Компот ассорти слива груша яблоко: Компот из яблок, груш и слив на зиму

Содержание

Компот из сливы, яблок и груш на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя (небольшая) 60 шт. Яблоки 6 шт. Груша 5 шт.

Сахар-песок 2 ст. Вода 5 л.

Процесс приготовления

Для компота выберите целые, красивые и без дефектов сливы, груши и яблоки.

Сразу отмерьте, рассчитанное на объем заготовки компота, количество сахара и чистой питьевой воды.

Фрукты хорошо промойте. У груш и яблок удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты кусочками любых размеров. Снимать кожуру или нет, решайте по своему усмотрению, ведь есть сорта с нежной кожурой. Сливу оставьте с косточкой, что придаст компоту особый вкус.

3-литровые банки подготовьте заранее: помойте и простерилизуйте в духовке или горячим паром. Прокипятите закаточные крышки. В банки послойно и в любом порядке уложите подготовленные фрукты, заполняя их наполовину объема.

К фруктам в банку сразу насыпьте по стакану сахарного песка.

Количество сахара можно изменить в зависимости от сладости фруктов, но меньше стакана в компот не насыпается, так как сахар является и консервантом.

В большой кастрюле вскипятите чистую воду. Затем кипятком осторожно, чтобы не лопнуло стекло, залейте фрукты в банках, заполняя их выше верха горлышка, чтобы вода переливалась через край. Это нужно для полного удаления воздуха из заготовки.

Банки с компотом сразу плотно закупорьте крышками.

Затем проверьте герметичность закатки, и банки в руках несколько раз поверните, чтобы сахар хорошо и весь растворился.

Затем банки поставьте на крышки и на сутки плотно укройте любой «шубой». Остывший компот из слив, груш и яблок перенесите на хранение в темное прохладное место.

Удачных и вкусных заготовок! 

Витамины и минералы

Витамин A 0. 87%

Витамин В1 2.08%

Витамин В2 1.29%

Витамин В4 0.4%

Витамин В5 1.55%

Витамин В6 2.37%

Витамин В9 0.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.8%

Витамин D 0%

Витамин E 2.19%

Биотин 0.11%

Витамин К 2.96%

Витамин РР 1.83%

Калий 5.88%

Кальций 1.43%

Кремний 9.27%

Магний 1.72%

Натрий 1.01%

Сера 0.84%

Фосфор 1.49%

Хлор 0.05%

Алюминий 104.47%

Железо 4. 83%

Йод 1.35%

Кобальт 20.45%

Литий 0.8%

Марганец 3.04%

Медь 6.92%

Никель 5.44%

Рубидий 754.19%

Селен 0.1%

Фтор 0.64%

Хром 4.83%

Цинк 0.74%

Бор 4371.51%

Ванадий 6.45%

Молибден 2.74%

Витамин A 38.83%

Витамин В1 93%

Витамин В2 57.92%

Витамин В4 17.81%

Витамин В5 69.15%

Витамин В6 106.13%

Витамин В9 13.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 304.17%

Витамин D 0%

Витамин E 98%

Биотин 4.

95%

Витамин К 132.31%

Витамин РР 81.75%

Калий 263.13%

Кальций 64.13%

Кремний 415%

Магний 76.75%

Натрий 45.19%

Сера 37.7%

Фосфор 66.75%

Хлор 2.21%

Алюминий 4675%

Железо 216.32%

Йод 60.5%

Кобальт 915%

Литий 35.79%

Марганец 135.84%

Медь 309.6%

Никель 243.38%

Рубидий 33750%

Селен 4.5%

Фтор 28.79%

Хром 216.3%

Цинк 33.19%

Бор 195625%

Ванадий 288. 75%

Молибден 122.5%

Витамин A 6.47%

Витамин В1 15.5%

Витамин В2 9.65%

Витамин В4 2.97%

Витамин В5 11.53%

Витамин В6 17.69%

Витамин В9 2.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 50.69%

Витамин D 0%

Витамин E 16.33%

Биотин 0.83%

Витамин К 22.05%

Витамин РР 13.63%

Калий 43.86%

Кальций 10.69%

Кремний 69.17%

Магний 12.79%

Натрий 7.53%

Сера 6.28%

Фосфор 11.13%

Хлор 0. 37%

Алюминий 779.17%

Железо 36.05%

Йод 10.08%

Кобальт 152.5%

Литий 5.96%

Марганец 22.64%

Медь 51.6%

Никель 40.56%

Рубидий 5625%

Селен 0.75%

Фтор 4.8%

Хром 36.05%

Цинк 5.53%

Бор 32604.17%

Ванадий 48.13%

Молибден 20.42%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A349. 5 мкг900 мкг0.96.5
Витамин В11.4 мг1.5 мг2.115.5
Витамин В21 мг1.8 мг1.39.7
Витамин В489 мг500 мг0.43
Витамин В53.5 мг5 мг1. 511.5
Витамин В62.1 мг2 мг
2.4
17.7
Витамин В952.5 мкг400 мкг0.32.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С273.8 мкг90 мкг6.850. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E14.7 мг15 мг2.216.3
Биотин2.5 мг50 мг0.10.8
Витамин К158.8 мкг120 мкг322.1
Витамин РР16. 4 мг20 мг1.813.6
Калий6578.3 мг2500 мг5.943.9
Кальций641.3 мг1000 мг1.410.7
Кремний124.5 мг30 мг9.369.2
Магний307 мг400 мг1. 712.8
Натрий587.5 мг1300 мг17.5
Сера188.5 мг500 мг0.86.3
Фосфор534 мг800 мг1.511.1
Хлор50.8 мг2300 мг00. 4
Алюминий1402.5 мкг30 мкг104.5779.2
Железо38.9 мг18 мг4.836.1
Йод90.8 мкг150 мкг1.410.1
Кобальт91.5 мкг10 мкг20.4152.5
Литий25. 1 мкг70 мкг0.86
Марганец2.7 мкг2 мкг322.6
Медь3096 мкг1000 мкг6.951.6
Никель486.8 мкг200 мкг5.440.6
Рубидий675 мкг2 мкг754. 25625
Селен2.5 мкг55 мкг0.10.8
Фтор1151.5 мкг4000 мкг0.64.8
Хром108.2 мкг50 мкг4.836.1
Цинк4 мг12 мг0.75. 5
Бор2347.5 мкг1.2 мкг4371.532604.2
Ванадий57.8 мкг20 мкг6.548.1
Молибден85.8 мкг70 мкг2.720.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Компот из малины и крыжовника
Компот из черной смородины на зиму
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины для ребенка
Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груш и апельсина на 3-х литровую банку на зиму
Компот из яблок дички на зиму
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Компот из клубники с апельсином на зиму
Компот из слив и яблок в кастрюле
Компот из абрикос с мятой и лимоном

Компоты

Компот из груш на зиму

Компот из слив и яблок

Компот из слив на зиму

Сливы на зиму

Компот ассорти на зиму: простой рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный компот ассорти на зиму включает в себя яблоки, груши, персики и сливы. Полученный напиток получается очень вкусным, он достаточно концентрированный, так что перед тем, как угостить им своих близких, его можно немного развести водой. В приготовлении витаминной заготовки нет никаких нюансов, нужно просто сварить компот, разлить его по стерильным банкам и закатать. При соблюдении всех условий консервации компот отлично хранится в прохладном темном месте до следующего урожая.

Ингредиенты

Вам понадобится на 4,5 л компота:

  • 5 яблок
  • 5 груш
  • 5 персиков
  • 10 слив
  • 3 л воды
  • 600 г сахара
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление

1. Тщательно помойте груши и яблоки, разрежьте их и удалите семенные коробочки, хвостики. Желательно использовать спелые, но не перезрелые плоды. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, сложите в миску или кастрюлю.

2. Сливы помойте и удалите косточки, отправьте в миску. Так же поступите с персиками: помойте их и удалите косточки, нарежьте и переложите в миску.

3. Отправьте все подготовленные продукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту. Кастрюля должна быть соответствующих размеров – около 5 л.

4. Долейте около 3 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь закипания компота, перемешайте до полного растворения сахара и проварите в течение 7-10 минут.

5. Пока варится компот, нужно любым удобным способом простерилизовать банки, крышки достаточно ошпарить кипятком. Готовый компот разлейте по банкам любой емкости до самого верха. С помощью закаточного ключа закатайте банки крышками либо плотно закрутите (если банки с закруткой).

6. Опрокиньте банки с компотом вверх дном и укутайте одеялом. Спустя сутки-двое можно переставить заготовки в кладовую или погреб для дальнейшего хранения.

Комментировать

Rating: 5. 0/5. From 1 vote.