Картошка мясо помидоры: Тушеная картошка с помидорами и мясом рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с помидорами и мясом рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с помидорами и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с овощами и мясом? Подготовьте продукты по списку. Мясо для рецепта можно взять любое на ваш вкус, только учтите, что время приготовления изменится. К примеру курица будет готова в разы быстрее говядины. Я в этот раз взяла свинину. Помидоры можно взять обычные или черри, а так же заменить их на томаты в собственном соку или томатную пасту.

  2. Шаг 2:

    Мясо ополосните и обсушите. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми по размеру кусочками.

  3. Шаг 3:

    Картофель, лук и морковку очистите от кожуры и помойте в чистой холодной воде.

  4. Шаг 4:

    Картошку с мясом можно приготовить в сковороде с толстым дном и высокими краями, в толстостенной кастрюле либо в казанке. Итак, в кастрюлю влейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте его на сильном пламени. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до зарумянивания и не забывайте перемешивать, иначе мясо пригорит. Долейте немного воды, так, чтобы она не полностью покрывала кусочки. На слабом огне тушите под крышкой около 20-30 минут.

  5. Шаг 5:

    Морковь нарежьте тонкими брусочками, либо натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите произвольно. Отправьте овощи к мясу.

  6. Шаг 6:

    Картошку нарежьте кубиками или брусочками, как вам более привычно. Помидоры измельчите дольками или раздавите вилкой до пюреобразного состояния. По желанию предварительно удалите с томатов кожуру, я обычно этого не делаю. Добавьте картошку и помидоры в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Долейте воды так, чтобы она практически покрывала картофель. Количество жидкости может быть любым в зависимости от того, на сколько густое или жидкое блюдо вы хотите получить в итоге. Всё перемешайте. После закипания на сильном огне, плиту убавьте до умеренного и тушите картошку до готовности (примерно 20-30 минут).

  8. Шаг 8:

    За пять минут до конца приготовления возьмите небольшое количество бульона из кастрюли (1-2 половника), чуть остудите, добавьте муку и взболтайте венчиком так, чтобы не было комочков. Если бульона в картошке мало, то используйте простую тёплую воду.

  9. Шаг 9:

    Влейте бульон обратно в кастрюлю и хорошо всё перемешайте. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

  10. Шаг 10:

    Дайте настояться готовому блюду некоторое время и подавайте. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко.

Шаг 8 можно пропустить по желанию.  

Готовую картошку с мясом подавайте исключительно в горячем виде. Предложите к ней  различные соленья и салаты. 

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Морковь с луком рецепты пошагово

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка пошаговые рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Картошка тушеная с мясом рецепты пошагово

Жареная картошка на сковороде

Тушеный лук

Мясо с помидорами

Свинина с помидорами

Картошка с помидорами

Мясо с луком

Морковь тушеная

Картошка со свининой

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами вкусные рецепты

Второе из свинины

Картошка с мясом на сковороде фото рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с морковью

Мясо с картошкой и помидорами видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Соль, Зелень

Свинина с картошкой и помидорами запеченная в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если Вы хоть раз приготовите свинину с картошкой и помидорами запеченную в духовке, на праздничный стол — оставите неизгладимое вкусовое впечатление у всех Ваших гостей. Блюдо получается на столько вкусное, сытное, благодаря чесноку и специям очень ароматное, каждый кусочек буквально тает во рту. А запеченный картофель с помидорами служат для мяса прекрасным гарниром.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор400 г
Свинина1200 г
Картошка1200 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Горчица70 мл = 70 г
Майонез70 мл = 70 г
Подсолнечное масло рафинированное7 ст. л. = 119 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если Вы хотите, чтобы блюдо было не таким острым и его могли есть дети, уменьшите количество специй и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите с виное мясо. Картофель и помидоры помойте. Затем картофель и чеснок почистите. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Острым ножом, по всей поверхности мяса сделайте небольшие надрезы. Нарежьте чеснок небольшими кусочками и вставьте их в мясные надрезы. Приготовьте маринад: в небольшую миску положите горчицу, майонез, соль и перец, перемешайте и обмажьте полученной смесью мясо.

Шаг 2

Положите мясо в глубокую емкость, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на два часа. Разогрейте духовку до 200 °C, промаринованное мясо обверните двойным слоем фольги, выложите его на противень и поставьте запекаться на 60 минут.

Шаг 3

Нарежьте картофель крупными дольками, помидоры разрежьте на четыре части. С запеченного мяса снимите фольгу, выложите его обратно на противень, рядом выложите овощи, посолите и поперчите их на свой вкус, налейте подсолнечное масло. Поставьте противень назад в духовку, и запекайте блюдо в течение 30-40 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Разрежьте готовую свинину на порционные куски, выложите на большую плоскую тарелку, рядом положите запеченный картофель с помидорами, украсьте зеленью.

мексиканских пикадильо — смелый и аутентичный рецепт!

Мексиканский пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимума ингредиентов. Говяжий фарш и картофель томятся в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.

Классическое блюдо, вызывающее ностальгию, с говяжьим фаршем и картофелем. Это одно из тех блюд, которое так легко приготовить, и каждый готовит его по-своему. Это чистая комфортная еда. Этот рецепт является базовой версией. С некоторыми идеями о том, как вы можете легко настроить его, чтобы сделать его подходящим для вас и вашей семьи.

Распечатать РецептПин Рецепт

Мексиканский Пикадильо. Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из минимума ингредиентов. Говяжий фарш и картофель томятся в томатном соусе. Подавайте это блюдо с рисом и лепешками из свежей муки для полноценного обеда.

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ ½ стакана лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 стакана картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 9006 4 зубчика чеснока0025 ▢ 8 унций томатный соус*
  • ▢ 1½ стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 ч.
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо. Готовьте, пока в основном не подрумянится, слейте жир и верните на огонь.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук, зеленый сладкий перец и картофель. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук и перец не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    • Залить томатным соусом и говяжьим бульоном. Добавьте приправы: соль, перец, тмин и кориандр. Перемешайте. Добавьте лавровый лист.

    • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    • Снимите крышку, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 10 минут или пока картофель не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.

    • Подавать теплыми с мучными лепешками и рисом.

    • большая сковорода

    Дополнительные овощи: при добавлении дополнительных овощей (горох, морковь и т. д.) добавьте их к томатному соусу и говяжьему бульону. Дайте настояться, чтобы смягчить и впитать аромат.

    Помидоры: вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры рома. Либо мелко нарежьте помидоры и обжарьте с картофелем, луком и перцем до выделения сока, либо смешайте помидоры и добавьте в говяжий бульон.

    Картофель: может использовать красновато-коричневый или золотой картофель.

    Порция: 1, Калории: 220 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 15 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 862 мг, Калий: 430 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 237 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 36 мг, железо: 2 мг

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @HouseofYumm в Instagram и хештег #houseofyumm!

    Говяжий фарш и картофель в томатном соусе на одной сковороде

    на Оставить комментарий к записи Говяжий фарш и картофель в томатном соусе

    Хотите сделать говяжий фарш чем-то особенным? Я серьезно сделал это, потому что я хочу попробовать что-то новое. Это хорошая вещь в приготовлении пищи, мы всегда можем быть творческими с едой. Мы можем смешивать и сочетать ингредиенты, если они дополняют наш вкус. Что касается этого блюда, то всегда можно добавить или убрать что-то, что вам не нравится.

    Это быстрое блюдо идеально подходит для малобюджетных блюд. Он может обслуживать до 4 человек, особенно если вы приготовите к нему рис.

    Распечатать

    Курс: ужин, обед

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: говяжий фарш, картофель

    • 1 фунт Говяжий фарш
    • 1 маленький лук, нарезанный
    • 1/2 чайная ложка чеснок, измельченный
    • 2 шт картофель, нарезанный кубиками/нарезанный
    • 1 чашка морковь, нарезанная
    • 1/4 чашка горох
    • 1 может нарезанные кубиками помидоры с халапеньо
    • 1 чашка говяжий бульон
    • солить по вкусу
    • молотый черный перец по вкусу
    1. Разогрейте сковороду на среднем огне.