Как засолить арбузы в банках на зиму рецепт: Как солить арбузы на зиму в 3 литровых банках простой рецепт пошаговый

Содержание

5 рецептов, как замариновать арбузы на зиму

Анна

26 сентября 2022

Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке.

Так давайте вспомним вкусы прошлого и сделаем домашние арбузы на зиму в банках. Рецепты мы подобрали на любой вкус: с уксусом и без, с необычными дополнениями или самыми простыми ингредиентами.

Арбузы на зиму в банках: классический рецепт

Для заготовок подойдут плоды с хрустящей и не обязательно сладкой мякотью. Вкус вы сможете отрегулировать с помощью специй. Главное — не брать переспелые арбузы, иначе кусочки размякнут в маринаде. Указанных компонентов хватит на закрутку одной банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 800 г
  • сельдерей — 2 стебля
  • укроп — 0,5 пучка

Для маринада:

  • вода — 800 мл
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Арбуз хорошо вымойте и разделите на дольки. Нарезка должна свободно проходить через горлышко банки. Корки и семечки можно как оставить, так и удалить.
  2. Сельдерей нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 см.
  3. У укропа удалите жесткие стебли и укройте зеленью дно стерильной банки.
  4. Сверху на укроп выложите слой арбуза, затем слой сельдерея. Повторяйте слои до тех пор, пока тара не заполнится.
  5. Для маринада добавьте в воду уксус, сахар и соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, слегка остудите и перелейте в посуду с арбузом.
  6. Закройте, переверните банку крышкой вниз и дождитесь остывания заготовки.

Арбуз, замаринованный без уксуса

Если вы ищете рецепт арбуза в банке, но не хотите мариновать мякоть с уксусом, то попробуйте этот вариант. Яблоки придадут угощению едва уловимую кислинку. Чтобы заготовка получилась вкусной, важно выбрать не только хорошие арбузы, но и качественную воду. Нефильтрованная жидкость из-под крана не подойдет.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 3 кг
  • яблоки — 1 шт.

Для маринада:

  • вода — 1,2 л
  • соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистый арбуз нарежьте на дольки. Удалите кожуру.
  2. Яблоко разделите на восемь частей и у каждой удалите сердцевину.
  3. Арбузную нарезку поместите в банку объемом 3 л. В самом конце уложите яблочные дольки.
  4. Вскипятите воду, добавьте соль, дождитесь растворения специи и залейте полученным маринадом арбуз.
  5. Закройте банку, переверните и дайте ей остыть.

Рецепт закрутки арбузов с лимонной кислотой

Лимонная кислота — хороший консервант. По сравнению с уксусом этот компонент не такой резкий на вкус. Кислые нотки добавки, наоборот, подчеркнут сладость плода. Такой рецепт приготовления арбузов на зиму в банках понравится тем, кто не любит удалять корки. Жидкости может потребоваться немного меньше, но лучше приготовить маринад с запасом.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 2 кг

Для маринада:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и обработанный содой арбуз нарежьте на дольки. Удалять кожуру, как и семечки, не нужно.
  2. Аккуратно переложите нарезку в трехлитровую банку.
  3. Вскипятите воду для маринада, все остальные ингредиенты пока не потребуются.
  4. Залейте дольки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
  5. Слейте жидкость обратно в кастрюлю или сотейник, добавьте специи вместе с лимонной кислотой и снова поставьте на огонь.
  6. Доведите маринад до кипения и перелейте в банку с арбузом.
  7. Герметично закройте тару, переверните крышкой вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Маринованный арбуз с медом

Как закрутить арбуз без сахара в домашних условиях? Рецепт прост! Вместо специи добавьте мед. Желательно, чтобы продукт был с нейтральным вкусом. Терпкая горчинка, характерная для природного подсластителя, может затмить главного героя.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбуз — 400 г

Для маринада:

  • вода — 500 мл
  • яблочный уксус — 30 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Арбуз нарежьте дольками и уложите в литровую банку.
  2. Залейте нарезку кипятком и оставьте на 15 минут.
  3. Слейте жидкость, добавьте в нее мед, соль и яблочный уксус. Доведите до кипения.
  4. Полученным маринадом залейте арбуз, закройте банку и остудите крышкой вниз.

