Карамелизованные яблоки: Карамелизированные яблоки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Французские крепы с карамелизованными яблоками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.

Шаг 2

В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 минут.

Шаг 3

По прошествии 10 минут крышку снимаем, переводим на сильный огонь и «жарим» яблоки до карамельного цвета.

Шаг 4

Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.

Шаг 6

Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.

Шаг 7

Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.

Шаг 8

Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.

Как приготовить карамелизованные яблоки | Авторский шоколад. Десерты, торты, пирожные

Карамелизованные яблоки используются в самых разных десертах. Например, в замечательном осеннем пироге с ореховым кремом. Яблоки нужно почистить, вынуть сердцевинки и порезать. Теперь их можно карамелизовать.

Яблоки, готовые для карамелизации

Яблоки лучше использовать максимально кислые и плотные. Отлично подойдет антоновка или Грэнни Смит, но не Голден. Если яблоки сладкие, то вместе с карамелью пирог получится приторным.

варим карамель для яблочного пирога

Ставим на плиту сковороду, высыпаем на нее сахар и включаем небольшой нагрев. Мы медленно, но верно и топим сахар, дожидаясь, чтобы все кристаллики разошлись. Иначе ничего не получится.

как сделать карамель для пирога с яблоками

Как только сахар превратился в карамель, добавляем масло и деглазируем карамель, чтобы она стала более живая.

сливочное масло деглазирует карамель

Как только все масло распустится, можем добавить яблоки.

Очень важно! Положив яблоки, первую минуту-полторы их не трогать. Дайте карамели пропитать яблоки, и только потом начинайте их перемешивать. Если начать перемешивать сразу, то карамель поднимется наверх – на холодные яблоки – и застынет на них некрасивыми ошметками.

как сделать яблочный пирог с карамелизованными яблоками

По прошествии пары минут, можно переворачивать яблоки. Продолжаем их нагревать и перемешивать. На все про все уйдет минут 10-15.

Яблоки готовы. они стали мягкими. Лишняя влага ушла. Перекладываем яблоки в миску, чтобы дать им немного остыть, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы окутавшая их карамель стекла в чистую емкость.

В чистую миску собираем стекающую с яблок яблочную карамель. Мы потом покроем ею яблочный пирог с карамелизованными яблоками.

А вот о том как сделать такой пирог вы можете увидеть в моем новом ролике на Ютуб канале ChocoYamma.

Интеерсно? Расскажи друзьям!

карамелизованные яблоки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

0,5 пачки (100 г) мягкого творога
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу — лучше тонкой вермишельки или отварного риса — будет немного нежнее)
горсть изюма
1 яйцо
пара столовых ложек сахара
одно кислое яблоко
на карамель
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды)
2 ст. л. маскарпоне
корица молотая
Для абрикосового соуса
10 ягодок кураги замоченных в воде
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара
1 ст. л абрикосового ликера
два стакана 200-граммовых
смазанных растительным маслом
Показать все (17)

Как карамелизировать яблоки — Советы по карамелизации яблок

0 Обновления урожая и сезонное земледелие Календарь событий Семейный блог Эккерта О Эккерте Локации Назад Обновление урожая + Собственная информация Яблоки Тыквы Новогодние елки Спаржа Клубника Ежевика Персики Овощи Подсолнечник Назад FAQs Часы работы фермы и направление Школьные туры Запросы на пожертвования История Эккерта Фандрайзеры Занятость Команда руководителей Методы земледелия Петельная тропа SCCTD Orchard Делайте покупки в Eckert’s — Интернет-магазин фермы Экерта Назад Бельвиль Загородный магазин Садовый центр Country
Ресторан Belleville Farm Милльштадтская ферма Grafton Farm Версаль, Кентукки

Рецепт карамелизированных яблочных чипсов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано

Сосиски гриль с карамелизированным луком и яблоками Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .