Как приготовить замороженные курники: Как приготовить замороженные курники в духовке – Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты? — mamarb.ru
% % % Сколько готовиться курник
Сколько готовится курник из слоенного, песочного или дрожжевого теста? С какой начинкой вы потратите на его готовку больше времени? И как влияет на продолжительность выпекания духовка, электрическая или газовая? На все эти вопросы буду отвечать в статье.
Курники — это довольно популярные пироги и их рецептов очень много. Различаются они не только по форме, но и по наполнителю. От сюда сразу вытекает вопрос о времени и температуре их выпекания. Прежде чем начать стряпать многие хозяйки хотят получить представление о затраченных на это занятие минутах или часах, что порой им очень важно знать планируя свой день. Такую полезную инструкцию и предлагаю просмотреть ниже.
Содержание
- Сколько может готовится курник по времени
- Какое время выпекается классический праздничный курник
- Ленивый вариант большого курника с картошкой и курицей
- Сколько готовить маленькие — мини пирожки
- Как запекать замороженные курники
- За сколько приготовятся курники в электрической духовке по времени
- А долго ли выпекать пироги — курники в газовой духовке
- Видео — Как приготовить кубанский курник
- Поделиться ссылкой:
Сколько может готовится курник по времени
Вы должны понимать что нет единой технологии по приготовлению курников, поскольку все рецепты разные по составу как и по размеру пирога.
Давайте разберемся с ними по подробнее. А начну наверное с классики и постепенно попытаюсь описать все возможные варианты этой выпечки.
Какое время выпекается классический праздничный курник
Классический русский курник стряпают из двух видов теста, сдобного дрожжевого и песочного, а начиняют мясом, обжаренными грибами, иногда какой-нибудь отварной крупой, рубленным варенным яйцом с жареным луком. Каждый слой прокладывается блинчиками. Мясо может быть отварным, сырым или даже в виде фарша. По форме такой пирог напоминает большую горку куполообразной формы.
Выпекается от сорока до пятидесяти минут при температуре двести градусов. Готовят такой «царский» курник обычно к праздничному застолью.
Ленивый вариант большого курника с картошкой и курицей
Еще один большой курник с мясом и картошкой. Чаще выполняется в произвольной форме, так сказать быстрый вариант повседневного пирога. Рецепт смотрите здесь.
Если он готовится с сырой начинкой, то время приготовления составит 45-60 минут при температуре духовой камеры двести градусов.
Когда же начинку в курник закладывают готовую, то время приготовления зависит только от готовности теста. Он должен красиво подрумяниться, только тогда можно его вынимать из духовки. Обычно на это уходит минут сорок-сорок пять.
В некоторые курники в соответствии с рецептом через пол часа запекания подливают бульон или просто воду. После этого продолжают его выпекать еще минут тридцать.
Сколько готовить маленькие — мини пирожки
Маленькие курники готовятся немного быстрее благодаря слоенному тесту из которого они чаще всего лепятся. Несколько классных рецептов найдете тут. Но точное время зависит в основном опять же из-за начинки. Если ее используют в сыром виде, то продолжительность выпекания составит до сорока мин, а если в готовом то минут тридцать. Чтобы все происходило без осложнений всегда внимательно изучайте рецепт, отступать от которого не следует.
Бывают рецепты курников с грибной, рыбной, овощной, фруктово — ягодной начинкой которая подготавливается заранее и все они приготовляются примерно одинаково по времени.
Исключением являются курники с сырым наполнением. Для них время увеличивается минут на пятнадцать, а начальная температура выставляется ниже обычного, в пределах сто семьдесят-сто восемьдесят градусов, что не позволит пирожкам подгорать на начальном этапе выпекания.
Как запекать замороженные курники
Не размораживая курники выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазать сверху взбитым яичным желтком и поставить запекаться в разогретую духовку минут на 30 -40, температуру нужно выставить на 180-190 гр. Пирожки должны подрумяниться до красивого золотистого цвета.
Если же вы приобрели уже готовый полуфабрикат, тогда его лучше разогреть в микроволновке. Это будет гораздо быстрее и нет вероятности сжечь и без того довольно румяные курники.
За сколько приготовятся курники в электрической духовке по времени
Температура и продолжительность выпекания курников зависит не от вида теста, а от кол-во начинки и от его формы и размеров.
От сюда следует, чем вы делаете его толще, тем дольше он будет запекаться. Немаловажную роль в этом играют также и особенности духовки (все плиты могут иметь разный нагрев), поэтому хозяйкам советую следить за внешним видом готовящегося курника, который без ошибочно укажет на то, что выпечка уже готова. Конечно для определения «на глазок» требуется некоторый опыт и тем кто его не имеет ниже описано какого времени и температуры нужно придерживаться.
Очень важно чтобы большой курник — пирог, выпекаемый в современной электрической духовке равномерно прогревался со всех сторон, поэтому лучше использовать функцию циркуляции горячего воздуха, «конвекцию». Оптимальная температура не выше сто восемьдесят градусов, при продолжительности выпекания около шестидесяти мин. Такой режим не даст курнику подгореть и он не утратит вкусовых качеств и товарного вида.
После того как курник вынули из духовки, его следует накрыть полотенцем чтобы продлить время остывания.
Такая мера сделает пирог мягким, а также напитает тесто ароматами начинки.
А долго ли выпекать пироги — курники в газовой духовке
Готовя курники в газовой духовке температуру следует выставить в районе 180 гр и выпекать до зарумянивания верха пирога — это примерно 30 мин. На этом этапе по необходимости можно влить в него бульон или воду. После чего убавить газ, снижая этим температуру до 100 гр и продолжать готовку еще 20-30 минут.
Не за долго до конца выпекания курники смазать яичным желтком. Полное время приготовления пирогов составляет не менее одного часа.
Видео — Как приготовить кубанский курник
В ролике показан отличный рецепт Кубанского большого курника. Пошагово рассказан весь этап подготовки, сборки и выпекания домашнего чудо пирога. Как правильно его стряпать и сколько на это уйдет времени все узнаете здесь. Жми смотреть.
youtube.com/embed/r5ylpa8toDc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Бывает так, что очень хочется удивить родных, постряпать им вкусный и сочный курник, а вот как и сколько он готовиться узнать не у кого.
В этом случае мой сайт всегда вам поможет. Делитесь статьей. Всем до скорого Сергей.
Поделиться ссылкой:
% % Приготовление курника в домашних условиях простой рецепт — Заходите. Здесь вкуснятина!
Сегодня разберем самый простой рецепт приготовление курника в домашних условиях. И не просто легкий, а самый ленивый, в форме большого пирога или крупной кулебяки. Рецепт для тех кому лень упражняться в оригинальной лепке или из вас совсем неважная, деревенская стряпуха.
Классический курник -это все таки шедевр старой русской кухни и чтобы его правильно постряпать нужен определенный навык, но не у каждого таковой имеется.
Именно для неопытных хозяек я отыскал в одной кулинарной книге этот упрощенный рецепт. В его состав входят те же ингредиенты что и в классику, но также можно включать и новые, какие рассмотрим ниже. Зато заморачиваться вылепливанием сложного изделия куполообразной формы совсем не придется. Покажу как сделать быстро, на скорую руку.
Содержание
- Как подготовить самое лучшее и вкусное «курниковое» тесто — 7 простых способов
- Дрожжевое на майонезе
- Простой домашний рецепт без маргарина, Без кефира, без сметаны, без яиц и без дрожжей
- Рассыпчатый песочный вариант с содой на сметане для оригинальных курников
- Простой без дрожжевой полуфабрикат на кефире или ряженке
- Как приготовить пресное тесто пп для домашних курников
- Слоенный полуфабрикат в домашних условиях который не надо слоить
- Приготовление сдобного тесто на молоке и яйцах
- Как дома сделать простую, но сочную начинку для курников
- Обыкновенная картошка
- Вкусная прослойка из простой капусты
- Всем знакомый рецепт — рис с рубленным яйцом
- Начинять домашние курники можно рисом с сыром и творогом
- Просто рис с сырыми яйцами
- Рецепт начинки из варенного мяса
- Чтобы приготовить быстрый домашний рецепт куриного фарша
- Жаренные грибы с репчатым луком — рецепт для курника
- Ну и конечно же простые домашние блины
- Приготовление большего курника (пирога) в домашних условиях самый простой пошаговый рецепт с фото
- Праздничный рецепт курника с лисичками и блинами — видео
- Окончание
- Поделиться ссылкой:
Как подготовить самое лучшее и вкусное «курниковое» тесто — 7 простых способов
Готовое тесто сегодня можно приобрести во многих магазинах.
Найдется любое, дрожжевое, слоенное, песочное, сдобное, пресное в наше время с этим проблем не возникнет. Однако любители приготовлять выпечку своими руками могут замесить его в домашних условиях. Для них предлагаю несколько возможных рецептов. Из любого выбранного варианта выйдут очень достойные курники.
Дрожжевое на майонезе
Замечательный рецепт тесто для повседневной выпечке. Получается пышным и мягким, стряпать из такого домашние курники одно удовольствие.
Состав
- Майонез любой — 150 гр. Соль — половину чл
- Сахар — 3 чл. Дрожжи — 25 гр прессованных или 5 гр гранулами
- Мука пшеничная — 4 ст. Вода теплая — 1 ст
Приготовление
Растворить в стакане теплой воды дрожжи, сахар и соль. После туда же заложить майонез и хорошо перемешать. Затем вводить частями просеянную муку, замешивая однородное тесто. Когда смесь станет достаточно густой, а мука перестанет в нее вмешиваться, выложить на стол и домесить уже руками до эластичного состояния.
В идеале масса не должна к ним липнуть. Скатать в шар и уложить в сухую миску накрыв сверху салфеткой. Поставить в теплое место на час-полтора. За это время еще пару раз обмять, через каждые тридцать пять-сорок минут.
Простой домашний рецепт без маргарина, Без кефира, без сметаны, без яиц и без дрожжей
Если спешите, то можно приготовить в домашних условиях очень быстрое и нежное тесто. Не понадобиться ни кефира, ни сметаны, ни маргарина, ни яиц и даже дрожжей. Назовем это самым ленивым замесом в природе. Уверяю вас, что вкус выпечке от такой простоты не измениться.
Состав
- Стакан воды. Стакан подсолнечного масла
- Чайная ложечка соли. Столовая ложка сахара
- Стакан муки
Приготовление
В миску влить воду и растворить в ней соль и сахар. Залить туда же масло, засыпать малыми порциями муку вымешивая нормальное, гладкое тесто.
Пока оно еще жидкое проделать это обычной ложкой, а когда загустеет нужно будет домесить рукой. Готовый клубок обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час. Быстрое основа для курника готова.
Рассыпчатый песочный вариант с содой на сметане для оригинальных курников
Классический курник лепят из двух видов теста сдобного и песочного. Это как раз тот самый домашний рецепт, который вам потребуется замесить если задумаете испечь его по старинке. Очень рассыпчатый, просто тает во рту.
Состав
- Два яичных желтка. Двести грамм маргарина или сливочного масла
- Двести грамм сметаны. Чайная ложка соды
- Щепотка соли. Чайная ложка сахара
- Три стакана просеянной муки
Приготовление
Отделить яичный желток от белка и перемешать их с солью и сахаром. Добавить мягкий маргарин, все это добро хорошенько размять вилкой. Когда получится более-менее однородная масса влить сметану и разбить все миксером.
После заложить соду или разрыхлитель (1 пакетик) и сразу же всыпать пшеничную муку. Вымешивать тесто сначала лучше ложкой, а уж после руками. Оно получиться мягким и практически не будет липнуть. Перед применением подержать в холодильнике минут 10-20.
Простой без дрожжевой полуфабрикат на кефире или ряженке
В этот простой рецепт не надо добавлять яйца.
Как говорила моя бабушка — «яйцо делает тесто клеклым и недостаточно рассыпчатым». А бабушкам в таких делах нужно доверять, в выпекании домашних пирогов и курников им равных нет.
Состав
- Ряженка или кефир — 300 мл. Масло сливочное — 180 гр
- Сода — 0.5 чл. Соль — 0.5 чл. Мука — 500 гр
Приготовление
Замесить тесто проверенным способом как в выше описанном варианте. Оно должно получиться ни в коем случае не тугим, а очень мягким и эластичным, как на фото.
Как приготовить пресное тесто пп для домашних курников
Не могу обойти людей придерживающихся правильного питания.
Специально для них отыскал пресный пп рецепт. Быстрое и легкое приготовление которого, именно в домашних условиях, ну просто сильно всех удивит.
Состав
- Цельно-зерновая или ржаная мука — 500 гр. Соль — 5 щепоток
- Масло подсолнечное — 20 стл. Вода кипяток — 300 мл
Приготовление
Всю муку и соль засыпать в подготовленную кастрюльку. Затем сделав в центре углубление, влить туда растительное масло. После осторожно, тонкой струей залить весь кипяток и большой ложкой очень тщательно, круговыми движениями вымешать простое тесто. Завершить процесс приготовления придется конечно уже рукой. В результате получится хорошая нежная основа для пп курников.
Слоенный полуфабрикат в домашних условиях который не надо слоить
Простое слоенное тесто быстрого приготовления. Мягкое, слоистое, по готовности хрустящее, в общем вкуснее не бывает, а самое главное его совсем не надо мучиться слоить.
Состав
- Шестьсот пятьдесят грамм муки. Одна чайная ложка девяти процентного уксуса
- Триста пятьдесят грамм маргарина или сливочного масла. Одна чайная ложка соли
- Чуть больше стакана холодной воды
Приготовление
Муку просеять в глубокую миску. Масло или маргарин должен быть сильно заморожен. Обвалять его в муке и натереть на крупной терке прямо в общую чашку. Для удобства это проделывается частями, маленько натерли, смешали с мукой, снова натерли, смешали и так весь кусок. В результате получиться простая мучная стружка. В предварительно охлажденной воде размешать соль и уксус, до растворения первого. Тонкой струей вливать ее в масляно — мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Полученную массу собрать в комок, промешивать который больше не нужно.