Заготовка из арбузных корок

Тем, кто уже пробовал мариновать и солить арбузы в банках на зиму, предлагаем более экзотический рецепт. Попробуйте отдельно заготовить корки плода. Яркая и пикантная закуска точно удивит домашних. При подготовке основы рекомендуем сохранить тонкий слой мякоти, чтобы не добавлять сахар.

Ингредиенты:

Основные:

  • арбузные корки — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • семена горчицы — 0,5 ч. л.
  • черный перец — 5 горошин
  • укроп — 2 веточки

Для маринада:

  • вода — 500 мл  
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, добавьте соль и оставьте маринад остывать.
  • На дно стерильной банки объемом 1 л поместите нарезанный чеснок, черный перец, зелень укропа и семена горчицы.
  • Сверху пряностей и трав выложите арбузные корки.
  • Влейте в тару еще теплый маринад и закройте банку.
  • Корки будут готовы уже через 3 дня.

Надеемся, что наши рецепты вдохновили вас замариновать арбузы на зиму. Пусть этой зимой в вашем арсенале заготовок появится это необычное угощение!

Инструкция по применению

Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята

Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие

кулинария

Вдохновение на выходные: 25 рецептов от «Едим Дома»

В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. На завтрак вместо каши предлагаем сделать банановые панкейки или

кулинария

Томатный сок на зиму: 5 способов приготовления в домашних условиях

Прощаться с летом грустно, но опытные хозяйки знают, как не растерять теплые воспоминания. Частичку жаркого сезона они бережно сохраняют в заготовках.

Рецепт засолки арбузов на зиму в домашних условиях

Соленый арбуз — несколько непривычное словосочетание, но этот продукт — один из прекрасных видов закусок для любого застолья. Арбузы соленые в банках не очень распространенная — на любителя, но, чтобы точно определиться, нравятся ли вам соленые арбузы или наоборот, обязательно сделайте их сами, по предоставленным ниже рецептам.

Содержание

  • 1 Как солить арбузы целиком в капусте
    • 1.1 Необходимо:
    • 1.2 Рецепт засолки арбузов целиком в капусте:
  • 2 Как солить арбузы в банках
    • 2.1 Что нужно:
    • 2.2 Как солить арбузы на зиму в банках:
  • 3 Как засолить арбуз кусочками
    • 3. 1 Ингредиенты:
    • 3.2 Как солить арбузы кусочками:
  • 4 Засолка арбузов в бочке с яблоками в песке
    • 4.1 Основные ингредиенты для засолки:
    • 4.2 Как засолить арбузы в бочке с яблоками в песке:
  • 5 Как посолить арбузы рецепт с горчицей
    • 5.1 Список:
    • 5.2 Готовим по шагам:

Как солить арбузы целиком в капусте

Этот способ засолки, как солить арбузы в бочке целиком интересен тем, что арбузы будут готовиться не в чистом рассоле, а вместе с нашинкованной капустой. Данный рецепт соленых арбузов рассчитан на большие объемы заготовок, что очень удобно, например, для большой семьи. Необычное овощное ассорти из солений станет не только вкусным лакомством стола, но и даст организму огромное количество полезных веществ и витаминов.

Необходимо:

  • небольшие арбузы до 2 кг — 2-4 шт.;
  • соль не йодированная — 320 г;
  • нашинкованная капуста — 10 кг;
  • целый капустный кочан — 1-2 шт. ;
  • нашинкованная морковь — 2 кг.

Рецепт засолки арбузов целиком в капусте:

  1. Подготовить емкость для засолки — это может быть любая глубокая посуда большого объема: эмалированная кастрюля, деревянная бочка, ведро (тоже эмалированное) или такой раритет, как дубовая кадка. Емкость следует тщательно почистить, помыть и обязательно высушить.
  2. При выборе арбузов для этого способа засолки обратить внимание на то, что плоды должны быть без повреждений, плотными и не перезревшими. Протыкать иглой их не будем! Арбузы вымыть и вытереть полотенцем.
  3. Капусту измельчить с помощью шинковочного ножа. Вес капусты — 10 кг, указанный в составе рецепта, это вес уже нарезанного продукта, не кочанов. И еще отдельно понадобятся один или два капустных кочана, для заполнения пустот в емкости, их порезать на крупные произвольные куски.
  4. Морковь нарезать соломкой или просто потереть на крупной терке. Соединить с нашинкованной капустой.
    Соль для таких заготовок не должна быть йодированной!
  5. На дно выбранной емкости выложить слой нашинкованной капусты толщиной 10 см, утрамбовать и посыпать частью от общего количества соли.
  6. Целые небольшие арбузы положить на слой капусты таким образом, чтобы они не касались друг друга и стенок емкости. Пустоты заложить крупными капустными кусками и листьями.
  7. Слои капусты утрамбовываются и просаливаются через каждые пять сантиметров. Капуста должна полностью скрыть арбузы.
  8. Как только емкость заполнится, прикрыть засолочную смесь чистой марлей или белой простыней, положить сверху какой-нибудь пресс (банку, заполненную водой или чистый камень).
  9. Хранить заготовку нужно в холодном погребе, иначе продукты испортятся.

Подавать соленый арбуз на стол следует порезанным на дольки.

Как солить арбузы в банках

Практически все, съев сладкую мякоть арбуза, выбрасывают от него корки, а зря. Приведенный ниже рецепт засолки арбузов в банке консервирования покажет, как можно использовать эту часть большой ягоды. Засоленные корки арбуза, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными на вкус за счет чеснока и душистого перца. Употребляют их в качестве закуски, добавляют к мясу и рыбным блюдам, нарезают в салаты (винегреты, оливье) или в рассольник.

Что нужно:

  • арбуз толстокожий — 1 шт.;
  • крупные дольки чеснока — 7 шт.;
  • душ. перец — 4 горошины;
  • укроп — 4 веточки;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • сахар. песок — 2 ст. л.;
  • соль крупная — 1 десерт. л.

Как солить арбузы на зиму в банках:

  1. Количество продуктов рассчитано на 1 банку объемом три литра. Ее предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. С металлической крышкой, которой будем закрывать банку, проделать те же самые процедуры.
  2. Арбуз для этой консервации выбираем только толстокожий. Плод помыть, разрезать на обычные порционные дольки, чтобы удобно было вырезать мякоть. Она, кстати, в этом рецепте не понадобится, поэтому ее можно просто съесть. Твердую зеленую кожицу срезать тонким слоем, таким образом, останется плотная зеленая часть, которую и будем солить.
  3. Арбузные дольки без мякоти нарезать ломтиками длиной по 4-5 см, то есть так, чтобы они компактно помещались в 3-литровую банку.
  4. На дно подготовленной стеклянной емкости выложить ветки укропа, небольшой стебель сельдерея, засыпать горошины душистого перца и целые зубчики чеснока.
  5. Компактно и плотно заложить нарезанные корки в банку до верха.
  6. В кастрюле вскипятить воду, затем аккуратно залить ею ингредиенты в банке. Вливать кипяток следует тонкой струйкой, чтобы тара не лопнула от перепада температур. Корки в таком состоянии должны настояться некоторое время, а именно когда банку можно взять руками и не обжечься.
  7. Затем теплую воду слить обратно в кастрюлю, заново вскипятить, добавить соль и сахарный песок по рецепту.
  8. Полученным горячим рассолом снова залить содержимое банки, закатать крышкой и укутать на сутки в перевернутом состоянии.

Как засолить арбуз кусочками

Этот рецепт засолки арбузов в банках на зиму наиболее классический и простой. Арбузы в банках будут уже порезаны на порционные «треугольники», останется только откупорить крышку и наслаждаться пикантным вкусом консервированной ягоды. Соленая арбузная мякоть, впрочем, как и сладкая свежая, является прекрасным мочегонным средством, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.

