Компот из дерна: Компот из терна на 3 литровую банку на зиму

Содержание

Компот из терна на 3 литровую банку на зиму

Терн

1 л. ягод

Сахар-песок

1.5 стакана

Пейте на здоровье!

Компот из терна по классическому рецепту со стерилизацией

Обычно компот из терна готовят с яблоками. Это рецепт для ценителей чисто тернового десерта. Готовить его несложно, только нужно не нарушать технологию процесса. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

  • Терн – 1 кг.
  • Вода – 2.5 л.
  • Сахар – 0.5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды терна нужно хорошо перебрать, без жалости удаляя червивые, гнилые и поврежденные плоды и плодоножки, так как они компот обязательно испортят.
  2. Ягоды тщательно каждую промыть проточной водой и просушить, разложив на кухонном полотенце.
  3. В кастрюлю налить чистую воду и добавить к ней сахар в указанных в рецепте количествах. Размешать сахар до полного растворения и сварить сироп.
  4. Ягоды терна нужно обязательно пробланшировать, поместив их в дуршлаг и опустив в сироп на 5 минут.
  5. Предварительно хорошо помыть банку для компота и простерилизовать горячим способом.
  6. Бланшированные ягоды сложить в подготовленную банку.
  7. В ягоды перелить сахарный сироп, заполняя банку до самого верха. Банку накрыть стерильной крышкой.
  8. Компот этот необходимо простерилизовать.
  9. Для этого взять большую кастрюлю, поместить на дно тарелку или полотенце и поставить в нее банку с компотом. Кастрюлю заполнить горячей водой до уровня плечиков банки и стерилизовать компот в течение 30 минут от начала кипения.
  10. Готовый компот сразу закатать. Проверить герметичность закатки.
  11. Банку перевернуть на крышку и укутать теплым пледом на одни сутки.
  12. Охлажденный компот перенести на хранение в прохладное место.

Приятного компотопития!

Компот из терна на зиму «Пальчики оближешь» – простой рецепт без стерилизации в 3-литровых банках

В данном рецепте для готовки этого вкусного компота берутся ягоды терна, «прихваченные» первым морозом. Именно в таких ягодах максимально сохраняются все витамины и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Ягоды терна – 500 г.
  • Сахар – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Для надежности хранения такого компота ягоды терна несколько раз тщательно промойте в воде. От мытья ягоды не портятся.
  2. Банку для компота помойте с добавлением соды или горчицы и простерилизуйте горячим паром.
  3. Промытые ягоды поместите в стерильную банку, заполнив ее только на одну треть объема.
  4. Закипятите в чайнике воду и залейте ею ягоды.
  5. Банку поместите на 20 минут под кухонное полотенце, чтобы вода приобрела яркий цвет и насыщенный вкус ягод терна.
  6. Через 20 минут воду из банки перелейте в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.
  7. К этой воде насыпьте необходимое количество сахара, размешайте его до полного растворения и сварите сироп.
  8. Приготовленный сироп налейте в банку к ягодам терна, заполняя ее до самого верха, и банку сразу закатайте стерильной крышкой.
  9. Банку переверните на крышку и укутайте теплым пледом.
  10. Охлажденный компот перенесите на хранение в прохладное место.

Пейте на здоровье!

Рецепт компота из терновника на зиму без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый рецепт приготовления компота из ягод терна на зиму, который будет очень полезным для вашего организма из-за высокого содержания в нем витаминов и полезных веществ. Удобно его заготавливать в 3-литровых банках.

Ингредиенты:

  • Ягоды терна – 1 кг.
  • Сахар – 200 г на 1 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно переберите ягоды терна, удаляя весь мусор и плодоножки, затем несколько раз хорошо промойте ягоды холодной водой.
  2. Банки для компота промойте и обязательно просушите.
  3. Ягоды терна уложите в подготовленные банки, заполняя их на одну треть, не более.
  4. Кипятком ягоды залейте и накройте банки промытыми крышками. Затем банки на 2 часа накройте теплым пледом.
  5. Через 2 часа ароматную и насыщенную воду из банок перелейте в отдельную кастрюлю через специальную крышку и измерьте ее количество.
  6. В кастрюлю насыпьте сахар из указанного в рецепте расчета: 200 г на один литр воды. Воду размешайте, чтобы весь сахар хорошо растворился, и 5 минут поварите сироп на небольшом огне.
  7. Сваренным горячим сиропом повторно залейте ягоды в банках и плотно закатайте.
  8. Затем банки переверните дном вверх и плотно укройте теплым пледом на трое суток, периодически проверяя герметичность закатки. Если компот где-то протек, то сироп перекипятите и закатайте новой крышкой.
  9. Готовый компот поместите на хранение к остальным вашим закаткам.

Приятного аппетита!

Компот из терна на зиму

По данному рецепту вы можете приготовить очень полезный терновый компот с насыщенным темно-бордовым цветом и терпким вкусом. Такой компот является прекрасной заготовкой на осенне-зимнее время. Рецепт несложный. Как вариант: можете добавить к компоту лепестки розы.

Ингредиенты:

  • Терн – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 2.5 л.

Процесс приготовления:

  1. Переберите ягоды, удаляя веточки, плодоножки и мелкий мусор. Затем ягоды тщательно промойте.
  2. Банки для компота хорошо промойте и просушите.
  3. Чистые ягоды уложите вместе с лепестками розы в подготовленные банки.
  4. Залейте ягоды кипящей водой и, прикрыв их чистыми крышками, оставьте на несколько часов, пока компот полностью на охладится.
  5. Затем воду из банок перелейте в отдельную емкость, насыпьте к ней необходимое количество сахара и сварите сироп.
  6. Кипящий горячий сироп повторно налейте в банки и закатайте стерильными крышками.
  7. Банки переверните на крышки и укутайте теплым покрывалом на одни сутки.

Ваш вкусный терновый компот готов! Пейте на здоровье!

Компот из терна на зиму: простой рецепт приготовления

Компоты и соки

Консервирование на зиму – это отличный способ сберечь витамины и порадовать близких вкусными блюдами. Ароматный компот из терновника содержит огромное количество полезных элементов, поэтому поддержит иммунную систему в морозы. Чтобы при термической обработке не разрушились важные элементы, нужно точно следовать технологии обработки. Варианты простых проверенных рецептов понятны даже начинающим кулинарам.

1

Особенности продукта

Компактный кустарник из семейства розовых можно узнать по колючкам, расположенным на ветках. Растет культура вдоль берегов рек, на лесных опушках и рядом с дорогами. Округлые небольшие плоды покрыты сизым налетом и содержат внутри маленькие косточки.

Тернослив является уникальным растением, обладающим массой положительных свойств. Низкокалорийная мякоть (не более 44 ккал) и обилие фруктозы делают продукт отличным вариантом для диетического питания. В составе темной ягодки содержатся:

  • витамины В, С, Е;
  • органические кислоты;
  • каротин;
  • пектин;
  • углеводы.

Продукт позитивно влияет на пищеварительную систему. Наличие вяжущих свойств разрешает использовать плоды при поносах. Терновый сироп быстро снимает тошноту и убирает рвотные позывы. Являясь естественным антибиотиком, уничтожает болезнетворные бактерии и улучшает микрофлору.

Сильный мочегонный эффект помогает снимать отеки и понижает давление. Маленькие ягодки увеличивают потоотделение, что показано при простуде и лихорадочных состояниях. Обилие витаминов поддерживает организм в тонусе и улучшает иммунитет.

Средство не является универсальным, поэтому есть противопоказания:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенное поражение желудка и кишечника;
  • аллергия.

2

Варианты рецептов

Простые заготовки на зиму понятны даже начинающим кулинарам. Чтобы консервы долго стояли и не портились, нужно тщательно перебрать сырье. Гнилушки, мягкие и заплесневевшие экземпляры обязательно взорвут банки. Для хорошего напитка отдают предпочтение качественным продуктам, которые полощут в проточной воде и освобождают от плодоножек.

Посуду перед закатыванием всегда моют содой или горчичным порошком. Если не хотите проводить стерилизацию пустых емкостей над паром, то можно на несколько минут оставить в духовке. Печку включают на полчаса на минимальную мощность.

2.1

Классический

Простой рецепт не содержит лишних компонентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях. Сырье можно взять как с косточкой, так и без нее. В качестве ингредиентов нужны:

  • ягоды – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г.

Чистый терновник укладывают на дно литровой банки, заливают кипяченой водой и убирают на два часа настаиваться. По истечении указанного времени жидкость сцеживают в эмалированную кастрюлю, всыпают сахарный песок и доводят до кипения. Как только кристаллы растаяли, сироп добавляют к плодам и закатывают крышкой. Консервацию оборачивают в теплое одеяло, а после остывания отправляют в прохладное место.

Если нет погреба, то лучше использовать рецепт со стерилизацией. В готовом напитке чуть меньше полезных веществ, но он легко хранится в течение нескольких лет. Чтобы спустя год не отравиться синильной кислотой, советуем удалить косточки. Нужны компоненты:

  • плоды – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 500 г.

Мытое сырье просушивают на бумажном полотенце. Воду кипятят в емкости, тонкой струйкой всыпают песок и медленно помешивают деревянной ложкой до полного растворения крупиц. Ягоды складывают в дуршлаг и опускают в бурлящий сироп на 5 минут, после чего переносят в теплую трехлитровую банку. Заготовку заливают сладкой жидкостью по плечики, накрывают крышкой и ставят в кипящую посуду. Тепловая обработка проходит в течение четверти часа, потом емкость герметично закатывают.

2.2

С яблоками

Вкусный компот с осенними фруктами долго хранится, поэтому его предпочитают профессиональные кулинары. В качестве сырья подходят все сорта, но запрещено использовать битые и гнилые экземпляры. Для напитка нужны ингредиенты:

  • терн, яблоки – по 1 кг;
  • сахар – по 300 г на каждый литр воды.

Сырье очищают, режут дольками, заполняют треть объема банки и заливают кипятком. Спустя десять минут влагу сцеживают в нержавеющую кастрюлю, всыпают сладкие кристаллы, доводят до кипения. Сироп разливают по стеклянным емкостям, закрывают крышками и укутывают одеялом. Чтобы консервация дольше стояла, можно в концентрат добавить щепотку лимонной кислоты.

2.3

С молодыми кабачками

Нежная мякоть цукини впитывает в себя аромат и цвет «соседей» по десерту, поэтому часто используется в домашних заготовках. Гурманы оценят тонкий вкус и оригинальный вид напитка. Потребуются компоненты:

  • терновник – 400 г;
  • кабачок – 600 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 3 л.

У ягод удаляют плодоножки, овощи освобождают от кожуры и семечек. Мякоть шинкуют небольшими кубиками. Смесью заполняют кастрюлю, засыпают сахар и вливают воду. На медленном огне доводят компот до кипения и варят пятнадцать минут, аккуратно перемешивая деревянной ложкой. Как только песок растворится, половником расфасовывают по банкам и закатывают крышками.

Кстати, если аромат компонентов недостаточно приятен, рекомендуем добавить палочку гвоздики или анисовую звездочку. Отличный «кондитерский» запах даст щепотка ванилина и муската. Если есть аллергия, тогда не стоит увлекаться специями.

2.4

Ягодный коктейль

Часто после консервирования остается незначительное количество разных ингредиентов, которых недостаточно для «сольного исполнения». Малина и ежевика придадут напитку тонкий узнаваемый аромат, а вишня, клюква или облепиха – приятную кислую терпкость. Для компота нужны продукты:

  • терн – 0,5 кг;
  • ягодная смесь – чашка;
  • яблоки – 5 штуки;
  • сахар – 300 г.

Сырье моют, перебирают, где необходимо — удаляют серединку и нарезают дольками. Банки наполняют продуктами на треть объема, заливают кипятком, оставляют на 30 минут, после чего сцеживают в кастрюлю. В горячую влагу всыпают сладкий песок и мешают до полного растворения. Концентрированный сироп добавляют в стеклянные емкости к ягодам, закатывают крышками и оборачивают покрывалом.

Компот из терна – это вкусный, насыщенный напиток, который легко заготовить на зиму. Если соблюдать правила обработки, то процедура консервации не будет в тягость. Классические и оригинальные рецепты обязаны пополнить копилку гурманов.

Компот из терна на зиму

вкусный компот из терносливаПлоды терна отличны от сливы более кислым, вяжущим вкусом, они насыщены витаминами и полезными веществами. Чтобы сохранить их полезные свойства, можно сделать компот из терна на зиму. Сентябрь является лучшим временем, чтобы заготовить достаточное количество тернового напитка. Его можно делать со стерилизацией и без нее. Если строго соблюсти рецепт и технологию приготовления, то данный напиток может храниться до двух лет при комнатной температуре.

Полезные свойства тернослива и противопоказания к его употреблению

полезные плоды тернаТерн укрепляет иммунную систему за счет содержащихся в нем витаминов В, Р, С и Е.  Кроме того, ягоды кустарника богаты органическими кислотами, стероидами, углеводами, минеральными солями, каротином, дубильными веществами, глюкозой и фруктозой. Такой состав позволяет применять их при лечении многих болезней и в качестве профилактического средства. К таким заболеваниям относятся: расстройства пищеварения, запоры, гастрит, авитаминоз, гнойные инфекции кожных покровов, нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Растение помогает при нервной возбудимости, бессоннице и общей слабости организма. Свежий сок тернослива помогает справиться с гепатитом А. Также плоды терна являются кровоочистительным, противовоспалительным, потогонным и обеззараживающим средством, выводят токсичные вещества и шлаки из организма, снижают чувство тошноты, что важно для беременных женщин при токсикозе.

Ягоды тернослива могут висеть до самых заморозков и являются источниками витаминов, как в свежем виде, так и в виде компотов, киселей, варенья и настоев. Важно, что пройдя термическую обработку, терн сохраняет свою лечебную ценность и пользу. Компот из терновника на зиму является отличным напиток для здоровья всей семьи!

Но, как и у любого другого продукта, у терна есть противопоказания к употреблению. Это повышенная кислотность желудка, склонность к аллергии, язва и гастрит в стадии обострения, индивидуальная непереносимость.

Особенности приготовления компота

Сделать компот из терна на зиму достаточно легко. Но для долгого хранения важно соблюсти некоторые правила:

  1. В первую очередь терн нужно тщательно перебрать, убирая червивые, гнилые, помятые, покрытые плесенью и треснутые плоды. Если они попадут в компот из тернослива, то обязательно испортят его. Также одновременно необходимо удалять плодоножки.перебрать тернослив и тщательно помыть
  2. Хорошо промыть ягоды терна, используя проточную воду, уделять внимание каждому плоду. Затем их надо просушить на полотенце или салфетке.
  3. Подготовить банки необходимого размера, помыть их, применяя соду или горчичный порошок. После простерилизовать на пару или в духовке и высушить.
  4. Терновый напиток важно герметично закрыть. Для этого нужно подготовить винтовые металлические крышки или предназначенные для закатки с помощью ключа. Их также стерилизовать в кипятке пять минут.

Рецепты тернового компота на зиму

Необычно вкусный компот  из плодов терна на зиму готовят способом стерилизации и способов нескольких заливок.

Рецепт без стерилизации

Для приготовления компота из терна без стерилизации нужно:

  1. Заполнить банку на треть плодами терна.наполнить банки терном
  2. Залить в банку крутой кипяток до верха горлышка, накрыть чистой крышкой и настоять 15-20 минут.залить кипятком и дать настояться
  3. В это время надо отмерить 375 г сахара.насыпать в кастрюлю сахар
  4. Когда компот отстоялся, надеть на банку крышку с сеткой и вылить жидкость в кастрюлю с сахарным песком.слить настой в кастрюлю с сахаром
  5. Установить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, для лучшего растворения сахара рекомендуется помешивать сироп.сварить ароматный сироп
  6. Кипящий сироп залить в банку с помощью широкой воронки, сразу прикрыть стерильной крышкой и закатать.залить тернослив сиропом и закатать
  7. После закатывания перевернуть банку и укутать одеялом, чтобы остывание было медленным.

Через сутки необходимо проверить герметичность закрытия компота, если выделилось хоть немножко жидкости, то на долгое время такую банку оставлять не рекомендуется. Еще через двое суток надо посмотреть не замутнел ли напиток, в случае прозрачности можно спокойно убрать его на долгое хранение.

Вкусовые качества компота из терна на зиму, который приготовлен без стерилизации, практически не отличается от вкуса напитка, сделанного по классическому рецепту. Существенным плюсом является, то что на его приготовление уходит меньше времени. Перед употреблением, в случае, если он кажется слишком приторным, можно разбавлять его водой.

Традиционный рецепт компота из терна на зиму со стерилизацией

Процесс заготовки:

  1. Вскипятить 2,5 л воды, насыпать в нее 0,5 кг сахара и размешивать до полного растворения.
  2. 1 кг чистого терна положить в дуршлаг и опустить в кипящий сироп, подержать так ягоды в течении 5-7 минут.
  3. Пересыпать бланшированные плоды в подготовленную трехлитровую банку и до самого верха залить сиропом, потом прикрыть банку подготовленной крышкой.
  4. На дно кастрюли положить ткань, поставить на нее банку, залить водой до уровня «плечиков».
  5. Кастрюлю установить на слабый огонь и стерилизовать банку на протяжении 15 минут после закипания.
  6. Потом надо вынуть банку из кастрюли и герметично закатать крышкой, установить ее вверх дном, закутать и оставить на так сутки. Затем можно убирать компот в место хранения.

По данному рецепту возможно приготовить компот без плодов, для этого бланшировать ягоды в сиропе надо дольше – 10-15 минут. Остальная технология готовки будет одинаковой.

Рецепт компота из терна и яблок на зиму

ингредиенты для компота

Процесс приготовления компота из двух компонентов:

  1. Засыпать яблоки, нарезанные крупными дольками, вперемешку с терном, заполнив третью часть банки.в банки выложить яблоки и терн
  2. Залить фрукты кипящей водой, настоять в течение 10 минут, затем перелить жидкость в кастрюлю и насыпать сахарный песок из расчета 0,3 кг на литр воды.
  3. Довести воду до кипения, перемешивая ее, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  4. Залить получившимся сиропом плоды терна и яблоки.
  5. Поставить банку в кастрюлю, залить водой, как описано выше и стерилизовать 10 минут с момента закипания.
  6. Вынуть банки и герметично закатать крышками. Затем в перевернутом положении укутать одеялом и через сутки можно убирать на хранение.убираем компот на хранение

Компот, приготовленный по данному рецепту считается универсальным, так как яблоки разбавляют терпкость тернослива и напиток нравится практически всем.

Польза и вред компота из кизила, лечебные свойства, как употреблять

Польза кизила или дерна незаменима для организма человека. Плоды этого кустарника обладают богатым целебным составом. Средства на основе этих ягод широко используют в народной медицине для оздоровления организма.

Компот сваренный из дерна впитывает в себя 70% полезных микроэлементов. Употребление такого напитка поможет восстановить здоровье и укрепить иммунитет.

Химический состав и калорийность компота из кизила

В составе такого напитка содержится большое количество полезных веществ, витаминов. Химические компоненты компота:

  • яблочная кислота;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • сера;
  • калий;
  • цинк;
  • дисахариды;
  • витамины А, С и РР;
  • селен;
  • пектины;
  • пищевые волокна.

В 100 мл такого отвара содержится всего 15 ккал, если не добавлять сахар. Однако ягоды содержат большое количество витамина С, поэтому компот получается очень кислым. В него добавляют стакан сахара на каждые 1,5 л воды. За счет этого увеличивается калорийность. В 100 мл такого напитка получается 60-70 ккал в среднем.

Свойства компота из кизила

Компот из кизила чем полезен, такой вопрос интересует многих людей, которые только открывают для себя его свойства.

Чем полезен кизиловый компот

Чем полезен кизиловый компот

Польза

Еще с древних времен свойства этих ягод открыли для себя лекари. Они назначали его для лечения различных заболеваний. Напиток и его полезность:

  1. Устраняет приступ диареи.
  2. Нормализует работу поджелудочной железы.
  3. Налаживает секрецию ферментов.
  4. Повышает аппетит.
  5. Стабилизирует кровоток сосудов головного мозга.
  6. Способствует заживлению воспалений.
  7. Укрепляет тонус стенок сосудов.
  8. Разжижает кровь, подходит для профилактики тромбообразования.
  9. Нормализует пищеварительные процессы.
  10. Помогает избавиться от диатезов и кожных высыпаний.

Факт! О полезных свойствах кизила и его напитков известно более 5000 лет.

Компот из дерна оздоровляет организм в целом. Отвар из таких ягод широко используется в медицине, косметологии. Богатый и разнообразный состав помогает наладить работу всех внутренних органов и систем.

Вред и противопоказания компота из кизила

Несмотря на большое количество положительных эффектов для здоровья человека, компот из кизила имеет некоторые противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость его компонентов.
  2. Аллергическая реакция.
  3. Повышенная возбудимость нейронов.
  4. Бессонница и различные нарушения сна.
  5. Хронические запоры и проблемы с пищеварением.
  6. Повышенная кислотность желудка.
  7. Хронический и острый гастрит.
  8. Частые кровотечения и нарушения функции свертываемости крови.

Особенности применения

Компот из кизила и его полезные свойства незаменимы для организма человека. Напиток из дерна обогащает всеми необходимыми минералами, а также помогает восстановиться после болезни. Часто выступает в качестве профилактики многих заболеваний.

В народной медицине

Компот из кизила имеет широкое распространение в народной медицине. Многие знахари рекомендуют его пить, особенно в разгар сезона и сбора урожая этих ягод. Сырье можно заготовить на зиму и поддерживать здоровье на протяжении всего года.

При диарее

Расстройство желудка имеет одноразовый и хронический характер. Это происходит из-за повышенной секреции стенками желудка ферментов. Так организм защищается от проникновения инфекции, при ротовирусе, пищевом отравлении.

С этой проблемой часто сталкиваются дети и взрослые. Для лечения подойдет слабый отвар. Для этого 30 г ягод заливают кипяченой водой и варят полчаса. Отвар выпивают в течение дня. Состояние организма значительно улучшается, так как дерн обладает скрепляющим эффектом.

Важно! При частых приступах диареи стоит обратиться к специалисту, так как это может быть симптом серьезного заболевания.

При геморрое

С геморроем часто сталкиваются женщины после родов и люди, которые ведут сидячий образ жизни. Кровообращение в стенках сфинктера ануса нарушается и происходит выпадение воспаление узлов. В запущенной стадии возможно выпадение участков кишки.

Для лечения понадобиться концентрированный компот. Для этого 100 г ягод с косточками измельчают в блендере. Полученную кашицу заливают 1 литром кипятка. Настаивают в термосе 12 часов. Смачивают настоем ватный тампон и вводят в анальное отверстие на ночь. А также выпивают по полстакана напитка трижды в день.

Благодаря высокому содержанию витамина С, стенки сосудов сфинктера укрепляются. Количество приступов геморроя снижается.

Как тонизирующее средство

Ягоды дерна обладают антиоксидантным действием. Отвар или компот из них отлично тонизирует кожу лица и тела. Она становится упругой, увлаженной и очищенной. Высокое содержание витамином способствует такому эффекту.

Для ухода за кожей раствор используют местно. Готовят концентрированный отвар, добавляют его в ванну и окунаются на 20 минут. Также настоем протирают лицо. Полезные микроэлементы быстро всасываются через кожу и проникают внутрь.

Важно! Для наружного применения отвара, сахар в раствор не добавляют.

При отравлении

Несладкий компот из кизила способствует улучшению состояния организма при отравлении. Человек испытывает головокружение, постоянное чувство тошноты, приступы рвоты, может повыситься температура тела. Организм обезвоживается, теряет много жидкости. Необходимо, как можно быстрее восполнить недостающей воды.

Для облегчения состояния готовят легкий раствор. 30 г ягод заваривают в 1 л воды. Остужают и дают пить больному. Напиток не только устраняет приступ рвоты, но и помогает сохранить необходимый уровень жидкости в организме.

При заболевании почек

Болезни почек протекают очень тяжело. Человек испытывает острую боль в пояснице, сложности с мочеиспусканием. При воспалении в моче появляется кровь, лейкоцитарные сгустки начинают забивать почечные фильтры, нарушается отток мочи, образуются отеки.

Кизиловый компот обладает мочегонным эффектом. Он помогает восстановить работу почек, снижает отеки, стимулирует выведение мочи.

Важно! При камнях в почках, такой напиток пить следует с опаской, так как начнется движение камней. Это вызывает очень тяжелую боль.

Антивирусное и противовоспалительное действие

Высокое содержание полезных микроэлементов и витаминов способствует укреплению иммунитета. Если пить такой компот во время простуды, то выздоровление наступает гораздо раньше.

Высокое содержание витамина С делает напиток не очень приятным на вкус. Рекомендуется добавить небольшое количество сахара, чтобы сделать напиток более приятным. Особенно, если курс лечения проходит ребенок. Пить компот из дерна можно в любом количестве на время лечения. Это улучшит состояние организма, восполнит его дополнительной жидкостью, стимулирует аппетит, снизит воспаление внутренних органов.

Компот из дерна также помогает при холецистите, ангине, тонзилите, пневмонии, воспалении суставов.

В кулинарии

По своим свойствам ягоды кизила похожи на клюкву. Дерн также широко используют в кулинарии. Он отлично подойдет для мясных блюд, приготовления плова, риса. Пару ягод можно бросить в суп, чтобы придать блюду легкую кислинку.

В основном кизил используют для изготовления заготовок на зиму, таких как:

  • компот;
  • варенье;
  • настои;
  • отвары;
  • замороженные смеси;
  • фруктовые смеси.

В сочетании со сладкими ягодами, кизил добавляют в йогурты, мороженое, готовят фруктовый лед. Также пару плодов добавляют в овощной капустный салат, чтобы получить легкий кислый привкус. Некоторые хозяйки квасят капусту и добавляют дерн, чтобы закваска прошла лучше.

Сушеный кизил без косточки можно перемолоть и получить специю для различных блюд. Порошок перемешивают с сухими травами, и получается отличная приправа, которая подходит для разнообразных кулинарных изысков.

В косметологии

Для изготовления косметических средств многие производители добавляют в состав продукции отвар из дерна. О свойствах средства известно давно. Кожа лица тонизируется, улучшается ее структура.

Маска для волос

Укрепить структуру волоса и ее корни можно при помощи кашицы из кизиловых ягод. Это народны рецепт, которым пользовались еще бабушки много лет подряд. Ведь в то время, разнообразие шампуней и бальзамов для волос не было настолько большим.

Для маски берут 100-200 г ягод, измельчают их вместе с косточками. Полученную кашицу наносят на корни сухих волос. Сверху надевают целлофановый колпак и укутывают полотенцем. Выдерживаю экспозицию 30 минут. Затем смывают маску и хорошо промывают теплой, но не горячей водой.

Также можно найти готовые кизиловые маски для волос. Они продаются в магазинах и не очень дорого стоят. Некоторые знахари рекомендуют просто промывать волосы отваром дерна, чтобы укрепить структуру волос.

Важно! Использовать маску для волос, можно в неограниченном количестве, вреда это не принесет.

Маска для лица

О тонизирующих свойствах кизилового отвара написано выше. Это средство помогает сохранить молодость коже, осветляет ее цвет, борется с процессами старения. Отлично помогает справиться с жирностью кожи и избавиться от акне.

Для получения эффекта протирают лицо кизиловым отваром два раза в день, утром и вечером. Не стоит хранить жидкость более трех дней. Постепенно раствор теряет свои свойства. Чем свежее средство, тем лучше оно помогает.

Также можно изготовить маску для лица из кашицы ягод. Для этого плоды 20 г измельчают, смешивают с оливковым маслом 1 ч.л, добавляют 1 ч.л молока. Смесь накладывают на лицо на 20 минут.

После использования такой маски цвет лица значительно улучшается, кожа светлеет, выглядит здоровой и свежей.

Как правильно употреблять компот из кизила

Компот из кизила богат полезными минералами, однако бесконтрольное употребление напитка может привести к перенасыщению организма. Следует соблюдать меру, чтобы не столкнуться с проблемами.

Детям

Компот из дерна можно начинать давать детям еще до года. Однако знакомство малыша нужно проводить с осторожностью, так как он может быть склонен к аллергии. Для этого ребенку дают попробовать 1 ч.л напитка. Если в течение суток никаких реакций не выявлено, то дозу увеличивают. После введения компота в прикорм, разрешено давать по 70 мл в сутки.

Важно! Грудничкам желательно давать отвар в сочетании с другими ягодами.

Детям с двух до трех лет увеличивают порцию до 100-150 мл, а с 6-летнего возраста можно пить по 250-300 мл в день. В одном стакане такого напитка содержится суточная норма витамина С. Это поможет укрепить детское здоровье и предостережет от простуды.

Женщинам

Если нет никаких противопоказаний, то женщинам напиток разрешено пить по 1 л день для профилактики заболеваний. При этом стоит учитывать, что компот без сахара намного полезнее. Он способствует похудению, улучшает состояние организма, снижает уровень сахара в крови.

Беременным

Женщинам в положении употребление компота из дерна стоит ограничить. Это может спровоцировать развитие гастрита, боли в желудке и других проблем. Желательно заранее посоветоваться с гинекологом в таком вопросе, он сможет развеять все сомнения и даст достойные рекомендации.

Мужчинам

Помимо всех целебных свойств, компот из кизила улучшает мужскую силу. Многие мужчины, узнав про это свойство, начинают пить напиток не отслеживая дозу. Но целители рекомендуют выпивать не более 1 л в день, чтобы не вызывать авитаминоз. Высокое содержание аскорбиновой кислоты, способно развить цингу.

Пожилым людям

Нормы для пожилых людей такие же как, и для взрослых, не более 1 л в день. Чем старше человек, тем больше у него болезней. Перед началом употребления стоит убедиться, что нет проблем с ЖКТ и камней в почках.

Компот из кизила отлично помогает справиться с воспалением в суставах, укрепить иммунитет, оздоровить организм в целом.

Как заготовить и хранить

Ягоды кизила созревают в конце лета. В это время начинают собирать урожай. Ягоды не смогут храниться в свежем виде всю зиму, поэтому из них готовят компот и консервируют его. Процесс приготовления:

  1. Несколько трехлитровых банок стерилизуют на водяной бане.
  2. Ягоды промывают под проточной водой и очищают от мусора и листьев.
  3. На дно банки укладываю 200 г кизила.
  4. Готовят сироп из расчета на 1 л воды 1 стакан сахара.
  5. Сиропом заливают ягоды и закатывают крышкой.
  6. Переворачивают компот и оставляют настояться на несколько дней.

Рецепт напитка можно модифицировать по собственному желанию. Например, добавить пару ломтиков апельсина или сладких ягод.

Банки с компотом хранят в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. В консервированном виде компот хранится несколько лет.

Компот из кизила обладает большим количеством полезных свойств, благодаря разнообразному составу этих ягод. О свойствах дерна известно еще с древних времен. Кустик такого растения на даче, окажется незаменимым. Напиток из его плодов поможет оздоровить всю семью.

Компот из терна

Ягоды терна обладают уникальными целебными и вкусовыми качествами. Самое доступное и полезное применение этих «чудо- ягод» — компоты из терна в сочетании с различными фруктами и ягодами, о которых и пойдет речь в этом материале.

Компот из терна с косточками – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 390 г;
  • ягоды терна – 830 г;
  • вода – 1,1 л.

Приготовление

Перед началом варки компота переберите плоды терна, избавляясь от всех подпорченных, побитых и плесневелых ягод. Тщательно промойте плоды в холодной воде и обсушите их.

Смешиваем в кастрюле воду с сахаром и ставим на медленный огонь. Во время варки сиропа его необходимо периодически помешивать, чтобы препятствовать пригоранию сахара. После закипания сиропа кладем в него ягоды и варим компот 5 минут. Достаем ягоды и остужаем компот.

В летний зной несколько кубиков льда превратят компот в прохладительный напиток.

Как варить компот из терна и груш?

Терн отлично сочетается с другими плодами, потому прекрасно оттенить терпкость терна можно с помощью груш. В ход могут идти любые сорта, что позволяет удачливым садоводам с легкостью избавиться от остатков обильного урожая.

Ингредиенты:

  • груши – 480 г;
  • терн – 480 г;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 3,2 л.

Приготовление

Предварительно очистив груши от сердцевины, нарежьте их дольками. Ягоды терна переберите и промойте. Всыпьте сахар в глубокую кастрюлю с водой и разместите ее на среднем огне. Когда вода дойдет до кипения, опустите в нее плоды терна и груши, и проварите их 10-15 минут. Компот готов.

Компот из терна на зиму без стерилизации

Компоты можно считать самыми простыми из всех видов зимних заготовок, поскольку их можно готовить без стерилизации. Значительно сэкономить время на варке напитка поможет нижеследующий рецепт.

Ингредиенты:

  • ягоды терна – 890 г;
  • сахар – 340 г;
  • вода – 3,2 л.

Приготовление

Перед началом приготовления подготавливаем ягоды терна: перебираем, промываем, обсушиваем и раскладываем в чистые банки. Заливаем ягоды кипятком и ждем полного остывания воды. Сливаем остывшую воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и доводим сироп до кипения. Приготовленным сиропом заливаем ягоды терна, сами банки сразу же закатываем ошпаренными крышками. Укутанные банки оставляем остывать перевернутыми, а затем размещаем на хранение в прохладное место.

Компот из терна и яблок на зиму

Компоты из терна и яблок считаются лучшими из плодово-ягодных консервов. В зависимости от изначальной сладости яблок и личных вкусовых предпочтений количество сахара в рецепте можно варьировать.

Ингредиенты:

  • ягоды терна – 890 г;
  • яблоки – 830 г;
  • сахар – 920 г;
  • вода – 4 л.

Приготовление

Первым делом ягоды терна перебираем и тщательно промываем, после чего раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, после чего раскладываем поровну к терну. Заливаем наши заготовки крутым кипятком и ждем около 15 минут. Охлажденную воду сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и доводим сироп до кипения. Разливаем кипящий сироп по банкам и сразу же закатываем ошпаренными крышками. Банки с компотом переворачиваем, укутываем и оставляем до полного охлаждения, после чего размещаем на хранение в прохладе.

 

рецепт компота из терновника с косточками и с яблоками. Польза и вред компота. Когда собирают ягоды?

Плоды тёрна – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, достигающих максимального значения в конце сентября или начале октября. Это и является наилучшим временем для заготовки ягод тёрна. Их можно посушить на зиму, сварить варенье, замариновать, но лучше всего приготовить компот. Изготовленный по всем правилам технологии компот сохранит в плодах тёрна все полезные вещества в течение 2 лет.

Польза и вред терновых ягод

Плоды терновника богаты витаминами группы B, С, P, дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами (преимущественно яблочной), сахарами (глюкозой, левулёзой и фруктозой). Ягоды тёрна оказывают вяжущее действие, они применяются при расстройствах желудка, дизентерии, пищевых инфекциях. Терновые плоды используются в качестве антисептика, мочегонного и потогонного средства, при лечении печени и почек, их употребляют для того, чтобы повысить аппетит. Тёрн применяют при нехватке витаминов, для улучшения обмена веществ и для общего укрепления организма.

Необходимо знать, что у плодов терновника, так же как и у любых других продуктов питания, есть свои противопоказания. Это повышенная чувствительность и аллергическая реакция, язвенная болезнь и повышенная кислотность желудка, гастрит. Нужно помнить, что съедобна только мягкая часть плода тёрна. Семя – ядрышко, находящееся в косточке тёрна, содержит ядовитое вещество: гликозид амигдалина. Поэтому законсервированные в каком-либо виде плоды тёрна с косточками необходимо употребить в пищу в течение 1 года, так как в дальнейшем вредные вещества из косточки перейдут в сам продукт.

Общие правила приготовления

Терновые плоды, на первый взгляд, похожи на сливы, но более мелкие в размерах и имеют вяжущий терпкий вкус. Поэтому приготовление компота из тёрна имеет свои особенности. Собирают ягоды как до заморозков (тогда они будут целыми, упругими, очень вяжущими и кисловатыми), так и после заморозков (в этом случае плод становится сладким, мягким, легко сминается). И в том, и в другом случае плоды тёрна сохраняют весь набор полезных веществ.

После сбора плодов необходимо перебрать их, удалив мусор, листья, плодоножки, подгнившие ягоды и тщательно промыть под проточной водой. Далее следует приготовить банки. Чтобы это сделать, нужно тщательно промыть их в горячей воде с помощью соды. Не следует использовать моющие средства. После мытья банки надо простерилизовать над горячим паром либо в духовке.

В то время как банки стерилизуются, надо промыть металлические крышки с содой и прокипятить их в чистой воде в течение двух минут. Когда простерилизованы и банки, и крышки, можно приступать к варке компота.

Как варить на зиму?

Терновый компот можно приготовить без стерилизации и классическим способом.

Классический способ

Для традиционного приготовления напитка из тёрна понадобится:

  • 1 кг терновых плодов;
  • 2,5 литра воды;
  • 0,5 кг сахара.

В воду высыпать сахарный песок, перемешать и вскипятить. Приготовленные ранее описанным способом плоды засыпать в дуршлаг и погрузить в кипящую жидкость. Бланшировать их так в течение 5 минут. Потом ссыпать в трёхлитровую банку, залить сваренным сиропом и накрыть сверху прокипячённой металлической крышечкой. В высокую кастрюлю уложить на дно свёрнутое вчетверо полотенце или другую чистую ткань, а сверху поставить банку с тёрном. Залить «по плечики» тёплой водой (если вода будет холодная, банка от резкого перепада температуры может лопнуть). На среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и стерилизовать в течение 15-20 минут.

Потом банку осторожно вынуть из кастрюли, закрыть металлической крышечкой, поставить вниз горлышком, укутать полотенцами или одеялом и оставить так на 24 часа для дополнительной стерилизации. По прошествии суток банку с терновым напитком можно перевернуть и убрать на постоянное место хранения.

Без стерилизации

Это наименее трудоёмкий способ приготовления компота. Простерилизованную банку на одну треть засыпать плодами тёрна. Залить кипящей водой до самого верха и прикрыть крышечкой. Дать компоту настояться в течение 10-15 минут. Через это время с помощью крышки с дырочками жидкость из банки вылить назад в кастрюлю, насыпать 1,5 стакана сахарного песка (его количество можно варьировать по своему вкусу) и, помешивая, прокипятить. Кипящим сиропом залить тёрновые ягоды по край горлышка и закрутить простерилизованной крышечкой. Перевернуть вниз горлышком, укрыть и дождаться, когда напиток полностью остынет.

Хранить такую консервацию можно в течение года.

Рецепты на каждый день

Существует множество вариаций рецептов варки напитка из тёрна на основании двух вышеописанных. Рассмотрим некоторые из них.

Компот из тёрна и яблок

Яблоки промыть, убрать перегородки с семенами и плодоножки, порезать дольками средней величины. Плоды тёрна перебрать, вымыть. В приготовленные банки насыпать на одну треть дольки яблок и тёрновые ягоды в соотношении 1: 1. Залить крутым кипятком и накрыть крышечкой. Оставить напиток настаиваться в течение 10-20 мин. Жидкость вылить в кастрюльку, насыпать в неё 1-2 стакана сахарного песка, перемешать и прокипятить.

Получившимся кипящим сиропом опять наполнить банку до края горлышка, закатать железной крышкой, поставить донышком вверх и укрыть одеялом. Оставить так до полнейшего остывания, после чего перевернуть вниз дном и убрать на хранение. Хранить не более года.

Компот из тёрна с косточками

Ягоды тёрна в количестве 800 г перебрать, промыть. Приготовить сироп из 1,5 л воды и 1,5-2 стаканов сахара. В кипящую жидкость засыпать подготовленный тёрн, проварить около 5 минут. Сложить тёрн в стерильную баночку, залить горячим сахарным сиропом, закрыть металлической крышечкой. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом на сутки.

Из тёрна с кабачком

В таком сочетании напиток получается необыкновенно вкусным и витаминным. Молодой кабачок вымыть и нарезать кусочками 2х 2 см. Тёрн перебрать, промыть. В приготовленные банки насыпать кабачок и тёрн, заполнив ёмкости почти до половины. Залить кипятком. Дать настояться 10-20 минут, после этого слить жидкость и, добавив 300-400г сахара, приготовить сироп. Горячим сиропом залить содержимое банки, закрыть металлической крышкой, перевернуть, оставить на сутки до остывания.

Компот с облепихой

Тщательно перебрать и вымыть плоды терновника и ягоды облепихи. Засыпать ими банку на одну треть в любой пропорции. Так как облепиха богата витамином С, она имеет кислый вкус. Поэтому сахарного песка для этого напитка нужно взять побольше.

Насыпать 2-3 стакана сахара в банку. Залить кипящей водой. Дать настояться 15-30 минут. Слить воду. Ещё раз довести её до кипения и опять залить ягоды до края горлышка банки. Закрыть железной крышкой, поставить вверх донышком, укрыть полотенцем и оставить для дальнейшей стерилизации до полнейшего остывания. Затем можно убрать на хранение.

Если напиток будет очень сладким, его можно разбавить перед применением кипячёной водой.

С алычой

Приготовить сироп из 3 литров чистой воды и 250 граммов сахара. Засыпать в него промытые тёрн (200 г) и алычу (200 г). Проварить 8 минут. Выложить ягоды в стерилизованную банку, залить кипящим сиропом, закрутить прокипячённой крышкой.

Ассорти

Для этого компота, помимо тёрна, понадобятся яблоки и самые разнообразные ягоды: клубника, малина, вишня, ежевика, клюква. Заполнить трёхлитровую банку на одну треть ягодной смесью в пропорции 1 часть тёрна, 0,5 части яблок (нарезанных мелкими кусочками) и 0,5 части смеси ягод. Залить кипящей водой на 15 минут. Слить воду и, насыпав в неё 200 г сахара, сварить сироп. Залить полученным сиропом фруктово-ягодную смесь, закатать металлической крышкой, поставить вниз горлышком и оставить до полного остывания.

О том, как приготовить вкуснейший компот из терна, смотрите в следующем видео.

рецепты на зиму со стерилизацией и без (+отзывы)

Компот из терна на зимуТерн отличается от сливы более кислым и терпким вкусом. Его плоды богаты витаминами, их рекомендуют употреблять для поддержания иммунитета, а также при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сентябрь – самое лучшее время для того, чтобы заготовить компот из терна на зиму. Его делают как со стерилизацией, так и без нее: если соблюдать рецептуру и технологию приготовления, то хранить его можно до двух лет при комнатной температуре.

Особенности приготовления

  • Для приготовления компота, предназначенного для длительного хранения, категорически не подходят испорченные плоды. По этой причине терн в первую очередь необходимо перебрать. Не стоит жалеть червивые, заплесневелые, подгнившие, помятые и надтреснутые плоды – попав в компот, они его непременно испортят. Перебирая терн, одновременно нужно удалять плодоножки.
  • Промывать терн следует тщательно, в проточной воде, уделяя внимание каждому плоду. После мытья его надо подсушить, высыпав на полотенце или салфетку.
  • Банки, предназначенные для консервирования тернового компота, промывают с использованием соды или горчичного порошка, затем стерилизуют на пару или в духовке, дожидаются их высыхания.
  • Закрывать терновый компот необходимо герметично. Для этого подходят прокипяченные в течение как минимум 5 минут металлические крышки, предназначенные для закатки ключом или винтовые.

Особенно вкусным и полезным получается яблочно-терновый компот, но есть ценители, которые предпочитают компот, сделанный из одного только терна.

Компот из терна по классическому рецепту со стерилизацией

Состав (на 3-литровую банку):

  • терн – 1 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Хорошо переберите и тщательно вымойте терн, подсушите плоды, выложив их на бумажное полотенце.
  • Вскипятите 2,5 л воды, всыпьте в нее сахар и сварите сахарный сироп. Для этого кипятите воду с сахаром, не забывая перемешивать, до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Сложите терн в дуршлаг и опустите в кипящий сироп.
  • Бланшируйте плоды в течение 4–5 минут.
  • Выньте и переложите в трехлитровую банку, вымытую и простерилизованную.
  • Залейте сиропом до самого края банки.
  • Прикройте банку чистой и прокипяченной крышкой.
  • На дно большой кастрюли постелите кусок ткани, поставьте в нее банку.
  • Налейте воду. Ее уровень должен быть не выше, чем «по плечики» банки, но не ниже, чем до середины.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банку с компотом 30 минут. Если вы решили сделать компот в трех литровых банках, то их стерилизовать нужно меньше – достаточно 15 минут.
  • Выньте банку с компотом из кастрюли, плотно закройте крышкой. Наклонив банку, убедитесь, что жидкость из нее не вытекает – банка должна быть закрыта абсолютно герметично.
  • Поставьте банку вверх дном, закутайте ее в старый пуховик или во что-то еще, достаточно теплое. Оставьте на сутки.
  • Через 24 часа уберите банки на хранение. Держать их всю зиму можно в кладовке.

Компот получается кисло-сладким, довольно терпким. При желании перед подачей к столу его можно разбавить очищенной водой. По этому рецепту можно сделать и компот без ягод. В этом случае бланшировать терн в сиропе следует подольше – 10–15 минут. В остальном технология приготовления компота будет идентичной.

Хороший рецептТак себе

Компот из терна без стерилизации

Состав (на 3-литровую банку):

  • терн – 1 кг;
  • вода – сколько войдет в банку;
  • сахар – 0,2 кг на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Подготовьте терн, перебрав его, промыв и высушив.
  • Простерилизуйте трехлитровую банку или несколько банок меньшей емкости.
  • Когда банка подсохнет, засыпьте в нее терн.
  • Вскипятите воду, залейте ей терн.
  • Накройте банку стерилизованной крышкой, накройте одеялом.
  • Через 1,5–2 часа через специальную крышку с отверстиями слейте воду из банки в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали.
  • Измерив объем слитой из банки жидкости, подсчитайте, сколько потребуется сахара. Отмерьте нужное количество.
  • Подогрейте воду. Когда она закипит, всыпьте в нее сахар и размешайте.
  • Прокипятите примерно 5 минут вместе с сахаром, пока он не растворится полностью.
  • Залейте терн кипящим сиропом.
  • Герметично закройте банку и переверните вверх дном. Накройте ватным или шерстяным одеялом.
  • Через сутки проверьте, не подтекает ли банка – если окажется, что из нее вылилось хоть немного жидкости, на зиму ее ставить нельзя. Если вы убедились, что банка закрыта герметично, вновь накройте ее одеялом и оставьте еще на 48 часов.
  • Спустя указанное время посмотрите, не замутнел ли компот. Если он прозрачен, то спокойно убирайте его на зиму – он не испортится даже при хранении в отапливаемом помещении.

Вкус компота, приготовленного без стерилизации, мало отличается от вкуса напитка, сделанного на зиму по классическому рецепту.

Хороший рецептТак себе

Компот из терна с яблоками

Состав:

  • терн – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – сколько войдет в банки;
  • сахар – 0,3 кг на 1 л воды.

Способ приготовления:

  • Промойте и подсушите с помощью кухонного полотенца терн.
  • Помойте яблоки, обсушите, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте крупными дольками яблочную мякоть, не очищая.
  • Простерилизуйте три литровых банки.
  • Поровну распределите по банкам терн и кусочки яблок.
  • Вскипятите воду и залейте фрукты.
  • Через 10 минут слейте жидкость из банок в кастрюлю.
  • Измерив объем слитой жидкости, подготовьте нужное количество сахара.
  • Сварите сироп.
  • Залейте горячим сиропом терн с яблоками.
  • Поставьте банки в большую кастрюлю с водой и стерилизуйте их в течение 10 минут после закипания воды.
  • Выньте банки, укупорьте и переверните. Укутав, оставьте до полного остывания. После остывания уберите на зимнее хранение.

Такой компот называют универсальным, потому что он нравится почти всем.

Хороший рецепт1Так себе

Что-нибудь другое

9.31%

Проголосовало: 505

Дата: 18.09.2016.

Обновлено: 25.08.2020

Turf, Pronostics hippiques et курсы pmu, Gagnez au Quint avec OKTURF

VINCENNES
PRIX CHARLEY MILLS

PRIX GUILLAUMT

PRIX

PRIX GUILLAUMT

16

900 03

Discipline Дата курса Ипподром и курс R / C Дистанция R / C Расстояние
SAMEDI 03 ОКТЯБРЯ 2020
15h25
PARIS-LONGCHAMP
QATAR PRIX DE ROYALLIEU
R1C4 2800m 12
OCTOB

02 R1C3 2850m 16
JEUDI 01 OCTOBRE 2020
13h50
AUTEUIL 8-3-1-4-7
MERCREDI 30 СЕНТЯБРЯ 2020
13h50
LE MANS
PRIX DE LA VILLE DU MANS
R1C1 2950m 16 12-4-15-8-13
MARDI 29 СЕНТЯБРЯ 2020
13h50
FONTAINEBLEAU
PRIX ROLAND FOUGEDOIRE
R1C1 2000m 16 086-14-1318

-6

90 032 16

9-8-1-11-6

LUNDI 28 СЕНТЯБРЯ 2020
13h50
ENGHIEN SOISY
PRIX D’EGLETONS
R1C1 2875m 13 5-12-2-13-11
DIMANCHE 27 СЕНТЯБРЯ 2020
15h25
ВИНСЕНН
PRIX DE BIHOREL
R1C4 2100m 16 11-1 5-7-3-10
SAMEDI 26 СЕНТЯБРЯ 2020
15h25
AUTEUIL
PRIX VIOLON II
R1C3 4400m 16 5-13-2- 4-1
VENDREDI 25 СЕНТЯБРЯ 2020
20h25
LAVAL
PRIX LES CARRIERES DE CHAFFENAY
R1C8 2050m 15 5 3
JEUDI 24 СЕНТЯБРЯ 2020
13h50
COMPIEGNE
PRIX DE BEAUNE
R1C1 3800m 16 12-4-14-16-15

MERCREDI 23 СЕНТЯБРЯ 2020
13h50
LISIEUX
GRAND NATIONAL DU TROT PARIS-TURF
R1C1 2725m 11-2-1-16-9
MARDI 22 СЕНТЯБРЯ 2020
13h50
AUTEUIL
PRIX CALABRAIS
R1C1 3600m 15
LUNDI 21 СЕНТЯБРЯ 2020
13h50
CRAON
PRIX DE LA COMMUNAUTE DE COMMUNES DU PAYS DE CRAON (HANDICAP
R1C1 14 10-6-1-11-8
DIMANCHE 20 СЕНТЯБРЯ 2020
15h25
VINCENNES
PRIX D’ANCENIS
R1C4 2850 5-3-8-12-2
SAMEDI 19 СЕНТЯБРЯ 2020
15h25
SAINT CLOUD
PRIX LE PARISIEN (PRIX DES B УКЛЕС-ДЕ-ЛА-СЕН)
R1C3 1600 м 16 6-8-3-5-4

.

Pronostics turf: quinté +, курсы hippiques PMU

N ° Курс Вылет Расст. Дет. Тип
1 Prix ​​Guillaume de Pracomtal — 80000 € 13х50 3 600 м 16 Haies
Курс Вылет Расст. Дет. Тип
2 Prix ​​Bayonnet — 56000 € 14х35 4 400 м 6 Стипл Чейз
Курс Вылет Расст. Дет. Тип
3 Prix ​​Pride Of Kildare — 40000 € 15:00 3 600 м 17 Haies
Курс Вылет Расст. Дет. Тип
4 Prix ​​Magicienne — 20000 € 15х45 3 500 м 7 Стипл Чейз
Курс Вылет Расст. Дет. Тип
5 Prix ​​de Nantes — 36 000 € 16h20 3 500 м 11 Haies
Курс Вылет Расст. Дет. Тип
6 Prix ​​Vivienne — 20000 € 16х55 3 600 м 12 Haies
Курс Вылет Расст. Дет. Тип
7 Prix ​​Ucello Ii — 41 000 € 17h30 3 500 м 8 Стипл Чейз
Курс Вылет Расст. Дет. Тип
8 Prix ​​Hipparque — 45 000 € 17х55 3 600 м 15 Haies

.

Pronostics et résultats sur Turfoo.fr

Turf est un terme générique désignant les курсы хиппиков. « Turf » означает газон на английском языке.

Cette page Introduction au turf vous propose unclassement des sites de turf, les différentes дисциплин, les pronostics, les grandes épreuves ..

Класс участков дерна

Turfoo vous proposent un Bonus de bienvenue lors de votre letter vous donnant droit à des paris hippiques offerts.

Chaque vendredi, Turfoo предлагает статью с рекламными акциями и предложениями, предлагающими новые возможности.

Проникс дерна

Turfoo предлагает chaque jour ses pronostics turf sur toutes les курсы. Pour y accéder, cliquez sur la page «program et résultats» puis sur le lien «partants» de la course qui vous intéresse, le quinté + par instance. Sur ces pages, vous avez à disposition la liste des partants, notre pronostic, les performances des chevaux et jockeys, les dernières perf comparees, un comparateur de cotes turf, un forum pour échanger.

Les pronostics de Turfoo sont disponibles la veille des course dès le début d’après-midi.

Различия в газоне

Succintement, le turf s’articule autour de trois дисциплин:

  • Платные курсы: курсы без препятствий для франшизы
  • Курсы препятствий: курсы галопа с препятствиями франчайзинга. Dans les курсы de haies, les sauteurs sautent unique des haies (уникальные препятствия).Dans les steeple-chase, les chevaux sautent устраняют препятствия, естественные или искусственные.
  • Courses de trot: курсы dans lesquelles les chevaux trottent. Le trot est une allure qui consiste pour le trotteur à avancer son antérieur droit en même temps que son postérieur gauche, puis son antérieur gauche en même temps que son postérieur droit, et ainsi de suite. Dans les course de trot attelé, le cheval tyre un sulky où se Trouve le driver. Dans les course de trot monté, le jockey est sur le cheval.

Les grandes épreuves turf

Les plus grands événements turf de l’année en France sont:

  • Рысь: Приз д’Америк (29 января 2012 г.), Приз Франции (12 февр. 2012 г.), Приз Рене Бальера (июн)
  • Galop: Prix de l’Arc de Triomphe (7 октября 2012 г.), Prix du Jockey-Club et Prix de Diane (июн)
  • Препятствия: Гранд-стипл-Чейз-де-Пари (май), Гранд-курсы де Хэ-д’Отёй (июн), приз Ла-Хай-Жусслен (ноябрь)

Turfoo.fr vous propose un dossier turf spécial pour ces grandes course de l’année avec une présentation et un décryptage de l’évenement, une анализировать шансы совпадений ..

Газон La Pressse

La press turf est Assez abondante, on peut Trouver en kiosque des quotidiens avec des pronostics, ou des mensuels axés davantage sur de la stratégie et des consils de jeux.

Les quotidiens turf les plus connus sont Paris-Turf, Tiercé-Magazine, Week-end, Bilto, Paris Courses, Matin Courses, Le Veinard, France Turf, La Gazette des Courses.. Les mensuels hippiques sont Stato Turf Magazine, Of course, Derby Tiercé, Mieux réussir aux course, OK Turf, Gagner au Quinté ..

| Inscrivez-vous sur PMU Turf et bénéficier jusque Предложения 100 € de paris |

Turf en image

Turfoo.fr est la référence du Turf en France en vous предложение исчерпывающей информации: партнерские отношения и проницательность, arrivées et rapports, прямые комментарии, актуальные новости, des fiches pratiques, досье на les grands évenements, forum de turfistes…

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x