Когда срывать кукурузные початки: когда созревает, когда ее можно срывать, как варить

Содержание

Уборка кукурузы на зерно и початки различными методами

Уборка кукурузы начинается после физиологической зрелости семян. Наиболее просто отследить этот момент по влажности, которая должна составлять не более 40 %, но начало уборки диктуется не только зрелостью семян. Важным условием являются погодные условия. Если существует риск наступления морозов, то кукурузу можно убирать при влажности до 45 %.

Полная зрелость семян на время уборки улучшает внешний вид зерна. Здоровое вызревшее зерно лучше переносит обработку на семенных заводах, где возможны механические повреждения. Полноценные семена повышают полевую всхожесть даже в неблагоприятных погодных условиях.

По дальнейшему применению кукурузы уборку разделяют на виды:

  • Кукуруза на зерно;
  • Кукуруза на зерно комбайном;
  • Кукуруза в початках.

Уборка кукурузы на зерно

(0 votes, average 0 out of 5)

 

Уборка кукурузы на зерно имеет свои особенности. Каждый сорт культуры имеет свои физиологические свойства, что объясняет неравномерность созревания кукурузы на зерно даже в одном хозяйстве. Не всегда низкий уровень влажности семян относится к положительным факторам.

При влажности семян на момент уборки ниже 20 % приносит большой процент потерь. Но уборка кукурузы с завышенной влажностью упирается в технические возможности хозяйства, в пропускные способности сушилок. Наиболее подходящим показателем влажности можно считать 30 %. Уборка таких семян сопровождается наименьшими потерями.

Кукуруза имеет низкий коэффициент осыпания зерна. Все потери являются следствием неправильного хранения. Если кукуруза на зерно убирается с влажностью до 18 %, то кочаны можно хранить без дополнительной сушки. Но повышенная влажность предусматривает затраты на сушку и особое хранение.

Существует еще один показатель зрелости, который определяется содержанием сухой массы. В зависимости от количества сухой массы зависит дальнейшее использование кукурузы и использование методов хранения. Повышенные требования распространяются к зерну, которое пойдет на корм, для пищевых и технических целей.

Операция уборки качественного зерна должна предусматривать строгий лабораторный и человеческий контроль. К товарному зерну более строгие требования по содержанию влажности. Если зерно предназначено для внутренних хозяйственных нужд, то требования к хранению могут использовать недорогие методы.

Кукуруза на зерно комбайном

Уборка комбайном осуществляется двумя методами:

  • Уборка с очисткой от поверхностных листов, стеблей;
  • Уборка неочищенных початков с последующим обмолотом на стационарных линиях.

Уборка кукурузы на зерно может производиться любыми типами зерноуборочных комбайнов с любыми молотильными аппаратами. Особенности заключается только в ширине междурядий кукурузы. Поэтому для уборки кукурузы жатку комбайна заменяют кукурузными приставками, которые рассчитаны на 4 – 8 рядов.

Основная уборка комбайном выполняется при влажности зерна до 32 %, а содержание сухой массы достигает 60 %. На такую зрелость указывает черный слой в месте крепления зерна к стеблю. Чрезмерное затягивание уборки может привести к потере качественных и товарных показателей зерна.

Уборка кукурузы на зерно с влажностью более 40 % сопровождается не очень чистой обработкой початков. Вместе с зерном остаются обломки стеблей и фрагменты листьев. Чтобы улучшить качество уборки дополнительно применяют очистители початков. Допускается повреждение срезанных початков до 6 % при уборке зерновыми комбайнами.

Чем быстрее початки избавятся от поверхностных листьев и стеблей, тем выше будет уровень сушки зерна. При влажности зерна до 30 % оправдано сочетание уборки с обмолотом. Но это тоже диктуется местными условиями. Зерно с влажностью до 16 % в полевых условиях позволяет убирать культуру с обмолотом за одну операцию.

Уборка кукурузы в початках

Зерно для семенного фонда убирают только в початках. Это приводит к дополнительным затратам на тепловую сушку, но обеспечивает хорошую всхожесть будущего урожая. Початки можно убирать вручную или механизированным способом. Но при любом методе, при любой влажности культуры хранение сопровождается обязательным ручным контролем.

Во время движения комбайна стебли направляются в рабочие каналы. Каждый канал имеет отрывающие пластины и подающие цепи. При протягивании стеблей через каналы початки отрываются, а роторный аппарат срезает стебли. Початки подаются в наклонную камеру шнеком, где они очищаются и подаются транспортером в прицеп.

Если уборка выполняется початкообрывающим комбайном, то сразу же удаляются поверхностные листья и цветочные волоски. Початки сушат при температуре воздуха не более 40ºС, что сопровождается лабораторными измерениями. Время сушки продолжается до достижения 14 % влажности.

Статья была полезной? Понажимай на кнопочки!

выращивание и проращивание кукурузы в открытом грунте

Сладкая, питательная культура семейства злаковых, которая полезна от вершков до корешков. Проращивание кукурузы осуществляют для разных целей: на еду, на корм домашнему скоту и птицам, на силос. Части растения используют в изготовлении топлива и медицине. В Европе культура пользуется большим спросом, и сажают ее в больших масштабах. Вырастить на даче королеву полей не сложно, но нужно учитывать важные нюансы, чтобы собрать щедрый урожай. В статье расскажу как грамотно выращивать и совершать уход за кукурузой, а также о том, как бороться с вредителями и правильно хранить урожай.

Семена кукурузы

Особенности выращивания кукурузы

Из истории культуры известно, что появилась культура в Мексике. В дальнейшем начали выращивать кукурузу в Европе, а затем в России. Ботаническое описание следующее:

  • однолетнее растение;
  • прямые стебли достигают высоты до 4 метров;
  • корни мощные, длина которых доходит до полутора метров;
  • опыление перекрестное;
  • листья длинные, узкие;
  • початки с зернами желтых или цветных оттенков в зависимости от сорта.

Факт! Агрономы отмечают, что количество зерен в рядах початка всегда четное количество.

Вес плодов начинается от 40 грамм и доходит до 1 кг. Культура активнее приживается на солнечных территориях, где нет ночных заморозков. Семейство злаковых не требуют скрупулезного ухода за посевами, но перед тем как посадить кукурузу, желательно соблюсти условия – подготовить землю и обеспечить тепло.

Созревающий початок кукурузы

Предшественники и соседи

Как и любое растение, кукуруза в севообороте нуждается. Почвенные бактерии и микроорганизмы сохраняются в конце каждого сезона и могут отрицательно влиять на новые посевы. Агрономы определили подходящих предшественников и соседей кукурузы, которые стоит посадить в огороде. В таблице представлены рекомендуемые и нежелательные культуры с которыми растет кукуруза.

Желательные предшественники кукурузыНежелательные предшественники кукурузыСоседи-компаньоны
картофель,
кабачок,
тыква,
арбуз,
дыня,
бобы (горох, фасоль),
капуста,
помидоры,
злаки (ячмень, пшеница, овес)
просо,
лен,
сорго,
подсолнечник (если засушливый регион),
конские бобы,
люпин
горчица,
артишок,
салат,
семейство бахчевые

Если участок, где будет выращивание кукурузы небольшой, то допускается сажать в открытый грунт культуру пару лет подряд на одно место. Главное правило – подготовленная почва и уход. В этом случае, можно легко выращивать кукурузу на даче.

Сажать после кукурузы выгодно большинство культур. Корни растения крепкие и прорастают глубоко в землю, что способствует рыхлению грунта. Растительные остатки питают почву азотистыми соединениями, что идет на пользу будущей культуре.

На заметку! Подходящими предшественниками кукурузы на силос являются соя, зерновые озимые и яровые растения, гречиха.

Кукуруза на садовом участке

Выбор участка и подготовка почвы

К важным пунктам выращивания культуры относят состояние грунта. Оптимальная почва для кукурузы – черноземная, суглинистая или песчаная. Чем больше земля насыщена кислородом, тем она легче. Это означает, что выращивание в таких условиях будет успешным. При посадке кукурузы в открытый или закрытый грунт, стоит избегать болотистых земель, чтобы не провоцировать возникновение гнилостных заболеваний. Культура принесет небольшой урожай, если земля тяжелая и уплотненная.

Предварительно почва обрабатывается. Подготавливать землю нужно как можно раньше. Чтобы сделать глубокий пахотный слой, грунт необходимо несколько раз перекопать на глубину 30-35 см. Желательно это делать дважды – осенью и в начале весны. Затем землю можно обогатить органикой, если она малоплодородная.

Всходы кукурузы

Есть регионы, где почва кислая, например северо-запад страны. Чтобы подготовить грунт, перед посевом следует смешать с землей известь пушонку или доломитовую муку, которые снижают кислотность. А затем внести перепревший навоз, который обогатит землю органическими соединениями на ближайший сезон.

Нельзя забывать, что азот вымывается из почвы быстро, а значит подкормка удобрением вносится несколько раз за период, когда кукуруза растет.

На заметку! При выборе участка стоит отдать предпочтения местам, где есть небольшое ограждение против ветра. Защитой будут небольшие деревья или ограда. Растение вытягивается высоко, а значит возможный ураган может сломать стебли. Подходящее место – вдоль забора. При этом не подходят теневые участки, так как солнце должно освещать растение максимально.

Оптимальные сроки посадки семенами и рассадой

Срок посадки во многом зависит от региона выращивания. В Южных и Центральных районах сажать кукурузу в открытый грунт начинают с третьей декады апреля. Отдавать предпочтение в это время нужно скороспелым сортам и гибридам. Так как они обладают усиленной холодостойкостью и рано поспевают. Семена кукурузы на грядке начинают прорастать при температуре +11+13°С.

В Сибирских и Уральских широтах посадки начинают чуть позже, примерно в середине июня, когда земля стабильно прогрелась до +10°С. При этом преимущество стоит отдать рассадному методу выращивания. В открытом грунте, если температура воздуха снизилась до +3+5°С, то культура останавливается в росте. Если будут частые ночные заморозки, то скорее всего растение погибнет. Парник или укрытия защитят кукурузу от перепадов.

Посадка семян кукурузы

Для большего урожая оптимальные показатели находятся в диапазоне +20+23°С. Именно поэтому июньские посевы приносят хорошие результаты. Сладкие початки вырастают на местах, где за месяц до этого рос горох, но почву перед посевом нужно тщательно увлажнить.

При рассадном способе выращивания растение переносится на постоянное место, когда саженец окрепнет, то есть примерно через месяц. Преимущество способа в том, что урожай кукурузы собирают на 2,5-4 недели раньше, чем при посадках семенами в открытый грунт.

Выбор сорта и подготовка семян

Кукуруза – популярный злак, поэтому сортов более сотни.

По спелости выделяют 3 категории сортов:

  • раннеспелые;
  • среднеспелые;
  • поздние.

К сведению! На Северо-Западе России поздние сорта не успевают вызревать. Для этих регионов подходят ранние и средние гибриды.

Разновидности сортов:

  1. Сахарная. Наиболее популярная. Используют для консервирования и употребления в свежем виде. Примеры сортовых названий: Краснодарская, Медовый нектар, Спирит.
  2. Лопающаяся. Подходит для попкорна, консервирования, изготовления муки. Например: Заря, Вулкан, Днепровская.
  3. Декоративная. Японский сорт с яркими зернами от бордового до фиолетового цвета. Зеленые листья имеют полосы разных цветов – желтые, красные.
  4. Крахмалистая. Зерна содержат чуть более 80% крахмала. Сажают кукурузу этого сорта преимущественно в Америке.

Также выделяют кукурузу пленчатую, восковидную, кремнистую, зубовидную, полузубовидную, белую. Они различаются по форме, цвету початков и зерен, а также по срокам поспевания.

Разнообразие сортов кукурузы

Подготовка семян включает обработку зерен против их инфицирования. Для посева отбирают крупные, здоровые зернышки без повреждений. Затем их протравливают в специальном растворе.

Варианты растворов для протравливания:

  • марганцовка;
  • перекись;
  • порошковый пестицид;
  • гербициды.

Дезинфекция зерен в приготовленной жидкости длится от 10 минут до 1 часа в зависимости от состава. Затем семена высушивают.

Внимание! Перед посадкой посевной материал желательно проверить на всхожесть. Для этого зерна опускают в 5% солевой раствор на 3-5 минут. Те семена, что остаются на поверхности раствора не подходят для выращивания.

Чтобы провести закаливание семян, можно провести гидротермическую обработку. Для этого берется горсть семян, выкладывается на марлю и завязывается в узелок. Затем на минуту мешочек с зернами по очереди опускают в прохладную воду (t = +10+14°C) и горячую (t= +45+50°С). И так несколько раз. Затем их нужно тщательно просушить.

Проращивание семян кукурузы

Выращивание

При выращивании внимания требуют следующие условия:

  • качество почвы;
  • достаточное количество солнечного света;
  • запас влаги в грунте.

Размножается кукуруза двумя способами – семенами и рассадой. У обоих методов есть положительные и отрицательные моменты.

Посадка семенами в открытый грунт

Перед посадкой семян на открытый участок зерна нужно разбудить. Для этого их прогревают 5 дней на солнце, а после замачивают в теплой воде. Таким образом всходы появятся значительно раньше.

Оптимальная схема посадки кукурузы:

  • 60 см между грядками
  • 30 см между гнездами.
  • Глубина заделки – 5 см. В увлажненную лунку забрасывается по 3-4 зерна. Сверху присыпается влажная земля, примерно 2 см, затем сухая около 2-3 см.

Когда пророщенная кукуруза достигает 10-15 см, делается прореживание, чтобы осталось 1 крепкое полноценное растение. Для того, чтобы уберечь растение от весенних перепадов температуры, культуру укрывают пленкой. Во время цветения кукурузы почва чаще всего стабильно прогрета и в укрытие не нуждается.

На заметку! Чтобы лакомиться молодыми початками на протяжении лета, высевать семена нужно интервально, каждые 1,5-2 недели.

Оплодотворяется кукуруза перекрестноопыляемым способом, поэтому для максимальной вероятности опыления рационально сажать 4-5 борозд.

Посадка семян в открытый грунт

Некоторые садоводы рекомендуют посадку кукурузы в открытый грунт под зиму.

Подзимний посев — это очень рискованное занятие для теплолюбивой кукурузы, такой способ подойдет только для регионов с теплым климатом. Но даже там, чтобы получить урожай придется выполнять различные мероприятия по защите и утеплению растений, но гарантий что на следующий год посаженные семена прорастут к сожалению не будет. Поэтому мы не рекомендуем выращивать кукурузу на даче таким способом.

Выращивание рассадой

Рациональный метод для тех случаев, когда нет уверенности, что получится прорастить кукурузу в открытом грунте. Чтобы осуществить пересадку, нужно дождаться момента, когда куст достигнет 10-15 см в высоту, то есть пересаживается 20-25-дневная рассада. После ее укрывают, чтобы адаптация прошла легко. Через 1-2 недели укрывной материал убирается.

Культура сложно переносит пересадку, поэтому проростки кукурузы сажают в тех же торфяных или бумажных горшочках, где она выращивается. У молодых растений легко можно травмировать корневую систему, что впоследствии усилит вероятность заболевания в несколько раз.

Внимание! Нежелательно сажать на рассаду семена в пластиковые формы. Предпочтение стоит отдавать биоразлагаемым формочкам

Почвенную смесь можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Потребуется песок, торф, зола, компост. Все соединить в равных количествах (компоста может быть чуть больше), перемешать и заполнить смесью емкость для выращивания. Глубина высадки – 2-3 см, количество зерен – 1. Засыпать, увлажнить. Для дополнительной дезинфекции горшочек поливается слабым раствором марганцовки.

Рассадный метод подходит для холодных регионов, где продолжительность светового дня 8-9 часов. Опасно высевать пророщенные зерна слишком рано, так как рассада быстро всходит и активно растет. Переносить растения на постоянное место можно только после того, как снизится вероятность ночных заморозков, то есть примерно в середине июня.

Недостаток метода в том, что вырастить таким способом можно небольшое количество кукурузы.

Рассадное выращивание кукурузы

Уход

Правила ухода следующие:

  • полив,
  • подкормка,
  • рыхление,
  • окучивание.

Поливы и подкормка

Культура откликается активным ростом на частые поливы. Корни растения уходят глубоко в землю, а чтобы их промочить, потребуется много воды. Полив почвы должен быть еженедельным и не менее чем на 20 см вглубь, то есть на 1 растение требуется около 2 л воды.

Но с поливом важно не переборщить, иначе растение погибнет. О переливе свидетельствуют синеватые листья, сырые подгнившие и почерневшие корни. Оптимальная влажность земли 75-80%.

Первый полив проводится сразу после посадки семян или рассады. Главное условие — умеренность. Потом необходимо дождаться, когда растение нарастит 6-8 листьев. В этот период влага особенно требуется, чтобы дать рост початкам. После появления соцветий полив уменьшают, чтобы увеличивалась сладость плодов.

Капельный полив кукурузы

В течение вегетационного периода подкормки вносят несколько раз. Основным удобрением является азот. При нехватке азотистых соединений замедляется рост растения, листья желтеют и отмирают. Вносить азотистое удобрение рационально вместе с поливом до момента, когда появились первые соцветия.

Затем азот сменяется внесением калия и фосфора. Один раз в 2 недели готовится следующая подкормка:

  • ведро воды
  • 40 г хлористого калия
  • 20 г аммиачной селитры
  • 20 г суперфосфата.

Ведра подкормки хватает на 3-4 лунки.

По внешнему виду растения можно предположить, какого элемента не хватает кукурузе. Например, если нехватка цинка или марганца, то на листьях появляются белые полосы. Когда замедляется оплодотворение, то это свидетельствует о нехватке бора.

К подкормкам стоит отнестись внимательно, так как кукуруза в течение сезона питает не только плоды, но и длинные стволы и листья, которым требуется много микро- и макроэлементов.

Внесение подкормок — залог успеха

Прополка, рыхление и окучивание

Прополка — важная часть ухода, так как аэрация помогает растению полноценно развиваться. Рыхление увеличивает воздухопроницаемость воздуха, улучшает попадание воды к корням, снижает риск заболеваний. При рыхлении большая часть сорняков уничтожается, поэтому полезные вещества из почвы попадают сразу к кукурузе, не затрачивая ресурсы на рост дополнительной растительности.

Довсходовое боронование делается через 5-7 дней после посева. Когда сорняки слабые и тонкие, их убрать проще всего. Боронуют легкими боронами поперек борозд.

Послевсходовая прополка проводится, когда на кукурузе есть несколько листочков. Первый раз сорняки необходимо убирать на глубине почвы около 7 см. Последующая уборка определяется визуально, в зависимости от глубины травы.

На больших территориях выращивания используется агротехника. На маленьких дачных участках осуществить прополку, рыхление и окучивание помогут тяпка, плоскорез и окучник.

Окучивание кукурузы

Окучивание нужно, чтобы защитить стебли от холода и ветра. Первый раз процедуру проводят, когда растение сформировало 5-7 листьев и достигло высоты 40 см.

На заметку! Кукуруза может подсказать огороднику, что культуре требуется окучивание. В этом случае из стебля будут видеться маленькие отростки на высоте 5-10 см от земли.

Пасынкование

Пасынкование необходимо, чтобы растение росло крепким. Когда из одного куста начинают формироваться несколько стеблей, то их стоит убрать, оставив наиболее сильный. Закущению подвержена сладкая, лопающаяся и кремнистая кукуруза, у которой много стеблей.

Проводить процедуру пасынкования нужно в момент, когда растение достигнет высоты 25-30 см. В этом случае урожайность початков увеличится примерно на 15%.

Внимание! Важно отличать пасынки от молодых стеблей, на которых будут развиваться початки. Чтобы не ошибиться, стоит знать, что удалению подлежат листья, которые идут из земли и слегка отходят от главного стебля. Веточки на высоте 12-17 см от земли убирать нельзя.

Преимущество пасынкования в том, что растение направляет сок в плоды, придавая сладость. Початки лучше вызревают, если на молодом кусте их остается не более 3 штук.

Пасынкование кукурузы — удаление нижних стеблей

Борьба с болезнями и вредителями

Кукурузу любят насекомые из-за сладости. Защищать растение необходимо, так как вредители являются переносчиками инфекций и как следствие дальнейших болезней. Когда растение начинает болеть, то это можно понять по внешнему виду листьев, ствола, початка. Лечение кукурузы проводится незамедлительно, чтобы не погиб весь урожай. Профилактика болезней также не будет лишней.

Наиболее частые болезни и атакующие насекомые:

  1. Пузырчатая и пыльная головня. Возбудитель инфекции (грибок) долгое время сохраняется в грунте. В качестве профилактики болезни нужно проводить регулярный севооборот. Из готовых препаратов выделяется «Дитокс», которым опрыскивают растение.
  2. Стеблевая гниль. Листья кукурузы желтеют, затем чернеют и отмирают. В этом случае поврежденные части растения отламывают и сжигают. Затем проводится обработка фунгицидным раствором.
  3. Луговой мотыль и другие виды бабочек. Гусеницы этих насекомых размножаются очень быстро и массово губят урожай. Профилактикой служит строгий отбор семян, которые предварительно можно обработать фунгицидами.
  4. Диплодиоз. Болезнь появляется из-за некачественных пророщенных семян. Ее можно определить по белому налету на листьях и початках. Грибок поражает культуру при влажной и теплой погоде, примерно в конце августа. Профилактикой служит тщательный отбор зерен, севооборот, глубокая перекопка земли.
  5. Проволочник. Насекомое высасывает соки из стеблей, чаще живет на влажных кислых почвах. Выманить вредителя из земли можно с помощью кусочков картофеля, которые кладут в выкопанные лунки вблизи кукурузы. Приманенного проволочника сжигают. В будущем, чтобы предотвратить появление насекомого, на место кукурузы высаживается горох, фасоль или горчица.
  • Диплодиоз кукурузы
  • Пузырчатая головня кукурузы

Продуманное место кукурузы в севообороте растений поможет избежать проблем с вредителями и болезнями. Химические препараты запрещено применять перед сбором урожая. К тому же, их высокая токсичность вредит не только насекомым, но еще почве и людям, которые употребляют обработанные химией плоды. Действенная мера профилактики – уход за посевами, а точнее подкормки, которые укрепляют сопротивляемость болезней у растений.

Степени зрелости кукурузы

Зрелость кукурузы можно определить по состоянию шелка. Если початки готовы к уборке, то он становится сухим и коричневым. Чем качественнее было опыление, тем больше зерен будет в початке.

Выделяются несколько степеней зрелости кукурузы:

  1. Молочноспелая. При надавливании на зерна, они легко выделяют жидкость молочного цвета. Шелк внутри початков светло-бежевый, плод от стебля отделяется с трудом. Употребляют плоды через 2,5-3,5 недели после зарождения зерен. Вкус молодых початков нежный, крахмала в них немного.
  2. Восковая. Вторая степень зрелости, когда зерна становятся более жесткими, их цвет меняется на насыщенный, количество крахмала возрастает. Початки легче отрываются от стеблей.
  3. Биологическая. Последняя степень спелости, когда зерна становятся жесткими и не очень сладкими. Их цвет приобретает насыщенный оттенок, отделение от стебля легкое, шелк высыхает и чернеет. В вареном виде продукт мало кому нравится, так как природный сахар в этой стадии переходит в крахмал и кукуруза становится почти безвкусной. Чаще такие плоды идут на корм скоту.

На заметку! Перед тем, как окончательно собирать кукурузу, определить спелость можно развернув растущий початок и осмотрев зерна. Если на них имеются точки, то ему необходимо дозреть еще 3-4 дня.

Декоративные сорта меняют цвет зерен в начале осени, а степень зрелости и уборки стоит уточнять у производителя. Когда созревает кукуруза, приходит время сбора урожая.

Зрелая кукуруза

Сбор урожая и хранение

Уборка кукурузы зависит от сорта и погодных условий.

Основные показатели готовности початков к сбору:

  • состояние и цвет зерен;
  • наполненность початка.

Сбор урожая зависит от того, какая требуется степень зрелости. Молочноспелые сорта готовы к уборке спустя 17-25 дней после опыления цветов. Плоды восковой спелости собирают через 25-35 дней с момента опыления растения. Полностью поспевшими считаются початки спустя 45-55 дней от опыления.

Собирать готовые початки желательно вручную, чтобы не повредить и не помять нежные зерна. Хранится культура сравнительно недолго. Кормовые сорта в промышленных масштабах хранят при поддержке определенной влажности и температуры несколько месяцев. Пищевые сорта не отличаются лежкостью и могут храниться не более 3 недель.

Обратите внимание! Очищенная от шелка и листвы кукуруза теряет сладость спустя два часа. Если ее не готовить сразу, то початки можно положить в пакет и заморозить. В этом случае сладость сохранится еще на пару дней.

Варианты хранения:

  • заморозить очищенные початки;
  • высушить (часть листьев остается для сохранения влаги).

Высушивание кукурузы

При комнатной температуре сахар в кукурузе переходит в крахмал спустя 5-7 часов. Вкус продукта начинает меняться, поэтому употреблять кукурузу желательно сразу после сбора. Также продукт можно замариновать или законсервировать.

Заключение

Кукуруза – удивительный продукт, который сочетает приятный сладкий вкус и максимум пользы. Вырастить кукурузу для употребления в пищу людям и животным можно на даче или приусадебном участке. К тому же, высота растения помогает защитить другие слабые и нежные культуры от сильных ветров. Основная проблема выращивания – возможные вредители. Но с ними легко справиться, если поэтапно соблюдать рекомендации по выращиванию и уходу.

Секреты выращивания кукурузы

Когда можно собирать кукурузу: сроки созревания

Кукуруза родом из тропиков, но за последние сто лет она так распространилась, что выращивается практически повсеместно. Прекрасно вызревает в средней полосе. Многие растят ее на своих дачах для собственного потребления или на корм скоту. Но время, когда нужно производить сбор кукурузы, зависит не только от ее сорта, а еще от целей, для которых ее выращивают. Разные уровни спелости урожая необходимы при сборе для варки и для попкорна, на зерно и на силос, комбайном и руками. Так, когда же можно собирать урожай?

Виды спелости кукурузы

На дачах и приусадебных участках эту культуру чаще всего выращивают те, кто любит в конце лета поесть нежные зерна с солью, вареные прямо с початком. С этой целью урожай собирают на стадии молочной спелости. Именно в это время зерно содержит больше всего сахаров, нежный сладкий вкус особенно любят дети, которые нередко едят зернышки, кусая их с сырого початка. Молочная спелость характеризуется нежным очень светлым, почти белым цветом зерна. Укрывные листья плотно облегают початок, их трудно снять, а волоски шелковистые и влажноватые, они только у самого основания коричневые, дальше чуть бежевые, а у выхода из початка просто белые. Если ногтем надавить на зерно, то может брызнуть сок – настолько оно сочное под тонкой шкуркой. Такую кукурузу комбайном не собирают.

В стадии восковой зрелости внутренность зернышек уже не жидкая, но и не твердая, ее можно сравнить по консистенции с мягким сыром, который все больше твердеет по мере созревания. Сахара превращаются в крахмал, нежное молочко сока становится просто мякотью, при надавливании на зерно остается вмятинка.

Биологическая зрелость наступает несколько позже. Зерна приобрели насыщенный цвет – желтый или оранжевый, соответствующий сорту. Укрывные листья высохли и стали похожи на тонкий пергамент. Волоски подсохли, стали интенсивно коричневыми. Урожай такой спелости уже можно убирать при помощи комбайна.

Сроки уборки

Урожай кукурузы на зерно собирают в разные сроки в зависимости от сорта, от места выращивания и времени посева. В сельскохозяйственном производстве это делают при помощи специальных комбайнов, когда сухое вещество составляет уже не менее 60% – это в початках, а в самом зерне после обмолота оно должно составлять более 70%. Этот уровень спелости проверяют, оценивая черный слой, который появляется там, где зерно крепится к стержню. Со сбором спешить не стоит, но если начнутся осенние дожди, они снизят качество урожая. А первые морозы совершенно его испортят – зерно просто замерзнет.

Уборка кукурузы на силос проводится, когда в зернах еще много сахара, когда они влажные – в конце периода молочно-восковой спелости. Это период наилучшего химического, физического и качественного состава. Силос, приготовленный после уборки урожая молочно-восковой спелости – самый питательный.

Но тут важно определить нужные сроки – лучше всего убирать урожай на стадии восковой спелости. В начале периода молочно-восковой спелости зерна содержат слишком много жидкости, потеря 5% сухой массы чревата быстрым окислением, что не желательно для силоса. А когда кукуруза уже достигла восковой спелости, зерна еще влажные (до 70%), но сахар еще не превратился в крахмал. Силос, сделанный из слишком рано собранного урожая, не будет качественным, потому что нужные питательные соединения будут в нем отсутствовать. Это очень важно, ведь от качества питания зависит его количество, которое необходимо заготовить для животных.

Если в нужные сроки собирать комбайном кукурузу на стадии восковой зрелости зерен, то силос даст животным на 20% больше энергии, то есть настолько же меньше можно заготовить концентрированных кормов.

На дачах и приусадебных участках для еды или консервации нежных зерен урожай собирают тогда, когда зернышки достигли молочной спелости, поскольку в это время они самые сладкие и нежные. Ни комбайны, ни какие приспособления тут не используются кроме нежных рук хозяина. Невозможно определить точные сроки сбора, можно только проверять время от времени степень зрелости просто руками.

Нужно проверить на ощупь, по всей ли длине початка набухли зерна. У спелого початка окончание становится упругим и округлым, у незрелого оно острое. Шелковистые волосы у созревших початков сухие и коричневые. Говорят, что именно на пике зрелости зерна имеют наибольшую концентрацию сахаров и всех полезных веществ.

Если ничего не понять на ощупь, можно немного отогнуть укрывные листики и посмотреть на зернышки. Они должны быть уже не белыми, но нежный кремовый цвет не должен набрать своей яркой интенсивности. Можно проткнуть ногтем зернышко и посмотреть на сок – если он совсем прозрачный, то собирать рано, если превратился в обычную мякоть – уже пропущен момент наилучшего вкуса.

Если собирать урожай еще рано, то после осмотра початка укрывные листики нужно вернуть на место, иначе ваш урожай съедят птицы.

Початки никогда не срывают все сразу. Известно, что первыми спеют самые верхние, они наклоняются от стебля. Как только верхний початок становиться почти перпендикулярно к стеблю – пора проверить его спелость. Желательно обращать внимание на лунный календарь 2016 года для дачных работ.

На корм скотине с приусадебных участков собирают кукурузу, когда она достигнет биологической зрелости, иначе трудно будет ее сохранить зимой. Зерна хранят с початками при наличии достаточного места.

Как собирать

Силосную кукурузу на высоте 20 см срезают специальным комбайном, к нему прикрепляют приспособление ПНП-2,4, к нему – еще одно, которое собирает валки и измельчает растения. Сельскохозяйственные предприятия всегда для сбора урожая используют технику. На зерно кукурузу убирают комбайны вместе со специальными кукурузными жатками. Если использовать только комбайны, то качество уборки будет хуже, а потери продукта – больше. Растения срезают на высоте 15 см над землей.

У себя на даче вы сами себе комбайн и жатка. Дождавшись момента молочной спелости верхних початков, их нужно убрать руками – просто одной рукой берутся за стебель, а другой откручивают от него початок. На каждом растении обычно бывает больше двух (особенно на гибридах) початков, так вот, нижние могут созреть на 10 дней позже, чем верхний. Стоит держать под рукой лунный календарь посевных работ на осень 2016 года и сверяться с ним.

Молочную кукурузу долго не хранят, ее нужно сразу съесть или подержать немного (до 1 недели) в холодильнике. Сладость она будет терять все время, но холод немного задержит превращение сахара в крахмал.

Кукуруза для попкорна убирается точно так же. Отломить початок от стебля будет еще легче –поскольку это происходит гораздо позже, то стебли и листья должны засохнуть. После этого зерна подсушивают и вялят больше месяца. Делают это в теплом помещении с достаточной вентиляцией. После этапа провяливания початки хранят в погребе или подобном помещении, а зерна – просто в плотно закрытой банке на полке кухонного шкафа.

Сбор семенной кукурузы происходит через месяц после того, как убирали нежную и сладкую для еды. К этому времени листья совсем высохли, ствол потемнел. Початки руками отрывают от стебля, слегка поворачивая в разные стороны. Потом зерна просушивают, убрав покровные листочки. Хорошо высушенные, они легко осыпаются с початка, если взять его двумя руками и потереть в противоположные стороны. Хранят их в герметично закрытой посуде, место для него должно быть темное, сухое и прохладное. После правильного сбора и просушки они не потеряют всхожести до 10 лет.

Видео «Уборка урожая кукурузы в США»

Это видео рассказывает, как фермеры из Айовы собирают огромные урожаи кукурузы.

 

Как Отделить Кукурузу От Початка В Домашних Условиях

Автор elenawoman На чтение 15 мин. Просмотров 94 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Отделить Кукурузу От Початка В Домашних Условиях». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Сообщества › Сделай Сам › Блог › очистка початков кукурузы от зерна

Смотрите также

Комментарии 56

а для чего это надо?
не, процесс я понял, а суть? чего с ней лущеной делать? Початок сварил и съел, ну или банку открыл и всалат высыпал.

Для самостоятельной консервации? или еще как то готовить?

Раз за 5 минут, то понятно… У меня просто на двигателе стоит. 1500 оборотов. Стоит в кожухе. Внутренняя труба (вращающаяся) диаметром 40 мм, наружная (кожух) диаметром 76 мм. Во внутренней трубе ещё и дополнительные отверстия есть, чтобы не забивало внутренности. На кожухе наварен кусок трубы, согнутой на овал, на него одет кусок мотоциклетной камеры, так что практически не разбрасывает. Из-за пары мешков я бы и не стал заморачиваться. Вот когда урожай с 10, а то и с 20 соток, вот тогда действительно есть смысл в изготовлении.

Помню, когда в детстве к бабушке ездили, то похожая приспособа была для очистки початков. Отец ей чистил, а я в рукопашную:)

Не плохо . . . . . .не плохо )))

мы в детстве чистили вручную…сие бы чудо в то время, на одно тяжкое воспоминание меньше было бы…+++

эхх по лету покупал початок кукурузы за 150р
вот шишки кедровые 10р шт даром не нужны тк в лесу просто так лежат

у вас наверно наоборот:)

Везет вам ))) с кедром может я вам тону кукурузы отправлю а вы кедра ?

Да, всегда стараемся.

60.26%

Нет, ничего такого не произойдет.

24.36%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

15.38%

Проголосовало: 234

да кукуруза есть в мешках и банках с этим проблем нет. тут самый кайф с початка похавать это дело. у нас возле свинокомплекса были поля для силоса их поливали тем что выходит из свинюшек. очень хорошо удобренные поля были . кукуруза не вызревает в нашем климает. но на тех полях если не успевали порезать на силос. мы находили часа за 2-3 по несколько чуть чуть вызревших початков (с солнечной стороны зерно было желтоватого цвета). посмотрел твое видео и прям ностальгия взяла…
спасибо за видос

Для самостоятельной консервации? или еще как то готовить?

Как быстро отделить кукурузные зерна от початков вручную дома?

Кукуруза – это питательный и вкусный злак, любимый многими огородниками. Созревание его приходится на конец августа или начало сентября. Перед приготовлением множества вкуснейших блюд приходится пройти этап отделения зернышек от початка. Сделать это бывает непросто, если не знать, как быстро почистить злак.

Популярность этого злака объясняется не только его замечательным вкусом, но и ценными питательными свойствами.

В нем содержится около 26 элементов системы Менделеева. Он содержит лизин и триптофан, незаменимые аминокислоты, которые не производятся организмом самостоятельно. Регулярное употребление этого злака позволяет снизить риск возникновения рака и заболеваний сердца. Этот питательный продукт имеет небольшую калорийность, всего 122 ккал на 100 грамм вареного злака. Поэтому она может быть компонентом диетического меню.

Злак используется просто в вареном виде, а также для приготовления множества вкуснейших блюд. Крупа из нее идет на приготовление каши, из зародышей зерен делается ценное кукурузное масло. Кукурузная мука используется для выпекания вкусного и полезного хлеба. Консервированные зернышки являются дополнением ко многим блюдам, используются для салатов, а также для жарки.

Заготовка зерен для приготовления пищи и хранения начинается на этапе молочно-восковой спелости, в августе.

Признаки спелости: подсохшая обертка початка, бурый цвет нитей на краях, гладкость и желтизна, выделение молочного сока при продавливании ногтем.

Чтобы сохранить ценные свойства злака, хранят его в консервированном или замороженном виде. В домашних условиях зерновую кукурузу хранят внутри холщевых мешков, картонных коробок, банок из пластика.

Свежая кукуруза является любимым лакомством для многих людей. Расстраивает только сложность ее очистки от кожуры, а также отделение самих зерен. Этот процесс отнимает довольно много времени, если не знать, как почистить злак правильно. Особенно, если зернышки нужны для заготовок и приходится обрабатывать большие объемы урожая.

Методы отделения

Большинству людей знаком мучительный и нудный процесс очищения початков от рылец, волосинок, которые после варки удаляются еще труднее. Если кукуруза присутствует в рационе постоянно, нужно узнать, как чистить кукурузу.

Основное условие быстрого освобождения зернышек – тщательное высушивание урожая. Если зерен нужно немного, для заморозки нескольких пакетов или консервации баночек, можно воспользоваться несколькими способами лущения кукурузы вручную.

Чтобы освободить початок от волокон и листьев, нужно срезать его верх и низ посредством ножа. Верхняя часть непригодна в пищу, поэтому можно смело обрезать ее на сантиметр. Теперь, легко развернув листья, вы быстрее очистите кочан.

Можно положить их в микроволновую печь, сделав минимальную мощность. Через 2–4 минуты ни одного кукурузного рыльца на початке не останется. При заготовке зерен на зиму путем замораживания, очистку производят немного по-другому.

Духовку разогревают и держат початки с листьями около получаса. Теперь можно легко очистить еще горячую кукурузу. У основания каждого из початков срезается около двух сантиметров так, чтобы была захвачена вся листва. Осталось взяться за противоположный конец и произвести резкие встряхивающие движения. Листва с волосками легко отделяется.

Простой способ очистки кочана от зерен. Нужно взять небольшой нож и с его помощью вычистить один продольный ряд. Затем становится легко производить очищение каждого ряда, поддевая сразу несколько зерен сбоку тем же ножом.

Можно не менее быстро делать это и пальцами. Для облегчения процесса кукурузу окунают в кипяток на пару минут, после чего немедленно погружают в холодную воду. Есть способ просто срезать зерна острым ножом вручную сверху вниз, установив початок вертикально в емкости.

Хорошо просохшие початки можно просто с усилием тереть друг о друга. Это приводит к облетанию зерен. Если положить их в крутой кипяток и дать им постоять 30 минут, то можно очистить их надавливанием тупого ножа вдоль каждого ряда.

Ручная лущилка

Как отделить кукурузу от початка еще более простым способом? Быстрая очистка кочана от зернышек может быть произведена с помощью ручной лущилки. Она может быть автоматизированной или работать посредством вращения ручки, по принципу мясорубки. Процесс проходит очень легко:

  • початок необходимо обрезать с одного конца, чтобы придать ему устойчивость;
  • во избежание разбрызгивания кукурузного сока в процессе, неочищенный овощ с листвой нужно поместить в кипяток на 10 секунд и сразу же окунуть в холодную воду;
  • кочан ставится вертикально на срезанный стебель в большую миску;
  • сверху на него надевается ручная лущилка и под небольшим давлением опускается вниз.

Инструмент снабжен острым лезвием из нержавеющей стали, которое подходит для любой ширины кочана. Зернышки после срезания аккуратно собираются внутри агрегата.

Остается только вынуть очищенные зерна из лущилки, чтобы использовать для приготовления блюд. Особенно пригодится такое приспособление для заготавливания большого количества зерен с целью консервации в домашних условиях. Достоинства агрегата в его прочности, вместительности (до 200 грамм зерен), легкости использования.

Существуют также большие приспособления для обработки кукурузы – электрические лущилки вместимостью более одного ведра початков. Если нужно очистить полтонны урожая, то такое приспособление справится за час. Некоторые умельцы делают такие агрегаты своими руками.

Можно положить их в микроволновую печь, сделав минимальную мощность. Через 2–4 минуты ни одного кукурузного рыльца на початке не останется. При заготовке зерен на зиму путем замораживания, очистку производят немного по-другому.

Чтобы легко отделить кукурузные зёрна от кочана

Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана!

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

Не промывайте отварной рис в холодной воде. От этого все питательные качества риса теряются. Лучше промывать рис в горячей воде.

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Как известно, мак очень быстро портится. Лучше всего хранить мак в полотняном мешочке в хорошо проветриваемой прохладной комнате. Смалывайте мак только перед употреблением.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Для того чтобы разварить горох в супе, замочи его в холодной воде на ночь накануне готовки. Утром горошины разбухнут. Отправляй их в кастрюлю и вари с 2 луковицами и 2 ложками любого растительного ма…

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Чтобы соль оставалась сухой, добавляйте в солонку три рисовых зернышка.

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.

Как быстро очистить кукурузу от зерен

Добавление статьи в новую подборку

Разбираемся, как можно легко и быстро очистить кукурузу от зерен в домашних условиях без применения специальных приспособлений, что называется «голыми руками», ведь пришло время не только собирать ее урожай, но и заготавливать ее зерна на зиму.

На первый взгляд может показаться, что очистка кукурузы от зерен – процесс достаточно сложный и энергоемкий. Но есть один небольшой секрет, который поможет вам без труда очистить початки любого размера. И мы раскроем его прямо сейчас.

Способ очистки кукурузы от зерен, о котором мы хотим вам рассказать, отличается от других методов тем, что зерна извлекают из рядов полностью и в целом виде. Но для того чтобы воспользоваться этим способом, нужно дождаться того времени, пока «царица полей» полностью созреет, и собрать ее в срок.

Когда собирать кукурузу

Сроки уборки кукурузы зависят не только от выбранного сорта, но и от целей ее выращивания. Для консервации подойдут молодые и сочные початки, для сушки – полностью вызревшие на кустах экземпляры. Для заморозки сгодятся оба варианта.

Прежде чем собирать кукурузу, убедитесь в том, что она созрела. На початках, готовых к сбору, листья бледнеют, высыхают и становятся тверже. Кисточка также затвердевает и приобретает коричневую окраску, а зерна становятся желтого, медового или оранжевого цвета.

Как легко очистить кукурузу от зерен

Есть очень простой способ быстро очистить кукурузу от зерен. Для этого початок, прежде всего, нужно очистить от листьев, кисточек и «хвостика». Для того чтобы облегчить себе труд, початок можно разрезать поперек на несколько частей. После этого один ряд зерен полностью удаляют. Затем большим пальцем надавливают на ряд, соседний с пустым, у самого основания его зерен. В результате этого зерна будут отделяться из ряда группами. Далее тем же способом очищают весь початок.

Перед тем как воспользоваться этим способом, кукурузу предпочтительно отварить. В сыром виде доставать зерна будет немного сложнее.

Как хранить кукурузу и что можно из нее приготовить

Существует два основных способа хранения зерен кукурузы – замораживание и консервация. В этом виде они лучше хранятся, не утрачивая вкуса и аромата.

Использовать готовые зерна этой культуры можно по-разному, в зависимости от конкретного ее сорта. Например, из сортов кукурузы с разноцветными плотными зернами в силу их твердости можно получить исключительно попкорн.

Традиционное употребление кукурузы связано с приготовлением салатов. Но помимо этого можно также добавить кукурузу в пиццу или рис, приготовить с ее использованием буррито и еще как минимум несколько блюд.

Расскажите нам, выращиваете ли вы в своем огороде кукурузу и как очищаете ее от зерен.

На первый взгляд может показаться, что очистка кукурузы от зерен – процесс достаточно сложный и энергоемкий. Но есть один небольшой секрет, который поможет вам без труда очистить початки любого размера. И мы раскроем его прямо сейчас.

Как быстро и правильно чистить кукурузу в домашних условиях?

Кукуруза — довольно популярная культура. Она широко используется в пищу человеком, а также идёт на корм скоту, поэтому в быту нередко приходится сталкиваться с такой проблемой, как очистка початка и отделение от него зёрен. Как это лучше сделать, расскажем далее.

Как очистить початок кукурузы: пошаговая инструкция

Кукурузный початок прячется за плотно прилегающими листьями и ворсинками — их нужно удалить перед приготовлением.

Вот как это можно сделать быстро:

  1. Разложите початки в удобном для вас месте, рядом поставьте мусорное ведро. Если у вас много продукта, то лучше всего расстелить перед собой скатерть или ткань, на которую можно будет сложить листья, а после перенести их в мусорное ведро.
  2. Возьмите в руки початок. То, в какой руке следует его держать, зависит от того, правша вы или левша: кукурузу нужно держать не в рабочей руке, чтобы второй можно было легко снять листву.
  3. Предположим, что вы правша. Тогда левой рукой вы должны держать початок посередине, а правой отодвинуть от верхушки початка листья, чтобы за неё можно было ухватиться левой рукой.
  4. Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку. Обрежьте их ножом у основания.
  5. С помощью воды удалите остатки сора и сложите продукт в ёмкость.

Как отделить зёрна кукурузы от початка в домашних условиях

Обычно в кулинарии очищенный продукт варится и после употребляется, без предварительного отделения зёрен. Но бывают случаи, когда нужно всё же их отделить. Как это сделать, опишем далее.

Когда убирать кукурузу на силос: определяем спелость кукурузы

Главная > Заготовка кормов > Когда убирать кукурузу на силос: определяем спелость кукурузы

18 августа 2015 просмотры

Высокое качество корма можно ожидать только тогда, когда выполняются следующие предпосылки по спелости растений к моменту силосования:

  • Хорошая силосуемость и низкий риск повторного нагревания для высокой аэробной стабильности;
  • Высокая доля полностью созревшего крахмала;
  • Высокая перевариваемость стеблей и листьев;
  • Созревание без повреждений фузариумом и образования яда грибов.

Многие исследования показывают, что содержание крахмала и качество крахмала больше не повышаются, достигнув содержания сухого вещества в зерне кукурузы 58-60%. Но силосуемость массы кукурузы ограничена прогрессирующим созреванием самих растений. Для так называемых «Dry-Down-сорта» (сухие снизу) и в засушливые годы часто кукурузу нужно собирать раньше, чем закончится процесс откладывания крахмала. Только кукуруза с очень высоким содержанием зерна и еще живыми растениями (stay-green-тип) позволяет получить аэробно стабильный силос при содержании сухого вещества в целом растении до 36%. Сорта с быстрым созреванием стеблей и листьев должны скашиваться значительно раньше. Вместе с засыханием растения повышается риск его повреждения фузариумом и образование микотоксинов. Гранично допустимым считается содержание сухого вещества в стеблях и листьях на уровне 24%.

Следующие рекомендации для момента скашивания зелёной массы учитывают как максимально возможный сбор энергии и крахмала, так и уровень спелости самого растения, а также допустимый риск силосования.

Целевое содержание сухого вещества зависит от доли зерна и его спелости, уровня спелости самого растения, и не обязательно от сорта кукурузы.  Если не контролировать многократно и заранее состояние спелости зёрен и самого растения на каждом поле, время уборки будет чистой волей случая.

Рекомендации по оптимальному содержанию сухого вещества на момент сбора

Зерновой потенциал посева

Созревание самого растенияОптимальное сухое вещество растения с початками

Высокий Высокий Низкий

Низкий

Медленное Быстрое Медленное

Быстрое

34-36

30-32

30-32

28-30

 

Кукуруза, подверженная засухе

15-30% доля зернаСветло-зелёные листья

26-28

Почти без початковЕще 50% зелёных листьев, 3-4 недели после цветения

24-26

Соответствующие прогнозы  проверяются и корректируются исследованиями на спелость растений, которые проводят специалисты региональной сельскохозяйственной палаты. В зависимости от протекания созревания  кукурузы, разного в разные годы, о развитии сообщается в еженедельных отчетах, которые рассылают по факсу на предприятия. Но все прогнозы по созреванию нельзя слепо воплощать на практике без собственного контроля, хотя они и показывают общую тенденцию, когда нужно начать с наблюдением за посевами и как быстро может наступить спелость.  Особенно важным при определении состояния растений и срока уборки является реалистичная оценка  растений на предмет доли початков и наблюдение за спелостью стеблей и листьев. Для довольно точной оценки содержания сухого вещества на поле служит следующая схема.

Оценка содержания сухого вещества в кукурузе на силос

 

 

СВ,%

 

 

Консистенция зерна

Доля сухих початков низкая

40%

Доля сухих початков средняя

50%

Доля сухих

початков высокая 60%

Доля сухого вещества в стеблях и листьях (%)

18

зелёные

24

средние

28

Соломо- образные

18

зелёные

24

средние

28

Соломо- образные

18

зелёные

24

средние

28

Соломо- образные

35

Молочно- водянистая22,327,530,423,828,531,125,429,6

31,8

40

Молочная тестообразная23,128,631,824,830,032,926,931,6

34,1

 45

Тестообразная, без выделения сока23,729,533,025,731,334,528,133,336,2

50

Зерно частично твёрдое24,230,334,026,532,435,929,234,938,0

55

Зерно преимущественно твёрдое24,631,034,827,133,437,130,236,339,7
60Зерно твёрдое25,031,635,627,734,338,231,037,541,2

 

Публикация консультационной службы сельскохозяйственной палаты Северной Рейн-Вестфалии, Германия. Перевод Елены Бабенко для soft-agro.com

————————————-

Скачать статью в формате .pdf

Этот материал был полезным для Вас? Тогда обязательно поделитесь с коллегами!

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Получите бесплатный доступ к интернет-курсу «Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных»

7 правил выращивания кукурузы попкорн на даче

1. Корневая система кукурузы на попкорн растет очень медленно, сильно угнетается сорными растениями и не любит легких песчаных почв. Эта культура предпочитает произрастать на участках, где ранее были картофель, томат или раннеспелые культуры. Не желательно рядом сеять сахарную кукурузу, для избежания нежелательного переопыление.

2. Сеять попкорн следует не ранее мая, когда почва достаточно прогреется. На этапе от цветения до созревания солнца кукуруза требует в разы меньше. Высевают ее рядовым способом или квадратно-гнездовым по схемам: 50х50 см, 40х60 см или 30х70 см (учитывайте рекомендованную густоту посадки от производителя семян). В одну лунку кладут по 1-2 зерен.

3. Выращивание кукурузы на попкорн будет удачным, если делать междурядную обработку почвы – хотя бы три раза за вегетацию. Эта кукуруза очень прихотлива к содержанию воздуха и влаги в почве, кроме того – культивация избавит Вас от сорняков.

4. Кукуруза попкорн требует систематический поливной режим – в среднем 2-3 раза за 7 дней (в зависимости от погодных условий). В случае если у Вас на участке капельное орошение, то обязательно следует с его помощью вносит минеральные удобрения.

5. Очень большую роль играют подкормки для слабой корневой системы кукурузы попкорн. Поэтому почва должна быть всегда богата на полезные вещества. Кукурузе отлично подходят органические и минеральные удобрения. В фазе 5-6 листочков для подкормки попкорна применяют жидкую мочевину или органику, перед выбросом метелок, то есть в середине вегетации – нитрофоску или азофоску. Калийные и азотные удобрения вносят при формировании початков.

6. Цветение лопающейся кукурузы происходит одновременно с выбросом метелок (мужские соцветия), а затем появляются початки в пазухах листьев (женские соцветия). Из за того, что кукуруза опыляется с помощью ветров, в тихую погоду необходимо немного встряхнуть растения, для успешного опыления.

7. Кукуруза на попкорн убирается в стадии готовности семян, когда зерно образовывает стекловидную оболочку (зависимо от сроков посадки – конец лета — средина осени). Зернышки на початках должны быть сухие (влажность – 15-20%). Равномерного высушивания зерен нужно дождаться еще на растении. То есть не стоит обламывать початки на попкорн сырыми, и досушивать самостоятельно – такой продукт будет плохо лопаться. Сухие кочаны собирают и еще просушивают около месяца в прохладном темном месте и переносят в тканевые либо бумажные мешочки. Существует риск, и пересушить зерна – такая кукуруза будет плохо лопаться во время приготовления. Тогда мешок с початками придется поместить на 10 дней в более влажное место (подвал, балкон).

Купить семена кукурузы на попкорн.

А Вы выращиваете кукурузу на попкорн? Поделитесь в комментариях секретами ее приготовления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Делитесь нашими статьями в соц сетях

Использование и рерайтинг материалов приветствуется при условии обязательной обратной ссылки!

Как собирать, хранить и готовить кукурузу в початках

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    Используйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    15 десертов на День Благодарения без выпечки
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Глазурь и рецепты глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков

Как заморозить кукурузу в початках

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба

3 простых способа приготовления кукурузы на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо

Как долго варить кукурузу в початках

Как сварить кукурузу в початках

Я каждый раз гуглил.Но вот окончательный ответ! Надежная кукуруза в початках каждый раз. Изначально я добавил это в свой блог как напоминание для СЕБЯ, но, видимо, я не единственный, кто забывает, как варить кукурузу в початках.

Я рада, что вы нашли здесь свой путь! Сохраните этот пост, чтобы не потерять его.

Отвечаю на извечный вопрос, как долго варить кукурузу в початках. Но сначала небольшой рассказ…

BTW Этот пост содержит партнерские ссылки.

Если есть что-то, что говорит мне «лето», это может быть просто кукуруза в початках.

Когда моя семья каждое лето навещала мою бабушку в Мичигане, «Ду-Да» приносил нам кукурузу в початках для необходимого семейного обеда. Десятки моих двоюродных и троюродных братьев (ну, почти десятки) и я сидели во дворе, очищая кукурузу и снимая как можно больше шелка, с радостью ожидая грядущего праздника.

Через несколько часов мы с удовольствием жовали ядра початков, которые мы намазали маслом и посыпали солью. Восхитительно!

А помните эти кукурузы на «ручках» початков? У меня щекочет ностальгия, когда я вижу, что они все еще «вещь.”

Мой отец научил меня аккуратно есть кукурузу, чтобы она не застряла у вас в зубах, выламывая зерна по одному ряду за раз нижними зубами, а не копаясь с помощью ЧОМПа! Это работает и имеет дополнительное преимущество — шутку о пишущей машинке. Закончите линию кукурузы, скажите «Дин!» и начать заново.

Ну, в любом случае это то, чем занимается мой отец.

Он также научил меня, как приятно есть оставшуюся кукурузу, еще остывшую из холодильника, с небольшим количеством соли. Это одно из моих любимых летних угощений — есть кукурузу таким образом, поэтому я обычно покупаю дополнительные продукты, чтобы намеренно съесть остатки.

К сожалению, когда я переехал один, я обнаружил, что на самом деле не уверен, как долго варить кукурузу в початках. Или как лучше его вообще приготовить.

Я пробовал разогревать его в микроволновой печи, бесконечно кипятить, приправляя воду разными вещами… но ничего не получалось. Итак, прочитав около дюжины «рецептов» и формул кукурузы в початках, мы с этим парнем остановились на этом методе (который представляет собой совокупность нескольких разных), который оказался счастливым открытием.

ТАК должна быть кукуруза в початках! *

Итак, вот он… «рецепт» — и секрет того, как долго варить кукурузу в початках.

Как правильно сварить кукурузу в початках

Курс: Гарнир, Овощи

Кухня: Американец

Автор: Эмили Шапель @ Joyful Abode

  • Много воды
  • 1/4 -1/2 чашка сахар
  • Несколько початков кукурузы
  1. Наполните горшок водой (оставьте место для кукурузы!)

  2. Добавьте сахар.

  3. Бросьте кукурузу.

  4. Довести все до кипения, убедившись, что сахар растворился в воде.

  5. Варить не более 8 минут.

  6. Выньте из воды и дайте ей остыть, чтобы ее можно было брать в руки и есть.

  7. Бери и ешь.

Это было прекрасно!

Ну почти идеально. Это была кукуруза раннего сезона и не самая лучшая, что я когда-либо ел, но она была восхитительной и приготовлена ​​правильно! Просто намазанный маслом и несколько встряхиваний соли, это было восхитительно с нашим обедом из томатного пирога. А 2 оставшихся у меня кукурузы оставил в холодильнике на потом, когда я буду наслаждаться ими холодными и посыпанными солью.

Теперь, когда у вас есть такой простой и вкусный рецепт, как долго варить кукурузу в початках, не забудьте его!

* Если только он не приготовлен на гриле, это так же вкусно и всегда особенное удовольствие.Я ОБОЖАЮ жареную кукурузу в початках.

Вам также понравятся эти рецепты от Joyful Abode:

Если вам понравился этот рецепт отваривания кукурузы, обязательно прикрепите его!

Как приготовить попкорн из кукурузы в початках

beyhanyazar / iStock / GettyImages

Попкорн — относительно здоровая закуска, которой можно наслаждаться в любое время и с добавлением нескольких различных добавок, таких как карамельная глазурь, топленое масло и даже шоколад стружка.Несомненно, самое популярное время, чтобы насладиться этой хрустящей закуской, — это когда вы смотрите фильм.

Чтобы насладиться этим угощением, вам даже не нужно ходить в кинотеатр или иметь дома запасы попкорна для микроволновой печи. Вы не поверите, но вы действительно можете научиться готовить попкорн прямо из кукурузы в початках. Это легко сделать, и при использовании микроволновой печи это займет всего несколько минут.

В чем разница между попкорном и кукурузой?

  1. Кукуруза: Также известна как кукуруза.Это твердые ядра, которые растут в початках или початках, покрытых листовой шелухой. Вы можете посетить фермы, чтобы собрать их самостоятельно, или взять упаковку

    , которую обычно можно найти без шелухи

    в продуктовом магазине.

    2. Попкорн: Эта хрустящая закуска содержит твердую оболочку ядра, а также мягкую вздутую внешнюю оболочку сверху.

    3. Самая большая разница между попкорном и кукурузой: В конце концов, все сводится к тому, что один по сути «лопается», а другой нет.Попкорн превращается в лопнувшую кукурузу, когда ядра нагреваются с таким давлением, чтобы они взорвались.

Как приготовить попкорн из кукурузы в початках

Этот метод обучения приготовлению кукурузы в початках выполняется очень быстро, так как он использует микроволновую печь. Также для этого требуется всего два ингредиента: масло и кукуруза в початках. Начните с удаления любого шелка с кукурузы в початках, а затем намылите его маслом, как если бы это была обычная вареная или жареная кукуруза на початках.

Затем поместите кукурузу в коричневый бумажный пакет и плотно закройте его. Добавьте второй пакет, чтобы оба конца кукурузы были в обоих пакетах и ​​смотрели в разные стороны. Поместите все в микроволновую печь и готовьте четыре минуты при мощности от 50 до 75 процентов.

Какая марка попкорна готовится быстрее всего?

Когда вы смотрите кино с друзьями, последнее, что вы хотите сделать, — это пропустить первые несколько минут, потому что ваш попкорн слишком долго лопался. Вот почему полезно знать, какой бренд попкорна готовится быстрее всего.

Существует несколько брендов попкорна, в том числе:

  • Orville Redenbacher
  • Act II
  • Jiffy Pop
  • Попкорн Trader Joe’s

Однако, что касается Орвилла Реденбахера, оказалось, что он лопнул. самый быстрый, большинство ядер появляются примерно через полторы минуты.

Советы по приготовлению кукурузных зерен для попкорна

Если вы предпочитаете готовить попкорн практически с нуля, уловка состоит в том, чтобы высушить зерна в течение определенного времени, чтобы они лопались правильно.

Начните со сбора только початков кукурузы с твердыми зернами и сухой бумажной шелухой. Далее снимаем шелуху с ушей и перемешиваем. Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и поместите ушки на противень. Уменьшите духовку до минимального значения — 200 градусов по Фаренгейту или ниже — и поместите противень в духовку на ночь, чтобы высушить уши, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.

После высыхания вы можете использовать их сразу же, поместив целый початок сушеной кукурузы в бумажный пакет и сложив его сверху, чтобы закрыть, и приклеив его вниз.Затем включите микроволновую печь на высокой мощности в течение двух-трех минут или до тех пор, пока звук хлопка не начнет замедляться с двумя секундами между хлопками.

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка…

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 — данные.