Ингредиенты:

  • арбузы спелые — 5 кг.
  • чеснок — 6 долек;
  • душ. перец горошком — 6 шт.;
  • перец острый  — треть стручка;
  • морская соль — 1 ст. л.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • сах. песок — 1 ст. л.

Как солить арбузы кусочками:

  1. При выборе арбузов для засолки стоит учитывать несколько факторов: плоды должны быть спелыми (но не перезревшими), тонкокорыми и небольшими по размеру (весом примерно до двух килограмм).
  2. Арбузы хорошо вымыть под струей проточной воды, вытереть сухим полотенцем. Отрезать небольшой круг в той части, где находится плодоножка и срезать такой же круг на противоположной стороне.
  3. Большим и острым ножом нарезать арбузы кольцами толщиной примерно в три сантиметра.
  4. Каждое арбузное кольцо порезать на приблизительно одинаковые куски в виде треугольников. Куски должны быть такими, чтобы без проблем пролезали в емкость.
  5. Плотно уложить в предварительно стерилизованные и сухие банки.
  6. В отдельной кастрюле закипятить отфильтрованную воду, осторожно залить полученным кипятком уложенные арбузные треугольники, накрыть крышками, оставить на 3 часа. Вода должна полностью остыть.
  7. По истечении времени вылить воду из банок в кастрюлю и, исходя из общего объема рассола, подготовить следующие продукты: очистить чесночные дольки, нарезать слайсами, отмерить необходимое количество остальных ингредиентов.
  8. Кастрюлю с жидкостью поставить на огонь, добавить сах. песок, соль, довести до кипения.
  9. Как только вода закипит, добавить остальные ингредиенты, кипятить рассол 2 минуты, снять с огня и залить им арбузы в банках.
  10. Закатать емкости крышками, укутать и оставить до естественного остывания в перевернутом виде.

Засолка арбузов в бочке с яблоками в песке

Интересный рецепт этой засолки рассчитан на большой объем. Оригинальный вкус арбузов в сочетании с яблоками порадует любителей необычных кулинарных изысков. Два ингредиента этой заготовки в итоге превращаются в отличную закуску.

Основные ингредиенты для засолки:

  • небольшие зрелые арбузы (до 2-х кг) — 2-6 шт.;
  • крепкие яблоки — 10-15 кг;
  • соль (на 10 литров воды) — 750 гр.;
  • промытый песок — 5-10 кг;
  • вишневые и смородиновые листья — по 15 шт.

Как засолить арбузы в бочке с яблоками в песке:

  1. Для засолки понадобятся зрелые и крепкие арбузы без повреждений, их количество может варьироваться в зависимости от размеров, но обязательно они должны быть до двух килограмм весом. Все плоды хорошо вымыть.
  2. Яблоки выбрать тоже спелые и плотные без видимых дефектов, также перемыть все плоды.
  3. В качестве емкости для засолки лучше взять бочку, но, если таковой не окажется, вполне подойдет вместительная эмалированная кастрюля.
  4. Уложить арбузы в выбранную емкость, заполняя пространство между ними яблоками, не забывая равномерно подкладывать вишневые и смородинные листья.
  5. В заполненную тару высыпать песок, он заполнит оставшиеся пустоты. Его количество, указанное в рецепте, примерное, может варьироваться в меньшую или большую сторону — это зависит от объема выбранной емкости.
  6. Приготовить горячий рассол, количество соли указано на 10 литров воды, но может понадобиться больше, для каждого конкретного случая придется рассчитать самостоятельно, опираясь на имеющиеся цифры.
  7. Последний слой из арбузов досыпать слоем песка, толщиной около 5 см.
  8. Подлить еще рассола так, чтобы он был выше на 10 см от слоя песка.
  9. Хранить заготовку нужно в прохладном месте. По мере засолки песок будет уплотняться и оседать, его и рассол нужно будет добавить, чтобы арбузы не оголились.

Как посолить арбузы рецепт с горчицей

Прелесть этого рецепта заключается в его быстром приготовлении. С процессом засолки справится даже новичок на кухне, а результат не разочарует любителей оригинальных и острых закусок.

Список:

  • арбуз недозревший — 1 плод;
  • крупная каменная соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 25 грамм;
  • горчич. порошок — 1 ст. л.

Готовим по шагам:

  1. Эмалированную кастрюлю, в которой будем солить, вымыть и обсушить.
  2. Арбуз выбираем недозревший, его хорошо помыть и нарезать порционными кусками.
  3. В пиалке соединить крупную соль, сахар и сухую горчицу, смешать в однородный порошок.
  4. На дно емкости насыпать часть полученной сухой смеси, выложить слой арбузов, посыпать опять и так далее, пока не закончится укладка.
  5. Накрыть чистой и белой тканью, поставить сверху любой груз.
  6. Если оставите при комнатной температуре, арбузы будут готовы через 5 суток, если в погребе, то чуть подольше, но в прохладном месте они дольше простоят.
  7. На выходе получаются острые и ароматные арбузные кусочки.
  8. Остатки горчицы на готовых кусках арбуза можно смыть в соке, который образовался при засолке.

Солить арбузы на зиму — сейчас это очень оригинально. Такая заготовка с пикантным вкусом станет необычным сюрпризом для родных и приятно удивит гостей. Соление арбузов однозначно поможет сохранить их на более длительный период.

Для любителей разнообразить свой зимний рацион при помощи заготовок, мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринование винограда, засолка стручковой фасоли и лисичек. Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.

Поделиться:

  • Предыдущая записьЗаготовки из капусты брокколи на зиму рецепты
  • Следующая записьКак правильно засолить зеленый лук в домашних условиях

Как приготовить арбузные огурцы

7 сентября 2020 г.

написал Хейли

1 Комментарий

Перейти к рецепту

Если вы думали, что арбуз — это лакомство, подождите, пока вы не попробуете арбузные соленые огурцы!

Каждые несколько лет моя мама делает партию маринованных арбузов. В последние годы я тоже начала их делать.

Они сладкие, пикантные и вызывают привыкание. Хотя они идеально сочетаются с неряшливым сыром и соленым мясом, мне нравится есть их прямо из банки.

Еще одна причина задуматься о приготовлении арбузных солений? Сокращение пищевых отходов.

Знаете ли вы, что все части арбуза съедобны? Кроме того, арбузная корка полезна для здоровья, содержит достаточное количество витаминов В и С и цитруллин.

Арбузные корки можно жарить во фритюре. Можно даже сок! С этими идеями в заднем кармане вы больше никогда не будете выбрасывать арбузные корки.

instagram.com/p/CE2iZ6Hnl7m/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Хейли в блоге дешевых рецептов (@cheaprecipeblog) на

Какой вкус у арбузных солений?

Арбузные огурчики сладкие и острые. Специи для маринования добавляются для придания им традиционного сладкого маринованного вкуса.

Текстура арбузной корки что-то среднее между хрустящей и жевательной. После того, как кожура приготовлена ​​​​в соленом растворе, она размягчается и начинает становиться полупрозрачной.

Эти огурцы готовятся около 30 минут — идеальное время, чтобы они стали мягкими, но не слишком долго!

Как приготовить маринованные арбузные корки

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт арбузных маринованных огурцов. Вот пошаговые фотографии, которые помогут вам в этом процессе.

Шаг 1 : Срежьте и очистите арбузную корку. Вы снимете большую часть розовой мякоти.

Совет : Очистка арбузной корки может занять много времени. Мне проще всего нарезать кожуру на длинные узкие кусочки (см. ниже) и с помощью ножа для очистки овощей (не овощечистки) снять зеленую кожуру.

Шаг 2 : После того, как вы очистите арбузную корку, нарежьте ее на мелкие кусочки.

