Как сделать домашнюю горчицу из порошка: Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Содержание

Домашняя горчица – приготовление горчицы из порошка в домашних условиях

Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Ух! Дух захватывает! Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов.Она идеальна с холодцом и домашней бужениной

В магазинах сейчас продается много видов готовой горчицы с различными добавками – на любой вкус, но кроме вкусовых добавок в ней много консервантов и стабилизаторов.

Зачем все это есть? Гораздо полезнее сделать горчицу из порошка дома. Вкус отличный, времени на ее приготовление много не надо, а вредных добавок нет совсем!

Кроме того, в домашних условиях вы приготовите ровно столько горчицы, сколько вам необходимо, а магазинные баночки и тюбики очень часто я выбрасывала наполовину полными. Кто-то любит очень острую горчицу – чтоб дух захватывало и слезы из глаз, а кто-то любит мягкую,пикантную, все это вы отрегулируете сами, приготовив горчицу из порошка.

Рецепт приготовления домашней горчицы из порошка с фото

Итак, несколько рецептов вкусной домашней горчицы:

Продукты:

  • 3 стол. ложки горчичного порошка
  • 12 стол. ложек воды
  • 0,5 чайн. ложки сахара
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 1 – 1,5 чайн. ложки раст.масла
  • Уксус (по желанию)

Для приготовления берем горчичный порошок и заливаем теплой кипяченой водой  в пропорции 1:4. Если вы хотите приготовить острую, заливайте чуть теплой водой, а если вы любите острую горчицу с горчинкой, то заливайте кипятком. Кипяток придает горечь.

Оставляем на 10 часов  в теплом месте.

По прошествии этого времени лишнюю воду надо аккуратно слить:

В горчичную массу добавить сахар, соль:

 Растительное масло:

 И по желанию – уксус. Я не добавляла уксус, получилось и так достаточно остро и вкусно. Из такого количества продуктов получается одна стограммовая баночка острой горчицы.

Вот еще несколько рецептов домашней горчицы. Выбирайте на свой вкус.

Горчица «Русская» домашнего приготовления на воде

Продукты:

  • 100 г порошка горчицы
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана 3% уксуса
  • 1-2 стол. ложки растит. Масла
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • Лавровый лист, корица, гвоздика по вкусу
Приготовление:

В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист гвоздику, корицу прокипятить 5-7 минут процедить и вылить в горчичный порошок, тщательно размешивая

Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать.

Выложить в баночку и дать настояться сутки. Спустя сутки горчица готова. Хранить в холодильнике.

Горчица из порошка на огуречном рассоле - быстро и просто

Этот рецепт приготовления горчицы в домашних условиях, пожалуй, самый простой.

Ведь в огуречном рассоле есть все необходимые компоненты: специи, уксус, сахар и соль. Вкус готовой горчицы безусловно будет зависеть от качества и свежести горчичного порошка и вкуса огуречного рассола.

Продукты:

  • 200-250 мл огуречного рассола
  • 6 стол.ложек горчичного порошка
  • 1 стол.ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Огуречный рассол нагреть до горячего состояния
  2. Высыпать горчицу в банку и залить горячим рассолом
  3. Хорошо перемешать горчицу, чтобы не осталось комочков до однородного состояния.
  4. Поставить в темное теплое место на 6-7 часов, чтобы горчица созрела ( под закрытой крышкой)
  5. Добавить растительное масло и хорошо все перемешать
  6. Вкусная домашняя горчица готова. Настоящая ядреная к холодцу просто идеально подходит.

Домашняя горчица на капустном рассоле

Острая горчица домашнего приготовления на капустном рассоле к мясу, холодцу и вкусному супу.

Продукты:

  • 1 стакан горчичного порошка
  • 1 стакан капустного рассола
  • 0,5 чайной ложки 3% уксуса
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • Черный, красный перец или другие пряности по вкусу

Приготовление:

Порошок высыпать в глубокую тарелку и постепенно вливать рассол, доводя до необходимой консистенции (густой сметаны).

Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать настояться в теплом месте в течение ночи.

Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и сохранить ее вкус помогает положенный сверху ломтик лимона.

Не стоит готовить ее большими порциями – она выдыхается и теряет свою остроту.

Приятный вкус горчице придаст чайная ложечка гречишного меда.

Горчица из порошка острая ядреная на лимонном соке видео рецепт

Эта ядреная горчица порадует всех, кто любит острое. Ведь благодаря ей любое блюдо станет таковым будь то борщ или студень.

Если сделать горчицу более жидкой по консистенции, то она отлично подойдет для обмазывания мяса или курицы перед запеканием в духовке, в фольге или на мангале.

продукты:

  • Горчичный порошок — 2 ст. л. с горкой
  • Вода  — 100 -120 мл
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л.
  • Соль поваренная — 1/2 - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1,5 - 2 ч. л.
  • Уксус яблочный (можно сок лимона) - 1 ст.л

Все тонкости приготовления острой горчицы в видео рецепте:

Домашняя горчица на меду

Этот рецепт оценят все любители горчицы. Благодаря добавлению меда, она приобретает неповторимый вкус и аромат! По желанию можно добавить и ароматные травы, но вкус кончено уже будет не совсем горчичный.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • 2 ч.л. раст. масла
  • 1,5 -2 ч.л. яблочного уксуса
  • вода
  • 0,5 чайн. ложки меда

Как готовить:

  1. В миску высыпаем горчичный  порошок и заливаем водой, хорошо перемешивая смесь до однородного состояния, чтобы не было сухих комочков горчицы.
  • Сколько нужно воды?

Это зависит от того, какую горчицу вы хотите получить по густоте. Если любите густую наливайте немного воды. Любите более жидкую - наливайте воды больше. В процессе смешивания горчица набухнет и немного загустеет. Поэтому воду подливайте постепнно.

  • начните с пропорции 1 к 1, т.е. к 2 стол. ложкам сухого порошка добавьте 2 столовые ложки воды.

Хорошо перемешайте. Если получившаяся масса слишком густая, долейте еще воды и размешайте. Так вы добьетесь нужной вам консистенции.

  • Какую воду брать?

Тут 2 варианта: горячую или холодную. С горячей водой готовая горчица будет более яркой и горькой, острой, а с холодной водой - вкус будет более мягким. Выбирайте сами.

2. Добавляем растительное масло. Возьмите какое вам больше нравится: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное. Я обычно делаю с подсолнечным рафинированным маслом.

Хорошо размешайте.

3. Добавить яблочный уксус, соль и 0,5 чайной ложки меда. Хорошо перемешайте.

4. Закрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.

5. Убрать в холодильник. Уже можно есть!

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

5 рецептов, как сделать горчицу в домашних условиях

Часто мы не покупаем горчицу из-за сомнения в качестве магазинной горчицы. Предлагаем рецепты, по которым вы сможете сделать горчицу из продуктов, которые считаете качественными.

Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истек срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.

Читайте также: Как приготовить вино в домашних условиях: простой рецепт

Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчицы лишнюю горечь, а холодная вода сделает ее слишком легкой. Чтобы домашняя горчица имела необыкновенный аромат, добавьте в нее специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый черный перец или гвоздику.

Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы его вкус полностью раскрылся. Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть ее быстрее: со временем она может выдохнуть.

5 секретов домашней горчицы

1. Острая горчица

Ингредиенты:

6 столовых ложек горчичного порошка;
6-8 столовых ложек горячей воды;
Половина чайной ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
Половина столовой ложки яблочного уксуса.

Рецепт приготовления острой горчицы

1. Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Тонкой струйкой влейте воду и тщательно перемешайте до консистенции сметаны. Закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 7-10 часов.

2. За это время горчица осядет, а сверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в емкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.

2. Домашняя горчица на рассоле

Для приготовления можно использовать огуречный, капустный или помидорный рассол.

Ингредиенты:
6 столовых ложек горчичного порошка;
8-10 столовых ложек рассола;
1 чайная ложка растительного масла – по желанию.

Рецепт приготовления домашней горчицы на рассоле

Смешайте горчичный порошок и рассол до однородной консистенции. Можно добавить растительное масло, если хотите немного нейтрализовать остроту. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6-8 часов.

3. Сладкая горчица с медом


Ингредиенты:

5 столовых ложек горчичного порошка;
4-6 столовых ложек горячей воды;
Половина чайной ложки соли;
1 столовая ложка меда;
1 чайная ложка растительного масла.

Рецепт приготовления сладкой горчицы с медом

1. Смешайте порошок и воду до однородной консистенции. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Если захотите горчицу более сладкой, добавьте немного больше меда.

2. Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на ночь.

4. Зернистая горчица


Ингредиенты:

6 столовых ложек семян горчицы;
7 столовых ложек яблочного уксуса;

2 чайные ложки меда;
Половина чайной ложки соли.

