Какой горох лучше разваривается для супа: новости, суп, горох, рецепты, хозяйка, овощи, кулинария

Содержание

новости, суп, горох, рецепты, хозяйка, овощи, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

24.05.2022 15:06

[email protected]

 

Хозяйки жалуются, что приходится сталкиваться с проблемой при приготовлении горохового супа.

Горох вроде хорошо проваривается, но в супе остается жестким, не проваривается так, чтобы получилось пюре.

Как вкусно сварить гороховый суп

Сначала нужно дождаться, когда горох станет максимально мягким и начнет развариваться. Однако это долгий процесс, а хочется максимально быстро приготовить суп.

Простые хитрости помогут приготовить блюдо быстро, при этом суп не потеряет свой вкус и густоту.

Фото: Pixabay

Из твердого гороха готовят как суп, так и кашу. Некоторые виды гороха развариваются очень медленно, и приходится ждать не один час.

В продаже можно найти колотый горох и в целом виде. Для супа лучше выбирать колотый. Его можно приготовить в 2 раза быстрее, и вкус не изменится, как и свойства.

Перед приготовлением супа горох промывается несколько раз проточной водой. Рекомендуется залить горох водой на 5-6 часов, чтобы он увеличился в размерах.

Такой трюк позволит сократить время приготовления в несколько раз.

Замачивать горох нужно только в воде комнатной температуры, и жидкости должно быть в 2 раза больше, чем крупы.

Ускорить приготовление супа получится, если прокалить горох на сковородке 10 минут.

Автор: Елена Гутыро


  • суп
  • горох
  • рецепты
  • хозяйка
  • овощи

 


Последние новости

Кулинария

26.04.2023

Как приготовить пирог из лаваша с куриным фаршем, грибами и сыром: быстрый рецепт

Сад и Огород

26.04.2023

Почему не цветут фиалки: помогут 2 копеечных средства

Экономика

26. 04.2023

Курс доллара улетит в небо: стало известно, когда резко подорожает валюта

Кулинария

26.04.2023

Для чего добавляют яйцо в шашлык: кулинарная хитрость для нежной корочки и сочного мяса

Главные новости

Кулинария

26.04.2023

Секрет вкусной жареной картошки: вот что нужно добавить в сковороду за 1 минуту до готовности гарнира

Происшествия

26.04.2023

Во Франции арестовали наемников ВСУ, казнивших российских военнопленных

Происшествия

26.04.2023

Зафиксировано нарушение белорусской границы со стороны Литвы – ГПК

Сад и Огород

26.04.2023

Всего 3 ложки – и огурцов нарастет не меньше тонны: хитрая подкормка

Новости сегодня

26.04.2023

Какой кефир нельзя использовать при приготовлении оладий: эту ошибку допускают многие хозяйки

26.04.2023

3 способа отбелить тюль: будет как новый, даже если пожелтел, стал серым или покрылся пятнами

26. 04.2023

Как использовать пластиковую бутылку на даче: 3 интересных варианта

26.04.2023

ФСБ предотвратила теракт в военно-морском госпитале Симферополя

Все новости

Какой горох лучше – колотый или цельный?

Главная    Статьи    Какой горох лучше – колотый или цельный?

Статьи 5.3k.

Горох используется во многих национальных кухнях, он богат растительным белком и является очень калорийным продуктом. Но эта культура наделена людьми еще и магическими свойствами.  Удача ждет того, кто найдет стручок, в котором девять горошин. Этот стручок исполняет любое желание. Для этого надо взять такой стручок в правую руку, загадать желание и бросить стручок через левое плечо. Существует много ритуалов с горохом для привлечения денег. Обычный горох, а точнее его изображение, привлекает удачу в бизнесе, помогает добиться успеха в новых проектах. Денежные ритуалы с горохом в основном рассчитаны на случайные и быстрые деньги, когда вам срочно нужна какая-то сумма денег.

Сухой горох, как и арахис – представитель семейства Бобовые. Из него получают гороховую крупу, из которой впоследствии варят суп, делают пюре, готовят кашу или гарнир. После сбора урожая с полей горох очищают от оболочки, сушат, шелушат и калибруют. Одни компании при изготовлении гороховой крупы по-прежнему соблюдают ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия», а другие придумали свои собственные техусловия.

Видов сухого гороха всего два. Первый вид – горох целый шлифованный (семядоли у него не разделённые), а второй – горох колотый шлифованный (семядоли у него разделённые). Тот и другой вид гороха бывают первого и второго сорта. Какой из них лучше, а какой хуже, пишет Мир сухофруктов.