Старайтесь сделать это как можно быстрее, пока не растаяло масло.
Придать форму брусочка, завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
По прошествии времени кусок достать и раскатать в прямоугольный пласт, который по готовности нужно хорошо присыпать мукой и свернуть. Один край наложить на другой до середины, а противоположный на него сверху. Затем накрыть пленкой и опять убрать в холодильник на пол часа. Через тридцать минут тесто готово к использованию. Теперь готовый полуфабрикат можно порезать на нужного размера куски и заморозить. Как понадобиться, достали, раскатали и приготовили домашние курники.
Приготовление сдобного тесто на молоке и яйцах
Это сдобный рецепт, который вам необходимо будет сделать для классического курника. Хотя он не такой простой как предыдущие, но если собрались выпекать оригинальный домашний вариант, то без него не обойтись.
Состав
- Пятьсот граммов муки. Двести пятьдесят миллилитров теплого молока
- Масло сливочное сто граммов. Сахар десять граммов
- Дрожжи сухие десять граммов. Соль одна чайная ложка
- Одно куриное яйцо
Приготовление
В муке сделать углубление куда влить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи.
Слегка все это смешать, чтобы они намокли и дать постоять пять семь минут. Когда дрожжи начнут работать ввести взбитые яйца, растопленное масло, оно не должно быть горячим, подсолить и завести опару. Сначала получится густая масса, которая будет липнуть к рукам. Ее нужно присыпать мукой, накрыть пленкой, чтобы не проходил воздух и оставить теплом месте подниматься. Когда поднимется подбить ложкой чтобы осело. Для получения хорошего, домашнего теста такую операцию нужно проделать три раза.
Как дома сделать простую, но сочную начинку для курников
В оригинальном рецепте начинка состоит из следующих ингредиентов — это рис с яйцом, отварное мясо, обжаренные с луком грибы, каждый слой прокладывается блинчиками и никакого картофеля. Вам же в сегодняшнем ленивом рецепте даю возможность поэкспериментировать. Для ее приготовления подберите ниже обожаемый вами компонент и в домашних условиях подготовьте свой вариант начинки для курника.
Обыкновенная картошка
Современный курник без картошки уже не бывает, особенно маленький (мини курничик).
Поэтому этот ингредиент ставлю на первое место. Его нужно просто нарезать мелким кубиком и присыпать приправой, какой выбирать вам, доверьтесь своему вкусу.
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт
- Приправы по желанию
Вкусная прослойка из простой капусты
Из белокочанной готовят не только салаты, но также начиняют домашние пирожки. Очень вкусно получается отделить мясо и какой-либо другой компонент начинки обжаренной в масле капустой. Она еще никогда не вредила пирогам, сочность, вкус все в этом овоще бесподобны, а способ приготовления просто «легче не бывает». Обжарить до коричневатого оттенка без добавления лишних специй, которые только будут перебивать ее настоящий вкус.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300-400 гр. Пару ложек масла
- Зелень петрушки, укропа
Всем знакомый рецепт — рис с рубленным яйцом
Традиционно в оригинальный старинный рецепт русского курника входят рубленные яйца.
Их смешивают с отварным рисом и слегка поливают сливочным соусом. Выкладывается первым слоем. Без яиц или с ними решать вам, я всего лишь привожу подходящие варианты для домашних пирогов.
Ингредиенты
- Рис отварной — 150-200 гр. Яйца вареные — 2-3 шт
- Пару перьев зеленого лука. Немного соли и перца
Начинять домашние курники можно рисом с сыром и творогом
Не редко в начинки добавляют сыр и даже творог. Он неплохо дополняет вкус картофеля и многих круп, но лучше все таки сочетается с рисом. Но это всего лишь мое мнение, ваши предпочтения могут отличаться.
Ингредиенты
- Рис отварной — 200 гр. Твердый сыр — 50 гр
- Творог — 2-3 стл. яйцо рубленное — 2 шт
- Зелень рубленная, соль, черный молотый перец по вкусу
Просто рис с сырыми яйцами
Попробуйте приготовить еще вот такой новый и интересный рецепт.
Отварной рис смешать с сырыми яйцами до однородной массы. Все , домашняя составляющая простой начинки готова. Не понадобилось никакого соуса.
Ингредиенты
- Вареный рис — 250 гр. Два сырых куриных яйца
- Перец, соль по щепотке
Рецепт начинки из варенного мяса
Ну и конечно мясная начинка. Для курников, в домашних условиях ее приготовляют из филе курицы, индейки и даже свинины. Мяса отварить с добавлением лаврового листа и зелени. Затем нарезать мелкими кусочками и сформировать один из слоев курника.
Ингредиенты
- Грудка курицы – 1 шт
- Одна лаврушка, соль, перец горошком
- Зелень
Чтобы приготовить быстрый домашний рецепт куриного фарша
Мясо мелко порубить, примерно как на татарский пирог «бэлиш» или просто перекрутить на мясорубке вместе с луком и специями, слегка подсолить. Получите простой, но обалденный фарш, который перед закладкой в курник можно слегка пережарить, а можно заложить прямо сырым.
Из-за этого лишь не на много увеличиться время приготовления.
Ингредиенты
- Филе курицы, индейки или свинины — 300-400 гр. Одна крупная луковица
- Любимые приправы
Жаренные грибы с репчатым луком — рецепт для курника
Ограничения в грибах нет, главное условие чтобы были съедобными. Нарезать пластинками и выжарить на сковороде из них всю влагу. Добавить порезанный четверть кольцами лук, немного растительного масла, подсолить и обжарить до красивого цвета. Остудить, сдобрить перчиком и простой, очень быстрый и сытный компонент для домашних начинок готов.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 гр. Средняя луковица — 1 шт
- Масло — 2 стл. Перец, соль по вкусу
Ну и конечно же простые домашние блины
В классическом рецепте курника ими перекладывают каждый слой начинки, поэтому этот этап пропустить не имею права.
Приготовление блинов описывать здесь нет смысла, так как обо всем уже написано. Просто переходите по ссылке и выберете для сегодняшнего курника любой из понравившихся рецептов тонких домашних блинчиков замешанных на молоке.
Приготовление большего курника (пирога) в домашних условиях самый простой пошаговый рецепт с фото
Пошаговое приготовление ленивого курника разберем на самых простых продуктах, которые в своем варианте выпечке вы сможете легко расширить, выбрав рецепт теста и начинки описанные выше. Моя же цель показать, как этот пирог быстро и без больших затрат собрать и испечь в духовке, а самое главное научить готовить вкусную домашнюю выпечку начинающих хозяек.
Ингредиенты
- Грудинка куриная — 400-500 гр
- Картофель — 6-8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Ч. М. Перчик, соль по вкусу
- Основу для курника сделайте дрожжевую
Подготовка
1
Без лука не обходиться практически ни одна соленая начинка.
Сочность блюда, в нашем случае курника во многом зависит от этого вкусного овоща, придающего самодельным домашним пирогам замечательный аромат. В любом рецепте занимает первое место.
Нарезать полукольцами, но вполне можно и целыми колечками, наверняка такой способ тоже многих устроит.
2
Наш национальный курник без картофеля это что-то невообразимое. Картошка, лук и курица наипервейшая составляющее русского рецепта.
По традиции в эту выпечку она режется мелким кубиком. Я же в своем ленивом домашнем рецепте предлагаю использовать простой вариант нарезки, как показано на фото, то есть пластинками.
3
Если мясо находится в замороженном виде, то по-быстрому разморозьте его в микроволновке.
Затем филе курицы наскоро порезать не большими брусочками. В общем-то и все, никаких других подготовительных действий этот продукт не требует.
Приготовление или как лепить
Раскатать тонкий пласт для основы по размеру противня, на который его сразу и уложить.
Чтобы в последствии курник не прилип, смазать лист маслом. Сверху слоями налаживать подготовленные компоненты в таком порядке. Сначала идет картошка. Не забывайте каждый слой немного подсаливать.
Далее лук, накрыть им весь картофель. Лука не жалейте, он делает домашнюю выпечку ароматнее и гораздо сочнее.
Теперь можно наложить мясо. Не стоит валить его горкой, как предусматривает классический рецепт, разложить лучше тонким слоем по всей поверхности, так оно быстрее пропечется.
Последний штрих это масло, здесь на любителя. Раскидать кусочки по начинки, оно придаст пирогу дополнительную сочность и напитает его приятным сливочным ароматом.
По необходимости курник можно сделать многослойным, наложив еще несколько слоев.
Сегодняшний рецепт без блинов, уж слишком лень их печь. Если же у кого есть желание сделать курник более приближенный к классике, то этот этап не пропускать. Каждый слой начинки нужно проложить блинчиками, испеченных на сдобном замесе.
Раскатать из теста второй лист, но уже большего размера чтобы закрыть им курник сверху. Красиво слепить его с нижним по всей окружности надежными защипами или просто подвернуть края под пирог, аккуратно его приподнимая. Проделать сверху несколько отверстий для выхода пара, чтобы курник из внутри не надувался пузырями. По желанию смазать яичным желтком и поставить в духовку на 40-50 минут, температура выпекания 180 градусов.
После того как пирог приготовиться, температуру прибавить до 190-200 градусов для его зарумянивания.
Вот такой простой курник вам удастся и спечь, что в домашних условиях очень даже великолепно.
Праздничный рецепт курника с лисичками и блинами — видео
Ну а если вам необходимо постряпать домашний праздничный курник, такой каким выпекали его наши бабушки, то для вас я нашел на ютубе отличный рецепт с лисичками и блинами. В нем показано его пошаговое приготовление, подробно рассказывается как красиво можно этот пирог украсить фигурками из простого теста.
В конце ролика конечно же увидите как настоящий курник выглядит в оригинале. Жмите смотреть и вам удастся узнать много нового о готовке этой национальной выпечке.
Окончание
В статье рассмотрели приготовление нескольких вариантов теста, начинок и непосредственно самого быстрого и сытного курника и теперь аналогичный простой рецепт, а может даже лучше вы сможете сделать в домашних условиях без особого труда. Поделитесь с друзьями этой статьей, возможно им захочется тоже попробовать слепить на скорую руку такой же пирог.
В следующий раз расскажу о маленьких порционных мини курничках. Пусть эти домашние вкусняшки вас порадуют. Всем пока, Сергей.
Поделиться ссылкой:
Как приготовить замороженную курицу (три простых способа)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Сколько раз вы забыли достать замороженную курицу из морозилки? У нас есть три простых способа приготовить замороженную курицу менее чем за сорок минут, чтобы спасти свой обед от катастрофы.
Перейти к рецепту
Рекомендуемые в этом посте- Метод в духовке
- Метод во фритюрнице
- Метод быстрого приготовления
- Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке или мультиварке?
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты, которые можно приготовить из замороженной курицы
- Замороженная курица в мультиварке
- Как приготовить замороженную курицу в мультиварке Рецепт
Кто может устоять перед вкусными блюдами из курицы, которые готовятся всего за несколько минут ? Наш Мгновенный горшок — это наше идеальное устройство для приготовления курицы в кратчайшие сроки. Ниже мы покажем вам, как приготовить замороженную курицу в кастрюле быстрого приготовления, но духовка и фритюрница тоже отлично работают!
Любите ли вы макароны со сливочным соусом или хрустящую заправку для салата, у нас есть три быстрых и простых метода замораживания на тарелке, которые без особых усилий превратят вашу жесткую рассыпчатую замороженную курицу в нежное и сочное мясо.
Мы хотим помочь вам быстро превратить замороженную курицу в ужин!
Метод в духовке
Метод в духовке является наиболее традиционным способом приготовления замороженной курицы. Если у вас нет аэрогриля или мультиварки, не волнуйтесь! Вы все еще можете получить вкусную, влажную и ароматную курицу. Этот метод занимает немного больше времени, чем другие, но он работает!
- Разогреть духовку до 350.
- Положите замороженные куриные грудки на противень. Попробуйте использовать куриные грудки размером около 1 дюйма или чуть меньше. Более толстому цыпленку потребуется больше времени для приготовления и, возможно, потребуется готовить при более низкой температуре.
- Натрите каждый кусочек курицы небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Не пропускай этот шаг! Это помогает связать приправу с курицей и делает ее вкус намного лучше.
- Приправьте курицу по желанию. №
- Запекайте 30-45 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.

Метод аэрофритюрницы
Метод аэрофритюрницы быстрее, чем в духовке, и цыпленок получается очень вкусным. В зависимости от размера вашей фритюрницы вы, возможно, не сможете поместить в корзину столько же куриных грудок, сколько в духовке. Я смог поместить три куриные грудки в свою фритюрницу. Когда я готовлю замороженную курицу во фритюрнице, мне нравится добавлять панировочные сухари, но вы можете не добавлять панировочные сухари, если хотите.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 360°С.
- В небольшой миске смешайте ½ чашки панировочных сухарей панко, ½ чашки тертого сыра пармезан, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие приправы.
- Поместите каждый кусок курицы во фритюрницу. Попробуйте использовать куриные грудки размером около 1 дюйма или чуть меньше. Более толстому цыпленку потребуется больше времени для приготовления и, возможно, потребуется готовить при более низкой температуре.
- Натрите каждую куриную грудку сливочным или оливковым маслом.
Посыпать смесью панировочных сухарей курицу и прижать, чтобы она прилипла к курице. - Распылите немного кулинарного спрея на верхнюю часть каждого кусочка.
- Выпекать при 360°С в течение 10 минут. Затем переверните каждый кусок и готовьте еще 5 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
Мгновенный горшок
Мгновенный горшок — мой любимый метод. Курица получается очень влажной и идеально подходит для нарезки или шинковки. Для этого метода вам понадобится подставка. Большинство горшков быстрого приготовления поставляются с подставкой, но я потерял свою, поэтому купил силиконовую подставку в Target. Если вы не используете подставку и кладете курицу прямо в бульон или воду, она, по сути, будет варить курицу, а не готовить ее на пару, и текстура будет более эластичной. Смотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать о нашем способе быстрого приготовления!
Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке или мультиварке?
Если коротко, то нет, и я объясню почему.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы курица, сырая или приготовленная, не находилась в «опасной зоне» более 2 часов. «Опасная зона» находится между 40 и 140 градусами. Его нужно либо хранить в холодильнике при температуре ниже 40, либо держать в тепле при 140 или выше. Поскольку большинство рецептов в мультиварке длятся более двух часов, замороженная курица слишком долго будет находиться в «опасной зоне». Размороженная курица нагревается достаточно быстро, чтобы преодолеть порог 140 до отметки в 2 часа, но замороженная курица не нагревается.
Другие часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить замороженную курицу?
Замороженную курицу можно приготовить без размораживания. Лучше всего готовить замороженную курицу в духовке, в мультиварке и во фритюрнице.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу?
Приготовление замороженной курицы занимает от 20 до 45 минут, в зависимости от размера куриной грудки и используемого метода.
Самый быстрый способ приготовить замороженную курицу — во фритюрнице, которая занимает от 15 до 20 минут.
Можно ли приготовить замороженную курицу на плите?
Замороженную курицу можно приготовить на плите. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Положите замороженную курицу в сковороду и жарьте по 10-15 минут с каждой стороны. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы достигает 165 градусов.
Читать далее: 35+ лучших рецептов куриной грудки
Рецепты, которые можно приготовить из замороженной курицы
Замороженная курица в мультиварке
Как приготовить замороженную курицу в мультиварке
4.34 от 3 голосов
Забыли достать замороженную курицу из морозилки? Не волнуйся! Готовится в мультиварке моментально!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 12 мин.
Время естественного высвобождения 20 мин.
Общее время 37 мин.
2 порции
- ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи, замороженные, прибл. 1 дюйм толщиной
- ▢ 1 чашка куриного бульона или воды
- ▢ приправы по вкусу (я использовала 21 приправу Trader Joe’s Salute)
Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите вставку над бульоном. Добавьте курицу в один слой поверх подставки. Приправьте курицу, чтобы добавить вкуса.
Накройте кастрюлю крышкой. Установите клапан на закрытие и готовьте курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 12 минут. Когда таймер сработает, дайте давлению естественным образом снизиться примерно на 20 минут или до тех пор, пока штифт не упадет.
Снимите крышку и нарежьте или нарежьте ломтиками курицу для подачи.
Подставка для горшков быстрого приготовления
- Для этого метода вам понадобится подставка.
- К большинству горшков быстрого приготовления прилагается подставка, но я потерял свою.

Я купил силиконовую подставку в Target. - Если вы не используете подставку и кладете курицу прямо в бульон или воду, курица будет вариться, а не готовиться на пару, а текстура будет более эластичной.
Калории: 135 ккалУглеводы: 1 г Белки: 24 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 561 мг Калий: 512 мг Витамин А: 36 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 13 мг Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Как приготовить замороженные куриные грудки
Перейти к рецепту
Ужины по будням стали еще проще. Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени. Вот как приготовить куриные грудки из замороженной. Да прямо из морозилки!
Как ни странно, одна из самых популярных статей на этом сайте — статья с инструкциями по приготовлению замороженной рыбы. Этот пост был для меня революционным.
Видео: Как приготовить куриные грудки из замороженного
Можно ли приготовить курицу из замороженной?
Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?
Подготовка куриных грудок к заморозке
Приготовление замороженных куриных грудок, шаг за шагом
Как приготовить замороженную курицу (и запанировать ее)
Видео: Как приготовить куриные грудки из замороженной
Можно ли приготовить куриную грудку из замороженной?
Эти быстрые обеды заставили меня задуматься, а можно ли сделать то же самое с куриной грудкой? Это безопасно? Да!
Я связался с Министерством сельского хозяйства США и убедился, что куриные грудки можно приготовить прямо из морозилки.
Не нужно паниковать по поводу ужина, если вы забыли разморозить его заранее.
Как долго вы готовите замороженные куриные грудки?
При приготовлении курицы прямо из морозильной камеры вы хотите готовить ее на 50 процентов дольше, чем если бы она не была заморожена. Средняя незамороженная куриная грудка весом 5-7 унций обычно занимает 20-30 минут при 350 ° F. Итак, для замороженной куриной грудки вам понадобится 30-45 минут, в зависимости от размера куриной грудки.
Если вы добавляете панировочные сухари (как в рецепте ниже) или если вы хотите, чтобы курица подрумянилась в духовке, вы можете приготовить ее при температуре 425F в течение 30-40 минут. Обратите внимание, что мы используем куриные грудки среднего размера, 5-7 унций. Если ваши крупнее, они будут готовиться дольше.
