Капуста со свеклой рецепт быстрого приготовления: Капуста со свеклой кусками быстрого приготовления (лучший рецепт!)

Содержание

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1.5 кг Свекла 1 шт. Чеснок 1 головка Для маринада: Сахар-песок 0.

5 ст. Соль 3 ст.л. Уксус столовый 9% 150 мл. Вода 1.5 л. Масло растительное 0.5 ст. Лавровый лист 2 шт.
по вкусу

Процесс приготовления

Все ингредиенты для маринования капусты подготовьте в указанном в рецепте количестве.

У капусты снимите наружные листья и разрежьте кочан на 8 продольных кусочков, оставляя листья с частью кочерыжки. Очищенную и промытую свеклу измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порубите ножом на маленькие кусочки.

В любую посуду для маринования, только не металлическую, компактно уложите куски капусты, пересыпая ее рубленым чесноком. Затем капусту покройте слоем тертой свеклы и добавьте по желанию острый перец.

Из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и растительного масла сварите маринад. В закипевший маринад положите листики лавра, поварите 2–3 минуты, затем налейте уксус, и огонь сразу выключите.

Горячий маринад перелейте в посуду с капустой и свеклой. Он должен покрыть овощи полностью.

Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.35%

Витамин В1 2.91%

Витамин В2 2.18%

Витамин В4 1.04%

Витамин В5 2.19%

Витамин В6 4.63%

Витамин В9 6.84%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.31%

Витамин D 0%

Витамин E 13. 88%

Биотин 0%

Витамин К 24.78%

Витамин РР 0.93%

Калий 4.9%

Кальций 4.01%

Кремний 0%

Магний 3.97%

Натрий 103.4%

Сера 2.6%

Фосфор 2.34%

Хлор 89.15%

Алюминий 0%

Железо 3.02%

Йод 0.14%

Кобальт 7.21%

Литий 0%

Марганец 6.1%

Медь 2.7%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.93%

Фтор 0.96%

Хром 0%

Цинк 1.22%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6. 27%

Витамин A 9.14%

Витамин В1 76.24%

Витамин В2 57.25%

Витамин В4 27.32%

Витамин В5 57.3%

Витамин В6 121.3%

Витамин В9 179.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 427.71%

Витамин D 0%

Витамин E 363.87%

Биотин 0%

Витамин К 649.6%

Витамин РР 24.34%

Калий 128.48%

Кальций 105.08%

Кремний 0%

Магний 104.13%

Натрий 2710.66%

Сера 68.14%

Фосфор 61.33%

Хлор 2337.09%

Алюминий 0%

Железо 79. 16%

Йод 3.6%

Кобальт 189%

Литий 0%

Марганец 159.95%

Медь 70.8%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 24.33%

Фтор 25.3%

Хром 0%

Цинк 32.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 164.29%

Витамин A 3.05%

Витамин В1 25.41%

Витамин В2 19.08%

Витамин В4 9.11%

Витамин В5 19.1%

Витамин В6 40.43%

Витамин В9 59.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 142.57%

Витамин D 0%

Витамин E 121.

29%

Биотин 0%

Витамин К 216.53%

Витамин РР 8.11%

Калий 42.83%

Кальций 35.03%

Кремний 0%

Магний 34.71%

Натрий 903.55%

Сера 22.71%

Фосфор 20.44%

Хлор 779.03%

Алюминий 0%

Железо 26.39%

Йод 1.2%

Кобальт 63%

Литий 0%

Марганец 53.32%

Медь 23.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.11%

Фтор 8.43%

Хром 0%

Цинк 10.69%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 54. 76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A82.2 мкг900 мкг0.33
Витамин В11.1 мг1.5 мг2.9
25.4
Витамин В21 мг1.8 мг2. 219.1
Витамин В4136.6 мг500 мг19.1
Витамин В52.9 мг5 мг2.219.1
Витамин В6
2.4 мг
2 мг4.640.4
Витамин В9717.2 мкг400 мкг6.859. 8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С384.9 мкг90 мкг16.3142.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E54.6 мг15 мг13.9121.3
Биотин050 мг00
Витамин К779. 5 мкг120 мкг24.8216.5
Витамин РР4.9 мг20 мг0.98.1
Калий3211.9 мг2500 мг4.942.8
Кальций1050.8 мг1000 мг435
Кремний030 мг00
Магний416. 5 мг400 мг434.7
Натрий35238.6 мг1300 мг103.4903.6
Сера340.7 мг500 мг2.622.7
Фосфор490.6 мг800 мг2.320.4
Хлор53753 мг2300 мг89. 1779
Алюминий030 мкг00
Железо14.2 мг18 мг326.4
Йод5.4 мкг150 мкг0.11.2
Кобальт18.9 мкг10 мкг7.263
Литий070 мкг00
Марганец3. 2 мкг2 мкг6.153.3
Медь708 мкг1000 мкг2.723.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен13.4 мкг55 мкг0. 98.1
Фтор1011.8 мкг4000 мкг18.4
Хром050 мкг00
Цинк3.8 мг12 мг1.210.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден115 мкг70 мкг6. 354.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Маринованная капуста с маслом

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Маринованная капуста

Маринованная капуста со свеклой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Маринованная капуста со свеклой
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг капусты
  • 2 маленькие свеклы
  • 2 маленькие моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • Перец горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • Маринад:
  • 1,5 л. воды
  • 180 г. сахара
  • 60 г. соли
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 мл. растительного масла

Ароматная, вкусная и хрустящая маринованная капуста со свеклой. Свекла придаёт капусте красивый розовый цвет, а чеснок придаёт пикантный вкус. Такую капусту можно подать как закуску, салат или использовать для приготовления винегрета.

У маринованной капусты со свеклой много достоинств: она быстро и просто готовится и получается вкусной и красивой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Капусту нарезать на дольки вместе с кочерыжкой.

Шаг 2

2

2. Морковь очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 3

3

3. Свеклу очистить и нарезать брусочками.

Шаг 4

4

4. В удобную посуду (стеклянную, эмалированную, нержавеющую) уложить слоями, чередуя капусту с морковью и свеклой.
Добавить перец горошком, нарезанный чеснок и лавровый лист.

Шаг 5

5

5. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и перемешать до растворения. Влить растительное масло и уксус.
Снять маринад с огня и залить в ёмкость с овощами. Чтобы овощи не всплыли, надо прижать их грузом, например, на перевёрнутую тарелку поставить банку с водой.

Шаг 6

6

6. Оставить мариноваться при комнатной температуре. Примерно, через двое суток, капусту можно попробовать, но мне больше нравиться когда она постоит дня 4. Хранить в маринаде в холодильнике.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: капуста, маринованная капуста, рецепты салатов

Похожие рецепты

Капуста маринованная, быстрого приготовления Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Новогодний салат со свечами Свекольный салат с кукурузой и копчёной грудинкой Капуста квашеная Быстрая маринованная капуста Капуста квашеная Пилюстка Маринованная капуста быстрого приготовления Винегрет со свежей капустой Маринованная капуста Маринованная капуста с яблоками Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат «Коралл» Летний салат из огурцов Салат из печёных баклажанов Салат «Голландский» Печёночный салат Салат «Нежность» Салат из маринованных куриных желудков Баклажаны, консервированные с грибами Салат из зеленых помидоров на зиму Салат с куриным филе, помидорами и сыром Cалат с сельдью, картофелем и яйцами Салат с брокколи и помидорами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Рецепт борща со свеклой и капустой

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.08.22

Ель / Максвелл Коцци

Технически борщ — это любой тушеный суп. Однако самый известный вид в США готовится из свеклы и имеет ярко-красный цвет. В состав этого свекольного борща входит и капуста; он наполнен жареной красной свеклой, луком, капустой и белой фасолью — идеальное рагу для того, чтобы пережить холодную зимнюю ночь. Домашний куриный бульон добавляет глубину вкуса, отсутствующую в консервированных сортах, но этот суп вкусен, даже если он приготовлен из простой старой воды для восхитительной вегетарианской версии.

Этого рецепта достаточно для толпы, но он также очень хорошо замораживается, и его приятно вытащить из морозильной камеры и разогреть после долгого рабочего дня. Особенно приятно есть его снежной или дождливой ночью.

Наслаждайтесь им с домашним ржаным или тыквенным хлебом, идеально подходящим для обмакивания кусочков в суп.

  • 1 чашка сушеной фасоли каннеллини или другой мелкой белой фасоли

  • 6 крупных свеклы

  • 2 столовые ложки оливкового масла, растительного масла или сливочного масла

  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 3 зубчика чеснока, измельчить, по желанию

  • 1 кочан зеленой, савойской или пекинской капусты, без сердцевины и тонко нарезанный или нашинкованный

  • 2 чайные ложки семян тмина

  • 8 чашек куриного или говяжьего или овощного бульона

  • Лимонный сок по вкусу, по желанию

  • Простой йогурт, сметана или сметана для украшения

  • Свежий укроп, нарезанный, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы щедро покрыть. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 час.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока фасоль не станет мягкой на ощупь, около 20 минут. Слейте фасоль и отложите в сторону.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Тем временем разогрейте духовку до 350 F. Заверните свеклу в большой лист алюминиевой фольги, положите на противень и готовьте, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 45 минут. Дайте свекле постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять с собой.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Очистите свеклу (кожура должна легко соскальзывать после обжаривания) и натрите ее на крупной терке. ПРИМЕЧАНИЕ. Ваши пальцы могут немного покраснеть, поэтому наденьте перчатки, если не хотите испачкать руки. Отложите.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Добавьте чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, от 3 до 5 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  9. Добавить тмин и натертую свеклу. Перемешайте.

    Ель / Максвелл Коцци

  10. Добавьте бульон и доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, добавьте фасоль и варите, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются, от 15 до 20 минут. Добавьте соль и лимонный сок, если используете, по вкусу. Подавать горячим, с ложкой йогурта или сметаны и посыпать укропом, если хотите.

    Ель / Максвелл Коцци

Как хранить и замораживать борщ из говядины

  • Этот суп можно хранить в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере.
  • Вы также можете заморозить этот борщ в контейнере для морозильной камеры (убедившись, что у вас есть свободное пространство) на срок до двух месяцев.

Восточноевропейская еда и рецепты

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт салата из капусты и свеклы

Блог Главная

Источник: MyFoodDiary.com

Рецепты

Свекла содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, которые действуют как антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами. Беталаины чувствительны к теплу, и их количество уменьшается при варке свеклы. В этом рецепте используется сырая свекла, чтобы сохранить в ней ценные антиоксиданты. Их смешивают с капустой и морковью, чтобы получить хрустящий салат, который станет отличным гарниром для приготовления пищи.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 4 рецепт

Количество на порцию

38

Калории

% в день Значение*

0 %

Всего жиров 0,2 г

0 %Насыщенных жиров 0 г

Трансжиры 0 г

0%

Холестерин 0 мг

5%

Натрий 118 мг

3%

Всего углеводов 8,9 г

9%

Пищевые волокна 2,5 г

Сахара 5,9г

Белок 1,4 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время приготовления : 15 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • 1 средняя морковь, натертая (около ¾ стакана)
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • 1 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 4 ч. л. рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 небольшие свеклы, очищенные и измельченные (около 1 стакана)

Указания

  1. В средней миске смешайте капусту, морковь, чеснок и зеленый лук.
  2. В небольшой посуде смешайте уксус, мед и соль. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
  3. Добавьте тертую свеклу и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Свекла слегка окрасит другие овощи. Подавать сразу.

Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *