Как готовить запеканку из макарон: Запеканка из макарон в духовке

Содержание

Запеканка из макарон в духовке – простые и вкусные рецепты

Если у вас с обеда остались макароны, приготовьте с ними на ужин вкусную запеканку. Вариантов таких блюд довольно много, все зависит от того, что есть у вас еще в холодильнике. Кушанье готовится довольно быстро, если не считать времени для непосредственного приготовления в духовке. Достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в форму для выпечки и залить связывающей смесью. И на это у вас уйдет не более 10 минут. А потом отправить все в духовку. Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов вкусного кушанья.

В качестве основного ингредиенты могут быть любые отварные макаронные изделия. Не оказалось отварных, то можете прочитать, как быстро отварить макароны. А чтобы разнообразить их вкус, дополнительными ингредиентами служат мясной фарш, яйца с молоком, сыр, колбаса или вареное мясо. Уверяю, получается вкусно! А с пылу- с жару, особенно!

Подобные блюда разнообразят наше повседневное меню. Если хотите, вы можете приготовить творожную или картофельную запеканку, или из кабачков, которых на огороде вырастает всегда много.

Запеканка из макарон в духовке с фаршем и сыром

Вкусная, нежная запеканка из макарон с фаршем в нашей семье всегда уходит на «ура». Такую с удовольствием кушают мужчины: ведь здесь есть мясо. И женщинам тоже нравится такое кушанье. Для приготовления лучше использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, такие вашей фигуре точно не повредят. А сырная корочка сверху настолько аппетитная, что хочется побыстрее отведать такую вкуснятину.

Ингредиенты

  • Рожки (предпочтительнее из твердых сортов пшеницы) – 300 г
  • Фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 70-100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, солим. В кипящую воду высыпаем рожки и варим их до готовности.

Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем другие продукты. Лук очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разбиваем в миску, солим и размешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к яйцам молоко. Еще раз хорошо перемешиваем смесь и пока отставляем ее в сторону.

Шаг 3. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук.

Как только лук подрумянится, добавляем к нему на сковороду мясной фарш, перемешиваем так, чтобы разбить комочки фарша. Соли и перчим мясную начинку по вкусу. Добавьте к фаршу примерно с полстакана воды, так комочки быстрее распадутся на более мелкие фракции. Прикройте крышкой и тушите не более 5-7 минут.

Шаг 4. К этому времени должны отвариться макароны. Сливаем с них воду, можно обдать холодной водой. Даем воде стечь.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем в форму половину отваренных рожков.

Следующим слоем идет мясная начинка. Ее выкладываем поверх рожков и разравниваем ложкой.

Если в мясной начинке останется немного жидкости — не беда, во время приготовления она впитается в макароны.

И опять выкладываем макароны, распределяем их равномерно по всей поверхности.

Последним слоем выкладываем натертый сыр.

Шаг 6. Осторожно выливаем яично-молочную смесь.

Смеси из яиц и молока должно быть столько, чтобы она доходила до верхнего уровня макарон, но в то же время ее не должно быть поверх рожков.

И отправляем форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекаем 30-35 минут. Духовки у всех разные, поэтому о готовности запеканки ориентируйтесь по золотистой корочке сверху.

Готовое кушанье достаем из духовки, разрезаем на порционные куски. Подают горячим со сметаной, но даже и без нее будет очень вкусно.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой и сыром

Если у вас «завалялись» по кусочку колбасы и сыра, сделайте вкусную и ароматную запеканку к ужину, хотя это может быть горячим блюдом и на обед. Готовится быстро, если не считать время нахождения в духовке. Важно для приготовления использовать макароны из твердых сортов пшеницы, например, Макфа, Борилла и т. д.

Ингредиенты

  • Рожки — 250-300 г
  • Ветчина или колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Соль, молотый перец – вкусу
  • Прованские травы – по желанию

Для соуса

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа

Как делать

Шаг 1. Ставим отвариваться рожки в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2. Пока отвариваются рожки, подготавливаем остальные ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разбиваем в миску, немного солим и смешиваем их с молоком. Добавляем по вкусу молотый перец и прованские травы и еще раз перемешиваем.

Добавляем в яично-молочную смесь натертый сыр.

Шаг 3. Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Пока они еще горячие, добавляем к ним нарезанную ветчину, перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в форму рожки с ветчиной. Сверху заливаем яично-молочной смесью. Смотрим, чтобы жидкость доходила до краев макарон, но не выше.

Шаг 5. Прикрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре +190-200ºС в течение 30 минут.  Затем фольгу с формы убираем и еще готовим 10 минут. Кушанье будет готово, когда сверху получится румяная корочка.

Шаг 6. Пока запекается кушанье, тем временем готовим соус. В небольшую миску кладем сметану, выдавливаем к ней через пресс чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешиваем.

К этому времени запеканка уже готова, достаем ее из духовки, нарезаем на порционные куски. Подают готовое кушанье с ароматным соусом.

Рецепт запеканки с макаронами, курицей и грибами

Если вы не знаете, чтобы еще такого вкусного и интересного приготовить для своей семьи, этот рецепт как раз тот вариант. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем. Самое главное, что в этом рецепте не понадобится что-то предварительно отваривать, обжаривать, мариновать. Все ингредиенты сразу укладываются в форму, а потом все запекается.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (рожки, перья, спиральки и т. д.) -250 г
  • Грибы шампиньоны (можно взять любые другие) -200 г
  • Половина куриной грудки
  • Твердый сыр – 100 г

Для заливки:

  • Куриные яйца 0 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи (молотый перец, приправа для курицы, приправа с овощами) – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. В жаропрочную форму для запекания насыпаем макароны. Туда же кладем кусочки грибов и сырого куриного мяса, нарезанного кубиками.

Грибы можно взять свежие или замороженные, предварительно их оттаяв.

Шаг 2. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко и воду, измельчаем зубчик чеснока. Добавляем 1 ч. л. универсальной приправы с овощами, 0,5 ч. л. приправы для курицы, немного молотого перца и 1 ч. л. соли.

Все размешиваем венчиком и полученной заливкой заливаем продукты в форме. Следим, чтобы жидкость полностью прикрыла макароны. Если жидкости меньше, то добавьте еще немного воды.

Засыпаем всю поверхность натертым сыром.

Накрываем сверху фольгой, причем блестящей стороной внутрь, а матовой – наружу.

Шаг 3. Убираем форму ф разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 190-200ºС. Через 40 минут убираем фольгу с формы и еще запекаем 10 минут.

У готового кушанья такие ароматы, что и передать трудно, это нужно просто попробовать приготовить самим! Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

Запеканка с макаронами и творогом в духовке

Рецепт блюда настолько простой, что с им справился и мужчина, и ребенок. Делаем творожную массу, соединяем с отварной вермишелью и отправляем в духовку. Творожную запеканку с вермишелью все помнят из детства, именно такую давали в детском саду и школе. Тогда она казалась необыкновенно вкусной. А поэтому рецепту она получается именно такой.

Ингредиенты

  • 400-500 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г нежирной сметаны
  • 2 ст. л молока (при необходимости)
  • 450 г спагетти или вермишели (1 упаковка)
  • 1 ст. л. сливочного масла

Как готовить

Шаг 1. Отвариваем в подсоленной воде вермишель или спагетти.

Шаг 2. Приготовим сначала творожную массу. Для этого творог перекладываем в миску и разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Затем добавляем сахар. Сахар можно положить меньше или вообще его не класть, если вы не любите сладкое. Вкус сладкоежкам можно подкорректировать, добавив к уже готовому кушанью мед или варенье.

Яйца лучше разбивать сначала по одному в отдельную чашку. Убедившись, что яйцо не испорченное, перекладываем его к творогу. И так поступаем поочередно во всеми другими. Так лучше делать, чтобы испорченными яйцами не испортить всю творожную массу.

К творогу добавляем сметану. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. молока. Творожная масса должна получиться немного жидковатой. Хорошо массу перемешиваем, чтобы она получилась однородной.

Шаг 3. В предварительно отваренную вермишель добавляем творожную массу. Снова перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда подготовленную творожную массу с вермишелью. Слегка придавливаем ложкой, чтобы не осталось пустот.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС до тех пор, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Это примерно 35-40 минут.

Остывшую запеканку нарезаем на куски, поливаем медом или вареньем и подаем к столу. Или подают со сметаной, если не любите сладкое.

Простая запеканка из макарон с яйцами и сыром

Предлагаю приготовить очень простое, но вкусное кушанье. Причем продукты для его приготовления обязательно найдутся на вашей кухне. Этот рецепт со сметаной. Но в такую запеканку по желанию можно добавить сосиски, кусочки отварного мяса или курицы.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 1 упаковка 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана 15% — 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для обсыпки формы

Как готовить такую простую запеканку из макарон посмотрите в коротком виде-рецепте.

Дорогие друзья! Надеюсь, что в этой подборке вы нашли рецепт вкусной запеканки из макарон для себя. Приготовив такое кушанье на обед или ужин, вы потратите совсем немного времени, зато ваши близкие будут вкусно вами накормлены. Ждите комплименты от них.

Приятного аппетита!

8 самых вкусных и простых рецептов

Хотите побаловать всю семью чем-то вкусненьким и не стоять полдня на кухне? На выручку придёт запеканка из макарон. Это сытное и вкуснейшее блюдо наверняка оценят все едоки, в особенности, если паста, лазанья, пироги в вашей семье в почёте.

Запеканка из макарон – универсальное блюдо для всей семьи

Приготовить ее можно мясной, сырной, грибной, творожной и с другими начинками – здесь всё дело в выдумке и гастрономических предпочтениях. А на готовку вы потратите немного времени и сил.

Овощное блюдо с вермишелью из твердых сортов пшеницы – прекрасный вариант разнообразить меню во время диеты.

А творожную с удовольствием скушают даже те дети, которых сложно накормить этим богатым кальцием продуктом.

Самые вкусные рецепты макаронной запеканки

Многообразие таких запеканок поможет не только удивлять своих близких вкуснятиной, но и подать аппетитное угощение гостям.

Рассмотрим несколько традиционных и вкуснейших рецептов и узнаем, как приготовить запеканку из макарон.

Классический вариант с фаршем

Когда нет времени на изготовление бешамеля и отсутствуют некоторые составляющие для лазаньи, а по-флотски уже надоели, попробуйте этот рецепт. Получается ничуть не хуже, чем известное итальянское кушанье.

Что понадобится:

  • макаронные изделия – 0.5 килограмма;
  • рубленое мясо – 0.5 килограмма;
  • две репчатых луковицы;
  • два куриных яйца;
  • четверть литра молока;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Переходим к готовке.

Макароны отвариваем в солёной воде до полуготовности. Для начинки понадобится мелко нарубленный и поджаренный лук, к которому в сковороду и добавляется мясо. За пару минут до готовности фарша добавить любимые специи, чеснок и при желании подсолить.

Взбить молоко с яйцами и залить выложенные слоями в форму макароны с фаршем. Всё сдобрить сыром и в духовку на полчаса. Температура выпекания – 180 градусов.

С грибами

Запеканка с макаронами и грибами тоже очень хороша. Минимальный набор элементарных продуктов, чуть больше часа времени, и все члены семейства будут слюнки глотать в ожидании своего кусочка.

Для рецепта с грибами необходим следующий набор продуктов:

  • макароны – 250 г;
  • четверть килограмма грибов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • луковица;
  • сыр;
  • растительное масло, соль, перец, специи.

Очищенные и промытые грибочки измельчить ножом и отправить на горячую сковороду. К ним добавить лук кубиками и жарить начинку до полуготовности. В конце приправить и подсолить.

Сырые макароны поджарить до золотистого цвета, подсолить и прямо в сковороде залить кипятком. После того как они вновь закипят, выключить и оставить минут на двадцать. Воду слить и готово.

Заливка готовится, как и в предыдущем рецепте, из яиц с молоком. Выкладывать начинку между двумя макаронными слоями и залить смесью яично-молочной. Обязательно присыпать твёрдым сыром и примерно час запекать. Температура духового шкафа – 180 градусов.

Кушать можно с различными соусами, кто какой любит.

С сыром

Не употребляете мяса и грибов или в вашем холодильнике их попросту нет? Приготовьте макаронник просто с сыром.

Набор продуктов, который необходим:

  • полкилограмма макарон;
  • столько же сыра;
  • стакан молока;
  • масло сливочное – полпачки;
  • соль, перец, специи.

Чтобы приготовить из столь примитивного набора продуктов вкуснейший шедевр, следует выполнить ряд действий.

Отварить любые макаронные изделия, можно использовать уже готовые, если остались с вечера. Сыр, конечно, на тёрку. Лучше брать максимально твёрдые сорта, чтобы тереть было проще и вкуснее будет. Заливка для этого рецепта не нужна, но между слоями вкладывайте по кусочку масла. Солить и приправлять также каждый слой по вкусу.

Когда пирог уложен, вылить в форму молоко и печь при 200 градусах от двадцати минут до получаса.

Аппетитную сырную запеканку можно подавать на стол.

С сосисками и томатами

Вкус чем-то отдалённо напоминает пиццу, потому наверняка все порадуются такому обеду или ужину.

Что для готовки нужно:

  • четверть килограмма любых макаронных изделий;
  • столько же сыра;
  • шесть сосисок;
  • томат в виде пасты или соуса, не менее трёх столовых ложек;
  • луковица;
  • масло: сливочное, растительное;
  • приправы и соль.

Процесс приготовления начинаем с начинки. Сложного ничего нет. Необходимо на сковороде обжарить мелко порезанный лучок до готовности. После этого добавить томаты, несколько ложек воды и протушить. Сосиски нарезать кружками и – в подливу. Ещё тушим.

В это время сварить спагетти. Выкладывать в форму, чередуя три слоя: спагетти, соус, сыр. Так чередовать три раза.

Двадцать минут в духовке двести градусов и готово блюдо! Посыпать зеленью и полить сметанкой – просто пальчики оближешь!

С рыбными консервами

Попробуйте рыбную запеканку! Готовить совершенно несложно, а результатом останетесь довольны и вы, и ваши близкие.

Возьмите:

  • макароны в сухом виде (перья) – четверть килограмма;
  • крупную луковицу;
  • банку любимых рыбных консервов;
  • не менее пяти ложек сметаны;
  • любое масло;
  • соль, смесь перцев, укроп.

Перья отварить, как делаете это обычно, можно посмотреть способ на упаковке.

В любом рецепте важно хорошо промывать макароны после варки, чтоб не получить ком или кашу.

Для фарша пассировать лук кубиками, присолить и приправить. Отправить на эту же сковороду банку консервов.

Если консервы в масле, а не в томате, то можно по желанию добавить еще томатного соуса. После того как рыба с луком немного потушилась, добавить мелко рубленый свежий укроп.

Данный рецепт не требует выкладки слоями в форму. Просто надо всё перемешать, выложить и залить заливкой из яиц, соли, сметаны.

Полчаса в духовке при 200 градусах, и сытный обед или ужин готов!

С куриным филе

Запеканка из макарон с куриным филе понравится всем, а главное – блюдо выходит нежирным, потому подойдёт даже для детского меню. Можно дополнить её баклажанами, перцами или кабачком. Но если не любите печеные овощи, готовьте просто по классическому рецепту, всё равно получится вкуснятина.

Для приготовления такой запеканки понадобятся следующие продукты:

  • спагетти – четверть килограмма;
  • столько же куриного филе;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • три яйца;
  • сыр;
  • стакан молока;
  • чеснок;
  • соль, приправы, зелень.

Сварить и промыть спагетти. Готовые спагетти сдобрить сливочным маслом.

Для начинки порезать лук кубиками, а перец соломкой. Морковку можно тоже нарезать мелкой соломкой, а можно потереть на крупной тёрке. Первым пассироваться выложить лук, к нему через несколько минут добавить остальные овощи. Жарить до полуготовности овощную смесь. В конце ее посолить и приправить.

Курятину порезать на мелкие кубики. Заливку сделать, смешав яйца с сыром, солью, зеленью и молоком.

Выкладывать слоями спагетти, овощи и филе. Залить заправкой.

Блюду достаточно печься тридцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.

Аппетитный макаронник готов!

С ветчиной

Любители колбасы могут побаловать себя лапшевником с ветчиной.

Для кулинарного шедевра понадобятся:

  • четверть килограмма макарон;
  • столько же ветчины;
  • столько же сыра;
  • три стакана молока;
  • четыре ложки муки;
  • чеснок;
  • чёрный молотый перец, мускатный орех, зелень, соль, масло;

Рецепт этот необычен тем, что макароны для приготовления варить не придётся. Сразу сухие изделия выкладываются на дно формы. С приготовлением начинки тоже нет никаких сложностей. На первый слой просто выкладывается порезанная ветчина.

Смешать в ёмкости молоко, муку, приправы, соль и рубленую петрушку. Залить готовую смесь в форму.

Сверху запеканочку щедро посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Определить, что макаронник готов, можно по характерной румяной сырной корочке.

С творогом

Наверняка многие, кто в детстве ходил в садик, помнят вкус лапшевника с творогом. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, хотя и нужно знать кое-какие тонкости и секреты.

Возьмите:

  • четверть килограмма лапши или вермишели;
  • столько же творога;
  • три яйца;
  • четыре ложки сахарного песка;
  • три столовые ложки масла сливочного;
  • соль по вкусу.

Вермишель или лапшу отварить до полуготовности, слить, промыть и заправить сливочным маслом.

Творожок для начинки перетереть с сахаром и яйцом.

В ёмкости смешать лапшу и начинку и всё вместе выложить в форму.

Готовится в духовке запеканочка быстро – всего двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Детсадовская макаронная запеканка с творогом готова. Подавать ее можно с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Полезные советы и хитрости

Чтобы запеканка-макаронник получилась действительно красивой, аппетитной и вкусной, необходимо знать небольшие полезные рекомендации и хитрости её приготовления.

  1. Длинную лапшу, вермишель или спагетти нужно ломать, чтобы запеканочка не получилась слишком плотной.
  2. Если вы уже сварили длинные спагетти, просто разрежьте их готовыми.
  3. Чтобы блюдо вышло более воздушным, яйца для заливки надо взбивать миксером.
  4. Макароны лучше немного не доваривать, чтобы в духовке они сохранили свою форму.
  5. Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
  6. После варки макароны необходимо промывать.
  7. Для творожной запеканки творог необходимо перетереть через сито или перебить блендером. А можно использовать уже готовые детские творожки, даже с добавками.

Заключение

Если вы решили удивить своих близких чем-то необычным или не знаете, что приготовить к ужину, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов запеканки с макаронами. Вы и не заметите, как быстро это блюдо станет любимым в вашей семье. А разнообразие рецептов поможет часто удивлять домашних новыми блюдами.

Творожная запеканка с макаронами — макаронник, лапшевник, бабка.

Бывают такие блюда из творога, которые просты до безобразия. Но как же они вкусны! Они неприметны, такие к изысканному праздничному столу не подашь, продукты для их приготовления нужны самые недорогие. Но для быстрого питательного семейного ужина, обеда или завтрака сложно придумать что-то более замечательное. К таким рецептам относится творожная запеканка с макаронами. Это блюдо из разрядами “что приготовить из вчерашних макарон”, его ещё называют макаронник, лапшевник или бабка. Рецептов — тьма, я расскажу те, что пробовал готовить сам.

Классическая запеканка из макарон с творогом в духовке

Эта макаронно-творожная запеканка универсальна, она может быть как сладким десертом, так и основным блюдом. Во втором случае достаточно убрать сахар из перечня ингредиентов и добавить в творожную массу соленый сыр, брынзу, ветчину – получится сытно и очень вкусно. Подавать запеканку можно в горячем, в холодном виде – она одинаково вкусная.

Благодаря этому можно брать ее с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 250 г творога
  • 150 г макарон
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление пошагово:

Подготовьте все необходимые продукты. Творог может быть любой жирности, более влажный или более сухой. Он обязательно должен быть свежим. Макароны подойдут любые.

В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц. К ним добавьте сахар-песок и хорошенько все размешайте венчиком.

Переложите теперь в миску свежий творог. Крупные комочки разомните ложкой. По желанию можно растереть творог вместе с сахаром и яйцами, чтобы получилась пастообразная масса.

Теперь отправьте в миску вареные макароны – они могут быть любой формы.

Все хорошенько перемешайте. Теперь можно переходить к заключительному этапу.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее творожную массу с макаронами, разровняйте и накройте фольгой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 15.

Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще минут 7-10. Достаньте запеканку из формы, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подайте. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт сладкой творожно-вермишелевой бабки с яблоками

По словам моих домашних эта бабка с вермишелью и яблоками напоминает отдаленно по вкусу штрудель. Оно и понятно — корица с яблоками, яркий привкус сливочного масла, нежное тесто. Только танцев с бубнами не нужно — на приготовление уйдёт 30 минут максимум.

Нам понадобится:

  • творог — 250 г
  • вермишель отварная — 350-400 г
  • яблоки -2 шт.
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Одно яблоко режем тонкими слайсами, второе трем на терку.
  2. Тертое яблоко смешиваем во всеми остальными ингредиентами.
  3. Половиной сливочного масла смазываем форму для запекания. Перекладываем туда нашу бабку, разравниваем. Сверху выкладываем красиво яблочные тонкие ломтики, посыпаем корицей.
  4. Всё это ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Когда запеканка будет готова, достаём и прямо горячую при помощи кисточки смазываем остатками сливочного масла.
  5. Вкусна такая яблочно-творожная запеканка с вермишелью с холодным молоком.

Запеканка из сырых макарон с творогом и яйцом в мультиварке

Знаете, как ещё упростить приготовление такой еды? Использовать для запекания мультиварку! Тогда усилий вообще практически никаких!

Какие продукты нужны:

  • творог — 500 г
  • кефир — 1 ст.
  • 3 яйца
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • сырые мелкие макароны — 1 ст.
  • 0,5 ст. изюма или любых других сухофруктов
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Приготовление чуть отличается от стандартного:

  1. В первую очередь надо залить манку кефиром, перемешать, отставить в сторону на 20-30 минут.
  2. После яичные белки отделяем от желтков и взбиваем их в пышную пену с половиной сахара.
  3. Оставшийся сахар, а также все остальные компоненты, в том числе и вымытый изюм, смешиваем в миске. После этого подмешиваем к массе взбитые белки.
  4. Чашу мульти смешиваем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Перекладываем тесто и включаем режим «выпечка».
  5. Через 50 минут отключаем мультиварку, открываем крышку, но сам макаронник не достаём, пусть остынет.

Рецепт лапшевника «Как в детском саду»

Думаю, многие помнят, что в садике давали творожно-макаронную запеканку, которая в меню была написана как лапшевник с творогом. Она мне нравилась не меньше творожно-рисовой. И теперь я знаю, как приготовить точно такую! Нашел даже в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий (была такая книга популярна в учебных заведениях при СССР) технологическую карту с указаниями всех норм. Вот фото, а ниже расшифрую простым языком.

Продукты на 5-6 порций:

  • 1 л воды
  • 400 г любых макаронных изделий (обычно лапша)
  • 600 г творога
  • 1-2 яйца
  • 5-6 ст.л. сахара
  • сметана — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • маргарин (но я всегда заменяю маслом) — 3 ст.
    л.

Как готовят:

  1. В этом количестве воды варят лапшу, пока вся жидкость не впитается. То есть не надо сливать, промывать и т.п.
  2. Творог протирают через сито, смешивают с сахаром, яйцами и щепоткой соли.
  3. Соединяют творожную смесь и лапшу. Перемешивают. Выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, верх смазывают сметаной.
  4. Запекают до готовности (20-30 минут при температуре 180 градусов). Подают горячим, смазав сливочным маслом. Вот такая красотень получается.

Макаронник с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт несладкой запеканки из творога с макаронами. Очень-преочень вкусная и сытная. А ещё хороша тем, что подойдёт для вегетарианцев или людей, кто не употребляет яйца. Только будьте внимательны — в составе ещё и сыр — спорный для вегетарианцев продукт. У меня это твёрдый сыр, изготовленный без сычужного фермента. Но на вкусе любой другой никак не скажется. Просто вот такая вегетарианская заморочка.

Готовить для разнообразия будем на сковороде.

Продукты:

  • сваренные макароны — 500 г
  • творог — 300 г
  • пучок зелени
  • твердый сыр — 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • замороженная овощная смесь — 100-150 г
  • специи 0 по вкусу, какие любите.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выкладываем сливочное масло и замороженные овощи (они должны быть мелко нарезаны). Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.
  2. Добавляем отварные макароны, творог и все остальные ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 15 минут.
  3. Посыпаем тертым сыром. Через 5 минут сыр уже расплавится, можно подавать!

Творожно-тыквенная запеканка с макаронами

Запеканки из тыквы и творога мы уже готовили, помните? Тыквенно-макаронно-творожные вкусны не меньше, поверьте. Приготовление, как по мне, ещё проще.

Продукты:

  • мякоть тыквы — 200 г
  • творог — 150 г
  • сваренные макароны — 200 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • соль -пару щепоток
  • 2 сырых яйца
  • орехи — полстакана
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • апельсин (нам нужна будет только цедра) — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Сперва нужно запечь (притушить, отварить на пару, приготовить в микроволновке) тыкву. Всё равно, как вы это сделаете, главное, чтобы тыква прошла тепловую обработку и стала мягкой. Я запекал в духовке в фольге (полчаса и готово). Приготовленную тыкву пюрируем.
  2. Апельсин моем тщательно и счищаем мелкой теркой цедру.
  3. Орехи измельчаем в блендере. Можно просто порубить кусочками, но в этот раз я их просто превратил в муку, чтоб малой не понял (почему-то последнее время отказывается есть орехи).
  4. Сливочным маслом смазываем форму для запекания.
  5. Смешиваем сперва все продукты (кроме сахарной пудры — она нам нужна для декора) без макарон. А после — добавив макароны. Для этой запеканки лучше взять макароны помельче.
  6. Перекладываем массу в форму, разравниваем. Запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  7. Ждём остывания, извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Диетический творожный макаронник

Для тех, кто на диете, тоже можно подобрать рецепт этой серии. Всё же макароны из твердых сортов пшеницы — вполне диетическое блюдо, разрешенное и на правильном питании, и при занятиях спортом. Главное — не использовать сахар, обычную муку, разный жир.

Что нам нужно:

  • готовые спагетти — 200 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • молотая корица — 0,5 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • 1 ст.л. жидкого мёда

Готовить легко:

  1. Банан, творог и корицу смешиваем при помощи вилки.
  2. Яичные белки взбиваем в пену.
  3. Соединяем спагетти, творожную массу, яичную пену. Перекладываем в жаропрочную форму (если есть с антипригарным покрытием — супер!), ставим запекать на полчаса в духовку. Температура — 180-200 градусов.
  4. Прямо горячую смазываем медом. Можно есть эту диетическую выпечку! А можно подождать — в холодном виде она тоже хороша.

Вермишелевая бабка с творогом и изюмом

Эта вкусная макаронная бабка с изюмом не хуже какой-нибудь сложной выпечки — пирогов, кексов. Но всё в разы проще. Самое сложное в её приготовлении — подготовка изюма, который нужно замочить в кипятке и промыть после.

Для 2-3 человек нам понадобится:

  • большая тарелка уже сваренной вермишели
  • стакан изюма
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 крупных яйца
  • ванилин
  • 200 г творога

Как сделать:

Подготавливаем изюм — замачиваем на 15 минут, ополаскивает под проточной водой. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до пышной пены.

Форму смазываем сливочным маслом и начинаем собирать нашу бабку. Сперва выкладываем слой вермишели (макарон, лапши — что уже там у вас приготовлено). После высыпаем половину творога, наверх — изюм, сверху опять творог.

Заливаем всё взбитой яичной сладкой массой. Ставим в разогретую духовку максимум на полчаса. Достаём, когда сверху корочка станет очень румяной.

Чуть остынет и можно завтракать!

«Почти лазанья» из макарон и творога

Запеканка из творога и макарон не обязательно должна быть сладкой. Например, вот такая по вкусу очень напоминает лазанью, но готовить её проще и быстрее.

Что нужно:

  • сваренные макароны (можно до полуготовности) — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • творог — 2 ст.л.
  • пучок любой зелени
  • 2 яйца
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Собирать нашу ленивую лазанью будем послойно, но слоёв 2, максимум — 3 (зависит от размеров формы и количества продуктов).
  2. Первый слой — макароны, потом — нарезанная ветчина и слайсы или же натёртый сыр.
  3. Следующий — точно такой же. Заканчиваем зеленью.
  4. Готовим заливку, растерев в однородную массу молоко, творог, соль, специи. После добавляем взбитое яйцо.
  5. Заливаем ленивую лазанью, ставим всё в духовку (180-200 градусов). Когда запеканка зарумянится, достаём.

Запеканка макаронно-творожная «Мечта мужа» или «Ленивая жена»

А это настолько «ленивый» вариант, что даже макароны предварительно варить не нужно! Запеканка тоже относится к разряду несладких.

Продукты:

  • 1 стакан сырых макарон
  • 100-150 г любой ветчины (колбасы, уже готового мяса или даже жаренных грибов)
  • сметана — 50 г
  • молоко — 2 стакана
  • творог — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, молотый перец, любые специи — по вкусу

Как готовить:

  1. В подходящую по размеру форму выкладываем макароны. Дальше — измельчённую колбасу или что там у вас есть в запасе. Если я готовлю такое для себя, то беру обжаренные с луком грибы.
  2. Из творога, чеснока, соли, специй, молока в блендере делаем «коктейль». Этой заливкой заливаем макароны с мясом. Хитрость в том, чтобы жидкость полностью покрыла макароны, иначе торчащие кусочки будут твердоваты.
  3. Запечатываем форму фольгой ли накрываем крышкой, если есть такая. Ставим в духовку на 30 минут (160-180 градусов).
  4. Потом фольгу снимаем, всё смазываем сметаной и ставим ещё на 3-5 минут для румяной корочки.

Обычно я ещё делюсь какими-то советами в конце, но в этот раз хочется сказать только одно — не бойтесь экспериментов. Берите творог с макаронами за основу и создавайте свою собственную уникальную запеканку. Буду рад, если вы поделитесь понравившимися вариантами.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Запеканка из макарон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить запеканку из макарон. — Автор Екатерина Данилова

Запеканка из макарон — общие принципы и способы приготовления

Кулинары считают, что макароны — такая же часть общемировой культуры, как поэзия, скульптура, живопись, и многое другое. Страны и отличаются друг от друга по культуре производства и потребления макаронных изделий (кстати, имеющих противораковые свойства). Победное шествие макарон на планете происходит уже более 4000 лет – с того времени, как какой-то крестьянин случайно обнаружил, что выброшенное им тесто не только не испортилось, просушившись на солнце, а превратилось в продукт длительного хранения. Под русским словом макароны наши соотечественники зачастую понимают любые макаронные изделия.

Итальянское слово Maccheroni описывает только трубчатые изделия, полые внутри и изготовленные из муки и воды. Запеканки из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов называют лапшевники и макаронники. Существуют рецепты для уже отваренных изделий или сухих. Мясные, рыбные, овощные или грибные запеканки из макарон заливаются смесью молока или сливок с яйцом и посыпаются сыром. При запекании образуется аппетитная корочка. Сладкие запеканки на десерт готовят из лапши и творога с добавлением кусочков фруктов, ягод или сливочного сыра. Такие запеканки можно посыпать корицей, темным сахаром, полить медом или вареньем.

Запеканка из макарон — подготовка продуктов

При покупке макарон можно ориентироваться на сорт муки и внешний вид макаронных изделий.
— Сорт А — твердые сорта пшеницы, под сортом В выпускают изделия из мягких сортов.
— изделия из муки высшего сорта относят к 1 классу. Первый сорт – изделия 2 класса.
В упаковке не должно быть крошки, макаронные изделия должны иметь однотонный цвет, гладкую поверхность. Цветные изделия получаются в результате травяных добавок. В серо-коричневые изделия добавляется грибная или злаковая смесь для диетического питания. Для хранения изделий лучше всего использовать прозрачные банки или компактусы, чтобы исключить проникание влаги и насекомых. В упаковке их можно хранить только закрытыми в кухонном ящике.

Запеканка из макарон — лучшие рецепты

Рецепт 1: Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты: фарш (свинина+говядина, 1 кг), макаронные изделия (ракушки, спиральки, рожки и пр., 400 грамм), помидоры в собственном соку (400 грамм), сыр твердый (300 грамм), лук (200 грамм), перец, соль, растительное масло, молоко (1 литр).

Способ приготовления

Отвариваем макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Сливам воду. Готовим соус. Слегка обжариваем растопленное масло с мукой, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Соус должен напоминать по консистенции сметану. Добавить мускатный орех и перец. Натираем сыр на крупной терке. Выкладываем сваренные макароны в форму, разравниваем. Посыпаем сыром, следом выкладываем фарш и разравниваем. На фарш выкладываем оставшийся соус и ставим ф духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Рецепт 2: Запеканка из макарон с творогом

Прекрасный и быстрый завтрак, вполне основательный и сытный. Подходит взрослым, и очень полезный для детей.

Ингредиенты: макароны(250 грамм), творог (250 грамм), яйца ( 2 шт), молоко (1 стакан), растительное масло (50 грамм), масло сливочное (100 грамм), мука (3 ложки), укроп.

Способ приготовления

В кипящую воду добавить немного растительного масла, подсаливаем, отвариваем макароны 10 минут. В сотейнике растапливаем сливочное масло, засыпаем муку и, помешивая, вливаем по частям молоко. Сначала треть стакана, через минуту следующую часть, затем все без остатка. В соус добавляем тертый сыр и 1 взбитых немного яйца. Все перемешать и соединить с макаронами. Затем добавить мелко нарезанную зелень и творог. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем содержимое и отправляем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

Рецепт 3: Запеканка из макарон, сыра и куриной печени

яотварные макароны и поджаренная печень — само по себе уже серьезное блюдо. Но если оформить его в виде запеканки, его ценность увеличиться в несколько раз, не говоря уже о вкусе.

Ингредиенты: макароны могут быть любой формы и размера (450-500 грамм), куриная печень (300-400 грамм), лук (1 шт), мука ( 1 ст. ложка), молоко (1/2 стакана), сливочное масло (50 грамм), панировочные сухари (2 столовые ложки), яйцо (1 шт.), плавленый сыр ( 1 баночка) масло растительное ( 3 ст. ложки), соль, перец.

Способ приготовления

Сварим макароны и откинем их на сито, чтобы стекала вода. Куриную печень режем мелкими кусочками, хорошо измельчаем лук и обжариваем на масле с печенью. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем полстакана молока, солим и перчим соус. В глубокой миске смешиваем яйцо, плавленый сырок из баночки. Форму смазать маслом, выложить слой макарон, затем печень с луком, В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком. Сверху идет сырно-яичная смесь. Запеканку посыпать панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла. Запекать макароны в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки (15 минут).

Запеканка из макарон — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы макароны не слиплись после варки, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла;
— Запеканка из макарон готовится примерно одинаково, разница заключается лишь в присутствии ингредиентов. Рецептов приготовления достаточно много, и перечислить все просто невозможно. Прекрасное свойство запеканки можно использовать с целью экономии продуктов – например, можно готовить блюдо с брынзой, ветчиной, кусочками отварного мяса или печени, яблоками или овощами.

Кое-что о макаронах

Историки обнаруживают три возможных следа в истоках происхождения макарон: цивилизации этрусков, арабов или китайцев. Египетские гробницы хранили более IV тысячелетий изображения людей, изготавливающих что-то вреде лапши – это изготовление продуктов для пути в царство мертвых. На барельефах 4 в. до н. э. в этрусском некрополе «Бандитачча» изображена кухонная утварь для изготовления макаронных изделий.

После завоевания некрополя римлянами был освоен и использован также быт покоренных народов. Это и понятно – ведь Древний Рим был, по сути, огромным мегаполисом с населением, превышавшим миллион человек. Снабжение продовольствием была основной задачей, а макароны как нельзя лучше способствовали ее решению. Современные макароны все же имеют восточные корни. В 2005 году на берегу реки Хуанхэ в археологических раскопках был обнаружен горшок с макаронами, возраст которого ученые определили в 4000 лет!

Длинные тонкие макароны на востоке и до сих пор считаются ритуальными: «тоси-тоси», длинная лапша вручается всем в Новый год, чтобы жизнь была длинной, как лапша.

В России первая макаронная фабрика была основана в Одессе в конце XVIII века. Существует легенда, по которой заводы по производству макарон в СССР были стратегическими объектами. Их диаметр якобы совпадал с диаметром патронов, и в военное время оборудование можно использовать для производства патронов. Конечно, это всего лишь легенды и слухи, хотя на таком оборудовании вполне модно выпускать трубчатый порох для реактивной артиллерии.

Полезные ссылки:

Макаронная запеканка в духовке: рецепт с фото пошагово

Макаронная запеканка – это классика русской кухни, блюдо, которое можно испечь в духовке. Для этого простого рецепта потребуется совсем немного ингредиентов, но оно приятно удивит своим вкусом гостей и домашних. Приготовить запеканку из макарон можно как в качестве ужина, так и перекуса, а с духовкой этот процесс превращается в удовольствие.

О блюде

Подать вкусное блюдо, при этом приготовленное на скорую руку – это нелегкая задача для каждой хозяйки. Запеканка из макарон с сыром отлично подойдет на эту роль. Простой набор ингредиентов позволяет готовить ее в любое время, когда нужно срочно чем-то накормить гостей и семью. Сделать запеканку из макарон можно в микроволновой печи, мультиварке, но удобнее всего готовить в духовке.

Разновидностей блюда существует множество, это и сладкое, и закуска, и полноценный обед. Этот рецепт запеканки хорош тем, что его можно сделать из остатков макарон, поэтому его еще часто называют ленивая макаронная запеканка. Часто приходится придумывать на ходу простой перекус или полдник с минимальными затратами. В этом рецепте описан способ приготовления запеканки из макарон без яиц.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить красивую и вкусную макаронную запеканку, стоит знать несколько секретов. Способ выпекания позволяет уменьшить итоговую калорийность, так как добавление масла не требуется и температура термообработки в духовке не такая высокая, как при жарке. Именно поэтому в макаронную запеканку с сыром можно добавить свежие овощи, чтобы увеличить ее полезность.

Готовить такое блюдо лучше в посуде с толстыми и высокими стенками, чтобы оно успело пропечься и не пригорело. Тщательнее и быстрее пройдет запекание в заранее нагретой духовой печи. Вкусная запеканка из вареных макарон в духовке получится, если следовать советам и рецепту.

  • макароны250 гр
  • сыр твердый200 гр
  • томатная паста50 гр
  • молоко450 мл
  • сливочное масло100 гр
  • мука 
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 221 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 12.9 г

Углеводы: 18.7 г

  • Первым шагом нужно сварить выбранные макаронные изделия. Лучше брать твердые сорта, чтобы немного снизить общую калорийность блюда. Варить их можно до полуготовности, тогда консистенция получится более плотной и будет лучше держать форму.

  • Так как все готовится без яиц, необходимо сделать соус. Для этого смешать пару столовых ложек муки с растопленным сливочным маслом, поставить смесь на плиту, добавить молоко и довести до кипения. Соус должен получиться с консистенцией густого кефира или жидкой сметаны. Приправить солью и специями.

  • Основу можно смешать с томатной пастой, выложить в форму для выпекания. Залить приготовленным соусом.

  • Сыр натереть на крупной терке, посыпать запеканку. Можно использовать не только твердый сыр, но и сливочный плавленый сырок. Тогда вкус будет мягче и пикантнее. Форму накрыть фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовую печь, выпекать 20 минут. По истечении времени нужно снять фольгу и оставить запекаться еще на несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Готовую сырную запеканку из макарон необходимо достать из духовки, в тарелках ее можно украсить свежей зеленью. Подавать лучше горячей, пока сыр еще мягкий и тягучий.


Макаронная запеканка в духовке готовится быстро, не требует больших затрат времени и продуктов. Это блюдо по-настоящему универсально и понравится даже детям в качестве сытного полдника. Простой рецепт запеканки из макарон в духовке никого не оставит равнодушным. Чтобы подать правильную, вкусную и красивую запеканку из макарон, нужно следовать подробному рецепту с пошаговыми фото.

Приготовление запеканки из макарон в духовке: рецепты

05 сентября 2014 3991

Запеканка из макарон относится к блюдам простого приготовления.

Очень часто ее готовят из остатков вчерашнего ужина после их рационального использования.

Просто нужно положить в пасту с соусом такие связующие продукты, как яйца, смесь яиц со сливками или натертый сыр.

Сверху можете посыпать хлебными крошками и поставить будущее блюдо в духовку.

История появления запеканки

Основываясь на факты, первая запеканка из макарон была приготовлена в 1866 году американкой Эльмирой Джоликер.

Она смешала остатки пищи, имеющейся в холодильники.

Затем о данном блюде заговорит и Хоз Обоз.

Если говорить об истории макарон, которые выступают в роли главного ингредиента в этом блюде, то они имеют достаточно древнюю историю.

Еще раньше полагали, что они пришли к нам из Италии, но затем китайцы в один голос утверждали, что это они относятся к первооткрывателям данного продукта.

Здесь, недолго думая, через некоторое время подключились и египтяне, которые обнаружили в гробницах изображение людей, которые занимались изготовлением лапши.

В самих саркофагах часто находили даже их остатки.

Однако о культуре изготовления макаронных изделий мы узнали от итальянцев.

Ведь сегодня Италия имеет огромное множество разнообразных макаронных изделий.

Подготовка продуктов

Покупая макароны, следует учитывать сорт муки и их внешний вид.

  1. Сорт А включает в себя твердые сорта пшеницы, сорт В подразумевает выпуск изделий мягких сортов;
  2. Макароны из муки высшего сорта относятся к первому классу.

Покупая макароны, необходимо, чтобы в упаковке не было крошек, их цвет должен иметь однотонный оттенок.

Цветные изделия получены в ходе добавления травяных добавок.

Светло-коричневые изделия предполагают добавление грибной или злаковой смеси.

Хранить макароны желательно в прозрачной банке с целью исключения проникания влаги и насекомых.

Полезные свойства запеканки

Простую запеканку из макарон на самом деле можно отнести к полезным блюдам.

Вначале вам покажется странным, что макароны – не самая полезная еда, однако это не совсем верное утверждение.

Первым делом макароны – это сложные углеводы.

Основной их особенностью считается медленное усвоение, но при этом остается долгое чувство сытости.

Запеканка считается очень энергетическим блюдом, которую очень часто употребляют спортсмены, так как она придает им силы.

Макаронная запеканка содержит в себе все полезные свойства макаронных изделий.

Следует отметить, что калорийность данного блюда не так и высока, что также является немаловажным.

Для приготовления блюда лучше применять макароны, в процессе изготовления которых использовались твердые сорта пшеницы.

Запеканка из макарон считается очень вкусным и легким в приготовлении блюдом, при подаче которого на стол, оно «разлетается» мгновенно.

Такое блюдо является идеальным вариантом для сытного завтрака или ужина.

Приготовление запеканки из макарон и яйца

Основным плюсом данного блюда считается идеальное и в тоже время доступное сочетание всех любимых продуктов.

Кроме этого процесс приготовления запеканки не займет у вас много времени.

Поэтому можете смело отправляться на кухню и приготовить своим домочадцам это вкусное блюдо.

Предлагаем вашему вниманию небольшой видео рецепт приготовления запеканки. Приятного просмотра!

Ингредиенты

Для получения запеканки из макарон и яиц вам понадобятся:

  • Макаронные изделия — 400 г.;
  • куриные яйца — 3-4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления запеканки С яйцом

  1. Для начала нужно отварить макароны. Поэтому наполните кастрюлю водой и установите ее на огонь. Важно, чтобы воды в кастрюле было более чем достаточно, чтобы макароны смогли свободно плавать в ней. Кипеть вода сильно не должна, а макароны постоянно помешиваете, чтобы они пристали ко дну кастрюли. Воду нужно обязательно посолить;
  2. Готовые макароны не должны быть переварены. После откидываете их на дуршлаг и промываете под проточной водой;
  3. Высыпаете в удобную форму для запекания теплые макароны и кладете к ним небольшой кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешиваете. В отдельной емкости взбиваете яйца, добавив немного сахара и соли, снова взбиваете. Макароны заливаете приготовленной заливкой из яиц. Сверху блюдо можно присыпать свежим молотым перцем;
  4. Отправляете форму в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут и ждем образования красивой румяной корочки. Если вы желаете получить не только вкусное, но еще и красивое блюдо, то для этого следует взять небольшой кусочек твердого сыра, натереть его на крупной терке и выложить сверху макарон. В итоге вы получите вкусную и ароматную сырную корочку;
  5. Готовую запеканку внимаете из духовки, разрезаете ее на порционные кусочки и выкладываете на красивые тарелки. Украсить блюдо можно при помощи свежих овощей, мелко нарубленной зелени и заправляете кетчупом. Приготовленным блюдом можно угощать своих родных.

Советы по приготовлению

Приготовление данного блюда включает в себя некоторые нюансы, придерживаясь которых, ваша запеканка получится еще вкуснее:

  1. Чтобы макароны не слипались, необходимо положить в кастрюльку ложу растительного масла;
  2. Любая запеканка из макарон готовится примерно одинаково, единственное отличие заключается в ингредиентах. Отличным свойством этого блюда, можно считать использование абсолютно различных продуктов, это может быть запеканка с брынзой, ветчиной, кусками отварного мяса, яблоками, печенью и овощами.

Приготовление запеканки из макарон — совершенно легкое дело, кроме этого вы наконец решите вопрос об экономичном использовании продуктов, хранящихся в холодильнике.

Как вы успели заметить, данное блюдо представляет собой одни плюсы, поэтому можете смело приступать к его приготовлению.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт макаронной запеканки (Veg Pasta Casserole)

Рецепт макаронной запеканки с видео и пошаговыми фотографиями. Необычный и вкусный ужин, который идеально подходит для отпуска. Эту запеканку из пасты из овощей легко приготовить, и она такая вкусная!

Эта запеканка из макарон — мое блюдо в горшочке, в то время как я хочу приготовить какой-нибудь модный, но легкий ужин, к тому же вкусный. Этот рецепт очень похож на приготовление пасты из овощей с сыром. Единственный дополнительный шаг — собрать пасту в запеканке и запекать ее, пока сыр не станет золотистым.Запеканка из макаронных изделий станет отличным праздничным угощением и для детей.

Рецепт запеканки из макаронных изделий можно приготовить разными способами . В этом рецепте я использовал свежие сливки, чтобы они были более сливочными и насыщенными. Также вместо того, чтобы готовить отдельный красный соус, я просто приготовил домашний соус для пасты. Рецепт запеканки из макарон, описанный здесь, — лишь один из способов ее приготовления.

Варианты рецепта запеканки из макарон
  1. Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить этот рецепт с множеством вариаций. Прежде всего, в этом рецепте вы можете использовать любые макароны. Я использовала здесь макароны. К этому рецепту подойдут даже фузили или пенне.
  2. Вместо свежих сливок можно использовать белый соус или даже сырный соус. Вы также можете приготовить запеканку из макарон без белого соуса или сливок.
  3. В этом рецепте я использовал смесь цветного болгарского перца и молодой кукурузы. Можно использовать брокколи, кабачки.

В то время как я использовал домашний соус для пасты для приготовления запеканки для пасты, вы можете использовать красный соус, консервированное томатное пюре или даже соус для пиццы.Какую бы запеканку вы ни приготовили, она будет по-своему вкусной.

В этом рецепте я использовал сыр моцарелла, так как нам нравится, как он плавится и пузыри образуют золотистую корочку. Также у меня есть доступ к очень хорошей органической моцарелле, которую я люблю использовать в пицце и других продуктах. Вы можете использовать любой сыр хорошего качества.

Подавайте запеканку из макарон с молочным коктейлем, чтобы получился восхитительный ужин. Вы также можете сделать это для детской вечеринки.

Другие рецепты пасты, которые могут вам понравиться:

Паста с белым соусом, паста аррабиата, паста с болгарским перцем, рецепты пасты примавера.

Видео рецепт запеканки из макарон:

Рецепт приготовления запеканки из макарон.

1. Сначала сварить макароны до состояния «аль денте» и отложить. Разогреть духовку до 180C

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный зеленый перец чили. Обжарить хорошо.

3. Добавить нарезанные овощи и хорошо обжарить. Далее добавить соус для пасты, необходимую соль и сахар. Хорошо перемешать и варить на сильном огне 6-7 минут.

4. Затем добавить хлопья чили и перемешать.

5. Также добавьте свежие сливки и быстро перемешайте. Тушить 2-3 минуты.

6. Теперь добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Дайте остыть в течение нескольких минут.

7. Смажьте форму для запекания сливочным или оливковым маслом. Выкладываем половину приготовленной пасты.

8. Сверху выложить половину тертого сыра.

9. Добавьте оставшуюся пасту и аккуратно распределите по ней. Добавьте оставшийся тертый сыр. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.Сыр должен растаять и стать золотистым. Украсить листьями базилика и подавать горячим.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь в Instagram с хэштегом #cookclickndevou.

Нам нравится видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter! Подпишитесь на бесплатные рецепты, доставленные на вашу электронную почту через поле подписки выше!

Рецепт запеканки из пасты:

Рецепт макаронной запеканки (Вегетарианская запеченная паста)

Рецепт запеканки из макаронных изделий — это вкусная и насыщенная вегетарианская запеченная паста с овощами и сыром.Рецепт запеканки из макарон, описанный здесь, легко, но быстро приготовить.

Рецепты запеканки из пасты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск Закрыть

Как приготовить рецепт пасты, итальянские рецепты

Как приготовить рецепт пасты | как легко варить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны в домашних условиях |

как приготовить макароны — это пошаговый способ приготовления до готовности.Узнайте, как легко варить макароны.

Идеально приготовленная паста — это первый шаг к приготовлению успешного блюда из макаронных изделий. Лучший способ приготовить макароны дома — использовать достаточно воды и глубокую кастрюлю для варки.

Приготовленные макароны должны быть «аль денте» или «твердыми на вкус». Недоваренные макароны нежелательны и имеют привкус сырой муки, тогда как переваренные макароны будут мягкими и липкими. Так что готовьте макароны только до 90% готовности. И сразу же освежите его в холодной воде, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пасты пенне.

Чтобы приготовить макароны, в большой кастрюле вскипятите много воды с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте макароны в кипящую воду, добавляя по несколько прядей или по одному листу макарон. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока паста не станет мягкой. Время приготовления зависит от размера и толщины макарон. Очень маленькие макароны (например, макароны, фузилли, конкильи, пенне) можно приготовить за 5-7 минут. Для больших форм (например, спагетти, феттучини, сушеных листов лазаньи) может потребоваться от 10 до 12 минут.Готовую пасту сразу слить через сито или дуршлаг. Перелейте в таз с холодной водой, чтобы освежить. Снова слейте воду и отложите в сторону. Если пасту не нужно использовать сразу, добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте.

Используйте эту приготовленную пасту сразу или в течение часа. Если вы не используете его сразу, не забудьте добавить немного оливкового масла и хорошо перемешать. Сделайте итальянские фавориты, такие как паста в красном соусе, паста и овощная запеканка, и даже закуски, такие как сырные шарики из пасты.

Советы, как легко варить макароны. 1. Прежде чем добавлять в нее пасту, убедитесь, что вода хорошо вскипела. 2. Всегда добавляйте соль вместе с водой, чтобы паста впитала вкус соли во время приготовления. 3. Готовьте макароны без крышки, желательно на среднем или сильном огне.

Наслаждайтесь рецептом приготовления пасты | как легко варить макароны | как приготовить пасту пенне | лучший способ приготовить макароны в домашних условиях.

Пицца Запеканка из пасты — The Cooking Jar

Сегодня мы приготовим запеканку со всеми вкусами, которые вы любите, в превосходной пицце.С говяжьим фаршем, пепперони, жареными на огне помидорами, болгарским перцем и черными оливками ожидайте очень мясного соуса для пасты. Мы собираемся объединить его с пастой в виде трубочки, такой как пенне / зити / ригатони, выложить в форму для запекания и запекать с толстым слоем сыра моцарелла сверху, чтобы получить те классические сырные ниточки для пиццы, которые все так любят.

Все вкусы, которые вам нравятся, от пиццы в запеканке из макарон, достаточно большой, чтобы накормить толпу. Я включил вкусовые характеристики моего популярного соуса для красной пасты из рецепта пасты с говядиной и сыром в медленном огне, который особенно нравится детям.Короче говоря, я всегда уравновешиваю кислотность помидоров небольшим количеством сахара, чтобы они имели еще более глубокий вкус, и делаю их более крепкими с помощью кубиков говяжьего бульона и Вустерширского соуса. Так что ожидайте от этой запеканки большего, чем терпкий томатный вкус!

Приступим!

Сначала мы обжариваем говяжий фарш в голландской печи, чтобы растопить весь жир и избавиться от него. Сколько жира вы получите, будет зависеть от того, насколько он постный. Однако я обнаружил, что даже самые худые по-прежнему имеют немного жира, а мы этого не хотим.Это сделает соус для пасты маслянистым и водянистым. Пока вы обжариваете говядину, начинайте готовить макароны, пока они не дойдут до уровня al dente, примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Это сделано для того, чтобы макароны не стали слишком мокрыми во время запекания в духовке позже. В духовке он достигнет состояния al dente. Я обнаружил, что этот метод борется с типичным стереотипом о сырой пасте, которым славятся макаронные запеканки.

Пока макароны готовятся, начните нарезать пепперони и остальные овощи кубиками.Хороший совет по нарезке пепперони кубиками — заранее сложить их небольшими стопками. Нарежьте его стопкой за стопкой. У вас может возникнуть соблазн отделить нарезанные кубиками кусочки пепперони во время нарезания кубиками, но сохраните их, пока все не будут готовы. Масло из пепперони сделает ваш нож скользким. Когда это будет готово, проведите пальцами по нарезанным кубиками пепперони, чтобы отделить их и отложить их вместе с остальными нарезанными кубиками овощами.

В той же кастрюле, в которой вы поджаривали говяжий фарш, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока он не начнет пахнуть потрясающе.Честно говоря, один из моих самых любимых запахов в мире. Я не могу сосчитать, сколько раз бы хабы кричали из гостиной, что все, что я готовлю, пахнет невероятно, и я кричал в ответ: «Это только лук и чеснок!». Без шуток.

Вернитесь к рецепту, добавьте болгарский перец и дайте ему немного попотеть. Добавить говядину, жареные на огне помидоры и томатный соус. Это когда вы уменьшаете огонь до среднего, чтобы оно могло слегка закипеть. Это также поможет спасти вашу кухню от огромного беспорядка, плевка помидоров.Честно говоря хуже верблюдов. Или ламы. Добавьте нарезанные кубиками пепперони, оливки и приправы с вином по желанию, если вам нравится паста с ним. В противном случае оставьте вино, чтобы оно было подходящим для детей. Затем тушим. Не слишком долго, ровно столько, чтобы все ингредиенты узнали друг друга по имени.

Теперь вы можете остановиться на этом, если вам нравится готовить заранее, и вы можете разогреть этот соус на следующий день со свежеприготовленной пастой для запекания. Ароматизаторы сочетаются еще больше, сидя за ночь.Или, если вы хотите сделать все за один день, смешайте пасту с соусом и переложите все это в форму для запекания.

Сверху выложите две чашки сыра моцарелла и запекайте 30 минут. В духовке он станет красивым и пузырящимся, а сыр слегка подрумянится. Если он недостаточно коричневый для вас, добавьте немного времени для жарки. Готово!

Подавайте, ешьте и наслаждайтесь пармезаном и свежемолотой петрушкой или базиликом.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты Шкала 1x2x3x

Состав

  • 16 унций.пенне / зити / ригатони паста
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (15 унций) жареных на огне помидоров, недренированных
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 6 унций. пепперони, нарезанные кубиками
  • 1 банка (4 унции) нарезанных / нарезанных черных оливок
  • 2–3 столовые ложки сахара
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Пармезан и петрушка / базилик для начинки

  1. Готовьте макароны непосредственно перед аль денте.Слить и отложить
  2. Пока готовятся макароны, обжарьте говяжий фарш на среднем огне до готовности. Слейте излишки жира ложкой и отставьте приготовленную говядину
  3. На той же сковороде обжарить лук и чеснок в масле до появления аромата, примерно 2 минуты
  4. Добавить болгарский перец и обжаривать еще 3 минуты, пока овощи не потеют.
  5. Добавить говядину, обжаренные на огне помидоры и томатный соус и довести до слабого кипения
  6. Уменьшите огонь до среднего и добавьте пепперони, оливки, сахар, бульонные кубики, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу и красное вино (по желанию)
  7. Варить на медленном огне без крышки 10 минут
  8. Смешать пасту с соусом для пасты и перемешать
  9. Выложите в форму для запекания 9 × 13 и сверху положите толстый слой сыра моцарелла
  10. Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 30 минут или до образования пузырьков.