Кабачки и ананасовый сок: Кабачки в ананасовом соке на зиму

Содержание

Кабачки на зиму в ананасовом соке

Кабачки 1.5 кг Сахар-песок 250 гр. Ананасовый сок 750 мл. Лимонная кислота 1.5 ч.л.

Кабачки в ананасовом соке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сок ананасовый – 500 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько вымойте кабачки под проточной водой. Далее, воспользовавшись помощью овощерезки, очистите кабачки от кожуры. Разрежьте овощ вдоль на 2 части и аккуратно удалите семена, при помощи столовой ложки.

Шаг 2. Удобнее всего есть такую заготовку, когда кабачки нарезаны в форме кубиков, но если вам больше нравится, чтобы кабачки были нарезаны полукольцами – пожалуйста, тут все зависит исключительно от вашего вкуса.

Шаг 3. Кабачки переложите в кастрюлю и залейте необходимым количеством ананасового сока. Хорошенько все перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока ананасовый сок закипит. Дальше огонь нужно уменьшить наполовину.

Шаг 5. Всыпьте в кастрюлю 150 грамм сахара, немного ванилина, а также добавьте лимонный сок.

Шаг 6. Хорошо все перемешайте и убавьте огонь до минимума. Дайте кабачкам покипеть на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 7. Пока кабачки «превращаются в ананасы», подготовьте необходимое количество банок. Их нужно хорошенько промыть, а затем отправить на стерилизацию, любым удобным для вас способом.

Шаг 8. Аккуратно разложите кабачки по банкам и залейте ананасовым сиропом.

Шаг 9. Укупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Зимняя заготовка из кабачков в соке ананаса

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Сок ананасовый – 400 мл.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Уксус столовый 9% – по 1 ч.л. на пол-литровую банку.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки нужно сначала тщательно промыть под холодной водой, обсушить кухонным полотенцем, а затем, при помощи овощерезки, очистить от кожуры. Взвесьте очищенные кабачки, у вас должен получиться один килограмм.

Шаг 2. Далее нужно нарезать кабачки кольцами толщиной около 1-1,5 сантиметров. Аккуратно удалите семена. Для этого можно воспользоваться ножом или крышкой от питьевого йогурта. Таким образом, у вас получатся заготовки очень похожие на кольца ананаса.

Шаг 3. Чтобы кабачки напоминали ананасы не только внешним видом, но и вкусом, вам нужно приготовить ананасовый сироп.

Шаг 4. Возьмите кастрюлю с толстым днем и отсыпьте в нее нужное количество сахара. Добавьте ванильный сахар и 400 миллилитров ананасового сока.

Шаг 5. Поставьте будущий сироп на сильный огонь и дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит. После закипания, уменьшите огонь и добавьте к сиропу подготовленные кабачковые кольца. Периодически помешивая, проварите кабачки в сиропе примерно 15-20 минут.

Шаг 6. По истечении указанного времени, кабачки должны приобрести желтый цвет и некоторую прозрачность.

Шаг 7. Достаньте заранее подготовленные пол-литровые банки (они должны быть, как следует, вымыты, простерилизованы и высушены).

Шаг 8. Равномерно разложите кольца кабачков по банкам, а затем равномерно залейте ананасовым сиропом. В каждую банку (объем банки – 500 мл) добавьте по 1 чайной ложке уксуса.

Шаг 9. Укупорьте банки, а затем переверните крышкой вниз. Накройте «ананасовую» заготовку одеялом и дайте полностью остыть.

Шаг 10. После того, как содержимое банок полностью остынет, уберите банки с заготовкой в прохладное место. Попробовать кабачки в ананасовом соке можно будет через 30-60 дней, когда они уже полностью пропитаются ананасовым сиропом.

Шаг 11. Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно не оставит вас равнодушными, потому что кабачки на 100% становятся похожими на настоящий ананас. Приятного аппетита!

«Ананасовые» кабачки с куркумой и ванилином

Время приготовления:1 час

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Ананасовый сок – 1 л.
  • Куркума молотая – 8 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки как следует промойте, а затем тонким слоем срежьте кожуру (удобнее всего это делать картофелечисткой).

Шаг 2. Разрежьте кабачки пополам и аккуратно извлеките семена. Очищенные половинка кабачков нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3. В глубокую кастрюлю перелейте 1 литр ананасового сока, а затем доведите его до кипения.

Шаг 4. Когда сок закипит, добавьте в него куркуму, сахар и сок половинки лимона. Размешайте все до полного растворения сахара и приобретения соком однородной консистенции.

Шаг 5. Переложите в кастрюлю к кипящему сиропу, очищенные и нарезанные кабачки и проварите их в течение 7-10 минут.

Шаг 6. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте на пару или в духовке. Аккуратно достаньте кабачки из сиропа при помощи шумовки, а затем разложите их по подготовленным банкам.

Шаг 7. Равномерно разлейте ананасовый сироп по всем банкам.

Шаг 8. В большую кастрюлю поставьте банки с кабачками и залейте их водой практически по самое горлышко. Включите огонь на полную мощность и дождитесь, пока вода закипит.

Шаг 9. После закипания, стерилизуйте банки с кабачками в ананасовом соку около 15 минут, после чего закатайте их жестяными крышками и остудите. Приятного аппетита!

Кабачки в ананасовом соке «Тропиканка»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2,5 кг
  • Сок ананасовый – 700 мл.
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Лимон – 2 дольки
  • Сахар-песок – 1-1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Как следует промойте кабачки под холодной водой, затем с помощью картофелечистки срежьте с кабачков кожуру. Если кабачки молодые, то семена можно не вычищать, если более зрелые, то разрежьте их пополам и удалите семена. Сами овощи можно нарезать кольцами, полукольцами, кусочками либо вырезать фигурки при помощи кондитерских формочек.

Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее подготовленные кабачки.

Шаг 3. Затем равномерно засыпьте их сахаром и полейте ананасовым соком.

Шаг 4. Оставьте кабачки под сахаром на 10-15 минут, а затем добавьте к ним 2 лимонные дольки (можно использовать их целиком, а можно мелко нарезать).

Шаг 5. Поставьте кастрюлю с кабачками на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 6. Когда кабачки в сиропе закипят, уменьшите огонь до минимума, и дайте кабачкам потомиться на медленном кипении около 20 минут. За это время они успеют увариться и приобрести янтарный оттенок и прозрачность. Через 10 минут начинайте время от времени проверять плотность кабачков, чтобы они хорошо проварились, но не разварились, иначе у вас получится кабачковое пюре.

Шаг 7. В самом конце варки добавьте в кастрюлю немного ванилина. Он придаст блюду необычный пряный аромат.

Шаг 8. Пока варятся кабачки, простерилизуйте банки, любым удобным для вас способом.

Шаг 9. После того, как вы выключите плиту, дайте кабачкам в ананасовом соку немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. А затем разлейте их по стерильным банкам (лучше использовать банки небольшого объема). Закатайте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии под теплым одеялом в течение ночи. Приятного вам аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A50.1 мкг900 мкг0.41.1
Витамин В10.3 мг1.5 мг1.64
Витамин В20. 3 мг1.8 мг1.33.3
Витамин В495.2 мг500 мг1.53.8
Витамин В51 мг5 мг1.64
Витамин В61.1 мг2 мг4.411
Витамин В9140.5 мкг400 мкг2.
8
7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С151.5 мкг90 мкг13.433.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E1 мг15 мг0.5
1. 3
Биотин4 мг50 мг0.61.6
Витамин К43 мкг120 мкг2.97.2
Витамин РР7 мг20 мг2.87
Калий2392.8 мг
2500 мг
7.619.1
Кальций158 мг1000 мг1. 33.2
Кремний300 мг30 мг79.6200
Магний90.5 мг400 мг1.84.5
Натрий22.6 мг1300 мг0.10.3
Сера0500 мг00
Фосфор120. 4 мг800 мг1.23
Хлор02300 мг
0
0
Алюминий721 мкг30 мкг191.4480.7
Железо4.8 мг18 мг2.15.3
Йод0.2 мкг150 мкг00
Кобальт11 мкг10 мкг8.
8
22
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг4.511.4
Медь460 мкг1000 мкг3.79.2
Никель11 мкг
200 мкг
0.41. 1
Рубидий222 мкг2 мкг884.12220
Селен2 мкг55 мкг0.30.7
Фтор44 мкг4000 мкг0.10.2
Хром 9 мкг50 мкг1.43.6
Цинк2. 5 мг12 мг1.74.2
Бор192 мкг1.2 мкг1274.43200
Ванадий62 мкг20 мкг24.7
62
Молибден26 мкг70 мкг37.4

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Консервирование кабачков в ананасовом соке

Консервирование кабачков в ананасовом соке — это уникальный способ консервирования кабачков и один из немногих одобренных Министерством сельского хозяйства США рецептов консервирования кабачков в домашних условиях. Ананас из цуккини или «ложный ананас» — это восхитительная тропическая закуска, и она чудесна в выпечке (или съедена прямо из банки).

Хорошо, я знаю, о чем вы думаете, с какой стати вы хотите консервировать кабачки в ананасовом соке?

Ну, есть несколько веских причин, хотите верьте, хотите нет.

Во-первых, кабачки невероятно универсальны и приобретают вкус в окружающей среде. Добавьте нужные специи, и вы сможете приготовить «яблочный пирог» с цуккини, как это делали во времена Великой депрессии и в прериях в первые дни (до посадки яблонь). Когда вы консервируете кабачки в ананасовом соке, они приобретают вкус и сладость ананаса, и вы фактически превращаете обычный овощ в тропический фрукт… который трудно отличить от настоящего.

Во-вторых, несмотря на то, что кабачки растут в саду, сохранить их невероятно сложно. Они производят как сумасшедшие, и так же быстро портятся. Они не подходят для заморозки, да и обезвоживание тоже вызывает смешанные чувства. Поскольку это овощи, их, как правило, нужно консервировать под давлением, но они мягкие и имеют тенденцию разваливаться во время приготовления. По этой причине существует только один утвержденный рецепт консервирования цуккини под давлением, и он включает консервирование цукини с помидорами (что повышает кислотность и, по сути, делает соус для пасты из цукини).

Консервирование на водяной бане работает, если они либо маринованы (например, маринованные цуккини или приправа из цуккини), либо консервированы в очень кислом фруктовом соке, а именно в ананасовом соке.

Так что, если вам больше не хочется солений, а кабачки в томатном соусе вам не по вкусу, попробуйте этот вкусный ананас из кабачков, чтобы получить действительно уникальное лакомство прямо с грядки. По вкусу он более или менее похож на консервированный в домашних условиях ананас, который довольно удивителен в нашем северном саду далеко за пределами тропиков!

Приготовление ананаса из цукини

Первый шаг к приготовлению ананаса из цуккини — решить, хотите ли вы его нарезать кубиками или измельчить. Измельчить быстро и легко, и в основном получается что-то вроде измельченного ананаса. Он идеально подходит для использования вместо измельченного ананаса в рецептах тортов и хлеба или для начинки десертов.

Мои дети очень любят есть кусочки ананаса прямо из банки, поэтому я делаю ананас из цуккини, нарезанный кубиками.

Очищать кабачки от кожуры необязательно, но если оставить кожуру, в банке они будут зелеными. Это совершенно нормально, но это как бы разрушает иллюзию поедания ананаса, и если вы надеетесь обмануть своих детей этим, вам нужно очистить кабачки.

Нарежьте кабачки кубиками по 1/2 дюйма или, как я сделал, треугольниками, которые больше напоминают форму нарезанного кубиками ананаса. Вы можете сделать это, сначала нарезав цуккини ломтиками, а затем разрезая каждый ломтик, как пирог.

В этот момент приготовьте консервную банку с водяной баней и доведите воду до кипения (около 180 F). Также подготовьте банки и крышки.

Это рецепт консервирования в горячем виде, поэтому вам нужно положить нарезанные кубиками (или натертые) кабачки в кастрюлю и приготовить их с ананасовым соком перед консервированием.

Доведите смесь до кипения и варите 20 минут. Это гарантирует, что кабачки будут полностью приготовлены, и, что более важно, гарантирует, что вкус и кислотность ананасового сока проникнут полностью к центру кабачков перед консервированием. Для безопасного консервирования важно, чтобы все было кислым до начала процесса консервирования.

Консервирование кабачков и ананасов

После того, как вы предварительно приготовили кабачки в ананасовом соке, упакуйте их в подготовленные банки, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Убедитесь, что в банках достаточно ананасового сока, чтобы полностью покрыть кабачки.

Загрузите банки в автоклав с водяной баней и доведите его до полного кипения. Обрабатывайте кабачки и ананасы в течение 15 минут, получая полпинты и пинты, регулируя высоту над уровнем моря. Для высот выше 1000 футов, но ниже 6000 футов используйте 20 минут. На высоте более 6000 футов время обработки составляет 25 минут. См. таблицу ниже.

По истечении времени консервирования выключите огонь и дайте банкам постоять в консервной банке еще 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке. Это дополнительное время предварительного охлаждения в консервной банке помогает предотвратить сифонирование, когда банки вынимаются из консервной банки.

Способы использования цуккини с ананасом

После того, как вы законсервировали цуккини с ананасом, вы можете использовать его практически везде, где вы бы использовали консервированный ананас. Замечательно в выпечке, особенно если использовать натертую форму кабачка. Мне нравятся кости, которые прекрасно работают в качестве начинки или съедаются прямо из банки.

Он хорош и в выпечке, и в пикантных блюдах, таких как тайское карри или курица с ананасом.

Рецепты консервирования кабачков

Нужны еще рецепты консервирования кабачков?

  • Приправа из цукини
  • Огурцы из кабачков
  • Мармелад из цуккини
  • Кабачки в томатном соке (консервирование под давлением)

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время консервирования: 15 минут

Общее время: 45 минут

Кабачки с ананасом — это уникальный способ консервирования кабачков в консервном банке с водяной баней. В результате получается варенье со вкусом тропических фруктов, очень похожее на консервированный в домашних условиях ананас.

Ингредиенты

  • 16 чашек (4 кварт) нарезанных кубиками или натертых цуккини
  • 5 3/4 стакана (46 унций) консервированного несладкого ананасового сока
  • 1½ чашки лимонного сока в бутылках
  • 3 стакана сахара

Инструкции

  1. Перед началом консервирования подготовьте консервную банку с водяной баней и нагрейте ее до 180 градусов по Фаренгейту для консервирования в горячем виде.
  2. Вымойте и очистите цуккини, затем либо нашинкуйте, либо нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.
  3. Доведите кабачки, ананасовый сок, лимонный сок и сахар до кипения в кастрюле. Варите на медленном огне в течение 20 минут (это не обязательно, это гарантирует, что кабачки полностью подкислятся перед консервированием).
  4. Уложите кабачки и ананасы в банки для консервирования, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. (Пинты или полпинты) Плотно закройте крышкой, состоящей из 2 частей.
  5. Поместите банки в автоклав с водяной баней и доведите его до полного кипения.
  6. Обработайте банки в консервной банке с водяной баней в течение 15 минут (ниже 1000 футов над уровнем моря), регулируя высоту над уровнем моря. См. примечания для больших высот.
  7. По истечении времени консервирования выключите огонь и дайте автоклаву остыть в течение 5 минут, прежде чем с помощью подъемника для банок вынуть банки, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.
  8. Через 24 часа проверьте герметичность и храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования.
  9. Правильно консервированные и запечатанные банки с кабачками и ананасами сохранят высочайшее качество на полке кладовой в течение 12–18 месяцев.

Примечания

Этот рецепт тестируется в полупинтовых и пинтовых банках. Не используйте большие банки, но банки меньшего размера на четверть пинты вполне подойдут.

Коррекция высоты:

  • От 0 до 1000 футов над уровнем моря – обработка в течение 15 минут
  • От 1001 до 6000 футов над уровнем моря – обработка в течение 20 минут

    Заменители сахара

    Сахар в этом рецепте предназначен для того, чтобы сбалансировать кислотность лимонного сока, необходимого для подкисления цукини, и сделать его таким же сладким, как консервированный ананас. Сахар не требуется для консервации, и вы можете уменьшить его по своему вкусу. Вы также можете заменить другие безопасные для консервирования подсластители.

    Лимонный сок и ананасовый сок в бутылках

    Этот рецепт специально протестирован с бутилированным лимонным соком и ананасовым соком в бутылках, кислотность которых стандартизирована. Вы не можете использовать свежий сок ни для того, ни для другого, так как они могут различаться по кислотности и могут не дать безопасного консервированного продукта.

    Тем не менее, я думаю, что этот рецепт будет намного вкуснее, если использовать лимонный сок в бутылках и ананасовый сок в бутылках, которые были «разлиты» в стеклянные бутылки, а не в жестяные банки. Лужение очень кислых веществ металлом делает их вкус немного металлическим, и я думаю, то же самое касается лимонного сока в пластиковых бутылках; это просто не так вкусно. Загляните в отдел соков в супермаркете, и вы найдете оба сока в стеклянных бутылках.

    Летние рецепты консервирования

    Ищете другие вкусные рецепты консервирования с использованием летних продуктов?

    • 12+ рецептов консервирования кукурузы
    • Консервирование персиков
    • Консервирование ежевики
    • Консервирование слив
    • Консервирование черники
    • Консервирование вишни

    Рецепты овощных консервов

    Существует несколько способов консервирования летних овощей!

    • Консервированная кукуруза
    • Консервирование помидоров
    • 30+ рецептов консервирования томатов

    Рецепт консервирования цуккини с ананасом — Усадьба в Огайо

    Сохраните лишний урожай кабачков, приготовив имитацию цуккини из ананаса. Уникальные рецепты консервирования кабачков, такие как этот искусственный ананас, — отличный способ использовать дополнительные кабачки, чтобы сохранить их на зиму и следующую весну.

    Каждую весну я отмечаю два растения кабачка в планировщике садоводства. Каждую весну мой муж покупает восемь растений.

    Знаешь, на случай, если кто-то умрет.

    Привет. Они не умирают. Все выживают, а потом два месяца на кабачках живем.

    Можно столько кабачкового хлеба!

    В этом рецепте консервирования ананасовых цуккини используется 16 чашек цукини, поэтому в нем используется много цукини. Честно говоря, мне нравится делать искусственные ананасы, чтобы использовать остатки кабачков на сезон!

    Мне также нравится использовать дополнительные цуккини, чтобы приготовить рецепт муки из цуккини, чтобы заменить универсальную муку.

    Чтобы узнать больше о рецептах консервирования, ознакомьтесь с этими сообщениями:

    • Рецепт варенья из яблочного пирога для консервирования
    • Рецепт варенья из персиков с ванильным бурбоном и низким содержанием сахара
    • Желе из одуванчиков
    • Черничное варенье с низким содержанием сахара для консервирования
    • Рецепт желе с низким содержанием сахара 9006
    • Рецепт желе из сладкого перца для консервирования
    • Консервированные груши с корицей и красными горячими конфетами
    • Пряные груши для консервирования, рецепт
    • Старомодный рецепт желе из яблок и мяты
    • Консервированный томатный сок
    • Рецепт консервирования концентрата клубничного лимонада
    • Старомодный рецепт консервирования солений с укропом
    • Рецепт консервированной фасоли дилли
    • Рецепт консервирования хлеба с маслом

    Следите за своими любимыми рецептами консервирования в печатном журнале. Вы можете хранить свои рецепты, заметки, планы и инвентарь в одной папке.

    У меня также есть распечатываемые этикетки для консервных банок, которые подходят к этикеткам Avery, так что вы можете распечатать их и подготовить для добавления в свои банки.


    Можно ли консервировать кабачки в банках?

    Министерство сельского хозяйства США заявило, что кабачки можно консервировать в автоклаве. Потом сказали, что консервировать нельзя.

    Причина, по которой существует некоторая путаница в отношении рецепта консервирования кабачков, заключается в том, что кабачки относятся к низкокислотным овощам. Это означает, что они нуждаются в консервировании под давлением.

    Во время тестирования время, необходимое для уничтожения микробов, было непостоянным. То, насколько толстый кабачок и насколько плотно он упакован, влияет на время консервирования.

    Тем не менее, этот рецепт консервирования цуккини и ананаса является безопасным рецептом домашнего консервирования для консервирования на водяной бане. Национальный центр домашней консервации продуктов питания признал этот рецепт безопасным.

    Ананасовый сок в искусственном ананасе изменяет рН, что делает его безопасным для домашнего консервирования. Вы также можете приготовить кабачки по этому рецепту хлебного варенья из кабачков.

    Вы можете узнать больше о безопасном консервировании в моем посте «11 ошибок консервирования, которые могут вас убить».

    Как лучше всего сохранить кабачки?

    Если у вас больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать, у вас есть несколько вариантов их хранения.

    • Консервирование кабачков по безопасным рецептам консервирования кабачков, таких как консервированные кабачки с ананасами. Вы также можете есть кабачки в приправе или соленые огурцы из-за уксуса.
    • Кабачки также можно заморозить. Он размокает, когда оттаивает, но мне нравится замораживать его для жарки и приготовления хлеба из кабачков. Узнайте, как заморозить кабачки, чтобы сохранить их.
    • Сушеные кабачки можно заморозить. Это мой предпочтительный метод консервирования кабачков для использования в рецептах, потому что они не размокают. Для сублимационной сушки вам понадобится сублимационная сушилка Harvest Right. (Узнайте больше о том, как приготовить сублимированные фрукты в домашних условиях, потому что этот процесс очень похож на сублимацию кабачков.)

    Что делать, если кабачков слишком много?

    Мы все были там. Однажды ты проверяешь сад, а там ничего не готово. На следующий день у вас есть месячный запас кабачков, готовых к сбору.

    Вот несколько рецептов вкусных цукини, которыми я поделился в другом блоге:

    • 54 рецепта полезных цукини
    • 43 рецепта ужина с цукини
    • 19 лучших рецептов фритюра из цукини
    • 0066
    • 15 Рецепты десерта из цукини
    • Шоколадные кексы с цукини
    • Рецепт шоколадного пирога с цукини
    • Легкие кусочки пиццы с цукини
    • Шоколадный хлеб с цукини
    • Как высушить цукини 3 9 0006

      Выбор цуккини для искусственного ананаса

      При выборе цуккини кабачка для консервирования кабачков с ананасом нужно выбирать хорошие кабачки. Ищите кабачки длиной от 6 до 8 дюймов. Крупные кабачки имеют большие семена, которые необходимо выскоблить, и, как правило, они менее вкусные.

      Хороший кабачок должен быть яркого цвета. Овощ должен быть твердым, когда вы слегка сжимаете его.

      С учетом сказанного, я нашел несколько больших кабачков и использую их, чтобы сделать ананасовые кабачки. Я выскребаю семена и смешиваю их с более мелкой тыквой.

      Как подготовить кабачки для приготовления искусственных ананасов

      Чтобы подготовить кабачки перед консервированием кабачков с ананасами, сначала их нужно вымыть в воде и дать высохнуть. Затем отрежьте примерно по полсантиметра с каждого конца.

      С помощью овощечистки снимите кожицу. В кожуре много питательных веществ, но мы не можем использовать для консервирования кабачков ананас, потому что он может быть жестким.


      Принадлежности для рецепта консервирования цуккини и ананаса

      Вам потребуются основные консервные материалы, чтобы приготовить имитацию цуккини с ананасом.

      Для приготовления кабачков в ананасовом соке вам потребуется следующее:

      • Контейнер для водяной бани
      • Подъемник для банок
      • Устройство для открывания пузырьков
      • Пинтовые банки
      • Кольца и крышки
      • Воронка для консервирования
      • Мерный стаканчик на 8 чашек

      Если вы новичок в консервировании, существуют наборы аксессуаров для консервирования, которые помогут вам сэкономить деньги. Также ознакомьтесь с моими консервными принадлежностями для начинающих, чтобы узнать, что вам нужно для начала работы.

      Также ознакомьтесь с моим сообщением о том, что крышки для консервирования не закрываются, чтобы узнать, почему ваши банки могут не закрываться должным образом.

      Как использовать консервированные цуккини с ананасом

      Этот рецепт консервирования цукини с ананасом станет прекрасным дополнением к вашему запасу продовольствия на случай чрезвычайной ситуации, поскольку он универсален.

      Вот несколько способов использования искусственного ананаса:

      • Ешьте его в чистом виде вместо консервированного ананаса.
      • Добавляйте в жаркое или кисло-сладкую курицу.
      • Используйте его, чтобы испечь ананасовый хлеб.
      • Вы также можете использовать его вместо консервированных ананасов в большинстве рецептов.

      Имитация ананаса Цуккини Советы и примечания

      Вот несколько советов и примечаний по приготовлению консервированных цуккини с ананасом:

      • Ананасовый сок имеет pH от 3,3 до 3,6, поэтому искусственный ананас можно мыть в водяной ванне дома.
      • Сахар не нужен для безопасного консервирования. Это просто для вкуса, поэтому можно уменьшить количество сахара. Сделайте имитацию ананасовых кабачков и проверьте их на сладость, прежде чем заполнять банки.
      • Вы также можете использовать Splenda в качестве низкокалорийного подсластителя или использовать 3 чайные ложки жидкой стевии, чтобы естественным образом подсластить кабачки в ананасовом соке.
      • Вам нужно очистить кабачки. Кожура полна витаминов и минералов, но также может содержать бактерии. Для безопасного консервирования очистите тыкву, прежде чем делать кабачки, имитирующие ананас. Кожура также может придать этому терну неприглядный серый цвет после обработки.
      • Если вам нужно больше жидкости, вы можете нагреть больше ананасового сока, довести его до кипения и добавить в банки.
      • Можно смело любой лишний сок. Используйте его в выпечке или просто в качестве напитка.

      Цуккини с имитацией ананаса Ингредиенты

      Для приготовления рецепта цукини с ананасом вам потребуется следующее:

      • 16 чашек измельченных или нарезанных цукини, вымытых и очищенных 3 стакана сахара ( вы можете уменьшить до 2 чашек или использовать Splenda или 3 чайные ложки жидкой стевии)
      • 1 1/2 стакана лимонного сока

      Этот рецепт консервирования цуккини дает 8-9 литров.

      Как приготовить рецепт консервирования ананасов и цуккини

      Шаг №1


      Вымойте и очистите кабачки.