Компот из кабачков на зиму: Компот из кабачков ананасовый на зиму со вкусом ананаса и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Компот из кабачков ананасовый на зиму со вкусом ананаса и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса? Подготовьте ингредиенты. Компот делается довольно быстро, и предварительная подготовка поможет ускорить этот процесс. Отдельно хочу сказать о кабачках. Лучше всего для компота подойдут молодые кабачки, которые имеют нежную, но плотную мякоть и не огрубевшую кожуру. Иначе кабачки получатся не такие вкусные и мало будут напоминать настоящие ананасы.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте банки. Для этого количества понадобится одна банка 0,7 миллилитра. Тщательно помойте ее с пищевой содой и хорошенько ополосните. Затем простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. О том, какие они бывают и много других полезных советов по заготовкам читайте по ссылке внизу рецепта.

  3. Шаг 3:

    Кабачок тщательно помойте и очистите от кожуры. Удобнее всего это сделать специальным ножом для овощей — быстро и не снимается лишняя мякоть. Так же кожура не должна иметь признаков порчи и царапин. Это может повлиять на сроки хранения готового компота. Затем нарежьте кабачок колечками одинаковой толщины, примерно 1,5 сантиметра.

  4. Шаг 4:

    Теперь удалите серединку с семечками, чтобы придать кружочкам кабачка подобие ананасовых колечек. Проще всего это сделать при помощи рюмки подходящего размера, а для маленьких кружочков можно взять приспособление для удаление сердцевины яблок.

  5. Шаг 5:

    Сложите колечки кабачка в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите кабачки при слабом кипении в течение 5 минут. Не делайте сильным огонь, так как они могут перевариться и стать как каша, а нам этого не нужно.

  6. Шаг 6:

    Снимите кастрюлю с огня и аккуратно слейте отвар, чтобы не помять кабачки.

  7. Шаг 7:

    Сразу уложите кабачки в горячие банки. Не старайтесь запихнуть их много в банку, они должны свободно плавать в соке.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте в банку ванилин и лимонную кислоту. Их достаточно взять совсем немного, на кончике ножа. Ванилин в большом количестве начинает горчить, а большое количество лимонной кислоты сделает компот слишком кислым.

  9. Шаг 9:

    Добавьте сахар. Сахар можете взять любой, но тростниковый сахар придаст колечкам еще и карамельную нотку.

  10. Шаг 10:

    Ананасовый сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте кабачки до самого верха. Сразу же закатайте банку крышкой и переверните вверх дном. Если на дне остался сахар, потихоньку побултыхайте до его растворения. Только делайте это очень аккуратно, так как внутри повышенное давление и крышка может слететь, а вы получите ожог или травму.

  11. Шаг 11:

    Поставьте перевернутую банку на полотенце или деревянную доску и укутайте ее чем-то теплым до полного остывания компота. Этим дополнительно простерилизуется крышка.

  12. Шаг 12:

    Затем перенесите наш компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса в прохладное место не менее чем на месяц, чтобы кабачки приобрели вкус ананасов.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Напитки домашние с фото

Кабачки на зиму

Заготовки из овощей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сок ананасовый — 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Ананасовый сок, Вода, Сахар, Лимонная кислота, Ванилин

Компот из кабачков на зиму

Сегодня готовим компот из кабачков с невероятным составом и великолепным вкусом. Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, то и готовить компот можно миксуя с различными фруктами и ягодами. И каждый раз будет получатся особый напиток с необычным вкусом, а что в составе есть кабачки, врят-ли кто догадается.

Так как этот овощ совсем не сладкий в компот нужно добавлять много сахара. Ниже представлены самые разные вариации данного напитка, выбирайте по душе и готовьте с удовольствием!

Компот из кабачков, по вкусу как ананас

Это просто невероятно, компот из кабачков, по вкусу напоминает ананас! Удивительно вкусно, оригинально и просто в приготовлении! Для компота кабачки лучше не слишком мельчить, чтобы они не потеряли форму.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. ср. размера
  • Сахар — 3 ст.
  • Вода — 2 л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. лож.

Приготовление:

1. Очистить плоды от кожуры. Для компота лучше брать молодые кабачки. Если зрелые плоды, их нужно ещё очистить от семян. Нарезать не большими кусочками, но не слишком мелкими.

2. Кабачки отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.

3. Засыпаем 3 стакана сахара, перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится.

4. Когда кабачок станет прозрачным и желтым, добавить 3 штуки гвоздики, выключить плиту. Влить 0,5 ч. ложки уксусной эссенции, перемешать.

5. Разлить горячий компот по банкам и отправить стерилизоваться.

Для этого нужно поставить банку в глубокую кастрюлю, налить воды по плечики и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Обязательно на дно кастрюлю положите полотенце, чтобы во время стерилизации не лопнула банка.

5. Закрыть банку металлической крышкой и герметично закатать закаточной машинкой.

Вкусный компот из кабачков с ананасовым соком

Предлагаю превратить наши обыкновенные кабачки в ананасы. Поможет нам в этом обыкновенный магазинный ананасовый сок, кабачки промаринуется в соке и станут похожими на настоящие консервированные ананасы. Если не знать, то не отличить. Попробуйте закрыть хотя бы баночку.

Я использую такие кабачки в горячие блюда — мясо по-французски, пиццу, а также в салаты, где требуются ананасы.

Потребуется:

  • Кабачки — 2 кг
  • Ананасовый сок (нектар) — 800 мл
  • Сахар — 220 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.
  • Ванилин — на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами, а середину выдавить рюмкой. Или нарезать полукольцами, как вам больше нравится.

2. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем немного ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Вливаем ананасовый сок и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

3. Кабачки отправляем в кастрюлю и варим в сладком ананасовом соке 7 минут.

4. Раскладываем кабачковые кольца по банкам, заливаем горячим сиропом.

5. Закручиваем герметично крышки.

Переворачиваем баночки верх дном. Укутываем в тепло.

Когда банки полностью остынут, уносим в прохладное место на хранение.

Кабачковый компот c гвоздикой, рецепты пальчики оближешь!

Ароматный компот из кабачков на зиму. Для этого напитка нужны только кабачки, пряности и сахар. Такой кабачковый компот получается сладковатым на вкус, оттенённый ароматом гвоздики с небольшой кислинкой.

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 700 гр. (в очищенном виде)
  • Сахар — 400 гр.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Уксус 9% — 2 ч. лож.
  • Вода — 2,5 л.

Этапы приготовления:

1. Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.

2. Кабачки помыть. Если зрелые плоды — срезать кожицу и очистить от семян. Нарезать на кружочки, а затем на кусочки напоминающие ананасы.

3. Нарезанные кабачки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на газ. Доводим до кипения.

4. Всыпаем сахар, даём закипеть и варим кабачки в течении 5 минут, пока не станут прозрачными.

5. За 2 минуты добавить в кастрюлю гвоздику.

6. Выключаем плиту, вливаем уксус.

7. Шумовкой распределить кабачки в стерилизованные банки, сразу же залить горячим сиропом. Герметично закупорить крышки.

8. Банки ставим на крышки и укутываем тёплым пледом, оставляем на ночь.

9. Утром уносим на хранение. Такой компот нужно хранить в прохладном месте.

Компот из кабачков с апельсином на 3-х литровую банку

Очень вкусный экзотический компотик. Кабачки пропитываются цитрусовыми и от ананаса их не отличить. Отлична альтернатива, когда нет ананаса, компот выпиваем а ананасы пускаем в салат.

Требуется на одну 3-х литровую банку:

  • Кабачок — 1 шт  (среднего размера)
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Сахар — 500 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин тщательно вымыть, и нарезать также кусочками вместе с кожурой.

2. Налить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Размешать до полного растворения сахара.

Внимание! Вместо лимонной кислоты, можно добавить одно колечко лимона.

3. Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и апельсин, бланшировать 3 минуты.

4. Перелить кабачки и апельсин в банку, залить сиропом. Закатать крышку герметично.

Банки перевернуть верх дном и укутать в одеяло.

Компот получается сладким, поэтому мы его разводим холодной кипячёной водой.

Вкусный кабачковый компот с лимоном на 1 -л. банку

Ещё один рецепт оригинального напитка из кабачков, только в этот раз будем добавлять лимон. Рецепт на1 литровую банку, если у вас больше литраж, увеличьте ингредиенты и воду.

Необходимо:

  • Кабачки — 1 шт. (небольшого размера)
  • Вода — 0,8 л.
  • Лимон — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Гвоздика — 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками. Полоски уже нарезаем на кубики.

2. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и доводим до кипения. Погружаем кабачки в кипящую воду и варим 5 минут.

3. Затем добавить сахар и лимон, варим ещё 5 минут.

4. Кабачки должны стать прозрачными, теперь добавляем гвоздику и даём минутку её прокипеть.

5. Выключаем плиту, разливаем горячий компот по стерилизованным банкам и герметично закупориваем крышку.

6. Банки переворачиваем верх тормашками, укутываем и оставляем на ночь остывать. Утром уносим на постоянное место хранение.

Компот из кабачков с облепихой без стерилизации

Интересный напиток, незаурядное сочетание облепихи и кабачка. Компотик освежающий, отлично утоляет жажду. Облепиха даёт свой ягодный вкус, а кабачки по вкусу напоминают ананас.

Рецепт рассчитан на 1 3-х литровую банку или 3 банки по 1 литру или же 6 банок объёмом по 0,5л.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 06 кг
  • Облепиха — 350 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 2-2,1 л.

Этапы приготовления:

1. Кабачок хорошенько промойте в воде, срежьте кожуру. Если зрелый плод — удалите внутренности  с семенами и нарежьте кубиками. Облепиху тщательно промыть в воде.

2. Простерилизовать банки и крышки.

3. Кабачок и облепиху разложить по банкам и залить кипятком до верху, накрыть крышкой. Дать прогреться 15-20 минут.

4. Воду с банок слить в кастрюлю, добавить сахара, перемешать и довести до кипения. После закипания проварить 3 минуты.

5. Разлить компот по банкам, герметично закрутить крышку.

6. Перевернуть банки дном к верху.

7. Укутать тёплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания. Когда компот остынет, отнести в погреб.

Очень вкусный компот из алычи и кабачков — простой рецепт

Сочетание в компоте кабачков и алычи, даёт великолепный вкус. Кабачки, пропитавшись ароматом и вкусом алычи, становятся похожими по вкусу на ананасы. Вкусный и необычный напиток.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Алыча
  • Сахар — 300 гр. на 1 л. воды
  • Лимонная кислота — щепотка

Процесс приготовления:

1. Тщательно помыть банки с содой и простерилизовать любым удобным способом. Крышки прокипятить в кастрюле.

2. Кабачок очистить от кожуры, даже если плоды молодые и избавиться от семян. Нарезать на небольшие кубики.

3. Алычу промыть в воде и дать время, чтобы она обсохла от влаги, чтобы ускорить процесс промокните кухонным или бумажным полотенцем.

4. В стерильные банки кладём нарезанные кабачки и алычу, заполняем на 2/3 от объёма банки.

5. Заливаем банки  кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться на 20 минут, вода в банке должна остыть.

6. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар — на каждый литр воды 300 гр. , тщательно перемешиваем и даём сиропу закипеть, кр стисталлика сахара должны полностью раствориться.

7. В каждую банку добавляем щепотку лимонной кислоты.

8. Заливаем горячим сиропом. Заливаем по самый верх, чтобы сироп немножко вылился, накрываем крышками и герметично закупориваем.

8. Ставим банки дном к верху, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Через сутки уносим компот на постоянное место хранения.

Компот из кабачков с зуко (юппи) на зиму

Ещё один оригинальный рецепт компота в котором сложно будет отличить кабачки от ананаса. А всё дело в секретном ингредиенте — сухом напитке zuko или yupi со вкусом ананаса, помните такие напитки? Добавили пакетик и всё, консервированные «ананасы» будут красоваться на вашем столе. Их также можно добавлять в салаты и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Вода
  • Сахар — 300 гр.
  • Лимонная кислота — 15 гр.
  • Пакетик сухого напитка зуко или юппи — 1 пакетик

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками небольшого размера. Наполнить до половины банку.

2. Добавить в банку лимонную кислоту и залить водой, перемешать ложкой. Оставить настаиваться на 6-7 часов.

3. Слить всё в кастрюлю и поставить на газ. Добавить сахар, если есть тростниковый, советую добавить его, так как он придаёт тонкую карамельную нотку напитку. Перемешать. Довести до кипения.

4. Всыпать сухой напиток зуко или юппи со вкусом ананаса, перемешать и дать покипеть 3 минуты.

5. Разлить по стерильным банкам, закатать крышки закаточной машинкой. Затем укутать в тепло. Когда компот полностью остынет, унести в подвал.

 

 

 

 

рецептов на зиму, с пошаговыми фото и

видео

Цуккини — универсальный овощ, который в сочетании со многими фруктами поглощает их запах. Он очень полезен, поэтому популярен в консервировании, особенно в компотах. Компот из такого овоща, как кабачки, хорошо утоляет жажду, нормализует водно-солевой баланс в организме. Этот напиток советуют пожилым людям для успокоения нервов и детям для улучшения пищеварения, он не вызывает аллергии.

Содержание

  • 1 Тонщики компота кулинарной сквош
  • 2 Выбор и подготовка Zucchini
  • 3 Как сделать компот дома
    • 3.1 Простой рецепт для зимы
    • 3,2 с апельсином
    • 3.3 с Pinepple Juice 9000
    • 3.44.4. С соком зуко
    • 3,5 С соком яппи
    • 3,6 С лимоном
    • 3,7 С алычой
    • 3,8 Со сливой
    • 3,9 С яблоками
    • 3,10 С лимонной кислотой 08

      007 3.11 Без стерилизации

    • 3.12 С вишней
    • 3.13 С ванилью
  • 4 Особенности хранения компота

Тонкости приготовления компота из кабачков

Чтобы напиток получился вкусным, ароматным и полезным, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Перед приготовлением напитка убедитесь, что ингредиенты свежие.
  2. Молодые кабачки не нужно очищать от кожуры.
  3. Не кипятите овощ, иначе он превратится в кашу.
  4. В компот с апельсином и кабачком обязательно добавляйте цедру лимона для насыщенного вкуса.
  5. Если напиток получится слишком сладким, то разбавьте его кипяченой водой.
  6. Если вы предпочитаете сладкий напиток, добавьте больше сахара, чем указано в рецепте.
  7. Обязательно стерилизуйте банки перед приготовлением.
  8. Для придания компоту более яркого вкуса и приятного аромата добавьте в него ароматизатор ананас.

Выбор и приготовление кабачков

Очень важно перед приготовлением кабачкового компота. тщательно подбирайте ингредиенты для него. Тогда напиток не будет иметь горечи, кислинки и порадует приятным ароматом и насыщенным вкусом.

При покупке или заготовке овощей необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Цвет. Для компота отберите светлые кабачки с желтыми или зелеными полосками.
  2. Свежесть. От свежести продукта зависят полезные свойства и срок хранения компота.
  3. Размер. Выбирайте небольшие овощи, примерно по 200 граммов каждый. Оптимальная длина кабачка для компота 15-20 сантиметров. Молодые овощи всегда маленькие, и даже если вы выберете слегка недозрелый кабачок, это никак не повлияет на напиток.
  4. Внешние характеристики. Овощ не должен быть мягким и шероховатым на ощупь, с косточками и надрезами. От этих параметров зависит продолжительность хранения напитка.

Важно! Чтобы подольше сохранить уже сорванные кабачки, поставьте их в темное прохладное место. Тогда овощ останется свежим, будет иметь красивый внешний вид.

Как приготовить компот в домашних условиях

Компот

Кабачок не требует дорогих ингредиентов и сложных манипуляций. Приготовить его можно дома, затратив минимум денег, нервов и энергии.

Простой рецепт на зиму

Этот рецепт отличается своей простотой, а его изюминка заключается в том, что вы готовите компот из кабачков, а получается напиток со вкусом ананаса.

Овощ моется, очищается от кожуры, удаляются семена. Затем его нарезают кубиками, смешивают с водой, ставят на умеренный огонь. Когда смесь закипит, добавьте сахар. Варить компот до тех пор, пока овощ не станет прозрачным. Лимон моют и отжимают. Когда кабачки станут прозрачными — добавить гвоздику, проварить еще 3 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте. Разлить напиток по банкам, закатать.

С оранжевым

Чтобы придать компоту из кабачков более насыщенный вкус и приятную цитрусовую нотку, можно приготовить его с добавлением апельсина. Сначала очистите кабачки, нарежьте их кубиками. Вскипятить воду. Пока он кипит, начните пить апельсины.

Ошпарить кипятком, очистить, нарезать ломтиками. С лимона снимают кожуру, выдавливают сок.

Сверху в стерилизованные банки выложите кабачки, апельсины и цедру цитрусовых. Залейте водой, оставьте на пятнадцать минут. Затем перелить жидкость обратно в емкость, добавить сахарный песок, прокипятить пару минут.

Добавить в банки по 2 столовые ложки лимонного сока, залить сиропом. Завернуть, завернуть.

С ананасовым соком

  1. Кабачки очистить, нарезать кольцами. Проделайте отверстия посередине небольшим стаканом.
  2. Отварить овощ в течение пяти минут. Его необходимо прокипятить, чтобы продезинфицировать и уничтожить все микробы.
  3. Слить воду, а теплые кабачки разложить по банкам.
  4. Добавить сахарный песок, ванилин, лимонную кислоту.
  5. Покрыть ананасовым соком.
  6. Свернуть банки.

С соком зуко

Рецепт:

  1. Очищенные кабачки нарезать средними кубиками, сложить в банку.
  2. Залить кипятком, добавить чайную ложку эссенции, закрыть.
  3. Оставьте настояться на ночь.
  4. Вода слита, кабачки хорошо промыты.
  5. Овощи насыпать в кастрюлю, добавить сахарный песок, ZUKO. Воду не добавляйте, так как овощи сами дадут сок.
  6. Поставить на умеренный огонь, кипятить пять минут.
  7. Раскладывают по банкам, закатывают.

С соком яппи

Еще один рецепт приготовления ананасового напитка из кабачков.

Технология приготовления:

  1. Наполнить банку нарезанными кабачками.
  2. Залить кипяченой водой.
  3. Добавить кислоту.
  4. Плотно закрыть крышкой, оставить настаиваться на шесть часов.
  5. Налить воду в миску, добавить сахар.
  6. Довести до кипения.
  7. Добавить яппи, кипятить 3 минуты.
  8. Слить в банку, закатать.

С лимоном

Кабачки чистим, нарезаем небольшими кубиками. Затем высыпать в миску, залить кипятком, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить сахар и варить на медленном огне до прозрачности. Добавьте гвоздику и готовьте еще пятнадцать минут.

Выжмите сок из лимона и перелейте его в кастрюлю. Разлить сироп по банкам, закатать.

С алычой

  1. Разложите алычу в банки.
  2. Овощ очистить, нарезать кубиками.
  3. Выкладываем кабачки к алыче и заливаем кипятком.
  4. Дать настояться десять минут.
  5. Слить воду в миску, добавить сахар.
  6. Сироп прокипятить несколько минут.
  7. Разливаем по банкам, закатываем.
  8. Переворачиваем банки, заворачиваем.

