Капуста со свеклой и уксусом на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Капуста со свеклой на зиму в банках рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как солить капусту со свеклой на зиму? Приготовьте все продукты. Свёклу подготовьте чуть заранее. Капусту используйте поздних сортов, она более хрустящая и плотная.

  • Шаг 2:

    Свёклу хорошо помойте, лучше при помощи щётки или жёсткой губки, чтоб избавиться от остатков земли. Залейте корнеплоды холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите свёклу до готовности. Время варки зависит прежде всего от размера, обычно 40-60 минут достаточно. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

  • Шаг 3:

    Банки и крышки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, в микроволновке или на водяной бане.

  • Шаг 4:

    Чеснок почистите и ополосните.

  • Шаг 5:

    С капусты удалите верхние жёсткие листы.

  • Шаг 6:

    Нарежьте капусту небольшими фрагментами приблизительно 3-4 сантиметра.

  • Шаг 7:

    Крупные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две или более частей. Совсем маленькие зубки оставьте целыми.

  • Шаг 8:

    Отварную свёклу остудите, почистите и нарежьте кружочками средней толщины.

  • Шаг 9:

    На дно банки уложите капусту, затем свёклу и чеснок. Повторите слои до тех пор, пока не заполнится банка.

  • Шаг 10:

    Заполните таким образом всю тару.

  • Шаг 11:

    Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, растительное масло, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус и сразу снимите кастрюлю с огня.

  • Шаг 12:

    Влейте кипящий маринад в банки до самого верха. Содержимое банки может немного подняться, но со временем капуста уменьшится в объеме и всё поместится.

  • Шаг 13:

    На дно широкой кастрюли уложите полотенце или салфетку, установите банки с капустой и залейте тёплой водой по плечики. Накройте баночки крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и стерилизуйте заготовку около 10-15 минут.

  • Шаг 14:

    Аккуратно выньте банки из кастрюли и закройте крышками. Переверните капусту верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

  • Маринованная капуста со свеклой: рецепт

    Готовя припасы на зиму, мы стремимся разнообразить свой рацион в то время, когда свежие фрукты или овощи хоть и продаются в супермаркетах, но стоят очень дорого. Даже те, кто может себе позволить каждый день покупать выращенные в теплицах либо привезенные из теплых краев продукты, не пренебрегают соленьями и вареньями. Приятно зимой открыть собственноручно сделанный салатик и угостить семью или гостей.

    Конечно, самыми полезными будут квашеные овощи. Но не каждой хозяйке есть время с ними возиться, да и хранятся такие припасы гораздо хуже, чем маринованные, особенно в условиях городской квартиры. Вот и стоят на полках в кладовках или на застекленных лоджиях разнокалиберные баночки с салатами, огурцами, томатами, другими закрытыми с уксусом овощами. Одна из самых вкусных и полезных зимних заготовок – маринованная капуста со свеклой. Она готовится просто, а рецептов существует множество.

    Маринованная капуста со свеклой

    Мы дадим вам несколько несложных рецептов, предложим просмотреть видео о приготовлении на зиму белокочанной и цветной капусты со свеклой на зиму. Хоть мариновать продукты можно в цитрусовых или других кислых соках, вине, с применением аспирина либо лимонной кислоты, мы будем использовать уксус. Консервированные в нем овощи лучше и дольше хранятся, а готовить их проще.

    При мариновании в капусте сохраняются аминокислоты и витамин С. Она помогает снизить уровень холестерина, улучшает работу кишечника. Если закрутку хранить правильно, а именно при температуре от 1 до 8 градусов в защищенном от света месте, то полезные свойства способны сохраняться до полугода.

    Салаты с маринованной свеклой богаты пищевыми волокнами, калием, кальцием, магнием железом, другими минералами, полезным для зрения витамином А. Она окрашивает капусту и маринад, а также придает им сладковатый привкус.

    Капуста «лепесток»

    Такой салат можно сделать на зиму и закрыть в банки. Если вы будете есть его сразу, то в качестве тары можно использовать любую кастрюльку или глубокую миску. От свекольного сока капуста окрасится в красивый красный или розовый цвет и украсит любую трапезу.

    Ингредиенты

    Салат из свеклы и капусты делают из таких продуктов:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • свекла – 200 г;
    • морковь – 150 г;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Маринад:

    • вода – 0,5 л;
    • уксус (9%) – 75 мл;
    • сахар – 1/3 стакана;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • перец черный – 5 горошин;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • растительное масло.

    Мы не указали количество растительного масла потому, что оно понадобится только тем, кто будет делать заготовки на зиму в банках. Его нужно влить по 2 ст. ложки на каждую емкость.

    Приготовление

    Удалите у капусты верхние листья, нарежьте крупными кусками. Свеклу и морковь очистите, вымойте, нарежьте брусочками или пластинами толщиной около 0,5 см.

    Капуста, маринованная со свеклой, предназначенная для зимнего хранения, расфасовывается сразу по банкам. Если вы собираетесь есть салат сразу, можно использовать любую посуду.

    На дно емкостей положите разрезанные дольки чеснока, сверху – хорошо перемешанные овощи. Утрамбуйте их, залейте маринадом.

    Для его приготовления положите в воду сахар, специи, соль, вскипятите. Влейте уксус.

    Залитый горячим раствором салат приготовится быстрее. Если его остудить, замаринованная капуста будет более хрустящей.

    Чтобы салат дольше хранился, перед тем как укупорить его, влейте в банку 2 ст. ложки постного масла.

    Если вы собираетесь маринованную капусту со свеклой есть сразу, прикройте посуду крышкой, 3 дня маринуйте при комнатной температуре.

    Цветная капуста со свеклой в банках

    Диетические свойства цветной капусты превосходят все другие виды. Она превосходит белокочанную по содержанию витамина С в 2 раза, лучше усваивается, входит во многие диеты, даже используется для приготовления детского питания. Маринованная цветная капуста со свеклой получается вкусной, красивой, долго хранится. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а не только как салат.

    Ингредиенты

    Возьмите:

    • цветная капуста – 800 г;
    • свекла – 300 г.

    Маринад:

    • вода – 1 л;
    • уксус (9%) – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • черный и душистый перец – по 5 горошин;
    • кориандр молотый – щепотка.

    Приготовление

    Помойте и разберите капусту на соцветия. При желании обрежьте белые толстые стебли, но можно этого не делать, они тоже вкусные, полезные, используются даже в диетическом питании.

    Залейте соцветия кипятком на 1 минуту так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Затем слейте воду, охладите капусту, окунув ее в очень холодную воду. Для этого можно добавить лед.

    Важно! Если вы готовите много капусты, ошпаривайте и охлаждайте ее маленькими порциями.

    Почистите свеклу, нарежьте соломкой.

    Стерильные банки заполните, плотно укладывая овощи слоями. Снизу и сверху должна быть свекла.

    Совет! Чтобы лучше набить банку, осторожно постукивайте ее дном по столу.

    Соль, специи, сахар залейте водой и вскипятите. Влейте уксус.

    Заполните банки со свеклой и капустой маринадом, прикройте крышками, стерилизуйте 20 минут.

    Не забудьте на дно посуды для кипячения положить старое полотенце. После того как выключите огонь, оставьте банки в воде, пока жидкость немного остынет. Иначе вы рискуете, что стеклянные емкости лопнут прямо у вас в руках при соприкосновении с воздухом.

    Закатайте банки, переверните, охладите под теплым одеялом.

    Цветную капусту со свеклой маринованную другим способом приготовить поможет видео:

    Быстрая капуста со свеклой

    Этот рецепт покажет, как замариновать капусту со свеклой за 1 сутки. Она будет розовой, острой, очень вкусной.

    Ингредиенты

    Салат маринуют, используя такие продукты:

    • капуста – 1 кг;
    • свекла – 300 г;
    • чеснок – 3 зубца.

    Маринад:

    • вода – 1 л;
    • уксус (9%) – 0,5 стакана;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – 3 ст. ложки;
    • перец горошек – 10 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.
    Приготовление

    Очистите вилки от верхних листиков и нарежьте так, как вам нравится – кусочками любой формы или соломкой.

    Свеклу почистите, ополосните, нарежьте соломкой либо натрите. Чеснок измельчите.

    Овощи хорошо перемешайте, плотно уложите в банку.

    Все необходимые для маринада продукты, кроме уксуса, залейте водой. Кипятите 10 минут. Введите уксус, процедите.

    Банку с овощами залейте горячим маринадом. Когда емкость остынет, закройте ее крышкой, спрячьте в холодильник.

    Примерно через сутки вкусный салат готов к употреблению. Мариновать капусту со свеклой таким способом можно сразу в большом количестве. С каждым проведенным в холодильнике днем вкус овощей будет становиться все более насыщенным.

    Еще один рецепт маринования капусты со свеклой вы сможете приготовить, просмотрев видео:

    Заключение

    Надеемся, вам понравятся предложенные нами рецепты маринованных салатов. Они вкусные, полезные, просты в приготовлении, к тому же выглядят привлекательно. Приятного аппетита!

    Капуста со свеклой на зиму в банках крупными кусками острая

    Необходимые ингредиенты

    Капуста (без кочерыжек и поврежденных листьев) – около 3 кг.

    Свекла (очищенная) – 1.3 кг.

    Перец острый – 3 стручка

    Чеснок – 3 головки

    Сельдерей – по желанию

    Соль (не йодированная!) – 3 ст. ложки.

    Полезная, необычная, в меру острая закуска. Благодаря свекле, у заготовки будет не только красивый, насыщенный цвет, но и дополнительные витамины. Готовится она быстро, а настаивается всего 5 дней. Хранится в холодильнике около 8 месяцев.

    Несколько советов

    Кочаны, именно для этой заготовки, должны быть небольшими и плотными. Лучше всего брать поздние сорта и капусты и свеклы, они более сочные и плотные.

    При желании, если любите этот овощ, можно добавить морковь, нарезанную кружочками. Рецептура от этого не изменится, а вкус и внешний вид блюда станет более нарядным и насыщенным.

    Рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, так – как капуста в рассоле будет дозревать сама и с ней ничего не нужно делать.
    Посуда, банки или кастрюльки, для приготовления, должны быть чисто вымыты и ошпарены кипятком.

    Для начала нужно приготовить рассол. Налить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, растворить соль и снять с огня. Рассол должен остыть.

    У капусты нужно удалить все поврежденные листья и кочерыжку. Нарезать крупными кусками.

    Свеклу помыть, почистить и нарезать полукольцами. Если у вас корнеплоды мелкие, можно нарезать кольцами.

    Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, порезать кружочками.

    У острого перца отрезать место, которое крепилось к растению, удалить семена, порезать на кружочки.

    Совет! Если вы любите блюда поострее, семена из перца удалять не нужно.

    Сельдерей, если он пойдет в заготовку, помыть и нарезать мелко.

    На дно посуды выложить слой свеклы, потом чеснока, следом идут сельдерей и острый перец. Кладем несколько кустов капусты и повторяем слои.
    Заполняем емкость холодным рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5 дней, после чего ее можно кушать и убрать на хранение.

    Закуска получилась острой, хрустящей и очень полезной!

    Квашеная капуста со свеклой без уксуса в собственном соку. В трехлитровой банке.

     

    Ингредиенты на трехлитровую банку:

    • белокочанная капуста – 3 кг;
    • свекла – 900 г;
    • чеснок – 4–6 зубчика;
    • соль – 3 ст. л. без горки.

    Квашеная капуста со свеклой – это яркая, полезная и очень вкусная заготовка. Ее можно хранить в холодильнике в течение 1,5–2 месяцев и использовать в качестве гарнира, закуски, начинки или одного из компонентов салата или супа.

    Одним из наиболее древних способов засолки капусты является квашение в собственном соку. При этом не требуется приготовление рассола или маринада (без уксуса). Его заменяет выделяющийся капустный сок. Процесс брожения происходит за счет обитающих на поверхности капустных листьев бактерий. Для квашения капусты со свеклой не требуется и термическая обработка, стерилизация, что позволяет не только сохранить, но и увеличить количество полезных веществ в заготовке.

    Квашеная капуста со свеклой без уксуса в собственном соку

    Продукты для квашения капусты.

    Капуста для квашения должна быть здоровой и сочной. Ее листья должны плотно прилегать друг к другу. Перед тем как начать шинковать кочан, следует удалить верхние листья. Измельчать капусту нужно так, чтобы получалась длинная соломка шириной в 3–5 мм.

    Свеклу следует промыть под проточной водой, удаляя с ее поверхности загрязнения. Затем необходимо срезать корешки и головку с ботвой, очистить корнеплод плотного верхнего слоя. После этого свеклу нужно еще раз сполоснуть и натереть на терке с крупными отверстиями. Делать это лучше всего прямо на измельченных капустных листьях.

    Один-два зубчика чеснока следует очистить от шелухи. Затем их необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями. Чеснок придаст квашеной капусте аромат.

    Посолить измельченные овощи.

    Хорошенько размять их руками. Это делается для того, чтобы начал выделяться сок, необходимый для брожения. И соль равномерно распределилась по всей овощной массе.

    Подготовить емкость для засолки. В среднем на 1 кг капусты нужна банка объемом в 1 л. Я заготовила 3 кг. на трехлитровую банку. Овощи следует плотно уложить в емкость. При этом каждый слой в 2-3 см необходимо тщательно утрамбовывать, чтобы не оставалось воздушных пустот.

    Сверху на квашеную капусту со свеклой следует поставить груз, например, бутылку с водой. В процессе брожения в первую неделю образуется много сока. Чтобы он не выливался в емкости должно оставаться достаточно свободного места. Как только на поверхности появится пена, ее нужно удалить. Каждый день капусту со свеклой необходимо протыкать до дна емкости ножом, чтобы не скапливался углекислый газ. Первую неделю квашеная капуста со свеклой должна стоять при комнатной температуре. Затем ее следует переставить в холодильник, убрать с нее груз и закрыть капроновой крышкой. С этого момента квашеная капуста со свеклой готова к употреблению.

    Квашеная капуста быстрого приготовления со свеклой: очень вкусные домашние рецепты

    Одно из самых популярных зимних солений – это, безусловно, капуста. Действительно, вкус такой закуски просто бесподобен. При этом она универсальна как для ежедневных обедов, так и для праздничных застолий. Сегодня я предлагаю очень вкусные рецепты быстрого приготовления домашней квашеной капусты со свеклой.

    Капуста квашеная со свеклой быстрого приготовления в трехлитровой банке

    Пункт номер один — классический рецепт со свеклой на зиму. Такая квашеная капуста получается ну очень вкусной! Пробуем рецепт!

    Чтобы сделать закрутку в трехлитровой банке, мы возьмем:

    • 2 кг капусты;
    • 1 большая свекла;
    • 1 большая морковь;
    • 1 шт. чеснока;
    • 1 л воды;
    • 150 г сахара;
    • 30 г соли;
    • 10 шт. перца-горошка;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • 3 шт. лавра;
    • 150 мл уксуса.

    Как заквасить:

    1. Капусту очищаем и режем крупными кусками.
    2. Очищаем оставшиеся овощи и режем брусками.
    3. Смешиваем наши овощи и утрамбовываем в банку.
    4. Готовим рассол: ставим кипятить воду, добавляем туда все наши приправы и специи, вливаем масло и варим максимум 5 минут. В конце вливаем уксус.
    5. В банку заливаем горячий маринад и сразу же закрываем. И все — капуста быстрого приготовления сделана!

    Хозяюшкам на заметку: желательно выдержать такую капусту пару дней – так она станет хрустящей и невероятно аппетитной!

    Очень вкусный рецепт со свеклой и чесноком

    Посмотрим на такую интересность – один из любимых рецептов с чесноком. Отлично подходит для настоящей закуски.

    По такому рецепту возьмем следующие пропорции:

    • 1 кочан капусты;
    • 1 морковка;
    • 1 свеколка;
    • 8-10 долек чеснока;
    • 1 л воды;
    • 2 ст.л. поваренной соли;
    • 200 г сахарного песка;
    • 250 мл яблочного уксуса;
    • 8 шт. перца-горошка;
    • 4 шт. лавра;
    • 125 мл подсолнечного масла.

    Как сделать:

    1. Очищаем и крупно нарубаем листья капусты.
    2. Чеснок, морковку и свеклу очищаем и режем кольцами
    3. В тару, где будем мариновать, выкладываем слоями наши овощи.
    4. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавр. Варим минут 5, в конце вливаем уксус и масло.
    5. Вливаем маринад в нашу тару и оставляем в холодильнике на 4-5 дней. После наслаждаемся закуской.

    Хозяюшкам на заметку: по вкусу можно также добавить перец-чили (пудру или стручок) — получится весьма пикантно.

    Классическая капуста со свеклой по бабушкиному рецепту

    А теперь посмотрим, как делается капустка по бабушкиному рецепту. Когда готовлю это блюдо, всегда вспоминаю свое детство. Бабуля умела готовить так, как надо! Я храню этот рецепт как одну из своих драгоценностей. Теперь же хочу с вами поделиться.

    Для такой заготовки мы возьмем:

    • 5 кг капусты;
    • 1 шт. свеклы;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 л воды;
    • 5 ч.л. соли;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 80 мл уксуса;
    • 125 мл растительного масла;
    • 3 шт. гвоздики;
    • 2 шт. лавра;
    • 1/4 ч.л. тмина.

    Квасим в домашних условиях:

    1. Капусту очищаем и шинкуем.
    2. Очищаем свеклу, морковку и чеснок и измельчаем.
    3. Смешиваем наши овощи и перекладываем в банки для квашения.
    4. Готовим рассол для капусты: в кастрюльку заливаем воду с маслом, всыпаем все наши специи и приправы, добавляем соль и сахар и провариваем минут 5 максимум. В конце вливаем уксус.
    5. Разливаем по банкам маринад и сразу же закрываем. Вуаля — так быстро и просто!

    Хозяюшкам на заметку: капустка такого рода отлично сочетается с мясными блюдами.

    Хрустящая квашеная капуста с буряком и морковью

    Еще один из хороших проверенных рецептов закваски. Квашеная капуста получается великолепной, даже не верится, что в домашних условиях можно сделать такую вкусноту со свеклой. Продолжаем открывать новые рецепты.

    Для такой засолки мы приобретем:

    • 2 кг капусты
    • 1 буряк;
    • 1 головку чеснока;
    • 2 ст.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 45-50 мл уксуса;
    • 5 шт. перца-горшка;
    • 500 мл воды.

    Начинаем приготовление:

    1. Очищаем наши овощи и тщательно измельчаем. Соединяем вместе и перекладываем в банку.
    2. Кипятим воду, засыпаем туда соль с сахаром, добавляем специи. Оставляем на газу на пару минут. По окончанию процедуры заливаем уксус.
    3. Вливаем горячий маринад в банку, закрываем капроновой крышкой и оставляем в холодильнике на два-три дня. Закусочка сделана!

    Хозяюшкам на заметку: при подаче советую украсить блюдо зеленью — такая гармония цветов придется каждому по вкусу.

    Как сделать квашеную капусту со свеклой в собственном соку

    Хорошенький и очень простой рецепт. А главное — натуральный вкус, ведь капустка готовится в собственном соку. А как хрустит — ммм, самое то!

    Для такого блюда нам понадобятся:

    • 5 — 2 кочна капусты;
    • 2 шт. морковки;
    • 1 шт. свеклы;
    • 2 ст.л. соли;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 5 шт. лавра;
    • 10-15 шт. перца-горошка.

    Приступим к готовке:

    1. Капусту, морковку и свеклу очищаем и мелко рубим/трем на терке. Смешиваем в одной посуде.
    2. Засыпаем в наши овощи все специи и приправы. Тщательно переминаем капусту с морковью и свеклой, пока капустка не пустит сок. Оставляем на 5 минут.
    3. По истечении этого времени перекладываем заготовку по банкам и закрываем. Оставляем в тепле на 2-3 дня. Все готово!

    Хозяюшкам на заметку: такая капустка получается отличной и с яблоками, и с тыквой, и с болгарским перцем.

    А как вкусно сделать с бурячком, можно посмотреть в этом видео

    Рецепт с хреном и свеклой

    Ну и напоследок делюсь самым легким рецептом капусты с хреном. Получается великолепная пряная закуска для хорошего застолья. Начнем.

    По такому рецепту мы приобретем следующие ингредиенты:

    • 2 кочна капусты;
    • 1-2 свеклы;
    • 1-2 головки чеснока;
    • 100 г корня хрена;
    • пучок зелени;
    • 2 л воды;
    • 100 г соли;
    • 100 г сахара.

    Приступим:

    1. Капусту промываем и режем крупными кусками.
    2. Свеклу очищаем и режем квадратиками.
    3. Хрен трем на терке.
    4. Чеснок и зелень очищаем и мелко рубим.
    5. В посуду выкладываем сначала капусту, затем свеклу с хреном, далее чеснок и зелень.
    6. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.
    7. Заливаем рассолом нашу капусту, сверху кладем груз и оставляем на 2 дня.
    8. Перекладываем заготовку по банкам, закрываем и оставляем еще на 5 дней. Вот и все!

    Хозяюшкам на заметку: по такому рецепту в качестве зелени лучше всего использовать укроп и петрушку.

    Надеюсь, сегодня вы обогатились новыми рецептами. Может, вы знаете какие-то еще интересные варианты. Есть ли у вас любимый рецепт быстрого приготовления очень вкусной квашеной домашней капусты со свеклой? Если да – прошу поделиться им в комментариях, очень интересно!

    Квашеная капуста со свеклой без уксуса

    «; } if (m==»2»){ el. innerHTML = «»; }

    Квашеная капуста со свеклой — полезное блюдо для всей семьи.

    Капуста является ценным продуктом в любом виде. Она считается лидером среди заготовок по содержанию витаминов С и В6, фолиевой кислоты и антиоксидантов. А также она содержит массу минеральных веществ: кальций, натрий, калий, фосфор, железо, кремний, сера, бор, медь и цинк.

    Мы предлагаем заквасить этот овощ и сделать его еще полезнее. Такая заготовка идеальна в любое время года, из нее можно готовить супы и вторые блюда, а в свежем виде достаточно добавить репчатый или зеленый лучок, сдобрить нерафинированным маслом и можно подать на стол в качестве полезной, вкусной закуски.

    Наш рецепт без уксуса особенно понравится людям, которые следят за своей фигурой, ведь в квашеном виде капуста менее калорийна, чем в свежем: на 100 граммов продукта приходится всего 19 ккал.


    Ингредиенты

    • Капуста — 1 кочан
    • Свекла — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Соль — по вкусу

    Информация

    Консервация
    Порций — 2 литра
    Время приготовления — 0 ч 20 мин

    Для начала необходимо удалить верхние листочки, вымыть кочан, разрезать на 4 части и нашинковать.

    Способ нарезки может быть крупным или мелким, это уже зависит от ваших предпочтений, на вкус это не влияет.

    Далее вымыть и очистить морковь и натереть на крупной терке. Свеклу вымыть, снять кожицу и натереть крупно. Затем нужно посолить, как обычный салат, перемешать, слегка помять. Хорошо, если выделится сок.

    В подходящую посуду переложить капусту и плотно утрамбовать.

    Совет! Для закваски лучше использовать глиняную, деревянную или стеклянную посуду. Можно взять эмалированную, но без сколов, алюминиевая не подходит.

    На капусту уложить тарелку нужного диаметра, сверху поставить гнет, должен появиться сок. Квасить при комнатной температуре около 3 дней, в процессе брожения проткнуть деревянной палкой, чтобы вышел газ.

    По истечении времени переложить в банку и поставить в холодильник.

    Квашенная без уксуса белокочанная капуста со свеклой и морковью, готова к употреблению. Приятного аппетита!

    Полезные кулинарные советы

    Что делать, если квашеная капуста не дала сок?

    Чаще всего причиной этому является неправильно подобранный сорт капусты. Для закваски следует выбирать плоские, а не продолговатые, кочаны. Исправить ситуацию можно с помощью солевого раствора. Для этого на 1 кг. капусты следует взять 200 мл. воды и 0,5 ч.л. соли. Полить раствором продукт и снова уложить под гнет. В случае, если овощ до этого уже был посолен, можно просто долить немного кипяченной воды.

    Что делать, если капуста скользкая?

    Слизь появляется по таким причинам:

    1. Тара была поставлена возле батареи или обогревателя.
    2. Ингредиенты были плохо утрамбованы в банки. Из-за этого в емкости остался воздух, что привело к размножению бактерий.

    Если слизь была замечена в самом начале образования, следует перемешать верхние слои продуктов с нижними и отправить банки в холодильник. Эти манипуляции остановят распространение бактерий.

    Если же вся капуста стала скользкой, тару также следует переставить в холодильник, а перед подачей к столу продукт рекомендуется промыть в сите под проточной водой. В целях безопасности такую капусту лучше использовать для приготовления различных блюд: выпечки, супов или просто протушить.

    Что делать, если тянется рассол?

    Причин этому явлению может быть несколько:

    • было положено мало соли, но много сахара;
    • вместо обычной использовалась йодированная соль;
    • в помещении, где заквашивалась капуста, было очень жарко.

    Продукт реанимировать можно только в том случае, если тягучесть рассола была замечена на ранних этапах. Так, старый сок необходимо слить, а содержимое банки промыть, добавить соли и хорошенько помять руками. Затем уложить в емкость, сверху поставить гнет и оставить при температуре 20…22°С на 2-3 дня. Затем переставить в холод.

    Если тягучесть была замечена непосредственно перед употреблением в пищу, то овощ лучше промыть под проточной водой и использовать в других блюдах или же протушить.

    Сколько можно кушать в день?

    В день разрешается съедать от 2—до 300 г. квашеной капусты. Такой объем достаточен для поддержания необходимого уровня минералов и витаминов в организме.

    В чем и как хранить?

    Срок годности продукта значительно различается в зависимости от посуды, в которой он находится.

    1. В эмалированной кастрюле или ведерке. Этот вариант больше всего подходит для квартир. Капусту следует держать в холодильнике не более 3-х недель.
    2. В стеклянных банках в холодильнике. В этой таре срок годности составляет 2 недели.
    3. В полимерной пленке. Температура хранения не должна превышать +4°С. Срок — не более недели.
    4. В деревянных бочках капуста может находиться до 8 мес.

    Любая емкость должна быть полностью заполнена рассолом.

    Какие приправы можно добавить?

    Разнообразить вкус блюда можно с помощью таких приправ и специй:

    • тмин;
    • паприка;
    • лавровый лист;
    • кардамон;
    • укроп;
    • душистый перец;
    • пастернак;
    • чеснок;
    • куркума.

    Можно ли замораживать?

    Готовый продукт подлежит заморозке. Для этого его перекладывают в специальные пакеты или контейнеры и убирают из емкостей лишний воздух. При этом, сверху необходимо оставить свободное пространство около 2,5 см. Затем отправить в морозилку. В таких условиях капусту можно держать от 8 до 12 мес.

    С чем можно подать к столу?

    1. Попробуйте рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
    2. .
    3. Или приготовьте фасоль с рисом.

    4 / 5 ( 63 голоса )



    Поделитесь с друзьями:

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление маринованной капусты со свеклой и чесноком:

    1 Подготавливаем капусту.

    Капусту обязательно очистите от верхних листьев, так как они уже, скорей всего, завяли и не годятся в пищу. Так же не забудьте вынуть и кочерыжку, если этого не сделать, маринованные овощи будут неприятно горчить.
    После чистки разрежьте капустный кочан на четыре равные части, а затем покрошите каждую четвертинку на квадраты среднего размера. Особенно не мельчите.
    2 Подготавливаем свеклу.

    Свеклу как следует промойте, это же корнеплод, на нем много земли и песка, и прочей грязи. Затем срежьте хвостики с обеих сторон. Только после мытья очистите свеклу от шкурки.
    Промытую и очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Если овощи совсем небольшого размера, как у меня, то можно и вовсе порезать их кружочками, но чаще сперва свеклы приходится поделить на две-четыре части.
    3 Подготавливаем чеснок.

    Зубчики чеснока осторожно очистите от шкурки, а затем просто нарежьте их тонкими пластинками, или, как это сейчас модно называть, слайсами.
    4 Готовим маринад.

    В кастрюле подходящего размера вскипятите один литр чистой воды, растворите в ней сахарный песок и соль, а так же добавьте по вкусу специй: гвоздику, черный перец и кориандр. Хорошенько перемешайте и дайте прокипеть в течение 1 минуты. Затем снимите маринад с огня и влейте в него необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте.
    5 Маринуем капусту со свеклой и чесноком.

    Заранее подготовьте стеклянные банки, хорошенько промыв их с содой и простерилизовав любым удобным для вас способом. Не забудьте и про крышки.
    На дно подготовленных банок уложите в один слой ломтики сырой свеклы. Затем чеснок и довольно толстый слой капусты. Таким образом укладывайте овощи, чередуя их между собой и всегда делая слой капусты толще, чем слой свеклы и чеснока.
    Когда банки будут заполнены овощами по горловину, уложите в каждую по одному лавровому листочку, а после влейте туда же горячий маринад.
    Сразу после того, как вы разольете по банкам с овощами горячий маринад, плотно закрутите крышки, переверните заготовки вверх дном и оставьте их так на несколько часов до полного остывания.
    6 Подаем маринованную капусту со свеклой и чесноком.

    Маринованную капусту со свеклой подавайте на праздничный или обыденный стол в качестве закуски или в составе сложного гарнира. Можно добавить к овощам немного растительного масла или, если вам так больше нравится, майонез. Лично я обожаю маринованную капусту со свеклой просто так, с кусочком хлеба.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Никаких особых условий хранения маринованная капуста со свеклой и чесноком не требует. Поставьте ее к прочим заготовкам.

    – Для приготовления маринада лучше всего подходит ключевая вода, но и бутилированная, купленная в магазине, тоже пойдет. Главное, не используйте ту, что течет у вас из-под крана.

    Салат из вяленой свеклы, зелени, красной капусты и мандаринов — шеф-повар разделяет стол

    4 порции основного блюда

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1/2 чашки половинок ореха пекан

    1 пучок зеленой свеклы средняя свекла + зелень)

    ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    1 стакан красного лука, разрезанного пополам, ломтиками ¼ дюйма

    2 стакана красной капусты, грубо нарезанной кусочками ½ дюйма

    5 унций смешанной детской зелени

    1 чайная ложка морской соль

    3 столовые ложки Апельсин Мускат Шампанское Уксус

    1 столовая ложка рисового вина Мирин

    2 больших мандарина, очищенных, разрезанных пополам

    Крошки голубого сыра по ½ стакана (по желанию)

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите орехи пекан на керамическую тарелку для пирога и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета и ароматного запаха около семи минут. Снимите и остудите.

    2. Отрежьте стебли свеклы от корней, оставив один дюйм стеблей, прикрепленных к корням. Поместите свеклу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на среднем или сильном огне и убавьте до кипения. Готовьте примерно от одного до полутора часов, пока свекла полностью не станет мягкой. Снять с огня и процедить. Очистите кожу пальцами, пока она еще горячая (в перчатках без латекса ваши руки не станут пурпурными) под холодной проточной водой.Нарежьте свеклу кусочками по ½ дюйма. Резерв в тепле.

    3. Тем временем удалите стебли с листьев свеклы. Тщательно вымойте стебли и листья. Нарежьте стебли на кусочки толщиной в четверть дюйма. Нарежьте листья поперечными лентами толщиной в один дюйм. Зарезервируйте оба отдельно.

    4. Нагрейте масло в большой сковороде или нереактивной кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, стебли свеклы и краснокочанную капусту. Готовьте три минуты, часто помешивая, пока не станет немного мягче.

    5. Добавьте в сковороду молодую зелень и зелень свеклы. Перемешивайте щипцами, пока не станет чуть-чуть. Добавьте свеклу, соль, уксус и мирин. Пробуй, думай, трансформируй с солью, уксусом и / или мирином.

    6. Положите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Сверху выложите кусочки мандарина, поджаренные орехи пекан и сыр с плесенью (если используете). Подавать теплым.

    Зимний салат из свеклы и моркови

    Простой, цветочный, оранжевый салат Зимний салат из свеклы и моркови , который может храниться на несколько дней раньше времени, и он тоже веганский? Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот салат — действительно вкусное блюдо, друзья!

    Зимний салат из свеклы и моркови

    Зимние салаты могут быть такими же захватывающими, как и летние, и этот рецепт зимнего салата из свеклы и моркови доказывает это!

    Этот Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что подходит для вкусного основного зимнего обеда.Он наполнен восхитительными ароматами свежей моркови, свеклы, капусты и нута, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотами воды апельсинового цвета. Вот что я называю восхитительным зимним салатом!

    Если честно, зимой я склоняюсь к теплым салатам, а не к более прохладным, но в этом салате есть все, что я считаю достойным! Хрустящая текстура с нотками сладости и удивительно идеальная заправка в завершение. Я почти уверен, что вам тоже понравится этот салат!

    Что вам понадобится для приготовления зимнего салата из свеклы и моркови

    Вареная свекла: Готовую свеклу можно купить в большинстве продуктовых магазинов и сэкономить время на приготовлении. Однако приготовить свеклу несложно; вы просто моете корни и отвариваете их в воде 40 минут. Когда свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, снимите ее с огня и слейте воду. Поместите свеклу в холодную воду и сотрите кожицу.

    Морковь : для этого рецепта можно использовать обычную оранжевую морковь и радугу; Мне нравится радуга, потому что она дает приятный всплеск цвета. Однако через некоторое время все в нем станет розовым благодаря свекле.

    Пурпурная капуста : Вы можете заменить ее обычной капустой, если хотите, но нарежьте ее как можно тоньше.

    Нут: Эти прекрасные и универсальные маленькие бобовые придают этому салату сердечность; однако вы можете поменять их на другие bean-компоненты, если хотите.

    Дрессинг: Простая смесь оливкового масла, сырого яблочного сидра, чеснока, апельсинового сока, меда, и воды из цветков апельсина . Вы будете удивлены вкусом этой заправки.Не пропустите апельсиновый цвет; его стоит поискать. Кроме того, Amazon предоставит вам это в кратчайшие сроки. (ссылки есть в карточке рецептов)

    Гарнир: Я украсил этот салат хлопьями миндаля, жевательными кусочками абрикосов и немного петрушки, чтобы добавить немного зелени.

    Примечания к рецепту

    • Свеклу можно приготовить на пять дней раньше срока.
    • Салат хранится в холодильнике 3-4 дня; Однако имейте в виду, что салат станет полностью розовым.
    • Для наилучшего внешнего вида салата соберите его непосредственно перед подачей на стол, чтобы все цвета оставались отдельными.
    • Вы можете сэкономить время, используя кухонный комбайн с приспособлением для измельчения и нарезки ломтиками.

    ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

    Зимний салат из свеклы и моркови

    Зимний салат из моркови и свеклы настолько сытный, что подходит для вкусного зимнего основного блюда, наполненного свежей морковью, свеклой и капустой, залитых простой, но сладкой апельсиновой заправкой с тонкими цветочными нотами воды апельсинового цвета.

    Время подготовки 15 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 3 радужные моркови среднего размера, очищенные и измельченные
    • 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
    • 3 свеклы, вареные, очищенные, тертые
    • 1 чашка приготовленного нута без жидкости
    • 2 столовые ложки свежего парсели, нарезанного кубиками
    • 1/3 стакана поджаренных ломтиков миндаля
    • 1/4 стакана кураги, нарезанной кубиками
    заправка сладкая апельсин
    • 1/8 стакана апельсинового сока
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 маленький чеснок, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка меда *
    • 1 чайная ложка апельсинового цвета
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Приготовьте свеклу .Если вы начинаете этот салат со свежей свеклы, сначала их нужно приготовить. Поместите промытую свеклу в кастрюлю на 6 литров, залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите на среднем или сильном огне, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы с легкостью проткнуть свеклу вилкой — примерно 40 минут.
    2. Измельчите овощи . Измельчите всю морковь и свеклу. Тонко нарежьте красную капусту. Для этого салата лучше всего подходит кухонный комбайн с приспособлением для нарезки и нарезки ломтиками.
    3. Смешайте салат. В большую миску добавьте морковь, свеклу, капусту и нут. Вылейте заправку и попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли.
    4. Приготовьте заправку для салата. В небольшую кувшинку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивать.
    5. Подайте салат на тарелку. Перелейте салатную смесь в красивую сервировочную миску. Сверху посыпьте салат петрушкой, абрикосами и поджаренными ломтиками миндаля.
    6. Подавайте вместе с едой или увеличьте размер порции и приготовьте блюдо.

    Банкноты

    Чтобы сохранить этот веганский рецепт, вы можете заменить мед на веганский пчелиный мед или исключить его из рецепта.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1/2 стакана
    Количество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 284 мг Углеводы: 24 г Волокно: 6 г Сахар: 12 г Белки: 6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь своим восхитительным фото с нами в Instagram.Отметьте @ вкусно.средиземное море и хэштег это # ​​вкусно средиземноморье

    .

    Ищете еще идею салата?

    7 вкусных и полезных зимних салатов | от Елены «Саншайн» Петровой — Журнал «Елена Саншайн» | Elena Sunshine Magazine

    Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами полезных зимних салатов. Ведь овощи зимой не менее важны, чем в другое время года! В них много клетчатки и полезных веществ, при этом они малокалорийны.

    Фото автора

    Овощи содержат много клетчатки, их нужно долго жевать, они занимают много места на тарелке и в желудке. Все это залог здорового питания! На мой взгляд, это очень простой принцип. Настоятельно советую попробовать. Итак, перейдем к полезным зимним салатам.

    Во время сезонных простуд очень важно следить за тем, чтобы на столе было как можно больше витаминных продуктов. А полезные салаты — один из лучших вариантов на зиму.Чтобы ускорить процесс, рекомендую использовать кухонный комбайн. Так дела пойдут намного быстрее!

    Фото автора

    Состав:
    Редис (средний) 1шт
    Цветная капуста или брокколи 5,29 унции
    Петрушка 1 пучок
    Вареные яйца 2 шт. и натереть редис. Капусту и петрушку мелко нарезать. Все это смешать с толченым яйцом и заправить оливковым маслом.Соль. Положить в красивое блюдо для салата.

    Фото автора

    Состав:
    Краснокочанная капуста 1/2 кочана
    Яблоки 2 шт.
    Тыквенные семечки (очищенные) 3,53 унции
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Средняя свекла 2 шт.
    Яблочный уксус 1 столовая ложка
    Соль и перец вкус

    Инструкция

    Капусту мелко нарезать. Яблоки нарезать дольками. Нагрейте семена в сухой сковороде на среднем огне 3–4 минуты. Свеклу предварительно отварить в кожуре 30 минут.Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все овощи смешать с ами, заправить маслом и уксусом. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать семенами.

    Фото автора

    Состав:
    Пекинская капуста 1/2 кочана
    крупных яблок 2 шт.
    Сок и цедра лайма 2 шт.
    Свекла 1 шт.
    Корень имбиря 1/2 чайной ложки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Орехи (кешью, миндаль, арахис) 3 столовые ложки
    Соль и перец по вкусу

    Инструкция:

    Капусту мелко нарезать.Очень тонко нарезать свеклу дольками. Яблоки нарезать кубиками и выложить в миску с соком лайма, свеклой, нарезанным корнем имбиря. Добавьте 1-2 столовые ложки горячей воды из чайника. Дать постоять около часа. Через час выньте из миски яблоки и свеклу и выложите их в капусту. Натереть цедру лайма в салат и добавить масло. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать орехами, разогретыми на сухой сковороде 3–4 минуты. Приятного аппетита!

    Фото автора

    Состав:
    Средняя свекла 3 шт.
    Грецкие орехи 5 столовых ложек
    Чеснок 3 зубчика
    Изюм 6 столовых ложек
    Оливковое масло 4 столовых ложки
    Столовый уксус (для варки свеклы) 1/3 столовой ложки
    Соль и перец по вкусу

    Инструкция:

    Свеклу отварить в кожуре около часа в слегка подсоленной воде с уксусом (чтобы свекла не потеряла красивый цвет).Остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выдавите в него чеснок. Добавьте орехи, изюм и масло. Приправить солью и перцем.

    Примечание: количество чеснока можно увеличить или уменьшить. Вместо изюма подойдут финики, чернослив, имбирь и курага. Есть много вариаций!

    Фото автора

    Состав:
    Маленький корень сельдерея 1 шт.
    Петрушка 1 пучок
    Чеснок 3 дольки
    Лимонный сок 1/2 шт.
    Дижонская горчица 1 ст.
    Сметана 1 стакан
    Майонез 3 столовые ложки
    Соль и перец по вкусу

    Инструкция:

    Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.В отдельной миске смешать майонез, выжатый чеснок, сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Петрушку нашинковать. Смешайте корень сельдерея с петрушкой и соусом.

    Фото автора

    Состав:
    Сельдерей 6 стеблей
    Зеленый виноград 5,29 унции
    Яблоки 2шт
    Грецкие орехи 3 столовые ложки
    Красная капуста 1/2 головы
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Яблочный уксус 1 столовая ложка
    Соль и перец по вкусу

    Инструкция

    Капуста и сельдерей мелко нарезанные, яблоки нарезать кружочками.Смешайте уксус с маслом и полейте этим соусом овощи. Приправить солью и перцем. Перед подачей посыпать крупно нарезанными орехами.

    Как видите, вариаций великое множество! Все эти салаты готовятся очень быстро, они полезны и вкусны. Поэкспериментируйте с ингредиентами, и вы получите новые комбинации.

    Фото автора

    Мексиканский овощной салат — настоящее буйство красок и вкусов! В сезон овощей обязательно приготовьте этот салат и присоединитесь к мексиканской кухне.Особенность этого салата в том, что все его ингредиенты нарезаны небольшими кусочками.

    Ингредиенты на 4 порции
    Авокадо 3,53 унции
    Помидоры черри 3,53 унции
    Свежий огурец 4,23 унции
    Болгарский перец 4,23 унции
    Консервированная кукуруза 5,29 унции
    Консервированная фасоль 5,29 унции
    Фиолетовый лук 3,53 унции
    Перец чили 1/6 шт.

    Для заправки:
    Масло оливковое 3 столовые ложки
    Лимонный сок 1 столовая ложка
    Сахар 1 столовая ложка
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    На стол:
    Петрушка или кориандр по вкусу

    Инструкция

    Подготовьте все ингредиенты для мексиканского овощного салата.Как приготовить овощной салат с авокадо:

    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать четвертинками, болгарский перец и огурец нарезать кубиками. Все нарезанные овощи выложить в миску.

    С кукурузой и бобами посолить жидкость и добавить их к остальным ингредиентам салата.

    Лук пурпурный нарезать кольцами, лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, дать луку остыть. Перец чили нарезать полукольцами, а в миску выложить лук и перец.

    В качестве заправки для салатов мы используем оливковое масло, сахар, лимонный сок, соль и перец. Взбейте заправку, пока она не станет белой. Полить салат заправкой и хорошо перемешать все ингредиенты салата.

    Готовый мексиканский овощной салат перекладываем в салатник и подаем к столу, украшенный свежей петрушкой или кориандром. Приятного аппетита!

    Красная капуста и салат из капусты

    Красная капуста восхитительна, низкокалорийна, богата витамином С и является хорошим источником пищевых волокон.Но это еще не все — соединения, придающие этой праздничной капусте ее аромат и темно-красный оттенок, могут быть полезны для здоровья.

    Ученые идентифицировали более 35 таких соединений красного пигмента, называемых антоцианами, в краснокочанной капусте. Они также содержатся в различных фруктах красного цвета, включая вишню, фиолетовый виноград и малину; и красные овощи, включая свеклу, баклажаны и красный лук.

    Антоцианы — очень сильные антиоксиданты, которые защищают и укрепляют системы вашего организма и имеют множество преимуществ для здоровья, таких как защита от рака, улучшение работы мозга и здоровье сердца.Фактически, согласно Американской кардиологической ассоциации, недавние исследования показывают, что диета, богатая антоцианами, может снизить риск сердечного приступа у женщин, особенно в возрасте от 25 до 42 лет.

    Красная капуста, богатая антоцианами, столь же вкусна, как и полезна, особенно в сочетании с хрустящими ароматами капусты, яблока и имбиря. Но не верьте нам на слово — попробуйте сами!

    Красная капуста и капуста с яблоками и имбирем

    Время на подготовку: 10 минут

    Порций: 8

    калорий на порцию: 39

    Состав

    • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
    • 1 чашка неочищенного, очищенного от сердцевины и нарезанного красного или зеленого яблока
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря
    • 1 1/4 стакана воды,
    • 1/8 чайной ложки морской соли мелкого помола
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 2 пучка нарезанной капусты (зеленой или красной) с удаленными стеблями (получается около 8 чашек)
    • ½ кочана краснокочанной капусты, тонко нарезанной (дает около 4 стаканов)
    • 2 столовые ложки бальзамической глазури (купленной в магазине или 1 чашка бальзамического уксуса, уменьшенного до 1 столовой ложки.)

    Проезд

    1. Смешайте яблоки, имбирь, лук, соль, перец и ¾ стакана воды в большой кастрюле (6-8 литров должно быть достаточно, чтобы вместить все) и доведите все до кипения на сильном огне.
    2. Варить 8-10 минут, часто помешивая. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, а вся жидкость в кастрюле испарится, переходите к шагу 3.
    3. Добавьте в кастрюлю нарезанную красную капусту, мелко нарезанную капусту и оставшуюся воду (должно быть оставлено около ½ стакана).Перемешайте и накройте крышкой — дайте всем вместе вариться еще 8–10 минут, пока оставшаяся вода не испарится и капуста не будет приготовлена ​​до желаемой степени готовности.
    4. Снять с огня и покрыть бальзамической глазурью. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    PRO-TIP: Для достижения наилучших результатов ищите кочаны красной капусты с самыми густыми и красными листьями.

    Оригинальный рецепт и источник изображения: https: //www.ornish.ru / Spectre recipes / красная капуста и капуста с яблоками и имбирем /

    P Периодически возвращайтесь за новыми идеями рецептов. У нас есть ложка для ужина специально для вас!

    Рецепт веганского супа из яблочной свеклы

    Это сладкое и острое блюдо из свеклы с яблоками, луком и капустой, которое легко приготовить за 15 минут, идеально подходит в качестве полезного салата или начинки для гамбургеров и тако.

    Особенности рецепта

    • готовить не нужно — идеально подходит для легкого весеннего или летнего блюда
    • веганский, без глютена и без орехов — подходит для тех, у кого диетические ограничения
    • универсальный — наслаждайтесь самостоятельно или добавляйте к другому салат, бургер, хот-дог или что-нибудь еще, где вы бы использовали салат из капусты

    Что вам понадобится

    • фрукты и овощи — вам понадобится пара свеклы и зеленых яблок и немного капусты и красного лука
    • заправка — заправка представляет собой простую комбинацию уксуса, оливкового масла, кленового сиропа и дижонской горчицы

    Как приготовить этот салат

    Натереть свеклу и яблоки, натереть на терке или тонко нарезать краснокочанную капусту и нарезать красный лук кубиками.Выложите все в миску и перемешайте.

    Добавьте ингредиенты для заправки, перемешайте и наслаждайтесь!

    Советы, замены и часто задаваемые вопросы

    • Красный лук при необходимости можно заменить белым.
    • Агава — подходящий заменитель кленового сиропа.
    • При необходимости красную / пурпурную капусту можно заменить зеленой.
    • Если вы хотите исключить оливковое масло, то это хорошее , но я действительно думаю, что оно улучшает текстуру телятины.Его также можно заменить веганским майонезом, если вы предпочитаете более кремовый соус.
    • Подойдет любой вид яблок, но Грэнни Смит — лучший вариант из-за их терпкого вкуса и хрусткости.
    • Решетка среднего размера лучше всего подходит для свеклы. Если он слишком тонкий, салат будет сырым, а если он слишком густым, он будет слишком жестким и хрустящим.

    Как долго это держится?

    Этот салат лучше всего подавать в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике до 3 дней.Это довольно много, поэтому, если вы не сможете съесть все это в течение пары дней, я бы рекомендовал сократить рецепт вдвое.

    Как мне подать это?

    • сам по себе как легкий обед, закуска или гарнир
    • топпинг для гамбургеров, тако и хот-догов
    • добавлен в любую миску будды
    • на тосте с авокадо
    • подается с завтраком или бранчем
    • отлично подходит для летнего барбекю или пикник

    Связанные рецепты

    Вот еще несколько замечательных и полезных салатов, которые стоит попробовать:

    Чтобы получить больше удовольствия от использования свеклы, попробуйте мой бургер со свеклой из киноа, апельсиновый смузи из свеклы или миску для смузи из клубники и свеклы.

    Распечатать
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 3 стакана (450 г) очищенной и натертой свеклы (примерно 2 больших или 3 маленьких)
    • 2 зеленых яблока, натертых на терке или тонко нарезанных
    • 1 стакан тертой или тонко нарезанной красной капусты
    • 1/2 среднего красного лука, нарезанного кубиками (примерно 3/4 стакана, 100 г)
    • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1,5 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец по вкусу, по желанию

    Инструкции

    1. Положите все в миску и хорошо перемешайте.
    2. Подавать сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Банкноты

    Этого хватит на 6-8 гарниров. Если вам не нужно много, подумайте о том, чтобы сократить вдвое рецепт, так как его лучше всего подавать свежим или в течение 24 часов.

    При необходимости краснокочанную капусту можно заменить зеленой капустой, красный лук можно заменить белым луком, а масло можно не добавлять.

    Этим салатом можно наслаждаться как легким блюдом, закуской или гарниром, но он также прекрасно подходит для добавления в такие вещи, как гамбургеры и тако.Его также можно подавать вместе с завтраком и поздним завтраком или добавлять в любую чашу будды.

    Питание

    • Размер порции: 1/6 рецепта
    • Калорий: 111
    • Сахар: 15 г
    • Натрий: 400 мг
    • Жиры: 2,5 г
    • Углеводы: 21 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 2 г

    Ключевые слова: свекольный салат, салат из свеклы и яблок, салат из свеклы и капусты

    ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот рецепт был первоначально опубликован 2 февраля 2015 года.Он был обновлен 13 мая 2020 года новыми фотографиями и текстом.

    Для меня это борщ!

    Рубиново-красные супы из озимой свеклы или краснокочанной капусты. Какие бы овощи ни окрашивали его в красный цвет, он согреет вас в розовый цвет!

    Для непосвященных все это борщ, хотя в каждой восточноевропейской стране будет свой вариант. Моя свояченица-полька готовила для нашей семьи воскресный обед, когда мы все жили в Великобритании. Ее было со свеклой. Теперь, когда я живу в разных странах и не встречаясь много лет, я вспомнил Магду и ее знаменитые борщевые супы, когда увидел свеклу на нашем рынке на Мальте.Этот, который я придумал, является намеком на нее, но также и на те восхитительные рецепты медленного приготовления красной капусты с добавлением яблок и уксуса. Моя краснокочанная капуста нуждалась в употреблении после того, как пролежала в холодильнике; Я купил ее неделю назад импульсивно, имея в виду зимнюю бабу.

    Если вы медленно приготовите красную капусту в качестве гарнира, это займет время, и обычно ее готовят с вином, сидром и различными уксусами. У меня не было сидра, и я не мог налить единственную бутылку красного вина, которая у меня была (довольно приличная этикетка), поэтому искал альтернативу; одинокая бутылка пива, оставшаяся от летнего барбекю.Поскольку на Средиземном море внезапно становится холодно после резких осенних штормов и штормов (хотя на Мальте они не такие разрушительные, как на Сардинии на прошлой неделе), в моем меню появляются горячие супы и всевозможные легкие закуски.

    Сегодня был напряженный день, поэтому я не стану рассказывать об этом посте. Сейчас у нас одна (старая) машина, потому что машина моего мужа вышла из строя около 2–3 недель из-за одновременных поломок той или иной детали (сглазили, потому что машину только что обслужили).Это означает, что мне приходится совмещать его использование с ним и погодой — это не машина, чтобы выходить на улицу в шторм. Сегодня, в хорошую погоду, я поспешил купить все необходимое, чтобы пережить мальтийскую зиму — электрическое одеяло (успех, нашел. Проверьте), бревна (купите на выходные, чтобы отметить декабрь) и термальные источники (оставьте для покупки в Интернете) ). Нет ничего лучше, чем готовиться. Мальта имеет привычку быть суровой зимой, даже если на полуденном солнце температура воздуха составляет 22 градуса по Цельсию. Если вы не живете в Средиземноморье, вы мне не поверите!

    Пока мы все ждем того, что нас ждет от наступающей зимы, я рекомендую попробовать борщ или два, будь то свекла или краснокочанная капуста.Он сладкий, слегка кисловатый и очень сытный в одной миске. Если он согревает людей польской зимой, этого должно хватить на средиземноморскую. Обратите внимание, в польских домах есть отопление!

    Все изображения © Liz Ayling 2013

    Борщ из краснокочанной капусты

    Яркие рубиновые оттенки для сияющей, согревающей и сытной тарелки борща. Это краснокочанная капуста, настоянная на фенхеле и сидре. Сделайте его толще, и это тоже может стать прекрасным гарниром.

    Тип рецепта: Суп

    Кухня: Польская

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты

    • большая булочка сливочного масла и 1 столовая ложка оливкового масла, прозрачная кнопка с отпечатком
    • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
    • 2 яблока, желательно приготовление, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать
    • 1 чайная ложка семян фенхеля, измельченных в ступке
    • половина красной капусты (приблизительно: 450 г), нарезанная / мелко нарезанная
    • 300 мл пива или сидра
    • 750 мл бульона (овощи или курица)
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка темного мягкого коричневого сахара
    • соль и черный перец для приправы по вкусу
    • сметана / густой натуральный йогурт для подачи

    Метод

    1. Приготовление овощей: нашинкованная капуста, нарезанный кубиками лук Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими ломтиками.
    2. Осторожно растопите сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном (с крышкой). Добавьте лук и семена фенхеля (измельченные) и протрите лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте яблоки, перемешайте и оставьте на 5 минут с закрытой крышкой, прежде чем добавить капусту. Оставьте с закрытой крышкой еще на 10 минут, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что смесь не прилипает.
    3. Увеличьте огонь, затем добавьте бальзамический уксус и сахар. Коротко перемешайте, затем добавьте пиво (или сидр) и бульон.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закрыв крышкой, примерно 20 минут, пока капуста не станет очень мягкой. Перемешайте и добавьте еще бульона или воды, если суп слишком густой. Оставить с закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
    4. Когда капуста станет полностью мягкой, а суп станет густой консистенции (в нем еще будут кусочки капусты), налейте около 400 мл и перемешайте. Добавьте жидкую смесь обратно в кастрюлю. Если хотите, можете оставить суп целым. Он приятный, с гладкой консистенцией и видимыми кусочками — половинками.
    5. Разогрейте до желаемой температуры и сразу подавайте. Добавьте немного сметаны или густого натурального йогурта и украсьте, если хотите, несколькими кусочками вареной капусты и семенами фенхеля. Подавать с толстым хрустящим хлебом.

    3.2.2885


    Маринованные свекольные яйца и маринованные яйца краснокочанной капусты

    Маринованные свекольные яйца так красивы на вид и являются фантастической портативной и полезной закуской. Их также легко изменить на низкоуглеводную диету, низкоуглеводную диету или просто на здоровую диету, что делает их идеальным перекусом с низким содержанием углеводов.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт Маринованные свекольные яйца

    Свекла с низким содержанием углеводов или с низким содержанием углеводов?

    Сами по себе свекла не на 100% соответствует строгому образу жизни с медленным употреблением углеводов или кето (в ней слишком много сахара), но количество свекольного сока, прилипшего к маринованным свекольным яйцам в этом рецепте, минимально.

    На мой взгляд, маринованные свекольные яйца подойдут для большинства низкоуглеводных диет, если вы будете добавлять свекольный сок на яйца и избегать употребления цельной свеклы. Если вас беспокоит свекольный сок, я включил маринованные яйца из красной капусты в качестве альтернативы низкоуглеводным или кето-маринованным яйцам.

    Кето-версия краснокочанной капусты такая же вкусная, как и версия из красной свеклы, и такая же красивая. О, и еще один плюс маринованных яиц в качестве закуски с низким содержанием углеводов … их легко приготовить!

    Преимущество: это «портативная» закуска:

    Действительно сложно найти вкусные закуски с низким содержанием углеводов во время путешествия, будь то аэропорт, поездка по шоссе или просто долгая поездка в офис.

    Я впервые испытал маринованные яйца в поездке на восток, чтобы навестить моего сына в Коннектикуте, где он собирался провести свой первый обед в честь Дня Благодарения в своей новой квартире.Ему было 22 года, и это было большим делом для всех нас (я должен сказать, что это больше, чем я бы взял на себя в 22 года).

    Все в нашей семье, кроме моего сына, придерживались низкоуглеводного образа жизни, и было довольно сложно, мягко говоря, найти низкоуглеводные или низкоуглеводные закуски на американских пит-стопах вдоль шоссе.

    Однажды в Пенсильвании, когда мы остановились заправиться, я прочесал стоянку грузовиков в поисках чего-нибудь, что могло бы подвести нас до обеда. Это выглядело мрачно, пока я не наткнулся на эти красные сваренные вкрутую яйца под названием «свекольные яйца».После того, как группа насмешливо пожала плечами, мы решили попробовать. Консенсус был «неплохим», на самом деле «довольно хорошим».

    Позже тем же вечером, приехав в Коннектикут и проверив новую квартиру моего сына, он спросил, готовы ли мы к закускам. Трудно было не задохнуться, когда он принес поднос с красивыми розовыми закусками. Ага… маринованные свекольные яйца !!!

    Я никогда раньше не слышал об этой еде, а вот они перед нами дважды за один день. Я должен сказать, что у моего сына были намного свежее и намного лучше, но маринованные свекольные яйца на стоянке были совсем не плохими.

    По всей видимости, они популярны в Пенсильвании, а также в других регионах, где поселились амиши и меннониты.

    Маринованные яйца как полуфабрикаты

    Что ж, розовые маринованные яйца теперь прочно вошли в нашу семью в Миннесоте как портативная, удобная закуска с низким содержанием углеводов, за исключением того, что я иногда делаю их с красной капустой вместо свеклы, если я считаю калории и / или углеводы.

    Использование красной капусты вместо свеклы — это рифф на свекольные яйца от Джейми Оливера, и, поскольку красная капуста совместима с низкоуглеводными и кетогенными диетами, я часто склоняюсь к версии Оливера.

    Маринованные яйца из красной капусты

    И свекольные, и краснокочанные яйца превосходны, и хотя в свекле действительно есть сахар, на яйцах его не так много. Проблема со свекольными яйцами и низкоуглеводной диетой заключается в том, что делать со свеклой после того, как яйца будут готовы.

    Свекла определенно не соответствует требованиям с низким содержанием углеводов, поэтому просто знайте об этом и используйте ее для получения сока. Дайте свеклу целиком другу, который не придерживается строгого режима с низким содержанием углеводов.

    Маринованные банки свекольных яиц и яиц краснокочанной капусты

    Самый простой способ: без яиц

    Если вы совсем не готовите и не любите чистить дюжину яиц, вы можете купить в продуктовом магазине несколько предварительно очищенных сваренных вкрутую яиц, банку маринованной свеклы и бросить их вместе со специями. по методу «Я не готовлю». Он поднимет яйца, сваренные вкрутую, на новый красивый уровень.

    Подобные рецепты, которые вам понравятся

    Ознакомьтесь с этим списком идей закусок с низким содержанием углеводов, а также с этими замечательными рецептами, чтобы запастись полкой закусок с низким содержанием углеводов!

    Маринованные свекольные яйца с низким содержанием углеводов

    Легкое самостоятельное приготовление маринованных яиц из свеклы в качестве портативной, здоровой закуски с низким содержанием углеводов.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Автор Дороти Стэйнбрук

    1x2x3x

    • 8 сваренных вкрутую яиц, очищенных от кожуры
    • 1 стакан консервированной маринованной красной свеклы, нарезанной ломтиками или дольками, с добавлением жидкости
    • 1/2 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 стакана воды
    • 3 целых гвоздики
    • 2 -4 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
    • Сварить вкрутую и очистить яйца: осторожно опустите яйца в кастрюлю с холодной водой.Включите конфорку и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в кастрюле на 5-7 минут.

    • Очистка сваренных вкрутую яиц: Тем временем возьмите большую миску и залейте ледяной водой. Когда яйца посидят в закрытой кастрюле 5-7 мин. вылейте их в миску с ледяной водой. Когда вы остынет, снимите скорлупу под проточной прохладной водой (скорлупа будет легче отделяться, если вы начнете с более старых яиц — не совсем свежих).

    • Для маринования: Поместите очищенные сваренные вкрутую яйца в стеклянную банку размером с кварту (или любую другую жаропрочную емкость).

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Убавить огонь и варить 3-5 мин. Залейте яйца теплой смесью и плотно накройте.

    • Охладите не менее 2 дней перед подачей на стол. В холодильнике хранится около 2 недель.

    Пищевая ценность 1 яйца.

    калорий: 89 ккал Углеводы: 3 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 187 мг Натрий: 247 мг Калий: 103 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 260 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 1 28 мг Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

    Низкоуглеводная альтернатива маринованным свекольным яйцам

    Красная капуста маринованные свекольные яйца

    Версия с низким содержанием углеводов «Маринованные свекольные яйца», в которой для приготовления сока для маринования используется краснокочанная капуста вместо свеклы.

    Автор Дороти Стэйнбрук

    1x2x3x

    • 8 больших яиц
    • 2 звездочки аниса
    • 1 чайная ложка цельной гвоздики
    • 1/2 столовой ложки горчичных семян
    • 1 чашка воды
    • 2 свежих лавровых листа
    • 1 столовая ложка меда по желанию
    • 1 чашка красного вина уксус
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 маленькой красной капусты (около 10 унций)
    • Чтобы сварить яйца вкрутую: осторожно опустите яйца в кастрюлю с холодной водой.Включите конфорку и доведите до кипения. Когда вода закипит, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в кастрюле на 5-7 минут.

    • Тем временем возьмите большую миску и наполните ее ледяной водой. Когда яйца посидят в кастрюле 5-7 мин. вылейте их в миску с ледяной водой. Когда вы остынет, снимите скорлупу под проточной прохладной водой (скорлупа будет легче отделяться, если вы начнете с более старых яиц — не совсем свежих).

    • В сухой сковороде на слабом огне поджарьте звездчатый анис, гвоздику и семена горчицы, часто встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.Доведите до кипения 1 стакан воды (можно в микроволновке). Когда специи начнут пахнуть ореховыми и поджаренными (около 5 минут), добавьте лавровый лист и 1 стакан кипятка.

    • Варите на медленном огне около 3 мин. а затем добавьте мед, уксус и 2 чайные ложки соли с горкой. Снять с огня.

    • Измельчите капусту (натереть на решетке и добавить в кастрюлю. Перемешать и оставить на 10 мин.

    • Выложите капустную смесь и яйца в кувшин для каменщика и залейте лишним маринованным соком для заполнения вверх по банке.

    • Поместите банку в холодильник и оставьте на 24 часа. Они продлятся до двух недель.

    Пищевая ценность 1 яйца

    калорий: 74 ккал Углеводы: 2 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 164 мг Натрий: 652 мг Калий: 109 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 258 МЕ Витамин C: 8 мг Кальций: 1 35 мг Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.