Рецепт приготовления зернистой горчицы

1. Залейте семена горчицы уксусом и оставьте в холодильнике на сутки.

2. После этого немного разогрейте, измельчите блендером половину этой массы и смешайте с остальной горчицей.

3. Добавьте сахар и соль и перемешайте.

4. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два дня.

5. Дижонская горчица

Классический рецепт французской приправы.

Ингредиенты:

400 мл сухого белого вина;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
13 столовых ложек горчичного порошка;
3 столовые ложки меда;
1 столовая ложка растительного масла;
2 чайные ложки соли;
несколько капель соуса табаско.

Рецепт приготовления дижонской горчицы

1. Налейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте 5 минут на слабом огне без крышки, охладите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.

2. Затем добавьте мед, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите ее в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Горчица из порошка в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, как выглядит, и какой вкус имеет горчица – острый соус, приготовленный на основе горчичного порошка или целых зерен. Данную приправу можно встретить в русской, украинской, чешской, польской, немецкой и многих других кухнях. Тяжело представить холодец без хрена, а запеченное мясо и домашнюю колбасу из свинины без ароматной горчицы, которая прошибает до слез.

Главное отличие русской горчицы от остальных ее видов является чрезмерная ядреность. В зависимости от дополнительных ингредиентов вкус горчицы может варьироваться от острого, до сладковато-пряного. Во время приготовления горчицы в нее могут добавляться чеснок, специи, хрен, мед, лук. Сегодняшний ассортимент магазинной горчицы способен удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Яркие баночки, пакетики горчицы так и манят своим видом с прилавков витрин. Безусловно, все они вкусны, а вот полезны ли – это другой вопрос. Не редко за красивой ее консистенцией, ароматом, вкусом и цветом скрываются многие достаточно вредные для здоровья добавки.

Все это не повод отказываться от острой и пикантной горчицы, ведь всегда можно ее приготовить дома из обычного горчичного порошка. В таком случае вы будете уверенны, что в ней нет ничего вредного и опасного, кроме того по себестоимости она получается в разы дешевле готовой. Стоит оговориться, что горчица из порошка в домашних условиях имеет свои тонкости приготовления, придерживая каких, у вас получится очень вкусный соус именно того вкуса, которого вы хотите.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить столовую домашнюю горчицу из порошка. Горчичный порошок, а также и другие ингредиенты обязательно есть в каждом доме, что позволяет готовить ее в любое удобное время. И еще, порошок горчицы обязательно храните в герметически закрытом пакете, а еще лучше в стеклянной или фарфоровой баночке.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок – 150 гр.,
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Специи (куркума и паприка)

 

Горчица из порошка в домашних условиях – рецепт


Попробовав на вкус горчичный порошок, вы ощутите горечь. Если горчицу неправильно приготовить, то и она обязательно получится горькой, а значит, и не вполне съедобной. Чтобы этого не случилось, будем готовить ее по правилам, а именно методом выпаривания. Горчичный порошок выложите в миску. Залейте ее небольшим количеством горячей воды. Размешайте.

Добавьте еще воды, чтобы она приобрела вид жидкой кашицы. Миску оставьте в теплом месте на 10-12 часов.

За это время порошок горчицы осядет на дне, а вода с эфирными маслами, в которых содержаться горечь, будет верхним шаром. Наверху водной пленочки можно увидеть жировую пленку – это и есть эфирные масла. Дуршлаг застелите марлей. Процедите горчичную эмульсию. Полученное горчичное пюре оставьте ее на 4-5 часов для испарения лишней жидкости. Опять же, каким образом удаляется лишняя горечь. После того как она станет достаточно густой, можно дальше ее заправлять.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте оливковое или подсолнечное масло.

Перемешайте горчицу. Всыпьте специи. Я добавила смесь паприки с куркумой, благодаря которым она приобретет желтый цвет.

После очередного перемешивания вы увидите, как поменялся ее цвет. Если горчица получилась сильно густой, добавьте еще горячей воды. В конце приготовления обязательно попробуйте ее на вкус. При надобности добавьте соль, сахар, или уксус.

Горчица в домашних условиях готова.

Переложите ее в чистую баночку и плотно закройте крышкой. Храните в холодильнике не дольше трех недель. Приятного вам аппетита.

Горчица из порошка в домашних условиях. Фото

Широко распространены и рецепты горчицы, приготовленные не на кипятке, а на яблочном соке и рассоле. Рассол для этого можно использовать капустный, помидорный, огуречный. А вот еще один рецепт горчицы на огуречном рассоле.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – 1 .ч. ложка,
  • Столовый уксус – 1 ч. ложка,
  • Огуречный рассол – неполный стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка без горки,

 

Горчица на рассоле — рецепт 

В миску налейте теплый рассол. Всыпьте горчичный порошок. Размешайте. Горчицу перелейте в баночку. Закройте крышкой и поставьте в теплое место. Зимой, как правило, ее ставят возле батареи. Через 10-12 часов откройте крышку, всыпьте сахар, уксус, и растительное масло. Если не хватает соли, подсолите. Тщательно размешайте горчицу. Домашняя горчица из порошка на рассоле готова. Такую горчицу, также как и столовый хрен со свеклой необходимо хранить в холодильнике.

Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях -

Рецепт классической горчицы из горчичного порошка в домашних условиях простой в приготовлении. Острая русская горчица получается ядрёная и если сравнивать со вкусом магазинной, то лучше приготовить домашнюю горчицу. Сухой порошок горчицы легко купить в магазине, только выбирать следует качественный сыпучий продукт с молотыми горчичными зёрнами.

В классический состав горчицы, рецепт острого соуса, входят обязательные ингредиенты: сухой горчичный порошок, уксус, соль, масло, сахар или мёд.

Французская горчица известна не только гурманам, любители острых пикантных соусов знакомы со вкусом магазинной либо домашней горчицы в зёрнах, рецепты французских соусов разнообразны, включают множество ингредиентов традиционных и нетрадиционных.

Европейцам ближе соус сделанный из зёрнышек, русским по вкусу больше нравится острая, приготовленная в домашних условиях горчица из горчичного порошка. Рецепты острого соуса встречаются на огуречном рассоле, капустном, минералке, бульоне, на водке и на воде. Большинство хозяек используют старинный, простой домашний способ приготовления горчичного соуса на воде.

Совет от Чудо-Повара. Заваривание горчичного порошка кипятком сделает соус менее жгучим. С горячей водой домашняя горчица получится острой, ядрёной, русской. Заваренная кипящей водой она мягкая, в меру острая.

Горчичный порошок, его качество, влияет на вкус собственноручно приготовленной горчицы в домашних условиях. В купленном порошке не должно быть добавок, сухая горчица имеет жёлтый цвет, качественный сухой порошок не тёмный, а скорее светлый, с ярким горчичным оттенком, натуральным запахом.

Натуральная горчица – крепкая, жгучая приправа, одна из самых острых. Несмотря на острый вкус, она создает баланс для переваривания белков и углеводов, как домашний хрен. Горчичный порошок содержит жирные кислоты, витамины, микроэлементы, дополняет острым вкусом и аппетитным ароматом, варёный язык, заливное и холодец.

Как сделать горчицу в домашних условиях

Быстро сделать можно соус с мягким вкусом. Острая домашняя горчица должна настояться, чем дольше горчица стоит, тем крепче она становится.

Хранится домашняя горчица в готовом виде в холодильнике долго, с течением времени приправа не высыхает, не прокисает, остаётся жгучей, крепкой и ароматной.

Рецепт горчицы настолько простой, что приготовлением соуса можно заниматься между домашними делами или одновременно с приготовлением ужина, обеда.

Предлагаем сделать горчицу в домашних условиях из горчичного порошка. Рецепт приготовления простой, состоит из доступных продуктов. Ингредиенты для рецепта легко найти в ближайшем продуктовом магазине и приготовить любое количество натуральной острой горчицы к жареному цыплёнку табака, домашнему холодцу из свиных ножек. Добавьте остроты в летнюю окрошку на кефире, в домашнюю шаурму с курицей, куриные отбивные в кляре, дополните заливное и пельмени.

Порция: 1

15 мин

150 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления домашней горчицы из горчичного порошка:

  • сухой горчичный порошок – 50 г;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • уксус виноградный или яблочный 9% – 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без верха).

Рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка

  1. Горчичный порошок просеиваем через сито в мисочку, чтобы получить однородную сыпучую массу без зёрен. В порошок вливаем тонкой струйкой часть горячей воды, при этом постоянно перемешивая массу, чтобы не было комков.
  2. Затем разравниваем поверхность горчичной смеси ложкой и сверху выливаем остаток воды, чтобы вода «стояла» над горчицей. Больше не перемешиваем.
  3. Далее прикрываем миску с заваренным горчичным порошком крышкой и оставляем настаиваться на 8 часов. Удобно горчичный порошок разводить с вечера.
  4. Утром отделившуюся верхнюю жидкость сливаем с горчицы, она нам больше не понадобится.
  5. В горчичную массу добавляем сахарную пудру или сахар, соль, растительное масло и 9% уксус. Тщательно перемешиваем.
  6. Горчичное тесто перекладываем в баночку или любую другую стеклянную ёмкость, накрываем плотной крышкой и настаиваем 20-24 часа (можно и больше, если располагаете временем).
  7. Затем убираем банку с горчицей в холодильник.

Готовую горчицу подаём на стол, отложив необходимое количество из банки в соусник. Остальная горчица должна хранится в плотно закрытой банке в холодильнике, чтобы приправа не потеряла жгучесть и из острого соуса не выветрился горчичный аромат.

Бутерброды – с солёным салом, домашней колбасой, – а также запечённая свинина будут гораздо вкуснее в сочетании с этим простым домашним соусом из горчичного порошка без консервантов и красителей. Имея дома острую горчицу под рукой обычное мясо на ужин можно превратить в пикантное блюдо, а домашние пельмени сделать острее и вкуснее.

Соусы Порошок горчицы, вода, рецепт горчицы, русская острая горчица

Горчица из порошка - пошаговый рецепт приготовления с фото

Горчица - это неотъемлемый атрибут каждого праздничного застолья. Ее довольно часто используют как прекрасное дополнение к мясным и сырным блюдам. Также горчица является незаменимым компонентом многих салатов, бургеров, бутербродов и тому подобное.

Ее можно приобрести в магазине, а можно приготовить совсем быстро в домашних условиях. Для этого нам только понадобится горчичный порошок, вода, растительное масло, яблочный уксус, а также соль и сахар.

Ингредиенты

Горчица порошок 2 ст. л.

Вода 100 мл.

Яблочный уксус 1 ч. л.

Растительное масло 1 ч. л.

Сахар 1/2 ч. л.

Соль Щепотка

Приготовление

1

На первом этапе мы подготовим горчичный порошок, холодную воду, а также кипяченую охлажденную до 40 градусов. Важно также заранее помыть и подготовить емкость, в которой мы будем размешивать горчицу. У нас это небольшая чистая и сухая баночка.

2

Отправляем в нее две столовые ложки с горкой горчичного порошка.

3

Постепенно в порошок вливаем кипяченую воду, которая имеет приблизительную температуру 40 градусов. Будьте внимательны, ведь чем горячее вода, тем горче получится наша горчица.

4

Тщательно перемешиваем нашу массу. Она должна быть как густая магазинная сметана.

5

После этого в баночку с горчицей вливаем примерно 50 мл холодной воды. Накрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-14 часов.

6

Через указанное время с горчицы аккуратно сливаем воду.

7

Теперь у нее вливаем одну чайную ложку яблочного уксуса и столько же рафинированного растительного масла. Тщательно все перемешиваем.

8

Далее в горчицу добавляем пол чайной ложечки сахара и маленькую щепотку соли. Опять все перемешиваем.

9

Горчица готова к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим родным.

Домашняя горчица - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Гораздо проще приготовить домашнюю горчицу по проверенному рецепту, чем найти качественный продукт в магазине.  Традиционный соус является одним из самых популярных добавок к мясным блюдам, к холодцу, пельменям, горячим супам и шашлыку. Домашняя горчица добавляться в заправки для некоторых салатов, она делает любое блюдо вкуснее, раскрывает ароматы многих компонентов состава.  

 

О блюде домашняя горчица: 

Выращивать растение, семена которого являются основой острого соуса, растительного масла, лекарственных препаратов впервые начали в одном из поселков Волгоградской области. В настоящее время в этом регионе горчичное производство развито и популярно. Рожденная в России, острая приправа распространилась по всему миру. Особенно часто горчицу можно встретить при приготовлении уличной еды. Шаурма, лепешки из пшеничного лаваша, сосиски в тесте, – соус делает эти закуски вкусными и популярными. 

Часто добавляют горчицу в окрошку, ее используют для приготовления пикантного маринада для шашлыка. Острый соус делает любое блюдо вкуснее, а также помогает организму справиться с тяжелой пищей. Одна из главных особенностей горчицы, борьба с микробами, грибками. Она оказывает противовоспалительное действие, насыщает организм витаминами, минералами, устраняет симптомы таких болезней, как псориаз или дерматит. Но полезный продукт может навредить при неправильном употреблении. Нельзя есть горчицу на ночь, а также при хронических заболеваниях поджелудочной железы.  К данному блюду отлично подойдёт  сочная жаренная горбуша, советуем ознакомится с рецептом.

  • Горчичный порошок 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Сахар-песок  ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Калории: 206 ккал

Белки: 14.13 г

Жиры: 8.99 г

Углеводы: 17.51 г


Советы по приготовлению: 

Чтобы домашний горчичный соус получился вкусным, необходимо проверить срок годности основного компонента – сухого порошка. Вода для приготовления горчицы должна быть не сильно горячей, оптимальная температура – 40 градусов. Теплая вода правильно растворит порошок и поможет добиться нужной консистенции. Если залить основной компонент кипятком, готовая горчица будет горькой и невкусной.  

Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить в горчицу различные приправы. Хорошо подойдут мускатный орех, гвоздика, молотый черный перец, имбирь, кориандр. Сахар в домашнем рецепте вполне заменит мед, такая горчица получится еще вкуснее и насыщеннее. Меняя пропорции, добавляя интересные ингредиенты и дополнительные специи можно получить десятки различных вариантов домашнего соуса с приятным янтарным оттенком.  

Горчица из порошка в домашних условиях

Универсальный продукт на многих кухнях – ароматная и пикантная горчица. Ее используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Незаменимый компонент легко готовится в домашних условиях. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки.

Острая горчица из сухого порошка в домашних условиях

По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка. Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и насыщенным вкусом. Используйте его для подачи мясных блюд.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 150 гр.

  • Подготовим нужные продукты для приготовления домашней горчицы.

  • Столовую ложку горчичного порошка выкладываем в чистую стеклянную посуду.

  • Постепенно вводим в сухую смесь кипяток. Сперва вливаем одну ложку.

  • Дальше вливаем оставшуюся жидкость.

  • Тщательно вымешиваем содержимое.

  • Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус. Хорошенько вымешиваем.

  • Готовую горчицу кладем в холодильник на пару часов, после можно использовать в кулинарных целях.


Ароматная горчица, приготовленная из порошка на огуречном рассоле

Быстрая в приготовлении и яркая по вкусу горчица получается из порошка и огуречного рассола. Простые бюджетные ингредиенты создадут качественную заправку для многих домашних блюд.

Время готовки: 8 часов 15 минут

Время приготовления: 8 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Рассол огуречный – 60 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем нужное количество горчичного порошка. Можно сразу разместить его в небольшой баночке с закручивающейся крышкой.
  2. Добавляем к порошку сахар и соль.
  3. Отдельно процеживаем огуречный рассол. Он должен быть без лишних специй и листочков.
  4. Вливаем рассол к сухим ингредиентам. Начинаем тщательно вымешивать, чтобы все продукты растворились.
  5. В конце добавляем растительное масло. Снова перемешиваем. Настаиваем заготовку в теплом месте несколько часов.
  6. Пикантная и насыщенная по вкусу горчица готова! Используйте ее в качестве дополнения к основным блюдам.

Самый быстрый рецепт горчицы из порошка на воде

Самый быстрый способ приготовления домашней горчицы – из обычной воды и горчичного порошка. Возьмите на заметку простой и экономичный рецепт для вашего стола!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты. Горчичный порошок продается в небольших пакетиках. Одного будет достаточно для приготовления.
  2. Высыпаем порошок в небольшую глубокую емкость. Разбиваем комочки.
  3. Вливаем в сухую смесь теплую кипяченую воду. Тщательно вымешиваем массу.
  4. Дальше добавляем уксус, масло, соль и сахар. Вымешиваем, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
  5. Домашняя горчица на воде готова! Перед использованием немного охладите продукт в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления горчицы из порошка на помидорном рассоле

Легко и просто сделать домашнюю горчицу можно из порошка и помидорного рассола. Обратите внимание на интересный рецепт из доступных продуктов. Готовая масса станет настоящей помощницей в дальнейших кулинарных делах.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 1 ст.л.
  • Рассол помидорный – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем в глубокую тарелку столовую ложку горчичного порошка. Разбиваем комочки, если они есть в сухой смеси.
  2. Тонкой струей вливаем помидорный рассол. Сразу же замешиваем содержимое.
  3. Всыпаем сахар с солью. Растираем массу до растворения сухих ингредиентов.
  4. Вливаем нужное количество растительного масла и снова размешиваем.
  5. Выкладываем заготовку в стеклянную банку. Держим ее 2-3 часа в теплом месте. После этого домашняя горчица на рассоле готова, можно использовать по назначению!

Как самостоятельно сделать ядреную горчицу в домашних условиях?

Острую и жгучую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Готовый продукт можно использовать для маринадов или подавать вместе с мясом или салом.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус столовый – 30 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления острой горчицы.
  2. Нужное количество горчичного порошка высыпаем в глубокую тарелку.
  3. Заливаем сухой ингредиент одной столовой ложкой холодной воды.
  4. Начинаем вымешивать компоненты.
  5. Должна выйти очень густая горчичная смесь. С ней работаем осторожно, чтобы ничего не попало в глаза.
  6. Оставшуюся воду кипятим.
  7. Вливаем ее в горчичную массу.
  8. Ставим заготовку на 8-10 часов возле батареи или в другом теплом месте.
  9. Аккуратно сливаем лишнюю жидкость с посуды.
  10. Размешиваем оставшуюся массу.
  11. Сперва добавляем в нее соль.
  12. Затем всыпаем сахар. Перемешиваем, пока сухие продукты не растворятся.
  13. Дальше вливаем столовый уксус.
  14. Следом добавляем растительное масло.
  15. Опять перемешиваем содержимое.
  16. Перекладываем готовую горчицу в стеклянную банку, закрываем ее крышкой и ставим на хранение в холодильник. Можно использовать по назначению!

Пикантная горчица из сухого порошка на капустном рассоле

Простой способ приготовить пикантную домашнюю горчицу – на капустном рассоле.

С кулинарным процессом справятся даже новички. Порадуйте родных ярким соусом, созданным своими руками.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 50 гр.
  • Рассол капустный – 150 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления горчицы в домашних условиях.
  2. Хорошо промываем небольшую стеклянную банку и насухо ее вытираем.
  3. В банку погружаем горчичный порошок.
  4. Заливаем сухую смесь капустным рассолом.
  5. Дальше добавляем мед, лимонный сок, растительное масло и соль.
  6. Тщательно вымешиваем содержимое и оставляем в теплом месте на 8-10 часов.
  7. Дальше домашнюю горчицу на капустном рассоле можно использовать по назначению. Готово!

Сладкая домашняя горчица из порошка с медом

Домашнюю горчицу из порошка можно приготовить с ярким сладковатым вкусом. Используйте для этого мед. Интересный продукт станет отличным компонентом для маринадов и салатных заправок.

Время готовки: 10 часов 20 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашней горчицы подготовим чистую сухую посуду.
  2. Отмеряем нужное количество горчичного порошка и заливаем половиной кипятка. Добавляем мед, оливковое масло и сухие специи, тщательно вымешиваем до однородной смеси.
  3. Заливаем массу оставшимся кипятком. Он должен лечь слоем над заготовкой.
  4. Оставляем посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.
  5. Спустя время аккуратно сливаем лишнюю жидкость. Готовую сладкую горчицу размешиваем и пробуем на вкус!

Нежная домашняя горчица с уксусом для маринадов и мясных блюд

Нежную домашнюю горчицу можно приготовить из порошкового продукта и уксуса за один день. Яркий соус можно использовать для маринада, салатных заправок или просто подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Пюре яблочное – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблочное пюре можно взять готовое или же самостоятельно натереть его из свежих фруктов.
  2. Высыпаем к продукту горчичный порошок.
  3. Добавляем соль и сахар. Разминаем смесь до растворения сухих ингредиентов.
  4. Вмешиваем к заготовке немного уксуса.
  5. Закрываем посуду с содержимым крышкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 8-10 часов.
  6. Спустя время размешиваем готовую горчицу, охлаждаем и используем по назначению!

Жгучая горчица из порошка с лимонным соком в домашних условиях

Один из интересных способов приготовить домашнюю горчицу из порошка – с добавлением лимонного сока. В таком рецепте можно обойтись без уксуса. Оцените простой и яркий по вкусу вариант.

Время готовки: 6 часов 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Горчичный порошок высыпаем в глубокую тарелку и заливаем его теплой кипяченой водой. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.
  2. Сюда же добавляем сахар и растительное масло. Снова вымешиваем, пока сухой продукт не растворится.
  3. Следом выкладываем соль и вливаем лимонный сок.
  4. Размешиваем содержимое и перекладываем его в стеклянную банку. Держим заготовку в теплом месте несколько часов. После можно использовать по назначению.
  5. Домашняя горчица на лимонном соке готова. Пробуйте!

Простой и вкусный рецепт приготовления горчицы из сухого порошка без уксуса

Очень просто приготовить аппетитную горчицу в домашних условиях и без добавления уксуса. Оцените рецепт из самых доступных продуктов. Заготовку можно намазывать на хлеб, подавать к мясным закускам и горячим блюдам!

Время готовки: 10 часов 15 минут

Время приготовления: 10 часов

Порций – 100 гр.

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный – 60 гр.
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Горчичный порошок всыпаем в небольшую банку и начинаем заливать его тонкой струей кипяченой воды. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем жидкости столько, сколько нужно для нормальной консистенции.
  2. Дальше вливаем холодную воду.
  3. Она должна покрывать массу на 1-2 сантиметра.
  4. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на день или на ночь в комнатной температуре.
  5. Дальше аккуратно сливаем из банки лишнюю жидкость. К массе добавляем лимонный сок, растительное масло, сахар и соль. Продолжительно вымешиваем до однородного состава.
  6. Домашняя горчица по простому рецепту без уксуса готова. Можно использовать в кулинарных целях!

Как измельчить семена горчицы и приготовить горчицу

Семена горчицы можно измельчать в блендере, но кофемолка работает намного лучше. Вы, конечно, можете использовать ступку и пестик и поступить так, как делали древние: просеять порошок через кусок тонкого шелка. Обратите внимание, что большая часть коммерческой сухой горчицы нарезается мукой и окрашивается куркумой, и она не будет выглядеть - или иметь вкус - так же, как ваша домашняя версия.

Предупреждение: при измельчении семян соблюдайте дистанцию. Вещество, от которого горчица нагревается, - аллилизотиоцианат - вызовет раздражение глаз и носа, если вы подойдете слишком близко.Когда семена горчицы измельчаются и смешиваются с водой, они выделяют эфирные масла, которые действуют как капсаицин, горячий компонент перца чили.

Свежеприготовленная горчица - самая острая и самая острая, и обычно горчице нужно дать ей настояться не менее пары недель. Вы можете легко управлять огневой мощью горчицы, регулируя температуру, холод и время. Тепло смягчает пряность, а холод сохраняет. Время смягчает горчицу, хотя охлаждение замедляет ее созревание.

Для максимального нагрева перемешайте ингредиенты, поместите в стерильные банки, плотно закройте и сразу же поставьте в холодильник. Ломтик лимона, помещенный поверх горчицы в банке, поможет сохранить вкус. Для более мягкого пунша дайте горчице постоять от двух до восьми недель при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Чем дольше он стоит, тем он будет мягче и лучше смешаются вкусы. Самые мягкие горчицы - это те, которые готовятся, а затем созревают при комнатной температуре. Вот почему во многих рецептах, которые требуют добавления горчицы в соус, вам будет предложено добавить ее в последнюю минуту, потому что более длительное приготовление разрушит его остроту.

Семена можно измельчать частично или полностью для приготовления рецептов горчицы или добавлять в свеклу, огурцы (свежие и маринованные), зеленые помидоры, фасоль, капусту, капусту, маринованный лук, квашеную капусту, приправы, чатни и домашние колбасы. Добавьте 1⁄2 чайной ложки семян горчицы в воду для приготовления брокколи, брюссельской капусты и капусты для усиления вкуса.

Используйте сухую горчицу в качестве основы для готовой горчицы или добавляйте в майонез, заправку для салатов, соус барбекю, фрикадельки или паштеты.Горчица стабилизирует и связывает пищу и эмульсии; то есть, он не даст сломаться голландскому соусу или майонезу.

Вот несколько вещей, о которых следует помнить при работе с горчицей на кухне. Около десяти цветков горчицы дают 1⁄4 стакана семян, что, в свою очередь, дает 1 стакан готовой горчицы; два или три растения обеспечат вам это. Уксус и кислый компонент горчицы вступают в реакцию с алюминиевыми мисками и посудой, придавая горчице металлический привкус. Обязательно используйте деревянные ложки и сковороды из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием, а горчицу всегда храните в стеклянных или керамических контейнерах.

Чем дольше горчица сидит, тем больше жидкости впитают измельченные семена, что в семь раз превышает их вес. При необходимости добавьте жидкости, чтобы получить желаемую консистенцию.

Для разнообразия добавьте столовую ложку любого из следующего в каждую чашку приготовленной горчицы: хрена, измельченного перца чили, каперсов, измельченных вяленых помидоров, тертой кожуры фруктов, нарезанного маринада или измельченного свежего укропа, базилика, шалфея, мяты. , или тимьян.

Как бы вы ни решили использовать эту древнюю траву, вы обнаружите, что это крошечное семечко, несомненно, оправдывает свою репутацию энергичного гровера в саду и яркого аромата на кухне.

, автор: LeAnn Zotta
Февраль 1999 г.
из выпуска № 19

Получайте наши последние советы, практические статьи и обучающие видеоролики, отправленные на ваш почтовый ящик.

Домашняя горчица из семян или порошка

Есть много способов собрать воедино хранилище продуктов. Некоторые семьи покупают готовые блюда и хранят их.Другие покупают в основном лиофилизированные и обезвоженные продукты и используют их в качестве основного хранилища продуктов. Хотя у меня есть некоторые из этих вещей, моя семья склоняется к тому, чтобы хранить основы в как можно более естественном состоянии. Мы используем наш склад для хранения продуктов ежедневно.

Это означает, что у нас есть цельные продукты, которые могут быть мягкими без специй.

Я уже писала раньше о моем муже и его фетиш соуса. Он любит есть почти все виды пищи (пожалуйста, без фруктов!), Но в них должен быть какой-то соус, или они должны быть легко доступны для макания.Он особенно любит специи и сильные ароматы, что не является естественным для цельных продуктов. Добавление специй и соусов выводит мое хранилище продуктов на новый уровень вкусности для моей семьи.

Я купил семена горчицы несколько лет назад в рамках крупной закупки специй. Они уже какое-то время находятся в этой банке Мейсона, поэтому я подумал, что попробую приготовить горчицу из семян.

Я нашел вдохновляющий рецепт домашнего приготовления зерновых семян горчицы от Attainable Sustainable и попробовал его.Нет ничего проще!

Домашняя горчица из семян

Чтобы приготовить 1 стакан горчицы, вам понадобятся следующие материалы.

½ стакана семян горчицы
3 унции яблочного уксуса (ACV)
1 унция воды
1 стеклянная банка или миска

Добавьте горчицу в банку, влейте ACV и воду, перемешайте и дайте семенам впитаться в жидкость. Если кажется, что они стали слишком сухими, добавьте еще воды или ACV, чтобы покрыть их. В итоге я добавил еще ¼ стакана смеси ACV / воды. Думаю, это потому, что мое семя было старше.Вы всегда можете слить лишнее, что не использовалось.

После того, как семена разрослись - мой размер увеличился вдвое за 3 дня - слейте и сохраните всю жидкость, которая не использовалась семенами. Положите замоченные семена в кухонный комбайн и измельчите, пока горчица не станет желаемой консистенции. При необходимости добавьте зарезервированную жидкость.

Эта горчица сделана из желтых семян и имеет умеренно пряный вкус. Вы можете использовать семена коричневой или черной горчицы для еще большего аромата.

Пропустите замачивание и используйте вместо него горчичный порошок.

Чтобы быстро приготовить домашнюю горчицу без замачивания, добавьте 1/4 горчичного порошка и специи в стеклянную миску. Медленно добавьте ACV и воду, помешивая, чтобы получить консистенцию кетчупа. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы ароматы смешались. Используйте немедленно или поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы аромат получился более глубоким.

Используйте домашнюю горчицу

Если вы когда-нибудь будете зависеть от своего запаса еды, чтобы выжить, вы будете рады, если у вас есть специи и горчичное зерно, а также знания, как их использовать.Первое, что я сделал со своей домашней горчицей - взбил бутерброд с яичным салатом!

Вы можете приготовить партию по вкусу каждого члена семьи - как насчет того, чтобы добавить что-нибудь из этого в приготовленную горчицу:

  • Мед или коричневый сахар для сладости
  • Приправить семенами укропа, порошком чили или солью гикори
  • Добавьте куркуму, чтобы получить традиционный вид и вкус желтой горчицы.
  • Хрен или чеснок
  • Вяленые помидоры
  • Тертый лимон, цедра лайма или апельсина
  • Свежий тимьян, розмарин, шалфей, базилик или мята

Думаю, я мог бы прогуляться по острову приправ за другими идеями!

Домашняя горчица будет продолжать стареть и приобретать более глубокий аромат в холодильнике.Держите его до 6 месяцев, однако изготовление небольшими партиями в значительной степени гарантирует, что он у вас не будет надолго.

Вы можете приобрести семена горчицы в большинстве продуктовых магазинов в оптовых баках или в Интернете в таких прекрасных магазинах - Spices for Less - Mountain Rose Herbs - San Francisco Herb Company.

Готовность Мама и ее сотрудники создали единый центр критически важных ресурсов для семей, которые хотят подготовиться к бедствию. Мы не понаслышке знаем, что подготовка к худшему в большой семье сопряжена с определенными трудностями.

Мы извлекли уроки из прошлого, чтобы вам больше не приходилось повторять одни и те же ошибки. Боязнь неизвестности - одна из самых страшных вещей в жизни, но мы надеемся, что кладезь практических советов мамы «Готовность» сделает это неизвестное менее пугающим и, в конечном итоге, поможет избавиться от страха в подготовке к каждому из наших читателей.

FAQ по изготовлению горчицы своими руками: что нужно знать и рецепты

Как приготовить горчицу дома по отличным рецептам

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в конце этой статьи *

История горчицы

Записи об использовании семян горчицы насчитывают 5000 лет по всему миру.Именно в Древнем Риме горчицу впервые начали использовать в качестве приправы, измельчая семена и добавляя виноградный сок.

В IX веке французские монастыри производили горчицу для широкого потребления. Во французском городе Дижон в 18 веке Грей и Пупон объединились, чтобы создать компанию по производству горчицы, которая существует и сегодня.

Бенджамин Франклин привез в Америку горчицу, и теперь она стала частью нашей массовой культуры.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении горчицы

Q: Какие ингредиенты мне нужны для приготовления горчицы?

Что должно быть под рукой

• семена коричневой горчицы

• желтый горчичный порошок

• яблочный уксус и белый винный уксус

• сублимированная малина

• чесночный порошок, луковый порошок, соль, сахар и мед

• три каменных кувшина по 8 унций

• этикетки

• сушеный перец чипотле

• порошок куркумы, паприки и душистого перца

• уксус белый дистиллированный

• три дополнительных каменных кувшина по 8 унций

ПЕРЕД НАЧАЛОМ

• Для приготовления

вам понадобится блендер, кухонный комбайн или vitamix.

• Вся посуда, миски и кастрюли должны быть стеклянными,

• Все оборудование должно быть как можно более чистым, чтобы избежать каких-либо сбоев.

• Для вкусовых качеств горчицы необходимо выдержать не менее 10 дней.

• Горчицу можно хранить в холодильнике 6 месяцев.

Прокрутите вниз до рецептов.

Q: Иногда рецепты с горчицей кажутся мне слишком острыми! Как я могу сделать более мягкую и мягкую горчицу?

A: Используйте кипящую воду, а не холодную, и нагревайте всю смесь, пока она не достигнет желаемого уровня пряностей. Чем горячее вода, тем мягче горчица.

Q: Сколько существует видов горчичных семян?

A: Есть 3 вида семян горчицы.Семена желтой горчицы (иногда называемые семенами белой горчицы) являются наиболее часто используемыми. Они немного крупнее других горчичных зерен. Это самый популярный в западных странах.

Семена коричневой горчицы обладают более острым и ароматным характером. С возрастом он становится более острым. Более популярен на Востоке и в Африке.

Семена черной горчицы относятся к семейству хренных и обладают самым сильным жаром. Используется для приготовления крепкой горчицы (похожей на васаби). Популярно в индийской кухне.

Q: Нужно ли варить горчицу?

A: Горчицу готовить необязательно, но она поможет придать вкусу более выразительный вкус и избавиться от остроты горчицы.

Q: Как я могу сделать свою горчицу желтой, которую я вижу в магазинах, купленных в магазине?

A: Использование куркумы. Используя куркуму, вы можете добиться темно-желтого цвета, если вы также используете желтое горчичное зерно.

Q: Какой сорт вина следует использовать для приготовления дижонской горчицы?

A: Обычно вы используете французское белое вино из региона Бургундия, такое как Шабли или Бургундия блан.Вы также можете использовать Шардоне.

Q: Что делает горчицу густой или жидкой?

A: Количество жидкости является ключевым фактором, но также и количество времени, в течение которого вы готовите и даете горчицу отдыхать. Готовка уменьшит количество жидкости, но улучшит гладкость.

Q: Как мне изменить мою горчицу, чтобы она не была такой горячей?

A: Используйте вино, уксус, сахар и воду, чтобы уменьшить огонь.Кроме того, приготовление уменьшит количество тепла.

Q: Что лучше использовать для приготовления горчицы - сухие или влажные?

A: Коммерческая горчица обычно сушат с целью распределения и увеличения срока хранения. Вы можете восстановить сухую горчицу, замочив ее на ночь в воде. Это может быть хорошей идеей, если у вас есть семена, но нет способа измельчить их в порошок.

Q: Как сделать горчицу менее сладкой?

A: Просто добавьте больше оригинальных ингредиентов (горчичный порошок, уксус, воду и т. Д.), Пока не получите желаемый вкус.

Q: В чем преимущество или недостаток использования цельнозерновой горчицы?

A : Это просто вопрос предпочтений. Если вы хотите получить более зернистую текстуру, то лучше всего использовать полуизмельченную форму горчицы. Кроме того, большинство людей склонны использовать для этого коричневую горчицу или комбинацию желтых и коричневых семян.

Q: Как выращивают (культивируют) горчицу?

A: Существует более 40 разновидностей горчицы, однолетние и всходящие.Кулинарная горчица бывает только трех из этих сортов. Горчица принадлежит к тому же семейству, что и капуста, брокколи и брюссельская капуста, и выращивается в умеренном климате.

Q: Когда была изобретена горчица?

A: Считается, что римляне изобрели горчицу, объединив виноградный сок с горчичными косточками в препарат, который назывался «жгучим суслом», или на латыни «mustum ardens» или горчицей.

Q: Должен ли я делать горчицу из семян или порошка?

A: Это действительно вопрос личных предпочтений, времени и усилий.Если у вас свежие семена и вы хотите попробовать горчицу высокого качества, то вам лучше. Если вы просто экспериментируете или делаете простую желтую горчицу, то порошок отличный.

Q: Как долго хранится горчица домашнего приготовления?

A: Если в нем есть соль и уксус, его можно хранить в течение шести месяцев без охлаждения, при условии, что вы все стерилизовали и не содержали ингредиентов, требующих охлаждения.

Q: Для чего нужна горчица?

А:

Заправки для салатов, особенно винегрет

Салат из яиц или курицы

Глазурь для жаркого или барбекю

Популярно как соус для макания

Отлично с доской для колбас

Бутерброды конечно

Сосиски или сосиски должны быть хорошо пропитаны горчицей

Яйца с пряностями

Q: Что делает горчицу «стабильной при хранении», так что она не требует охлаждения?

A: Не используйте ингредиенты, требующие охлаждения (яйца, фрукты и т. Д.).)

Q: Как приготовить горчицу без горечи?

A: Попробуйте использовать шампанский уксус, добавить сахар и / или приготовить горчицу.

Q: Как лучше всего сохранить горчицу?

A : Использование уксуса и соли и ничего плохого. Кроме того, храните его в стерилизованной банке с закрытой крышкой.

Q: Можно ли мне разливать горчицу в банки или в бутылки?

A: На самом деле вопрос как личных предпочтений, так и того, насколько жидкая ваша горчица и как вы собираетесь ее использовать? Бутылочки для отжима популярны для использования в качестве соуса, а если вы черпаете столовую ложку для заправки салата или для сопровождения своей доски, тогда вам подойдет каменная банка.

Q: Какие типы добавок я должен учитывать в своей горчице (травы, специи и т. Д.)?

A: Здесь так много вариантов. Вот что включает в себя наш набор для приготовления горчицы Deluxe:

  • Сублимированная малина
  • Мед
  • Белый винный уксус
  • Яблочный уксус
  • Уксус белый дистиллированный
  • Куркума
  • Перец Чипотле
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Душистый перец

Q: Следует ли использовать свежий горчичный порошок?

A: Горчичный порошок может со временем потерять часть вкуса и нагреваться.Чем свежее ваша горчица (в том числе в темном и прохладном месте), тем лучших результатов вы добьетесь.

Q: Стоит ли измельчать собственное горчичное зерно?

A: Хотя в этом нет необходимости, таким образом вы получите самую острую горчицу. Масла - это источник тепла, и чем свежее измельчение, тем горячее горчица.

Q: Какие уксусы лучше всего подходят для приготовления горчицы?

A: Можно использовать шампанский уксус, яблочный сидр, белый дистиллированный.Поэкспериментировать - это хорошо. Также помните, что некоторые люди тоже употребляют пиво или вино.

Q: Что мне нужно знать о приготовлении пивной горчицы?

A: Это так просто, как кажется. Просто добавьте пива в горчицу по вкусу. Это область для экспериментов. Кому-то нравится легкий привкус пива, кому-то - ярко выраженный вкус. Если у вас есть пиво, которое вам действительно нравится, мы рекомендуем попробовать это пиво.

Q: Как приготовить горчицу в китайском или азиатском стиле?

A: Азиатская горчица приготовить проще всего.Это просто горчичный порошок и немного воды в пасте.

Q: Нужно ли охлаждать горчицу?

A: Только в том случае, если ваша горчица содержит ингредиенты, не подлежащие хранению (яйца, ягоды и т. Д.).

Q: Что такое коричневая горчица?

A: Коричневая горчица - это и семена, и горчица, приготовленная из коричневых семян.

Q: Какие специи подходят для приготовления домашней горчицы?

A: Куркума, чесночный порошок, луковый порошок, перец, душистый перец

Q: Каков срок хранения семян горчицы?

A: Лучший способ определить, закончились ли ваши семена - это размельчить небольшой образец и смешать его с небольшим количеством воды, чтобы проверить, остались ли у них ароматизаторы.

Q: Существуют ли разные виды семян горчицы?

A: Да, есть три вида семян. Коричневый, черный и желтый.

Q: Как получить гладкую горчицу?

A: Эмульгирование горчицы и приготовление ее даст вам гладкую горчицу.

Q: Как приготовить цельнозерновую горчицу?

A: Вы можете использовать как цельные семена, так и их комбинацию из цельных и измельченных семян.Затем добавьте более распространенные ингредиенты, такие как уксус, соль, сахар и любые другие специи, которые вам нравятся. Вы также можете добавить немного горчичного порошка, чтобы загустеть.

Q: Как лучше всего измельчать семена горчицы?

A: Кофемолка или ступка и пестик. В крайнем случае вы можете использовать молоток на разделочной доске.

Q: Следует ли мне дать горчице отдохнуть в течение нескольких дней после ее приготовления?

A: Да, отличная идея.Это позволит ароматам распределиться и смягчиться, так что будет меньше тепла.

Q: Могу ли я вырастить собственное горчичное семя для производства горчицы?

A: Вы, конечно, можете, но может потребоваться много работы, чтобы отделить семена и получить достаточно горчицы. Вам нужно будет собрать семена горчицы из стручков после того, как они созреют.

Q: Горчица без глютена?

A: Да, если в горчицу не добавлена ​​мука.В некоторый порошок английской горчицы может быть добавлена ​​мука.

Q: В чем разница между сухой горчицей, молотой горчицей и горчичной мукой?

A: Это одно и то же, но с разной степенью грубости.

Q: Можно ли приготовить горчицу без уксуса?

A: Да, для эмульгирования можно использовать вино, пиво или сок.

Q: Есть ли разница между семенами дикой горчицы и коммерчески выращиваемыми?
A: Только коммерческие семена были высушены.

Q: Есть ли уровень pH, на который нужно стремиться в моей горчице?

A: Идеальное значение pH 4,0

Q: Следует ли стерилизовать бутылки для консервирования и все, что используется для приготовления горчицы?

A: Да, стерилизация предотвратит риск заражения от загрязняющих веществ.

Q: Можно ли выдерживать горчицу?

A: Да, он может иметь смягчающий эффект, что делает горчицу менее острой и более ароматной.Убедитесь, что вы не добавили скоропортящиеся ингредиенты и храните их в прохладном и сухом месте.

Q: Сделают ли свежие молотые семена горчицы более горячую горчицу, чем порошковая?

A: Да, в свежей земле есть масла, которые способствуют нагреванию.

Q: Почему английская горчица такая острая?

A: Английская горчица не содержит уксуса, который является смягчающим средством.

Q: Что такое немецкая горчица?

A: Обычно это комбинация коричневых и желтых семян горчицы. Иногда добавляют хрен. Прекрасно сочетается с сосисками.

Q: Что такое креольская горчица?

A: Это горчица, которая ассоциируется с югом и особенно с Новым Орлеаном. Он использует соус Вустершир, чтобы создать его уникальный привкус.

РЕЦЕПТЫ С ГОРЧИНОЙ

УРОЖАЙ: из каждого рецепта получается одна банка 8 унций

Малиновая горчица

Состав

• 1/4 стакана семян коричневой горчицы

• 1/2 стакана порошка желтой горчицы

• 1 стакан лиофилизированной малины

• 1/4 стакана яблочного уксуса

• 2 ч.л. соли

• 2 ч.л. сахара

• 1/2 чайной ложки чесночного порошка

• 1 столовая ложка лукового порошка

Замочите малину в небольшой миске с достаточным количеством теплой воды, чтобы покрыть их.

Поместите остальные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции. Когда малина станет мягкой, слейте лишнюю воду из миски. Смешайте горчицу с малиной. Наполните банку горчицей и храните в холодильнике.

Медовая горчица

Состав

• 1/4 стакана семян коричневой горчицы • 1/2 стакана порошка желтой горчицы • 1/4 стакана воды • 2 столовые ложки яблочного уксуса • 2 столовые ложки меда

• 1 чайная ложка соли

• 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до достижения желаемой консистенции.Наполните банку горчицей и храните в холодильнике.

Винная горчица

Состав

• 1/4 стакана семян коричневой горчицы

• 1/2 стакана порошка желтой горчицы

• 3 столовые ложки белого винного уксуса

• 1/2 стакана белого вина (можно использовать воду)

• 2 ч.л. соли

• 2 столовые ложки меда

• (по желанию) 1/4 стакана измельченной свежей зелени на ваш выбор

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции.Наполните банку горчицей и храните в

.

холодильник.

Fiery Hot Chipotle Горчица

Состав

• 1/4 стакана семян коричневой горчицы

• 1/2 стакана порошка желтой горчицы

• 1/4 стакана яблочного уксуса

• 2 ч.л. соли

• 1 сушеный перец чипотле

• 1 чайная ложка чесночного порошка

• 1 чайная ложка лукового порошка

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции.. Наполните банку горчицей и храните в холодильнике.

Сладкое и пряное пиво Горчичное

Состав

• 1/4 стакана семян коричневой горчицы

• 1/2 стакана порошка желтой горчицы

• 2 столовые ложки яблочного уксуса

• 1/4 пива, любой стиль

• 1/2 чайной ложки соли

• 2 столовые ложки меда

• 1/2 чайной ложки чесночного порошка

• 1/8 чайной ложки душистого перца

Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой консистенции.Наполните банку горчицей и храните в холодильнике.

Классическая желтая горчица

Состав

• 1/4 стакана порошка желтой горчицы • 1/2 стакана воды • 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса • 2 чайных ложки муки • 1/2 чайной ложки куркумы • 1/2 чайной ложки чесночного порошка • 1/2 чайной ложки паприки

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Взбейте смесь на среднем огне, пока она не станет однородной. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут.Перелейте в банку и поставьте в холодильник для полного охлаждения и загустения

* Заявление об ограничении ответственности Grow and Make LLC не несет ответственности за использование предоставленных инструкций. Это предложения, и предоставленная информация предназначена только для общих информационных целей. Вся информация на Сайте предоставляется добросовестно, однако мы не даем никаких заверений или гарантий любого рода, явных или подразумеваемых, относительно точности, адекватности, действительности, надежности, доступности или полноты любой информации на Сайте.НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ МЫ НЕ НЕСЕМ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ УБЫТКИ ИЛИ УЩЕРБ ЛЮБОГО РОДА, ПОЛУЧЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА ИЛИ НАДЕЖНОСТИ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ НА САЙТЕ. ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ САЙТ И ЗНАЧИТЕ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВАШ СОБСТВЕННЫЙ РИСК.

Пошаговое руководство

«Зачем тебе это делать ??» - многозначительно спросила моя подруга, увидев на моем прилавке тазу с солнечно-желтой добротой. Я мог сказать, что она собиралась наброситься на меня из-за моих сумасшедших способностей.У меня не было ответа, который бы не навлек на меня более серьезные проблемы. Я серийный производитель приправ. Я тот человек , который готовит домашние заправки для салатов Капрезе и домашний соус для пиццы для этих неотразимых грибов и пиццу с карамелизованным луком.

В тот момент, когда у меня были навыки продавца, чтобы объяснить, почему домашняя горчица - это просто то, чем вы хотите заниматься, то, что конечный результат настолько хорош - более чем стоит минимальных усилий (серьезно, минимально ) - чтобы вы не могу не делать это снова и снова.Но все, что я мог выпалить, было: «Попробуй!»

Ее широко раскрытые глаза и вторая ложка сказали все. Приправы, которые вы делаете дома, будь то сальса, песто, соус барбекю или горчица, просто вкуснее. Путь лучше. Не поймите меня неправильно, горчица в банке из магазина - это абсолютно нормально; Я, конечно, купил больше, чем полагаю. Но самодельный - это возвышение. В нем есть яркость, которой всегда не хватает в коммерческих горчицах. Как кулинарный писатель, я не решаюсь использовать это расплывчатое слово «яркий» для описания вкуса, но если бы я мог провести ложкой через экран, чтобы вы могли попробовать на вкус, вы бы точно знали, что я имел в виду.

Итак, приступим к делу и приготовим суперпростую горчицу по-деревенски. Вы спросите, в чем тут дело, гадая, в чем трюк? Нет никакого трюка: это так легко. Если вы можете с достаточной точностью отмерить ингредиенты, нажать кнопку на мельнице для специй и размешать жидкости, ничего не брызгая в глаза, вы можете приготовить горчицу. Я бы сказал, что это самая легкая из всех приправ, поскольку здесь не нужно работать с ножом или готовить, хотя учтите, что вам нужно будет учитывать 24-часовой период ожидания, чтобы горчица полностью раскрылась.

Состав:
1 1/2 столовых ложки семян желтой горчицы
1 1/2 столовых ложки семян коричневой горчицы
1/3 стакана горчичного порошка
Нехватка 1/3 стакана прохладной воды или пива
1 столовая ложка яблочного сидра или белого уксуса
1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию)
1 чайная ложка кошерной соли

Оборудование: измельчитель специй (или, для любителей помола специй, ступка и пестик), мерные чашки и ложки, а также нереактивная миска (например, керамическая, стеклянная или пластиковая, а не металлическая).

Химия, друзья-любители горчицы, все дело в химии. Когда вы раскалываете или измельчаете семена горчицы и смешиваете их с жидкостью, такой как вода или пиво, ферменты внутри семян вступают в реакцию и создают укус, очищающий носовые пазухи, который мы все знаем и любим. Предоставленная самой себе, эта реакция будет продолжаться и продолжаться до тех пор, пока не исчезнет до безвкусия в течение нескольких дней. Вместо этого мы останавливаем этот процесс на ранней стадии с помощью кислоты, такой как уксус, которая останавливает рамки и придает пикантный оттенок пикантности.Затем приправляем и подслащиваем горчицу по своему вкусу, кладем ее в холодильник на день и - вуаля! - домашняя горчица.

Не пытаясь показаться слишком ценным: семена горчицы получают из горчичного растения, которое дает вкусную, пряную зелень, которая отлично подходит для салатов и очень хорошо растет на большинстве приусадебных участков. Когда растения цветут, они дают семенные коробочки, которые вы оставляете на растении для просушки, а затем собираете урожай. Каждый стручок содержит около полдюжины семян; на каждое растение по 20-30 стручков. Различные сорта горчицы дают разные типы семян: желтые (белые) семена мягкие, коричневые и черные - пряные и острые.Горчица, которая связана с брокколи, редисом и капустой, является обязательным растением в моем огороде. Итак, да, я выращиваю свои семена горчицы, из которых делаю свою горчицу. Как я уже сказал, я тот человек .

Добавьте оба вида семян горчицы в мельницу для специй, трижды взбейте (с полсекундным импульсом), затем проверьте семена. Вы хотите, чтобы большая часть семян была расколота пополам, хотя может быть значительное количество более мелких коричневых семян, которые все еще целы, и это нормально.Если вы не совсем там, пульсируйте еще раз, еще раз и проверьте еще раз.

Переложите треснувшие семена горчицы в нереактивную емкость вместе со всем горчичным порошком. Влейте прохладную воду или пиво и тщательно перемешайте.

Дайте горчице постоять на прилавке 10 минут, пока вы отмеряете остальные ингредиенты.

Через 10 минут добавьте уксус, чтобы остановить реакцию, и установите огонь. Добавьте соль и подсластитель (если используете).А теперь попробуйте горчицу: она будет очень сладкой и слишком жидкой, и вы нахмуритесь и удивитесь, почему я сбил вас с пути, и, возможно, с силой махнете кулаком в том направлении, где, как вы думаете, я живу. Но просто оставайся здесь со мной. Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте на 24 часа.

24-часовой период ожидания служит двум важным целям: он позволяет приправам полностью смешаться с горчицей и делает все красиво густым. Теперь попробуй снова. {Ангелы поют, бабочки резвятся.} Успех!

Самодельная горчица прекрасна тем, что вы можете настраивать ее бесконечным количеством способов, экспериментируя с различными уксусами или добавляя травы, такие как эстрагон или укроп, или специи, такие как кардамон, паприка или душистый перец. Используйте весь горчичный порошок, чтобы получить гладкую версию, или все потрескавшиеся семена, чтобы получить пьянящий вкус на косточке. Добавьте 1/4 чайной ложки измельченной куркумы, чтобы воссоздать ярко-желтую горчицу нашей молодежи.

Домашняя горчица хранится в холодильнике очень долго, поэтому, как только вы усвоите свой шедевральный рецепт домашней горчицы, удвойте количество.По этому рецепту получается достаточно домашней горчицы, чтобы наполнить симпатичную банку для консервирования, как банку с желе.

Как сделать горчицу

Нравится ли вам ваша горчица яркой и пикантной или интенсивной и пряной - все готово! Горчицу приготовить проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно сделать, это замочить семена горчицы и перемешать! Примечание: требуется 2–3 дня на подготовку. На 1 стакан. Из Meseidy Rivera из The Noshery.


Авторское право: The Noshery

Когда я был ребенком, я знал только горчицу как ту горько-желтую составляющую, которая нравится людям в их хот-догах.Мне потребовалось несколько лет, чтобы осознать это, но как только я понял универсальность горчицы, я полюбил ее!

Горчица - это гораздо больше, чем просто украшение хот-дога. Я думаю об этом как о волшебной приправе, улучшающей все, к чему прикасается. В этом простом ингредиенте есть кислота, соль и специи. В вашей заправке, маринаде, глазури, холодном салате, дипе или соусе для сковороды отсутствует немного пиццы? Добавьте ложку горчицы, и вы удивитесь, насколько легко она осветляет и усиливает вкус.

Авторское право: The Noshery

Я твердо верю, что все лучше домашнее, в том числе и горчица. Да! Вы можете сделать горчицу дома - это безумно просто и безумно потрясающе. Все, что вам нужно, это семена горчицы, вода и сахар, а также кислота, такая как вино, пиво или уксус. Смешайте все ингредиенты, выдержите два дня и перемешайте. И вот так у вас горчица!

Авторское право: The Noshery

Я не мог решить, какую кислоту использовать в горчице, поэтому приготовил горчицу двумя способами.Сначала я использовал белое сухое вино и белый сахар для дижонской горчицы. Но я добавил немного куркумы, чтобы горчица приобрела ярко-желтый цвет. Яркая и терпкая горчица из белого вина идеально подходит для заправок или маринадов.

Авторское право: The Noshery

Для второй горчицы я использовал солодовое коричневое пиво, кленовый сироп и немного яблочного сидра. Этот был моим любимым! Он острый, немного сладкий и имеет отличный насыщенный вкус.Он идеально подходит для макания кренделей, сосисок или бутерброда с пастрами.

Авторское право: The Noshery

Если вы любитель горчицы, вы сойдете с ума от домашней горчицы. Если вам нравится более острая горчица, можно добавить кайенский перец или хрен. Не стесняйтесь экспериментировать с этими рецептами горчицы, заменив кислоты и подсластители.


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Семь горчичного порошка используются там, где сияет пикантный вкус

Горчичный порошок имеет другие названия, например, сухая горчица и молотая горчица. Это семена горчицы, измельченные до мелкого порошка . Горчица происходит из того же семейства, что и хрен, и именно соединения, общие для обеих специй, придают им жар. Есть несколько пикантных продуктов, которые не сочетаются с горчичным вкусом.Вот несколько отличных способов использования горчичного порошка, где его аромат занимает центральное место.

Приготовьте горчицу самостоятельно

Горчичный порошок является основным ингредиентом готовой горчицы. Ярко-желтая горчица, традиционно используемая в американских хот-догах, и более ароматная молотая горчица начинаются с молотого горчичного зерна.

Вы можете приготовить горчицу самостоятельно, смешав горчичный порошок с подсластителем, уксусом и водой, чтобы получить желаемую консистенцию.В некоторых рецептах в качестве жидкости используется вино. Используйте приготовленную в домашних условиях горчицу точно так же, как готовую горчицу, которую вы покупаете в продуктовом магазине.

Добавить в сухой руб.

Горчичный порошок - отличный способ добавить тепла к сухому растиранию без затяжной интенсивности, характерной для перца чили. Как и его двоюродный брат хрен , горчичный порошок придает пище легкий жар. Поскольку соединение, которое дает семена горчицы, их тепло растворимо в воде - в отличие от капсаицина в остром перце - оно быстро смывается.

Горчичный порошок также придает особую пикантность жареному на гриле мясу, что усиливает вкус мяса и других специй, используемых для его приправы. Он работает с большинством видов мяса, включая курицу, говядину и свинину.

В заправках для салатов

Горчичный порошок так же вкусен в заправках для салатов, как и в хот-догах и в сухих растертах. Это отличное дополнение к винегретам, поскольку оно действует как эмульгатор, помогая смешивать масло и уксус. Это отличное дополнение к домашнему майонезу.Горчичный порошок придает горчичный аромат без добавления влаги; ваши салаты из капусты и картофеля никогда не должны быть жидкими.

В сливочно-сырных соусах

Горчичный порошок - отличное дополнение ко многим соусам, одним из основных ингредиентов которых являются сливки. Например, он встречается в рецептах некоторых голландских соусов. Сухая горчица придает макаронам и сыру столь необходимый пикантный вкус, не добавляя при этом влаги.

Вкус горчицы важен для уменьшения сливочности и жирности, которые доминируют во вкусовом профиле макарон и сыра.Тот же пряный, кислый вкус работает с запеканкой из картофеля и улучшит приготовление супа из брокколи и сыра.

На ветчине

Горчица отлично подходит для глазури для ветчины. Его жар и кислотность не только снимают жирность рта, но и придают глазури золотистый блеск.

Добавить в говяжий фарш

Делаете мясной рулет? Добавьте немного измельченной горчицы, чтобы разрезать жир в говяжьем фарше и усилить другие приправы. Лучше всего горчица сочетается с множеством других вкусов.Это также работает в гамбургерах. Вы можете добавить порошок в котлеты вместо приправы (или использовать оба способа).

Яйца фаршированные

Тема горчицы, используемой в жирной пище, продолжается и в фаршированных яйцах, поскольку в этой классической закуске ее пикантность пересекается с богатством майонеза и яичного желтка. Добавьте горчичный порошок в желтки или посыпьте им сверху, как перец.

Как сделать горчицу своими руками | Еда

Рецептов горчицы столько, сколько любителей горчицы.Проще говоря, это просто мелко измельченные семена горчицы, смешанные с жидкостью. Вы поймете это, если когда-нибудь использовали культовый порошок оригинальной английской горчицы Colman. Но горчица также может содержать соль, перец, мед, специи, травы и многое другое. Один римский рецепт требовал перца, тмина, любистока, жареных семян кориандра, укропа, сельдерея, тимьяна, орегано, лука, меда, рыбного соуса и масла. Обеликс одобрил бы его использование в качестве глазури для кабана.

Что касается связывающей все жидкости, то это может быть вино, виноградный сок, уксус, лимонный сок, вержус… От выбора будет зависеть, насколько горчица будет жесткой и как быстро она потеряет вкус.Например, горчица, приготовленная с использованием воды, стареет хуже, чем горчица с уксусом.

Это всего лишь один базовый рецепт 200–250 г горчицы. Поиграйте с ним и посмотрите, что вам подходит.

За несколько дней до того, как вы захотите использовать горчицу, возьмите 100 г семян желтой горчицы (они мягче, чем более темные версии) и замочите их на 24-48 часов в 150 мл яблочного уксуса и 100 мл холодной воды. Этот этап очень важен, так как сухие семена практически невозможно обработать. Семена сильно разбухнут, поэтому убедитесь, что в контейнере достаточно места, но не закрывайте его.

Затем вылейте семена и любую неабсорбированную жидкость в кухонный комбайн (если возможно, маленький) и установите его так, чтобы скорость его вращения была наиболее эффективной для измельчения семян. Вам, вероятно, придется менять это по ходу дела. Через пару минут у вас должна получиться прекрасная паста. Если вам нравится грубая горчица, можете пропустить следующее предложение. В противном случае с помощью ложки или шпателя протолкните пасту через мелкое металлическое сито и выбросьте оставшуюся шелуху.

Если смесь немного неаккуратная, добавьте 1-3 ч.