Картофельные колдуны: Картофельные колдуны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт колдунов из картошки и фарша по-белорусски

Кухня многих стран славится рецептами из картофеля. Самое простое из них – оладьи, которые подают горячими со сметаной, сливками или домашними соусами. Но, существует еще один очень вкусный вариант – колдуны из картофеля с фаршем.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем

Блюдо готовится достаточно просто, несмотря на количество разновидностей. Колдуны с мясом – классический рецепт. Значительно экономят время ленивые колдуны. Есть определенные этапы кулинарного процесса, которые надо соблюдать при приготовлении колдунов из фарша.

Понадобятся знакомые продукты:

  1. Картофель. Его используют в виде пюре, натирают на терке или измельчают с помощью кухонной техники.
  2. Фарш. Делается из говядины, свинины, мяса птицы или из смеси перечисленных видов. Иногда колдуны готовят не только с мясным фаршем, но и с овощным или грибным.
  3. Яйцо. Количество яиц зависит от объема картофельного «теста».
  4. Лук. Используют любимый сорт репчатого лука.
  5. Специи, зелень. Такие ингредиенты добавляют по желанию и предпочтению.

Несмотря на многочисленное разнообразие, все рецепты колдунов содержат определенные этапы:

  • замешиваем картофельное тесто;
  • выбираем и готовим начинку;
  • формируем колдуны;
  • готовим.

Готовим блюдо из варенного или сырого картофеля. Его обязательно измельчают, чтобы получить нежную консистенцию. Натертый сырой картофель дополнительно выкладывают в марлю, сложенную в несколько слоев, затем отжимают. Лишнюю жидкость удаляют для того, чтобы придать картофельному «тесту» пластичность. Когда жидкость отстоится, осевший крахмал опять добавляют в тертый картофель.

Фарш кулинары рекомендуют готовить самостоятельно. Для этого мясо пропускают через мясорубку. Но колдуны получаются гораздо сочнее, если его порубить ножом на маленькие кусочки. В подготовленный фарш обязательно добавляют мелко нарезанную луковицу.

Колдуны из отварного картофеля

Очень вкусными получаются колдуны из картофеля, сваренного в кожуре. Технология приготовления проста до безобразия.

В воде отвариваем 1 кг картошки. Вода слегка подсаливается. Готовые клубни остужаем, чистим кожуру и измельчаем на терке. Кроме основного ингредиента, в рецепт колдунов из картофеля входят следующие продукты:

  • смесь говяжьего и свиного фарша – 250 г;
  • 1 большая луковица;
  • панировочные сухари – 5 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • растительное масло -50 г;
  • соль поваренная, перец черный молотый и привычные приправы – на любителя.

Сначала варим картофель и готовим параллельно начинку. Лук почистим, мелко порежем и обжарим на масле. Затем в сковороду с луком добавляем панировочные сухари и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Теперь в прожаренную массу кладем фарш, приправы (по желанию), перец черный и соль. Продолжаем жарить до готовности мяса. Обычно, это занимает не более 15 минут.

Оставляем фарш остывать и переходим к приготовлению «теста». К натертой отварной картошке добавляем яйца, соль, перец (по вкусу) и муку пшеничную. Муку вводим постепенно. Важно, чтобы готовое «тесто» не приставало к рукам. Полученную массу делим на шарики и раскатываем лепешки, на середину которых укладываем фарш.

Защипываем края лепешек, как для вареников, и опускаем в подсоленную кипящую воду.

В этот момент следим за тем, чтобы колдуны не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, продолжаем варить 10 минут.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на порционную тарелку по 2-3 штуки. Посыпаем тертым сыром, добавляем ложку сметаны или растительного масла.

Рецепт белорусских колдунов

Картофельное блюдо встречается не только в белорусской кухне, но и у народов Европы. Только литовцы и поляки предпочитают небольшие изделия, напоминающие по форме пельмени. Белорусские колдуны отличаются размером и толщиной теста. Они могут по форме напоминать большие вареники или котлеты. Очень популярны белорусские ленивые колдуны.

Пошаговый рецепт приготовления не вызовет никаких затруднений. Вкуснейшие белорусские колдуны готовятся из:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец и растительное масло.

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл сметаны;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • зелень свежая, перец, соль.

Сначала приготовим фарш. Для сочного белорусского колдуна лучше взять смесь свинины и говядины. Нарезаем мясо кусочками и пропускаем через мясорубку. Измельчаем 1 луковицу и добавляем к мясу. Приправляем солью и перцем, начинаем вымешивать. Когда масса станет однородной, затягиваем посуду пленкой, ставим фарш в холодильник.

Сырой картофель очистим от кожуры, натрем на терке, отожмем через марлю. Смешаем с измельченной луковицей, яйцом, солью и перцем.

Соединяем два фарша – картофельный и мясной, перемешиваем. Из этой массы делаем котлетки и обжариваем на растительном масле.

Заливаем сметанным соусом и ставим в духовку на 15 минут. Подаем блюдо горячим.

Колдуны из картофеля с фаршем

Колдуны из картофеля с фаршем – блюдо белорусской кухни, по своей сути не что иное, как драники с начинкой. Многим покажется, что процесс создания изделий слишком затейлив, но на самом деле в нем нет ничего сложного и, приготовив лакомство единожды, вы захотите побаловать им себя снова и снова.

Как приготовить колдуны из картофеля с фаршем?

Чтобы приготовить правильные колдуны с фаршем, нужно знать несколько основных правил, соблюдение которых позволит насладиться истинным вкусом белорусского лакомства:

  1. Для картофельной основы используют сырые клубни, которые очищают, перетирают, тщательно отжимают с помощью марли и дают жидкости отстояться.
  2. Сок сливают, а осевший крахмал вмешивают в выжимки.
  3. В зависимости от рецептуры в картофельное «тесто» может добавляться мука и яйца.
  4. Для наполнения фарш смешивают с луком, солят, перчат.
  5. Оформляя колдуны из картофеля с фаршем, из порции основы делают лепешку, наполняют ее начинкой, смыкают края. Если картофельная масса получилась жидковатой, изделия формируют на манер оладий, прокладывая начинку между двумя порциями «теста».
  6. Заготовки обжаривают с двух сторон на сковороде, запекают в духовке или мультиварке и при необходимости протушивают.

Жареные колдуны с фаршем

Зачастую готовят колдуны из картофеля с фаршем на сковороде. В таком исполнении сочетается нежный вкус изделий внутри и румяная, хрустящая корочка снаружи. Первоначально заготовки жарят на сильном жаре с двух сторон, после чего огонь убавляют и томят до готовности, периодически переворачивая. Через 45 минут будут готовы 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт. ;
  • соль, перец, тмин, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают картофельную основу, измельчив клубни и избавив от влаги.
  2. Фарш заправляют луком, приправами, перемешивают.
  3. Жарят колдуны картофельные с мясным фаршем на прогретой сковороде с маслом.

Колдуны с куриным фаршем

Данный рецепт колдунов с фаршем позволит получить более легкое блюдо за счет использования для создания начинки куриного филе. Попробуйте оформить изделия таким манером, и вы будете приятно удивлены превосходными вкусовыми характеристиками яства. Весь процесс его создания займет не более часа, а на столе будет готово угощение на 6-8 персон.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, хмели-сунели, масло.

Приготовление

  1. Перетирают картофелины, подсаливают массу, отжимают от влаги и смешивают с яйцами и мукой.
  2. Измельчают филе с луком, солят, перчат, сдабривают хмели-сунели.
  3. Оформляют изделия на манер оладий, укладывая в разогретое масло понемногу «теста», на него начинку и прикрывая второй порцией картофельной массы.
  4. Жарят колдуны из картофеля с куриным фаршем на умеренном жаре под крышкой.

Колдуны с капустой и фаршем

Реализуя рецепт колдунов с фаршем и капустой, вы сможете насладиться сочным и оригинальным вкусом любимого блюда. Капустную нарезку предварительно обжаривают с луком и морковью, после чего смешивают с рубленым мясом, приправив по вкусу. Уделив час времени, вы сможете вдоволь накормить белорусским яством шестерых желающих.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Картошку перетирают, помещают в марле под пресс на 30 минут.
  2. Тем временем подготавливают начинку.
  3. Оформляют изделия традиционным способом и жарят до готовности на тихом огне под крышкой.

Колдуны из картофельного пюре с фаршем

Если нет желания возиться с перетиранием сырых клубней и последующей обработкой полученной массы, приготовьте колдуны из пюре с фаршем. В таком варианте основу делают из сваренного картофеля, который еще горячим растирают толкушкой. Используя при этом для начинки уже обжаренный фарш можно заметно сократить время жарки изделий, просто подрумянив их на сильном огне.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • фарш – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картошку чистят, варят, превращают в пюре, остужают.
  2. Добавляют в массу яйца, муку.
  3. Обжаривают мясо с луком, приправив солью и перцем.
  4. Оформляют из основы и поджарки заготовки в виде пирожков.
  5. Подрумянивают колдуны из картофеля с фаршем с двух сторон и подают, посыпав сыром.

Ленивые колдуны с фаршем

Приготовление колдунов с фаршем можно заметно упростить, оформив изделия в ленивом варианте. В данном случае все составляющие блюда смешивают вместе и из полученной массы жарят изделия по типу оладий. Всего 20 минут на подготовку основы и еще столько же на термическую обработку, и на вашем столе будет блюдо на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 800 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают очищенные картофелины на мелкой терке, подсаливают стружку, минут через 10 отжимают сок.
  2. Добавляют в выжимки мясо, чеснок, яйца, муку, соль, перец.
  3. Жарят колдуны ленивые из картофеля с фаршем на сковороде в масле как оладьи.

Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Далее вы узнаете, как готовить колдуны с фаршем в духовке. Оформленные заготовки немного обжаривают на сильном огне, а затем доводят до готовности в сметанном соусе в духовке. Риск того, что изделия останутся сырыми, сводится к минимуму, и они удаются удивительно вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • фарш – 700 г;
  • сметана – 7 ст. ложек;
  • яйца –2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Реализуя рецепт колдунов с фаршем в духовке, фарш смешивают с луковицей, приправив по вкусу.
  2. Картофелины чистят, перетирают, отжимают сок, отстаивают его, а крахмал вмешивают вместе со второй луковицей и ложкой сметаны в выжимки.
  3. Оформляют заготовки, обваливают их в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в форму.
  4. Заливают приправленной смесью воды и сметаны и готовят при 180 градусах 50 минут.

Колдуны из картофеля с фаршем в мультиварке

Рецепт колдунов из картошки и фарша можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. При таком исполнении заготовки и обжариваются, и протушиваются в грибном соусе со сметаной в чаше прибора. Минимум грязной посуды, никаких капель жира на плите и вокруг, прекрасные вкусовые характеристики готового блюда – главные достоинства рецептуры.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и грибы – по 150 г;
  • мука – 120 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетертую и отжатую картофельную массу смешивают с яйцом и мукой, а фарш с луком.
  2. Оформляют заготовки и подрумянивают на «Выпечке».
  3. Добавляют грибы, сметану, приправы и готовят на «Тушении» 30 минут.

 

Картофельные колдуны по бабушкиному рецепту — очень аппетитно!

Картофельные колдуны – блюдо, имеющее польское или белорусское происхождение. Чем-то они напоминают драники. По данному рецепту колдуны получаются сочными, с хрустящей корочкой и очень вкусными.

Картофельные колдуны: Ингредиенты

  • картофель – 12 средних клубней
  • фарш (куриный и свиной) – четверть килограмма
  • лук репчатый – 3 головки
  • молоко – 100 мл
  • зелень – на усмотрение
  • соль и перец – по вкусу
  • масло подсолнечное – для обжарки

Приготовление картофельных колдунов:

  • Одну головку лука почистить, помыть и обсушить полотенцем.
  • Разрезать на дольки и заложить в миску для блендера.
  • Добавить несколько капель молока, чтобы хорошо размельчить.
  • Фарш выложить в отдельную миску, добавить измельченный лук, поперчить и посолить.
  • Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Добавить к фаршу и основательно перемешать.
  • Добавить к фаршу немного молока.
  • Добавить соли.
  • Картошку почистить, помыть и натереть на мелкой фракции терки. Натертую картошку выложить на сложенную в два слоя марлю и хорошенько отжать.
  • Отжатую картошку выложить в глубокую миску и добавить немного молока, чтобы она не темнела.
  • Добавить измельченный лук. Подсолить и хорошо перемешать руками.
  • Полученную воду из отжатой картошки слить, а пенку, содержащую крахмал добавить в миску.
  • Снова все перемешать.
  • Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, налить туда подсолнечное масло и разогреть.
  • Взять немного картофельной массы, распределить тонким пластом, положить посередине немного фарша и сформировать пирожок.
  • Таким образом формируем все колдуны.
  • На разогретую сковороду выкладываем колдуны.
  • Обжаривать надо с трех сторон до получения золотистой корочки.
  • Обжаренные колдуны выложить в сотейник и залить оставшимся в сковороде подсолнечным маслом.
  • Если масла мало, необходимо добавить.
  • Вторую луковицу надрезать в нескольких местах сверху вниз и положить к колдунам.

  • Закрыть сотейник крышкой и положить на час в духовку.
  • Чтобы колдуны получились с хрустящей корочкой нужно за 10 минут до приготовления открыть крышку, и оставшееся время держать в духовке без нее.

Выложить готовые картофельные колдуны в тарелку, украсить листьями салата и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Колдуны из картофеля в духовке

Колдуны из картофеля в духовке – это картофельные биточки с начинкой внутри. Блюдо из картофеля относится к литовской и белорусской кухне. Готовятся колдуны исключительного из сырого картофеля, картофельное пюре не подходит. Начинка здесь может быть самая разная, в основном это мясо или грибы. Сегодня рассмотрим рецепт создания колдунов из картофеля с шампиньонами. Для сочности грибы дополняются луком. Как и картофель, начинка предварительно не подвергается термообработке, а используется в сыром виде. После кратковременной обжарки колдуны обязательно запекаются в духовке, где и доходят до полной готовности. К столу колдуны обычно подают в тандеме с густой сметаной.

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти пошаговый рецепт приготовления Картофель в сливках в духовке

Ингредиенты:

• Картофеля- 1 кг;
• Шампиньоны – 250 гр.;
• Лук – 1 шт.;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Мука – 1 ст.л.;
• Постное масло – 40 мл.;
• 40 мл. воды;
• Соль, перец;
• Сметана для подачи.

Как приготовить колдуны из картофеля

Клубни картофеля очистите, ополосните, измельчите с помощью мелкой терки. Стружку поместите в глубокую тарелку, присыпьте солью, помните руками, чтобы картофель пустил сок.

Оставьте смесь на 2 минуты, после отожмите сок руками, получая сухой жмых.

Параллельно приготовьте грибную начинку. Шампиньоны вымойте, высушите, нашинкуйте как можно мельче.

Головку лука очистите, также нарежьте максимально мелко. В лучшем случае овощ можно измельчить блендером, только не до состояния лукового пюре, а получения мелких кусочков.

Шинковку шампиньонов и лука соедините в одной емкости, приправьте солью и перцем, перемешайте.

От картофельной массы отделяйте небольшие порции, формируйте лепешки примерно одинаковые по форме и размеру. В середину каждой лепешки уложите смесь сырых грибов и лука.

После картофель сверните, как бы скрывая начинку внутри. Каждый колдун из картофеля запанируйте в муке, параллельно придавая изделиям продолговатую форму.

На конфорку поставьте сковородку, влейте постное масло, разогрейте. Колдуны из картофеля отрясите от лишней порции муки, уложите на горячую поверхность сковороды. Жарьте их на среднем огне со всех сторон. Крышкой прикрывать сковороду не нужно.

Румяные колдуны из картофеля переложите в форму для запекания, на дно влейте немного теплой воды, прикройте куском фольги, загрузите в разогретую духовку, запекайте 35 минут, температуру установите 200 градусов.

Колдуны из картофеля в духовке готовы. Блюдо подайте на стол, дополняя его сметаной.

Еще рецепты к постному столу Постные блюда

Приятного аппетита!

⋆ Характеристики культиватора картофеля Волшебник ⋆ ✓ Фермер

При выращивании картофеля в различных регионах огородники определили лучшие районированные овощи. Среди них: раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта. Каждый вид имеет множество преимуществ и может выращиваться не только опытными картофелеводами, но и любителями картофеля. Среди среднеранних сортов можно выделить картофель Волшебник. Его возделывают на Дальнем Востоке, в Среднем Поволжье, Северо-Западном, Волго-Вятском, Северо-Кавказском и Центрально-Черноземном регионах, как на полях фермерских хозяйств, так и в частных садах.

Состав

  1. Характеристика картофеля
  2. Достоинства картофеля Wizard
  3. Недостатки <
  4. Описание куста
  5. Клубни картофеля
  6. Состав почвы для посадки клубней
  7. Подготовка посевного материала
  8. Подготовка семян картофеля
  9. 9000
  10. Борьба с вредителями
  11. Заключение <

Характеристики картофеля Sorcerers

Характеристики картофеля

Среднеспелый сорт можно выращивать для потребления молодью. Затем через 2,5 месяца после появления всходов можно собирать промежуточный урожай.

Достоинства картофеля Волшебника

Описывая картофель Волшебника, следует прежде всего отметить, что он невосприимчив к возбудителю рака картофеля, фитофторозу на стеблях и клубнях, не поражается другими вирусами, которые могут уничтожить растения пасленовых культур.

Некоторые виды, у которых есть большие клубни, такие как картофель Enchantress, повреждены гнилью и пустотами внутри плода. Сорт картофеля нашего мастера сохраняет целостность как при уборке урожая, так и при длительном хранении.

  1. От всходов до клубней технической спелости проходит 90 дней.
  2. Картофель отличается высокой урожайностью.
  3. Подходит для многих видов кулинарной обработки.
  4. Растение устойчиво к механическим повреждениям.
  5. Сорт Колдун хорошо переносит транспортировку.
  6. Неприхотлив к составу почвы и погодным условиям.

Недостатки

Характеристика и описание картофеля сорта Чародей будет неполным без упоминания м. Небольшие недостатки этого клубня.При выращивании такого овоща могут возникнуть некоторые проблемы.

  1. Картофель поврежден некоторыми вредителями.
  2. Если клубни долгое время не собирать, можно потерять часть урожая.

Но, выполнив в срок все требования, собрать качественную продукцию несложно даже неопытным садоводам.

Описание куста

Кусты достигают высоты более 60 см и вырастают раскидистыми растениями. Чаще всего состоят из 6 стеблей. Ребристые стебли изумрудного цвета.В нижней части может наблюдаться желтизна побегов. У куста хорошая крона, но у земли листья могут частично опадать. Они картофельного типа, длиной около 15 см. Листовая пластина ярко-зеленая; по краю не имеет волнистости, жилки хорошо выражены, особенно в центре.

Когда вы смотрите на картофель в период цветения, вы понимаете, почему он выращивался как декоративное растение в первые годы своего появления в Европе. Красивые крупные белоснежные цветки собраны в верхушечные соцветия. Лепестки у основания иногда срастаются, образуя изящную чашу. Тычинки ярко-оранжевого цвета, пестик выступает примерно на 0,5 см над усеченным конусом тычинок.

Цветки опыляются еще до того, как распустятся. Для семенного размножения их опыляют искусственно, удаляя пыльники на материнском цветке и перенося пыльцу отцовского растения на рыльце пестика. Но этот сорт при выращивании размножается клубнями. Даже гибриды картофеля сохраняют свои особенности при посадке клубней любого поколения.

Клубни картофеля

Плоды идеально подходят для приготовления картофельного пюре

Корнеплоды картофеля овальные, с закругленными полюсами. Кожура гладкая, желтого цвета. В небольших углублениях маленькие глазки тускло-белого оттенка. Масса картофеля колеблется на уровне 100гр. Самые маленькие весят около 70 г, а более крупные — более 120 г.

Мякоть клубней плотная, белая, при разрезании виден крахмальный налет. Содержание крахмала в клубнях немного выше нормы и составляет 15%. Поэтому они хорошо провариваются и не требуют много времени для приготовления. Очень вкусны супы и пюре. .

Состав почвы для посадки клубней

Хорошие урожаи получаются на супесчаных почвах при возделывании дерновой почвы и суглинка. При выращивании овощей сорт картофеля Чародей, характеристики которого позволяют выращивать его на разных почвах, лучше растет на удобренных территориях. Для подкормки выберите:

  • соли калия;
  • мочевина или нитрат аммония;
  • суперфосфатов;
  • органика.

Обычно участок под картошку готовят осенью. На 1 сотку вносят 1 кг селитры, 0,7 кг фосфатов и 1,2 кг калийных удобрений. На поверхность почвы также кладут не менее 200 кг перепревшего навоза. После подкормки участок выкапывают на глубину до 20 см.

Еще один способ удобрения — посев сидератов. При нанесении можно исключить другие органические вещества. Сидерические культуры: рожь озимая

  • ;
  • люпин желтый и узколистный;
  • редька масличная;
  • горчица белая;
  • Горох фуражный.

После сбора урожая с участка его засевают семенами сидератов. Когда растения достигнут 25 см, лопатой или измельчителем заделайте зелень в почве.

Подготовка семенного материала

Характеристики урожайности этого растения говорят о том, что Potato Wizard способен производить 2 урожая за сезон. За месяц до посадки клубни проращивают и высаживают при температуре не менее 15 ° С, выставляя ящики на свет. На свету картофель зеленеет, а в мякоти образуется соланин.Это яд, защищающий растения от вредителей первое время после посадки.

Когда глазки вырастают до 4 см, клубни высаживают. Перед этим желательно обработать их Престиж от колорадского жука.

Посадка картофеля

Подготовленную почву разложить рядами на расстоянии 60 см друг от друга. А можно просто соблюдать дистанцию ​​в процессе посадки. Гряды или ряды ориентированы с севера на юг. Между отверстиями остается 30 см.

В каждую косточку кладут горсть луковой шелухи и золы. Тщательно углубите клубни и присыпьте их землей.

Выращивание картофеля

Культиваторы для картофеля Wizard не требуют особого ухода. Требования такие же, как и при выращивании других видов клубней:

  1. Своевременное окучивание ботвы.
  2. Прополка и рыхление почвы.
  3. Полив растений не менее 4 раз.
  4. Удобрение насаждений.
  5. Борьба с вредителями и болезнями.

Впервые прорастают всходы, предохраняя от резких заморозков.

Второе окучивание можно комбинировать с подкормкой растений, если идет дождь. В приствольную зону кустов вносится комплексное минеральное удобрение по рецептуре, указанной на упаковке. После этого ботву окучивают.

При наступлении засушливого лета подкормки совмещают с поливом картофеля. Можно развести удобрение водой и полить междурядья.Для подкормки также используют свежий коровяк или птичий помет. Органику вносят в большую емкость и разводят водой 1: 1. Оставьте для брожения на 2 недели. Затем снова добавляют воду 1:10 и поливают участок.

Популярные сорта картофеля. Описание сортов. Garden Issue 151

24. Картофель Выбор сортов картофеля

Картофель Роко, Романо, Пикассо

Борьба с вредителями

Когда колорадский жук появляется на молодых кустах, его собирают вручную. При этом листья на нем можно сорвать. которые были отложены яйца.Конечно, все собрать и уничтожить нельзя. Поэтому при массовом появлении личинок посадки обрабатывают инсектицидами широкого действия.

Обработка помогает не только уничтожить личинок, но и разрушительно действует на тлей и цикад. усы, поэтому после применения пестицидов мы можем защитить растения от различных вирусов. Используют Антижук, Актара, Ратибор, Кораген и другие препараты.

Заключение

Чтобы первые и вторые блюда не покидали кухонного стола, нужно начать выращивать картофель на своих участках.Potato Wizard идеально подходит для этого. Вырастить его смогут не только все садоводы, но и при правильном уходе можно получить множество экологически чистых продуктов. Если есть излишки, они хорошо подходят для продажи, потому что ранние овощи всегда пользуются большим спросом у потребителей.

Колдовство | оккультная практика | Britannica

Колдовство , практика злой магии, полученная из жеребьевки как средство предсказания будущего в древнем Средиземноморском мире. Некоторые ученые отличают колдовство от колдовства, отмечая, что оно скорее научное, чем внутреннее.Другие ученые, отмечая, что современные ведьмы утверждают, что изучили свое ремесло, предполагают, что намерение колдовства всегда злое, а намерение колдовства может быть как хорошим, так и плохим. В раннехристианскую эпоху этот термин применялся к любому магу или волшебнику, но в средние века только к тем, кто якобы практиковал магию с целью причинить вред другим. В западной массовой культуре, и в частности в западной детской литературе, колдун часто принимает более позитивный облик.

Подробнее по этой теме

доколумбовых цивилизаций: колдовство

Ахмен, «тот, кто знает», было именем, данным колдунам и знахарям, которые одновременно были пророками и причиняли или лечили болезни.Они …

Колдуна традиционно боялись, отчасти из-за его предполагаемых знаний в оккультизме и особенно из-за его понимания ядов. Действительно, в XIII и XIV веках большинство испытаний «колдовства» касалось смертей, приписываемых злой магии, но, вероятно, вызванных отравлением. В известном случае, произошедшем в 1324 году в Ирландии, леди Алисе Кителлер было предъявлено обвинение в выполнении магических обрядов, половом акте с демонами, попытке предугадать будущее и отравлении своих первых трех мужей.В знаменитом руководстве для охотников на ведьм Malleus Maleficarum (1486, «Молот ведьм») доминиканцы Генрих Кремер и Якоб Шпренгер связали практику колдовства с группой «ведьм», которые якобы практиковали сатанизм. В результате их работы и работы других людей в 13-15 веках колдовство воспринималось как христианская ересь, а колдовство, как и практика магии в целом, считалось неотъемлемой частью отношений ведьмы с дьяволом. .

В ранний период Нового времени те, кто произносил проклятия, были виновны в колдовстве.Примечательно, что суды над колдовством в Салеме, штат Массачусетс, в 17 веке были основаны на обвинениях против двух женщин, которые якобы проклинали коров своих соседей и заставили их перестать давать молоко. Современные ведьмы, или викканцы, не практикуют сатанизм и осуждают практику злой магии.

Рецепты картофельной запеканки: Food Network

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • 000Z»>
    Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • 000Z»>
    Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Руководство по выбору картофеля

| Томпсон и Морган

Не уверены в разнице между картофелем «первый ранний» и «основной урожай»? Ты не одинок. А из-за огромного разнообразия картофеля выбор подходящего сорта может оказаться еще сложнее.

Используйте наши простые контрольные списки ниже, чтобы определить лучший семенной картофель для ваших нужд — будь то хрустящий жареный картофель на воскресный обед, молодой картофель, капающий в теплое масло, или большая миска сливочного пюре. Просто выполните указанные ниже действия, ознакомьтесь с нашей таблицей сортов картофеля и выберите лучший картофель, который вы сможете выращивать дома.


Шаг 1: Как выбрать сорт урожая картофеля

Существует 4 основных вида картофеля, которые нужно заказывать, очищать, сажать и собирать в разное время года.Ваше первое решение — какой тип сельскохозяйственных культур вы хотите выращивать.

Первый ранний картофель

  • Мелкий молодой картофель.
  • Сажать с конца февраля до конца мая.
  • Урожай примерно через 10 недель после посадки.
  • Выращивают в мешках, контейнерах или в земле.
  • Воспользуйтесь «чеканкой» перед посадкой.

Второй ранний картофель

  • Мелкий молодой картофель.
  • Сажать с марта до конца мая.
  • Урожай примерно через 13 недель после посадки.
  • Выращивают в мешках, контейнерах или в земле.
  • Воспользуйтесь «чеканкой» перед посадкой.

Картофель Maincrop

  • Картофель большего размера, идеален для запекания и жарения.
  • Сажать с марта до середины мая.
  • Готов к сбору урожая примерно через 20 недель после посадки.
  • Выращивайте в земле, где есть больше места для достижения наилучших результатов, но также можно выращивать в мешках и контейнерах.
  • Воспользуйтесь «чеканкой» перед посадкой.

Второй урожай картофеля

  • Также известный как рождественский картофель, его можно есть поздней осенью или хранить для рождественского ужина!
  • Необходимо беречь от морозов. При угрозе первых заморозков занесите их в теплицу или сарай.
  • Сажайте в легко переносимых мешках или контейнерах в начале августа.
  • Готов к сбору урожая примерно через 11 недель после посадки.
  • Не требует «читинга».

Шаг 2: Как выбрать сорт картофеля

Теперь вы выбрали сорт картофеля, который хотите выращивать, пора выбрать конкретный сорт. Некоторые лучше всего запекать, другие лучше варить.

Выберите один из перечисленных ниже типов выращивания, чтобы сразу перейти к полному ассортименту картофеля, или прокрутите вниз до контрольных списков и выберите в зависимости от кулинарии:


Первые ранние сорта картофеля:

Румпи с картофелем (группа) — MangaDex

Лунная ведьма и король-солнце: Мое спасение
  • — (7.95)
  • 19 048
  • 305 781
  • 107
  • Подписаться
Когда Ли Шана случайно перешла в другой мир, полный фантазий и красоты, к сожалению, она стала ведьмой посреди казни. Умереть в таком прекрасном возрасте ?! Она не могла этого допустить! Она должна была сбежать, несмотря ни на что! Но после побега она обидела никого, кроме наследного принца Лютера! Что еще могло пойти не так?

Турецкий:
Спойлер

Lee Shana yanlışlıkla fantezi ve güzellik dolu başka bir dünyaya geçtiğinde, ne yazık ki bir infazın ortasında bir caduı olmuş.Böyle harika bir yaşta ölmek mi ?! Бунун олмасина изин веремезди! Ne olursa olsun kaçmak zorundaydı! Ama kaçışından sonra veliaht Prens Luther’den başkasını rahatsız etmedi! Başka ne yanlış gidebilir ki?



Официальный перевод:
  • Японский
  • Китайский
  • Французский
  • Тайский
  • Индонезийский
  • Вьетнамский
    • — (8.73)
    • 23,361
    • 617 049
    • 300
    • Подписаться
    Душераздирающий королевский фэнтезийный комикс о романе Му-Ён, жестокого зверя, который маскируется под щенка, чтобы обрести любовь; и Хва Ён, девочка, которая выращивает и тренирует большого щенка, не обращая внимания на его настоящую личность.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Глупые девочки и мальчики удобно размещаются на каждом шагу. Enjoy ~


    Официально переведено:
  • На французский язык от Delitoon
    • — (8,93)
    • 35,119
    • 1,096,716
    • 872
    • Подписаться
    Навье была идеальной императрицей, искусным администратором и регентом империи; однако она и Император не были любовниками, и Император хотел жену, а не коллегу.Итак, он нашел наложницу и поместил рядом с собой тайно честолюбивую рабыню. Это было нормально, поскольку она была готова позволить ему стать его избранной наложницей … пока Навье не услышал, что Император пообещал рабыне положение Императрицы. После долгих мучений Навье решил выйти замуж за короля соседнего королевства.

    Популярный веб-роман, адаптированный под вебтун.

    • — (8.02)
    • 6,732
    • 95 764
    • 29
    • Подписаться
    Знаменитый пират южных океанов, «Lil Shades»
    Во время мирного путешествия на нее обрушиваются шокирующие новости.

    «Адмирал идет».

    Несмотря на жаркую погоду, у нее по спине был озноб.Лил отвела глаза от рук и посмотрела на Алена.
    Она слышала его, но хотела проверить еще раз.

    50 рецептов чая от герцогини
    • — (8,53)
    • 47,427
    • 1,688,137
    • 642
    • Подписаться
    Когда я открыла глаза, я стала герцогиней.

    Но что-то не так. Я дошла до того, что стала персонажем, но я всего лишь герцогиня по имени, с которой плохо обращаются горничные и игнорируют ее муж. Какая дрянная жизнь! Гоша, я больше не знаю, что делать. Я просто буду спокойно пить чай, — думала я.

    «Можешь в следующий раз приготовить мне чай?»

    Что-то пошло не так с моим холодным мужем!


    Français:
    SpoilerQuand j’ai ouvert les yeux, j’étais devenue duchesse.

    Mais quelque выбрал ne va pas. Je suis allée jusqu’à devenir un personnage tout droit sortie d’un roman, mais je ne suis qu’une duchesse de nom qui est maltraitée par les femmes de chambre et ignorée par son mari. Quelle vie de merde! Mon Dieu, je ne sais plus quoi faire. Je vais simplement apprécier mon thé tranquillement, c’est ce que je pensais.

    «Pouvez-vous me préparer du thé la prochaine fois?»

    Quelque выбрал mal tourné avec mon froid mari!



    Индонезийский:
    SpoilerSaat аку мембука матаку, аку менджади сеоранг герцогини.

    Намун ада ян тидак берес. Аку судах менджади карактер ини тетапи ханья намаку саджа ян бергелар «Герцогиня». Нятанья аку диперлакукан бурук олех пелаян дан диабайкан олех суаминя. Кехидупан ян сангат маланг! Астага, аку тидак таху харус бербуат апа лаги. Аку ханья акан берсикап тенанг сембари меникмати техку, итулах янь аку пикиркан.

    «Bisakah kamu menyeduhkan teh untukku lain kali?»

    Ada Yang salah dengan suamiku yang dingin!



    Spanish / Español:
    SpoilerCuando abrí mis ojos, me había convertido en la Duquesa.

    Pero hay algo malo en todo esto. Llegué al punto de convertirme en un personaje, pero soy solo una Duquesa en nombre, que es maltratada por las mucamas e ignorada por su esposo. ¡Que vida miserable! Диос, no se qué hacer ya. Disfrutaré mi vida en Silencio, fué lo que pensé.

    «Podrías volver a hacer té para mí la próxima vez?»

    ¡Algo está mal con mi esposo frígido!



    Официальный французский перевод
    Официальный индонезийский перевод
    • — (8.57)
    • 16 254
    • 317,669
    • 147
    • Подписаться

    Дайан — горничная, работающая на маркиза Лоуэлла. Чтобы помочь своей даме сбежать от нежелательного брака, Дайан отправляет ее за границу и принимает ее личность, отправляясь вместо нее в замок маркграфа Эвенхарта.Семья Эвенхарт, известная тем, что на протяжении поколений охраняла Север, но никогда не покидала свою территорию, является предметом большой загадки для внешнего мира. Будет ли раскрыта личность Дайан? Какая романтическая история развернется в эти дни сожительства?

    • — (7,22)
    • 12 031
    • 282 498
    • 81
    • Подписаться

    Жил-был прекрасный король, который был безжалостным и жадным.Взглянув на его жизненный рекорд, Бог покачал головой. Бог спросил трех женщин, которые сильно пострадали из-за царя: «Какое наказание вы хотите, чтобы он получил?» Затем три женщины, взглянув друг на друга, ответили одновременно. «Пожалуйста, отправьте всех нас обратно на Землю».

    • — (7,56)
    • 8 080
    • 113 698
    • 8
    • Подписаться
    Скарлетт была счастливой девушкой.С красивой внешностью, богатой семьей и даже добрым женихом от Скарлетт ожидалось, что она станет самой красивой невестой в мире. Но утром в день свадьбы белоснежную невесту кто-то убил. Когда она снова открыла глаза, все было по-другому.

    «Я уже много раз говорила вам раньше. Это потому, что я Скарлетт Антверпен!»

    «Прошу прощения, но уважаемая дочь графа, леди Энтверпен, уже мертва».

    Проснувшись в незнакомом месте, Скарлетт не могла понять, что с ней случилось.Почему никто не мог ее узнать? Почему ее жених стоял рядом с другой женщиной? Почему она была Вивиан, а не Скарлетт, уважаемой дочерью графа? Почему рядом с ней был не ее жених Эдвард, а Алексис, начальник полиции? Скарлетт поклялась, что вернет своего жениха и отомстит тому, кто ее убил.

    Жить как невеста императора
    • — (7.71)
    • 15 219
    • 272,553
    • 53
    • Подписаться
    Адель, вошедший в кабинет императора благодаря магии имперской магии, случайно слышит секретный план императора.

    «Император», «невеста», «фальшивка», «убийство»… министр внутренних дел и император, который пришел к Адель, когда он вернулся в школу, и у него перехватило дыхание.

    «Я хочу дать вам возможность выбрать».
    «… Шанс?»
    «Иди в тюрьму… или будь моей невестой!»

    Начало роковой любви девочки-сироты Адели и императора Криши.

    • — (7,48)
    • 21,150
    • 436 916
    • 299
    • Подписаться
    Ламия Орфа должна стать будущей преемницей герцогства Орфеев, но в 22 года внезапно решает отказаться от своего титула.С другой стороны, 2-й принц, Акила Теодор Бензер, обладает способностями, превосходящими возможности обычного человека. Известный своей жестокостью и беспощадностью, будучи сыном «ведьмы пустыни», он соревнуется со своим братом, первым принцем Итаном Тайлер Бензером, за наследование престола. Что ждет Акилу и Ламию? Как их судьбы переплетаются с легендарным драконом?

    Испанский:
    Спойлер

    Lamia Orphe se convertirá en la futura sucesora del ducado de Orphe, pero a los 22 años, de repente, решить renunciar a su propio título.Por otro lado, el segundo príncipe, Aquila Theodore Benzer, tiene poderes que trascienden más allá de los de un humano normal. Conocido por ser cruel y despiadado como el hijo de la «bruja del desierto», compite contra su hermano, el primer príncipe Ethan Tayler Benzer, para suceder al trono. ¿Qué le espera a Aquila y Lamia? ¿Cómo se entrelazan sus destinos con el legendario dragón?



    На основе оригинального рассказа ПЕСНИ Сэори

    Официальный китайский перевод
    • — (8.28)
    • 1,302
    • 36 606
    • 7
    • Подписаться

    Новое приключение Янны Роберштейн из четырех частей наконец-то начинается! Следуйте за веселым мини-путешествием Чиби Ианны, поскольку она делает несколько иной выбор на своем пути! Ианна, Архад, Эйдзи, Герация, Таро … и даже Лебони превращаются в маленьких симпатичных чиби.Ознакомьтесь с новой историей Пти Адониса!

    • — (7,93)
    • 3 707
    • 64 476
    • 25
    • Подписаться

    Что бы вы сделали за 500 тысяч долларов? Как борющаяся актриса, я согласилась сыграть роль влюбленной невесты Чикён Ли, очаровательного красивого наследника корейского конгломерата — идеального мужа! Только вот он гей.Эх, нормально! Единственная проблема … (реплики зловещей музыки) Джихан, младший брат Чикёна. Этот придурок может выглядеть как главный герой, но он полон решимости показать, что я не та девушка для Чикёна! Чтобы покорить его, понадобится игра всей моей жизни. Ха! Я готов к своему Оскару!

    Картофель | Картофель | Апни Хети

    Куфри Аланкар : Рекомендуется для выращивания в Пенджабе, Харьяне и Уттар-Прадеше. Растения высокие с толстым стеблем.Созревает за 75 дней на равнинах и 140 дней на холмах. Клубни продолговатой формы. Это дает урожайность 120 кварт / акр.


    Куфри Ашока: Растение средней высоты, стебель средней толщины. Созревает через 70-80 дней. Клубни крупноовальной формы, белого цвета с гладкой кожицей. Подвержен фитофторозу.

    Куфри Бадшах: Растения высокие, с 4-5 стеблями на одно растение. Клубни от крупных до средних, овальной формы с тускло-белой мякотью. Клубни вкусные, с хорошим ароматом.Созревает за 90-100 дней. Морозоустойчив, устойчив к фитофторозу, фитофторозу. Дает урожайность 130 кварт / акр.

    Куфри Бахар : Растения высокие, с толстым стеблем, 4-5 стеблей на растение. Клубни крупные, белые, округло-овальной формы, мякоть белого цвета. Созревает за 90-100 дней и дает урожай 100-120 кварт / акр. Лежкость средняя. Устойчив к фитофторозу, фитофторозу, скручиванию листьев и т. Д.

    Kufri Chamatkar
    : Растения среднего размера, раскидистые, с темно-зеленой листвой и большим количеством стеблей.Созревает за 110-120 дней на равнинах и за 150 дней на холмах. Клубни округлой формы с желтой мякотью. Это дает урожайность 100 кварт / акр на равнинах и 30 кварт / акр на холмах. Устойчив к фитофторозу, коричневой гнили, угольной гнили и увяданию.

    Куфри Чипсона 2: Растения среднерослые, с небольшим количеством стеблей. Листва темно-зеленого цвета, цветки белые. Клубни белые, среднего размера, круглой, овальной формы с гладкой кожицей. Дает средний урожай 140 кварт / акр. Устойчив к фитофторозу.Он отлично подходит для приготовления чипсов и картофеля фри.

    Куфри Чандрамукхи: Растения среднерослые. Клубни овальные, белые с тускло-белой мякотью. Лежкость хорошая. Созревает за 80-90 дней на равнинах и за 120 дней на холмах. Дает среднюю урожайность 100 кварт / акр на равнинах и 30 кварт / акр на холмах. Подвержен фитофторозу, коричневой гнили, угольной гнили и увяданию.

    Куфри Джавахар:
    Растения короткие, прямостоячие, компактные, с небольшим количеством стеблей, стебель толстый.Листва светло-зеленого цвета. Клубни среднего размера, округло-овальной формы с гладкой кожицей. Это раннеспелый сорт, готовый к уборке через 80-90 дней. Урожайность составляет 160 кварт / акр. Не подходит для обработки. Устойчив к фитофторозу.

    Куфри Пухрадж: Растение высокое, стебли средней толщины, стебли немногочисленные. Клубни белые, крупные, овальной формы с гладкой кожицей. Созревает за 70-90 дней и дает средний урожай 160 кварт / акр. Устойчив к фитофторозу и не пригоден для обработки.

    Куфри Сатледж:
    Растения средней плотности с толстым стеблем. Листва серо-зеленого цвета. Клубни крупные, овальной формы, кожица гладкая. Созревает за 90-100 дней при средней урожайности 160 кварт / акр. Обладает хорошими потребительскими качествами, легко готовится с мягким вкусом. Не подходит для обработки.

    Куфри Синдхури:
    Растения высокие с толстыми стеблями. Клубни округлые, на вид светло-красные. Мякоть тускло-белого цвета.Лежкость хорошая. Созревает за 120 дней на равнинах и 145 дней на холмах. На равнинах урожайность составляет 120 кварт / акр. Устойчив к морозам, фитофторозу, угольной гнили и увяданию.

    Куфри Сурья: Сорт устойчив к летнему сезону и к болезни увядания. Сорт созревает за 90-100 дней и дает средний урожай 100-125 л / акр.

    Куфри пушкарь: Среднеспелый сорт, созревает за 90-100 дней.Позднего увядания у этого сорта нет, картофель хранится в нормальных условиях. Средняя урожайность составляет 160-170 л / акр.

    Куфри Джиоти: Сорт устойчив к позднему увяданию. Средняя урожайность составляет 80-120 л / акр.

    Куфри Чипсона 1: Позднее увядание у этого сорта не встречается. Средняя урожайность составляет 170-180 л / акр. Сорт подходит для приготовления чипсов.

    Куфри Чипсона 3: Позднее увядание у этого сорта не встречается.Сорт имеет меньшее содержание сахарозы.