Капуста со свеклой рецепт быстрого приготовления: Капуста со свеклой кусками быстрого приготовления (лучший рецепт!)
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1.5 кг Свекла 1 шт. Чеснок 1 головка Для маринада: Сахар-песок 0.
Процесс приготовления
Все ингредиенты для маринования капусты подготовьте в указанном в рецепте количестве.
У капусты снимите наружные листья и разрежьте кочан на 8 продольных кусочков, оставляя листья с частью кочерыжки. Очищенную и промытую свеклу измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порубите ножом на маленькие кусочки.
В любую посуду для маринования, только не металлическую, компактно уложите куски капусты, пересыпая ее рубленым чесноком. Затем капусту покройте слоем тертой свеклы и добавьте по желанию острый перец.
Из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и растительного масла сварите маринад. В закипевший маринад положите листики лавра, поварите 2–3 минуты, затем налейте уксус, и огонь сразу выключите.
Горячий маринад перелейте в посуду с капустой и свеклой. Он должен покрыть овощи полностью.
Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.35%
Витамин В1 2.91%
Витамин В2 2.18%
Витамин В4 1.04%
Витамин В5 2.19%
Витамин В6 4.63%
Витамин В9 6.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.31%
Витамин D 0%
Витамин E 13. 88%
Биотин 0%
Витамин К 24.78%
Витамин РР 0.93%
Калий 4.9%
Кальций 4.01%
Кремний 0%
Магний 3.97%
Натрий 103.4%
Сера 2.6%
Фосфор 2.34%
Хлор 89.15%
Алюминий 0%
Железо 3.02%
Йод 0.14%
Кобальт 7.21%
Литий 0%
Марганец 6.1%
Медь 2.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.93%
Фтор 0.96%
Хром 0%
Цинк 1.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6. 27%
Витамин A 9.14%
Витамин В1 76.24%
Витамин В2 57.25%
Витамин В4 27.32%
Витамин В5 57.3%
Витамин В6 121.3%
Витамин В9 179.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 427.71%
Витамин D 0%
Витамин E 363.87%
Биотин 0%
Витамин К 649.6%
Витамин РР 24.34%
Калий 128.48%
Кальций 105.08%
Кремний 0%
Магний 104.13%
Натрий 2710.66%
Сера 68.14%
Фосфор 61.33%
Хлор 2337.09%
Алюминий 0%
Железо 79. 16%
Йод 3.6%
Кобальт 189%
Литий 0%
Марганец 159.95%
Медь 70.8%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 24.33%
Фтор 25.3%
Хром 0%
Цинк 32.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Витамин A 3.05%
Витамин В1 25.41%
Витамин В2 19.08%
Витамин В4 9.11%
Витамин В5 19.1%
Витамин В6 40.43%
Витамин В9 59.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.57%
Витамин D 0%
Витамин E 121.
Биотин 0%
Витамин К 216.53%
Витамин РР 8.11%
Калий 42.83%
Кальций 35.03%
Кремний 0%
Магний 34.71%
Натрий 903.55%
Сера 22.71%
Фосфор 20.44%
Хлор 779.03%
Алюминий 0%
Железо 26.39%
Йод 1.2%
Кобальт 63%
Литий 0%
Марганец 53.32%
Медь 23.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.11%
Фтор 8.43%
Хром 0%
Цинк 10.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 54. 76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 82.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.9 | |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2. 2 | 19.1 |
Витамин В4 | 136.6 мг | 500 мг | 1 | 9.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.2 | 19.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4.6 | 40.4 |
Витамин В9 | 717.2 мкг | 400 мкг | 6.8 | 59. 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 384.9 мкг | 90 мкг | 16.3 | 142.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.6 мг | 15 мг | 13.9 | 121.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 779. 5 мкг | 120 мкг | 24.8 | 216.5 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 0.9 | 8.1 |
Калий | 3211.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 42.8 |
Кальций | 1050.8 мг | 1000 мг | 4 | 35 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 416. 5 мг | 400 мг | 4 | 34.7 |
Натрий | 35238.6 мг | 1300 мг | 103.4 | 903.6 |
Сера | 340.7 мг | 500 мг | 2.6 | 22.7 |
Фосфор | 490.6 мг | 800 мг | 2.3 | 20.4 |
Хлор | 53753 мг | 2300 мг | 89. 1 | 779 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 3 | 26.4 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.2 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 7.2 | 63 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 53.3 |
Медь | 708 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 23.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 0. 9 | 8.1 |
Фтор | 1011.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.2 | 10.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 6. 3 | 54.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста по-грузински со свеклой
Маринованная капуста с маслом
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Маринованная капуста
Маринованная капуста со свеклой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Маринованная капуста со свеклой
- Нам понадобится:
- 1,5 кг капусты
- 2 маленькие свеклы
- 2 маленькие моркови
- 5 зубчиков чеснока
- Перец горошком
- 2-3 лавровых листа
- Маринад:
- 1,5 л. воды
- 180 г. сахара
- 60 г. соли
- 100 мл. уксуса 9%
- 100 мл. растительного масла
Ароматная, вкусная и хрустящая маринованная капуста со свеклой. Свекла придаёт капусте красивый розовый цвет, а чеснок придаёт пикантный вкус. Такую капусту можно подать как закуску, салат или использовать для приготовления винегрета.
У маринованной капусты со свеклой много достоинств: она быстро и просто готовится и получается вкусной и красивой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Капусту нарезать на дольки вместе с кочерыжкой.
Шаг 2
2
2. Морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 3
3
3. Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Шаг 4
4
4. В удобную посуду (стеклянную, эмалированную, нержавеющую) уложить слоями, чередуя капусту с морковью и свеклой.
Добавить перец горошком, нарезанный чеснок и лавровый лист.
Шаг 5
5
5. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и перемешать до растворения. Влить растительное масло и уксус.
Снять маринад с огня и залить в ёмкость с овощами. Чтобы овощи не всплыли, надо прижать их грузом, например, на перевёрнутую тарелку поставить банку с водой.
Шаг 6
6
6. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Примерно, через двое суток, капусту можно попробовать, но мне больше нравиться когда она постоит дня 4. Хранить в маринаде в холодильнике.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: капуста, маринованная капуста, рецепты салатов
Похожие рецепты
Капуста маринованная, быстрого приготовления Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Новогодний салат со свечами Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой Капуста квашеная Быстрая маринованная капуста Капуста квашеная Пилюстка Маринованная капуста быстрого приготовления Винегрет со свежей капустой Маринованная капуста Маринованная капуста с яблоками Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньоновДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат «Коралл» Летний салат из огурцов Салат из печёных баклажанов Салат «Голландский» Печёночный салат Салат «Нежность» Салат из маринованных куриных желудков Баклажаны, консервированные с грибами Салат из зеленых помидоров на зиму Салат с куриным филе, помидорами и сыром Cалат с сельдью, картофелем и яйцами Салат с брокколи и помидорамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт борща со свеклой и капустой
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.08.22
Ель / Максвелл Коцци
Технически борщ — это любой тушеный суп. Однако самый известный вид в США готовится из свеклы и имеет ярко-красный цвет. В состав этого свекольного борща входит и капуста; он наполнен жареной красной свеклой, луком, капустой и белой фасолью — идеальное рагу для того, чтобы пережить холодную зимнюю ночь. Домашний куриный бульон добавляет глубину вкуса, отсутствующую в консервированных сортах, но этот суп вкусен, даже если он приготовлен из простой старой воды для восхитительной вегетарианской версии.
Этого рецепта достаточно для толпы, но он также очень хорошо замораживается, и его приятно вытащить из морозильной камеры и разогреть после долгого рабочего дня. Особенно приятно есть его снежной или дождливой ночью.
Наслаждайтесь им с домашним ржаным или тыквенным хлебом, идеально подходящим для обмакивания кусочков в суп.
1 чашка сушеной фасоли каннеллини или другой мелкой белой фасоли
6 крупных свеклы
2 столовые ложки оливкового масла, растительного масла или сливочного масла
2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
3 зубчика чеснока, измельчить, по желанию
1 кочан зеленой, савойской или пекинской капусты, без сердцевины и тонко нарезанный или нашинкованный
2 чайные ложки семян тмина
8 чашек куриного или говяжьего или овощного бульона
Лимонный сок по вкусу, по желанию
Простой йогурт, сметана или сметана для украшения
Свежий укроп, нарезанный, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы щедро покрыть. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 час.
Ель / Максвелл Коцци
Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока фасоль не станет мягкой на ощупь, около 20 минут. Слейте фасоль и отложите в сторону.
Ель / Максвелл Коцци
Тем временем разогрейте духовку до 350 F. Заверните свеклу в большой лист алюминиевой фольги, положите на противень и готовьте, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 45 минут. Дайте свекле постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять с собой.
Ель / Максвелл Коцци
Очистите свеклу (кожура должна легко соскальзывать после обжаривания) и натрите ее на крупной терке. ПРИМЕЧАНИЕ. Ваши пальцы могут немного покраснеть, поэтому наденьте перчатки, если не хотите испачкать руки. Отложите.
Ель / Максвелл Коцци
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, от 3 до 5 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Добавить тмин и натертую свеклу. Перемешайте.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте бульон и доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, добавьте фасоль и варите, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются, от 15 до 20 минут. Добавьте соль и лимонный сок, если используете, по вкусу. Подавать горячим, с ложкой йогурта или сметаны и посыпать укропом, если хотите.
Ель / Максвелл Коцци
Как хранить и замораживать борщ из говядины
- Этот суп можно хранить в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере.
- Вы также можете заморозить этот борщ в контейнере для морозильной камеры (убедившись, что у вас есть свободное пространство) на срок до двух месяцев.
Восточноевропейская еда и рецепты
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Блог Главная Источник: MyFoodDiary.com Рецепты Свекла содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, которые действуют как антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. Беталаины чувствительны к теплу, и их количество уменьшается при варке свеклы. В этом рецепте используется сырая свекла, чтобы сохранить в ней ценные антиоксиданты. Их смешивают с капустой и морковью, чтобы получить хрустящий салат, который станет отличным гарниром для приготовления пищи. Пищевая ценность Размер порции 1 / 4 рецепт Количество на порцию 38 Калории % в день Значение* 0 % Всего жиров 0,2 г 0 %Насыщенных жиров 0 г Трансжиры 0 г 0% Холестерин 0 мг 5% Натрий 118 мг 3% Всего углеводов 8,9 г 9% Пищевые волокна 2,5 г Сахара 5,9г Белок 1,4 г * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Выход : 4 порции Время приготовления : 15 минут Ингредиенты
Указания
Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды. |