Капуста на зиму с клюквой рецепты: квашеная капуста с клюквой рецепт с фото пошагово
Вкусная квашеная капуста в банках на зиму. Рецепты с морковью, яблоками, клюквой, рябиной.
Вот и пришла традиционная пора заготавливать на зиму один из самых любимых и основных овощей в наших широтах. Да и не только в наших, многие европейские и азиатские страны так же любят капусту. Квашеная капуста в банках на зиму заготавливается настолько просто, что это можно сделать даже в городе, не имея ни погреба, ни деревянного бочонка. Достаточно трехлитровой банки и холодильника, немного сноровки и у вас вкусная квашеная капуста заготовлена на долгою холодную зиму. Витаминчики нужны круглый год.
Вы же знаете, что капуста лидер по содержанию витамина С? А зимой этот витамин нам как раз очень нужен, чтобы противостоять простуде и вирусам, которые только и ждут подходящего момента, чтобы наброситься на наш усталый от стужи организм.
Квашеная капуста — это не только полезная пища, которую просто необходимо кушать в холодное время года, но еще и очень вкусная закуска, салат или даже составляющая часть многих блюд. С ней можно готовить солянку, супы, разнообразные салаты, даже пироги печь. Так что однообразие вам не грозит. Самый большой секрет квашеной капусты в том, что это замечательный способ сохранения овоща без специальных консервирующих средств в больших количествах. Ведь в квашеную капусту не добавляется уксус, лимонная кислота или много соли и сахара. Нет, соли используется совсем чуть-чуть для вкуса и выделения сока, сахар большинство вообще не кладут. А как же тогда капусту консервируется? Очень просто, все дело в молочной кислоте, и нет, мы ее туда не добавляем в виде какого-то порошка или жидкости, она уже содержится в самих листьях капусты, причем в достаточно больших количествах. Эта та самая абсолютно натуральная молочная кислота, производимая самой капустой и полезная для нашего здоровья.
Еще со стародавних времен известно множество способов лечения недугов с помощью квашеной капусты. Например, она помогает в лечении язвенной болезни и гастрита. Но сегодня мы не будет говорить о целебных способах применения. Для этого лучше проконсультироваться с доктором или найти подходящие статьи. Мы рассмотрим как готовится очень вкусная квашеная капуста в банках на зиму.
Самые лучшие сорта, подходящие для того, чтобы квашеная капуста в банках на зиму удалась на славу, созревают осенью. Они так и называются поздними. Это должны быть большие светлые, почти белые, кочаны с очень плотными листьями, туго обтягивающими ее со всех сторон. Вилки капусты не должны быть рыхлыми с кудрявыми зелеными листиками, как у летней капусты. Такая попросту не будет заквашиваться, как бы вы не старались и не соблюдали рецепт.
Старайтесь не покупать неизвестный сорт капусты в ближайшем супермаркете, там чаще всего даже не указано, когда ее собрали, а лежит она подолгу. Отправляйтесь лучше на рынок или овощную базу, где продается свеже собранный урожай. Спрашивайте поздние сорта капусты, например, Слава, Подарок, Беларусь, и внимательно смотрите на каждый кочан. На листиках не должно быть ни малейшего признака увядания или трещин, никаких царапин или затертостей. Капуста должна быть белая, плотная и очень сочная. Можете спрашивать у продавцов, какая капуста больше всего подходит для закваски, и какую только что привезли.
Самый идеальный вариант — это капуста выращенная на вашем участке, но нам, жителям большого города, достаточно сложно это сделать, даже если есть своя небольшая дача.
Ну а теперь давайте перейдем к рецептам квашенной капусты в банках. Как мы уже ранее решили, что кадушек и бочонков у нас нет.
Квашеная капуста — классический рецепт заготовки на зиму с морковью
Начнем с самого простого и вкусного рецепта квашения капусты, к которому мы привыкли еще с детства. Моя бабушка тоже успешно квасила капусту и считала, что такой рецепт самый правильный и в нем нет ничего лишнего. Но я оставлю за вами право решать, что вкуснее. А вот попробовать порекомендую. В этом рецепте плюс в том, что мы будем чувствовать свой собственный вкус капусты с легкими морковными оттенками. Специями и добавками пока увлекаться не будем. Сквашивать свежую осеннюю капусту будем с помощью соли. Для такого рецепта подходит плотная, сочная и сладковатая на вкус капуста.
Для закваски 1 кг капусты понадобится:
- капуста — 1 кг,
- морковь — 1 шт среднего размера,
- соль — 0,5 столовой ложки.
Приготовление:
1. Перед готовкой обязательно снимите с капусты верхние листы, а затем ополосните кочан под струей холодной воды. Но делайте это, держа ее только кочерыжкой вверх, чтобы вода не затекла между листьями.
2. Взвесьте капусту, пока она целая, чтобы рассчитать сколько понадобится соли, моркови и специй (если будете их добавлять). После этого начинайте ее шинковать. Шинкуется капуста тонкими длинными полосочками. Можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты или ножом.
Если режете ножом, то начинайте с верхушки капусты, чтобы нож ложился поперек листьев и срезайте постепенно образующиеся уголки. Кочерыжку использовать не надо, в капусте, выращиваемой в промышленных масштабах, именно в ней содержится масса вредных веществ из удобрений. Если у вас собственная капустка, то кочерыжку можно съесть отдельно. Проверенная кочерыжка очень вкусная.
3. Морковку можно натереть на крупной терке или нарезать ножом. Даже терка для корейской моркови подойдет, тут главное, чтобы она не была крупнее и толще, чем кусочки капусты при нарезке.
4. Теперь необходимо равномерно посолить капусту. Некоторые солят капусту уже в банке, постепенно посыпая ее слоями, но мне этот способ не очень нравится, потому что сложно точно рассчитать как израсходуется соль. Я больший сторонник предварительно замешивания капусты с солью. Для этого подойдет большая эмалированная емкость, например, таз, ведро или кастрюля. Зависит от того, сколько капусты у вас получается. В емкости должно быть достаточно свободно, чтобы размешать капусту.
Но можно сделать это и на чисто вымытом столе, если большой емкости под рукой нет. Посолите капусту из пропорции 0,5 столовой ложки на килограмм и размешайте двумя руками, стараясь не сильно мять капусту.
5. Хорошая свежая капуста спустя буквально несколько минут начнет выделять сок. Если вы перед началом готовки ии попробовали и она сладковатая и сок течет уже при нарезке, то мять капусту уже нет никакой необходимости. Но если она жестковата и не очень сочна, вот тогда немного потрите и помните ее руками, но очень осторожно, чтобы она не размягчилась и не утратила свой фирменный хруст.
6. Добавьте к капусте морковь и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Теперь давить больше не нужно. После этого можно укладывать в банки. Удобнее всего использовать трехлитровые, но если у вас нет, то и поменьше подойдут.
Укладывая капусту в банки постоянно ее уплотняйте рукой или кухонными приборами (молоточком, толкушкой и прочим). Делайте это с каждым небольшим слоем. Положили немного капусты, чуток примяли, положили еще. Чем меньше будет воздуха в капусте, тем лучше.
7. Квашеная капуста в банках на зиму получается благодаря естественному процессу брожения в самой капусте, в которой содержится молочная кислота и сахара. Но для брожения капусте необходима комнатная температура. Причем она должна быть не ниже 18 градусов по Цельсию, и не выше 22. Это идеальная температура, при которой капуста не испортится и достигнет нужного состояния. Не ставьте капусту для брожения на холод, это остановит процесс. Слишком много тепла его ускорит и капуста закиснет в несъедобное состояние. Нужен баланс.
8. Хорошо посоленная и утрамбованная капуста почти сразу начнет выделять сок. По мере процесса брожения его будет становиться все больше, поэтому поставьте банки с капустой с тарелки или миски, чтобы было куда соку выливаться, если он перейдет через край. Накрывать крышками на это время не нужно. Максимум накинуть марлю, чтобы ничего лишнего не попало.
Если бы квасили капусту в большой емкости, то можно было бы поставить гнет, но в банку это сделать невозможно, поэтому можно время от времени приминать чем-то капусту сверху.
Оставьте капусту брожению на 2-3 дня. Время будет зависеть от того, насколько тепло в помещении. При 22 градусах достаточно будет соток или чуть больше.
9. Во время закваски, необходимо 2-3 раза в день протыкать деревянной палочкой капусту в банке до самого дна, чтобы вышли пузырьки газа.
У меня для этой цели были найдены отличные новые китайские палочки для суши. Длина для трехлитровой банки идеальная.
10. Во время закваски капусты на поверхности капустного сока, заполняющего банки начнут появляться отдельные пузырьки, а потом и пена, которую нужно снимать чистой ложкой. Это говорит о том, что все идет как надо и брожение идет своим чередом. Если их не образуется, значит что-то пошло не так и капуста не подходит для закваски. Да, такое тоже бывает.
11. Через два дня (максимум 3) при комнатной температуре активная фаза закваски капусты закончится. Это будет видно по тому, что пузырьки на поверхности жидкости больше не появляются, как и пена. Теперь необходимо закрыть банку с капустой крышкой, лучше всего пластмассовой, и убрать в холодильник. Квашеная капуста на зиму в банках хранится исключительно в холоде. Причем идеальная температура от 0 до 3 градусов.
После всего этого процесса, в принципе, квашеная капуста уже готова к употреблению, но все же мы заготавливали ее на зиму, поэтому стоит и подождать.
Нет ничего вкуснее, чем открыть баночку капустки, когда за окном уже лютует зима.
Квашеная капуста в банках на зиму хранится в холодильнике достаточно долго, но на моем личном опыте, самая большая для нее опасность — это голодные домочадцы и семейные праздники. Кушайте квашеную капусту и получайте витамины вместе с удовольствием.
Как заготовить на зиму квашеную капусту с яблоками — подробный рецепт
Квашеная капуста в банках на зиму может заготавливаться с разными дополнительными овощами и фруктами, даже ягоды отлично скрашивают вкус капусты. В этом рецепте я расскажу о том, как заквасить капусту с яблоками, а конкретно с Антоновкой, потому что это самый известный и доступный сорт кислых яблок. Возможно, и другие сорта яблок могут подойти на роль компании капусты при закваске, но я стараюсь пользоваться только этим сортом. Как говорится, проверено временем.
В первом рецепте приготовления классической квашенной капусты в банках, я уже рассказала массу подробностей о процессе и разных нюансах, поэтому в этом рецепте буду писать чуть короче. Если вы хотите узнать поподробнее, посмотрите выше. Эти два рецепта очень сильно похожи, потому что по сути являются самыми традиционными и простыми. Так готовили наши бабушки и бабушки наших бабушек, а способ передается из поколения в поколение.
Что понадобится для приготовления квашеной капусты с яблоками:
- капуста — 1 кг,
- яблоки Антоновка — 0,5 кг,
- морковь — 1 шт средних размеров,
- соль — 1 столовая ложка без горки.
Приготовление:
1. Я привела количество всех продуктов в отношении к одному килограмму капусты. Перед тем как начать готовить квашеную капусту с яблоками на зиму, взвесьте ее и рассчитайте сколько понадобится всего остального. Лучше всего взвешивать уже нашинкованную капусту без кочерыжки, ведь ее мы не будем заквашивать, а скорее всего выбросим.
2. Яблоки необходимо хорошенько помыть, а затем разрезать на дольки с удалением сердцевинки. Чтобы яблочки тут же не стали коричневыми, необходимо положить их в воду с растворенной лимонной кислотой. Буквально пол чайной ложки на литр, чтоб вода стала кисловатой. Это остановит процесс окисления железа в яблоках на воздухе и в квашеной капусте они будут оставаться красивыми и вкусными.
3. Нашинкованную тонкой соломкой капусту посолите и слегка разотрите руками до момента, когда начнет хорошо выделяться сок. Капуста станет под пальцами намокать. Но главное, не передавите, капуста должна остаться хрустящей и достаточно жесткой, не превращайте ее в мочало.
4. После появления сока в капусте, добавьте в нее натертую на крупной терке морковь. Перемешайте в этой же емкости (кастрюля, таз, ведро). Не используйте алюминиевую посуду, она испортит квашеную капусту и ничего не получится. Только эмалированную. Это важно!
5. Подготовьте чистые банки для квашеной капусты с яблоками. Их не обязательно стерилизовать, достаточно очень тщательно вымыть с пищевой содой.
6. Яблоки с капустой не перемешиваются, они выкладываются слоями по очереди. Так и мы поступим, укладывая капусту и яблоки в банки попеременно. Первым нижним слоем насыпьте достаточно капусты, потрясите банку, чтобы она равномерно распределилась. Потом насыпьте нарезанных яблок, чтобы покрыть в один слой капусту. Затем снова капусту и яблоки. И так по очереди. Каждый слой слегка утрамбовывайте внутри банки. Можно рукой, можно толкушкой для картошки или чем-то подобным. Сверху обязательно должна получится капуста.
Главное в этом процессе — уложить капусту с яблоками как можно плотнее.
7. Уже в процессе укладки капуста, если была правильно выбрана, начнет давать обильный сок и заполнять пустоты внутри банки между кусочками овоща и яблок. При укладке капусты и яблок, учтите, что наверху банки должно остаться не меньше 5 сантиметров свободного пространства. Это нужно для того, чтобы сверху обязательно был только капустный сок и не торчала сама капуста или яблоки. Если что-то будет торчать, оно начнет сразу портиться и покрываться плесенью.
Слой жидкости это защита нашей квашеной капусты.
8. Уложенная и умятая в банке капуста с яблоками должна постоять при температуре от 18 до 22 градусов два или три дня до момента, пока активная фаза брожения не закончится.
Когда квашеная капуста бродит, на поверхности жидкости в банке образуется пенка и постоянно появляются пузырьки. Как только это перестало происходить и все успокоилось, значит брожение утихло и капусту можно убирать в холодильник на хранение, не забыв при этом закрыть плотной крышкой.
Больше чем три дня оставлять нельзя, потому что капуста тогда перебродит и станет невкусной или даже несъедобной.
И не забывайте, пока идет активное сквашивание капусты в эти 2-3 дня, подходить и протыкать деревянной палочкой капусту в банке, чтобы газы скапливающиеся в нижних слоях выходили наружу и не портили вкус.
9. Конечно, после активной фазы сквашивания, капуста уже готова к употреблению, ей вы не отравитесь, но все же для хорошего и правильного вкуса необходимо постоять еще пару недель. В холодильнике, не забывайте.
Яблочки из такого рецепта тоже очень вкусно заквашиваются и их можно и нужно кушать.
Теперь у нас получится квашеная капуста в банках на зиму с яблоками и замечательно скрасит нам чуть обедневший свежими овощами и фруктами сезонный рацион. По количеству витаминов это будет настоящая бомба!
Обязательно попробуйте.
Квашеная капуста с клюквой и медом — очень вкусный рецепт на зиму
Еще один очень известный способ приготовить квашеную капусту на зиму в банках — это добавить к капусте и моркови свежую клюкву. Кроме этого мы положим еще и мед, который сделает вкус более нежным и насыщенным. Сильную сладость он конечно не придаст, так как меда будет не очень много. Зато он сбалансирует кислую клюковку.
Квашеная капуста в банках на зиму с клюквой закрывается почти так же просто, как по другим рецептам. Основа здесь — выбрать правильную капусту. Хорошую белокочанную красавицу поздних сортов. Клюквы понадобится совсем немного. На килограмм капусты ее нужно примерно грамм 50. В зависимости от того, сколько капусты вы собираетесь квасить, так и рассчитывайте заранее количество ягод.
Мед нужен жидкий, не засахаренный, чтобы хорошо размешался с капустой. Подойдет любой мед с мягким вкусом, например, цветочный.
Для приготовления понадобится:
- капуста — 1 кг,
- морковь — 1 шт,
- мед — 1 столовая ложка,
- клюква — 50 грамм,
- соль — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и просолите ее количеством соли, которое рассчитаете в зависимости от объема капусты без кочерыжки. После того, как посолили, хорошо размешайте и начните мягко растирать капусту, чуть сдавливая, чтобы она пустила сок.
2. Морковку потрите на крупной терке или с помощью шинковки для корейской моркови, она тоже отлично подойдет. Смешайте капусту с морковью, но больше не давите. Морковный сок, если вы будете жать, сделает вашу капусту рыжей. Беленькая намного красивее смотрится.
3. Добавьте мед и продолжайте размешивать. Благодаря выделившемуся соку мед размешается полностью без проблем.
4. Клюкву положите в конце и размешайте уже с ней. Теперь можно раскладывать по банкам. Банки должны быть чистыми и ошпаренными кипятком.Накладывайте небольшими порциями и уплотняйте рукой или толкушкой. Положите немного, уплотните, еще положите и снова уплотните и так, пока не заполните капустой банку по «плечи».
Больше капусты класть нельзя, чтобы было место для выделяющегося сока. Сверху можно положить мягкую пластиковую крышку, чтобы она держала капусту под поверхностью жидкости внутри банки. Это нужно, чтобы капуста не портилась.
5. Теперь поставьте банку в большую тарелку или миску и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре от 18 до 22 градусов. Не больше.
Если будет слишком жарко, капуста перебродит и может испортиться.
6. Каждый день во время закваски необходимо брать деревянную палочку и протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить скапливающиеся газы.
7. Примерно через 2-3 дня процесс брожения почти остановится, на поверхности больше не будет пузырьков и пенки. Значит теперь можно закрывать капусту плотной крышкой и убирать на хранение в холодное место.
Квашенная капуста с клюквой в банке хранится достаточно долго, если температура хранения не превысит 2-4 градуса. Все дело в процессе брожения, который при большей температуре может продолжиться и в конце концов капуста перекиснет и испортится.
Правильно приготовленная квашеная капуста в банках на зиму останется вкусной и хрустящей долгие месяцы и порадует вас своим вкусом не один раз. Позаботьтесь о том, чтобы она часто появлялась на вашем столе и питала вас всю зиму незаменимыми витаминами.
Рецепт приготовления квашеной капусты с рябиной, клюквой и яблоками — видео
И напоследок еще один очень интересный и необычный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму в банках. Здесь мы узнаем, что получится, если добавить ко всем использованным ингредиентам еще и свежую рябину. Проведем эксперимент?
На этом пока все! Следите за новыми публикациями.
5436просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Квашеная капуста с клюквой: рецепт с фото пошагово
Ни один праздничный стол в осенне-зимний период не обходится без квашеной капусты. Это блюдо подают как холодную закуску или салат. Он отлично гармонирует с овощными и крупяными гарнирами. Предлагаю приготовить квашеную капусту с клюквой по рецепту с пошаговыми фото, от которой будут в восторге не только домашние, но и гости за праздничным столом. Буквально через 3-4 дня вкусная, хрустящая капуста будет готова. После приготовления переложите ее в удобную посуду и храните в холодильнике или другом прохладном месте.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2,3 кг;
- Морковь – 200 г;
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – 3,5-4 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Клюква – 100 г.
Первым делом свежую клюкву промойте в проточной холодной воде. Оставьте в дуршлаге, чтобы она подсохла.
А пока подготовьте остальные главные ингредиенты. Промойте вкусную хрустящую морковку, удалите кожицу. Пропустите через кухонный комбайн или используйте терку для корейки или обычную крупную терочку.
Капусту для закваски лучше всего взять поздних сортов, она более сочная и вкусная. Вилок должен быть плотным с широкой кочерыжкой. Овощ освободите от первых листочков, промойте и обсушите полотенцем. Разрежьте на четыре чести. Вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой, можно длинной или короткой. Для этого используйте хорошо наточенный нож, кухонный комбайн или капустную шинковку.
Для соединения всех ингредиентов подберите большую емкость, чтобы удобно было все качественно перемешать. Отличный вариант – это большой таз. Поместите капусту и морковь и хорошенько перемешайте без каких-либо усилий.
Насыпьте указанное количество соли и сахарного песка. Соответственно, если увеличиваете количество капусты, насыпьте больше сахара и соли.
Начните тщательно перемешивать, с неким усилием, чтобы овощи пустили сок. Если капуста сочная, это произойдет очень быстро. После данной процедуры овощи слегка осядут и станут хорошо влажными, конечно, если капуста и морковь сочные.
Подберите подходящую кастрюлю или трехлитровую банку для квашения. Не используйте алюминиевую и пластиковую тару. Мысленно разделите капустную массу на три части. Первую уложите на дно кастрюли и хорошо утрамбуйте. Насыпьте половину клюквы, добавьте лавровый листик. Добавьте вторую половину, хорошо придавите, добавьте ягоды и листик лавра. Распределите последнюю часть капусты и хорошо утрамбуйте.
Накройте чистой тканью. Сверху уложите плоскую миску, на которую установите, например, трехлитровую банку с водой. Оставьте на кухне, можно возле батареи на 2-3 дня.
Примерно через день появится пенка и кислый запах. Уберите миску с тканью, возьмите либо лопатку, или ложку и проткните капусту в нескольких местах, чтобы выпустить образовавшийся газ. Опять же укройте тканью и оставьте еще киснуть до желаемого вкуса. Как только вкус капусты вам понравится, отправьте в холодильник, чтобы продукт не перекис.
Как видно из пошаговых фото рецепта, квашеная капуста с клюквой готова. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту, квашенную с клюквой и яблоками
Одним из кушаний, которые пользуются особой популярностью в холодное время года, является квашеная капуста. Хороша такая капусточка и как самостоятельная закуска, и для приготовления многокомпонентных угощений (супов, салатов, различных вторых блюд, выпечки). Кроме этого, запасаясь капустой на зиму, вы становитесь обладателем уникального источника витаминов и других полезных веществ, которых так не хватает каждому человеку в студеные зимние дни! Среди множества рецептов приготовления белокочанной красавицы на зиму хочется уделить особое внимание яркой и очень аппетитной капусте, квашеной с клюквой и яблоками.
Чтобы приготовить капусту, квашенную с клюквой и яблоками, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кг
морковь – 100 г
яблоки – 100 г
клюква
соль – 30 г
Как приготовить капусту, квашенную с клюквой и яблоками:
1. Крепенький кочан капусты промыть под проточной водой. Верхние листья удалить. Подпорченные листочки выкинуть, так как для употребления в пищу они не годятся, а несколько хороших листьев оставить для дальнейшего приготовления заготовки.
2. Разрезать кочан на половины или четверти, кочерыжку удалить. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплод на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
4. Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семенных коробочек, натереть на крупной терке.
5. Капусту, морковь и яблоки поместить в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
6. Дно большой эмалированной кастрюли (можно использовать эмалированное ведро) выстелить половиной капустных листьев.
8. Накрыть овощную массу оставшимися капустными листьями, поместить под гнет и оставить на 1 сутки.
9. Через сутки на поверхности капусты появится пена, которую следует собратьть с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Для того, чтобы удалить газы, образующиеся в заготовке в процессе брожения, следует в нескольких местах проткнуть капусту длинной деревянной палочкой.
10. При комнатной температуре капуста квашеная с яблоками и клюквой может храниться в течение недели. По истечению этого срока капусту следует разложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодильник.
Для того, чтобы квашеная капуста получилась более ароматной, в процессе приготовления можно добавить в овощную массу горошины душистого перца, тмин, анис, кориандр. Перед подачей на стол квашеную капусту можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и заправить подсолнечным маслом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Квашеная капуста с клюквой быстрого приготовления: фото рецепт на зиму
Из капусты всегда можно приготовить вкусную и отменную закуску. Одно из таких блюд — квашеная капуста с клюквой на зиму. Это необычайное лакомство понравится любому, кто попробует его. Очень вкусная и полезная капустка готовится легко и просто по приведенному в статье рецепту.
Квашеная капуста на зиму – вкуснейший рецепт с фото Капуста – сам по себе продукт уникальный и полезный. Из него всегда можно приготовить отменные закуски под любое второе блюдо. Вкус у квашеной капусты необычен и приятен, именно поэтому закваска всегда расходится на «ура». Обычно процесс закваски занимает, как минимум, 2-3 дня. Но зачем ждать несколько дней, если можно приготовить сочную капусточку по быстрому рецепту и за считанные часы получить готовый квашеный мультивитаминный продукт. Попробуйте заквасить «белокачанную» с каким-нибудь дополнительным ингредиентом, например, с кислой клюквочкой. Будьте уверены, что ваше блюдо получится очень нежным и ароматным.- тип блюда: заготовка на зиму
- подтип блюда: лечо
- количество порций на выходе: 8-10
- вес готового блюда: 3-6 кг
- национальная кухня: русская
- энергетическая ценность блюда: 19 ккал
- Белки, 1,8 г,
- Жиры 0,1 г,
- Углеводы 4,4 г
Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с клюквой
- капуста – 1 кг.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- столовый 9%-ный уксус – 10 ст. л.;
- соль (крупного помола) – 1 ст. л.;
- вода – 500 мл.;
- чеснок – 3-4 шт.;
- клюква – по вкусу;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- морковь – 2-3 шт.
Приготовление квашеной капусты с клюквой быстрого приготовления
Первым кулинарным действием в процессе быстрой закваски капусты является очистка качана от листьев. Обязательно нужно вырезать из капусты кочерыжку. В приготовлении она участвовать не будет, поскольку кочерыжка как губка впитывает в себя все нитраты, поэтому становится небезопасной для здоровья. Всю остальную капусту необходимо нарезать длинной тонкой соломкой. Далее всю нарезанную капусту пересыпать в миску и добавить к белокачанной нашинкованные клюквенные ягоды, чеснок (измельчённый под прессом) и натёртую (на обычной или «корейской» тёрке) морковь. Все овощи в миске хорошенько перемешать. Следующий шаг – закипятить в кастрюле воду. Как только начнется процесс кипения, в кастрюлю можно добавлять уксус, сахарный песок, соль и масло. Ингредиенты снова перемешать и закипятить. Когда заливка для капусты закипит, её (ещё горячую) нужно вылить в ёмкость с кочаном. Сверху капусту можно прикрыть большой перевёрнутой тарелкой, на которую необходимо поставить полную банку (литровую) с водой. Под гнётом банка с будущей закваской должна прибывать не менее 3-х часов, а по возможности, банку с капустой лучше оставить кваситься при комнатной температуре на сутки. За это время «белокочанная» хорошо пропитается заливкой и станет сочной и хрустящей. Ягоды клюквы сделают капусту кислее и поспособствуют более долгому хранению закваски. Квашеную капусту с клюквой употреблять можно в качестве фарша для начинки гуся, перца, утки и т.д., или же в качестве самостоятельной закуски Удачной закваски!Как приготовить квашеную капусту с клюквой
С чем подавать на стол
Квашеная капуста с клюквой хорошо сочетается с такими блюдами, как лечо из помидоров и перца, салат из огурцов, маринованные грузди.
Квашеная капуста на зиму — 10 классических рецептов с морковью, яблоками, клюквой и хреном
Кулинария
Квашеная капуста на зиму — непеременный атрибут праздничного и повседневного зимнего стола. Ее обязательно готовят хозяйки . Кто-то заготавливает хрустящую и очень вкусную белокочанную капусту в бочках или банках на 3 и 1 литр. Многие добавляют фрукты, овощи и ягоды. Соленая капуста идеально сочетается с яблоками, клюквой, брусникой, морковью или хреном.
Начиная с конца лета, и до начала осени, спеет белокочанная капуста на огороде и начинается активная заготовка продуктов на зиму. Заготовка овощей бывает разными способами: консервация; сушка; заморозка; разнообразные соленья. И каждый выбирает на свой вкус, какую именно заготовку нужно сделать на зиму. На страницах нашего сайта сегодня рецепты квашеной капусты.
Секрет вкусной, красивой, хрустящей квашеной капусты в том, что нужно выполнить некоторые обязательные условия. Мять все, что накрошили (капусту, морковь, соль) до появления сока. Выпускать скопившиеся газы деревянной палочкой, надо прокалывая содержимое банки, не один-два раза в день, а по мере накопления этих газов, это вы увидите по тому, что рассола стало много, он переливается через верх. Утрамбовывать капусту нужно очень плотно, без воздушных пузырьков.
Для квашения использовать только позднюю капусту, плотные кочаны. Не закрывать плотно крышкой. Если квасите в бочке, то обязательное условие – это наличие гнета. Квасится капуста при комнатной температуре. Самая вкусная капуста получается, если квасить её по лунному календарю.
Содержание
Классический рецепт квашеной капусты на зиму
Капуста по этому рецепту будет готова за сутки, рассчитан на 1 литр горячего маринада. Так можно квасить капусту на протяжении всей зимы, небольшими порциями.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Для маринада: Вода – 1 л.
- Сахар – 1 стакан.
- Соль – 2 ложки ст.
- Масло подсолнечное – 100 г.
- Уксус – 0,3 стк. 9%
Как квасить капусту в горячем маринаде по классическому рецепту с морковью и чесноком:
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть соломкой, чеснок почистить и нарезать на несколько частей: Все смешать и поместить в банки, или кастрюлю.
Теперь нужно сделать маринад: смешать все ингредиенты для маринада. Маринад довести до кипения, остудить и залить им капусту. Оставить при комнатной температуре.
На следующий день капуста будет готова! Квашеная капуста за сутки – это идеальный вариант, когда вам вдруг, захотелось квашеной капусты. Хранить капусту нужно в холодильнике. Приятного аппетита!
Очень вкусная квашеная капуста в банки на зиму
Как квасить капусту на зиму в банке, чтобы получилась хрустящая и долго хранилась? Квашеная капуста прекрасный способ сохранить и приумножить витамины, содержащиеся в капусте. Витамина С и фолиевой кислоты становится в разы больше, именно после квашения. Это происходит благодаря процессу брожения.
Потребуется:
- Капуста 10 кг.
- Морковка 300 г.
- Соль 250 г.
Как квасить капусту — простой рецепт с морковью:
Капусту шинкуем, или режем ножом, или с помощью кухонного комбайна. Морковь трем на крупной терке. Комбайн и здесь не помешает, особенно если вы много собрались квасить за один раз. На чистый, помытый без моющих средств стол выкладываем капусту и морковь.
Насыпаем соль. Начинаем мять капусту с морковью и солью. Мнем хорошенько, до выделения сока. Утрамбовываем капусту в банки, очень плотно. Сверху должен проступить сок. Накрываем марлей или блюдцем.
Воздух должен циркулировать.
Как только газы перестанут выделяться, банки закрываем сухими, прокипяченными полиэтиленовыми крышками, и ставим капусту в холодное место для хранения.
Хранить квашеную капусту в банке в холодном месте — холодильнике или погребе.
Забудьте навсегда о проблемах с давлением! У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы. Подробнее »
Квашеная капуста в дубовой бочке с яблоками
Дубовая кадка – самая лучшая тара для квашения капусты. Предварительно дубовую кадку вымачиваем и подготавливаем к первому использованию. Для квашения лучше всего брать небольшие кочаны белокочанной капусты сразу после первых морозов (конец октября – начало ноября).
Итак, нам нужно:
- капуста белокочанная – 12 кг
- морковь — 3 кг
- яблоки поздних сортов, лучше антоновка — 3 кг
- соль крупная — 300 грамм
Как квасить капусту с бочке — пошаговый рецепт с фото:
Капусту необходимо очистить от зеленых листьев, мелко шинковать, морковь мы рекомендуем потереть на крупной терке. Капусту и морковь солим и перемешиваем.
На дно дубовой кадки выкладываем капустные листья плотным слоем, сверху засыпаем капустой и морковью. Капусту и морковь предварительно перемешиваем, но не перетираем. Чтобы капуста хрустела необходимо по максимум сохранить весь содержащийся в ней сок.
Капусту с морковью плотно укладываем в кадку и утрамбовываем руками. Равномерно распределяем мелко нарезанные яблоки. Вверху слой капусты с морковью накрываем плотным слоем капустных листьев. Кладем дубовый гнет и что-нибудь тяжелое.
Оставляем капусту в теплом помещении для того, чтобы начался процесс брожения. Через несколько дней на поверхности должна появиться пена, которую необходимо снимать.
Для протыкания капусты обязательно использовать дубовый штырь, капусту протыкать нужно до дна кадки.
Таким образом, капуста будет дышать и из нее будут выходить газы. В теплом помещении капусту необходимо держать не больше семи дней, до того момента, как рассол в кадке станет прозрачным.
После чего кадку с квашеной белокочанной капустой отправляем в холодное помещение с температурой не выше 5 градусов.
Необходимо помнить, что кадушку нельзя ставить на землю или пол (может образоваться плесень), желательно поставить кадку на деревянную подложку. Капуста обязательно должна полностью утопать в рассоле.
Для придания особого вкуса и аромата в капусту можно добавить лавровый лист и семена тмина (из расчета 2 грамма на 10 кг капусты).
Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления
Способов квашения капусты существует великое множество, так же весьма разнообразны добавки, которые используются при этом: морковь, укроп, тмин, сахар и прочие ингредиенты, перечислить которые полностью просто не возможно. Поэтому сегодня мы предлагаем остановиться на конкретной категории рецептов, в которых присутствует уксус.
Зачем добавляется уксус? Своеобразный вкус данного блюда обусловлен особыми биологическими процессами, которые протекают в толще квашеной капусты. Для их начала необходимо создать определенные условия, а для полного завершения требуется некоторое время – от нескольких дней до недели.
Добавление же уксуса, не только придает конечному продукту дополнительный островатый и пикантный привкус, но и помогает ускорить приготовление квашеной капусты.
Как правило, для готовности такой капусты бывает достаточно суток. При этом хранится подобная заготовка ничуть не хуже продукта, приготовленного по классическим рецептам.
Если у вас намечается праздник или застолье, то хрустящая капуста может стать идеальной закуской. Да только вот беда, получить готовое блюдо быстро не получиться. На закваску уйдет несколько дней.
В таких случаях очень выручает рецепт быстрой квашеной капусты. Он очень прост, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты:
- Крупный кочан капусты (2,5-3 кг).
- Две моркови.
- Две столовые ложки соли.
- Для приготовления маринада: Стакан воды.
- Сахар – 100 г.
- Масло подсолнечное – ½ стакана.
- Уксус 9% – ½ стакана.
- 10 горошин черного перца.
- Лавровый лист – 10 шт.
Приготовление:
Шинкуем капусту и измельчаем морковь. Затем в глубокой миске мнем заготовку с добавлением соли до тех пор, пока не появится сок. В небольшой кастрюле готовим маринад. Для этого смешиваем все указанные ингредиенты и доводим их до кипения. Горячим раствором заливаем овощи и даем немного остыть.
После этого капусту тщательно утрамбовываем, накрываем сверху тарелкой, устанавливая на нее гнет (это может быть пол литровая баночка воды).
Отправляем банку в холодильник, через сутки ваша закуска уже готова. Капуста, приготовленная по такому рецепту, невероятно вкусна. Вот только ее не рекомендуют употреблять людям, которым противопоказана уксусная кислота.
Квашеная капуста со свеклой крупными кусками
Это реально вкусный рецепт квашеной капусты от бабушки, у которой я отдыхала жарким летом в Грузии. Делимся с вами этим шедевром грузинской кухни, и опишем его пошагово, чтобы вы тоже смогли насладиться этой острой вкусняшкой.
Ингредиенты:
- кочан — 2 кг
- свекла — 300 г
- чеснок — 1 головка
- перец чили — 2 шт.
Приготовление:
Сверху слой капусты, итак, чередуя и уплотняя все слои, заполняем доверху.
Сколько надо соли, моркови и сахара на 1 кг капусты?
Для приготовления квашеного продукта очень высокого качества с красивым цветом и приятным вкусом и ароматом, необходимо соблюдать правильное соотношение всех составляющих.
Если брать средний показатель и учитывать разные вкусы и предпочтения, то при квашении постарайтесь уложиться в эти пропорции: на 1 кг шинкованной капусты необходимо 12-20 г соли и 30-50 г моркови.
Соль берем обычную, без всевозможных добавок.
Сахар не является обязательным ингредиентом, его кладут только в том случае, если капуста уродилась несладкая.
Квашеная капуста с медом: рецепт 3 литровую банку
На 3- литровую банку:
- Капуста – средний вилок
- Морковь – 1 штука (крупная)
- Соль – 2 столовые ложки
- Мед – 2 столовые ложки
- Вода — Кипяченная и охлажденная – примерно 1,5-2 литра
- Специи – по желанию (я добавила гвоздику – 4 штуки)
Как готовить:
Сначала делаем рассол: Кипятим воду. Наливаем горячую воду в посуду, высыпаем соль, перемешиваем. Добавляем специи и оставляем рассол остывать.
Теперь займемся подготовкой капусты к заквашиванию: Капусту мелко шинкуем. Натираем на корейской или простой терке морковь. В объемной чашке (или кастрюле) перемешиваем капусту с морковкой. Хорошо руками как бы перетираем, чтобы слегка смягчить капусту и чтобы она дала сок.
Через 2 дня добавляем в капусту мед. Размешиваем мед в банке. Закрываем банку крышкой и убираем её в холодильник. Еще через 2 дня квашеная капуста будет готова к употреблению.
Капуста квашеная с хреном и морковью
Квашеная капуста — закуска, известная с давних времен. Её едят с мясными и рыбными блюдами, делают из неё различные салаты, варят щи, супы, борщи. Она не только вкусна, но и очень полезна. Содержащиеся в квашеной капусте продукты брожения благотворно влияют на микрофлору нашего желудка.
У нас сегодня один из вариантов приготовления такой капусты, а именно с хреном. Он придает этому блюду небольшую остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кг.
- Корень хрена — 100 г.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления квашеной капусты с хреном и морковью берем продукты по списку. Основные рабочие инструменты в данном рецепте — шинковка и терка. С капусты снимаем верхние листья. Для удобства разрезаем на три-четыре части и мелко шинкуем или режем ножом. Морковь чистим, моем и трем на терке. Хрен также очищаем и натираем на терке.
Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и тертым хреном. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Перемешиваем эти ингредиенты и кладем в большую кастрюлю.
Кипятим воду, охлаждаем и делаем рассол из расчета: одна столовая ложка соли на литр воды. Выливаем рассол в кастрюлю. Много воды наливать не нужно — капуста пустит свой сок. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не полностью, а так, чтобы поступал воздух. Держим в комнате. Периодически перемешиваем. На второй день начнется процесс брожения.
Через трое суток капуста уже хорошо прокиснет. Добавляем в нее сахар, тщательно перемешиваем и отправляем на холод. На завтра её можно будет есть. Квашеная капуста с хреном и морковью готова.
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Всем еще с детства известно, что клюква богата витаминами А, В и С. А биологически активные и содержащиеся в этой дикорастущей ягоде минеральные соли помогают укрепить иммунитет.
Из нее делают компоты, варенье, клюквенные морсы и пекут пироги. А можно добавить немного ягод клюквы в квашеную капусту и холодными зимними вечерами получать летние витамины. Рецепт очень простой.
Забудьте навсегда о проблемах с давлением! У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы. Подробнее »
Необходимо на 3 килограмма капусты:
- 100 граммов клюквы, которая придаст кислинку и разнообразит всем известную квашеную капусту,
- морковка (100 грамм должно хватить),
- чайная ложка сахара,
- пол стакана соли (именно она, кстати, придает консервирующий эффект),
- семена укропа, которые можно заменить тмином.
Как готовить:
Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой. Не забудьте убрать кочерыжку. Морковь натереть на терке, а клюкву помыть и перебрать. Все смешать и добавить сахар, соль, укроп или тмин.
Кстати, многие хозяйки советуют вместо сахара добавить ложку меда. А чтобы капуста хрустела можно влить грамм 50 водки.
Далее капусту следует немного отжать и уложить в трехлитровую банку, сверху которой положить груз и оставить в теплом месте на 3-7 дней.
Каждый день нужно протыкать капусту деревянной палочкой, а образовавшуюся пену снимать. Когда капуста скиснет, можно переставить ее в прохладное место – она готова.
Кстати, мало кто знает, что капуста прокисает, но остается съедобной именно из-за молочной кислоты, которая появляется при контакте капустных листов и сахара. Также эта кислота препятствует развитию плесени и грибков.
Данный рецепт не только помогает очень вкусно сквасить капусту, но и за счет ярких ягод это блюдо станет украшением любого стола, как праздничного, так и будничного, потому что оно нормализует пищеварение и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Поэтому рецепт квашеной капусты с клюквой был известен еще в Древней Руси.
Квашеная капуста в рассоле на 3 литровую банку
Классический пошаговый рецепт предлагает делать квашеную капусту в 3-литровой банке или ведре. Когда кочанов много, уместно использовать деревянную бочку и в ней заготавливать вкусную, сочную закуску на зиму.
Если есть желание побаловать родных прямо сейчас и внести приятное разнообразие в повседневное меню, стоит обратить внимание на быстрый способ приготовления квашеной капусты. Он очень прост и позволяет лакомиться пикантным блюдом уже через 2-3 суток, не дожидаясь, когда наступит сезон холодов.
Тем, кто ценит мягкие оттенки и не любит слишком резких вкусов, понравятся рецепты без уксуса. Поклонники более острых блюд с выраженным ароматом по достоинству оценят варианты приготовления без сахара, но с рассолом, чесноком и перцем.
К квашенной капусте никто не останется равнодушным и обязательно найдет в нашей подборке свой самый лучший, идеальный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 3 кг
- морковь – 3 шт
- соль – 1 ст.л
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция, как сделать классическую квашеную капусту на зиму в 3-литровой банке:
Овощи сполоснуть в проточной воде и разложить на кухонном полотенце, чтобы полностью высохли. У капусты снять верхние поврежденные листья, а сам кочан тонко нашинковать острым ножом.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Соединить обработанные овощи в одной емкости и хорошо перемешать. Добавить сахар, посолить и хорошо промять капустно-морковную массу руками, чтобы выделился сок, и структура овощей стала более нежной.
Взять сухую, чистую 3-литровую банку и наполнить ее капустой, обязательно утрамбовывая каждый слой. Если все сделано правильно, овощная масса войдет в емкость полностью.
Затем поместить банку в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Продержать заготовку в таком состоянии от 3 до 4 суток. Потом укупорить пластиковой крышкой и поставить в холодильник.
Хрустящая квашеная капуста с брусникой и яблоками: рецепт в 3 литровой банке
Предложенный простой рецепт квашеной капусты на зиму поможет сделать всем известную заготовку без соли и сахара. Добавив немного брусники и яблок, Вы украсите баночку новыми красками и привнесете целую горсть витаминов, в которых нуждается наш организм в зимнее время.
Отличительная кисло-сладкая нотка этой заготовки не сможет забыться, а значит эту хрустящую капусту Вы приготовите не один раз!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 3 кг.
- Морковь – 300 г.
- Свежая брусника – 1 горсть.
- Кислые яблоки – 3-4 шт.
- Семена укропа – 0,5 ч. л.
- Семена тмина – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Очищенная вода – 1 л.
Способ приготовления:
Промываем кочан капусты под проточной водой и приступаем к нарезке. Крупно сечем овощ ножом, чтобы кусочки были похожи на лапшу. Чистим и промываем морковь, после чего пропускаем ее через крупную терку.
Забудьте навсегда о проблемах с давлением! У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы. Подробнее »
Берем чистый таз и перекладываем в него все измельченные овощи. Хорошо мнем их руками, чтобы они пустили сок. Промываем яблоки, удаляем из них плотные серединки с семечками и нарезаем фрукты на дольки.
В сухую и чистую трехлитровую банку выкладываем тмин, укроп, лавровый лист, бруснику и 1/3 часть яблок, на которые плотно укладываем часть капусты, перемешанную с морковкой.
Заполняем банку до «плечиков», чередуя слои: специи – брусника – яблоки – капуста с морковью.
Подготавливаем крутой кипяток и аккуратно заливаем его в банку, а затем устанавливаем на нее гнет. Оставляем бродить капусту на 5 дней, время от времени протыкая ножом заготовку, чтобы выпустить скопившийся газ. По истечении времени закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 14 дней.
Полезная и хрустящая заготовка из квашеной капусты с яблоками и брусникой готова! Кушайте на здоровье! Удачных Вам заготовок!
Маринованная капуста провансаль с клюквой виноградом и яблоками
Растительное масло 50 г
Морковь (натертая) 100 г
Виноград 150 г
Вода 700 мл
Капуста белокочанная 1200 г
Уксус 9% 50 г
Сироп топинамбура 50 г
Яблоки 250 г
Чеснок 4 зубчика
Клюква 60 г
Соль 20 г
Капуста Провансаль — рецепт быстрого приготовления + фото
Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Капуста Провансаль с клюквой — отличный рецепт маринования белокочанной капусты
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 44.
Среди многочисленных рецептов маринованной капусты мне больше всего по вкусу капуста Провансаль с клюквой. Её приготовление очень быстрое, впрочем, как и её поедание. Рецепт содержит самые простые компоненты — белокочанную капусту, морковку, чеснок, яблоки и клюкву. Особенно приятно её есть весной, ведь в ней сохраняются все витамины. Ароматная и хрустящая капуста может послужить в качестве отдельного салата. Отлично подойдет к мясу или шашлыку, а также к разным гарнирам, приготовленным на основе картофеля.
Не припомню, откуда у меня взялся этот рецепт, и не знаю, является ли он классическим. Уверена в одном — он очень вкусный. Попробуйте приготовить капусту Провансаль с клюквой по моим фото в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — примерно 2 кг;
- морковка — 2 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- яблоки — 2 штуки;
- клюква — 200 г;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 200 г;
- вода — 1 литр;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9 % — 200 г;
- лавровый лист — 2—4 штуки;
- чёрный и душистый перцы горошком.
Рецепт приготовления:
01. Взять белокочанную капусту весом примерно 2 килограмма. Сначала её необходимо освободить от кочерыжки и разделить на 4 части.
02. Далее капусту нарубить на аккуратные квадратики.
03. Морковку натереть на крупной тёрке.
04. Яблоки нужно взять кисло-сладкие и нарезать довольно большими кусочками-дольками, предварительно освободив от семечек.
05. Клюкву обязательно промыть и просушить.
06. Взять большую ёмкость, например, кастрюлю, и уложить в неё подготовленные овощи слоями в следующей последовательности: капуста, морковь, клюква, яблоки.
07. Чеснок очистить и порезать пластинками.
08. Приготовить маринад: в один литр воды всыпать соль, сахарный песок, положить нарезанный пластинками чеснок, налить растительное масло. Всё тщательно перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся. Подготовленный маринад поставить на огонь, дождаться закипания. Варить в течение двух—трёх минут.
09. Добавить девятипроцентный уксус и довести до кипения.
10. Капусту аккуратно залить горячим маринадом.
11. Сверху на уложенные слоями овощи положить тарелку и поставить гнёт. В качестве гнёта можно взять банку, наполненную водой. В таком виде капуста должна простоять в течение двух суток при комнатной температуре.
12. После истечения двух дней тщательно, но очень осторожно перемешать капусту.
13. Простерилизовать банки и наполнить их готовой маринованной капустой Провансаль с клюквой. Капуста готова.
Вот такой очень пикантный и сочный салат у меня получился. Он очень аппетитный на вид и имеет приятный вкус. Храню его обязательно в холодильнике. Из указанных ингредиентов у меня получилась одна двухлитровая банка, одна полуторалитровая и одна полулитровая. Как видите, ничего сложного. Попробуйте сделать эту маринованную капусту быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Зимний салат из капусты с яблоками и клюквой
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую и использую. Если вы покупаете по одной из ссылок, я получаю комиссию бесплатно для вас.Этот год был во всем тяжелым, но особенно в том, что касается еды. Я люблю еду — готовить, есть, делиться ею. Часть того, чтобы делиться этим, как бы улетучилась (хотя я начал новую тенденцию — предлагать неожиданные домашние десерты в домах друзей, так что это весело), но, поскольку больше не на что рассчитывать, еда — это все, что я » у меня есть.А это означает множество нездоровых вещей, ведь действительно ли кто-нибудь ждет салата?
Это салат. Он хрустящий и сытный, слегка сладкий и немного терпкий, с лимонно-медовой заправкой, что заставит вас задуматься, зачем вы когда-либо покупали заправку для салатов в бутылках. Это любой салат, который вы хотите зимой, а может быть, и летом, потому что почему бы и нет?
Зимний салат из капусты с яблоками и клюквой
Яркий, свежий зимний салат, наполненный жевательной клюквой и хрустящими яблоками, в сочетании с лимонной заправкой, которую вам захочется выпить.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Заправка:
- 1/2 стакана масла авокадо (или оливкового масла)
- Сок 2 лимонов
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика тертого чеснока
- 1 столовая ложка меда более или менее по вкусу
- Морская соль и свежий молотый перец по вкусу
Салат:
- 4 стакана измельченной капусты любого цвета (я иногда покупаю смесь из капусты из капусты в пакетиках)
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 1 большое хрустящее яблоко такие как Honeycrisp, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
- 1/2 стакана сушеной клюквы
Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в банку.Встряхните, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
Положите все ингредиенты салата в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой.
Подавать немедленно.
Тушеная краснокочанная капуста с тимьяном и любовью
Добавьте эту праздничную тушеную краснокочанную капусту с клюквой на свой праздничный стол!
Тушеная Красная капуста — прекрасный гарнир к праздничному столу. Тушеная краснокочанная капуста — недорогой гарнир, который понравится вашей семье. Кроме того, он полон антиоксидантов, питательных веществ, витаминов и минералов. Красная капуста также богата витамином С и витамином К. Ура для растений!
Когда краснокочанная капуста готовится с клюквой, яблочным сидром, палочкой корицы и лавровым листом, аромат праздника наполняет кухню. Ваш дом будет пахнуть праздником. Капуста готовится медленно, пока она не станет нежной и сладкой. Затем в смесь добавляют яблоко, коричневый сахар и яблочный уксус.Чтобы сбалансировать вкус, нужно немного сахара. Я не добавила слишком много яблочного уксуса, потому что не хотела, чтобы блюдо было слишком терпким, так как в нем есть клюква. Вы можете регулировать количество сахара и уксуса на свой вкус.
Разве цвет этой тушеной красной капусты не просто великолепен ?!
Это блюдо подойдет как на День Благодарения, так и на Рождество. Он естественно веганский и не содержит глютена!
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Состав
- 1 средний кочан красной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 1/2 стакана свежей клюквы
- 1 чашка яблочного сидра
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 большое тарт-яблоко, нарезанное кубиками
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса или по вкусу
Инструкции
- Снимите внешние листья с капусты и выбросьте.Разделите капусту на четвертинки, удалив жесткие стебли, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой неглубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5-6 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте нарезанную капусту и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
- Добавьте клюкву, яблочный сидр, палочку корицы и лавровый лист. Размешивать. Накрыть крышкой и убавить огонь до средне-низкого. Варить 50-60 минут или до готовности.
- Добавьте нарезанное кубиками яблоко, коричневый сахар и уксус.Готовьте, пока яблоко не станет мягким, около 10 минут.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте еще уксуса, чтобы добавить терпкости.
- Удалите палочку корицы и лавровый лист. При необходимости посолить и поперчить.
- Подавать.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Хо Джени
Голубцы с клюквенным соусом Рецепт | Рецепты блюд
Голубцы с клюквенным соусом Рецепт | Рецепты блюд | PBS Food Голубцы с клюквенным соусом Рецепт | Рецепты блюд | PBS FoodFood Home »Рецепты» Голубцы с клюквенным соусом
Совет: еще один американский способ приготовить это блюдо — приготовить соус из 3/4 стакана кетчупа, 1 1/2 — 2 стакана томатного сока, 3/4 стакана коричневого сахара, сока 1 большого лимона и кислой соли. вкус.Сделайте это блюдо заранее. На следующий день вкус намного лучше. Кроме того, это хороший рецепт для удвоения. Заморозьте одну порцию для неожиданных гостей.
Урожайность: не менее 15 голубцов или от 6 до 8 порций
- 1 банка емкостью 16 унций клюквенного соуса
- 1 банка томатного соуса объемом 15 или 16 унций
- 1 1/2 стакана воды
- Сок 1 лимона
- 1/4 стакана коричневого сахара или по вкусу
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана свежей клюквы
- 1 яблоко
- 1 средний кочан капусты
- 2 фунта.говяжий фарш
- 1/2 стакана сырого риса
- Соль и свежемолотый перец
- 1 большое яйцо
- 1 натертый на терке средний лук
- 4 столовые ложки кетчупа
Ингредиенты
- Смешайте клюквенный и томатный соус, 1 стакан вода, лимон и сахар в кастрюле. Довести до кипения; затем добавьте изюм и свежую клюкву. Очистить яблоко, удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить. Тушить еще 5 минут.
- Протереть капусту и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы накрыть ее.Доведите до кипения, а затем тушите под крышкой около 10 минут или до полного увядания. Залить холодной водой и процедить. (Вы также можете поместить очищенную капусту в морозильную камеру на несколько дней. Разморозьте за 24 часа до того, как сделать капусту. Она завянет естественным образом.)
- В большой миске смешайте мясо, рис, соль и свежемолотый перец по вкусу. яйцо, лук, 1/2 стакана воды и кетчуп, взбивая пальцами до однородного состояния.
- Обрежьте капусту ребрышки, удалите внешние листья и выложите ими большую огнеупорную запеканку.Снимите внутренние листья и поместите их по одному на доску наружными сторонами вниз. Залейте столовую ложку с горкой или две начинки, в зависимости от размера листа. Сложите, как конверт, сначала верхний, затем нижний, а затем с двух сторон. Положите в запеканку с подкладкой стороной шва вниз. Повторите то же самое с остальной капустой и начинкой.
- Полить голубцы соусом и тушить под крышкой 2 часа. Затем поместите голубцы в разогретую до 300 градусов духовку и запекайте без крышки еще полчаса.
Направления
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Красная капуста, клюква и ореховый пекан
В майонезе Paleo нет ничего плохого, но салат из капусты без майонеза тоже хорош сам по себе — капуста выделяется немного больше, и есть много места, где можно поиграть с другими ингредиентами.В этом варианте для заправки используется домашний винегрет, а капуста приправляется свежими сочными дольками яблока, хрустящими орехами пекан и сладкой сушеной клюквой.
Без майонеза в этом мясе нет яиц, и чтобы сделать его полностью аутоиммунным, вы можете просто удалить орехи пекан. К сожалению, это в значительной степени взрыв FODMAP (капуста, яблоки, орехи и сушеные фрукты в одном рецепте!), Поэтому люди, чувствительные к FODMAP, вероятно, захотят выбрать другой гарнир.
Это очень хорошо сочетается с жирным ростбифом или, может быть, с другим красным мясом, например, с уткой. Это также очень хорошая замена салата холодным листовым салатом, а без майонеза совсем несложно бросить ланч-бокс и тащиться на работу или в школу (или в закусочную или к другу на ужин).
Красная капуста, клюква и пекан Рецепт
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. + 1 ч.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 небольшая красная капуста, тонко нарезанная
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
- 1-2 яблока, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 3 ст. яблочный или малиновый уксус
- Морская соль и молотый черный перец
Препарат
- В салатнице смешайте красную капусту, сушеную клюкву, орехи пекан, яблоко и зеленый лук.
- Взбейте масло и уксус в небольшой миске до образования эмульсии, приправьте солью и перцем.
- Сбрызните винегрет сверху и перемешайте, пока он хорошо не покроется.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–12 часов перед подачей на стол.
Салат из красной капусты, апельсина с клюквой и зеленью
Я люблю простые сырые салаты из нашинкованной красной капусты. Этот салат из красной капусты и апельсина с сушеной клюквой, сладкими и сочными цитрусовыми, зеленым луком, свежей петрушкой и мятой наполнен совершенством.
Думаю, можно сказать, что салат из капусты — это своего рода североамериканское блюдо. И, как я обнаружил, тоже скандинавский фаворит. Поэтому это одна из моих любимых вещей в поездках в Стокгольм по работе. Это и по четвергам с блинами (также по четвергам с гороховым супом, о которых я еще не сказал). У нас есть столовая. То, чего нет в Гамбурге. Скандинавская столовая с вкусными предложениями простых, свежих, местных и сезонных скандинавских блюд — одна с сдержанным, но фантастическим салат-баром, не как в фантастической сказке «Фантастика-гонка пульса», а скорее такая, которая удовлетворяет мое любящее овощное сердце.У них всегда есть две или три шведских версии салата из капусты, возможно, салат из чечевицы и зерновой салат, всегда хрустящий горошек и тертая морковь (хорошо, это вызывает небольшой зевок, но, тем не менее, вкусный) и еще какой-нибудь фантастический сезонный овощной салат. Зелень? Думаю, да, но они не в центре внимания.
Салат из сырой красной капусты и апельсина в скандинавском стиле
Так что да, этот яркий и сочный салат из красной (или, я бы сказал, сочного пурпурного) салата из капусты был вдохновлен моим последним посещением нашей стокгольмской столовой, где был потрясающий салат из красной капусты и апельсина с маком.Если быть точным, то салат из капусты. Мне он понравился, и мне пришлось воссоздать его. Тем не менее, я добавил в свой вариант свежую зелень — мяту и петрушку, а также немного измельченной сушеной клюквы с натуральным сахаром. Очень хорошо. Я упоминал, насколько это было восхитительно? Чистая простая вкусность. Не говоря уже об ультра-здоровом.
Помимо своей способности скрасить мрачный зимний день, этот яркий салат также может стать прекрасным праздничным гарниром (или тем далеким летним барбекю). Зима — хорошо, технически осень — время от времени нужно немного вдохновлять цветом, не так ли? Бьюсь об заклад, это восхитительно с традиционным жареным гусем.Хорошо, если гуся нет в меню, я уверен, что он также отлично сочетается с вашим любимым жареным в горшочке.
Но на самом деле это идеальный салат, который хорошо держится, если вы готовите его заранее или хотите съесть остатки в качестве легкого полезного обеда. Бьюсь об заклад, вы могли бы даже добавить туда консервированного тунца, если вы ищете легкий, низкокалорийный и сытный обед.
Салат из красной капусты, апельсина с клюквой и зеленью
Супер простой рецепт полезного сырого салата из красной капусты и апельсина с сушеной клюквой, сочными цитрусовыми и свежими травами.Краснокочанная капуста богата витамином С и мощными антиоксидантами, и, как и во всех других салатах, старайтесь по возможности использовать местные органические продукты.
Для салата:
- 1/2 кочан красной капусты, около 4 чашек, тонко нарезанных мандолиной
- 2 апельсины пупка, сегментированный и зарезервированный сок
- 1 небольшой пучок свежей плоской петрушки нарезанный
- 2 столовые ложки свежемолотые листья мяты
- 3 зеленый лук нарезанный
- 3 столовые ложки органическая сушеная клюква (подслащенная яблочным соком), грубо нарезанный
- 2 столовые ложки мак (необязательный)
Для перевязки:
- 2 столовые ложки красный винный уксус (Хорошее качество)
- 2 столовые ложки белый бальзамический уксус
- 1 столовая ложка или больше зарезервированного апельсинового сока
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- ущипнуть корицы
- морская соль и свежемолотый перец, пробовать
Смешайте нашинкованную капусту, дольки апельсина, петрушку, мяту, зеленый лук и клюкву в большой миске.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
Полейте салат заправкой, перемешайте и дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте маком (если есть) и наслаждайтесь!
Обязательно выберите для этого рецепта сладкие и сочные апельсины.
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic
.Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт салата из красной капусты и апельсина с клюквой и травами! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.
Рецепт Slaw с клюквой, миндалем и яблоком
Клюквенно-миндальный яблочный пирог — хрустящий, свежий и вкусный, идеальный гарнир для барбекю, вечеринок или пикников!
Сделано из простой, пикантной домашней заправки и настолько легко сочетается с вашими любимыми вкусами, что вы не ошибетесь.
Рецепт Slaw с клюквой, миндалем и яблоком
Кто не любит салат из капусты? Он хрустящий, сливочный, слегка сладкий и подходит практически ко всему, плюс он всегда заставляет меня возвращаться и высыпать на тарелку еще одну щедрую ложку (не стыдно, это капуста).
Здесь вы получите идеальный кремовый салат из капусты с добавлением яблок, клюквы и миндаля. Он покрыт более легкой греческой заправкой из йогурта (в отличие от классической заправки из капустного салата, в которой столько же майонеза).
Этот рецепт салата из капусты с клюквой, миндалем и яблоком имеет мягкий вкус, но если вам нужен более ярко выраженный вкус, вы определенно можете добавить в заправку одну-две столовые ложки дижонской горчицы.
И если вы хотите пропустить шаг, вы можете использовать смесь капусты из капусты вместо нашинкованной капусты и моркови. Думаю, на этой неделе пришло время на ужин сэндвичи с тушеной свининой или тушеной курицей, не так ли? И, конечно же, к этому домашний салат из капусты!
Клюква, миндаль, яблоко, салат из капусты
Для основы яблони вам понадобится:
- Капуста
- Морковь со спичек
- Яблоки Гала
- Лук зеленый
- Нарезанный миндаль
- Клюква сушеная
А для более здоровой заправки из капусты вам понадобится:
- Греческий йогурт
- Майо
- Мед
- Уксус Сидр
- Соль и перец
Как приготовить салат из капусты с нуля
- Подготовьте ингредиенты для салата из капусты (нашинкуйте капусту, нарежьте яблоки кубиками и т. Д.)
- Взбейте ингредиенты для заправки из капусты в мерной чашке для жидкости.
- Смешайте все в большой миске и сразу подавайте.
Можно ли использовать другие сухофрукты вместо клюквы?
Да, вы можете использовать любые сухофрукты в этом рецепте салата из капусты. Только не забудьте нарезать сухофрукты кубиками, если вы используете более крупные кусочки фруктов (например, сушеные финики или яблоки).
Кроме того, в зависимости от того, насколько сладкие сушеные фрукты по сравнению с сушеной клюквой, вам может потребоваться добавить больше или меньше меда, чтобы сбалансировать все вкусовые качества.
Что подавать с яблочным салатом из капусты
Эта яблочно-капустная капуста хорошо сочетается с большинством мясных блюд, поэтому я люблю брать ее с собой на летние обеды и барбекю. Вот несколько моих любимых блюд, которые можно сочетать с этим легким салатом из капусты:
Советы по приготовлению лучшего яблочного салата из капусты
- Если у вас мало времени, вы можете использовать пакет с предварительно приготовленной смесью из капусты вместо того, чтобы измельчать капусту самостоятельно.
- В этом рецепте вы захотите использовать несладкий греческий йогурт.
- Остатки салата из капусты можно хранить в холодильнике несколько дней, но этим кремовым соусом лучше всего сразу наслаждаться.
Еще больше рецептов салата из капусты, которые вам понравятся:
Еще более легкие гарниры:
Клюква, миндаль, яблоко, Slaw
Хрустящий, свежий и вкусный, этот яблочно-клюквенно-миндальный салат из капусты — идеальная сторона для барбекю, вечеринок или пикников. Сделано из простой, пикантной домашней заправки и настолько легко адаптировано к вашим любимым вкусам, что вы не ошибетесь!
Порций: 8 человек
Подготовка10 минут
Готовность: 10 минут
Заправка
- 3/4 стакана обезжиренного греческого йогурта * (я рекомендую использовать Fage, другие марки могут быть слишком тонкими)
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец
Салат из капусты
- 1 мелкая капуста, нашинкованная (6-7 стаканов)
- 1 1/2 стакана моркови из спичек
- 2 больших гала-яблока, нарезанных спичками (около 3 стаканов)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 3/4 стакана нарезанного миндаля или 1 стакан нарезанного миндаля
- 3/4 стакана сушеной клюквы
В миске взбейте греческий йогурт, майонез, мед и яблочный уксус до однородной массы, приправляя солью и перцем по вкусу.
В большой миске перемешайте капусту, морковь, яблоки, зеленый лук, миндаль и клюкву. Полить заправкой капустную смесь и перемешать, чтобы она равномерно покрылась. Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.
- В этом рецепте вы захотите использовать несладкий греческий йогурт.
- Источник рецепта: Классная кулинария
Пищевая ценность
Клюква, миндаль, яблоко, Slaw
Сумма на порцию
калорий 248 Калорий в составе жира 90
% дневной нормы *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 90 мг 4% Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 26 г 29%
Белок 6 г 12%
Витамин A 4210IU 84%
Витамин C 46.2 мг 56%
Кальций 108 мг 11%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт клюквенно-пурпурной капусты — полезный гарнир • WONDER LIFE OF SARA
С первым днем марта 2017 года !!
Клянусь, это было вчера, когда начался весь этот год. Всегда ли кто-нибудь представляет себе 90-е, когда говорят 10 лет назад?
Бумер — это собственно 2007 год.
Теперь я чувствую себя старым. Хорошая работа, Сара.
Не говоря уже о моем личном кризисе и нелепых проблемах, у меня есть еще один рецепт для вас.
С моей недавней полосой пота я подумал, что было бы неплохо немного изменить ситуацию с помощью какого-нибудь пикантного блюда.
Прежде чем я познакомлю вас со звездой этой недели, я хотел бы немного поговорить о резких изменениях, которые произошли в моих предпочтениях в еде за последние несколько лет.
Отношения любви и ненависти
Начав это веганское путешествие примерно 2 года назад, мои привычки в еде и общий образ жизни изменились почти до невероятной степени.
В 2014 году наиболее вероятным местом, где вы могли бы застать меня обедающим, был бы McDonalds. Бррр. Прямо сейчас выхожу из себя, вспоминая свое прошлое. (не оскорбляя фастфуд и прочее, все в умеренных количествах — это ключ, хорошо?).
Моя самая большая проблема заключалась в том, что я был самым разборчивым в еде, которого вы когда-либо могли себе представить. Любил шпинат, ненавидел все остальное. Ненавидел помидоры, любил кетчуп. Список можно продолжать, но одним важным продуктом для этого поста была капуста. Я бы никогда даже не подошел к этому страшному комку грязи, а квашеная капуста заставила бы меня бежать за помощью.
В наши дни я бы сделал все для теплой миски этого красного (даже белого) овоща, ферментированного, чтобы ваш кишечник подпрыгивал вверх и вниз в течение нескольких часов после употребления. Как это случилось?
Не имею ни малейшего представления. Но меня это не волнует, пока я не впадаю в прежнюю надоедливую придирчивость.
Однако на этой неделе мой рецепт может включать капусту, но это не ваша обычная квашеная капуста.
Капуста и клюква
Звучит немного странно, правда?
У меня были причины объединить эти два, на первый взгляд несмешиваемых вкуса, вместе.
Сырая краснокочанная капуста — восхитительное дополнение ко многим блюдам, и летом я не могу насытиться ею. Но зима требует более комфортных и теплых блюд, и именно тогда универсальность капусты пригодится. Еще одно хорошее преимущество короткого приготовления капусты — ваше окружение не будет так сильно сопротивляться, чтобы сесть рядом с вами после обеда (на случай, если некоторые из признаков счастливого пищеварения начнут исчезать).
Однако после приготовления необходимо еще раз усилить аромат. Уксус необходим к любой капустной муке.Я считаю, что лучше всего использовать белый уксус, но хорошо работает и коричневый рис. Обычно сахар необходим для карамелизации лука и уравновешивания кислотности. Вот тут-то и пригодится клюква или клюквенный соус. Он придает естественный сладкий вкус, творит чудеса с луком и капустой и даже усиливает красивый фиолетовый цвет. Победа во всех отношениях. Раньше я добавлял чернику в свою красную квашеную капусту (которую я тоже могу представить вам слишком рано), но пока что с этой капустой быстрого приготовления клюква непревзойденная.Не стесняйтесь заменять замороженную клюкву клюквенным соусом или джемом (желательно несладким).
Это уже звучит хорошо для вас?
Клянусь, это так.
Просто пойди и попробуй !!
Увидимся на выходных.
Любовь,
Сара
Следите за нами и ставьте лайки:
Распечатать рецепт
Клюквенная пурпурная капустаОчень легко приготовить, вкусно и очень полезно для здоровья.Достаточно сладкий, чтобы влюбиться даже в привередливого едока. Все веганское.
инструкции
Капусту нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать.
На сковороде среднего размера медленно карамелизируйте лук с небольшим количеством клюквы. (убедитесь, что хорошо перемешали, чтобы не пригореть)
Добавить капусту, воду, все специи и тушить под крышкой около 5 мин.
