Картофель айдахо в мультиварке рецепт с фото: Картофель Айдахо в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Картофель айдахо в мультиварке

Картофель айдахо — заокеанский вариант нашей картошки по-деревенски. Яркий, ароматный и очень вкусный картофель айдахо можно приготовить в мультиварке.

Так сложилось. что в нашей семье картошка — главный гарнир и единственный, что по вкусу всем без исключения. Поэтому готовить картошку приходится частенько. Любимые рецепты — картошка по-домашнему, картофель по-деревенски, ну и куда же без нежнейшего картофельного пюре.

А в этот раз решила опробовать новый для себя рецепт и воплотить его в мультиварке. Приготовила я картофель айдахо в мультиварке Редмонд. Если ваша мультиварка имеет мощность около 800-900 Вт, то рецепт отлично подойдёт для неё.

Картошка айдахо в мультиварке получилась оригинальной на вкус , в общем, нам понравилось. Сегодня показываю, как я её готовила :).

Продукты для «Картофель айдахо в мультиварке редмонд рецепт»
Картофель 500-600 грамм
Оливковое масло 2 столовых ложки
Чеснок 2-3 средних зубчика
Паприка 2 чайных ложки
Укроп сушеный 1 чайная ложка с горкой
Соль по вкусу
Красный острый перец (по желанию) по вкусу

Картофель, желательно молодой, тщательно промываем щёткой. Не очищая кожуры, разрезаем пополам, а затем, в зависимости от размера картофеля, каждую половину ещё на 2-4 части.

Засыпаем ломтики картофеля в чашу мультиварки, заливаем кипятком так, чтобы картофель был покрыт водой, воду подсаливаем. Включаем режим Тушение на минимально возможное время.

После того, как вода закипит, варим картофель 3 минуты.

Откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода и картофель немного обсох.

Готовим пряную заливку. В миске смешиваем 2 столовых ложки оливкового масла, 3 зубца чеснока, пропущенные через пресс, 2 чайных ложки без горки паприки и чайную ложку сушеного укропа. Можно добавить острого перца и немного соли, но так как отваривали мы картофель в подсоленной воде, с солью не переусердствуйте.

Картофель складываем в миску и поливаем подготовленной заливкой. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать ломтики. Оставляем на 10 минут, чтобы картофель пропитался заливкой.

Включаем режим Выпечка на 40 минут. Выкладываем в чашу кусочки картофеля. Готовим с открытой крышкой, периодически перемешивая, чтобы картофель подрумянился равномерно и не подгорел.

Картофель айдахо в мультиварке готов. Можно подавать его в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Картошка по деревенски в мультиварке рецепт с фото пошагово

Картошка по деревенски в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Картофель хорошо промываем со щеткой, но не чистим от кожицы.

  2. Шаг 2:

    Очищаем зубчики чеснока, ополаскиваем укроп.

  3. Шаг 3:

    Вымытые клубни картофеля разрезаем на крупные дольки, если картофель не крупный, достаточно разрезать на 4 части вдоль.

  4. Шаг 4:

    Посыпаем картофель солью и специями.

  5. Шаг 5:

    Поливаем картофель подсолнечным маслом.

  6. Шаг 6:

    Картофель со специями, солью и маслом хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Укладываем подготовленный картофель в чашу мультиварки.

  8. Шаг 8:

    Чашу с картофелем устанавливаем в мультиварку, крышкой не накрываем.

  9. Шаг 9:

    Включаем программу жарки, в данной модели включаем режим приготовления курицы, время 12 минут.

  10. Шаг 10:

    Жарим картошку 12 минут, перемешивая 3-4 раза, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

  11. Шаг 11:

    Пока жарится картошка, пропускаем через пресс чеснок.

  12. Шаг 12:

    Когда программа жарки закончится, добавляем в картошку чеснок.

  13. Шаг 13:

    Вливаем в чашу мультиварки полстакана воды.

  14. Шаг 14:

    Мультиварку закрываем крышкой.

  15. Шаг 15:

    Включаем программу тушения или приготовления каши, плова на 13 минут.

  16. Шаг 16:

    Тем временем мелко нарезаем укроп.

  17. Шаг 17:

    Когда мультиварка просигналит, выпускаем из нее пар и поднимаем крышку. Картошка готова.

  18. Шаг 18:

    Горячую картошку по-деревенски раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам рецепты быстро просто

Постные рецепты приготовление пошагово

Вторые горячие блюда

Приготовление блюд на праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Вкусные гарниры к рыбе пошагово

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Поваренная соль, Специи сухие, Подсолнечное масло, Вода

Картофель с пармезаном и чесноком в медленноварке

by Сара Олсон на | Обновлено 102 комментариев

78397 акции

Картофель с пармезаном и чесноком, приготовленный в медленноварке, — это идеально приправленные картофельные дольки, которые становятся сливочными внутри!

Этот картофель отлично подойдет вместо печеного картофеля, если вы ищете что-то другое. Нам нравится делать этот картофель длинным с жарким в горшочках с хреном и свежими овощами, приготовленными на пару.

Есть несколько вещей, которые я не готовлю в мультиварке (сырые макароны и сырой рис), но когда я думаю об этом ограничении, я всегда думаю о том, сколько способов вместо этого можно приготовить картофель в мультиварке!

Этот картофель с чесноком и пармезаном в мультиварке готовится всего несколько минут, а затем четыре часа готовится в мультиварке. Когда они закончат готовиться, вы не поверите, насколько они сливочные. Они делают отличный гарнир.

Как приготовить картофель с пармезаном и чесноком в мультиварке:

  • Красный картофель: Нарезанный дольками
  • Оливковое масло: Лучше всего подходит Extra Virgin. Используйте растопленное сливочное масло, если у вас нет оливкового масла.
  • Чеснок: Свежий фарш или консервированный
  • Приправы: соль, перец, тимьян и орегано
  • Сыр пармезан: это тоже отлично работает .

Как долго я готовлю?

  • Накройте медленноварку крышкой.
  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов или до мягкости.

Можно ли использовать другой сорт картофеля?

Да! Вы можете использовать Yukon gold или Russet с теми же результатами.

С чем их подавать?

  • Бургеры или стейки на гриле
  • Sloppy Joes
  • Жаркое из хрена в мультиварке
  • Сэндвичи с французским соусом в мультиварке
  • Сэндвичи с рваной свининой в мультиварке
  • 90 045

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Медленноварка Размер: 4 литра или больше

    • ▢ 3 фунта. красного картофеля около 8 чашек после нарезки
    • ▢ 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 3 ч. л. измельченный чеснок можно использовать свежий чеснок или чеснок в банках
    • ▢ 1/4 ч. л. соль
    • ▢ 1/4 ч. л. перец
    • ▢ 1 ч. л. сушеный тимьян
    • ▢ 1 ч. л. сушеного орегано
    • ▢ 1/4 стакана сыра пармезан плюс еще немного для украшения (я использую тертый пармезан, но тертый тоже подойдет!) мультиварка

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец, тимьян и орегано.

    • Вылейте смесь на картофель и перемешайте.

    • Сверху посыпать сыром пармезан.

    • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    • При желании можно дополнительно посыпать сыром для подачи.

    Можно ли использовать другой сорт картофеля?

    Да! Вы можете использовать Yukon gold или Russet с теми же результатами.

    Можно ли использовать сливочное масло вместо оливкового?

    Да, используйте растопленное сливочное масло вместо оливкового, будет отлично.

    Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 1032 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 52 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фото! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    Другие рецепты приготовления картофеля в медленноварке:

    • Картофель в медленноварке у костра
    • Картофель в медленноварке Cajun
    • Запеканка из брокколи и цветной капусты в мультиварке
    • Медленное приготовление Картофель Colcannon
    • Картофель Lipton Onion в медленноварке
    • Картофель с гребешком в мультиварке — рецепт из Eating on a Dime
    • Запеканка из запеченного картофеля в мультиварке
    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    78397 акции

    Рубрика: Гарниры

    Картофель с загрузкой в ​​мультиварке — The Country Cook

    ByBrandie @ The Country Cook

    Картофель с начинкой из мультиварки приготовлен в мультиварке и покрыт приправами, тертым сыром, беконом и зеленым луком!

    ВКУСНАЯ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ!

    Что может быть лучше картофеля, бекона и сыра? Честно говоря, это, наверное, одно из моих любимых сочетаний вкусов. Этот рецепт картофеля с начинкой из мультиварки сочетает в себе все ваши любимые блюда для идеального гарнира или закуски!

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ В МУЛЬТИВАРКЕ:

    • Нет необходимости выстилать медленноварку алюминиевой фольгой, но я считаю, что лучше всего так, чтобы ее можно было легко вытащить из мультиварки для подачи на стол.
    • Попробуйте приправить смесью приправ Ranch вместо паприки, соли и перца. Если вам нравится ранчо, то вам понравится это сочетание вкусов.
    • Вместо того, чтобы подавать со сметаной, я также люблю есть их с моей домашней заправкой для ранчо.
    • Для этого рецепта вы также можете использовать очищенный и нарезанный кубиками (на кусочки) красновато-коричневый или золотистый картофель.
    • Если во время приготовления под крышкой образуется слишком много конденсата, просто положите под крышку чистое кухонное кухонное полотенце или слой бумажных полотенец, чтобы впитать лишний конденсат.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

    • молодой картофель
    • паприка копченая
    • кошерная соль и молотый черный перец
    • свежий измельченный чеснок
    • тертый сыр чеддер
    • бекон
    • нарезанный зеленый лук
    • сметана

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ В МУЛЬТИГОРТУШКЕ:

    Застелите овальную 5-6-литровую медленноварку алюминиевой фольгой, а затем сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Добавить половина картофель на дно мультиварки.

    Приправьте картофель копченой паприкой, солью, перцем и одним зубчиком измельченного чеснока.

    Сверху положите половину сыра, чеснок, раскрошенный бекон и зеленый лук. Примечание: если хотите, можете добавить бекон и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол. Это сделает бекон более хрустящим, а зеленый лук — более ярко-зеленым.

    Повторить для второго слоя: картофель, паприка, соль и перец, измельченный чеснок, тертый сыр, бекон и зеленый лук.

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 2–3 часа. Подавайте с каплей сметаны и большим количеством нарезанного зеленого лука.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    Первоначально опубликовано: декабрь 2016 г.
    Обновлено и переиздано: январь 2023 г. ▢ 2 чайные ложки кошерного соль, порционно

  • ▢ 2 чайные ложки молотого черного перца, порционно
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока, разделенного использования
  • ▢ 3 чашки тертого сыра чеддер, разделенного использования
  • ▢ 1 фунт бекона, приготовленного и раскрошенного
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, разделенного использования
  • 902 70 ▢ сметана и нарезка зеленый лук, для подачи
  • Выстелите овальную 5-6-литровую медленноварку алюминиевой фольгой, а затем сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Выложите половину картофеля слоями на дно медленноварки. Приправить половиной копченой паприки, солью, перцем и измельченным чесноком.

  • Сверху выложите половину тертого сыра чеддер, бекон и зеленый лук. Повторите этот процесс во второй раз.

  • Примечание: при желании вы можете добавить бекон и зеленый лук непосредственно перед подачей на стол. Это сделает бекон более хрустящим, а зеленый лук — более ярко-зеленым.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока картофель не станет мягким, 2–3 часа.

  • Подавайте с каплей сметаны (или соусом ранч) и нарезанным зеленым луком.

  • Нет необходимости выстилать медленноварку алюминиевой фольгой, но лучше всего, чтобы ее можно было легко вытащить из мультиварки для подачи на стол.
  • Попробуйте приправить смесью приправ Ranch вместо паприки, соли и перца. Если вам нравится ранчо, то вам понравится это сочетание вкусов.
  • Вместо того, чтобы подавать со сметаной, я также люблю есть их с моей домашней заправкой для ранчо.
  • Для этого рецепта вы также можете использовать очищенный и нарезанный кубиками (на кусочки) красновато-коричневый или золотистый картофель.
  • Если во время приготовления под крышкой образуется слишком много конденсата, просто положите под крышку чистое кухонное кухонное полотенце или слой бумажных полотенец, чтобы впитать лишний конденсат.

Калорийность: 501 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 20 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1228 мг | Калий: 673 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 759 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 333 мг | Железо: 2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.