Картофельный суп пюре с гренками рецепт с фото: Суп-пюре с гренками из картофеля
Суп-пюре с гренками из картофеля
Суп пюре картофельный с гренками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сварить суп-пюре картофельный с гренками? Подготовьте продукты. Картофель берите хорошо разваривающихся сортов, чтобы получилось пюре хорошей бархатистой консистенции. Заранее или параллельно готовке обжарьте вчерашний белый хлеб, нарезанный кубиками, на сухой сковородке до красивого румянца.
Шаг 2:
Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп-пюре, налейте растительное масло, нагрейте и выложите измельченный лук. Обжаривайте лук на маленьком огне до полупрозрачности и едва заметного подрумянивания.
Шаг 3:
Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к обжаренному репчатому луку. Размер не имеет значения, поскольку картофель в дальнейшем будет пюрироваться, главное, чтобы кусочки были одинаковые по размеру для равномерного проваривания.
Шаг 4:
Воду доведите до кипения и залейте картофель в кастрюле. Использование кипящей воды ускорит приготовление супа-пюре. После закипания добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Варите суп 10-15 минут до полной готовности картофеля. Готовность определите ножом — он должен легко протыкать кусочки.
Шаг 5:
Когда картофель сварится, остается последний этап — пюрирование. До этого не забудьте вынуть лавровый лист. При помощи погружного блендера перебейте картофель с луком в гладкую однородную массу. Суп-пюре картофельный готов к подаче! Подавать его необходимо в горячем виде, положив в каждую тарелку немного гренок из белого хлеба и добавляя их затем по мере необходимости.
Суп пюре картофельный с гренками не то блюдо, где нужен богатый букет ароматов и вкусов, поэтому из пряностей берем только лавровый лист и при подаче дополняем суп свежемолотым черным перцем по желанию.
При подаче дополните суп пюре любой зеленью, которая есть на данный момент в холодильнике. При желании можно дополнить суп жирными сливками или сметаной.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.
Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить
Картофельный суп
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вегетарианские супы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Суп-пюре из картофеля с гренками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто блюдо не оставит никого равнодушным. Бархатный вкус картофельного пюре в сочетании с гренками разнообразит любой стол.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 30 г |
Белый хлеб | 400 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте суп постным заменив сливочное масло -подсолнечным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Приготовьте три кусочка батона
Шаг 1
Картофель порежьте не большими кусочками, лук полукольцами, а батон кубиками.
Шаг 2
Поставьте картофель варится. Чуть присолив его. Варите до готовности
Шаг 3
Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжарьте порезанный кубиками батон до золотистого цвета. Присыпьте готовые гренки специями по вкусу.
Шаг 5
В готовый картофель добавьте пережаренный лук. И взбейте все блендером, добавив сливочное масло.
Шаг 6
Добавьте в суп сухарики и специи по вкусу и подавайте к столу.
Лучший картофельный суп-пюре — Kristine’s Kitchen
См. мое руководство по использованию мультиварки.
Этот рецепт сливочного картофельного супа просто лучший! В холодный день нет ничего лучше, чем тарелка картофельного супа со всеми вашими любимыми начинками.
Когда я решил приготовить лучший рецепт домашнего картофельного супа, у меня были большие ожидания. Я хотел создать легкий картофельный суп из простых ингредиентов, которые легко найти. Я хотел сливочный, но более легкий картофельный суп, который можно было бы приготовить с беконом или без него.
Потребовалось несколько попыток, но я рада сообщить, что это идеальный уютный, утешительный и в то же время более полезный рецепт картофельного супа. Это достаточно легко сделать в будний вечер.
Или вы можете приготовить его заранее на выходных и подавать на обед или ужин в течение недели. Этот суп хорошо разогревается и хранится 3-4 дня в холодильнике. Я еще не пробовала замораживать этот суп (в основном потому, что нечего было замораживать!), но думаю, что он хорошо замерзнет и разморозится.
Что делает этот картофельный суп лучшим?
- У него приятная сливочная консистенция, которой вы так жаждете в сытном картофельном супе, но в нем нет сливок.
- Ароматная бульонная основа и кусочки мягкого сливочного картофеля неотразимо соблазнительны. Добавьте немного сыра и бекона, и вы получите ужин в одной кастрюле, который ваша семья будет просить снова и снова!
- Этот рецепт картофельного супа легко адаптировать, чтобы он был безглютеновым, безмолочным, вегетарианским или веганским. Смотрите мои заметки ниже о вариантах картофельного супа.
Картофельный крем-суп Ингредиенты
Когда вы готовите домашний суп, вы контролируете ингредиенты и точно знаете, что входит в их состав. Этот сливочный картофельный суп готовится из полезных, настоящих ингредиентов:
- Сливочное масло: Многие рецепты картофельного супа начинаются с бекона, а затем требуют обжаривания ароматических веществ в жире от бекона. Хотя вы можете начать этот рецепт с бекона, я предпочитаю использовать масло, потому что мы не очень часто едим бекон. Я также хотел, чтобы вы могли сделать этот суп вегетарианским, если хотите. Вы можете заменить сливочное масло оливковым, но я предпочитаю насыщенность, которую дает сливочное масло.
- Лук, морковь и чеснок: Это ароматизаторы, которые придают супу глубину вкуса и полезные овощи.
- Мука: В сочетании со сливочным маслом или другим жиром из муки получается ру, которая действует как загуститель для супа.
- Приправы: К ним относятся итальянские приправы, паприка, соль и перец. Этот суп восхитителен со щепоткой кайенского перца, но я обычно не добавляю кайенский перец, когда готовлю его для детей.
- Молоко и бульон: Сочетание молока и бульона для жидкости в картофельном супе позволяет приготовить суп-пюре. Я рекомендую цельное молоко, но нежирное или обезжиренное тоже подойдет. Мы не используем жирные сливки в этом рецепте, потому что картофельный суп и без них достаточно сливочный. Этот суп полезнее и легче без сливок.
- Золотой картофель: Ключ к этому сливочному картофельному супу — использовать Юкон Голд или другой сорт золотого картофеля. Вот почему:
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельного супа?
Лучший картофельный суп-пюре готовится из золотого картофеля. Золотой картофель восковой, маслянистый и с низким содержанием крахмала. Они имеют кремовую, влажную текстуру. Это именно то, что вам нужно, чтобы придать вашему супу сливочную, гладкую текстуру. Я протестировал этот рецепт картофельного супа с красновато-коричневым картофелем, и текстура была не так хороша, как если бы он был приготовлен с золотым картофелем.
Золотую картошку для супа чистить не надо. Кожица золотого картофеля тонкая и нежная, после приготовления она станет мягкой. Если вы используете красновато-коричневый картофель, я рекомендую очистить его. Вы также можете приготовить картофельный суп с красным картофелем, который вы можете чистить или не чистить в зависимости от ваших предпочтений.
Нарежьте картофель на маленькие кусочки одинакового размера для более быстрого приготовления. Я рекомендую кубик размером 1/2 дюйма. Это также хороший размер укуса, так как я люблю пюрировать суп только частично, оставляя несколько кусочков картофеля.
Как приготовить картофельный суп
Этот картофельный суп можно приготовить в одной кастрюле. Всего на изготовление уходит около 45 минут. Большую часть этого времени занимает бездействие, пока суп варится на плите.
- Обжарить лук и морковь в растопленном сливочном масле.
- Добавьте чеснок, муку и приправы.
- Влить молоко. Добавить картофель и влить бульон.
- Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
- Пюрируйте суп частично или полностью в зависимости от ваших предпочтений.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Подавать теплыми со всеми начинками!
Вы можете легко адаптировать этот рецепт к своим диетическим потребностям. Вот мои рекомендации:
Вариантов картофельного супа:
- Приготовление безглютенового картофельного супа: Не добавляйте муку. Картофель является естественным загустителем, поэтому ваш суп должен быть достаточно густым и без него после того, как вы частично сделаете пюре из приготовленного супа.
- Приготовление вегетарианского картофельного супа: Вместо куриного бульона используйте овощной бульон. Держите начинки вегетарианскими (то есть без бекона).
- Приготовление веганского картофельного супа: Замените сливочное масло оливковым маслом. Вместо куриного бульона используйте овощной бульон и замените молоко бульоном. Держите начинки веганскими (т. е. без бекона, сыра или сметаны).
- Приготовление безмолочного картофельного супа: Замените сливочное масло оливковым маслом. Замените молоко бульоном. Подавайте с безмолочными начинками.
Каждый раз, когда я готовлю по этому рецепту, мы не можем перестать восхищаться им. Прочитайте мои советы по приготовлению идеального картофельного супа, а затем дайте мне знать, как вам это нравится, в комментариях ниже.
Советы по приготовлению картофельного супа
- Используйте золотистый картофель для получения наилучшей сливочной текстуры. Или попробуйте использовать половину юконского золота и половину сладкого картофеля для другого вкуса.
- Если вы любите остроту, добавьте немного кайенского перца.
- Если вам нравится гладкий сливочный картофельный суп, вы можете сделать из него пюре. Мне больше всего нравится этот суп, когда он частично протерт, так что есть несколько кусочков картофеля размером с укус и густой сливочный бульон. Используйте погружной блендер, чтобы частично смешать суп, или перелейте половину его в настольный блендер. Кроме того, вы можете использовать картофелемялку, чтобы размять немного мягкого вареного картофеля, если у вас нет блендера.
- Картофельный суп лучше всего сочетается с начинкой. Если вы ищете «суп из печеного картофеля», это просто означает, что вы добавляете в суп классическую начинку из печеного картофеля. Я рекомендую тертый сыр чеддер, ломтики вареного бекона, нарезанный зеленый лук и простой греческий йогурт или сметану.
- Если вы ищете картофельный суп в мультиварке, я рекомендую картофельный суп в мультиварке или картофельный суп с луком-пореем в мультиварке. Мы также любим этот картофельный суп быстрого приготовления.
Что подавать к картофельному супу
- Мои простые домашние гренки — одна из наших любимых начинок для супа.
- Попробуйте наш любимый рецепт кукурузного хлеба.
- Добавьте к блюду простой салат из капусты и авокадо.
Больше любимых рецептов супа:
- Гороховый суп
- Куриный суп с лапшой
- Суп минестроне
- Овощной суп
- Томатный суп
5 из 2 оценок
Лучший сливочный картофельный суп
Порции: 4 порцииВремя подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Этот рецепт сливочного картофельного супа просто лучший! В холодный день нет ничего лучше, чем тарелка картофельного супа со всеми вашими любимыми начинками.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 чашка мелко нарезанного лука
- ▢ 2 большие моркови, нарезанные на кусочки толщиной ¼ дюйма
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст. энне перец, по желанию, для острого супа
- ▢ ½ ч.
- ▢ 2 банки по 14,5 унций куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия, всего 3 ½ чашки
- ▢ дополнительные начинки: домашние гренки с чесноком и травами, приготовленный раскрошенный бекон, тертый сыр чеддер, зеленый лук, сметана или простой греческий йогурт
Добавьте чеснок, муку, итальянскую приправу, паприку, кайенский перец (если используете), соль и перец. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Вмешайте молоко.
Добавить картофель и бульон. Перемешайте.
Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Тушите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, 15-20 минут.
Частично пюрировать суп. Это можно сделать с помощью погружного блендера или перелив половину супа в настольный блендер.
Подавать теплыми с начинками по желанию.
3
3 В большой кастрюле или жаровне растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 4-5 минут.
Порция: 1,5 чашки, Калории: 317 ккал, Углеводы: 57 г, Белки: 9 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 501 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 9 г
Пищевая ценность оценка.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Картофельный суп с остатками благодарения и гренками с начинкой — Чай и туман
Элли
Мы добрались до пятницы перед Днем Благодарения! Это что-то праздновать? Думаю, да, так как это также можно прочитать как «мы проделали этот адский год так далеко». Это достаточная причина, чтобы аплодировать себе. И да, адское время еще не закончилось, но я могу смотреть сквозь призрачные праздники и неуклюжие попытки государственного переворота и видеть силуэты двух эффективных вакцин в свете в конце туннеля. Я до сих пор не знаю, как далеко конец туннеля, но я уже начинаю его видеть. Это то, за что можно поблагодарить этот год.
В прошлом году, в пятницу перед Днем Благодарения, я с Клэр и Райаном спрыгнула с самолета в Хитроу на выходные в Лондон перед нашей неделей в Дубае. Вчера я просматривал фотографии, и мне было больно видеть, насколько мы не обращали внимания на угрозу, которая, как мы теперь знаем, уже циркулирует по Европе. Как небрежно мы смешались, без масок, с переполненными толпами во всплывающих окнах праздничных баров, в ресторанах (!) и в метро. Но мы также выглядели так, будто просто позволяем себе повеселиться — концепция, чуждая большей части этого года. Фотографии Дубая показывают то же самое. Итак, теперь я в основном просто благодарен за то, что мы совершили эту поездку в 2019 году, поэтому у меня есть несколько свежих воспоминаний, которые помогут мне пережить разлуку и чистую тревогу этого года, и я с нетерпением жду возможности снова отправиться в путешествие с семьей и друзьями.
Это мой список благодарностей в этом году, и я также хотел бы добавить, что я благодарен, что ни на кого из моих знакомых Covid действительно не повлиял, кроме легкого случая одного друга и моего собственного трехмесячного пребывания в списках безработных. И, конечно же, вообще как мы все пострадали. Я знаю, что мне повезло, моим друзьям повезло, моей семье повезло, и все, что мы можем сделать, это надеяться, что нам и дальше повезет.
Итак, в 2020 году, в пятницу перед Днем Благодарения, я не схожу с самолета в Лондоне, но я стараюсь сохранять оптимизм, стараюсь не паниковать из-за рискованности своих планов на сборы и пытаюсь сделать это одним больше месяца по декабрь. Мы можем сделать это.
Однако до декабря нам нужно пережить непосредственные последствия Дня Благодарения. В какой бы форме он для вас не принимался, праздник остается праздником. Даже если вам удастся набрать уровень волнения, который обычно приберегают, скажем, для Дня президента, праздник все равно остается праздником, а выходной — все равно выходным. Неизбежно будет небольшая депрессия перед понедельником, когда от нас каким-то образом ожидают, что мы снова будем работать все пять дней в неделю. Капитализм действительно чудовище.
Могу я предложить всем нам утешиться своими остатками? Наверное, должен быть пирог. Хорошо, завтрак прикрыт. Затем, конечно, у вас есть «Сэндвич», где, я надеюсь, вы не будете делать различий и сложите по кусочку из каждого контейнера с остатками между двумя хорошими ломтиками хлеба. Сначала поджарьте этот хлеб на сковороде с оливковым маслом и морской солью.
Но если вы действительно хотите комфорта, позвольте представить вам The Soup. Здесь вы берете немного из всех ваших пикантных остатков и любых остатков ингредиентов, которые у вас остались, и объединяете все в ароматную, сезонную миску уюта. Было бы неплохо иметь под рукой остатки картофеля. Здесь я использую пюре, но не вижу причин, по которым гребешок или запеченный картофель не получится, просто вытащите блендер. Добавьте любые овощи, которые у вас есть, любую оставшуюся индейку или любой другой жареный белок (говядина, курица, ветчина, тофу, все это работает здесь) и нарежьте все на мелкие кусочки. Затем отложите оставшуюся начинку в сторону и поджарьте ее в гренках в духовке. Положите все в кастрюлю с таким количеством бульона или воды, сколько вам нужно, доведите до кипения, смешайте по мере необходимости. Попробуйте и отрегулируйте свои приправы. Разлейте по тарелкам, украсьте гренками с начинкой. Полить соусом, посыпать клюквой, если она у вас есть, и посыпать свежей зеленью, которая у вас осталась.
Поблагодари меня в понедельник, когда ты сможешь съесть последнее на обед.
В эту версию входят ингредиенты из меню «Маленький день благодарения» этого года, но вы, конечно, можете использовать все, что у вас есть под рукой, в любом количестве. Я просто предоставил некоторые суммы ниже, в качестве общих рекомендаций.
Для супа:
оливковое масло
2 стакана нарезанного сельдерея
2 стакана нарезанной моркови
2 зубчика чеснока
свежая зелень (тимьян, тимьян) 2 4
соль и перец по вкусу
3-4 чашки остатков картофельного пюре и цветной капусты
2 чашки бульона (куриного, индюшиного, овощного или воды)
1-2 чашки остатков 9
9 фарша0024
остатки соус
Разогрейте духовку до 300 градусов. В большой кастрюле нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на среднем огне, затем добавьте сельдерей и морковь и готовьте пять минут, пока они не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и целые веточки тимьяна и розмарина или любые другие травы, которые вы используете, и готовьте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
Добавить бульон, затем картофельное пюре. Перемешайте все, чтобы разбить картофель, и добавьте больше жидкости, если он кажется слишком густым.
Кипятить 5 минут. Пока суп кипит, поджарьте начинку в духовке, пока она не прогреется и не станет хрустящей. Подогрейте любой соус в микроволновке.
Удалите травы и разлейте суп по тарелкам, украсьте гренками с начинкой и сбрызните соусом. Наслаждайтесь, пока горячо!
Примечания:
Нарежьте оставшийся белок кубиками и добавьте в суп: бекон, индейку, колбасу, курицу, говядину, тофу.