Капуста маринованная с свеклой быстрого приготовления рецепт: Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото на 132 ккал

Содержание

Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления) — Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить вкусную и полезную холодную закуску из белокочанной капусты. Благодаря свекле она приобретает красивый лиловый оттенок, поэтому блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Для небольшой семьи количество ингредиентов можно сократить вдвое, так как закуски получается много. Впрочем, она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде, поэтому ее можно приготовить впрок.

Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты со свеклой:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свекла (среднего размера) – 2 шт.
  • сладкая морковь – 3 шт.
  • фильтрованная вода – 125 мл
  • очищенное подсолнечное масло – 125 мл
  • яблочный уксус – 60 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • крупная поваренная соль – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 2 ст.л.

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления:

Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимем грязные и поврежденные листья. Разрежем кочан на несколько частей, вырезая грубую кочерыжку. Если листья имеют толстые уплотнения, аккуратно вырежем их ножом, чтобы закуска получилась нежной. Нашинкуем капусту как можно тоньше. Если у вас есть специальная шинковка, которая измельчает овощи очень тонко, можно смело ею воспользоваться. Это облегчит процесс и значительно сократит время приготовления.

Тщательно помоем свеклу и морковь с помощью металлической щеточки. Очистим овощи и натрем на терке. Для этой цели лучше всего использовать специальную терку для приготовления овощей по-корейски. Тогда овощи хорошо промаринуются и будут красиво смотреться в готовом салате. Также подойдет обычная терка с крупными отверстиями.

Измельченную капусту, свеклу и морковь переложим в глубокий салатник, чтобы с ними было удобно работать. Тщательно перемешаем овощи.

Почистим чеснок, помоем его и пропустим через пресс. Также его можно измельчить и другим способом, например, натереть или мелко порезать ножом. Добавим измельченный чеснок к подготовленным овощам.

Далее сделаем маринад для капусты. В небольшой кастрюле или сотейнике смешаем фильтрованную воду и рафинированное масло (лучше использовать подсолнечное). Всыплем в маринад крупную соль и сахар.

Перемешаем смесь и поставим кастрюлю на слабый огонь. Доведем полученную смесь до кипения, затем сразу уберем маринад с огня. Во время нагревания маринад необходимо постоянно помешивать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Зальем горячим маринадом капусту со свеклой.

Добавим к овощам уксус. Его подогревать не нужно, иначе он потеряет свои свойства. Для закуски отлично подойдет яблочный уксус, он обладает более пикантным вкусом, чем обычный столовый.

Тщательно все перемешаем, чтобы овощи пропитались маринадом. Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта жидкостью.

Оставим закуску остывать при комнатной температуре на 4 часа. Затем миску накроем и поставим капусту в холод на 6-8 часов, можно на ночь. За это время овощи полностью пропитаются маринадом и будут готовы. Такая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления отлично подойдет к основным блюдам из домашней птицы, сочного мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные закуски
  • ,
  • рецепты из капусты
  • ,
  • рецепты из свеклы
  • ,
  • холодные закуски

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 2 кг Свекла 300 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 5 зуб. Для маринада: Вода 1.1 л. Сахар-песок 6 ст.л. Соль 2 ст.

л. Уксус столовый 9% 150 мл. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

У кочана капусты нужно снять наружные листья и промыть его под проточной водой. Свеклу и морковь с помощью овощечистки очистить от кожуры и промыть холодной водой. Чесночные зубки очистить от шелухи.

Затем кочан разрезать на две половины и порезать их квадратными кусочками размером до 4 см.

Две свеклы нарезать ножом или с помощью кухонного гаджета (специальной терки или кухонного комбайна) тонкими брусочками.

Таким же образом, как и свеклу, нарезать очищенную морковь.

Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими слайсами.

3-литровую банку чисто вымыть. Затем в нее послойно уложить овощную нарезку, начиная с кусочков капусты. Овощи немного утрамбовать скалкой. Верхним слоем положить морковь со свеклой.

Из указанных в рецепте ингредиентов (воды, сахара, соли, масла и специй) сварить маринад. Когда он закипит, добавить уксус и огонь выключить. Листы лавра можно выбросить.

Затем горячий маринад перелить в банку с овощами и добавить сверху 2–3 ложки масла. Банку прикрыть пластмассовой крышкой. Капусту оставить при домашней температуре на 12 часов для маринования. Обычно капусту готовят вечером и уже утром можно подавать к столу эту ярко-розовую хрустящую закуску.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 6.2%

Витамин В1 2.25%

Витамин В2 1.57%

Витамин В4 1.01%

Витамин В5 2.18%

Витамин В6 3.42%

Витамин В9 7.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.31%

Витамин D 0%

Витамин E 4.96%

Биотин 0.03%

Витамин К 24.84%

Витамин РР 0.83%

Калий 4.69%

Кальций 3.08%

Кремний 2.22%

Магний 2.97%

Натрий 69.21%

Сера 2.27%

Фосфор 2.27%

Хлор 59.

29%

Алюминий 28.65%

Железо 2.48%

Йод 0.1%

Кобальт 4.09%

Литий 0.23%

Марганец 6.87%

Медь 2.71%

Никель 0.08%

Рубидий 31.27%

Селен 0.42%

Фтор 1%

Хром 0.16%

Цинк 1.14%

Бор 443.5%

Ванадий 13.17%

Молибден 5.21%

Витамин A 163.07%

Витамин В1 59.31%

Витамин В2 41.32%

Витамин В4 26.58%

Витамин В5 57.22%

Витамин В6 89.85%

Витамин В9 192.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 428. 96%

Витамин D 0%

Витамин E 130.43%

Биотин 0.84%

Витамин К 653.41%

Витамин РР 21.71%

Калий 123.25%

Кальций 81.11%

Кремний 58.33%

Магний 78.19%

Натрий 1820.65%

Сера 59.79%

Фосфор 59.62%

Хлор 1559.71%

Алюминий 753.67%

Железо 65.29%

Йод 2.57%

Кобальт 107.6%

Литий 6%

Марганец 180.63%

Медь 71.39%

Никель 2.1%

Рубидий 822.5%

Селен 11.03%

Фтор 26. 29%

Хром 4.2%

Цинк 30.11%

Бор 11666.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 137.14%

Витамин A 54.36%

Витамин В1 19.77%

Витамин В2 13.77%

Витамин В4 8.86%

Витамин В5 19.07%

Витамин В6 29.95%

Витамин В9 64.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 142.99%

Витамин D 0%

Витамин E 43.48%

Биотин 0.28%

Витамин К 217.8%

Витамин РР 7.24%

Калий 41.08%

Кальций 27.04%

Кремний 19.44%

Магний 26. 06%

Натрий 606.88%

Сера 19.93%

Фосфор 19.87%

Хлор 519.9%

Алюминий 251.22%

Железо 21.76%

Йод 0.86%

Кобальт 35.87%

Литий 2%

Марганец 60.21%

Медь 23.8%

Никель 0.7%

Рубидий 274.17%

Селен 3.68%

Фтор 8.76%

Хром 1.4%

Цинк 10.04%

Бор 3888.89%

Ванадий 115.5%

Молибден 45.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1467. 7 мкг900 мкг6.254.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.319.8
Витамин В20.7 мг1.8 мг1.613.8
Витамин В4132.9 мг500 мг18.9
Витамин В52.9 мг5 мг2. 219.1
Витамин В61.8 мг2 мг3.429.9
Витамин В9769.3 мкг400 мкг7.364.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С386.1 мкг90 мкг16.3143
Витамин D010 мкг00
Витамин E19. 6 мг15 мг543.5
Биотин0.4 мг50 мг00.3
Витамин К784.1 мкг120 мкг24.8217.8
Витамин РР4.3 мг20 мг0.87.2
Калий3081.3 мг2500 мг4. 741.1
Кальций811.1 мг1000 мг3.127
Кремний17.5 мг30 мг2.219.4
Магний312.8 мг400 мг326.1
Натрий23668.5 мг1300 мг69.2606. 9
Сера299 мг500 мг2.319.9
Фосфор476.9 мг800 мг2.319.9
Хлор35873.3 мг2300 мг59.3519.9
Алюминий226.1 мкг30 мкг28.6251.2
Железо11. 8 мг18 мг2.521.8
Йод3.9 мкг150 мкг0.10.9
Кобальт10.8 мкг10 мкг4.135.9
Литий4.2 мкг70 мкг0.22
Марганец3.6 мкг2 мкг6. 960.2
Медь713.9 мкг1000 мкг2.723.8
Никель4.2 мкг200 мкг0.10.7
Рубидий16.5 мкг2 мкг31.3274.2
Селен6.1 мкг55 мкг0.43. 7
Фтор1051.4 мкг4000 мкг18.8
Хром2.1 мкг50 мкг0.21.4
Цинк3.6 мг12 мг1.110
Бор140 мкг1.2 мкг443.53888.9
Ванадий69. 3 мкг20 мкг13.2115.5
Молибден96 мкг70 мкг5.245.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста по-корейски с куркумой быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Капуста Провансаль с чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках
Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим рассолом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления

Маринованная капуста горячим рассолом

Острая маринованная капуста

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Сладкая маринованная капуста

Маринованная капуста с морковью и маслом

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

Маринованная капуста с уксусом

Рассол из красной капусты и свеклы от River Cottage – журнал Wise Living Magazine

Люси Брейзер из River Cottage готовит свою праздничную кладовую с сентября, и одна из самых важных вещей, которые она хранит, – это ароматная банка с рассолом.

Этот вариант с красной капустой и свеклой добавит изюминку любому блюду, не говоря уже о ярком цвете…

РЕКЛАМА


Рецепт рассола из красной капусты и свеклы (Charlotte Bland/PA) Распечатать рецепт

Пищевая ценность

Краснокочанная капуста и свекольный рассол River Cottage

Количество на порцию

Калории 480 Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6% 90 Полиненасыщенные жиры

02 Мононенасыщенные жиры 4 г

Натрий 5416 мг 235%

Калий 2550 мг 73%

Углеводы 86 г 29%

Клетчатка 29 г 121%

Сахар 40 г 44%

1

3

2 5г

30%

Витамин А 4328МЕ 87%

Витамин С 296 мг 359 %

Кальций 646 мг 65 %

Железо 15 мг 83 %

7 * s основаны на диете на 2000 калорий.

Если вы не хотите все готовить на Рождество, приготовьте банку рассола.

Время приготовления 15 минут

Время настаивания 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Блюдо: гарнир

Автор: Люси Брейзер

  • 200 г очищенная и натертая свекла
  • 500 г краснокочанной капусты, нарезанной ломтиками
  • 2 апельсина, мелко натертая цедра
  • 10 г семян тмина, поджаренных и протертых
  • 5 г семян тмина, поджаренных и протертых
  • 5 ягод можжевельника, слегка измельченных
Для соления ed
  • 10 г черного перца горошком
  • 20 г соли
  • 1 сушеный красный перец по желанию
    • Сначала приготовьте раствор для маринования. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте 200 мл воды и медленно доведите до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться на час.

    • Тем временем положите свеклу, красную капусту, апельсиновую цедру и специи в миску и перемешайте.

    • Снова доведите настоянный солевой раствор до кипения, затем вылейте его через сито прямо на овощную смесь. Перемешайте.

    • Этот огурец можно есть, как только он остынет, но в идеале его следует упаковать в стерилизованную 1,5-литровую банку Kilner, закрыть и оставить на пару недель. Он будет храниться в прохладном темном шкафу до шести месяцев; после открытия его необходимо хранить в холодильнике.

    Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 15 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 5416 мг | Калий: 2550 мг | Клетчатка: 29 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 4328 МЕ | Витамин С: 296 мг | Кальций: 646 мг | Железо: 15 мг

    Christmas At River Cottage Люси Брейзер и Хью Фернли-Уиттингстолл опубликовано издательством Bloomsbury Publishing. Фотография Шарлотты Блэнд.

    Рождество в коттедже у реки

    • Amazon Kindle Edition
    • Brazier, Lucy (Автор)
    • Английский (язык публикации)

    Последнее обновление от 19 апреля 2023 г. банки

    Нужна банка для домашних солений? Ознакомьтесь с нашим списком самых продаваемых банок Kilner на Amazon!

    Распродажа Бестселлер № 1

    KILNER ROUND 1,5-ЛИТРОВАЯ БАНКА С ЗАЖИМОМ (набор из 3 шт.)

    • Верхняя крышка с воздухонепроницаемым зажимом для герметичности
    • Можно мыть в посудомоечной машине
    • Классическая круглая форма

    Бестселлер № 2

    Kilner Jar, Round, 1,5 л

    • 1,5 л

    Лидер продаж № 3

    Контейнер для сахара Kilner Коробка для хранения сухих кормов Городская жизнь Пластиковая крышка для кошек Кухня Собаки. ..

    • Изготовлена ​​из прочного стекла
    • Квадратная стеклянная банка с защелкой объемом 1,5 литра
    • Поставляется с герметичной крышкой

    Бестселлер № 4

    КВАДРАТНАЯ КАМЕРА ДЛЯ ЗАЖИМА, 1,5 ЛИТРА, НАБОР ИЗ 6 ШТ.

    Лидер продаж № 5

    Стеклянная банка Kilner Square Square с резиновым уплотнением и зажимом из нержавеющей стали, 1,5 литра, 2 упаковки

    Последнее обновление от 20 марта 2023 г. Статья может включать партнерские ссылки на продукты и услуги, где мы можем получить небольшую плату за поддержку работы этого сайта, если вы совершите покупку, или это статья, спонсируемая одним из наших избранных редакционных партнеров, предоставляющая ценные советы и информацию нашим читателям.

    РЕКЛАМА

    РЕКЛАМА

    Стиль Охотник

    Вкусная маринованная капуста со свеклой

    Содержание 0115

  • 2 Грузинский рецепт
  • 3 Средиземноморский рецепт
  • Среди многочисленных блюд из капусты квашеные блюда однозначно занимают лидирующие позиции в современном мире. А все благодаря скорости исполнения этих блюд, посудите сами, попробовать полностью готовую капусту можно уже через сутки после ее изготовления. Конечно, она не идет ни в какое сравнение с квашеной капустой, которой для хорошего брожения требуется всего несколько недель, а по некоторым рецептам и больше месяца. Многим нравится и вкус квашеной капусты – острый, пикантный или, наоборот, кисло-сладкий или даже приторно-сладкий. Конечно, благодаря различным сочетаниям сахара и уксусной кислоты можно получить целую палитру вкусов, что гораздо сложнее сделать с обычной квашеной капустой.

    Ну а квашеная капуста со свеклой, вообще, хит уже много сезонов подряд. Ведь свекла, то есть свекла, окрашивает готовое блюдо в сказочно красивый малиновый оттенок. А благодаря разным способам нарезки капусты можно еще больше разнообразить ассортимент получаемых готовых закусок.

    Капуста «Пелюстка»

    Несмотря на то, что сейчас практически в любом магазине можно найти баночки с этой популярной заготовкой, гораздо приятнее и полезнее приготовить вкусную маринованную капусту со свеклой своими руками. Кстати, и по цене это обойдется вам все гораздо дешевле, особенно если у вас есть свой огород с овощами в наличии.

    Внимание! Название этого лакомства пришло из Украины, в переводе с украинского языка пелюстка означает «лепесток».

    Действительно, капустные листья, окрашенные свекольным соком, напоминают лепестки какого-то фантастического цветка. Если красиво выложить на блюде, то эта закуска может стать неповторимым украшением вашего праздничного стола.

    А приготовить его совсем не сложно, нужно только найти:

    • Капуста — 2 кг;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Свекла — 1 шт.;
    • Чеснок — 4-5 зубчиков.

    Убранный кочан освобождают от верхних листьев и разрезают на две, три или даже четыре части, чтобы потом было удобно вырезать из него кочерыжку. Затем каждый кусочек капусты разрезают на 5-6 порционных частей.

    Свеклу и морковь можно нарезать соломкой, но многие нарезают эти овощи ломтиками или кубиками — впоследствии такими крупными кусочками можно полакомиться отдельно в маринованном виде.

    Чеснок очищают от шелухи, делят на дольки и каждую дольку разрезают еще на 3-4 части.

    Этот рецепт квашеной капусты предполагает укладку овощей слоями и удобнее это делать в широкой эмалированной кастрюле. Однако если вы умеете аккуратно укладывать овощи слоями в стеклянную банку, то ничто не должно вам мешать это сделать.

    Важно! Не используйте алюминиевую или пластиковую тару для засолки капусты. Даже использование пищевого пластика ухудшает вкус готовой капусты.

    В самом низу размещены специи в виде горошков чеснока, душистого и черного перца в количестве около 10 штук и несколько лаврушек. Затем кладут несколько кусочков капусты, сверху морковь, потом свеклу, потом снова капусту и так далее. В самом верху должен быть слой свеклы. Овощи слегка уплотняются при штабелировании, но не слишком.

    Маринад готовят самым традиционным способом: в литре воды доводят до кипения 70 г соли и 100-150 г сахара. После закипания в маринад вливают 100 граммов уксуса.

    Совет! Растительное масло добавляется по вкусу. Не все любят вкус растительного масла, а если что, то всегда можно добавить его в готовое блюдо.

    Если вы спешите попробовать готовую капусту как можно быстрее, то можно полить уложенные слоями овощи горячим маринадом. Но по рецепту его лучше сначала остудить и только потом заливать. Процесс будет медленным, но вкус готовой капусты будет намного насыщеннее и насыщеннее. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем рекомендуется поставить в прохладное место. Уже на третий день капусту можно попробовать на вкус, хотя настоящий насыщенный вкус она приобретет примерно через неделю.

    Грузинский рецепт

    В последнее время очень популярным стал рецепт квашеной капусты с использованием свеклы. по-гурийски или по-грузински. В целом, по сути, она мало чем отличается от той же пелустической капусты, только тем, что в ней используется гораздо большее количество добавок. Прежде всего, это разнообразные ароматные травы и специи. Грузинский рецепт также отличается своей остротой за счет введения в состав компонентов острого перца.

    Внимание! Точное его количество вы можете определить сами, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    На то же количество овощей, что и в первом рецепте, добавьте от 1 до 3 перцев чили. Обычно его промывают, очищают от семенных камер и нарезают ломтиками или полосками. Некоторые даже добавляют в маринад целые стручки перца, не очищая от семян, но в этом случае капуста может оказаться слишком острой для несвойственного перцу вкуса.

    Из трав чаще всего используют по одному небольшому пучку сельдерея, петрушки, кинзы, базилика, эстрагона и тимьяна. Если вы не нашли какой-либо травы, не расстраивайтесь — можно обойтись вообще без нее или использовать как сушеную специю.

    Из специй дополнительно используйте несколько штук гвоздики, чайную ложку семян кориандра и столько же тмина.

    В остальном процесс изготовления капусты по-грузински ничем не отличается от вышеописанного рецепта. Другое дело, что столовый уксус грузины используют редко. Обычно просто заквашивают все приправленные овощи теплым рассолом. А через 5 дней приготовленную таким образом капусту можно попробовать на вкус.

    Если вы хотите приготовить квашеную капусту по этому рецепту, то можно использовать любой натуральный уксус: яблочный или виноградный.

    Средиземноморский рецепт

    Среди множества рецептов маринованной капусты со свеклой хотелось бы выделить этот, который происходит из стран Средиземноморья и отличается особым, пряным ароматом и неповторимым вкусом, благодаря множеству используемых интересных ингредиентов в этом. Любителям всего необычного обязательно стоит его попробовать, тем более, что найти все ингредиенты для него довольно просто.

    Капуста, морковь, свекла и чеснок берутся в тех количествах, которые указаны в вышеприведенном рецепте. Но дальше начинается самое интересное — вам нужно будет дополнительно найти:

    • Ягоды можжевельника (можно использовать сухие, из аптеки) — 5 шт. ;
    • Перец болгарский сладкий – 2 шт, хорошо, если они будут разного цвета, например, красный и желтый;
    • Перец острый молотый — пол чайной ложки;
    • Семена горчицы — 1 чайная ложка;
    • Гвоздика — 4-5 шт.;
    • Мускатный орех и тмин — по пол чайной ложки каждого;
    • Душистый перец, черный перец и лавровый лист — по первому рецепту.

    Морковь и свекла нарезаются произвольной формы, чеснок измельчается с помощью дробилки. Перец обоих сортов нарезают небольшими кольцами.

    Все овощи тщательно перемешиваются в большой отдельной таре, а затем раскладываются по банкам. Все специи смешиваются отдельно. На дно банок сначала нужно положить смесь специй, а потом уже просто плотно укладывать овощи.

    Маринад отличается только использованием традиционного для средиземноморских стран оливкового масла. На 1 л воды возьмите 1 стакан масла, полстакана яблочного уксуса, 100 г сахара и 60 г очищенной морской соли.