Каша пшеничная пропорции: Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую

Содержание

Каша рассыпчатая пшеничная и не только Таблица пропорций — Вкусно с Любовью

Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая
Здравствуйте, мои хорошие  Я сегодня с обыкновенной кашкой .Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой  . Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же «щи да каша — пища наша»? Со щами проблем нет, но вот кашки  Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то  ,к тому же неравномерно сваренную  .Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты  опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо  . Пришлось,правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит «рИсинка-к-рИсинке»  на сколько это возможно для подобной крупы — пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная  Может кому и пригодится  
Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа:вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку более\менее рассыпчатую  Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла — для худеющих  хотя с маслицем, безусловно, вкуснее  .

Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить «товар лицом», не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица  
Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку —  Дамы и господа — пшеничная

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа 
вода 
соль 
масло сливочное или растительное по вкусу 

Пошаговый рецепт с фото

крупа пшеничная крупная «полтавская» 1 стакан вот такая

вода 1 стакан и 3/4
соль 1/4 чайной ложки
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без  отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
Главное в приготовлении кашки — пропорции объёма, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства  
* Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водчки, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду  
* Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах
* В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю , вода продолжает кипеть — кастрюля то горячая  
* Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа «устроилась поудобней»  
* Дожидаемся закипания  У меня сразу закипает  
* Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки

сверху придавить перевёрнутой миской

и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Всё, можно заниматься своими делами  
* По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию ещё 15 минут
* Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет

* Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать

* Если кашка ещё постоит, то будет неплохо  но мы кушаем сразу  При разогревании кашка становится как свежесваренная  
Если хочется молочную, то я заливаю готовую кашку кипящим молоком и томлю минут 15-30  
Так же готовлю и ячневую, фото, к сожалению, нет, как-то подсели мы на пшеничную больше  

Кашка гречневая

крупа гречневая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без  отверстия  плита со стеклокерамической поверхностью
Кашка рисовая

крупа рисовая 1 стакан
вода 1,5 стакана
соль по вкусу
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без  отверстия  плита со стеклокерамической поверхностью
Готовлю эти кашки аналогично  
 Кашка следующая — кукурузная

Вот такое солнышко в тарелочке  
крупа кукурузная 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1 ч.л
масло сливочное или растительное по вкусу
кастрюля с толстым дном и крышкой без  отверстия
плита со стеклокерамической поверхностью
* В кипящую воду засыпать промытую крупу
* Нахлобучить девайс  и переключить на 1  и поставить таймер на 30 минут
* После звонка — полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем  таймер на 15 минут
* По истечении времени плиту выключить и подождать ещё 15 минут  
* Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем её кушаем в таком виде  ,для здоровья  и красоты 
Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зёрнышко на язычке различается 
Общие рекомендации:
Если под крышкой обнаружите много «свободной» водички, то уменьшите в следующий раз объём воды на четверть стакана. Чем мельче крупа — тем меньше её «мучает жажда»  
  

Правильные пропорции

Большое значение во время приготовления круп имеет количество применяемой жидкости: молока или воды. От этого зависит и консистенция, и эстетический вид каш, и даже аппетит потенциального едока.

Как варить каши: таблица пропорций

НазваниеКонсистенцияОбъем крупы, стакан/млОбъем жидкости, стакан/мл
Маннаяжидкая1/25010/2500
 полувязкая1/2508/2000
 вязкая1/2506/1500
 рассыпчатая1/2502/500
Овсянаяжидкая1/2503,5/875
 полувязкая1/2502,5/625
 вязкая1/2502/500
 рассыпчатая1/2501,5/375
Гречневаяжидкая1/2504,5/1125
 полувязкая1/2503,5/875
 вязкая1/2503/750
 рассыпчатая1/2502/500
Рисоваяжидкая1/2506/1500
 полувязкая1/2504,5/1125
 вязкая1/2504/1000
 рассыпчатая1/2501,5/375
Перловаяжидкая1/2506/1500
 полувязкая1/2505/1250
 вязкая1/2504/1000
 рассыпчатая1/2502,5/625
Пшеннаяжидкая1/2504/1000
 полувязкая1/2503,5/875
 вязкая1/2503/750
 рассыпчатая1/2502,5/625
Пшеничнаяжидкая1/2504/1000
 полувязкая1/2503,5/875
 вязкая1/2503/750
 рассыпчатая1/2502/500
Кукурузнаяжидкая1/2505/1250
 полувязкая1/2504/1000
 вязкая1/2503,5/875
 рассыпчатая1/2503/750
Ячневаяжидкая1/2505/1250
 полувязкая1/2504,5/1125
 вязкая1/2504/1000
 рассыпчатая1/2502,5/625
Гороховаяжидкая1/2504/1000
 полувязкая1/2503/750
 вязкая1/2502,5/625
 рассыпчатая1/2502/50

Как варить крупы, таблица

По времени крупы варятся тоже по-разному: какая-то быстрее, а другую варить придется долго. Предлагаем таблицу, которая поможет подать на стол это блюдо в готовом и непереваренном состоянии.

Сколько варить каши: таблица

Сколько варить каши: таблица

Название кашиВарка на плитеВарка в мультиваркеВарка в микроволновке
Манная5 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин)30 мин3 мин
Овсяная10-15 мин (до рассыпчатой консистенции — 30 мин)20-30 мин5 мин
ГречневаяРассыпчатая — 15 мин, вязкая и полувязкая — 30 мин, а жидкая — 40 мин30 мин5 мин
Рисовая20 мин, до рассыпчатого состояния — 15 мин40-50 мин3 мин
ПерловаяОт 45 до 60 мин40-50 мин20-30 мин
ПшеннаяОт 20 до 30 мин35-40 мин10 мин
ПшеничнаяОт 20 до 30 мин40 мин20-30 мин
Кукурузная35-40 мин35 мин5-10 мин
ЯчневаяОт 15 до 20 мин35 мин10 мин
Гороховая50-60 мин120 мин40 мин

Любая каша — это не только полезное, но и вкусное блюдо. Если оно приготовлено правильно, то довольным останется даже самый прихотливый и требовательный гурман. Приятного аппетита!

Как варить пшеничную кашу на молоке 🥝 сколько варится пшеничка, приготовление

И знакомство это будет интересным! Ведь пшеничная каша — продукт многовековой селекции, причем не научной, а связанной со «счастливыми случайностями», искусственным отбором, производимым человеком на протяжении почти 10 тысяч лет! Удивительно, но растение, изначально с успехом произраставшее самостоятельно и покрывавшее поля юго-восточной Турции и современной Армении, к настоящему времени разучилось обходиться без помощи людей.

Дикая пшеница обладала не только малым зерном. Ее «плоды» осыпались сразу после созревания и собрать их с земли было невозможно. Впервые познакомившееся с ней люди стали использовать в пищу еще зеленые колосья, оценив питательную ценность зерна. В дальнейшем человек отбирал те колосья, в которых зерно длительно не осыпалось. На окультуренных полях с веками начала произрастать пшеница, добыть зерно из которой можно было только путем обмолота. Такая из средних регионов Евразии отправилась сначала в Индию, затем «захватила» Африку, после чего покорила Русь и Европу. Позже всего каша из пшеничной крупы попала в Америку. В Новом Свете она появилась лишь в XIX веке.

Польза и вред продукта

Люди издревле столь высоко ценили пшеничное зерно, что упоминания о нем присутствуют даже в Библии. Именно пшеничная крупа была основой хлеба причастия. А у славян она считалась единственным символом власти, богатства. Современная Россия лидирует по уровню экспорта продукта в другие страны, однако сама не является крупнейшим ее потребителем.

Парадоксально, но исконно русский продукт, на котором строилась славянская кулинария веками, вдруг стал неприемлем для кухни современной. Как приготовить пшеничную кашу правильно, известно немногим. Более того, блюдо считается казенным, бюджетным, удобным для использования лишь в столовых и детских садах. То, что оно удобно, действительно так. А вот о его бюджетности можно поспорить. Ведь в нем содержится масса полезных веществ, из-за чего диетологи рекомендуют употреблять пшеничную кашу регулярно, и даже придумали на ее основе несколько диет.

Какова польза продукта?

  • Каша питательна. Употребление ее на завтрак создает ощущение сытости на полдня.
  • Легко усваивается. С этим связано распространенное мнение, что от пшеничной кашки полнеют. Действительно, она усваивается просто, однако отнюдь не быстро. Гликемический индекс продукта не высок, он является источником долгих, правильных углеводов. С продуктом хорошо справляется любой организм, будь то детский или ослабленный болезнью. Включать его в рацион следует людям, занятым активным физическим трудом. Пшеничная каша быстро восстанавливает силы.
  • Богата витаминами групп В, Е. В составе продукта много фолиевой кислоты, поэтому ее называют идеальной кашей для будущих мам. Наличие витамина Е — источника молодости, обновляет кожные покровы, стимулирует регенерацию тканей, борется со свободными радикалами. Диетологи утверждают, что витаминный состав кашки из пшеничного зерна оказывает общеукрепляющее действие на иммунитет, поэтому употреблять ее особенно важно в сезон простуд.
  • Очищает кишечник. Пшеничная каша на воде считается регулятором жирового обмена и выводит из пищевода шлаки. Она улучшает пищеварение, а благодаря поддержанию длительного чувства сытости позволяет есть меньше и избавляться от лишнего веса.

Вред продукта сугубо индивидуален. Исключить пшеничную крупу из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена. Употребление глютенсодержащих злаков опасно для них развитием целиакции (воспаления слизистых оболочек кишечника).

Особенности выбора и приготовления

Пшеничная каша чрезвычайно проста в обращении, неприхотлива в приготовлении. Она прекрасно комбинируется с мясом и печенью, с которыми может подаваться к столу. Хороша с овощами, которые улучшают ее положительное воздействие на работу кишечника.

Знание правил выбора и приготовления крупы позволят вам оценить все ее преимущества.

  • Покупайте продукт в целлофановой упаковке. Она защищает зерна от влаги и позволяет их хорошо рассмотреть. Цельнозерновая крупа не должна быть морщинистой, темной. Идеальны зерна светло-коричневого оттенка, гладкие.
  • Используйте два типа крупы. В России производят пшеничную крупу в виде цельных зерен и дробленую. Последняя известна под названием «Артек» и наиболее удобна в приготовлении. Рецепт пшеничной каши для детей всегда включает использование крупы «Артек». Из нее можно приготовить и размазню, и более плотную кашку. Цельнозерновая крупа поставляется на прилавки под именем «Полтавская». Она может быть четырех видов (под номерами 1-4), что свидетельствует о величине зерна. Никакой практической ценности размер ядер при этом не имеет, различается готовая каша лишь внешним видом. «Полтавская» крупа идеально подходит для приготовления рассыпчатых гарниров.
  • Промывайте перед приготовлением. Чтобы сварить молочную пшеничку чистой, необходимо промывать как мелкодробленый «Артек», так и цельные зерна. Это избавит их от пыли. Визуально можно определить в крупе наличие камешков, жмыха. В этом случае продукт требуется перебрать.
  • Учитывайте пропорции. Рассыпчатая каша получится при использовании 2,5 стаканов жидкости на стакан крупы. Зерна в таком блюде могут похрустывать. Рецепт пшеничной каши на молоке, особенно для приготовления детям, должен включать больший объем жидкости. Идеальны соотношение пропорции 1:4. Тогда будет вкусно.
  • Закладывайте в холодную воду. Сразу после закипания снимите с воды пенку, накройте крышкой. Томите крупу на малом огне 15 минут. Оставьте кастрюлю на 30 минут под полотенцем.

Готовить пшеничную кашу в микроволновке неудобно. Она относится к плохо разваривающимся крупам, поэтому быстрое блюдо с ней сделать не получится. Но если в вашем распоряжении лишь СВЧ печь, используйте следующую технику. Залейте крупу кипятком, оставьте на 2 часа. Слейте и добавьте воду в пропорции 1:3. Варите на большой мощности 20 минут.

Рецепты

Предлагаем познакомиться со способами приготовления пшеничной каши на воде и молоке. Первый рецепт станет основой вкусного, сытного ужина. И может использоваться в диетическом питании при исключении из него соли. Второй хорош для детского питания и в качестве полезного завтрака.

На воде

Простое блюдо идеально комбинируется с маслом, которым рекомендуют заправлять пшеничную кашу сразу после приготовления. Гарнир нужно подавать горячим, так как остывая, он станет более густым (как на фото). Полностью застывшую пшеничную кашку можно даже резать ножом. Такой себе аналог итальянской поленты.

Вам потребуются:

  • крупа пшеничная — 1 стакан;
  • вода — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Залейте подготовленную крупу водой.
  2. Поставьте на большой огонь, дайте закипеть.
  3. Снимите пену, убавьте огонь, посолите.
  4. Оставьте вариться на минимальном огне на 15 минут.
  5. Проверьте готовность крупы: при выкипании воды и жесткости добавьте немного кипятка.
  6. Снимите с огня, укутайте одеялом и дайте настояться 30 минут.

Заправлять кашку из пшеничной крупы маслом можно просто в тарелке. Если продукт предназначен для диетического питания, вместо соли и масла добавляйте орехи, свежие ягоды, яблоки, другие фрукты, а к ужину — свежие овощи.

На молоке

Прекрасный завтрак, сытный и полезный, подходит для начала дня ребенка и взрослого. Сладкая, нежная кашка может дополняться вкусными добавками — сухофруктами, свежими фруктами, ягодами.

Вам потребуются:

  • крупа пшеничная — 1 стакан;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Доведите до кипения молоко.
  2. Всыпьте подготовленную крупу. Добавьте сахар, соль.
  3. Перемешайте, дождитесь закипания массы.
  4. Убавьте огонь до минимального, прикройте крышкой и оставьте массу упревать на 30 минут.
  5. Выключите огонь, добавьте сливочное масло. Оставьте еще на 10 минут под крышкой.

Во время варки перемешивать крупу не нужно. Важно сохранить как можно больше пара в кастрюле, который позволит массе хорошо развариться. Так же можно сварить кашу в пакетиках, очень удобно и быстро готовится. Надо просто в кипящую подсоленную воду кинуть несколько пакетиков, и варить приблизительно 15-20 минут. Получается рассыпчатое блюдо.

Теперь вам известна технология, сколько варить пшеничную кашу, как готовить ее с молоком, на воде. Включайте ее в семейный рацион, как дополнительный источник ценных веществ и просто вкусное блюдо!

Другие рецепты каш

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде – 8 рецептов с фото пошагово

Вкусная и сытная каша – это не только идеальный завтрак, но и отличный гарнир для любого горячего блюда. Пшеничная каша, как нельзя, кстати, подойдет к котлеткам, отбивным или овощам. Приготовить пшеничную кашу довольно легко, если правильно соблюдать пропорции. Мы предлагаем вам  8 рецептов рассыпчатой пшеничной каши на воде пошагово с фото.

Пшеничная каша на воде в кастрюле – пропорции

Количество порций – 4 штуки

Время приготовления – 30 минут

Простая и вкусная пшеничная каша – это очень просто. Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу, вам нужно воспользоваться небольшим секретом приготовления. Отличный гарнир к любым блюдам будет готов буквально за полчаса!

Калории: 316 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 66 г

  • Для начала вам следует подготовить все нужные ингредиенты для каши. Отмерьте нужное количество крупы, воду, подготовьте соль или сахар (если ваша каша будет сладкой) и приступайте к приготовлению.

  • Промытую пшеничную крупу выложите в кастрюлю с толстым дном, либо в  эмалированную кастрюлю, а затем добавьте один стакан чистой воды. Крупу в кастрюле доведите до кипения на большом огне.

  • Закипевшую крупу снимите с плиты и слейте воду, после чего добавьте в крупу два стакана очищенной воды и верните кастрюлю на плиту. Включите умеренный огонь и варите кашу на протяжении пятнадцати минут, не накрывая крышкой. Добавьте сахар или соль, специи (по желанию).

  • Кашу снимите с огня спустя указанное время и, накрыв крышкой и добавив по желанию масло, оставьте на пятнадцать минут настояться. Затем подавайте готовую рассыпчатую пшеничную кашу к столу порционно!


Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?

Мультиварка хороша тем, что в ней легко сварить молочную кашу так, чтобы она не пригорела и не выкипела. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом пшеничной каши в мультиварке, который очень упростит ваш кулинарный быт.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода питьевая – 2 ст.
  • Свежее молоко – 2 ст.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления каши. Подготовьте перебранную чистую крупу, самое свежее молоко и обязательно – отфильтрованную чистую воду без примесей.
  2. Пшеничную крупу всыпьте в небольшую мисочку и залейте ее крутым кипятком, чтобы вымочить кашу.
  3. Спустя пять минут промойте крупу под проточной водой и переместите ее в чашу мультиварки.
  4. Соедините молоко и воду, влейте в чашу. Добавьте соль и сахар. Если вы хотите сварить кашу именно на воде, то возьмите только воду, сохраняя объем. То есть у вас будет четыре стакана воды.
  5. Включите режим «Каша» и готовьте пшеничную крупу на протяжении одного часа. По окончании приготовления откройте крышку прибора и добавьте в кашу масло, после чего дайте пшеничной каше настояться на протяжении десяти минут под крышкой.
  6. Готовую кашу разложите по глубоким тарелочкам, добавьте дополнительные ингредиенты вроде ягод, сухофруктов, орехов и прочего – по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Сытная пшеничная каша, приготовленная на воде и молоке

Самый простой способ сварить вкусную кашу и не испортить ее – приготовить кашу на смеси молока и воды. Процесс варки каши на молоке без воды будет слишком долгим, а каша на воде не отличается особым вкусом. Поэтому обязательно обратите внимание на рецепт пшеничной каши на воде и молоке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 1 ст.
  • Вода очищенная – 2 ст.
  • Молоко свежее – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь с каждой крупинки. Положите ее в удобную емкость и залейте стаканом кипятка на пять минут.
  2. Спустя пять минут снова промойте крупу под проточной водой, положив ее в сито. Когда крупа будет подготовлена, можно приступать к приготовлению каши.
  3. Пшеничную крупу переместите в удобную непригораемую кастрюльку, добавьте стакан очищенной воды, соль и сахар, и поместите емкость с крупой на умеренный огонь. Варите кашу на небольшом огне до тех пор, пока практически вся вода не впитается.
  4. Затем добавьте в кастрюлю с крупой молоко и продолжайте варить кашу на медленном огне, регулярно перемешивая ее.
  5. В уже готовую кашу положите кусочек свежего сливочного масла и накройте кастрюлю с кашей крышкой. Можете дополнительно укутать ее полотенцем и оставить минут на 10-15, чтобы масло разошлось, и каша впитала остатки жидкости, набухла.
  6. Готовую кашу подавайте порционно с любыми добавками или без них.

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой на воде

Аппетитная, сытная и полезная пшеничная каша с тыквой, как нельзя, кстати, подходит для детского питания. Поскольку взрослое поколение тоже любит тыквенные каши, знакомые с самого детства, это блюдо подойдет для всей семь и станет прекрасным завтраком в выходной день!

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Пшено – 1 ст.
  • Вода очищенная – 4 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде, после чего положите ее в удобную емкость и залейте крутым кипятком.
  2. Пока настаивается пшеничная крупа, промойте и очистите тыкву. Затем нарежьте тыкву небольшими кубиками при помощи острого ножа.
  3. На плиту поместите кастрюлю, в которую нужно влить стакан воды. Воду доведите до кипения, а затем положите туда тыкву и отваривайте ее на протяжении десяти минут на медленном огне, чтобы она немного кипела.
  4. Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном  огне,  на протяжении десяти-пятнадцати минут.
  5. В кастрюлю с кашей, добавьте отваренную тыкву спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте масло и закройте крышку кастрюли на десять минут.
  6. Готовую пшеничную кашу с тыквой на воде подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде с маслом

Простой и вкусный рецепт пшеничной каши на воде позволит вам приготовить универсальный гарнир к абсолютно любому блюду. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии, поэтому не теряйте времени даром и пробуйте приготовить рассыпчатую и вкусную кашу самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода питьевая – 2 ст.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную крупу непременно переберите, после чего тщательно промойте ее в сите под проточной водой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока стекающая вода не будет чистой.
  2. Промытую крупу поместите в удобную не пригорающую кастрюльку, добавьте воду и соль. Затем поместите кастрюлю с крупой на плиту и доведите кашу до кипения. Огонь уменьшите и варите кашу на медленном огне.
  3. Когда практически вся вода в кастрюле впитается в крупу и каша будет почти готова, добавьте в емкость с блюдом сливочное масло и перемешайте. Проварите кашу еще минут семь.
  4. Емкость с пшеничной кашей на воде накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте кашу настаиваться на протяжении пятнадцати минут.
  5. Готовую пшеничную кашу подавайте порционно, в глубоких мисочках или в качестве гарнира к различным блюдам из мяса или овощей.

Сытная пшеничная каша на воде с мясом

Пшеничная каша, приготовленная вместе с мясом – отличное сытное блюдо, которое заменит полноценный обед. Это блюдо готовится довольно долго, однако очень легко и практически самостоятельно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 250 гр.
  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Стручковая фасоль – жменя
  • Вода питьевая – 3 ст.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной и сытной каши из пшеничной крупы с мясом подготовьте на столе.
  2. Тщательно вымытое мясо нарежьте небольшими кубиками при помощи острого ножа.
  3. Мясные кусочки опустите в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на довольно большом огне, до образования золотистой корочки.
  4. Затем тщательно вымойте и очистите овощи, после чего нарежьте их кубиками или небольшими ломтиками.
  5. Нарезанные морковь и лук добавьте в сковороду с мясом, после чего обжаривайте все вместе на протяжении нескольких минут, помешивая. Не забудьте добавить специи и соль.
  6. В емкость с мясом и корнеплодами добавьте перец и готовьте смесь еще несколько минут до готовности.
  7. Возьмите горшочек либо форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите на дно емкости фасоль, затем промытую пшеничную крупу и смесь мяса с овощами. Все это залейте водой и отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
  8. Спустя двадцать минут перемешайте кашу в форме или горшочке и вновь уберите в духовку, чтобы довести до полной готовности в течение получаса.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу порционно или прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусную пшеничную каша с яблоком?

Пшеничная каша с яблоком – отличное вкусное блюдо для завтрака, обладающее приятным ароматом и легкой  кислинкой. Обязательно попробуйте такую кашу и полюбите готовить ее для всей семьи! Эта каша прекрасно подходит деткам, если не добавлять в нее специи и прекрасно насыщает взрослых.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Пшено – 1 ст.
  • Вода очищенная – 4 ст.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Корица и кардамон – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для пшеничной каши. Отмерьте нужное количество крупы и воды, подготовьте сахар и специи.
  2. Яблочки промойте в проточной воде, а затем очистите их и нарежьте небольшими ломтиками либо кубиками.
  3. В кастрюлю наберите два стакана воды и доведите их до кипения. Половиной воды залейте промытую крупу в отдельной емкости, а в оставшуюся воду положите яблоки и варите их около пяти минут, до легкой мягкости кусочков.
  4. Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю сахар по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном  огне, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
  5. В кастрюлю с кашей добавьте отваренные яблочки спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте специи и масло, закройте крышку кастрюли на десять минут.
  6. Готовую пшеничную кашу, с яблочком на воде, подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям.

Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с луком и морковью

Сытная и вкусная пшеничная каша  с обжаренными луком и морковью – прекрасный быстрый обед или сытный гарнир для мяса. Приготовить эту кашу довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и выбрать свежие качественные продукты.

Ингредиенты:

  • Пшено (крупа) – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала переберите и промойте в большом количестве воды качественную пшеничную крупу. Она должна быть очень чистой, чтобы в процессе варки не слиплась.
  2. Лук и морковь очистите, после чего промойте в проточной воде и нарежьте с помощью острого ножа. Также можете воспользоваться теркой, если вам так удобнее.
  3. Наберите в сковороду немного растительного либо оливкового масла и опустите туда лук с морковью. На умеренном огне обжаривайте корнеплоды до мягкости и прозрачности лука, не забывая перемешивать.
  4. Лук с морковью положите в кастрюлю, наберите туда два стакана воды и отправьте пшеничную крупу в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте соль по вкусу и варите кашу, прикрыв крышкой, до готовности.
  5. Готовой каше дайте постоять в кастрюле минут десять, под крышкой. Затем распределите блюдо порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Пшеничная каша

Сытно и без затей: перловая каша с тушенкой

Из перловой крупы можно приготовить кашу, о пользе которой известно многим. Если добавить к ней тушенку, блюдо получится не только вкусным, но и довольно сытным.

Читать далее

Сегодня существует масса вариантов, как приготовить пшеничную кашу. Нужно решить, как вы будете варить ее – на воде или же на молоке. 

Рецепт пшеничной каши на воде 

Ингредиенты:

— пшеничная крупа – 1 стакан;
— вода – 2-3 стакана;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 1-2 ст. ложки;
— сливочное масло – 30 г

Как приготовить пшеничную кашу на воде:

  1. Эта каша может стать и самостоятельным блюдом на завтрак, так и гарниром для мяса и рыбы.

  2. Хорошо промойте крупу. Лучший способ – высыпать ее в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Слейте мутную воду и повторите процедуру. После того, как пшеница будет очищена, залейте ее 3 стаканами воды и поставьте на огонь.

  3. Дождавшись, когда крупа закипит, снимите с нее образовавшуюся пенку, посолите, добавьте растительное масло. Огонь нужно уменьшить и варить кашу 15 минут, периодически помешивая, после чего выключить плиту, но каше дать настояться еще 10 минут. 

  4. Подавать блюдо к столу горячим, сверху нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.


Рецепт пшеничной каши  на молоке

Пшеничная каша на молоке

Momjunction

Эта каша хороша в качестве завтрака. 

Ингредиенты:

— молоко – 1 л;
— 2/3 стакана пшеничной крупы;
— соль, сахар – по вкусу;
— сливочное масло – 20-30 г

Как приготовить пшеничную кашу на молоке:

  1. Молоко поставить на огонь и дождаться пока оно закипит, всыпать в него крупу, добавить щепотку соли и сахар. Постоянно помешивая, довести кашу до кипения, а затем снизить огонь до минимального и оставить томиться в течение получаса, обязательно накрыв кастрюлю крышкой. После того как время истекло, снимите блюдо с плиты и положите немного сливочного масла. К такой каше прекрасно подойдут ваниль, изюм, фрукты.

  2. Для большей пользы можно добавить в пшеничную кашу морковь. Для этого овощ необходимо натереть на мелкой терке, немного обжарить на сливочном масле и смешать с готовой кашей.

 

Рецепт пшеничной каши на воде и молоке

Пшеничная каша на воде и молоке

Reniscooking

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной крупы

1,5 стакана воды

2 стакана молока

Соль, сахар по вкусу

Как приготовить пшеничную кашу на воде и молоке:


До полуготовности крупа варится в воде, а когда она загустеет и немного разварится, в нее следует влить 2 стакана молока.


Рецепт пшеничной каши в пароварке

Пшеничная каша в пароварке

Thenourishinghome

Идеальное блюдо для детей на завтрак!

Ингредиенты:

— тыква — 100 г;
— молоко — 1 стакан;
— вода — 1 стакан;
— пшеничная крупа — 100 г;
— сливочное масло — 1 ст. ложка;
— соль, сахар по вкусу

Как приготовить пшеничную кашу в пароварке:

  1. Крупу промыть, а тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить все в чашу пароварки. 

  2. Залить 0,5 стакана молока и столько же воды. 

  3. Готовить 30 минут, после чего в кашу добавить оставшиеся 0,5 стакана воды и молока, соль, сахар. Оставить еще на 5 минут. 

  4. Готовую кашу сдобрить сливочным маслом.

Еще одна вкусная каша  в нашем видео!

Как правильно варить пшеничную крупу

Пшеняники

Рецепт от Никиты Соколовского, который в свои 16 лет решил стать шеф-поваром с мировым именем.

Читать далее

Несмотря на неоценимую пользу пшеничной крупы для организма, блюда из нее не причисляются к изысканным яствам и не пользуются большой популярностью у современного человека. Причина такого несправедливого отношения к этому продукту чаще всего кроется в том, что лишь немногие знают, как правильно варить пшеничную крупу.

На прилавках современных продуктовых магазинов представлено два вида пшеничной крупы: цельные очищенные зерна пшеницы, используемые преимущественно для заправки супов, или зерна крупного дробления, идеально подходящие для варки каш.

Несмотря на то что промывать перед варкой рекомендуется, как правило, только цельные зерна пшеницы, некоторые хозяйки предпочитают подвергать дополнительной обработке и очистке и мелкодробленую пшеничную крупу. Эта процедура, по их мнению, существенно повышает качество будущего блюда.

Пшеничная крупа на гарнир

Для того, чтобы приготовить гарнир из пшеничной крупы к мясному, рыбному или грибному блюду или кашу на воде, следует 1 стакан предварительно очищенной пшеничной крупы залить 2 стаканами холодной воды. После того как жидкость в кастрюле закипит, необходимо посолить воду, убавить огонь и варить крупу еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Пшеничная каша

Если вода в процессе варки пшеничной каши полностью выкипела, а крупа еще не разварилась и не стала мягкой, следует добавить к содержимому кастрюли еще немного кипятка и варить дальше. Перед подачей готового блюда на стол для придания ему особенного вкуса можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Пшеничная каша на молоке

Сладкая пшеничная каша на молоке – не только вкусное и сытное решение для завтрака, но и гарантия заряда энергией на весь день. Для создания такого блюда понадобится: полстакана пшеничной крупы, 1 л молока, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и кусочек сливочного масла. Рецепт приготовления сладкой пшеничной каши несколько отличается от технологии варки безмолочного блюда из пшеницы. Для начала следует вскипятить молоко и только после этого добавить в него пшеничную крупу, сахар и соль.

Далее необходимо дождаться момента, когда молоко снова закипит, и убавить огонь до минимального значения, при котором кашу следует оставить томиться на 40 минут. Кастрюлю при этом следует закрыть крышкой и не открывать ее на протяжении рекомендуемого для варки каши времени. По истечении 40 минут плиту необходимо выключить, в кашу добавить масло и перемешать. После этого кастрюлю снова нужно закрыть и дать настояться молочному лакомству еще минут 10.

Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде

Пшеничная каша — как ее варить, чтобы получилось не просто съедобно, но и вкусно? Как-то никогда не задумывалась над эти вопросом — варила пшеничную кашу своим драгоценным песикам, а они, часто вредничали и кушать ее отказывались. Решила я однажды попробовать — так ли ужасна на вкус каша из пшеничной крупы. Времени на эксперименты ушло довольно много, но, теперь я точно знаю, что за «зверь» пшеничная каша и как ее нужно варить.

Пшеничная каша. Как варить

Во времена моего детства бабушка варила пшеничную кашу на воде в чугунке, в русской печи. Каша получалась красивой и рассыпчатой. Такую кашу чаще всего использовали, как самостоятельное блюдо. Иногда ее подавали с холодным кипяченым молоком с пенкой. Какова на вкус сваренная в печи пшеничная каша я не помнила совсем. Зато с недавних пор я уже знаю, как варить ее не только в печке, но и на плите, в микроволновке, духовке, в простой и энергосберегающей посуде. Муж смеялся: «Можешь реферат писать на тему „Как сварить пшеничную кашу по-всякому!“. Эх, академическое образование сказывается даже на кухне — все основательно и по-серьезному. Хочу подчеркнуть сразу — так варю пшеничную кашу я. Не „как варить по всем правилам“, а просто так готовлю. я. Итак, начнем по порядку и — вкратце:

Пшеничная каша на воде рассыпчатая. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода 500 мл ( примерно 2.5 стакана объемом 200 мл)

Масло 30-40 грамм

Вопреки общепринятому способу подготовки, пшеничную крупу мыть перед варкой не надо. Крупу насыпать на сухую сковороду и поджарить на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового аромата. Воду вскипятить, посолить, всыпать крупу, убавить огонь до маленького, варить, пока вся вода не впитается в крупу, положить масло. После этого накрыть крышкой, укутать кастрюлю во что-то теплое, оставить так минимум на 30 минут, а можно и на всю ночь, если вы надумаете варить кашу вечером. Как же вкусна на утро упаренная кашка с молочком, вареньем, фруктами!

Если вы будете варить пшеничную кашу в обыкновенной кастрюле, то во время варки ее надо помешивать, чтобы не пригорела. Если вы варите кашу в кастрюле с толстым энергосберегающим дном, как я, то после закипания каши

надо убавить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 15 минут. Потом посмотреть, как выглядит каша

— если воды маловато, то добавить еще примерно полстакана кипятка, накрыть крышкой, огонь выключить и оставить еще минут на 20-30 „доходить до кондиции“.

Вот так выглядит готовая каша. Я добавила масла,

размешала, закрыла крышку еще на пару минут. А потом кушала с таким удовольствием, что мои собаки озадаченно смотрели то — друг на друга , то — на меня:» Что это у хозяйки нынче с головой?»

  • При поджаривании пшеничной крупы происходит декстринизация крахмала, содержащегося в крупе, окраска крахмала меняется на кремовую. Этот процесс приводит к значительному уменьшению вязкости пшеничной каши за счет разрушения крахмальных зерен. Во, как загнула!
  • Пшеничная каша на воде чудо, как хороша в качестве гарнира к баранине с айвой или с сухофруктами, к жареной куриной печени, тушеной со сливками курице. Варить ее в этом случае надо непременно рассыпчатой.
  • Если вы хотите кушать сладкую пшеничную кашу, то в воду для варки необходимо добавить сахар по вкусу.
  • Пшеничную кашу можно варить, как плов. Сначала поджарить лук и морковь, затем положить мясо, поджарить, тушить по почти полной готовности мяса. Залить поджаренные овощи и мясо водой, посолить, положить специи, довести до кипения, варить до готовности. Можно варить без мяса, добавив зеленый горошек, грибы, сухофрукты, орехи — получится вкуснейшее постое блюдо! В сладкий плов из пшеничной крупы лук и морковь можно не класть.
  • Как вам пшеничная каша в качестве основы салатов? Сваренную на воде кашу раскрошить, помидоры нарезать дольками, сладкий зеленый лук, базилик мелко нарезать, полить оливковым маслом, поперчить, подавать в качестве самостоятельного блюда. Или — как холодную закуску

Пшеничная каша на молоке. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода 200 мл ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Молоко 300 мл ( примерно полтора стакана объемом 200 мл)

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничную крупу поджариваем на сухой сковороде до появления приятного «орехового» аромата. Кипятим воду, солим, кладем сахар, засыпаем крупу, убавляем огонь. Варить до полного выпаривания жидкости. Как только крупа практически впитает всю воду, налить молоко, размешать, довести снова до кипения. Варить пшеничную кашу еще 15-20 минут, положить масло, закрыть крышкой, оставить еще на 5 минут «настояться». А потом — кушать с чем нибудь вкусным, вот хоть с малиновым желе:

  • Как подать пшеничную кашу, сваренную на молоке, решать вам. Вкусно кушать ее с сухофруктами, поджаренными орешками, вареньем, свежими ( или из компота) грушами.
  • Пшеничную кашу на молоке можно варить вместе с тыквой. Очищенную, нарезанную мелкими кубиками тыкву варить вместе с крупой на воде, затем добавить молоко, довести до кипения, варить 15-20 минут, накрыть крышкой, дать немного так постоять. При желании остывшую пшеничную кашу можно пюрировать блендером. Такую кашу можно давать детям после 1 года.

Пшеничная каша в микроволновке. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Вода 500 мл ( примерно 2,5 стакана объемом 200 мл)

Масло сливочное 30-40 грамм

Пшеничную крупу по желанию можно промыть, а можно — поджарить. Положить подготовленную крупу в глубокую посуду. подходящую для микроволновки, залить кипятком, посолить, положить сливочное масло. Поставить на среднюю мощность примерно на 15 минут. Если каша еще не готова, то можно добавить еще немного воды и опять поставить в микроволновку минуты на 3-4. Достать кашу, накрыть крышкой — пусть пшеничная крупа » дойдет» и распарится как следует.

Пшеничная каша «карамельная» в духовке. Как варить

Пшеничная крупа 140 грамм ( примерно 1 стакан объемом 200 мл)

Сахар 1 столовая ложка

Масло сливочное 40-50 грамм

Пшеничную крупу не мыть, поджарить на сухой сковороде до появления чудесного «орехового» аромата. Молоко вскипятить, посолить, положить сахар., масло. В чугунок или другую подходящую толстостенную посуду для духовке налить молоко, засыпать пшеничную крупу, размешать, поставить в духовку на средний уровень. Температура в духовке во время варки должна быть 200-220 С. Через полтора часа проверьте, как выглядит ваша каша. Если жидкость еще присутствует, то пусть «помучается» в духовке еще минут 15-20. Готовая каша покроется красивой тонкой запеченной корочкой. На вкус она — сладковатая, с явным вкусом поджаренной крупы и топленого молока.

Посмотрела, прям трактат о пшеничной каше получился. А ведь это повествование не как варить борщ или как сделать голубцы, а всего лишь как варить кашу.

Пшеничная каша «сдалась без боя» — знаем теперь, как ее варить на воде, на молоке, в микроволновке и в духовке.

5 способов приготовления питательной каши

Социальные иконки

  • facebook
  • instagram
  • интерес
  • твиттер
  • тамблер
  • доска
  • Дом
  • Начало работы
  • О компании Nutriplanet

Рецепт мультизерновой каши | Кандзи раги

Простая и полезная мультизерновая каша (кандзи), приготовленная из пальчикового проса и богатых белком ингредиентов, чтобы приготовить здоровую пищу в стакане!

Белковая сила!

Вы настолько заняты по утрам, что часто пропускаете завтрак или берете его с собой?

Нельзя пропускать завтрак.Но, конечно, вы это знаете. Значит, вы, вероятно, возьмете его на ходу? Ну, по моему опыту, завтрак на ходу обычно вреден.

Но если бы я сказал вам — вы могли бы проглотить свой завтрак, вам было бы интересно?

Кандзи или каша — скромное блюдо, которое люди ели целую вечность. Я считаю, что некоторые люди также называют это conjee ?? Думаю, эта версия была разработана одним из моих предков! 😀 Ragi или Finger Millet — это не то, что всем нравится.Но с помощью этой каши / напитка / гладкости / как бы вы это ни называли, теперь вы можете насладиться стаканом белковой сладости!

И самое лучшее, что после того, как вы усвоите все ингредиенты и приготовите протеиновый порошок, вы сможете приготовить эту кашу в любое время менее чем за 5 минут! Поскольку мы используем довольно землистые ингредиенты, это может занять некоторое время. Но как только это произойдет, вы можете быть уверены, что вам никогда не придется выходить из дома с пустым желудком, потому что это даст вам столь необходимый импульс!

с.Р: Измельчайте это в порошок, только если у вас есть мощный измельчитель / блендер для специй. Кроме того, вы можете найти мельницу или другое место, где эти смеси будут делать всю работу за вас.

Рецепт мультизерновой каши | Раги Кандзи | Солод Finger Millet

Вам понадобится —

Добавьте все ингредиенты по отдельности в сухую неглубокую сковороду и жарьте до тех пор, пока от них не начнет исходить приятный аромат. Они могут занять от 5 до 10 минут. Вы не должны жарить их вместе, так как каждому ингредиенту может потребоваться разное время, чтобы раскрыть аромат, и при совместном обжаривании вы можете либо поджечь, либо недо прожарить один из них.

Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Дайте ему полностью остыть.

Измельчить до очень мелкого порошка. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.

Чтобы приготовить кашу, добавьте 1-2 столовые ложки этого супер порошка в воду и хорошо перемешайте.

Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Через 4-5 минут смесь начнет загустевать.

Вот как это должно выглядеть —

В густую смесь всыпать сахар и хорошо перемешать.Когда сахар начнет растворяться, смесь снова начнет немного разрыхляться. Выключите пламя.

Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.

Перелейте в стакан и наслаждайтесь теплом!

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 кг (5 чашек) раги (пальчатое просо)
  • 1/4 кг (1 и 1 / чашка) зеленой фасоли мунг
  • 1/4 кг Цельнозерновые
  • 1/4 кг Гарбазо / Нут (Chole)
  • 1/4 кг Соевые бобы
  • 1/4 кг Pottu Kadali (Жареный Хана Дал)
  • 1/4 кг вареного риса (Пужунгу Ариси)
  • 200 грамм (1 чашка) Миндаль
  • 200 грамм (1 чашка) орехов кешью
  • 200 граммов (1 чашка) арахиса
  • 300 г (3/4 стакана) жемчужной тапиоки / саго (сабудана)
  • 100 г (1/2 стакана) стручков кардамона (Элаичи)
  • * 1 стакан 200 грамм
Для каши
  • 1 столовая ложка порошка кандзи
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • 1 / чашка молока (или больше для разбавленной версии каши)

Протеиновый порошок кандзи
  1. Добавьте каждый ингредиент в сковороду и запекайте в сухом виде на сильном огне в течение 4-5 минут или до появления приятного аромата.Жарьте их отдельно.
  2. Добавьте все обжаренные ингредиенты в большую емкость и хорошо перемешайте
  3. Если у вас есть измельчитель порошка / блендер для специй, вы можете добавлять смесь порциями и измельчать до однородного сверхмелкозернистого порошка. В противном случае вы можете отнести его в ближайшую мельницу / мельницу для специй, которая сделает это за вас
  4. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости
Для приготовления каши
  1. Добавьте 1-2 столовые ложки этого супер порошка в воду и хорошо перемешайте
  2. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая.Через 4-5 минут смесь начнет загустевать.
  3. В густую смесь всыпать сахар и хорошо перемешать. Когда сахар начнет растворяться, смесь снова начнет немного разрыхляться. Выключите пламя.
  4. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте в стакан и наслаждайтесь теплом!
Банкноты
  1. Вы не должны жарить их вместе, так как каждому ингредиенту может потребоваться разное время, чтобы раскрыть аромат, и при совместном обжаривании один из них может либо подгореть, либо недожарен.
  2. Нет необходимости использовать ВСЕ ингредиенты, указанные в списке ингредиентов, или использовать их в указанной точной пропорции. Вы, безусловно, можете сделать свой собственный купаж. Тем не менее, сохраняйте жемчужную тапиоку (саго), которая делает кашу более густой.
  3. Можно также приготовить соленый вариант каши

Get — Просо пальчатое, пшеничное зерно, саго

Вы также можете попробовать —
Карамельное печенье и сливочный молочный коктейль

Молочный коктейль Nutella

Бананово-миндальный смузи

Клубника Агуа Фреска

Для регулярных обновлений подпишитесь по электронной почте или подпишитесь на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram!

Проверка гипотез: разница в пропорциях

В этом уроке объясняется, как провести проверку гипотез для определения существенна ли разница между двумя пропорциями.

Процедура испытания, называемая двухпропорциональный z-тест , является уместно при соблюдении следующих условий:

  • Каждая популяция как минимум в 20 раз больше, чем ее выборка.

Этот подход состоит из четырех шагов: (1) сформулируйте гипотезы, (2) составить план анализа, (3) проанализировать данные пробы и (4) интерпретировать результаты.

Выскажите гипотезу

Каждая проверка гипотез требует аналитика заявить нулевая гипотеза и Альтернативная гипотеза. В таблице ниже представлены три набора гипотез. Каждый делает заявление о разнице d между две пропорции населения, P 1 и P 2 .(В таблице символ ≠ означает «не равно».)

Набор Нулевая гипотеза Альтернативная гипотеза Количество хвостов
1 P 1 — P 2 = 0 п. 1 -п. 2 ≠ 0 2
2 п. 1 — п. 2 > 0 п. 1 -п. 2 <0 1
3 п. 1 -п. 2 < 0 п. 1 — п. 2 > 0 1

Первый набор гипотез (Набор 1) является примером двусторонний тест, так как крайнее значение по обе стороны от распределение выборки заставило бы исследователя отклонить нулевой гипотеза.Два других набора гипотез (наборы 2 и 3) являются односторонние тесты, так как экстремальное значение только на одной стороне распределение выборки может привести к тому, что исследователь отвергнет нулевая гипотеза.

Когда нулевая гипотеза утверждает, что нет никакой разницы между две пропорции населения (т.е. d = P 1 — P 2 = 0), нулевая и альтернативная гипотезы для двустороннего теста часто формулируются в следующая форма.

H o : P 1 = P 2
H a : P 1 ≠ P 2

Составьте план анализа

План анализа описывает как использовать образец данных для принятия или отклонения нуля гипотеза. В нем должны быть указаны следующие элементы.

  • Уровень значимости. Часто исследователи выбирают уровни значимости равно 0,01, 0,05 или 0,10; но любое значение от 0 до 1 можно использовать.
  • Метод испытаний. Используйте двухпропорциональный z-тест (описанный в следующий раздел), чтобы определить, разница между пропорциями населения отличается значительно от наблюдаемой разницы образцов.

Анализировать данные образца

Используя образцы данных, выполните следующие вычисления, чтобы найти статистика теста и связанное с ней P-значение.

  • Пропорция объединенной выборки. Поскольку нулевая гипотеза утверждает что P 1 = P 2 , мы используем объединенную выборку пропорция (p) для вычисления стандартная ошибка выборочного распределения.

    p = (p 1 * n 1 + p 2 * n 2 ) / (№ 1 + № 2 )

    где p 1 — доля выборки из генеральной совокупности 1, p 2 — доля выборки из совокупности 2, n 1 — размер выборки 1, а n 2 — размер выборки 2.
  • Стандартная ошибка. Вычислить стандартную ошибку (SE) различия выборочного распределения между двумя пропорциями.

    SE = sqrt {p * (1 — p) * [(1 / n 1 ) + (1 / n 2 )]}

    где p — доля объединенной выборки, n 1 — размер выборки 1, а n 2 — размер выборки 2.
  • Статистика теста. Статистика теста — это z-оценка (z), определяемая следующее уравнение.

    z = (p 1 — p 2 ) / SE

    где p 1 — доля из образца 1, p 2 — пропорция из образца 2, а SE — стандартная ошибка выборочного распределения.
  • P-значение. P-значение — это вероятность наблюдения статистика выборки столь же экстремальна, как и статистика теста.Поскольку статистика теста — это z-оценка, используйте Калькулятор нормального распределения для оценки вероятности, связанной с z-показателем. (Увидеть примеры задач в конце этого урока для примеров того, как это сделано.)

Описанный выше анализ представляет собой двухпропорциональный z-тест.

Интерпретировать результаты

Если результаты выборки маловероятны, дается нулевую гипотезу исследователь отвергает нулевую гипотезу.Обычно это включает сравнение P-значения с уровень значимости, и отклонение нулевой гипотезы, когда значение P меньше, чем уровень значимости.

Проверьте свое понимание

В этом разделе два примера задач иллюстрируют, как проводить проверка гипотезы о различии двух пропорций. Первая проблема связана с двусторонний тест; Вторая проблема — односторонний тест.

Задача 1: Двусторонний тест

Предположим, компания Acme Drug Company разрабатывает новое лекарство, предназначенное для предотвратить простуду. Компания заявляет, что препарат одинаково эффективен для мужчин и женщин. Чтобы проверить это утверждение, они выбирают простая случайная выборка из 100 женщин и 200 мужчин из совокупности 100000 волонтеров.

По окончании исследования 38% женщин простудились; а также 51% мужчин простудились.Основываясь на этих выводах, можем ли мы отклонить утверждение компании о том, что препарат одинаково эффективен для мужчин и женщин? Используйте уровень значимости 0,05.

Решение: Решение этой проблемы состоит из четырех шагов: (1) сформулируйте гипотезы, (2) сформулируйте план анализа, (3) анализировать данные образца и (4) интерпретировать результаты. Мы выполняем следующие шаги:

  • Сформулируйте гипотезы. Первый шаг — сформулируйте нулевую гипотезу и альтернативную гипотезу.

    Нулевая гипотеза: P 1 = P 2

    Альтернативная гипотеза: P 1 ≠ P 2

    Обратите внимание, что эти гипотезы представляют собой двусторонний тест. Нулевая гипотеза будет отклонена, если пропорция из населения 1 слишком большой или слишком маленький.
  • Составьте план анализа .Для этого анализа уровень значимости 0,05. Метод испытания — это двухпропорциональный z-тест.
  • Анализировать данные образца . Используя образцы данных, мы рассчитать долю объединенной выборки (p) и стандартную ошибку (SE). Используя эти меры, мы вычисляем z-оценку статистика теста (z).

    p = (p 1 * n 1 + p 2 * n 2 ) / (п. 1 + п. 2 )

    p = [(0.38 * 100) + (0,51 * 200)] / (100 + 200)

    p = 140/300 = 0,467

    SE = sqrt {p * (1 — p) * [(1 / n 1 ) + (1 / n 2 )]}

    SE = sqrt [0,467 * 0,533 * (1/100 + 1/200)]

    SE = sqrt [0,003733] = 0,061

    z = (p 1 — p 2 ) / SE = (0,38 — 0,51) / 0,061 = -2,13

    , где p 1 — доля образца в образце 1, где p 2 — доля образца в образце 2, n 1 — размер выборки 1, а n 2 — размер выборки 2.

    Поскольку у нас есть двусторонний тест, P-значение — это вероятность того, что z-значение меньше -2,13 или больше 2,13.

    Мы используем Калькулятор нормального распределения чтобы найти P (z 2,13) ​​= 0,017. Таким образом, P-значение = 0,017 + 0,017 = 0,034.
  • Интерпретировать результаты . Поскольку значение P (0,034) равно меньше уровня значимости (0.05), мы не можем принять нулевая гипотеза.

Примечание: Если вы используете этот подход на экзамене, вы также можете упомянуть почему такой подход уместен. В частности, подход уместен, потому что метод выборки был простой случайной выборкой, выборки были независимыми, каждая популяция была не менее 10 раз больше, чем его образец, и каждая выборка включала не менее 10 успехов и 10 неудач.

Задача 2: Односторонний тест

Предположим, что предыдущий пример сформулирован немного иначе. Предположим, компания Acme Drug Company разрабатывает новый препарат, предназначенный для предотвратить простуду. Компания заявляет, что препарат более эффективен. для женщин, чем для мужчин. Чтобы проверить это утверждение, они выбирают простая случайная выборка из 100 женщин и 200 мужчин из совокупности 100000 волонтеров.

По окончании исследования 38% женщин простудились; а также 51% мужчин простудились. Основываясь на этих выводах, можно сделать вывод, что препарат более эффективен для женщин, чем для мужчин? Используйте уровень значимости 0,01.

Решение: Решение этой проблемы состоит из четырех шагов: (1) сформулируйте гипотезы, (2) сформулируйте план анализа, (3) анализировать данные образца и (4) интерпретировать результаты.Мы выполняем следующие шаги:

  • Сформулируйте гипотезы. Первый шаг — сформулируйте нулевую гипотезу и альтернативную гипотезу.

    Нулевая гипотеза: P 1 > = P 2

    Альтернативная гипотеза: P 1 2

    Обратите внимание, что эти гипотезы представляют собой односторонний тест. Нулевая гипотеза будет отклонена, если пропорция простудных женщин (р 1 ) достаточно меньше, чем доля мужчин, простужающихся (р 2 ).
  • Составьте план анализа . Для этого анализа уровень значимости — 0,01. Метод испытания — это двухпропорциональный z-тест.
  • Анализировать данные образца . Используя образцы данных, мы рассчитать долю объединенной выборки (p) и стандартную ошибку (SE). Используя эти меры, мы вычисляем z-оценку статистика теста (z).

    p = (p 1 * n 1 + p 2 * n 2 ) / (п. 1 + п. 2 )

    p = [(0.38 * 100) + (0,51 * 200)] / (100 + 200)

    p = 140/300 = 0,467

    SE = sqrt {p * (1 — p) * [(1 / n 1 ) + (1 / n 2 )]}

    SE = sqrt [0,467 * 0,533 * (1/100 + 1/200)]

    SE = sqrt [0,003733] = 0,061

    z = (p 1 — p 2 ) / SE = (0,38 — 0,51) / 0,061 = -2,13

    , где p 1 — доля образца в образце 1, где p 2 — доля образца в образце 2, n 1 — размер выборки 1, а n 2 — размер выборки 2.

    Поскольку у нас есть односторонний тест, P-значение — это вероятность того, что z-оценка меньше -2,13. Мы используем Калькулятор нормального распределения найти P (z
  • Интерпретировать результаты . Поскольку значение P (0,017) равно выше уровня значимости (0,01), мы не можем отбросить нулевая гипотеза.

Примечание: Если вы используете этот подход на экзамене, вы также можете упомянуть почему такой подход уместен.В частности, подход уместен, потому что метод выборки был простой случайной выборкой, выборки были независимыми, каждая популяция была не менее 10 раз больше, чем его образец, и каждая выборка включала не менее 10 успехов и 10 неудач.

Экспорт канадского зерна и пшеничной муки

2020 сентябрь MS-Excel (2020-09), 485 кб
2020 августа MS-Excel (2020-08), 625 кб 2020-10-30
2020 июль MS-Excel (07.07.2020), 625 кб
2020 июнь MS-Excel (2020-06), 625 кб
2020 Май MS-Excel (2020-05), 573 кб
2020 апрель MS-Excel (2020-04), 534 кб
2020 марта MS-Excel (2020-03), 534 кб
2020 Февраль MS-Excel (02.02.2020), 525 кб
2020 Январь MS-Excel (2020-01), 501 кб
2019 декабрь MS-Excel (12.12.2019), 491 кб
2019 ноябрь MS-Excel (11.11.2019), 515 кб
2019 Октябрь MS-Excel (2019-10), 479 кб
2019 сентябрь MS-Excel (2019-09), 451 кб
2019 августа MS-Excel (08.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *