Как засолить арбузы в банках на зиму рецепт: Как солить арбузы на зиму в 3 литровых банках простой рецепт пошаговый
5 рецептов, как замариновать арбузы на зиму
Анна
26 сентября 2022
Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке.
Так давайте вспомним вкусы прошлого и сделаем домашние арбузы на зиму в банках. Рецепты мы подобрали на любой вкус: с уксусом и без, с необычными дополнениями или самыми простыми ингредиентами.
Арбузы на зиму в банках: классический рецепт
Для заготовок подойдут плоды с хрустящей и не обязательно сладкой мякотью. Вкус вы сможете отрегулировать с помощью специй. Главное — не брать переспелые арбузы, иначе кусочки размякнут в маринаде. Указанных компонентов хватит на закрутку одной банки объемом 1 л.
Ингредиенты:
Основные:
- арбуз — 800 г
- сельдерей — 2 стебля
- укроп — 0,5 пучка
Для маринада:
- вода — 800 мл
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец — 5 горошин
Способ приготовления:
- Арбуз хорошо вымойте и разделите на дольки. Нарезка должна свободно проходить через горлышко банки. Корки и семечки можно как оставить, так и удалить.
- Сельдерей нарежьте на кусочки толщиной 1–1,5 см.
- Сверху на укроп выложите слой арбуза, затем слой сельдерея. Повторяйте слои до тех пор, пока тара не заполнится.
- Для маринада добавьте в воду уксус, сахар и соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, слегка остудите и перелейте в посуду с арбузом.
- Закройте, переверните банку крышкой вниз и дождитесь остывания заготовки.
Арбуз, замаринованный без уксуса
Если вы ищете рецепт арбуза в банке, но не хотите мариновать мякоть с уксусом, то попробуйте этот вариант. Яблоки придадут угощению едва уловимую кислинку. Чтобы заготовка получилась вкусной, важно выбрать не только хорошие арбузы, но и качественную воду. Нефильтрованная жидкость из-под крана не подойдет.
Ингредиенты:
Основные:
- арбуз — 3 кг
- яблоки — 1 шт.
Для маринада:
- вода — 1,2 л
- соль — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Чистый арбуз нарежьте на дольки. Удалите кожуру.
- Яблоко разделите на восемь частей и у каждой удалите сердцевину.
- Арбузную нарезку поместите в банку объемом 3 л. В самом конце уложите яблочные дольки.
- Вскипятите воду, добавьте соль, дождитесь растворения специи и залейте полученным маринадом арбуз.
- Закройте банку, переверните и дайте ей остыть.
Рецепт закрутки арбузов с лимонной кислотой
Лимонная кислота — хороший консервант. По сравнению с уксусом этот компонент не такой резкий на вкус. Кислые нотки добавки, наоборот, подчеркнут сладость плода. Такой рецепт приготовления арбузов на зиму в банках понравится тем, кто не любит удалять корки. Жидкости может потребоваться немного меньше, но лучше приготовить маринад с запасом.
Ингредиенты:
Основные:
- арбуз — 2 кг
Для маринада:
- вода — 1,5 л
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вымытый и обработанный содой арбуз нарежьте на дольки. Удалять кожуру, как и семечки, не нужно.
- Аккуратно переложите нарезку в трехлитровую банку.
- Вскипятите воду для маринада, все остальные ингредиенты пока не потребуются.
- Залейте дольки крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
- Слейте жидкость обратно в кастрюлю или сотейник, добавьте специи вместе с лимонной кислотой и снова поставьте на огонь.
- Доведите маринад до кипения и перелейте в банку с арбузом.
- Герметично закройте тару, переверните крышкой вниз и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Маринованный арбуз с медом
Как закрутить арбуз без сахара в домашних условиях? Рецепт прост! Вместо специи добавьте мед. Желательно, чтобы продукт был с нейтральным вкусом. Терпкая горчинка, характерная для природного подсластителя, может затмить главного героя.
Ингредиенты:
Основные:
- арбуз — 400 г
Для маринада:
- вода — 500 мл
- яблочный уксус — 30 мл
- мед — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Арбуз нарежьте дольками и уложите в литровую банку.
- Залейте нарезку кипятком и оставьте на 15 минут.
- Слейте жидкость, добавьте в нее мед, соль и яблочный уксус. Доведите до кипения.
- Полученным маринадом залейте арбуз, закройте банку и остудите крышкой вниз.
Заготовка из арбузных корок
Тем, кто уже пробовал мариновать и солить арбузы в банках на зиму, предлагаем более экзотический рецепт. Попробуйте отдельно заготовить корки плода. Яркая и пикантная закуска точно удивит домашних. При подготовке основы рекомендуем сохранить тонкий слой мякоти, чтобы не добавлять сахар.
Ингредиенты:
Основные:
- арбузные корки — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- семена горчицы — 0,5 ч. л.
- черный перец — 5 горошин
- укроп — 2 веточки
Для маринада:
- вода — 500 мл
- соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте соль и оставьте маринад остывать.
- На дно стерильной банки объемом 1 л поместите нарезанный чеснок, черный перец, зелень укропа и семена горчицы.
- Сверху пряностей и трав выложите арбузные корки.
- Влейте в тару еще теплый маринад и закройте банку.
- Корки будут готовы уже через 3 дня.
Надеемся, что наши рецепты вдохновили вас замариновать арбузы на зиму. Пусть этой зимой в вашем арсенале заготовок появится это необычное угощение!
Инструкция по применению
Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие
кулинария
Вдохновение на выходные: 25 рецептов от «Едим Дома»
В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. На завтрак вместо каши предлагаем сделать банановые панкейки или
кулинария
Томатный сок на зиму: 5 способов приготовления в домашних условиях
Прощаться с летом грустно, но опытные хозяйки знают, как не растерять теплые воспоминания. Частичку жаркого сезона они бережно сохраняют в заготовках.
Рецепт засолки арбузов на зиму в домашних условиях
Соленый арбуз — несколько непривычное словосочетание, но этот продукт — один из прекрасных видов закусок для любого застолья. Арбузы соленые в банках не очень распространенная — на любителя, но, чтобы точно определиться, нравятся ли вам соленые арбузы или наоборот, обязательно сделайте их сами, по предоставленным ниже рецептам.
Содержание
- 1 Как солить арбузы целиком в капусте
- 1.1 Необходимо:
- 1.2 Рецепт засолки арбузов целиком в капусте:
- 2 Как солить арбузы в банках
- 2.1 Что нужно:
- 2.2 Как солить арбузы на зиму в банках:
- 3 Как засолить арбуз кусочками
- 3. 1 Ингредиенты:
- 3.2 Как солить арбузы кусочками:
- 4 Засолка арбузов в бочке с яблоками в песке
- 4.1 Основные ингредиенты для засолки:
- 4.2 Как засолить арбузы в бочке с яблоками в песке:
- 5 Как посолить арбузы рецепт с горчицей
- 5.1 Список:
- 5.2 Готовим по шагам:
Как солить арбузы целиком в капусте
Этот способ засолки, как солить арбузы в бочке целиком интересен тем, что арбузы будут готовиться не в чистом рассоле, а вместе с нашинкованной капустой. Данный рецепт соленых арбузов рассчитан на большие объемы заготовок, что очень удобно, например, для большой семьи. Необычное овощное ассорти из солений станет не только вкусным лакомством стола, но и даст организму огромное количество полезных веществ и витаминов.
Необходимо:
- небольшие арбузы до 2 кг — 2-4 шт.;
- соль не йодированная — 320 г;
- нашинкованная капуста — 10 кг;
- целый капустный кочан — 1-2 шт. ;
- нашинкованная морковь — 2 кг.
Рецепт засолки арбузов целиком в капусте:
- Подготовить емкость для засолки — это может быть любая глубокая посуда большого объема: эмалированная кастрюля, деревянная бочка, ведро (тоже эмалированное) или такой раритет, как дубовая кадка. Емкость следует тщательно почистить, помыть и обязательно высушить.
