Картофель начиненный: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Фаршированный картофель или «крошка-картошка» может стать съедобной миской для пастушьей запеканки. Классический рецепт Пастушьего пирога представляет собой тушёные с мясным фаршем овощи, покрытые картофельным пюре и запечённые в духовке. Такая более интересная версия фаршированного картофеля может стать выражением ирландских предпочтений, к тому же, эти миниатюрки выглядят очень празднично, их можно подать порционно. Для этого замысла выберите большие клубни и запеките их, не очищая, в микроволновке. Затем разрежьте пополам, на разрыхлённую мякоть выложите начинку из говяжьего фарша, тушёного с овощами и вустерским соусом, посыпьте сыром и запеките в духовке, чтоб сыр расплавился.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 650, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 20 г., белки 29 г., углеводы 53 г., клетчатка 5 г., холестерин 122 мг., натрий 842 мг., сахар 5 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 клубня картофеля с толстой кожурой Рассет Бёрбанк (примерно по 220 гр. каждый)
  • 70 гр. сливочного масла
  • Половина луковицы, порубленная
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст.
    слабосолёного говяжьего бульона
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка с морковью, разморозьте
  • 1 ст. тёртого сыра Колби Джек (примерно 120 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните картофель в нескольких местах вилкой. Положите в микроволновую печь и запекайте до готовности, 14-16 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук, чеснок, тимьян и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

  3. Добавьте фарш, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и готовьте, разбивая фарш, пока он весь не потемнеет, около 4 минут.
  4. Вмешайте говяжий бульон, кетчуп и вустерский соус и доведите до медленного кипения. Варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 6-8 минут. Затем вмешайте горошек и морковь и прогрейте, примерно 1 минуту; посолите и поперчите.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Разрежьте картофель вдоль пополам и разрыхлите вилкой мякоть. На каждую половину картофеля выложите по 0,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, посолите и поперчите. Положите на противень. Разложите мясную смесь по половинкам картофеля, затем сверху посыпьте сыром. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
Категории:

Картофель, фаршированный мясом — рецепт с фото на Саечка.ру

15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
101 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 2,8 г жиров; 15,2 г углеводов

Очередной приезд дочери подвиг меня на кулинарные подвиги. Решила приготовить блюдо белоруской кухни — фаршированный мясом картофель.

Ингредиенты:

  • 12 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • мясной фарш (любой).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и вынуть сердцевину. У меня для этого есть такая штучка:
  2. Одну луковицу мелко порезать, обжарить и добавить в мясной фарш.
  3. Картофель начинить фаршем, обжарить с двух сторон и положить в жаропрочную кастрюлю.
  4. Туда же я кладу вырезанные сердцевины, они у меня получаются красивыми спиральками.
  5. Одну луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке.
  6. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить муку, томатную пасту, сметану, бульон или воду.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Залить этим соусом предварительно подсоленный картофель и поставить в нагретый до 200 градусов С духовой шкаф.
  9. Готовить 50-60 минут после того, как закипит соус в кастрюле.
  10. Перед подачей полить картофель соусом и посыпать зеленью.
  11. Угощайтесь белорусской картошечкой!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофель фаршированный — король праздничного стола: рецепт с фото

Картофель фаршированный — лакомое блюдо с сочной, пропитанной разными вкусами, мякотью, нежной начинкой и восхитительным ароматом. Блюдо станет королем застолья, его оригинальная подача и превосходный вкус обеспечат успех мероприятия.

Картофель фаршированный разными начинками подойдет по любому случаю, достаточно изменить наполнение и разнообразное меню обеспечено. Картошка — уникальный овощ, ее крахмалистая мякоть легко пропитывается всевозможными вкусами, не теряя своей индивидуальности.

Начинка может быть самой неожиданной. От ароматного бекона или нежной курочки, до пикантного лосося. Достаточно изменить начинку и новое блюдо порадует домочадцев, превосходным и оригинальным вкусом. Для ваших кулинарных побед предлагаем подборку самых восхитительных и лакомых рецептов фаршированного картофеля, готовим и наслаждаемся.

Для фарширования лучше выбрать крупные клубни картофеля, без дефектов, более ровные и овальной формы.

Картофель фаршированный копченой курицей и сыром

Особенно ароматный, питательный и сытный рецепт. Готовится достаточно просто и используемые продукты доступные.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 200 г
  • Курица копч. — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем почти до готовности.

Сыр трем и смешиваем с произвольно измельченной копченной курицей.

Из клубня столовой ложкой бережно вынимаем часть мякоти, на дно ложим ломтик сливочного масла и ложку начинки.

Укладываем фаршированные клубни на противень и запекаем при 180 г. Цельсия 15 мин.

Важно, чтоб клубни остались при варке целыми, не потрескались и не разварились. Для этого необходимо отваривать картофель при слабом кипении.

Картофель фаршированный беконом и яйцом

Кусочки хрустящего бекона с яйцом и крахмалистой мякотью картофеля прекрасно дополняют друг друга. Блюдо может стать полноценным обедом, стоит только нарезать свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Бекон — 100 г
  • Масло для жарки
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем практически до готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Бекон тонко нарезаем и на масле обжариваем со специями.

В картофельные лодочки кладем сочный бекон и разбиваем по яйцу, отправляем при 180 г. Цельсия в духовку на десятиминутку.

Картофель запеченный Студенческий

Накрыть шикарный стол на незначительную стипендию сложно, но при наличии желания и фантазии — возможно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Сосиски — 2 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, заворачиваем их в фольгу и запекаем 40 мин. на 180 г. Цельсия.

Из готовых клубней вынимаем ложкой часть мякоти и делаем из нее, сосисок, огурца и лука салат.

Наполняем картофелины полученным салатом и подаем прямо в фольге.

Фаршированный картофель с лососем

Изысканное блюдо с особенной сервировкой украсит торжественное застолье и станет главной изюминкой пиршества.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Лосось — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук зелень — 10 г
  • Специи
  • Зубочистки

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Картофельную мякоть нарезаем вместе с половиной лосося и зеленью, перемешиваем и приправляем специями.

Наполняем лодочки смесью и обильно покрываем тертым сыром.

Тонко нарезаем оставшийся лосось пластинками и устанавливаем из них паруса с помощью зубочисток. Запекаем 15 минут.

Картофель в беконе фаршированный грибами

Оригинальный и несравненно вкусный картофель, обернутый в хрустящий бекон и начиненный пикантными грибочками.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Масло для жарки
  • Бекон — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Грибы произвольно измельчаем и не спеша обжариваем с луком и приправами.

Бекон нарезаем длинными лентами.

Удаленную мякоть нарезаем мелко и смешиваем с готовыми грибами.

Наполняем лодочки грибной начинкой, соединяем в целые картофелины, заворачиваем в бекон и отправляем в пылающую духовку на 15 минут при 180 г. Цельсия.

Картофель фаршированный курицей, помидорами и сыром

Сочный и лакомый картофель с нежной куриной начинкой под обильной сырной шубой. Блюдо превосходит ожидания и покоряет даже капризных гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло для жарки
  • Помидор — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и отвариваем практически до готовности.

Горячие клубни разрезаем пополам и бережно вынимаем ложкой мякоть, оставляя лодочки.

Филе мелко нарезаем, чуточку обжариваем со специями и смешиваем с измельченными помидорами.

Наполняем лодочки начинкой, достаточно обильно посыпаем тертым сыром и запекаем 15 мин. в печи.

Фаршированный картофель с сырной начинкой

Для поклонников сырных блюд есть вкуснейший рецепт нежного и ароматного картофеля с обильной сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Фарш любой — 150 г
  • Масло для жарки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Фарш обжариваем, приправляем, смешиваем с тертым плавленным сыром и измельченной изъятой мякотью картофеля.

Наполняем лодочки смесью, одинаково посыпаем стружкой твердого сыра и запекаем 15 минут в печи.

Данный рецепт начинки можно заменить смесью домашнего творога 200 г, протертого с 1 яйцом и смешанного с жареным фаршем и изъятой мякотью картофеля.

Нежный, фаршированный картофель с брокколи

Разнообразить вегетарианский стол можно оригинальным и вкуснейшим картофелем с нежной начинкой из яйца и витаминной брокколи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо — 5 шт
  • Сыр 55% — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л
  • Брокколи — 250 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Отвариваем яйца и максимально мелко трем, смешиваем с майонезом.

Брокколи слегка отвариваем 7-8 минут в подсоленной воде.

Наполняем лодочки яйцом, чуточку посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху ломтики брокколи и повторно посыпаем сыром. Запекаем 15 минут.

Фаршированный картофель Праздничный

Яркое, вкусное и праздничное блюдо. Превосходно смотрится и обладает ярким, восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Филе курицы — 200 г
  • Масло для жарки
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кукуруза конс. — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Филе нарезаем кубиком и со специями обжариваем.

Смешиваем курицу с измельченными грибами, помидором и кукурузой.

Наполняем лодочки смесью, посыпаем стружкой тертого сыра и запекаем 15 минут.

Картофель фаршированный фаршем с фасолью и кукурузой

Очень питательный и сытный вариант фаршировки, данное блюдо с успехом станет основным и дополнить его может только легкий салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Масло для жарки
  • Фасоль конс. — 150 г
  • Кукуруза конс. — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Фарш обжариваем со специями и измельченным луком, смешиваем с кукурузой и фасолью.

Наполняем лодочки начинкой и запекаем 20 минут.

Печеный картофель фаршированный балыком

Стоит уложить тоненькие кусочки розового балыка по форме розочек и блюдо становиться основным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Балык — 200 г
  • Яйцо белок — 3 шт
  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем и запекаем 40 мин при 180 г. Цельсия до готовности.

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Яичный отварной белок мелко трем и смешиваем с также мелко натертым плавленным сыром.

Наполняем лодочки сырно-яичной смесью и укладываем на верх розочки из тонко нарезанного балыка, украшаем кубиками отварной моркови. Подаем.

Картофель-книжка фаршированный салом

Гости на подходе, а еще столько дел и что же приготовить на гарнир? Предлагаем картофель нарезать книжкой, быстро начинить ломтиками сала и отправить в духовку. Быстро, дешево и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сало — 250 г
  • Специи

Приготовление:

Берем только крупные продолговатые клубни, тщательно промываем и делаем вертикальные надрезы почти до конца, формируя картофельную книжку.

Сало нарезаем тонкими ломтиками по размеру разрезов картофеля.

Укладываем в разрезы по ломтику сало, посыпаем специями и запекаем 30 минут при 200 г. Цельсия.

Картофель-книжка фаршированный лососем

Для любителей нежного лосося есть свой быстрый и вкусный вариант закуски, всего пятиминутка на подготовку и блюдо самостоятельно готовится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Лосось — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Берем только крупные продолговатые клубни, тщательно промываем и делаем вертикальные надрезы почти до конца, формируя картофельную книжку.

Лосось нарезаем тонкими ломтиками.

Начиняем разрезы рыбным филе, посыпаем специями и запекаем 30 минут при 180 г. Цельсия.

Блюдо можно приготовить с соленым лососем, только картофель нарезанный книжкой необходимо запечь без начинки. Чтоб разрезы не потрескались и не слиплись перед запеканием нарезанные клубни надо промыть кипятком.

Картофель фаршированный крабовыми палочками

Превосходный рецепт для рыбного стола. Нежные крабовые палочки придадут блюду особый шарм.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Укроп — 3 веточки
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Разрезаем картофель пополам, бережно вынимаем ложкой мякоть.

Отвариваем яйца, трем мелко и смешиваем с измельченными крабовыми палочками, укропом и тертым сыром.

Наполняем лодочки смесью и запекаем 10 минут.

Картофель фаршированный грибами

Придать застолью особый лесной шарм можно приготовив картофельные клубни фаршированные ароматными, жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 400 г
  • Масло для жарки
  • Лук — 2 шт
  • Специи

Приготовление:

Выбираем только крупные, аккуратные картофелины, тщательно промываем клубни и отвариваем до 90% готовности.

Горячие клубни укладываем на ребро и бережно вынимаем ложкой верхнюю часть мякоти, оставляя глубокие лодочки.

Грибы произвольно нарезаем и жарим с измельченным луком и специями.

Наполняем лодочки полученными грибами и запекаем 15 минут при 180 г. Цельсия.

Картофель фаршированный курицей и сыром

Картофельный гарнир

Приготовление

1 час 15 минут

 

Рецепт на:

8 персон

 

Описание

Аппетитный фаршированный картофель запеченный в духовке с начинкой из курицы, сладкого перца, лука и сыра. Это отличная сытная закуска или полноценное второе горячее блюдо. Рецепт, по которому получается очень вкусно и ярко.

Как приготовить «Картофель фаршированный курицей и сыром»

Шаг 1

Картофель хорошо помойте, просушите. Сделайте вилкой проколы на каждой картофелине примерно в шести местах.
Оберните фольгой и выпекайте 1 час при температуре 190 градусов. Картофель должен быть полностью готовым.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного состояния.

Шаг 3

Мелко нарежьте сладкий перец и чеснок. Добавьте это все к луку.

Шаг 4

Обжаривайте все вместе еще 2 минуты.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, отправьте к овощам обжариваться. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите, обжаривайте до готовности курицы минуты 3-4.

Шаг 6

Запеченному картофелю нужно немного дать остыть. Разрежьте каждую картофелину вдоль, ложкой аккуратно вынимайте средину, чтобы образовалось место для начинки.

Шаг 7

Картофельную мякоть выложите в сковороду.

Шаг 8

Добавьте туда же нарубленную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 9

Картофельные лодочки наполните начинкой.

Шаг 10

Сверху посыпьте твердым сыром, натертым на мелкую терку.
Отправьте запекаться 10-12 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 11

Картофель фаршированный курицей и сыром подавайте с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Картофель, фаршированный индейкой рецепт с фото пошагово

Фарш индейки кладем в глубокую миску, добавляем соль и перец, перемешиваем, добавляем одно яйцо.

Лук трем на терке, добавляем в фарш, все хорошо перемешиваем.

Подготавливаем картофель: очищаем, моем, срезаем низ, чтобы картофелины стояли. Ножом или маленькой ложкой делаем углубления в середине картофелин. Обязательно хорошо смазываем каждую смесью масла, майонеза, приправ по вкусу и соли, чтобы она была мягкой.

Заполняем их фаршем, смазываем той же смесью из майонеза, масла, приправ и соли.

Сыр трем на мелкой терке, посыпаем сверху. Наливаем воды примерно до середины картофелин. Ставим в разогретую духовку, готовим на умеренном огне 1 час.

Готовый картофель выкладываем на тарелку, подаем! Приятного аппетита!

Картофель фаршированный фаршем

Эффектное блюдо на обед или ужин можно приготовить из обычного картофеля. Это сытное и вкусное кушанье. Свежая зелень и сметана в тарелке — отличное дополнение к второму. Картофелины, фаршированные фаршем, приготовьте в кастрюле, на сковороде или в духовке.

Чтобы поданная на стол еда была красивой, а картошка полностью потушилась, подберите клубни одинакового размера. Они должны входить в кастрюлю в один слой.

Ингредиенты:

  •  1 кг картофеля;
  •  300 гр мясного фарша;
  •  две среднего размера луковицы;
  •  100 гр моркови;
  •  1 ст. ложка томатной пасты;
  •  2 зубца чеснока;
  •  2 ст. ложки растительного масла.

Очистите картофелины, вымойте. Срежьте верхушки, а также донышки, чтобы сделать устойчивый «стаканчик». Используя ножик и чайную ложечку аккуратно извлеките середину. У вас все получится, стоит немного потренироваться.

Благодаря плоскому донышку, картофель, фаршированный фаршем или мясом, будет устойчиво стоять в кастрюле или глубокой сковороде.

Постарайтесь сделать углубление так, чтобы не прорезать стенки. Иначе впоследствии тушеный «стаканчик» может развалиться при выкладке на тарелку.

Начинкой для фаршированного картофеля станет мясной фарш. Можно еще использовать мелко рубленое мясо. Добавьте к нему перец, соль, одну измельченную луковицу, чеснок, перемешайте.

Подготовленной начинкой начините картофель.

Поставьте картофелины в кастрюлю. Залейте их до половины горячей водой. Пускай пока варятся.

Морковь очистите и натрите на терке.

Оставшуюся луковку нашинкуйте.

На сковороде пассеруйте лук и морковку на масле. В конце пассерования влейте к овощам томатную пасту, немного воды, посолите. Получится отличная, сочная зажарка с томат пастой.

В кастрюльку с картофелем, фаршированным мясным фаршем или мясом, переложите пассерованные овощи. Вот теперь клубни полностью покроются жидкостью, будут тушиться в подливке из томатной пасты.

Тушите картофель, фаршированный фаршем, в кастрюле до готовности.

В зависимости от размера запеченных клубней на порционную тарелку кладите одну или две фаршированные картофелины в вкусной подливкой. Подайте, посыпав зеленью. Выглядит кушанье довольно аппетитно, да и на вкус оно просто чудесное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофель, фаршированный фаршем, в духовке

Получается вкусным, красиво выглядит картофель, фаршированный фаршем. Картошка хорошо сочетается со многими продуктами.


Это дает возможность делать каждый раз разную начинку каждый, получать новые вкусовые сочетания. Смотрите простой рецепт готовки.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 400 гр фарша;
— 2 луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, перец;
— сыр;
— масло растительное.

Подберите картошины одинакового размера. Вымойте, очистите от кожуры.

Отварите картофель до готовности. Остудите. Верх и них аккуратно отрежьте, чтобы можно было установить формочки из картофеля.

Выньте картофельную мякоть, используйте ее в салате или другом блюде.

Очистите чеснок и лук, имельчите на терке или пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу яйцо сырое, лук и чеснок, посолите, поперчите, перемешайте. Помимо этих продуктов к фаршу можно добавить обжаренные грибы, морковку, зелень, специи, вареный рис.

Начините картофель, чтобы фарш был с горкой, поскольку при запекании мясо уменьшится в объеме.

Глубокую емкость для запекания смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные картофельные стаканчики плотно друг к дружке.

Поставьте форму с фаршированными клубнями в духовку на 30 минут.

За 5 минут до окончания готовки достаньте форму, посыпьте запеченную картошку тертым сыром. Он расплавится, а на фаршированном картофеле появится аппетитная корочка.

Поделите кушанье на порции, подавайте к столу, полив сметаной, покрошив порубленную зелень. Еще рецепты запеченной картошки для духовки.

Картофель, фаршированный фаршем, в мультиварке

На приготовление ароматного праздничного ужина в мультиварке понадобится 40 минут. Картофель, фаршированный фаршем, получится аппетитным и вкусным.

Возьмите:

— 6 картофелин;
— 200 гр любого фарша;
— пучок зелени;
— 3 ст. ложки томатного пюре;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 ст. ложка майонеза;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— соль.

Клубни очистите от кожуры. Разрежьте пополам по длинной стороне. Ложкой или овощечисткой выскребите серединки.

Фарш обжарьте на сковороде с маслом 7 минут.

Покрошите промытую, обсушенную мелко рубленую зелень. Положите томатную пасту, майонез, посолите. Перемешайте.

Полученной начинкой заполните картофельные дольки. Выложите фаршированные дольки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. На дно налейте 50 мл горячей воды.

Сверху фаршированный картофель посыпьте тертым сыром. Закройте крышку мультиварки. Включите режим готовки «Тушение». Выставьте время – 30 минут.

Псле звукового сигнала откройте мультиварку, порции фаршированного картофеля подайте к столу.

Картофель, фаршированный фаршем, на сковороде

Если невозможно использовать духовку, готовьте фаршированный фаршем картофель в глубокой сковороде. Картошка пропитается мясными соками, сметаной и чесноком.

Вкус потрясающий.

Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт кухни: русская.

Продукты:

— 10-12 средних картофелин;
— 300 гр мясного фарша;
— морковка;
— луковица;
— 1,5 стакана горячей воды;
— 4-5 ст. ложек сметаны;
— соль, перец;
— растительное масло;
— пучок зеленого лука.

Количество воды указано примерно. Оно определяется размером сковороды, величиной картофелин, их числом. Установить их надо в один слой.

Почистите, промойте клубни. Срежьте верхушку и донышко. С одно стороны чайной ложкой выскребите серединку.

Остатки картошки можете использовать для варки супа. Или добавьте к мясному фаршу.

Начинку посолите, поперчите. Наполните фаршем все картошины.

Фаршированный картофель установите плотно в глубокую сковороду. Долейте горячую воду. Готовьте на среднем огне под крышкой 30 минут.

Пока картошка тушится, очистите морковк и лук, промойте. Луковицу нашинкуйте, морковку натрите на терке.

На другой сковороде обжарьте овощи на растительном масле. Положите измельченный чеснок и сметану. Перемешайте. Полученную сметанную заправку выложите на фаршированные клубни. Тушите еше 15 минут.

Нареьте зеленый лук. Посыпьте луком порции фаршированного картофеля при подаче к столу.

Обычный жареный с луком картофель тоже очень вкусный. Рецепт приготовления здесь.

Фаршированный картофель с грибами и курицей

Фаршированный картофель с грибами и курицей — сытное блюдо, которое приобрело популярность благодаря своей универсальности. Основным ингредиентом этого блюда является картофель, а вот начинка может быть совершенно любая.

Я предлагаю начинить картофельные лодочки курицей, грибами и обжаренным луком, а для свежей нотки у нас будет болгарски перец. А сырная шапка только придаст блюду еще более начищенный и яркий вкус.

Это блюдо невероятно оригинально смотрится на праздничном столе. Но подавать его стоит исключительно горячим.

Другие фаршированные закуски

Если вам нравятся такие несложные, то невероятно вкусные закуски, вам стоит также попробовать приготовить:

Ингредиенты для фаршированного картофеля с грибами и курицей


  • Картофель — 11 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Рецепт фаршированного картофеля с грибами и курицей

  1. Картофель моем и обсушиваем. Затем смазываем растительным маслом  и выкладываем на противень. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180°С примерно на час.

  2. Тем временем готовим начинку. Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

  3. Куриное мясо мелко нарезаем и также обжариваем.

    По желанию мясо можно слегка присолить.

  4. Грибы как можно мельче нарезаем и обжариваем до готовности.

  5. Мелко нарезаем болгарский перец.

  6. Все обжаренные ингредиенты, а также перец складываем в удобную миску. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

  7. Запеченный картофель слегка остужаем и пока он еще теплый разрезаем пополам.

    Лучше выбирать картофель крупный и продолговатой формы, тогда закуска будет похожа на лодочки, да и начинки в картофель тогда поместится больше.

  8. Чайной ложкой выскребаем серединки из картофеля, оставляя устойчивые бортики.

  9. Картофельную мякоть добавляем к остальным ингредиентам для начинки, заправляем майонезом, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

  10. Выкладываем начинку в картофельные дольки с горкой. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им картофель сверху. Отправляем картофель в духовку минут на 20.

  11. Подавать картофель горячим.

    Можно еще сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированного картофеля с грибами и курицей

Безопасно ли есть пророщенный картофель? | Помощь на кухне: Food Network

Лия Брикли для Food Network Kitchen

Короткий ответ — да. Картофель, который пророс, можно есть, но только после того, как вы удалите ростки. Вот руководство о том, как их удалить, как правильно хранить картофель и когда его нельзя есть.

Почему картофель дает всходы?

Картофелю не нужна грязь — иногда условия хранения заставляют ваши побеги пустить всходы далеко от земли! Все, что им нужно, — это темнота и влажность, что делает вашу кухню или кладовую идеальным местом для начала роста «глаз».«Но эти лишние придатки не означают, что вам нужно выбрасывать картофель в мусорку — если они все еще твердые, когда вы их выдавливаете, картофель можно есть — после того, как вы удалили ростки и приготовили картофель.

Как использовать овощечистку для удаления ростков

Срезать ростки легко, потому что у вашей овощечистки есть секрет: будь то старая школа или Y-образная форма, она создана для удаления ростков и коричневых пятен.Используйте специальный наконечник обычной овощечистки в форме совка, чтобы выкопать ростки. Или пластиковый язычок сбоку Y-овощечистки, чтобы сделать то же самое.

Итак, что происходит, когда картофель позеленеет?

Итог: зеленый = мусорное ведро. Воздействие света вызывает у картофеля повышенную выработку хлорофилла (зеленого пигмента). Но проблема не в хлорофилле: эти солнечные условия также позволяют процветать оппортунистическим гликоалкалоидным токсинам, которые опасны.