Этот размер предпочтительнее, потому что их легко поместить в банку, но кто-то режет их поменьше, кто-то нарезает на длинные копья и т. д. Подойдет любой способ.

Шаг 3 : Замочите арбузные корки в соленой воде. Убедитесь, что вы используете соль для засолки, так как в ней нет добавок, которые могут сделать соленья мутными.

Шаг 4 : Варить в рассоле из уксуса, сахара и специй в течение 30 минут.

Шаг 5 : Продолжайте процесс консервирования: вскипятите банки и крышки, залейте горячей жидкостью и арбузными корками, закрутите крышки и поставьте на 10 минут на водяную баню.

Как подавать арбузные огурцы

Ешьте их прямо из банки или подавайте с:

  • Запеченными в духовке небрежными огурцами
  • Неряшливый Джо с черной фасолью
  • Клубные сэндвичи на гриле
  • Салат с ветчиной (из остатков ветчины)

Думайте об этом как о прославленных сладких огурцах.

Ингредиенты

  • 8–9 чашек очищенной и нарезанной арбузной корки (от одного маленького арбуза)
  • 1/2 стакана соли для засолки
  • 4 стакана сахарного песка
  • 2 1/2 чашки белого уксуса
  • 2 столовые ложки приправы для маринования

Инструкции

  1. Нарежьте арбузную корку тонкими длинными ломтиками. Соскоблите большую часть розовой мякоти. С помощью ножа для очистки овощей снимите с арбуза внешнюю зеленую кожуру.
  2. Очищенный арбуз нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите кусочки арбуза в большую миску. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть арбуз, и добавьте маринадную соль, чтобы она растворилась. Замочить на ночь или на несколько часов.
  4. Слейте воду и хорошо промойте.
  5. Поместите арбузную корку, уксус, сахар и специи в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут, пока арбузная корка не станет мягкой, а некоторые участки не станут прозрачными.
  6. Хотя по этому рецепту получается примерно 3 пинты арбузных солений, на всякий случай подготовьте 4 литровые банки и крышки.
  7. Вскипятите воду в большой кастрюле с банками и крышками внутри. Держите это на медленном огне, пока маринованные огурцы готовятся.
  8. После того, как соленые огурцы приготовятся и банки поставят в кипящую воду, осторожно разложите соленые огурцы и рассол в горячие банки — в пределах 1/2 дюйма от верха. Закрутите крышки. Повторите с оставшимися банками/маринованными огурцами.
  9. Поместите банки с крышками в кипящую воду и кипятите 10 минут. Аккуратно вынуть из воды и поставить на стол остывать. Крышки должны закрываться (хлопать) по мере остывания.

« Предыдущий пост Соберите свою собственную тарелку BLT

Следующий пост » Салат с макаронами и тыквой

Оставайтесь на связи Получайте новые сообщения по электронной почте

Рецепт маринованного арбуза — тюльпаны и саржа

Поделись с друзьями!

35 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Маринованный арбуз — это простой способ сохранить свежий арбуз, когда сезон подходит к концу. Хотя я также ферментирую арбуз по другому рецепту и мариную корки, это еще один метод, который я держу под рукой, чтобы принести этот фрукт с собой в осенние и зимние месяцы.

Всякий раз, когда мы покупаем арбуз у нашего местного фермера, почти невозможно попытаться быстро его израсходовать (если только мы не устраиваем пикник!) Кажется, что он продержится несколько дней на прилавке, или вы можете подтолкнуть его немного дольше. в холодильнике … но в целом я стараюсь ферментировать и мариновать некоторые из них, чтобы быть менее расточительным!

В этом рецепте вы можете оставить кожуру или удалить ее. Когда я срезаю арбузную корку с фрукта, я стараюсь разрезать ее так, чтобы она оставалась целой, чтобы я мог нарезать ее до размера маринованных арбузных корок!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Примечание: это не рецепт консервирования. При консервировании используйте специальный рецепт консервирования.