Калорийность 100 г сухого гороха составляет 298 кКал. В нем содержится 49,5 г углеводов, 2 г жиров и 20,5 г белков.

Горох ценят многие за обилие незаменимых аминокислот в составе. Из-за этого вегетарианцы заменяют им мясо в питании. Также поступают православные, когда соблюдают пост и не хотят лишать организм жизненно-важных веществ при скудном рационе.

Благодаря обилию клетчатки, горох положительно воздействует на органы ЖКТ и позволяет контролировать вес. Имеющееся у него антиканцерогенное действие приостанавливает развитие онкологии, стимулирует обмен жиров в организме. Благодаря железу в составе горох советуют включать в питание для профилактики малокровия. В сушеном виде он оказывает полезное действие на сосуды и лечит туберкулёз. Горох снижает давление, вызывает мягкий мочегонный эффект, омолаживает организм, ускоряет рост волос и ногтей, понижает уровень вредного холестерина, улучшает зрение и борется с атеросклерозом.

У гороха есть и куча других полезных действий на организм, но некоторым нельзя включать его в рацион без консультации с врачом. Это касается тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, почек, нарушением кровообращения. Чтобы избежать повышенного газообразования после его употребления, добавляют в кашу или суп морковь, укроп, асафетиду или фенхель. Кроме того, нельзя есть гороховые блюда при холецистите, тромбофлебите и подагре.

Как выбрать сухой горох? Сортов гороха два: первый и второй. Первый хорош тем, что в нем нет примесей и испорченных горошин, а второй плох тем, что в нем они есть и составляют 5% от общего веса. Горох второго сорта продают по более низкой цене. Важно помнить, что он быстро разваривается, приобретает кашеподобный вид и превращает суп в пюре или гарнир.

Выбирая горох, изучают упаковку и то, что внутри нее. Горошины должны быть одинакового размера и цвета. Не должно быть жучков и личинок в упаковке, а она сама должна быть прочной.

Чем цельный горох отличается от колотого?

Если варить суп из колотого, придется постоянно помешивать его во избежание пригорания. Суп из цельного гороха варят, практически не следя и не отрываясь от других домашних дел. Цельный горох проще перебрать, убрав отличные от цвета большинства горошины, и проще в нем увидеть следы жизнедеятельности мелких насекомых. У цельного гороха куда более высокое качество: как правило, производители измельчают горох, у которого после сбора урожая уже проявились недостатки. Колотый горох быстрее разваривается. Меньше уходит времени на его замачивание. Он идеально подходит для приготовления полу-супа и полу-пюре.

Ксения Морозова

Как приготовить идеальный гороховый суп | Суп

На мой взгляд, скромный горох — один из незамеченных героев британской кухни. Это приготовление яиц и чипсов, идеальное дополнение к колбасе и пюре, а также глазурь на рыбном пироге – кусочек лета, только что вынутый из морозилки круглый год. Возможно, именно из-за этой повсеместной распространенности мы склонны воспринимать горох как нечто само собой разумеющееся, а это означает, что мы не используем по максимуму его короткий, но славный сезон и простую деревенскую радость лущения гороха на солнышке, притворяясь Ма Ларкин из милые бутоны мая.

Некая мадам де Ментенон, писавшая в конце XVII века, напоминает нам о том, каким лакомством должен был быть свежий горошек до того, как Кларенс Бердсай вошел в его стадо, а также о том, насколько праздной на самом деле была французская аристократия: «Вопрос гороха продолжается. Предвкушение того, чтобы съесть его, удовольствие от того, что он съел его, и радость от того, чтобы съесть его снова, — это три темы, которые наши князья обсуждали в течение четырех дней … Это стало модой — более того, страсть » .

Это редкое лакомство заслуживает того, чтобы быть не просто гарниром: горошек должен быть в центре внимания. Измельченные на куске тоста или слегка тушеные с листьями салата и зеленым луком, они сами по себе являются прекрасным ужином, но один из моих любимых способов подачи — это ярко-зеленый суп с гораздо более тонким и сладким вкусом, чем гороховые отвары так успокаивают в холодную погоду. То, что вы теряете в упругой текстуре, вы приобретаете в потрясающем изумрудном razzmatazz. И это никогда не бывает плохо.

Свежие и замороженные

Гороховый суп по рецепту Джейн Григсон. Фотография: Фелисити Клоук

Конечно, почти все, что вы можете сделать со свежим горошком, можно сделать и с замороженным – так есть ли смысл во всех этих обстрелах, если вы не получаете от этого удовольствия так, как я? В конце концов, даже Найджел Слейтер в своей книге «Нежный» называет замороженный горошек «надежным наслаждением» (хотя и признает, что ему не хватает «романтики»), а Джейн Григсон предваряет рецепт июньского горохового супа в своей «Книге овощей», говоря, что зимой « замороженный горошек неплохо справляется, хотя часть чистой непосредственности теряется».

Подобно Тэмасин Дэй-Льюис, которая кажется легкой в ​​приготовлении свежей или замороженной пищи в своем рецепте в «Все, что вы можете съесть», миссис Григсон предлагает добавить в суп «три или четыре самых лучших и ярких стручка» вместе с их содержимым, предположительно из-за их сладкого, сильно горохового вкуса. Я готовлю все свои супы со свежим горошком, кроме супа Роуз Эллиот с зеленым горошком и мятой из 30-минутного вегетарианского блюда, которое, предположительно из соображений скорости, требует замороженного разнообразия.

Если честно, все супы восхитительно сладкие, но, хотя мне будет трудно отличить свежий от замороженного, супы Джейн Григсон и Тамасин Дэй-Льюис, кажется, имеют особенно сильный гороховый вкус. , что я отношу к стручкам. Однако пюрировать их вместе с горошком, как предлагает миссис Григсон, оказалось плохой идеей — это означает протирание супа через сито перед повторным нагревом, и вместе с оставшимися волокнистыми кусочками стручка я теряю большую часть толстого зеленого горошка. как шлак на дне. Может быть, мое сито было просто слишком мелким, но тем не менее это кажется позором.

Если вы используете свежий горох, покупайте его непосредственно перед приготовлением супа – сахар после сбора урожая быстро превращается в явно менее вкусный крахмал. Если вы покупаете замороженные, ищите более мелкие и сладкие петит-пуа.

Жидкость: товарный чек

Делия рецепт горохового супа. Фотография: Фелисити Клоук

Главным ингредиентом любого супа, конечно же, является жидкость. Делия и Джейн Григсон пьют воду, Роуз Эллиот выбирает овощной бульон, а Линдси Бэрхэм использует курицу в своем рецепте супа «Праздник». интересы разнообразия.

Однако я нахожу все бульоны слишком солеными – они перебивают, а не дополняют сладость гороха. Суп Джейн Григсон, на мой взгляд, слишком жидкий и имеет едва уловимый вкус, но Делия попала в точку во вкусе: ее суп на вкус чистый и простой из овощей.

В данном случае я с Марселем Булестином, который в своей популярной поваренной книге 1931 года «Что у нас будет сегодня?» твердо придерживается точки зрения воды, утверждая, что «при приготовлении с добавлением бульона [супы] теряют всякий характер и перестают быть тем, чем они должны были быть. Свежий приятный вкус теряется». Я не согласен: хотя более крепкие вкусы могут это выдержать, горох, я думаю, следует оставить на произвол судьбы.

Загустители

Линдси Бэрхэм рецепт горохового супа. Фотография: Felicity Cloake

Сливки — популярное дополнение к гороховому супу, что несколько озадачивает с моей точки зрения, поскольку это не первый ингредиент, который приходит на ум для легкого летнего ужина. Джейн Григсон использует взбитые сливки, а Линдси Бэрхэм — двойные сливки и яйцо, а Делия в конце добавляет немного крем-фреш. Я думаю, что сливки в супе сами по себе притупляют сладкую свежесть горошка, но мне нравится острота крем-фреш в качестве дополнения — вы можете добавлять его или нет, в зависимости от вашего настроения.

Роуз Эллиот использует картофель, чтобы добавить насыщенности и насыщенности, придавая супу воздушность и землистость. Вкусно, но больше похоже на зиму.

Лук и травы

Гороховый суп по рецепту Роуз Эллиот. Фотография: Фелисити Клоук

В супе обязательно должны быть луковые луки: Роуз и Тамасин идут за простым и простым луком, Линдси — за луком-шалотом, а Джейн и Делия — за зеленым луком. Сладость лука-шалота хороша с горохом, но травянистый зеленый лук еще приятнее. Я не думаю, что зубчик чеснока, который добавляет Джейн, необходим: я хочу, чтобы это было просто.

Мята, очевидно, является популярным выбором: во всех моих рецептах она так или иначе используется, но я предпочитаю, чтобы ее добавляли в конце, как предлагают Делия, Джейн и Тамасин, а не кипятили с горошком, как в рецептах Линдси и Роуз; он сохраняет вкус более свежим.

