Компот ананасовый из кабачков рецепт: Ананасовый компот из кабачков (фм)

Ананасовый компот из кабачков (фм) – пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • Кабачок — 1,5 кг
  • 1 л ананасового сока (100%)
  • 1 апельсин
  • 1/2 ст. л. песочный сахара
  • 0,5 ст. л. лимонной кислот.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек — жаба душила. лучше очистить)

2

Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса.

3

Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым.

4

Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час.

5

Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту

6

Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.

7

Охлаждаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 24 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Компот Ананасовый из кабачков и алычи на 3 литровую банку

Заготовки на зимуadmin01.8к.

Всем привет! Готовили вы когда-то компот из алычи и кабачков. Это потрясающе вкусный напиток. Я закрывала из желтой алычи, но признаться честно, ее не всегда можно купить, но у нас росло дерево у соседей. Соседка делилась со мной алычой, а потом мы переехали, и я стала искать ее на рынках, не всегда можно найти.

Но вот красная алыча чаще встречается, чем желтая. Компот из красной алычи с кабачками я не пробовала. Но в этом году планирую сделать, думаю что цвет будет отличаться из-за цвета самих плодов, будет красноватый.

А вот ананасовый компот из кабачков и алычи, рецепт, которого я напишу ниже, мы раньше готовили, он вкусный и ароматный. И могу сказать что это вкусный напиток, и цвет у него приятный, желтый. Он получается сладковатым, вы всегда его сможете разбавить водой, или класть сразу меньше сахара.

У нас такой напиток расходился одним из первых. Если не пробовали, приготовьте пару баночек для пробы, чтобы оценить результат. Готовлю я компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса, на 3 литровую банку. И рецепт Готовится без стерилизации, И алыча в компоте как нельзя лучше сочетается с кабачком. Не смотря на то, что это овощ.

  • Кабачки нужно очистить и удалить серединку, если они крупные, если молодые, то можно со шкуркой. Нарезаю кубиками среднего размера, закладываю в банку. Банку хорошо вымойте с содой, можно не стерилизовать.

  • Затем выкладываем вымытую алычу.

  • Вскипятите воду, и залейте банки кипятком, и оставьте на 25 минут прогреться.

  • Слейте с одной 3 литровой банки воду в кастрюлю, и всыпьте 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, и сахар. Это на 1 банку. Вскипятите, пусть кипит минуту.

  • Затем залейте это сироп в банку, если вдруг, по каким-то причинам не хватило сиропа, долейте кипяченной водой до верху.

  • Заранее прокипятите железные крышки, и накройте. Закатайте ключом.

  • Переверните банки, и укутайте теплым одеялом на 1-2 суток. Затем снимите одеяло, верните банки в обычное положение, и уберите на хранение.


Хранить можно в квартире или погребе. Отлично хранится и получается очень вкусный сбалансированный напиток. Удачных заготовок!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )

Рецепт консервированного цуккини с ананасовым соусом: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 142,62 ккал (597 кДж)
Калории из жира 0 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0 г 0%
Натрий 19,22 мг 1%
Калий 2928,19 мг 62%
Всего углеводов 21,86 г 7%
Сахар 1,93 г
8%
Пищевые волокна 6,4 г 26%
Белок 19,02 г 38%
Витамин С 223,3 мг 372%
Железо 6,3 мг 35%
Кальций 135,2 мг 14%

Количество на 100 г
Калорий 21,59 ккал (90 кДж)
Калории из жира 0 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0 г 0%
Натрий 2,91 мг 1%
Калий 443,25 мг 62%
Всего углеводов 3,31 г 7%
Сахар
0,29 г
8%
Пищевые волокна 0,97 г 26%
Белок 2,88 г 38%
Витамин С 33,8 мг 372%
Железо 1 мг 35%
Кальций 20,5 мг 14%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Заготовки на зиму: кабачки, как и ананасы, на зиму. Кабачки консервированные как ананасы

Как приготовить кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке на зиму — удивительно вкусное и ароматное лакомство. Мало кто знает, что столь привычный и невзрачный овощ хорошо гармонирует с экзотическим фруктом. Единственное, что потребуется в приготовлении – это доступные ингредиенты, терпение и время.

Рецепт кабачков в ананасовом соку

Рецепт послужит достойной альтернативой настоящему ананасу в собственном соку. Поскольку кабачок хорошо впитывает вкус и аромат разных фруктов, его сложно отличить от оригинала. Важно подобрать качественные комплектующие, чтобы консервация хранилась долго. Как приготовить кабачки в ананасовом соке, рассмотрим далее.

Источник: Depositphotos

Кабачки в ананасовом соку на зиму — имитация настоящих ананасов

Состав:

  • кабачки — 2–2,5 кг;
  • сок ананасовый — 0,5–0,6 л;
  • сахарный песок
  • – 250–400 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • ванилин — 2–3 г.

Лимонную кислоту можно заменить свежим лимонным соком. Время приготовления — 40 минут.

Способ консервации:

  1. Вымытые, очищенные и очищенные от семян овощи нарезать кусочками.
  2. Поместить в эмалированную посуду, посыпать сахаром, влить ананасовый и лимонный сок (лимонная кислота). Дать настояться 5-10 минут.
  3. Включить нагрев средней интенсивности, довести до кипения. Кипятить 15–20 мин. под закрытой крышкой. Важно не переборщить, иначе получится кабачковая масса. Ломтики должны сохранить свою первоначальную форму, но быть мягкими и сочными.
  4. Готовое варенье приобретает густую золотистую консистенцию. Заранее разложить в банки дольки лимона, добавить щепотку ванилина. Выложите лакомство и закатайте.

После охлаждения хранить в прохладном месте.

Чаще кабачково-ананасовый десерт подают как самостоятельное блюдо в дуэте с чаем. Подходит в качестве начинки для оладий и оладий, сладкой выпечки. Благодаря низкой калорийности ежедневное употребление в чистом виде не испортит фигуру.

Компот из кабачков и ананасового сока

Компоненты:

  • 1–1,5 кг овощей;
  • 1 литр ананасового сока;
  • 100 г сахара;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • один апельсин.

По желанию можно добавить ванилин, на кончике чайной ложки.

Пошагово:

  1. Мякоть кабачка нарезать кольцами или кубиками (как удобно).
  2. Сварить сладкий сироп из сахара и ананасового сока и залить им заготовки. Продолжайте кипятить 10 минут. В конце добавить лимонную пудру.
  3. Плотные ломтики кабачка разложите по стеклянной таре, залейте экзотической жидкостью.

Закройте крышки и переверните. Оставить остывать на столе. Поместите в холодильник или погреб на следующее утро.

Цуккини в необычном сиропе используют как десерт, добавляют в салаты. Благодаря нежному кисло-сладкому вкусу они идеально сочетаются с рыбой и мясом. Положить для придания вкуса и аромата при запекании в фольге.

2016-09-17

Дата: 17 09 2016

Теги:

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Ведет выпуск Вера Рамазова. Представляете, оказывается, кабачки можно превратить в ананасы! Ну разве это не фантастика? Ведь заморские фрукты очень дорогие, а компот из них недешевый. А вот замечательная альтернатива – ананасы из кабачков с ананасовым соком.

Всем уже известна моя любовь к чему-то оригинальному и редкому. Недавно я познакомил вас, дорогие читатели, с . Может быть, кто-то из вас уже пробовал приготовить мой. Как вам это нравится? Надеюсь сегодня не разочаровать читателей своим новым рецептом. Многие любят кабачки, но я не из их поклонников. Единственное, что я из них готовлю, так это оладьи (вот один из рецептов) и лечо. Ну, мы не поладили!

После баклажанов они мне кажутся очень простоватыми и сладковатыми. И эти «деревенские» кабачки меня безмерно удивили! Для многих это не новость, а для меня открытие. Что вам понадобится, чтобы волшебным образом превратить кабачки в ананасы?

Ананасы из кабачков с ананасовым соком: удивите гостей без лишних затрат

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков.
  • 350 мл ананасового сока (обычный магазинный, самый дешевый).
  • 100 г сахара.
  • Ванилин на кончике ножа.

Как приготовить


Рецептура Примечания автора


Раскладка продуктов для консервирования кабачков «для ананасов»

  • 1 кг кабачков.
  • 700 мл ананасового сока.
  • 200 г сахара.
  • 2/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • Ванилин на кончике ножа.