Что вам нужно

  • Стеклянные банки размером с четверть литра. Я делаю несколько банок ферментированных и маринованных арбузов по различным рецептам. Вы также можете выбрать банку размером с галлон, если хотите добиться большего!
  • Вес для брожения. Хоть это и необязательно, но очень помогает! Если у вас их нет, вы можете взять большой кусок арбузной корки (я использую самый верх, срезанный по кругу), чтобы все полностью погрузилось в рассол.

Какой на вкус маринованный арбуз?

Сочетание фруктов, перца и ароматических ингредиентов, маринованных в воде и рассоле уксуса, создает сладкий, кислый и немного острый вкус.

Как разрезать арбуз на треугольники

Для этого рецепта вы можете разрезать арбуз с кожурой или без нее. В зависимости от размера вашей банки, вы можете оставить их небольшими треугольниками или разрезать на кусочки. Я сделал немного из обоих, чтобы показать вам!

  1. Положите арбуз на бок. Нарежьте его кружками.

2. Возьмите круг и разрежьте его сверху вниз. Затем разрежьте по центру слева направо. Вырежьте меньшие треугольники, пересекая центр из разных точек.

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Маринованный арбуз обязательно понравится вашей семье в качестве гарнира или закуски.
  • Маринование продлевает жизнь вашего арбуза после летнего сезона.
  • Его легко собрать и поместить в холодильник. Никаких дополнительных действий не требуется!
  • Нет стресса при консервировании. Я знаю, что консервирование может занять много времени и вызвать небольшой стресс, особенно у новичков, поэтому здорово иметь под рукой другие рецепты консервирования!

Закрепите на потом!

Присоединяйтесь ко мне в Instagram!

Подписывайтесь на меня в Instagram и отмечайте меня, когда будете делать свои собственные! Кроме того, используйте хэштег #tulipsandtwill, чтобы другие тоже могли вдохновиться вашим постом!

Ингредиенты

  • Арбуз
  • 1-2 веточки свежего укропа
  • 3 Золова с чесноком
  • 1 Jalapño
  • 5 WATERSPON
  • 9.SALPOON WATERSPOON KOSH
  • . белого или яблочного уксуса)

Рецепт маринованного арбуза

  1. Разрежьте арбуз на треугольники и/или кусочки, которые поместятся в стеклянную банку.
  1. Положите в банку укроп, зубчики чеснока и перец халапеньо.
  1. Покройте ароматизаторы нарезанным арбузом.
  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус, соль и перец горошком. Перемешивайте, пока соль не растворится.
  1. Залейте рассолом все ингредиенты в банке. Обязательно покройте все полностью.
  1. Накройте банку крышкой и осторожно встряхните ее, чтобы убедиться, что нет пузырьков воздуха и все содержимое закрыто.
  1. Снимите крышку и используйте груз для брожения или большой кусок арбузной корки (я использую самый верх, срезанный по кругу), чтобы он полностью погрузился в рассол. Установите крышку обратно.

8. Дайте смеси полностью остыть и перенесите ее в холодильник. Подождите 3-4 дня, прежде чем наслаждаться!

Примечания

  • Этот рецепт рассчитан на литровую банку.
  • Это не рецепт консервирования. При консервировании используйте специальный рецепт консервирования.

Магазин этого поста

  • Ферментирующие веса
  • Стеклянные банки размером с лит

Ингредиенты

  • Арбуз
  • 1-2 веточки свежего укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо
  • 5 целых перцев горошком
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки уксуса (белого или яблочного уксуса

Инструкции

  1. Разрежьте арбуз на треугольники и/или кусочки, которые поместятся в стеклянную банку.
  2. Положите укроп, зубчики чеснока и перец халапеньо в банку.
  3. Покройте ароматизаторы разрезанным арбузом.
  4. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус, соль и перец горошком. Перемешивайте, пока соль не растворится.
  5. Залейте рассолом все ингредиенты в банке. Обязательно покройте все полностью.
  6. Накройте банку крышкой и осторожно встряхните ее, чтобы убедиться, что нет пузырьков воздуха и все содержимое закрыто.