Каких поросят лучше выращивать на мясо: Наиболее продуктивные породы свиней для вашей фермы — Новини АПК
Какую породу свиней выбрать для собственного подворья
Foodbay blog » Энциклопедия » Какую породу свиней выбрать для собственного подворья
Энциклопедия
Автор Карпов Олег На чтение 3 мин. Просмотров 4k. Опубликовано Обновлено
Содержание
- Какая порода свиней подходит для домашнего выращивания?
- Как выбрать здорового поросёнка?
- Советы для начинающих
Многие начинающие свиноводы совершают ряд ошибок при выборе породы для собственного подворья. Иногда ожидая хорошего приплода— свиноматка даёт лишь незначительное потомство, из которого выживают лишь единицы поросят.
Какая порода свиней подходит для домашнего выращивания?
В первую очередь выбор породы должен зависеть от ваших собственных предпочтений. Вспомним что существует три класса пород свиней, которые подразделяют все породы по типу. Универсальные породы свиней очень удобны для разведения в первую очередь тем, что выход мяса и сала может регулироваться в зависимости от рациона питания. Из этого следует то, что из универсального класса можно вырастить поросёнка как с преобладанием сала в мясе, так и наоборот. При некоторых видах режима эти показатели можно выровнять. Также следует учитывать регион в котором, вы проживает. Необходимо знать, что некоторые породы свиней не переносит жаркий климат и наоборот. Следовательно следует подобрать породу свиней, которая идеально подошла бы для ваших погодных условий.
Среди соотечественников наиболее популярна Крупно Белая порода свиней. Её можно использовать в качестве мясного и сального откорма. Взрослые особи мужского пола могут вырасти до 350–380 кг, а самки до 300 кг. Если соблюдать режим питания и то через полгода кабанчик может уже достичь стокилограммового веса. Эта порода обладает высокими показателями мяса после забоя. Они неприхотливы в содержании быстро откармливаются. Также активно в России разводят свиней породы Ландрас и Дюрок иногда Миргородкую породу свиней, относящаяся к сальному типу.
Как выбрать здорового поросёнка?
При покупке поросёнка обратите внимание на то как он передвигается и кушает. Если он вял, неактивен и с плохим аппетитом, то, скорее всего, он болен и лучше от него отказаться. Внимательно отнеситесь к внешним признакам поросёнка. У «чистой породы» крепкие ноги, упругий хвостик, в несколько раз завёрнутый крючком, всё тело пропорциональное и крепкое.
Если у кабанчика хрупкие ноги, лёгкая голова, имеется прогиб спины и ушки обвислы, то возможно, это ошибка племенного скрещивания. Каждый заводчик должен помнить, что все свиньи отличаются хорошим интеллектуальным развитием. Поросята тоже любят нежность и ласку. Они быстро привязываются и достаточно верны своему хозяину, поэтому для разведения лучше закупать ещё маленьких поросят и занимается из откормом и воспитанием самостоятельно.
Советы для начинающих
Если вы занимаетесь разведением свиней в домашних условия необходимо знать что успех зависит не только оттого насколько вы качественно соблюдаете режим питания, но и от условий содержания. Свиньи должны расти в просторных помещениях, чтобы они могли легко передвигаться, но при этом оно должно быть комфортным для человека во время санитарных работ. Всем известно что поросята любят поваляться в грязи и на солнышке поэтому это тоже стоит предусмотреть на подворье. Начинающему свиноводу следует обратить внимание на выбор свиноматки, так как она должна приносить потомство хорошего качества.
Какую породу свиней разводить
Содержимое
- 1 Мясная группа
- 1.1 Уржумская свинья
- 1.2 Донская мясная
- 1.3 Кемеровская
- 2 Универсальное направление
- 2.1 Сибирская северная
- 2.2 Миргородская
- 3 Вьетнамская вислобрюхая
- 4 Сальная группа
- 4.1 Крупная черная
- 5 Большая белая
- 6 Заключение
Задумываясь о разведении свиней на своем частном подворье, лучше заранее рассчитать свои силы по выращиванию поросят и уходу за ними. Площадь, которую можно позволить себе отвести под свинарник, тоже нужно рассчитать заранее с учетом количества планируемых голов и породы. Не исключено, что решение, какую породу свиней разводить на конкретном дворе, будет напрямую зависеть от выделенной под свинарник площади. Выгодность той или иной породы во многом зависит от моды и пристрастий населения проживающего в округе.
Если в районе большим спросом пользуется сало, на выращивание берут свиней сального направления. При других условиях можно выбрать мясную или беконную породу. Если выращивание свиней планируется как бизнес, а не обеспечение продовольствием собственной семьи, то предварительно проводят мониторинг спроса на свиную продукцию.
Помимо продуктивных направлений, частнику придется выбирать еще и размер свиньи. Ландрасу 2-метровой длины нужно значительно больше места, чем вьетнамской вислобрюхой свинье.
После определения с продуктивным направлением, кормовой базой и площадью под свинарник, можно выбирать породу.
Важно! Прежде чем вообще думать о содержании свиней при доме, нужно поинтересоваться в местной ветслужбе разрешено ли держать этот вид домашних животных в вашем районе.
В связи с периодическими вспышками АЧС во многих районах России частникам запрещено держать свиней. Поросят люди берут, но по 1-2, и только для себя. Ни о каком частном бизнесе в этом случае речи идти не может.
Мясная группа
Считается, что существует три вида продуктивного направления в свиноводстве: сальное, мясо-сальное и мясное. Мясо-сальное направление могут путать с беконным. Но беконных пород свиней, по сути, не существуют. Есть мясные свиньи, откормленные по специальной технологии для производства бекона – мяса с прослойками жира.
Мясо-сальное направление – прерогатива России. За рубежом есть только одна мясо-сальная порода: беркширская, — которую нередко причисляют к сальной группе.
В российских условиях лучше разводить отечественных свиней, лучше приспособленных к российскому климату и кормам. Российских мясных пород довольно много, хотя внешне они не очень похожи на наиболее известных западных мясных свиней: ландраса и дюрока.
У российских процент сала больше и корпус выглядит сглаженным.
Уржумская свинья
Вывели уржумских свиней в Советском Союзе в середине XX века в Кировской области. Для выведения проводили длительное перекрестное скрещивание местных свиней с хряками большой белой породы. Целью селекции было получить крупную свинью мясного направления, хорошо приспособленную к климату северных районов Союза.
Уржумская свинья получилась породой, пригодной для разведения в районе Урала, в республике Марий-Эл, в Пермском крае и других прилегающих областях. Хорошо приспособлена к пастбищному содержанию. У свиноматок хорошо развит материнский инстинкт, что является серьезным плюсом для разведения этой породы.
Экстерьерно уржумские свиньи очень схожи с большой белой, но несколько мельче. Уржумские свиньи имеют сухую голову с длинным рылом и наклоненными вперед ушами. Корпус длинный, грудная клетка глубокая, спина узкая. Костяк массивный, грубоватый. Свиньи белой масти. Щетина густая.
В полтора года кабаны весят 290 кг, свиноматки 245. Веса 100 кг молодняк достигает в возрасте 200 дней. За один выпорос уржумская свиноматка приносит 11-12 поросят.
Плюсы уржумской свиньи: способность относительно быстро набирать вес на объемных сочных кормах, вместо зерна и хорошая выживаемость поросят. К минусам относят очень маленький подкожный слой жира (28 мм).
Для сравнения! В России небольшой слой подкожного жира у уржумских свиней считается недостатком, в южных странах это было бы достоинством.
Донская мясная
Выведена незадолго до развала СССР путем скрещивания северо-кавказских свиней с пьетреном – французской свиньей мясного направления. У донской свиньи мощный корпус с крепкими ногами и хорошо развитыми окороками. Окрас черно-пегий. Свиноматки отличаются хорошей продуктивностью, принося по 10-11 поросят за опорос. У маток хорошо развит материнский инстинкт.
Вес взрослых животных: хряк 310 – 320 кг, свиноматка 220 кг.
Плюсы донской мясной:
- хорошая переносимость морозов;
- способность хорошо набирать массу на любых кормах;
- высокий убойный выход мяса;
- нетребовательность к условиям содержания;
- хороший иммунитет.
Хотя донская мясная – порода скороспелая, но за счет общих некрупных размеров поросята в полгода будут весить значительно меньше 100 кг, считающихся сегодня обычной цифрой, при разведении свиней. По сути, минус донских мясных – маленький вес животных.
Кемеровская
Очень интересная для разведения в северных регионах свинья. Сегодня в породе существует 2 типа: старо-кемеровская мясо-сального направления и новая мясная кемеровская, выведенная путем сложного воспроизводительного скрещивания.
При выведении кемеровской свиньи мясного направления использовались породы:
- крупная черная;
- беркширская;
- длинноухая белая;
- сибирская северная;
- крупная белая.
Местных свиноматок скрещивали с производителями указанных пород и отбирали потомство по скороспелости и приспособленности к местным климатическим условиям. Утвердили новую кемеровскую в 1960 году.
Сегодня кемеровскую свинью разводят в Западной Сибири, на Дальнем Востоке, на Сахалине, в республике Тыва, Красноярском крае и на севере Казахстана.
Кемеровская свинья – крепкое крупное животное правильного телосложения. Спина широкая. Длина хряков достигает 180 см с обхватом груди 160 см. Свиноматки соответственно 170 и 150 см. Вес хряка 330 – 350 кг, свиноматки 230 -250 кг. Основной окрас черный с небольшими белыми отметинами. Но могут встречаться и животные пестрого окраса.
Это одна из самых крупных отечественных пород. В 30 дней поросенок весит чуть меньше 8 кг. Но так как кемеровские поросята являются быстрорастущими, то уже к полугоду вес молодняка достигает 100 кг. Убойный выход мяса у этой породы 55 – 60%.
Кемеровские свиноматки отличаются многоплодностью, принося по 10 поросят за опорос. Поросята обладают высокой способностью к выживанию.
В плюсах у кемеровской свиньи ее приспособленность к холодному климату, высокая способность к размножению и покладистый спокойный нрав.
К минусам нужно отнести высокую требовательность породы к кормам. При низкокачественных кормах кемеровские свиньи показывают очень низкую мясную продуктивность.
В южных районах гораздо выгоднее разводить европейских мясных свиней: ландраса или дюрока. Но нужно помнить, что для получения мяса высокого качества требуется высокое качество кормов. Эти свиньи требовательны к кормам и условиям содержания.
Для частника основная проблема при содержании этих пород заключается в длине тела свиней.
Ландрас и дюрок в длину спокойно могут достигать 2 м. Выгодны они тем, что при изящном костяке имеют довольно большую мышечную массу. Убойный выход мяса со свиней этих пород около 60%.
Главный минус дюрока – малоплодность свиноматок. Из-за этого дюроков чаще используют для получения гибридов, которых уже можно выращивать на мясо.
Универсальное направление
Универсальные или мясо-сальные свиньи предпочтительнее в северных регионах, так как сало дает больше энергии, чем мясо. Или же в районах, традиционно потребляющих жирную свинину. Одной из таких северных пород, обеспечивающих зимой своих владельцев достаточным количеством калорий, является сибирская северная порода.
Сибирская северная
Порода, хорошо подходящая для выращивания за Уралом. Создавать ее начали еще до Второй мировой войны, скрещивая местных короткоухих свиней с хряками большой белой. Зарегистрирована новая порода была в 1942 году.
Свиньи крепкой конституции, среднего размера. Спина широкая. Ноги короткие, окорока хорошо развиты. Длина хряков до 185 см, свиноматок – до 165 см. Основная масть сибирской северной белая. Возможен рыжий оттенок.
Свиноматки сибирской северной набирают вес до 250 кг, хряки до 350. Матки приносят в среднем 11 поросят за опорос. Уже к 6 месяцам поросята достигают веса 95 – 100 кг.
Сибирская северная свинья идеально приспособлена к условиям южной Сибири. Ее разводят в Красноярском, Хабаровском краях, в Томской, Иркутской и Новосибирской областях, в Амурской области.
К достоинствам породы относят хорошую приспособленность к суровым условиям Сибири. Густой защитный волос с подшерстком помогает сибирским северным свиньям переносить сильные морозы зимой, а летом спасает от гнуса. Характер спокойный.
Минусы породы относятся к экстерьерным недостаткам. Сибирская северная нуждается в дальнейшей селекции для улучшения конституции, мясных качеств и скороспелости.
Миргородская
Выведена на Украине скрещиванием местных короткоухих свиней с большими белыми, беркширскими и темворсами. Пегая масть, характерная для миргородской породы унаследована ею от украинских предков. Попадаются также свиньи черной и черно-рыжей масти. Миргородские свиньи дают сало высоких вкусовых характеристик, но качество мяса оставляет желать лучшего. Длина хряков до 180 см, свиноматок до 170 см. Вес взрослых свиней 220 – 330 кг.
Вес поросят к полугоду достигает 100 кг. При этом убойный выход мяса 55%. Небольшое количество мяса, компенсируется значительным количеством сала – 38%.
Плюсами породы можно назвать многоплодность свиноматок, неприхотливость к кормам, способность хорошо откармливаться на пастбище и хорошую приспособленность к условиям лесостепи.
Минусы: маленький убойный выход мяса, невысокие вкусовые качества и плохую приспособленность к холодному климату.
Свиньи сильно страдают от холода и нуждаются в утепленном свинарнике.
Миргородская свинья. 3 месяца
Вьетнамская вислобрюхая
Вислобрюхов относят то к мясным, то к мясо-сальным, а то и вообще к сальным. Связано это с тем, что в Юго-Восточной Азии разводят не одну только вислобрюхую свинью. Там тоже есть разные направления, и какая порода была в предках конкретной свиньи, неизвестно. Тем более что их активно мешают с крупными породами.
Даже у чистопородных вьетнамцев есть внутрипородные линии. В целом можно сказать, что вьетнамская вислобрюхая – мясная порода, пока сидит на диете из объемистых зеленых кормов; и мясо-сальная – как только переходит на зерновые концентраты. Даже у 4-месячных поросят, росших на зерновом комбикорме, слой сала на боках и спине 2 см.
Для частных лиц вислобрюхие свиньи удобны своими маленькими размерами. Для жизни им требуется значительно меньшая площадь, чем для крупной свиньи.
Сальная группа
Свиней сального направления относительно много, но все они почему-то выведены не в России. Наиболее распространенные: крупная черная и беркширская – английского происхождения. К сальным иногда относят венгерскую мангалицу и некоторые украинские породы свиней. Но тут нет строгого разграничения на мясо-сальные и сальные и «продуктивное направление» конкретной свиньи, так же как и у вьетнамских вислобрюхих, чаще зависит от рациона, а не от породы.
