Карп в духовке в фольге рецепт с картошкой с фото: Карп в фольге с картошкой
Карп с картошкой и лимоном в духовке рецепт с фото пошагово
Карп с картошкой и лимоном в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать карп с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Карпа желательно взять свежего. Если у вас замороженный, разморозьте его заранее. Карпа хорошо промойте, очистите от чешуи — у меня зеркальный карп, чешуи у него немного, она очень крупная, чистится легко. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.
Шаг 2:
Теперь подготовьте картофель — нужно, чтобы к моменту начала приготовления рыбы он был уже в стадии полуготовности.
Поэтому его очистите от кожуры (молодой картофель можете просто хорошо промыть щеткой и кожуру оставить), нарежьте крупными брусочками и сварите до полуготовности — я это сделала в микроволновке. Присолите и полейте подсолнечным маслом, хорошо перемешайте. Пока будет вариться картошка, займитесь карпом.
Шаг 3:
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук кольцами, а чеснок — просто пополам. По верхней поверхности рыбы сделайте насечки крест-накрест — для красоты и лучшей прожарки. К тому же у карпа есть мелкие косточки и таким образом мы делаем их менее незаметными. Натрите карпа снаружи и изнутри солью. Вложите в его брюшко кольца лука и чеснок, дольки лимона. Смажьте растительным маслом противень.
Шаг 4:
Выложите на противень фаршированного карпа. Украсьте рыбу сверху ломтиками лимона, смажьте майонезом (или сметаной, если не любите майонез). По краям выложите полуготовый картофель. Накройте противень смазанной маслом фольгой, чтобы она не прилипла к рыбе.
Запекайте при 180 градусах около 1 часа, минут за 20 до окончания удалите фольгу и подрумяньте рыбку и гарнир под грилем или включите конвекцию. Время определяйте по своей духовке.
Шаг 5:
Вот и все! Румяный, аппетитный карп с картошкой в духовке готов! Приятного аппетита!
Карп с картошкой в духовке — хорошо известное блюдо, так как готовить его довольно просто. К тому же получаем сразу и основное блюдо, и гарнир к нему — просто и вкусно. Существует немало способов, каждый выбирает тот, который нравится. Карпа можно брать целиком, можно голову удалить. Иногда крупные карпы не входят на противень целиком, да и из голов получается отличная уха, а при запекании голова нужна больше для красоты, я предпочла отрезать хвостик, чтобы он поместился полностью.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Рыба с картошкой
Рыба с картошкой в духовке
Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба в майонезе рецепты с видео
Речная рыба в духовке запеченная вкусные рецепты
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Карп жареный — 196 ккал/100г
- Карп отварной — 102 ккал/100г
- Карп свежий — 112 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Карп, запеченный целиком с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово
3 11948 15
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр. :
102 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Запеченный целиком карп, да еще с картофельным гарниром, заслуживает того, чтобы собраться за столом всем семейством или дружеской компанией. Сытное, аппетитное, действительно вкусное блюдо из увесистой рыбы и картошки готовим одновременно на противне.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Карп
800 гр.
Картофель
600 гр.
Помидоры
2 шт.
Чеснок
5 зубч.
Лук
1 шт.
Лимон
0.5 шт.
Растительное масло
40 мл.
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 7
Чтобы запечь карпа в духовке с картошкой, возьмите продукты по списку. Масло — постное и лучше рафинированное, с нейтральным запахом. Для ярких красок к картофелю добавляем сезонные томаты и лук красных сортов.
Главный аромат составляют чеснок, цедра лимона и черный перец. Если есть необходимость, используйте ваши любимые смеси для рыбных блюд, пряные травы.
Кроме указанных продуктов, имейте под рукой просторную форму или противень, а также фольгу.
Шаг 2 из 7
Свежего карпа очищаем от чешуи, потрошим, удаляем жабры (если голову не отрезаем), тщательно промываем холодной водой. Протираем салфеткой.
Ножом с одной стороны рыбы проводим надрезы. Солим и перчим, включая брюшную полость. Фаршируем луковыми кольцами и зубчиками чеснока.
Шаг 3 из 7
Очищенные картофельные клубни нарезаем короткими брусками и не слишком толсто, чтобы хорошенько пропарить и не оставить их твердыми. Перемешиваем с солью, перцем, цедрой лимона и растительным маслом.
Шаг 4 из 7
На застеленный листом фольги противень первым выкладываем приправленный и промасленный картофель — равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 5 из 7
В качестве вкусного и красочного дополнения раскладываем кружки томатов, лиловый лук, разбрасываем кусочки чеснока.
Шаг 6 из 7
Поверх овощей кладем нашего карпа. По желанию в отверстиях головы прокладываем лимонные дольки. Накрываем рыбу с картошкой фольгой. Не прижимаем (фольгу рекомендую изнутри тоже смазать постным маслом, иначе карп прилипнет).
Запекаем примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Не забываем печь предварительно разогреть.
Шаг 7 из 7
Вкусного целого карпа с картошкой бережно переносим на чистую тарелку, произвольно украшаем свежей зеленью и с лимоном подаем к столу.
Приятного аппетита!
15 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как с помощью пластиковой бутылки почистить и измельчить чеснок Зачем индийцы обжаривают специи в масле и почему это так вкусноРыба в фольге с картофелем | Сад на кухне
Опубликовано: Автор: Silvia Dunnirvine · Последнее обновление: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Рыба в фольге по этому рецепту включает маслянистые ломтики картофеля, которые идеально запекаются! Простой рецепт с забавной ноткой классической рыбы с жареным картофелем!
Запекание рыбы в фольге — это увлекательный способ совместного приготовления рыбы и овощей, при котором получается вкуснейшая рыба, приготовленная на пару, и можно подавать в отдельных порционных пакетах без большого рыбного беспорядка!
Я влюбился в этот способ приготовления рыбы, когда приготовил рыбу, запеченную в фольге с овощами.
Сегодня я придаю классической рыбе с жареным картофелем забавную нотку, запекая рыбу на подушке из маслянистых ломтиков картофеля, приправленных морской солью, свежим тимьяном и свежевыжатым лимонным соком.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов. Сначала мы запекаем картофель в масле отдельно, чтобы гарантировать идеально пропеченный картофель с хрустящей корочкой. Затем добавляем рыбу и запекаем до румяной корочки.
Этот рецепт отлично подходит для круглогодичного ужина. В летние месяцы вы можете приготовить рыбные пакеты на гриле, и они идеально сочетаются с зеленым салатом 🙂
Содержание
Что вам понадобится для приготовления рыбы в фольге с картофелем;
- Для начала нам понадобится большой противень и немного алюминиевой фольги. Я использую противни Nordic Ware и полностью рекомендую их за их прочность и долговечность.
- Что касается ингредиентов, вам понадобится немного. Определенно качественная дикая рыба хорошего качества; треска или пикша — два моих любимых блюда для этого рецепта. Я покупаю рыбу как в Sitka Salmon Shares, так и в Butcher Box. Это оба хорошие надежные источники мяса и морепродуктов, в которых я работаю уже пару лет.
- Я рекомендую несоленое сливочное масло, чтобы лучше контролировать соленость блюда. Если у вас есть только соленое масло, не солите рыбу. Вы можете приправить его позже, если это необходимо.
- для картофеля можно использовать любой желтый картофель, но если есть возможность, выберите средний размер.
- приправы и ароматизаторы (помимо масла) Я использовал морскую соль в хлопьях всякий раз, когда готовил рыбу или мясо. Он добавляет лучший вкус и текстуру, чем рафинированная соль. Два других аромата — свежемолотый перец и тимьян. Вы можете добавить больше или другие приправы, если хотите.
- свежий лимон, потому что без лимона не бывает рыбы.
примечания и замены;
- Если вы предпочитаете готовить без алюминиевой фольги, вместо нее можно использовать пергаментную бумагу. Он не будет складываться в карман, как фольга, но если вы возьмете противень меньшего размера и снова положите рыбу на другой, вы сможете заползти на пергамент достаточно, чтобы образовался карман, в котором останется рыбный сок
- вы можете заменить трески для пикши или лосося и сохраняйте то же время приготовления. Если вы решите пойти с тилапией, учтите, что рыба приготовится немного быстрее.
С другой стороны, рыба-меч или любая мясная рыба запекаются дольше.
- , чтобы сделать этот рецепт безмолочным и/или веганским заменителем веганского масла.
Посмотрите другие рецепты из рыбы и морепродуктов!
Лосось быстрого приготовления и лебеда
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Рыбное рагу за 20 минут
Лосось в панировке с луком и пармезаном
Противень со средиземноморскими креветками
Запеченный в духовке Fish and Chips
Если вы сделаете это Рецепт рыбы в фольге с картофелем обязательно оставьте комментарий и / или поставьте этому рецепту звездный рейтинг! Я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Рыба в фольге с картофелем
Рыба в фольге по этому рецепту включает маслянистые ломтики картофеля, которые идеально запекаются! Простой рецепт с забавной ноткой классической рыбы с жареным картофелем!
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час 5 минут минут
Блюдо: Ужин
Кухня: американская Морепродукты
Количество порций: 4 человека
Автор: Silvia
- 1 ½ — 2 фунта свежей трески
- 3 средних желтых картофеля, нарезанных ломтиками
- 5 столовых ложек несоленого масла* (для DF/Vegan заменителя веганского масла)
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 1 щепотка морской соли и перца по вкусу
- свежий тимьян
Разогрейте духовку до 425F градусов.
Застелите большой противень четырьмя кусками алюминиевой фольги хорошего размера. Отложите в сторону
Нарежьте картофель толщиной около ¼ дюйма. Окуните ломтики картофеля в миску с растопленным сливочным маслом, затем разложите ломтики картофеля на фольге внахлест друг на друга, образуя подушку из картофеля. Приправьте ломтики картофеля морской солью и посыпьте свежим тимьяном. Повторяйте, пока на всех четырех кусках фольги не окажется слой картофеля. Выпекать 20-25 минут.
Тем временем подготовьте треску, разрезав ее на четыре части одинакового размера. Смажьте оставшимся сливочным маслом и приправьте морской солью, свежемолотым перцем и свежим тимьяном. Сверху украсьте ломтиками лимона.
Положите по кусочку трески на каждую картофельную грядку. Аккуратно загните стороны фольги, не полностью заворачивая рыбу, а формируя карман. Запекайте 18-20 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
Подавайте каждую рыбную упаковку с ломтиками свежего лимона, свежей зеленью и зеленым салатом
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Жареный карп
Рыбаки гордятся тем, что им удается поймать карпа. Эту рыбу называют королевской, так как при любом способе приготовления она получается очень вкусной. Главное, сделать это правильно и правильно подготовить сырье к дальнейшей термической обработке. Чаще всего эту рыбу готовят в духовке или на сковороде. Гурманы справедливо считают, что именно жареный карп – самый вкусный. Во многих странах считается праздничным блюдом. Например, в Чехии его подают на Рождество.
Особенности приготовления
Маленькие хитрости помогут приготовить вкусного жареного карпа даже неопытной хозяйке.
- Карп, как и другая речная рыба, вкуснее всего в свежем виде, прямо скажем — только что выловленном. Именно поэтому часто продаются живые крабы. Вывод прост: замораживать ее не стоит, если только улов не настолько велик, что ни одна семья не сможет съесть его за день. Потом карпа еще можно выпотрошить, почистить и положить ненадолго в морозилку.
- Еще одной особенностью карпа является наличие значительного количества тонких костей.
Их так много, что вызывает недоумение, почему эту рыбу назвали королевской. Но на самом деле опытные повара давно знают самый простой способ избавиться от этой проблемы. Очищенного карпа надрезают в районе хребта косыми полосками сначала в одну сторону, потом в другую. Чем чаще будут надрезы, тем сильнее будут раздроблены кости внутри. В результате этой нехитрой манипуляции кости становятся настолько мелкими, что никоим образом не способны навредить тем, кто стал бы есть мясо жареного карпа.
- Запах грязи, исходящий от карпа, тоже мало кому может понравиться. Поэтому от него необходимо избавиться. Лучше всего запах тины перебивает лимон. Пряные травы, такие как розмарин и тимьян, хорошо справляются с этой задачей. Так что достаточно немного замариновать рыбу, натертую пряными травами и сбрызнутую лимонным соком, чтобы готовому блюду не был свойственен неприятный запах.
- Перед приготовлением карпа необходимо очистить и выпотрошить. При потрошении старайтесь не порвать желчный пузырь.
Если это случилось, посыпьте брюхо крупной солью, через короткое время тщательно промойте проточной водой. Чешуйку с карпа необходимо снимать, так как она грубая и крупная. Сделать это не так уж и сложно, главное действовать в правильном направлении, то есть с хвоста на голову, а не наоборот. Шкуру с рыбы снимать не надо, так как она вкуснее всего в жареной рыбе.
- Технология жарки карпа на сковороде достаточно проста: его нужно запанировать в муке. Выложить на раскаленную сковороду с большим количеством разогретого масла, после образования аппетитной корочки перевернуть и довести до готовности. Однако в этом вопросе важны все детали. То есть сковорода должна быть горячей, масло тоже. Масла должно быть много – почти до середины рыбы. Жарить до корочки следует на среднем или даже сильном огне, доводить до готовности — на пламени меньшей интенсивности, уже под крышкой. Если соблюдать все перечисленные правила, карась на сковороде получится вкусным и аппетитным.
- Карпа в духовке жарят в фольге или закрывают фольгой, иначе он сгорит до того, как запечется.
Для образования румяной корочки фольгу приподнимают или разворачивают за четверть часа до готовности рыбы – этого времени достаточно, чтобы карп аппетитно поджарился.
Карпа можно жарить не только целиком, но и со стейками. Существуют рецепты, позволяющие приготовить на сковороде или в духовке филе этой рыбы. Выбор варианта приготовления зависит от размера карпов. Если они мелкие, желательно жарить их целиком, если крупные – есть смысл жарить их нарезанными на стейки или филе.
Простой рецепт жареного карпа
Состав:
- карп — 0,4-0,6 кг;
- лимон — 1/4 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное, мука — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тщательно очистить и выпотрошить карпа, отделить голову. На коньке сделайте частые диагональные надрезы. Обсушить тушку бумажными салфетками.
- Смешать соль с перцем и натереть рыбу.
- Полить карпа лимонным соком, выжатым из четвертинки фрукта.
- Оставить на 20 минут для маринования рыбы.
- Стряхнуть лишнюю соль.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Карпа обваляйте в муке и положите в сковороду с кипящим маслом.
- На среднем огне проварить рыбу с одной стороны, перевернуть. Когда он подрумянится с другой стороны, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Жарить еще 5-7 минут, переворачивая рыбу один-два раза в процессе жарки.
Жареного карпа при подаче можно украсить дольками лимона или свежей зеленью. Для этого отлично подходит кудрявая петрушка.
Если у вас есть рыба крупнее, чем указано в рецепте, обжарьте ее на более качественных кусках. При этом каждую лепешку следует панировать в муке, причем со всех сторон. Далее технология жарки карпа на сковороде будет примерно такой же, только время термической обработки можно сократить.
Карп жареный в сметане
Состав:
- карп (или карпы) — 1 кг;
- сметана — 0, 25 л;
- яйцо куриное — 4 шт.
;
- зелень петрушки – 100 г;
- соль, перец, укроп сушеный — по вкусу;
- мука, масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Нарежьте ломтиками шириной примерно 3-4 см. Просушить салфеткой.
- В миске взбить яйца, добавив укроп, соль и перец.
- Муку просеять в отдельную тарелку.
- Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, затем посыпать мукой и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
- Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Влить сметану и уменьшить огонь. Как только сметана закипит, снимите кастрюлю с рыбой с огня.
- При подаче щедро украсить зеленью петрушки.
Если у вас мелкая рыбка, то ее можно обжарить в сметане, соблюдая указанные в рецепте пропорции.
Карп жареный в кляре
Состав:
- филе карпа — 0,5 кг;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана или майонез — 50 мл;
- вода — 40 мл;
- соль, перец черный, зелень сушеная — по вкусу;
- мука, масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Карп очищенный разделать на филе, не снимая шкуры. Обязательно проверяйте, чтобы в филе не осталось крупных костей. На каждом куске сделайте со стороны, где был гребень, ряд частых надрезов. Затем нарежьте филе кусочками по 2, 5-3, 5 см.
- Посыпать кусочки солью, перцем и сушеными травами. Через 10 минут стряхните лишнюю соль.
- В миске взбить яйца, влить в них воду, добавить сметану или майонез, еще раз взбить.
- Постепенно всыпая муку и перемешивая, получить тесто консистенции сметаны средней густоты.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Кусочки рыбы нанизать на вилку, обмакнуть в кляре и выложить на раскаленную сковороду.
- Обжаривать со всех сторон до полной готовности кляра (она должна быть сухой и румяной, причем со всех сторон).
Готовые кусочки рыбы выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, затем выложить на блюдо и подать к столу. Эта закуска будет вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Карп жареный в духовке
Состав:
- карп — 0,6-0,9 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- сметана — 0,2 л;
- морковь — 0,2 кг;
- лимон – 1 шт.; соль
- , душистый перец – по вкусу;
- масло растительное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Из половины лимона выжать сок, вторую часть нарезать тонкими полукольцами.
- Тушку карпа выпотрошить, очистить от чешуи. Голову нужно оставить, а вот жабры удалить. Тушку вымойте и промокните салфетками. Не забывайте делать частые диагональные надрезы вдоль хребта, причем в двух направлениях, чтобы как можно больше стачивать тонкие косточки внутри.
- Нарезать перец и смешать с солью. Натрите этой смесью рыбу снаружи и внутри. Сбрызните соком лимона и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы он промариновался.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Если овощи оказались крупными, то можно нарезать их помельче.
То есть половинки или четверть круга.
- С луковиц снять шелуху, нарезать полукольцами, не совсем тонко.
- В сметану добавить немного перца и соли, также можно положить немного натертой лимонной цедры. Смажьте рыбу сметаной. Причем делать это нужно не только снаружи, но и внутри.
- Смажьте маслом большой кусок фольги, сложенный пополам. Положите на него рыбу.
- Поместите овощи и ломтики лимона в брюшную полость. Зашейте брюшко или скрепите зубочистками, чтобы начинка не могла выпасть. Упакуйте карпа в фольгу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите завернутую в фольгу рыбу на противень и поставьте в духовку. Запекайте карпа в духовке 40-50 минут в зависимости от его размера. За 15 минут до готовности разверните фольгу, чтобы рыба хорошо подрумянилась.
Подавать целиком жареного карпа лучше всего для того, чтобы ваши гости увидели все это великолепие. Не поленитесь щедро обложить рыбу свежей петрушкой, украсить дольками лимона или помидора.
По такому же принципу можно запечь карпа в духовке в медово-медовой заливке с помидорами. Для заливки вам понадобится стакан сухого белого вина и пара ложек меда, этой смесью следует обмазать карпа вместо сметаны. В этом случае рыбу можно фаршировать петрушкой и помидорами, поверх рыбы выкладываются ломтики помидоров. У вас останется небольшой пучок петрушки и 2 помидора среднего размера.
Жареный карп — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. При этом выглядит очень красиво и аппетитно. Неслучайно раньше эта рыба считалась достойной царского стола.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Карп в сметане: сытное блюдо для диетического стола. Как быстро и вкусно приготовить карпа в сметане: жареного, запеченного, целиком Карась в мультиварке — вкусная речная рыба. Лучшие рецепты карасей в мультиварке: запеченных, тушеных, на пару, жареных Карп запеченный в духовке Рыба тушеная — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тушеную рыбу.
Популярные статьи
Блюда из мяса, запеченного с сыром — справится любая хозяйка! Мясо, запеченное с сыром в духовке с грибами и фруктами Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы.