Клюквенный соус на зиму рецепт: Клюквенный соус на зиму рецепт с фото

Содержание

Клюквенный соус на зиму рецепт с фото

Клюкву перебираем, удаляя подпорченные ягоды и лесной сор. После чего моем и выкладываем на чистое сухое полотенце, чтобы клюква немного обсохла. В это время моем яблоки, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от кожицы, разрезаем на половинки. Из половинок яблок вырезаем сердцевины, затем яблок нарезаем на маленькие кубики.

Моем, обсушиваем и очищаем маленький кусочек имбиря. Палочку корицы ломаем на небольшие кусочки. Берем чистую хлопковую ткань (квадрат со стороной 12 см - этого будет достаточно). В центр тканевого квадрата кладем имбирь, кусочки корицы и гвоздику, соединяем углы квадрата вместе, связываем мешочек при помощи хлопковой нитки.

Клюкву пересыпаем на дно большой кастрюли, туда же добавляем порезанные кубиками яблоки. Насыпаем сахар, наливаем апельсиновый сок и винный белый уксус (желательно высокого качества, натуральный), кладем мешочек со специями. Ставим кастрюлю на медленный огонь, перемешиваем и греем, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. Когда это произойдет, прибавляем нагрев и доводим содержимое кастрюли до кипения.

Смесь закипела - убавляем огонь до слабого и тушим соус в течение получаса (пока не станет густым). В процессе добавляем соль, пробуем на вкус, корректируем ее количество.

Пока смесь тушится, подготавливаем банки - стерилизуем их над паром. Кипятим крышки. Простерилизовать банки и крышки можно любым удобным способом, например, можно воспользоваться духовкой, микроволновкой и даже посудомоечной машиной.

Раскладываем горячий соус в стерильные сухие банки, герметично закрываем крышками. Не забываем удалить из соуса мешочек со специями. Переворачиваем баночки вверх дном и даем остыть соусу при комнатной температуре в течение суток. После соус убираем на место хранения. Пробовать его можно будет уже через месяц.

Клюквенный соус хранится в течение года в прохладных условиях. После вскрытия соус не теряет своих свойств в течение месяца.

Приятного аппетита!

Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквы Осенние блюда

В этой коллекции рецептов вы узнаете, как разнообразить традиционный праздничный соус.


Попробуйте новые рецепты желе, острых соусов чатни и свежей сальсы, которые готовятся на основе базового клюквенного соуса. Вариаций великое множество, но самые лучшие идеи помогут вам составить интересное меню. Рецепты приготовлены именитыми поварами с небольшой толикой личных пристрастий.

Клюквенный соус с инжиром и вином

Клюквенный соус с инжиром и вином по рецепту Бобби Флая станет исключительно необходимым на праздничном столе. Сушеный инжир и бальзамический уксус — особенность этой элегантной версии традиционного соуса.

Заливной салат из клюквы

Заливной салат из клюквы станет украшением, радующим глаз, на праздничном столе. Нет ничего лучше для утонченного вкуса, чем мясной ломтик в сочетании с кисло-сладким соусом, который держит форму.

Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус по рецепту Тайлера Флоренса получается вкусным, не смотря на то, что он прост в приготовлении. Томите при слабом кипении свежую клюкву с сахаром, цедрой апельсина и палочкой корицы, пока смесь слегка не загустеет.

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус по рецепту Аарона МакКарго получается густым, не смотря на то, что в соус добавлен клюквенный сок. Не пожалейте целую палочку корицы, чтобы придать яркий привкус своему клюквенному соусу.

Простой клюквенный соус к мясу

Простой клюквенный соус к мясу по рецепту Алекс Гуарнашелли получается пряным и островатым благодаря апельсину, душистому перцу, мускатному ореху и корице, дополняющим свежую клюкву. Оставьте некоторые ягоды цельными для более презентабельного вида.

Клюквенно-цитрусовый чатни

Клюквенно-цитрусовый чатни получается неожиданно острым при добавлении засахаренного имбиря. Но как хорошо заиграет вкус при добавлении красного вина и изюма.

Клюквенный мармелад

Клюквенный мармелад в винтажном стиле охлаждается в холодильнике в форме для желе или пустых банках от супа. В рецепте используется клюквенный сок для растворения желатина, и клюквенное пюре для создания шелковистой массы.
Сделайте домашний мармелад и оставьте охлаждаться в ночь перед праздником.

Клюквенный соус со взбитыми сливками

Клюквенный соус со взбитыми сливками не будет лишним в качестве начинки для пирога. В любом случае, где бы вы его не применили, берите жирные сливки для взбивания, а дальше, дело за малым, их надо аккуратно вмешать, создавая мраморные разводы.

Клюквенно-гранатовый террин

Клюквенно-гранатовый террин готовится по мере охлаждения каждого слоя. Гранатовый сок служит основой для этого удивительного желе, а клюквенный морс напоминает одноименное заливное.

Вкуснейший клюквенный соус

Вкуснейший клюквенный соус отправится прямиком на праздничный стол. Просто не забудьте про него, когда освобождаете место для индейки, в последние 10 минут приготовления добавьте лимонную цедру.

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу по рецепту Ри Драммонд включает кленовый сироп для полноты вкуса, и апельсиновый сок, который делает вкус мягче.
Соус естественным образом загущается, и хорошо смотрится на ломтиках мяса.

Сметанный соус из клюквы с хреном

Сметанный соус из клюквы с хреном сочетает все то, что подчеркнет основные кушанья праздничного стола, - холодец, заливное, вареный язык. Это действительно хорошее сочетание, и вы уже не сможете отказаться от тертого хрена в клюквенном соусе.

Соус «Ред Девил» с клюквой

Соус «Ред Девил» с клюквой по рецепту Гая Фиери получает выразительную жгучую нотку, благодаря двум видам острых перцев.

Салатная заправка с клюквой

Салатная заправка с клюквой по рецепту Майкла Кьярелло готовится с апельсиновым соком и цедрой. Богатство вкуса придают ванильные бобы и пара ложек дижонской горчицы.

Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирем

Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирем по рецепту Дейва Либермана готовится 30 минут. Все что нужно, это смешать клюкву и яблоки с имбирем, и можно оставить кастрюлю без присмотра.

Клюквенный соус с грецкими орехами

Клюквенный соус с грецкими орехами всего за 10 минут.
Этот классический клюквенный соус с соком апельсина становится еще более вкусным с нарезанными грецкими орехами.

Клюквенный соус «Краснее красного»

Клюквенный соус «Краснее красного» по рецепту Найджелы Лоусон имеет рубиновый цвет. Вишневый ликер придает соусу насыщенный цвет, а также сладость.

Клюквенно-апельсиновый релиш

Клюквенно-апельсиновый релиш по рецепту Триши Йервуд очень яркий, благодаря свежей клюкве и апельсину. А поджаренные орехи пекан завершают утонченный вкус этого праздничного соуса.

Клюквенный соус с орехами

Клюквенный соус с орехами получается в меру сладким, благодаря яблоку и апельсину, и немного кислым, благодаря добавлению свежей клюквы. Приготовьте большую порцию этого релиша и измельчите в блендере. Он отлично подойдет для сэндвичей с индейкой.

Клюквенный релиш с перцем Серрано

Клюквенный релиш с перцем Серрано по рецепту Бобби Флая придает острую нотку праздничному столу. Здесь используется тертый имбирь и кусочки перца серрано, которые карамелизируются методом обжарки.
Для того, чтобы клюква осталась целой, ее необходимо добавить в готовый релиш.

Острая сальса с клюквой

Острая сальса с клюквой вобрала всю полноту вкусов. Этот традиционный клюквенный соус получается просто изумительным при добавлении свежей клюквы и перца халапеньо. Осталось выбрать, с чем его съесть: с индейкой или кукурузными чипсами?

Клюквенный соус с перцем

Клюквенный соус с перцем добавит немного жгучей нотки горячему блюду праздничного стола. Соус вываривают вместе с маринованными халапеньо, а свежие цельные ягоды, придающие терпкость, вмешивают в самом конце.

Релиш с клюквой и Куантро

Релиш с клюквой и Куантро по рецепту Теда Аллена получается законченным. Соус доведен до вкуса гвоздикой и корицей, сладость придает апельсиновый ликер Куантро или Гран Марнье.

Клюквенный соус с клементинами

Клюквенный соус с клементинами по рецепту Энн Баррелл получается густым от долгого тушения, здесь не помешает добавление сушеной клюквы и звездчатого аниса.
А добавление сочной мякоти сезонного фрукта — клементинов с соком апельсинов, — придает дополнительный оттенок клюквенному соусу.

Свежий релиш из клюквы

Свежий релиш из клюквы по рецепту Тайлера Флоренса очень выгодно подчеркнет горячее блюдо. Если вы положите вместе клюкву, сахар и ликер Гранд Марнье, пока занимаетесь оформлением стола, вас будет ждать великолепный результат, — релиш с букетом цитрусовых ноток.

Вишневый соус

Вишневый соус по рецепту Санни Андерсон измельчен до состояния конфитюра. Подливая сироп и лимонный сок, соус можно довести до нужного вкуса.

Клюквенный соус к десерту

Клюквенный соус к десерту по рецепту Альтона Брауна замораживается некоторое время, и его можно подать на завершение праздничного ужина с мороженым. Используя клюквенный сок без подсластителей вместо покупного морса, вы получите сладкий соус с естественным терпким вкусом.

Клюквенный релиш с грушей и апельсином

Клюквенный релиш с грушей и апельсином остается свежим в процессе приготовления. Вы найдете этот рецепт изумительным, когда займетесь им. Просто измельчите в кухонном комбайне ломтики груши и апельсина, и замороженную оттаявшую клюкву, пока не получите желаемую консистенцию (соус с комочками, но не слишком крупными, выглядит лучше). А затем вмешайте нарезанные орехи пекан, когда соус будет заполнять свободное место праздничного стола и радовать ярким цветом.

Клюквенное желе без желатина

Клюквенное желе без желатина готовится 20 минут. Чтобы добиться желаемой текстуры, протрите морс через сито. Желе можно приготовить за день до подачи, поставив на ночь в холодильник.

Яблочный чатни с клюквой

Яблочный чатни с клюквой готовится с курагой и другими сухофруктами. Используйте яблоки последнего урожая этой осени. Добавив одно нарезанное яблоко, вы разнообразите традиционный клюквенный соус. Подавайте в качестве дополнения к основному блюду на праздничном застолье.

Изысканный клюквенный соус к мясу

Категории: Особый случай, Рождество, Соусы

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат.

Так можно охарактеризовать этот соус. Отменно подходит к запеченной птице и свинине. Соус настолько хорош, что хочется его есть просто так, ложкой, как варенье:-)

Смотрите видео-рецепт приготовления изысканного клюквенного соуса (на укр. языке):

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей или замороженной клюквы
  • 200 грамм сахара
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • 50 мл. воды

1) В сотейник поместить клюкву, сахар, специи и 50 мл. воды.  Апельсин ошпарить, просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить сок. Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут, время от времени помешивая.

2) Добавить апельсиновый сок, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить.

3) Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.

Подавать теплым или холодным. Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.

Приятного аппетита! 

Смотри также

5 Декабря 2012

Можно подавать к идейке, утке, свинине или же просто с жареным камабером. В меру сладкий соус с ароматом праздника.

13 Ноября 2011

Ароматная водка настоянная на клюкве с апельсинами. Напиток идеален для праздничного угощения или для подарка.


3 Декабря 2013

Теплый, густой яблочно-горчичный соус с кусочками яблок и зернышками горчицы, который идеально подойдет к свинине, утке или гусю.

Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото

Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом.

Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут.

Ингредиенты
  • клюква 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • крахмал кукурузный 1 ч. ложка

По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек.

Клюкву лучше использовать свежую, но если её не достать, сгодится замороженная. Я использовал именно замороженную.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клюкву размораживать заранее не надо, но необходимо её немного промыть в холодной воде.

В сотейник или небольшую кастрюльку высыпаем ягоды и добавляем сахар. Ставим на плиту и нагреваем. Если у вас замороженная клюква, то нагреваем на среднем огне, чтобы клюква постепенно таяла.

Ягоды дадут сок. Если используете крупную клюкву, то возможно в этот момент придётся немного поработать блендером.

Пока клюква нагревается переходим к крахмалу. Для чего я его вообще добавляю? Есть 2 причины: 1. Крахмал придаёт соусу более эластичную консистенцию. 2. Соус нужно будет варить совсем немного, только до закипания, благодаря чему ягоды сохранят больше витаминов. Поэтому в кастрюльке клюквенный соус не загустеет, тут-то нам крахмал и поможет.

Итак, наливаем в стакан 50 мл холодной воды и добавляем в него одну чайную ложку крахмала, перемешиваем до полного растворения. Если добавить крахмал в горячую воду — будут комочки, если добавлять крахмал прямо в соус — тоже будут комочки.

Когда соус закипит добавляем в него воду с крахмалом и хорошо перемешиваем. По сути соус готов, но сейчас он не такой густой как хочется, поэтому оставляем соус на малом огне на 2-3 минуты.

Соус готов. Его можно использовать сразу так, но я лично предпочитаю более мягкую и однородную структуру и поэтому немного поработаем блендером.

Вот теперь клюквенный соус точно готов. Осталось только дождаться пока он остынет. С таким соусом даже самое обыкновенное блюдо превращается в праздничное угощение. Готовый соус можно хранить в холодильнике недели две. Ну, а подал соус я к сырникам. Также мне нравится клюквенный соус с блинами или панкейками. Приятного аппетита!

Классический клюквенный соус с соком лимона и апельсина рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Свежая клюква 450 г

Красный портвейн 300 мл

Тростниковый сахар 115 г

Апельсиновый сок 125 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Английская сухая горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотая гвоздика щепотка

Хлопья миндаля 55 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Светлый изюм 75 г

Соль по вкусу

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соус клюквенный к мясу, рецепт приготовления

Как не прекрасны аджика, майонез и кетчуп, а вкусного ягодного соуса не заменит ни одно из этих сочетаний. Освежает, облагораживает любое мясо и птицу вплоть до самодостаточной утки с яблоками. Как сделать классический соус из клюквы в домашних условиях? Для вас — несколько изумительных идей, авторские фото плюс лаконичное описание процессов пошагово.

Клюквенный соус с апельсином

Соус с ярким ароматом апельсина и клюквы украсит, дополнит и подчеркнет вкус любого мяса: свинины, говядины, баранины или птицы. Не важно, каким способом приготовлено само мясо — пожарено, запечено в духовке, приготовлено на гриле или на мангале.

Что нам потребуется:

  • клюква — 200 г.;
  • сахар — 100 г. или по вкусу;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Количество: 150-200 мл.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить клюквенный соус к мясу

 

Соус, в принципе, готов. Остается отрегулировать разве что количество сахара, если соус получится слишком кислым. Если все же добавили сахар, соус снова нужно нагреть на очень маленьком огне, чтобы не подгорал. Если он покажется вам слишком густым, смело разводите водой до нужной консистенции и снова прокипятите.

Автор: Виктория С.

Клюквенный соус с яблоком

Обыкновенная свинина превратится в изысканное блюдо в сочетании с клюквенным соусом. Сочетание кислой ягоды с перцем, пряными травами и ароматным сливочным маслом дает интереснейший, яркий вкус.

Ингредиенты:

  • клюква — 300 г.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • винный уксус — 20 мл.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок сушеный — 1 ст. л.;
  • смесь перцев -1 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г.;
  • базилик — 30 гр.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится соус из клюквы с яблоком

  1. Клюкву моем, перебираем. Гнилую, зеленую ягоду откладываем в сторону.
  2. Окончательно промываем в чистой воде и сливаем воду.
  3. Берем помытое яблоко, разрезаем на 4 части. Удаляем серединку с косточками. Срезаем кожуру и измельчаем.
  4. Взбиваем клюкву с яблоками в пюре. Возможно, масса получится густоватой, и тогда ее следует разбавить парой ложек простой воды.
  5. Переливаем клюквенное пюре в кастрюльку и доводим до кипения. Варим 5 минут при слабом кипении.
  6. Насыпаем в кастрюлю сахар и перемешиваем, чтобы он быстро растворился. Пробуем на вкус — пюре не должно быть сладким.
  7. Наливаем винный уксус. Следом добавляем немного соли, любимых сухих трав, базилик.
  8. Еще раз перемешиваем клюквенное пюре, доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем сливочное масло и снова размешаем. Соус готов.

Можно подать в отдельной пиале или сразу полить соусом мясо.

Автор: Татьяна С.

 

Необычный соус к горячему мясу станет для него идеальными завершающим штрихом — как внешне, так и по ярким вкусовым ощущениям. Не забываем также и про витаминный букет, содержащийся в этом красивом ягодном пюре. Клюква эффективно очищает организм от шлаков и токсинов — это только минимум ее полезных свойств. И хотя они частично нивелируются при термической обработке, плюсов от употребления клюквы — пусть даже в соусе — не отнять.

Его можно приготовить и впрок: либо заморозить в пластиковом контейнере, либо прямо горячим залить в банки и герметично закрыть (правда, пастеризовать минут 5 минут все же стоит). А когда вы пожарите или запечете мясо, просто достаньте, откупорите и подайте к нему наш соус. Его клюквенный вкус отлично дополнит любое мясо.

 

Пряных вам ароматов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Заготовки из клюквы на зиму

Клюква протертая с сахаром 4.4

Замечательное вкусное средство от простуды и ОРВИ - клюква, протертая с сахаром. С такой ягодной добавкой можно готовить чаи, морсы, начинки для пирогов, блинов, капкейков или есть на десерт. ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2020

Повидло из клюквы 3.2

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Моченая клюква 4.0

Рецепт приготовления моченой клюквы. ...далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Клюква на коньяке 4.3

Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2016

Клюквенный сироп на зиму 4.5

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой. ...далее

Добавил: Виктор 01.12.2014

Варенье из клюквы с апельсином 4.0

Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным. Если вы тоже любите экспериментировать с заготовками, то приглашаю вас повторить этот простой и классный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2017

Варенье из клюквы пятиминутка 3.

6

Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно 🙂 ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Клюквенно-тыквенное пюре на зиму 3.2

Сегодня попробуем приготовить пюре из тыквы на зиму, не менее полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением. ...далее

Добавил: Nufica 27.10.2014

Клюквенное варенье 1.0

Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства ягоды. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Варенье из желтой клюквы

Вообще, варенье из желтой клюквы в домашних условиях готовится быстро, но вот сама ягода у нас на столах - редкий гость. Поэтому дополним ее алычой, кислинка не пропадет, а варенья будет больше! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2014

Клюквенный джем 4.6

Ароматный клюквенный джем - идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или несладкой выпечкой, печеньем, поджаренным хлебом, гренками и т.д. При желании джем можно закрыть на зиму. ...далее

Добавил: Виталия 13.01.2020

Компот из клюквы 2.4

Компот из клюквы - один из моих любимых. Он несладкий, с небольшой кислинкой, прекрасно утоляет жажду и спасает от летней жары. Приготовить компот из клюквы на зиму на трехлитровую банку несложно. ...далее

Добавил: Виталия 09.09.2013

Клюква с медом 4.1

Витаминную заготовку из клюквы с медом с удовольствием уплетают на завтрак и в полдник даже малыши, главное, чтобы у них не было аллергии на сладкий продукт. Срок годности пюре - 1 месяц на холоде. ...далее

Добавил: Виталия 09.01.2020

Клюква с сахаром 4.3

Клюква с сахаром - отличная заготовка на зиму. Готовить ее очень просто. Приготовление занимает меньше часа. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Варенье из клюквы 2.6

Варенье из клюквы - что может быть проще и гениальней? . ..далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Варенье из клюквы с апельсинами 5.0

Варенье из клюквы с апельсинами — это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно подавать к чаю в вазочке или же добавлять его в другие кондитерские изделия (торты, кексы). ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.06.2017

Варенье из клюквы и яблок 4.8

В сезон клюквы сварите кисло-сладкое лакомство — варенье из клюквы с яблоками. Процесс приготовления очень простой. Заготовка не требует настаивания и долгого уваривания. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 19.11.2020

Релиш из клюквы 5.0

Если вы любите баловать себя и близких домашними аппетитными соусами, обязательно попробуйте повторить на своей кухне этот вариант релиша из клюквы на яблочном соке. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2018

Варенье с клюквой, грушей и инжиром 5.0

Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, - варенье очень вкусное! Советую! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

Клюква протертая без сахара 5.0

Полезная ягодная добавка для приготовления чая, морса, джема или варенья — клюква протертая без сахара. Ее можно подать к столу с медом, не забыв про горячий ароматный чай или кофе. ...далее

Добавил: AlenaPrika 12.03.2020

Быстрый и легкий рецепт клюквенного соуса

Рекомендации по питанию (на порцию)
66 калорий
0 г Жир
17 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16
Сумма на порцию
калорий 66
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
17 г 6%
Пищевые волокна 1 г 3%
0 г
Кальций 4 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот свежий клюквенный соус готовится быстро и легко. Это займет всего около 15 минут от начала до конца и станет приятным дополнением к любому праздничному или зимнему семейному обеду. Клюквенный соус - терпкий и сладкий, он является классическим дополнением к индейке. Фрукты прекрасно сочетаются с пикантным соленым вкусом птицы.

Приготовьте этот простой классический клюквенный соус с добавлением немного корицы или немного свежей тертой апельсиновой цедры для дополнительного аромата. Подавайте восхитительный соус к ужину из курицы или индейки, ветчине или свинине. Остатки также очень вкусны для сладких аппликаций - попробуйте использовать соус в качестве начинки для зимнего торта, в качестве слоя в мелочах, в ручных пирогах или просто добавьте в йогурт или лабне.

Рецепт клюквенного соуса (готов за 5 минут!)

Этот домашний клюквенный соус требует как свежей, так и сушеной клюквы, чтобы сделать его терпким, сладким и вареньем с оттенком апельсина.

Есть несколько рецептов на День благодарения, которые можно употреблять прямо из консервной банки. Заливный клюквенный соус при всей его потрясающей красоте может быть единственным исключением, а в крайнем случае (привет, индейка, бри и сыр на гриле с клюквой) может даже считаться приемлемым. То есть только до тех пор, пока вы не почувствуете сладкий привкус этого домашнего клюквенного соуса, добавленного к вашей вилке лучшей сочной индейки с классической начинкой моей мамы.

Этот рецепт занимает всего 5 минут и требует двух видов клюквы: свежей клюквы для терпкости и сушеной клюквы для текстуры и сладости.Это варенье из кусочков фруктов с добавлением нотки апельсина из тертой цедры апельсина и, если хотите, апельсинового ликера.

Вот как это сделать.

Что в домашнем клюквенном соусе

Если вы следуете рецепту на обратной стороне пакета со свежей клюквой, вы увидите три основных ингредиента: клюкву, сахар и воду или другую жидкость, например апельсиновый сок. Этот рецепт основан на той же идее, но с добавлением сушеной клюквы, которая становится пухлой и мягкой по мере приготовления в соусе с джемом, что придает соусу больше текстуры.

Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Свежая клюква
  • Клюква сушеная
  • Сахар
  • Вода
  • Кошерная соль
  • Апельсин для цедры
  • Апельсиновый ликер, например Cointreau или Grand Marnier, по желанию

Как приготовить клюквенный соус

Приготовить клюквенный соус очень просто и занимает считанные минуты. Поскольку он хранится в холодильнике как минимум неделю или больше, это одна задача дня индейки, которую можно выполнить и перед важным днем.

Доведите до кипения воду, сахар и кошерную соль. Используйте кастрюлю среднего размера (мне нравится использовать кастрюлю с тяжелым дном), чтобы вскипятить воду и растворить сахар и кошерную соль.

Оранжевый добавляет яркости

Цитрус добавляет яркости многим рецептам. В клюквенном соусе цедра апельсина дополняет терпкость клюквы, но не разбавляет соус.

Добавьте немного апельсинового ликера, такого как Cointreau или Grand Marnier.

Как долго варить клюквенный соус

Добавьте свежую и сушеную клюкву и готовьте, пока они не станут мягкими и лопнутыми. Держите жидкость на уровне катящегося пузыря, время от времени помешивая, пока клюква готовится, размягчается и высвобождает свой естественный пектин для приготовления соуса для варенья, примерно 5 минут. Свежая клюква готовится, когда кожица трескается и лопается, а сушеная клюква становится пухлой и мягкой.

Соус загустевает по мере остывания. Как любое варенье или соус, клюквенный соус густеет при охлаждении.Переложите в миску и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Опережая время

Этот домашний клюквенный соус хранится в холодильнике 1-2 недели, поэтому его можно приготовить перед большим днем ​​подачи.

Можно ли заморозить клюквенный соус?

Да, клюквенный соус можно заморозить. Перелейте в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией на галлон и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для использования разморозьте в холодильнике на ночь.

Что подавать с клюквенным соусом

Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Клюквенный соус

В этом домашнем клюквенном соусе требуется как свежая, так и сушеная клюква, чтобы сделать его терпким, сладким и вареньем с оттенком апельсина.

Состав

  • 1 чашка сахар
  • 3/4 чашка воды
  • 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 3 чашки свежая клюква , 12 унций
  • 1/2 чашка сушеная клюква
  • 1 столовая ложка тертая цедра апельсина
  • 1 столовая ложка ликер со вкусом апельсина , необязательно, например Cointreau или Grand Marnier

Инструкции

  1. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения сахар, воду и кошерную соль, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте свежую и сушеную клюкву и цедру апельсина. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Готовьте, пока свежая клюква не станет мягкой и не раскроется, а соус не загустеет и не станет джемом, примерно 5 минут. Отложите и остудите перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Клюквенный соус можно приготовить на 1-2 недели вперед.

Заморозить в герметичном контейнере или пакете ziploc для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Пищевая ценность

Клюквенный соус

Сумма на порцию

калорий 72 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 38 мг 2%

Калий 16 мг 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 16 г 18%

Белок 1 г 2%

Витамин A 11IU 0%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 2 мг 0%

Железо 1 мг диета на 2000 калорий.

Другие идеи рецептов клюквы

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться - это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Клюквенный соус {Рецепт}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

В этом месяце я показывал клюкву, но не упомянул наиболее распространенное использование клюквы - клюквенный соус.Клюквенный соус традиционно используется в блюдах на День Благодарения. День Благодарения был в прошлом месяце, так почему я просто делюсь рецептом сейчас? Клюквенный соус часто подают во время других праздничных трапез. Наша семья повторяет трапезу на День Благодарения на Рождество, поэтому клюквенный соус применим и сейчас.

Должен признаться, я отказывался от клюквенного соуса еще несколько лет назад. Мой дед всегда устраивал ужин в честь Дня Благодарения. У него всегда был клюквенный соус, по форме напоминающий банку.Вы знаете одно! Несколько лет назад, когда я готовил обед на День Благодарения, я купил цельный клюквенный соус, да, в банке. Клюквенный соус из цельной клюквы был намного привлекательнее, чем желеобразный клюквенный соус, сохраняющий форму банки.

Клюквенный соус действительно легко приготовить. Помните, что клюква очень терпкая, поэтому вам нужно чем-нибудь подсластить клюквенный соус, если вы хотите сладкий клюквенный соус. Клюквенный соус обычно подслащивают сахаром, но с нашей сахарофобной средой теперь все ищут альтернативы.Клюквенный соус можно подслащивать другими фруктами, такими как ананас или апельсины. Я решил использовать мед, чтобы сохранить больше клюквенного вкуса и цвета в этом рецепте. Помните, что мед по-прежнему является сахаром, но более натуральным, чем сахарный песок.

[Tweet «Цельный клюквенный соус был намного привлекательнее, чем желеобразный клюквенный соус, который сохраняет форму банки. #Holiday #nourishedsimply»]

Получить рецепт!

Автор: Дженнифер Пуллман

Ингредиенты

  • 1 пакет объемом 12 унций свежей или замороженной клюквы
  • 1 стакан воды
  • ¼ –½ стакана меда Я предлагаю сначала добавить стакана, а затем при необходимости добавить еще

Инструкции

  • Клюкву промыть на дуршлаге.

  • Выбросьте помятую клюкву.

  • В кастрюле доведите до медленного кипения воду и мед.

  • Добавьте клюкву в кастрюлю.

  • Вернитесь к кипению.

  • Уменьшите огонь и тушите клюкву примерно 10-15 минут или пока клюква не лопнет.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Охладить до охлаждения.

Питание

Калорий: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Лучший рецепт клюквенного соуса

Клюквенный соус - основной продукт в меню праздничного ужина .Обязательно к Дню Благодарения и Рождественскому ужину . Этот простой и восхитительный сезонный рецепт требует очень небольшого количества ингредиентов. Имбирь и цедра апельсина добавляют пикантности и неповторимости сладко-терпким нотам клюквенного соуса!

Ярко-малиновый соус оживит праздничное застолье красивым цветом и неземным вкусом. Он также добавляет великолепный цвет и аромат каждому кусочку. Надеюсь, вы попробуете этот очень простой рецепт в эти праздничные дни! Это веганский рецепт без глютена, орехов и сои.

Большинство фруктов и овощей доступны круглый год, но почему-то не клюква. Они появляются только в осенне-зимние месяцы. Этот рецепт - отличный способ сохранить их для использования в течение всего года.

Клюква - это полезные ягоды, богатые антиоксидантами. Клюква является отличным источником витамина С и пищевых волокон, вы захотите регулярно включать их в свой Планирование меню на основе цельнопищевых растений .

Привозимые в магазине сушеные ягоды клюквы часто содержат сахар и консерванты, так что будьте осторожны. То же самое и с готовым клюквенным соусом. Всегда полезно как можно больше готовить дома по этим простым рецептам.

Чтобы ваш следующий званый обед выглядел необычно, подавайте его как мясную доску вместе с крекерами, другим сыром и овощами. Ваши гости будут впечатлены! Вы всегда можете добавить его в тосты, салат или просто съесть ложку из банки.

Ближе к концу сезона клюквы я делаю этот соус оптом и замораживаю его, чтобы использовать в течение всего года. Не нужно покупать снаружи.Соус хорошо застывает, а в оттаивании имеет прекрасный вкус.

Этот рецепт клюквенного соуса надежен. Я делал это много раз. Как только клюква начинает появляться в магазине, я продолжаю делать этот соус. Детям нравится черпать его из банки. Свежеприготовленный соус всегда вкуснее, но в консервированный добавляются ароматы апельсинового сока, апельсиновой цедры и кусочков имбиря.

И это очень легко сделать. Все, что вам нужно, - это около 15 минут времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Я также включил инструкции, как сделать это в Instant Pot. Это практически готовый рецепт в InstantPot, и вы также можете использовать Pot in Pot. Во время лихорадочного приготовления праздничной еды что может быть проще, не так ли?

Состав:

1 пакет (12 унций) свежей клюквы, промытой и высушенной
¾ стакана коричневого сахара-сырца или стевии
½ стакана апельсинового сока
½ стакана воды
щепотка соли
1 дюйм корня имбиря нарезать мелкими кусочками
1 цедра апельсина, нарезанная на кусочки размер штуки

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Смешайте сахар (или стевию), апельсиновый сок и воду в большой кастрюле на среднем огне.Дайте сахару полностью раствориться.
Добавьте клюкву, кусочки имбиря, цедру апельсина и соль. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.

Продолжайте готовить примерно 10 минут или до тех пор, пока клюква не лопнет полностью или большая ее часть. Используя деревянную лопатку, несколько раз разомните вареную клюкву, чтобы она образовала желеобразную консистенцию.

Дайте полностью остыть не менее 30 минут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС В РАЗРАБОТАННОМ КАШЕЛЕ

Объедините все ингредиенты, включая воду, и вылейте их в InstantPot. Размешайте как следует. Закройте крышку. Выберите «Вручную при высоком давлении» на 1 минуту. После того, как он подаст звуковой сигнал, разрешите NPR - естественный сброс давления. Осторожно откройте крышку. Нажмите «Отмена», а затем нажмите кнопку «Соте». Перемешайте и измельчите клюкву деревянной ложкой. Хорошо перемешайте, пока не получите густой клюквенный соус. После этого удалите основную вставку.Соус немного загустеет после того, как остынет. Дайте полностью остыть не менее 30 минут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.

День Благодарения почти наступил, и я уверен, что все ищут восхитительные рецепты, которые понравятся вашим гостям. Если вы еще этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с некоторыми нестандартными / веганскими рецептами и рецептами с низким содержанием углеводов, которые мы должны сделать, чтобы ваш День Благодарения и Рождественский ужин стали незабываемым событием.Все эти рецепты основаны на цельнопищевых продуктах , и их легко приготовить, опробовать и протестировать на нашей кухне.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ ВЕГАНСКОГО ОТДЫХА ДЛЯ ЛЕГКОГО РАЗВЛЕЧЕНИЯ:

Мы будем рады услышать ваши отзывы. Сообщите нам, как вам нравится этот пост, оставив комментарий и оценив его, чтобы это знали и другие читатели. А пока сделаете снимок и отметьте его #profusioncurry в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья !!

Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете этот рецепт Клюквенного соуса , дайте нам знать, как он вам нравится, поставив оценку звезд и оставив комментарий ниже.

Состав

  • 1 пакет - 120 унций свежей клюквы, промытой и высушенной
  • ¾ стакана коричневого сахара-сырца или стевии
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ½ стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 дюйм корня имбиря нарезать мелкими кусочками
  • 1 апельсиновая цедра, нарезанная кусочками

Инструкции

Топка на плите Способ приготовления клюквенного соуса
  1. Смешайте сахар (или стевию), апельсиновый сок и воду в большой кастрюле на среднем огне.Дайте сахару полностью раствориться.
  2. Добавьте клюкву, кусочки имбиря, цедру апельсина и соль. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.
  3. Продолжайте готовить примерно 10 минут или до тех пор, пока клюква не лопнет полностью или не будет большей частью.
  4. Дайте полностью остыть не менее 30 минут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.
Метод быстрого приготовления клюквенного соуса
  1. Объедините все ингредиенты, включая воду, и вылейте их в InstantPot.Размешайте как следует.
  2. Закройте крышку. Выберите «Вручную при высоком давлении» на 1 минуту. После того, как он подаст звуковой сигнал, позвольте NPR - Natural Presuure Release. Осторожно откройте крышку.
  3. Нажмите "Отмена", а затем кнопку "Сушить". Перемешайте и измельчите клюкву деревянной ложкой. Хорошо перемешайте, пока не получите густой клюквенный соус. После этого удалите основную вставку. После остывания соус загустеет.
  4. Дайте полностью остыть не менее 30 минут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования. Можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 93 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 23 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 0 г

Пищевая ценность указана для удобства и является приблизительной. Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов.Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Поделиться - это забота!

Домашний клюквенный соус - рецепт не переживайте

Домашний клюквенный соус приготовить проще, чем вы думаете. К тому же он на вкус в миллион раз лучше, чем консервированный заливной клюквенный соус из супермаркета. Вы можете сделать его толстым или гладким и кремообразным. Я также покажу вам, как сделать его в форме консервной банки, чтобы обмануть тех скептиков, которые думают, что им нравятся ТОЛЬКО консервы.

Это лучший домашний клюквенный соус, он никогда не разочаровывает. Я делал это в течение многих лет с тех пор, как понял, что вы можете сделать это дома, и как это легко сделать.

Попробуйте наши тыквенные маффины!

Рецепт домашнего клюквенного соуса

Положите клюкву, воду и сахар в кастрюлю среднего размера.На среднем или сильном огне довести до кипения.

Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не откроется вся клюква.

Снимите с огня и добавьте ваниль. На этом этапе вы можете раздавить некоторые ягоды тыльной стороной ложки, чтобы получить более текстурный клюквенный соус. Перелейте в емкость и дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник.

Или, как я сделал здесь, я использовал свой блендер, чтобы раздавить ягоды. Вылил его в ситечко с мелкими ячейками, растирал лопаткой до тех пор, пока все, что осталось в сите, не превратилось в мякоть и семена.Конечный результат - гладкий сливочно-заливной клюквенный соус.

Перелейте в банку по вашему выбору, дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить в холодильник для полного застывания.

Осталась индейка? Попробуйте наш Тетраццини из индейки.

При открытой крышке налейте горячую воду на дно кувшина.

Плотно проведите очень тонкой гибкой лопаточкой по внутренней стороне банки к стеклу. Переверните сервировочное блюдо, и оно высвободится.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь лучшим домашним клюквенным соусом! Это такой простой рецепт, что консервы больше никогда не купишь.

Идеальное дополнение к сытному и пикантному ужину на День Благодарения или Рождества.

Попробуйте нашу сочную сухую рассольную индейку и тыквенный пирог с имбирной корочкой!

Рецепт домашнего заливного клюквенного соуса

Домашний клюквенный соус

Домашний клюквенный соус - мягкий сливочный домашний клюквенный соус с заливкой. Супер легкий рецепт всего из 5 ингредиентов!

Время приготовления5 минут

Время приготовления15 минут

Общее время20 минут

Курс: соус, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: клюквенный, домашний, заливной, соус

Порций: 8

калорий:

калорий: Автор: Don't Sweat The Recipe

  • 12 унций свежей или замороженной клюквы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Положите клюкву, сахар и воду в кастрюлю среднего размера.

  • На среднем или сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не откроется вся клюква.

  • Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Чтобы сделать желе, вылейте его через мелкоячеистое сито и протолкните тыльной стороной ложки или лопатки, пока не останется только мякоть и семена.

  • Перелейте в банку и дайте остыть перед тем, как поставить в холодильник для полного застывания.

Получается одна пинта или около 2 1/4 чашки.

калорий: 169 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 15 мг | Утюг: 1 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Клюквенный соус | Шик ест

Когда мы с Робом встречались, я мало что знала о кулинарии, что определенно было ему на пользу. Помню, меня очень впечатлило то, что он умел готовить клюквенный соус и даже добавил в блюдо апельсиновый сок. Как творчески! Я подумал. Он умел читать пачку и вскипятить воду, и я подумал, что это превосходное качество приготовления. Перенесемся на несколько лет вперед, и да, это была степень его кулинарного мастерства. Этому мужчине повезло, что все его пальцы остались нетронутыми при этой технике ножа.

Все, кроме моего 20-летнего, знают, что клюквенный соус - это просто. Главное - найти правильный баланс сладкого и терпкого, чтобы удовлетворить ваш вкус. Проблема, с которой я столкнулся на протяжении многих лет, заключается в том, что подслащивание клюквенного соуса исключительно сахаром оставляет пробел во вкусе - соус либо явно терпкий, либо слишком сладкий, без чего-либо в середине, чтобы завершить.После нескольких экспериментов я придумал рецепт, который дополняет индейку, но не ударяет вас по голове кубиком сахара. Я считаю эту сладость "базового уровня", которую можно отрегулировать в соответствии с вашими потребностями.

Инструменты

Соус и ягоды имеют свойство «плеваться». Мне нравится использовать защиту от брызг, чтобы я не обнаружил клюквенные сюрпризы на кухне в ближайшие недели.

Цитрусовые на фермах Polito - фермерский рынок Санта-Моники

Состав

  • 2 пакета свежей клюквы, промытой и собранной (около 20 унций)
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана жареного яблочного пюре с медом
  • 2 столовые ложки меда

Наконечники

Если вы хотите, чтобы этот соус был более сладким, я рекомендую вам сначала увеличить яблочное пюре до 1/2 стакана. Если это по-прежнему не помогает, умеренно увеличивайте количество сахара. Самое замечательное в клюквенном соусе - вы можете легко отрегулировать вкус, пока он кипит. Что касается увеличения количества апельсинового сока, это, безусловно, сделает его слаще, но цитрусовые могут стать чрезмерно выраженными. На усмотрение шеф-повара.

Инструкции

  • Смешайте клюкву, воду, цедру, сахар и тушите / варите, пока клюква не лопнет (5-8 минут).
  • Когда клюква почти лопнет, нажмите на ягоды обратной стороной лопатки, чтобы убедиться, что все они открылись.
  • Добавьте апельсиновый сок, яблочное пюре и мед. Перемешайте.
  • При необходимости отрегулируйте сладость (см. Советы).

Хранилище

Поставить в холодильник на 2-3 дня или заморозить.

Хронология ужина на День благодарения (в его нынешнем виде)

На 2 недели вперед - заморозить следующие

На 1 неделю вперед

  • Клюквенный соус заморозить или приготовить во вторник.
  • Заморозьте свежеиспеченный хлеб для начинки.

вторник

  • Охладите сырое тесто для тыквенного пирога.
  • Жарьте каштаны.
  • Поместите все замороженные ингредиенты в холодильник.
  • Залить индейку сухим рассолом.

среда

  • Начинка сырая холодильная.
  • Выпеките и охладите тыквенный чизкейк.
  • Испечь тыквенный пирог.
  • Накрыть на стол.

День благодарения

  • Картофель очистить и залить водой.
  • Уберите индейку за 40 минут и промойте. Выпекать при температуре 350.
  • Изготовление потрохов - 2 часа.
  • При температуре около 120 градусов приготовьте картофельное пюре с жареным чесноком. Воздержитесь от 1/2 стакана половины и половины, чтобы добавить при разогреве. Переложите пюре в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте пластиковой чистой кастрюлей.
  • За 40 минут до готовности индейки достаньте начинку, клюквенный соус и овощи из холодильника и приготовьте ингредиенты для подливки.
  • Когда индейка достается из духовки, охладите и / или слейте вино.
  • Пока индейка отдыхает, запеките начинку при 400 и сделайте подливку.
  • За 15 минут до готовности фарша увеличьте температуру духовки с 400 до 425 и положите туда брюссельскую капусту.
  • Непосредственно перед сервировкой разогрейте картофельное пюре с жареным чесноком в микроволновой печи.

Легкий домашний клюквенно-апельсиновый соус

Точно так же, как День Благодарения не был бы Днем Благодарения без фарша, День Благодарения не был бы Днем Благодарения без этого домашнего клюквенно-апельсинового соуса - он немного острый, немного сладкий и очень вкусный!

Когда я планирую меню на День Благодарения, Рождество или случайный ужин в середине августа на тему зимних праздников, клюквенный соус - последний рецепт, который приходит мне в голову.Обычно я настолько поглощен более крупными задачами: не сжигать птицу, запеканку, начинку, множество десертов, закуски, тематические коктейли, что-нибудь, что дети съедят и т. Д.… в последнюю минуту.

Если вы похожи на меня, не волнуйтесь. Я прикрыл твою хозяйку-хозяйку. Ингредиенты этого безупречного клюквенно-апельсинового соуса, вероятно, уже есть у вас дома, и это восхитительное блюдо можно приготовить накануне вечером или всего за 15 минут до этого.Тебе решать!

Помимо того, что этот палео-клюквенный соус невероятно вкусен, он еще и полезен! Так что отложите консервированный клюквенный соус - еда в форме консервной банки пугает - и давайте приступим к этой простой и здоровой альтернативе!

Домашний клюквенный соус Ингредиенты

Всего несколько действительно простых ингредиентов объединяют этот вкусный гарнир. Вот что вам понадобится:

  • Апельсиновый сок - для начала вам понадобится ½ стакана апельсинового сока (сок примерно трех средних апельсинов).Лучше всего свежий, поэтому по возможности старайтесь использовать свежий апельсиновый сок!
  • Лимонный сок - помимо апельсинового сока вам также понадобится сок 1 маленького лимона,…
  • Мед -… ¼ стакана меда,…
  • Сырая клюква -… 5 стаканов сырой клюквы,…
  • Цедра апельсина -… 1 столовая ложка апельсиновой цедры (обратите внимание, что если вы особенно чувствительны к горьким вкусам, вы можете отказаться от цедры),…
  • Соль -… щепотка соли и…
  • Свежий Тимьян -… свежий тимьян для украшения (по желанию).

Как приготовить апельсин-клюквенный соус

Это блюдо настолько же просто, насколько и вкусно! Это можно сделать всего за 15 минут… вот как вы это сделаете:

  1. Добавьте сок + мед в кастрюлю - налейте апельсиновый сок, лимонный сок и мед в кастрюлю среднего размера или кастрюлю на среднем огне, и дайте покипеть в течение нескольких минут.
  2. Добавьте клюкву - затем добавьте свежую клюкву, перемешайте и тушите, чтобы клюква лопнула еще 5 минут.
  3. Добавьте соль - добавьте соль, снова перемешайте и тушите еще 5 минут.
  4. Добавьте цедру апельсина - добавьте цедру апельсина, перемешайте и либо перелейте в форму для выпечки хлеба, чтобы она остыла в холодильнике на ночь, либо в миску, чтобы подавать в теплом виде.

Варианты

Хотя этот клюквенно-апельсиновый соус потрясающий, как написано, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы действительно сделать его своим. Вот несколько вариантов, которые стоит попробовать:

  • Добавьте специи - если вам нравятся праздничные специи, тушите палочку корицы или добавьте немного молотой корицы и гвоздики в клюквенный соус.
  • Spike It - для взрослого клюквенного соуса добавьте несколько столовых ложек пряного рома, коньяка или бренди!
  • Замени сахар - если мед не для вас (или у вас его просто нет под рукой), используйте вместо него 1/4 стакана сахара (коричневый или белый сахарный песок) или кленовый сироп.
  • Используйте замороженные вишни - если вам нравится менее терпкий клюквенный соус, попробуйте заменить половину клюквы замороженной вишней без косточек.

Можно ли приготовить клюквенный соус заранее?

Конечно! Клюквенный соус хранится в холодильнике не менее недели, так что не стесняйтесь убрать этот гарнир из своего списка дел на праздничный ужин заранее!

Можно ли заморозить клюквенный соус?

Можно! Больше не нужно выбрасывать эти вкусные остатки. Вместо этого заморозьте все несъеденные остатки, чтобы использовать их позже! Клюквенный соус хранится в замороженном виде до 3 месяцев.

Как использовать остатки клюквенного соуса

Есть так много способов использовать остатки клюквенного соуса. Вот несколько наших любимых способов насладиться клюквенным соусом после большого праздничного застолья:

  • Клюквенная свиная лопатка - это простой рецепт, но вкус БОЛЬШОЙ. Наш любимый способ насладиться этой свиной лопаткой с клюквой? На подушке из оставшегося картофельного пюре!
  • Мясной рулет из клюквы и бизона - этот палео-мясной рулет - идеальный здоровый зимний комфортный продукт.Замените 4 ингредиента клюквенного соуса в рецепте мясного рулета на оставшийся клюквенно-апельсиновый соус!
  • Сэндвич с остатками на День благодарения - смешайте оставшуюся начинку, подливку, индейку (или ветчину!) И клюквенный соус между двумя кусками хлеба для получения эпического сэндвича.
  • Запеканка на День Благодарения - эта запеканка отлично подходит для тех, кто предпочитает свежее блюдо остаткам.
  • Подавайте со свиной вырезкой - подавайте остатки клюквенного соуса вместе с сочными нежными ломтиками свиной вырезки!
  • Подавайте его с завтраком - чтобы получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный завтрак, положите на теплую миску овсянки или стопку блинов ложку клюквенного соуса, немного мюсли и сбрызните медом или кленовым сиропом.

Мы надеемся, что этот простой рецепт клюквенного соуса попадет на ваш праздничный стол в этом году, а потом вы проявите творческий подход к остаткам!

Другие рецепты на День благодарения Распечатать

Простой домашний клюквенно-апельсиновый соус

Этот легкий клюквенный соус, состоящий всего из нескольких ингредиентов, не требует времени на приготовление и на вкус намного лучше, чем консервированный вариант!

  • Автор: Cassy
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 10 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Праздник
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана меда
  • 5 стаканов сырой клюквы
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры ( примерно из 1 апельсина)
  • Щепотка соли
  • Свежий тимьян для украшения {необязательно}
  1. Налейте апельсиновый сок, лимонный сок и мед в кастрюлю среднего размера на среднем огне.