Компот ассорти слива груша яблоко: Компот из яблок, груш и слив на зиму
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя (небольшая) 60 шт. Яблоки 6 шт. Груша 5 шт.
Процесс приготовления
Для компота выберите целые, красивые и без дефектов сливы, груши и яблоки.
Сразу отмерьте, рассчитанное на объем заготовки компота, количество сахара и чистой питьевой воды.
Фрукты хорошо промойте. У груш и яблок удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты кусочками любых размеров. Снимать кожуру или нет, решайте по своему усмотрению, ведь есть сорта с нежной кожурой. Сливу оставьте с косточкой, что придаст компоту особый вкус.
3-литровые банки подготовьте заранее: помойте и простерилизуйте в духовке или горячим паром. Прокипятите закаточные крышки. В банки послойно и в любом порядке уложите подготовленные фрукты, заполняя их наполовину объема.
К фруктам в банку сразу насыпьте по стакану сахарного песка.
Количество сахара можно изменить в зависимости от сладости фруктов, но меньше стакана в компот не насыпается, так как сахар является и консервантом.
В большой кастрюле вскипятите чистую воду. Затем кипятком осторожно, чтобы не лопнуло стекло, залейте фрукты в банках, заполняя их выше верха горлышка, чтобы вода переливалась через край. Это нужно для полного удаления воздуха из заготовки.
Банки с компотом сразу плотно закупорьте крышками.
Затем проверьте герметичность закатки, и банки в руках несколько раз поверните, чтобы сахар хорошо и весь растворился.
Затем банки поставьте на крышки и на сутки плотно укройте любой «шубой». Остывший компот из слив, груш и яблок перенесите на хранение в темное прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 87%
Витамин В1 2.08%
Витамин В2 1.29%
Витамин В4 0.4%
Витамин В5 1.55%
Витамин В6 2.37%
Витамин В9 0.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.8%
Витамин D 0%
Витамин E 2.19%
Биотин 0.11%
Витамин К 2.96%
Витамин РР 1.83%
Калий 5.88%
Кальций 1.43%
Кремний 9.27%
Магний 1.72%
Натрий 1.01%
Сера 0.84%
Фосфор 1.49%
Хлор 0.05%
Алюминий 104.47%
Железо 4. 83%
Йод 1.35%
Кобальт 20.45%
Литий 0.8%
Марганец 3.04%
Медь 6.92%
Никель 5.44%
Рубидий 754.19%
Селен 0.1%
Фтор 0.64%
Хром 4.83%
Цинк 0.74%
Бор 4371.51%
Ванадий 6.45%
Молибден 2.74%
Витамин A 38.83%
Витамин В1 93%
Витамин В2 57.92%
Витамин В4 17.81%
Витамин В5 69.15%
Витамин В6 106.13%
Витамин В9 13.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 304.17%
Витамин D 0%
Витамин E 98%
Биотин 4.
95%Витамин К 132.31%
Витамин РР 81.75%
Калий 263.13%
Кальций 64.13%
Кремний 415%
Магний 76.75%
Натрий 45.19%
Сера 37.7%
Фосфор 66.75%
Хлор 2.21%
Алюминий 4675%
Железо 216.32%
Йод 60.5%
Кобальт 915%
Литий 35.79%
Марганец 135.84%
Медь 309.6%
Никель 243.38%
Рубидий 33750%
Селен 4.5%
Фтор 28.79%
Хром 216.3%
Цинк 33.19%
Бор 195625%
Ванадий 288. 75%
Молибден 122.5%
Витамин A 6.47%
Витамин В1 15.5%
Витамин В2 9.65%
Витамин В4 2.97%
Витамин В5 11.53%
Витамин В6 17.69%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 50.69%
Витамин D 0%
Витамин E 16.33%
Биотин 0.83%
Витамин К 22.05%
Витамин РР 13.63%
Калий 43.86%
Кальций 10.69%
Кремний 69.17%
Магний 12.79%
Натрий 7.53%
Сера 6.28%
Фосфор 11.13%
Хлор 0. 37%
Алюминий 779.17%
Железо 36.05%
Йод 10.08%
Кобальт 152.5%
Литий 5.96%
Марганец 22.64%
Медь 51.6%
Никель 40.56%
Рубидий 5625%
Селен 0.75%
Фтор 4.8%
Хром 36.05%
Цинк 5.53%
Бор 32604.17%
Ванадий 48.13%
Молибден 20.42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 349. 5 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6.5 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 15.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.3 | 9.7 |
Витамин В4 | 89 мг | 500 мг | 0.4 | 3 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 1. 5 | 11.5 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 17.7 | |
Витамин В9 | 52.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 273.8 мкг | 90 мкг | 6.8 | 50. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.7 мг | 15 мг | 2.2 | 16.3 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 158.8 мкг | 120 мкг | 3 | 22.1 |
Витамин РР | 16. 4 мг | 20 мг | 1.8 | 13.6 |
Калий | 6578.3 мг | 2500 мг | 5.9 | 43.9 |
Кальций | 641.3 мг | 1000 мг | 1.4 | 10.7 |
Кремний | 124.5 мг | 30 мг | 9.3 | 69.2 |
Магний | 307 мг | 400 мг | 1. 7 | 12.8 |
Натрий | 587.5 мг | 1300 мг | 1 | 7.5 |
Сера | 188.5 мг | 500 мг | 0.8 | 6.3 |
Фосфор | 534 мг | 800 мг | 1.5 | 11.1 |
Хлор | 50.8 мг | 2300 мг | 0 | 0. 4 |
Алюминий | 1402.5 мкг | 30 мкг | 104.5 | 779.2 |
Железо | 38.9 мг | 18 мг | 4.8 | 36.1 |
Йод | 90.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 10.1 |
Кобальт | 91.5 мкг | 10 мкг | 20.4 | 152.5 |
Литий | 25. 1 мкг | 70 мкг | 0.8 | 6 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 3 | 22.6 |
Медь | 3096 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 51.6 |
Никель | 486.8 мкг | 200 мкг | 5.4 | 40.6 |
Рубидий | 675 мкг | 2 мкг | 754. 2 | 5625 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 1151.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.8 |
Хром | 108.2 мкг | 50 мкг | 4.8 | 36.1 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 0.7 | 5. 5 |
Бор | 2347.5 мкг | 1.2 мкг | 4371.5 | 32604.2 |
Ванадий | 57.8 мкг | 20 мкг | 6.5 | 48.1 |
Молибден | 85.8 мкг | 70 мкг | 2.7 | 20.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Компот из малины и крыжовника
Компот из черной смородины на зиму
Компот из ранеток и черноплодки на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины для ребенка
Компот из вишни и малины на 3-х литровую банку на зиму
Компот из груш и апельсина на 3-х литровую банку на зиму
Компот из яблок дички на зиму
Компот из черешни с косточками в 2-х литровых банках на зиму
Компот из клубники с апельсином на зиму
Компот из слив и яблок в кастрюле
Компот из абрикос с мятой и лимоном
Компоты
Компот из груш на зиму
Компот из слив и яблок
Компот из слив на зиму
Сливы на зиму
Компот ассорти на зиму: простой рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Вкусный компот ассорти на зиму включает в себя яблоки, груши, персики и сливы. Полученный напиток получается очень вкусным, он достаточно концентрированный, так что перед тем, как угостить им своих близких, его можно немного развести водой. В приготовлении витаминной заготовки нет никаких нюансов, нужно просто сварить компот, разлить его по стерильным банкам и закатать. При соблюдении всех условий консервации компот отлично хранится в прохладном темном месте до следующего урожая.
Ингредиенты
Вам понадобится на 4,5 л компота:
- 5 яблок
- 5 груш
- 5 персиков
- 10 слив
- 3 л воды
- 600 г сахара
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление
1. Тщательно помойте груши и яблоки, разрежьте их и удалите семенные коробочки, хвостики. Желательно использовать спелые, но не перезрелые плоды. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, сложите в миску или кастрюлю.
2. Сливы помойте и удалите косточки, отправьте в миску. Так же поступите с персиками: помойте их и удалите косточки, нарежьте и переложите в миску.
3. Отправьте все подготовленные продукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте лимонную кислоту. Кастрюля должна быть соответствующих размеров – около 5 л.
4. Долейте около 3 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь закипания компота, перемешайте до полного растворения сахара и проварите в течение 7-10 минут.
5. Пока варится компот, нужно любым удобным способом простерилизовать банки, крышки достаточно ошпарить кипятком. Готовый компот разлейте по банкам любой емкости до самого верха. С помощью закаточного ключа закатайте банки крышками либо плотно закрутите (если банки с закруткой).
6. Опрокиньте банки с компотом вверх дном и укутайте одеялом. Спустя сутки-двое можно переставить заготовки в кладовую или погреб для дальнейшего хранения.
Комментировать
Rating: 5. 0/5. From 1 vote.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Заготовки из груш на зиму
Заготовки из персиков на зиму
Заготовки из слив на зиму
Заготовки из яблок на зиму
Компоты из груш
Компоты из персиков
Компоты из яблок
Напитки из груш
Напитки из персиков
Напитки из слив
Напитки из яблок
Блюда из груш
Блюда из персиков
Блюда из слив
Блюда из яблок
Самый простой рецепт в мире: компот из яблок и слив
~ Волки в Лондоне
Спустя почти месяц после приготовления неудачного яблочного пирога и гораздо более удачного желе из яблок и шалфея и (не) лимонного творога, у меня все еще оставалось семь яблок, оставшихся после великого сбора деревьев.
Я оставил их слишком долго сидеть в вазе с фруктами, и они больше не выглядели очень бодрыми.
Грустные яблокиУ меня также была корзинка со сливами из супермаркета, твердыми, как пули, и почти не имеющими вкуса.
Сморщенные, морщинистые и твердые как камень: могут ли эти сливы из супермаркета быть предназначены для большего?Эти грустные фрукты нельзя было есть свежими, но я надеялся, что, приготовив их вместе с небольшим количеством волшебного ингредиента, сахара, они смогут оживиться во что-то более приятное. Я решила сделать себе компот из яблок и слив. Идеально подходит для добавления к йогурту или просто для перекуса прямо из холодильника, когда я не могу найти другую еду в доме. Что-то в этом роде.
Мне почти неловко делиться этим как «рецептом» — он настолько прост, что я даже не уверен, что он считается таковым, но вот что я сделал:
Ингредиенты
- Несколько яблок (я использовала семь, но подойдет любое количество, которое у вас есть)
- Немного слив (я использовал четыре сливы. Вы можете заменить их любыми другими фруктами, которые хорошо сочетаются с яблоками: например, ревень, ежевика, малина. Или вам не нужен второй фрукт, вы можете просто придерживаться яблоки.)
- Лимонный сок, дэш
- Сахар, горсть
- Немного приятных специй (мускатный орех, гвоздика, имбирь или корица подойдут, в зависимости от того, чувствуете ли вы Рождество или Лето…)
Метод:
- Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки. Я порезал яблоки на четыре части, а затем каждую четвертинку разрезал пополам, просто чтобы дать вам представление о размере.
- Очистите и нарежьте сливы или другие фрукты.
- Поместите все фрукты в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек лимонного сока (или натрите на терке цедру лимона, если хотите получить более сильный вкус) и добавьте немного своих специй. Как хочешь, правда. Я натерла половинку мускатного ореха в свою.
- Добавьте немного сахара: количество зависит от того, насколько сладким или терпким вы хотите сделать компот. Я использовал 2 ст.
- Налейте в кастрюлю немного воды так, чтобы дно было только покрыто – у меня получилось около 100 мл.
- Варить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и не раскрошатся.
- Если вас беспокоят такие вещи, как сливовая кожура, сейчас самое время ее выловить. Вы можете просунуть все это через сито или просто вытащить то, что вам не нравится на вид.
- Размять картофелемялкой или вилкой.
Ешьте в горячем виде или дайте остыть и храните в холодильнике. Если у вас больше, чем вы можете съесть за один раз, это также хорошо заморозится.
Идеально подходит для использования в качестве начинки для йогурта, рисового пудинга, каши или любых других «простых» блюд, которые нуждаются в оживлении, для добавления в мюсли, еды ложкой или даже в качестве очень свежей намазки на тосты.
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Опубликовано в Кулинария компот из яблокрецепт компота из яблокпростой рецепт из яблок Искать:Привет-привет, рад тебя видеть, спасибо, что заглянула. Я Сабрина: писатель, любитель растений и продавец ящиков для комнатных растений. В этом блоге вы можете купить ящик для растений, найти советы в моих руководствах по уходу за растениями или даже глубоко погрузиться в мои архивы и найти общие размышления о жизни за последние восемь лет!
- Размножение водой: традесканция 6 апреля 2021 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Калатея круглолистная. 16 марта 2021 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Pilea peperomioides. 12 ноября 2020 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: потосом атласным 5 ноября 2020 г.
- Познакомьтесь с комнатным растением: Maranta leuconeura ‘Fascinator’ 3 ноября 2020 г.
Легкий рецепт фруктового компота — Печенье и Кейт
135 комментариев
Перейти к рецепту
Ищете простой десерт? Нет ничего проще, чем фруктовый компот на ванильном мороженом. Компот свежий, пряный и сладкий, и готовится всего за 15 минут.
Компот можно приготовить заранее и после обеда разогреть или бросить на плиту. Подавайте его с мороженым на десерт, йогуртом или тостами на следующее утро, или с чем-то еще, что может иметь фруктовый вкус. Вы действительно не ошибетесь.
Что такое компот? Компот — это простой фруктовый соус, приготовленный из кусочков свежих (или замороженных) фруктов и небольшого количества сахара, быстро приготовленный на плите. Конечный результат можно назвать текстурированным фруктовым соусом или густым фруктовым сиропом. Я называю это магией.
Вместо сахара я использую небольшое количество кленового сиропа или меда, чтобы приготовить подслащенный натуральный компот. Так как он жидкий, вы можете легко добавить больше по вкусу после приготовления, если ваш компот недостаточно сладкий.
Компот не такой густой, как варенье или желе, и его можно употреблять относительно быстро после приготовления (хранится до 2 недель в холодильнике). Он не предназначен для консервирования или сохранения на месяцы или годы вперед. Компот настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить партию в любой момент!
Варианты фруктовых компотов
На этих фотографиях я использовала несколько моих любимых компотов (я сделала отдельные партии клубничного, черничного и персикового компота). Вот более обширный список фруктов, которые можно использовать для приготовления компота:
- Клубника
- Персики
- Черника
- Малина
- Ежевика (учтите, что в готовом продукте будут семена)
- Вишня
- Груши
- Яблоки (технически яблочное пюре)
- Клюква (вот мой рецепт клюквенного соуса)
- Или любая комбинация вышеперечисленного, например смесь замороженных ягод
Можно ли приготовить компот из замороженных фруктов?
Да, можно! Замороженные фрукты — отличный вариант для компота, потому что они не требуют предварительной подготовки (например, очистки или нарезки) и естественным образом приобретают мягкую консистенцию варенья по мере нагревания.
Нет необходимости размораживать замороженные фрукты перед добавлением их в кастрюлю. Вашей смеси потребуется несколько дополнительных минут, чтобы закипеть, но конечный продукт должен быть таким же хорошим.
Смотреть Как легко приготовить фруктовый компот
Использование для компота
Вы можете думать о компоте как о варенье или желе (но лучше). Подавайте:
- Мороженое
- Йогурт или взбитые сливки
- Тост с миндальным маслом или сливочным сыром
- Блинчики
- Вафли
- Французский тост
- Торт
- Чизкейк
- Пудинг (включая чиа-пудинг)
- Овсяные хлопья (включая овсяные хлопья стального помола и ночные овсяные хлопья)
- Сыр и крекеры или кростини (идеально подходит для импровизированных посиделок)
В своей поваренной книге я приготовила мороженое с клубничным бальзамическим компотом, ванильным мороженым и измельченными орехами. Как вы любите его подавать?
Абсолютно необязательные дополнительные вкусовые идеи
Этот фруктовый компот действительно хорош в своей самой простой форме. Однако, если вы хотите добавить дополнительную сложность, попробуйте любое из следующих действий. Список становится немного безумнее, чем дальше.
- Лимонная или апельсиновая цедра (1/4 чайной ложки добавляют перед приготовлением)
- Молотая корица или имбирь (1/4 чайной ложки добавляют перед приготовлением)
- Экстракт ванили (1/2 чайной ложки добавляется после приготовления)
- Бальзамический уксус (1–2 чайные ложки добавляются после приготовления)
- Лимонный сок или апельсиновый сок (добавляют 1–2 столовые ложки после приготовления)
- Листья свежей мяты или базилика (добавлять после приготовления)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу, добавить после приготовления)
Напишите в комментариях, как вам этот компот и как вы его используете! Мне всегда так не терпится услышать, как мои рецепты окажутся у вас.
Если вы предпочитаете более простые фруктовые десерты, не пропустите йогуртовый пирог без выпечки от Али, мой безглютеновый миндальный пирог с ягодами сверху, черничный чипс или сливочное фруктовое мороженое с персиком и медом.
Распечатать
Фруктовый компот
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Десерты, соус
- Метод: плита
- Кухня: классическая
★★★★★
5 из 54 отзывов
Узнайте, как приготовить фруктовый компот по этому простому рецепту! Компот можно приготовить из свежих или замороженных фруктов. Это вкусно с мороженым, йогуртом, тостами, блинами, вафлями и многим другим! Рецепт дает около 2 чашек компота.
Шкала
Ингредиенты
- 1 фунт (16 унций) свежих или замороженных фруктов (для фотографий я использовал свежую клубнику, персики и замороженную чернику)
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- Щепотка соли
- См. дополнительные идеи ароматизации, приведенные выше в рецепте
Инструкции
- Подготовка фруктов: Если вы используете свежую клубнику или персики, нарежьте их тонкими ломтиками. Если вы используете маленькие ягоды, такие как черника или малина, вы можете использовать их целиком. Если вы используете замороженные фрукты, не нужно размораживать или нарезать их перед использованием.
- В средней кастрюле смешайте фрукты на выбор, подсластитель на выбор и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Это займет около 5 минут для свежих фруктов или 10 минут для замороженных фруктов.
- После закипания уменьшите огонь до среднего. Если вы используете крупные фрукты или предпочитаете более гладкую консистенцию, разомните фрукты толкушкой для картофеля или сервировочной вилкой, пока они не достигнут желаемой консистенции. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока компот не сгустится примерно до половины своего первоначального объема, около 5 минут.
- Снимите компот с огня. На данный момент я обычно доволен своим компотом, но если компот недостаточно сладкий на ваш вкус, вы можете добавить больше подсластителя по вкусу. Если вы хотите, чтобы он был более гладким, разомните его еще немного.
- Дайте компоту остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Дайте оставшемуся компоту полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 10 дней.
Примечания
Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда и подавайте с веганскими добавками.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории недорогие, приправы, соусы и соусы, без молока, десерт, без яиц, без глютена, День независимости, без натуральных подсластителей, без орехов, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты черника, мед, мороженое, кленовый сироп, персики, клубника, йогурт
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.