Как сало посолить с чесноком: Рецепт соленого сала с чесноком

Содержание

Засолка сала с перцем и чесноком рецепт с фото пошагово

Засолка сала с перцем и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Как засолить сало? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Мне нравится солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно пропустить его через чеснокодавилку или, как у меня, просто мелко нарезать ножом. Обычно я прижимаю чесночные зубчики плоской частью ножа, а затем уже измельчаю.

  3. Шаг 3:

    В просторную чашу выложите измельченный чеснок и добавьте к нему соль. Затем всыпьте специи. Кстати, для засолки сала лучше всего взять крупную соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте друг с другом.

  4. Шаг 4:

    Получившейся смесью обильно натрите куски сала со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Для засолки можно оставить сало в этой же чаше, просто накрыв пищевой пленкой или крышкой. Можно убрать в пакет или в банку и плотно закрыть. Уберите сало в холодильник на 2-3 дня. За это время сало хорошо просолится и будет готово к употреблению.

  6. Шаг 6:

    Готовое сало можно немного очистить от специи с помощью острого ножа. Оно уже успело пропитаться ароматами. Нарежьте сало на тонкие ломтики и угощайтесь! Приятного аппетита!

Несмотря на то что сало — это очень жирный и калорийный продукт, оно служит прекрасным перекусом или дополнением к основному приему пищи. Сытость от его употребления сохраняется надолго.

Чтобы получить мягкое, вкусное сало и быть полностью уверенным в его качестве, лучше всего засолить его самостоятельно. Как видите, в этом нет ничего сложного! Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик и приступайте к засолке.

На каждом кусочке сала можно сделать несколько надрезов, чтобы оно быстрее просолилось.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Перец черный молотый, Смесь перцев молотых, Кардамон, Чеснок

Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сало с прослойками мяса 1 кг Соль 1 кг Чеснок 2 головки Перец чёрный горошек 20 шт.

Перец душистый горошек 10 шт. Лавровый лист 8 шт.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте специи для засолки сала. Чеснок почистите от шелухи и ножом мелко порубите. Горошки перца измельчите в ступке или на кофемолке. Листы лавра поломайте на небольшие кусочки. Все эти ингредиенты поместите на разделочную доску. По желанию можете добавить и другие пряности.

Затем к специям насыпьте килограмм крупной соли. Пересола не бойтесь, так как сало лишней не возьмет. Специи с солью хорошо перемешайте.

Кусок сала для засолки промойте холодной водой (домашнее сало мыть не надо), поскоблите ножом шкурку и затем сало обсушите кухонным полотенцем. Подготовленное сало положите на доску и тщательно со всех сторон натрите его солью со специями.

Затем сало переложите в посуду для засолки, расположив шкуркой книзу. Пересыпьте на сало остатки соли и специй. Посуду закройте плотной крышкой или кусочком пищевой пленки и желательно герметично. Оставьте сало на одни сутки при домашней температуре для созревания. Затем поместите его в холодильник на 3 суток.

По истечении этого времени сало с чесноком и перцем можно нарезать на ломтики и подавать к столу. Для длительного хранения сало разрежьте на несколько кусочков, заверните в фольгу, а можно и в плотную ткань, и переложите в морозилку.

Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.62%

Витамин В1 0.32%

Витамин В2 0.3%

Витамин В4 0.27%

Витамин В5 0.72%

Витамин В6 1.

83%

Витамин В9 0.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.77%

Витамин D 0%

Витамин E 5.45%

Биотин 0%

Витамин К 0.34%

Витамин РР 1.37%

Калий 1.18%

Кальций 18.64%

Кремний 0%

Магний 3.15%

Натрий 1399.87%

Сера 16.93%

Фосфор 5.94%

Хлор 1219.4%

Алюминий 0%

Железо 8.45%

Йод 0.34%

Кобальт 75.55%

Литий 0%

Марганец 9.95%

Медь 13.76%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1. 57%

Фтор 0.03%

Хром 0%

Цинк 2.89%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 73.83%

Витамин A 13.26%

Витамин В1 6.84%

Витамин В2 6.36%

Витамин В4 5.66%

Витамин В5 15.42%

Витамин В6 38.88%

Витамин В9 2.15%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.38%

Витамин D 0%

Витамин E 116.01%

Биотин 0%

Витамин К 7.16%

Витамин РР 29.08%

Калий 25.15%

Кальций 396.7%

Кремний 0%

Магний 67. 11%

Натрий 29794.87%

Сера 360.37%

Фосфор 126.41%

Хлор 25953.74%

Алюминий 0%

Железо 179.79%

Йод 7.2%

Кобальт 1608%

Литий 0%

Марганец 211.85%

Медь 292.92%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 33.38%

Фтор 0.53%

Хром 0%

Цинк 61.51%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1571.43%

Витамин A 1.33%

Витамин В1 0.68%

Витамин В2 0.64%

Витамин В4 0. 57%

Витамин В5 1.54%

Витамин В6 3.89%

Витамин В9 0.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.64%

Витамин D 0%

Витамин E 11.6%

Биотин 0%

Витамин К 0.72%

Витамин РР 2.91%

Калий 2.51%

Кальций 39.67%

Кремний 0%

Магний 6.71%

Натрий 2979.49%

Сера 36.04%

Фосфор 12.64%

Хлор 2595.37%

Алюминий 0%

Железо 17.98%

Йод 0.72%

Кобальт 160.8%

Литий 0%

Марганец 21. 18%

Медь 29.29%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.34%

Фтор 0.05%

Хром 0%

Цинк 6.15%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 157.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A119.3 мкг900 мкг0.61.3
Витамин В10. 1 мг1.5 мг0.30.7
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.30.6
Витамин В428.3 мг500 мг0.30.6
Витамин В50.8 мг5 мг0.71.5
Витамин В60.8 мг2 мг1.
8
3.9
Витамин В98.6 мкг400 мкг0.10.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С14.7 мкг90 мкг0.81.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E17. 4 мг15 мг5.511.6
Биотин050 мг00
Витамин К8.6 мкг120 мкг0.30.7
Витамин РР5.8 мг20 мг1.42.9
Калий628.7 мг2500 мг1. 22.5
Кальций3967 мг1000 мг18.639.7
Кремний030 мг00
Магний268.4 мг400 мг3.26.7
Натрий387333.3 мг1300 мг1399.92979. 5
Сера1801.8 мг500 мг16.936
Фосфор1011.3 мг800 мг5.912.6
Хлор596936 мг2300 мг1219.42595.4
Алюминий030 мкг00
Железо32. 4 мг18 мг8.418
Йод10.8 мкг150 мкг0.30.7
Кобальт160.8 мкг10 мкг75.5160.8
Литий070 мкг00
Марганец4.2 мкг2 мкг1021. 2
Медь2929.2 мкг1000 мкг13.829.3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен18.4 мкг55 мкг1.63.3
Фтор21. 4 мкг4000 мкг00.1
Хром050 мкг00
Цинк7.4 мг12 мг2.96.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден1100 мкг70 мкг73. 8157.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить сало с чесноком в пакете сухим способом
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Домашнее сало в тузлуке в банке
Сало в рассоле с сахаром и солью
Засолка сала в рассоле холодным способом
Сало по-украински в рассоле
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Как приготовить крученое сало с чесноком и зеленью
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Сало в рассоле под железную крышку
Как засолить сало сухим способом со специями

Засолка сала с чесноком

Как засолить сало в кастрюле

Как засолить сало с прослойками мяса

Засолка сала сухим способом

Как засолить сало в домашних условиях

Форшмак на тосте (сало) Дома | Рецепт

Сало на ржаных тостах

Если вы никогда раньше не пробовали сало , вам определенно стоит попробовать. Определение того, что это такое, может оттолкнуть некоторых людей, но поверьте мне, это восхитительно. Сало представляет собой просто вяленый свиной шпик, который можно есть копченым, маринованным, жареным или измельченным с травами и специями. Помимо борща это может быть самая известная еда в Украине. Измельченный с травами и специями, он известен как форшмак и часто намазывается на тосты.

Сало — одно из национальных блюд Украины , хотя оно мало известно за пределами Восточной Европы. Однако я настоятельно рекомендую попробовать это, если вы когда-нибудь посетите страну.

ПАТЭ: причина его появления на следующей вечеринке

Если вы читали мою статью о ПАТЭ, то знаете, что я большой поклонник мясных паштетов и паштетов, и форшмак на тостах ничем не отличается. Позвольте себе это богатое и пикантное лакомство в качестве закуски, соуса, намажьте на тосты или просто ешьте ложкой.

Форшмак на тосте Ингредиенты:

100 г высококачественного сала, можно купить на Amazon здесь (использовать только жир)

2 зубчика чеснока; фарш

2 ст. л. зеленого лука; нарезанный

1 ст.л. кинзы; измельченный

1 ч. л. Соль

1 ч. л. молотого черного перца

Чесночный порошок; по вкусу

Паприка; по вкусу

Ржаной хлеб

Форшмак на гренках Инструкции:

1. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. В этом случае просто добавьте все сало, чеснок, зеленый лук, кинзу и черный перец в процессор и дайте поработать, пока они хорошо не смешаются. Намажьте его на свежеподжаренный ржаной хлеб и посыпьте солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

2. Если хотите сделать это вручную, мелко нарежьте ножом сало вместе с чесноком, зеленым луком, кинзой и свежемолотым черным перцем. После измельчения вы можете размять и смешать его, используя две вилки, как пюре из авокадо для гуакамоле. Хорошо перемешав, намазать на свежеподжаренный ржаной хлеб и посыпать солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

Примечания:

Если вы думаете, что это нездоровая еда, вы немного ошибаетесь. В нем меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, больше мононасыщенных жиров, чем в сливочном масле, и более чем в два раза больше жирных кислот омега-3.

Конечно, вы не должны делать это единственной частью своего рациона, но если вы обычно едите тосты с маслом, попробуйте заменить это масло салом. (Не то чтобы сливочное масло не было одним из величайших ингредиентов, известных человечеству.

  • 100 грамм Сало
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. зеленого лука, нарезанного
  • 1 ст.л. кинзы, нарезанной
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Ржаной хлеб
  • Можно приготовить в блендере или кухонном комбайне, чтобы сэкономить время. В этом случае просто добавьте все сало, чеснок, зеленый лук, кинзу и черный перец в процессор и дайте поработать, пока они хорошо не смешаются. Намажьте его на свежеподжаренный ржаной хлеб и посыпьте солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

  • Если вы хотите сделать это вручную, измельчите сало ножом вместе с чесноком, зеленым луком, кинзой и свежемолотым черным перцем. После измельчения вы можете размять и смешать его, используя две вилки, как пюре из авокадо для гуакамоле. Хорошо перемешав, намазать на свежеподжаренный ржаной хлеб и посыпать солью, чесночным порошком и паприкой по вкусу.

Калорийность: 1750 ккал

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или отметьте #cookingtoentertain и дайте мне знать, как это было!

Популярные украинские рецепты Украинский чизкейк

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

Пушистые хлебные палочки с чесночным маслом – удобство приготовления пищи

Перейти к рецепту

Супермягкие, маслянистые чесночные хлебные палочки, приготовленные с нуля. Этот рецепт настолько прост и идеально подходит для подачи к вашим любимым супам, салатам, жаркому и любому другому блюду!

Я люблю готовить. Это ясно. Я люблю печь. Не люби. Вот почему в будние дни я время от времени готовлю хлебные палочки и печенье. Я просто так катаюсь!

… Понял?

Тем не менее, эти маслянистые мягкие хлебные палочки были в моем списке обязательных к употреблению целую вечность, поэтому я решил, что пора отказаться от консервной банки и приготовить их дома. Просто чтобы посмотреть, из-за чего вся эта суета.


Ну, СВЯТАЯ МОЛИ, вы все. Мне повезло, что у меня достаточно этих хлебных палочек, чтобы их хватило на несколько приемов пищи, потому что они вызывают абсолютное привыкание. И супер пушистый. И полон чесночного совершенства. И вы должны слушать, потому что я немного придирчив к своему хлебу. Их также так легко приготовить, я буду печь еще одну партию, когда они все будут съедены!

Другими словами: Это ненадолго.

Я не столько пристрастился к хлебу, сколько к запаху теста, поднимающегося в теплой духовке. Он просто пронизывает дом, делая его уютным и теплым. И на мгновение обманывает меня, заставляя думать, что на самом деле снаружи не 102 вонючих градуса. Хаалп!

Аромат и приятное жевание этих мягких маслянистых хлебных палочек никого не разочарует. Они очень вкусные и идеально подходят к супам, тушеным блюдам, салатам и любой еде, которая требует чего-то сытного на гарнир. Или что-то, чтобы вытереть лишний соус!

Испеките эти аппетитные хлебные палочки, чтобы подавать их к следующему блюду. Вы их ПОЛЮБИТЕ, гарантирую!


Ингредиенты

Для теста:
  • 1 чашка + 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3 стакана муки для хлеба или универсальной муки
Для чистки:
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы

Инструкции

  1. В чаше электрического миксера, оснащенного крюком для теста, смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки.