Карамелизованные яблоки: Карамелизированные яблоки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Французские крепы с карамелизованными яблоками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кубиками. Важно, чтобы яблоки были крепкие, иначе при термической обработке они рискуют превратиться в кашу.
Шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло (желательно использовать топленое), помещаем яблоки, высыпаем весь сахар, добавляем корицу, перемешиваем деревянной ложкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на огне, ниже среднего, в течение 10 минут.
Шаг 3
По прошествии 10 минут крышку снимаем, переводим на сильный огонь и «жарим» яблоки до карамельного цвета.
Шаг 4
Готовим блины. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Постепенно вливая молоко тонкой струйкой, перемешиваем смесь миксером.
Шаг 6
Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто. Добавляем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 7
Жарим блины на блинной сковороде. Тесто распределяется очень тонким слоем, поэтому эти блинчики получаются очень тоненькими.
Фаршируем блины карамелизованными яблоками и подаем горячими.
Как приготовить карамелизованные яблоки | Авторский шоколад. Десерты, торты, пирожные
Карамелизованные яблоки используются в самых разных десертах. Например, в замечательном осеннем пироге с ореховым кремом. Яблоки нужно почистить, вынуть сердцевинки и порезать. Теперь их можно карамелизовать.
Яблоки, готовые для карамелизацииварим карамель для яблочного пирога Ставим на плиту сковороду, высыпаем на нее сахар и включаем небольшой нагрев. Мы медленно, но верно и топим сахар, дожидаясь, чтобы все кристаллики разошлись. Иначе ничего не получится. как сделать карамель для пирога с яблокамиЯблоки лучше использовать максимально кислые и плотные. Отлично подойдет антоновка или Грэнни Смит, но не Голден. Если яблоки сладкие, то вместе с карамелью пирог получится приторным.
Как только сахар превратился в карамель, добавляем масло и деглазируем карамель, чтобы она стала более живая.
сливочное масло деглазирует карамельКак только все масло распустится, можем добавить яблоки.
как сделать яблочный пирог с карамелизованными яблокамиОчень важно! Положив яблоки, первую минуту-полторы их не трогать. Дайте карамели пропитать яблоки, и только потом начинайте их перемешивать. Если начать перемешивать сразу, то карамель поднимется наверх – на холодные яблоки – и застынет на них некрасивыми ошметками.
По прошествии пары минут, можно переворачивать яблоки. Продолжаем их нагревать и перемешивать. На все про все уйдет минут 10-15.
Яблоки готовы. они стали мягкими. Лишняя влага ушла. Перекладываем яблоки в миску, чтобы дать им немного остыть, а затем откидываем на дуршлаг, чтобы окутавшая их карамель стекла в чистую емкость.
В чистую миску собираем стекающую с яблок яблочную карамель. Мы потом покроем ею яблочный пирог с карамелизованными яблоками.
А вот о том как сделать такой пирог вы можете увидеть в моем новом ролике на Ютуб канале ChocoYamma.
Интеерсно? Расскажи друзьям!
0,5 пачки (100 г) мягкого творога |
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу — лучше тонкой вермишельки или отварного риса — будет немного нежнее) |
горсть изюма |
1 яйцо |
одно кислое яблоко |
на карамель |
1 ст. л. сливочного масла |
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды) |
2 ст. л. маскарпоне |
корица молотая |
Для абрикосового соуса |
10 ягодок кураги замоченных в воде |
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара |
1 ст. л абрикосового ликера |
два стакана 200-граммовых |
смазанных растительным маслом |
Показать все (17) |
Как карамелизировать яблоки — Советы по карамелизации яблок
0 Обновления урожая и сезонное земледелие Календарь событий Семейный блог Эккерта О Эккерте Локации Назад Обновление урожая + Собственная информация Яблоки Тыквы Новогодние елки Спаржа Клубника Ежевика Персики Овощи Подсолнечник Назад FAQs Часы работы фермы и направление Школьные туры Запросы на пожертвования История Эккерта Фандрайзеры Занятость Команда руководителей Методы земледелия Петельная тропа SCCTD Orchard Делайте покупки в Eckert’s — Интернет-магазин фермы Экерта Назад Бельвиль Загородный магазин Садовый центр CountryРецепт карамелизированных яблочных чипсов | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
Сосиски гриль с карамелизированным луком и яблоками Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке