Каштаны как готовить: Как готовить каштаны 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Как приготовить каштаны
В странах Европы каштаны очень давно стали любимым блюдом. Они появляются на полках супермаркетов только осенью, когда эти орехи созревают. Очень большой популярностью пользуются жареные каштаны в рождественские праздники. Ведь как приятно побаловать себя сладкими горячими орешками! Страна Советов расскажет, как приготовить каштаны.Не стоит полагать, что каштаны, которые растут у нас на улицах, можно употреблять в пищу. Дело в том, что это декоративный каштан, орехи которого очень горькие. Съедобные каштаны растут в Армении, Азербайджане и на Кавказе. В Европе съедобные каштаны растут во многих странах. Особенно ценными считаются сицилийские. Конечно, европейские каштаны почти не идут на экспорт, поэтому мы вряд ли сможем найти на рынке отборные орехи размером с мандарин (а именно такие ценятся больше всего). Но все-таки и у нас можно приобрести каштаны, которые можно готовить.
Перед приготовлением каштаны следует почистить от внешней оболочки и горьких мембран
Самый простой способ, как приготовить каштаны, — это пожарить их. Жарят каштаны на сковороде (только не тефлоновой). Перед жаркой на каштанах следует сделать небольшие надрезы на их плоской стороне. Без надрезов они взорвутся. Накройте сковороду крышкой и просто ждите, когда они приготовятся. Самые вкусные каштаны — это те, которые должны вот-вот лопнуть. Жареные каштаны следует есть только горячими.
Кроме того, из каштанов готовят большое количество блюд. Расскажем подробнее, как приготовить каштаны.
Каштановый десерт
Хотите удивить своих гостей необычным блюдом, тогда приготовьте каштановый десерт. Для его приготовления Вам понадобится:
- 500 г каштанов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 80 мл коньяка
Для начала каштаны следует очистить от кожуры. Для этого на чистых каштанах делают надрез крест-накрест и кладут в духовку на противень. При температуре 200°С их нагревают, пока кожица не лопнет. Затем их можно вытянуть с духовки и очистить от кожицы. Очищенные каштаны варят в течение 5 минут.
Сваренные каштаны выкладывают в огнеупорную форму и смешивают со сливочным маслом и небольшим количеством сахара. Запекают каштаны в духовке в течение 20 минут при температуре 200°С. При подаче блюда на стол каштаны поливают коньяком и поджигают.
Пудинг из каштанов
Попробуйте приготовить нежный пудинг из сладких каштанов. Для его приготовления Вам потребуется:
- 2 ст. каштанов
- 0,5 ст. сахара
- 1 л молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3/4 ст. муки
- 5 яичных желтков
- 8 яичных белков
- панировочные сухари
Предварительно очищенные каштаны варят в 0,5 л молока до готовности. Желательно, чтобы каштаны начали уже развариваться. Сваренные каштаны остужают и перетирают через сито. Полученное пюре из каштанов разводят небольшим количеством молока и добавляют сахар.
Как готовить каштаны?
В европейских странах уже много лет с удовольствием едят каштаны. У нас же мало кто пробовал эти плоды. Сегодня их можно найти в магазинах и попробовать приготовить из них множество необычных и полезных блюд. Искать каштаны на полках магазинов нужно исключительно осенью, когда они созревают и готовы к употреблению. А сейчас самое время узнать, как готовить каштаны, и с чем их совмещать при подаче к столу.
Подготовка каштанов
Перед тем, как начать готовить то или иное блюдо из каштанов, нужно подготовить их. Промойте их в воде и очистите от оболочки. Обратите внимание на то, что на этих орехах есть мембраны. Они горчат, поэтому их тоже следует удалить. Если на каштане осталась грязь, то можно взять щётку и несколько раз пройтись ей по поверхности.
Чтобы удалить кожуру с каштанов, их нужно разложить на противне и отправить в горячую духовку. Перед этим сделайте надрезы на кожуре в виде креста. Когда кожица лопнет, орехи можно с легкостью достать из неё и начать приготовление блюда.
Что можно приготовить из каштанов?
На самом деле эти орехи стали популярными во многих странах мира. Поэтому можно найти сотни рецептов с их использованием. Самым лёгким и традиционным блюдом считаются жареные каштаны. Советуем начать знакомство именно с этого рецепта :Как жарить каштаны?.
После того, как самый простой рецепт освоен и опробован, можно перейти к более сложным и интересным блюдам. Из каштанов можно сделать отличные закуски, основные блюда и даже десерты.
Как готовить каштаны: рецепт для десерта?
Самый простой способ удивить близких — приготовить десерт из каштанов. Он не займёт много времени, зато произведёт огромный эффект. Ингредиенты:
- 700 г каштанов.
- 4 ст. л. сливочного масла.
- 100 мл коньяка.
Промойте и тщательно очистите каштаны, удалите кожуру. После этого их следует отварить в течение нескольких минут. Возьмите огнеупорную форму и смажьте сливочным маслом её стенки. Выложите отваренные каштаны в форму и смешайте с остатками масла. Теперь каштаны нужно посыпать сахаром. Нагрейте духовку до 200°С и оставьте там противень с каштанами на 20-25 минут. Подавать такие каштаны нужно горячими. Полейте их коньяком и подожгите.
Как готовить каштаны: рецепт для обеда
В качестве основного блюда можно попробовать тушеные каштаны. Ингредиенты:
- 200 г каштанов.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Несколько веточек мяты.
- 1/2 ч. л. сахара.
- ¼ ч. л. соли.
Промойте и очистите от шкурки каштаны. Возьмите небольшую кастрюлю и положите в неё каштаны, залейте их холодной водой. В воду нужно добавить соль и сахар, а также листочки или веточки мяты. Варите каштаны на медленном огне течение пяти минут. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и закройте крышкой. Тушите каштаны на медленном огне в течение 1 часа. Проследите за тем, чтобы каштаны впитали всю воду. Это означает, что блюдо готово.
Таким же способом можно приготовить «каштаны в мундире». Для этого не очищайте их от кожуры, а просто сделайте неглубокие надрезы на плоской стороне в виде креста. После подачи на стол их нужно будет очистить от шкурки. Подавать тушеные каштаны можно с соусом или сметаной. Пиво или вино также отлично дополнят это несложное блюдо.
Как готовить каштаны. Совет
Блюда из каштанов известны многим народам. Некоторые люди не могут назвать их повседневными, но очень хотят попробовать необычное лакомство. Как готовить каштаны и сделать из них неповторимые кулинарные шедевры?Твердые плоды высокого и мощного дерева могут превратиться во вкусную еду. У готовых каштанов сладкий вкус, они прекрасно сочетаются с многими продуктами и могут использоваться во множестве рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в любом виде каштаны удивят тех, кого вы решите ими угостить. Они обязательно разнообразят любое меню. Но что надо знать для того, чтобы приготовить каштаны?
Не все каштаны годятся для кулинарии. Конский каштан, известный жителям большинства территории СНГ, как раз не обладает нужными качествами и вряд ли придется кому-то по вкусу. Но существует каштан съедобный, который еще известен как каштан посевной. Как по внешнему виду, так и по своим характеристикам он очень отличается от первого, имея большой потенциал в кулинарии. Именно его можно приобрести в качестве ингредиента для будущего блюда.
Самый простой способ приготовить каштаны — поджарить их. Для этого каждый из них надо очистить от оболочки и горькой мембраны, если они есть, и помыть. Потом на их коричневой кожуре делают по небольшому разрезу или протыкают каштаны на треть вилкой, иначе при нагревании они начнут «взрываться». Потом их надо разложить на сковородке (не тефлоновой), накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности (не более 30 минут). Самыми вкусными считаются те плоды, которые еще не успели лопнуть. Если каштаны пересушиваются, лучше накрыть их сырой салфеткой и жарить в таком виде.
Готовность каштанов проверить очень просто — их светлая середина начинает темнеть, коричневая кожура расходится и полностью высушивается. Снять ее будет очень просто. В таком состоянии плоды уже можно есть, а еще их кладут в другие блюда или используют в качестве гарнира.
Можно приготовить каштаны и в духовке. Их надо выложить на противень так, чтобы разрезы были сверху. Потом они ставятся в духовку. Через 20-30 минут при температуре 180 ºС они будут готовы.
Вареные каштаны также обладают хорошими вкусовыми качествами. Чтобы приготовить их, надо залить плоды холодной водой и поставить на небольшой огонь. Их достаточно варить в течение 20-25 минут после закипания. Когда каштаны станут немного мягкими, огонь нужно выключи
4 способа приготовления каштанов и способы их хранения
На главную> Еда> Как приготовить> Как приготовить каштаны: 4 способа приготовления каштанов и способы их храненияКак приготовить каштаны? Как убедиться, что только что купленные или собранные каштаны приготовлены правильно, чтобы усилить их вкус? Плита, камин, а также духовка: это самые популярные способы приготовить каштаны и съесть их отдельно или в сочетании с другими ингредиентами. Давайте узнаем все о каштанах, даже о том, как их выбирать и как хранить, как сырые, так и приготовленные.
Все, что вам нужно знать о каштанах
Каштаны обладают многими полезными для нашего организма свойствами. Они не содержат холестерина, но богаты минеральными солями, содержат большое количество волокон и обладают высокой энергоэффективностью. Каштаны, естественно не содержащие глютена, содержат много фосфора, что делает их важными для нервной системы и рекомендуются при анемии и дефиците железа; они также считаются важными для здоровья кишечника и как противовоспалительные средства.Они противопоказаны при колитах и проблемах с аэрофагами.
Как правильно выбирать и собирать каштаны
Каштаны, хотя мы часто об этом забываем, нужно выбирать в соответствии с определенными критериями, которые гарантируют их качество. Если вы решили собрать их, помните, что вам нужно собрать только те, которые уже упали с дерева, гарантия добра.
Если вы делаете покупки в супермаркете или продуктовом магазине, не забудьте проверить, что они целы, имеют твердую оболочку и гладкую кожицу: если кожица морщинистая, это означает, что каштаны старые, а если кожица имеет небольшие отверстия , это означает, что каштан подвергся нападению паразитов.
Давайте рассмотрим четыре способа приготовления каштанов
Как приготовить каштаны на камине по-итальянски
Так называемые жареные каштаны готовятся на живом огне на сковороде с отверстиями. Классический итальянский метод приготовления жареных каштанов — это дымоход: просто отрежьте каштаны горизонтально длиной около 2 см, не доходя до мякоти, поместите их на сковороду с особенно наклонной поверхностью и поставьте на горячий огонь. В случае камина просто приготовьте угли и поместите над ними сковороду с каштанами, стараясь часто перемешивать, чтобы каштаны не подгорели.Жареные каштаны, приготовленные на камине, готовы, когда они поджарились снаружи, разрез открылся, а внутри они стали совсем желтыми.
Как приготовить каштаны в духовке
Запеченные каштаны готовятся быстро и легко: поместите их на большой противень с антипригарным покрытием (или противень, покрытый бумагой для запекания) и запекайте при средней температуре (180 ° C / 200 ° C — 356 ° F / 392 ° F) не более 30 минут в зависимости от размера каштанов. Даже в этом случае каштан снаружи будет поджарен в конце приготовления, а гравировка будет увеличена.Эту же операцию можно повторить, используя микроволновую печь и рассчитав время приготовления до 3 минут при максимальной мощности.
Как приготовить каштаны на плите без сковороды с дырочками
Если у вас нет камина и вы не хотите пользоваться духовкой, вы можете приготовить каштаны на сковороде, чтобы они были похожи на те, что запекались в духовке или на камине. Процедура проста: оставьте для размягчения в соленой воде на 10 минут, затем слейте воду, сделайте надрез и поместите каштаны на сковороду с антипригарным покрытием, убедившись, что гравировка направлена вверх.Готовьте каштаны 5 минут на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 5 минут; каштаны будут готовы, если слегка поджарить их на поверхности.
Как сварить каштаны
Очень распространенный метод приготовления — приготовление на плите. Каштаны необходимо разрезать и перелить в достаточно большую кастрюлю; залейте холодной водой (несоленой) и дайте вариться до готовности, для чего нужно вставить вилку в каштан или просто попробовать. Каштаны можно варить как с кожурой, так и без кожуры: в обоих случаях их придется снимать, пока они еще теплые, чтобы можно было легко снять кожицу и шубу.
Если вы купили или собрали каштаны и хотите хранить их перед выпечкой, вот лучшие способы сохранить каштаны свежими.
Храните каштаны в морозильной камере
Чтобы хранить каштаны в морозильной камере, просто вымойте их навсегда, не промывая, и сделайте гравировку. Положите каштаны в пакет и заморозьте; Их можно использовать до 12 месяцев, и их можно будет погружать в воду, если вы хотите кипятить или готовить в духовке или на камине, не размораживая.Каштаны можно заморозить даже в приготовленном виде: просто снимите с них кожуру и поместите в соответствующие пакеты, помня, что время хранения в этом случае сокращается до 6 месяцев.
Храните каштаны в воде
Так называемый метод дренажа требует, чтобы каштаны опускали в воду на 4 дня, меняя половину воды каждые 24 часа. Через 4 дня воду необходимо полностью заменить в течение следующих 5 дней, постоянно погружая каштаны в жидкость. По прошествии последних 5 дней каштаны сливают и сушат на твердой и свежей рабочей поверхности, часто переворачивая.После полного высыхания их можно хранить в течение 3 месяцев в прохладном и сухом месте. Этот метод в основном используется для каштанов, собранных напрямую, а не для покупных.
Об автореVeruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация, используйте поисковую систему!
Проголосовало 150 человек, средний балл 4.49. Оставь свой голос!Как чистить и готовить каштаны (отличный вкус, здоровая закуска)
Стремитесь к осеннему угощению, которое весело съесть? Тогда позвольте мне порекомендовать каштанов .
Каштаны падают с деревьев точно так же, как грецкие орехи, миндаль и яблоки, но они кажутся гораздо менее распространенными.Однако на вкус они настолько хороши, что стоит приложить все усилия, чтобы их найти!
Если у вас никогда не было каштанов, их сложно описать. Они намного мягче и содержат больше воды, чем грецкий орех или миндаль, и на самом деле крахмалистые, как хлеб.
И у них есть свой вкус!
Польза каштанов для здоровья:
Не спрашивайте меня, как они это делают, но каштаны содержат множество питательных веществ!
Во-первых, как и многие орехи, они богаты белком, содержат мало жира и не содержат холестерина.
Во-вторых, они очень богаты клетчаткой и калием.
Они также содержат большое количество железа, цинка и кальция.
А порция каштанов даже содержит столько же витамина С, сколько лимон!
(плюс широкий спектр других питательных веществ в меньших количествах.)
Как приготовить каштаны:
Каштаны приготовить несложно, но это не только их лущение…
Шаг 1: Возьмите каштаны.
Возьмите каштаны и тарелку, подходящую для микроволновой печи.
Шаг 2: Нарежьте скорлупу.
Начните с разрезания каждого каштана острым ножом. (Будьте осторожны!)
Эти прорези предохраняют каштаны от взрыва в микроволновой печи, а также облегчают их очистку в дальнейшем. Что я делаю, так это делаю по одной прорези с каждой стороны, рядом с кончиком ореха. Если орех действительно большой, я сделаю там пару дополнительных прорезей.
Шаг 3: Готовьте.
Я обычно готовлю каштаны в микроволновой печи, потому что это быстро и не требует особой подготовки.
Просто накройте тарелку и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. (Это время будет зависеть от микроволновой печи, поэтому начните с двух минут, а затем готовьте дольше, если необходимо.
Шаг 4: Дайте им остыть.
Выньте каштаны из микроволновой печи и дайте им остыть. Они будут очень горячими, поэтому подождите минуту, прежде чем их снимать!
Шаг 5: Очистите скорлупу.
Когда каштаны достаточно остынут, чтобы вы могли их трогать (они все еще должны быть теплыми), вы можете очистить их.
Просто возьмите оболочку кончиками пальцев и снимите ее, начиная с прорезей. Если он был хорошо нарезан и приготовлен, скорлупа должна сразу же сняться.
Тогда у вас останется толстый желтый орех, который будет восхитителен!
(Просто берегитесь черных гнилых участков и червей, которые могли там быть!)
Жарить на открытом огне?
Если хотите пофантазировать, вы можете положить каштаны на сковороду и поджарить их на открытом огне.
Если открытого огня нет, вы можете испечь их в духовке или даже варить на плите.
Если вы запекаете, запекайте на сковороде 25 минут при температуре 350 градусов. (После прорезей, конечно.)
Вынув их, положите на сковороду, накрыв влажным полотенцем, на 10 минут. Это увлажнит скорлупу, и она будет хорошо отслаиваться.
Другой вариант, который будет быстрее, чем запекание или запекание, — это сварить .
В этом случае нарежьте каштаны и бросьте их в неглубокую кастрюлю с кипящей водой (кипячение было бы излишним) на 1-2 минуты.
Удалите их, и как только вы сможете прикоснуться к ним, очистите их.
Как ни крути, каштаны великолепны!
Леви Блум — опытный спортсмен на выносливость, который тренировался и выступал на соревнованиях более 17 лет. Бывший гонщик на шоссейных и горных велосипедах категории 1 (профессиональный класс на региональной трассе), теперь он является тренером по велоспорту (сертификация по велоспорту в США 3) и тренером по спортивному питанию (сертификация по точному питанию, уровень 1).
Возможно вам понравится
Тренер Леви, 18 ноября 2008 г. / Кулинарные статьиКак приготовить каштаны — Сага
Каштаны: свежие или в вакуумной упаковке?
Я определенно не боюсь тянуться к пакетам или банкам с вареными и очищенными каштанами в вакуумной упаковке в течение всего года, потому что они так хороши в наши дни … и все же я твердо верю, что есть сезонно.
Если вам случится поздней осенью уловить тугие пухлые каштаны с тугой скорлупой, которые кажутся тяжелыми в руке (обычно они из Франции или Италии, а иногда и из Великобритании), быстро их хватайте.Их вкус будет более свежим и интенсивным, чем у самых лучших каштанов в вакуумной упаковке, и они должны легко очищаться после приготовления.
Если предлагаемые свежие каштаны маленькие или выглядят даже слегка морщинистыми, я бы не стал дважды думать о покупке готового сорта. Отсутствие необходимости чистить их (поскольку они почти наверняка будут сложными образцами) сэкономит вашим пальцам много времени и избавит от дискомфорта.
Как жарить каштаны
Поджарьте их на углях открытого огня, если можете — нет ничего лучше, но для большинства людей печь будет наиболее вероятным местом их приготовления.
Чтобы приготовить свежие каштаны в духовке, разогрейте духовку до 200C, 400F или газа 6.
Острым ножом нарежьте кресты на кожуре каштана с плоской стороны, чтобы они не взорвались и их было легче очистить.
Выложите небольшие порции в форму для запекания и запекайте примерно полчаса.
Достаньте из духовки и немедленно накройте кухонным полотенцем, которое вы смочили в холодной воде и отжали. Оставьте накрытым на пару минут, затем очистите.
Кожа должна легко отделяться, включая бумажное внутреннее покрытие, известное как пленка.
Верните непослушные каштаны в духовку на несколько минут, затем снова отпарьте под влажным кухонным полотенцем перед очисткой.
Готовим с каштанами
Помимо работы, спор между свежим и высушенным на самом деле сводится к тому, для чего вы собираетесь их использовать.
Съеденный как есть орех в вакуумной упаковке никогда не будет поверх теплого свежеобжаренного каштана, но при приготовлении супов, пюре, начинок, соусов для пасты, ризотто и т.п. , не говоря уже о беззаботности.
При выпечке — возможно, раскрошенных и сложенных в тесто для банановых пирогов или протертых и смешанных с шоколадом в торте — свежеприготовленные и измельченные каштаны могут оказаться более трудоемкими, но их более сухая мякоть не нарушит баланс из-за нежелательной воды.
Кстати, каштановая мука является прекрасным, сладким и округлым дополнением ко многим выпечкам.
Для легкого канапе посыпьте приготовленные и очищенные каштаны с измельченным розмарином и большим количеством перца. Оберните каждый кусочек бекона с прожилками и положите швом вниз на противень.Жарьте при 220C, 450F, газе 8 около 10 минут, пока не станет золотистым и шипящим. Копьё с коктейльными палочками для подачи.
Каштаны особенно хороши в супах из корнеплодов; попробуйте пастернак или мускатную тыкву. Добавьте каштаны с бульоном и тушите, пока все не станет мягким, затем пюрируйте.
Наконец, раскрошенные каштаны, обжаренные в масле и масле с большим количеством свежего тимьяна, придадут великолепный завершающий штрих ризотто и супам.
Рецепты из каштанов
Пирог с говядиной, пивом и каштанами
Суп из лука-порея, пастернака и каштанов
Фарш из свинины и каштанов
Свиная вырезка с жареным пастернаком и каштанами, запеченными в хересе
Жаркое из мини-каштанов
Пудинги из грибов и каштанов
Каштаны и масло Веллингтон
Гриб, шалот и шалот посылки
Шоколадно-каштановый торт-суфле
Превратите свои домашние блюда с помощью набора рецептов Simply Cook.Клиенты Saga получают пробную коробку за 1 фунт стерлингов, в которую входят четыре набора рецептов, а также бесплатная доставка. Узнайте больше о нашем предложении Simply Cook.
Превратите свои ноу-хау в водный каштан с базового уровня на профессиональный
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецептыКак снять шкуру с каштанов, быстрый и простой способ | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению пищи в основном китайского и азиатского стилей
Китайский народный поэт предлагает, когда есть каштаны,
Груш в августе,
Боярышников в сентябре
Улыбающиеся каштаны в октябре
「八月 的 梨枣 , 九月 的 山楂 , 十月 的 板栗 笑哈哈。」
Ну, лунный октябрь только что закончился 24 ноября этого года, но я все еще вижу счастливые лица каштанов здесь и там на рынках.
Как правило, сырые каштаны (в основном из материкового Китая) оцениваются в зависимости от степени их обработки — голые, очищенные, полуочищенные, неочищенные, причем цены варьируются от 25 гонконгских долларов за 500 г до примерно 12 гонконгских долларов за 500 граммов.
Хотя каштаны с полностью очищенной кожурой самые дорогие, я когда-то был их постоянным покупателем, потому что мне не нравится очищать их кожуру, что отнимает очень много времени даже с помощью острого ножа.
Благодаря одной из моих соседок, женщине, внуку которой уже исполнилось 20 лет, я узнал, как легко снимать кожуру с каштанов.Она советует сначала быстро отварить каштаны (очищенные от кожуры), а затем стереть кожу в резиновых перчатках. Позже я скрутил его, завернув горячие каштаны в толстое полотенце, что позволило мне даже снимать с них кожу порциями по пять, шесть или даже десять штук, когда я практиковался больше.
То есть, прежде чем снимать шкуру с каштанов, нужно залить их в кастрюле с кипятком примерно на минуту. Затем слейте воду; работая с четырьмя-пятью кусочками в каждой партии, заверните каштаны в полотенце и натрите.Некоторые из их шкур на самом деле разваливаются от мягкого прикосновения.
Натрите каштаны еще горячими, поскольку их кожица может прилипнуть к мясу после охлаждения. Если вы работаете с большим количеством, просто выключите огонь после кипячения в течение одной минуты и вылавливайте несколько штук с помощью ситечка, оставив остальные в горячей воде.
Если они достаточно проварены, вам потребуется несколько секунд, чтобы стереть шкурку.
Я должен признать, что, хотя неочищенные каштаны могут предложить мне самое свежее мясо, их чистка подрывает мои силы.Вонзить нож в скорлупу каштана, сделать большой надрез или большой крестик вдоль одной стороны каштана (перед тем, как их варить или жарить, чтобы их было легче удалить) — вот задачи, в которых я не умею.
Так что я предпочитаю, когда это возможно, покупать очищенные каштаны (все еще с кожурой), уступая немного свежести. Но для меня они достаточно хороши, если их съесть в течение одного или двух дней, и если с них снять кожу прямо перед приготовлением.
С этой маленькой уловкой это все равно что надеть сеть, а не крючок для ловли рыбы у пруда.Я готовлю из каштанов больше блюд, быстрее, проще. И я поделюсь с вами той, которую только что сделал.
Оставайтесь с нами! (Рецепт «Тушеный китайский цыпленок с каштанами 栗子 炆 雞» опубликован 14 декабря 2011 г.)
Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.
Как очистить каштан шаг за шагом
2 ноября 2009 г.
Поскольку в последнее время я покупаю свежие каштаны целыми пакетами, я пробовал все способы, которые мог найти, чтобы очистить их, чтобы использовать их в своих рецептах.Однажды днем я потратил час или два и попробовал несколько различных методов, которые я нашел в Интернете, чтобы очистить каштаны, чтобы найти тот, который работает лучше всего. Да, я знаю, возможно, моя одержимость каштанами немного выходит из-под контроля, но просто помните, мои усилия — ваша выгода! Попробовав традиционный метод разрезания X на плоской стороне каждого каштана, а затем их варки или обжаривания, я нашел метод, который значительно облегчил очистку как внешней твердой оболочки каштана, так и внутренней кожицы или пленки.
Прорезав X через плоское дно каштана, где крепится внутренняя оболочка, которую сложнее всего удалить, я обнаружил, что оба слоя каштана снимаются довольно легко, без особых усилий. Если внутренняя кожа кажется вам немного липкой, просто бросьте каштан в горячую воду еще на минуту или две. Этот метод требует кипячения каштанов всего 7 или 8 минут, поэтому очищенные от кожуры каштаны еще не готовы наполовину. Я составил пошаговое руководство, чтобы помочь вам понять, что я имею в виду.Пожалуйста, не смотрите на мои ногти, после того, как я почистила слишком много каштанов, мне очень нужен экстренный маникюр!
Это область в нижней части каштана, которую нужно срезать.
Острым ножом вырежьте крестик на дне каждого каштана, пока кипит вода.
Предупреждение — Не режьте каштан, держа его вот так, иначе вы можете порезаться!
Вот как должен выглядеть каштан после обрезки X.Положите каштаны в кипящую воду на 7-8 минут.
Вынимайте из воды всего несколько каштанов за раз и пальцами снимайте сначала внешнюю оболочку, а затем внутреннюю оболочку. Если кожица прилипает, либо используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить ее, либо просто опустите ее обратно в воду на пару минут.
Снимите всю внешнюю и внутреннюю оболочки.
Это каштан без внешней оболочки, на которой осталась только внутренняя пушистая кожа.Я вернул это в горячую воду, чтобы удалить внутреннюю кожу или пленку.
Вот два идеально очищенных каштана. После очистки срежьте
темных участков и выбросьте каштаны темного цвета.
Очищенные и готовые к использованию в моем рецепте жареной брюссельской ростки!
Дебора Меле 2011