- При выборе арбузов для этого способа засолки обратить внимание на то, что плоды должны быть без повреждений, плотными и не перезревшими. Протыкать иглой их не будем! Арбузы вымыть и вытереть полотенцем.
- Капусту измельчить с помощью шинковочного ножа. Вес капусты — 10 кг, указанный в составе рецепта, это вес уже нарезанного продукта, не кочанов. И еще отдельно понадобятся один или два капустных кочана, для заполнения пустот в емкости, их порезать на крупные произвольные куски.
- Морковь нарезать соломкой или просто потереть на крупной терке. Соединить с нашинкованной капустой.
Соль для таких заготовок не должна быть йодированной! - На дно выбранной емкости выложить слой нашинкованной капусты толщиной 10 см, утрамбовать и посыпать частью от общего количества соли.
- Целые небольшие арбузы положить на слой капусты таким образом, чтобы они не касались друг друга и стенок емкости. Пустоты заложить крупными капустными кусками и листьями.
- Слои капусты утрамбовываются и просаливаются через каждые пять сантиметров. Капуста должна полностью скрыть арбузы.
- Как только емкость заполнится, прикрыть засолочную смесь чистой марлей или белой простыней, положить сверху какой-нибудь пресс (банку, заполненную водой или чистый камень).
- Хранить заготовку нужно в холодном погребе, иначе продукты испортятся.
Как солить арбузы в банках
Практически все, съев сладкую мякоть арбуза, выбрасывают от него корки, а зря. Приведенный ниже рецепт засолки арбузов в банке консервирования покажет, как можно использовать эту часть большой ягоды. Засоленные корки арбуза, приготовленные по этому рецепту, получаются пикантными на вкус за счет чеснока и душистого перца. Употребляют их в качестве закуски, добавляют к мясу и рыбным блюдам, нарезают в салаты (винегреты, оливье) или в рассольник.
Что нужно:
- арбуз толстокожий — 1 шт.;
- крупные дольки чеснока — 7 шт.;
- душ. перец — 4 горошины;
- укроп — 4 веточки;
- сельдерей — 1 стебель;
- сахар. песок — 2 ст. л.;
- соль крупная — 1 десерт. л.
Как солить арбузы на зиму в банках:
- Количество продуктов рассчитано на 1 банку объемом три литра. Ее предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. С металлической крышкой, которой будем закрывать банку, проделать те же самые процедуры.
- Арбуз для этой консервации выбираем только толстокожий. Плод помыть, разрезать на обычные порционные дольки, чтобы удобно было вырезать мякоть. Она, кстати, в этом рецепте не понадобится, поэтому ее можно просто съесть. Твердую зеленую кожицу срезать тонким слоем, таким образом, останется плотная зеленая часть, которую и будем солить.
- Арбузные дольки без мякоти нарезать ломтиками длиной по 4-5 см, то есть так, чтобы они компактно помещались в 3-литровую банку.
- На дно подготовленной стеклянной емкости выложить ветки укропа, небольшой стебель сельдерея, засыпать горошины душистого перца и целые зубчики чеснока.
- Компактно и плотно заложить нарезанные корки в банку до верха.
- В кастрюле вскипятить воду, затем аккуратно залить ею ингредиенты в банке. Вливать кипяток следует тонкой струйкой, чтобы тара не лопнула от перепада температур. Корки в таком состоянии должны настояться некоторое время, а именно когда банку можно взять руками и не обжечься.
- Затем теплую воду слить обратно в кастрюлю, заново вскипятить, добавить соль и сахарный песок по рецепту.
- Полученным горячим рассолом снова залить содержимое банки, закатать крышкой и укутать на сутки в перевернутом состоянии.
Как засолить арбуз кусочками
Этот рецепт засолки арбузов в банках на зиму наиболее классический и простой. Арбузы в банках будут уже порезаны на порционные «треугольники», останется только откупорить крышку и наслаждаться пикантным вкусом консервированной ягоды. Соленая арбузная мякоть, впрочем, как и сладкая свежая, является прекрасным мочегонным средством, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.
Ингредиенты:
- арбузы спелые — 5 кг.
- чеснок — 6 долек;
- душ. перец горошком — 6 шт.;
- перец острый — треть стручка;
- морская соль — 1 ст. л.;
- укроп — 2-3 веточки;
- сах. песок — 1 ст. л.
Как солить арбузы кусочками:
- При выборе арбузов для засолки стоит учитывать несколько факторов: плоды должны быть спелыми (но не перезревшими), тонкокорыми и небольшими по размеру (весом примерно до двух килограмм).
- Арбузы хорошо вымыть под струей проточной воды, вытереть сухим полотенцем. Отрезать небольшой круг в той части, где находится плодоножка и срезать такой же круг на противоположной стороне.
- Большим и острым ножом нарезать арбузы кольцами толщиной примерно в три сантиметра.
- Каждое арбузное кольцо порезать на приблизительно одинаковые куски в виде треугольников. Куски должны быть такими, чтобы без проблем пролезали в емкость.
- Плотно уложить в предварительно стерилизованные и сухие банки.
- В отдельной кастрюле закипятить отфильтрованную воду, осторожно залить полученным кипятком уложенные арбузные треугольники, накрыть крышками, оставить на 3 часа. Вода должна полностью остыть.
- По истечении времени вылить воду из банок в кастрюлю и, исходя из общего объема рассола, подготовить следующие продукты: очистить чесночные дольки, нарезать слайсами, отмерить необходимое количество остальных ингредиентов.
- Кастрюлю с жидкостью поставить на огонь, добавить сах. песок, соль, довести до кипения.
- Как только вода закипит, добавить остальные ингредиенты, кипятить рассол 2 минуты, снять с огня и залить им арбузы в банках.
- Закатать емкости крышками, укутать и оставить до естественного остывания в перевернутом виде.
Засолка арбузов в бочке с яблоками в песке
Интересный рецепт этой засолки рассчитан на большой объем. Оригинальный вкус арбузов в сочетании с яблоками порадует любителей необычных кулинарных изысков. Два ингредиента этой заготовки в итоге превращаются в отличную закуску.
Основные ингредиенты для засолки:
- небольшие зрелые арбузы (до 2-х кг) — 2-6 шт.;
- крепкие яблоки — 10-15 кг;
- соль (на 10 литров воды) — 750 гр.;
- промытый песок — 5-10 кг;
- вишневые и смородиновые листья — по 15 шт.
Как засолить арбузы в бочке с яблоками в песке:
- Для засолки понадобятся зрелые и крепкие арбузы без повреждений, их количество может варьироваться в зависимости от размеров, но обязательно они должны быть до двух килограмм весом. Все плоды хорошо вымыть.
- Яблоки выбрать тоже спелые и плотные без видимых дефектов, также перемыть все плоды.
- В качестве емкости для засолки лучше взять бочку, но, если таковой не окажется, вполне подойдет вместительная эмалированная кастрюля.
- Уложить арбузы в выбранную емкость, заполняя пространство между ними яблоками, не забывая равномерно подкладывать вишневые и смородинные листья.
- В заполненную тару высыпать песок, он заполнит оставшиеся пустоты. Его количество, указанное в рецепте, примерное, может варьироваться в меньшую или большую сторону — это зависит от объема выбранной емкости.
- Приготовить горячий рассол, количество соли указано на 10 литров воды, но может понадобиться больше, для каждого конкретного случая придется рассчитать самостоятельно, опираясь на имеющиеся цифры.
- Последний слой из арбузов досыпать слоем песка, толщиной около 5 см.
- Подлить еще рассола так, чтобы он был выше на 10 см от слоя песка.
- Хранить заготовку нужно в прохладном месте. По мере засолки песок будет уплотняться и оседать, его и рассол нужно будет добавить, чтобы арбузы не оголились.
Как посолить арбузы рецепт с горчицей
Прелесть этого рецепта заключается в его быстром приготовлении. С процессом засолки справится даже новичок на кухне, а результат не разочарует любителей оригинальных и острых закусок.
Список:
- арбуз недозревший — 1 плод;
- крупная каменная соль — 1 ст. л.;
- сахар — 25 грамм;
- горчич. порошок — 1 ст. л.
Готовим по шагам:
- Эмалированную кастрюлю, в которой будем солить, вымыть и обсушить.
- Арбуз выбираем недозревший, его хорошо помыть и нарезать порционными кусками.
- В пиалке соединить крупную соль, сахар и сухую горчицу, смешать в однородный порошок.
- На дно емкости насыпать часть полученной сухой смеси, выложить слой арбузов, посыпать опять и так далее, пока не закончится укладка.
- Накрыть чистой и белой тканью, поставить сверху любой груз.
- Если оставите при комнатной температуре, арбузы будут готовы через 5 суток, если в погребе, то чуть подольше, но в прохладном месте они дольше простоят.
- На выходе получаются острые и ароматные арбузные кусочки.
- Остатки горчицы на готовых кусках арбуза можно смыть в соке, который образовался при засолке.
Солить арбузы на зиму — сейчас это очень оригинально. Такая заготовка с пикантным вкусом станет необычным сюрпризом для родных и приятно удивит гостей. Соление арбузов однозначно поможет сохранить их на более длительный период.
Для любителей разнообразить свой зимний рацион при помощи заготовок, мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринование винограда, засолка стручковой фасоли и лисичек. Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.
Поделиться:
- Предыдущая записьЗаготовки из капусты брокколи на зиму рецепты
- Следующая записьКак правильно засолить зеленый лук в домашних условиях
Как приготовить арбузные огурцы
7 сентября 2020 г.
написал Хейли
1 Комментарий
Перейти к рецептуЕсли вы думали, что арбуз — это лакомство, подождите, пока вы не попробуете арбузные соленые огурцы!
Каждые несколько лет моя мама делает партию маринованных арбузов. В последние годы я тоже начала их делать.
Они сладкие, пикантные и вызывают привыкание. Хотя они идеально сочетаются с неряшливым сыром и соленым мясом, мне нравится есть их прямо из банки.
Еще одна причина задуматься о приготовлении арбузных солений? Сокращение пищевых отходов.
Знаете ли вы, что все части арбуза съедобны? Кроме того, арбузная корка полезна для здоровья, содержит достаточное количество витаминов В и С и цитруллин.
Арбузные корки можно жарить во фритюре. Можно даже сок! С этими идеями в заднем кармане вы больше никогда не будете выбрасывать арбузные корки.
instagram.com/p/CE2iZ6Hnl7m/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Хейли в блоге дешевых рецептов (@cheaprecipeblog) на
Какой вкус у арбузных солений?
Арбузные огурчики сладкие и острые. Специи для маринования добавляются для придания им традиционного сладкого маринованного вкуса.
Текстура арбузной корки что-то среднее между хрустящей и жевательной. После того, как кожура приготовлена в соленом растворе, она размягчается и начинает становиться полупрозрачной.
Эти огурцы готовятся около 30 минут — идеальное время, чтобы они стали мягкими, но не слишком долго!
Как приготовить маринованные арбузные корки
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт арбузных маринованных огурцов. Вот пошаговые фотографии, которые помогут вам в этом процессе.
Шаг 1 : Срежьте и очистите арбузную корку. Вы снимете большую часть розовой мякоти.
Совет : Очистка арбузной корки может занять много времени. Мне проще всего нарезать кожуру на длинные узкие кусочки (см. ниже) и с помощью ножа для очистки овощей (не овощечистки) снять зеленую кожуру.
Шаг 2 : После того, как вы очистите арбузную корку, нарежьте ее на мелкие кусочки.
Этот размер предпочтительнее, потому что их легко поместить в банку, но кто-то режет их поменьше, кто-то нарезает на длинные копья и т. д. Подойдет любой способ.
Шаг 3 : Замочите арбузные корки в соленой воде. Убедитесь, что вы используете соль для засолки, так как в ней нет добавок, которые могут сделать соленья мутными.
Шаг 4 : Варить в рассоле из уксуса, сахара и специй в течение 30 минут.
Шаг 5 : Продолжайте процесс консервирования: вскипятите банки и крышки, залейте горячей жидкостью и арбузными корками, закрутите крышки и поставьте на 10 минут на водяную баню.
Как подавать арбузные огурцы
Ешьте их прямо из банки или подавайте с:
- Запеченными в духовке небрежными огурцами
- Неряшливый Джо с черной фасолью
- Клубные сэндвичи на гриле
- Салат с ветчиной (из остатков ветчины)
Думайте об этом как о прославленных сладких огурцах.
Ингредиенты
- 8–9 чашек очищенной и нарезанной арбузной корки (от одного маленького арбуза)
- 1/2 стакана соли для засолки
- 4 стакана сахарного песка
- 2 1/2 чашки белого уксуса
- 2 столовые ложки приправы для маринования
Инструкции
- Нарежьте арбузную корку тонкими длинными ломтиками. Соскоблите большую часть розовой мякоти. С помощью ножа для очистки овощей снимите с арбуза внешнюю зеленую кожуру.
- Очищенный арбуз нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите кусочки арбуза в большую миску. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть арбуз, и добавьте маринадную соль, чтобы она растворилась. Замочить на ночь или на несколько часов.
- Слейте воду и хорошо промойте.
- Поместите арбузную корку, уксус, сахар и специи в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 30 минут, пока арбузная корка не станет мягкой, а некоторые участки не станут прозрачными.
- Хотя по этому рецепту получается примерно 3 пинты арбузных солений, на всякий случай подготовьте 4 литровые банки и крышки.
- Вскипятите воду в большой кастрюле с банками и крышками внутри. Держите это на медленном огне, пока маринованные огурцы готовятся.
- После того, как соленые огурцы приготовятся и банки поставят в кипящую воду, осторожно разложите соленые огурцы и рассол в горячие банки — в пределах 1/2 дюйма от верха. Закрутите крышки. Повторите с оставшимися банками/маринованными огурцами.
- Поместите банки с крышками в кипящую воду и кипятите 10 минут. Аккуратно вынуть из воды и поставить на стол остывать. Крышки должны закрываться (хлопать) по мере остывания.
« Предыдущий пост Соберите свою собственную тарелку BLT
Следующий пост » Салат с макаронами и тыквой
Оставайтесь на связи Получайте новые сообщения по электронной почтеРецепт маринованного арбуза — тюльпаны и саржа
Поделись с друзьями!
35 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Маринованный арбуз — это простой способ сохранить свежий арбуз, когда сезон подходит к концу. Хотя я также ферментирую арбуз по другому рецепту и мариную корки, это еще один метод, который я держу под рукой, чтобы принести этот фрукт с собой в осенние и зимние месяцы.
Всякий раз, когда мы покупаем арбуз у нашего местного фермера, почти невозможно попытаться быстро его израсходовать (если только мы не устраиваем пикник!) Кажется, что он продержится несколько дней на прилавке, или вы можете подтолкнуть его немного дольше. в холодильнике … но в целом я стараюсь ферментировать и мариновать некоторые из них, чтобы быть менее расточительным!
В этом рецепте вы можете оставить кожуру или удалить ее. Когда я срезаю арбузную корку с фрукта, я стараюсь разрезать ее так, чтобы она оставалась целой, чтобы я мог нарезать ее до размера маринованных арбузных корок!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.
Примечание: это не рецепт консервирования. При консервировании используйте специальный рецепт консервирования.
Что вам нужно
- Стеклянные банки размером с четверть литра. Я делаю несколько банок ферментированных и маринованных арбузов по различным рецептам. Вы также можете выбрать банку размером с галлон, если хотите добиться большего!
- Вес для брожения. Хоть это и необязательно, но очень помогает! Если у вас их нет, вы можете взять большой кусок арбузной корки (я использую самый верх, срезанный по кругу), чтобы все полностью погрузилось в рассол.
Какой на вкус маринованный арбуз?
Сочетание фруктов, перца и ароматических ингредиентов, маринованных в воде и рассоле уксуса, создает сладкий, кислый и немного острый вкус.
Как разрезать арбуз на треугольники
Для этого рецепта вы можете разрезать арбуз с кожурой или без нее. В зависимости от размера вашей банки, вы можете оставить их небольшими треугольниками или разрезать на кусочки. Я сделал немного из обоих, чтобы показать вам!
- Положите арбуз на бок. Нарежьте его кружками.
2. Возьмите круг и разрежьте его сверху вниз. Затем разрежьте по центру слева направо. Вырежьте меньшие треугольники, пересекая центр из разных точек.
Почему вам понравится этот рецепт!
- Маринованный арбуз обязательно понравится вашей семье в качестве гарнира или закуски.
- Маринование продлевает жизнь вашего арбуза после летнего сезона.
- Его легко собрать и поместить в холодильник. Никаких дополнительных действий не требуется!
- Нет стресса при консервировании. Я знаю, что консервирование может занять много времени и вызвать небольшой стресс, особенно у новичков, поэтому здорово иметь под рукой другие рецепты консервирования!
Закрепите на потом!
Присоединяйтесь ко мне в Instagram!
Подписывайтесь на меня в Instagram и отмечайте меня, когда будете делать свои собственные! Кроме того, используйте хэштег #tulipsandtwill, чтобы другие тоже могли вдохновиться вашим постом!
Ингредиенты
- Арбуз
- 1-2 веточки свежего укропа
- 3 Золова с чесноком
- 1 Jalapño
- 5 WATERSPON 9.SALPOON WATERSPOON KOSH
- . белого или яблочного уксуса)
Рецепт маринованного арбуза
- Разрежьте арбуз на треугольники и/или кусочки, которые поместятся в стеклянную банку.
- Положите в банку укроп, зубчики чеснока и перец халапеньо.
- Покройте ароматизаторы нарезанным арбузом.
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус, соль и перец горошком. Перемешивайте, пока соль не растворится.
- Залейте рассолом все ингредиенты в банке. Обязательно покройте все полностью.
- Накройте банку крышкой и осторожно встряхните ее, чтобы убедиться, что нет пузырьков воздуха и все содержимое закрыто.
- Снимите крышку и используйте груз для брожения или большой кусок арбузной корки (я использую самый верх, срезанный по кругу), чтобы он полностью погрузился в рассол. Установите крышку обратно.
8. Дайте смеси полностью остыть и перенесите ее в холодильник. Подождите 3-4 дня, прежде чем наслаждаться!
Примечания
- Этот рецепт рассчитан на литровую банку.
- Это не рецепт консервирования. При консервировании используйте специальный рецепт консервирования.
Магазин этого поста
- Ферментирующие веса
- Стеклянные банки размером с лит
Ингредиенты
- Арбуз
- 1-2 веточки свежего укропа
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец халапеньо
- 5 целых перцев горошком
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки уксуса (белого или яблочного уксуса
Инструкции
- Разрежьте арбуз на треугольники и/или кусочки, которые поместятся в стеклянную банку.
- Положите укроп, зубчики чеснока и перец халапеньо в банку.
- Покройте ароматизаторы разрезанным арбузом.
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, уксус, соль и перец горошком. Перемешивайте, пока соль не растворится.
- Залейте рассолом все ингредиенты в банке. Обязательно покройте все полностью.
- Накройте банку крышкой и осторожно встряхните ее, чтобы убедиться, что нет пузырьков воздуха и все содержимое закрыто.