Классическая пицца: Классическая пицца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классическая пицца рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Этот рецепт описывает весь процесс приготовления классической пиццы, от замешивания дрожжевого теста, до приготовления ароматного томатного соуса, сборки и правильного метода выпекания на разогретом камне (или перевёрнутом противне). В результате получается мягкий вкусный корж с хрустящей корочкой, который станет идеальной основой для изумительного домашнего соуса, наполненного ароматами чеснока и орегано. Смазанная соусом основа для пиццы посыпается большим количеством тёртой моцареллы и, по желанию, другими начинками на ваш вкус. Готовое тесто и соус можно хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы в любой момент побаловать себя и близких классической итальянской пиццей.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 и 3/4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. тёплой воды (38°С-43°С)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для миски

Топпинги

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 — 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 и 3/4 ст. томатного пюре (желательно, Сан-Марцано)
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 220 гр. тёртой сухой моцареллы (примерно 2 ст.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто:


    Смешайте в большой миске муку и соль. Сделайте в центре углубление и налейте тёплую воду. Насыпьте в воду сахар и дрожжи и дайте постоять, пока они не вспенятся, 5-10 минут. Налейте в углубление оливковое масло, затем перемешайте деревянной ложкой и замесите рыхлое тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 1 минуты. Переложите в слегка смазанную оливковым маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 2 часа.
  2. За час до выпекания положите камень для пиццы или большой перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 260°С.

  3. Приготовьте соус:


    В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец хлопьями и жарьте, помешивая, пока чеснок немного не смягчится, около 1 минуты. Добавьте томатное пюре и 2 ст. воды. Добавьте орегано и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, до загустения, около 20 минут. Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере – до 2 месяцев.
  4. Разделите тесто для пиццы на 2 шара. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните 1 шарик теста в круглый пласт диаметром 30-35 см. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги, затем сдвиньте пергамент с тестом на лопату для пиццы или перевёрнутый противень.
  5. Распределите около 0,5 ст. соуса тонким слоем на основе для пиццы, затем посыпьте 1 ст. моцареллы. Положите пиццу (прямо на пергаменте) на разогретый камень. Выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, 8-10 минут. Дайте остыть в течение 1-2 минут, затем нарежьте. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить вторую пиццу.

    Примечание


    Сухая моцарелла, или моцарелла с низким содержанием жидкости (полуобезжиренная или из цельного молока) лучше всего подходит для топпинга. Она более солёная, чем свежая моцарелла, и очень тягучая.
Категории:

Классическая пицца Маргарита

Всем любителям итальянской кухни привет! А таких, по результатам моего небольшого опроса, оказалось большинство, что неудивительно, ведь традиционные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья и многое другое — уверенно вошли в нашу жизнь и пользуются огромным спросом. Поэтому сегодня нашем гостем на кухне будет —

классическая пицца Маргарита!

Как по мне, так смотреть бесконечно можно на огонь, воду и… как опытный пиццайоло (мастер по приготовлению пиццы) умело крутит в воздухе тесто. Поговаривают, что месить тесто — исключительно мужская работа. Нужно много сил и времени, чтобы довести тесто до нужного состояния. Заходя в местный ресторанчик итальянской кухни нередко можно увидеть мастера по приготовлению пиццы в лице мужчины, а в его руках красуется эластичное, тёплое и набухшее от дрожжей тесто — ну, всё-всё, заканчиваю вас дразнить и перехожу к делу!

Тесто для пиццы

Обо всём по порядку. Как вы могли догадаться, тесто в создании пиццы играет важную роль. Перепробовав несколько рецептов, я остановилась именно на этом. Хотя, если честно, нет предела совершенству, и я всё ещё открыта для поисков идеального теста!

Самое интересное, этот рецепт подойдёт как для любителей тонкой пиццы, так и среднего показателя (но не для пышного). Сейчас объясню. Если хорошенько раскатать наше тесто, то получится достаточно тонкое, практически невесомое тесто, но убедитесь, что оно выдержит вашу начинку. Такой слой не любит, чтобы его перегружали. Пепперони и Маргарита отлично подойдут для тонкого теста! Если же вы предпочитаете более сытный вариант, тогда не теряйте на раскатывание много времени, выкладывайте начинку на тесто и скорей в духовку!

Следующий этап в приготовлении — время. Как любому тесту, нашему тесту для пиццы тоже нужно подняться. А это время, так что будьте готовы, спешка тут ни к чему. Ну, и следующий этап, посмотрите пару-тройку видео уроков по раскатыванию пиццы в домашних условиях. Без скалки, как истинный пиццайоло, работайте только руками и ничем больше!

Начинка для пиццы

Последний завершающий этап — начинка. Тщательно продумайте, с чем будете готовить пиццу, и заранее подготовьте все ингредиенты. Сейчас в больших супермаркетах продаётся множество сортов сыра, но нет ничего более аутентичного, чем дуэт пармезана и моцареллы. Хочу дать вам совет касательно пармезана. Понимаю, что цены на этот сыр выше среднего, да и не везде можно найти ПРИЛИЧНЫЙ вариант, однако козырь в рукаве у меня есть — в таких крупных магазинах, как МЕТРО или ОКЕЙ, АШАН (а сейчас и в обычном местечковом) продаётся уже тёртый пармезан в небольших пакетиках. Цена на него приемлемая, а расход очень экономичный. Я прям изо всех сил рекомендую. Во всяком случае, он меня выручает!

Томатный соус

Какая пицца обходится без томатного соуса/пасты/пассаты? Я уже как-то говорила, что пассата — это измельчённая мякоть томатов в собственном соку. Вариаций на эту тему — множество. Сливовидные томаты, томаты черри, рубленные томаты, томаты с базиликом, всё это в собственном соку и много-много чего ещё. Для данного рецепта я брала очищенные сливовидные томаты в собственном соку. Далее на фото будет видно, какие они.

Теперь, когда я немного рассказала, что это за штука — пицца и с чем её едят, приступим непосредственно к приготовлению. Сегодня мы приготовим классику итальянского жанра — пиццу Маргариту. Лаконичную, простую, без которой не обходится ни одно меню пиццерий Италии и на которой можно отточить своё мастерство.

Поехали!

Для начала замесим тесто

Из данного количества ингредиентов получаются 2 большие или 3 пиццы среднего размера на тонком тесте. Экспериментируйте!

Просеем, по желанию, пшеничную муку.

В глубокой миске смешаем 500 г муки и 1 ч. л. соли.

Сделаем небольшое углубление в центре.

В тёплой воде (325 мл) размешаем 11 г сухих дрожжей и оставим на 5 минут.

Теперь вольём воду с дрожжами в серединку муки и с помощью вилки или столовой ложки начнём замешивать тесто.

 

Как только стало трудно продолжать работать ложкой/вилкой, отложим её в сторону, присыплем руки мукой и продолжим месить тесто, но уже на столе.

А теперь скатаем тесто в шар и растянем его обеими руками. Левой рукой тянем тесто на себя, а правой — от себя.

Работайте основанием ладони. Таким образом скатываем тесто в рулет, а потом в шар и повторяем так несколько раз. В идеале нужно месить тесто не меньше 10 минут. Оно должно стать гладким и упругим. Процесс не из лёгких, но это стоит того!

Далее разрежем тесто на 2 части и скатаем в два шара. Пальцами руки подворачиваем тесто к низу, как-то так. Как будто выворачиваем наизнанку резиновую перчатку.

На стол или разделочную доску насыплем немного муки и положим два шарика теста. Припорошим их сверху тоже немного мукой.

Накроем влажным полотенцем и оставим в тёплом месте на 1 час. Тесто может увеличиться в 2 раза.

Когда тесто поднимется, взобьём его слегка и снова оставим на некоторое время под полотенцем. Буквально на 20-30 минут, а пока мы с вами сделаем вкуснейший томатный соус.

Томатный соус

Для соуса нам потребуются: 5-6 зубчиков чеснока, 400 г томатов в собственном соку и горсть листьев базилика.
Обжарим в сотейнике зубчики чеснока на парочке столовых ложек оливкового масла.

Добавим вымытые и обсушенные листья базилика и снова немного обжарим всё. Если необходимо, добавьте ещё оливковое масло.

Теперь вольём сливовидные томаты в собственном соку или те, что у вас будут. Чтобы ничего не пропадало в банке, нальём в неё около 150 мл воды, взболтаем и выльем остатки в сотейник.

На среднем огне потушим наш соус и лопаткой разомнём все томаты. Я добавила 1 ч. л. сухого орегано. Продолжим тушить и периодически помешивать соус около 7-10 минут. Снимаем с огня.

Приготовим глубокую миску и сито. Выльем в сито соус из сотейника и начнём разминать всю мякоть при помощи ложки. Как я. Будто бы делаете пюре.

P. S. Сотейник не спешите мыть, он нам ещё пригодится.

У нас должен получиться ароматный, однородный томатный соус без каких-либо кусочков. У меня в ситечке осталось совсем немного отходов, и я их выбросила.

Всю жидкость, которую мы процедили, возвращаем обратно в сотейник и продолжаем тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. У меня это заняло по времени где-то 10-15 минут.

Вот таким получился наш томатный соус.

Вернёмся к тесту, оно должно было снова увеличиться в размере. Итак, на рабочую поверхность насыплем немного муки, положим на неё один шарик теста и кулаком сделаем углубление в центре. Возьмём нашу лепёшку и по кругу начнём пальцами перебирать её. С каждый кругом наша лепёшка становится всё больше и больше. Теперь положим тесто на стол и подушечками пальцев пройдёмся по всей его поверхности. На фото всё видно. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, всё-таки это домашняя пицца, да и небрежность сейчас в моде! 😉

Не страшно, если тесто немного порвётся, ведь всегда можно залатать!

Разогреем духовку до 250С

Противень смажем подсолнечным маслом, а сверху посыплем щепоткой манной крупы. Она не даст тесту пристать к противню и вообще, так делают многие итальянцы. А чем мы хуже?)))
Готовое тесто переложим на противень и сбрызнем несколькими каплями оливкового масла.

Теперь 1/2 часть соуса распределим по всему тесту, можете даже края задействовать. Слишком обильно поливать соусом не нужно, лишь тонким слоем.

Немного посолим и добавим тёртый пармезан. Где-то 2-3 ст. л. А теперь последний, завершающий штрих — моцарелла. Берём шарик моцареллы, рвём руками на несколько частей и укладываем сыр по всей пицце. 

Сверху добавляем несколько листьев базилика. Не забудьте оставить ещё немного для украшения. А теперь прямиком в духовку на 10 минут. Точно такую же процедуру повторите со вторым шариком теста. Оставлять его на ночь я не рекомендую! Не совсем эластичным становится тесто потом. Да и, поверьте мне, вы вряд ли остановитесь на одной пицце!) Сделайте вторую с салями или беконом — будет восхитительно!

Невероятно вкусная пицца Маргарита готова! Посыпаем свежими листьями базилика, зовём домочадцев и пробуем! Приятного аппетита!

Классическая пицца — пошаговый рецепт с фото

Приготовление классической пиццы:

2подготавливаем ингредиенты для начинки.
За 10 — 15 минут до того как будет формироваться пицца, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и подготавливаем начинку. Удаляем упаковку с сыра моцарелла и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Помидоры промываем под проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и срезаем с каждого томата место, на котором крепилась плодоножка. После с помощью ножа нарезаем помидоры кольцами толщиной
до 5 – 7 миллиметров
и укладываем нарезку в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем измельченный ингредиент в глубокую пиалу.
4выпекаем пиццу.
Проверяем, разогрелась ли до нужной температуры духовка и только после этого ставим в нее сформированную пиццу на средний стеллаж. Выпекаем «итальянский кулинарный шедевр» в течение 15 минут до полной готовности теста и полного растапливания сыра. По истечении нужного времени удаляем противень с готовой пиццей из духовки и ставим его на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем мучному изделию немного остыть, вполне хватит 2 – 3 минут, с помощью кухонной лопатки перекладываем пиццу на поднос, нарезаем ее на 8 традиционных порционных кусочков и подаем к столу.
5подаем классическую пиццу.
Классическая пицца всегда подается в горячем виде, но не стоит забывать о том, что горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. Поэтому желательно дать вашему кулинарному шедевру немного остыть и после наслаждаться им в компании своих близких друзей. В виде дополнения к этой пицце можно подать домашние гамбургеры, картофель фри и вредные, но очень вкусные газированные напитки. По толщине корж пиццы получается очень тонкий, с хрустящей корочкой. В то же время совершенно простая начинка в виде моцареллы и томатов делает его нежным внутри и сочным снаружи. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Классическую итальянскую пиццу помимо всех вышеуказанных ингредиентов можно дополнить свежей мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея, базилика или зеленого лука.

– – Специи и травы указанные в данном рецепте традиционны, но не принципиальны, вы может использовать ваш любимый состав приправ.

– – Вместо обычных томатов можно использовать помидоры черри. Ну а если вы решили использовать обычные помидоры, тогда стоит брать сорта с плотными стенками, например сливки в них меньше сока и больше мякоти.

– – Время выпечки пиццы может меняться в зависимости от вашей духовки, если нагреть ее до 250 – 270 градусов тогда мучное изделие будет выпекаться не более 8 – 10 минут, но в этом случае будьте осторожны, не пересушите пиццу.

– – Тесто можно замешивать не на воде, а на молоке.

– – Если у вас нет противопригарного, алюминиевого круглого противня для запекания, можете использовать сковороду со съемной ручкой, любую другую противопригарную форму для запекания или противопригарный противень.

– – В данном рецепте указаны ингредиенты для приготовления классической пиццы, но по желанию начинку можно дополнить любыми консервированными или маринованными овощами, например огурцом, острым перцем, кусочками баклажанов, кукурузой, горошком, ветчиной, колбаской или 2 – 3 видами сыров все зависит от вашего вкуса!

– – Настоящее итальянское тесто для пиццы готовиться из двух видов муки обычной пшеничной отбеленной и «Durum» — муки из твердой пшеницы. Если у вас есть такая мука можете смешать ее с обычной мукой в равных количествах, то есть 1:1 и замешать настоящее итальянское тесто.

Пицца Маргарита пошаговый рецепт с фото

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!


Классическая пицца с индейкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Перец болгарский 0.6 шт.

Помидор 1.2 шт.

Помидоры черри 6 шт.

Тесто для пиццы 300 г

Мука 30 г

Томатная паста 3 ст. л.

Моцарелла 120 г

Базилик свежий 3 веточка

Соль по вкусу

Классическая пицца Маргарита | Правильная Еда

Классическая пицца Маргарита — это основа практически любой итальянской пиццы, которую мы когда-либо ели. История пиццы маргарита довольно интересна, свое название она получила в честь любительницы вкусной пиццы — жены итальянского короля Умберто I, которую звали Маргарита Савойская. Сейчас итальянская пицца Маргарита готовится на каждом шагу, в каждом уголке мира, а состав быстрой пиццы сведен к минимуму: дрожжевое тесто, томатный соус и сыр моцарелла. Кстати, эта вегетарианская пицца очень питательна, а ее калорийность довольно высока, поэтому она может послужить отличным завтраком или обедом. А теперь я погружу вас в чудесный мир пиццы и расскажу,  как приготовить пиццу Маргариту. Итак, пицца — рецепт.

Приготовление пиццы Маргарита, рецепт которой я опишу ниже, не займет большого количества времени. В домашних условиях готовится очень легко. Многие люди когда-то задавались вопросом, как сделать пиццу Маргариту или где найти рецепт пиццы, который подойдет для приготовления в домашних условиях. Конечно, доставка пиццы в современном мире работает круглосуточно и заказать пиццу Маргарита не составляет большого труда, однако домашняя пицца все же получается намного вкуснее, чем во многих сетевых пиццериях, если соблюдать все тонкости приготовления. Поэтому сегодня мы и готовим пиццу Маргарита.

Прежде всего следует приготовить вкусное тесто. Классическая Маргарита — пицца дрожжевая и имеет очень тонкое тесто. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно по этому рецепту. Это отличный рецепт простого теста для пиццы Маргарита, который я узнала у Джейми Оливера.Пока подходит вкусное тесто, быстро готовим томатный соус для пиццы Маргарита по этому рецепту.Когда тонкое тесто дойдет до нужного состояния и размера, включаем духовку на полную мощность (обычно это 250 градусов), чтобы успела нагреться. Пицца в духовке получится вкусной, если противень тоже сильно разогреть. Пока идет процесс нагревания, раскатываем быстрое тесто для пиццы в тонкую круглую лепешку толщиной где-то 0,5 см или меньше, если получится. Не забудьте перед этим посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло.Достаем противень из духовки, посыпаем его мукой и аккуратно перекладываем лепешку из дрожжевого теста прямо на него. Главное, чтобы круг сразу хорошо лег, потому что из-за высокой температуры тесто быстро начнет запекаться и разровнять его будет тяжело. Обильно смазываем круг из теста томатным соусом для пиццы Маргарита. Оставляя незатронутым небольшой кантик (заворачивать его не нужно).Раскладываем по поверхности соуса разломанные руками кусочки сыра моцарелла. Сыр для пиццы, который используется практически во всех рецептах — это моцарелла. Можно использовать и другой, более дешевый сыр, однако и вкус тоже будет сильно отличаться.Сверху томатного соуса раскладываем листья базилика.Ставим противень в духовку и готовим пиццу Маргариту около 5 минут до подрумяненного состояния теста. Точного времени приготовления я назвать не могу, потому что духовки сильно отличаются друг от друга, поэтому в одной она может быть готова через 3 минуты, а в другой — через 10. Следим за состоянием пиццы и вынимаем в нужный момент. Так как мой рецепт пиццы Маргарита с фото, то, думаю, отследить нужное состояние вы сможете наглядно и без проблем.Достаем готовую пиццу Маргарита из духовки, поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Или наполняем начинками для пиццы, о которых я очень скоро расскажу.Кстати, если сыр моцарелла натереть на терке, то выглядеть домашняя пицца будет так, как на фото ниже.

Классическая пицца Маргарита. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Включаем духовку на максимальную мощность в 250 градусов. Оставляем нагреваться вместе с противнем.
  4. Раскатываем из теста круглую лепешку толщиной в 0,5 см, посыпав мукой рабочую поверхность и скалку.
  5. Достаем нагретый противень и аккуратно перекладываем круг из теста для пиццы на противень, посыпанный мукой.
  6. Смазываем тесто для пиццы томатным соусом.
  7. Кладем сверху разломанные руками кусочки сыра моцарелла.
  8. Раскладываем листья базилика.
  9. Ставим противень с пиццей в духовку и запекаем до слегка подрумяненного состояния теста приблизительно 5 минут.
  10. Достаем готовую вкусную пиццу Маргариту из духовки, поливаем оливковым маслом и незамедлительно съедаем.

Теперь вы знаете как приготовить итальянскую пиццу Маргариту, состав которой вам достоверно известен, ведь при заказе пиццы на дом, совсем не знаешь, чего ждать: холодное блюдо, невкусный сыр или 2,5 часа простоя. Используя Маргариту в основе, можно приготовить пиццу с грибами и луком, с помидорами черри и рукколой и с овощами-гриль.  Наслаждайтесь вашей едой!

ТОП-10 пицц в Италии: очень аппетитный рейтинг

16.12.2019 Нико Пиццарский

78% жителей земного шара утверждают, что пицца – их любимое блюдо. Это обусловлено универсальностью этого блюда. Пицца может быть открытой или закрытой, практически с любой начинкой, большой и маленькой, сытной и низкокалорийной, выпекать ее можно любой формы.

Когда люди слышат слово «Италия», то большинство из них представляют пиццу. Невозможно побывать в этой стране и не попробовать это ароматное, вкусное, питательное и красивое блюдо. В каждом регионе Италии пиццу готовят по-своему. Это не отменяет того, что в Италии наиболее любимыми определенные виды пиццы.

Итальянцы очень консервативны, строго относятся к рецептам, которые стали классикой. Одно неправильное действие или неуместный ингредиент сразу могут перевести пиццу в разряд неправильной и практически несъедобной. Конечно, в Италии существует много кафе и ресторанов, где повара экспериментируют с соусами, начинками и способами выпечки. Классические же рецепты не допускают экспериментов и фантазий.

Итальянцам больше всего полюбились именно те 10 видов пицц, о которых будет рассказано ниже. Все они, скорее, относятся к классическим рецептам этого блюда, нежели к экспериментальным, но их разнообразие, обилие начинок и вкусовых качеств действительно поражает. Даже от фото итальянской пиццы непроизвольно текут слюнки.

Пицца Маргарита

Маргариту считают одной из самых вкусных пицц в Италии. Ее состав очень прост. Для приготовления этой пиццы нужны томаты, моцарела и базилик. При этом ее вкус получается неповторимым и сбалансированным. Некоторые считают, что пицца без бекона, колбасы или мяса не может быть вкусной, но они просто не пробовали Маргариту.

Ее рецепт придумали в Неаполе в 1889 году. Назвали эту пиццу в честь супруги короля Умберто 1. Блюдо считают поистине королевским, так как более лаконичного, классического и выдержанного рецепта просто не существует. Правда, королеве такая идея не понравилась. Она считала, что есть такие блюда – удел бедняков. Пицца так и не попала на королевский стол, зато ее с удовольствием кушает уже не одно поколение людей.

Эту пиццу не только часто заказывают в специализированных заведениях, но и готовят дома, так как с такой задачей справится даже начинающий повар.

Неаполитанская пицца

Пицца получила название в честь города, где ее впервые приготовили – Неаполя. Истинные гурманы и знатоки итальянской кухни утверждают, что попробовать настоящую неаполитанскую пиццу можно только там, так как для ее приготовления требуются качественные местные продукты.

Классическую неаполитанскую пиццу делают толстой по бортикам и тонкой в середине. Выпекать ее требуется только в каменной печи на дубовых дровах. Если у итальянцев нет специального оборудования, то они не будут даже браться за приготовление этого блюда. Рецепт неаполитанской пиццы относится к классическим, поэтому изменять его и проявлять фантазию у них считается недопустимым.

Начинкой для такой пиццы являются спелые томаты, анчоусы, базилик или итальянские травы, сыр моцарела. С томатов нужно в обязательном порядке удалять кожицу. Замена сыра моцарела на более дешевые сорта недопустима. Тогда эту пиццу уже нельзя будет назвать классической неаполитанской.

Пицца Маринара

Пицца Маринара не обязательно должна готовиться с использованием морепродуктов. Есть гипотеза, что ее назвали так в честь рыбаков, которые употребляли ее в пищу каждое утро. Соус из томатов, оливкового масла, лука или чеснока, мог храниться достаточно долго, чем и пользовались мореплаватели.

Сейчас Маринарой называют настоящий деликатес с использованием мидий, кальмаров, креветок, щупалец осьминога, моллюсков, тунца, лосося и других морепродуктов. Они прекрасно сочетаются с сыром твердых сортов и оливками. То есть, разновидностей этой пиццы существует великое множество.

В некоторых кафе и пиццериях пиццу Маринара готовят с использованием не томатного, а сливочного соуса, что придает готовому блюду нежный вкус.

Тісто для пиццы Маринара готовится исключительно тонкое, с использованием дрожжей.

Пицца Пульезе

В Италии эту пиццу готовят в области под названием Апулия. Иногда это блюдо называют пульской пиццей.

Эта пицца – настоящий подарок для любителей лука, ведь на одну готовую пиццу уходит не менее четверти кило лука, порезанного полукольцами. Также в нее добавляют маслины или каперсы, растущие в Апулии. Дополняют вкусовые качества этой пиццы свежие томаты, оливковое масло и первоклассный сыр твердых сортов.

Пиццу Пульезе часто заказывают вегетарианцы или дамы, которые следят за своей фигурой.

Пицца Четыре сезона

Пицца Четыре сезона любима у тех людей, которые не терпят однообразия. Традиционно такое блюдо делится на 4 части, каждая из которых символизирует определенное время года. В зависимости от того в каком районе Италии была приготовлена пицца, начинка может отличаться.

Традиционно на одну из частей выкладывают артишоки, на другую сыр, помидоры и зелень (классический рецепт Маргариты), на третью – ветчину или другое мясо и грибы, а последнюю делают с оливками или ананасами.

В некоторых кафе можно встретить пиццу Четыре сезона, составленную из наиболее популярных в этом заведении. Например, комбинируют пиццу Маргарита, Пепперони, Неаполитанскую и Четыре сыра. Часто такой вариант блюда заказывают для большой компании друзей, чтобы каждый мог найти то, что придется ему по вкусу.

Четыре Сыра

С этим рецептом приготовления пиццы знаком каждый человек, даже если он не живет в Италии. Ароматный, сливочный, тянущийся сыр в сочетании со специями мало кого способен оставить равнодушным. Такая вариация блюда популярна во всем мире.

Придумали эту пиццу в Неаполе, и вскоре она стала пользоваться спросом у гурманов, которые считали ее едва ли не самой вкусной пиццей в мире. Согласно классической рецептуре, в пиццу изначально шли 3 вида сыра, а четвертый его вид посетитель мог выбрать сам, руководствуясь своим собственным вкусом. В блюдо добавляли сыры Чедер, Фантина, Провола. Эти дорогие сорта сыра с каждым годом становилось все накладнее и накладнее покупать, да и качество не всегда было на высоте.

Было решено заменить эти сыры на Моцарелу, Эмменталь и Пармезан. Любителям чего-то экзотического предлагают положить в блюдо сыр Горгонзола. Это очень мягкий сыр с голубым налетом, который буквально тает во рту.

Современные пиццерии не всегда кладут в пиццу именно указанные выше сыры. Повара пользуются следующей формулой: в готовом блюде обязательно должен быть сыр твердых сортов, ароматный сыр, сыр мягкий и сыр с плесенью.

Пицца, порезанная кусочками

Эта пицца славится не своим вкусом и оригинальностью, а подачей. Она продается в киосках с уличной едой. Кусочком пиццы можно быстро и сытно перекусить. Как правило, отпускается она по весу.

Начинку в это блюдо делают самую разнообразную. Это может быть пицца с грибами, луком, артишоками, томатами, ветчиной. В некоторых кафе быстрого питания делают классические вариации пиццы, например, Маргариту или Четыре Сыра, нарезают на кусочки и продают их поштучно.

Пицца Капричоза

Пиццу Капричоза многие итальянцы, без преувеличения, могут назвать своей любимой. Ее придумали в одном из ресторанов Рима в 50-х годах 20 века. Название пицца получила в честь ресторана, где ее впервые приготовили. Это блюдо оценят те, кто любит выпечку с большим количеством разнообразной начинки.

Тісто для этого блюда замешивают на дрожжах и молоке, чтобы получилась красивая и аппетитная золотистая корочка. Тесту обязательно нужно дать настояться и подойти.

Для начинки берут шампиньоны и белые грибы в равных пропорциях, ветчину, артишоки, оливки, сыр твердых сортов, помидоры, чеснок и ароматные травы. В Риме в это блюдо традиционно добавляют вареные яйца, порезанные ломтиками.

Внимание! Артишоки, даже консервированные, купить не так просто, не говоря уже о свежих. Если приобрести их не удалось, то артишоки можно заменить сладким болгарским перцем (можно свежим, а можно консервированным).

Грибы кладутся на пиццу слегка поджаренными на оливковом масле.

Тісто нужно раскатать и придать ему руками нужную форму, а затем поместить в раскаленную духовку на 5 минут, чтобы он слегка запекся сверху. Далее на корж нужно выложить начинку, а сверху посыпать сыром. Во время приготовления пиццы важно следить за тем, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.

Пицца Кальцоне

Кальцоне – это уникальный вид пиццы, который выпекается в закрытом виде. Тісто складывается пополам, и начинка оказывается внутри.

Это блюдо популярно в качестве закуски в южных областях Италии. Пиццу Кальцоне удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу, она красиво смотрится в подаче на праздничном столе.

Готовить ее быстро и просто, именно поэтому Кальцоне часто готовят студенты и молодежь. Для ее выпекания не требуется духовка или печь, достаточно иметь в своем арсенале средних размеров сковородку.

Классическая начинка для такого вида угощения – вяленые томаты и сыр твердых сортов. Несколько позже в рецепт начали добавлять колбасу салями, красный лук, сушеные или свежие грибы.

Тісто для Кальцоне нужно раскатать в форме круга, смазать корж соусом, а начинку выложить на один край. Свободным пластом теста нужно накрыть сторону с начинкой, залепить края пальцами, придав готовому изделию форму полумесяца. Сверху ее нужно сбрызнуть водой или оливковым маслом. Жарится она на сковороде, либо выпекается в духовке.

Некоторые любители экспериментов делают для этой пиццы сладкую начинку. Для нее используются свежие или замороженные ягоды, орехи, цукаты, джемы, ананасы, мед, шоколадная паста Нутелла, йогурт. Иногда в такую сладость добавляют ликер или коньяк. Получается очень вкусно и необычно. Стоит сказать, что пиццы со сладкой начинкой в Италии набирают популярность.

Пицца Дьябола

Ее название говорит само за себя. Пицца Дьяболо для тех, кто любит пикантные, острые блюда с большим количеством мясной начинки.

Ее изначально приготовили в Калабрии. Этот район территориально расположен южнее Неаполя.

В пиццу Дьябола добавляют известный на весь мир перчик халапеньо, как в свежем, так и в маринованном состоянии.

Секрет приготовления этой «огненной» пиццы кроется в специальном остром соусе. Дьябола – это такой вид пиццы, на который можно класть сколько угодно много начинки и соуса. Чем сочнее она получается, тем более насыщенным в итоге будет ее вкус.

Тісто для «дьявольской» пиццы замешивают с использованием сухих дрожжей и оливкового масла. Молоко и яйцо добавлять туда не нужно. Тісто должно получиться максимально пресным и простым, так как вся прелесть этого блюда кроется в его начинке. Тісто служит лишь своеобразной опорой для нее.

Основная начинка для пиццы – колбаса салями. Иногда к ней добавляют тонко нарезанные шампиньоны, а можно обойтись и без них. Также в рецепт идет острый перчик или перчик халапеньо, из которого нужно предварительно вынуть семена и тщательно промыть.

Основа для пиццы смазывается острым соусом, сыр кладется под низ, в этом состоит еще один секрет приготовления этой пиццы. Наверх выкладывается салями, грибы и острый перчик. Профессиональные повара готовят эту пиццу исключительно в защитных перчатках, так как сок от перца может попасть в микротрещину на руке, что вызовет очень неприятные ощущения.

Заключение

Таким образом, когда-то пиццу ели только бедняки, и представляла она собой лепешку с растительным маслом и зеленью. Сегодня без этого блюда не обходится практически ни одна вечеринка, посиделки с друзьями или семейный просмотр фильма. Пиццу как заказывают в специальных заведениях, так и готовят в домашних условиях. Способы ее приготовления и начинка могут быть самыми разнообразными, поэтому каждый сможет подобрать для себя то, что понравится именно ему. 


Рецепт классической пиццы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для теста:

2 3/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 столовая ложка кошерной соли

1 стакан теплой воды (от 100 до 110 градусов по Фаренгейту)

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка активных сухих дрожжей

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для миски

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 зубчик чеснока, натертый на терке

Хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки

1 3/4 стакана томатного пюре (желательно Сан-Марцано)

1/2 чайной ложки сушеного орегано кошерной соли

1 пакет на 8 унций тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги (около 2 стаканов)

www.

MenusNEPA.com …. Reese’s Classic Pizza, Плимут, Пенсильвания

Закуски

Пирожи 4,50 / 5,50
Картофель и сыр / шпинат.
Панированные грибы 4,50
Палочки из моцареллы 4,75
Подаются с соусом.
Mini Tacos 4,25
С сальсой, сыром ИЛИ сметаной.
Фри 3,25
Стейк Фри 3,25
Густой картофель фри. Добавить сыр .50
Curly Fries 3,50
Chicken Fries 3.50
8 больших хлебных палочек 5.50
Amie’s special.
Мини-картофельные оладьи 3,75
Чизи-хлеб 5,50
Луковые кольца в пивном кляре 3,95

Салаты
Размеры: Sm. ~ Lg.

Брошенный садовый салат 4,95 ~ 5,95
Хрустящий куриный салат 5,95 ~ 6,95
Салат с тунцом 5,95 ~ 6,95
Салат от шеф-повара 5,95 ~ 6,95

Суп
Чашка или чашка

73

Суп дня 1,95 900 Сезонный.

Блюдо

Куриное мясо 7,95
Включает жареный стейк.
Фаршированные ракушки 7.95

Бутерброды / BLT’s

Индейка, ростбиф или ветчина 5.95
BLT 5.95
Sloppy Joes 4.99
Wimpies, beef.
Любое указанное выше с добавлением сыра .50

12-дюймовые колбасы
Добавьте чипсы и соленые огурцы .50

Cheesesteak 7.75
Сделано из рибай.
Американский 5,25
Итальянский 5,25
Ростбиф 6,25
Индейка и сыр 6,25
Тунец 7,75
Колбаса и перец 7,75
Острое или сладкое.
Фрикадельки 7,75
B.B.Q. 7,75
Куриный чизстейк 7,75
Куриное крылышко 7,75
Специальное предложение Гэри.
Курица с пармезаном 7,75

Халуски

Один размер 2,75
Сезонно.

Большие крылья
Это все любят!

Заказ 10 7.95
Ведро 20 14,95
Ведро 30 21,95
Ведро 50 35,95
Ведро 100 69,95
Дополнительный соус 2,75
Голубой сыр и сельдерей 0,95

Соусы: мягкий, острый, бешеный, проект BLAIR, медовая горчица, Барбекю, кисло-сладкое, масло с чесноком, барбекю Old Bay, Valley Mild, Mojo и Paul III’s Special !! наш новейший КРАСНЫЙ КАДЖУН.

Круглая пицца

Mini 10 «5,25
4 разреза.
Small 12″ 6,75
8 разрезов.
Large 14 дюймов 8,95
8 разрезов.
X-Large 16 дюймов 9,95
8 разрезов.
By the Cut 1,50

Old Forge Pizza

Full Tray 17,95
Half Tray 12,95
By the Cut 1,50
Gordita Old Forge 19,95
Фаршированная белая брокколи 19,95

Начинки
Сыр экстра, перец , Бекон, ветчина, ананас, зеленый перец, анчоусы, соус, черные оливки, свежие грибы, колбаса, дополнительный лук, острый или сладкий перец

Mini 1.25
Маленький 1,55
Большой 1,75
Большой 1,85
Лоток 2,50
Половинный 1,75
По обрезке 0,35

Специальный круглый
Размеры: Sm. ~ Lg.

Пицца со свининой lg. 12,95
Белый цыпленок ранчо 9,95 ~ 11,95
Фаршированный белый 10,95 ~ 12,95
Двойное тесто с 3 сырами.
Taco Pizza 10,95 ~ 12,95
Специальное предложение Эми.
Пицца с сырным стейком 10,95 ~ 12,95
Брокколи белая раунд 9.95 ~ 11,95
Пирог со свежими помидорами 9,95 ~ 11,95
Пицца с куриным крылышком 10,95 ~ 12,95
B. L.T. Пицца 9,95 ~ 12,95
Пицца для завтрака 9,95 ~ 12,95

Кальцонес

Зона жареного сыра 9,95
Зона сыра 10,25
Ветчина и сыр 10,75
Брокколи и сыр 10,75
Гриб и брокколи


Пиццы с брокколи

: Sm. ~ Lg.

Настоящий картофель и сыр 7,95 ~ 9,95
Капуста 7.95 ~ 9.95
Только предварительный заказ.

Awesome Stromboli’s
Размеры: Sm. ~ Lg.

Regular Boli 9.95 ~ 11.95
Everything Boli 10.95 ~ 12.95
Cheesesteak Boli 10.95 ~ 12.95
Veggie Boli 9.95 ~ 11.95
Куриные крылышки Boli 10.95 ~ 12.95
Sea Food Boli 10.95 ~ 12.95

Рецепт

  • Налейте две трети воды в большую миску. В кастрюле или микроволновой печи доведите до кипения оставшуюся треть воды, затем добавьте ее в холодную воду в миске.Это создает правильную температуру для активации дрожжей. Смешайте соль и дрожжи с теплой водой.

    При смешивании вручную: Поместите муку в большую миску и вылейте в нее дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной ложкой, пока не начнет формироваться тесто. Продолжайте перемешивать вручную, пока тесто для пиццы не соберется в шар. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите обеими руками примерно 10 минут, пока он не станет твердым и эластичным. Верните тесто в миску.Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте примерно на 2 часа, пока не увеличится вдвое.

    При использовании миксера: Установите миксер с крюком для теста и поместите муку в чашу миксера. Включите машину на малой скорости и постепенно добавляйте дрожжевую смесь в муку. После смешивания оставьте тесто перемешиваться на той же скорости в течение 5-10 минут или пока тесто не станет твердым и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда тесто увеличится примерно вдвое, разделите его на 3 или 4 равных части, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить пиццу (шириной 12 или 16 дюймов). Поместите каждый кусок теста в отдельную миску или противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30-60 минут или пока он не увеличится вдвое.

    Примечание: Вы также можете подвергнуть тесто для пиццы холодной выдержке. Этот метод позволяет дрожжам дольше воздействовать на сахар в муке, помогая тем самым тесту приобрести более глубокий вкус.Для этого используйте половину количества дрожжей, указанных в ингредиентах, и оставьте тесто подниматься в холодильнике на 24-72 часа — в основном, до того дня, когда оно вам понадобится. Разделите тесто и накройте его, как описано в основном рецепте, затем отложите (не в холодильнике) как минимум на 5 часов, пока оно не нагреется до комнатной температуры.

  • Замес и растягивание теста: наш лучший совет — всегда начинать с идеально круглого шара из теста для пиццы, так как это помогает сохранить форму основы пиццы круглой во время процесса растяжения.Поместите шар на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте мукой руки и кончиками пальцев прижмите тесто к небольшому плоскому диску. Работая от центра, вытолкните тесто наружу, разводя пальцами, делая диск немного больше. Возьмите тесто для пиццы и аккуратно сожмите его по краю, позволяя гравитации тянуть его вниз по кругу. Основа пиццы в неаполитанском стиле очень тонкая, поэтому вы должны видеть сквозь основу, когда подносите ее к свету. Будьте осторожны при этом — вы не хотите, чтобы он порвался.

  • После того, как тесто для пиццы полностью растянуто, слегка присыпьте кожуру пиццы мукой и положите на нее основу. Если на этом этапе вы увидите в тесте небольшие дырочки, аккуратно сожмите их. Когда вы будете довольны основой, добавьте начинки и запекайте в духовке для пиццы Ooni, как указано в выбранном вами рецепте.

  • Классическая пицца Маргарита — Кухня Оливии

    Вы любитель пиццы «Маргарита»? Если да, то пробовали ли вы создавать свои собственные? Горстка простых, свежих ингредиентов (плюс банка восхитительного соуса для пиццы Mezzetta ) — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту культовую пиццу из Неаполя!

    (Сегодняшний пост спонсируется моими друзьями из Mezzetta, но рецепт, изображения, видео и мнения принадлежат мне.Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым появился этот блог!)

    Приготовление пиццы — одно из моих истинных удовольствий в жизни. Мне нравится в нем абсолютно все: от объединения воды, дрожжей и муки и наблюдения за тем, как это становится самостоятельным существом, до добавления в тесто свежих и креативных ингредиентов, как будто я рисую чистый холст, который предназначен для еды.

    О да, я чувствую себя хорошо, просто говоря об этом. Это действительно лечебное средство! ?

    Осмелюсь сказать, что каждый должен уметь готовить пиццу «Маргарита» к 30 годам.Большинство супермаркетов продают тесто для пиццы (или вы можете купить его в местной пиццерии), поэтому вы даже не можете оправдать себя нежеланием делать тесто с нуля.

    Потому что, серьезно, кто предпочтет заказать доставку, а не сделать что-то настолько красивое?

    Пицца «Маргарита», изобретенная в Неаполе, любима во всем мире за ее простоту.

    Согласно народной традиции, он был изобретен в 1889 году неаполитанским шеф-поваром Рафаэль Эспозито из пиццерии Brandi в честь королевы Маргариты Савойской, которая была в гостях со своим мужем, королем Умберо I.Он был украшен помидорами, базиликом и сыром моцарелла, чтобы символизировать итальянский флаг.

    Рафаэль назвал пиццу в честь королевы и попросил только поставить королевскую печать на его пиццерию. Королева написала ему благодарственную записку, которая до сих пор висит на стене пиццерии Brandi (которая до сих пор принадлежит его потомкам).

    Или, по крайней мере, это история.

    Описание подобной пиццы можно проследить как минимум до 1866 года в книге Франческо ДеБушара «Обычаи и традиции Неаполя».Там он описывает самые популярные в то время начинки для пиццы, в том числе с помидорами и базиликом, часто с ломтиками моцареллы.

    Было ли все это фарсом? Бог знает! В сети есть несколько исследований, посвященных доказательству того, что Рафаэль лгала обо всем этом и даже заявляет, что благодарственное письмо от королевы — фальшивка.

    Ооооо, драма! Кто не любит хорошую драму? Если бы это было в последнее время, Рафаэль, вероятно, стала бы обложкой журнала сплетен.Так как это было очень давно, когда не было Интернета, пиццерия Brandi стала очень популярной, привлекая туристов (любопытных увидеть пресловутое письмо) и по сей день.

    Каким бы ни было настоящее происхождение пиццы «Маргарита», мы не можем отрицать, что эта пицца является одним из самых узнаваемых символов итальянской кулинарной культуры в мире, а также одной из самых вкусных пицц всех времен.

    И это была ваша дневная доза пищевой истории! Надеюсь, вы такой же фанат еды, как и я, и цените небольшую сказку о еде.?

    Если нет, я надеюсь, вы хотя бы признаете, что есть только одна причина, по которой эта пицца не только выжила все эти годы, но и стала иконой: это действительно восхитительно. И самое лучшее, что это ОЧЕНЬ ЛЕГКО сделать дома!

    Я уже говорил вам раньше (много лет назад, в начале этого поста!?), Что мне очень нравится процесс приготовления пиццы. Поэтому время от времени я готовлю тесто с соусом с нуля и подолгу провожу на кухне, смакуя каждый шаг на этом пути.

    Это происходит каждый раз, когда я хочу съесть домашнюю пиццу? Конечно нет! Представьте, что мне нужно подождать, пока тесто поднимется и застынет, пока я жажду пиццы «Маргарита». Вот оно, современное определение пытки! Ладно, не совсем … Но пошли! Вы меня понимаете, не так ли?

    Итак, сегодня, поскольку я говорю о пицце, я очень благодарен за две вещи: тесто для пиццы от Whole Foods и Mezzetta Pizza Sauce . Хотя я мог делать эти вещи с нуля, я рад, что могу найти высококачественные бренды, которые делают всю тяжелую работу, поэтому мне не нужно!

    Mezzetta — действительно бренд, который я поддерживаю всем сердцем, особенно их соусы.Простой, насыщенный, свежий и приготовленный из лучших в мире помидоров, выращенных на богатых почвах итальянского региона Сан-Марцано. Если вы хоть немного читали об итальянской кухне, то знаете, что помидоры Сан-Марцано — ВСЕГДА, что вам нужно!

    И, говоря об Италии и помидорах Сан-Марцано, что, если бы я сказал вам, что вы можете выиграть поездку (для себя и гостя) на кулинарные мероприятия в итальянском регионе Сан-Марцано? У тебя мурашки по коже? «Потому что от этого у меня просто мурашки по коже!

    Если это звучит как сбывшаяся мечта, войдите сюда , чтобы получить шанс выиграть раздачу, организованную Mezzetta.

    И если ты выиграешь, может, ты меня привезешь? Я был бы очень признателен! ❤️

    Когда у вас есть тесто и соус — домашнего приготовления или марок, рекомендованных выше — ваша пицца должна быть готова примерно через 10 минут. Да серьезно!

    Это быстрее, чем набирать номер пиццерии и делать заказ, не говоря уже о том, чтобы ждать его прибытия.

    Если вы мне не верите, посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как просто и легко приготовить пиццу «Маргарита».

    Добро пожаловать! ?


    Инструкции

  • Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в промасленной миске не менее чем на один час.
  • Разогрейте духовку до 550F или выше в течение как минимум 30 минут. Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в нижнюю часть духовки.
  • Присыпьте прилавок мукой. Если вы готовите две пиццы, разделите тесто пополам и накройте одну из половинок кухонным полотенцем, пока вы готовили первую пиццу.