Крупная черная
Крупная черная ввезена в СССР в середине ХХ века из Германии, хотя ее родина — Англия. Выгодна для разведения в Центральной полосе России. Крупная черная легко переносит жару, благодаря чему ее можно разводить и в более южных регионах: на Ставрополье и в Краснодарском крае. Для разведения в холодном климате эта свинья непригодна.
Длина тела у хряка 173, у свиньи 160 см. Вес соответственно 350 и 250 кг. Убойный выход 60-65%, из которых в среднем 50% мяса и 40% сала. Свиноматки приносят по 10 поросят за опорос. Уже к 6 месяцам поросята весят 100 кг.
К недостаткам крупной черной относят изнеженность конституции.
С другой стороны, животное с нежной конституцией более болезненно и требует больше внимания.
Большая белая
Отдельно стоит большая белая свинья – основная порода свинокомплексов. И тут ключевое слово «свинокомплексы». Большая белая могла бы заменить собой все остальные породы свиней в любом из продуктивных направлений. Внутри породы есть все три линии: мясная, сальная и мясо-сальная. Но частнику эту свинью рекомендовать сложно. Порода требовательная к кормам и условиям содержания. Для получения наилучшего результата ей нужно создать условия жизни, аналогичные условиям свинокомплекса. Для частников это нереально. При несоблюдении условий содержания и кормления результаты получатся примерно одинаковые с отечественными породами соответствующих направлений.
Заключение
Вопрос «какую породу свиней выгоднее разводить» на практике для частника решается просто: какая ближе находится. Покупать высокопродуктивных поросят специализированных пород часто не имеет смысла, так как в стоимость выращивания поросенка нужно будет включить не только затраты на корма, но и стоимость перевозки. На рынке же свинина от беспородной хрюши и от породистой свиньи будет стоить одинаково. Покупку породистых поросят с перевозкой на большие расстояния могут позволить себе только крупные предприятия. Или энтузиасты, которым интересна порода, а не выгода.
10 лучших свиней на мясо — правильный выбор породы
Сохраните на потом!
8 акции
- Поделиться
- Твит
Когда дело доходит до выращивания свиней, вы хотите понять, какая свинья подходит для правильной цели. В то время как некоторые свиньи считаются домашними животными, другие рассматриваются как источники мяса. Вот 10 лучших пород, которые следует учитывать, если вы выращиваете свиней для разделки.
Лучшие свиньи на мясо: Свиньи на мясо имеют несколько общих характеристик. Мясо получается ароматным и не слишком жестким. Мясо должно иметь мраморность, то есть жир, вкрапленный в мышечные волокна. Чем меньше жира, тем постнее, а более жирное мясо может иметь более приятный вкус. Свиньи могут легко вырасти до размера от 500 до 600 фунтов, и большая часть этого мяса — съедобное, поэтому вы можете ожидать хорошей окупаемости инвестиций в свиней. При поиске подходящей породы вы можете выбрать ту, которая лучше подходит для производства определенного куска мяса и имеет вкус, который лучше всего подходит для продажи.
Какую породу свиней лучше всего выращивать на мясо
При поиске лучших пород свиней на мясо следует учитывать несколько факторов. Во-первых, свиньи, которые достигают зрелости быстрее, обходятся дешевле, так как вы можете тратить меньше дней на их кормление.
Вы также можете принять во внимание размер свиньи, так как это повлияет на выход мяса. Наконец, более стройные свиньи означают меньше жира в мышцах, что предпочитает большинство людей; однако больше жира означает больше вкуса.
10 лучших мясных пород свиней
Ландрас
Белого окраса свиньи ландрас имеют много общего с американскими йоркширскими свиньями. Они были специально выведены, чтобы иметь более длинное тело и, как результат, могут производить больше бекона, так как этот кусок мяса получается из мышц живота.
Свиньи породы ландрас дают хорошее, постное мясо и, помимо бекона, также подходят для свиных отбивных. Их часто скрещивают с другими породами, чтобы стимулировать лучший рост.
Хэмпшир
Гемпширские свиньи, известные своей широкой белой полосой, пересекающей живот, имеют нежирное мясо, пользующееся большим спросом. Они очень популярны и часто используются в качестве производителя породы.
Гемпширские свиньи не имеют большого количества жира и очень тонкой мраморности. Они могут производить большое количество всех сокращений.
Пятнистый
Помесь свиней ландрас и польско-китайских свиней. Пятнистые свиньи стали новой породой в 1900-х годах. У них есть черные и белые пятна, отсюда и название.
Пятнистые фото очень большие и быстро созревают, что делает их идеальными для разделки, так как вам не нужно тратить дополнительные средства на еду, пока они не будут готовы. Они производят нежирное мясо, которое имеет крепкий вкус.
Пьетрен
По крупным черным пятнам свиньи Пьетрен легко узнаваемы. Они способны производить большое количество очень постного мяса.
Свиньи Пьетрен имеют тенденцию нести ген, вызывающий стрессовый синдром свиней, или PSS, который может привести к внезапной смерти. Вы всегда должны проверять своих свиней на генетические тесты перед покупкой этой породы.
Американские йоркширы
Родом из Англии, теперь вы можете найти свиней Американских йоркширов по всей территории Соединенных Штатов. В целом, это универсальная порода для производства мяса.
Американские йоркширские свиньи лучше всего подходят для приготовления бекона, но их тело также содержит нежирное мясо, а также небольшое количество шпика. Если вы выращиваете много свиней этой породы, в качестве бонуса они дают большие пометы.
Berkshire
Беркширские свиньи, считающиеся наследственной породой, являются одними из самых древних свиней Англии. Их легко выращивать благодаря их спокойному поведению, из них получаются отличные мясные свиньи.
Беркширские свиньи в среднем вырастают до 600 фунтов, что является довольно большим количеством мяса. Что действительно выделяет этих свиней, так это их мраморное мясо, что означает хорошее, равномерное распределение жира по мышцам.
Честер Уайт
Очень выносливые свинки Честер Уайт с отличными материнскими способностями – отличный выбор для производства мяса. Свиноматки производят большие пометы свиней, и их часто спаривают с другими породами, чтобы получить более выносливых материнских свиней.
Честер Белые свиньи известны своим большим размером, но удивительно спокойным поведением. Они производят большое количество всех кусков мяса.
Дюрок
Быстрорастущие свиньи Дюрок славятся своим мясом. Это связано с тем, что, хотя свиньи быстро растут в размерах, большая часть этого идет прямо на мышцы, и в результате они не слишком жирные.
Свиньи дюрок происходят из Северной Европы и хорошо приспособлены к более холодному климату благодаря своей густой шерсти. Это послушные свиньи и, поскольку у них более темная кожа, они не склонны к солнечным ожогам.
Мейшань
Несмотря на то, что они не так популярны, как другие породы, свиньи Мейшань все же являются хорошим выбором, если вы ищете мясных свиней. Эти свиньи происходят из Китая, но вы можете найти множество американских заводчиков.
Свиньи породы мейшань имеют ярко выраженный вкус благодаря высокому содержанию жира. Это может быть своего рода компромиссом с их мясом, так как некоторых может оттолкнуть дополнительная мраморность их мышц.
Херефорд
Яркий окрас. Свиней породы герефорд трудно не заметить. У них коричневая спина, но голова, низ живота и ноги светло-розового цвета.
Свиньи породы герефорд дают много мяса, поэтому они очень популярны. Вы можете ожидать мяса, которое немного жирнее, чем другие, и в результате вкус очень насыщенный. Хотя это новая порода, она быстро набирает популярность.
Какая порода свиней вам подходит
Решая, какую породу свиней вы хотите разводить, вы должны подумать о том, нужна ли вам свинка со спокойным темпераментом, в каком климате она может жить и есть ли проблемы со здоровьем быть в курсе.
Все свиньи в нашем списке дают отличное мясо, так что это хорошее начало для сужения вашего списка.
Заключение
Свинина является основным продуктом питания, и если вы хотите расширить свою хобби-ферму, свиньи являются хорошей инвестицией. Они быстро растут и могут получить хорошую цену за свои куски мяса.
Статьи по теме:
- Самая маленькая порода свиней – какая самая милая свинья
- Как долго живут свиньи? – Полное руководство 2021
- Вислобрюхая свинья – забота о домашних животных
Сохраните на потом!
8 акции- Поделиться
- Твит
Какие свиньи лучшие на мясо? — Семейная ферма J&R Pierce: официальный блог
Свиньи
Автор:
Если вы хотите начать выращивать свиней на мясо, вы обратились по адресу. Этот пост расскажет вам все о лучших свиньях на мясо.
Существует так много факторов, которые необходимо учитывать при выборе подходящей породы для вашей маленькой фермы, что это может быть ошеломляющим.
Конечно, нужно думать о качестве мяса. Тем не менее, вы также должны учитывать объем ухода, в котором нуждаются ваши свиньи, или количество пищи, которое им потребуется.
Чтобы помочь вам ответить на вопрос «Какие свиньи лучше всего подходят для мяса?» Я предоставил много информации ниже.
**Семейная ферма J&R Pierce является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая ссылки на продукты на Amazon. Я часто ссылаюсь на Amazon, когда рекомендую определенные продукты, и если вы решите купить, я могу заработать небольшой процент от продажи. Это ничего не стоит вам дополнительно, и все рекомендуемые продукты — это те, за которые я лично ручаюсь. **
Какую свинью лучше всего выращивать на мясо?В этом посте мы подробно рассмотрим лучшие породы свиней, которых можно разводить на мясо. Если вы ищете краткий ответ, подумайте о разведении следующих пород свиней:
В этом видео также есть дополнительная информация о том, как правильно выбрать породу свиней:
На что обращать внимание при выборе мясной породы свинейПри выборе типа свиньи, которую вы хотите разводить на мясо, следует учитывать несколько факторов.
В первую очередь спросите себя: «Почему я хочу разводить свиней на мясо?»
Если ответ состоит в том, чтобы пополнить запасы мяса вашей собственной семьи , выберите свинью, мясо которой лучше всего соответствует потребностям вашей семьи.
Если ответ заключается в продаже мяса, убедитесь, что вы знаете, какие виды и куски мяса наиболее популярны в районе, где вы будете продавать.
При продаже мяса вы всегда должны стремиться максимизировать свою прибыль — вы хотите получить как можно больше «мяса» (бах!) за свои деньги.
Кроме того, подумайте, хотите ли вы, чтобы у ваших свиней было мясо лучшего качества, или вы хотите производить как можно больше мяса.
Ниже мы углубимся в вопрос, что искать в мясе породы свиней .
Состав тела и мясной вкусВ зависимости от того, хотите ли вы сохранить мясо свинины для себя и своей семьи или продать мясо , правильный выбор породы свиней будет различным.
Вкус и состав мяса , которое предпочитает ваша семья , могут сильно отличаться от вкуса и состава потребителей в вашем регионе.
Спросите себя:
Затем подумайте о том, какое мясо вы ожидаете от него. Вам нужно искать строго мясных свиней? В зависимости от породы у вас может получиться больше бекона, чем свиных отбивных, или наоборот. Или вы ищете жирных свиней? Сало чрезвычайно популярно в выпечке, и для этого продукта существует большой рынок.
Точно так же вам следует учитывать вкус мяса, которое вы хотите получить от своих свиней. В то время как вкус мяса во многом зависит от рациона и образа жизни свиней, некоторые породы известны своим прекрасным вкусом и текстурой.
Многие породы свиней, хорошо известные своим вкусом, являются наследственными породами , то есть чистокровными. Этих свиней труднее найти, и они стоят дороже, но цена их мяса часто очень высока. С другой стороны, помеси не так хорошо известны своим вкусом, но их часто легче поддерживать.
Порода свиней Размер и внешний видПри рассмотрении вопроса о том, какую породу свиней выращивать на мясо, важно знать, что крупные поросята не всегда идеальны.
Всегда хочется думать о качестве мяса и экологичности свиней — часто размер не так важен. На самом деле, более крупные породы часто забивают, когда они достигают определенного веса, а не когда достигают полной зрелости.
Учитывайте следующие факторы при выборе породы по размеру:
Каков размер свиньи во взрослом состоянии? Сколько места у вас есть для комфортного проживания ваших свиней?
Сколько у тебя денег есть для подачи ?
Когда вы планируете забивать свиней? Будете ли вы разделывать, когда свинья достигнет своего полного размера? Будете ли вы разделывать свинью, когда она достигнет установленного веса?
Также важно учитывать стоимость разделки свиней. Если вы решите разводить более мелких свиней, стоимость разделки будет выше.
Это связано с тем, что мясники обычно взимают с мясника сверх цены за фунт «плату за убийство». Следовательно, чем мельче свиньи, тем больше «платы за убийство» вам, возможно, придется заплатить, чтобы получить такое же количество мяса, как от меньшего количества более крупных свиней.
Время созревания
Еще один фактор, который следует учитывать, – это количество времени, которое требуется породе свиней для созревания. Чем меньше времени требуется свиньям для созревания, тем меньше ресурсов и места они будут занимать.
Если вы разводите свиней, которым требуется много времени, чтобы достичь зрелости или определенного веса, которые вы ищете, тем больше ресурсов и места они будут занимать. Это может сильно повлиять на сумму денег, которую вы тратите на уход за свиньями.
Наконец, не забывайте, что цвет выбранной вами породы свиней имеет огромное значение, особенно если вы живете ближе к экватору.
Светлые свиньи очень восприимчивы к солнечным ожогам, и им требуется по крайней мере достаточное затенение, чтобы все они могли комфортно разместиться под ним. Если вы выберете свинью более темного цвета, вам не придется вкладывать столько средств в защиту от солнца.
Поведение свинейПри выборе породы свиней, подходящей для вашей фермы, вы должны учитывать поведение породы.
Если вы выберете породу, известную как крупная и враждебная, это может вызвать у вас ненужную работу и стресс, которых можно было бы избежать при более тщательном исследовании. Точно так же некоторые свиньи более склонны к депрессии или одиночеству, что может повлиять на качество производимого ими мяса.
Мы предоставили некоторые вещи, которые следует учитывать при рассмотрении поведения пород:
Чувствительность и сострадание — два общих качества среди многих пород свиней. Выбирая породу, которая лучше всего соответствует вашим потребностям, помните, что у них тоже есть чувства. С этим может быть трудно справиться, когда приходит время разделки. При необходимости выберите породу, которая не будет привязываться к вам так, как другие. Если это не проблема, не беспокойтесь.
В то время как большинство пород свиней славятся своим мягким поведением, свинья, с которой плохо обращаются , обязательно взорвется. Важно, чтобы вы всегда относились к своим свиньям с добротой, чтобы избежать такого поведения. Это особенно важно, если вы выбираете более крупную породу, с которой уже может быть сложнее справиться.
Если вы когда-нибудь думали, что все свиньи ведут себя одинаково, то это просто неправда. Каждая порода свиней обладает своим особым поведением и по-разному реагирует на раздражители. Некоторые свиньи нуждаются в большем внимании и уходе, в то время как другие более или менее самодостаточны. Вот почему необходимо, чтобы вы понимали, какую породу вы выбираете для своей фермы. То, как ведет себя ваша свинья, должно напрямую влиять на то, как вы о ней заботитесь.
Характеристики породы свиней чрезвычайно важны при их выборе для вашей фермы. Вы должны знать о количестве места и ресурсов, необходимых для успешного выращивания свиней. Это может сводиться к способности породы добывать корм, адаптироваться к климату и заботиться о своих детях.
При выборе породы для фермы задайте себе следующие вопросы.
Преобразование коммерческого корма для свинейВажно отметить, что чем больше растет свинья, тем больше ей нужно пищи.
Свинье весом 500 фунтов требуется гораздо больше пищи, чтобы набрать один дополнительный фунт, чем свинье весом 200 фунтов, чтобы набрать лишний фунт.
Это связано с тем, что более мелкие свиньи способны преобразовывать пищу в жировые отложения гораздо быстрее и легче.
Точно так же более стройная свинья способна легче преобразовывать пищу в жировые отложения, чем более толстая свинья. Это может сильно повлиять на выбор породы, с которой вы решите пойти.
Лучшие породы свиней для разведения на мясоВот некоторые из лучших пород свиней, которых можно разводить на мясо!
Беркширские свиньиБеркширские свиньи — это наследственная порода родом из Англии, которая очень распространена и ее легко найти в Соединенных Штатах. Это одна из самых крупных пород, средний вес которой составляет 600 фунтов, и их можно узнать по стоячим ушам, черному телу и белым пятнам на морде, лапах и хвосте.
Судя по размеру, эти свиньи быстро растут и способны легко набирать вес, что делает их довольно простыми в содержании и отличным вариантом для новичков.
У них чрезвычайно крепкое тело, они способны выживать во многих условиях и являются собирателями — способны находить себе пищу в дополнение к своему рациону, тем самым сокращая затраты на корм.
Беркширские свиньи, известные своим более темным и качественным мясом, были специально выведены таким образом, чтобы их мясо имело идеальную мраморность, что делает его чрезвычайно постным и нежным. Вот почему Berkshires — один из лучших вариантов, если вы хотите продавать мясо на более крупном рынке.
Однако имейте в виду, что размеры беркширских свиней потребуют от вас больше места, воды и пищи, чтобы они могли расти в достаточной степени. Точно так же их размер может затруднить контроль и транспортировку свиней, хотя они известны своей покладистостью.
Американская морская свинкаЕще одна наследственная порода, американские морские свинки, намного меньше по размеру, чем большинство мясных свиней, и весят от 150 до 180 фунтов. Их размер делает их очень удобными в обращении и транспортировке, а также ограничивает количество места, воды и корма, в которых они нуждаются. Как и беркширы, эти свиньи также любят кормиться и могут найти себе еду, когда это необходимо.
Идеально подходят для небольшой фермы, эти свиньи послушны и послушны. Их черная кожа и волосы защищают их от солнца, а избыток жира помогает им согреться в холодные месяцы.
Однако, будучи породой наследия, они не так распространены, и их может быть труднее найти, если вы хотите начать разведение. Кроме того, американским морским свинкам требуется больше времени, чтобы достичь зрелости, чем другим породам, для полного созревания требуется более года. Если вы спешите на разделку, возможно, эта порода вам не подходит.
Точно так же американские морские свинки больше известны своим салом, чем мясом. Хотя у них действительно нежное мясо и твердая ветчина, их сало используют для выпечки. Продажа сала — еще один отличный способ выйти на рынок, если вы заинтересованы в этой породе.
Польша КитайПольша Китайцы чрезвычайно распространены в Соединенных Штатах и по размеру схожи с беркширами, весом от 500 до 700 фунтов. Они также похожи на беркширцев, у них черные волосы и белые ноги, но с висячими, а не стоячими ушами.
Из-за своего большого размера эта порода известна тем, что дает много нежирного мяса, и ее можно купить по относительно низкой цене в зависимости от спроса. Пока о них заботятся , они быстро созреют и останутся послушными.
В то время как их размер делает их отличными производителями мяса, это также может мешать им заботиться о своих детях. Известно, что свиноматки раздавливают своих поросят в первые дни после рождения из-за их огромного размера и неспособности адекватно скатиться с бока.
Тем не менее, многие считают Польшу Чайна одним из лучших вариантов при выборе мясных свиней.
Chester WhiteИсторическая порода, Chester White свиньи известны своим твердым белым телом с ушами, которые не стоят ни прямо, ни висячими. Эта порода популярна среди свиноводов за ее выносливость, материнский инстинкт и прибыльность.
Поскольку Честер Уайт — отличные матери, они могут вырастить много здоровых поросят, которые помогут вам легко развивать свиноферму. Их материнские способности настолько велики, что их часто скрещивают с другими породами, чтобы передать эту черту.
Эти свиньи коренастые и имеют хорошо развитую мускулатуру туши из-за отсутствия у них гена стресса, который часто снижает качество мяса у свиней. Они быстро растут и легко управляемы.
Вы должны быть уверены, что у вас достаточно тени, чтобы покрыть всех ваших свиней из-за их светлой кожи.
Глостершир Олд СпотГлостершир Олд Спот — это послушная порода свиней, которая существует уже много столетий. Эта наследственная порода известна своей способностью добывать корм, более низкая стоимость корма и адаптируемость. Они белые с черными пятнами, что означает, что им требуется тень от солнца.
Производя большие пометы, обычно десять или более поросят, вы можете быстро увеличить размер своей свинофермы с этой породой. Тем не менее, старые пятна Глостершира считаются редкими, и их может быть трудно найти или они могут быть дорогими.
Их мясо известно своим ореховым привкусом и очень нежным, так как мясо покрыто жиром.
Герефордская свиньяНовая порода мясных свиней. Эта порода относительно распространена и ее легко найти. Их отличают красные тела, белое лицо и как минимум две белые ноги. Красная окраска их кожи защищает их от солнца. Полностью выращенные герефорды могут весить от 600 до 800 фунтов.
Герефорды очень быстро растут, но не требуют обильного кормления. Они могут даже дополнить свой рацион кормлением и выпасом. Рекомендуется, чтобы у них было много места для этого, если вы хотите сократить расходы на корм.
Они могут быть готовы к разделке в течение 6 месяцев или когда они достигнут веса от 180 до 200 фунтов, так что вам не придется беспокоиться об их размере. Несмотря на это, они чрезвычайно нежны и послушны.
Мясо, которое они производят, известно своим высоким качеством и вкусом, хотя обычно оно жирнее.
Свиньи ТамвортСвиньи Тамворт — одна из старейших пород мясных свиней светло-золотисто-рыжего окраса со стоячими ушами и длинным рылом. Они немного меньше, чем другие породы, упомянутые в этом списке, и весят от 500 до 600 фунтов во взрослом состоянии.
Они известны как отличные матери, способные выкормить всех своих поросят. Эта порода позволит вам легко увеличить количество свиней на вашей ферме. Легко адаптируемые, они могут выжить в любом климате и более устойчивы к солнечным ожогам, чем их более светлые собратья. Поэтому они очень хорошо работают на пастбищах.
Обладая худощавым, мускулистым телом, свиньи Тамворт дают отличный бекон и имеют хорошую мраморность мяса. Однако из-за их дикого вкуса их мясо можно считать скорее деликатесом, что, возможно, ограничивает ваш рынок.
Большая черная свиньяКрупная черная свинья, известная своей надежностью и приспособляемостью, — отличный вариант, если вы пытаетесь заполнить свою ферму свиньями. Они имеют длительный период плодовитости и могут легко производить большие пометы поросят.
Поскольку крупные черные свиньи устойчивы к солнечным ожогам, они очень хорошо чувствуют себя на пастбищах и могут добывать себе пищу. Благодаря этому их мясо очень постное и вкусное.
ЛандрасЛандрасы белого цвета, могут быть очень большими и длинными. Длина их брюшка позволяет им производить больше бекона, чем другие породы, который поступает из мышц живота. Точно так же их большая поясница означает, что на одну свинью приходится больше свиных отбивных.
Гемпширские свиньиГемпширские свиньи – одна из самых востребованных мясных пород. У них меньше жира на спине, чем у других пород, что делает их мясо одним из самых постных видов свинины. Точно так же их большой размер означает, что они могут производить большие куски мяса.
Они характеризуются черным телом и белым поясом, который проходит через их плечи, вокруг верхней части живота и вниз по передним ногам. Эти свиньи чрезвычайно адаптируются и могут выжить в любом климате.
Важно отметить, что они более восприимчивы к стрессовому синдрому свиней, который может вызвать у них чрезмерный стресс. Стресс может отрицательно сказаться на качестве мяса свиньи. Тем не менее, вы можете провести генетическое тестирование своих свиней на наличие гена, вызывающего этот синдром.
Каких свиней следует выращивать на мясо?
В зависимости от ваших конкретных потребностей и обстоятельств может быть одна порода или несколько пород, подходящих для вашей небольшой фермы. Есть над чем подумать, особенно если вы хотите продавать мясо, которое производят ваши свиньи.
Спасибо за чтение и счастливого разведения!
Хотите узнать больше о сельском хозяйстве? Обязательно ознакомьтесь с этими избранными статьями!
8 лучших пород свиней для фермы
Гэмпширские свиньи: все, что вам нужно знать
Польша Китайская свинья: все, что вам нужно знать
Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать регулярные советы и рекомендации на усадьбе – где бы вы ни были.