Компот из груш с лимоном на зиму рецепты на 3 литровую банку: Компот из груш на 3-х литровую банку с лимонной кислотой

Содержание

Компот из груш на 3-х литровую банку с лимонной кислотой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 1,5 кг Сахар-песок 300 гр. Лимонная кислота 1 ч.

л. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Груши помойте, удалите хвостики и разрежьте пополам.

3-х литровую банку помойте и простерилизуйте. Сложите груши в банку и залейте их кипятком, оставьте на 5-7 минут под крышкой.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахара и закипятите строп. Повторно залейте груши сиропом и подержите 5 минут.

Повторите эту процедуру еще один раз: слейте воду в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту, закипятите, влейте сироп в банку и закатайте крышку.

Горячую закатку укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Храните напиток в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.1%

Витамин В1 0. 58%

Витамин В2 0.72%

Витамин В4 0.44%

Витамин В5 0.44%

Витамин В6 0.66%

Витамин В9 0.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.46%

Витамин D 0%

Витамин E 1.16%

Биотин 0.09%

Витамин К 1.63%

Витамин РР 0.43%

Калий 2.71%

Кальций 1.06%

Кремний 8.68%

Магний 1.41%

Натрий 0.51%

Сера 0.61%

Фосфор 0.87%

Хлор 0.05%

Алюминий 159.21%

Железо 5.77%

Йод 0.29%

Кобальт 43. 42%

Литий 1.86%

Марганец 1.45%

Медь 5.24%

Никель 3.69%

Рубидий 955.28%

Селен 0.08%

Фтор 1.19%

Хром 1.56%

Цинк 0.69%

Бор 4704.01%

Ванадий 10.86%

Молибден 4.09%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 13.45%

Витамин В2 16.69%

Витамин В4 10.23%

Витамин В5 10.07%

Витамин В6 15.09%

Витамин В9 5.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 56.61%

Витамин D 0%

Витамин E 26.

68%

Биотин 2.01%

Витамин К 37.5%

Витамин РР 10%

Калий 62.47%

Кальций 24.42%

Кремний 200%

Магний 32.56%

Натрий 11.69%

Сера 14%

Фосфор 20.03%

Хлор 1.04%

Алюминий 3666.67%

Железо 132.86%

Йод 6.67%

Кобальт 1000%

Литий 42.86%

Марганец 33.35%

Медь 120.6%

Никель 85%

Рубидий 22000%

Селен 1.82%

Фтор 27.5%

Хром 36%

Цинк 15. 85%

Бор 108333.33%

Ванадий 250%

Молибден 94.29%

Витамин A 0.74%

Витамин В1 4.48%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 3.41%

Витамин В5 3.36%

Витамин В6 5.03%

Витамин В9 1.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.87%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 0.67%

Витамин К 12.5%

Витамин РР 3.33%

Калий 20.82%

Кальций 8.14%

Кремний 66.67%

Магний 10.85%

Натрий 3.9%

Сера 4. 67%

Фосфор 6.68%

Хлор 0.35%

Алюминий 1222.22%

Железо 44.29%

Йод 2.22%

Кобальт 333.33%

Литий 14.29%

Марганец 11.12%

Медь 40.2%

Никель 28.33%

Рубидий 7333.33%

Селен 0.61%

Фтор 9.17%

Хром 12%

Цинк 5.28%

Бор 36111.11%

Ванадий 83.33%

Молибден 31.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0. 10.7
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.6
4.5
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.75.6
Витамин В451.2 мг500 мг0.43.4
Витамин В50.5 мг5 мг0.43. 4
Витамин В60.3 мг2 мг0.75
Витамин В920.3 мкг400 мкг0.21.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С50.9 мкг90 мкг2.518.9
Витамин D0
10 мкг
00
Витамин E4 мг15 мг1. 28.9
Биотин1 мг50 мг0.10.7
Витамин К45 мкг120 мкг1.612.5
Витамин РР2 мг20 мг0.43.3
Калий1561.7 мг2500 мг2.720. 8
Кальций244.2 мг1000 мг1.18.1
Кремний60 мг30 мг8.766.7
Магний130.2 мг400 мг1.410.9
Натрий152 мг1300 мг0.53.9
Сера70 мг500 мг0. 64.7
Фосфор160.3 мг800 мг0.96.7
Хлор24 мг2300 мг00.3
Алюминий1100 мкг30 мкг159.21222.2
Железо23.9 мг18 мг5.844. 3
Йод10 мкг150 мкг0.32.2
Кобальт100 мкг10 мкг43.4333.3
Литий30 мкг70 мкг1.914.3
Марганец0.7 мкг2 мкг1.411.1
Медь1206 мкг1000 мкг5. 240.2
Никель170 мкг200 мкг3.728.3
Рубидий440 мкг2 мкг955.37333.3
Селен1 мкг55 мкг0.10.6
Фтор1100 мкг4000 мкг1.29. 2
Хром18 мкг50 мкг1.612
Цинк1.9 мг12 мг0.75.3
Бор1300 мкг1.2 мкг470436111.1
Ванадий50 мкг20 мкг10.983.3
Молибден66 мкг70 мкг4. 131.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из черешни и вишни на зиму
Компот из персиков на 1,5 литровую банку на зиму
Компот из клубники, чтобы пить сразу
Компот из ежевики и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из красной смородины с мятой и лимоном на зиму
Компот из земляники и красной смородины на зиму
Компот из ревеня и вишни
Компот из земляники с малиной на зиму
Компот из клубники лесной
Компот из замороженной малины
Компот из земляники луговой на зиму
Компот из ранеток и винограда на зиму

Компоты

Компот из груш на 3-х литровую банку

Компот из груш на зиму

Компот из груш на зиму с лимоном на 3 литровую банку без стерилизации рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовЗаготовкиНапитки

Как сделать компот из груш на зиму с лимоном на 3 литровую банку без стерилизации рецепт простой дольками. .

Ингредиенты

• 700-800 г груш
• 200-300 г сахара
• 2 кружочка лимона
• 2-3 веточки свежей мяты, мелиссы, базилика
• 2,5 л воды


Как приготовить Компот из груш на зиму с лимоном на 3 литровую банку без стерилизации рецепт пошагово

1. У меня в миске 2,3 кг спелых, сочных, сладких груш — этого количества как раз хватит, чтобы приготовить три 3-х литровые банки компота. Кроме того, понадобится лимон — я уже порезала его на полукружья, ароматные травы — у меня два вида мяты, фиолетовый базилик и мелисса, а также сахар по 200-300 г на каждую банку. Я закрываю компоты в 3-х литровые банки, но прежде, приготовим сироп. У меня в кастрюле 7,5 литров воды из расчета по 2,5 л на каждую банку и туда же высыпаем 3 стакана сахара. Все перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту, а пока он закипает, займемся грушами. Их необходимо вымыть, удалить сердцевину и нарезать произвольными кусочками.

2. Уже в таком виде груши можно залить сиропом и больше ничего не добавлять — грушевый компот и так получается вкусным и ароматным. А можно приготовить комбинированный компот, добавив к грушам яблоки, персики, апельсины, сливы, виноград, айву, шиповник, боярышник, ягоды клюквы, калины или черноплодной рябины. В среднем, на одну банку уходит по 6-7 груш — это 700-800 г, наша задача, на треть заполнить их нарезанными фруктами.

3. В каждую банку добавляем по 4 полукружья лимона и по 2-3 небольшие веточки ароматных трав — в одну банку я положу мяту, в другую фиолетовый базилик, а третью приготовлю с мелиссой. Заливаем банки кипящим сиропом — наливаем понемногу, чтобы они не лопнули, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и обязательно укутываем под одеяло до полного остывания — на это может уйти сутки, а то и двое. У меня груши нарезаны тонкими ломтиками, поэтому я всего один раз заливаю сиропом и сразу же закатываю.

4. Если вы хотите приготовить компот из четвертинок, половинок или даже целых плодов, их обязательно надо залить кипятком для прогрева, а то и дважды, и лишь потом кипящим сиропом. А для цвета и придания кислинки можно в каждую банку всыпать по щепотке каркаде. Такой компот можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Он получается очень ароматным, не сильно сладким, с приятной цитрусовой ноткой. Готовьте с удовольствием! Желаю вам приятного аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

20 Minute Easy Pear Compote

подписказначок поиска

·

5 от 3 голосов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог зарабатывает на рекламе.

Легкий рецепт компота из груш — простой фруктовый соус с осенним вкусом, который готовится очень быстро! 20 минут и четыре ингредиента — все, что вам нужно для этого простого рецепта десерта . Подавайте его на блинах на пахте , вафлях или кусочке бисквитного торта с сахарной пудрой .

Груши — одни из самых недооцененных плодов осени. Это все о тыкве и яблоке, но я думаю, что груши заслуживают такого же яркого внимания! В этом рецепте грушевого компота свежие груши идеально сочетаются с типичными осенними ароматами, такими как коричневый сахар и корица.

Ингредиенты для этого рецепта
  • Груши – peeled and chopped
  • Brown Sugar – this will add a rich depth of flavor to the compote
  • Lemon Juice – fresh or from a bottle
  • Cinnamon – just a коснитесь, чтобы выделить свежие груши

Что такое фруктовый компот?

«Компот» — французский термин, который кажется причудливым, но на самом деле означает фруктовый соус, приготовленный путем варки целых кусочков фруктов в простом сиропе.

В этом рецепте мы немного изменим ситуацию, используя коричневый сахар для большей глубины и добавив ½ чайной ложки корицы, чтобы добавить немного теплой сезонной специи, хотя это не традиционный компонент компота.

Как приготовить компот из груш

  1. Очистите и нарежьте груши. Грубо нарежьте, фрукт больше раскрошится во время приготовления.
  2. Вскипятить фрукты, сахар, сок и корицу. Периодически помешивая, пока груши не разварятся и не превратятся во вкусный фруктовый соус!
  3. Снимите с огня, охладите, храните и наслаждайтесь! Это лучшая начинка для блинов!
Очистить и нарезать груши. Добавить все ингредиенты в кастрюлю. Кипятить 20 минут. Охладить, хранить и наслаждаться!

Трудно поверить, что такая вкуснятина может быть такой простой!

Инструкции по хранению и заморозке

Этот компот представляет собой быстрый и простой соус, а не рецепт варенья, поэтому он не хранится и не хранится долго, как рецепт варенья.

Компот можно хранить в контейнере в холодильнике до одной недели. Как вариант, его можно заморозить. Вот как это сделать:

Наполните морозостойкий пластиковый пакет объемом в литр грушевым компотом. Выдавите лишний воздух. Надлежащим образом пометьте и пометьте сумку с содержимым. Положите в морозильную камеру до полного застывания (при желании вы можете хранить пакет в вертикальном положении).

Компот можно заморозить на срок до шести месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике.

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Сколько груш в 2 фунтах груш? Я использовал около 10 маленьких груш с нашего дерева, чтобы получить 2 фунта, прежде чем очистить и нарезать. Если вы используете более крупную грушу, такую ​​как Bartlett, ее, вероятно, будет меньше, около 6 или 7 груш.

Используйте весы, которые можно приобрести в продуктовом магазине, чтобы взвесить фрукты при покупке груш или используйте кухонные весы для выращивания груш, выращенных в домашних условиях. Если у вас нет кухонных весов, настоятельно рекомендую их купить! Они такие полезные!

Почему 2 фунта груш вместо 1 фунта? Этот рецепт немного отличается от моего рецепта компота из ревеня или рецепта компота из шелковицы , где я призываю 1 фунт фруктов к 1 чашке сахара. Измерение в 2 фунта должно учитывать потерю веса, когда груши очищаются от кожуры, нарезаются, а их сердцевины выбрасываются.

Что делать, если у меня нет свежих лимонов? Можно использовать ¼ стакана бутилированного лимонного сока. Ключ в том, чтобы добавить немного кислоты через цитрусовый сок, чтобы уменьшить сладость компота.

С чем подавать компот из груш? Я помешан на блинах! Было бы также восхитительно посыпать ванильным йогуртом! С посыпкой гранолы . Или сбрызнуть теплыми свежими вафлями. Или с кусочком -фунтового торта и ложкой свежих взбитых сливок! Ням!

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Легкий компот из груш

Этот простой рецепт компота из груш требует всего четыре ингредиента и готовится всего за 20 минут! Подавайте его с мороженым, ванильным йогуртом или блинчиками на пахте со взбитыми сливками для осеннего лакомства!

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 25 мин. Автор: Аманда Гайдосик

  • Кастрюля

  • Резиновая лопатка

  • 2 фунта свежих груш
  • 1 чашка лимонного сока 9 коричневого сахара
  • 8 1
  • ½ ч.л. корица
  • Очистите и нарежьте груши, выбросив кожуру, сердцевину и любые помятые кусочки фруктов.

  • Смешайте нарезанные груши, 1 стакан коричневого сахара, сок 1 лимона и ½ чайной ложки корицы в кастрюле среднего размера. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • Быстро кипятить в течение 20 минут, время от времени помешивая, или пока груши не выпустят натуральный сок, не разложатся и не превратятся в красивый шелковистый соус.

  • Снимите с огня и охладите до комнатной температуры перед хранением в холодильнике.

  • Подавайте компот с ванильным мороженым, блинами или кусочком бисквитного торта!

  • Компот можно хранить в холодильнике до пяти дней.
  • Инструкции по заморозке см. в посте.

Порция: 0,25 стакана | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,03 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 9мг | Калий: 188 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 32 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Просмотрите другие рецепты!

3 акции

  • Поделитесь этим рецептом!
  • Отправьте этот рецепт!

Взаимодействие с читателем

Easy Pear Compote — Путешествие в выпечку

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот очень легкий компот из пряных груш, приготовленный с корицей, имбирем и без сахара, является вкусным и полезным зимним соусом, которым можно наслаждаться с блинами, овсянкой, йогуртом, пирожными и десертами или просто так!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить грушевый компот
  • Советы и устранение неполадок
  • Как подавать этот компот
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение и заморозка
  • Больше фруктовых соусов
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему мы любим этот рецепт

Компоты всегда очень легко приготовить, и они такие вкусные! Этот грушевый соус требует всего несколько ингредиентов и будет готов менее чем за 30 минут.

Этот рецепт грушевого компота — идеальная идея, если вам интересно, что делать с большим количеством груш. Это такой универсальный рецепт, который можно использовать по-разному: от начинки для завтрака до начинки для торта или выпечки, например, для этих грушевых тарталеток из слоеного теста, или просто сам по себе.

Его можно смешать однородным или оставить кусочками и подавать теплым или холодным.

Корица, имбирь и немного лимонного сока прекрасно дополняют вкус спелых груш. И бонус, этот рецепт сделан без сахара. Компот просто подслащен кленовым сиропом!

Ингредиенты

Этот рецепт состоит из 6 простых ингредиентов, которые можно легко разнообразить различными специями, фруктами или ароматизаторами.

  • Груши : выбирайте сочные, спелые груши для достижения наилучших результатов. Твердым грушам потребуется гораздо больше времени, чтобы стать мягкими, и они не будут такими естественными сладкими, как спелые груши.
  • Кленовый сироп : мой любимый натуральный подсластитель для груш; их ароматы действительно дополняют друг друга! Его можно заменить любым жидким подсластителем, таким как мед или сироп агавы. В качестве альтернативы вы также можете использовать коричневый сахар.
  • Лимонный сок : простой способ сбалансировать сладкий вкус груш. Это также поможет загустеть, схватиться и сохранить грушевый компот.
  • Специи : Я использовал смесь молотой корицы и молотого имбиря. Но вы действительно можете использовать любые из ваших любимых специй, таких как кардамон, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, звездчатый анис…
  • Вода : в зависимости от спелости фруктов, которые вы используете, вам может понадобиться немного больше или меньше воды для приготовления груш. Не волнуйтесь, если вы используете слишком много воды, просто продолжайте готовить фрукты, пока она не испарится.

Дополнительное дополнение

  • Цитрусовый : вы также можете использовать немного апельсинового сока (вместо воды) для большего цитрусового вкуса!
  • Ваниль : еще один отличный ингредиент для улучшения вкуса этого компота!

Как приготовить компот из груш

Процесс очень прост. Вам понадобится только одна кастрюля и погружной блендер (номер , но см. раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы приготовить этот компот без блендера! ).

Первая часть рецепта очень похожа на мои тушеные груши или вареные груши в красном вине. Разница в том, что мы нарезаем груши небольшими кусочками и варим их здесь, пока они не станут очень мягкими.

  • Фото 1: очистите груши от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
  • Фото 2: Положите нарезанные кубиками груши в маленькую кастрюлю вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемешайте, чтобы объединить, затем включите средний огонь.
  • Фото 3: Готовьте 15–20 минут или пока кусочки груши не станут очень мягкими. Вы должны легко размять их вилкой. Точное время приготовления будет зависеть от тепла вашей плиты и степени зрелости фруктов.
  • Фото 4: снимите с огня, затем используйте погружной блендер, чтобы смешать компот до получения однородной массы (или когда вы достигнете желаемой консистенции, если хотите, чтобы он был более густым). См. раздел часто задаваемых вопросов ниже, если у вас нет погружного блендера.
  • Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить в большую чистую банку и хранить в холодильнике до использования.

Советы по устранению неполадок

  • В зависимости от спелости груш вам может понадобиться больше или меньше воды. Начните с рекомендуемого количества воды (см. ниже) и при необходимости добавьте еще немного. Если слишком водянисто, продолжайте готовить еще немного, пока вода не испарится. Вы также можете поставить его обратно на плиту, если вы обнаружите, что консистенция слишком водянистая / жидкая после смешивания фруктов.
  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры вашей плиты и степени зрелости или твердости груш. Вы хотите продолжать готовить их, пока кусочки фруктов не станут очень мягкими. Чтобы проверить, готовы ли груши, просто надавите на них вилкой; они должны легко превратиться в пюре.
  • Гладкий компот или компот с кусочками: Я смешал свой грушевый компот, чтобы он был очень однородным, но вы могли бы сделать его с кусочками, если хотите! Для этого либо грубо измельчите груши, либо разомните их руками вилкой или толкушкой. Кроме того, вы также можете продолжать готовить груши, пока они не начнут разваливаться, если вы не хотите использовать толкушку или блендер.

Как подавать этот компот

Этот грушевый компот можно подавать холодным или теплым, гладким или с кусочками – решать только вам!

Он будет очень вкусным с банановыми оладьями, запеченной овсянкой с яблоками и грушевым мороженым, а также в качестве соуса к этому грушево-миндальному пирогу или яблочно-грушевой посыпке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Компот и варенье

В обоих рецептах используются одинаковые ингредиенты, но варенье обычно имеет гораздо более высокое содержание сахара, чем компот. Джемы часто варят дольше, пока они не станут очень густыми, а компот остается немного жидким.

Из каких груш лучше всего делать компот?

Вы хотите использовать различные груши, которые по своей природе сладкие и легко разваливаются при приготовлении. Я рекомендую использовать Bartlett ( те, которые я использовал ), Williams или Taylors.

Всегда старайтесь использовать спелые груши для приготовления компотов, желе и соусов.

Как сделать компот без блендера?

Если вы хотите, чтобы компот был очень гладким, как у меня, вы можете вместо него использовать обычный блендер или кухонный комбайн (только не перестарайтесь, иначе он получится водянистым).

Если вам нужен более густой компот, просто разомните груши вилкой или толкушкой до желаемой консистенции. В качестве альтернативы, продолжайте готовить груши еще немного, пока они не начнут разваливаться сами по себе.

Можно ли давать этот компот детям/малышам?

Да, это вкусный и полезный фруктовый компот для малышей и детей, приготовленный без сахара! Вы можете просто убрать специи, если ваши дети к ним не привыкли.

Хранение и заморозка

Этот компот хранится около недели при правильном хранении в холодильнике. Храните его в чистой банке или большом герметичном контейнере.

Компот из груш также достаточно хорошо замерзает, но вам может потребоваться повторно приготовить его в течение нескольких минут после оттаивания, чтобы удалить лишнюю воду. Его можно заморозить в пакете для замораживания, удобном для заморозки контейнере или даже небольшими порциями!

Сделали по этому рецепту?
Дайте нам знать, если вам понравилось, оставив прокомментируйте ниже и отметьте нас в Instagram @a.baking.journey с фотографией своего творения!

Рецепт

  • 6 груш — спелых
  • 250 мл (1 чашка) вода — больше, если требуется около 1 столовой ложки сока)
  • 1 чайная ложка. Корица молотая
  • 1 чайная ложка. Молотый имбирь

Я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах и мл (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.

  • Очистите груши от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.

  • Положите кусочки груши в маленькую кастрюлю с водой, кленовым сиропом, лимонным соком, молотой корицей и имбирем. Перемешайте, чтобы объединить, затем включите средний огонь.

  • Готовьте 15–20 минут (см. примечание 1), периодически помешивая, или пока кусочки груши не станут очень мягкими.

  • Снимите с огня, затем перемешайте до получения однородной массы погружным блендером. В качестве альтернативы, грубо разомните кусочки груши вилкой или толкушкой для густого компота (см. примечание 2).

  • Подавайте теплыми или дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как переложить в банку или герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до готовности к использованию или до недели.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

Выход : по этому рецепту получится около 500 мл или 2 чашки грушевого компота. Не стесняйтесь делить его пополам или удваивать по мере необходимости.

Ингредиенты Примечания:

  • Груши : убедитесь, что они очень спелые. Используйте сорт груши, который легко превратится в кашу при приготовлении, как Бартлетт или Вильямс.
  • Специи : добавьте любые другие специи по своему вкусу, такие как гвоздика, кардамон, звездчатый анис, душистый перец, мускатный орех и т. д.
  • Вода : вам может понадобиться больше воды, в зависимости от того, насколько спелые или крепкие груши. Если воды слишком много, просто варите груши дольше, пока большая часть воды не испарится.

Примечания к инструкции:

  1. Время приготовления зависит от мощности плиты и степени зрелости груш.