Компот из домашних слив на зиму рецепты: Страница не найдена – Хозяйка онлайн

Содержание

103 рецепта заготовок » Сусеки

Компот — вкусный, полезный и дешевый домашний напиток. Не обязательно бегать холодной порой по магазинам и бросать деньги на ветер на дорогие соки или газировки. Просто в фруктово-ягодный сезон приготовьте в домашних условиях вкусные компоты из фруктов или ягод. Вариантов заготовки компотов на зиму много. Рецепты напитка могут состоять как из одного компонента, так и из их сочетание: вишни и яблок, груш, слив и персиков. Делать домашние заготовки  можно как со стерилизацией, так и без.

Только в нашей рубрике вы сможете узнать комплекс хитростей и секретов приготовления компотов в домашних условиях. В этом каталоге размещены легкие и доступные рецепты, сопровождающиеся пошагово сделанными фото. Используя проверенные многими хозяйками способы заготовки, приготовьте домашние компоты самостоятельно и наслаждайтесь полезным и вкусным напитком вместе с родными.

Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Vendanny — Мар 4th, 2017 Категории: Компоты

Сегодняшняя моя заготовка — вкусный домашний компот из черной смородины. По этому рецепту смородиновый напиток на зиму готовлю без стерилизации. Совсем немножко ваших усилий и замечательная заготовка будет радовать вас в холода своим летним ароматом и вкусом.

Подробнее…

Компот из фейхоа: рецепты приготовления напитка из экзотической ягоды

AnyutaN — Окт 23rd, 2017 Категории: Компоты

Зеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.

Подробнее…

Как сварить компот из варенья быстро и просто — хитрости приготовления напитка

AnyutaN — Окт 12th, 2017 Категории: Компоты

Зададите вопрос: зачем варить компот из варенья? Ответ прост: во-первых, это быстро, а во-вторых, позволяет избавиться от залежавшихся прошлогодних заготовок. Напиток, приготовленный из варенья, сможет спасти и в тех случаях, когда «на носу» гости, а в закромах нет ни сухофруктов, ни замороженных ягод, ни банок с готовым компотом.

Подробнее…

Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота

AnyutaN — Сен 30th, 2017 Категории: Компоты

Стоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.

Подробнее…

Варианты приготовления компота из яблок – как сварить яблочный компот в домашних условиях

AnyutaN — Сен 21st, 2017 Категории: Компоты

Ежегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.

Подробнее…

Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки

AnyutaN — Сен 21st, 2017 Категории: Компоты

Рябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.

Подробнее…

Как сварить компот из морошки — 2 рецепта заготовки компота на зиму

BellaRussa — Май 27th, 2017 Категории: Компоты

Компот из морошки храниться очень хорошо. Если даже год будет не урожайный, то прошлогодний компот вас здорово выручит. Ведь ягоды морошки содержат антиоксиданты. Они улучшают состояние кожи, волос и препятствуют старению. И это если не говорить о том, что морошка невероятно вкусная и ароматная. Если у вас есть компот из морошки, то ваши дети даже и не вспомнят о кока-коле, или фанте.

Подробнее…

Консервирование компота из слив. Простой рецепт сливового компота без стерилизации

Консервирование компота из слив. Простой рецепт сливового компота без стерилизации

Совсем недавно узнала самый простой рецепт приготовления кoмпота. С удовольствием делюсь этим секретом. Он упрощает процесс в два раза. Потому, что исключает стадию прогревания плодов горячей водой. Сладкий сироп отдельно в кастрюле, тоже не готовится. Сахар засыпается прямо в банки и сразу же, заливается кипяток.

В прошлом году опробовала этот метод закрутки напитка в банки под металлическую крышку. Стоит прекрасно всю зиму.

Ингредиенты:

  • сливы;
  • 250 г сахара на каждую 3-х литровую банку;
  • веточки мелиссы или мяты;

Приготовление:

Готовим банки: хорошо их промываем и споласкиваем чистой водой. В каждую банку накладываем плоды cливы. Примерно заполняем одну треть банки, можно до половины. Если ягод будет меньше, напиток проигрывает во вкусе.

Сразу же в банки, а они у нас 3-х литровые, засыпаем по стакану сахара (250 г). Для ароматизации, добавляем по веточке мелиссы. Она придает напитку лимонный привкус. Если добавите листья мяты, то напиток будет с ментоловым вкусом.

Веточки и листья пряных трав сначала промоем хорошо водой. После обязательно обдаем кипятком.

Заливаем банки крутым кипятком. От кипятка кожица на плодах лопается. Если вас это не смущает, то очень хорошо. Для тех, кому не нравится «лохматый» компот, спешу сообщить.

Чтобы плоды оставались целыми, проколите их зубочисткой, перед закладкой в банку.

Закатываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом для дальнейшей стерилизации.

Этот простой вариант приготовления можно использовать на любых ягодах и плодах. Он прекрасно работает, независимо от объема применяемых банок. С таким же успехом, можно закатать cливы и в литровые банки.

Компот из сливы на зиму простой рецепт. Консервация слив на зиму. 4 рецепта.

Как сварить компот из слив на зиму: 7 лучших рецептов

   Как сварить компот из слив на зиму, чтобы было вкусно и компот не испортился? Много существует вариантов компотов из слив. Но мы подобрали самые распространенные и вкусные. Есть рецепты классические, есть с косточками и без косточек, в общем смотрите, выбирайте и пробуйте.

 Классический — самый простой вариант компота.

   Конечно, нужно приготовить банки для компотов и хорошее настроение. Лучше любые действия делать именно с настроением, тогда у Вас точно все получится.

Ингредиенты:

  1. 400 гр сливы;
  2. 200 гр сахара;
  3. 3 литра воды.

Шаг 1.

   Для начала отбираем сливы и чистим их от косточек . Сливы лучше выбирать чуть не до спелые, твердые.

Шаг 2.

   Нужно хорошо промыть банки и простерилизовать . Все как обычно для любых заготовок на зиму.

Шаг 3.

   Примерно до половины заполняем банку сливами. Теперь доводим воду до кипения и заливаем банку кипятком . Так пусть слива постоит 15 минут.

Шаг 4.

   Теперь сливаем из банок воду снова в кастрюлю . Снова доводим до кипения и добавляем сахар . Его размешиваем хорошо.

Шаг 5.

   Теперь снова заливаем банки . И закручиваем крышк и. Они так же должны быть прокипячены. Теперь ставим банки на крышку и укутываем теплым одеялом. После остывания убираем банки на хранение.

Пряный компот из слив с косточками.

   Отвечая на вопрос как сварить компот из слив на зиму, вспомнил отцовский пряный компот, очень вкусный и ароматный.

   Сочетаются со сливой лучше ваниль, мускатный орех, корица, гвоздика, но спокойно можно добавлять и свои любимые пряности.

   Такой напиток можно использовать как основу для различных коктейлей.

Ингредиенты:

  1. 3 кг сливы;
  2. вода;
  3. 1 кг сахара;
  4. 3 литра сухого красного столового вина;
  5. 1/2 чайной ложки ванилина;
  6. Шаг 1.

        Тщательно перебираем, моем сливы . Можно использовать разные сорта в одной банке. Получится некое ассорти. После заполняем банки примерно на половину сливой. Банки обязательно простерилизованные.

    Шаг 2.

       Теперь в кастрюлю наливаем воду и вино, ставим на слабый огонь . . После закипания добавляем все остальные пряности.

Компот из слив на 3 литровую банку. Рецепты приготовления компота из слив на зиму

Компот из слив на зиму: рецепты на 3 литровую банку чаще всего во многом схожи. Расчет ингредиентов берется достаточно схожий, тем более что нужно для приготовления любого компота? Правильно отобранные плоды, сахар и вода.

Конечно, можно готовить сливовый компот с различными дополнениями. К примеру, интересно сливы сочетаются с яблоками или грушами, с абрикосом или даже вишней. Но вкуснее всего, на наш взгляд, компот только со сливой. По крайней мере, готовить его точно легче и быстрее.

Рецепты компота из слив на зиму

Способ №1 (с косточками)

Врасчет ингредиентов берется именно на банку в три литра. Имеет ли смысл закатывать компот в более мелкие банки? Каждая хозяйка решает самостоятельно. Но нам кажется, что даже на семью из двух человек приготовления компотика в трехлитровой банке будет оптимальным.

Что нужно:

  • Половина килограмма слив;
  • Стакан сахара;
  • Три литра воды;

Начинается приготовление сливового компота с того, что в кастрюлю нужно вылить три литра воды. Поставить воду на плиту и довести до состояния кипения. Когда вода начнет кипеть, то высыпать в нее сахара, перемешать. Оставить на среднем огне на три минуты, чтобы сахар растворился.

В это время сливы промыть, не делить на половинке, потому что, готовим компот с косточками. Плоды просто выложить в заранее подготовленные стерилизованные банки. Затем аккуратно залить сливы сахарным сиропом: он должен доходить до самого горла банки. Теперь накрыть стерилизованной крышкой и закатать компот ключом на семь полных оборотов. Банки перевернуть и укрыть одеялом, чтобы они остыли (оставить так на несколько дней). Затем можно вкусный сливовый компот переносить на постоянное место хранения, чтобы зимой наслаждаться витаминным напитком.

Совет! Чтобы сливы не лопнули, когда их будут заливать горячим маринадом, можно сделать в нескольких местах каждого плода небольшой прокол спичкой, зубочисткой или иной деревянной палочкой.

Способ №2 (без косточек)

Не менее актуальным является компот из слив на зиму: рецепт на 3 литровую банку без косточек. В такой ситуации придется действовать осторожно, чтобы своей жилистой открытой структурой плоды не испортили прозрачность напитка. Но раскрывание слив поможет добиться более стойкого и яркого аромата, вкуса.

Что нужно:

  • Три литра воды;
  • Половина кг слив;
  • Половина кг сахара;

Сливки выбирать плотные и смелые. Их нужно будет бланшировать просто в кипятке, чтобы лопнула кожица. Затем опустить в ледяную воду и кожицу снять, а косточки удалить. Уложить сливы в банки и залить их горячим сиропом. Дополнительно банки с таким компотом придется пастеризовать.

Для этого выставить банки с компотом в таз с водой и 20 минут стерилизовать в кипящей воде. Далее компот закатать, перевернуть, а спустя два дня перевернуть обратно и поставить на постоянное место хранения.

Способ №3 (без стерилизации)

Ускориткомпота из слив на зиму по рецепту на 3 литровую банку вариант без стерилизации. Такой способ консервации значительно сократить временные затраты на консервирование, но продукт получится столь же полезным, вкусным и приятным по цвету.

Что нужно:

  • 0,5 кг сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • Чистая водичка;

Банки, в которых компот будет консервироваться, предварительно требуется тщательно промыть. Можно использовать соду, затем промывать банки под проточной водой, а потом отправить в духовке. Перед началом консервации банки уже должны быть чистыми. Крышки также отдельно стерилизовать: прокипятить в воде.

Одну банку в три литра нужно заполнить сливой. Плодов должно быть в банке ровно наполовину. Воду вскипятить и залить ей сливы, чтобы каждый плод был накрыт. Оставить на десять минут. Затем водичку от слив вылить обратно в кастрюлю.

Настало время второй раз воду довести до кипения, но в этот раз растворить в ней сахар. Кипятить на медленном огне, но проследить, чтобы сахар был полностью растворен. Этот будет сироп, которым нужно залить сливы. Отдельно кипятится просто вода, которая затем заливается в банки со сливами и сиропом, чтобы сосуд был наполнен компотом до самого верха. Остается банки закупорить и вверх дном оставить под одеялом до полного остывания. Еще можно приготовить.

Компот из слив на зиму: рецепты на 3 литровую банку готовится предельно просто. Это, пожалуй, один из самых простых видов консервации. Но даже в рамках простых десертов можно проявлять свое творчество. Кому-то важно, чтобы компот был идеально прозрачным. В такой ситуации лучше всего заливать сливы целиком. Если хочется получить больше вкуса, которого плод отдается воде, то лучше, конечно, косточки вынимать.

Компот из слив без стерилизации на зиму

Фруктовые и ягодные компоты любят и взрослые, и дети. Зимой так приятно откупорить баночку со сладким компотом и съесть вкусные плоды. Лето и начало осени – самая горячая пора для варки фруктовых компотов. Но при долгой тепловой обработке  теряются большое количество витаминов, так нам необходимых в зимний период.

Компот из слив без стерилизации на зиму позволяет сохранить больше витаминов и микроэлементов в плодах, а также сохранить большой урожай  ягоды на всю зиму до самой весны.

Собравшись делать заготовки из фруктов и ягод, нужно внимательно осмотреть их на наличие повреждений и гнили, иначе все ваши усилия пропадут. Если для варенья можно использовать немного помятые или перезревшие плоды, то для компотов лучше брать целые, немного недозрелые, с неповрежденной шкуркой. Промывайте плоды несколько раз холодной водой, уберите плодоножки и веточки.

Заготовки из ягод с косточками (сливы, вишни, черешни, персики) хранят не больше одного года, дальше из косточек начинают выделяться вредные вещества, которые могут привести к пищевому отравлению. Если вы собираете хранить компоты гораздо дольше, то удаляйте заранее из ягод косточки.

Компоты с большой концентрацией сахара пьют, сильно разбавленные водой, а если количество сахара уменьшить, то заготовка может взорваться.

В целях экономии или пытаясь вести здоровый образ жизни, можно закатывать компоты и без добавления сахара, но при этом нужно соблюдать некоторые особые условия и, конечно, эти заготовки требуют обязательной стерилизации.

Компоты закатывают и со стерилизацией и без нее, в зависимости от ваших предпочтений. Мы предлагаем рецепт без стерилизации, это поможет сохранить максимум витаминов за счет сравнительно небольшой тепловой обработки. Но при этом литровые банки, необходимые для заготовки, нужно обязательно хорошо промыть и затем простерилизовать удобным для вас способом.

Очень хороший способ стерилизации банок при помощи столового уксуса. В вымытые банки налейте 100 мл 9% уксуса и долейте холодной водой по плечики. Закройте заранее прокипяченными крышками и энергично встряхивайте банку в течение 1 минуты. Затем раствор можно перелить в следующую банку, а простерилизованную использовать по назначению. Полученный раствор можно использовать, пока он не помутнеет.

Компот, приготовленный по нашему рецепту, хорошо хранится, сливы остаются целыми, упругими и не очень сладкими. Их можно будет использовать и для украшения кондитерских изделий, а сам компот получается в меру сладким и пряным.

Приготовление

Вначале подготовьте банки, вместо литровых банок можно использовать двухлитровые, трехлитровые. Банки тщательно промойте и простерилизуйте 10 минут над паром. Крышки обдайте кипятком.

И слив, и воды может понадобиться, как больше, так и  меньше. Смотря, как вы сможете уложить сливы в банки.

Сливы очень хорошо промойте помойте холодной водой, если на сливе есть налет, то можно дополнительно протереть его чистой тряпочкой. Косточки вынимайте по желанию. Уложите сливы плотно в простерилизованные банки, но не помните и не повредите их.

Залейте банки с фруктами  кипятком. Помимо слив можете положить в банку другие ягоды и фрукты.

Прикройте железными крышками,  предварительно прокипяченными в течение 10 минут.

Слейте воду из банок в емкость,  добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения, вода должна бить ключом. Залейте банки со сливами второй раз и сразу закатайте.

Поставьте банки, перевернутые и закрытые полотенцем, до полного остывания, а затем перенесите в подвал или кладовую. Ароматный и очень полезный сливовый компот без стерилизации  готов. И будьте уверены: витаминов в нем гораздо больше, чем в любом, даже самом вкусном, магазинном компоте.

Помимо слив вы можете использовать другие фрукты и ягоды, отлично будет сочетаться компот с черной и красной смородиной, алычей. Можно закрывать абсолютно разную сливу, подойдет тернослив, Ренклод и другие виды сливы, т.к. косточку убирать необязательно, то отлично подойдет мелкая слива.

Компот из слив и яблок. Рецепт яблочно-сливового напитка

Чтобы сварить компот из свежих слив и яблок в кастрюле, нам понадобится следующий кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой объемом не менее 4-х литров, сотейник, мерная посуда, нож, шумовка.

Ингредиенты для напитка:

  1. Хорошо моем сливы, а также яблоки под проточной водой.
  2. Сливы разрезаем вдоль и извлекаем из них косточки.
  3. Яблоки нарезаем небольшими дольками.
  4. Если вы используете алычу, сделайте надрезы на верхушке каждого плода, чтобы концентрация сока из нее в напитке была максимальной.
  5. Наливаем на дно сотейника немного воды и помещаем его на огонь.
  6. Выкладываем подготовленные яблоки и сливы в сотейник, накрываем крышкой и томим их на среднем огне до образования пара.
  7. Сразу же после этого добавляем сахар, равномерно распределяя его по поверхности ингредиентов, уменьшаем огонь, опять накрываем крышкой и дожидаемся появления пара.
  8. Когда сахар полностью растает (через 5-10 минут), снимаем сотейник с плиты и помещаем его содержимое в большую кастрюлю.
  9. Добавляем в кастрюлю с фруктами указанное в рецепте количество воды.
  10. Старательно перемешиваем компоненты компота и наливаем его в стеклянный графин.

Все, вкусный и полезный охлаждающий сливово-яблочный напиток готов! Остается только наслаждаться его изумительным вкусом.

Видео как закатать вкусный компот из слив на зиму с косточками

Компот из чернослива на зиму: рецепт

Домашний сок из чернослива: рецепт

Чтобы напиток удался на славу, правильно выбирайте сливы. Они должны быть зрелыми, но без гнильцы. Тщательно перебирайте чернослив, удаляя все червивые ягоды.

Для приготовления ароматного напитка по классической рецептуре вам будет необходимо:

  • 800 г слив;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 2 ст. сахарного песка.

Заранее приготовьте банки для зимних заготовок тщательно их вымойте и обдайте струей кипятка. Соблюдайте осторожность: под воздействием высоких температур стекло может лопнуть. Можно поступить иначе: подержать банки под горячим паром, по 4-5 минут каждую емкость.

После проведения «дезинфекции» покройте стол чистой скатертью и поставьте на него емкости горлышком вниз. Оставьте их в таком положении, пока они не просохнут.

Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем забросьте в жидкость сахарный песок, мешайте, пока он полностью не растворится. Когда это произойдет, умерьте пламя и добавьте в емкость промытые сливы. Оставьте их вариться на медленном огне 25 минут.

Пока компот варится, у вас есть время подготовить крышки. Чтобы удалить бактерии, опустите каждую из них на пару минут в кипяток.

Готовый взвар нужно разлить по банкам. Положите в каждую равное количество слив. Закрутите крышки и поставьте емкости дном вверх в теплое место. Сверху заготовки следует укрыть одеялом. В таком положении их рекомендуется оставить на 2-3 дня. Ваш вкусный и ароматный напиток готов. Открывайте банки и радуйте домочадцев и гостей этим полезным и освежающим лакомством.

Сок из чернослива с кабачками

Это необычное сочетание наверняка оценят ваши домашние. Плодовая культура и молодой овощ гармонично дополняют друг друга, получается свежее и пикантное сочетание.

Для приготовления компота вам будет нужно (в расчете на три литра напитка):

  • 0,5 кг слив;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,6 кг сахара;
  • вода.

Простерилизуйте три литровых банки, промойте чернослив. Вы можете использовать вариант по вкусу: ягоды с косточками или без них. Вымойте кабачок, разрежьте вдоль и с помощью столовой ложки уберите из него сердцевинку с косточками. Оставшееся «твердое» содержимое порежьте небольшими кубиками.

Разложите сливы и кусочки кабачка по банкам. Залейте емкости доверху крутым кипятком. Дайте постоять 8-10 минут, затем слейте воду в кастрюлю. Поставьте на огонь, вновь доведите до кипения, затем добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте, чтобы сироп приобрел однородность. Не снимайте с плиты еще три минуты.

Полученный сироп залейте в банки и закатайте их металлическими крышками. Поставьте емкости в теплое место «головой вниз». Укройте одеялом и оставьте на 24 часа. По истечение этого срока заготовки будут полностью готовы – их можно убрать в погреб или в шкаф.

Компот из чернослива – вкусный и полезный напиток. Пробуйте разные его варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.

Читайте далее: свинина с черносливом

Простой компот из слив на зиму с косточками без стерилизации

Заготовить сливы на зиму можно разными способами. Можно приготовить из них джем, сварить сливовое варенье или закатать очень вкусный компот. Сегодня я предлагаю вам познакомиться с очень простым, требующим минимальных затрат сил, времени и продуктов рецептом компота из слив с косточками.

Этот рецепт сливового компота особенно хорош тем, что не требуется стерилизация наполненных банок. К тому же не нужно доставать из слив косточки, что является одной из самых трудоемких операций в любых заготовках на зиму.

Вдобавок этот рецепт требует минимум продуктов. Кроме слив и сахара, не нужно вообще ничего! А получается компот очень вкусным.

Впрочем, при желании этот рецепт можно разнообразить. Например, добавить в компот немного других фруктов или ягод. Хорошо гармонируют со сливами виноград (лучше взять сорт без косточек, например киш-миш), груши, яблоки (их лучше порезать кубиками среднего размера, мелкие, например китайку, можно положить и целиком). Неповторимый аромат придаст сливовому компоту добавление мяты, мелиссы, других травок на ваш вкус. В общем, этот рецепт дает огромное пространство для экспериментов!

Ингредиенты для сливового компота на трехлитровую банку

  1. около 20 слив
  2. 2 стакана сахарного песка

Как приготовить компот из слив на зиму с косточками без стерилизации

Подготовим сливы и банки, отмеряем сахар.

Банку с крышкой необходимо простерилизовать, я стерилизую ее над паром, но можно стерилизовать и другими способами. Переберем и помоем сливы. На одну трехлитровую банку понадобится около 20 слив. Косточки я не достаю, с ними компот получается и вкуснее, и ароматнее. Прежде чем заложить сливы в банку, накалываем плоды зубочисткой в нескольких местах, так они меньше лопаются.

В одну баночку я добавила немного винограда, можно добавить и других фруктов, например грушу. Очень вкусно будет с добавлением мяты в компот.

Складываем сливы в банку, добавляем сахарный песок и заливаем кипятком до самого горлышка. Крышку крепко закрываем или закручиваем, переворачиваем банку. Накрываем чем-то теплым и оставляем остывать на сутки.

Вкусный и простой компот из слив на зиму без стерилизации готов.

Смотрите видеорецепт приготовления компота из слив на зиму.

Компот из сливы с апельсином на зиму: рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Компоты, приготовленные в домашних условиях, из натуральных ягод и фруктов, всегда уместны на любом столе, они вкусные и без сомнений полезные. Так почему бы не заготовить несколько баночек вкуснейшего напитка для зимних праздников, дабы удивить и порадовать гостей своими кулинарными талантами. Конечно, полки супермаркетов ломятся от предложенного количества напитков, но вот приготовленный компот из слив и апельсина на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, точно в разы вкуснее. Для любителей пряных напитков уместно будет добавление различных трав. Подавать такой компот лучше в охлажденном виде, его кисло-сладкий вкус с нотками цитруса просто бесподобен. Кстати, попробуйте еще компот из слив с корицей на зиму.



Ингредиенты:
— сливы – 140-160 г;
— апельсин – 1/2 часть;
— сахар – 80-100 г;
— вода – 1,5-1,7 л.



Отбираем сливы для приготовления компота – выбираем только целые, плотные по структуре, без всяческих повреждений плоды. Вымываем сливы в прохладной воде, просушиваем, разложив их одним слоем на полотенце.



Берем банку – объем 2 литра, тщательно вымываем ее с содой или хорошим моющим средством, затем выполаскиваем ее до скрипа, стерилизуем подходящим способом, это может быть микроволновая или духовая печь, пар, или же стерилизатор. Крышки бросаем в кипящую воду, выдерживаем три минуты, аккуратно достаем. На дно банки бросаем чистые сухие сливы, наполняем банку на третью часть.



Апельсин вымываем, удаляем цедру вместе с белой мягкой прослойкой, апельсиновую мякоть режем средними кусочками. Отправляем апельсин к сливам.



Доводим до кипения 1,5-1,7 литра фильтрованной воды, лучше взять с запасом, примерно два литра. Заливаем крутым кипятком сливы и апельсин. На горлышко банки одеваем стерильную крышку. Оставляем банку в полном покое на следующие десять минут.



Через десять минут металлическую крышку заменяем капроновой крышкой, со специальными отверстиями, чтобы удобно было слить жидкость. Саму банку берем специальными кухонными или силиконовыми прихватками, дабы не обжечь руки.



Слегка окрашенную жидкость сливаем в сотейник. Добавляем порцию сахарного песка. При желании сюда же можно выдавить сок с половины апельсина, можно добавить для свежести несколько веточек свежей мяты или мелиссы, также любителям пряных напитков понравится добавление бадьяна, корицы. Провариваем воду с сахаром несколько минут, чтобы все кристаллы полностью растворились.



Заливаем компот обратно в банку.



Герметично укупориваем банку крышкой, переворачиваем дном вверх, укутываем пледом, оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла. Через сутки отправляем сливово-апельсиновый компот в погреб или кладовку.

Приятного вам аппетита!
Приятным вкусом обладает так же и приготовленный малиново-апельсиновый компот на зиму.

Компот из слив с мелисой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для компота из слив с мелисой на 10 порций :

Рецепт приготовления компота из слив с мелисой по шагам

Дома растет одно единственно дерево — слива, этот год первый, когда появились плоды, причем очень сладкие и сочные. Компоты мы всегда предпочитали покупным сокам, но поскольку просто компот за лето уже слегка надоел — решила разнообразить рецепт с помощью пряных трав. Получилось очень свежо, с неким ароматом лета, когда хочется чего-то освежающего. Мелиса придала свежесть, а лимонное сорго нотку Востока. Сливы вымыла и удалила косточки, чтобы компот был более наваристым.

Залейте водой, добавьте наши пряности и поставьте вариться. Мелиса у меня была сухой, но потом листик расправился и появилось еще больше аромата.

Добавила сахар, слегка перемешала и оставила до закипания. У меня сливы очень сладкие и компот вышел слегка переслащенным, но домашние так и любят, если хочется чего-то менее сладкого — норму сахара можно уменьшить.

После закипания варила компот в течении 10 минут, затем выключила и оставила под крышкой еще на 20 минут. Холодным он еще вкуснее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лекарственная мелисса

0

0

0

3

Лимонная трава

0

0

1

3

всего в блюде:

5

2

396

1647

всего в 1 порции:

1

0

40

165

всего в 100 граммах:

0

0

7

28

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 19.08.2013

просмотров: 3676

Похожие рецепты

21 рецепт сливы, который можно приготовить дома

Любите ли вы сливы и хотите готовить с ними как можно больше или просто пытаетесь использовать множество слив с вашего заднего двора, в этой статье мы собрали некоторые из лучших способов использования свежих слив.

Широкое разнообразие использования слив может удивить; Вы, конечно, не ограничиваетесь фруктовым салатом и сливовым пирогом.

Рецепты сливы: джемы, желе и чатни

Сэндвич со сливовым джемом

Эти сладкие начинки обычно приходят на ум в первую очередь большинству людей, думающих о рецептах из слив.И неспроста! Сладкие, сочные сливы являются прекрасным вареньем и обеспечивают желанный перерыв от обычного виноградного желе, которое мы видим в магазинах. Привет, PB и Plum-J!

Переработка фруктовых консервов, включая варенье, желе, чатни, мармелад, конфи, компот и творог, уже давно является способом, которым мы пользуемся фруктовыми культурами, чтобы наслаждаться ими всю зиму и весну, пока не появится новый урожай. следующий год. Ниже приведены некоторые из лучших онлайн-рецептов варенья из сливы; не забывайте о разнообразных применениях, помимо тоста на завтрак.

  • Сливовое варенье от Daring Gourmet: ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы узнать, как приготовить простое сливовое варенье. В этом рецепте описаны методы с пектином и без него. Пектин — это натуральное волокно, которое связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель, и сокращает время приготовления при приготовлении джемов и желе.
Свежее домашнее варенье из сливы и корицы в стеклянных банках
  • Пряное сливовое варенье от Flavor Bender: Пряное сливовое варенье придает летнему джему нотку осеннего вкуса, добавляя корицу, звездчатый анис и гвоздику.Лично я ищу любую возможность добавить кардамон в сладости, и я думаю, что это было бы восхитительным дополнением.
  • Горячий сладкий сливовый чатни от Найджела Слейтера: чатни похожи на сладкое и соленое варенье, и если вы еще не пробовали их на мясе, попробуйте этот рецепт. Чатни привносят огромную глубину вкуса лука и чеснока к сладости фруктов в текстуре более густой, чем соус. Это было бы фантастически по сравнению со свиными отбивными.
Свиные отбивные со сливовым соусом
  • Сливовый творог от Fruitful Kitchen: Творог немного отличается от вышеуказанных студенистых фруктовых паст.Если смешать компоты с яйцами, сахаром и некоторыми другими ингредиентами и варить на медленном огне до загустения, получится творог. Творог прекрасно сочетается с небольшими пирогами, придавая им гладкую кремовую текстуру.
  • Компот из сливы Санта-Роза от Epicurious: Компот — это фрукт, приготовленный в сиропе на плите, из которого получается что-то похожее на джем, но фрукты будут более целыми и обычно имеют немного медовый вкус. Этот рецепт создан специально с учетом уникального вкуса сливы Санта-Роза.

Сливовые десерты — пироги, торты, мелочи, пироги, коблеры

Тарталетки со сливой.

Многие из нас думают, что сливы используются только в свежем виде, но из них получается вкусная выпечка. Вариантов практически безграничны, и, поскольку они используются не так часто, как яблоки и ягоды, они делают уникальный десерт для развлечения или обеда.

  • Fresh Plum Cake от Little Sweet Baker: Хотя этот симпатичный сливовый десерт и называется пирогом, он выпекается примерно до высоты чизкейка и покрыт хрустящей сахарной начинкой, как штрейзель.Добавьте немного свежих взбитых сливок для супер свежего летнего десерта.
сливовый торт вверх ногамиСливовый чизкейк с коричной крошкой.
  • Так же просто, как сливовый пирог от Food.com: Сочные сливы между двойной коркой пирога станут прекрасным теплым осенним рецептом. В зависимости от того, насколько сочные ваши сливы, вам может потребоваться добавить в начинку больше муки и сахара, чтобы впитать сок. Чтобы научиться правильно определять количество слив, потребуется немного проб и ошибок. Используйте только спелые сливы, чтобы сократить количество необходимого сахара.Не забудьте взять немного ванильного мороженого, чтобы полить его сверху!
  • Рецепт сливового хлеба из красивой жизни в пригороде: Свежие сливы входят в этот простой рецепт сладкого хлеба и выходят в мягком десертном хлебе. Соедините это с рецептами варенья выше для угощения на завтрак или используйте его для декадентского тоста сэндвича Монте-Кристо. Или сделайте еще один шаг и используйте его в пудинге из сливового хлеба ниже.
ломтиков домашнего хлеба со сливой и медом и банка консервов на завтрак
  • Пудинг из сливового хлеба от In Erika’s Kitchen: хлебный пудинг может быть популярным рецептом, потому что некоторые люди любят панировочных людей, а другие не будут трогать его с 10-футовый шест.Если вы относитесь к категории «люблю это», попробуйте этот рецепт из слив Санта-Роза. Это еще один рецепт, который хорошо сочетается с мороженым.
  • Сливы из слоновьего сердца в бальзамической глазури от кулинарии по выходным: этот простой рецепт подчеркивает прекрасный сладкий вкус сливы из слоновьего сердца и демонстрирует свежие ломтики сливы. Используйте этот рецепт для сливового десерта или замените его мороженым на козий сыр в качестве легкого летнего обеда.
  • Plum Trifle от Skillets & Pots: Если вы еще не открыли для себя мелочи, вот что вам нужно знать: они восхитительны, выглядят модно и имеют размер , так что просто в приготовлении.Вы можете легко преобразовать рецепты из нескольких отдельных порций в одно большое блюдо. Используйте большую прозрачную емкость для наиболее эффектного стиля. Мелочь была бы отличным вариантом для сливовых сердец слона, поскольку их уникальная форма могла бы быть продемонстрирована на краях стекла.
Два бокала со сливовым десертом.
  • Сливовый пирог с лимонной корочкой из песочного печенья от Fine Cooking: Пироги — еще один способ продемонстрировать и использовать прекрасные свежие сливы, а сливы так хорошо сочетаются с лимонной цедрой в песочном тесте.Корочка песочного печенья действительно отличает пирог от пирога, поэтому для тех из нас, кто ест начинку и пропускает корку пирога, пирог может быть просто идеальным вариантом.

Международные рецепты сливы

Многие другие страны и культуры полагаются на сливы так же, как мы делаем упор на яблоки и ягоды. Давайте взглянем на некоторые из лучших международных рецептов, которые мы упускаем в Америке.

Вкусные сладкие пельмени из сливы.
  • Немецкие сливовые клецки (Zwetschenknoedel) от Spruce Eats: если вы войдете в это, ожидая сливовый вариант яблочных клецок, вы, вероятно, будете немного удивлены, когда откусите свой первый кусок.Сливовую косточку заменяют кусочком сахара, но они могут подаваться как сладкие или соленые, в зависимости от аккомпанемента. Zwetschenknoedel — это традиционное немецкое осеннее блюдо, в котором обычно используются итальянские сливы, также называемые черносливом.
  • Австрийское сливовое масло из ели: в этом австрийском рецепте также используются итальянские сливы. Ешьте его, как варенье, или используйте в других немецких рецептах.
японское сливовое вино umeshu
  • сливовое вино от Fermenting Foodies: Знаете ли вы, что можно сделать вино из слив? Многие из нас любят сладкое, почти сиропообразное сливовое вино, предлагаемое азиатскими ресторанами и рынками, и, к сожалению, это не то. Но это крепкое вино для питья, которое гораздо вкуснее для более широкой аудитории и хорошо сочетается с ужином.
  • Японское сливовое вино из Just One Cookbook: Было бы ужасно упоминать японское сливовое вино, не предоставив рецепт. Японский сливовый напиток на самом деле является ликером, и его не так сложно приготовить, как вы могли подумать. Но то, что не требует навыков, требует времени. Вы должны оставить этот набор как минимум на шесть месяцев.
  • Немецкий сливовый торт (Zwetschenkuchen) от Daring Gourmet: приготовьте этот традиционный немецкий торт с итальянскими сливами на противне или на сковороде Springform.Рецепт с добавлением коричного сахара, вероятно, покажется большинству американцев похожим на чипсы, но в Германии это любимый рецепт употребления поздних летних слив.
Сливовый торт
  • Польский сливовый торт от польской домохозяйки: Этот тонкий слоистый сливовый торт немного похож на пахлаву, немного похож на кофейный торт и совершенно замечателен. Ломтики сливы кладут в заварную начинку, чтобы стать прекрасным десертом или закуской к кофе.

Рецепты сливы: пищеварительная система

Есть что-то в репутации сушеного аналога сливы, чернослива, который почти имеет статус городской легенды как непривлекательный и граничащий с отвращением.Но, безусловно, есть время и для пищеварительных преимуществ слив и чернослива.

Новенькие матери, которые боятся первого испражнения после рождения или борются с собственными проблемами животика своего малыша, возможно, будут более всего готовы обратиться к естественному облегчению, которое приносит чернослив. Чернослив также способствует усвоению железа, что делает его вдвойне полезным для молодых матерей, пытающихся выздороветь.

Приготовив чернослив, сливовый сок и тушеные сливы дома, вы можете настроить рецепты так, чтобы они были более вкусными.Приятный сок из чернослива действительно можно приготовить!

Сок красной сливы в стакане.
  • Сливы от An Oregon Cottage: Сушеные сливы технически называются черносливом, но создатель этого рецепта отказывается смешивать их сливы со сливами массового рынка. По ее словам, люди, которые делают чернослив в домашних условиях, будут очень удивлены тем, насколько они приятно отличаются от влажных, мягких черносливов, доступных в продуктовых магазинах. Если вы обнаружите, что клюнули сливы из большого урожая в конце лета, это может быть одним из самых быстрых и простых способов их спасти.
  • Легкое пюре из чернослива от Yummy Toddler Food: возьмите те сушеные сливы, которые вы сделали, и превратите их в пюре из чернослива по запросу для вашего ребенка, когда подгузников не так много, как вы могли бы надеяться. По мере того, как ваш ребенок стареет, вы можете переходить от пюре из чернослива к измельченному черносливу.
  • Prune Juice от Sharmis Passions: Еще есть чернослив? Сделайте немного сока из чернослива. Это рецепт для взрослых, в который входит сахар. Вы можете приготовить сок из чернослива для младенцев, просто измельчив чернослив и воду в блендере или кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию.И взрослым, и детям рекомендуется смешать яблочный сок и сок чернослива, чтобы получился вкусный напиток. Этот коктейль рекомендуют медсестры и медсестры, и не зря.
Чернослив и мята в миске.
  • Кожа плодов сливы с кухни Наташи. Из двух ингредиентов, сливы и сахара, изготовление кожуры фруктов будет одним из самых простых способов употребления слив — и, возможно, менее сложным, чем копаться в миске чернослива. Фруктовая кожа также является фаворитом для детей и отлично подходит для пеших прогулок и походов.

Советы по приготовлению слив

Многие из нас не выросли, готовя на сливах, и гораздо более привычны и удобны в приготовлении блюд из яблок и ягод. Вот несколько вещей, о которых следует помнить, изучая сливы:

  • При добавлении сливы в рецепты слив и в свежее блюдо, где они будут сырыми, убедитесь, что вы используете спелые сливы, собранные в разгар сезона. Если у вас есть менее спелые сливы, смешайте их с джемом, желе и чатни, потому что сахар и другие сильные вкусы сделают кислинку менее заметной.
  • Сливы разных сортов созревают в разное время. Итак, если у вас есть доступ к нескольким сливовым деревьям, и они не одного сорта, не волнуйтесь, если одно кажется готовым сорвать раньше других.
Свежеиспеченный деревенский сливовый пирог в домашних условиях в духовке.
  • Попробуйте сливы, прежде чем полностью посвятить их рецепту. Некоторые черносливы гораздо более терпкие, как Санта-Роза, а другие невероятно сладкие, как Грин Гейдж. Хотя кислые сливы можно подсластить сахаром, иногда лучше работать со сливой, чем задыхать ее сахаром, чтобы приготовить пирог или пирог.Пирог из слив по-прежнему отлично подойдет для варенья!
  • Правильное хранение продлит жизнь ваших слив. Хранение в холодильнике замедляет процесс старения, поэтому хранение незрелых слив в холодильнике фактически задержит или предотвратит их полное созревание.

Чтобы узнать больше о типе сливы, которую вы используете, загляните в раздел «Сливы» в Миннетонских садах. Счастливая еда!

Сливовый соус по-китайски | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Мы когда-нибудь говорили об инстинкте пекаря?

Вы знаете, когда вы печете печенье, отдыхаете на диване, пока оно выпекается, и случайно встаете за 9 секунд до того, как сработает таймер?

Или когда вы, по собственной прихоти, обмакиваете палец в тесто для торта перед тем, как переливать его в формы, только чтобы понять, что забыли сахар?

Это инстинкт пекаря (конечно, пекарь с НАСТОЯЩИМ инстинктом, вероятно, не забыл бы сахар с самого начала, но это не имеет значения…)

Что ж, по-видимому, есть и инстинкт консервного мастера, который я обнаружил несколько выходных назад, когда сорвал джекпот Damson.

Несмотря на то, что мы живем всего в 1/4 мили от крупнейшего фермерского рынка в Нэшвилле, мы часто предпочитаем быть ленивыми бездельниками в субботу утром, вместо того чтобы пользоваться всем, что рынок может предложить. Тем не менее, мы будем ходить туда каждые несколько недель и загружаться помидорами, говядиной травяного откорма и любой другой сезонной растительностью.

Мы не были здесь несколько недель по разным причинам, но я убедил сопротивлявшегося Тейлора поехать туда на прошлых выходных. Нам не нужно было ничего особенного, я просто почувствовал укол чего-то, что подсказало мне, что нам нужно ехать.

И действительно, вот они.

Сливы Дамсон. Малоизвестные девушки из мира косточковых фруктов. Неуловимые, с очень коротким сезоном, они появятся на рынке неделю или две, прежде чем исчезнут еще на год.

Видите? Инстинкт Каннера. Я почувствовал приступ боли, должно быть, Дамсоны звали меня издалека. Она должна была быть.

Хотя я обычно варю варенье (Дамсоны делают некоторые из моих любимых джемов), в этом году я пошел немного в другом направлении и превратил их в сладкий и соленый сливовый соус в китайском стиле.Этот домашний сливовый соус, приготовленный на медленном огне в течение более часа с ароматным сочетанием ингредиентов, на мой взгляд, несомненно, победитель. Я могу просто представить его намазанным на великолепную утиную грудку или разбавленным небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса для обмакивания горячих и хрустящих яичных рулетов.

Не забудьте просмотреть рецепт и загрузить бесплатные этикетки для консервирования, чтобы украсить свои собственные банки!

Сливы Damson отличаются от обычных слив, они маленькие и терпкие, они очень сильно прикрепляются к косточкам (действительно, косточки на них действительно есть, ну, знаете, косточки).Хотя в этом рецепте вы можете использовать обычные сливы, определяющим фактором Damson является их ультра-терпкая кожица, которая, когда ее готовят до тех пор, пока не исчезнут последние частицы жесткости, придает невероятный аромат и яркий фиолетовый цвет любой смеси, в которой они содержатся. брошен. Если вы можете их найти, положите как можно больше в свою рыночную корзину и не оглядывайтесь назад (конечно, сначала заплатите за них).

В состав соуса в основном входят сливы, но с добавлением яблочного уксуса, сахара, свежего имбиря, острого перца (используйте любой сорт, который вам нравится для желаемого уровня нагрева), лука, чеснока и горчичных семян.

Когда я только начал готовить соус, я волновался, что в итоге у меня получится коричневая слизь. Одна из моих любимых частей варенья Дэмсон — это яркий цвет, который выделяется на кожуре. И действительно, примерно через 15 минут кипячения появился тот великолепный, насыщенный оттенок фуксии, который я так обожаю.

Только не надевай белую рубашку, пока готовишь эту, хорошо?

Я уменьшил вдвое исходный рецепт и получил 4 банки по полпинты, но вы наверняка могли бы приготовить полную партию или даже четверть, если бы вы просто хотели сразу использовать несколько банок и не хотели заниматься консервированием.Но, консервы или нет, я знаю, что это не пропадет даром.

Азиатский сливовый соус

Состав:

  • 2 1/2 фунта слив без косточек
  • 1 стакан слегка упакованного коричневого сахара
  • Сахарный песок 1/2
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной (примерно 1/3 стакана нарезанной)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого перца (например, халапеньо или серрано, или более мягкого поблано, если вам не нравится жара)
  • 1 столовая ложка цельных семян желтой горчицы
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего имбиря

Направления:

  1. Положите сливы без косточек в чашу кухонного комбайна; коротко пульсируйте, пока не крупно нарежете (не пюре). Вы также можете нарезать сливы вручную, если предпочитаете более грубую текстуру. У вас должно получиться около 5 чашек нарезанных слив.
  2. В большой нереактивной кастрюле (из нержавеющей стали) смешайте коричневый сахар, сахар, уксус, лук, перец, семена горчицы, соль, чеснок и имбирь. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные сливы и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите, время от времени помешивая, чтобы не пригорать, пока соус не станет густым и сиропообразным, примерно 1,5 часа.
  3. Пока соус готовится, приготовьте консервный автомат и промойте / стерилизуйте 4 консервных банки объемом полпинты (или аналогичные). Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.
  4. Разложите горячее варенье по банкам, оставив 3/8 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски и крышку с крышкой; Навинтите кольцо до упора. Обработать на кипящей водяной бане 15 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонусные этикетки для печати

Этот дерзкий соус требовал чего-то остроумного. Что-нибудь современное. Обычно я не люблю простые белые этикетки (они слишком похожи на бумагу для принтера), но в данном случае это сработало, чтобы компенсировать драгоценный оттенок соуса.Как обычно, нет смысла тратить кучу времени на разработку этикеток для 4 жалких банок, поэтому я с радостью делюсь ими и оправдываю это как хорошо потраченное время. Вы знаете, я искренне верю, что голая банка — это отчасти хромота. Посочувствуйте этим бедным голым банкам и украсьте их классной этикеткой.

Загружаемый файл PDF включает как большие этикетки для банок с широким горлышком (6), так и этикетки меньшего размера для банок со стандартным или узким горлышком (8), поэтому его можно использовать независимо от того, какой размер банки вы выберете.

Чтобы использовать, просто загрузите файл для печати, заполнив форму ниже. Распечатайте этикетки на бумаге для наклеек, вырежьте их и нанесите прямо на готовые банки.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Plume Moos (сливовый компот) [Рецепт]

Вот рецепт ностальгии по мне.Раньше это делала моя Ома, и однажды, когда я была беременна, мне пришла в голову мысль, что я действительно хочу получить это снова … Поэтому я принялась за работу, пытаясь воссоздать ее рецепт (я не знала, как она сделала это, или использовала ли она вообще «рецепт»). В любом случае результатом своих усилий я очень доволен!

Что такое «Мычание»?

«Моос» (произносится как «мышь») — это название фруктового супа из меннонитов, который Ома готовила в самых разных формах. В большинстве случаев он готовился на фруктовой основе (например, абрикос или слива), а затем делался сливочно-сладким с молоком, небольшим количеством муки для загустения и сахаром.Обычно его подавали (по крайней мере, нам) в качестве десерта, и нам всем это нравилось.

Этот особый сорт, «Plume Moos» (шлейф = слива), был приготовлен из сушеного чернослива (как компот) и приобрел сильный фруктовый вкус с прозрачным сиропообразным «бульоном». Насколько я помню, она обычно подавала его с рисом, приготовленным на молоке; но вы могли бы служить дополнением ко многим вещам. Лично я бы хотел попробовать его на овсянке или даже на мороженом … но, может быть, это только я.

На фото ниже: Plume Moos подается с моим любимым рисовым пудингом!

Я размышлял, стоит ли мне вообще рассказывать об этом здесь, поскольку я понимаю, что это довольно необычно. Я также не был уверен, скольким людям это понравится … но потом, в моем вопросе, я сделал это снова … И мне это так понравилось, что мне просто нужно было написать об этом в блоге! Если не только для того, чтобы сохранить некоторые воспоминания и семейную историю; это нужно было сделать!

Хотите узнать, как это сделать? Прокрутите вниз до рецепта!

Plume Moos (сливовый компот)

Это моя собственная попытка воссоздать рецепт моего Mennonite Oma для «Plume Moos» — разновидности фруктового «супа» (похожего на более тонкую версию традиционного компота), чтобы есть холодным.Обычно она подавала его с рисом, приготовленным с молоком, овсянкой или просто отдельно.

Время на подготовку 1 час 15 минут
  • 1 чашка чернослив нарезанный
  • 1/2 чашка изюм
  • 1/2 чашка сушеная смородина
  • 1 палочка корицы сломан пополам
  • 8 чашки вода (+ еще немного, если хотите тоньше, примерно 1/2–1 стакана)
  • 1 med-lrg лимон сок
  • 2 Столовая ложка кукурузный крахмал смешать с 3 столовыми ложками воды
  1. Смешайте чернослив, изюм, смородину, корицу и воду в средней кастрюле с толстым дном.Доведите смесь до кипения.

  2. Уменьшить до кипения и варить 1 час, пока фрукты не набухнут и не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок.

  3. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, помешивая, пока смесь не загустеет (это будет очень незначительно и займет около минуты).

  4. Остудить и хранить в холодильнике.Подавайте в теплом или холодном виде, по вашему выбору.

Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне! Если вам нравится вкус сухофруктов и корицы, я подозреваю, что вам понравится.

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня на своих фотографиях в Facebook @naomicakes или Instagram @naomicakesofficial — я хотел бы увидеть вашу хорошую работу и услышать, как вы ее обслужили!

Пока,

Наоми

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Связанные

Рецепт сливового масла со специями | Винтажный миксер

Помните ту подругу, о которой я рассказывал вам ранее на этой неделе, Джулию, которая приготовила все вкуснейшие рецепты варенья ?! Несколько лет назад она вручила мне банку сливового масла со специями, и я до сих пор помню ее. Наконец, в этом году я сам сделал партию.

По иронии судьбы, я пару недель расспрашивал, знает ли кто-нибудь о фруктовых деревьях, которые нужно собрать, и не смог их найти.Я сорвал последние несколько абрикосов с дерева моей подруги Джой, но Эверетт съел их все, прежде чем я даже подумал о варенье.

Затем я взял полный мешок слив моей подруги Марии и испек этот перевернутый пирог. Когда я рассказываю эту историю, я даже начинаю немного осознавать свое отчаяние, связанное с добычей пищи. Я действительно просто хотел сделать одну партию варенья, — всего одну партию . Затем, наконец, когда я думала, что не буду варить варенье в этом году, моя подруга Кристина позвонила мне и сказала, что рядом с ее квартирой поспели два огромных фруктовых дерева, и ей нужна помощь в сборе фруктов, и не хочу ли я присоединиться к ней ?!

Мы с Эвереттом прибыли на место происшествия, и там было что-то вроде бесконечного количества фруктов на земле, заполняющих каждую ветвь двух деревьев, абрикоса и сливы.Мы собирали и собирали, пока у нас не было достаточно, чтобы приготовить много-много джема. Эверетт немного помог, в основном откусывая по кусочку от каждого фрукта, который попадался ему в руки. Потом принесли фрукты домой и принялись за работу.

Конечным результатом были сливовое масло, сливовый соус из эстрагона, кленово-ванильное абрикосовое варенье и абрикосовое варенье из розмарина. Плюс усталые ноги, липкий пол и куча посуды. Да и где-то между 40-50 банками варенья; мы сбились со счета.

Самым красивым моментом в этой истории было то, что я был бы удовлетворен одной партией джема, но в итоге я получил больше фруктов, чем я мог даже представить! Все это напомнило мне цитату К. С. Льюиса, которую я оставлю вам сегодня.

«Казалось бы, наш Господь находит наши желания не слишком сильными, но слишком слабыми. Мы половинчатые существа, балующиеся выпивкой, сексом и амбициями, когда нам предлагают бесконечную радость, как невежественный ребенок, который хочет продолжать делать пироги из грязи в трущобах, потому что не может представить, что подразумевается под предложением праздника. в море. Мы слишком легко довольны ».

— К.С. Льюис, Вес славы и другие адреса

Наконечник для консервирования №3

Используйте одну и ту же водяную баню (еще один термин для консервирования, который означает просто большую кастрюлю с кипящей водой) как для стерилизации, так и для обработки банок (герметичное закрытие).Стерилизуйте банки, пока готовите варенье, выньте банки из кипящей воды, чтобы наполнить их, затем снова поместите их в тот же горшок для обработки. Экономит немного посуды и место. Вы также можете стерилизовать свои банки, пропустив их в посудомоечной машине (узнал об этом от Келли).

Рецепт сливового масла

Для этого натурально сладкого сливового масла используйте летние сливы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

  • 2 фунта слив, разрезанных пополам и без косточек
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • Половинные сливы и косточки, затем пропустите сливы через кухонный комбайн.

  • В большой кастрюле смешайте сливы, воду, лимонный сок, специи и сахар. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Убавить огонь и осторожно варить на ложке, пока смесь не загустеет и не будет держать форму 30-40 минут.

Для консервирования:
  • Подготовьте запасы для консервирования; стерилизуйте банки для консервирования, опустите их в почти кипящую воду на несколько минут и вскипятите несколько стаканов воды в небольшой кастрюле для крышек.Вылейте горячее масло в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края и центральные крышки банок, а затем завинтите ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление. Поместите банки в автоклав, убедившись, что они залиты водой, и кипятите в течение 10 минут. Снимите крышку консервного банки и подождите еще 5 минут, прежде чем снимать банки.

Убедитесь и примите участие в нашем большом розыгрыше, осталось всего два дня!

Plus, вы должны ознакомиться с руководством Annalise по упаковке консервов в качестве подарков.

И Келли сегодня рассказывает немного больше о своих приключениях в консервировании.

Домашнее варенье из красной сливы [без пектина]

Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Моя мама готовит лучшие джемы, которые я когда-либо пробовал. Мне больше всего нравится ее рецепт сливового джема. По-албански сливовое варенье называется reçel kumbulle . Варенье можно приготовить несколькими способами. Мой рецепт ниже сделан из красных сладких слив, но имейте в виду, что существует несколько сортов сливы, поэтому вы можете изменить рецепт соответствующим образом.Этот рецепт Red Plum Jam простой, вкусный, приготовлен для небольшой партии без добавления пектина.

Домашнее варенье из красной сливы (без пектина)

Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

Сезонность фруктов и джемы

Вернувшись в мою родную страну Албанию, и я полагаю, что в большинстве других средиземноморских стран у нас был сезонный поток в наших кулинарных традициях.Лето и начало осени означали много фруктов и свежих продуктов. Помню, в детстве я был так взволнован 1 июня (детским днем), что обычно приходился на первую вишню в сезоне :). Когда закончится определенный фруктовый сезон, цены упадут очень низко, и фрукты перестанут быть такими твердыми. Вы должны были съесть его в тот же день, иначе фрукты испортятся.

Это рецепт приготовления Red Plum Jam, но я также включил очень короткое видео Black Jam для визуального представления, поскольку методы очень похожи.Рецепт приготовления варенья из красной сливы см. В карточке с рецептами.

Наш способ немного продлить сезонность — это отследить последнюю неделю сезонности этого фрукта и набрать несколько килограммов. В ту же ночь мы очищали зерно от семян, нарезали и т. Д. И варили варенье. В доме будет вкусно пахнуть, и я буду мечтать о завтраке: свежий хлеб с маслом и домашнее варенье.

Помню, мы в основном варили дома варенье и немного мармелада, но не желе. Если вы хотите узнать больше о различных способах сохранения фруктов, ознакомьтесь с этой статьей, которая разбирает все это, и я нашел очень интересным: Джем, желе и другие способы сохранения фруктов .

Завтрак с поджаренным хлебом, мягким маслом и домашним джемом из красной сливы

Рецепт джема из красной сливы

Вот несколько советов, как сделать этот рецепт успешным. Это просто, но, исходя из нескольких факторов, вам может потребоваться немного подправить рецепт.

  • Я не включаю здесь какие-либо методы консервирования, так как это небольшая партия. Обычно мы заканчиваем эту порцию примерно за неделю, чтобы варенье оставалось в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
  • Попробуйте сливы, которые вы собираетесь использовать для этого рецепта. Если они твердые, несладкие или другого сорта, чем красный, вам может потребоваться отрегулировать количество сахара, чтобы оно было достаточно сладким для вас. Красные сливы очень сладкие. Я также выбрала их, чтобы они были почти мягкими, из которых получаются самые сладкие сливы, которые вы можете попробовать. Это делает джем натуральным сладким, и вам нужно добавить совсем немного сахара, чтобы варенье застыло.
  • В Албании у нас в основном были сливы фиолетового цвета, в форме яйца, и не такие сладкие, как красные сливы, которые я использовал для этого варенья. Те сливы из дома известны иначе, как итальянские сливы.Если вы делаете джем из итальянских слив, вам понадобится пектин и сахар или намного больше сахара, чем в рецепте ниже.
  • Я люблю подавать это варенье на завтрак. Однако вы можете подавать его с сыром бри и крекерами, с тортами и печеньем!
  • Я использовал 1,5 стакана воды на 1,5 фунта красных слив. Если вы хотите, чтобы варенье было более жидким, увеличьте количество воды примерно до 2 стаканов.
  • Сливы от природы богаты пектином, поэтому в это варенье не нужно добавлять пектин.
  • Урожайность может быть очень небольшой, но обычно по этому рецепту я получаю банку варенья примерно на 10 унций.

Домашнее варенье из красной сливы [без пектина]

Сонила

Домашний рецепт варенья из красной сливы без пектина. Это небольшая порция, которую можно использовать на завтрак или во время закуски, например крекеров и сыра. Лучший джем когда-либо 🙂

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Десертный курс

Кухня Албанской, Средиземноморской

Порций 20 столовых ложек

Калорий 60 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта красных слив
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1. Из 5 чашек воды получится 2 чашки, если вы хотите, чтобы варенье было немного жидким и не слишком густым

Инструкции

  • Вымойте сливы, удалите семена, а затем нарежьте их. Добавьте в кастрюлю.

  • Добавьте воды к нарезанным сливам, включите сильный огонь. Добавьте сахар и медленно перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Как только вода закипит, прекратите перемешивание. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.

  • От более низкой до средней. Может образоваться пена, но ее не нужно снимать.Он снова впитается в смесь для варенья. Примерно через 20 минут снизьте температуру до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть еще 25 минут. К тому времени варенье должно быть густым, немного жидким и, по мере охлаждения, действительно застыть.

  • Дайте остыть в кастрюле. Когда оно станет достаточно острым, чтобы его можно было обрабатывать, вылейте ковшом стеклянную банку (стерилизуйте стеклянную банку перед рукой в ​​кастрюле с кипящей водой). Накройте банку и храните в холодильнике. Наслаждайтесь им за тостом или любым десертом по вашему выбору!

Примечания

  • Если вы используете черную сливу (как в моем видео), я предлагаю добавить сахар поверх нарезанных слив и дать сливам впитать сахар в течение примерно 15 минут, а затем вскипятить.
  • Вы также можете использовать апельсин вместо лимона.

Этикетка о пищевой ценности

Пищевая ценность

Домашнее варенье из красной сливы [без пектина]

Сумма на порцию

калорий 60 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1 мг 0%

Калий 73 мг 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин A 157IU 3%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 4 мг 0%

Железо 3 1 мг в процентах от 9% диета на 2000 калорий.

Nutrition

Калории: 60 ккалУглеводы: 15 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 73 мг Волокна: 1 г Сахар: 15 г Витамин A: 157 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 4 мг Железо:

Ключевое слово Домашнее варенье, Джем, Джем из красной сливы

Если вы хотите сохранить этот рецепт варенья на потом, сохраните изображение ниже в Pinterest. Я очень ценю это:).

Домашнее варенье из красной сливы (без добавления пектина)

Другие летние рецепты

Ознакомьтесь с другими сезонными рецептами:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Пряный сливовый соус — Olde Thyme Food Garden

У вас много прекрасных свежих слив и вы не знаете, что с ними делать? Сделайте из них острый, вкусный сливовый соус для рулетов с начинкой и тому подобного, китайских блюд, таких как кисло-сладкие куриные шарики, или любых других восточных блюд. Также хорошо сочетается с курицей и свининой.

Легко приготовить, свежий и яркий на вкус, с легким привкусом перца. Я использую свежие ингредиенты из сада, но вы можете полностью заменить их сушеными, если у вас их нет в свежем виде.

Вам нужно ..

  • 10 чашек слив без косточек (4 фунта) любого вида и цвета сливы подходят

  • 1 маленькая луковица

  • 1 крупный свежий чеснок зубчик (используйте 2, если чеснок из продуктового магазина)

  • 2 стакана коричневого сахара

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 стакана яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка свежего имбирь (или молотый имбирь)

  • 1 столовая ложка молотой горчицы

  • 1 столовая ложка корицы

  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного перца чили (или 1-2 небольших сушеных чили перца или 1 чайная ложка сушеных перцовых хлопьев)

  • 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики

Крупно нарезать t он сливы.

Чеснок, лук, имбирь и перец мелко нарезать.

Перемешайте в кастрюле и добавьте остальные ингредиенты.

Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 1-2 часа, пока соус не загустеет.

Вымойте и простерилизуйте банки.

Разлейте соус по банкам, оставив 0,5 см или 1/4 дюйма свободного пространства между соусом и краем банки.

Очистите края банок, воткните нож в соус несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, или несколько раз слегка постучите по столешнице.Добавьте крышки и кольца.

Обработать на водяной бане в течение 15 минут.

Вынуть из воды и дать остыть в течение 12-18 часов. Соус будет запечатываться, когда крышка «хлопнет», когда вы надавите на крышку, она не сдвинется.

На 6 банок для варенья (банки 250 мл / полпинты)

Вот и все. Сделать очень просто. Если хотите, можете бросить все в кухонный комбайн и вместо этого нарезать порциями. После открытия постарайтесь использовать его в течение месяца.

Рецепт домашнего сливового джема — Тайм-аут для мам

После того, как я попробовал домашний соус для пасты на прошлой неделе, я, наконец, набрался храбрости и приготовил собственное варенье.Оказывается, это супер просто и весело! Моя сестра в семье занимается варенье и желе. Она смешивает и сочетает все виды вкусных вкусов: вишневый миндаль, абрикосовую сливу, ежевику и малину — вы поняли! Я всегда испытывал к ней полный трепет, поскольку она показывала мне свои дела и ящики с вареньями, которые она приготовила. Я редко покупаю варенье или желе в магазине, потому что моя сестра всегда дарила мне такие замечательные домашние джемы.

Дело в том, что рецепт варенья или желе во многом зависит от типа используемого пектина.Все они очень похожи, но всегда нужно проверять упаковку, чтобы убедиться, что вы следуете их рекомендациям. Один совет, который дала мне сестра, заключался в том, чтобы добавить немного масла, чтобы уменьшить пенообразование, и на самом деле тот же совет был упомянут на моей упаковке Ball Pectin.

Теперь я понимаю, что не у всех есть полностью перегруженная слива на заднем дворе, как у меня 🙂 Следите за уценками на местном фермерском рынке, чтобы узнать о скидках на большое количество фруктов или действительно потрясающих продажах в вашем любимом продуктовом магазине.

Что вам понадобится:
Сливы, много слив
Сахар, много сахара
Бутылочный лимонный сок
Пектин
Масло

Мои измерения:
12 чашек подготовленных {нарезанных} слив
12 чашек сахарного песка
27 чайных ложек {9 столовых ложек} лимонного сока
13 1/2 столовых ложки пектина
1/4 чайной ложки сливочного масла

Шаг 1. Промойте фрукты. Вы хотите начать с действительно чистых фруктов, потому что в этом рецепте мы не будем удалять кожуру — аллилуйя! Кожура в основном растворяется в процессе приготовления и незаметна в конечном продукте.На один шаг меньше для нас — больше витаминов и питательной ценности варенья!

Шаг 2. Подготовьте фрукты. С помощью ножа для очистки овощей удалите со сливы щеки, а затем срежьте верх и низ. Обязательно удалите синяки и другие пятна на фруктах. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Часто перемешивать

Шаг 3. Готовим фрукты. Бросьте все фрукты в кастрюлю с толстым дном и начинайте готовить. Теперь добавьте лимонный сок. На каждые 1 1/3 чашки приготовленных фруктов нужно добавить 3 ч.л. лимонного сока в бутылках.Я даю фруктам настояться 10-15 минут, прежде чем добавить пектин. Часто помешивайте.

Шаг 4. Добавьте пектин и масло. Доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать на сильном огне. Постоянно помешивая.

Шаг 5. Добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и снова доведите смесь до полного кипения.

Шаг 6. Кипятите РОВНО ОДНУ МИНУТУ, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.

Шаг 7. Снимите пену. У меня не было много пены, но я заметил, что то, что не растворилось, свисало вместе с пеной, и они тоже были выброшены.

Шаг 8. Подготовьте емкость для водяной ванны, банки и крышки. Делать это нужно во время приготовления варенья. Я прокипятил все компоненты, чтобы убедиться, что они полностью продезинфицированы. Я знаю, что многие люди промывают их в посудомоечной машине, и это тоже нормально.

Шаг 9. Разлейте горячее варенье в горячие банки с помощью воронки. Поверьте мне. Воронки сводят беспорядок к минимуму и не дают вам обжечься. Обращайтесь со всеми банками осторожно, потому что они ГОРЯЧИЕ. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма и протрите края банок.Закройте банки крышками и затяните ленты пальцами.

Шаг 10. Теперь пора поместить банки в консервный автомат. Банки необходимо залить водой не менее чем на 1-2 дюйма. Закройте банку крышкой и доведите воду до кипения. Обработайте банки 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем снимать.

Дайте банкам остыть в течение 24 часов. Проверьте крышки на герметичность, нажав на центр. Крышка вообще не должна прогибаться. Ослабьте ленту, чтобы влага не скапливалась.Вы только что застряли!

Мы уже ели наш домашний сливовый джем на многих сэндвичах PB&J, а сегодня утром ели на Perfect Biscuits — ням! Я хотел бы знать, может ли кто-нибудь из вас и что вы делаете. Я действительно начинаю вникать в это 🙂

Домашнее сливовое варенье

Наконец-то я набрался смелости приготовить собственное варенье. Оказывается, это супер просто и весело!

Ключевое слово домашнее сливовое варенье Общее время 1 день 2 часа 30 минут Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 12 стаканов подготовленных слив, нарезанных
  • 12 стаканов сахарного песка
  • 9 столовых ложек лимонного сока
  • 13 1/2 столовых ложки пектина
  • 1/4 чайных ложки сливочного масла

Инструкции

  • Промойте фрукты.Вы хотите начать с действительно чистых фруктов, потому что в этом рецепте мы не будем удалять кожуру — аллилуйя! Кожура в основном растворяется в процессе приготовления и незаметна в конечном продукте. На один шаг меньше для нас — больше витаминов и питательной ценности варенья!

  • Подготовьте фрукты. С помощью ножа для очистки овощей удалите со сливы щеки, а затем срежьте верх и низ. Обязательно удалите синяки и другие пятна на фруктах. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.Часто помешивайте.

  • Добавьте пектин и масло. Доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать на сильном огне. Постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и снова доведите смесь до полного кипения.

  • Кипятите РОВНО ОДНУ МИНУТУ, постоянно помешивая, а затем снимите с огня.

  • Пена обезжиренная. У меня не было много пены, но я заметил, что то, что не растворилось, свисало вместе с пеной, и они тоже были выброшены.

  • Подготовьте емкость для водяной ванны, банки и крышки. Делать это нужно во время приготовления варенья. Я прокипятил все компоненты, чтобы убедиться, что они полностью продезинфицированы. Я знаю, что многие люди промывают их в посудомоечной машине, и это тоже нормально.

  • Разлейте горячее варенье в горячие банки с помощью воронки. Поверьте мне. Воронки сводят беспорядок к минимуму и не дают вам обжечься. Обращайтесь со всеми банками осторожно, потому что они ГОРЯЧИЕ. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма и протрите края банок.Закройте банки крышками и затяните ленты пальцами.

  • Теперь пора поместить банки в консервный завод. Банки необходимо залить водой не менее чем на 1-2 дюйма. Закройте банку крышкой и доведите воду до кипения. Обработайте банки 10 минут, а затем выключите огонь. Дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем снимать.

  • Дайте банкам остыть в течение 24 часов. Проверьте крышки на герметичность, нажав на центр. Крышка вообще не должна прогибаться.Ослабьте ленту, чтобы влага не скапливалась. Вы только что застряли!

Питание

Калорий: 454 ккал | Углеводы: 117 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 108 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

.