Компот из домашних слив: Компот из слив — рецепт с пошаговыми фото
Компот из слив — пошаговый рецепт приготовления на зиму с фото
Компот из слив славится своим приятным ароматом и вкусом. Если правильно сохранять пропорции, следуя которым на 500 г слив нужно 3/4 стакана сахара и 2 стакана воды, то напиток выйдет довольно концентрированным, что не каждому по вкусу и его, скорее всего, дополнительно придется разбавлять водой. Если это не входит в ваши планы, то выход прост: добавьте чуть больше воды, примерно в два раза. Это позволит вам добиться «золотой середины».
Помимо того, что слива является одной из любимых летних лакомств, она, как и многие другие фрукты и овощи, содержит множество полезных для здоровья элементов. В 100 граммах обычной садовой сливы содержатся пищевые волокна, калий, магний, витамины С, В6 и Е, цинк, хром, йод и много других компонентов, которые являются незаменимым в борьбе человеческого организма против различных вирусов. Такой компот без косточек можно приготовить на зиму в большом количестве.
Сливовый компот или сок с мякотью обладает легким слабительным действием и может помочь с работой кишечника. Так же этот напиток может помочь с выведением холестерина из организма.
Компот из сливы очень эффективен при лечении болезней, связанных с переизбытком желчи, а так же высокой температурой или внутренним жаром. Безусловно, этот напиток заслуживает отдельное место на наших полках, а как его приготовить в домашних условиях, вы можете увидеть в этом рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
—
(красная, 1 кг)
Шаги приготовления
шаг 1Берем сливы и хорошенько промываем их в воде. Перебираем, чтобы не было гнилых или сильно червивых плодов.
шаг 2Далее разрезаем сливы пополам и извлекаем косточки. В принципе, этот шаг не обязателен, если вы не хотите тратить много времени. Но пить компот со сливами без косточек куда приятнее.
шаг 3Берем кастрюлю, наливаем воду и ждем, пока она нагреется до такой температуры, чтобы можно было легко растворить сахар.
После того, как вода нагрета — засыпаем сахар, размешиваем, добавляем сливы.
шаг 4Ждем, пока компот закипит, затем выключаем огонь и даем напитку остыть. Когда компот из слив охлажден — можете наслаждаться его восхитительным вкусом.
Приятного аппетита!
Компот из сливы с косточками на зиму «Осенний вельвет»
Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить компот из слив на зиму с косточками. Мой рецепт – очень простой и быстрый, но, несмотря на легкость приготовления, такой компот из слив на зиму получается очень вкусным, ароматным и красивым. Даже название у него соответствующее – «Осенний вельвет». Я готовлю компот из слив на зиму без стерилизации, поэтому и времени на него много не требуется. И пусть вас не смущает тот факт, что в компоте всего один ключевой ингредиент – сливы.
Все равно напиток получается очень ярким, интересным, с богатым вкусом. Самое главное – правильно выбрать сливы: они должны быть хоть и спелыми, но упругими, в идеале – сорванными с дерева, а не собранными на земле. Тогда такой сливовый компот на зиму с косточками непременно получится таким, каким нужно. Как показывает мой опыт, и дети, и взрослые зимой с большим удовольствием пьют этот вкусный компот из сливы с косточками на зиму. Если вы тоже хотите побаловать своих домашних, с удовольствием поделюсь с вами, как готовлю его я.
Ингредиенты на 1 л банку:
- 150 г слив;
- 50 г сахара;
- 850 мл воды;
- щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить компот из сливы с косточками на зиму:
Перебираем сливы, удаляя подпорченные и примятые. Промываем сливы в проточной воде.
Для предохранения слив от разваривания проводим бланширование. Для этого в широкой кастрюле доводим до кипения воду (количество такое, чтобы поместился дуршлаг).
На дуршлаг кладем сливы и опускаем его в кипящую воду на 30-40 секунд. После чего дуршлаг со сливами сразу опускаем в холодную воду. Через 3-5 минут дуршлаг достаем из воды, даем стечь лишней жидкости.
Сливы укладываем в стерилизованные банки.
Заливаем сливы доверху кипящей водой.
Прикрываем банки прокипяченными крышками и хорошо укутываем. Выдерживаем так банки в течение 20 минут. Затем воду аккуратно сливаем, а банки со сливами прикрываем крышками и снова укутываем.
Слитую воду доводим до кипения на большом огне (чтобы она поменьше испарялась), насыпаем сахар и варим, помешивая, несколько минут, до полного растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
Кипящий сироп наливаем в банки со сливами и сразу герметично закатываем. Банки с компотом переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так до полного остывания компота, примерно сутки.
Такой компот можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.
Советы и рекомендации:
Для компота из домашних слив на зиму лучше всего использовать поздние сорта, типа Венгерки. Такие сливы не развариваются, остаются плотными.
Теперь вы знаете, как приготовить компот из сливы с косточками на зиму без стерилизации. Уверена, вам тоже понравится такая консервация. А. может, у вас есть какой-то другой, не менее интересный рецепт компота из слив на зиму? Буду очень рада, если вы расскажете о нем в комментариях.
Рецепт компота из слив на зиму
Освежающие фруктовые компоты – очень вкусная и весьма полезная штука, которую желательно иметь в достаточном количестве в подвале или в доме. Проверенно на себе – это гораздо вкуснее, чем восстановленные фруктовые соки, которыми завалены все продуктовые магазины. Приготовление компота не отнимет у Вас много времени и сил. Главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты (расчет на стандартную 3-х л банку):
- Сливы – 600 г.

- Сахар – 1 стакан.
- Вода – до заполнения банки.
Вымойте под проточной водой сливы, очистите их от плодоножек и с помощью одного аккуратного надреза извлеките из каждой из них косточку. Их можно и не вынимать, но тогда компот нельзя будет хранить более 1 года. Поместите сливы на дно предварительно стерилизованной банки.
Залейте банку со сливами до верха кипятком, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут. После этого воду из банки осторожно слейте в кастрюлю так, чтобы в нее не попали сливы. Добавьте в емкость стакан сахара, перемешайте и доведите до кипения (сахар должен полностью раствориться).
Получившийся сироп в горячем состоянии снова заливаем в банку со сливами до самого верха. После этого банку закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем донцем вверх. Проверяем, нет ли струйки пузырьков (свидетельство негерметичной закатки) и оставляем на столе в перевернутом состоянии до полного остывания.
Все, наш сливовый компот полностью готов! Не правда ли, весьма просто? Хранить его не обязательно в подвале или в холодильнике. Банки можно убрать, например, в обычную кладовку с комнатной температурой.
Дам совет: заготавливайте больше банок сливового компота, потому что он имеет тенденцию быстро заканчиваться.
© Илья Владимирович |
Садовод-любитель
Домашний компот из жёлтой сливы на зиму — 3 простых рецепта компота с косточками и без
BellaRussa — Май 11th, 2017 Категории: КомпотыПомимо алычи, существует множество сортов жёлтой сливы. Она несколько отличается от обычной синей своим вкусом. У жёлтой сливы ярче выражен медовый вкус и более сильный аромат. Она прекрасно подходит для зимних заготовок, хотя и есть небольшие нюансы.
Время для закладки: Лето, Осень
Компот из жёлтой сливы с косточками
Переберите сливы, вымойте и разложите по чистым литровым банкам. Достаточно, чтобы сливы заполнили банку на 1/3 высоты банки.
В каждую банку засыпьте по одному стакану сахара и залейте кипятком.
Накройте банки крышками и пропастеризуйте каждую банку в течении 15 минут. Закаточным ключом закройте крышки, переверните банки и укутайте их тёплым покрывалом, чтобы они как можно дольше остывали.
Как и многие косточки, сливовые косточки имеют в своём составе синильную кислоту. Это опасно, но только в том случае, если компот стоит больше года и вы выпьете сразу целую банку. Но если вы варите компот для детей, то лучше перестраховаться и сварить компот без косточек. Тем более, что удалять косточку из жёлтой сливы не так сложно.
Компот из слив без косточек
Вымойте сливы и удалите из них косточки.
Сложите их в банки, но не больше, чем на половину высоты. Иначе, компот будет слишком концентрированным и кислым.
Закипятите в кастрюле воду и залейте этой водой сливы. Прикройте металлической крышкой и оставьте на 15-20 минут.
Уберите крышку, наденьте на банку специальную капроновую крышку с дырочками и слейте воду из банки в кастрюлю. Так сливать воду намного удобней. Такие крышечки продаются в любом хозяйственном магазине и она будет совсем не лишней на кухне, особенно в сезон закаток.
Добавьте в слитую воду сахар, из расчёта 400 грамм на каждый трёх литровый бутыль. Закипятите сироп и залейте кипящим сиропом сливы, до самого горлышка. Пускай даже немного сироп выливается.
Закатайте банки металлическими крышками и укутайте банки одеялом. Пастеризация такого компота не нужна.
Иногда сливы горчат. Это бывает из кожуры сливы. Если вы очень чувствительны к этому и хотите избавиться от лишней горечи, вам достаточно избавиться от кожуры, путём бланширования сливы.
Быстрый компот из жёлтой сливы
Иногда, после приготовления джема, пастилы, либо других сладких фруктовых заготовок, остается много отходов, которые выбрасывать жалко, но найти им применение очень непросто. Ну это раньше было не просто, а сейчас мы посмотрим, как из отходов от джема, приготовить вкусный компот.
Что мы имеем, после того, как перетерли сливовую мякоть через сито? Это косточки , шкурки и немного мякоти.
Залейте их холодной водой, из расчета на 1 литр воды, 2 стакана косточек с кожицей и 1 стакан сахара.
Доведите компот до кипения, проварите его 3-5 минут, и уберите с плиты. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы компот настоялся.
Процедите его и можете пить. Такой компот хорош на сейчас, закатывать на зиму его не стоит. Для заготовки компота на зиму, лучше не экономить на продуктах и не жалеть времени.
Как приготовить компот из жёлтых слив на зиму, смотрите на видео:
TweetКомпот из слив на зиму
Концентрированный компот из слив на зиму — простой рецепт, как приготовить (варить и закрывать) с фото
Компот из слив на зиму необходимо готовить только из самых спелых и плотных фруктов. Выберите для закупорки правильное время, отложите все дела и займитесь готовкой вкуснейшего напитка на зиму. Для того чтобы вам было проще разобраться, мы подготовили пошаговый подробный, но в то же время, простой рецепт готовки сливового компота с фото. Благодаря ему вы легко сможете запастись на предстоящие холодные месяцы вкусной консервацией. Также на нашем сайте вы сможете найти и другие рецепты вкуснейших закупорок из самых разнообразных ингредиентов и способы готовки других компотов .
Лучше всего варить компот из слив в домашних условиях: из домашних слив такой сладкий напиток с небольшой кислинкой получается просто изумительно вкусным. Приготовить такого сливового компота можно сколько угодно, можно даже украсить лентой и презентовать на какой-нибудь праздник аккуратную бутылочку. Напиток действительно получится натуральным, очень насыщенным по вкусу (концентрированным) и освежающим.
Приступим к приготовлению компота из слив на зиму!
Ингредиенты
- Слива
(1 кг) - Сахарный песок
(150 г) - Вода
(3л)
Шаги приготовления
Для приготовления компота необходимо выбрать очень плотные сливы одинакового размера. Сливы не должны быть мягкими, иначе они попросту расползутся. Тщательно промываем фрукты перед дальнейшим приготовлением.
Разрезаем каждую сливу строго пополам и аккуратно извлекаем из неё косточку, половинки выкладываем в отдельную глубокую посуду. К слову, перемолотые косточки можно использовать в выпечке.
Выбираем банки для консервирования: это может быть одна трехлитровая банка, две полтора литровые или три литровые банки. Выбранные банки тщательно промываем в горячей воде, затем стерилизуем.
Половинки слив засыпаем в банки: можно заполнить банку полностью или только наполовину .
Подготовим сладкий сироп для заливки. Указанное количество воды заливаем в глубокую кастрюлю, туда же отправляем сахарный песок. Сладкую жидкость доводим до кипения, а после этого кипятим сироп еще в течение 5 минут. Полученным сладким кипятком заливаем банки с половинками слив. Закрываем банки такими же стерилизованными крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем под одеялом остывать.
Остывший компот переворачиваем и отправляем в сухое прохладное место: там наш компот будет стоять до самой зимы. Компот из сливы, закрытый на зиму, готов.
Рецепт Сливовый компот из сливы на зиму с косточками
Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
Мнение диетолога о рецепте Сливовый компот из сливы на зиму с косточками
Слива, из которой готовится компот, богата витаминами и минералами, белками и углеводами, пищевыми волокнами и органическими кислотами. Особенно много в сливе витамина Р (рутина) — это природное соединение, объединяющее группу биологически активных веществ под названием флавоноиды. Вещества Р-витаминного действия способствуют снижению кровяного давления, а также укрепляют сосудистую стенку. Витамин P участвует в желчеобразовании, помогает регулировать суточную норму выделения мочи и мягко стимулирует функцию коры надпочечников. Доказано, что витамин Р сохраняется в сливе даже после ее переработки. Слива обладает слабительным и мочегонным действием, поэтому ее часто рекомендуют при заболеваниях почек и склонности к запорам.
Компот из сливы можно включить в рацион тех, кто соблюдает диету. Бокал сливового компота с успехом заменит любой десерт.
Компот из сливы не следует употреблять больным диабетом.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Сливовый компот из сливы на зиму с косточками
- Слива — 42 ккал/100г
- Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Компот из сливы для питья сразу рецепт
Сливовый компот рецепт сразу пить
Ингредиенты
| ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
|---|---|---|
| Слива | 0.5 кг. | 43 |
| Сахар | по вкусу | 374 |
| Мята | 3 веточка | |
| Вода | 3 л. |
Пошаговый рецепт приготовления Компот из сливы для питья сразу с фото
Итак, приступим к делу:
Сначала хорошенько помойте сливы.
Далее нужно поставить емкость с водой на огонь и вскипятить жидкость.
Как только вода начнет кипеть, выкладывайте в нее сливовые плоды. Когда жидкость с плодами начнет снова кипеть, всыпьте сахар, варите напиток 8 минут, потом нужно отключить огонь, накрыть емкость крышкой и дать компоту настояться. Вот и все, через пару часов и сможете насладиться и утолить свою жажду вкуснейшим домашним напитком. Компот из сливы для питья сразу готов!
Видеорецепт Компот из сливы для питья сразу
Компот яблоко слива
А еще мы поделимся с вами рецептом приготовления компота из яблок и слив. Напиток обладает очень насыщенным цветом, вкусом и ароматом!
Итак, для того чтобы приготовить компот по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
яблоко – 300 грамм;
сливы – 200 грамм;
сахар – 0,5 стакана.
Ну что ж приступим к работе:
- В емкость влейте горячую воду, всыпьте сахар, перемешайте.
Затем следует помыть яблоки и нарезать в виде долек.
Далее нужно поставить емкость с водой и сахаром на огонь, довести содержимое до кипения.
Как только вода начнет кипеть, отправьте отвариваться яблочные дольки на 10 минут.
Потом помойте сливы, поделите их на две половинки, удалите косточки и сливовые половинки отправьте в емкость с яблоками, варите компот еще 5 минут. Вот и все, затем остудите напиток, он как раз настоится, и угостите своих домочадцев вкуснейшим сливово – яблочным компотом!
Приятного Вам наслаждения!
Готовка: 10 минут
Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив.
Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру сладкий.
Хотя количество сахара можно с легкостью отрегулировать на свой вкус и для своей семьи. При желании можно воспользоваться летним разнообразием и добавить в компот фрукты или ягоды по вкусу, но это будет уже немного другой напиток.
Вкусно и полезно
Такой напиток обязательно придет по вкусу и самым маленьким. Он вкуснее и полезнее в несколько раз тех соков, которые мамы приобретают для своих малышей в коробочках. Ну а для взрослых членов семьи можно добавить несколько кубиков льда и превратить компот в освежающий летний напиток, который замечательно освежит и подарит бодрость.
Ингредиенты для компота из слив
- Вода очищенная — 3 л
- Слива — 500 г
- Сахарный песок — 5 ст. л.
Рецепт компота из слив
Сливы перебираем и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее удаляем косточки.
Если фрукты очень спелые, и шкурка отделяется сама, то ее лучше убрать. Но это не обязательно.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться.
Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю подготовленную сливу. И после повторного закипания, варим минут 5.
Далее засыпаем по вкусу сахарный песок, провариваем еще минуты 2 и снимаем с огня.
Накрываем крышкой, чтобы компот настоялся. Теперь напиток обязательно нужно процедить.
Компот из сливы готов! Наслаждайтесь удивительно насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для “Компот из слив и красного вина”
сливы
красное вино сухое — 750 миллилитров
вода — 750 миллилитров
сахар — 750 грамм
гвоздика
корица
перец душистый
Сливовый компот рецепт сразу пить
Ингредиенты
| ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
|---|---|---|
| Слива | 0.5 кг. | 43 |
| Сахар | по вкусу | 374 |
| Мята | 3 веточка | |
| Вода | 3 л.![]() |
Пошаговый рецепт приготовления Компот из сливы для питья сразу с фото
Итак, приступим к делу:
Сначала хорошенько помойте сливы.
Далее нужно поставить емкость с водой на огонь и вскипятить жидкость.
Как только вода начнет кипеть, выкладывайте в нее сливовые плоды. Когда жидкость с плодами начнет снова кипеть, всыпьте сахар, варите напиток 8 минут, потом нужно отключить огонь, накрыть емкость крышкой и дать компоту настояться. Вот и все, через пару часов и сможете насладиться и утолить свою жажду вкуснейшим домашним напитком. Компот из сливы для питья сразу готов!
Видеорецепт Компот из сливы для питья сразу
Компот яблоко слива
А еще мы поделимся с вами рецептом приготовления компота из яблок и слив. Напиток обладает очень насыщенным цветом, вкусом и ароматом!
Итак, для того чтобы приготовить компот по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
яблоко – 300 грамм;
сливы – 200 грамм;
сахар – 0,5 стакана.
Ну что ж приступим к работе:
- В емкость влейте горячую воду, всыпьте сахар, перемешайте.
Затем следует помыть яблоки и нарезать в виде долек.
Далее нужно поставить емкость с водой и сахаром на огонь, довести содержимое до кипения.
Как только вода начнет кипеть, отправьте отвариваться яблочные дольки на 10 минут.
Потом помойте сливы, поделите их на две половинки, удалите косточки и сливовые половинки отправьте в емкость с яблоками, варите компот еще 5 минут. Вот и все, затем остудите напиток, он как раз настоится, и угостите своих домочадцев вкуснейшим сливово – яблочным компотом!
Приятного Вам наслаждения!
Готовка: 10 минут
Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив.
Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру сладкий. Хотя количество сахара можно с легкостью отрегулировать на свой вкус и для своей семьи. При желании можно воспользоваться летним разнообразием и добавить в компот фрукты или ягоды по вкусу, но это будет уже немного другой напиток.
Вкусно и полезно
Такой напиток обязательно придет по вкусу и самым маленьким. Он вкуснее и полезнее в несколько раз тех соков, которые мамы приобретают для своих малышей в коробочках. Ну а для взрослых членов семьи можно добавить несколько кубиков льда и превратить компот в освежающий летний напиток, который замечательно освежит и подарит бодрость.
Ингредиенты для компота из слив
- Вода очищенная — 3 л
- Слива — 500 г
- Сахарный песок — 5 ст. л.
Рецепт компота из слив
Сливы перебираем и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее удаляем косточки.
Если фрукты очень спелые, и шкурка отделяется сама, то ее лучше убрать. Но это не обязательно.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим нагреваться.
Как только вода закипит, опускаем в кастрюлю подготовленную сливу. И после повторного закипания, варим минут 5.
Далее засыпаем по вкусу сахарный песок, провариваем еще минуты 2 и снимаем с огня.
Накрываем крышкой, чтобы компот настоялся. Теперь напиток обязательно нужно процедить.
Компот из сливы готов! Наслаждайтесь удивительно насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для “Компот из слив и красного вина”
сливы
красное вино сухое — 750 миллилитров
вода — 750 миллилитров
сахар — 750 грамм
гвоздика
корица
перец душистый
Компот из слив в кастрюле
Компот из слив и только из слив? Да, такой монокомпот может быть очень даже вкусным! Чаще все-таки готовят компот с добавлением слив, не делая сливы основным ингредиентом.
Мы исправим это недоразумение и сварим сливовый компот с сахаром, добавив нотку индивидуальности – свежую мяту.
Если яблоко считают королем осеннего фруктового сада, то королевой, несомненно, будет слива. Сливы настолько разные, что порой становится удивительно: кислые и очень сладкие, терпкие и нежные на вкус, с сильным ароматом и тонким флёром. Выбор сортов огромен. Настолько же велик и список блюд, которые можно приготовить из слив. Мы с удовольствием используем сливы для домашних пирогов, соусов, варений. Но почему-то забываем, что из горсти слив можно сварить нереально вкусный напиток.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 31 ккал
- Количество порций – 10 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как сварить компот из слив
Ингредиенты:
- Слива – 0.5 кг
- Сахар – по вкусу
- Мята – 3 веточка (-и)
- Вода – 3 л
Приготовление:
Для компота нам понадобятся сливы «с характером», то есть такие, которые имеют отчетливую кислинку во вкусе и сильный сливовый аромат. Это нужно для того, чтобы компот «заиграл» оттенками насыщенного вкуса. Если готовить компот из очень сладких медовых слив, то он получится приторным и проиграет во вкусе.
Сахар лучше добавлять по вкусу, потому что очень трудно угадать количество сахара, идеальное для ваших предпочтений.
Итак, сливы тщательно моем, осматриваем каждую на предмет наличия повреждений (такие сливы сразу откладываем в сторону – из них выйдет прекрасный соус или варенье).
Хорошо бы для компота использовать коричневый сахар, но у меня его не оказалось, поэтому я добавляла обыкновенный сахарный песок.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Я использовала кастрюлю на 3 литра, но очень важно, чтобы вода была налита не до верха.
