Калорийность мука миндальная: Калорийность Мука миндальная [Мука и макаронные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Мука миндальная [Мука и макаронные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мука миндальная [Мука и макаронные изделия]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность602 кКал1684 кКал35.7%5.9%280 г
Белки25.8 г
76 г
33.9%5.6%295 г
Жиры54.5 г56 г97.3%16.2%103 г
Углеводы13 г219 г5.9%1%1685 г

Энергетическая ценность Мука миндальная [Мука и макаронные изделия] составляет 602 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Миндальная мука. Калорийность миндальной муки



Свойства миндальной муки

Сколько стоит миндальная мука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

640 р.

 

Миндальной мукой принято называть измельченный до порошкообразного состояния орех миндальный (сладкий), который широко используется в кулинарном деле. Как правило, миндальная мука необходима для приготовления ореховых начинок, песочно-ореховых и белково-ореховых полуфабрикатов. Кроме того, она нередко используется в качестве добавки для многих видов теста, как самостоятельное блюдо или декоративное украшение готовых блюд. С миндальной мукой нередко готовят миндальный крем – отменную начинку для тарталеток и булочек.

Стоит отметить, что миндальная мука находит применение не только при изготовлении сладких кушаний — именно ее добавляют в состав соусов и супов, которые традиционны для средиземноморской кухни. Благодаря миндальной муке консистенция блюд становится более густая. Кстати, в миндальной муке сохраняются практически все полезные свойства ореховых ядер, а также их деликатный аромат и тонкий вкус.

Без использования миндальной муки просто невозможно представить себе приготовление многих десертных кушаний, которые стали классикой кондитерского дела: к примеру, невероятно нежные пирожные макарон, бисквиты женуаз и декуаз, грушевый пирог с франжипаном, а также Chateau Pithiviers — знаменитый французский слоеный пирог.

Все рецепты блюд на основе миндальной муки предусматривают готовку, так сказать, на скорую руку – это обусловлено тем фактом, что по сути это продукт уже полностью готовый к употреблению. А вкус у приготовленных кушаний получается просто невероятный – нежный ореховый.

Нередко бывает, что хозяйки пекут что-нибудь и беспокоятся о том, что изделие может получиться слишком сухим. Благодаря использованию миндальной муки, добавленной в тесто, необходимое количество жидкости сохраняется, поэтому коржи, пироги, кексы и хлеб пропекаются как следует, а не высушиваются.

Еще одним преимуществом миндальной муки является то, что она подходит для чувствительных людей. Дело в том, что аллергики зачастую реагируют на глютен — вещество, содержащееся в изделиях из других видов муки, поэтому миндальный вариант прекрасно подходит в качестве замены упомянутым продуктам. Калорийность миндальной муки составляет 602 ккал в расчете на 100 граммов.

Несомненно, сделать миндальную муку можно и в домашних условиях, однако получить одинакового размера порошкообразные крупицы достаточно сложно. Кроме того, если даже немного передержать уровень помола, миндальная мука превратится в маслянистую массу. Именно поэтому считается намного проще приобретать уже готовую миндальную муку.

Для того, кому небезразлично поддержание своего веса в норме, будет интересно узнать, что специалисты-диетологи рекомендуют использовать при приготовлении блюд не пшеничную, и другие виды муки, а именно данный вид миндального продукта. И это даже не смотря на то, что калорийность миндальной муки практически вдвое больше питательной ценности муки на основе пшеницы.

Калорийность миндальной муки 602 кКал

Энергетическая ценность миндальной муки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 25.86 г. (~103 кКал)
Жиры: 54.55 г. (~491 кКал)
Углеводы: 3.02 г. (~12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|82%|2%

Рецепты с миндальной мукой



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 32 грамма
в 1 стакане 170 граммов
в 1 упаковке 500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Миндальная мука отзывы и комментарии

Просмотров: 12337

Миндальная мука — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

590 килокалорий

Мелкий порошок, получаемый в результате перемалывания миндаля.

В магазинах продается готовая миндальная мука, однако ее можно приготовить дома.

Приготовление

Перед измельчением орехи требуется освободить от кожицы. Для этого их погружают на 1 минуту в кипящую воду или заливают на 15 минут кипятком. После этого миндаль подсушивают в духовке и перемалывают в кофемолке.

Орехи нужно перемалывать маленькими порциями и контролировать, чтобы выделяющееся масло не превратило муку в пасту.

Употребление

Миндальная мука используется при приготовлении таких десертов, как макарон, бискотти, женуаз, декуаз, марципан, миндальное печенье, грушевый пирог с франжипаном. Ее можно добавлять в любое тесто, чтобы придать ему миндальный аромат.

Кроме того, миндальную муку добавляют в каши, супы, соусы, разнообразные начинки, крема.

Если добавить миндальную муку в тесто, то оно не будет пересушиваться при выпекании, поскольку она сохраняет влагу.

Полезные свойства

Миндальная мука сохраняет все полезные свойства орехов. Она насыщает организм питательными веществами и белком, улучшает зрение, помогает при малокровии, бессоннице, благотворно сказывается на работе женских репродуктивных органов.

Миндальная мука: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18.67 г

590

килокалорий

Общая информация

Вода 4. 51 г

Энергетическая ценность 590 ккал

Энергия 2468 кДж

Белки 21.4 г

Жиры 52.52 г

Неорганические вещества 2.91 г

Углеводы 18.67 г

Клетчатка 9.9 г

Сахар, всего 4.63 г

Углеводы

Сахароза 4.46 г

Глюкоза (декстроза) 0.03 г

Мальтоза 0.14 г

Крахмал 1 г

Минералы

Кальций, Ca 236 мг

Железо, Fe 3.28 мг

Магний, Mg 268 мг

Фосфор, P 481 мг

Калий, K 659 мг

Натрий, Na 19 мг

Цинк, Zn 2.97 мг

Медь, Cu 1.027 мг

Марганец, Mn 1.835 мг

Селен, Se 3.2 мкг

Витамины

Тиамин 0.191 мг

Рибофлавин 0.711 мг

Никотиновая кислота 3.5 мг

Пантотеновая кислота 0.314 мг

Витамин B-6 0.115 мг

Фолаты, всего 49 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 49 мкг

Фолиевая кислота, DFE 49 мкг

Холин, всего 52.1 мг

Каротин, бета- 4 мкг

Витамин A, IU 7 МЕ

Лютеин + зеаксантин 1 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 23.75 мг

Токоферол, бета 0.35 мг

Токоферол, гамма 0.66 мг

Токоферол, дельта 0.2 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3.953 г

16:0 3.273 г

17:0 0.014 г

18:0 0.666 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 33.415 г

16:1 недифференцированно 0.243 г

17:1 0.059 г

18:1 недифференцированно 33.113 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 12.368 г

18:2 недифференцировано 12.365 г

18:3 недифференцированно 0.004 г

Жирные кислоты, всего транс 0.019 г

Фитостеролы 114 мг

Стигмастерин 1 мг

Кампестерола 4 мг

Бета-ситостерин 109 мг

Аминокислоты

Триптофан 0.193 г

Треонин 0.682 г

Изолейцин 0.696 г

Лейцин 1.479 г

Лизин 0.605 г

Метионин 0.19 г

Цистин 0.284 г

Фенилаланин 1.156 г

Тирозин 0.533 г

Валин 0.805 г

Аргинин 2.483 г

Гистидин 0.596 г

Аланин 1.007 г

Аспарагиновая кислота 2.751 г

Глутаминовая кислота 5.206 г

Глицин 1. 478 г

Пролин 0.975 г

Серин 1.012 г

Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

Описание

Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)

400 грамм

Миндальная мука – самый популярный ингредиент низкоуглеводной выпечки. Бывает двух видов: обычная миндальная мука представляет из себя мелко перемолотый бланшированный миндаль; частично обезжиренная мука производится из миндаля после холодного отжима масла и считается более редкой и ценной. По сравнению с обычной мукой частично обезжиренная обладает рядом преимуществ: она более тонкого помола и не выделяет при выпекании большое количество масла,  т.е. ведет себя почти как обычная пшеничная мука. Поэтому ее можно использовать, например, для лапшевого теста, для бисквитов, для сырников, оладьев и блинчиков. Кроме того, стоит помнить, что миндальное масло практически полностью состоит из Омега-6, поэтому им лучше не увлекаться слишком сильно, в т.ч. и в выпечке из цельной миндальной муки. В принципе, можно сказать, что частично обезжиренная миндальная мука предпочтительна там, где вы хотите получить более однородное тесто нейтральный вкуса. Обычная миндальная мука подходит для рассыпчатой выпечки с более выраженными ореховыми нотками во вкусе.

В обоих разновидностях миндальной муки полно витаминов и микроэлементов: она содержит все питательные вещества, которые есть в самом миндале. Частично обезжиренная миндальная мука на 40% состоит из растительного белка, что может быть особенно полезно веганам.

НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕНА.

Производство компании Funksjonell Mat (Норвегия)

Пищевая ценность 100 г

Калорийность 602 ккал

Белки 51 г

Жиры 10 г

Углеводы 11 г

 

Рецепты:

Миндально-сырно-творожная запеканка

Американские панкейки: LCHF-вариант

Быстрый ягодный пирог

Сметанное печенье с яблоком и корицей

Пирог с лососем и шпинатом

LCHF торт «Панчо» с грецким орехом

Куриное филе в кляре

Сырные маффины с вялеными томатами

Шоколадные маффины

мука миндальная обезжиренная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Мука миндальная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мука миндальная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность628 кКал1684 кКал37.3%5.9%268 г
Белки21 г76 г27.6%4.4%362 г
Жиры56 г56 г100%15.9%100 г
Углеводы4 г219 г1. 8%0.3%5475 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.35 мг15 мг42.3%6.7%236 г
Макроэлементы
Калий, K659 мг2500 мг26.4%4.2%379 г
Кальций, Ca236 мг1000 мг23.6%3.8%424 г
Магний, Mg268 мг400 мг67%10.7%149 г
Натрий, Na19 мг1300 мг1.5%0. 2%6842 г
Фосфор, P325 мг800 мг40.6%6.5%246 г
Микроэлементы
Цинк, Zn10 мг12 мг83.3%13.3%120 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты36.7 гmin 16.8 г218.5%34.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты12.8 гот 11.2 до 20.6 г100%15. 9%
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%5.3%
Омега-6 жирные кислоты12.5 гот 4.7 до 16.8 г100%15.9%

Энергетическая ценность Мука миндальная составляет 628 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Миндальная мука — популярный кондитерский ингредиент

К сожалению, миндальная мука не так безобидна, как вы можете себе представить. Приятно знать все аспекты приготовления муки из миндаля, чтобы сделать осознанный выбор, следует ли использовать ее или нет.

  1. Миндальная мука искажает восприятие насыщения

Чашка миндальной муки содержит около 90 миндалин. Если предположить, что миндаль содержит в среднем 7 калорий, в чашке будет целых 640 калорий. Это будет охватывать норму потребления орехов в день.

Это не так плохо, но почти всегда на рецепт запеченных с этим ингредиентом изделий требуется полтора — два стакана муки.

Если в рецепт на 4 порции необходимо положить примерно 135 миндалин, представьте себе, что вы равноценно едите 33 миндаля. Вы бы чувствовали себя полностью сытыми после 15 съеденных орехов. Тот факт, что вы не испытываете ту же степень сытости, потребляя ингредиент, например, в торте, поддерживает теорию о том, что тело не сигнализирует мозгу о насыщении. Попросту говоря, вы переедаете.

2. Около 20% жира в миндале счетается полиненасыщенными жирными кислотами (омега-6)

К сожалению, современное питание людей отличается большим количеством этих жиров в организме, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем.

Вот несколько причин, почему важно не переборщить с полиненасыщенными жирами:

— Тормозят метаболизм;

— стимулируют воспалительные реакции в организме;

— вызвают проблемы с пищеварением, такие, как снижение активности некоторых пищеварительных ферментов;

— медленнее выполняются функции щитовидной железы;

— медленнее ингибируются ферментов детоксикации;

— погибают антиоксиданты в организме;

Короче говоря, чрезмерное потребление миндаля еды является простым способом перегрузки организма с избыточным количеством полиненасыщенных жирных кислот.

3.Миндальная мука имеет высокое содержание ингибиторов ферментов

Ингибиторы ферментов представляют собой вещества, которые блокируют пищеварительные ферменты. Они сосредоточены во всех орехах и семенах. Соответственно, миндальная мука содержит их значительное количество. К сожалению, количества сверх нормы ингредиента разрушают поджелудочную железу. Чрезмерное потребление орехов и семян вызывает ферментные дисбалансов и часто проявляется как вздутие живота и боли в желудке.

Совет: Если вы любите орехи и семена в любой форме – первым делом замочите их в воде. Такая процедура нейтрализует большинство ингибиторов ферментов.

4.Кокосовая мука полезнее для организма, чем миндальная

Когда дело доходит до выпечки, кокосовая мука, вероятно, лучший выбор. В отличие от миндальной муки, кокосовый жир более сбалансированный по своим свойствам. Это означает, что он устойчив при тепловой обработке и не токсичен для организма.

Если вы помните из упоминаний выше, жиры миндальной муки способствуют замедлению обмена веществ, в то время как жиры кокоса ускоряют его. Кроме того, кокосовая мука имеет гораздо более высокое содержание клетчатки , которая, безусловно, полезнее для вашего здоровья.

Заключение: миндальную муку следует использовать с умом и в умеренных количествах. Это означает, что вы должны ограничить ее потребление одним разом в месяц или применять только в особых случаях.

Миндальная мука Питание, преимущества и способы использования

Миндальная мука или мука — здоровая альтернатива безглютеновой или палео-кулинарной кулинарии и выпечке. Узнайте о преимуществах этого ингредиента на основе орехов, чтобы вы могли добавлять текстуру, аромат и питательные вещества в различные рецепты.

Миндальная мука и другая ореховая мука (также известная как ореховая мука) производятся из жмыха, который остается после отжима масла из орехов, что придает выпечке насыщенный аромат и служит основой для панировки из рыбы и мяса.Это отличный продукт для тех, кто не употребляет сою и глютен, соблюдает палеодиету или соблюдает Whole30.

Популярность миндальной муки резко возросла, она в первую очередь придает сладкий маслянистый вкус более светлого цвета, который легко сочетается с выпечкой, если она сделана из измельченного или бланшированного миндаля. Мука содержит жир, который придает глубину, вкус и насыщенность конечному продукту, независимо от того, сладкий он или несладкий. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как это сделано, о его питательных свойствах и использовании на кухне.

Миндальная мука по сравнению с миндальной мукой

Отличие в том, что миндальная мука обычно создается из бланшированного сладкого миндаля с удаленной кожицей. Затем его измельчают до мелкого порошка, который можно использовать в выпечке. Это звезда французских макарон, и лучше для пирожных, быстрого хлеба и печенья, которые вам нужны, чтобы они выглядели более аккуратно.

Миндальная мука, с другой стороны, может иметь кожицу для более «естественного» вида с коричневыми крапинками. Обычно он имеет более грубую текстуру.Его лучше всего использовать для более деревенской выпечки, например быстрого хлеба, печенья, пирогов, блинов, начинки из крошки и корок для рыбы или курицы.

В зависимости от марки миндаль «мука» и «мука» — одно и то же, поэтому не забудьте проверить этикетку и взглянуть на внешний вид перед покупкой. Также можно приготовить миндальную муку или блюдо в кухонном комбайне или блендере, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не приготовить миндальное масло!

Миндальная мука для здоровья

Миндальная мука — это хороший подарок для здоровья и идеальная альтернатива безглютеновой диете.Эта мука с высоким содержанием белка (21% по весу), марганца, витамина Е и мононенасыщенных жиров, с низким содержанием углеводов и клетчатки. Тем не менее, существует потенциальный риск для людей, страдающих аллергией, поэтому обязательно учитывайте это, подавая что-нибудь человеку, у которого может быть аллергия на орехи.

Профиль питания

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в порции миндальной муки на 1/4 стакана содержится:

  • 150 калорий
  • 6 граммов протеина
  • Жир 11 грамм
  • Углеводы 6 г
  • 3 грамма клетчатки
  • 1 грамм сахара
  • 60 мг кальция
  • 2 мг железа

Приготовление и выпечка с миндальной мукой

Если вы хоть немного знакомы с приготовлением пищи из ореховой муки, я уверен, что вы слышали анекдоты.Большинство из них связаны с выпечкой, которая больше похожа на кирпичи, чем на что-нибудь съедобное. Имея немного ноу-хау и приличное количество тонкости, вы можете приготовить альтернативную выпечку из миндальной муки, которая обладает собственными соблазнительными качествами или настолько точно имитирует настоящую. Вы будете шокированы.

Выпечка

Поскольку эта мука не содержит глютена, при использовании ее в качестве 100% замены пшеничной муки труднее заставить выпечку подняться. Некоторые пекари советуют использовать их как часть мучной смеси для придания вкуса и текстуры.

  • Использование только миндальной муки может сделать продукты плотными из-за белков и масел. Обычно комбинация 25% замены пшеничной муки миндальной мукой не оказывает значительного влияния на консистенцию, порошок аррорута / мука, которая представляет собой крахмал, помогает осветлить выпечку, а кокосовая мука помогает впитывать влагу и обеспечивать структуру.
  • Тем, кто собирается выпекать только из ореховой муки, придется полагаться на яйца, чтобы добавить структуру выпечке, и вы заметите, что многие рецепты это отражают.
  • По возможности используйте муку мелкого помола — иногда более мучные или более грубые сорта не сохраняют свою форму.
  • Также было сказано, что ореховые масла не термостабильны — это было бы верно в масляной форме, но также было обнаружено, что полиненасыщенные жиры более термостабильны, когда входят в состав цельного продукта питания, как в измельченном продукте .
  • Печенье, сапожники, хлеб, блины, вафли, лепешки, пирожные, кексы и корки — все это отличная игра с этой мукой.

Готовка

Измельченная мука или мука может использоваться в качестве панировки / покрытия для морепродуктов, таких как креветки и рыба, курица или овощи. Просто обмакните сначала яйцо, чтобы мука прилипла, а затем обжарьте на масле. Молотые орехи также можно использовать как ароматную и хрустящую начинку или использовать в качестве панировочных сухарей для запеканок, макарон с сыром или овощей.

Хранение

Хранение ореховой муки крайне важно, чтобы избежать прогорклости — холодильник или морозильная камера в плотно закрытой таре должны помочь.

Рецепты миндальной муки

Популярные на Amazon

Вот несколько самых популярных продуктов из миндальной муки, представленных на Amazon. com

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Миндальная мука — Diet Doctor

Что такое миндальная мука?

Миндальная мука — это ореховая мука без глютена, которая не должна состоять только из измельченного бланшированного (без кожицы) миндаля.Его часто используют в качестве низкоуглеводного заменителя пшеничной муки в хлебе и других хлебобулочных изделиях.

Как пользоваться

На кухне с низким содержанием углеводов миндальная мука является обычным ингредиентом для всех видов выпечки. Поскольку миндаль не содержит глютена, тесто, приготовленное из него, не будет действовать как традиционное. Например, с дрожжами не поднимется. При использовании в выпечке вам понадобится что-то, что поможет впитывать и связывать жидкость. Наиболее распространенными ингредиентами, используемыми для этого, являются молотый порошок шелухи подорожника, протеиновый порошок и / или яйца.Первые два можно купить в магазинах товаров для здоровья или в Интернете, если вы не можете найти их в своем продуктовом магазине.

Миндальную муку также можно использовать в качестве панировки с низким содержанием углеводов. Смешайте со специями и сыром пармезан, чтобы курица, рыба или овощи стали хрустящей корочкой.

Что нужно учитывать

Количество углеводов в миндале может значительно варьироваться в зависимости от происхождения, урожайности, почвы, количества солнца и т. Д., Но часто в конечном итоге составляет 4-8 граммов углеводов на 100 граммов. Как всегда, хорошая идея — проверить этикетку.

Миндальную муку можно рассматривать как натуральный ингредиент с низким содержанием углеводов. Но учтите, что при измельчении и использовании в хлебе количество граммов углеводов может быстро увеличиться.

Миндаль также содержит много полиненасыщенных жиров. Жирные кислоты омега-6 в миндале обычно защищены от окисления поверхностной кожей и витамином Е. При измельчении миндаля эта защитная оболочка разрушается, а при воздействии высоких температур, например в духовке, склонность ореха к окислению увеличивается. .Это потенциально может быть вредным для здоровья, если употреблять его часто и в больших количествах.

Где взять

В наши дни миндальную муку можно купить в большинстве продуктовых и медицинских магазинов или заказать через Интернет.

Если вы занимаетесь своими руками, вы можете сделать самостоятельно дома с нуля, измельчив цельный бланшированный миндаль в муку мелкого помола. Обычно лучше всего использовать кофемолку для кофе или специй. Будьте осторожны, не измельчайте их слишком долго, иначе орехи высвободят жир, и вы получите миндальное масло.Это ореховая паста с прекрасным вкусом, но, возможно, не то, что вы хотели, делая миндальную муку. Из стакана миндаля получается примерно ½ стакана миндальной муки.

Заказать миндальную муку онлайн

Заменители

Если у вас аллергия или вам не нравится ореховый вкус миндаля, вы можете заменить его кокосовой мукой, но не в равных количествах. 1 стакан миндальной муки можно заменить стакана кокосовой муки. Возможно, вам также понадобится добавить дополнительные яйца.

Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)

4.3 грамма углеводов, 54 грамма жиров, 19 граммов белка, 11 граммов клетчатки, 610 ккал.

Ниже вы найдете некоторые из наших лучших рецептов с использованием миндальной муки. Команда рецептов Diet Doctor желает вам приятного приготовления!

Рецепты с миндальной мукой

Подробнее

Чтобы узнать больше о том, что поесть, просмотрите все наши низкоуглеводные рецепты

Для получения дополнительной информации о низкоуглеводной и кето-диете ознакомьтесь с нашими руководствами:

Кокосовая мука против миндальной муки

Вы не понимаете, кокосовая мука и миндальная мука?

Оба продукта не содержат глютен, оба продукта не содержат зерна и оба широко используются в низкоуглеводной и кето-кулинарии. .. но что лучше и как их использовать?

Можно ли эту муку легко заменить в рецептах? Давайте копаться …

Перейти к:

Мука с низким содержанием углеводов — какую лучше использовать?

Прежде чем мы начнем дискуссию о кокосовой и миндальной муке, вы можете узнать больше обо всех низкоуглеводных муках. Прочтите мое полное руководство по низкоуглеводной муке .

Это общий обзор муки с низким содержанием углеводов и способы ее использования.

Кокосовая мука или миндальная мука — что полезнее?

Кокосовая и миндальная мука содержат мало углеводов и не содержат глютен.

Оба продукта менее обработаны, чем «полезные цельнозерновые», кокосовая и миндальная муки более питательны и не нуждаются в обогащении, что часто бывает во многих продуктах на основе пшеницы.

Как и у большинства ингредиентов для выпечки, есть свои плюсы и минусы, поэтому давайте рассмотрим их.

А почему я стал чаще использовать в рецептах кокосовую муку?

ULTIMATE LOW-CARB НАБОР: Хотите начать БЫСТРО с низким содержанием углеводов? Узнайте, как начать СЕГОДНЯ… даже если вы полный новичок. Здесь есть все, что вам нужно, чтобы отказаться от углеводов … и жить своей лучшей жизнью! НЕ ЖДИТЕ — КУПИТЬ СЕЙЧАС.

Кокосовая мука против миндальной муки — Почему я люблю кокосовую муку?

3 ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЗАПЕЧАТЬ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ И МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ
  1. Аллергия — так много читателей просят рецепты без орехов. Либо потому, что у них аллергия на орехи, либо, как и я, их дети ходят в школу без орехов.Так что о запекании с орехами не может быть и речи.
  2. Стоимость — кокосовая мука дешевле в использовании. Цены варьируются от страны к стране, и то, что сейчас продается, но для нас, в Новой Зеландии, кокосовая мука составляет половину цены миндальной муки / муки. Мало того, что кокосовая мука дешевле купить, но и количество, которое вы используете в рецепте, также невероятно мало по сравнению с миндальной мукой / мукой. Для пирога могут потребоваться чашки миндальной муки / муки, тогда как рецепт из кокосовой муки может потребовать только 1/4 этого количества.
  3. Соотношение омега-3/6 — миндаль имеет высокое содержание омега-6 (провоспалительных). Это не так важно, когда вы просто едите несколько миндальных орехов в качестве закуски, но полагаться на чашки миндальной муки / муки для еды и выпечки действительно имеет значение и быстро складывается.

Примечание о орехах: «FDA относит кокос к древесному ореху, но на самом деле кокос — это семя косточкового плода. Большинство людей, страдающих аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос. Аллергия на кокос встречается довольно редко.Если у вас аллергия на древесные орехи, поговорите со своим аллергологом, прежде чем добавлять или исключать кокос из своего рациона ».

Почему я делаю больше рецептов из кокосовой муки?

Меня попросили чаще выпекать кокосовую муку, чем миндальную.

Но не волнуйтесь. Если вам не нравится или вы не переносите кокосовую муку, я продолжу разрабатывать новые низкоуглеводные и кето-рецепты с миндальной мукой / мукой.

Я люблю готовить из муки без глютена с низким содержанием углеводов.

Я буду продолжать добавлять замены для старых рецептов. Например, я добавил инструкции к своему рецепту пиццы Fat Head . Теперь вы можете приготовить его из миндальной муки ИЛИ кокосовой муки.

Другие рецепты низкоуглеводной кокосовой муки …

В чем разница между кокосовой мукой и миндальной мукой?

1: Аллергия

С , увеличивающим количество аллергий на , все больше читателей просят рецепты без орехов. И, как известно многим родителям, все большее количество начальных школ и детских садов проводят политику без орехов в выпечке и школьных обедах.

Так много низкоуглеводных рецептов используют миндальную муку / муку, это ограничивает выпечку, с которой мы можем отправлять наших детей в школу.

2: затраты

В зависимости от того, где вы живете, это может варьироваться, но здесь, в Новой Зеландии, кокосовая мука почти вдвое дешевле миндальной муки / шрота.

Кокосовая мука — довольно экономичная мука с низким содержанием углеводов, чтобы покупать и использовать , потому что вы используете только 1/4 объема миндальной муки.

3: Содержание и качество жира

Миндальная мука имеет более высокое содержание жира, но важно учитывать качество жира. Миндальная мука богата омега-6, воспалительным полиненасыщенным жиром, которого мы хотим избегать в больших количествах.

Кокосовая мука имеет меньшее содержание жира (еще одна причина, почему она так поглощает жидкости в рецептах), но это стабильный насыщенный жир.

Омега-6 обладает воспалительным действием, а омега-3 — противовоспалительным действием.

В прошлом соотношение омега-6: 3 было ближе к 1: 1, в настоящее время оно изменилось до 15: 1, то есть диета с сильным воспалительным процессом. «Чрезмерное количество омега-6 … способствует патогенезу многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак, воспалительные и аутоиммунные заболевания, тогда как повышенный уровень омега-3 ПНЖК (низкое соотношение омега-6 / омега-3) оказывать подавляющее действие «. Источник.

Для приготовления 1 стакана миндальной муки требуется 90 целых миндальных орехов.Слишком легко перекусить миндалем из низкоуглеводной выпечки из миндальной муки.

Рекомендации на вынос: Кокосовая мука универсальна, дешевле, полезнее, имеет лучшее соотношение омега-3: 6 и намного меньше углеводов, чем миндальная мука.

Резюме — преимущества этой новой муки с низким содержанием углеводов
  • Высокое содержание клетчатки — кокосовая и миндальная мука богата клетчаткой.
  • Высокое содержание белка — кокосовая мука не так высока, как миндальная мука, но когда вы рассматриваете выпечку с использованием кокосовой муки, как правило, требуется больше яиц, чтобы ускорить выпечку и улучшить влажность, это можно считать вариантом с более высоким содержанием белка.
  • Низкоуглеводная — оба содержат меньше углеводов, чем пшеничная и зерновая мука. 1 стакан пшеничной муки содержит колоссальные 73 г чистых углеводов по сравнению с 10 г чистых углеводов в 1 стакане миндальной муки и 6 г чистых углеводов в эквивалентной 1/4 чашки кокосовой муки (на 40% меньше, чем в миндальной муке).
  • Питание — в нем немного, но и то, и другое лучше пшеницы и злаков. Не полагайтесь на низкоуглеводную выпечку как на основу своей богатой питательными веществами диеты. На низкоуглеводную выпечку, будь то из кокосовой или миндальной муки, не следует полагаться регулярно.Часть идеала перехода с низким содержанием углеводов — не полагаться на сладкие вкусы, не полагаться на лакомства, а использовать их время от времени. Всегда лучше выбирать низкоуглеводные лакомства, а не сильно переработанные и высокоуглеводные, но они должны начать меньше появляться в вашем еженедельном плане питания.

Советы по приготовлению из кокосовой муки

Если у вас нет большого опыта в приготовлении пищи с низким содержанием углеводов, вы не можете напрямую заменить кокосовой мукой на миндальную муку в рецептах.

Это ошибка НОМЕР ОДИН , которую делают все.

Читатели снова и снова говорят мне, что их выпечка не удалась, когда они меняли кокосовую муку напрямую на миндальную.

Тем из вас, кто плохо знаком с приготовлением пищи из кокосовой муки, может быть сложно работать, если вы не понимаете , как работает и ведет себя кокосовая мука .

Я всегда предлагаю вам начать выпекать из кокосовой муки, используя рецепты, которые уже были разработаны с использованием кокосовой муки.

Когда вы освоитесь со свойствами кокосовой муки, вы можете попробовать поэкспериментировать, преобразовав некоторые рецепты из миндальной муки.

ОСНОВНОЙ СОВЕТ 1: Лучшие рецепты для начала преобразования — это те, которые не в значительной степени основаны на миндальной муке, поэтому рецепт, в котором используется только 1/2 стакана миндальной муки, намного легче превратить в кокосовую муку, чем торт, в котором используется возможно 2-3 стакана миндальной муки. Это просто не сработает.

TOP TIP 2: Некоторые люди более чувствительны к тонкому вкусу кокосовой муки, чем другие.Кокосовая мука может нуждаться в дополнительных ароматизаторах и подсластителях в сладких рецептах или дополнительных травах и специях в пикантных рецептах, чтобы преодолеть тонкий кокосовый вкус, который она имеет.

СЛАДКИЕ ПРОДУКТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ: Хотите веселиться на вечеринках и не сбиться с пути? Получите полезные низкоуглеводные рецепты, которые вам понравятся — НЕ ЖДИТЕ — КУПИТЕ СЕЙЧАС

Как работает кокосовая мука

Кокосовая мука — это обезвоженная и обезжиренная мякоть кокоса.Это побочный продукт с высоким содержанием клетчатки при производстве кокосовых сливок и кокосового молока.

Кокосовая мука невероятно впитывает, поэтому лучше оставить ее набухать и впитывать влагу, с которой она была смешана.

Например, если вы делаете мои кето-вафли и не позволяете тесту постоять несколько минут, пока вафельница нагревается, вы можете подумать, что тесто слишком жидкое и слишком жидкое для создания идеальных вафель.

Однако, если вы дадите тесту отдохнуть в течение минуты или двух, вы увидите, что тесто загустеет само по себе.

Поскольку кокосовая мука обладает невероятной абсорбирующей способностью, вам потребуются дополнительные жидкости. Дополнительные яйца необходимы, чтобы улучшить текстуру выпечки и помочь пирогу подняться.

Миндальная мука — отличная замена панировочным сухарям в таких рецептах, как куриные наггетсы, панированная свинина и жареный цыпленок без зерна.

Кокосовая мука подойдет для многих из этих рецептов, но вам нужно использовать только небольшое количество, и она может не дать вам той хрустящей текстуры, к которой вы привыкли с панировочными сухарями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КОКОСОВОЙ МУКИ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

Другие рецепты низкоуглеводной кокосовой муки …

Подробнее: серия Ultimate Guides

Блинчики из миндальной муки с низким содержанием углеводов

Блинчики из миндальной муки с низким содержанием углеводов и 10 граммов протеина подходят для низкоуглеводной, кето и палеодиеты. Эти легкие кето-блины получаются воздушными, сытными и могут быть по-разному приправлены вашими любимыми фруктами, ореховым маслом и начинками.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

234 КАЛОРИИ 7 г УГЛЕВОДОВ 20 г ЖИРА 10 г БЕЛКА

7 Зеленый

6 Синий

6 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт оладий с низким содержанием углеводов и миндальной мукой

Эти оладьи с низким содержанием углеводов и миндальной мукой стали реальностью для всех, кто ест с низким содержанием углеводов или кето и жаждет блинов. Этот базовый рецепт блинов с миндальной мукой очень вкусный, и существует бесконечное множество способов его перемешать и добавить все свои любимые начинки и начинки.Добавьте их в набор для приготовления блинов с низким содержанием углеводов вместе с этими оладьями из льняного семени с низким содержанием углеводов и кокосовыми оладьями с низким содержанием углеводов.

Есть так много разных способов приготовить блины с низким содержанием углеводов, но иногда полезно иметь базовый рецепт, который вы можете настроить по своему усмотрению. Этот простой рецепт миндальной муки содержит много белка. Его также можно приготовить заранее, а блины можно хранить в холодильнике или заморозить для быстрого завтрака в будущем. Если вы ищете блинчик с низким содержанием углеводов, кето-блин или просто еще один восхитительный рецепт блинов, вы захотите начать готовить его немедленно.

Блинчики из миндальной муки часто жалуются на то, что они плотные, а не пушистые. Это не беспокоит всех, но если вам нравятся более пушистые блины, используйте газированную воду для теста или добавьте 1 чайную ложку. пищевой соды. Это поможет тесту подняться и сделать конечный продукт более воздушным.

А что вообще такое миндальная мука? Миндальная мука — это просто мука из молотого миндаля. Его также называют миндальной мукой, измельченным миндалем и молотым миндалем.Его используют во всех видах рецептов, но в последнее время он стал более популярным, поскольку низкоуглеводные, кето и палеодиеты становятся все более популярными, и люди ищут альтернативу пшеничной муке. При поиске в продуктовом магазине миндальной муки важно найти ту, которая содержит только миндаль. Никаких других ингредиентов или наполнителей быть не должно. Для большинства рецептов вам понадобится тонкая миндальная мука. Важно отметить, что вы не можете просто заменить пшеничную муку миндальной мукой и рассчитывать на тот же результат.Миндальная мука не содержит глютена, который является важным элементом выпечки.

Сочетания вкусов для оладий с миндальной мукой

  • Банановые оладьи с миндальной мукой: Оставьте яблочное пюре и добавьте в тесто 1-2 бананового пюре. Это добавит в рецепт значительное количество углеводов, поэтому это может быть не лучшим вариантом для низкоуглеводной и кето-диеты.
  • Веганские блины из миндальной муки: Замените яйца яйцами чиа или семенами льна.
  • Ягоды: Ягоды содержат наименьшее количество углеводов, когда речь идет о фруктах, поэтому они являются хорошим выбором. Попробуйте использовать нарезанную клубнику, чернику или малину. Их можно добавлять прямо в тесто.
  • Шоколадные чипсы: Есть несколько шоколадных чипсов и какао-крупок, которые подходят для низкоуглеводной диеты. Подумайте о том, чтобы использовать стружку темного шоколада без сахара, крупку какао-бобов или шоколадную стружку без сахара.
  • Ореховое масло: Чтобы добавить больше белка, вы можете добавить ореховое масло прямо в тесто или намазать его сверху.Добавляя его в жидкое тесто, слегка растопите его в микроволновой печи, чтобы его было легко добавить в тесто.
  • Орехи и семена: Орехи и семена — отличный способ добавить в смесь хрустящую корочку и протеин. Добавьте их прямо в тесто или подавайте сверху.

Как заморозить блины из миндальной муки?

Лучший способ заморозить оладьи из миндальной муки — это сначала приготовить все блины и дать им остыть до комнатной температуры. Когда они остынут, выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставив небольшое пространство между блинами.Вы можете приготовить несколько слоев блинов, просто поместите лист пергамента между каждым слоем, чтобы они не слипались. Заморозить 3-4 часа до полного замораживания. Затем вы можете положить их в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры, и они не будут слипаться. Чтобы разогреть, поместите блин в тостер на 1-2 минуты, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть их на сковороде или в микроволновой печи. Для микроволновой печи оберните влажным бумажным полотенцем и готовьте 1-2 минуты, пока не прогреется.

Кокосовая мука vs.Миндальная мука: что лучше для кето-выпечки?

Если вы соблюдаете кетогенную диету, вы уже знаете, что пицца, пирожные и печенье — это продукты с высоким содержанием углеводов, которые выведут вас из кетоза. Продукты, приготовленные из традиционной пшеничной муки, просто не подходят для низкоуглеводного образа жизни.

К счастью, вы можете испечь низкоуглеводные, кето-дружественные версии ваших любимых лакомств, используя заменители муки.

Кокосовая мука и миндальная мука являются безглютеновой и беззерновой альтернативой пшеничной муке.Мало того, кокосовая и миндальная мука минимально обработана, питательна и вкусна.

Вот почему они являются наиболее популярным выбором для палео, низкоуглеводной и кето-выпечки. Другие заменители муки с низким содержанием углеводов, такие как льняная мука и шелуха подорожника, менее популярны, потому что они не такие вкусные и универсальные.

Из этой статьи вы узнаете, как кокосовая мука и миндальная мука сравниваются по питательности, плюсы и минусы каждого из них и как их использовать, чтобы сделать кето-диету более приятной.

Миндальная мука и кокосовая мука: сравнение пищевой ценности

Что касается питания и макроэлементов, между миндальной мукой и кокосовой мукой есть большие различия.

Мало того, у них разные текстуры и консистенции. Кокосовая мука невероятно абсорбирующая, поэтому 1/4 стакана кокосовой муки примерно эквивалентна полному стакану миндальной муки. Если вы замените миндальную муку кокосовой, помните, что это не взаимный обмен!

Вот разбивка:

1 стакан миндальной муки

  • 600 калорий
  • 24 грамма протеина
  • 44 грамма жира
  • 12 граммов клетчатки
  • 12 граммов чистых углеводов

1/4 стакана кокосовой муки

  • 120 калорий
  • Белок 4 грамма
  • 4 грамма жира
  • 10 грамм клетчатки
  • 6 грамм чистых углеводов

Как видите, миндальная мука содержит больше всего в каждой порции.Больше клетчатки, больше чистых углеводов, больше белка и на больше жиров и калорий. Это потому, что чашка миндальной муки может содержать до 90 молотых миндальных орехов!

Если ваша цель — похудеть или если вы хотите легче контролировать порции, кокосовая мука — лучший выбор, но это не значит, что вам тоже нельзя есть миндальную муку (в умеренных количествах).

Попробуйте кето-коллаген

Питает кожу, волосы, ногти, суставы и кишечник.
Полностью кето-дружественный.
Без добавления сахара.

Купить сейчас

И хотя миндальная мука содержит много жира (что отлично подходит для кето), большая часть жира поступает из омега-6. Чашка миндальной муки содержит около 12 граммов жирных кислот омега-6.

Вообще говоря, большинство людей едят слишком много воспалительных жиров омега-6 и недостаточно здоровых жиров омега-3. Вы можете сбалансировать соотношение жирных кислот, употребляя больше жирной рыбы или добавляя омега-3, поэтому это может не быть проблемой в зависимости от того, что еще вы едите.

Кроме того, исследования показывают, что употребление большего количества орехов (включая миндаль) полезно для здоровья сердца, а это означает, что содержание омега-6 — не единственный фактор, который следует учитывать, когда речь идет о миндале [*].

Плюсы и минусы миндальной муки по сравнению с кокосовой мукой

Пищевая ценность важна, но миндальная мука и кокосовая мука также различаются по другим параметрам.

Вот еще кое-что, о чем следует помнить, когда вы решаете, какая альтернатива муке с низким содержанием углеводов лучше всего подходит для вашей кето-выпечки.

Аллергия и пищевая чувствительность

Исследования показывают, что аллергия на орехи растет, особенно среди детей [*]. Аллергические реакции на орехи могут варьироваться от легкого раздражения кожи до опасного для жизни респираторного расстройства.В результате многие школы внедрили политику «без орехов».

Хотя миндаль технически является косточковых семян , то есть семян тонких мясистых плодов, их обычно запрещают вместе с арахисом и древесными орехами. Это означает, что в большинстве школ вашему ребенку не разрешается приносить выпечку, содержащую миндальную муку.

И, конечно, если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на орехи, миндальная мука полностью исключена из меню.

Когда дело доходит до пищевой чувствительности, миндальная мука немного лучше.Антинутриенты — это соединения в продуктах питания, которые могут вызывать расстройство желудка и мешать усвоению питательных веществ. Фитиновая кислота и лектины являются антипитательными веществами, содержащимися в кожуре миндаля, но миндальная мука производится из очищенного, бланшированного миндаля, поэтому она не содержит многих антипитательных веществ.

Кокосы — это косточковые семена, как и миндаль, но меньше людей страдают тяжелой аллергией на кокосовые орехи. Одно исследование показало, что среди детей с аллергией на орехи риск аллергии на кокосы был таким же, как у детей без аллергии на орехи [*].

Итак, хотя у некоторых людей аллергия на кокосы, она встречается реже, и наличие аллергии на орехи не обязательно означает, что у кого-то есть аллергия на кокосы. Однако, если у вас или вашего ребенка аллергия на орехи, сначала поговорите со своим врачом или аллергологом, прежде чем есть кокосы или кокосовую муку. .

Если у вас нет аллергии на миндаль или кокосы и вы не собираете обеды, чтобы пойти в школу без орехов, миндальная мука и кокосовая мука связаны между собой, когда речь идет о пищевой аллергии и повышенной чувствительности.Но среди людей с пищевой аллергией кокосовая мука менее опасна.

Стоимость

В зависимости от того, где вы живете, вы, вероятно, можете купить органическую кокосовую муку за от четверти до одной десятой цены органической миндальной муки (по весу).

Мало того, вы можете использовать 75% минус кокосовой муки (по объему) вместо миндальной муки в большинстве рецептов.

Это означает, что на каждый доллар, потраченный на кокосовую муку, вы получаете в 40 раз большую ценность.Ух ты!

Простите, миндальная мука. Что касается стоимости, кокосовая мука — безоговорочный победитель.

Производство и воздействие на окружающую среду

Миндальная мука производится из бланшированного миндаля без кожуры. Миндаль сушат и перемалывают в муку мелкой текстуры для использования в кулинарии.

Около 80% миндаля поступает из Калифорнии. Плохие новости? Согласно недавней рецензируемой литературе, для производства каждого миндаля в Калифорнии требуется от одного до трех галлонов пресной воды [*].Это означает, что для производства чашки миндальной муки из Калифорнии требуется до 270 галлонов воды!

С другой стороны, испанские фермеры, выращивающие миндаль, предпочитают использовать дождевую воду вместо методов искусственного орошения. Они, вероятно, более эффективны, когда дело доходит до использования воды. Так что, если вы хотите быть более экологичным, придерживайтесь испанского миндаля (и миндальной муки).

А как насчет кокосов?

Кокосовая мука производится из кокосовой мякоти. Эта мякоть является побочным продуктом производства кокосового молока.Кокосовое мясо замачивают, затем сушат и перемалывают в порошкообразную муку.

Хорошая новость заключается в том, что для производства кокосовых орехов не требуются пестициды или гербициды, и их обычно собирают вручную, а не с помощью гигантских машин. И хотя некоторые производители используют вредные растворители и другие химические вещества для обработки, вы можете избежать этой проблемы, выбрав экологически чистые продукты.

К сожалению, по мере роста спроса на кокосовые продукты прибрежные мангровые заросли очищаются от кокосовых монокультов [*]. Эти мангровые заросли являются жизненно важными экосистемами для жизни местных животных, а также обеспечивают естественную защиту от штормов в таких странах, как Таиланд и Шри-Ланка.

Несмотря на то, что вы можете покупать кокосовую муку с сертификатами Fair Trade и другими экологическими сертификатами, эти полномочия, похоже, не учитывают экологические последствия вырубки мангровых зарослей. Облом.

Что касается производства и воздействия на окружающую среду, миндальная мука имеет небольшое преимущество над кокосовой мукой. Калифорнийский миндаль требует много воды, но для производства любой еды требуется вода, и вы можете использовать импортную испанскую миндальную муку, чтобы компенсировать затраты на воду.

Как заменить миндальную или кокосовую муку пшеничной мукой

Хотя большая часть приготовления пищи — это искусство, выпечка — это наука, и она может быть довольно неумолимой.К счастью, если вы будете терпеливы и мотивированы, вы можете приготовить восхитительные кето-вкусные лакомства из миндальной или кокосовой муки.

Оба варианта муки требуют немного усилий, но рецепты из миндальной муки более удобны для пользователя, особенно если у вас еще нет большого опыта в выпечке.

Вот что вам нужно знать, прежде чем использовать миндальную муку в своих любимых рецептах:

  • Вы можете начать с равного количества миндальной муки (замена пшеницы один на один).
  • Для некоторых рецептов может потребоваться дополнительное количество миндальной муки, вплоть до удвоения (поэкспериментируйте, чтобы выяснить это)
  • Миндальная мука плотнее пшеничной, поэтому не упаковывайте мерный стаканчик — просто наполните его до уровня.
  • Миндальная мука более абсорбирующая, чем пшеничная, и в ней отсутствует глютен, поэтому вы также можете попробовать добавить дополнительные яйца (или другие связующие вещества), чтобы помочь ей схватиться.
  • Миндальная мука подрумянивается быстрее, чем пшеничная, так что следите за ней. Неплотно накрыв блюдо фольгой во время запекания также поможет предотвратить подгорание.
  • Хлебобулочные изделия из миндальной муки более влажные, поэтому, возможно, вам придется дать контейнеру подышать, чтобы предотвратить появление плесени.

Если вы новичок в выпечке или новичок в рецептах из кокосовой муки, они могут быть довольно сложными. Вот что вам нужно понять, прежде чем попробовать кокосовую муку:

  • Начните с соотношения замещения один к четырем (на 75% меньше кокосовой муки по сравнению с пшеничной или миндальной мукой).
  • Возможно, вам потребуется отрегулировать кокосовую муку в сторону уменьшения (или добавить больше жидкости).
  • Не упаковывайте мерный стаканчик. Заполните его до уровня, не нажимая.
  • Когда вы добавляете кокосовую муку в жидкое тесто, дайте ему постоять несколько минут, чтобы оно впитало всю жидкость и полностью загустело, прежде чем использовать.
  • Возможно, вам потребуется добавить в рецепт больше яиц, чтобы компенсировать абсорбционные свойства кокосовой муки и позволить пирогам подняться.
  • Он может придать рецептам легкий кокосовый аромат — иногда это желательно, но для многих сладких или соленых блюд вам нужно изменить рецепт, добавив больше ароматизаторов.

Таким образом, вероятно, лучше сначала протестировать небольшие партии. Планируйте заранее. Не торопитесь и не ожидайте, что с первого раза вы получите большую идеальную партию.

Вывод: какая мука лучше?

Кокосовая мука и миндальная мука имеют разные плюсы и минусы, и одно не обязательно является твердым победителем над другим.

Если вы хотите приготовить низкокалорийную выпечку или если ваша цель — похудеть, кокосовая мука больше подходит для ваших нужд.

Кокосовая мука на намного более экономична, чем на миндальная мука.

Миндальная мука определенно более удобна в использовании, но вы все равно можете научиться печь с кокосовой мукой, даже если вы новичок в выпечке с низким содержанием углеводов.

Кокосовая мука с большей вероятностью придаст блюдам кокосовый привкус, поэтому миндальная мука — более нейтральный вариант, особенно для пикантных блюд.

Оба заменителя муки могут понравиться многим. В них много клетчатки и белка, мало углеводов, они более питательны, чем пшеничная мука, минимально обработаны и представляют собой фантастический выбор для кето-дружественных рецептов.Они также не поднимут уровень сахара в крови и не выведут вас из кетоза.

Вы действительно не ошибетесь, так почему бы не попробовать оба, прежде чем выбрать свой любимый сорт муки?

5 причин избегать миндальной муки

Миндальная мука — это любимец беззерновой, палео / первичной выпечки с низким содержанием углеводов. Она легко конкурирует с обычной мукой по способности производить нежную и воздушную выпечку. К сожалению, миндальная мука имеет множество пагубных последствий для здоровья.Важно понимать эти аспекты миндальной муки, чтобы вы могли принять решение избегать миндальной муки или использовать миндальную муку с разумной умеренностью.

Получите: чашка миндальной муки содержит около 90 миндальных орехов! Я рассчитал это, разделив 640 калорий в стакане миндальной муки на 7 калорий в миндале. Миндальная мука маскирует потребление орехов.

Например, этот всегда популярный рецепт блинов с миндальной мукой от Elana’s Pantry требует 1 1/2 стакана миндальной муки и дает около 4 порций (или 2-3 порций, если у вас обильный аппетит в виде блинов).

Во всей партии около 135 миндальных орехов и 33 миндаля на порцию (на 4 порции). Это много миндаля, чтобы съесть за один присест.

Если бы вы жевали миндаль целиком, ваше тело скажет вам, прежде чем вы съедите это количество: «Хорошо. Я сыт. На данный момент достаточно миндаля. Как вы, возможно, знаете по опыту, ваше тело теряет это восприятие и общение при употреблении миндальной муки.

Около 20% жира в миндале составляют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). К сожалению, наши современные диеты, как правило, перегружают наш организм полиненасыщенными жирами, что приводит к многочисленным проблемам со здоровьем.

Вот несколько причин, по которым важно НЕ переборщить с полиненасыщенными жирами.

  • PUFAS подавляет выработку энергии митохондриями. Говоря нехимическим языком, PUFAS замедляет метаболизм
  • PUFAS стимулирует воспалительную реакцию в организме
  • ПУФАС вызывают проблемы с пищеварением, нарушая действие определенных пищеварительных ферментов
  • PUFAS замедляет функцию щитовидной железы
  • PUFAS ингибирует ферменты детоксикации
  • PUFAS разрушает антиоксиданты в организме
  • ПУФАС подавляют выработку прогестерона и андрогенов, одновременно активируя выработку эстрогена. Этот способствует преобладанию эстрогена в организме , и это способствует множеству проблем со здоровьем, таких как увеличение веса, ПМС, гормональные прыщи и многое другое.

Полиненасыщенные жиры не являются вредными по своей природе, они вредны только при чрезмерном потреблении. По словам эксперта по питанию Себастьяна Ноэля из Paleo Lifestyle,

В целях оптимизации здоровья и долголетия следует стремиться к тому, чтобы общее потребление ПНЖК не превышало 4% от общего количества калорий, а соотношение омега-6 / омега-3 было очень близко к 1: 1. В среднем в рационе, состоящем из 2200 калорий, 4% ПНЖК означает всего от 5 до 8 граммов омега-6 в день для поддержания надлежащего соотношения с жирами омега-3. Прочитайте больше.

Употребление миндальной муки — простой способ перегрузить организм вредным количеством ПУФАС.

Хорошо, быстрое напоминание о химии. Насыщенные жиры имеют одинарные связи между всеми углеродными молекулами цепи жирных кислот. Мононенасыщенные жиры имеют одну двойную связь, заменяющую одинарную связь в углеродной цепи.Полиненасыщенные имеют более одной двойной связи в углеродной цепи. \

Двойные облигации более нестабильны, чем одинарные. Чем больше двойных связей в жирной кислоте, тем она более нестабильна. (полиненасыщенные — наименее стабильные, затем мононенасыщенные, а затем насыщенные — наиболее стабильные). Когда двойные связи разрываются, жирная кислота подвергается процессу, называемому окислением .

Обработка, нагрев, свет и давление — все это приводит к разрыву этих двойных связей.В сыром (или замоченном и обезвоженном) миндале полиненасыщенные жиры остаются нетронутыми, поэтому единственные проблемы, связанные с жиром, обсуждались в предыдущем разделе. Но помещение миндальной муки в горячую среду — например, в духовку — приведет к разрыву некоторых из этих двойных связей и образованию окисленных жирных кислот.

Почему окисленные жиры плохи? Короче говоря, окисленных жиров = свободные радикалы. Свободные радикалы = повреждение клеток. Конечно, в нашем организме неизбежно будут свободные радикалы. К счастью, мы можем потреблять источники антиоксидантов (например, свежие фрукты и овощи) для борьбы с повреждением свободных радикалов.Но , если потребляется слишком много окисленных жиров, например, из большого количества миндальной муки, наше тело истощает антиоксиданты и это приводит к повреждению клеток организма.

Хотите знать, какие жиры безопасны и полезны при нагревании? Ознакомьтесь с моим руководством по выбору и использованию хороших жиров.

Обновление : Похоже, я упустил момент! По словам Сары Баллантайн, ученого, автора и друга-блогера,

Если бы вы готовили на миндальном масле, это было бы правдой.Но исследования показывают, что полиненасыщенные жиры намного более термостабильны, когда они входят в состав цельных продуктов (включая чистые семена, но также измельчаются в блюда и муку). Лучшее исследование термостабильности полиненасыщенных жиров в хлебобулочных изделиях основано на изучении льняной муки, и исследования показывают, что только очень небольшой процент жиров окисляется во время приготовления. Исследователи предполагают, что причина, по которой полиненасыщенные жиры в льняной муке устойчивы к нагреванию, заключается в том, что они не изолированы, а присутствуют в матрице других соединений, которые содержат семена льна (т.е., когда они связаны с белками, углеводами, другими жирами, клетчаткой и т. д., которые являются частью измельченных семян). Кроме того, наличие антиоксидантов в цельном измельченном семени снижает окисление жиров. Эти природные антиоксиданты включают лигниновую клетчатку (богатую фенолами, см. Этот пост) и витамин Е, которым особенно богаты орехи и семена.

Кроме того, внутренняя температура хлебобулочных изделий редко превышает 160 ° F, что намного ниже точки копчения даже самых легко окисляемых и нестабильных жиров.

Мы с Сарой разделяем глубокое взаимное уважение, но не можем прийти к единому мнению о достоинствах миндальной муки. Она считает, что плюсы перевешивают минусы, а я считаю, что минусы перевешивают плюсы. Мы счастливы не соглашаться по этому поводу, и теперь мы оставляем вам решать, как включить миндальную муку в свой образ жизни.

Ингибиторы ферментов сосредоточены во всех орехах и семенах, поэтому миндальная мука содержит значительное количество. Ингибиторы ферментов проблематичны для пищеварения, поскольку ферменты необходимы для переваривания всех аспектов нашей еды, от углеводов до белков и жиров. Когда мы едим пищу, она частично переваривается желудочной кислотой. Затем он попадает в тонкий кишечник, где кислотность химуса (пищевой смеси) сигнализирует поджелудочной железе о высвобождении пищеварительных ферментов для дальнейшего расщепления пищи.

Что происходит, когда в химусе из пищи, которую мы потребляли, присутствуют ингибиторы ферментов? Наши собственные пищеварительные ферменты не могут выполнять свою работу. Организм чувствует потребность в большем количестве ферментов, поэтому он чрезмерно компенсирует это, и поджелудочная железа выделяет еще больше ферментов.К сожалению, дополнительные пищеварительные ферменты вызывают проблемы и истощают поджелудочную железу. Употребление орехов и семян вызывает дисбаланс ферментов, что часто проявляется в виде вздутия живота и боли в желудке.

Если вам нравятся орехи и семена в любой форме — в закусках или для выпечки — сначала замочите их, чтобы денатурировать большую часть ингибиторов ферментов.

Когда дело доходит до выпечки без зерна, мой лучший выбор — кокосовая мука. В отличие от миндальной муки, жир в кокосовой муке — это в основном насыщенные жиры.Это означает, что безопасен для нагрева и не токсичен для организма. Кокосовое масло в кокосовой муке — настоящий суперпродукт, знаменитый своей способностью похудеть, бороться с кандидозом, повысить метаболизм и многое другое. В то время как жиры в миндальной муке замедляют метаболизм, жиры в кокосовой муке фактически ускоряют метаболизм!

Кроме того, a littles имеет большое значение. Кокосовая мука сначала кажется дорогой, но растягивается. Одна партия моих популярных блинов из кокосовой муки с желатином состоит из 1/4 стакана кокосовой муки на 2 большие порции.

Хотите начать с кокосовой муки? Во-первых, вот мой праймер Coconut Flour 101 Primer.

Во-вторых, не переусердствуйте с кокосовой мукой . Я ограничиваю себя 2-4 столовыми ложками кокосовой муки в день, в основном потому, что при большом количестве она может быть дорогостоящей. Но что еще более важно, кокосовая мука очень богата клетчаткой, и это не обязательно хорошо. Прочтите, пожалуйста, мой пост «Вредна ли диета с высоким содержанием клетчатки?» для получения дополнительной информации.

В-третьих, важно начать с надежных рецептов при использовании кокосовой муки. Два моих любимых вводных рецепта:

А как насчет фитиновой кислоты в миндальной муке?

Как вы, возможно, знаете, фитиновая кислота является антипитательным веществом, которое не позволяет вашему телу усваивать минералы. Миндаль, как и все орехи и семена, имеет высокий уровень фитиновой кислоты, если они не замачиваются и не обезвоживаются. Но в миндале большая часть фитиновой кислоты находится в коричневой кожуре, которую удаляют перед переработкой миндаля в муку. Итак, фитиновая кислота — второстепенная проблема, когда дело доходит до миндальной муки.Однако вам следует учитывать вред для здоровья от фитиновой кислоты, если вы используете другую муку из орехов / семян, которая не сделана из замоченных и обезвоженных орехов.

Миндальная мука и МОДЕРАЦИЯ

Миндальную муку следует использовать в умеренных количествах. Возможно, это означает одно угощение из миндальной муки раз в месяц. Может быть, отложите миндальную муку для особых случаев. Я бы также посоветовал дать вашему телу отдохнуть от миндальной муки на месяц и посмотреть, почувствуете ли вы… по-другому.Вы можете почувствовать больше энергии или меньше боли и воспалений. Вы не можете. Мы все уникальны, поэтому вам нужно поэкспериментировать и выяснить, что лучше всего питает ваше тело.

Вы печете с миндальной мукой? Вы использовали кокосовую муку? Какой ты предпочитаешь?

Источники:

Торф, луч. Подходящие жиры, Неподходящие жиры . 2007. http://raypeat.com/articles/articles/unsuitablefats.shtml

.

http://paleodietlifestyle.com/are-nuts-and-seeds-healthy/

Enig, Мэри.Знай свои жиры . 2000. Bethesda: Bethesda Press.

Фэллон, Салли и Эниг, Мэри. Питательные традиции. 1999. Вашингтон, округ Колумбия: Публикация новых тенденций.

Кокосовая стружка против миндальной муки | Палео Прыжок

Когда большинство из нас думает «мука», мы думаем о пшеничной муке, но технически «мука» — это просто порошок, полученный путем измельчения чего-то еще до нужного размера. Вы можете сделать муку из всех видов зерен, бобов, корней или семян.

С точки зрения палео , двумя основными претендентами на муку являются кокосовая мука (измельченный кокосовый орех) и миндальная мука (измельченный миндаль).Это те два блюда, которые вы чаще всего встретите в палео-выпечке. У обоих есть свои плюсы и минусы, и им обоим можно найти место в вашей кладовой, но вы можете предпочесть одно или другое.

Обязательный отказ от ответственности: ни один из этих видов муки не должен быть основным продуктом вашего рациона. «Переход в палео» не означает замену пшеничной миндальной мукой и прекращение ее существования. Палео-печенье вредно только потому, что в нем нет глютена! Основными продуктами питания должны быть мясо, овощи и полезные жиры: любая выпечка в палео должна быть случайным дополнительным угощением, а не повседневным продуктом.

Но с учетом сказанного, есть место для «муки» в структуре палео, не только в выпечке, но также используемой для сгущения соусов, связывания фрикаделек или создания хрустящей корочки для других продуктов. Чтобы помочь вам разобраться, вот краткое изложение плюсов и минусов каждого из них.

Питание

Прежде всего, займемся питанием. Главное здесь — решить, какие аспекты питания вас действительно волнуют. Ни один из видов муки не является универсальным лучше или хуже по питательности, но у них есть разные плюсы и минусы.

Вот разбивка содержания макронутриентов на 4 ст. (1/4 стакана) каждой муки:

Кокосовая мука Миндальная мука
Жир 4 грамма 14 граммов
Белок 4 грамма 6 граммов
Углеводы 16 граммов 6 граммов
Волокно 10 граммов 3 грамма

Плюсы и минусы: Состав макроэлементов

Если вы предпочитаете низкоуглеводную муку, вам больше всего подойдет миндальная мука.С другой стороны, если вы специально не пытаетесь есть с очень низким содержанием углеводов, немного большее количество углеводов в кокосовой муке вряд ли вызовет какие-либо проблемы.

Победитель: ни один; это зависит от ваших целей.

Плюсы и минусы: жирность

Одна область, которая отличает две муки — это качество жира. В частности, кокосовая мука имеет меньше общего жира, но имеет гораздо более высокое качество жира. Миндальная мука богата омега-6 ПНЖК, которые в больших количествах могут вызывать воспаление.Большинство людей в США сегодня получают слишком много жиров Омега-6, и им нужно сосредоточиться на том, чтобы есть их меньше. В миндальной муке много жира, и большая часть ее — это Омега-6. С другой стороны, в кокосовой муке намного меньше жира и меньше омега-6. Это делает кокосовую муку менее потенциально воспалительной.

Победитель: кокос.

Плюсы и минусы: раздражители кишечника

Еще один способ сравнить их — посмотреть на потенциальные раздражители кишечника.Здесь, к сожалению, нет одного победителя, потому что у обоих есть свои плюсы и минусы.

Кокосовая мука содержит много клетчатки, и большая часть этой клетчатки поступает в виде инулина. К сожалению, инулин — это FODMAP, тип клетчатки, которая может вызывать симптомы пищеварения у многих чувствительных к нему людей.

С другой стороны, миндальная мука также является пищей с высоким содержанием FODMAP, и она также содержит фитиновую кислоту, которая в больших дозах может вызвать раздражение кишечника.

Некоторым лучше с одним; одни люди лучше справляются с другими.Некоторые люди считают, что и типа вызывают проблемы с пищеварением. Если у вас синдром раздраженного кишечника или повышенная чувствительность к пище, попробуйте сначала небольшое количество каждого из них и постепенно увеличивайте нагрузку; следите за газами, вздутием живота или другими симптомами. Универсального правила не существует, поэтому на самом деле нужно просто проверить, какое из них нравится вашему телу.

Победитель: ни один; это зависит от вашей личной терпимости.

Плюсы и минусы: Микроэлементы

Ни один из видов муки не содержит большого количества питательных микроэлементов — опять же, это «лакомые продукты», а не группы продуктов, которые должны удовлетворить ваши основные потребности в питании.Но у них обоих есть хоть что-то:

  • Кокосовая мука : хороший источник железа, марганца, меди и ряда других минералов.
  • Миндальная мука : хороший источник витамина Е, марганца, магния и ряда других минералов.

Ни у одного из них нет достаточного количества протеина, чтобы считаться «источником протеина» для целей Палео. Палео-еда должна включать 20-30 граммов белка: 4 грамма в порции кокосовой муки или 6 граммов в порции миндальной муки не покрывают его.

Победитель: миндаль, но с небольшим отрывом.

Другие аспекты питания

С точки зрения аллергии стоит отметить, что большинство людей с аллергией на орехи могут нормально есть кокос. С другой стороны, у некоторых людей также есть отдельная аллергия на кокос, даже если у них нет аллергии на орехи, или у них есть аллергия на кокос в дополнение к отдельной аллергии на орехи. Это всегда баланс!

Свойства выпечки

Другой момент, который следует учитывать при выборе муки, — это то, как она используется для выпечки.

Здесь большая разница в том, что кокосовая мука впитывает гораздо больше влаги, чем миндальная мука . Поэтому рецепты с кокосовой мукой требуют намного большего количества влажных ингредиентов, чтобы они не рассыпались и не высыхали. Нельзя просто заменить миндаль кокосом и наоборот: рецепт не сработает!

У них тоже немного разные вкусы. Кокосовый орех имеет более общий, слегка сладковатый вкус; миндальная мука (сюрприз!) по вкусу напоминает миндаль. Иногда вкус миндаля может быть отличным — например, он прекрасно подходит для печенья и хорошо сочетается с блинами, — но иногда он вам не нужен.

Некоторые люди предпочитают печь смесь из обеих видов муки; другие придерживаются того или другого. Но если вы новичок в палео выпечке, хорошее практическое правило — следовать рецептам в том виде, в каком они написаны, пока вы не почувствуете, как ведет себя каждая мука; тогда вы можете начать экспериментировать с собственными комбинациями и пропорциями.

Подводя итог

Нет идеальной еды. У миндальной муки и кокосовой муки есть свои плюсы и минусы, и если вы много делаете палео-выпечку, вы, вероятно, в конечном итоге будете использовать обе в различных комбинациях.