Со сливой

Рецепт:

  1. Очистите и нарежьте овощи.
  2. Помыть сливы.
  3. Смешать ингредиенты, засыпать сахаром.
  4. Оставить на 1,5 часа.
  5. Вылить смесь в кастрюлю, поставить на огонь.
  6. Для заполнения водой.

С яблоками

Напиток с приятным летним ароматом, насыщенным вкусом, хорошо утоляет жажду.

Подготовка:

  1. Очистите и нарежьте овощи.
  2. Очистите фрукт и удалите сердцевину.
  3. Овощно-фруктовую смесь вылить в миску, добавить сахар, воду.
  4. Кипятить на слабом огне пятнадцать минут.
  5. Свернуть, завернуть.

С лимонной кислотой

Если у вас не оказалось под рукой ананасового сока или ароматизаторов, то можно приготовить ананасовый напиток с кабачками с добавлением лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Мой овощ, очистить, нарезать.
  2. Залить кипяченой водой.
  3. Смесь варить на медленном огне 25 минут.
  4. Добавить остальные ингредиенты, кипятить еще 5 минут.
  5. Сворачиваем.

Без стерилизации

Рецепт:

  1. Овощи нарезают и укладывают в трехлитровую банку вместе с шипами, слоями. Овощно-фруктовая смесь должна заполнить 1/3 банки.
  2. Добавить сахар, кипяток.
  3. Свернуть и хорошо встряхнуть, чтобы сахар растворился.
  4. Банки перевернуты и завернуты.

С вишней

Рецепт:

  1. Чистим и режем овощи.
  2. Вишню моем, сушим.
  3. Залить овощно-фруктовую смесь кипятком. Настаиваем 20 минут.
  4. Слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар. Варить 5 минут.
  5. Сироп разлить по банкам, закатать.

С ванилью

Технология:

  1. Овощи нарезаем, варим с сахаром до прозрачности.
  2. Добавить ваниль.
  3. Снимаем с огня, вливаем эссенцию.
  4. Разливаем по банкам, закатываем.

Особенности хранения компота

Компот из кабачков следует хранить в прохладном темном месте. Лучше всего для этих целей подходит погреб или подвал. Если таковой нет, то можно воспользоваться кладовой.

Компот из алычи и кабачков на зиму

Многие любят консервированные ананасы. Их можно есть целиком, нарезать во фруктовые салаты, делать с ними соусы, использовать для приготовления горячих мясных блюд. Однако этот тропический фрукт в садах наших соотечественников не растет. Однако это не значит, что приготовить любимый десерт впрок не получится – его легко можно заменить компотом из кабачков и алычи, и это под силу практически каждому.

Секреты консервирования

Для того чтобы компот из кабачков и алычи максимально напоминал ананас и хорошо простоял всю зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Кабачки для компота нужно выбирать примерно такого же размера в диаметре, как и кольца ананаса. Только в этом случае они по форме и вкусу будут напоминать консервированную мякоть тропического фрукта.
  • Для приготовления компота можно использовать только желтый цвет. В противном случае готовый напиток выйдет не того цвета. Его не нужно забивать камнями.
  • Алычу и кабачки нужно хорошо промыть, а кабачки очистить от кожицы и семян. Если в компот попадет хотя бы одно семечко, эффект будет испорчен.
  • Компот можно закрывать как в трехлитровые, так и в литровые банки – главное, чтобы они были стерилизованы.
  • Крышки
  • также подходят как для резьбовых, так и для шпоночных уплотнений. Важно только, чтобы они были прокипячены и позволяли плотно закрыть банки.

Дополнительно можно посоветовать много раз пролить кабачки сиропом и оставить настаиваться почти до полного остывания, тогда аромат ананаса будет более выраженным.

