Компот из черноплодной рябины с яблоками: Компот из яблок и черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 957 ккал, фото, ингредиенты
Компот из яблок и черноплодной рябины
Черноплодная рябина – ягода терпкая, но очень полезная. Она прекрасно помогает при повышенном давлении. Рецепты заготовок компотов из яблок и ягод черноплодной рябины ждут вас ниже.
Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму
Ингредиенты:
- сладкие яблоки – 5 шт.;
- ягоды черноплодной рябины – 170 г;
- сахар – 125 г.
Приготовление
Вымытые яблоки режем дольками и с черноплодной рябиной вместе помещаем в подготовленные пропаренные банки. Заливаем сверху кипятком, накрываем и минут на 10 оставляем. После этого воду аккуратненько сливаем в сотейник, даем закипеть, всыпаем сахар. Его количество можно изменить, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Полученным горячим сиропом заливаем рябину с яблоками, закатываем, ставим донышком вверх, хорошо укутываем и сутки даем так постоять. Хранить такой компот нужно в темном месте. Чем больше компот настоится, тем более насыщенным получится вкус.
Компот из яблок и черноплодной рябины – рецепт
Ингредиенты:
- спелые яблоки – 800 г;
- ягоды черноплодной рябины – 240 г;
- очищенная вода – 800 мл;
- сахар – 350 г;
Приготовление
Сначала готовим сироп: воду наливаем в кастрюлю, сахарим ее, доводим до полного растворения кристалликов сахара и провариваем около 3 минут после закипания. Яблоки и рябину чистим от плодоножек. В яблоках вырезаем сердцевину и режем их дольками. Раскладываем ягоды и яблоки по банкам, заливаем тут же кипящим сиропом и укупориваем. Хранить такой компот лучше в холоде, тогда можно быть точно уверенным, что баночки не взорвутся.
Как сварить компот из черноплодной рябины и яблок?
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 400 г;
- вода питьевая – 4 литра;
- сахар – 120 г;
- ягоды рябины черноплодной – 200 г.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю. Лучше, чтобы она была фильтрованная, воду из-под крана использовать не стоит, чтобы не испортить вкус компота. Итак, далее бросаем туда нарезанные дольками яблоки и черноплодную рябину. Потом всыпаем сахар и даем закипеть. Сразу после этого снимаем его с огня. А чтобы компот приобрел насыщенный цвет, нужно, чтобы ягоды как следует, настоялись. Примерно через полчасика компот из свежих яблок и черноплодной рябины можно разливать уже по бокалам.
Консервированный компот из яблок и черноплодной рябины
Ингредиенты:
- очищенная вода – 900 мл;
- сахар – 250 г;
- рябина черноплодная – 400 г;
- яблоки, груши, сливы – по 200 г.
Приготовление
Зрелые ягоды рябины моем, бланшируем и на дуршлаг откидываем. Яблоки, груши, сливы режем дольками. Удаляем сердцевинку, семенную часть, плодоножки. Бланшируем около 7 минут до мягкости. Подготовленные продукты помещаем в банки, чередуя с рябиной. Заливаем сиропом из воды и сахара.
Компот из груш, яблок и черноплодной рябины
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 500 г;
- груши сладкие – 500 г;
- ягоды черноплодной рябины – 300 г;
- сахар – 300 г.
Приготовление
Тщательно моем яблоки и груши, режем на четвертинки, вырезаем семенную часть. Ягоды рябины моем и минут на 5 заливаем кипятком, а потом отбрасываем на дуршлаг. Банки хорошо моем с помощью горчицы или соды, потом пропариваем. Крышки также кипятим. В подготовленные баночки помещаем ягоды и груши с яблоками. Заливаем все это кипятком, минут 30-40 даем постоять, а потом сливаем жидкость в кастрюлю. Всыпаем сахар и ждем, пока сироп закипит. Провариваем минут 5 и заливаем им содержимое банок. Закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем донышком вверх, укрываем теплым пледом и даем остыть. Храним такой компот в холоде.
Статьи по теме:
Тыквенный сок с апельсином Согласитесь, простой тыквенный сок мало кому понравится своим насыщенным, приторным вкусом. Но если наполнить его цитрусовым ароматом — выйдет восхитительный напиток, который непременно всем придется по душе. К тому же так он получается более полезным. |
Компот из яблок и брусники Из брусники нередко готовят джемы и варенья, а вот компоты и соки почему-то стараются не варить. Исправляем несправедливость и предлагаем интересные рецепты восхитительного компота из этих чудных ягод и дополним базовый состав яблоками. |
Компот из красной рябины на зиму Ягоды рябины очень редко используются в домашней кулинарии, не смотря на доступность, а зря. Рябина крайне полезна, так как обладает не только своеобразным терпким вкусом, но и подпитывает организм массой полезных веществ. Далее подскажем, как из нее сварить изумительный компот. | Как приготовить компот из шиповника? Этот превосходный напиток непременно должен присутствовать на полочке в кладовой в каждом доме. Далее подскажем, как сварить и заготовить впрок изумительный, вкусный и непременно полезный компот из шиповника. Также предложим интересные вариации дополнения базового состава другими компонентами. |
Рецепт Компот из яблок и черноплодной рябины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 50.5 кКал | -% | |
Белки | 0. 2 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 12 г | ||
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 86.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Готовим вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины с яблоками
Если ваш черный огород поспел с черноплодной рябиной или вы просто купили на рынке ведро ягод, то из нее можно сварить не только компот, но и варенье из черноплодной рябины с яблоками. Обладает прекрасными вкусовыми качествами, долго не портится и не требует сложной технологии приготовления вроде непрерывной варки или настаивания в течение нескольких дней. Выберите один из понравившихся рецептов, чтобы разнообразить свои зимние запасы сладких консервов.
Варить отвар из черноплодной рябины с яблоками
Если у вас проблемы с желудком или повышенное давление — эта заготовка будет не только вкусной, но и полезным средством для решения проблем со здоровьем. Арония способствует понижению давления, а яблоки, в свою очередь, снижают кислотность желудка. Для приготовления вам понадобится:
- Полкилограмма рябины;
- 200 г свежих яблок;
- Полкилограмма сахарного песка и полстакана простой воды.
Промыть ягоды и собрать их с мусора, очистить яблоки. После бланшировать рябину в воде в течение получаса – дать стечь жидкости, после остудить, а ягоды откинуть на дуршлаг. После этого ягоды и яблоки положить в кастрюлю, всыпать сахар и влить немного воды, варить на среднем огне около получаса, а после этого остудить и дать постоять 12 часов (можно оставить на ночь). На следующий день снова варить 5 минут – варенье из черноплодной рябины с яблоками готово, его можно разлить по банкам, закупорить и оставить в темном месте до зимы. Если приготовить небольшую порцию, то сладкую заготовку можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Вкусно есть с чаем, но можно использовать как начинку для пирогов или для приготовления киселей или напитков.
Варенье из черноплодной рябины: рецепт с яблоками, лимонами и грецкими орехами
Такая необычная заготовка займет достойное место среди ваших запасов на зиму, вам понадобится:
- Полкилограмма черноплодной рябины;
- 300-400 г яблок;
- 1 целый лимон;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- Килограмм сахара и стакан простой воды.
Обратите внимание, что вам понадобится спелая, но не нарезанная арония. Подготовку следует начинать с удаления из ягодной массы мусора и веточек. После этого рябину хорошо промывают, заливают указанным количеством воды, кладут сахар и ставят на плиту на полчаса. Затем добавьте нарезанные дольки лимона, из которых нужно удалить косточки. Варить около четверти часа, а затем всыпать на кусочки измельченные грецкие орехи. Учтите, что ваш джем должен быть в меру жидким, так как при остывании он загустеет. Готово — теперь его можно разливать по банкам, закатывать и оставлять на зиму. Кстати, стерилизовать посуду для розлива (банки и крышки) можно в духовке, предварительно промыв их содой. Достаточно 15-20 минут при средней температуре, чтобы использовать их для длительного хранения заготовок. Теперь вы знаете два отличных способа приготовить вкусное и необычное варенье из черноплодной рябины с яблоками. Он поможет не только скрасить долгие зимние вечера за чашечкой чая, но и будет полезен для здоровья.
Более 20 рецептов и десертов из черемухи
Август и сентябрь означают сезон черемухи на большей части северной и западной части США и юга Канады. Если вашей семье нравится собирать этот сезонный дикий фрукт, ниже вы найдете рецепты из черемухи.
Примечание редактора. Когда мои дети открыли черемуху в Миннесоте, это напомнило мне о детских поездках в Луизиану за сбором Mayhaws. Сбор новых для нас фруктов стал летней традицией.
Что такое черемуха?
Арония (Prunus virginiana) , также известная как горько-ягодная и черемуха виргинская , выглядят как маленькие ягоды, но на самом деле это косточковые плоды или костянки. Традиционные диеты и лекарства многих индейских племен включают черемуху. Плоды горькие и требуют сахара для приготовления сиропов и варенья.
Аронию можно собирать вручную. Детям также понравится грабли для сбора ягод , такие как сборщики ягод шведской разработки (на Amazon), которые можно использовать для сбора урожая черемухи, смородины, черники, ежевики и других мелких фруктов. Если ваши дети таскают домой ведра черемухи, а вы не знаете, что приготовить, изучите рецепты и методы, приведенные ниже.
Обратите внимание, аронию часто путают с аронией или ягодами аронии.
Рецепты с черемухой
Приготовление с черемухой
Вы можете использовать черноплодную вишню попеременно в любом рецепте, требующем дикой черешни, черноплодной рябины, дикого винограда, бузины или малины — сначала вы сделаете сироп или сок.
Предупреждение: Расширение Университета Миннесоты говорит НЕ раздавливать семена аронии. В некоторых рецептах черемухи упоминается измельчение семян, но, как и семена яблок, они содержат соединение цианида, которое может вызвать болезнь или смерть, если его съесть в больших количествах.
Рецепты сиропа и соуса из черемухи
Сироп черемухи — хороший выбор для блинов или вафель. Но его также можно добавлять в десерты, основы для мороженого, соусы для барбекю, напитки, яблочную кожуру или использовать в качестве начинки для овсяных хлопьев.
Сироп из черемухи — Этот рецепт расширения Университета штата Южная Дакота требует соотношения сока и сахара 1:1.
Сироп из черноплодной рябины — в этом рецепте Университета Миннесоты требуется такое же соотношение, как указано выше, но с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Гастрик — кисло-сладкий сироп с оттенком уксуса станет прекрасным соусом к мясу на гриле.
Соус для барбекю из черемухи — Wintergreen Farm, ферма CSA на Верхнем полуострове штата Мичиган, подает этот соус из черемухи с жареной уткой.
Желе и джем из черемухи
Намазать варенье из черемухи на тосты или печенье.
Варенье из черемухи — в этом рецепте Университета штата Колорадо используется 5 чашек сока и 7 чашек сахара.
Желе из черемухи — в этом рецепте, разработанном Университетом Миннесоты, используется соотношение сока и сахара 1:2 (плюс) с добавлением экстракта миндаля.
Пикантные рецепты
Жареная форель с соусом из черемухи и тушеными вешенками — Рецепт с фермерского рынка Миннеаполис Милл Сити.
Жареные пандусы с соусом из черемухи — Forager Chef предлагает этот рецепт с использованием кисло-сладкого соуса с жареными пандусами.
Фаршированный фазан на доске — Замените курицу, если у вас нет только что ощипанного фазана или рябчика.
Свиные отбивные в глазури из черемухи с полентой из пармезана — рецепт из мясного рынка Стива в Эллендейле, штат Миннесота.
Десерты с черемухой
Фруктовый сироп можно использовать в качестве сладкой начинки практически для любого десерта, например, мороженого, чизкейков или рисового пудинга, приготовленного в мультиварке.
Chokecherry-Rhubarb Crisp — The Great Falls Tribune сообщает, что арония «относится к той же категории «суперфруктов», что и черника и ягоды асаи».
Масляные пироги с черемухой. Масляные пироги — это популярный и типичный канадский десерт. The New York Times сообщает, что «эти миниатюрные лакомства обладают огромным разнообразием вкусов и текстур» и называет их скромными фаворитами Канады.
Фруктовое масло из черемухи и яблок — используйте методы, описанные выше, для извлечения мякоти фруктов, затем добавьте к яблокам или косточковым фруктам, чтобы приготовить фруктовое масло для медленного приготовления.
Глазурь из сливочного сыра с черемухой — идеи рецептов из Colorado Country Life .
Фруктовый компот, приготовленный в мультиварке — добавьте черемуху в ягодный компот, приготовленный в мультиварке.
Напитки из аронии
Добавляйте сироп из аронии в такие напитки, как просекко, лимонад, газированные напитки или газированную воду.
El Farolito — Журнал New Mexico прославляет вкусы своего штата этим коктейлем из текилы и вермута с черемухой.
Chokecherry Bounce — Backyard Forager изменяет любимый напиток Джорджа Вашингтона. Обратите внимание, что вам придется подождать 3 месяца, прежде чем пить черемуху.
Вино из аронии — На изготовление вина из аронии уходит около 9 месяцев.
Виски Chokecherry — Forager Chef делает виски с добавлением дикой вишни, вдохновленный журналами Льюиса и Кларка.