Как я законсервирую кабачки «как ананасы» на зиму

  1. Так как ананасы в банках бывают и колечками, и дольками, то я их все равно нарежу дольками и таким образом добавлю в сироп. Ведь для салатов нам их еще надо порезать. Да и в банке кусочки будут лежать плотнее, чем кольца.
  2. Буду готовить положенные 15 минут помешивая, будет гораздо удобнее.
  3. Через 15 минут кусочки складываю в стерильную банку, заливаю кипящим сиропом и закатываю стерильной крышкой.

Кажется, все, что мы запланировали на сегодня, мы вам рассказали. Также вы можете посмотреть видео, как делаются кабачки как ананасы по похожему рецепту.

Дети обычно вообще не любят овощи, в том числе кабачки. Попробуйте заготовить консервированные кабачки как ананасы на зиму. Уверена, что эта заготовка из кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.

С большим удовольствием делюсь приготовлением такой необычной заготовки в пошаговом фоторецепте.

Для приготовления «ананасов» нам понадобится:

  • 1,5 килограмма кабачка;
  • 750 миллилитров ананасового сока;
  • 250 граммов сахара;
  • 1,5 чайных ложки лимонной кислоты

Выбирайте кабачки со светло-зеленой или желтой кожицей. А еще лучше использовать для этой заготовки тыкву. У них очень плотная белая мякоть, что, несомненно, положительно скажется на результате.

Как приготовить кабачки как ананасы на зиму

Очистить кабачки овощечисткой. Разрежьте вдоль и удалите семена.

Очень удобно для этого использовать столовую ложку.

Очищенные «лодочки» режем на полукольца, а полукольца на кубики.

Когда сахар растворится, положить в сироп кубики кабачка, хорошо перемешать.

Убавьте огонь до среднего и готовьте кабачки без крышки около 20 минут, снимая образовавшуюся пену.

Пока варятся наши «ананасовые» баночки. Лучше всего брать маленькие баночки. Готовые кабачки типа ананасов раскладывают в подготовленные емкости и заливают ароматным сиропом.

Накрываем банки прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой на 15 минут.

Время надо отсчитывать с момента закипания воды. Ну и, наконец, скручиваем заготовку из ананасовых кабачков крышечками, переворачиваем и укутываем на сутки.

Хранить консервированные кабачки в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте.

Зимой эти «ананасы» можно добавлять в салаты, заменяя их настоящими фруктами. В качестве самостоятельного блюда консервированные кабачки типа ананасов подают в пиале или розочке и, желательно, в охлажденном виде.

Мои друзья все расхватали этот рецепт и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлажденные — вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков много, дешево и сердито — на зиму можно многое закрыть!

Очистите кабачки (даже молодые) с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семенами уже немного перезрели, то рыхлую сердцевину с семенами будем безжалостно выбрасывать. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе у нас получатся не хрустящие «ананасы», а каша из кабачков получится…

Видео-рецепт «Кабачки как ананасы на зиму»

Итак. Нам понадобится 1 литр ананасового сока (марка значения не имеет!). Сок сливаем в емкость, где будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче есть удобный эмалированный таз. У каждой хозяйки есть своя любимая емкость для варенья.

Ставим сок на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, размешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанный ломтиками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (кому как нравится, хоть звездочками!) кабачок. Варить на слабом огне 20 минут, размешать, снять пену. И не выключая газ под вареньем разложить по банкам.

Подготавливаем банки, как всегда, моем их содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки прокипятить 5 минут. Протрите край банки насухо марлей или полотенцем. Закройте крышку.

Скручиваем наши «Ананасы», кладем вверх дном на одеяло и заворачиваем на ночь в одеяло.

Консервы можно хранить без холодильника. Но перед подачей охладите их. Так вкуснее!

Осень — время готовиться к зиме. В холодное время года очень хочется вкусненького, в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны. Но всегда тянет и на сладкое и экзотическое, например, на ананас. К сожалению, заготовки из тропических фруктов продаются только в магазине, да и цена на них не радующая. Рецепт кабачков как ананасы уже оценили многие женщины, так почему бы и вам не попробовать приготовить экзотическую закуску из кабачков для своей семьи на зиму. Кстати, если ваши дети равнодушны к овощам, возможно, благодаря этому рецепту они полюбят кабачки. Хотя кабачки массово созревают летом, но разговоры о приготовлении из них различных блюд всегда актуальны, ведь купить несколько кабачков можно в любое время года.

Кабачки как ананасы на зиму — рецепты:

Рецепт кабачков с использованием ананасовой эссенции

Этот рецепт примечателен тем, что так называемый ананасовый «рассол» даже не кипятят, а кабачки кладут в банки только после их замачивания. Готовить такие ананасы одно удовольствие, так как вы почти не потратите время и деньги.

Состав : кабачки молодые — 3 кг, сахарный песок — 1 кг, эссенция ананасовая — 2 восьмиграммовых флакона, кислота лимонная — 20 г, вода — 2 л.

Начнем готовить . Ставим кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, выключаем и даем остыть. Тем временем займитесь кабачками. Тщательно вымойте фрукты и снимите с них кожицу. Нарежьте их крупными кубиками, как нарезанные ананасы, которые продаются в банках. Растворите лимонную кислоту в холодной воде. Теперь опустите срез в подкисленную воду. В такой среде они должны провести не менее 4 часов. Можно оставить их так на всю ночь, если вы начали готовить вечером. После того, как кабачки пропитаются кислинкой, настоятся, можно продолжить процесс превращения их в ананасы.

Подготовить пол-литровые банки — их нужно промыть содой. Теперь с помощью шумовки достаньте кабачки из кислой воды и равномерно распределите по банкам. В «рассол» добавить эссенцию и сахар, перемешать до полного растворения. Сироп кипятить не нужно. Теперь аккуратно разлейте приготовленный сироп по банкам с кабачками. Отправляем на стерилизацию.

Как стерилизовать будущие ананасы? Если у вас есть широкий металлический таз, берите его. Ну а если на его дно поместится половина баночки с кабачками, то стерилизовать вы будете все в два этапа. На дно тазика постелите ткань – полотенце или что-то ненужное, на нее поставьте банки, накрытые жестяными крышками. Добавьте в таз холодную воду, включите плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и засеките время – процесс стерилизации занимает 35 минут.

Закупорьте кабачки на зиму, как ананасы. После закатки утеплите их одеялами и оставьте остывать.

Внимание ! Когда будете выставлять вторую партию баночек с кабачками на стерилизацию, не опускайте их в кипяток, иначе они могут лопнуть. Обязательно разбавьте воду в тазу водой из-под крана, и только потом ставьте банки в таз. После закипания снова засеките время.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму с использованием ананасового сока из магазина

Рецепт с использованием магазинного ананасового сока немного отличается от предыдущего, хотя конечный результат порадует не меньше. Здесь используется не эссенция, а ананасовый сок, который можно легко достать в любом магазине. Не стоит покупать сок дорогих марок, можно взять самый недорогой, эффект все равно будет хороший. Еще одно отличие этого рецепта кабачков как ананасов в том, что здесь эти плоды не нарезаны кубиками, а будут забиты в виде колец.

Состав : кабачки (обязательно молодые) — 1 кг, сок ананасовый — 400 г, полстакана сахара, треть чайной ложки лимонной кислоты, столько же ванильного сахара.

Вымытые и очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Возьмите узкую стопку, выдавите ею мякоть кабачка в середине каждого кружочка. В результате кольца. Дело немного хлопотное, но в таком виде изделие точно будет похоже на настоящее. консервированный ананас.

Возьмите кастрюлю, влейте в нее сок, растворите в нем все сухие ингредиенты. Когда крупинки сахара растворятся, опустите кольца кабачка в сироп. После закипания продукт необходимо варить около 15 минут, аккуратно помешивая, чтобы не испортить внешний вид кабачков.

Предварительно вымытые банки простерилизовать над паром и прокипятить крышки. Вы можете начать блокировку. Разложите кольца кабачков вместе с сиропом в банки и закатайте. Не забудьте утеплить их на сутки до полного остывания.

Важно ! Если вы не можете получить молодые кабачки, вы можете использовать зрелые кабачки, но не забудьте полностью удалить из них семена. Недопустимо, чтобы «ананасы» выдавали свое истинное происхождение благодаря косточкам.