Компот из алычи и кабачков кусочками

Состав:

  • кабачки — 0,9 кг;
  • слива — 0,3 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар
  • — 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Перебрать, вымыть алычу, дать обсохнуть.
  • Кабачки помойте, снимите с них кожуру ножом или овощечисткой.
  • Разрежьте его вдоль пополам, ложкой удалите из кабачка семена.
  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером примерно полтора сантиметра.
  • Стерилизовать 3-х литровую банку — на нее рассчитано количество ингредиентов в рецепте.
  • Когда банка станет сухой, на дно банки насыпьте сливы, сверху положите кусочки кабачка.
  • Вскипятите воду и налейте ее в банку. Дождитесь, пока содержимое банки станет теплым.
  • Через специальную крышку с отверстиями и носиком перелейте жидкость из банки в поддон. Важно, чтобы сковорода не была алюминиевой, так как этот материал при окислении выделяет ядовитые вещества. Подойдет посуда из нержавеющей стали или эмалированная.
  • Довести воду до кипения, добавить сахар и кипятить несколько минут, помешивая.
  • Залить кипящим сиропом банку с алычой и кабачками. Подождите полчаса и перелейте сироп обратно в кастрюлю.
  • Снова доведите компот до кипения и перелейте в банку.
  • На этот раз немедленно закатайте банку и переверните. Он должен остыть, укутавшись во что-нибудь теплое, например, в зимнее одеяло.
  • Через день вскрыть банку и положить в кладовку на пару месяцев.

Компот можно хранить дольше, главное не пить его до того, как он «созреет». По вкусу компот будет практически идентичен консервированному ананасовому сиропу, а кусочки кабачка в нем будут напоминать мякоть ананаса. Если использовать их в качестве одного из компонентов фруктового салата, подмену наверняка почти никто не заметит.

Компот из алычи и колец кабачка

Состав:

  • кабачок — 1, 5 кг;
  • алыча — 0,5 кг;
  • вода — сколько уйдет в банки;
  • сахар
  • — 0,15 кг на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Хорошо перебрать алычу, выбросив все испорченные ягоды. Оставшиеся плоды хорошо вымойте и оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода.
  • Кабачки помыть. Учтите, что их диаметр не должен быть больше диаметра горлышка банок, в которых они будут консервироваться. Для компота, который готовится на зиму по этому рецепту, лучше выбирать банки емкостью 1 литр и даже меньше, простой цилиндрической формы.
  • Кабачки очистить и нарезать шайбами ​​толщиной около 1 см. Не стоит делать их более узкими, так как иначе они будут плохо держать форму.
  • Подберите стакан или стакан такого размера, чтобы их диаметр был не уже диаметра семенной части кабачка. С их помощью вырежьте серединку каждой кабачковой «шайбы» — если резать ножом, достаточно ровный контур получить сложно.
  • Стерилизовать банки общим объемом 5 литров.
  • Разложить алычу по банкам, положив на дно.
  • Поверх алычи положите кольца тыквы.
  • Вскипятите воду и залейте ею банки.
  • Накройте банки крышками и оставьте на 4-6 часов, можно даже на ночь.
  • Налейте воду в кастрюлю, отмерив ее количество. Рассчитайте, сколько сахара потребуется. Отмерьте нужное количество и высыпьте в воду.
  • Ставим кастрюлю на огонь, кипятим сироп 2-3 минуты. Наполните их алычой и кольцами кабачка.
  • Через 20 минут верните сироп в кастрюлю, снова доведите до кипения и разлейте по банкам.
  • Подождать еще 10 минут, снова влить сироп в кастрюлю. Доведите до кипения, прокипятите минуту и ​​снова разлейте по банкам.
  • Банки с компотом закатать, поставить на крышки и укутать.
  • После остывания убрать на зиму.

Через 1, 5-2 месяца компот будет готов к употреблению. Кольца для сквоша в нем будут сильно напоминать ананас. Их можно подавать отдельно или использовать для приготовления других блюд. Сам компот тоже будет вкусным, как ананас.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Варенье из алычи

Ткемали из алычи на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Компот из черешни на зиму

Компот из арбуза на зиму

Компоты из алычи на зиму

на зиму

Компот из боярышника на зиму

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации — натуральный! Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации с кислотой, мятой, вишней и др.