Картошка мясо помидоры: Тушеная картошка с помидорами и мясом рецепт с фото пошагово
Тушеная картошка с помидорами и мясом рецепт с фото пошагово
Тушеная картошка с помидорами и мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как потушить картошку с овощами и мясом? Подготовьте продукты по списку. Мясо для рецепта можно взять любое на ваш вкус, только учтите, что время приготовления изменится. К примеру курица будет готова в разы быстрее говядины. Я в этот раз взяла свинину. Помидоры можно взять обычные или черри, а так же заменить их на томаты в собственном соку или томатную пасту.
Шаг 2:
Мясо ополосните и обсушите. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
Шаг 3:
Картофель, лук и морковку очистите от кожуры и помойте в чистой холодной воде.
Шаг 4:
Картошку с мясом можно приготовить в сковороде с толстым дном и высокими краями, в толстостенной кастрюле либо в казанке. Итак, в кастрюлю влейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте его на сильном пламени. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до зарумянивания и не забывайте перемешивать, иначе мясо пригорит. Долейте немного воды, так, чтобы она не полностью покрывала кусочки. На слабом огне тушите под крышкой около 20-30 минут.
Шаг 5:
Морковь нарежьте тонкими брусочками, либо натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите произвольно. Отправьте овощи к мясу.
Шаг 6:
Картошку нарежьте кубиками или брусочками, как вам более привычно. Помидоры измельчите дольками или раздавите вилкой до пюреобразного состояния. По желанию предварительно удалите с томатов кожуру, я обычно этого не делаю. Добавьте картошку и помидоры в кастрюлю.
Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Долейте воды так, чтобы она практически покрывала картофель. Количество жидкости может быть любым в зависимости от того, на сколько густое или жидкое блюдо вы хотите получить в итоге. Всё перемешайте. После закипания на сильном огне, плиту убавьте до умеренного и тушите картошку до готовности (примерно 20-30 минут).
Шаг 8:
За пять минут до конца приготовления возьмите небольшое количество бульона из кастрюли (1-2 половника), чуть остудите, добавьте муку и взболтайте венчиком так, чтобы не было комочков. Если бульона в картошке мало, то используйте простую тёплую воду.
Шаг 9:
Влейте бульон обратно в кастрюлю и хорошо всё перемешайте. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 10:
Дайте настояться готовому блюду некоторое время и подавайте. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко.
Шаг 8 можно пропустить по желанию.
Готовую картошку с мясом подавайте исключительно в горячем виде. Предложите к ней различные соленья и салаты.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Морковь с луком рецепты пошагово
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка пошаговые рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Свинина с луком
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Помидоры с луком пошаговые рецепты
Картошка тушеная с мясом рецепты пошагово
Жареная картошка на сковороде
Тушеный лук
Мясо с помидорами
Свинина с помидорами
Картошка с помидорами
Мясо с луком
Морковь тушеная
Картошка со свининой
Морковь тушеная с луком
Свинина с овощами вкусные рецепты
Второе из свинины
Картошка с мясом на сковороде фото рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с морковью
Мясо с картошкой и помидорами видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Мясо тушеное с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли Вы хоть раз приготовите свинину с картошкой и помидорами запеченную в духовке, на праздничный стол — оставите неизгладимое вкусовое впечатление у всех Ваших гостей. Блюдо получается на столько вкусное, сытное, благодаря чесноку и специям очень ароматное, каждый кусочек буквально тает во рту. А запеченный картофель с помидорами служат для мяса прекрасным гарниром.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 400 г |
Свинина | 1200 г |
Картошка | 1200 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Горчица | 70 мл = 70 г |
Майонез | 70 мл = 70 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 7 ст. л. = 119 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите, чтобы блюдо было не таким острым и его могли есть дети, уменьшите количество специй и чеснока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите с виное мясо. Картофель и помидоры помойте. Затем картофель и чеснок почистите. Подготовьте остальные продукты.
Шаг 1
Острым ножом, по всей поверхности мяса сделайте небольшие надрезы. Нарежьте чеснок небольшими кусочками и вставьте их в мясные надрезы. Приготовьте маринад: в небольшую миску положите горчицу, майонез, соль и перец, перемешайте и обмажьте полученной смесью мясо.
Шаг 2
Положите мясо в глубокую емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на два часа. Разогрейте духовку до 200 °C, промаринованное мясо обверните двойным слоем фольги, выложите его на противень и поставьте запекаться на 60 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель крупными дольками, помидоры разрежьте на четыре части. С запеченного мяса снимите фольгу, выложите его обратно на противень, рядом выложите овощи, посолите и поперчите их на свой вкус, налейте подсолнечное масло. Поставьте противень назад в духовку, и запекайте блюдо в течение 30-40 минут при 180 °C.
произвести впечатление
Разрежьте готовую свинину на порционные куски, выложите на большую плоскую тарелку, рядом положите запеченный картофель с помидорами, украсьте зеленью.
мексиканских пикадильо — смелый и аутентичный рецепт!
Мексиканский пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимума ингредиентов. Говяжий фарш и картофель томятся в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.
Классическое блюдо, вызывающее ностальгию, с говяжьим фаршем и картофелем. Это одно из тех блюд, которое так легко приготовить, и каждый готовит его по-своему. Это чистая комфортная еда. Этот рецепт является базовой версией. С некоторыми идеями о том, как вы можете легко настроить его, чтобы сделать его подходящим для вас и вашей семьи.
Распечатать РецептПин Рецепт
Мексиканский Пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимума ингредиентов. Говяжий фарш и картофель томятся в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ ½ стакана лука, нарезанного кубиками
- ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 2 стакана картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 9006 4 зубчика чеснока0025 ▢ 8 унций томатный соус*
- ▢ 1½ стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 ч.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо. Готовьте, пока в основном не подрумянится, слейте жир и верните на огонь.
Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый сладкий перец и картофель. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук и перец не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Залить томатным соусом и говяжьим бульоном. Добавьте приправы: соль, перец, тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.
Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 10 минут или пока картофель не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.
Подавать теплыми с мучными лепешками и рисом.
- ▢
большая сковорода
Дополнительные овощи: при добавлении дополнительных овощей (горох, морковь и т. д.) добавьте их к томатному соусу и говяжьему бульону. Дайте настояться, чтобы смягчить и впитать аромат.
Помидоры: вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры рома. Либо мелко нарежьте помидоры и обжарьте с картофелем, луком и перцем до выделения сока, либо смешайте помидоры и добавьте в говяжий бульон.
Картофель: может использовать красновато-коричневый или золотой картофель.
Порция: 1, Калории: 220 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 15 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 862 мг, Калий: 430 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 237 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 36 мг, железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @HouseofYumm в Instagram и хештег #houseofyumm!
Говяжий фарш и картофель в томатном соусе на одной сковороде
на Оставить комментарий к записи Говяжий фарш и картофель в томатном соусе
Хотите сделать говяжий фарш чем-то особенным? Я серьезно сделал это, потому что я хочу попробовать что-то новое. Это хорошая вещь в приготовлении пищи, мы всегда можем быть творческими с едой. Мы можем смешивать и сочетать ингредиенты, если они дополняют наш вкус. Что касается этого блюда, то всегда можно добавить или убрать что-то, что вам не нравится.
Это быстрое блюдо идеально подходит для малобюджетных блюд. Он может обслуживать до 4 человек, особенно если вы приготовите к нему рис.
Распечатать
Курс: ужин, обед
Кухня: Американский
Ключевое слово: говяжий фарш, картофель
- 1 фунт Говяжий фарш
- 1 маленький лук, нарезанный
- 1/2 чайная ложка чеснок, измельченный
- 2 шт картофель, нарезанный кубиками/нарезанный
- 1 чашка морковь, нарезанная
- 1/4 чашка горох
- 1 может нарезанные кубиками помидоры с халапеньо
- 1 чашка говяжий бульон
- солить по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Разогрейте сковороду на среднем огне.