Картофельные зразы с овощами: Зразы картофельные с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора Игорь Пучин
👌 Картофельные зразы с овощной начинкой, рецепты с фото
Я очень люблю всевозможные зразы, а картофельные — в особенности! Однако любое блюдо можно сделать ещё интереснее, если придумать для него начинку.
Эти зразы полностью постные. Но если для вас это не принципиально, можно подать их со сметаной. Уверяю, будет очень-очень вкусно! Хотя, такое блюдо хорошо само по себе, без каких-либо дополнений!
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты:
6 картофелин средне-крупного размера
3 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. ржаной муки
итальянские приправы
паприка
душистый перец горошком
лавровый лист
1 луковица
100 г стручковой фасоли
1 морковь
вода
подсолнечное масло
смесь перцев
соль
Приготовление:
Картофель почистила и порезала как на суп. Можно отварить целиком, но мне хотелось побыстрее, поэтому решила измельчить.
Залила небольшим количеством воды, довела до кипения, варила до готовности. За 5 минут до выключения газа пустила душистый перец, лавровый лист, соль.
Слила воду. Картофель размяла деревянным пестиком. Пустила паприку, итальянские приправы, соль.
Хорошо размешала, после чего добавила два вида муки.
Для начинки спассеровала лук на подсолнечном масле, затем отправила к нему крупно натёртую морковь.
Добавила замороженную стручковую фасоль (можно предварительно её отварить в течение 5 минут).
Перемолола смесь перцев, посолила, перемешала. Поставила тушиться под крышкой до готовности.
Из картофельного «теста» делаю лепёшки. В центр выкладываю начинку.
Соединяю края, формируя круглые зразы. Выкладываю их на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваю с обеих сторон. Плюс-минус несколько минут здесь не принципиальны, т. к. все ингредиенты уже, по сути, готовы.
Степень румянца — по желанию!
При подаче можно украсить зеленью или овощами. Я использовала маслины и кукурузу.
Получилось вкусное и сытное постное блюдо!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10044
- 4
- 1
- 8 (505) Картофельные зразы с овощной начинкой
Юлия Лебедева 16 03, 30 апреля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Картофельные зразы с овощной начинкой — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 1 кг картофеля,
- 5 ст. л. муки,
- 400 гр зелёного горошка,
- 1 морковь,
- лук-порей (зелёная часть стебля),
- 1 лук,
- 1 стебель сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- свежая петрушка,
- чёрный молотый перец,
- копчёная паприка
- соль.
⠀Приготовление
- Картофель помыть и отварить до готовности.
- Нарезать мелкими кусочками сельдерей, морковь и лук-порей.
- Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
- Затем к луку и чесноку добавить сельдерей, морковь, лук-порей.
- Положить в сковороду зелёный горошек и специи.
- Обжарить. В конце добавить зелень. Снять с огня.
- Взять кусочек картофельного теста и сформировать из него шарик, который будет помещаться в руку. Затем из шарика сделать пласт толщиной около 1 см, выложить 1,5 ч.л. начинки и сформировать пирожок. Можно обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
- Затем выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
- Пожертвовать
- 294 0
-
- блюда из овощей
Картофельные дольки, запеченные в духовке Рецепт
К
Кэти Кингсли
Кэти Кингсли
Кэти Кингсли, бывшая владелица пекарни, пишет о кулинарии, разрабатывает рецепты, редактор и автор семи кулинарных книг.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.06.22
Ель / Диана Чиструга
Хрустящие и ароматные картофельные дольки, запеченные в духовке, настолько же вкусны, насколько и просты в приготовлении. И после того, как вы попробуете их, обязательно попробуйте чесночно-травяные, пряные и пармезановые вариации, представленные ниже.
- 2 большие картофелины для запекания (очистить и разрезать на 12 долек)
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- Крупная соль (по вкусу)
Поместите 1 решетку в верхнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 425 F.
Ель / Диана ЧистругаВыложите картофельные дольки на противень с бортиками. Сбрызните маслом и хорошо перемешайте, чтобы он слегка покрылся. Выложите картофель в один слой.
Ель / Диана ЧистругаВыпекайте в течение 25 минут или пока верхушки картофеля не станут золотистыми. Достаньте противень из духовки. Переверните картофель лопаткой. Вернуть в духовку и выпекать еще 5-10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. (Смотрите внимательно, картофель может пропечься неравномерно.)
Достаньте картофель из духовки, посолите по вкусу и сразу подавайте.
Ель / Диана Чиструга
Советы
- При покупке картофеля выбирайте достаточно чистый, гладкий, твердый картофель. Для равномерного приготовления берите картофель примерно одинакового размера. Выбирайте правильные формы, чтобы сэкономить на очистке. Не выбирайте увядший картофель или картофель с морщинистой кожурой, мягкими темными пятнами, срезами или зелеными участками. Зеленые пятна означают воздействие света; срежьте пятно перед приготовлением, чтобы избавиться от горечи.
- Картофель более хрупкий, чем вы думаете, поэтому обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить его. Храните их в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Если хранить в слишком жарком месте, сахар превратится в крахмал, и картофель потеряет свою естественную сладость.
- Чтобы получить более тонкий и хрустящий картофель фри, разрежьте каждую картофелину на 16 долек. Выпекать при температуре 400 F в течение 45-50 минут, перевернув один раз.
Варианты рецепта
• Чтобы приготовить Картофельные дольки с чесноком и травами: Смешайте картофель, покрытый маслом, с 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина, и 1/4 чайной ложки молотого черного перца перед запеканием. Приправить по вкусу солью.
• Чтобы приготовить Острые картофельные дольки: Смешайте картофель, покрытый маслом, с 1 чайной ложкой порошка чили чипотле, 1 чайной ложкой паприки и 1/4 чайной ложки чесночного порошка. Приправить по вкусу солью.
• Чтобы приготовить Картофельные дольки с пармезаном: Смешайте картофель, покрытый маслом, с 3 столовыми ложками тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки паприки. Приправить по вкусу солью.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Картофельные дольки — Простой веганский блог
Опубликовано: · Изменено: автор: Iosune · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Перейти к рецептуКартофельные дольки, вкусный, веганский и безглютеновый гарнир, который требует 7 ингредиентов и 30 минут. Они такие хрустящие снаружи!
Картофельные дольки, один из лучших гарниров, которые я когда-либо пробовал! Они нежные внутри, но хрустящие снаружи, а также ароматные и очень вкусные. Требуется всего 7 ингредиентов и 30 минут, их очень легко приготовить!
Вы можете подавать их по множеству разных рецептов, но я обычно ем их с сейтаном или темпе, чтобы добавить немного веганского белка к своим здоровым углеводам. Надеюсь вам нравится!
Рецепт картофельных ломтиков – короткое видео
Как приготовить картофельные дольки – шаг за шагом
- Разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC .
- Помыть и нарезать картофель на толстыми дольками (фото 1) .
- Добавить картофельных клиньев (фото 2) и все оставшиеся ингредиенты до большой Смешивающей чаши (фото 3) и смешивают . .
- Переложить на застеленный противень (фото 5) и выпекать для 20-30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми , хрустящая снаружи и нежная внутри (фото 6) .
- Подавайте ваши картофельные дольки немедленно.
Ингредиенты и советы
- Картофель : подойдет любой сорт картофеля, но идеален восковой картофель, например, Yukon Gold, Russets или красный картофель.
- Оливковое масло первого холодного отжима : Я испанец, поэтому я использую оливковое масло первого отжима для приготовления большинства своих блюд. Тем не менее, любой тип масла также является хорошим выбором. Я всегда использую масла первого холодного отжима, когда это возможно, потому что они полезнее. Если вы не употребляете масло, просто используйте вместо него немного овощного бульона или воды.
- Чесночный порошок : вы также можете использовать измельченный чеснок, если хотите, но я считаю, что чесночный порошок более удобен.
- Сушеный орегано : подойдут любые сушеные или свежие травы. Свежая зелень легко подгорает, поэтому лучше добавить ее позже, когда картофель будет готов.
- Паприка : подойдут любые другие специи, не стесняйтесь добавлять свои любимые.
- Соль : Я использовал йодированную соль, но подойдет любой тип соли.
- Молотый черный перец: свежемолотый черный перец имеет потрясающий вкус. Тем не менее, я нахожу купленный в магазине более удобным, и его легче отмерять чайной ложкой.
- Не стесняйтесь подавать картофельные дольки с нашим полезным кетчупом, веганским майонезом, веганским йогуртовым соусом, веганской заправкой для ранчо или даже с веганским сыром пармезан.
Ищете другие гарниры?
- Картофель для завтрака
- Веганское картофельное пюре
- Жареный картофель
- Картофельное пюре
- Запеченный картофель фри
Вы приготовили картофельные дольки по этому рецепту?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!
Стандарт США – метрическая система измерения
- ▢ 1 фунт картофеля
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼0020
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Разогрейте духовку до 400ºF или 200ºC.
Вымойте и нарежьте картофель крупными дольками. Вам не нужно их очищать.
Добавьте картофельные дольки и все остальные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в течение 20–30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри.
Подавайте сразу же с нашим полезным кетчупом, веганским майонезом, веганским йогуртовым соусом, веганской заправкой или даже веганским сыром пармезан.