В противном случае, компот «убежит», как только мы добавим фрукты в воду.
В уже закипевшую воду нужно положить подготовленные плоды и оставить закипать компот из слив, не накрывая кастрюлю крышкой. У меня это – непреложное правило. Хотя моя мама, например, варит компот до закипания под крышкой, а потом слегка ее приоткрывает. У меня не хватает на это тщательное наблюдение за кастрюлей терпения, поэтому я варю сливовый компот вовсе без крышки на кастрюле.
Сливы во время варки потрескаются непременно, потому что их кожица очень тонкая. Пусть вас это не смущает.
Опять же из-за нежности фруктов не стоит варить сливовый компот долго. Я сразу после закипания кладу сахар в кастрюлю, даю покипеть примерно 5-8 минут, выключаю огонь. Беру несколько мятных веточек, растираю их в руках, добавляю в компот и накрываю кастрюлю крышкой. На некоторое время оставляю компот в таком виде – пусть настаивается.
Можно теперь приступать к удовольствию – наслаждаться вкуснейшим компотом из слив. Красивый, ярко-рубинового цвета. Кисло-сладкий. Невероятно ароматный. Утоляйте жажду вкусно и полезно!
Как сварить компот из слив? Чего еще туда можно добавить?
В принципе компот из слив готовится как любой компот из абрикосов или другой ягоды. В сливовый компот также добавляют сахар, лимонную кислоту. Но я не особо люблю чисто сливовый компот, я обычно делаю его смешанным. Очень нравится, когда добавляешь в компот иргу, ну или с вишней можно сделать ассорти, или просто добавить ранетки. И косточки я не достаю в сливах а прокалываю толстой иголкой (можно спицей), чтобы слива не лопалась.
Но очень люблю делать компоты именно на зиму.
Компоты из слив и прочих летних лакомств – очень популярный напиток и вариант для консервации. Если мы говорим о напитке, то готовить его нужно так: на кастрюлю воды 5 л – 0.5 кг слив, половинку лимона, листья мяты и малины. Последние можно использовать вместе с тонкими веточками. Сливы лучше заранее очистить от косточек.
Варить долго не нужно – доведите до кипения и хватит.
Если речь идет о консервации, то помимо слив понадобится сахар – 1 стакан на литр воды. Слив тоже нужно побольше – на 5 литров – 2 кг. Кроме слив в компот можно добавить алычу, персики, кусочки яблок. Пряности в виде гвоздики, лимонной цедры и корицы в компот из слив, как правило, не добавляют, хотя, если есть желание получить оригинальную сладость, то почему бы не рискнуть?
Рецепт сливового компота очень прост. Сначала отбираем сами плоды, их можно и мягкие взять. Я люблю делать компоты сливовый из сорта венгерка, она как раз вот сейчас в сентябре идет. Отделяю косточки. У меня есть такой отделитель который при отделении еще и режет плод на пополам. Предварительно сливу хорошенько промываю естественно. Далее кладу в кастрюлю и заливаю холодной отстоянной водой или фильтрованной, не люблю из под крана. Добавляю сахара. У меня уходит на 1 кило слив – полтора стакана, а воды трехлитровая кастрюля. Можно добавит немного лимонной кислоты если любите кислинку. Все, после закипания разливая по стерилизованным банкам и закатываю крышками железными. В такой компот еще можно добавить те же яблоки, или абрикосы. Я делала мне понравилось смешанный. Еще необычно если корицы добавить.
Перед приготовлением сливового компота обязательно промываем сливу, удаляем все косточки, разрезав сливу на две части, затем заливаем сливу водой и доводим до кипения, потом разливаем в банки и закатываем под железные крышки.
Обычно компоты мы варим дома в летнее время практически каждый день, но туда идут фрукты, которые по той или иной причине не подошли для консервации.
Можно на компот отправить и обрезанные фрукты, и немножко помятые.
Сливовый компот мне нравится ещё из-за того, что он хорошо действует на желудочно-кишечный тракт.
Особенно мне нравится варить компот из тёмных слив и с черносливом, тогда и сам цвет напитка получается очень красивым.
Компот из слив очень хорошо сочетается с другими фруктами, поэтому всё, что у вас есть в доме на данный момент, можно добавить туда, я кладу и дольки яблок, и дольки груш, особенно очень вкусным получается компот с клубникой или другими ягодами.
Единственное, что я стала делать в последние годы – это совсем не добавляю в любые фруктовые компоты, никакого сахара или подсластителя.
Пьём отвары фруктов и ягод в натуральном виде, а кому получается несладко, тот сам добавляет себе сахар по желанию и настроению в свой собственный стакан.
Фрукты Сливы — «Сливы польза и противопоказания. Компот из половинок слив на зиму»
Любите сливу? Я очень люблю из нее компот, и пироги с ней, а так же из сливы можно приготовить варенье, джемы, ткемали, да вообще очень много всего.
Сезон слив начинается в конце июля конечно же в августе и может длится до сентября.
Состав:
- Вода — 87 г
- Белки — 0.8 г
- Углеводы — 11.2 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9.5 г)
- Пищевые волокна (клетчатка) – 0.5 г
- Пектин — 0.9 г
- Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хинная) — 1.3 г
- Зола — 0.5 г
*На 100 грамм.
Витаминный состав:
- Витамин А — 0.1 мг
- Витамин В1 (тиамин) — 0.06 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) — 0.04 мг
- Ниацин (витамин В3 или витамин РР) — 0.6 мг
- Фолиевая кислота (витамин В9) – 1.5 мкг
- Витамин С (аскорбиновая кислота) — 10 мг
- Витамин Е (токоферол) – 0.63 мг
Макроэлементы:
- Калий — 214 мг
- Кальций — 20 мг
- Магний — 9 мг
- Натрий — 18 мг
- Фосфор — 20 мг
Микроэлементы:
- Железо – 500 мкг
- Йод – 4 мкг
- Кобальт – 1 мкг
- Марганец — 110 мкг
- Медь — 87 мкг
- Молибден — 8 мкг
- Фтор — 2 мкг
- Цинк — 100 мкг
*На 100 грамм.
Только посмотрите какой у нее богатый витаминный состав
Калорийность сливы на 100 грамм — 43 Ккал.
На вкус слива может быть сладкой, с кислинкой, она ароматная.
А так же конечно же все зависит от сорта сливы. Сливы очень сытные, и кстати много ее лучше не кушать, так как есть люди с индивидуальной не преносимостью
Польза:
- Рекомендуют для профилактики и лечения анемии.
- Нормализуют работу нервной системы.
- Дезинфицируют ротовую полость и желудочно-кишечный тракт (особенно сливы темных сортов)
- Благодаря высокому содержанию калия оказывают мочегонное воздействие.
- Помогают в борьбе с усталостью и бессонницей.
- Используют для повышения аппетита.
- Выводят из организма плохой холестерин.
- Являются отличным профилактическим и противоинфекционным средством.
- Улучшают зрение.
- Делают кожу гладкой и эластичной.
Противопоказания:
Не стоит употреблять сливы и сливовый сок при ожирении и сахарном диабете, ревматизме, подагре, желчекаменной болезни и непроходимости желчевыводящих путей.
С осторожностью давать маленьким детям.
Третий год подряд я готовлю компот из слив сама в домашних условиях, так как соки из магазинов мне вообще не нравятся.
Хочу поделится с Вами рецептом приготовления компота из половинок слив на зиму.Перед тем как готовить компот, я стерилизую баночки, кручу компоты исключительно в 3х литровые банки.
Сливы хорошо промываю. Затем разрезаю пополам. Косточки удаляю. Так же нам потребуется сахар. Сразу скажу, что я не любитель приторных компотов, мне нравится сливовый компот за кислинку. Кстати данный сорт на фото сам по себе сладкий, крупный и вкусный, не только для компотиков, но и для приготовления пирогов, а так же просто покушать.Наполняю банку сливами.
Засыпаю сливы, сахаром,примерно 150 гр. сахара. До всего этого у меня уже в большой кастрюле кипятится вода.

Как только вода закипает я заливаю сливы в банке на 15 минут, прикрыв баночку прокипяченной крышкой.
Затем воду из банки сливаю в кастрюлю, а в банку насыпаю лимонную кислоту и прикрываю банку крышкой.Довожу до кипения, затем залить банку с половинками слив до самого горлышка и закручиваю банку, специальным закаточным ключом.Банку переворачиваю и укутываю в одеялко, до полного остывания. Крышки для закатки использую Светлана, про которые я ранее писала отзыв.
Мне нравится, что такие компоты хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Зимой такой компот из слив без косточек можно всегда поставить на праздничный стол (обычно достаем на новый год), так как покупные соки не могу пить.Так что считаю, что слива полезный и приятный фрукт. Помидоры польза и противопоказания. Рецепт помидоры на зиму с чесноком. Похудение на помидорной диете.
Баклажаны польза и противопоказания. Как вымачивать баклажаны?! Рецепт с баклажанами.
Про еду
Спасибо за Внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ
Сливовый компот с йогуртом — рецепт вкусного завтрака
Поделиться — это забота!
Простой рецепт сливового компота, который можно подавать с греческим йогуртом в качестве вкусного завтрака.
Взбить себе компот из фруктов очень просто, и из него получится вкусный легкий завтрак или полезный десерт.
Вы можете приготовить компот из одного фрукта или компот из смешанного фрукта, и они отлично подходят для переизбытка фруктов.
Самостоятельное приготовление сливового компота означает, что он не содержит искусственных добавок, и вы можете контролировать, сколько сахара вы добавляете.
Состав сливового компота- 6-8 спелых крупных слив
- 15 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1-2 чайные ложки меда
Чтобы сделать наш простой компот из сливы, выбирайте очень спелые и мягкие сливы, так как они будут самыми сладкими на вкус.
- Осторожно разрезать сливы пополам, скрутить их и удалить косточку сливы из середины.
- Нарезать сливовую мякоть на кусочки небольшого размера.
- Перелейте сливочное масло в кастрюлю.
- Растопите масло на слабом огне.
- Добавьте нарезанные сливы в топленое масло.
- Посыпать молотой корицей.
- Полить медом — вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки меда или, если хотите, пропустите все сразу.
- Смешайте все ингредиенты сливового компота, затем залейте кипятком, достаточным для покрытия дна кастрюли.
- Варите на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут, пока все сливы не станут мягкими.
Вы можете оставить компот кусочками или перелить его в кухонный комбайн и превратить его в густое пюре — просто делайте то, что вам больше нравится — вы можете даже взбить половину, а затем снова перемешать кусочки.
Как подавать компотДомашний компот из сливы восхитителен разными способами, попробуйте…
- Обрызгать сливочным греческим йогуртом
- Добавить в миску горячей каши на завтрак
- Полить сливовым компотом свежеобжаренные сладкие французские тосты.
- Полить свежеприготовленными оладьями — он лучше всего подходит вместо кленового сиропа для блинов в американском стиле.
Чтобы приготовить сливовый компот без добавления сахара, просто не поливайте медом.
Как приготовить компот по-своему- Попробуйте добавить в сливовый компот свежий стручок ванили или немного молотого имбиря вместо корицы.
- Добавьте несколько очищенных сезонных яблок и приготовьте яблочно-сливовый компот — вы также можете использовать компот без бликов в качестве начинки для фруктового пирога, если хотите .
- Отлично подходит для переизбытка перезрелых летних фруктов — хорошо подходят клубника и малина.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 6 слив
- 15 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки меда
Инструкции
1.Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
2. Нарезать сливы на кусочки.
3. В кастрюле растопить сливочное масло.
4. Добавьте сливы, мед и корицу.
5. Залейте кипятком ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли.
6. Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин.
Банкноты
Вы можете измельчить компот до однородного пюре в кухонном комбайне или просто оставить его кусочками.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 85 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 1 г
Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько тщательно вы измеряете — эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вам всегда следует рассчитывать свою собственную информацию о питательной ценности, особенно если у вас есть конкретные требования к питанию.
Любите инстаграмм вашу еду?
Подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы ежедневно получать новые вкусные рецепты!
Здесь вы найдете еще больше вкусных и легких рецептов завтрака!
Эй, мы надеемся, что вам понравится рецепт, и когда вы его готовите, не забудьте отметить нам свои творения в Twitter @daisiesandpieUK или Instagram @daisiesandpie Здесь вы найдете больше идей и рецептов свежих фруктов Здесь вы найдете еще больше вкусных идей и простых рецептов Количество порций по рецепту: 6 % дневная стоимость * белок:
0,3 г
1% углеводы:
5 г
2% пищевые волокна:
0.6 г
3% сахара:
4,4 г толстый:
0.1 г витамин а ме:
151,8 МЕ
3% эквиваленты ниацина:
0.2 мг
2% Витамин С:
4,2 мг
7% фолиевая кислота:
2.2 мкг
1% кальций:
2,6 мг железо:
0.1 мг магний:
3,1 мг
1% калий:
69.1 мг
2% калории из жира:
1.1 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах. (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления. На основе базы данных ESHA Research © 2018, Сливовый компот с розмарином У нас никогда не бывает достаточно десерта, не так ли? Я утешаю себя этой мыслью сегодня, когда откладываю в сторону запись в блоге, которую планировал закончить, вместо этого прекрасного свежего десерта. Видите ли, вчера наша морозильная камера объявила забастовку, или просто прекратила работу, или прочитала гороскоп и обнаружила, что Меркурий находится в ретроградном движении, что обычно сопровождается серьезными сбоями в работе приборов, и решил прыгнуть на подножку.Какова бы ни была причина, сегодня утром мы проснулись в морозильной камере, наполненной полностью размороженной едой. Итак, вместо блестящего яркого поста, который я планировал написать сегодня, я провел утро, готовя мясо — много размороженного мяса — в простом рагуте, который позже буду использовать для соуса для пасты и рагу. Это при условии, что морозильная камера снова заработает, и я смогу ее заморозить. В противном случае в следующие несколько вечеров мы будем наслаждаться довольно обильными обедами. Что делает этот десерт еще более желанным в своей простоте и легкости. В моем последнем посте я описал абрикосы в их великолепной простоте, слегка приправленные сахаром. В этом посте я сделаю нечто столь же простое со сливами. В течение последнего месяца в нашем саду лил сливовый дождь: маленькие мирабели повсюду, свисающие с деревьев, ниспадающие каскадом вниз с холма, и всегда под ногами, которыми наслаждаются все жители этого садового оазиса, в котором мы живем. Мы засовывали их в рот, пока у нас не заболел живот. Мы одарили полными корзинами в качестве подарков и милостиво передали недоступные драгоценные камни нашим постоянным белкам.На кухне я готовил кростаты, пироги и чипсы, а когда мне наконец надоело такое количество сливы, я набрал столько сливок, сколько смог уместить в кастрюлю с бульоном, и приготовил из них компот. Дважды. Вторая партия компота была вдохновлена ароматными кустами розмарина в нашем саду, которые случайно лежат под многими сливовыми деревьями. Когда я собирала фрукты, в воздухе витал аромат розмарина, подталкивая меня тоже его сорвать. И, как и другие растения, эти два ингредиента составляют прекрасную пару не только в саду, но и на кухне, что я обнаружил, когда бросил горсть веточек розмарина в последнюю порцию пузырящегося компота. Сливовый компот с розмарином Этот рецепт легко регулируется по количеству и сладости. В зависимости от вкуса и терпкости слив может потребоваться больше сахара. Добавляйте сахар по несколько ложек за раз, часто пробуя на вкус, пока не найдете правильный баланс. При желании используйте меньше сахара, чтобы добавить пикантности к жареному мясу. 1 фунт сливы без косточек, разрезанный пополам, если маленький, то разрезанный на четыре части, если большой Смешайте сливы, сахар, лимонный сок и корицу в большой кастрюле на среднем огне.Варить, помешивая, пока сливы не начнут распадаться и сахар не растворится. Добавьте веточки розмарина. Тушить без крышки на среднем или слабом огне, пока сливы не станут мягкими, а компот не загустеет, время от времени помешивая. (Убедитесь, что веточка розмарина все время находится в жидкости). Снять с огня и полностью остудить. Откажитесь от розмарина. (Компот можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования). Подавать холодным или комнатной температуры. Чтобы подавать, разлейте в небольшие миски или чашки. Выложите ложку слегка подслащенного крем-фреш, греческого йогурта или взбитых сливок в центр компота.Украсить щепоткой коричневого сахара и несколькими листьями розмарина. Нравится Загрузка … Корица и сливы! Эта комбинация всегда возвращает меня назад. Когда я был ребенком, у нас был весь этот сливовый пирог. Больше, чем мы могли съесть. Это просто традиционный косточковый фрукт для моего района, очень вкусный и универсальный в использовании. Вы можете приготовить варенье, компот, торт и много типичных немецких сладостей, которые я толком не могла перевести.😉 Но, тем не менее, я приготовила этот компот, потому что он напомнил мне лучшую часть сливового торта. Этот сочный и влажный верхний слой. С начинкой из слив и сахара. Для этой версии я, конечно, сделал это (промышленный) без сахара. Таким образом, получается идеальная комбинация для мюсли с корицей. Но вы также можете использовать этот компот для украшения блинов, десертов, других тортов или сладостей. Всегда не стесняйтесь и проявляйте творческий подход. Легкие веганские мюсли, запеченные на сковороде, со свежим и домашним сливовым компотом Курс: Завтрак, Десерт Ключевые слова: завтрак, вкусный, десерт, легкий, еда, здоровый, без сахара, веганский Количество порций: 2 Мари Дорфшмидт — therawberry: therawberry Сначала очистите банан от кожуры, а затем разомните его вилкой.Выложите в большую миску и перемешайте ложкой со всеми ингредиентами для мюсли. Возьмите не липкую сковороду и растопите кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду сырую гранолу. Тем временем возьмите разделочную доску. Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Возьмите небольшую кастрюлю.Добавьте сливы, кленовый сироп и корицу. Поставить на сильный огонь. Время от времени помешивайте мюсли. Это делается, когда он приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. На это уходит до 10-15 минут. Дать компоту вариться на сильном огне до загустения жидкой части. Выключите огонь и отставьте. Когда мюсли будет готова, разделите на две тарелки, добавьте в каждую компот и кокосовый йогурт.Сверху посыпьте свежими фруктами по вашему выбору и наслаждайтесь. Не забудьте добавить #therawberryeats в instagram или facebook, когда будете переделывать этот. Я хотел бы увидеть ваши развлечения. 🙂 Кстати о сливах, знаете ли вы, что они богаты витаминами и питательными веществами? Что заставляет меня сразу же переделать компот. Сливы богаты витамином A, C, B2, B3, B-6 и E.Кроме того, в них много минералов. Щелкните здесь для получения дополнительной информации (не спонсируется). Поскольку этот завтрак выглядит так, как будто начинается ленивый воскресный бранч, он совсем не занимает много времени. Хотя это был бы отличный способ начать уик-энд. Это определенно выглядит как больше усилий, чем есть на самом деле. Вы также можете приготовить гранолу впереди и хранить в герметичном контейнере, когда она остынет. Так продлится до двух недель. Если от компота осталось немного, храните его в холодильнике и обязательно используйте его в ближайшие дни. Всего наилучшего, Мари 😉 Нравится Загрузка … Сегодня у меня для вас очень простой и легкий рецепт. В Германии вы бы сказали «unaufgeregt», что означает «не взволнован». Что-то, чтобы вы чувствовали себя хорошо, но не усложняли. Ничего, что требует 50 различных ингредиентов или 20 шагов… Сегодня я покажу вам один из моих любимых рецептов в мире: простой рисовый пудинг со сливовым компотом Дэмсон.Soulfood par excellence;) Рисовый пудинг на самом деле ничего особенного, тем не менее, это одно из самых вкусных и самых утешительных блюд, которые я знаю. Это простой десерт, особой сложности здесь нет. Это просто рис, сваренный на молоке с корицей и / или ванилью, плюс компот. Ни один из этих компонентов не будет считаться «высокой кухней»;) И все же… Многие другие блюда я бы отложил в сторону, ради рисового пудинга со сливовым компотом. Почему? Потому что с таким десертом у меня связано много воспоминаний. У меня это есть со многими блюдами, которые я знаю с детства. Например, рисовый пудинг, пудинг из манной крупы или шпинат с яйцом на солнечной стороне … Я бы оставил стейк нетронутым для этих блюд. Ну, не всегда, но один-два раза обязательно; P Чаша рисового пудинга доставляет мне приятные ощущения — и, конечно же, очень вкусная! Всякий раз, когда я ем миску рисового пудинга, я должен думать о том времени, когда мне было пять или шесть лет, в нашем старом доме субботним вечером, когда я только что принял ванну … сидя на кухне в халате и тюрбане. моя голова с одной из этих восхитительных мисок для рисового пудинга прямо передо мной.Хорошие времена;)) В настоящее время я готовлю рисовый пудинг всякий раз, когда у меня странное настроение и мне нужна «моральная поддержка». Это всегда помогает. Также хорошо, когда на улице жарко. Хорошо охлажденный, это действительно освежает;) Для сливового компота: Для рисового пудинга: Für das Zwetschgenröster: Für den Milchreis: 2. Добавьте молоко с сахаром, ванильной пастой и солью в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте рис и дайте ему покипеть (без крышки) на среднем или слабом огне около 20 минут. Вы должны время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело и на молоке не образовалась кожица на рисе. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой или тарелкой и дайте рису пропитаться еще 10 минут или около того. Если рисовый пудинг стал слишком густым, добавьте немного молока и перемешайте.Теперь вы можете подавать рисовый пудинг теплым со сливовым компотом — в жаркий летний день я рекомендую дать рисовому пудингу полностью остыть, а затем добавить его в сервировочный стакан, покрытый слоем компота. Накрыть крышкой, поставить в холодильник минимум на 1 час, затем подавать. У вас получится не слишком сладкий и освежающий десерт. 2. Die Milch mit dem Zucker, der Vanillepaste und dem Salz in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, dann den Milchreis dazugeben und bei niedriger Hitzezufuhr etwa 20 Minuten (ohne Deckel) köcheln udmrn lassenünsierenerene die Milch keine Haut bildet. Den Topf vom Herd ziehen, einen Deckel oder Teller auflegen und den Milchreis weitere 10 Minuten quellen lassen. Sollte der Milchreis zu sehr andicken und klumpen, einfach noch etwas Milch unterrühren.Wer mag, kann den Milchreis lauwarm mit den dem Zwetschgenröster servieren — für wärmere Tage empfehle ich den Milchreis komplett abkühlen zu lassen und dann mit dem Zwetschgenröster в Dessertgläser zu schichten (унд für wärmere Tage empfehle ich den Milchreis komplett abkühlen zu lassen und dann mit dem Zwetschgenröster в Dessertgläser zu schichten. 1 Stunde in den Kühlschrank zu stellen. Das ergibt ein erfrischendes Dessert für einen warmen Sommertag. Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом.Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами! Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать. Классический десерт, который приготовила моя бабушка: рисовый пудинг с сливовым компотом Damson. Вкусно подают в теплом или холодном виде! Для сливового компота: 17.6 унций. (500 г) чернослив 3,4 эт. унция $ 12.99 (100 мл) воды 1/4 стакана (50 г) сахара (или ксилита) 1/4 ч. Л. ванильная паста щепотка молотой корицы 1 кусок (органической) цедры лимона 1 ст. кукурузный крахмал 1 ст. холодная вода Для рисового пудинга: 16.9 эт. унция $ 12.99 (500 мл) молока 2 ст. сахар (или ксилит) 1 ч. ванильная паста щепотка соли 4.4 унции. (125 г) молочный рис 1. Вымойте сливы и обсушите их, очистите от косточки и нарежьте каждый на 4 или 6 ломтиков. Отложите в сторону. Добавьте воду, сахар (или ксилит), ванильную пасту, корицу и цедру лимона в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавить сливы, убавить огонь и варить, пока сливы не станут мягкими, а жидкость не приобретет красивый красный цвет. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и добавьте в кастрюлю, продолжайте варить сливы, пока жидкость в кастрюле не загустеет.Снять с огня и дать остыть, удалить цедру лимона. Компот из сливы можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике. 2. Добавьте молоко с сахаром, ванильной пастой и солью в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте рис и дайте ему покипеть (без крышки) на среднем или слабом огне около 20 минут. Вы должны время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело и на молоке не образовалась кожица на рисе. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой или тарелкой и дайте рису пропитаться еще 10 минут или около того.Если рисовый пудинг становится слишком густым, добавьте немного молока и перемешайте. Теперь вы можете подавать рисовый пудинг теплым со сливовым компотом — в жаркий летний день я рекомендую дать рисовому пудингу полностью остыть, а затем добавить его в сервировочный стакан. прослоить компотом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник минимум на 1 час, затем подавать. У вас получится не слишком сладкий и освежающий десерт. Ключевые слова: рисовый пудинг, компот, чернослив Косточковые, без сомнения, мои самые любимые представители фруктовой семьи.Персики, сливы, нектарины, абрикосы, вишня и все прочие безумные гибриды между ними: сочное. В моей голове нет ничего более упаднического переживания, чем идеальный идеальный идеальный персик, съеденный в жаркий день, когда персиковый сок превращается в липкий осадок на всех ваших руках. Но, увы, не так просто всегда получить идеальный образец, и именно здесь готовка приходит на помощь. Косточковые фрукты — мои любимые не только потому, что они фантастические на вкус, но и потому, что они готовят как сон.Чрезвычайно жесткая и несочная слива становится сладкой и ароматной после 20 минут выдержки в духовке. Сливовые соки вытекают, слегка карамелизируются и имеют такой же восхитительный вкус, если не лучший, чем когда они находятся на пике своей формы от дерева. Косточковые фрукты — единственное, что помогает мне пережить лето здесь, в Австралии, с днями 43C / 109F… моя бледная бледная кожа просто не выдерживает. Итак, со всеми этими разговорами о сладости и декадансе, полагаю, я должен признать, что этот компот — часть моего «времени сдержанности» в январе этого года.Если вы понимаете, о чем я? Я не собираюсь сойти с ума и разбрасывать слова вроде «диета», «здоровое питание» или «решения», нет. Это просто время сдержанности. Но сдержанность не означает, что я упускаю вкусность! Это просто означает, что вместо обычных тостов утром у меня будет небольшая стопка сливового компота на обезжиренном греческом йогурте. Вкусно, правда? Это как мороженое на завтрак. Конечно, там тоже подойдут мюсли или мюсли, и я могу приготовить их в течение следующих недель или двух, просто чтобы озвучить изменения.В остальном мое «время сдержанности» (патент заявлен) — это здоровые продукты на тостах на обед (бальзамическая свекла с пармезаном, кто-нибудь?), А затем на наши обычные блюда на ужин с небольшим вниманием к размерам порций. Конечно, я делаю все это потому, что могу продолжать выкладывать БЕЗУМНЫЕ ДЕСЕРТЫ здесь, на The Sugar Hit. Конечно. Нет слив? Идеально подойдут любые другие косточковые фрукты, такие как клубника, ежевика или даже очень дорогой, но райский вариант малины.На более дешевом уровне вы можете приготовить восхитительный вариант из яблок или груш, хотя я бы рекомендовал накрыть сковороду на первые 20 минут жарки. Вы всегда можете сойти с ума от ароматизаторов — разные специи, такие как корица или звездчатый анис, будут восхитительны, а еще лучше, немного посыпать цедру цитрусовых. Кленовый сироп, как всегда, является надежной заменой меду. Как обычно, я дал вам слишком много идей.В заключение скажу: сделайте это. Это вкусно. И я надеюсь, что ваш Новый год станет отличным началом! Оригинальный рецепт Сары Коутс для The Sugar Hit Этой суммы мне хватит примерно на недельный завтрак. ИНГРЕДИЕНТЫ 6 черных слив 1/4 стакана меда 1 стручок ванили йогурт, на стол Разогрейте духовку до 200C / 400F.Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалив косточки, если они рассыпались, и поместите в жаростойкую форму. Если косточки не рыхлые, их проще всего оставить и удалить после приготовления. Поместите мед в небольшую миску, затем разделите стручки ванили пополам и соскребите семена с медом. Хорошо перемешайте, а затем полейте сливы ванильно-медом вместе с очищенными бобами. Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, выньте сливы и полейте все соком, затем выключите духовку до 180C / 375F и запекайте еще 10 минут.Дать остыть и подавать с йогуртом. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Plum Butter вызывает воспоминания о времени, которое я провел со своими Ома и Опа, когда рос на юге Германии. Там он называется Pflaumenmus, и его легко найти в любом продуктовом магазине рядом с джемами и мармеладом. Моя Ома раньше готовила Kartoffelpuffer (картофельные оладьи), и мы ели их с яблочным соусом (Apfelmus) или Pflaumenmus.Она также использовала его в качестве начинки для одного из моих любимых швабских блюд, Dampfnudeln: сладкие дрожжевые клецки, наполненные фруктами и подаваемые с коричневым маслом и горячим ванильным заварным кремом. Я могу представить себе сливовое масло или что-то подобное, где растут сливы, но для меня это всегда будет ассоциироваться с Германией. Эта версия предназначена для мультиварки, но в Германии сливовое масло чаще всего готовят, запекая его в духовке в тяжелой кастрюле с закрытой крышкой, обычно около 350 F в течение 2-3 часов.В духовке получается немного другая текстура, консистенция немного более похожая на джем, чем у яблочного масла. Я сделал это обоими способами, и оба они превосходны. Для удобства я обычно использую мультиварку. Мне также нравится более глубокая карамелизация, которая происходит в процессе длительного медленного приготовления. Чем дольше вы варите сливовое масло, тем глубже будет его вкус; со временем он приобретет насыщенный карамелизованный вкус. Я часто готовлю его в течение 20 часов на НИЗКОМ (да, 20), затем снимаю крышку и пюре из сливы погружным блендером, и оставляю крышку открытой, пока она кипит еще 4-5 часов, пока не станет совсем немного. жидкость испарилась, сливовое масло загустело. Как вариант, вы можете готовить его на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ около 4 часов, перемешать и затем оставить крышку открытой (все еще на ВЫСОКОЙ) еще на пару часов, пока она не загустеет. Оба маршрута LOW и HIGH дают отличные результаты. Примечание о сахаре: сами сливы можно безопасно консервировать без добавления сахара (большинство фруктов, включая сливы, обладают достаточной кислотностью, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления к ним чего-либо), так что вы можете свободно использовать столько, сколько немного сахара, как вам удобнее. На самом деле, здесь нет никаких правил, и независимо от того, какой путь вы выберете — мультиварка на медленном огне или мультиварка на высоком уровне, духовка против сахара или без сахара — вкус будет восхитительным! Итальянские сливы (также известные как европейские сливы) используются для производства сливового масла в Германии. В отличие от всех других сортов слив, итальянские сливы особенно подходят для приготовления и при этом приобретают приятный сложный вкус. Их сезон очень короткий, обычно с сентября по начало октября, так что пользуйтесь ими, пока можете. Нам очень повезло, что у нас есть 3 итальянских сливовых дерева, и я устроил бурю на нашей кухне, используя сливы во всех направлениях (еще больше рецептов сливы впереди!). Приготовление сливового масла — отличный способ сохранить их, чтобы вы могли наслаждаться их вкусом в течение всего года. Приступим! Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Поместите сливы в мультиварку. Добавьте сахар, корицу и гвоздику. Готовьте либо на НИЗКОМ не менее 10 часов, либо на ВЫСОКОМ не менее 4 часов, пока сливы не станут очень мягкими. Воспользуйтесь погружным блендером (или переложите в блендер, взбейте и верните в мультиварку), чтобы измельчить сливовое масло до однородного состояния. Если вы предпочитаете немного коренастый, смешивайте до получения желаемой текстуры. Продолжайте тушить сливовое масло, на этот раз с открытой крышкой, пока сливовое масло не уменьшится в объеме до растекающейся текстуры, еще примерно 5-6 часов на НИЗКОМ или 3-4 часа на ВЫСОКОМ. Чем дольше вы варите сливовое масло, тем более карамелизированным оно будет. Если вы собираетесь варить на медленном огне намного дольше, я рекомендую делать это на СЛАБОМУ, чтобы предотвратить подгорание. Когда он достигнет желаемой консистенции, попробуйте. Вы можете добавить больше сахара, если хотите, и дайте ему покипеть, пока сахар не растворится. Наслаждайтесь! Намажьте его на тосты, рогалики, кексы или добавьте в пикантную глазурь для курицы или добавьте в свой любимый соус для барбекю. Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим восхитительным сливовым маслом! Время приготовления 10 минут Время приготовления 10 часов Общее время 10 часов 10 минут Порций 96 порций Калорий 45 ккал 1x2x3x Положите сливы в мультиварку.Добавьте сахар, корицу и гвоздику. Готовьте либо на НИЗКОМ не менее 10 часов, либо на ВЫСОКОМ не менее 4 часов, пока сливы не станут очень мягкими. Используйте погружной блендер (или переложите в блендер, взбейте и верните в мультиварку), чтобы измельчить сливовое масло до однородного состояния. Если вы предпочитаете немного коренастый, смешивайте до получения желаемой текстуры. Продолжайте тушить сливовое масло, на этот раз с открытой крышкой, пока сливовое масло не уменьшится в объеме до однородной консистенции, еще примерно 5-6 часов на НИЗКОМ или 3-4 часа на ВЫСОКОМ.(Примечание: чем дольше вы варите сливовое масло, тем более карамелизированным оно будет. Если вы собираетесь варить сливовое масло намного дольше, я рекомендую делать это на СЛАБОМ огне, чтобы предотвратить подгорание. Я часто тушу его с крышка закрыта до 20 часов, затем откройте крышку, протрите его и варите еще 5-6 часов, пока он не загустеет.) Когда он достигнет желаемой консистенции, попробуйте. Вы можете добавить больше сахара, если хотите, и дайте ему покипеть, пока сахар не растворится. Намажьте его на тосты, рогалики, кексы, добавьте в свой любимый соус барбекю или несладкую глазурь из курицы / свинины. Для консервирования: налейте горячее сливовое масло в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите ободок и закройте крышки. Варить на водяной бане 10 минут. Снимите банки и дайте им постоять в покое в течение 24 часов, а затем перенесите их в прохладное темное место для длительного хранения. Хранится в открытом виде в холодильнике до 2 месяцев. Порция: 1 столовая ложка | Калории: 45 ккал | Углеводы: 11 г | Калий: 44 мг | Сахар: 11 г Не забудьте также попробовать наше масло Caramel Pear Butter! Детское питание: рецепт сливы | Все рецепты
Детское питание: Слива
калорий: 20.
2
ESHA Research, Inc. Все права защищены Сливовый компот с розмарином — TasteFood
1/2 стакана сахарного песка или по вкусу
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 большая веточка розмарина Как это:
Жареная мюсли с корицей и сливовым компотом, easy vegan
Нравится:
Рисовый пудинг со сливовым компотом Damson
Рисовый пудинг с сливовым компотом Damson
ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН
(4 порции)
17,6 унций. (500г) сливы дамсон
3,4 эт. унция $ 12.99 (100 мл) воды
1/4 стакана (50 г) сахара (или ксилита)
1/4 чайной ложки. ванильная паста
щепотка молотой корицы
1 кусок (органической) цедры лимона
1 ст.кукурузный крахмал
1 ст. холодная вода
16,9 эт. унция $ 12.99 (500 мл) молока
2 ст. сахар (или ксилит)
1 ч. ванильная паста
щепотка соли
4,4 унции. (125 г) молочный рис
500g Zwetschgen
100ml Wasser
50g Zucker (oder Xylit)
1/4 TL Vanillepaste
1 Prize Zimt
ein Stück Schale von einer Bio-Zitrtes
ELKOTE 1 SPEED
ELKER 1
500 мл молока
2 EL Zucker (или ксилит)
1 TL Vanillepaste
Prize Salz
125 г Milchreis НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
1.Черносливы вымыть и обсушить, очистить от косточки и нарезать на 4-6 ломтиков. Отложите в сторону. Добавьте воду, сахар (или ксилит), ванильную пасту, корицу и цедру лимона в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавить сливы, убавить огонь и варить, пока сливы не станут мягкими, а жидкость не приобретет красивый красный цвет. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и добавьте в кастрюлю, продолжайте варить сливы, пока жидкость в кастрюле не загустеет. Снять с огня и дать остыть, удалить цедру лимона.Компот из сливы можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Описание
Компот из черной сливы с ванилью и медом
сливовое масло (Pflaumenmus) — смелый гурман
Сливовое масло (Pflaumenmus)
Кимберли Киллебрю Ингредиенты
Инструкции
Nutrition