Метод

Tamasin Day-Lewis рецепт горохового супа. Фото: Фелисити Клоук

Суп из свежего зеленого горошка от Линдси — единственный, в котором суп не пюрируют перед подачей на стол — вместо этого горох, лук-шалот и ветчина смешиваются с водой, куриным бульоном, двойными сливками и яйцом. Это удивительно элегантное блюдо, сладость гороха контрастирует с шелковистым богатством жидкости, но это не тот гороховый суп, который мне нужен. Я также нахожу супы Тамасин и Джейн Григсон слишком жидкими — я не хочу, чтобы в них стояла ложка, но немного более густые супы Делии и Роуз, по крайней мере, намекают на первоначальную текстуру гороха.

Прочие ингредиенты

Поскольку я не использую бульон, здесь очень приветствуется намек на пикантную свинину, которая всегда выигрывает с горохом и ему подобными. Бекон Делии и Тамасин работает лучше, чем ветчина Линдси, потому что жир тает на сковороде, отдавая свой аромат супу. Однако, если вы предпочитаете, чтобы суп был вегетарианским, исключите бекон и используйте вместо него овощной бульон.

Линдси добавляет в свой суп лимонный сок – хотя на мой вкус он немного кисловат, мне нравится идея свежести, так что в выжатом виде.

Делия добавляет в свой суп листья салата и шпинат, что, по ее наблюдениям, придает ему великолепный темно-зеленый цвет – это действительно очень вкусно, но в этом супе должен быть только горох. Она также добавляет тертый мускатный орех, который я считаю зимним ароматом. Этот конкретный суп должен быть посвящен нежным, сладким ароматам лета, в какое бы время года вы его ни готовили. (Кстати, он одинаково хорош и в холодном виде.)

Идеальный гороховый суп

Идеальный гороховый суп Фелисити. Фотография: Фелисити Клоук

На 4 порции

30 г сливочного масла
4 луковицы, нарезанные
2 ломтика копченого бекона, нарезанного
450 г очищенного гороха (около 1,2 кг стручков) плюс 5 стручков
750 мл воды (или овощного бульона, если вы любите опуская бекона)
Щепотка сахара, по желанию
Выжатый лимонный сок
Небольшой пучок мяты, нарезанной и сметанной, для подачи

1. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте зеленый лук и бекон. Варить до готовности, но не до окрашивания.

2. Добавьте горошек и стручки, если используете, и хорошо перемешайте, затем влейте 750 мл воды. Доведите до кипения, затем варите, пока горох не станет мягким (около 10 минут в зависимости от размера).

3. Удалите стручки и превратите суп в пюре с помощью блендера или ручного блендера, затем добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу – вы также можете добавить щепотку сахара в зависимости от сладости гороха. Добавьте немного больше воды, если вы предпочитаете более жидкий суп.

4. Если подавать горячим, разогрейте и подавайте, украсив нарезанной мятой и взбитыми сливками.

Суп — лучшее блюдо из гороха или у тебя есть другие блестящие идеи? Или вы просто предпочитаете их подавать с кусочком сливочного масла и веточкой мяты? А какие еще супы подходят летом?

Рецепт супа из желтого горошка по-квебекски | Кухонные виньетки

Этот суп так же знаком мне, как рыбная похлебка знакома майнеру. Как истинный квебекец, моя мама регулярно готовила Soupe aux pois даже после того, как мы уехали из Квебека.

На самом деле, она так серьезно относилась к Soupe aux pois, что потратила много времени на поиски идеального горошка для супа, чтобы вырастить его в своем саду.

Ее поиски привели ее к тому, что она нашла редкую семейную реликвию желтый горошек от Salt Spring Seeds. Она заявила, что это лучший гороховый суп, который она когда-либо пробовала. Каждое лето она выращивала его, терпеливо ожидая, пока нежные стручки растения начнут терять свой цвет и станут достаточно сухими и потрескавшимися, чтобы высвободить спрятанные внутри гладкие круглые драгоценности.

Она всегда запасала достаточно гороха, чтобы посадить его на следующий год, и у нее оставалось достаточное количество, чтобы заполнить несколько банок и кормить нас сытными гороховыми супами в течение зимних месяцев.

Через год после ее смерти я обнаружил, что роюсь в коллекциях семян моей мамы, чтобы найти знакомые фавориты, с которыми я вырос. Мой отчим продолжал выращивать и сохранять многие из ее любимых семян семейной реликвии. И последние несколько лет я делал то же самое в своем собственном саду.

Когда сажаешь семя в землю, возникает тихий трепет. Вы тщательно поливаете его и с нетерпением проверяете его каждый день. Когда он, наконец, вылезает из почвы, вы улыбаетесь ему, как гордый родитель, уговаривая его двигаться вперед день за днем. Могут быть периоды времени, когда вы временно забываете о своих любимых растениях только для того, чтобы обнаружить, что, пока вы не смотрели, они стали огромными. Затем наступает день сбора урожая, и у вас текут слюнки при мысли об обеде. Когда вы садитесь за стол, вы так гордитесь тем, что вырастили, и так много воспоминаний нахлынет с первым кусочком. Этот цикл посадки маминых семян, наблюдения за их ростом, сбора их, готовки с ними и наслаждения ими помог мне справиться с потерей моей мамы с тех пор, как ее не стало.

Помимо личного значения, я также хотел поделиться этим рецептом с вами, поскольку этот год был объявлен Организацией Объединенных Наций Международным годом зернобобовых. Честно говоря, вы понимаете, что вы немного помешаны на еде, когда вас переполняет волнение, когда вы слышите, что в этом году будут чествовать сушеный горох, сушеную фасоль и чечевицу. Конечно, не самая сексуальная из пищевых групп.

Но вот почему я взволнован великим годом бобовых. Во-первых, бобовые просто очень, очень полезны для вас. Они полезны для сердца, снижают риск развития диабета, богаты белком и являются отличным источником фолиевой кислоты и других важных питательных веществ. И они не только питательны для нас, они также питательны для почвы, в которой они растут! Зернобобовые являются фиксаторами азота и производят соединения, которые питают почвенные микробы и значительно улучшают здоровье почвы. На самом деле, они настолько полезны для почвы, что, когда фермеры сажают их на поле в рамках севооборота, урожайность следующей культуры, посаженной на этом поле, часто увеличивается. Они широко используются в органическом сельском хозяйстве для создания богатых живых почв, изобилующих полезными почвенными микробами, что, в свою очередь, помогает бороться с вредителями, сорняками и болезнями. Так что употребление в пищу бобовых — это беспроигрышный вариант, и мы все должны найти больше способов включить их в свой рацион и отпраздновать их невероятное разнообразие. Вот некоторые из моих любимых рецептов бобовых, которыми я уже делилась в этом блоге: Радужный салат из черной фасоли, Чечевица, тушенная в помидорах и красном вине, Чечевица с жареной морковью и свеклой, Запеченная фасоль с тыквой и яблоком, Рагу из лимской фасоли с оливками, Помидоры , и Кале.

Итак, я уже убедил тебя есть больше бобов? Я хотел бы услышать все о ваших любимых рецептах гороха, фасоли и чечевицы, а также о фаворитах сада в комментариях ниже. И я также всегда люблю слушать истории о том, как еда и садоводство помогли людям справиться с потерей любимого человека. Не стесняйтесь поделиться ниже. До следующего раза, ешьте свою фасоль!

Об Жиру чтит наследие своей матери, готовя гороховый суп по своему рецепту. (Рецепт предоставлен Aube Giroux из Kitchen Vignettes)

    Ингредиенты
  • 2 стакана цельного желтого сухого гороха (или 2 1/2 стакана колотого гороха, если вы не можете найти целый горох)
  • 2 средних моркови, мелко нарезанных (около 1 стакана нарезанных)
  • 2 средних стебля сельдерея , мелко нарезанный (около 1 стакана нарезанного)
  • 1 средний лук-порей, мелко нарезанный (около 1 1/2 стакана нарезанного)
  • 1 большой лук, мелко нарезанный (около 1 1/2 стакана нарезанный)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 8 чашек куриного или овощного бульона (или воды)
  • 1 небольшая копченая свиная рулька или ветчина с мясом (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец
  • 2 ст. горох, нет необходимо замочить, поэтому пропустите этот шаг. Если вы используете цельный горох, поместите его в большую миску и залейте водой на 3 дюйма. Накройте и замочите горох не менее чем на 8 часов или на ночь. Слить и промыть; отложить.
  • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте лук в масле до прозрачности, около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими и не станут ароматными, около 5 минут. Добавьте бульон, свиную рульку, сушеный горох и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая каждые 15–20 минут, пока горох не станет полностью мягким и нежным, примерно 2–3 часа. При необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции.