Споровой упадок ……… .Didymella applanata • Эти три грибковых патогена выживают зимой в пятнах или других зараженных местах на тростниках. • Споры этих патогенов распространяются на новые тростники весной в брызгах дождевой воды или при орошении, вызывая новые инфекции.

  • Борьба с болезнями ежевики • Используйте здоровый посадочный материал • Правильный выбор участка • Выберите участок с хорошей циркуляцией воздуха и солнечным светом (способствует более быстрому высыханию).• Обрезка (санитария) • Обрежьте все побеги, проявляющие симптомы болезни, чтобы уменьшить популяцию патогенов • Удалите зараженные побеги с посадки • Управление растительностью: • Избегайте чрезмерного удобрения, особенно азотом сушка.

  • Распространенные заболевания, поражающие корни Вертициллезное увядание Phytophthora root rot

  • Вертициллезное увядание Симптомы: • Начиная с основания тростника и поднимаясь вверх, листья вянут, желтеют и опадают.• У черной малины и ежевики могут быть синие или пурпурные полосы от линии почвы, доходящие до инфицированных тростников на разную высоту.

  • Verticillium wilt Развитие болезни: • Вызывается почвенным грибком Verticillium albo-atrum. • Гриб может сохраняться в почве в течение многих лет. • Грибок поражает корни и закупоривает водопроводящие ткани (ксилему). Это предотвращает перемещение воды от корней к остальной части растения; таким образом, растение со временем увядает и погибает.• Заболеванию способствуют влажные и слабо дренированные почвы.

  • Корневая гниль Phytophthora Симптомы: • Здоровые побеги могут внезапно опуститься и разрушиться. • Листья сначала могут стать желтыми, красными или оранжевыми или могут начать опаляться по краям. • Пораженные трости со временем увядают и умирают. • На подземной части кроны или крупных корней обычно можно увидеть четкую линию между здоровыми и инфицированными тканями после соскабливания внешней коры. Пораженные ткани от коричневого до коричневато-красного цвета.

  • Корневая гниль Phytophthora Развитие болезни: • вызывается Phytophthora spp. • благоприятствует высокой влажности почвы (насыщенная почва) и прохладным температурам. • заражение может происходить в течение всего вегетационного периода при благоприятных условиях влажности почвы. • наиболее разрушительны в тяжелых глинистых почвах, насыщенных водой в прохладную погоду.

  • Борьба с корневыми заболеваниями • Используйте здоровый посадочный материал • Правильный выбор участка • Посадите хорошо дренированную почву • Выберите участок, на котором ранее не было проблем с какими-либо корневыми заболеваниями.• Санитария • Выкопайте больные растения, включая корни, и удалите их из насаждения.

  • Лечение корневых болезней • Севооборот • Не пересаживайте ежевику там, где болезнь была проблемой в течение как минимум 2 лет. • Улучшение дренажа почвы Любая практика, улучшающая дренаж почвы, полезна для контроля. • Посадите на грядках. • Выложите плитку на площадках.

  • Борьба с корневыми болезнями • Используйте сорта, устойчивые к фитофторной корневой гнили. Корневая гниль фитофторы наиболее разрушительна для красной малины.Черная малина не обладает иммунитетом, но кажется более устойчивой, чем красная малина. На ежевике заболевание встречается редко. Хотя ни один из сортов красной малины не является полностью устойчивым, разновидности сильно различаются по своей восприимчивости. Выбирайте сорта красной малины с более высоким уровнем устойчивости.

  • Заболевания, вызываемые ржавчиной Оранжевая ржавчина Поздняя ржавчина

  • Оранжевая ржавчина Симптомы: • Нижняя поверхность инфицированных листьев покрывается пузырьковидными пустулами.Со временем пустулы превращаются в ярко-оранжевые порошкообразные массы спор. • Растения заражены системно (грибок разрастается по всему растению, и растение заражается на всю жизнь). Через несколько лет после заражения инфицированные тростники будут густыми и тонкими, поскольку они прорастут весной. • Новые листья на зараженных побегах низкорослые или деформированные, от бледно-зеленого до желтоватого цвета.

  • Оранжевая ржавчина Развитие болезни: • Оранжевая ржавчина поражает только черную малину и ежевику.Красная малина невосприимчива. • В конце мая - начале июня ярко-оранжевые споры возбудителя распространяются с зараженных листьев на здоровые листья ветром и, возможно, брызгами дождя. • При благоприятных условиях окружающей среды (температура от 43 до 72 ° F и длительный период влажности) споры (эциоспоры) прорастают и проникают в лист, вызывая локальные инфекции.

  • Апельсиновая ржавчина Развитие болезни: • Примерно через 45 дней грибок производит другой тип спор (телиоспоры) в этих зараженных областях.В конце лета или в начале осени эти телиоспоры производят еще один тип спор (базидиоспоры). Базидиоспоры поражают почки у основания растения, вызывая системную инфекцию. • Гриб становится системным, прорастая в крону у основания инфицированных побегов и во вновь образованные корни.

  • Поздняя ржавчина на листьях Симптомы: • На верхней поверхности листьев образуются небольшие хлоротичные или желтые пятна. • На нижней стороне пораженных листьев образуются небольшие пустулы, заполненные порошкообразными спорами.• Эти «ржавые» пустулы также встречаются на фруктах.

  • Поздняя ржавчина листьев Развитие болезни • Возбудитель: Pucciniastrum americanum • Болезнь поражает только красную малину. Черная малина и ежевика не имеют иммунитета. • Небольшие многочисленные светло-желтые пятна на нижней поверхности листьев - это пустулы, содержащие урединиальные споры гриба. • Эти споры способны вызывать новые инфекции на листьях и фруктах в течение всего вегетационного периода.

  • Борьба с ржавчиной • Используйте здоровый посадочный материал • Выбор участка • Выберите участок с хорошей циркуляцией воздуха и солнечным светом (способствует более быстрому высыханию). • Контроль над навесом • Обрезка, чтобы ширина ряда была от 1 до 2 футов, чтобы стимулировать движение воздуха и более быстрое высыхание. • Контролируйте время и количество азотных удобрений, чтобы предотвратить чрезмерный рост. • Санитария • Удалите и уничтожьте зараженные растения, включая корни (важно для апельсиновой ржавчины). • Уничтожайте близлежащие заросли ежевики, которые служат резервуаром для болезней.

  • Борьба с ржавчиной • Устойчивость к болезням: оранжевая ржавчина • Красная малина невосприимчива (полностью устойчива) • Устойчивых сортов черной малины не существует. Поздняя ржавчина • Черная малина и ежевика неуязвимы. • Никакие сорта красной малины не устойчивы.

  • Использование фунгицидов для борьбы с болезнями ежевики • Фунгициды могут иметь важное значение для борьбы с болезнями на коммерческих посадках; однако фунгициды, как правило, не рекомендуются для выращивания ежевики на заднем дворе.• Как правило, садоводам трудно или невозможно получить эффективные фунгициды. • При неправильном использовании они обычно не эффективны.

  • Для садоводов, желающих использовать фунгициды в программе борьбы с заболеванием , рекомендации по фунгицидам для ежевики представлены в бюллетене 780 «Борьба с болезнями и насекомыми при домашнем выращивании фруктов».

  • Акцент при борьбе с болезнями на приусадебных участках должен быть сделан на: • Использование различных культурных практик для борьбы с болезнями, упомянутых ранее.• По возможности использовать устойчивые к болезням сорта.

  • Избранная литература по выращиванию и выращиванию фруктов на приусадебных участках Управление здоровьем: • Бюллетень 591. «Выращивание и использование фруктов в домашних условиях» • Бюллетень 780. «Борьба с болезнями и насекомыми при домашнем выращивании фруктов» • Бюллетень 782.