Как лучше всего хранить картофель?

Картофель хранится до 2 месяцев с момента покупки при правильном хранении. Переложите их в воздухопроницаемый мешок, например бумажный или сетчатый, или положите в картонную коробку и спрячьте в прохладном сухом месте. Подвал идеален. Ваша кухня и кладовая, вероятно, слишком теплые, из-за чего они начнут прорастать.

Не храните картофель в холодильнике: в таких экстремально прохладных условиях крахмалы превращаются в сахар, а значит, более сладкий картофель (нет, не сладкий картофель!) Становится коричневым при приготовлении.

Подвести итог

НЕ ешьте, если у вас картошка:

  • Мягкие, мягкие или морщинистые
  • Зеленоватого цвета снаружи или под кожей
  • Гнилой и / или вонючий

Вы можете готовить, готовить и есть, если этот картофель:

  • Твердое при сжатии
  • Обычная окраска, без зеленоватого оттенка
  • Проростки — просто выкопайте ростки с помощью овощечистки

Практически все способы полакомиться картошкой:

Как подготовить продукцию до того, как она испортится

50 вещей, которые можно приготовить из бекона: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

21. Орехи с беконом Взбить 1 яичный белок до образования пены; перемешайте с 2 стаканами орехов, 2 чайными ложками приправы каджун, 2 столовыми ложками коричневого сахара и 4 ломтиками раскрошенного приготовленного бекона. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту 10 минут.

22. Бекон-пивные мидии Приготовьте в кастрюле нарезанный кусок бекона с 1 нарезанной луковицей. Добавьте 3/4 стакана пива, несколько веточек тимьяна и 3 фунта мидий. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока мидии не откроются. Добавьте по 2 столовые ложки нарезанной петрушки и цельнозерновой горчицы.

23. Бургеры с беконом Импульс 1 фунт нарезанного бекона в кухонном комбайне. Сформируйте четыре тонких лепешки; готовьте на сковороде на среднем огне по 10–12 минут с каждой стороны. Подавать на булочках.

24. Котлеты с беконом и шалфеем Приготовьте бургеры с беконом (№ 23), добавив в смесь 1 столовую ложку измельченного шалфея и 1/2 чайной ложки перца.

25. Пицца с беконом Выложите тесто для пиццы томатным соусом, тертой моцареллой, тонко нарезанным луком, покрошенным приготовленным беконом и солью.Выпекать при температуре 500 градусов по Фаренгейту 10 минут. Сбрызнуть оливковым маслом.

26. Фрикадельки с беконом Pulse 6 унций панчетты в кухонном комбайне. Добавьте 1 стакан панировочных сухарей, по 1/2 стакана нарезанного лука, нарезанную петрушку и тертый пармезан, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, соль и перец; пульс, чтобы совместить. Сформируйте маленькие шарики. Обжарить на сковороде с оливковым маслом, затем тушить в томатном соусе до готовности.

27. Стейк в беконе Разотрите 1,5 фунта говяжьей вырезки с измельченным чесноком, розмарином, солью и перцем.Обернуть салом. Обжарьте со всех сторон в жаростойкой сковороде, затем запекайте в духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту, пока мясо не достигнет 125 градусов по Фаренгейту, 20 минут.

28. Жареный рис с беконом Приготовьте 1/2 стакана нарезанного бекона в сковороде. Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 4 стакана вареного риса; обжаривать, пока не станет горячим. Добавьте 3 взбитых яйца и по 1 чайной ложке кунжутного масла и тертого имбиря; обжаривайте, пока яйца не застынут.

29. Булочки с беконом Смешайте по 1/4 стакана нарезанной кубиками ветчины и раскрошенного приготовленного бекона. Поместите 1 столовую ложку в центр 8 кругов охлажденного бисквитного теста; сложить и обжать. Выпекайте при температуре 350 градусов F, 15 минут.

30. Томатно-беконный соус Приготовьте 6 ломтиков нарезанного бекона в сковороде; осушать. В кипящей воде тушите банку целых помидоров (измельченных) на 28 унций, 1/4 стакана воды, 1 1/2 чайных ложки сахара, соль и перец 20 минут. Добавьте бекон.

18 Фаршированных картофелей для универсальной еды

Добро пожаловать в Selfmade Finance School, нашу новую денежную серию с советниками по блокам , которые помогают владельцам малого бизнеса в течение всего года с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями.На этой неделе мы исследуем налоговые последствия привлечения членов семьи в ваш бизнес.

Вопрос на сегодня следующий: имеет ли смысл нанимать членов вашей семьи для вашего бизнеса? Позвольте мне пояснить. Это не вопрос о том, имеет ли смысл наем членов вашей семьи для ваших отношений с этими членами семьи. Как человек, работающий в семейном бизнесе, я могу выразить свое мнение по этому поводу гораздо больше, чем 600 слов. Для сегодняшних целей мы сосредотачиваемся на том, имеет ли это смысл с точки зрения «хорошего бизнеса и налоговых последствий».Оказывается, есть немало налоговых нюансов, когда дело касается трудоустройства вашей семьи. Разберем его в зависимости от отношения к сотруднику:

You X Ventures для Unsplash

Супруги, которые вместе занимаются бизнесом

Лично мне, если бы мне пришлось вести бизнес с мужем, ничего не вышло бы. Однако многие пары вместе строят жизнеспособный, сильный бизнес, и я говорю, что это хорошо для них! В зависимости от того, как структурировано ваше предприятие, это будет иметь большое значение для налогового режима для вас и вашего супруга, работающих в качестве партнеров.Поскольку бизнес, которым совместно владеет и управляет супружеская пара, обычно рассматривается как партнерство для целей федерального налогообложения, супруги должны соблюдать требования к регистрации и ведению документации, предъявляемые к партнерствам и их партнерам. Решение о заполнении двух форм Приложения C (Форма 1040) (по одной на каждого супруга) позволяет некоторым состоящим в браке совладельцам избегать подачи отчетов о партнерстве при условии, что каждый супруг отдельно сообщает долю всех статей дохода, прибыли и убытков предприятий. убыток, вычет и кредит.В соответствии с выборами оба супруга будут облагаться налогом на самозанятость и на чистую прибыль от самозанятости, а также получат кредит на заработок социального обеспечения.

Один супруг нанимает другого

Если у вас есть динамика, когда ваш супруг (а) является сотрудником вашего бизнеса, то заработная плата вашего супруга подлежит удержанию подоходного налога, налогов на социальное обеспечение и медицинское страхование. Если вы работаете не по найму (а не в корпорации или партнерстве), зарплата вашего супруга не должна включаться в ваш федеральный налоговый счет по безработице (FUTA), взносы и выплаты.Однако, если ваш бизнес является корпорацией или партнерством, вы должны включить заработную плату этого супруга в расчет вашего взноса по безработице.

Kobu Agency for Unsplash

Вы нанимаете своего ребенка

Во-первых, давайте внесем ясность. Я работаю в семейном бизнесе, но я взрослый человек, поэтому со мной обращаются как с обычным сотрудником. Однако, если вы, например, управляете семейным рестораном и хотите нанять своих детей до 18 лет, чтобы они работали на вас, существуют некоторые налоговые льготы.Но сначала вам следует уточнить в своем штате правила о том, сколько часов могут работать несовершеннолетние (на несельскохозяйственных работах), и обратиться к Закону о справедливых трудовых стандартах для получения информации об ограничениях в отношении видов работы, которую могут выполнять дети.

«Эту стратегию часто упускают из виду или мало используют. Оплата вашим детям реальных услуг, которые они предоставляют в вашем бизнесе, может быть мощным инструментом экономии налогов», — говорит Кэти Рид, региональный директор Block Advisors. «Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем или ООО с одним участником, и ребенку меньше 18 лет, компания не обязана удерживать FICA или налоги на заработную плату.Ребенок может использовать свой стандартный вычет из дохода, который вы платите ».

Вы нанимаете своего родителя

О боже. Если у вас хватит смелости сделать это, знайте, что вам нужно будет платить налоги на социальное обеспечение и медицинскую помощь заработной платы вашего родителя и делать соответствующие удержания, но вам не нужно платить налоги по безработице. Теперь все, что вам нужно сделать, это убедить родителей, что вы — начальник. Получайте удовольствие от этого!

Наем членов семьи того стоит Для налоговых льгот?

«Есть некоторые положительные налоговые преимущества при приеме на работу членов семьи.Важно относиться к члену семьи, как к любому другому сотруднику. Наем ваших детей может принести значительную экономию для бизнеса. Убедитесь, что у вашего ребенка настоящая работа, соответствующая его возрасту, и разумная ставка заработной платы, сопоставимая с зарплатой других сотрудников. Проконсультируйтесь с сертифицированным налоговым профи компании Block Advisors, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все требования », — советует Рид.« Block Advisors, команда в H&R Block, нацелена на удовлетворение налоговых, бухгалтерских и зарплатных потребностей владельцев малого бизнеса в течение года. -круглый.Чтобы начать работать с налоговыми экспертами в Block Advisors, посетите blockadvisors.com ».

На мой взгляд, вам не следует нанимать члена семьи исключительно из-за налоговых льгот. Вы всегда должны нанимать на основе того, подходит ли этот человек для работу и имейте в виду, как этот наем может материально повлиять на ваши отношения с этим человеком и другими членами вашей семьи. Наконец, как я уже упоминал, убедитесь, что в вашей команде есть специалист по налогам, когда вы принимаете эти решения. Как видите, многое может Получите немного хитрости!

* Все подробности были получены от IRS. gov и blockadvisors.com

Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как указание на будущие результаты. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Консультационные услуги по инвестициям, предлагаемые через Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочернюю компанию Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные здесь, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https://bit.ly/KF-Disclosures

Фаршированный картофель Spanakopita — HealthyGFfamily.com

Новинка! Я добавил на эту страницу видеоролик о приготовлении блюд , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить этот безглютеновый фаршированный картофель Спанакопита.

Наслаждайтесь!

Обновление , май 2020 г .: Эти фаршированные картошкой Spanakopita постоянно повторяются здесь, когда мы возвращаемся домой.

Они легкие, вкусные и сытные!

Кроме того, они производят большое количество и хорошо работают сами по себе или вместе с другими белками (кто-нибудь готовит это великолепное блюдо?) Или овощами… что делает их идеальными для кормления семьи!

Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

Оригинальный пост…

Фаршированная картошка Spanakopita для победы!

Этот дважды запеченный картофель — сытный и декадентский вкус, наполненный добротой и восхищающий публику.

Они делают отличное вегетарианское основное блюдо или гарнир вместе с любым белком по выбору (остальная часть моей семьи любит их с простой курицей на гриле или стейком).

Подробности…

Картофель начинен смесью печеного картофеля, шпината, феты, лука, специй, свежей петрушки и небольшого количества сливочного сыра.

Сливочный сыр творит чудеса, придавая картофелю кремообразную консистенцию без использования масла, молока или сливок.

Они собираются быстро (очень мало времени) и требуют всего 7 ингредиентов + специи.

Вот все, что вам нужно:

картофель

лук

шпинат

петрушка

чеснок

специи — орегано, мускатный орех, соль, перец

сливочный сыр

фета

Все, что тебе нужно!

Для шпината можно использовать замороженный шпинат, свежий шпинат или их комбинацию.

Лучшая часть заключается в том, что их очень легко сделать, и они могут быть изготовлены частично или полностью заранее.

Первым делом запекаем картошку. Их можно запечь заранее.

Затем обжарьте лук, затем добавьте шпинат и петрушку к обжаренному луку.

Тем временем переложить печеный картофель в миску. Шкуры станут вашей миской, которую вы будете переполнять.

Вы смешиваете картофель со сливочным сыром, чтобы получились сливки.

Добавьте теплую смесь шпината и фету в картофельную смесь, и это начинка для картофеля.

Если не подавать сразу, нам нравится готовить картофель и начинку заранее, а затем начинать и запекать картофель, когда он будет готов к употреблению.

В качестве альтернативы, если мы фаршируем и запекаем их, но есть лишнее, они хорошо нагреваются.

Когда будете готовы, нафаршируйте картофель, посыпьте фетой и запекайте!

И вкус у них потрясающий!

Начинка и теплый фета такие ароматные и вкусные!

И они достаточно сытные, чтобы быть основным или гарниром, в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт адаптирован из «Хорошо питающегося», мы разрабатываем версию этого рецепта в течение многих лет, и он всегда является фаворитом поклонников!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

PIN!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Загруженный дважды запеченный картофель с креветками, фетой и оливками

Этот средиземноморский спин на запеченном картофеле с креветками подарит вам чувство удовлетворения и при этом останется здоровым. Заправленный йогуртом и сыром фета, а не сметаной и чеддером, острый вкус сочетается с креветками, что делает его идеальным блюдом в холодный день.

Этот пост был первоначально опубликован 17 апреля 2014 г. и был обновлен в сентябре 2020 г., чтобы добавить фотографии лучшего качества, повторно протестировать рецепт и добавить больше полезных советов.

Мало что может быть так весело и сытно, как загруженный печеный картофель. Хотя я люблю свои сливочные пасты, есть что-то гораздо более игривое и снисходительное в запеченном картофеле, покрытом мясом и сыром. Это просто идеальная еда в холодный день.

Но одна из причин, по которой они кажутся такими снисходительными, заключается в том, что они содержат много нездоровых ингредиентов. Когда вы представляете фаршированный печеный картофель, вы, вероятно, думаете о сметане, сыре чеддер и кусочках бекона.Может, даже чеснок. Возможно, нам удастся оставить чеснок.

Приготовление полезного печеного картофеля с начинкой

Вместо всего этого жира я хотел чего-то более легкого и здорового, но при этом не теряющего терпения. Итак, мы обменяли сметану на йогурт, богатый пробиотиками, заменили чеддер на соленую фету и заменили кусочки бекона на вкусные креветки, обжаренные с чесноком. Плюс немного свежего укропа вместо чеснока — хотя чеснок тоже подойдет.

Зачем нужны креветки?

Честно говоря, мне все это кажется лучше.Частично потому, что я люблю креветки. Креветки определенно находятся на вершине моего списка любимых мясных блюд. Прямо там с лососем и курицей. Они такие ароматные, но с низким содержанием холестерина и калорий.

Креветки впечатляюще богаты белками и витаминами. Особенно сложно получить такие витамины, как B12 и витамин D. Кроме того, они, как и лосось, содержат жирные кислоты омега-3, которые очень важны для работы мозга. Креветки даже содержат большое количество антиоксидантных соединений, которые важны для здоровья сердца.Это отличный выбор, если вы ищете более здоровое мясо.

И они такие универсальные. Вы можете использовать их в пасте из капусты и цветной капусты, кисло-сладких буррито и даже начинить ими авокадо. Если вы ищете более легкие варианты, они станут идеальным выбором для обертывания из салата или салата из авокадо, наполненного полезными жирами омега-3.

Что подавать с печеным картофелем?

Хотя некоторые люди могут считать загруженный печеный картофель полноценным обедом, мне нравится следить за тем, чтобы моя семья получала свежие овощи.Брокколи или спаржа, приготовленные на пару, всегда являются легким выбором. Но, учитывая, насколько восхитителен запеченный картофель, я считаю, что его идеально подавать вместе с легким салатом. И с таким большим количеством прекрасных вкусов в картофеле, кажется, уместно сочетать его с некоторыми не менее ароматными полными салатами.

Моё главное предложение, если вы собираетесь обедать осенью, — это салат из хурмы и феты. В конце концов, фета связывает их вместе, а хурма отлично сочетается с креветками в сочетании с большим количеством молодого шпината, богатого железом.

Еще один отличный выбор — что-нибудь вроде салата из яблок и фенхеля. Я люблю добавлять немного сладкого к соленым блюдам, и немного свежих фруктов вполне достаточно. В целом он легкий и здоровый, но при этом очень приятный.

  • 4 больших запеченных картофеля (около 340 г каждый), очищенных
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще 4 чайные ложки для обрызгивания
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт (450 г) неочищенных креветок очищенные и очищенные (примерно 2/3 фунта / 300 г очищенных креветок)
  • 2/3 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета, примерно 113 г
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок без косточек
  • 1/4 стакана свежего укропа или 2 столовые ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца, или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Выложите картофель на противень и проткните каждый несколько раз вилкой. Выпекать примерно 1 час 10 минут или до готовности.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не станет ароматным. Выложите креветки в один слой и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет розовым и не готово. Готовые креветки нарезать крупно и переложить в миску среднего размера.

  • Добавьте йогурт, сыр фета, оливки, укроп, соль и перец.

  • Когда картофель будет готов и достаточно остыл, чтобы его можно было обрабатывать, срежьте верхнюю треть каждого картофеля вдоль. Зарезервируйте вершины. Выложите большую часть картофеля в другую миску среднего размера, оставив достаточно картофеля в кожуре, чтобы скорлупа оставалась вместе. Зачерпните внутренности отрезанных верхних частей в миску, а также выбросьте кожуру.

  • Разомните картофель с помощью картофелесилки или вилки. Вмешайте приготовленную смесь креветок.

  • Поместите картофельную скорлупу в большую форму для запекания и нафаршируйте смесью картофельного пюре и креветок, растирая ее ложкой.Сбрызните каждый картофель 1 чайной ложкой оливкового масла. Выпекать еще 15 минут или пока фарш не станет горячим.

Адаптировано из книги Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро «Готовим для двоих: 120 рецептов на каждый день и те особые ночи».

Порция: 1 г | Калории: 483 ккал | Углеводы: 63,5 г | Белки: 26,2 г | Жиры: 15,3 г | Холестерин: 142,7 мг | Натрий: 698 мг | Сахар: 6,9 г

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный картофель с начинкой, запеченный картофель с креветками

Картофель, фаршированный курицей Buffalo | Gimme Delicious

Я всегда был из тех, кто любит «закуски».Вы знаете … пища монастырская, и ее легко есть пальцами; Вроде как закуски. Этот картофель с начинкой из курицы буйвола идеально подходит для этого, потому что он не слишком большой или слишком маленький. Их можно есть как закуски, закуски или еду, так как они богаты белком (из курицы) и кальцием (из сыра).

Этот картофель дважды запекается, но готов от начала до конца через 20 минут или меньше. Сначала их готовят на пару в микроволновой печи в течение 10 минут, чтобы приготовить их, затем заполняют смесью курицы буйвола и сыра и запекают в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился и сок потек.

Вы также можете запечь картофель в духовке вместо микроволновой печи, но это займет до 1 часа. Я никогда не могу ждать так долго, пока мой картофель запечется, поэтому микроволновая печь определенно лучший вариант!

Картофель, фаршированный курицей Буффало

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 мелко-средне-коричневых картофеля, очищенных (неочищенных)
  • 1.5 чашек вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками и теплой
  • 1/3 стакана горячего соуса буйвола Frank’s Red Hot
  • 1/4 стакана заправки ранчо
  • 1 стакан чеддера или смешанного сыра Я использовал смесь мексиканцев
  • 2 столовые ложки плавленого масла
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • кинза для украшения по желанию

Инструкции

  • Очистите картофель и несколько раз проколите зубцами вилки. Выложите на тарелку и готовьте на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и извлеките середину (в миску среднего размера), оставив около 1/4 дюйма картофеля на коже. Смешайте 1/2 стакана сыра с черпанным картофелем, приправьте солью и перцем. Выложите смесь в картофель (начинка почти полная), равномерно разделив.
  • Включите жарочный шкаф. Смешайте острый соус из буйволиного молока и топленое масло, затем добавьте курицу, приправьте солью и перцем.Залейте остальным картофелем курицу и сверху сыра. Жарьте, пока сыр не растает, всего 5 минут. Украсить зеленым луком и кинзой. Подавать теплым.

Запеченный картофель с сыром и брокколи

Этот сырный картофель с начинкой из брокколи — восхитительный сытный гарнир. Они идеально подходят для ужинов в будние дни или для особых случаев!

Не знаю, как вы, но мы не очень часто едим печеный картофель, мы больше занимаемся макаронами / рисом.Но если вы загрузите этот картофель другими вкусными ингредиентами, мы все закончим !! Как сегодняшний сырный картофель с начинкой из брокколи, или наш картофель, фаршированный луковым супом, или наш нагруженный дважды запеченный картофель!

Запеченный картофель с брокколи и сыром

Этот картофель полностью изменил правила игры для семьи, которая заявляет, что не любит картофель.

Эти фаршированные картофелины в некоторой степени основаны на пункте меню Jason’s Deli, в которое я влюбился в колледже, и, черт возьми, они хороши!

Сливочно-сырный соус с добавлением брокколи превращает этот скучный сухой картофель во влажное, ароматное блюдо, которое позволит повторять этот рецепт! И что самое приятное, вы можете изменить начинку, чтобы фаршировать картофель по своему желанию.

Как приготовить фаршированный картофель

Вы начнете с мытья 4 крупных красновато-коричневых картофелин, затем натерете их небольшим количеством масла авокадо (вы также можете использовать рапсовый или овощной), заправьте кошерной морской солью, а затем проколите ботву вилкой.

Выпекать примерно 1 час 15 минут или пока картофель не станет мягким. Удалите их и дайте остыть, пока будете готовить соус.

Это простой сливочно-мучной / молочный соус.Я приправила его смесью специй, а затем дала ему загустеть. Все, что оставалось сделать, это снять его с огня, добавить сыр, а затем брокколи.

Ярлык: Вместо того, чтобы готовить брокколи на пару на плите, я использую в микроволновой печи удобные пакеты для пароварки (я всегда могу найти их в больших магазинах или в Интернете). Это так просто, и каждый раз получается идеально.

Наконец, вы можете либо полностью вынуть их и сложить вместе картофель с сырным соусом из брокколи, а затем положить все обратно (как вы делаете с дважды запеченным картофелем), либо вы можете надрезать внутреннюю часть, вычерпать столовую ложку или два картофеля , залейте их своим сырным соусом!

Советы из фаршированного картофеля + FAQ

Можно ли приготовить печеный картофель в горшочке быстрого приготовления? В кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров добавьте 1 стакан воды и металлическую подставку.Выложите сверху картофель. Используя ручную функцию, установите высокое давление и установите таймер на 14 минут. По истечении этого времени естественным образом сбросьте давление на 20-30 минут. Затем подождите, пока картофель достаточно остынет, прежде чем вынимать его из быстрого приготовления.

Как их приготовить в микроволновой печи? После мытья и проталкивания картофеля поместите его в микроволновую печь на 7 минут, перевернув на ½. Если по прошествии 7 минут картофель не стал мягким, поставьте в микроволновую печь еще 1-2 минуты.Дайте им отдохнуть в течение 2 минут перед тем, как брать в руки.

Другие варианты сыра? Если чеддер не ваш выбор, я рекомендую использовать смешанный мексиканский сыр, потому что это всегда вкусно! Кроме того, просто найдите сыр, который хорошо плавится и который вам нравится!

Как хранить

Могу ли я приготовить еду по этому рецепту? Да, если у вас нет времени запечь картофель в конце недели, запекайте его заранее.Однако убедитесь, что картофель полностью остыл, прежде чем плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник. Или поместите их все в герметичную сумку Ziploc.

Чтобы разогреть , поставьте его в микроволновую печь или духовку без полиэтиленовой пленки. Затем полейте сырным соусом!

Мы несколько раз готовили этот сырный картофель с начинкой из брокколи, и он всегда пользуется успехом, особенно когда он покрыт беконной крошкой!

Что в этом хорошего?

Больше рецептов брокколи можно найти здесь:

Распечатать рецепт
  • 4 красновато-коричневых картофеля
  • 2 чайные ложки растительного масла или масла авокадо
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
Для сырного соуса
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка цельного молока
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли — больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки паприки
  • 1 чашка среднего сыр чеддер — тертый
  • 2 стакана соцветий брокколи — приготовленный на пару
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень фольгой или циновкой для запекания, отложите в сторону.

  • Поместите натертый сушеный картофель на противень. Натрите каждый маслом, посыпьте морской солью и трижды наколите вилкой каждую верхушку. Выпекайте 1 час или пока вилка не станет мягкой (это может занять до 1 часа 15 минут). Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Тем временем в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и варите 1 минуту.Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы получился однородный соус. Доведите смесь до слабого кипения.

  • Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец.