Кинза заморозка на зиму: рецепт заготовки на зиму с фото

Как заморозить кинзу в морозилке на зиму в домашних условиях

Зелень кориандра, более известная как кинза, является очень противоречивой приправой из-за терпкого запаха. Одни хозяйки покупают её лишь изредка, другие выращивают большими объёмами и заготавливают в виде приправ, маринадов и заморозок. Кинза успешно подвергается длительному хранению при низких температурах. Как замораживать кинзу на зиму, как в морозилке сберечь ценные качества зелени. Три самых простых, но вкусных способа.

Способ 1. Зелёные листочки

Листочки кинзы в свежем виде хранятся не дольше 1 недели в холодильнике. Заморозка продлит срок годности до 1 года. В процессе кинза, как и многие виды зелени, теряет свой насыщенный зелёный цвет. Чтобы не допустить этого, нужно подвергать растение быстрой и строго однократной заморозке. Оттаявшую зелень нужно использовать всю.

Как заморозить веточки и листья кинзы:

  1. Сначала отберите красивые цельные побеги. На них не должно быть желтизны, пятен — выбирайте только здоровые листочки.
  2. Кинзу промойте под проточной водой, можно ненадолго замочить, чтобы вся пыль перешла в воду.
  3. Теперь веточки полностью просушите на бумажном или вафельном полотенце.
  4. Подготовьте пластиковые контейнеры с крышками или пакеты для заморозки.
  5. Кинзу замораживают как веточками, так и в виде нарезки. Выбирайте самый удобный способ.
  6. Разместите зелень порциями, выдавите воздух из пакетов и крепко их завяжите.
  7. Теперь быстро заморозьте кинзу: чем ниже температура в камере, тем больше полезных веществ сохранится в листочках. Кинза, подвергнутая шоковой заморозке, остаётся зелёной и ароматной.

Для сохранения цвета есть ещё одна хитрость: бланширование. Листочки кинзы после промывания нужно ошпарить кипятком либо залить всё максимум на полминутки. Дольше держать в кипятке нельзя: полезные свойства растеряются.

Совет
Замороженную нарезку будет проще использовать для готовых блюд. А цельную кинзу — как специю, которую кладут в процессе варки.

Лёд с кинзой

Порционные кубики льда с ароматной зеленью будут красивой и необычной добавкой к супам и другим сытным блюдам, а также полезным зелёным коктейлям смузи. Этот способ морозить кинзу не так популярен, как сухая нарезка, но пару контейнеров для льда можно заготовить, чтобы удивить гостей.

Совет
Журнал «Мисс Чистота» рекомендует силиконовые формочки, которые используются для конфет и печенья. В них кубик льда тоже хорошо застынет, но его будет намного проще и быстрее извлечь., чем из контейнеров для льда. Просто надавите на донышко формы — порция выскочит.

Как приготовить:

  1. Промойте кинзу, отберите крупные листочки и срежьте их с помощью ножа.
  2. Порубите очень мелко либо оставьте цельными листочками.
  3. Теперь небольшими щепотками разложите кинзу по контейнеру для ледяных кубиков.
  4. Залейте всё водой примерно на 2/3. В холодильнике она расширится, и кубики с кинзой получатся ровными и высокими.
  5. Готово, теперь перемещайте заготовку в морозильную камеру и используйте по мере надобности.

Кинза в масле

Кинза с маслом — очень красивая и ароматная добавка в салаты, супы, соусы, вторые блюда. Её готовят как с растительным, так и со сливочным. Вкуснее всего получаются смеси на основе оливкового масла. Если по вкусу больше нравится сливочное, то найдите натуральный продукт без растительных добавок.

Как приготовить кинзу в масле на зиму:

  1. Промытую зелень кориандра немного порубите ножом, слишком мельчить не надо. Остальную работу сделает блендер. Погрузите в него листочки и стебельки и пюрируйте до однородной массы.
  2. Теперь кинзу нужно соединить с маслом. Количество — на ваш вкус, оптимальное — 50—100 мл масла на 50 г кинзы. Всё тщательно перемешайте, можно дополнительно взбить блендером.
  3. Осталось распределить массу по формочкам, либо по небольшим контейнерам и пластиковым стаканчикам.
  4. Когда лоток для льда полежит в морозилке 3—4 часа, достаньте его, выдавите все кубики с кинзой в масле и переложите в пакет. Так будет быстрее и удобнее доставать соус.

После извлечения кинзы из морозилки используйте её в течение 2—3 дней. Заготовки в масле хранятся недолго — 1—3 месяца, порубленную зелень тоже рекомендуется съедать в первые месяцы после заготовки. В любом случае, это отличный вариант, чтобы сохранить аромат и пользу зелень кориандра.

как сохранить пряную и ароматную зелень.

Оглавление

Пряность, широко известна и любима на Востоке, в Европе и США. В стадии биологической спелости, когда созревают семена, называется – кориандр. Их используют в солениях, маринадах, хлебопечении.

В нашей статье представлены варианты заготовок «кинза на зиму» в рецептах, пошаговых инструкциях и советах профессиональных поваров.

Пряная зелень

Зеленая часть растения особенно пользуется популярностью на Кавказе. Ни одно мясное блюдо не подается без этой пахучей травы.

В странах с теплым климатом нет нужды заготавливать кинзу впрок. Иначе дело обстоит на территориях с холодными, морозными зимами. Здесь люди научились заготавливать эту пряность в разных состояниях.

Кинза на зиму: засолка зелени

Это быстрый рецепт, не потребует много времени. У хозяек летом горячая пора, они не очень любят возиться с травой. Соль всегда под рукой, она отличный консервант. Чтобы посолить кинзу, необходимо:

  1. Срезать траву до грубой части стебля.
  2. Перебрать и удалить сухие, поеденные насекомыми веточки.
  3. Затем порезать острым ножом небольшими кусочками.
  4. Всыпать соль и помять слегка руками, чтобы появился сок.
  5. В подготовленные полулитровые банки, закладывать зелень, утрамбовывая.

По желанию, можно залить сверху любым растительным маслом. Соленая кинза хранится в холодном месте. На 1 килограмм зелени, берется стакан соли крупного помола.

Замороженная кинза на зиму

Самый щадящий в плане сохранения полезных веществ, способ. Минусовая температура создает шоковый удар. В процессе заморозки не успевают произойти изменения в структуре растения.

С чего начать, как правильно заморозить кинзу на зиму:

  1. Собрать пригодные для заморозки листья вместе с черешками.
  2. Рассыпать на светлой ткани, убрать насекомых, мусор, подсохшие ветки.
  3. Далее, порезать зеленую массу на произвольные части.
  4. Плотно набить емкости и убрать в морозильное отделение холодильника.

Для заморозки подойдут полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. Можно таким образом заморозить смесь трав. Стоит подписать каждый пакет, чтобы сразу был виден состав заготовки.

Очень удобно замораживать кинзу в порционных кубиках. Все делается аналогично, только трава раскладывается в маленькие формы. Для лучшего сцепления стоит смочить массу водой. Заготовка кинзы на зиму хранится до трех лет.

Сушка приправы

Весьма популярный способ у хозяек. Правильно приготовленная трава сохраняет свой аромат и цвет. Для этого необходимо придерживаться некоторых правил.

Высушенная зелень кинзы идет практически во все блюда. Весь процесс заготовки осуществляется в несколько этапов:

  1. Сырье заготавливается, когда нет дождя, в солнечную погоду.
  2. Кинзу промывается в проточной воде, очищается от повреждений.
  3. Тщательно высушивается в тени.

В кинзе много эфирных масел, поэтому у нее, своеобразный вкус и душистый аромат. Лучше измельчить ее перед засушиванием. В этом случае запах частично улетучится, а вкус станет мягче.

Сырье раскладывается тонким слоем на чистые противни или полотенца. Помещается в темное, хорошо проветриваемое помещение. Если солнце будет попадать на заготовку, то листья пожелтеют.

Процесс продолжается до полного высушивания пряности. Готовый продукт ссыпается в чистые сухие банки, герметично закрывается крышкой.

Как сохранить готовую кинзу на зиму? Зелень в емкостях ставится в сухое, прохладное место. Можно пользоваться приправой 1год. Потом вкусовые качества ухудшаются.

Кинза на зиму: хранение в масле

Есть еще отличный рецепт – замороженная свежая кинза в растительном масле. Много дачников предпочитают сохранять пряную траву таким способом:

  1. Зелень пропускают через мясорубку или перемалывают в блендере.
  2. Потом добавляют подсолнечное рафинированное масло –100 миллилитров на 120 граммов кинзы.
  3. Все перемешивают до однородной массы. Получается пюре изумрудно-зеленого цвета с изумительным запахом.
  4. Небольшие формы заполняются до верха и ставят в морозилку.
  5. Готовые травяные ледышки вынимают из емкостей и перекладывают в контейнеры.

Кинза сохраняет продолжительное время вкус, цвет и неповторимый аромат.

Консервирование в маринаде

Такой способ используется в основном теми людьми, кто находится на даче, где нет холодильника. Добавление уксусной кислоты это единственный способ сделать заготовку на зиму:

  1. Собираются здоровые чистые растения, режутся частями любого размера.
  2. Стеклянные банки стерилизуются горячим паром, остужаются и высушиваются.
  3. Затем набиваются зеленью и заливаются маринадом.

Он готовится так:

  • 500 мл воды, столовая ложка 9% уксуса;
  • 1/3 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Банки закрываются плотно крышками. Такая заготовка добавляется зимой в салаты, соусы. Хорошая приправа к мясным блюдам. Консервацию хранить в холодильнике.

Заморозка со сливочным маслом

Способы заготовки зелени кинзы бывают разные, в том числе необычные. Такой способ не очень популярный, но получается очень вкусно. Как сделать:

  1. 100 граммов размягченного, но не растаявшего сливочного масла смешать с 5 ложками нарезанных пряных листьев.
  2. Размешать, чтобы не было комков, по вкусу добавить сок одного зубчика чеснока, соль, перец, цедру лимона.
  3. Выкладывать массу на фольгу или пергамент.
  4. Заворачивать колбаской и замораживать кинзу на зиму в морозильной камере.
  5. Когда полностью затвердеет переложить в герметичную упаковку.

Обязательно написать дату изготовления. Такая паста – деликатес, отлично подходит для бутербродов, мясных стейков, спагетти. Это малая часть интересных рецептов с кинзой. Существует еще много способов, с помощью которых заготавливается кинза на зиму.

Как хорошо порадовать себя холодной зимой, чудесным ароматом пряной травы и вспомнить о лете.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Как заморозить кинзу — два простых способа

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.01.20

истетиана / Getty Images

Замораживание кинзы — отличный способ сохранить обильный урожай, который можно получить от этой двухлетней травы. Его уникальный вкус довольно хорошо сохраняется некоторое время на холоде, в отличие от сушки, которая лишает траву ее характерного аромата. В зависимости от того, как вы хотите в конечном итоге использовать кинзу, существует два основных метода заморозки.

Подготовка кинзы к заморозке

Независимо от того, какой метод вы выберете, важно начать с идеально чистой кинзы. Помойте его в прохладной воде, чтобы избавиться от грязи, песка или пыли, прилипших к его листьям. Затем, поскольку избыток воды создаст повреждающие кристаллы льда, обязательно тщательно высушите его. Один из способов сделать это — крутить его в салатнице, а затем выкладывать слоями на бумажное полотенце. Сверните бумажные полотенца, начиная с одного конца, закрывая кинзу, чтобы впитать лишнюю влагу.

Способ 1: заморозить листья кинзы в пакете

Этот метод проще, так как вы просто кладете листья в пакет и замораживаете. После того, как кинза разморозится, листья не будут выглядеть великолепно, поэтому лучше использовать эту траву в качестве ингредиента, добавляемого в рецепты, а не в качестве украшения при использовании этого метода.

  1. Поместите один пакет для замораживания в другой, чтобы получился «двойной пакет».
  2. Удалите листья со стеблей и положите листья кинзы во внутренний пакет.
  3. Выпустите из пакетов как можно больше воздуха и плотно завяжите.
  4. Поместите пакет в морозильную камеру и просто снимите листья по своему усмотрению.

Кинза, замороженная таким образом, лучше всего подходит для блюд, в которых ее готовят, таких как тако из индейки или картофель в соусе с кинзой, или в рецептах, где листья действительно смешаны, например, с чили и кинзой гуакамоле. Обратите внимание, что в процессе заморозки вы, скорее всего, потеряете большую часть фирменного зеленого цвета травы.

Если у вас осталась целая куча замороженных стеблей после того, как все листья были сорваны, они идеально подходят для добавления в кастрюлю с пьяной черной фасолью.

Способ 2: заморозить кинзу кубиками

Этот метод замораживания создает небольшие кубики, которые идеально подходят для добавления в супы или тушеные блюда, чтобы добавить уникальный свежий аромат кинзы. В этом методе, прежде чем положить кинзу в форму для льда, ее нужно протереть жидкостью.

  1. Смешайте кинзу в блендере или кухонном комбайне с достаточным количеством воды или оливкового масла, чтобы получилось густое пюре.
  2. Налейте в чистый лоток для кубиков льда или небольшие закрытые контейнеры и поместите в морозильную камеру.
  3. После заморозки переложите кубики кинзы в закрывающийся пластиковый пакет для длительного хранения — в морозильной камере они могут храниться до шести месяцев.

Этот метод сохраняет зеленый цвет травы лучше, чем простое замораживание листьев, особенно при замораживании в масле. Добавьте один или два кубика в позоле (тушеная свинина с мамалыгой) и суп с зеленым чили томатильо. Кубики кинзы также вкусны в карри из сладкого картофеля.

Замораживание песто с кинзой

Из кинзы получается прекрасный песто, который прекрасно замораживается в кубиках и придает яркий вкус пасте, салатам и многому другому. Масло также действует как барьер между морозильной камерой и нежными листьями кинзы. Просто приготовьте песто, как обычно, добавив при необходимости больше масла, и вылейте в формочку для кубиков льда. Полностью заморозьте, выньте квадраты и храните в сумке или контейнере для заморозки на молнии до шести месяцев.

Что такое кинза?

Можно ли заморозить кинзу? Ставка! Вот как это сделать

Можно ли заморозить кинзу? Вы точно можете! Узнайте, как сохранить эту свежую зелень прямо в морозильной камере.

Независимо от того, покупаете ли вы гигантский пучок в магазине или обрезаете последние травы в своем саду, иногда у вас остается больше свежей кинзы, чем вы можете использовать. Так что же делать с дополнениями? Можете ли вы заморозить кинзу на потом? Хорошая новость заключается в том, что вы абсолютно можете!

Как заморозить кинзу в домашних условиях

Заморозка кинзы — отличный способ сохранить ее свежий яркий вкус. Есть два простых способа хранить эту листву в морозильной камере.

Способ 1: заморозить в пакетах с застежкой-молнией

Очень простой способ заморозить кинзу на потом — положить ее в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Для этого вымойте кинзу и обсушите чистым кухонным полотенцем. Поместите веточки в закрывающиеся пакеты и бросьте в морозильную камеру.

Способ 2: замораживание кинзы в формочках для кубиков льда

Вы также можете сохранить порционное количество кинзы в формочках для кубиков льда.

Для этого мелко нарежьте свежую кинзу (используйте и стебли — они очень вкусные). Выдавите его в формочку для льда, полейте водой и заморозьте.

Если все это измельчение не для вас, бросьте кинзу в кухонный комбайн и измельчите, пока травы не будут мелко нарезаны. Добавьте немного воды или масла, чтобы получилась паста, затем разложите по формочкам для льда.

Когда кубики полностью замерзнут, их можно вынуть из лотка и хранить в пакете для заморозки с застежкой-молнией или в герметичном контейнере.

Далее: прочитайте наше полное руководство по заморозке продуктов.

Как использовать замороженную кинзу

Приготовить соус, суп или жаркое? Вы можете нарезать или бросить кубик замороженной кинзы и готовить как обычно.

Однако, если в рецепте требуется свежая зелень — например, сальса или гарнир, — замороженная кинза не даст вам точной текстуры или внешнего вида настоящего свежего продукта.

Итак, если вы делаете гуак, купите новую связку. Если вы используете кинзу в уютном супе или другом приготовленном блюде, возьмите то, что вы заморозили.

Другие способы консервации кинзы

Не готовы к заморозке? Вы можете сохранить свежесть кинзы в холодильнике, положив пучки в стакан с водой или в специальный контейнер для трав.

Вы также можете сами сушить травы. Свяжите пучки кинзы вместе на стеблях и повесьте их вверх ногами вдали от прямых солнечных лучей. Когда они высохнут, нарежьте и разложите по банкам.

Используйте свежую кинзу в этих рецептах

1/45

Я иногда подаю тако с палтусом, завернутым в листья салата, вместо лепешек. В любом случае, манговая сальса с палтусом на гриле имеет потрясающий вкус. Этот рецепт для теплой погоды быстрый, красочный и полный питательных веществ. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

Перейти к рецепту

Я люблю выдающиеся салаты, которые взрываются вкусом — такие, которые заставляют вас чувствовать, что вы тратите деньги, не съедая шоколадный торт. Это одно из моих самых любимых блюд, и всем, кому я его подаю, оно тоже нравится. —Джейси МакБернетт, Рок-Спрингс, Вайоминг

Перейти к рецепту

Эта рваная свинина, приготовленная вилкой, имеет потрясающий вкус на булочке, в обертке или на тортилье. Моим детям нравится есть его ложкой с рисом в соке со вкусом цитрусовых. — Минди Освальт, Виннетка, Калифорния.

Перейти к рецепту

Если вы любите кинзу, вам обязательно понравится это блюдо из курицы. Кинза добавляет травяной аромат, сливаясь с острым лимонным соком и карамелизированным луком. —Мэри Пипкин, Мельба, Айдахо

Перейти к рецепту

Я люблю бутерброды banh mi из-за вкусных маринованных овощей. Я также люблю наан, поэтому я объединила их для веселого утреннего блюда! Мы делаем этот завтрак банх ми по выходным. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

Этот рецепт чили-верде — один из любимых в моей семье. Нам нравится в любое время года, но особенно хорошо в прохладный и дождливый день. — Шерри Скеттрини, Салинас, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот разноцветный рис с конфетти — традиционное блюдо Пуэрто-Рико. Нам нравится это летом вместе с шашлыками из креветок на гриле, но это хорошо с почти любым блюдом. — Лаура Лунарди из Западного Честера, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я люблю креветки и овощи, маринованные в цитрусовом соке, также известном как севиче. Этот рецепт начинается с приготовленных креветок и тех же свежих ароматов севиче. Наслаждайтесь этими тостадами в качестве готовой закуски или основного блюда на ужин. — Лесли Келли, Доррис, Калифорния

Перейти к рецепту

Кукуруза — один из моих самых любимых овощей, поэтому в сезон я всегда готовлю этот очень легкий суп в мультиварке. — Рашанда Коббинс, кулинарный редактор, Taste of Home

Перейти к рецепту

Я испытал настоящий культурный шок, когда несколько лет назад мы переехали в Нью-Мексико, но мы полюбили еду. С тех пор мы вернулись в Южную Каролину, но по-прежнему жаждем новых мексиканских блюд. Это одно из моих любимых блюд. — Джанет Скоггинс, Северная Огаста, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Это неотразимое сочетание может стать вашим новая фирменная закуска. Поставьте острые запеченные чипсы рядом с миской с прохладным сливочным соусом и дайте всей компании побаловать себя. Какой фантастический поворот на традиционные чипсы и дип! — Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Как работающая мама и домашний повар, я стремлюсь готовить вкусные и ароматные обеды, которые заставят мою семью улыбнуться. Нет ничего более удивительного, чем рецепт для медленного приготовления, который создает впечатление, будто вы готовили на кухне весь день! — Мари Смит, Эшберн, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я приготовил этот юго-западный салат с макаронами для друга, который владеет ресторанным бизнесом. Мне сказали, что это был хит на ее мероприятиях, и теперь это одно из самых востребованных блюд. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

Планируете вечер фиесты? Эти энчилады с аутентичным вкусом в остром зеленом соусе понравятся всей семье, и вы будете благодарны за остатки индейки. — Карин Пауэр, Арлингтон, Техас

Перейти к рецепту

Я создал этот салат, чтобы воспроизвести тот, который пробовал в круизе несколько лет назад. Он отлично подходит для семейных посиделок и застолий круглый год. Мы любим специи тайского чили, но если ваша семья не любит специи, не стесняйтесь их не добавлять. Все равно будет вкусно! — Донна Гриббинс, Шелбивилль, Кентукки

Перейти к рецепту

Свежая сальса — одна из моих любимых приправ. Поэтому, когда я увидела в газете рецепт персиковой сальсы, я не могла придумать ничего, что звучало бы лучше. — Дженнифер Эбботт, Морага, Калифорния

Перейти к рецепту

Чимичурри — очень популярная приправа в Аргентине и Уругвае, ее чаще всего используют в качестве соуса для макания или маринада для мяса. Моя версия креветок чимичурри включает укроп и лайм, которые придают ему более яркий вкус, что делает его идеальным для весенних и летних развлечений. —Бонни Лэнди, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот цыпленок-гриль приобретает прекрасный цвет и вкус благодаря лаймовому маслу — не пропустите! — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

Я объединила два моих любимых блюда — фахитас и креветки с сырной крупой — в этом остром блюде из одного блюда. Для большей остроты используйте сыр перец джек вместо смеси мексиканских сыров. — Арлин Эрлбах, Мортон-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Стейк получает пикантный вкус благодаря чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

Я соединила острый вкус лайма и кинзы со сливочным сыром для этого необычного ягодного пирога с сезонными фруктами. Имбирное печенье придает корочке пикантность. — Аннелиз Барз, Форт-Милл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Это простая тайская лапша с хрустящими овощами и пикантным вкусом. Это быстро, просто и со свежим вкусом. —Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

У меня в холодильнике была лишняя кинза, и я не хотела ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.

Перейти к рецепту

Никогда не пробовали хикаму? Это хрустящая мексиканская репа, и я люблю использовать ее в этом очень простом салате. Хикама идеально сочетается с яркими ароматами мандаринов и лука-шалота. Между кисло-сладким привкусом этого салата и его хрустящей текстурой все это восхитительно, если вы спросите меня. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо

Перейти к рецепту

Эти вкусные юго-западные фрикадельки согреют шведский стол. Я добавляю зерна граната, желе из перца халапеньо и кинзу, чтобы все заиграло цветом. — Джин Холт, Мендота Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

Перечно-сладкий имбирь и освежающая кинза играют главные роли в этой красочной стороне хрустящей нежной моркови. Овощи моментально переходят со сковороды на тарелку. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Сок лайма и кинза в салате из тунца — кто знал? Этот рецепт салата с авокадо и тунцом пришел ко мне как способ съесть богатую белком еду с большим количеством пиццы. — Хизер Уолдорф, Блэк-Маунтин, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Gwen Wedel, Augusta, Michigan

Перейти к рецепту

Для этого сэндвича можно использовать любой хлеб или булочку. Нам нравится чиабатта, но мы использовали другие виды хлеба и булочек, которые у меня были под рукой. Вы также можете обжарить курицу, если не можете добраться до гриля. — Дебби Спекмейер, Лейквуд, Калифорния

Перейти к рецепту

В любимом мексиканском ресторане моей семьи в качестве гарнира подают такой же рис. Я собрал это однажды ночью, когда готовил фахитас, и всем это понравилось! Это такой легкий гарнир, который также хорошо сочетается с шашлыками на гриле. —Робин Баскетт, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

Помидоры и зеленый перец чили придают цвет и остроту этой сырной яичной запеканке. Его любят на завтрак или поздний завтрак, но им можно наслаждаться и на обед или ужин. — Мэри Штайнер, Уэст-Бенд, Висконсин

Перейти к рецепту

Используйте эту пряную заправку поверх зелени, горячего или холодного вареного картофеля. Тебе это понравится! — Сара Лабер, Шелберн, Вермонт

Перейти к рецепту

Лето — идеальное время, чтобы приготовить этот арбузный салат. Вы никогда не ожидали этого, но шпинат здесь великолепен. Ешьте его и чувствуйте себя прохладно даже в самые жаркие дни. —Марджори Ау, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

Некоторые веганские рецепты киноа скучны, но этот определенно нет. Колледж моей дочери спросил у родителей лучшие рецепты киноа для использования в столовых. Этот полезный рецепт киноа отвечает всем требованиям. — Линдси МакСвини, Винчестер, Массачусетс

Перейти к рецепту

В дни, когда мне не хочется проводить много времени на кухне, я тянусь за креветками. Я могу иметь горячую еду на столе через 10 минут. —Тами Пенунури, Лиг Сити, Техас

Перейти к рецепту

В этом цитрусовом салате блестят яркие морковь и редис. Мой муж любит его с чем-нибудь из гриля. Я люблю класть его на тако. — Кристина Болдуин, Ковингтон, Луизиана

Перейти к рецепту

Это простая томатная закуска, которую любят все члены моей семьи и друзья. Свежие ингредиенты, приготовленные на грядке, напоминают о лете и смешиваются вместе, создавая восхитительную закуску, которая хорошо сочетается со многими основными блюдами. —Лиза Кейн, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Свежая кинза придает экзотический сирийский вкус этому простому картофелю на сковороде. Они станут отличным дополнением к маминым пикантным шашлыкам. — Weda Mosellie, Phillipsburg, New Jersey

Перейти к рецепту

Вот освежающий вариант классического охлажденного томатного супа. Наш твист состоит из креветок, лайма и большого количества авокадо. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Будучи веганом, я всегда ищу впечатляющие блюда, которыми могу поделиться. Сладкий картофель с фасолью и небольшим количеством арахисового масла — одно из любимых блюд моей мамы. — Кайла Каппер, Охай, Калифорния

Перейти к рецепту

Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния

Перейти к рецепту

Слегка запеченное и слегка приправленное морковное блюдо с кинзой, грецкими орехами, оливковым маслом, чесноком, петрушкой, сыром пармезан и базиликом. — Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

Когда у меня останется стейк, пора приготовить тако с кинзой. Разложите миски с начинками, такими как салат, помидоры, сметана, авокадо и сальса. Это фиеста. — Патти Роуз, Тинли Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

Моя 87-летняя мама показала мне, как приготовить этот вкусный вегетарианский рецепт, который по вкусу очень похож на севиче из морепродуктов. Я часто подаю его с крекерами на гарнир. — Беатрис Барранко, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

Я впервые съела этот бутерброд во время отпуска в Седоне, штат Аризона, и влюбилась в него.