Когда выбирать редьку: Когда убирать черную редьку с грядки: советы садоводам

Содержание

Когда убирать черную редьку с грядки: советы садоводам

Сегодня отечественные огородники не очень часто выращивают черную редьку, что объясняется пикантным острым вкусом корнеплода. Обычно овощ используют как ингредиент для различных салатов, а также в качестве дополнения к вторым блюдам. Однако в качестве народного средства от кашля с редькой не сравниться ни одна культура. Каждый когда-нибудь пробовал такое «лекарство»: корнеплод с медом, или компресс из натертого овоща. После применения такого «препарата», кашель исчезает быстро. Поэтому наиболее востребован корнеплод в холодное время года, сезон простуд. Но для зимнего лечения нужно вовремя собрать урожай и надлежащим образом подготовить его к хранению.

Содержание

  • 1 Когда собирать
  • 2 Видео “Как выращивать черную редьку”
  • 3 Правила сбора урожая
  • 4 Подготовка к хранению
  • 5 Хранение в осенне-зимний период
  • 6 Видео “Как и где хранить редьку”

Когда собирать

В зависимости от сроков созревания черная редька подразделяется на летние, зимние и осенние сорта. Четко определив, к какому сорту принадлежит корнеплод, можно высчитать период, когда нужно выкапывать урожай культуры.

Летние сорта, характеризующиеся ранним созреванием, сеют в конце апреля. Удалить из почвы их можно уже в начале лета. В первую очередь собирают корнеплоды, диаметр которых достиг 4 сантиметров.

Процедура сбора осуществляется поэтапно. Ранний корнеплод хранят обычно в холодильнике, удалив зеленые листья и мелкие корешки. Срок хранения составляет около 3 недель.

Осенние сорта имеют средние сроки созревания. Их лучше выкопать в период с начала августа до конца сентября. Овощи укладываются в песок и в таком виде могут храниться полтора месяца.

Зимние сорта созревают дольше всего, но и храниться могут достаточно долго. Главное условие – дать плоду полностью созреть. Овощ, который собрали недоспевшим, хранится очень плохо и недолго. Однако и допускать «перезревания» не стоит, так как такая редька становится пустой и безвкусной.

Когда убирать редьку черную? Собрать весь урожай нужно до наступления первого мороза. Ведь мерзлый плод теряет все свои полезные характеристики и не может храниться в принципе.

Видео “Как выращивать черную редьку”

Из видео Вы узнаете, как правильно выращивать и ухаживать за редькой.

Правила сбора урожая

Редьку с грядки удаляют вручную. Главное условие для сбора урожая – отсутствие осадков. До осуществления сбора необходимо примять зеленые листы культуры, чтобы ускорить их подсыхание. Выкопанные корнеплоды раскладывают в один слой на несколько часов, давая возможность влаге на них испариться.

Перед помещением на хранения с каждого плода удаляют ботву и длинный корень. Есть и другие способы подготовки. Именно от того, как были заложены овощи на хранение, зависит продолжительность их сохранности.

Ранние сорта собирают летом. Уборку начинают с плодов диаметром 4 сантиметра. Процедуру проводят постепенно. Эта разновидность растения не пригодна для хранения. Её обычно выращивают для употребления в пищу. Поэтому раннюю культуру хранят в холодильнике на протяжении максимум 3 недель. В комнатных условиях овощ может храниться всего 10 дней.

Сбор плодов «зимней» редьки проводят осенью, в конце сентября до наступления первых морозов. С каждого плода необходимо ликвидировать остатки земли, удалив мелкие корни, аккуратно срезать зеленые листья, стараясь не причинить вреда самому овощу. После такой подготовки урожаю нужно дать возможность подсохнуть, а далее поместить корнеплоды на несколько суток в темное прохладное место. Для закладки на зиму урожай стоит поместить в ящики с отверстиями для циркуляции воздуха и засыпать сверху песком. Каждый слой песка не должен превышать толщины 0,04 метра. Лучше всего поместить овощ в подвале или погребе с температурой 2° – 3° и показателем влажности в 90%. В таком виде зимние сорта редьки отлично хранятся до весны.

Подготовка к хранению

Редьку «вытягивают» из земли аккуратно, чтобы не повредить шкурки корнеплода. Землю с плода стряхивают, а ботву обламывают. Выкопанный в сухую погоду штыковой лопатой овощ для хранения на зиму подсушивается в течение пары дней в темном месте.

Овощи необходимо сортировать, отделяя мягкие, повреждённые или больные особи. Ведь долго храниться могут только крепкие и здоровые плоды. Редька с мелкими повреждениями должна быть тщательно помыта и помещена в холодильник. Такие овощи используются в первую очередь.

Подготовленные для длительного хранения растения размещаются в ящики с бумагой на дне. Вместо этих ёмкостей допустимо применять и глубокие пластиковые контейнеры. В них овощи укладывают в несколько слоев, посыпая песком каждый.

Хранение в осенне-зимний период

Редька – популярный зимой овощ. Такая востребованность обусловлена составом плодов. В корнеплоде содержится большое количество витамина С и эфирных масел, которые активно укрепляют иммунитет организма человека. Также редька, при систематическом употреблении, оказывает положительное влияние на человека:

  • Улучшает функционирование органов пищеварения.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Стимулирует аппетит.
  • Активно борется со стрессами и усталостью.

Поэтому, в первую очередь, необходимо сохранить все эти полезные свойства овоща как можно дольше после сбора урожая. Соблюдая все рекомендации опытных огородников, сделать это несложно.

В первую очередь, стоит учесть, что для длительного хранения на зиму нужно отбирать только ровные здоровые плоды без повреждений. Есть несколько универсальных способов сохранности редьки:

  1. В холодильнике, соблюдая температуру 0°. Урожай помещают туда сразу после уборки.
  2. В подвале или погребе в условиях высокой влажности. Плоды помещают в ящики в несколько слоев, посыпая каждый песком. Температура в помещении должна составлять от -3° до +2°.
  3. Можно хранить редьку и в целлофановых пакетах в помещении температурой -1° – +3°. Плотность полиэтилена должна составлять не менее 110 мкм.
  4. Допустимо хранение и в утепленных ямах в земле. Для этого урожай укладывается в ящики с песком. А после эти ёмкости помещаются в ямы.

За время хранения корнеплодов их необходимо перебирать, удаляя гнилые и поврежденные овощи для предотвращения заражения урожая.

Видео “Как и где хранить редьку”

Из видео Вы узнаете, как и где хранить редьку.

признаки созревания и сроки уборки

Черная редька – настоящая королева среди овощей. Этот корнеплод отличается необычным вкусом, обилием витаминов и микроэлементов в составе. Для огородника важно не только вырастить овощ, но и своевременно собрать урожай. От качества проведения этой процедуры зависит дальнейшая лежкость и сохранение полезных свойств. Данная статья расскажет когда убирать черную редьку и правила ее сбора.

Черная редька

Содержание

Признаки созревания

Если овощ выкопать раньше созревания, он быстро завянет или начнет прорастать. В собранном позже срока урожае образуются пустоты, мякоть становится жесткой и невкусной. Чтобы выкопать редьку вовремя, необходимо знать основные признаки ее созревания:

  1. желтая и засыхающая ботва;
  2. плотные и крупные корнеплоды.

СПРАВКА! Чтобы удостовериться в том, что овощ созрел, рекомендуют провести пробный сбор. Для этого с грядки выкапывают 1-2 штуки, осматривают и дегустируют. Проводить такую контрольную процедуру нужно каждые 4-6 дней (если овощ еще неспелый).

Когда собирать?

Черную редьку необходимо убрать до первых заморозков, при этом корнеплоды не должны перезреть. Как правило в средней полосе уборка начинается в конце октября — начале ноября. Категорически нельзя допускать подмораживания корнеплодов, иначе они будут непригодны для хранения.

Конкретное время зависит от сорта черной редьки и от времени ее высадки в грунт.

  1. Летние или ранние сорта (высадка в мае). Время сбора — июль.
  2. Осенние, среднеспелые сорта. Высаживают в июне, сбор урожая приходится на конец августа-начало сентября.
  3. Зимние или поздние сорта. Время сбора – октябрь, начало ноября. Выкопать нужно до первых морозов, так как редька не переносит понижения температуры.

Правила сбора

Уборку начинают с крупной редьки

Начинают выкапывать овощ выборочно: с крупной редьки, которая достигла 4 см в диаметре. Ее нужно выкапывать в первую очередь. Через 5-10 дней можно выкопать остальные корнеплоды.

Схема сбора урожая.

  1. При помощи лопаты или вилами сделать аккуратный подкоп.
  2. Взять овощ за ботву и медленно извлечь из земли.
  3. Обрезать корень и ботву (оставить 2 см от овоща, остальное срезать).

После уборки с грядок корнеплоды нужно выложить для просушки на теплом воздухе, так как влажные овощи могут быстро сгнить. Оптимальное место — просушка в тени на свежем воздухе (но не под прямыми солнечными лучами). Затем нужно перебрать урожай.

Какую редьку хранить нельзя

Для зимнего хранения не подходят плоды с дефектами, сколами, повреждениями и следами гнили. Перед закладкой на хранение все корнеплоды необходимо перебрать и тщательно осмотреть. Отбраковываются овощи по следующим признакам:

  1. Подмерзшие
  2. Поврежденные
  3. Не больших размеров
  4. Подвялые
  5. С вмятинами и рещинами
  6. Подгнившие
  7. Проросшие

Корнеплоды с перечисленными выше параметрами на хранение не закладываются. Поврежденные места срезаются и овощ сразу идет в употребление, либо хранится в холодильнике не продолжительное время. Поэтому для продолжительного хранения оставляйте только крепкие и здоровые корнеплоды.

Где и как хранят редьку

Наиболее удобные варианты хранения каждый огородник подбирает для себя сам. Лучше всего для хранения подойдет погреб или подвал. Для долгой сохранности корнеплодов необходимо соблюдение оптимальных условий хранения. Помещение должно проветриваться и поддерживать оптимальную температуру + 1 — 2°, при этом влажность не должна превышать 85%. При соблюдении всех условий хранения и периодической проверки овощей, можно успешно хранить редьку до 9 месяцев.

Существует несколько удобных вариантов для хранения:

В погребе или подвале

Перед уборкой на хранение подготавливается помещение, которое включает в себя следующие этапы:

  1. Помещение проверяется на отсутствие щелей, чтобы туда не попадали грызуны и вредители. Все что будет обнаружено необходимо ликвидировать, а в вентиляцию вставить решетки.
  2. Также помещение проверяется на наличие грибка и плесени, при наличии проводится дезинфекция.
  3. Далее производится проветривание и просушка помещения.
  4. На полу погреба насыпается сухой песок, толщиной в три сантиметра.

 

Для долгого хранения корнеплодов и исключения потери вкусовых качеств и полезных свойств, нужно чтобы в погребе были оптимальные условия для хранения:

В помещении обязательно должен быть воздухообмен, поэтому вентиляция должна быть

Постоянная температура — от +1 до +2 градусов

Влажность не более 85%, сырость недопустима

При низкой влажность можно поставить ведра с водой

В самом погребе хранение реализуется следующим образом:

  • Бочка или ящик. В чистой таре насыпается слой песка, и корнеплоды раскладываются слоями с меж рядной пересыпкой.

 

  • Полиэтиленовый пакет. Если деревянной тары нет, используется пакет. Овощ располагается вертикально и пересыпается песком, размещают пакеты на полках погреба. В полиэтилене обязательно должны быть отверстия.

 

Хранение редьки на балконе

Не у всех огородников есть погреб, поэтому жителям городских квартир можно хранить урожай на застекленном балконе или лоджии. Главное чтобы там температура не отпускалась ниже нуля.

Редьку складывают в перфорированные полиэтиленовые пакеты, при понижении температуры на улице овощи закрывают ватным одеялом.

Если балкон достаточно большой, то можно использовать деревянные ящики. Овощи при таком хранении также пересыпаются песком и укладываются рядами.

 

Хранение редьки в холодильнике

Хранить корнеплод можно и в холодильнике, для этого нужно оставить около 3 сантиметров ботвы. Овощ упаковывается в перфорированные, полиэтиленовые пакеты. Хранить овощ можно в специальном отсеке до месяца, единственный минус это ограниченное место — не удастся сохранить много овощей.

Общие советы и рекомендации по хранению

Помимо строгого соблюдения всех условий хранения, нужно знать и о некоторых особенностях:

  • Не зависимо от места и способа хранения, нужно иногда проверять корнеплоды. Если обнаружены следы порчи, то нужно устранить затронутый корнеплод.
  • Не стоит хранить редьку рядом с грушами и яблоками, иначе эти фрукты впитают в себя запах, и их вкус ухудшится.
  • Хорошими соседями для хранения являются картофель и морковь

Итак, черная редька – полезный и вкусный продукт. Его редко добавляют в пищу, но часто используют для лечения вирусных и простудных болезней. Определить зрелость можно по размеру корнеплодов, по желтеющей и начинающей высыхать ботве. Время сбора урожая варьируется: июль для ранних сортов, август-сентябрь для средних и октябрь-ноябрь для поздних.

Как вырастить редис

Загрузка обучения:  Как выращивать редис


Редис — идеальный овощ для начинающих садоводов, так как корнеплоды готовы к уборке уже через 21 день. Редис можно есть сырым или добавлять в салаты для дополнительного хруста и небольшого аромата. Хотя ботву часто компостируют, зелень редьки также можно есть, обжаривая ее на сковороде или добавляя сырую зелень с редисом в салат.

Для посадки:

Редис лучше всего подходит для посева прямо в огород, так как это культура для прохладной погоды, и ее можно выращивать весной и осенью. Как только с почвой можно будет работать, посадите семена редьки в месте в саду, которое получает полное солнце. Обычно это происходит примерно за четыре-шесть недель до последней даты заморозков. Перед посадкой заделайте почву на глубину 8 дюймов, так как редис растет под землей. Удалите все камни или мусор с грядки редьки, так как это может препятствовать росту.

После того, как участок будет вспахан и расчищен, посадите семена на глубину 1/2 дюйма и на расстоянии 3 дюйма друг от друга в борозды. Неплотно присыпьте почвой. Продолжайте сажать семена редьки каждые две недели, пока погода прохладная, для непрерывного сбора урожая. Добавьте плавающее покрытие для ряда, чтобы предотвратить нападение личинок и блошек на рассаду.

Для выращивания:

Редис лучше всего растет в почве с pH от 5,8 до 6,8. Когда редис достигнет 2 дюймов в высоту, прорежьте их на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выращивайте редьку только весной и осенью, потому что, если выращивать ее в теплое время года, она будет увядать, создавая горький вкус с древесной текстурой в корнях. Редис, выращенный при более низких температурах, имеет более мягкий вкус. Если более теплая погода представляет опасность для редиски садовода, мульчирование и постоянный полив могут отсрочить последствия стрелкования. При посадке рядом с огурцами, перцем и кабачками редис может отпугнуть тлю от других растений.

Для сбора:

Редис готов к сбору, когда листья достигают 4 дюймов в высоту. Красный редис готов к уборке, когда диаметр корнеплодов составляет примерно 1 дюйм. Белый редис готов к уборке, когда его корни достигают 3/4 дюйма в диаметре. Чтобы собрать урожай, вытащите все растение прямо из почвы.

Чего жаждет редис:

Поскольку редис растет очень быстро, его не нужно удобрять во время роста, но лучше использовать почву, которую удобряют перед посадкой семян. Перед посадкой разложите 2-дюймовый слой компоста по бороздам, где будут расти семена редьки. Посыпьте 1/2 фунта удобрения 16-20-0 на 50 квадратных футов редиски. Смешайте смесь компоста и удобрения с верхним слоем почвы толщиной 6 дюймов. Избегайте удобрений с высоким содержанием азота. Вместо того, чтобы вносить удобрения после посадки редиса, разложите вокруг растений мульчу, обогащенную древесной золой.

Где купить семена редьки:

Вы можете найти много семян редьки разных цветов, от традиционного красного до уникального арбузного сорта в Urban Farmer.

Обучающая загрузка:  Распространенные вредители и болезни: Редис


При выращивании овощей всегда интересно ухаживать за растением на протяжении всей его фазы роста, а затем собирать урожай для приготовления вкусных блюд, но нужно следить за вредителями и болезнями. Различные растения восприимчивы к различным типам вредителей и болезней, и важно быть в курсе, чтобы вы могли бдительно следить, а также принимать любые профилактические методы для обеспечения безопасности ваших растений на протяжении всей их жизни.

Редис может стать жертвой различных вредителей и болезней.

Вредители:

Некоторые из наиболее распространенных вредителей, поражающих редис, включают тлей, совок и капустных петельок. Как правило, вредители поражают только листву редьки, так как редька выращивается под землей, но все же очень важно контролировать любые заражения. Поскольку зелень редьки также можно употреблять в пищу, важно сохранить ее здоровой.

Тля – мягкотелое насекомое, доставляющее проблемы многим растениям. Они вызывают обесцвечивание листьев, некротические пятна и задержку роста. Используйте устойчивые сорта и применяйте инсектициды только в случае сильного заражения.

Совки образуют тесно сгруппированные отверстия в листве, а интенсивное кормление может привести к скелетированию листьев. На листьях можно увидеть скопления яиц. Для органической борьбы с совками поощряйте естественных врагов или применяйте Bacillus thuringiensis.

Петлители для капусты оставляют большие дыры в листьях и могут нанести большой ущерб. Яйца обычно откладываются поодиночке. Чтобы контролировать петельщиков капусты, поощряйте естественных врагов. Вы можете собрать их вручную с растений или применить Bacillus thuringiensis, чтобы убить личинок. Держитесь подальше от химических спреев, которые могут нанести вред естественным хищникам.

Болезни:

Некоторые распространенные болезни, поражающие редис, включают альтернариоз, килу, ложную мучнистую росу, белую ржавчину и другие.

Альтернариоз вызывает темные или желтые пятна на листьях, стеблях или цветках редьки. Центр поражения может подсыхать. Это гриб, который предпочитает теплую, влажную погоду. Чтобы справиться, сажайте только здоровые семена, обрабатывайте семена горячей водой перед посадкой, чередуйте культуры и орошайте растения по утрам.

Кила вызывает медленно растущие или низкорослые растения с листьями, которые желтеют в течение дня, увядают днем, а затем омолаживаются ночью. Чтобы этого не произошло, сажайте только свободные от болезней семена и вносите в почву известь.

Ложная мучнистая роса вызывает поражения на верхней поверхности листьев и белый налет на нижней стороне листьев. Благоприятствует прохладной влажной погоде. Чтобы предотвратить это, уберите все растительные остатки и севооборот.

Белая ржавчина вызывает белые пустулы на листьях, стеблях и цветках, которые растут по мере распространения инфекции. Листья могут скручиваться и становиться толстыми. Болезнь распространяется ветром. Чтобы предотвратить это заболевание, сажайте только здоровые семена и при необходимости применяйте фунгициды.

Обучающая загрузка:  Сравнительная таблица редьки


Разнообразие Форма Дней до погашения Цвет Вкус
Черный испанский круглый Раунд 60 Черный Ореховый и слегка пряный
Масляный шар Раунд 35 Красный Нежный и сочный
Чемпион Раунд 28 Красный Хрустящие и нежные
Черри Белль Раунд 22 Розовый Хрустящие и пикантные
Китайская роза Длинный 55 Розовый перец
Микс конфетти Раунд 25 Красный и белый Нежный и сочный
Цветной карандаш Раунд 32 Розовый, фиолетовый, красный, белый и желтый Хрустящие и сочные
малиновый Раунд 29 Красный Свежий и пикантный
Ранний алый глобус Раунд 24 Красный Мягкий и нежный
Пасхальное яйцо Раунд 25 Розовый, фиолетовый, красный и двухцветный Хрустящие и сочные
Смесь Фиеста Раунд 35 Розовый, фиолетовый, красный, белый и желтый Свежий и пикантный
Французский завтрак Продолговатый 25 Красные топы с белыми наконечниками Хрустящие и нежные
Золотой Гелиос Раунд 35 Желтый Сладкий и мягкий
Град Раунд 25 Белый Хрустящие и сочные
Хеллоуин Микс Раунд
33
Черный, фиолетовый, белый и желтый Слегка острый
Длинный Скарлет Цинциннати Длинный 25-30 Красный Очень сладкий и нежный
Миновасе Дайкон Раунд 65 Белый Хрустящий и мягкий
Фиолетовая слива Раунд 25 Фиолетовый Мягкий и сладкий
Рудольф Раунд 24 Красный Хрустящий и острый
Бенгальский огонь Раунд 32 Красно-белый двухцветный
Сладкий и острый
Арбуз Раунд 55 Белый с розовой внутренней стороной Хрустящий и сладкий
Белая сосулька Длинный 29 Белый Нежный и пикантный

3 признака того, что ваш редис готов к уборке в саду • Gardenary

Опубликовано Николь Берк 26 октября 2022 г.

Рубрики:

редис

когда собирать урожай

собирать урожай

корнеплоды

Как

можно узнать, когда редис готов?

Я люблю, чтобы мой редис был немного острым и на 100% хрустящим. Проблема в том, что, поскольку они растут под землей, как узнать, что они достигли совершенства?

Первые пару сезонов, когда я выращивал редис, я нервничал, если что-то вообще происходило под поверхностью. Мои растения дали много пышных зеленых листьев над землей, но когда я их собрал, я был разочарован размером основного корня. За прошедшие годы я выучил три признака, на которые нужно обращать внимание, чтобы собрать идеальный редис, готовый к салату.

Вы находитесь в пределах временного интервала, указанного на пакете с семенами редьки

Я знаю, это кажется очевидным, но сколько из нас пытались собрать предмет мебели, не прочитав инструкции?

Я могу проигнорировать рекомендации по интервалам на обратной стороне этих маленьких пакетиков с семенами, но я обнаружил, что их оценки времени до сбора урожая обычно довольно точны, плюс-минус 10 дней или около того, особенно при оптимальной погоде. .

Допустим, в начале марта вы сажаете первую порцию редиски для французского завтрака. Примерно через семь-десять дней вы выйдете на прореживание всходов редьки, чтобы дать вашим верхним растениям достаточно места для роста их стержневых корней. Вы вернетесь в начале апреля или примерно через 30 дней после посадки (как, скорее всего, рекомендуется на упаковке), чтобы проверить их рост.

Разные виды редьки имеют разное время роста, поэтому обязательно проверьте упаковку.

Получите пошаговые инструкции по настройке, уходу и сбору урожая для каждой категории растений, а также полезные советы для садоводов любого уровня по выращиванию вместе со своими растениями. Перейдите по ссылке ниже, чтобы получить временные бонусы при покупке копии.

заказать книгу

Зелень редьки над землей выросла до 6-8 дюймов в высоту

Для большинства растений верно то, что рост корней и рост побегов имитируют друг друга, когда дело доходит до темпа роста.

Что наверху, то и внизу, так сказать.

Если вы не видите большого количества зелени над линией почвы, то, вероятно, с вашим маленьким корнем редиски внизу тоже ничего не происходит. С другой стороны, если один побег вырос значительно выше своих соседей, редис, прикрепленный к нему, вероятно, будет слишком большим.

Чтобы приготовить редис по-французски, ищите зелень высотой от шести до восьми дюймов.

Примите участие в нашей веселой и быстрой викторине Green Thumb, чтобы узнать больше о своих способностях к садоводству. Мы вышлем вам ресурсы и предложения, которые помогут вам стать садовником.

пройти тест

Редис проходит тест на плечо

Плечо редиса — это часть, которая упирается в верхний слой почвы, часть, которая прорывается, когда вы сильно дергаете побеги над головой.

Проведите пальцем по основанию зелени, чтобы увидеть, чувствуете ли вы плечи. Если вы ничего не чувствуете, редису, вероятно, нужно больше времени для развития, поэтому просто верните землю на место, чтобы дать редьке-подростку больше уединения.

Иногда редис показывает, что готов к сбору урожая, высовывая плечи над землей, чтобы поздороваться. Они вряд ли будут продолжать сильно расти после того, как вырвутся из земли, так что решение тянуть или не тянуть очень просто!

Что произойдет, если вы оставите редис в земле слишком долго?

Когда редиска подходит к моменту сбора урожая, очень важно следить за ней. Если вы соберете их слишком поздно, они могут стать крахмалистыми. Один год я хотела вырастить огромные редиски для фотосессии; они, возможно, выглядели готовыми к съемке, но на вкус они оказались ужасными.

Вот как спасти редис, если вы слишком долго оставляете его в земле.

Что можно посадить после сбора редиски?

Как только вы соберете свою первую партию идеальной редьки, вам может быть интересно, что делать с этим пустым местом в вашем саду. В конце концов, последнее, что вы хотите сделать, это оставить землю голой, верно?

Если вы знаете, что у вас все еще будет правильная температура для редиски (от 35 до 65 градусов по Фаренгейту) еще как минимум 30 дней, вы всегда можете посадить второй раунд. Просто добавьте горсть компоста и посейте больше семян редьки на участках, где вы только что собрали свой первый урожай. Таким образом, вы сможете продолжать наслаждаться редисом до конца прохладного вегетационного периода!

Покупайте наш любимый садовый инвентарь

Если вы ожидаете, что погода скоро изменится, вы можете посадить на этом месте что-нибудь еще, чтобы подготовиться к предстоящему теплому вегетационному сезону. Я рекомендую пойти с чем-то из другого семейства, чтобы вы могли, например, вырастить кустовую фасоль, чтобы она свисала с края вашей приподнятой грядки, или вы могли добавить немного базилика, как только у вас не будет заморозков.

Для меня красота огорода в том, что ты можешь возвращаться и сажать больше, выращивать больше, чтобы всегда было что собирать.

Наслаждайтесь идеальным домашним редисом!

Я надеюсь, что это руководство поможет вам быстро собрать хрустящий редис самых разных форм и размеров!

Дополнительные советы по выращиванию идеальной редьки для французского завтрака см.