Как запечь свеклу целиком в духовке: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Содержание

Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла 700 — 800 гр.

Процесс приготовления

Сразу стоит отметить, что для запекания нужно выбирать небольшие и средние по размеру плоды. Причем очень желательно, чтобы они были одинакового размера – в таком случае все корнеплоды запекутся за одинаковое время.

Первым делом тщательно промываем свеклу под проточной водой. При необходимости используем щетку, чтобы удалить все загрязнения с поверхности.

Далее каждый корнеплод выкладываем на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем – не должно оставаться лишней влаги.

Подготавливаем отрезки фольги по размеру свеклы, согласно количеству корнеплодов.
Отрезок фольги укладываем блестящей стороной вверх.

На него помещаем свеклу и заворачиваем ее со всех сторон так, чтобы не оставалось просветов. Обжимаем руками. Таким образом оборачиваем в фольгу каждый корнеплод.

Укладываем свеклу в фольге на сухой противень или в широкую форму для запекания так, чтобы овощи не касались друг друга. Желательно класть свеклу таким образом, чтобы края фольги оказались сверху – так будет удобнее разворачивать ее для проверки готовности.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Устанавливаем в нее противень со свеклой и запекаем в течение сорока минут.
Затем температуру снижаем до 150 градусов и продолжаем печь еще пятьдесят минут.

К концу времени запекания разворачиваем свеклу и протыкаем зубочисткой: если она входит легко без сопротивления, то корнеплоды готовы.

Достаем запеченную свеклу, даем немного остыть и снимаем фольгу. Даем остыть полностью.

Если планируете использовать свеклу сразу, то очищаем ее от кожуры – она сходит довольно легко. Если планируется использование попозже, то запеченные корнеплоды в кожуре можно поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике два-три дня.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.22%

Витамин В1 2.07%

Витамин В2 2.22%

Витамин В4 1.2%

Витамин В5 3.1%

Витамин В6 3.35%

Витамин В9 27.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.44%

Витамин D 0%

Витамин E 0.27%

Биотин 0%

Витамин К 0.17%

Витамин РР 1.67%

Калий 13%

Кальций 1. 6%

Кремний 0%

Магний 5.75%

Натрий 6%

Сера 3.22%

Фосфор 5%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 4.44%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 16.45%

Медь 7.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.27%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.92%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 1.56%

Витамин В1 14.47%

Витамин В2 15. 56%

Витамин В4 8.4%

Витамин В5 21.7%

Витамин В6 23.45%

Витамин В9 190.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.11%

Витамин D 0%

Витамин E 1.87%

Биотин 0%

Витамин К 1.17%

Витамин РР 11.69%

Калий 91%

Кальций 11.2%

Кремний 0%

Магний 40.25%

Натрий 42%

Сера 22.54%

Фосфор 35%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 31.11%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 115. 15%

Медь 52.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 8.91%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 20.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 0.26%

Витамин В1 2.41%

Витамин В2 2.59%

Витамин В4 1.4%

Витамин В5 3.62%

Витамин В6 3.91%

Витамин В9 31.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.35%

Витамин D 0%

Витамин E 0.31%

Биотин 0%

Витамин К 0.19%

Витамин РР 1. 95%

Калий 15.17%

Кальций 1.87%

Кремний 0%

Магний 6.71%

Натрий 7%

Сера 3.76%

Фосфор 5.83%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 5.19%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 19.19%

Медь 8.75%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.48%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 3.4%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A14 мкг900 мкг0. 20.3
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.12.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.22.6
Витамин В4
42 мг
500 мг1.21.4
Витамин В51.1 мг5 мг3.13. 6
Витамин В60.5 мг2 мг3.43.9
Витамин В9763 мкг400 мкг27.331.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С34.3 мкг90 мкг5.46.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 3 мг15 мг
0.3
0.3
Биотин050 мг00
Витамин К1.4 мкг120 мкг0.20.2
Витамин РР2.3 мг20 мг1.71.9
Калий2275 мг2500 мг13
15. 2
Кальций112 мг1000 мг1.61.9
Кремний030 мг00
Магний161 мг400 мг5.86.7
Натрий546 мг
1300 мг
67
Сера112. 7 мг500 мг3.23.8
Фосфор280 мг800 мг55.8
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо5.6 мг18 мг4. 45.2
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг16.519.2
Медь525 мкг1000 мкг7. 58.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен4.9 мкг55 мкг1.31.5
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк2. 5 мг12 мг2.93.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Свекла на зиму через мясорубку
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Свекла с уксусом на зиму в банках
Свекла с луком на зиму
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Свекла с фасолью на зиму
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Свекла на винегрет на зиму
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла 4 шт. Соль крупная по вкусу Бальзамический уксус по вкусу Масло растительное по вкусу

Процесс приготовления

Для запекания берем некрупную свеклу примерно одинакового размера, чтобы время запекания было недолгим и одинаковым для каждого корнеплода. Тщательно промываем свеклу в воде, обсушиваем и накалываем зубочисткой в нескольких местах – так запекание будет проходить эффективнее и быстрее.

Отрезаем куски фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на глянцевую сторону фольги и слегка сжимаем руками.

Поливаем каждую свеклу небольшим количеством растительного масла. Ориентировочное количество – по половине чайной ложки на каждый корнеплод. Сбрызгиваем также бальзамическим уксусом.

Присыпаем затем свеклу крупной солью и плотно заворачиваем каждую по отдельности.

Укладываем завернутую в фольгу свеклу в подходящую форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Если свекла крупная, то времени на запекание, скорее всего, понадобится больше. Проверяем готовность, прокалывая корнеплоды тонким ножом: если лезвие входит без сопротивления, то овощи можно доставать.

Готовую свеклу разворачиваем из фольги и даем остыть. Очищаем от кожуры и используем по назначению. Если использование сразу не планируется, то остужаем свеклу, заворачиваем в новую чистую фольгу и убираем в контейнере в холодильник. Храним в течение недели.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.3%

Витамин В1 2.84%

Витамин В2 2.97%

Витамин В4 1.15%

Витамин В5 2.96%

Витамин В6 4.23%

Витамин В9 26.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.21%

Витамин D 0%

Витамин E 11.46%

Биотин 0%

Витамин К 0.64%

Витамин РР 1.6%

Калий 13.1%

Кальций 2.09%

Кремний 0%

Магний 7.04%

Натрий 19.96%

Сера 3.25%

Фосфор 4. 83%

Хлор 12.39%

Алюминий 0%

Железо 4.94%

Йод 0%

Кобальт 0.72%

Литий 0%

Марганец 15.78%

Медь 7.3%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.22%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.81%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.75%

Витамин A 3.16%

Витамин В1 29.73%

Витамин В2 31.11%

Витамин В4 12.05%

Витамин В5 31%

Витамин В6 44.3%

Витамин В9 273. 49%

Витамин В12 0%

Витамин С 54.6%

Витамин D 0%

Витамин E 120%

Биотин 0%

Витамин К 6.67%

Витамин РР 16.7%

Калий 137.16%

Кальций 21.84%

Кремний 0%

Магний 73.71%

Натрий 209.03%

Сера 34.02%

Фосфор 50.62%

Хлор 129.76%

Алюминий 0%

Железо 51.75%

Йод 0%

Кобальт 7.5%

Литий 0%

Марганец 165.26%

Медь 76.41%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 12. 74%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 29.43%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.86%

Витамин A 0.79%

Витамин В1 7.43%

Витамин В2 7.78%

Витамин В4 3.01%

Витамин В5 7.75%

Витамин В6 11.08%

Витамин В9 68.37%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.65%

Витамин D 0%

Витамин E 30%

Биотин 0%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 4.18%

Калий 34.29%

Кальций 5.46%

Кремний 0%

Магний 18. 43%

Натрий 52.26%

Сера 8.5%

Фосфор 12.65%

Хлор 32.44%

Алюминий 0%

Железо 12.94%

Йод 0%

Кобальт 1.88%

Литий 0%

Марганец 41.31%

Медь 19.1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.18%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 7.36%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A28. 5 мкг900 мкг0.30.8
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.87.4
Витамин В20.6 мг1.8 мг37.8
Витамин В460.2 мг500 мг1.23
Витамин В51.6 мг5 мг37. 8
Витамин В60.9 мг2 мг4.211.1
Витамин В91094 мкг400 мкг26.168.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С49.1 мкг90 мкг5.213.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E18 мг15 мг11. 530
Биотин050 мг00
Витамин К8 мкг120 мкг0.61.7
Витамин РР3.3 мг20 мг1.64.2
Калий3429.1 мг2500 мг13.134. 3
Кальций218.4 мг1000 мг2.15.5
Кремний030 мг00
Магний294.8 мг400 мг718.4
Натрий2717.4 мг1300 мг2052.3
Сера170. 1 мг500 мг3.28.5
Фосфор404.9 мг800 мг4.812.7
Хлор2984.5 мг2300 мг12.432.4
Алюминий030 мкг00
Железо9.3 мг18 мг4. 912.9
Йод0150 мкг00
Кобальт0.8 мкг10 мкг0.71.9
Литий070 мкг00
Марганец3.3 мкг2 мкг15.841. 3
Медь764.1 мкг1000 мкг7.319.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен7 мкг55 мкг1.23.2
Фтор0. 1 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк3.5 мг12 мг2.87.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден5. 5 мкг70 мкг0.82

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как запечь свеклу для винегрета в фольге в духовке
Капуста со свеклой на зиму
Маринованная свекла на зиму в банках
Свекла с хреном на зиму
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Свекла по-корейски на зиму
Свекла на зиму в банках
Свекла на зиму без уксуса
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Свекла консервированная на зиму
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке

Свекла, запеченная в духовке – пара поваров

Лучший способ придать корнеплодам насыщенный вкус? Запеченный! Эта свекла, запеченная целиком в духовке, готовится очень просто и получается очень нежной и сладкой.

Вам нравится землистый вкус свеклы? Хотя это не самые сексуальные овощи, этот питательный ярко-розовый овощ переживает возрождение в общественном мнении. Если вы любите свеклу, вы, вероятно, думаете: DUH . Да, это красиво-сладкий, нежный вкус жареной свеклы не похож ни на что другое. А вот и лучший способ приготовить свеклу: запечь целиком. Этот рецепт запеченной свеклы в духовке занимает около часа, но он дает самый сладкий вкус. Вам даже не нужно соль и перец, они настолько хороши! Алекс и я были поражены вкусом запеченной свеклы.

Как приготовить запеченную в духовке свеклу: учебное пособие

Приготовление целой запеченной в духовке свеклы занимает около 1 часа, но вкус того стоит. Мы рекомендуем обжаривать большую партию, а затем хранить их в холодильнике в течение недели. Жареная цельная свекла хранится от 3 до 5 дней в герметичном контейнере. (О, и не забудьте приготовить свекольный хумус! Вы поблагодарите нас позже. ) Теперь готовы начать?

Сократите время вдвое! Приготовьте свеклу быстрого приготовления всего за 30 минут.

Шаг 1: Вымойте свеклу и срежьте зелень.

Свеклу помыть. Затем обрежьте все, кроме около 1 дюйма зелени свеклы. Если оставить на стебле во время запекания, свекла не будет выделять красный сок в духовке. (Зеленую свеклу можно сохранить: вот лучший рецепт зелени свеклы! И вот как ее хранить.)

Шаг 2: Смажьте свеклу оливковым маслом и поместите в посуду, пригодную для духовки.

Слегка натрите свеклу оливковым маслом. Затем положите свеклу в закрытую форму для запекания. Если у вас нет такого блюда, вы также можете завернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить их на решетку духовки.

Шаг 3: Запекайте при 425 градусах от 45 минут до 1,5 часа.

Запекайте свеклу от 45 минут до 1,5 часа, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой. Время зависит от размера свеклы и свежести. Проверяйте каждые 10 минут, пока они не станут мягкими. Каждая партия может немного отличаться. Обычно мы находим 9Для приготовления 0003 свеклы среднего размера требуется около 1 часа , так что используйте это как эмпирическое правило.

Шаг 4: Промойте прохладной водой и сотрите кожицу.

Когда свекла поджарится, дайте ей остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их под прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Осторожно: этот процесс немного грязный! Ваши пальцы немного испачкаются свекольным соком, как и ваша кухня, если вы не будете осторожны! В конце концов, он смоется с ваших рук, но вам нужно немедленно вытереть прилавок со свекольным соком или убрать пятна.

Свеклу можно подавать сразу. Или храните их в холодильнике в закрытом контейнере от 3 до 5 дней (храните их целыми, чтобы они оставались свежими).

Лучшие способы употребления жареной свеклы

Вот как приготовить жареную свеклу! Это отличный проект на выходные, чтобы бросить свеклу в духовку и дать ей поджариться, пока вы занимаетесь стиркой и Netflix. Выше мы упомянули ярлык: если у вас есть скороварка, вы можете приготовить свеклу Instant Pot за 30 минут. Это фантастический метод, но обжаривание на самом деле немного улучшает вкус. Поэтому нам нравится делать это, когда у нас есть время!

Если у вас есть запеченная свекла, как вам больше всего нравится ее есть? Вот все наши любимые рецепты свеклы:

  • Жареная свекла с козьим сыром Все, что вам нужно, это немного оливкового масла и сливочного козьего сыра, и результат? Небесный.
  • Свекольный салат с бальзамической заправкой Жареная свекла, сливочно-бальзамическая заправка, острый козий сыр, фисташки и нарезанный лук-шалот. Нужно ли говорить больше?
  • Сливочный свекольный хумус Яркий ярко-розовый хумус на вкус так же прекрасен, как и на вид.
  • Салат из свеклы и сыра с плесенью Вот интересный способ использовать зелень свеклы и свеклу одновременно в виде салата! Сыр с плесенью — идеальное сочетание острого вкуса.
  • Салат из свеклы и яблок Здесь жареная свекла и зеленые яблоки сочетаются с нашей медово-горчичной заправкой. Тройной ням!

Этот рецепт…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Свекла, запеченная в духовке Easy


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: от 6 до 8 1x

Описание

Лучший способ получить большой вкус от корнеплодов? Жарить их! Эта запеченная в духовке свекла готовится очень просто и получается очень нежной и сладкой.


  • от 6 до 8 свеклы
  • Оливковое масло, для растирания

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте свеклу. Обрежьте всю зелень свеклы, кроме 1 дюйма (вы можете оставить ее на потом и использовать в салатах). Если оставить на стебле, свекла не будет выделять красный сок в духовке.
  3. Слегка натрите свеклу оливковым маслом. Поместите свеклу в закрытую форму для запекания. (Вы также можете завернуть каждую свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положить на решетку духовки).
  4. Запекайте свеклу от 45 минут до 1,5 часа, в зависимости от размера и свежести, до мягкости при протыкании вилкой. Проверяйте каждые 10 минут до готовности; мы обнаружили, что свекла среднего размера занимает около 1 часа.
  5. Дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их под прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. (Это немного грязно, и ваши пальцы немного испачкаются, но это нормально! Сок свеклы смывается.) Подавайте немедленно или храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3–5 дней (храните их целыми, чтобы они оставались самыми свежими). .
  • Категория: Основные продукты
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Свекла

Ключевые слова: Свекла, запеченная в духовке, Запеченная свекла, Жареная свекла целиком

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как запечь свеклу в духовке

Узнать Как запечь свеклу , чтобы приготовить этот вкусный и полезный корнеплод для ваших любимых блюд. Вы можете легко завернуть целую свеклу в фольгу, очистить и нарезать кубиками или накрыть чугунной сковородой, а затем запечь в духовке. Что бы вы ни выбрали, попробуйте свеклу в качестве гарнира или добавьте ее в салаты, пиццу или хумус!

Свекла имеет плохую репутацию.

Из-за их землистых ноток и несколько «грязеподобного» вкуса большинство людей полностью вычеркнули их из своего меню.

Но они что-то упустили!

Если бы только люди знали, что простой процесс запекания свеклы в духовке раскрывает ее натуральный сладкий вкус.

Да, неприятный привкус грязи почти полностью исчез.

Если вы спешите или хотите поджарить их медленно и медленно, есть три различных метода ниже, которые вы можете выбрать:

Запекание целиком в фольге, покрытие фольгой или очистка и нарезка их на кубики перед выпечкой!

(Если вы предпочитаете готовить их быстрее, вы также можете отварить свеклу вместо этого.)

Подготовка цельной свеклы к жарке

Поскольку свекла выращивается под землей, крайне важно, чтобы вы промывали и чистили их тщательно перед выпечкой.

Кроме того, если вы покупаете что-нибудь органическое , свекла стоит потратиться! Подобно картофелю, они впитывают много пестицидов и удобрений из почвы, когда растут под землей.

После того, как вы промоете и очистите свеклу, вам нужно будет срезать и удалить листья.

Оставьте около 1-2 дюймов стебля на корне свеклы. Это помогает уменьшить количество свекольного сока, выделяющегося при выпечке.

Смазать каждую свеклу 1 чайной ложкой масла и втереть в кожу.

Сбрызните свеклу маслом. Втирайте.

Способ 1: запекание свеклы, завернутой в фольгу

Самый классический способ запечь свежую свеклу целиком — завернуть ее по отдельности в кусок алюминиевой фольги:

Заверните в фольгу

Заверните целую свеклу в кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью закрыть ее. Вы также можете поместить кусок пергаментной бумаги между свеклой и фольгой, если вы беспокоитесь о выщелачивании металла в свеклу.

Запечь свеклу в духовке

Поместите завернутую свеклу на большой противень, чтобы она собирала сок, вытекающий во время запекания. Выпекать при 400°F 45-75 минут , в зависимости от их размера.

Мелкая свекла будет готова всего через 45 минут, средняя свекла – через час, а крупная – через час и пятнадцать минут.

Способ 2: завернуть свеклу в фольгу

Еще одна простая альтернатива заворачиванию свеклы в фольгу — поместить ее в чугунную сковороду или сковороду, предназначенную для использования в духовке.

Вы по-прежнему положите на сковороду кусок алюминиевой фольги, но металл не будет напрямую контактировать с пищей.

Если вы хотите сделать еще один шаг, вы можете даже поместить зубочистки в свеклу, чтобы фольга не касалась ни одной из них.

Запеките свеклу в чугунной сковороде, накрытой фольгой, в течение 40–70 минут или до готовности. Переверните их в середине приготовления, чтобы сторона, касающаяся сковороды, не подгорела.

Единственным недостатком этого метода является то, что свекла может сильно обуглиться и ее немного сложнее очистить. Обязательно следите за ними во время выпечки.

Способ 3: запекание очищенной и нарезанной свеклы

Еще один быстрый способ, который используется в этом Хумус из запеченной свеклы и в этом Салат из запеченной свеклы и козьего сыра , заключается в очистке свеклы и нарезании ее перед обжариванием. Это может стать немного грязным, так как свекольный сок будет растекаться по всей вашей разделочной доске, но это самый быстрый способ поджарить свеклу.

Очистите кожуру

Используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру. Обязательно делайте это на пластиковой разделочной доске, так как свекольный сок может испачкать деревянную!

Нарезать кубиками

Удалите конец стебля и нарежьте свеклу кубиками размером от ½ до 1 дюйма. Чем мельче вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся.

Запечь в духовке

Смешать нарезанную кубиками свеклу с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при температуре 400°F в течение 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой. Переверните их на полпути, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

Очистка цельной жареной свеклы

Дайте свекле остыть, пока она не станет приятной на ощупь.

Очистить вручную. Очистить бумажным полотенцем. Очистить жареную свеклу ножом.

Существует 3 различных способа очистить обжаренную свеклу целиком:

  1. Голыми пальцами снимите кожуру со свеклы.
    • Золотая свекла не оставляет пятен на пальцах, поэтому лучше всего использовать этот метод при ее очистке.
  2. Держите бумажное полотенце в своей ведущей руке и оттяните кожуру свеклы, чтобы снять ее.
    • Бумажное полотенце предотвращает попадание красных пятен на руки.
  3. Срежьте кожицу со свеклы с помощью ножа для очистки овощей.
    • Этот метод идеально подходит для удаления стойкого пилинга, прилипшего к корню.

Как выбрать свеклу

Когда вы покупаете свеклу в продуктовом магазине, у вас есть возможность купить ее вместе с прикрепленными стеблями и листьями или купить только свеклу. (Это твердая, коричневая, похожая на картофель часть.)

Выбор за вами! Если вы покупаете свеклу с зеленью, вы всегда можете добавить ее в коктейли или смешать с супами, чтобы использовать их.

Чтобы выбрать лучшую свеклу, обратите внимание на следующие ключевые характеристики:

  • Гладкая и неповрежденная.  Выберите тех, у кого практически нет порезов или синяков на коже.
  • Твердый и твердый.  Мягкая и кашеобразная свекла либо была повреждена во время транспортировки, либо гнила.
  • Свежие листья.  Увядшая зелень означает, что овощ портится и долго не хранится.
  • Аналогичный размер.  Если варите свеклу, лучше всего выбирать свеклу одинакового размера, чтобы она готовилась за одинаковое время.

Приготовление и хранение еды

  • Для предварительной подготовки: Поджарьте большую партию свеклы, чтобы использовать ее в различных рецептах.
  • Для хранения: Храните приготовленную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
  • Для заморозки: Запечатайте в герметичном контейнере для заморозки и заморозьте на срок до 8 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше чистить свеклу до или после обжарки?

Если вы жарите нарезанную кубиками свеклу, лучше сначала очистить ее. Тем не менее, целую свеклу легче очистить после того, как она была приготовлена.

Как узнать, что жареная свекла полностью приготовлена?

Проверьте на мягкость вилкой или ножом, когда они легко входят без сопротивления, свекла готова.

Какой самый здоровый способ приготовить свеклу?

Варка свеклы — самый здоровый способ, так как вам не нужно масло. Второй самый здоровый способ — запечь их в духовке, так как используется совсем немного масла.

Можно ли есть кожуру жареной свеклы?

Свекольная кожура технически съедобна, однако большинство людей предпочитают удалять кожуру, поскольку она жесткая.

Советы и рекомендации экспертов

  • Тот же размер. Берите свеклу одинакового размера и формы, чтобы она прожаривалась равномерно.
  • Подождите, чтобы очистить. Если вы запекаете свеклу целиком, после приготовления кожица легко снимется.
  • Возьмите нож. Используйте острый нож, чтобы справиться со сложной кожей.
  • Сохраните свои инструменты. Свекольный сок оставляет пятна, поэтому лучше работать на пластиковой разделочной доске.
  • Избегайте металлов. Поместите пергаментную бумагу между свеклой и фольгой, чтобы предотвратить вымывание.

Рецепты с жареной свеклой

Если у вас есть жареная свекла, вы можете использовать ее по-разному!

  • Превратить в Маринованная свекла .
  • Используется в рецепте Хумус из жареной свеклы .
  • Добавьте их в Теплый осенний салат .
  • Пюре для Свекольный крем-суп .
  • Сочетайте с рикоттой и медом .
  • Подайте их в салате из печеной свеклы с козьим сыром .

5 от 2 голосов

Как запечь свеклу в духовке

Узнайте Как запечь свеклу , чтобы приготовить этот вкусный и полезный корнеплод для ваших любимых блюд. Вы можете легко завернуть целую свеклу в фольгу, очистить и нарезать кубиками или накрыть чугунной сковородой, а затем запечь в духовке.

Курс Салат, Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово запеченная свекла, основы приготовления, здоровая, как приготовить

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 83 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 фунт. свекла 2-4 средних
  • 1-2 столовая ложка масло оливки или авокадо
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400   °F.

  2. Вымойте и очистите свеклу от грязи и мусора.

Целая жареная свекла:
  1. Обрежьте и удалите листья, оставив 1-2 дюйма стебля.

  2. Смажьте каждую свеклу 1 чайной ложкой оливкового масла и вотрите его в кожу.

  3. Пакеты с фольгой: Заверните каждую свеклу в кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью закрыть ее.* Положите завернутую свеклу на большой противень.

  4. Без фольги Пакеты: Поместите свеклу в большую чугунную сковороду или другую сковороду, пригодную для использования в духовке. Накройте сковороду куском алюминиевой фольги.

  5. Выпекать 45-75 минут в предварительно разогретой духовке. (45 минут для мелкой свеклы, 1 час для свеклы среднего размера и 1 час 15 минут для крупной свеклы).

  6. Вы поймете, что свекла готова, когда нож легко прорежет ее.

Очищенная и нарезанная кубиками свекла:
  1. С помощью овощечистки очистите свеклу от кожуры. Удалите конец стебля и нарежьте свеклу кубиками от ½ до 1 дюйма.

  2. Добавьте свеклу в большую миску, смешайте с 1 столовой ложкой масла, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

  3. Застелите большой противень пергаментной бумагой и выложите нарезанную свеклу в один слой.

  4. Выпекать 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой. Переверните свеклу на полпути, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

Приготовление и хранение еды
  • Для предварительной подготовки: Поджарьте большую партию свеклы, чтобы использовать ее в различных рецептах.
  • Для хранения: Храните вареную свеклу в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.