Как приготовить в духовке свеклу: как запечь свеклу в духовке?

Содержание

как запечь свеклу в духовке?

Алина Лебедева

21 ноября 2021

В осенне-зимний период свекла становится чуть ли не самым популярным овощем. Из нее готовят винегрет, селедку под шубой и другие вкусные салаты и закуски. Из плюсов — приемлемая цена и масса полезных веществ: в корнеплоде высокое содержание фолиевой кислоты, витамина С и витаминов группы В. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять свеклу в свой рацион, когда наступают первые холода. 

Многие кулинары, задумав приготовить салат, обычно отваривают свеклу на плите. Однако это не лучший способ приготовления ярко-красного овоща. Во-первых, стенки кастрюли сильно окрашиваются, из-за чего приходится усердно отмывать посуду. А во-вторых, при варке свекла теряет большую часть витаминов и вкусовых свойств. 

Предлагаем воспользоваться альтернативным методом приготовления свеклы: запеките ее в духовке — так овощ будет вкуснее, полезнее и ароматнее!

Рецепт

Вам понадобится форма для запекания и фольга для кулинарии — в нее мы будем заворачивать корнеплод.  

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте корнеплод к запеканию. Вымойте. С помощью ножниц удалите стебли, главное — не под корень, иначе во время приготовления из дырочек будет сочиться сок. По этой же причине старайтесь не повредить верхний слой свеклы. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Возьмите фольгу и заверните каждую штуку в 1–2 слоя. Сложите в форму для запекания.
  4. Запекайте свеклу до готовности. Овощ небольшого размера будет готов через 40 минут, экземплярам побольше понадобится не меньше 1 часа. Проверяйте на готовность деревянной шпажкой: если она легко протыкает овощ и легко выходит, корнеплод готов. 
  5. Достаньте свеклу из духовки, охладите и используйте по назначению, предварительно очистив. 

Храните в холодильнике не более 2 суток. 

Идеи салатов с запеченной свеклой

На весь экран

На основе печеной свеклы можно придумать множество интересных салатов. С этим овощем хорошо сочетается рукола и шпинат, брынза и моцарелла, селедка, бобовые, чеснок, яйца, а также грецкие орехи. 

  • Свекла + шпинат + перепелиные яйца + моцарелла + грецкие орехи. На тарелку выложите чистый и высушенный шпинат, дополните тонкими слайсами свеклы, отваренными яйцами и моцареллой. Сверху посыпьте измельченным орехом и сдобрите кунжутным маслом. 
  • Свекла + сыр фета + кинза + чеснок. Свеклу и фету нарежьте кубиком, чеснок мелко порубите, зелень измельчите. Смешайте все в глубокой тарелке, полейте оливковым маслом.
  • Свекла + маринованный лук + сельдь + горошек
    . Произвольно нарежьте свеклу и селедку, выложите на тарелку. Затем — маринованный лук и горошек. Полейте сверху подсолнечным нерафинированным маслом. 

На сайте «Едим Дома» вы найдете еще больше идей в разделе «Рецепты»!


Готовим овощи

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Картофельное пюре — самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто. Оно поистине

кулинария

Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов

Русскую кухню сложно представить без капусты. Из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты и закуски. Рецептов, в которых

Секреты приготовления

Секреты приготовления вкусного борща

Секреты приготовления вкусного борща Борщ — это очень загадочное и необычное блюдо, о способах приготовления которого до сих пор идут споры. В

Запеченная свекла в фольге целиком

Запеченная свекла в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить запеченную свеклу в фольге в духовке. Берем свеклу, рукав для запекания и фольгу.

  2. Шаг 2:

    Включаем духовку на 200-ти градусов, пусть пока как следует разогревается. Берем свеклу и тщательно ее моем. Я обычно тру ее обратной стороной губки, так как не имею специальной щетки. Подготовленную свеклу кладем в рукав для запекания, и плотно завязываем с дух сторон, стараясь максимально выпустить весь воздух из рукава.

  3. Шаг 3:

    Затем все это заворачиваем в 2-3 слоя фольги и отправляем в разогретую духовку.

  4. Шаг 4:

    Я запекаю свеклу на средней полке. Причем кладу прямо на решетку, без противня. На запекание свеклы среднего размера уходит примерно 1,5 часа, если свекла маленькая, то достаточно часа, если крупная, то время увеличиваем.

  5. Шаг 5:

    Готовность свеклы проверяем спичкой или зубочисткой. Готовую свеклу оставляем остывать завернутой в фольге. Вот и все, теперь ее можно использовать по своему желанию. Запеченная свекла хранится в холодильнике до трех дней, думаю, за это врем от нее не останется и следа, ведь она очень вкусная!

  6. Шаг 6:

Все знают, что свекла — это очень богатый витаминами овощ. Кроме полезных свойств и ее огромной пищевой ценности хочется отметить еще два момента. Во-первых, она содержит уникальный набор элементов, не встречающийся больше ни в одном овоще. Во-вторых, в нее входит большое количество веществ, которые не разрушаются при температурной обработке. Так что польза запеченной свеклы не вызывает никаких сомнений. Салатики из сырой свеклы с яблоком вкусны и полезны, но ведь иногда нам нужна свекла и не только в сыром виде. Зная о том, что было упомянуто выше, мы с вами можем вкусно и полезно кушать не только свеклу в сыром виде, но и в запеченном. Этот рецепт родом из моего детства, так этот овощ готовила моя бабушка. Вообще, люди в то время часто прибегали к такому способу приготовления. Запеченная свекла имеет более насыщенные вкус и цвет. Давайте и мы следовать их примеру!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В рукаве в духовке

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий

Веганство

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла

Идеальный рецепт жареной свеклы — Печенье и Кейт

185 комментариев

Перейти к рецепту

Эта жареная свекла для всех! Если вы уже любите свеклу, я думаю, вы будете большим поклонником этого рецепта запеченной свеклы без фольги и без очистки от кожуры . Если вы (пока) не любите свеклу, этот метод обжарки может изменить ваше мнение.

Эта жареная свекла имеет слегка карамелизированную, нежную, но не совсем хрустящую корочку и глубокий насыщенный вкус. Я не люблю свеклу во всех приложениях, а эти? Мне приходится удерживать себя от того, чтобы съесть всю сковороду перед обедом.

С помощью этого метода просто хорошо очистите свеклу перед запеканием. Нет необходимости снимать кожуру перед или после запекания. Кожа, которая вполне съедобна, просто исчезает в процессе выпечки.

Хитрость жареной свеклы заключается в том, чтобы немного понизить температуру. Я всегда жарю картофель, брюссельскую капусту, морковь и почти все остальные овощи при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Для свеклы, так как мы не хотим хрустящей корочки снаружи (нежнее лучше), мы будем жарить при 375 градусах. Легкий!

Смотреть Как жарить свеклу

Как подавать жареную свеклу

Наслаждайтесь жареной свеклой в качестве простого гарнира или украшайте ее, как показано на первом фото (я использовала свежий укроп, зеленый лук, козий сыр и густой бальзамический уксус).

Вы также можете подавать их в качестве дополнения к еде или поверх сытного салата. Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам импровизировать.

Ароматизаторы, хорошо сочетающиеся с жареной свеклой:

  • Руккола и другая сочная зелень, включая листовую капусту
  • Авокадо
  • Бальзамический уксус, , а также уксус из красного вина и яблочный уксус
  • Черный перец
  • Морковь
  • Сливочный сыр и молочные продукты, включая фету, козий сыр, сыр с плесенью, рикотту, крем-фреш, сметану и простой йогурт
  • Фенхель
  • Свежие травы, включая укроп, базилик, зеленый лук, мяту, петрушку, кинзу, эстрагон и тимьян
  • Мед и кленовый сироп
  • Лимон и апельсин
  • Чечевица (вот как ее приготовить)
  • Орехи и семена, включая фисташки, фундук, грецкие орехи, пекан, кедровые орехи, тыквенные семечки и семена подсолнечника
  • Лук репчатый, особенно зеленый, красный и лук-шалот

Еще неотразимые рецепты из свеклы

  • Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом
  • Жареная свекла Габи и Лабне
  • Простой салат из свеклы, рукколы и феты с бальзамической заправкой от Хилари с тимьяном

Хотите еще жареных овощей?

Запекание овощей — это простое искусство. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Жареная спаржа
  • Жареная брокколи (плюс четыре варианта)
  • Жареная брюссельская капуста
  • Жареная морковь (три вида)
  • Жареная цветная капуста (четыре способа)
  • Жареная зеленая фасоль
  • Жареный картофель
  • Жареный сладкий картофель

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилась ваша свекла! Я люблю слышать от вас.

Печать

Идеальная жареная свекла

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

★★★★★

4.9 по 74 отзывам

Узнайте, как жарить свеклу по этому простому рецепту! Здесь нет фольги. Для лучшего вкуса нарежьте свеклу и поджарьте ее на сковороде, как и другие овощи. Рецепт рассчитан на 4 порции и идеально подходит для половинной сковороды.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта свеклы (около 3 больших или 5 маленьких или средних)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки мелкой соли по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки. Хорошо помойте свеклу овощной щеткой под проточной водой (ни в коем случае не нужно чистить).
  2. С помощью острого поварского ножа срежьте основание каждой свеклы, чтобы получилась плоская поверхность, а также срежьте тонкие заостренные концы. Положите каждую свеклу плоской стороной на разделочную доску и разрежьте свеклу пополам, затем нарежьте свеклу на дольки одинаковой толщины, толщиной от ½ до ¾ дюйма по самому широкому краю.
  3. Положите дольки свеклы на подготовленный противень. Сбрызните свеклу оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешивайте, пока свекла не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой на сковороде.
  4. Запекайте от 35 до 40 минут, переворачивая наполовину, пока вы не сможете легко проткнуть свеклу вилкой. Приправьте дополнительной солью по вкусу, если хотите, и подавайте.

Примечания

Примечания по урожайности: Если вы обжариваете менее 1 ½ фунта свеклы за раз, у вашей свеклы будет больше места, и она может закончить обжаривание немного раньше. Если вы хотите удвоить рецепт, я бы предложил использовать два противня в нижней и верхней трети духовки, меняя местами противни после подбрасывания.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, осень, без глютена, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, гарниры, без сои, весна, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты свекла

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Easy Roasted Beets — Тратьте копейки 9№ 0001

Жареная свекла — идеальный способ насладиться всей сладостью этого корнеплода без потери текстуры и вкуса при варке. Мы любим подавать их в качестве гарнира к свиной вырезке, простому мясному рулету или использовать их в пасте со свеклой!

Этот рецепт жареной свеклы быстрый и простой, не требует очистки, а результаты полны вкуса!

Запекание свеклы в духовке

Если вы когда-нибудь пробовали готовить свеклу, то знаете, что она возвращается домой из магазина, как твердые маленькие камни (и все вокруг становится розовым). Вместо того, чтобы бороться с очисткой и нарезкой, чтобы положить их в кастрюлю, будьте осторожны и приготовьте запеченную свеклу в духовке. Без кожуры, без нарезки и всего вкуса!

Как приготовить свеклу

Свекла, запеченная в духовке, не только вкусна, но и проста в обработке. Вы будете удивляться, почему вы когда-либо пытались бороться с ними в сыром виде!

  • Очистите свеклу от грязи/мусора.
  • Обрежьте верх и низ.
  • Если у вас крупная свекла, разрежьте ее пополам.

Многие повара любят работать со свеклой в перчатках! Цвет ооочень красивый (еще одна причина любить свеклу!), но он очень насыщенный и имеет тенденцию окрашивать кожу и ногти (и белые разделочные доски).

Носите и фартук!

Как жарить свеклу

Жарить свеклу безумно просто. После того, как они вымыты и подготовлены, вот все, что вам нужно сделать:

  • Застелите противень или кусок фольги пергаментной бумагой. Добавьте свеклу.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Запечатайте фольгу.
  • Жарить около часа.

Очень просто, правда? Самое приятное в этом легком гарнире то, что кожица сразу же сотрется! Разве ты не рад, что не удосужился их очистить?

Вы поймете, что ваша запеченная свекла готова, когда вы проткнете ее вилкой или шпажкой, и она пройдет легко. Это лучшая часть: когда они достаточно остынут, чтобы их можно было трогать после извлечения из духовки, вы можете очень легко стереть кожуру бумажным полотенцем. Вуаля, идеальная свекла и никакой очистки!

Теперь вы можете легко нарезать ломтиками, кубиками или натереть на терке запеченную свеклу. Идеально подходит для салата из запеченной свеклы (с козьим сыром и грецкими орехами). Запеченная свекла обладает таким ярким вкусом, что ее можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве гарнира к таким блюдам, как стейк Солсбери. Просто приправьте их простой щепоткой соли и сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте на свою тарелку жареную свеклу и морковь, чтобы она стала яркой и питательной. Это яркий гарнир, наполненный вкусом и изюминкой. Морковь можно запечь в духовке со свеклой, но завернуть отдельно (они не так долго готовятся).

Можно ли заморозить жареную свеклу?

Черт возьми, да! Вы можете хранить запеченную в духовке свеклу в холодильнике до недели, но она также хорошо замерзает. Просто нарежьте или нарежьте кубиками и упакуйте в пакеты для заморозки. Так они будут храниться несколько месяцев.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Жареные корнеплоды
  • Жареный мускатный кабачок
  • Жареный сладкий картофель
  • Картофель, запеченный в духовке Easy
  • Жареная спаржа

4,99 из 143 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Простая жареная свекла

Эта простая жареная свекла — идеальный способ насладиться всей сладостью этого корнеплода, не теряя идеальной текстуры при варке.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 6 свежих свекл или столько, сколько нужно
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла примерно 1 столовая ложка на каждые 4-6 свеклы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Свеклу промыть под холодной водой и срезать верх и низ. Разрежьте свеклу пополам и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Выложите большой лист фольги, сверху накройте пергаментной бумагой. Заверните и запечатайте свеклу. (Или положите свеклу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой).

  • Запекайте упаковку из фольги в течение 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет мягкой при протыкании вилкой.

  • С помощью резиновых перчаток или бумажных полотенец потрите свеклу, и кожица сразу сойдет.

  • Подавать теплыми со сливочным маслом или охлажденными в салатах.

4.99 от 143 голосов

Калории: 55 | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Натрий: 64 мг | Калий: 266 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

remove

Категории:

Советы по кухне, гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, шоппинг-энтузиаст и самостоятельный Гурман.