Подготовка куриных грудок к заморозке
Когда вы приносите домой куриные грудки из продуктового магазина, вам необходимо правильно их упаковать. Причина в том, что когда приходит время их готовить, у вас не может быть большой кучи замороженных грудок на сковороде.
Они вообще не будут готовиться равномерно.
Когда вы получите свежие куриные грудки из продуктового магазина, положите их в один слой в пакет для заморозки. Положите пакет в морозильную камеру, убедившись, что вокруг каждой грудки есть свободное место. Кроме того, вы можете заморозить их в плоском виде на подносе или тарелке, а затем переложить в пакет для заморозки. Каким бы способом вы это ни делали, после того, как они заморозятся, вы можете смешать их и положить пакет в морозильную камеру вертикально. Главное, чтобы груди оставались разделенными.
Эти куриные грудки были заморожены на подносе, а затем помещены в пакет для заморозки. Вы можете видеть, что даже если они соприкасались в мешке, они на самом деле не слиплись.
Приготовление замороженных куриных грудок, шаг за шагом
Шаг № 1
Разогрейте духовку до температуры не ниже 350°F. Если я делаю панировку, как я сделал с рецептом ниже, я использую более высокую температуру, например 425F, чтобы подрумянить крошки.
Шаг №2
Положите замороженные куриные грудки на сковороду в один слой. Лучше всего использовать сковороду для гриля или решетку над сковородой, застеленной фольгой. Таким образом, любая жидкость из куриной грудки не вытечет на пар. Но я обычно ленива и использую свою обычную сковороду. Мой действительно хороший сверхмощный, он отлично работает и идеально подходит, если вы работаете с высокой температурой, как я часто делаю.
Шаг №3
Подправьте их! Приправьте их солью, перцем и всем, что вам нравится.
Если вы хотите использовать соус (например, соус для барбекю), лучше подождать до последних 10–15 минут приготовления, чтобы он не засох на курице.
Если вы хотите сделать панировку, смотрите рецепт ниже. Но в основном я смазываю их горчицей (она помогает прилипать панировочным сухарям к курице). Вы можете использовать любой сорт горчицы, который вам нравится по вкусу, даже медово-горчичный.
Зачем туда горчицу? Я использую горчицу, потому что ее легче чистить кистью и панировочные сухари прилипают, чем обвалять замороженные куриные грудки в муке, а затем смыть яйцом.
Яичная смесь слишком быстро примерзает к курице, и тогда крошки не прилипают. Это очень простое решение.
Затем посыпать панировочными сухарями, смешанными с небольшим количеством масла, чтобы облегчить процесс подрумянивания. Вы также можете добавить любые приправы на ваше усмотрение. Итальянская приправа с небольшим количеством соли и чесночным порошком работает очень хорошо.
Шаг №4
Выпекайте куриные грудки на 50 процентов дольше, чем обычно. Незамороженные куриные грудки среднего размера (5-7 унций) обычно готовятся за 20-30 минут при 350°F. Итак, для замороженной курицы вам понадобится 30-45 минут.
Если вы делаете панировку, как я сделал в рецепте ниже, температура в духовке должна быть выше (425F). Но это все равно займет примерно столько же времени.
Совет: Используйте термометр мгновенного считывания, когда считаете, что куриные грудки готовы. Температура должна быть 165°F. Термометр — самый безопасный способ убедиться, что они готовы.
Но если вы знаете, что делаете, и доверяете себе, вы можете отрезать самую толстую часть и убедиться, что внутри она не розовая.
Шаг № 5
Как только вы поймете, насколько это просто и насколько вкусной получается курица, запланируйте попробовать другой рецепт из замороженных продуктов. На самом деле, мой любимый способ приготовления креветок — прямо из замороженных, а также из замороженных хвостов омара. Наслаждаться!
Распечатать
Как приготовить замороженную курицу (и запанировать ее)
★★★★★
5 из 10 отзывов
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Нет необходимости размораживать куриные грудки, когда у вас мало времени.
Вы в значительной степени готовите их как обычно, но добавляете на 50% больше времени приготовления.
Слушайте, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, а также несколько замечательных советов от Кристин:
Слушайте другие выпуски «Рецепта дня» здесь.
- 1/3 стакана сухих панировочных сухарей (панко получается лучше, если они есть)
- 1 ст. растительное масло (оливковое масло, растительное масло и т. д.)
- 1/2 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. черный перец
- 1/4 ч. л. чесночный порошок
- 4 замороженные куриные грудки без костей и без кожи (5–7 унций каждая), замороженные по отдельности
- 4 ч. л. горчица (желтая или дижонская)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смазать маслом противень.
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, масло, соль, перец и чесночный порошок. Отложите.
- Выложите куриные грудки на подготовленный противень.



Посыпать смесью панировочных сухарей курицу и прижать, чтобы она прилипла к курице.
